Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Вкусные блюда из тыквы – рецепты супов, гарниров и десертов. Как приготовить вкусные блюда из тыквы – рецепты на все случаи жизни

Вкусные блюда из тыквы – рецепты супов, гарниров и десертов. Как приготовить вкусные блюда из тыквы – рецепты на все случаи жизни
logo

Классический рецепт тыквенного супа-пюре является неотъемлемым атрибутом кулинарной книги славянской кухни. Еще с давних времен люди знали, что тыква – это уникальный продукт, способный оказывать благоприятное воздействие на пищеварительную систему, обеспечивать организм необходимыми питательными веществами и микроэлементами.

На самом деле, тыква – весьма популярный овощ, из которого можно приготовить не только каши, но и супы и даже десерты. Супы-пюре из тыквы зачастую готовят для маленьких детей. Хотя и взрослым, которые следят за своим здоровьем, следует обратить внимание на это простое и питательное блюдо.

Давайте же рассмотрим несколько рецептов приготовления классических и новых супов-пюре из тыквы.

Тыквенный суп-пюре со сливками

Напитки в Светлому празднику Пасха:

Еще одним  символом Пасхи является кагор, без него наши предки не отмечали этот праздник, это вино, котрое олицетворяет церковные мероприятия. Обладает ярким вкусом и красным алым цветом. Используется оно на десерт, при покупке обратите внимание на соотношение спирта и сахара. Крепость должна быть 16% об., а сахарного песка должно быть не 16% мас.

Можно взять и обычное красное (18 процентов) или белое вино (10 процентов), такие алкогольные напитки тоже не возбраняются. Либо же используйте свои домашние наливки.

А если вы не любите алкогольные напитки, то рекомендую сварить компоты или приготовить чай.

Узвар из сухофруктов

Наверно, мало кто помнит это название, для нас это компот, правда отличительные особенности все же есть. В узваре сухофрукты доводятся до кипения, а в нашем русском компоте увариваются. Поэтому лучше делать по первому варианту.

Нам понадобится:

примерно 150 г сухофруктов на 1 литр воды:

  • сушеные яблоки
  • вишни
  • сушеные груши
  • урюк
  • изюм
  • шиповник
  • сушеные сливы
  • алыча и др
  • мед — по вкусу

1. Сухие фруткы помойте в проточной воде и уложите в холодную воду в кастрюлю. Включите огонь и варите на среднем огне, чтобы фрукты протомились. Закипятите смесь и выключите, укутайте кастрюлю полотенцем. Добавьте мед после остывания. Пейте на здоровье.

Зеленый чай с мятой

Думаю, о пользе такого напитка писать не нужно. А в сочетании еще с цитрусовыми нотками, это еще вдвое полезнее и ароматнее. В данном рецепте добавлена еще и мята, которая сделает вкус утонченнее.

Нам понадобится:

1. Возьмите две банки по 0,5 л и в одну налейте кипятка и пакетики чая, настаивайте 5 минут, после добавьте мед и перемешайте. А в другую — холодной воды с кубиками льда.

Пакетики с первой банки отожмите и выбросьте. А в той банке, где лед, добавьте кусочки лимона, лайма или апельсина и конечно же листики мяты.

2. После смешайте две составляющие в одну емкость и угощайтесь.

Компот из апельсинов

Что может быть лучше витаминизированного сока приготовленного своими урками в домашних условиях. Наверно ничего! Пусть фрукты подарят вам свой сок и всю красоту цвета.

Нам понадобится:

  • апельсин — 2 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • сахар — 2 ст.л
  • вода — 2 л

1. Воду поставьте на плиту в кастрюлю. После натрите цедру одного апельсина. Разрежьте апельсины на 4 части, удалите кожуру и косточки.

Как только вода закипит, забросьте в нее кусочки апельсинов, как только увидите пенку, снимите ее. А тем временем, лимон порубите напополам и выдавите с него сок. Добавьте в кастрюлю цедру апельсина и сок лимона, перемешайте. Варите на среднем огне 15 минут. Далее толкушкой выдавите сок из апельсинов, прижмите их в кастрюле.

Добавьте сахарок по вкусу и дайте компоту остыть и настояться. Приятного аппетита!

Как украсить пасхальный стол своими руками в домашних условиях:

Предлагаю красиво оформить фруктовой или мясной нарезкой (используйте колбасу, сервилат, ветчину и т.д) ваш праздничный стол. Для этого собрала парочку мастер-классов из фото на эту тему.

К примеру фрукты можно выложить в виде яйца таким образом :

Или вот такой весенний букет, для которого понадобится:

Или оформите из кусочков колбасы, буженины целую композицию, а из пластинок морковки можно скрутить розочки, плюс немного зелени и новый шедевр готов:

На этих ярких снимках мне хочется закончить эту статью, для меня Пасха — это нежнейшие кличи, нарядно украшенные писанки, чистый дом и приятное окружение, и когда вся семья в сборе. Что же может быть лучше? Желаю вам крепкого здоровья и счастья! И всех Христос Воскресе!

С уважением, Екатерина

Вот и осень пришла, а с ней в наших магазинах и на рынках появились всевозможные поздние овощи и одна из них тыква. Не все понимают и любят этот овощ, а зря. Из нее можно приготовить массу разных полезных блюд и не только соки и каши. В нашей семье очень любят запеканку из тыквы с яблоками и медом, особенно один из ее вариантов, где в нее добавляется свекла. Да, да, именно свекла. В этом рецепте они прекрасно сочетаются.

Когда-то, рецепт такого вкусного десерта, я позаимствовала у своей прабабушки, которая нам его часто делала. В те времена в магазинах было мало всевозможных сладостей и вкусностей, а такая тыква, запечённая в духовке, казалась вкуснее всякого мармелада.

Это блюдо прекрасно подойдет для вегетарианцев, для тех кто постится, для диабетиков и для тех кто худеет, только без добавления сахара.

Приготовление

Подготовим ингредиенты для нашего блюда. Тыкву я стараюсь выбирать длинную, гитарообразную, в ней очень много сочной мякоти и мало семян, а еще она небольшая и хватает ее всего лишь на пару приготовлений. То есть оставшаяся часть точно не пропадет.

Тыква

Отрезаем половинку такой тыквы, моем и очищаем от кожуры. Нарежем тыкву тонкими ломтиками в произвольной форме, кольцами, полукольцами или четвертинками, главное, чтобы они были более менее одинаковые, чисто в эстетических целях.

Свекла

Свеклу тщательно моем от грязи, еще раз ополаскиваем водой и очищаем от кожуры. Нарежем ее на тонкие ломтики как тыкву. Для такого десерта выбирайте свеклу салатных сортов, тогда блюдо будет наиболее сладким и вкусным.

Яблоки

Яблоки сполоснем водой, удалим сердцевину и нарежем ломтиками. Яблоки выбирайте крепкие, зимне-осенних сортов, тогда они не развалятся в процессе приготовления, а останутся целыми ломтиками.

Теперь будем собирать нашу запеканку. Для начала включим духовку, чтобы нагревалась.

На дно глубокого противня или блюда для запекания наливаем воду. Много не лейте, овощи также дадут сок и жидкости может оказаться слишком много.

Теперь выкладываем в один слой ломтики свеклы так, чтобы он полностью покрыл дно, а потом чуть — чуть присыплем сахарным песком. На свеклу выкладываем ломтики тыквы. Ее также немного посыплем сахарным песком. Сверху раскладываем заключительный слой из яблок.

Запекание

Накроем противень фольгой, а если у вас блюдо для запекания с крышкой, то накроем ею и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Буквально через 10 минут дом наполнится сладким, вкусным ароматом яблок и овощей.

Время закончилось, вынимаем десерт из духовки, даем ему немного остыть и намазываем верху медом. Кушать такое блюдо лучше холодным, мед полностью пропитает овощи с яблоками и придаст блюду законченный насыщенный вкус. Подавать его можно со взбитыми сливками, так его любят дети. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 3 шт – свеклы средние;
  • 500 г – тыква;
  • 2-3 шт – яблоки;
  • 80-100 мл –вода;
  • 50 г – сахар;
  • 2-3 ст л – мед;
  • Взбитые сливки для украшения.

Удивительное – рядом!

Все, кто использовал подобную технику, уже не могут перейти на обычную готовку пищи. И причин тому множество. В частности, мультиварка Вес Электрик обладает массой положительных свойств и характеристик:

  • Ÿбыстрое приготовление пищи;
  • Ÿудобная эксплуатация;
  • Ÿналичие разнообразных режимов  и программ.

От традиционной до экзотической еды

И самое главное – существует масса рецептов с фото, разработанных специально для устройства упомянутого производителя. Кулинарная книга нашего сайта поможет вам приготовить:

  • Ÿсупы;
  • Ÿкаши и прочие гарниры;
  • Ÿвыпечку;
  • традиционные и экзотические блюда.

Существенная экономия времени

Мультиварка Ves Electric позволит вам существенно сэкономить время, затрачиваемой на приготовление любого блюда на обычной плите. Вам ненужно находится постоянно на кухне. Бытовая техника самостоятельно будет контролировать вес процесс готовки, а в конце издаст определенный звуковой сигнал, сообщающий о том, что блюдо готово к употреблению.

Контроль происходит посредством специального процессора, а множество программных режимов позволят вам обеспечить качественное приготовление любой еды.

Рецепты на все случаи жизни

У вас мультиварка Ves Electric, но вы не знаете, как приготовить те или иные продукты? Не стоит расстраиваться! На нашем сайте в кулинарной книге представлен большой выбор каталогизированных рецептов с фото. Вы любите традиционные супы или каши?

Ждете гостей, чтобы угостить их чем-то необычным? Тогда смело «копайтесь» в книге рецептов на нашем сайте. Здесь вы гарантированно найдете массу интересных и простых блюд, которые быстро приготовит мультиварка Вес Электрик.

Когда вам удобно!

Особенностью всех моделей мультиварки Вес Электрик является возможность задержки приготовления пищи. То есть, вы выбираете нужную вам программу, а потому указывает час, в котором еда должна быть готова. Таким образом, загрузив продукты в кухонную технику вечером, утром к вашему пробуждению будет готов вкусный завтрак. У нас имеются рецепты с фото, которые отлично подходят для готовки именно такой еды.

Простая эксплуатация

Стоит отметить, что мультиварка Ves Electric довольно проста в эксплуатации. Разобраться в режимах и панели управлении не доставит труда даже неопытным пользователям, никогда ранее не сталкивающихся с подобным оборудование. Практически любая модель Вес Электрик состоит из следующих основных деталей:

  • Ÿемкость для продуктов;
  • удобная и понятная панель для управления процессом приготовления;
  • Ÿстальной корпус;
  • Ÿкрышка.

Устройство легко мыть, чистить, включать и выключать. Внешний вид позволяет писаться в любой дизайн интерьера кухни. И самое главное – для моделей Вес Электрик предусмотрено большое количество рецептов вкусных и оригинальных блюд.

Блюда из тыквы быстро и вкусно — рецепты

Тыква – невероятно полезный и незаслуженно забытый продукт, из которого можно приготовить множество незатейливых, но очень питательных и вкусных блюд. Я с недавних пор стала выращивать тыкву у себя на даче и готовлю из нее все от супа до вкуснейших десертов. Моя семья тоже в полном восторге.

Польза главного продукта

Как известно, тыква насыщена многочисленными витаминами и микроэлементами. Она поднимает настроение, разглаживает морщины, способствует очищению и омоложению организма, избавлению от лишних килограммов, излечению от прыщей и десятков других болезней. Тыквенные семечки являются потрясающим противопаразитарным средством. В тыкве содержится большое количество витамина Е, который замедляет процессы старения и активизирует деятельность половых желез. Тыква повышает циркуляцию крови. Кроме того, в ней в избытке содержится аминокислота аргинин, которую спортсмены часто используют для быстрого набора мышечной массы.

Какие продукты наиболее популярны для сочетания в разных блюдах из тыквы

С тыквой прекрасно сочетаются многие продукты. В первую, очередь, это, конечно, различные овощи и фрукты, во вторую — крупы, молоко, ингредиенты для приготовления теста, морепродукты.

Это вообще не только очень вкусный и полезный продукт, но и весьма универсальный. Можно приготовить любые продукты практически любым способом.

Я готовлю из тыквы выпечку, оладьи, супы, каши, добавляю ее в овощное рагу.

Что приготовить из тыквы быстро и вкусно

Редко встретишь человека, который ничего не слышал о нежных и ароматных тыквенных оладушках. Их можно запросто приготовить на ужин после работы. Это элементарно. Тесто готовится из тертой тыквы, молока, яйца, муки, соли по вкусу. Все ингредиенты смешиваются в блендере, а потом оладьи, как обычно, выпекаются на сковороде.

С недавних пор не могу представить себе жизнь без тыквенного супа. Мои муж и ребенок, которые супы не очень жалуют, тоже с удовольствием его кушают. Самое главное, что приготовить супчик можно совершенно без мяса. Он получится легким и богатым витаминами и клетчаткой. Любимых рецептов несколько. Например, нравится осенний супчик из мякоти тыквы, репчатого лука, молока, зелени, сухариков из белого хлеба, приправ, сливочного масла.

Есть еще один отличный вариант супа на каждый день. Он готовится из тыквы, картофеля, репчатого лука, чеснока, моркови, лука-порея, соли, перца, приправ, растительного масла, рыбного бульона.

Мой ребенок никогда не любил кашу, пока я не откопала рецептик с тыквой. Готовится все просто: из тыквы, молока, пшена, сахара, изюма, воды, сливочного масла. Каша получается вкусной, сладкой и питательной – образцовое детское блюдо.

Быстро и вкусно можно приготовить блюда из тыквы в духовке. А еще вместо конфет мы с ребенком любим десерт из тыквы. Он полезен для здоровья и не менее сладкий. Готовится из тыквы, меда, фиников, яблок, изюма, грецких орехов, топленого сливочного масла.

С тыквой можно приготовить самые разные пироги. Тесто будет состоять из обычных муки, яйца, сахара, сметаны, разрыхлителя. Тыквенная мякоть трется на терку или измельчается в блендере.

Оригинальные блюда из тыквы — рецепты с фото простые и вкусные

Довольно редко я готовлю изысканный французский суп-велюте. Это рецепт не на каждый день, а скорее для романтического ужина, так как он сложен. Сам супчик готовится из тыквы, кабачков, репчатого лука, чеснока, кураги, зеленого, горошка, сливок, воды, муки, сливочного и оливкового масла, соли.

Изюминка блюда – апельсиновое масло. Оно придает супу насыщенный цвет и неожиданные вкусовые обертоны. Масло готовится из апельсинной цедры, которая вместе с оливковым маслом нагревается в духовке в огнеупорной форме. Готовится маслице 2 часа при температуре 30 градусов. Когда оно будет готово, необходимо процедить. Масло можно хранить в холодильнике целый месяц.

Источник: www.svoimirykami.club

Блюда из тыквы

Что и как приготовить из тыквы? — такой вопрос, наверное, появляются у вас, когда родственники или знакомые вдруг одарят вас этим чудом природы, — тыквой.

Или, когда вы, очарованные тыквой, и красотой этого небывалого овоща, неожиданно захотите его немедленно купить.

Для тех кому не терпится сразу приготовить какие-нибудь простые и несложные блюда с тыквой: Три простых блюда

Считается, что в старые времена, — и это мнение основано на старых кулинарных книгах, — предложение рецептов из тыквы, как правило, было невелико: в основном это были различные тыквенные каши, а также тыква печеная , да еще разнообразные запеканки. Но с тех времен кулинары разных стран обнаружили, что тыква таит в себе много неиспользованных ранее возможностей, и со временем стали появляться все новые и новые блюда.

В разных странах тыква на вкус бывает разной. Какие только блюда из неё не готовят! Французы предпочитают варить из нее варенье и свой пресловутый французкий суп-пюре, итальянцы наполняют ее мякотью свои итальянские пельмени — равиоли, американцы, как и англичане делают из нее такие блюда, как пудинги и тыквенные пироги.

В Мексике повара скрывают рецептуру приправ, добавляемых в тыквенные блюда так же строго, как индийцы рецепт своего соуса карри. Только известно, что в состав мексиканских приправ входят: перец, кориандр, душистая гвоздика, чилли, корица, петрушка, чеснок, эстрагон, тимьян, перечная мята, майоран.

Реальность такова, или по крайней мере многие повара считают, что тыква на вкус почти… безвкусна!

Но при этом повара ценят тыкву за одно чудесное для поваров свойство, — она может активно вбирать в себя чужие ароматы и вкусы. И это свойство и делает тыкву очень привлекательной для приготовления блюд с необычным вкусом.

Родина тыквы — Америка, — Северная или Южная, — точно не известно. Однако один из ее видов — так называемая «бутылочная тыква» или «горлянка», которая повсеместно спокойно так себе произрастает в субтропиках и тропиках, — был известен в Азии ив Европе задолго открытия Америки. Ученые-ботаники утверждают, что тыква-горлянка родом из Африки.

Большим уважением пользуется тыквы крупноплодного сорта «Cucurbita maxima», достигающие массы 70 кг и более, и сорта, выведенные на его основе.

Похоже, что всем известная Добрая фея, превращая тыкву в карету для Золушки, использовала именно эту тыкву, просто немного увеличив ее в размерах.

К тыкве обыкновенной «Cucurbita реро» ботаники относят и хорошо знакомые нам кабачки и патиссоны. И не только ботаники.

В некоторых языках для тыквы и кабачка нет отдельных слов. Например, в италянском языке оба овоща называюся одним словом — zucca. А вот для такой разновидности кабачка как цуккиния отдельное слово есть — zucchine.

Летние и зимние сорта

Тыквы обычно подразделяются на летние и зимние сорта. Летние сорта, как правило, срывают в недозрелом состоянии и используют в пищу с кожицей и семенами.

Зимние сорта должны полностью вызреть. В результате они приобретают твердую кожуру, упругие волокна и зрелые семечки, которые удаляют при готовке. При этом не успевшие созреть за короткое или прохладное лето тыквы вполне могут «дойти» при хранении в теплом помещении, набирая все положенные им полезные вещества.

Зрелые тыквы обычно имеют оранжевый цвет и хранятся до глубокой зимы следующего года. Известно, что крупные экземпляры тыкв сохранялись без холодильника по три года. Тыква: как выбрать и как хранить

Полезные свойства

Благодаря своему составу, тыква очень полезна, и поэтому многие блюда из тыквы можно смело называть диетическими блюдами. Они обладают:

  • дегидратическими свойствами,
  • желчегонным действием,
  • способствуют нормальной работе желудка и кишечника,

— и поэтому их включают в рацион больных, страдающих:

  • сахарным диабетом,
  • ожирением,
  • атеросклерозом,
  • хроническими воспалительными заболеваниями.

Тыкву с успехом применяют и для весьма эффективных масок для лица.

Калорийность тыквы очень мала, — составляет всего 23 кКал на 100 грамм. Она менее калорийна, чем капуста морковь и болгарский перец, которые часто включают в диеты для похудения, а это значит, что тыквы можно есть сколько угодно, в любом виде.

Учтите, что при приготовлении горячих блюд из тыквы не нужно подвергать тыкву чрезмерно длительной термической обработке, чтобы не разрушить полезные вещества, содержащиеся в ней.

На Руси тыква появилась в XVI веке и довольно скоро стала одним из весьма популярных, особенно в южных областях, продуктов народной кухни: из нее готовили различные вкусные блюда: варили каши и похлебки, томили, солили, запекали.

Предлагаем «несколько» рецептов блюд из тыквы. Попробуйте разнообразить ими ваше меню. Надеемся, что вы не пожалеете о времени, затраченном на их приготовление.

Источник: bluda-iz-tykvy.ru

Читайте также  Секреты сочных котлетМиниатюра к статье Блюда из тыквы быстро и вкусно — рецептыМиниатюра к статье Блюда из тыквы быстро и вкусно — рецепты

Вверх