Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Вкусные постные пироги с яблоками, вареньем, капустой: как правильно их готовить на постном тесте. Секрет вкусных постных пирогов

logo

Мука для слоёного теста

Муку смешать с солью или сахаром и добавить разрыхлитель.

Мука для слоёного тестаДобавить воду.

Как приготовить слоёное тестоЗамесить плотное эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам.

раскатать тестоВыложить тесто на присыпанный мукой стол и очень тонко раскатать.

Тонко раскатать слоёное тестоТолщина теста должна быть около 2 мм.

Смазать тесто масломОбильно смазать всю поверхность теста растительным или мягким сливочным маслом. Если вы используете сливочное масло, заранее выложите его из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Скатать слоёное тесто в рулетРазрезать тесто пополам. Одну половину уложить поверх второй, чтобы края совпали, и прогладить руками. После этого взять тесто с двух краёв и закатать его в рулет. В этом и заключается секрет приготовления быстрого слоёного теста — в рулете образуется много слоёв. Завернуть рулет в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет.

слоёное тесто в рулетеГотовый рулет положить в морозилку на 15 минут. Или на сколько угодно, пока вы не захотите что-нибудь приготовить из этого теста (но тогда его придётся размораживать).

Приплюснуть рулет слоёного тестаВынуть рулет слоёного теста из морозилки и выложить на стол. Теперь рулет нужно приплюснуть сверху и ещё раз раскатать — это последний раз, больше раскатывать не придётся.

Секреты постной удачной шарлотки с яблоками

Те, кто готовит себя к стеснениям Великого Поста, готовы к лишениям животными продуктами. Среди них яйца – главный ингредиент любого пирога. Однако хитрить, чтобы найти рецепт постной шарлотки без куриных яичек не придется – мы предложим вам два варианта, на самом деле их намного больше.

Классическая постная шарлотка с яблоками, заманчивые рецепты с фото которых легко найти на любом кулинарном ресурсе, сделаны из этих основных составляющих:

  • Вместо яиц добавляем в тесто что-то жидкое (травяной отвар, сок, минеральную воду, варенье или мед);
  • Разрыхлитель разрешен и необходим – без него выпечка потеряет благородный внешний вид, перестав быть пышной и пористой;
  • Чтобы получилось очень вкусно, стоит приготовить шарлотку с добавлением сахара или его заменителей;
  • Чтобы улучшить вкус теста, в него добавляют корицу, ваниль или цитрусовую цедру.

Постная шарлотка с яблоками очень вкусно сочетается с другими фруктами или орехами.

Медовая шарлотка

Предлагаем приготовить на скорую руку очень простую, но невероятно вкусную и сладкую постную шарлотку с яблоками.

  • Минеральная вода – 150 мл;
  • Любая мука – 350 гр.;
  • Жидкий мед – 2 стол. ложки;
  • Масло растительное – 100 мл.;
  • Сахар – чуть менее 1 стак. (по вкусу);
  • Немного корицы и ванилина;
  • Чуть-чуть соды;
  • 6 Яблок.

В теплую воду вливаем мед, засыпаем ванилин и сахар. Пряности добавляйте по желанию, например, рецепт постной шарлотки только выиграет от небольшого количества корицы.

Аккуратно вмешиваем муку, получив однородную массу, льем в нее же подсолнечное масло. Погашенная сода поможет тесту стать более аппетитным.

Очищенные и разрезанные на дольки яблоки укладываем в форму на самое дно. Сверху аккуратно заливаем их жидким тестом, чтобы не повредить красоту верхушки нашей выпечки.

Очень вкусную и нежную, однако при этом допустимо постную шарлотку с яблоками можно вынимать из духовки уже через 40 минут.

Интересный вариант шарлотки – с вареньем

Постная шарлотка с яблоками очень вкусно получается на основе любого варенья. Конечно, оно должно быть в меру жидким, и при этом кусочки ягод или фруктов придадут печеному блюду особенный привкус.

  • Вода очищенная – 300 мл;
  • Любимое варенье – 2 стол. ложки;
  • Сахар – 3 стол. ложки (по вкусу);
  • Масло подсолнечное – 3 стол. ложки;
  • Мука – 200 гр.;
  • Разрыхлитель

Возьмите так же шесть яблок, почистите их от несъедобной сердцевинки и порежьте на небольшие кусочки. Если вам понравилась постная шарлотка с яблоками, чей рецепт с фото предполагает фрукты без кожуры, то можете поступить также. Однако именно верхняя кожица защищает куски фруктов от превращения в пюре.

Можете сразу высыпать куски яблок в форму, оценить необходимость нарезания еще парочки фруктов или орехов и переходить к процессу создания тесто. Его сделать очень просто.

В теплую воду выкладываем ложками варенье, размешиваем. Засыпаем сахар для любителей сладенького.

В сладкую воду вливаем масло и приступаем к добавлению сухих ингредиентов – сначала осторожно сыпем муку, а затем добавляем немножко разрыхлителя.

Добились консистенции сметаны? Значит, вы все делаете правильно! Заливайте яблоки своим тестом и отправляйте его в духовку. Спустя 45 минут вы сможете полакомиться постным десертом.

Как видите, очень вкусно приготовить в Пост шарлотку – легко! Запаситесь желанием и небольшим количеством ингредиентов и у вас все обязательно получится!

Главные новости

Марина Докичева. Все работы автора

Еще по этой теме

Шарлотка с капустой – готовим быстро, вкусно и просто

Многие хозяйки даже не подозревают, что приготовить шарлотку можно не только с яблоками, но и с другими ингредиентами, например, с …

Вкусный десерт: шарлотка с творогом и яблоками в духовке

Шарлотка с творогом и яблоками станет идеальным блюдом для детского и диетического меню. И если ваше чадо отказывается от …

Картошка-гармошка: готовим очень вкусно, быстро и просто

Картошка-гармошка — это блюдо, которое во многие времена пользуется огромной популярностью. Ооно впервые появилось в Стокгольме, где в ресторанах можно …

Как испечь шарлотку с яблоками пошаговый рецепт

Самый доступный и одновременно вкусный рецепт — это теплая, нежная яблочная шарлотка. Яблочная шарлотка готовится, наверное, в каждой семье. И …

Морковь по-корейски на зиму (рецепт) — очень вкусно!

Как можно морковь сохранить сочной достаточно длительное время? Рецепт такой есть! Называется Морковь по-корейски на зиму. Скажете, зачем читать рецепт, …

Шарлотка с капустой – готовим быстро, вкусно и просто

Вкусный десерт: шарлотка с творогом и яблоками в духовке

Картошка-гармошка: готовим очень вкусно, быстро и просто

Как испечь шарлотку с яблоками пошаговый рецепт

Морковь по-корейски на зиму (рецепт) — очень вкусно!

Блины для завтрака с льняной мукой

Сейчас Масленица в самом разгаре, и мы каждый день готовим блины на любой вкус. Но готовим мы их в основном на молоке, кефире, и конечно же с яйцами. Хотя есть рецепты, где яйца не используются. Но одно дело без яиц, а как приготовить их еще и без молока.

Оказывается можно, и очень даже вкусные, используя при этом соевое или миндальное молоко. Давайте посмотрим, как это сделать.

Нам понадобится:

  • мука пшеничная —  1 стакан
  • семя льняное —  1 ст. ложка
  • молоко соевое или миндальное — 250 мл.
  • сахар — 1 ст. ложка
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • сода — 0, 25 ч. ложки
  • соль — 0,25 ч. ложки
  • уксус яблочный  — 1 ч. ложка
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • масло растительное  — для жарки

Приготовление:

1. Льняное семя измельчить в кофемолке в муку. Затем залить ее 2,5 ст. ложки муки и дать постоять 15 минут. Получится густая желеобразная масса, которая заменит нам яйца.

2. Муку просеть в глубокую миску вместе с разрыхлителем.

3. Добавить соль, сахар и соду и перемешать.

4. Соевое или миндальное молоко смешать с уксусом. У нас получится кисломолочный продукт, заменяющий кефир.

5. Влить молоко в мучную смесь. Тщательно перемешать до растворения всех комочков. Затем добавить растительное масло и затем настой льняной муки. Еще раз перемешать до однородности.

Если тесто получится густоватым, то можно добавить немного теплой воды. Если хотите, чтобы блины получились тонкими, тесто заводите пожиже.

6. Сковородку раскалить на большом огне, затем смазать маслом и дать согреться и ему. Налить порцию теста и выпекать сначала на одной стороне, затем на другой, до румяности.

7. Подавать можно полив медом. Кушать с удовольствием!

Салат из запеченной тыквы и маслин (оливок)

Это сытный и полезный салат, наполненный витаминами, к тому же еще и вкусный.

Нам понадобится:

  • мякоть тыквы — 300 гр
  • руколла или салат листовой — 100 гр
  • маслины (оливки) без косточек — 50 гр
  • лук зеленый  — 2  шт
  • орегано сушеный — щепотка
  • маринад от маслин — 1 ст. ложка
  • оливковое масло — 1 — 1, 5  ст. ложки
  • перец — по вкусу

Приготовление:

1. Духовку поставить на разогрев, нам будет нужна температура 180 градусов. Тем временем тыкву очистить и порезать кубиками 2 на 2 см. Посыпать ее небольшим количеством свежемолотого перца для аромата и сбрызнуть оливковым маслом.

2. Запечь в течении 20 — 30 минут, пока тыква не станет мягкой. Затем достать ее и дать полностью остыть.

3. Рукколу или листовой салат промыть, дать стечь воде и обсушить при помощи бумажного полотенца. После чего выложить на большую плоскую тарелку.

4. Добавить тыкву, порезанные кольцами маслины или оливки, порезанный мелко лук, и посыпать орегано.

5. Для заправки смешать оставшееся оливковое масло с маринадом от маслин и полить ею салат. Аккуратно перемешать и кушать с удовольствием!

Закуска из маринованной свеклы

Нам понадобится:

  • свекла  — 1 кг
  • лук  — 1 шт
  • масло растительное — 100 мл
  • уксус столовый 9% — 200 мл
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • перец  — щепотка

Приготовление:

1. Свеклу тщательно промыть при помощи щетки. Затем завернуть ее в фольгу и запечь в духовке примерно в течении 1 часа. Температура при этом должна быть 210 градусов.

2. Готовую свеклу охладить и нарезать тонкой соломкой.

3. Лук порезать очень тонкими полукольцами.

4. Приготовить кастрюлю, сложить в нее свеклу вперемешку с луком. Заправить солью и перцем, залить уксусом. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить свеклу.

5. Простерилизовать стеклянные банки, для этого достаточно будет ошпарить их кипятком. И плотно заполнить их свеклой. Вверху оставить немного места для масла. Залить его в банки, оно должно прикрыть свеклу примерно на 2 см.

6. Закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике.

Такую свеклу можно кушать как закуску, как добавку  к гарнирам или использовать в качестве заправки для постного борща. А можно просто намазывать на хлеб и употреблять в качестве небольшого перекуса.

Суп — пюре из зеленого горошка

Нам понадобится:

  • замороженный зеленый горошек — 450 гр
  • картофель — 4 шт
  • сельдерей — 2 стебля
  • морковь — 1 шт
  • лук  — 1 шт
  • мята сушеная — 1 ч. ложка
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное
  • гренки для подачи

Приготовление:

1. Картофель, лук и морковь помыть и очистить. Картофель порезать небольшими кусочками, лук мелкими кубиками, морковь потереть на терке.

2. Сельдерей мелко порезать. Зеленый горошек разморозить.

3. В кастрюлю налить два литра воды и довести ее до кипения. Выложить порезанный картофель и варить 10 минут, после чего добавить зеленый горошек и сельдерей. Варить еще 10 минут.

4. На сковороде согреть масло и обжарить  до золотистого цвета лук, затем добавить морковь и потушить все вместе еще 5 минут.

5. Затем выложить содержимое в кастрюлю к овощам, добавить мяту, соль и перец по вкусу. Варить все вместе 5 — 7 минут.

6. Измельчить овощи в супе при помощи погружного блендера до состояния пюре. Подавать с гренками, которые можно приготовить самостоятельно.

Супы — пюре очень вкусные и питательные. Помимо такого супа можно приготовить суп — пюре из шпината, причем можно использовать его как в свежем, так и в замороженном виде.

А также можно приготовить вкуснейший суп — пюре с грибами. Если у Вас в морозильной камере есть замороженные лесные  грибы, то полезный обед Вам обеспечен. А если запасов не заготовили, или уже ничего не осталось, то такой суп получится очень вкусным с использованием шампиньонов. Благо, они сейчас продаются и в свежем , и в замороженном виде круглый год.

Помимо супов — пюре можно также готовить и обычные супы. Причем практически любые — и борщ, и лапшу (лагман), и рассольник. Все готовим, как обычно, но только без мяса.

Но вот отдельно хочется поговорить о супах с бобовыми — это и гороховый, и фасолевый суп, и такой вкуснейший, как суп с чечевицей. Такие супы вкусны и питательны, как с использованием мясопродуктов, так и без них. И это не случайно, бобовые богаты белком, это просто кладезь полезных витаминов и микроэлементов.

Поэтому такие супы особенно рекомендованы в пост!

Пшенная каша с фруктами

Нам понадобится:

  • пшенная крупа — 0,5 стакана
  • сахар — 2 ч. ложки
  • соль — щепотка
  • корица молотая  — щепотка
  • груша (можно любые сухофрукты) — 1 шт (200 гр)
  • яблоко  — 1 шт
  • мед
  • петрушка или мята

Приготовление:

1. Пшено тщательно промыть в большом количестве холодной воды. Затем всыпать его в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы она полностью прикрыла крупу. Довести до кипения. Затем воду слить, а пшено промыть под проточной водой.

2. Снова залить пшено водой, на этот раз нам понадобится 1,5 стакана. Довести до кипения, посолить по вкусу, затем огонь убавить и варить на слабом огне 20 минут. За это время каша должна быть полностью готова.

3. Измельчить кашу в чаше блендера до однородной массы.

4. Если используете свежие фрукты, то их надо очистить от семян и порезать ломтиками. Если используете сухофрукты, то их надо предварительно отварить в небольшом количестве воды, чтобы они распарились.

Можно также использовать любые консервированные фрукты.

5. В тарелку выложить нарезанные фрукты или распаренные сухофрукты. Сверху выложить пшенную кашу. Посыпать корицей, полить медом.

6. Подавать, украсив веточкой мяты или петрушки.

Рецепт очень простой и легкий в приготовлении. Этап с измельчением каши блендером можно пропустить, так получится еще быстрее.

Хочу здесь также поделиться ссылкой еще на один рецепт с использованием пшена и риса. Готовится такое блюдо с использованием кабачка и брынзы, получается просто супервкусным. Берите его себе на заметку, когда пост закончится, можно готовить его в качестве гарнира.

А можно приготовить и рис без пшена. Очень вкусным он получается с овощами, с луком и морковью. Такой вегетарианский плов, вкусный, ароматный и очень сытный. Мой сын вегетарианец, и я очень часто готовлю такой плов для него.

А помимо риса и пшена вкусную кашу можно приготовить из перловки.

Перловка с запеченной тыквой и тимьяном

Нам понадобится:

  • крупа перловая  — 1 стакан
  • тыква — 1 кг
  • лук — 1 шт
  • чеснок  — 1 зубчик
  • соль, перец — по вкусу
  • тимьян свежий или сушеный — 1 ч. ложка
  • масло растительное — 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Перловку тщательно промыть и замочить в 1 литре холодной воды на несколько часов, а можно на ночь.

2. Тыкву вымыть и очистить от кожуры и семян. Затем порезать кубиками 2 на 2 см.

3. Подготовленную таким образом тыкву выложить в форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом и посыпать половиной приготовленного тимьяна.

4. Духовку прогреть до 220 градусов и запечь в ней тыкву в течении 30 минут. Готовую тыкву выложить на блюдо.

5. Лук порезать мелкими кубиками. Обжарить его на небольшом количестве масла в толстостенной кастрюле примерно 4 минуты.

6. Добавить к луку перловку, с которой предварительно слили всю воду и ополоснули под струей проточной воды. Добавить туда же измельченный чеснок и 1 литр кипящей воды. Варить на слабом огне 20 минут до полного выпаривания всей жидкости.

7. В конце варки добавить соль и перец по вкусу. И тут же закрыть кастрюлю крышкой.

8. Затем снять с огня и накрыть полотенцем, оставить настаиваться еще на 15 — 20 минут.

9. Добавить печеную тыкву, аккуратно перемешать. Выложить на тарелки и посыпать оставшимся тимьяном.

Если у Вас не оказалось тимьяна, то ничего страшного, можно использовать базилик или петрушку. Или же просто используйте сухие травы, например прованские. Кстати в их составе также имеется тимьян.

Тыква с шампиньонами и сельдереем, тушеная в сковородке

  • тыква  мякоть — 300 гр
  • грибы шампиньоны — 300 гр
  • корень сельдерея — 250 гр
  • лук  — 1 шт
  • соевый соус — 1,5 ст ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное — 2 — 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Корень сельдерея очистить и промыть. После чего лук и сельдерей порезать мелкими кубиками.

2. Тыкву также порезать кубиками размером 2 на 2 см.

3. На большой сковороде согреть масло и обжарить лук в течении 3 — 4 минут. Затем добавить тыкву и обжарить все вместе еще 5 минут.

4. Добавить сельдерей и тушить содержимое 5 — 7 минут периодически помешивая.

5. На отдельной сковороде обжарить порезанные грибы. Я использую шампиньоны, но можно использовать любые свежие или замороженные грибы.

Если используются замороженные грибы, то размораживать их не обязательно. Можно отправлять на сковороду прямо из морозилки.

6. После того, как грибы обжарились, добавить их в сковородку, все перемешать, посолить, поперчить по вкусу и добавить соевый соус. Тушить все вместе еще 5 минут.

7. Подавать горячим, если от тыквы есть семечки, то можно посыпать блюдо ими.

Это же блюдо можно готовить и без сельдерея. А если есть желание приготовить его более питательным и сытным, то можно вместо него использовать картофель.

Картофельная запеканка с чечевицей — пастуший пирог

Все любят картофельную запеканку, и как только ее не готовят. Готовили ее и мы, и даже в нескольких разных вариантах. Но все они готовились с мясным фаршем.  А сегодня у нас постное меню, поэтому у меня для Вас есть отличный рецепт, опробованный. Когда будете кушать такую приготовленную запеканку сразу и не поймете, что она вегетарианская, настолько внешний вид, а главное вкус будет похож на обычную.

Когда я впервые приготовила ее для сына, он долго не мог поверить, что она не содержит ни грамма мяса, и долго ковырял вилкой, выискивая, что в ней не так. Но ничего так и не наковырял, так как все в ней так, как надо.

Нам понадобится:

  • картофель — 10 шт (крупных)
  • капуста белокочанная — 300 гр
  • лук  — 1 шт
  • чечевица зеленая — 1 стакан
  • помидор — 1 шт (крупный) или томат
  • бульон овощной
  • соль, перец — по вкусу
  • специи — по вкусу и желанию
  • масло растительное — 4 ст. ложки

Приготовление:

1. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Бульон слить в отдельную кастрюлю.

2. Чечевицу промыть в проточной воде, залить водой, посолить и варить до готовности минут 30. Чечевицу лучше всего использовать зеленую.

3. Лук очистить и порезать кубиками. Капусту порезать соломкой.

4. Масло согреть на сковороде и обжарить на ней лук до золотистого цвета. Затем добавить капусту, обжарить недолго и налить бульон. Прикрыть крышкой и тушить  до готовности.

5. В конце тушения добавить в сковороду томат и потушить все вместе еще 5 минут.

6. Затем добавить чечевицу, и потушить все вместе.

7. Картофель потолочь в пюре. Не в пост можно добавлять немного сливочного масла, молока или твердый сыр. Но мы готовим в пост, поэтому ничего из вышеперечисленного не добавляем.

8. Я буду выпекать запеканку в разъемной форме, из нее потом ее будет удобнее достать. Смазать дно и стенки формы растительным маслом и выложить половину картофельного пюре.

9. Перемолоть чечевицу с капустой через мясорубку, тем самым получим чечевичный фарш. Выложить его на картофельный слой и разровнять по всей поверхности.

10. Сверху выложить оставшееся картофельное пюре.

11. Духовку разогреть до 180 градусов, затем поставить в нее форму и запечь 25 -30 минут, пока поверхность запеканки слегка не зарумянится. Для того, чтобы корочка была еще румянее, можно верх смазать растительным маслом.

12. Готовую форму достать, дать слегка остыть. Затем раскрыть ее и разрезать на сегменты, кушать с удовольствием!

Чтобы не испортть форму ножом, ее дно можно предварительно выстелить отрезанным по размеру куском пергаментной бумаги.

Вареники с картофелем и грибами

Ну, и как же без вареников? Это любимейшее блюдо, которое используется не только в пост. И мы уже готовили вареники с картошкой, очень вкусные и аппетитные. Кстати в рецепте еще также дается вариант приготовления отличного теста.

А сегодня сделаем начинку посложнее и приготовим вареники еще и с грибами. Грибы, как известно, чистый белок. А в пост, в отсутствии мяса, он будет как нельзя кстати.

Кстати, чтобы не перекликаться с предыдущим рецептом, сегодня все приготовим по другому.

Нам понадобится:

  • картофель — 500 гр
  • грибы свежие или маринованные (любые) — 200 гр
  • укроп — 50 гр
  • мука  — 700 гр
  •  соль — по вкусу
  • масло растительное — 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Картофель очистить и порезать кубиками или небольшими ломтиками. Залить небольшим количеством воды, она должна лишь слегка прикрыть картофель. Довести до кипения и варить 20 минут. Воду при этом солить не надо.

2. Слить картофельный отвар в отдельную кастрюлю и посолить его по вкусу. Должно получится примерно  500 мл. отвара.

3. Если используете соленые или маринованные грибы, то их надо откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем порезать их небольшими кусочками

Если же используете свежие грибы, то их надо предварительно порезать на кусочки и обжарить на небольшом количестве масла.

4. Картошку растолочь в пюре, можно использовать для этого блендер. Затем добавить грибы и измельченный укроп. Также надо посолить и поперчить. Если грибы соленые, то это может и не понадобиться. В любом случае, полагайтесь на свой вкус.

Перемешать начинку.

5. Теперь займемся приготовлением теста. Для этого в теплый картофельный отвар добавить растительное масло и частями всыпать просеянную муку. Каждый раз ее надо тщательно перемешивать.

Когда добавили всю муку, тесто нужно выложить на присыпанный мукой стол и тщательно замесить тесто, вымешивая его не менее  5 — 7 минут Оно должно получиться липким, но пусть Вас это не пугает. Накрыть тесто пленкой или миской и дать постоять при комнатной температуре 15 — 20 минут.

6. На стол насыпать муку, промесить еще раз оставленное тесто, после чего отрезать кусок и скатать из него жгут толщиной  2 — 3 см. Затем разрезать его на небольшие кусочки длиной в 2 — 3 см, в зависимости от того большие, или маленькие вареники Вы будете готовить.

7. Из каждого кусочка руками сформировать небольшую лепешку, приплюснув ее рукой. Затем раскатать тонкие небольшие лепешки.

8. Выложить начинку и соединить края, при этом можно свернуть их косичкой или просто края сцепить зубчиками.

9. В большую кастрюлю налить воду и довести ее до кипения, посолить. Аккуратно, по одному выложить в нее вареники, аккуратно перемешать шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну.

После того, как вода вновь закипит, надо дождаться пока все вареники не всплывут. Теперь надо убавить огонь и поварить их еще 2 минуты.

10. Выложить шумовкой на блюдо и подать к столу.

В качестве заправки можно использовать обжаренный лук на масле. Получается просто супер вкусно!

Картофельные ньокки с тыквой

Ньокки — это такие итальянские клецки, где в качестве ингредиентов  используется мука, манная крупа, картофель. И они как нельзя лучше вписываются в постное меню.

Нам понадобится:

  • картофель — 200 гр
  • мякоть тыквы — 200 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • мука  — 2 — 2, 5  стакана
  • масло оливковое  — 2 — 3 ст. ложки
  • мускатный орех — щепотка
  • зелень свежая
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель и тыкву почистить и порезать кубиками 2 на 2 см. Залить холодной водой, так, чтобы она лишь прикрыла все овощи. Довести до кипения, затем огонь убавить и варить 20 минут.

2. Овощной отвар слить в миску, а овощи измельчить в пюре при помощи блендера. Дать им немного остыть.

3. Зелень промыть, обсушить и разделить  на две части. Чеснок  очистить  и измельчить.

4. Добавить в пюре мускатный орех, соль, перец и половину зелени. Перемешать, затем добавить растительное масло и еще раз перемешать.

5. Небольшими порциями всыпать муку, каждый раз перемешивая ложкой. Замесить тесто, оно получится вязким. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и дать постоять 10 минут.

6. Отделить от общего куска часть теста и скатать из него тонкую колбаску шириной 2 см. Нарезать колбаски на кружочки, пальцем сделать вмятину. Работать на присыпанном мукой столе.

7. Разложить ньокки на присыпанном мукой подносе и поставить в холодильник на 20 минут.

8. В большой кастрюле согреть воду, посолить ее и выложить в нее ньокки. Перемешать шумовкой, чтобы они не пристали ко дну. После того, как они всплывут, варить еще три минуты.

9. При подаче сбрызните ньокки маслом, посыпьте чесноком и остатками свежей зелени.

Хумус из гороха нут

Нам понадобится:

  • горох нут — 500 гр
  • кунжут — 3 — 4 ст. ложки
  • оливковое масло — 70 мл
  • чеснок — 3 зубчика
  • лимон — 1 шт
  • соль, перец красный — по вкусу
  • паприка молотая кинза или петрушка для украшения

Приготовление:

1. Кунжут перемолоть в кофемолке в муку, добавить ложку оливкового масла и перемешать. У нас получится паста тахини, она является основным ингредиентом для хумуса. Иногда ее можно купить и в магазине, но она у нас продается крайне редко.

2. Горох нут замочить на ночь в холодной воде. Затем промыть его в проточной воде и выложить в кастрюлю. Залить водой до верха, довести до кипения, затем слить ее.

3. Снова наполнить водой, довести до кипения и слить воду. И потом еще раз сделать то же самое.

4. Затем еще раз залить его водой, довести до кипения. Добавить зубчик чеснока в целом виде и варить 1,5 — 2 часа. После чего отвар слить в отдельную посуду.

5. Вареный нут обдать холодной водой, отложить три полные столовые ложки, а остальное выложить в чашу блендера и измельчить в пюре, добавив кунжутную пасту и немного отвара от гороха.

6. Добавить два оставшихся и измельченных зубчика чеснока, выдавить сок лимона и влить оставшееся масло. Взбить массу до состояния пюре светлого цвета.

7. Выложить хумус на тарелку, посыпать свежей зеленью, полить маслом и украсить оставшимся целым горохом. Сверху посыпать красным перцем и паприкой.

8. Подавать со свежими овощами и лавашом, или хлебом.

Постные гречневые котлеты

Бывает, что иной раз остается вареная гречка. Сваришь кашу, не съешь ее сразу и стоит она себе в холодильнике. Выкинуть жалко, а кушать уже не хочется. И тогда я стала готовить из нее гречневые котлеты. И если это не в пост, то с добавлением небольшого количества мясного фарша.

Котлеты на вкус получаются, как будто они полностью мясные.

Такие же котлеты я стала готовить и с рыбным фаршем, и они также получаются очень вкусными. Кстати, в некоторые дни в Пост рыбу употреблять можно, и в этом случае можно готовить гречневые котлеты с рыбой.

Но так как мой сын не ест мяса, я готовила для нас котлеты с добавлением фарша, а для него — с добавлением картофеля. Так как он любит и то, и другое, то кушает их всегда  с большим удовольствием.

Когда стала готовить сегодняшнюю статью, то стала просматривать видео, и увидела знакомый рецепт. И решила не описывать его, а включить это видео в статью.

Хочется сказать спасибо автору ролика за этот рецепт. Котлеты по нему получаются изумительно вкусными. И действительно, сразу и не поймешь из чего же они сделаны.

А для поста это как раз самый, что ни есть нужный рецепт. Так что берите его в копилку и готовьте с удовольствием!

Постные яблочные кексы

Нам понадобится:

  • яблоки крупные  — 3 шт
  • банан — 1 шт
  • мука  — 200 гр
  • сахар — 5 — 6 ст. ложек
  • масло растительное — 4 ст. ложки
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • корица  — 1 ч. ложка
  • изюм или орехи  — по желанию

Приготовление:

1. Яблоки помыть, обсушить и разрезать на половинки. Удалить сердцевинку, кожуру не счищать. Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течении 15 — 20 минут. Можно запечь и в микроволновке. Яблоки должны стать мягкими.

2. Дать немного остыть, затем при помощи ложки достать всю мякоть. Нарезать банан и растолочь все вилкой до состояния пюре.

3. Добавить растительное масло и перемешать.

4. В отдельной миске смешать просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель и корицу. Очень вкусными кексы получатся, если добавить в тесто еще и сухофрукты с орехами или семечками, или же что — то одно.

5. В сухую смесь добавить пюре и перемешать. Если его оказалось недостаточно для получения эластичного теста, можно добавить немного яблочного сока. Перемешать всю массу до однородности.

6. Подготовленные формочки для кексов смазать растительным маслом и заполнить их на 2/ 3 части. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

7. Достать из формочек и подать к столу.

Смузи витаминный

По такому же принцип, как этот рецепт можно готовить смузи из разных фруктов и ягод, а также из их сочетаний.

Нам понадобится:

  • апельсины крупные  — 4 шт
  • бананы — 3 шт
  • грейпфрут красный  — 1 шт
  • манго — 1 шт

Приготовление:

1. Все фрукты вымыть. Выжать сок из апельсинов и грейпфрута. Бананы и манго очистить и порезать мякоть помельче.

2. Выложить мякоть в чашу блендера, туда же добавить сок и взбить до однородного состояния.

3. Подать в бокалах с трубочкой. Можно украсить веточкой мяты или дольками апельсина, или банана.

Можете использовать для смузи яблоки, груши, киви, мандарины и все имеющиеся в продаже фрукты. А можно готовить смузи и с добавлением овощей.

Вот такое меню у нас получилось на сегодня.

Наряду с такими простыми и повседневными блюдами , как вареники и блины я постаралась дать и менее известные рецепты — это хумус, ньокки и гранола. Так что Ваши постные завтраки, обеды и ужины получатся с ними еще более разнообразными и вкусными.

Я надеюсь, что сегодняшние рецепты Вам понравились, и приготовив по ним, Вы не останетесь голодными. Все рецепты получились как на подбор — сытными, питательными и очень вкусными.

Буду благодарна Вашим Классам и комментариям, в которых можете поделиться с нами своим фирменными рецептами постных блюд.

Приятного аппетита! И поститесь для ЗДОРОВЬЯ!

Треугольные веганские пирожки с капустой без дрожжей

Сегодня готовим вкусные треугольные пирожки с капустой без дрожжей и без яиц на тонком веганском (постном) тесте. Кстати, их можно делать и с другими начинками — например, с картошкой или яблоками.

Ингредиенты для пирожков с капустой

Тесто для пирожков — см. рецепт швейцарского постного теста — около 1 кг. Кунжут, либо зира, либо тмин для посыпки — 2 столовые ложки (по желанию)

Зира (кумин) — сушеные семена пряной травы Cuminum cyminum, семейства петрушки. Это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом.

  • Капуста белокочанная — 600 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Лук репчатый — 80 г.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки.
  • Зира — 1 чайная ложка.
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка.
  • Острый красный перец — 0,5 чайной ложки (можно больше, если любите острое)
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Горячая вода — 4 столовые ложки.

Как приготовить треугольные пирожки с капустой

Сначала готовим начинку:

  1. Для начинки пирожков мелко нарезаем лук.
  2. Морковь натираем на средней тёрке.
  3. Разогреваем в сковородке масло, выкладываем лук и обжариваем пару минут на большом огне. Периодически помешиваем.
  4. Добавляем морковь и обжариваем с луком ещё около минуты.
  5. Капусту шинкуем тонко и мелко.
  6. Добавляем капусту к моркови и луку. Добавляем зиру, молотый кориандр, томатную пасту и перемешиваем. Добавляем горячую воду, острый красный перец и соль. Перемешиваем.
  7. Накрываем сковородку крышкой и тушим капусту на маленьком огне 15 минут.

Тушёную капусту оставляем остывать ненадолго, чтобы можно было лепить с ней пирожки. Возьмите на заметку: такую тушёную капусту можно кушать и как самостоятельное блюдо, это вкусно!

  1. Присыпаем стол мукой и тонко раскатываем тесто для пирожков. Пласт теста должен быть толщиной 1,5-2 мм.
  2. Вырезаем из теста кружочки с помощью формы или какой-нибудь миски. Излишки теста убираем. Можно использовать другой способ: отщипывать от теста кусочки размером чуть больше грецкого ореха и раскатывать.
  3. Выкладываем в середину каждого круга капустную начинку — примерно по 1 столовой ложке.
  4. Залепляем пирожки в форме треугольников.
  5. Посыпаем их кунжутом, зирой или тмином.

Выпекаем пирожки с капустой 25 минут при 180 градусах С.

Источник: eco-recept.ru

Постные пирожки с картошкой: рецепт без дрожжей

15.03.2018, 23:00 2к Просмотров

Во время поста любителям вкусненького можно побаловать себя пирожками с капустой, картошкой, горохом и повидлом. Постные пирожки готовят на сковороде, в мультиварке и духовке. Сегодняшний рецепт — жареных пирожков с картофелем, для приготовления которых и.

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 30 мл
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Налить в миску теплую воду, добавить: соль, сахар, дрожжи, масло. Перемешать.

    Добавить муку и замесить тесто.

    Накрыть тесто и поставить в теплое место на полчаса.

    Почистить и сварить картофель.

    Нарезать мелко лук, поджарить до золотистости.

    Слить воду с картофеля, сделать пюре, добавить лук, перец, соль.

    Разделить тесто на четыре части. Из каждой сделать “колбаску”, нарезать кусочками шарики, которые напоминают небольшое куриное яйцо.

    Раскатать каждый шар, выложить начинку и сформировать пирожок.

    Разогреть растительное масло в чугуне, жарить пирожки по две минуты с каждой стороны.

    Выкладывать готовые пирожки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

    Теги:рецепт,постные пирожки,постное меню,постные блюда великий пост,картофель,пирожки с картошкой,,

    Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

    Источник: otvetnavse.com

    Пирожки жареные из теста на кефире — рецепты

    по-домашнему, жареные

    Ингредиенты: кефир — 0,5 л , яйца куриные — 1 шт. , соль — по вкусу , сахар-песок — 3 ст. л. , сода пищевая — 1 ч. л. , мука пшеничная — 2,5 — 3 стакана , масло растительное — сколько возьмет , уксус столовый — 1 ч. л.

    Что-то потянуло меня на пирожки, это после новогодних праздников-то ))) Первые были эти , вкусные, красивые. Но уже давно съеденные ) Однако, в холодильнике скучала пачка варенца. Решено было ее пустить в дело. На самом .

    вкуснейшие и нежнейшие

    Ингредиенты: кефир — 0,5 л. , мука — 1кг. , яйца куриные — 1шт. , сода пищевая — 1ч.л. , соль — по вкусу

    Сегодня решила приготовить пирожки из теста на кефире. Для теста берем теплый кефир, яйцо, соль и соду. Хорошо все перемешиваем. Частями всыпаем муку. Ее следует несколько раз просеять. Замешенное тесто ставим в теплое место, что .

    пирожки бабушкины

    Ингредиенты: мука пшеничная — 450 грм. , кефир — 300 мл , сметана — 50 мл , сода пищевая — 1 ч.л. , сахар-песок — 2 ч.л. , соль — 1 ч.л. без верха , масло растительное — 3 ст.л

    Этот рецепт мне рассказала моя бабушка, она всегда мне в детстве такие жарила. Жареные пирожки нравятся абсолютно всем — кто пробовал! Поэтому делюсь рецептом с Вами! Значит так, просеиваем муку, кладем в нее соду, соль, .

    можно с разными начинками

    Ингредиенты: кефир — 1 стакан , мука — 1,5 стакана , соль — по вкусу , сода пищевая — 0,5 ч ложки , масло подсолнечное — 50 гр

    Моя бабушка называла эти пирожки — «для зятя». И в детстве я регулярно помогала бабуле возиться с их приготовлением. Для меня тогда делали специальные пирожки — с начинкой из одного только сахара) Я была сладкоежкой, .

    Нежные и сытные дрожжевые пирожки

    Ингредиенты: мука пшеничная — 500-600 гр , сухие дрожжи — 12 гр , кефир 2,5% — 250 мл , соль — 1 ч.л. , сахар (для теста) — 1 ст.л. , масло подсолнечное рафинированное в тесто — 50 мл

    Всем доброго времени суток! Уже не первый раз жарю пирожки из теста которое замешиваю на кефире, тесто получается пышное, а пирожки очень вкусные, нежные и главное начинку можно ложить любую на ваш вкус. Сегодня хочу .

    Нежнейшие пирожки из теста, которые всегда получаются! Вкусные, по-домашнему, как у бабушки!

    Ингредиенты: кефир — 1 стакан , мука пшеничная — 3,5 стакана , яйца куриные — 1 штука , сахар-песок — 1 столовая ложка , соль — 0,5 чайной ложки , сода пищевая — 0,5 чайной ложки , масло растительное — 1 столовая ложка

    Приветствую всех, кто заглянул ко мне на страничку! Кто не любит бабушкины вкусные, нежные, воздушные пирожки? Их любят все! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом теста для пирожков, которое всегда получается. В качестве начинки для .

    по — домашнему

    Ингредиенты: мука — 2 — 4 стакана , масло подсолнечное — 0.5 литра , соль — щепотка , сода пищевая — щепотка , кефир — 1 литр

    Простой способ приготовления пирожков на кефире. Нам понадобится :кефир, мука, соль, сода и масло для жарки. Приступим. Замешиваем тесто. В кефир добавляем щепотку соли, щепотку соды, перемешиваем и смотрим пошли ли пузырики, добавляем муку. Тесто .

    быстро и вкусно! с капустной начинкой!

    Ингредиенты: кефир 1% — 500 мл , разрыхлитель теста — 1 пачка , яйца куриные — 1 шт , соль — 1 ч л , сахар-песок — 1 ст л , мука — 500-700 гр , капуста белокочанная — 400 гр , морковь — 1 шт , масло растительное — 100 мл , томатная паста1 — 1 ст л

    Добрый вечер. Сегодня я напишу простойи быстрый рецепт теста на жаренные пирожки. Начинку можно брать любую соленую. Я в этот раз сделала с капустой тушеной, но так же вкусно получается с яйцами, картошкой или печенкой. .

    Источник: fotorecept.com

    Жареные пирожки на кефире

    Приготовить воздушное тесто на кефире для жареных пирожков очень просто и быстро. По этому рецепту пирожковое тесто мы приготовим без дрожжей. Начинка может быть любой: жареная капуста, грибы, картофель, рис с зеленым луком, яблоки. Пирожки на кефире лучше готовить именно на сковороде, а не в духовке. Они получаются удивительно воздушные, просто тают во рту.

    В качестве альтернативного теста можно попробовать вот такое — на картофельном отваре. А что, очень удобно — отварил картошечку, сделал тесто.

    Тщательно промоем печень под проточной водой. Удалим с нее пленочки и железы. Для рецепта подойдет куриная или индюшиная печень. Если вы будете использовать замороженную печень, то ее необходимо предварительно полностью разморозить при комнатной температуре. Переложим в кастрюлю зачищенную печень. Зальем ее холодной водой, накроем кастрюлю с печенью крышкой и поставим на средний огонь. Периодически будем снимать образовавшуюся пену с помощью шумовки.

    Как только вода закипит, уменьшим огонь до минимума. Добавим в воду душистый перец и листочек лаврушки, чтобы придать печени приятный аромат и вкус.

    Согласно рецепту проварим печень на протяжении 40 минут, чтобы она была полностью готова. Затем достанем ее из горячей воды, переложим на тарелку и остудим.

    Помоем и почистим картофель. Крупные овощи разрежем напополам, чтобы они быстрее сварились. В кастрюлю переложим почищенный картофель, зальем холодной водой. Накроем посуду крышкой и поставим на огонь. Когда вода в кастрюле с картофелем начнет закипать, аккуратно снимем пену шумовкой. После закипания посолим овощи и уменьшим огонь. Согласно рецепту проварим корнеплоды 15 минут и проверим их готовность. Если овощи мягкие, сольем с них всю воду и остудим.

    Теперь почистим и помоем репчатый лук для начинки жареных пирожков на кефире. Порежем его мелким кубиком.

    На сухую сковороду нальем несколько ложек очищенного масла. Можно использовать оливковое, кукурузное или подсолнечное. Выложим в разогретое масло порезанный лук. Помешивая, будем пассеровать его в масле до золотистого оттенка. Затем выключим огонь и остудим лук.

    Пока ингредиенты для начинки остывают, замесим тесто. Для этого немного подогреем кефир, чтобы он стал теплым. Добавим в него пищевую соду и тщательно перемешаем. Сода сразу вступит в реакцию с кефиром и на поверхности образуется масса пузырьков. Используйте глубокую посуду, так как смесь сильно увеличится в объеме.

    Затем добавим в смесь из кефира и соды одно куриное яйцо. Вольем сюда же 4 ложки рафинированного подсолнечного масла, как того требует рецепт. Все тщательно перемешаем, чтобы жидкие ингредиенты соединились.

    В сухую глубокую посуду просеем муку. Так тесто на кефире на жареные пирожки без дрожжей получится воздушным и нежным.

    Добавим к муке сухие ингредиенты для теста: мелкую поваренную соль и сахар. Все тщательно перемешаем.

    Вольем в смесь из пшеничной муки, сахара и соли жидкие ингредиенты: кефир с яйцом и маслом.

    С помощью ложки или силиконовой лопатки замесим тесто. Долго и усердно замешивать тесто не нужно. Как только все ингредиенты смешаются, накроем посуду с тестом пищевой пленкой или сухим полотенцем и оставим подходить на 25 минут, как указано в рецепте.

    Пока тесто отдыхает, измельчим все ингредиенты для начинки с помощью мясорубки. Пропустим через нее кусочки вареной куриной печени, вареный картофель и пассерованый жареный лук.

    Посолим и поперчим по вкусу начинку. Можно добавить немного любимых специй, например, паприку или мускатный орех. Перемешаем начинку.

    Рабочую поверхность смажем маслом, чтобы изделия к ней не прилипали. Через 25 минут немного обомнем тесто, смазав руки маслом.

    Разделим тесто на небольшие шарики.

    Каждую заготовку разомнем в плоский блинчик. В центр положим начинку, как указано в рецепте.

    Затем тщательно защиплем края изделий.

    Сформируем овальный пирожок, немного прижимаем изделие, чтобы пирожки стали тоньше и хорошо прожарились. Таким образом сформируем все пирожки.

    Нальем в глубокую сковороду растительное масло. Когда оно хорошо разогреется, выложим в него пирожки. Обжарим их до золотистого оттенка с одной стороны.

    Затем лопаткой перевернем на другую сторону.

    Готовые жареные пирожки на кефире выложим на тарелку, застеленную салфетками.

    Наши воздушные жареные пирожки будем подавать горячими со сметаной. Я готовил двойную порцию, в итоге получилось 16 больших пирожков.

    Источник: vkusno-i-prosto.ru

    Божественно вкусные пирожки в духовке

    Хочу рассказать, как приготовить божественно вкусные сдобные пирожки в духовке. Я их называю беспроигрышным вариантом — готовятся просто и быстро. Их легко может сделать даже новичок, а получаются как у кулинара с большим опытом приготовления сдобной выпечки.

    Из духовки вы достанете пышные, ароматные, румяные, сладкие пирожки — объедение! Начинку можно для них придумать разную, но я хочу вам предложить удивительно вкусную: из тыквы и яблок.

    Вы будете в восторге! Чтобы вам было понятно, я на «Очень вкусно» постараюсь максимально детально, пошагово расписать процесс приготовления сдобных пирожков в духовке. Но если у вас возникнут вопросы, пишите, буду рада помочь.

    Ингредиенты:

    • мука — 800 грамм;
    • молоко — 300 миллилитров;
    • сахарный песок — 120 грамм;
    • маргарин — 200 грамм;
    • ванильный сахар — 1 пачка;
    • дрожжи сухие — 1 пачка;
    • яйца — 4 штуки;
    • соль — 1 чайная ложка;
    • растительное масло для смазывания противня.

    Для начинки:

    • сахар — 1 стакан;
    • масло сливочное — 50 грамм;
    • яблоки — 5-6 штук;
    • тыква — 0,5 килограмма;
    • лимон — 0,5 штуки (сок, цедра).

    Божественно вкусные пирожки в духовке. Пошаговый рецепт

    1. В 100 миллилитров теплого молока добавить сухие дрожжи и столовую ложку сахара, размешать до полного растворения и поставить в теплое место на 10-15 минут.
    2. Отдельно растереть яйца с остальной частью сахара, влить оставшееся теплое молоко и добавить соль и ванилин. Эту смесь хорошо взбить венчиком.
    3. Растопить маргарин и чуть теплым влить в молочно-яичную смесь. Топить вы можете как на водяной бане (вскипятите в небольшой кастрюле воду и сверху поставьте миску с маргарином: держите до полного его растворения), так и на медленном огне.

      Только в последнем случае старайтесь его часто помешивать, чтобы он сильно не перегрелся, иначе может появиться неприятный привкус.

    4. Добавить набухшие дрожжи, все хорошо перемешать.
    5. Просеять муку и постепенно добавить ее к жидким ингредиентам, замесить мягкое эластичное тесто. Его необходимо месить, пока оно не начнет отставать от рук.

      Для удобства это можно делать на столе, посыпанном мукой.

    6. Скатать тесто в один шар, переложить в сухую миску, накрыть пищевой пленкой или полотняным полотенцем и оставить подходить приблизительно на 30 минут.
    7. Приготовить начинку: яблоки и тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, приблизительно 0,5х0,5 сантиметра.
    8. Натереть на мелкой терке цедру половины лимона и выжать сок.
    9. Яблоки полить лимонным соком, чтобы они не темнели. Необходимо приблизительно 1-2 столовые ложки сока.
    10. В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло и добавить сахар, все хорошо перемешать.

      Добавить тыкву, яблоки и тушить на небольшом огне, помешивая, пока они не станут мягкими. (Для начинки выбирайте твердые яблоки, иначе в процессе приготовления, они могут превратиться в кашицу. А тыква должна быть сладких сортов).

    11. Начинку переложить в миску, остудить и после добавить лимонную цедру и перемешать.
    12. Когда тесто подойдет, оно увеличится приблизительно в 2,5 раза, его нужно обмять, раскатать в пласт толщиной 0,7 сантиметра, вырезать стаканом кружки.
    13. На каждый кружок в середину положить чайной ложкой начинку, защипнуть, как вареник.

      Берем двумя руками за уголки пирожка и тянем в разные стороны, вытягиваем приблизительно на 2 сантиметра каждый, а потом склеиваем их. Когда мы перевернем пирожок, он будет похож на прямоугольник с округленными краями.

    14. Немного налить растительного масла в блюдце.
    15. Каждый пирожок обмакнуть сбоку и снизу в растительное масло и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Пирожки должны прикасаться друг к другу смазанной стороной (это чтобы они не слипались во время выпекания в духовке).
    16. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут.

      Перед тем, как отправлять в духовку, нужно смазать пирожки взбитым желтком.

    17. Выпекаем приблизительно 25-35 минут. Если у вас электрическая духовка, температура должна быть 180 градусов, если газовая — 200 градусов. Обратите внимание, чтобы выпечка была пышной, духовку не открывать первые 10-15 минут, после того как вы поставили в нее тесто, иначе оно осядет.

    Но после того, как вы достали противень из духовки, накройте его полотенцем и оставьте, чтобы пирожки так постояли и немного остыли.

    Наши вкусные сдобные пирожки, запеченные в духовке, готовы! Какой аромат — устоять сложно! Тесто получилось пушистое, начинка сочная, мягкая, сладкая — есть такую выпечку сущее наслаждение.

    Это действительно очень простой, быстрый, вкусный, а еще — бюджетный вариант угощения для вашей семьи и гостей.

    Присоединяйтесь к нам на «Очень вкусно», здесь только пошаговые, детальные рецепты, которые помогут вам с легкостью приготовить самые вкусные блюда!

    Приятного аппетита! И обратите внимание на Топ-5 рецептов быстрых и вкусных пирожков и на пирожки из дрожжевого заварного теста.

    Загрузка…

    Источник:

    Дрожжевое тесто быстрого приготовления за 15 минут

    Для выпечки или жарки пирожков самым подходящим тестом считается дрожжевое. Такие пирожки получаются невероятно вкусными, пышными и мягкими. Но даже эти эпитеты не подвигнут хозяйку на возню с замешиванием дрожжевого теста, если она этого делать не любит.

    Но есть шикарный выход, и это – быстрое дрожжевое тесто для пирожков в духовке, приготовленное быстро, из него можно печь пирожки, булочки и даже хлеб! Очень многим хозяйкам этот рецепт нравится, поэтому я хочу поделиться этой находкой с вами.

    Если возиться с тестом вам нравится, тогда для вас самые лучшие рецепты теста в соответствующем разделе.

    _______________

    1. Ингредиенты
    2. Быстрое дрожжевое тесто. Рецепт

    Самое вкусное и быстрое тесто на пирожки — сдобное. Из него можно выпекать пирожки и булочки в духовке. Если заменить в рецептуре молоко на воду, то получится несдобное быстрое тесто. Из него можно делать и жарить пончики и пирожки на сковородке. Начинку для обеих вариантов можно брать любую, хоть сладкую, хоть несладкую.

    Быстрое тесто для пирожков в духовке меня очень часто выручало, когда не было времени ждать, пока тесто «дозреет». Если времени на выпечку мало, а родных все равно хочется порадовать вкусненьким, то я всегда пользуюсь быстрым вариантом.

    Оно совсем не хуже, чем то, которое выстаивается полтора часа, а время между тем экономится.

    Вот и сегодня я решила испечь пирожки с яблоками в духовке, так как ребенку завтра в школу нужно было приготовить перекус.

    И куда же это время бежит? Спохватилась я уже вечером, так что пришлось очень быстро готовить, чтобы все успеть. Быстрое сдобное тесто для пирожков за 15 минут очень меня выручило.

    Ингредиенты

    Для приготовления следует взять:

    • 30 г прессованных дрожжей или упаковку сухих (10-11 г в пачке)
    • граненый стакан молока до краев, 250 мл
    • сахар в размере столовой ложки
    • три столовых ложки масла растительного
    • половину чайной ложки соли
    • полкило муки

    Время приготовления: 15 минут

    Быстрое дрожжевое тесто. Рецепт

    Как видите, ингредиенты самые простые. Если вы раньше делали дрожжевое тесто, то работали с такими же продуктами. Но есть особенности, о которых мы и поговорим.

    В целом, приготовление несложное, но необходимо придерживаться всех шагов. Перед самым началом молоко нужно подогреть, добавить в него сахар и размешивать, пока не растворится.

    Молоко ни в коем случае горячим быть не должно, так как дрожжи работать при высокой температуре не будут, они заварятся.

    Взять муку высшего качества, просеять обязательно, делать это можно не на стол, а сразу в большую миску, по типу тазика, где будет замешано тесто. В середине кучки создать углубление, куда вылить молочно-сахарную смесь.

    Добавляем растительное масло, чтобы тесто получилось эластичным и нежным.

    Засыпаем сухие дрожжи так, чтобы они растворились в сладком молоке. Слегка размешать их в жидкости. Оставить так на 10 минут, чтобы началось брожение.

    Затем нужно добавить соль. После сразу начинать замешивать тесто, и мять его до состояния, пока оно перестанет налипать на посуду и руки. И быстрое сдобное тесто для пирожков готово.

    Огромный плюс этого варианта замешивания теста в том, что разделывать его на пирожки можно сразу же, как только замесили. Ждать, пока поднимется, не нужно.

    После того, как пирожки слеплены и уложены на противень, нужно дать им постоять немного, чтобы началась работа дрожжей, и оно стало подниматься.

    После этого поставить в духовку, сделать температуру в ней 50 градусов, и подождать, пока оно поднимется. После температуру выставить на 200 градусов. Если не дать подняться перед выпеканием, то тесто получится жестким и после остывания станет невкусным, а если сделать все правильно, то получается нежным, которое довольно долго не черствеет.

    Теперь вы знаете как сделать вкусное тесто для пирожков за 15-20 минут. Да, этого времени будет достаточно, чтобы после сделать пирожки или булочки и порадовать родных домашней выпечкой. Кстати, вы можете экспериментировать с начинками и формами, готовить не только пирожки, но и пироги.

    Надеюсь, этот рецепт быстрого дрожжевое тесто для пирожков в духовке вам понравится. Сохраняйте страничку в соцсетях и делитесь вкусной находкой со своими друзьями.

    Источник:

    Вверх