Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Вкусный торт в домашних условиях – душевный десерт! Семь лучших рецептов вкусных домашних тортов: бисквитный, слоёный, без выпечки

logo

Содержание

  • Как сделать торт без духовки
    • Как приготовить торт без духовки?
    • Торт блинный «Зебра»
    • Песочный торт «Экспресс»
    • Торт «Вкус детства»
      • Статьи в тему:
    • 10 вкусных десертов без духовки!
    • Пирожные «картошка»
    • Шоколадная «колбаса»
    • Шоколадная «колбаса» для взрослых
    • Banoffee Pie карамельно-банановый торт-десерт
    • Конфеты Трюфели
    • Десерт «Фруктовый купол»
    • Тортик-печенька «Наслаждение»
    • Шоколадный щербет
    • Карамельное Фудже или просто конфеты «Коровка»
    • Воздушный торт из мюсли
    • Женский Мир
    • Как приготовить торт без духовки – два рецепта простых медовых торта на сковородке
      • Слоеный медовый торт без духовки
      • Быстрый медовый торт на сковороде
  • Торт без выпечки — рецепты с фото на Повар.ру (260 рецептов тортов без выпечки)
      • Торт «Ленивый Наполеон» 4.3
      • Торт без выпечки за 1 минуту 3.1
      • Фантастический блинный торт 4.2
      • Творожный торт без выпечки 4.6
      • Медовик на сковороде 4.4
      • Торт из печенья с заварным кремом 4.5
      • Быстрый торт с заварным кремом 5.0
      • Муссовый торт с дыней и йогуртом 4.2
      • Торт из пряников без выпечки 4.6
      • Вафельный торт со сгущенкой 4.6
      • Шоколадный торт с вишней 4.3
      • Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой 4.8
      • Торт из вафель 5.0
      • Торт из зефира с кремом 4.7
      • Хрустящий торт без выпечки 5.0
      • Торт без выпечки из печенья и творога 4.5
      • Банановый торт без выпечки 4.3
      • Апельсиновый торт 3.8
      • Торт из пряников и сметаны 4.6
      • Пряничный торт без выпечки 4.6
      • Торт из коржей со сгущенкой 5.0
      • Торт из мацы без выпечки 5.0
      • Зефирный торт 3.6
      • Чизкейк без выпечки классический 4.1
      • Кокосовый десерт без выпечки 5.0
      • Торт на скорую руку 3.3
      • Шоколадный торт-мусс 5.0
      • Наполеон из мацы 3.6
      • Торт с клубникой без выпечки 4.7
      • Чизкейк без выпечки с творогом 4.4
      • Чизкейк без выпечки с вишней 3.8
      • Торт со смородиной 3.5
      • Торт с черносливом и орехами
      • Вишневый торт без выпечки 4.5
      • Творожный торт с клубникой 2.3
      • Ягодный чизкейк без выпечки 4.0
      • Торт «Панчо» без выпечки 4.8
      • Блинный торт с вишней 4.5
      • Чизкейк без выпечки с фруктами 4.2
  • Торт, который готовится без духовки- ochenvkusno.com
    • Ингредиенты:
      • Торт, который готовится без духовки. Пошаговый рецепт
  • Если нет духовки. Как сделать торт без теста и выпечки | Рецепты | Кухня
    • Английский чизкейк
    • Йогуртный торт
    • Сметанный с абрикосами
    • Черничный торт из сливочного сыра
    • Зефирный торт
  • Коржи для торта БЕЗ ДУХОВКИ. Вкусно, быстро и просто!
  • Торт без выпечки — рецепты с фото на Повар.ру (260 рецептов тортов без выпечки) / страница 2
      • Желейный торт «Битое стекло» 4.3
      • Холодный торт без выпечки 4.2
      • Торт из зефира
      • Торт из печенья «Юбилейное» без выпечки 4.8
      • Шоколадный торт без выпечки 4.6
      • Торт на день рождения девочке 5 лет 4.6
      • Йогуртный торт 4.0
      • Шоколадный торт «Несквик» 2.7
      • Чизкейк без выпечки с персиками 4.4
      • Вишневый чизкейк без выпечки 4.1
      • Торт на день рождения девочке 2 года 3.7
      • Торт без выпечки из пряников
      • Торт из зефира без выпечки 4.6
      • Быстрый творожный торт 4.8
      • Холодный чизкейк без выпечки 3.7
      • Сметанный торт без выпечки 4.8
      • Сметанный торт с малиной 5.0
      • Торт «Финн парнишка» 2.0
      • Фруктовый торт без выпечки 4.2
      • Торт с малиной (простой рецепт)
      • Торт без выпечки за 15 минут
      • Торт с фруктами 1.0
      • Торт с готовыми коржами «Наполеон»
      • Вкусный торт из печенья
      • Торт «Кучерявый пинчер» из пряников
      • Торт «Минутка» без выпечки 4.7
      • Чизкейк со сгущенкой без выпечки 4.6
      • Торт «Черепаха» на сковороде 4.5
      • Чизкейк без выпечки без желатина 3.3
      • Низкокалорийный чизкейк без выпечки 3.7
      • Торт «Легкость» без выпечки
      • Торт «Кит-Кат» 3.6
      • Творожный торт с желе и фруктами 4.6
      • Ленивый «Наполеон» из ушек 3.9
      • Детский торт на День рождения 4.3
      • Творожно-желейный торт 3.0
      • Штурмовик со взбитыми сливками 5.0
      • Творожный пирог «Нежность» 2.8
      • «Домик» из творога и печенья 5.0
      • Торт без выпечки «Домик» 4.8
  • Как приготовить торт без духовки? | Xstati.ru: для дома
    • Торт блинный «Зебра»
    • Песочный торт «Экспресс»
    • Торт «Вкус детства»
      • Статьи в тему:

Торт, который готовится без духовки- ochenvkusno.com

Еще один замечательный десерт, который готовится быстро, а получается вкусно — торт, который готовится без духовки. Быстро, просто доступно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 470 грамм;
  • яйца — 1 штуки;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • сода — 1 чайная ложка.

Для крема:

  • яйцо — 2 штука;
  • молоко — 500 миллилитров;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванильный сахар — 1 штука;
  • масло сливочное — 200 грамм;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • грецкие орехи для украшения — 1 стакан.

Торт, который готовится без духовки. Пошаговый рецепт

  1. Приготовим для начала крем. В кастрюле смешайте молоко, яйца, муку и сахар обычный и ванильный. Поставьте на медленный огонь, мешайте до того, как крем загустеет, и снимите с огня.
  2. В крем сразу же добавьте сливочное масло и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой.
  3. Смешайте сгущенное молоко с яйцом и гашеной содой. Постепенно добавляйте просеянную муку и хорошо перемешайте.
  4. Вымесите нежное тесто, разделите на части и раскатайте. Приблизительно 8.
  5. На огонь поставьте сковороду и смажьте сливочным маслом. Пожарьте все коржи по очереди. Пекутся они очень быстро.
  6. На блюдо выкладывайте коржи, смазывайте кремом, если останутся обрезки от неровностей, измельчить их с орехами и притрусить поверх торта.

Дайте торту немного настояться, и можете приступать к душевному чаепитию. И обязательно попробуйте трехслойный трюфельный торт без духовки и ТОП-5 оригинальных тортов из печенья.

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Люблю готовить»,  у нас все вкусно!

Загрузка…

Мне 25 лет, живу в Черниговt с любимым сыном, который всегда с удовольствием помогает мне готовить и одновременно наводить беспорядок в доме. Готовить с ребёнком — весело и увлекательно! Готовить я очень люблю, это мое хобби в свободное от работы время. Умение приготовить вкусности за минимум времени — любимое занятие. Познание в сфере кулинарии — это искусство. Любите себя и своих близких!

ochenvkusno.com

Если нет духовки. Как сделать торт без теста и выпечки | Рецепты | Кухня

Иногда у нас совершенно пропадает охота возиться с тестом или просто хочется торт, но без сдобного теста, высококалорийного и тяжелого. Приготовить его можно даже без духовки – попробуйте, например, порадовать себя и родных классическим английским чизкейком или же йогуртным тортом.

Английский чизкейк

Английский чизкейк Фото: Shutterstock.com

250 г песочного печенья

2/3 пачки сливочного масла

1 пакетик желатина

1 лимон (сок)

4 ст.л. сахара

2 стакана жирных сливок

2 банки маскарпоне

Ягоды и сахарная пудра для украшения

Шаг 1. Измельчить печенье, смешать с растопленным маслом.

Шаг 2. Выложить в разъемную форму и утрамбовать.

Шаг 3. Желатин развести лимонным соком, добавить чайную ложку воды, сахар и прогревать на водяной бане до полного растворения.

Шаг 4. Сливки взбить, аккуратно добавить к ним маскарпоне, не прекращая взбивать.

Шаг 5. Добавить в смесь желатин с сахаром, перемешать.

Шаг 6. Выложить все на печенье и разровнять. Убрать в холодильник на ночь.

Шаг 7. При подаче украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.

Йогуртный торт

Йогуртный торт Фото: Shutterstock.com

1 л йогурта

1 стакан очень жирных сливок

25 г желатина

1 стакан сахара

100 мл воды

Сезонные фрукты или ягоды

1 ст.л. сливочного масла

Шаг 1. Йогурт, сахар и сливки взбить миксером до густой пены.

Шаг 2. Желатин растворить в горячей воде. И влить в йогурт.

Шаг 3. Масло растопить и смазать им стеклянную салатницу.

Шаг 4. Налить йогурт в форму, положить туда же фрукты и перемешать.

Шаг 5. Оставить торт в холодильнике на 2-3 часа до полного застывания.

Шаг 6. Когда торт застынет, поставить салатницу в горячую воду, подождать 3 минуты и извлечь торт на блюдо. Сверху украсить фруктами-ягодами.

Сметанный с абрикосами

Сметанный с абрикосами Фото: Shutterstock.com

500 г сметаны

300 г абрикосов

100 г сладкого сухого печенья

100 г сахара

10 г желатина

50 мл горячей воды

Шаг 1. Желатин залить горячей водой. Оставить на 10 минут.

Шаг 2. Из абрикосов извлечь косточки, порезать фрукты на дольки.

Шаг 3. Крекеры накрошить.

Шаг 4. Смешать сахар, сметану и ваниль. Добавить желатин.

Шаг 5. Добавить в смесь фрукты, печенье. Смешать.

Шаг 6. В круглую железную миску вылить всю смесь и поставить в холодильник до застывания. Лучше на ночь.

Шаг 7. Когда будет готово, опустить миску в кипяток на несколько секунд. Перевернуть торт на блюдо.

Черничный торт из сливочного сыра

Черничный торт из сливочного сыра Фото: Shutterstock.com

400 г черники

2 банки сыра маскарпоне

2 плитки белого шоколада

150 г кукурузных хлопьев

1 пакетик желатина

2 стакана жирных сливок

1 стакан сахара

1 пакетик ванильного сахара

4 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. сливочного масла

Шаг 1. Разъемную форму смазать маслом. Желатин развести горячей водой и дать остыть.

Шаг 2. 50 г шоколада натереть в стружку. Охладить в холодильники.

Шаг 3. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить к нему пол столовой ложки сливочного масла.

Шаг 4. Хлопья измельчить, но не в муку. Перемешать с растопленным шоколадом.

Шаг 5. Распределить по дну формы и охладить в течение часа.

Шаг 6. Сливки взбить, смешать их с сыром, сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком. Взбить все миксером.

Шаг 7. Желатин отжать и тщательно вмешать в сливочно-сырную массу.

Шаг 8. Добавить туда же чернику.

Шаг 9. Выложить массу в форму и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 10. Перед подачей посыпать шоколадной стружкой.

Зефирный торт

Зефирный торт Фото: Shutterstock.com

500 г подсохшего зефира

500 мл сливок 30 %

2/3 стакана сахара

1 стакан грецких орехов

2 банана

300 г клубники или других сезонных ягод

Шаг 1. Сливки взбить с сахаром.

Шаг 2. Накрошить зефир.

Шаг 3. В глубокую форму выложить слоями: зефир, сливки, измельченные орехи, нарезанный кружками банан, потом опять зефир, сливки, клубнику, нарезанную дольками, посыпать орехами. Последний слой – зефир и сливки.

Шаг 4. Поставить форму на ночь с морозилку.

www.aif.ru

Коржи для торта БЕЗ ДУХОВКИ. Вкусно, быстро и просто!

Поделиться на Facebook

Коржи для торта в количестве девять — десять штук можно приготовить всего за полчаса!

Останется взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт.

Если посыпать сверху молотыми орешками, тёртым шоколадом, измельченными цукатами (или хотя бы чем-то одним), то такой торт не стыдно поставить на праздничный стол.

Для быстрых коржей нужны такие продукты:

  • 200 грамм сметаны
  • 1 ч.л. соды пищевой
  • 200 грамм сахарного песка
  • 3 стакана муки.

Как готовить тесто для коржей:

  1. Сметана перекладывается в стеклянную емкость, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.
  2. Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную.
  3. Из шара теста лепятся девять — десять маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, накладывается тарелка, по диаметру обрезаются остатки.
  4. Все коржи поочередно пекутся на сковородке! На сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным.

Коржи для торта готовы. Смазывайте их кремом и наслаждайтесь домашним вкусным тортиком.

Всё гениальное просто! Готовьте торты с удовольствием!

Не забудьте поделиться с подругами рецептом, чтобы на кухне времени вы проводили меньше, а в приятном общении с подружками — больше!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

o-zhenskom.ru

Универсальный заварной крем на молоке

Сегодня приготовим универсальный заварной крем на молоке. Его допустимо наполнять вкусовыми эффектами: орешками, свежими фруктами, ягодами, и даже сухофруктами.

Фитнес десерт: шикарный торт из клетчатки для спортсмена

Достаточно трудно составить меню питания на каждый день с правильным расчетом БЖУ, если ты сладкоежка. Да и так охота сладкого на диете, когда ограничиваешь себя даже заменителем сахара. Сегодня упраздним ежедневные страдания по сладкому, и приготовим изумительно вкусный торт, где вместо муки используем клетчатку. Сегодняшний десерт будет стоить вашему телу всего 104 ккал на все 100 грамм, и содержать 7/5,5/6,7 нормы БЖУ.

Влажный бисквит для «мокрых» десертов

Для любителей сочной выпечки, даже немного «мокроватой», представляю рецепт влажного бисквита.

Кеды из мастики своими руками с выкройками

Акцентом на праздничном детском тортике могут стать кеды из мастики, которые мы сегодня и постараемся сделать самостоятельно в домашних условиях.

Простой рецепт итальянского десерта: пирожное Soffioni Abruzzesi

Итальянские десерты всегда незабываемо изящны, просты в приготовлении и изумительно вкусны. Романтичная натура итальянцев проявляется во всем, включая кулинарные блюда. Сегодня для прощеного воскресенья приготовим пирожное Софиони Абруцеси, которое сами кулинары преподносят в качестве искреннего послания. Изумительно вкусная мягкая начинка пирожного в хрустящей оболочке ассоциируется у итальянцев с любовным посланием и искренними словами, вырывающимися из конверта.

Пирог из мака, грецких орехов и яблок: безглютеновая выпечка без муки

Выпечка с орехами, насыщенная маковым выразительным вкусом и яблочной влажностью мякоти, придется кстати к праздничному столу Международного женского дня. Особо оценится необычный десерт теми, кто придерживается безглютеновой диеты при ПП (правильное питание) либо при непереносимости глютена.

Военные погоны к 23 февраля: поздравим любимых мужчин неординарно и сладко

Мы знаем, что большинство мужчин – сладкоежки, особенно служивые. Совсем скоро, отмечаемый ежегодно День защитников Отечества, заставит вспомнить памятные времена. И, наряду с этим, привнесет поиски ответа на вопрос, как поздравить любимых мужчин, родных сердцу и душе. Все очень просто, приготовим изумительный творческий десерт из шоколада со сгущенным молоком в виде тематического угощения.

Романтичная холодная закуска из белой рыбы с креветками и брокколи

Слоеный пирог из брокколи и белой рыбы – настоящий взрыв вкуса. Креветочный мусс в виде сердца, скрытый в террине – приятная неожиданность для любимого в День Святого Валентина. Итак, день сюрпризов начинается с изумительного закусочного угощения к романтичному столу.

Скандинавская кухня ко Дню влюбленных для гурманов: торт с красной копченой рыбой Smörgåstårta (Смергасторте)

Выпечка домашняя кухня

Объявление: Домашняя кухня домашняя выпечка на заказ торты

Добавил(а): Наталья Добавлено: в 00:00, 30 сентября 2018

Номер объявления: 472175 068 , Просмотры: 1024

Объявление от: Частного лица

Приготовление и доставка блюд для семейных торжеств и на каждый день Закуски Салаты Мясные закуски Канапэ бутерброды Блюда на Ваш вкус! «предоставлю чеки» А так же любая домашняя выпечка,сладости и тортики) грибочки,клубнички, кокосово шоколадные рулеты, суфле,чизкейк наполеон,медовый, бисквитный, пинчер,монастырская изба,песочные с прослойками и многое другое. Подробности по телефону, звоните договоримся

Выпечка домашняя кухня

Объявление: Домашняя кухня,выпечка,торты,салаты.

Караганда , Казыбекбийский район

Добавил(а): наталья Добавлено: в 00:00, 23 сентября 2018

Номер объявления: 136795 617 , Просмотры: 334

Объявление от: Частного лица

Изготавливаются на заказ домашняя выпечка( жареные пирожки, беляши, чебуреки и т. Д)пицца,домашние торты , Салаты И т. Д.есть вацап.

Наши бабушки утверждали, что в доме должно пахнуть вкусной выпечкой, и были правы. Ватрушки, пирожки, коврижки, пончики, пряники, вафли и другая домашняя выпечка, сладкая или несладкая, делает дом уютным, наполняя его душевностью и теплотой.

На сайте «Едим Дома» мы выложили для вас простые рецепты выпечки с фотографиями, которые помогут вам освоить азы кондитерского искусства и научат готовить выпечку быстро, вкусно и оригинально. Выпечка Высоцкой – это всегда эксперимент, интересные идеи и восхитительные результаты. Знаменитый французский пирог «Киш Лорен» с ветчиной, помидором и сыром, торт с малиной и фундуком, шафрановый кекс с изюмом, рыбный пирог с картофелем и сельдереем – это авторские творения Юлии Высоцкой, выпечка которой всегда радует своим эстетичным видом и бесподобным вкусом.

Используя пошаговые рецепты выпечки, вы сможете приготовить любое блюдо – шоколадное печенье с кунжутом, капустный пирог с овсяными хлопьями, кофейные кексы, вишневый штрудель, медово-финиковое печенье и тыквенные пирожные под апельсиново-сметанной глазурью. Для приготовления печенья, тортов и пирогов вам понадобится хорошая духовка (электрическая или газовая), аэрогриль, мультиварка или микроволновая печь с функцией духовки. Пошаговая выпечка – это лучший способ освоить новые рецепты и получить отличный результат!

Домашняя выпечка – это замечательный повод для того, чтобы собраться семьей за одним столом и провести вечер в уютной и теплой атмосфере. Один только аромат, который разносится по всему дому, сближает и поднимает настроение. Хотите мастерски готовить хрустящие круассаны, блинчики и оладьи, печь домашний хлеб и пироги с разнообразными начинками, кексы, бисквиты, пирожки, ватрушки, булочки и куличи – раздел Выпечка на Finecooking.ru станет надежным подспорьем!

Искусство кулинарии требует постоянного совершенствования, поэтому для вас мы приготовили массу рецептов выпечки, которые содержат пошаговое описание и фото. Освоив основные приемы работы с тестом, вы избавитесь от необходимости покупать готовую выпечку и без проблем сможете приготовить ее дома.

Выпечка на Finecooking.ru – это не только готовые изделия, но и рецепты разных видов теста: дрожжевого, бисквитного, песочного, пресного, слоеного или заварного. Кроме того, мы поможем вам без проблем приготовить у себя дома отличное тесто для пельменей и вареников, а также узнать секреты приготовления настоящего теста для пиццы.

Здесь вы также сможете найти рецепты кремов для тортов, а также начинок для пирогов и пирожков. Возможно, вдохновившись отличными результатами, вы со временем и сами начнете создавать новые рецепты выпечки и делиться ими с нами. Пошаговые рецепты простой, вкусной и быстрой выпечки в домашних условиях с фотографиями – это реальная помощь новичкам-кулинарам в непростом деле освоения тонкостей выпечки.

Рецепты выпечки

Выпечка — название, которое является общим для кондитерских и хлебобулочных изделий, которые подвергаются процессу выпекания. Рецепты выпечки всегда занимают один из самых обширных разделов кулинарных книг. Выпечка – это любимые всеми блины, пироги, вафли, торты, пирожные и другие домашние вкусности, которые любят все.

Рецепты выпечки включают огромнейшее разнообразие блюд, начиная со сладкой домашней и фабричной выпечки (пирожные, торты, сладкие пирожки и пироги) и заканчивая постным тестом, которое приготовлено без использования молока, яиц и сливочного масла. Ещё один вид выпечки – несладкая. В неё входят домашний хлеб, пирожки с мясом, различные кулебяки и пироги. Конечно же, самой вкусной по праву считается домашняя выпечка, рецепты которой иногда передаются из поколения в поколение.

Если вам нужна выпечка с фото, мы готовы предоставить вам огромное количество рецептов, представленных на нашем ресурсе. Мы научим вас, как приготовить сладкое, слоёное, солёное и постное тесто для различных блюд.

Мамина печка

Сайт о вкусной, здоровой и душевной пище.

Катаифи (καταΐφι) – один из самых популярных десертов в Греции, попал в страну вместе с турецким владычеством. Катаифи, так же, как и Пахлава, — невероятно вкусная традиционная восточная сладость с начинкой из орехов, пропитанная сахарным сиропом. Готовят Катаифи из одноимённого теста, которое состоит из большого количества тончайших, переплетенных между собой нитей. Часто это тесто называют «волосы ангела». Сейчас тесто Катаифи можно купить в замороженном виде, поэтому не проходите мимо и обязательно испеките это вкуснейший десерт.

Добро пожаловать на сайт «Мамина печка»!

Здесь Вы найдёте более двухсот шестидесяти рецептов разной сложности. Все блюда приготовлены из продуктов, которые доступны в России, с использованием простой посуды и обычной бытовой техники. Каждый рецепт сопровождается пошаговым описанием и авторскими фотографиями, поэтому приготовить любое блюдо сможет даже начинающий кулинар. Для Вашего удобства и для тех, кто готовит блюдо не в первый раз, в конце каждой страницы с Пошаговым фото-рецептом есть Краткий рецепт блюда, который можно распечатать.

Как найти нужный рецепт?

  • Все рецепты представлены на странице Список рецептов. Просто выберите нужный!
  • Вы можете воспользоваться Поиском по сайту.
  • Все рецепты разделены по рубрикам, которые Вы можете видеть в верхней части сайта.
  • Чтобы при следующем посещении сайта быстро найти понравившийся вам рецепт, добавьте его в раздел Моё избранное— это ваша личная записная книжка, которая будет доступна только вам. Как это сделать? Откройте понравившийся рецепт и под главным фото нажмите «Добавить в избранное». Выбранный рецепт сохранится в настройках браузера и вы легко отыщете его в следующий раз просто зайдя в раздел Моё избранное
  • Вы можете следить за обновлениями на сайте, оформив подписку, а также в соц.сетях Instagramи В Контакте
  • Готовьте с «Маминой печкой» и у Вас всё получится!

Автор сайта Ольга Проскурнина

Как приготовить лисички

Лисички — ярко рыжие и очень похожие на мордочку настоящей лисы грибы. Как и любые грибы, лисички содержат много белка и необходимых для человека микроэлементов. По содержанию витамина А лисички превосходят даже морковь и часто используются в народной медицине, как средство для улучшения зрения, в них много витаминов группы В, а также Е, C, D и РР. Но особенно ценятся эти грибы за невероятную способность избегать накапливания радиоактивных элементов. Наоборот, благодаря лисичкам осуществляется активное выведение радионуклидов из человеческого организма. Сегодня лисички доступны не только заядлым грибникам, но и обычным покупателям супермаркетов — не проходите мимо и обязательно приготовьте эти необыкновенные грибы. Чаще всего лисички жарят, поэтому здесь подробно о том, как подготовить их к жарке, а ещё несколько вариантов рецептов с лисичками и интересная информация о том, что лисички можно и нужно употреблять в сыром виде для лечения.

Хлеб на пиве

Хлеб на пиве — звучит красиво, вкус и аромат потрясающий, минимум усилий для приготовления. Как правило, все ингредиенты для такого хлеба всегда есть на домашней кухне. Единственное, о чём нужно специально позаботиться, это бутылка тёмного пива, что тоже не проблема в наши дни. Именно тёмное пиво делает этот хлеб необыкновенно ароматным и вкусным. Ещё одно преимущество хлеба на пиве — он выпекается без дрожжей и, как любой бездрожжевой хлеб, долго не черствеет и не плесневеет. Если вы до сих пор считаете что выпечка домашнего хлеба это долгий и сложный процесс, то непременно обратите внимание на этот рецепт. Обещаю, что результат превзойдёт все ваши ожидания.

Тёртый пирог с ягодами

Рассыпчатое песочное тесто, приготовление которого не требует миксера и специальных навыков, сочная кисло-сладкая ягодная начинка, минимум усилий и быстрый потрясающий результат — это всё про Тёртый пирог с ягодами. Способ формирования пирога с помощью тёрки на столько прост, что его можно смело рекомендовать начинающим кулинарам или для совместного приготовления вместе с детьми. Часто такой пирог называют «кучерявым», потому что хаотично выложенная стружка из теста после выпечки напоминает золотистые кудряшки. Этот пирог способен вернуть сочное лето в ваш дом даже лютой зимой, ведь его можно испечь и с замороженными ягодами. А ещё здесь много подсолнухов, несколько рецептов начинок и самый простой способ формирования пирога для тех, у кого в доме вдруг не окажется ни тёрки, ни скалки.

Пирог с грушами и сыром Бри

Пирог с грушами и сыром Бри — рецепт из Франции и, наверное, правильнее его было бы называют тартом, поскольку тарт — это типичный для французской кухни открытый пирог. Такие пироги обычно выпекают из песочного теста с различными начинками и разных форм и объёмов. Маленькие тарты, буквально на один укус, называют тарталетками В этом рецепте я использовала замороженное слоёное тесто, что очень удобно — экономит время и силы, изделия из него быстро выпекаются и это то тесто, которое выручит вас, когда нужно срочно что-то приготовить для семьи или, когда «гости на пороге». Хрустящее слоёное тесто, сладкая груша и нежный расплавленный сыр Бри — отличная компания для чая, кофе или бокала с вином. Такой пирог можно предложить, как закуску к аперитиву, он отлично впишется в фуршетный стол. Здесь я также расскажу о том, как можно разнообразить начинку и сделать этот пирог более сложным на вкус.

Заправки для салатов без майонеза

Лето — это свежие фрукты, овощи и много разнообразной зелени. Конечно, нам не обойтись без салатных заправок, потому что самая простая традиционная смесь из соли, перца и растительного масла превращает ассорти из овощей в полноценное блюдо, в сытный и полезный салат. А если поэкспериментировать с растительными маслами и к основным ингредиентам присоединить специи, натуральные уксусы, готовые соусы, орешки или, например, мёд, то, благодаря заправке, салат превратится в настоящий шедевр кулинарии. Здесь семь простых и доступных, вкусных и полезных заправок для летних салатов. И никаких майонезов, пожалуйста!

Куриные стрипсы (как в KFC)

Куриные стрипсы — это нежные кусочки куриного филе, обжаренные в хрустящей панировке. Так же, как и наггетсы, стрипсы очень популярное блюдо всех ресторанов фастфуда. Многие люди любят фастфуд, но часто приобрести то или иное лакомство не позволяет бюджет или соображения о правильном питании, ведь сегодня очень популярен здоровый образ жизни — смущает обжарка во фритюре, т.е. в большом количестве жира. Да, фритюр — не самый полезный способ приготовления, к тому же часто в ресторанах не соблюдаются требования к жирам, нарушается порядок их повторного использования и технология жарки. Но немногие знают, что приготовить стрипсы или наггетсы очень легко в домашних условиях и, главное, без вреда для своего здоровья. Домашняя кухня сэкономит ваш бюджет, а приготовление в духовке сделает это популярный фастфуд безопасным для всей семьи — куриным стрипсам из духовки будут рады и взрослые, и дети.

Как приготовить спаржу

Обед был сытный и вкусный. Видно было, что бездетные полковник и полковница прилепились к невинной страстишке — хорошо поесть. Подавали душистый суп из молодых кореньев и зелени, жареного леща с кашей, прекрасно откормленную домашнюю утку и спаржу. На столе стояли три бутылки — с белым и красным вином и с мадерой, — правда, уже начатые и заткнутые серебряными фигурными пробками, но дорогие, хороших иностранных марок. Полковник — точно недавний гнев прекрасно повлиял на его аппетит — ел с особенным вкусом и так красиво, что на него приятно было смотреть. Он все время мило и грубо шутил. Когда подали спаржу, он, глубже засовывая за воротник тужурки ослепительно белую жесткую салфетку, сказал весело: «Е сли бы я был царь, всегда бы ел спаржу!» (А. Куприн «Поединок»)

Спа́ржа (лат. Aspáragus ) — овощная культура, растение — родственник гиацинтов, лилий, лука и чеснока. Спаржа очень распространена и любима в Европе, её активно культивируют и с удовольствием употребляют в пищу. В сезон роста спаржи с апреля и до конца июня там проводят спаржевые фестивали: открывают большие ярмарки-продажи и дегустации, во всех кафе и ресторанах готовят всевозможные блюда из спаржи – не только супы и вторые блюда, но и десерты, а также пиво. К сожалению, в России эта овощная культура до сих пор не пользуется популярностью и даже, несмотря на наличие спаржи в супермаркетах и на рынках, многие не спешат её покупать, потому что не знают, как приготовить. Здесь несколько рецептов и советов по приготовления спаржи. Надеюсь, что после прочтения этой статьи вы поймёте, что спаржу готовить очень просто и обязательно полюбите её.

Шоколадное печенье с орехами

Шоколадное печенье с орехами — название просто кричит о том, что этот рецепт обречён стать любимым. Такого печенья никогда не бывает много , потому что в нём есть шоколад, который поднимает настроение и дарит счастье. Да-да, это правда! Учеными доказано, что шоколад стимулирует выработку эндорфина, другими словами «гормона счастья». Нежное и ароматное шоколадное печенье отлично дополнит любое чаепитие и создаст атмосферу праздника. Орехи в составе печенья увеличивают его питательность, поэтому таким печеньем можно подкрепится на работе или взять его в поход — в отличие от плитки шоколада, оно никогда не растает и не испачкает вашу сумку.

Пасхальный кулич с творогом без дрожжей

В светлый праздник Пасхи принято подавать на стол сдобные куличи — очень вкусную и ароматную сладкую выпечку. Вам давно полюбился мой рецепт Пасхального кулича с белым шоколадом и теперь попробуйте кулич с творогом — он не такой воздушный, но не менее вкусный. Текстура у него более плотная, кексовая, но благодаря творогу и большому количеству сухофруктов, сочная и в меру рассыпчатая. Многих обрадует, что тесто для этого кулича замешивается без дрожжей — здесь используется разрыхлитель и сода. Это, несомненно, удобно, когда у вас нет большого количества времени, чтобы возиться с дрожжевым тестом. И, конечно. этот простой рецепт подойдёт тем, кто имеет мало опыта в выпечке —этот кулич испечь довольно просто!

Холодец из курицы

Холодец или Студень, как называют его в северных районах России, — одно из древнейших блюд. В его основе лежит очень крепкий наваристый бульон. Варили холодец зимой, как правило, к Рождеству и это был естественный продукт безотходной домашней кулинарии. Из лучших кусков туши готовили дорогие праздничные блюда, а кости, хрящи, хвост, копыта и уши отправлялись в холодец. Из-за большого количества желирующих веществ, находящихся в костях и хрящах животных, холодец быстро застывал, превращаясь в густую массу. Приготовить это блюдо было не так уж просто, ведь все перечисленные ингредиенты надо было вымачивать в воде несколько часов, тщательно чистить и очень долго варить. Собственно, название Холодец применяется к блюду, полученному из свиного или свино-говяжьего бульона и курица тут ни причём. Но мы не будем заниматься буквоедством и приготовим холодец именно из курицы — это намного проще, поскольку курица не требует такой тщательной подготовки, она доступна и не дорога, а холодец из неё получается не менее вкусным и очень нежным.

Читайте так же:

  • Бесплатные консультации по недвижимости
  • Как правильно заполнить платежное поручение по пеням
  • Для чего приняли закон о двойном гражданстве
  • Предварительный договор и задаток судебная практика
  • Закон о крестьянском фермерском хозяйстве 2014

Что приготовить на новый год? 30 идей и рецептов!

Современным хозяйкам бывает непросто решить, что приготовить на новый год. Трудно определиться с идеальным меню, изучая интересные рецепты. Облегчат задачу кулинара собранные ниже лучшие варианты закусок и горячих блюд к праздничному столу.

Какие салаты можно приготовить на новый год?

Конечно, не обойтись без салатов на новый год. Готовя закуски к этому всеми любимому празднику, обязательно нужно позаботиться не только об их вкусе, но также об интересном «нарядном» оформлении.

С кальмарами и креветками

Ингредиенты:

• 550 г кальмаров; • 1 средняя упаковка крабового мяса; • 260 – 280 г мелких креветок; • 3 вареных яйца; • 110 г «Голландского» сыра; • 1 луковица; • классический майонез; • соль и перец; • 3 ст. л. столового уксуса; • листья салата, красный лук и любая свежая зелень для украшения закуски.

Приготовление:

1. Лук нарезать тонкими полуколечками. Залить смесью из уксуса и небольшого количества кипяченой воды. Оставить овощ мариноваться на четверть часа. 2. Креветки и кальмары отварить в отдельных кастрюлях. Держать морепродукты в кипятке не дольше 2,5 минут, очистить от всего лишнего. Кальмаров – от пленок и хорды, креветки – от голов, панцирей, хвостов и кишечных венок. Мелко нарубить все подготовленные морепродукты. 3. Яйца остудить и нарезать миниатюрными кубиками. 4. Отжать замаринованный лук. 5. Сыр мелко потереть, а крабовое мясо произвольно нарезать.

Вместо последнего можно взять крабовые палочки.

Их измельчать еще удобнее. 6. Все подготовленные продукты смешать в глубокой миске. Посолить. Залить классическим майонезом. 7. Выложить получившуюся закуску на промытые и обсушенные салатные листья. Сверху украсить ее тонкими колечками сладкого красного лука и зеленью. Дать салату хорошенько настояться и подать к праздничному столу.

Классический Оливье

Ингредиенты:

• 4 клубня картофеля; • 3 маринованных огурца; • 2 шт. моркови; • 340 г вареной колбасы; • 5 вареных куриных яиц; • 1 банка зеленого консервированного горошка; • 2 ст. л. оливкового майонеза; • мелкая соль.

Приготовление:

1. Корнеплоды прямо в кожуре сварить до готовности.

Чтобы картошка не разваривалась, в воду влить половину стакана огуречного рассола.

2. Отварные овощи почистить и нарезать аккуратными средними кубиками. 3. Таким же образом нарубить остывшие яйца, колбасу и все маринованные огурцы. 4. Соединить измельченные одинаковыми кубиками компоненты. Всыпать к ним зеленый горошек без рассола. 5. Заправить салат подсоленным оливковым майонезом. С классическим рецептом закуски можно экспериментировать. Например, заменять маринованный огурец свежим овощем, а вареную колбасу копченым продуктом.

Салат с корейской морковью и свининой

Ингредиенты:

• 550 г свиной мякоти; • 2 соленых огурца; • 3 вареные яйца; • по 220 г полутвердого сыра и корейской морковки; • 1 ст. классического майонеза; • 2 ст. л. уксуса; • 1 репчатая луковица; • ½ банки оливок без косточек; • пучок свежего зеленого лука; • мелкая соль.

Приготовление:

1. Вымыть мясо, отварить целым куском в соленой воде. Остудить и нарезать соломкой. 2. Огурцы и заранее сваренные остывшие яйца измельчить кубиками. 3. Лук замариновать в смеси из воды и уксуса. Примерно через полчаса отжать его от лишней жидкости. 4. Выложить салат в порционные креманки слоями: соломка свинины – лук – огурцы – яйца – корейская морковка. 5. Сверху засыпать закуску большим количеством тертого полутвердого сыра, украсить кружочками оливок и измельченным зеленым луком. В процессе укладывания слоев закуски каждый из них промазывать подсоленным классическим майонезом.

С копченой курицей и грибами

Ингредиенты:

• 1 банка консервированных маслят; • 3 заранее сваренные картофелины; • 1 копченая куриная грудка; • пара заранее сваренных яиц; • 130 г «Голландского» сыра; • 60 г ядер грецких орехов; • 2 чесночных зубка; • 1 крупная луковая головка; • любое растительное масло; • мелкая соль; • майонез на основе перепелиных яиц.

Приготовление:

1. Вареную картошку порезать миниатюрными кубиками. 2. Сыр крупно потереть. Таким же образом измельчить остывшие отварные яйца. 3. Копченую куриную грудку и консервированные грибы очень мелко порезать. 4. Лук порезать миниатюрными кубиками. Обжарить на любом масле до румяности. Остудить. 5. Орехи раздробить до мелкой крошки. Чеснок раздавить. Оба ингредиенты смешать с майонезом. Посолить получившийся соус. 6. Выложить закуску на тарелку слоями: грибы – жареный лук – картошка – копченое мясо – яйца – тертый сыр. Каждый щедро промазывать оригинальным соусом. Если остались дробленые орехи, украсить ими уже готовый салат. Перед снятием пробы дать настояться.

С красной рыбой и сухариками

Ингредиенты:

• 270 г филе слабосоленой семги; • ½ маленького кочана китайской капусты; • 1 большая горсть светлых сухариков; • соль и перец; • 2 ст. л. сока лимона; • 1/3 ст. легкого майонеза.

Приготовление:

1. «Пекинку» тонко нашинковать. Присолить и размять руками. Это сделает капусту значительно мягче. 2. Филе слабосоленой семги нарезать кубиками.

Для этого рецепта хорошо подойдет и форель.

3. Смешать рыбу и капусту. Добавить к ним сухарики. 4. Заправить салат смесью из легкого майонеза и сока цитрусового. 5. Посолить и поперчить по вкусу. Украсить закуску листьями салата и миниатюрными томатами.

Новогодний салат «Обжорка» с говядиной

Ингредиенты:

• 340 г мякоти говядины; • 2 шт. крупной моркови; • 1 большая луковица; • 170 г соленых огурцов; • 2 – 4 чесночных зубчика; • 3 ст. л. постного масла; • несколько веточек свежей петрушки; • легкий майонез; • соль.

Приготовление:

1. Мясную мякоть отварить до полной готовности. Руками разобрать ее на волокна. 2. Лук нашинковать полукольцами. 3. Очистить морковку и измельчить ее при помощи специальной корейской терки. 4. Разогреть в сковородке постное масло. Обжарить на нем лук до полупрозрачности. В отдельной сковороде на таком же масле обжарить до румяности соломку моркови. Остудить овощи. 5. Огурцы нашинковать тонкими длинными брусочками. Отжать от маринада. 6. Собрать салат из всех подготовленных компонентов. Обжаренные овощи к этому времени должны полностью остыть. 7. Заправить закуску соленым майонезом, смешанным с измельченным чесноком. Выложить салат на плоское блюдо и украсить веточками свежей петрушки. Горячие блюда из мяса Аппетитное горячее из мяса станет главным блюдом новогоднего стола. Это может быть угощение из свинины, говядины или птицы. Выбор варианта зависит от предпочтений всех домашних и символа наступающего года.

Курица в духовке целиком

Ингредиенты:

• 1 целая куриная тушка (весом приблизительно на 2 – 2,5 кг); • 1 небольшой лимон; • 6 – 7 чесночных зубчиков; • 1 веточка свежего розмарина; • 70 г сливочного масла; • поваренная соль; • 2 ч. л. молотой сладкой паприки по вкусу.

Приготовление:

1. Промыть тушку курицы, обсушить ее полотенцами из бумаги. Натереть птицу сладкой паприкой, поваренной соль. По своему желанию можно использовать любые другие специи. 2. С лимона мелкой теркой снять всю цедру. Сам цитрус разрезать на 5 – 6 частей.

Очень важно снимать только желтую «глянцевую» часть, не затрагивая теркой мягкую белую.

3. С цедрой смешать размягченное сливочное масло. Добавить в массу измельченные чесночные зубчики. Интенсивно растереть смесь ложкой, чтобы сделать ее максимально однородной. 4. Внутрь куриной тушки поместить лимонные кусочки. Для приятного аромата добавить свежий розмарин. 5. Тонким острым ножом приподнять кожу на тушке. Получившийся карман наполнить лимонно-чесночным маслом. Постараться таким образом обработать всю птицу. 6. Остатками масла смазать курицу сверху. 7. Ножки тушки связать плотной нитью, чтобы она не теряла форму при запекании. 8. Духовку заранее разогреть до 190 – 200° С. Отправить в нее курицу в стеклянной форме. 9. Через 50 минут перевернуть тушку на другую сторону. Готовить курицу в духовке целиком еще 40 – 45 минут. Разрезать тушку на кусочки уже после эффектной подачи к праздничному столу.

Праздничный гусь по-английски

Ингредиенты:

• 1 крупная гусиная тушка (приблизительно на 5 – 6 кг); • ¼ ст. морской соли; • 1 крупный лимон; • 1 кисло-сладкое яблоко; • 1 большая картофелина; • 1 апельсин; • 1 ст. измельченного кружочками сельдерея; • по 1/3 чашки кукурузного сиропа, коричневого сахара и сиропа из тростникового сахара; • ½ ст. растопленного сливочного масла; • 2 ст. л. бренди без ароматизаторов.

Приготовление:

1. Поместить тушку птицы в большую кастрюлю. Залить соленой водой. Оставить в таком виде на холоде до утра. 2. Смешать два вида сиропа с тростниковым сахаром, алкоголем и растопленным сливочным маслом. 3. Разогреть духовой шкаф до 230 – 240° С. 4. Переложить птицу на дуршлаг, подождать пока с нее стечет вся лишняя жидкость. Удалить из тушки внутренности, срезать жир с области хвоста. Обсушить гуся и натереть его разрезанным пополам лимоном. 5. Смешать порезанное дольками яблоко и апельсин, измельченный сельдерей, порубленный кубиками картофель. Этой смесью нафаршировать гуся. Связать ему ножки плотной ниткой. 6. Поставить птицу в разогретый духовой шкаф. Через 5 – 7 минут уменьшить температуру до 180° С.

Время выпекания птицы рассчитывается индивидуально – примерно 20 минут на 1 кг мяса.

7. В процессе приготовления каждые полчаса поливать гуся смесью из второго шага. Гусь на новый год станет настоящим украшением праздничного стола. Подавать его можно с любым гарниром.

Меню на Новый Год 2019 — что готовить новое и интересное

Как уже всем известно, наступающий 2019 Год будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи. И поэтому, по сложившейся уже традиции, мы стали учитывать этот факт при подготовке к торжественному дню.

Мы стараемся получше узнать, что же ждать нам от грядущего периода. Читаем гороскопы, пытаемся выяснить, как Символ следующих 365 дней может повлиять на нашу жизнь. И конечно же мы прежде всего готовимся к встрече праздника, учитывая, что любит Хозяин Года! Чтобы задобрить его, и чтобы он помог сделать для нас следующий отрезок жизни удачным во всех отношениях!

И для этого мы подбираем для себя соответствующий праздничный наряд. Для друзей и родственников приобретаем нужные и красивые подарки, украшаем свой дом, и конечно же накрываем красивый праздничный стол.

И нет ни одной хозяйки или хозяина, который бы не задал себе вопрос «Что приготовить на праздничный стол?» Ведь вопрос этот, отнюдь не риторический. Все мы 30, 31 декабря оденем фартуки и надолго расположимся на своей кухне. Ведь надо успеть приготовить и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты.

А для того, чтобы ничего не забыть, и не приготовить ничего лишнего, надо заранее составить меню. Оно поможет спланировать, что необходимо купить. То, что может долго храниться, приобрести заранее, а скоропортящиеся продукты купить уже накануне.

При составлении меню для Года Желтой Свиньи надо учесть некоторые особенности. Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню.

  • во–первых, Свинка всеядна, а значит будем готовить блюда совершенно разные и вкусные.
  • во–вторых, Кабан не против разных видов мяса, и он будет рад говядине, баранине, курочке, рыбе и морепродуктам. Не забывайте, что свинину ни в каком виде в этот вечер не подаем.
  • в–третьих, изображение Хозяина Года в оформлении блюд будет очень кстати.
  • в–четвертых, яркое, красочное оформление блюд порадует Хрюшу. Кто же откажется, когда в его честь устраивают такой праздник.
  • в–пятых, блюда должны быть домашними, вкусными и приготовленными с любовью. Всегда приятнее иметь дело с домашним спокойным Кабанчиком, чем с голодным разъяренным вепрем.
  • в–шестых, не злоупотребляйте горячительными напитками. А то невзначай можно и уснуть за столом, уткнувшись лицом в салат. А потом все будут не самым лучшим образом сравнивать тебя со Свиньей.

Однако можно достойно проводить и уходящий год. Сказать спасибо хозяину пройденного отрезка жизни — поблагодарить Желтую Собаку за все хорошее, что она для нас сделала. Поэтому проводить его можно, сделав небольшой салатик с ее изображением.

Вот основные пожелания к меню. Если удастся их соблюсти, то это будет просто здорово! Кабан и Свинья не оставят это без внимания. Они поймут, что это почтение и уважение мы оказываем именно им.

Ну, а для нас это ведь тоже хорошо. Мы тоже хотим, чтобы праздничный стол был у нас красиво, и вкусно » по–домашнему» накрыт. Поэтому, в этом наши с ним желания совпадают!

Позвольте предложить Вам варианты блюд, из которых Вы сможете составить отличное меню для своего стола без особых хлопот и долгих поисков.

В меню, как и положено, закуски, салаты (причем обратите внимание на ссылку, которая приведет Вас к подборке праздничных салатов, самых любимых и самых востребованных – их там очень много!).

Основные блюда представлены рецептами вкусного и красивого в исполнении мяса, рыбы, утки.

Большое внимание я уделила также десертам и напиткам. Ведь мы готовимся к настоящему большому празднику. Поэтому надо подумать обо всем!

Новогоднее меню на 2019 Год

На праздничный стол мы обычно готовим несколько разных вариантов закусок, выставляем мясные, рыбные и овощные тарелки, готовим два-три салата, одно основное горячее блюдо и десерт, это может быть торт, мусс, желе, суфле. Часто пекутся пироги, лепятся и варятся пельмени. Также на стол подаются алкогольные и безалкогольные коктейли, крепкие напитки.

Конечно же все блюда в одной статье не охватить, но давайте рассмотрим хотя бы некоторые из них, самые вкусные и красивые.

Профитроли со сливочным сыром и лососем

  • сливочный творожный сыр — 300 гр
  • сливки 35% -50 мл
  • слабосоленый лосось — 300 гр
  • икра красная — для украшения
  • укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу

1. Профитроли можно заранее испечь, а можно приобрести уже готовые.

2. Сливочный творожный сыр можно использовать марок Hohland или Almette. Взбить сыр с творогом. Добавить измельченный укроп, немного оставить для украшения, соль и перец по вкусу. Взбить до однородного состояния.

3. Срезать верхушки у профитролей. При помощи кондитерского мешка наполнить их полученной смесью.

4. Тоненько нарезать лосось (можно использовать и семгу), и свернуть в виде розочки.

5. Украсить закуску красной рыбой, красной икрой и зеленью.

Получается красивая, вкусная и быстрая закуска, которая непременно придется по вкусу вашим гостям.

Эту же закуску можно приготовить и используя тарталетки. А вместо красной рыбы их можно украсить отварными креветками.

Ракушки с красной и черной икрой

  • икра черная — 0,5 банки
  • икра красная — 0,5 банки
  • ракушки крупные — 100-150 гр
  • огурцы, помидоры, зелень — для украшения

Икра всегда желанна на любом праздничном столе. И поэтому ее желательно иметь в каких–то блюдах. И вот один из вариантов. Но вместо обычного выкладывания ее на кусочек батона, можно немного поимпровизировать и подать икру вот в таком виде.

Так как здесь все понятно и без слов, то описывать весь процесс мы и не будем. Ну понятно же всем, что ракушки нужно предварительно отварить, а затем охладить.

Жульен с мясом и грибами

Ну, какой же зимний праздник без жульена. Классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, но мы можем готовить его и с мясом.

  • мясо отварное — 500-700 гр.
  • шампиньоны свежие — 250 гр. (или другие грибы)
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 150-200 гр.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. ложка

Как приготовить жульен по классическому рецепту с курицей дан пошаговый рецепт в одной из моих статей, поэтому, кто захочет приготовить его, переходите на страницу по ссылке, и рецепт предстанет перед Вами во всем своем великолепии.

А особым ценителям этого блюда там есть даже бонус в виде еще одного рецепта «Жульен в тарталетках».

Можно выбрать любой из рецептов на Ваш вкус. Оба они вкусные и красивые, поэтому и тот, и другой можно спокойно готовить. Рецепты проверенные и они Вас не подведут.

Творожно — сырная паста «Снеговик»

Как же декабрь и январь могут обойтись без любимых зимних персонажей. Поэтому готовим вкусную закуску «Снеговик». Такой вариант не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!

  • творог — 150 гр
  • плавленный сырок — 1 шт
  • яйца вареные — 3 шт
  • масло сливочное — 50 гр (2,5 ст. ложки)
  • майонез — 2 ч. ложки
  • грецкие орехи — 1 ст. ложка
  • картофель фри, черный хлеб, сухое печенье и болгарский перец — для украшения
  • чеснок — 1 шт
  • укроп — для украшения
  • соль — по вкусу

1. Яйца отварить и охладить. Отделить белки от желтков.

2. Желтки и одну треть охлажденного в морозилке плавленного сырка натереть на мелкой терке. Орехи измельчить при помощи миксера. Добавить майонез и перемешать.

3. Смочить руки в воде и сформировать из желтковой массы шарики.

4. Перетереть через сито творог и оставшийся сырок, добавить измельченный чеснок, сливочное масло. Посолить по вкусу и перемешать.

5. Облепить творожной массой желтки и сформировать снеговика.

6. Белки потереть на мелкой терке. Ими можно дополнительно облепить снеговика, а можно выложить на тарелку, сделав из него импровизированный снег.

7. Вырезать из черного хлеба шляпки. Из овощей — глаза и рот. Обжарить картофель фри и сделать ручки. Украсить. Поставить на кружок печенья.

Украсить снеговика можно и при помощи отварной моркови. Шапку-ведро можно вырезать из нее, также, как и нос. Из укропа можно сделать ручки-веточки.

Как красиво оформить мясную, рыбную и овощную тарелки

Следующая тема — это оформление мясных, рыбных и овощных тарелок. Конечно же у каждой хозяйки есть опыт оформления таких тарелок. Но можно подсмотреть некоторые идеи и у других.

Вот например, как можно оформить рыбную тарелку.

А как Вам мясные тарелки?!

Овощная тарелка также будет кстати. С ней стол всегда становится особо ярким и праздничным, а также создающим праздничное настроение.

Хорошо, это мы сделали. Переходим к салатам.

На тему Салатов к празднику уже написана очень большая и информативная статья. В ней выставлены одни из лучших и любимых миллионами людей салатов, со множеством вариантов их оформления, фотографиями и пошаговыми рецептами.

Уже откликнулись многие читатели и оставили комментарии. И в одном из них написано, что многие салаты похожи больше на торты, такие они красивые. А как же иначе? Ведь мы же готовим их на самый главный праздник! Значит надо постараться, чтобы наш стол был по-настоящему праздничным. Поэтому переходите по ссылке на страницу, и выбирайте понравившиеся варианты.

Но и сегодняшнюю статью мы без салатов тоже не оставим.

Новогодний салат «Дед Мороз»

Все — и взрослые, и дети ждут от зимнего праздника чудес. А кто может совершать эти чудеса. Конечно же Дед Мороз! Поэтому приготовим салат в виде его изображения! Он порадует всех без исключения.

  • крабовые палочки — 200 гр
  • красная рыба ( соленая или копченая) — 200 гр
  • рис — 1 стакан
  • сыр твердый — 100 гр
  • помидоры — 1 шт
  • перец болгарский (красный) — 1 шт
  • морковь, перец горошком, укроп — для украшения
  • майонез — по вкусу

1. Отварить в подсоленной воде рис и охладить его.

2. Крабовые палочки мелко порезать. Оставить немного для украшения.

3. Порезать помидоры и красный болгарский перец кубиками.

4. Формируя фигурку Деда Мороза на большой плоской тарелке, выложите первым слоем рис. Слегка прижмите его руками. Немного риса оставьте для украшения шубки.

Промажьте слой майонезом.

5. Вторым слоем у нас пойдет крабовое мясо. Его выложить поверх первого слоя и также слегка прижать руками.

Этот слой также надо промазать майонезом.

6. Следующим слоем выкладываем помидоры и болгарский перец. Там, где будет лицо у Деда Мороза, оставьте свободное место.

Промажьте этот слой тоже майонезом.

7. Вырежьте из сыра небольшой квадрат. Это будет импровизированный мешок с подарками. Остальной сыр потрите на мелкой терке.

8. Выложите часть сыра туда, где мы оставили место для лица.

9. Красную рыбу соленую или копченую(форель, семга, горбуша) порезать длинными тонкими пластинами. Выложить поверх всех слоев, формируя шубу и шапку Деда Мороза.

10. Оформить фигурку Деда Мороза и салат. Рисом выложить опушку шубы и шапки. Из сыра соорудить бороду. Глаза сделать из горошин черного перца. Нос и рот вырезать из кусочка моркови. Щеки можно сделать, намазав их свекольным соком.

11. Мешок с подарками оформить ленточками из крабовых палочек. Посох сделать используя их же.

12. На заднем фоне оформить лес из веточек укропа.

Кстати, этот же салат можно оформить и другим красивым способом, в виде морской звезды. Выглядит он также очень красиво. И поставить такой на праздничный стол вполне уместно!

Вот он какой красивый получился!

Вверх