Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Волшебная индейка в соусе: диетическая, вкусная, сочная! Сливочный, винный, грибной вкус идеальной индейки в соусе

logo

Содержание

  • Индейка в духовке рецепт с фото
  • Индейка запеченная в духовке — Кулинария для мужчин
      • Ингредиенты:
      • Начинка:
    • Запеченная индейка видео рецепт
  • Как запечь индейку в духовке целиком: 3 рецепта, особенности приготовления
    • Особенности приготовления
    • Индейка, запеченная в фольге целиком
    • Индейка с апельсинами в клюквенном соусе
    • Индейка, запеченная с яблоками и сухофруктами
  • Индейка в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (200 рецептов индейки в духовке) / страница 2
      • Стейк из грудки индейки в духовке 5.0
      • Запеченная индейка с травами 4.1
      • Жаркое из индейки с картошкой 4.0
      • Индейка с овощами
      • Стейк из индейки в духовке 3.5
      • Индейка, фаршированная черносливом 4.7
      • Роллы с индюшкой и грибами 4.5
      • Вкусный рецепт индейки 5.0
      • Индейка на День благодарения 4.3
      • Бедро индейки в пакете для запекания 5.0
      • Индейка, запеченная в рукаве 5.0
      • Индейка, запеченная с апельсинами 5.0
      • Индейка с морковью 3.7
      • Голень индейки в духовке в фольге 5.0
      • Крылья индейки в рукаве
      • Пастрома из индюшиной грудки 5.0
      • Рулет из филе индейки 5.0
      • Пасторма 5.0
      • Пирог из индейки
      • Медальоны из индейки в рукаве
      • Индейка с черносливом в сливочном соусе 5.0
      • Индейка, запеченная под сыром 5.0
      • Мясной рулет с беконом и рикоттой 5.0
      • Медальоны из индейки 5.0
      • Запеченная индейка в рукаве целиком 4.5
      • Запеченная индейка с апельсинами 3.0
      • Рулет из филе индейки в духовке 4.3
      • Филе индейки 4.0
      • Голень индейки без кости 5.0
      • Филе индейки диетические 3.0
      • Индейка, фаршированная картофелем и грибами 5.0
      • Запеченная индейка с грибами 4.1
      • Грудки индейки в духовке 2.6
      • Бедро индейки в рукаве
      • Индейка, запеченная с черносливом 5.0
      • Индейка в духовке в рукаве 4.4
      • Индейка в медово-горчичном соусе 5.0
      • Филе индейки кусочками 3.3
  • Индейка в духовке-Рецепты запеченной индейки к праздничному столу
    • Праздничная индейка в духовке, запеченная под «одеялом»
    • Рождественская индейка с клюквенным соусом
    • Индейка в духовке с яблоками и черносливом
    • Индейка праздничная в яблочном маринаде
    • Индейка в духовке с грибами под сырной коркой
    • Индейка запеченная в духовке фаршированная рисом
    • Филе индейки с овощами, как вкусно приготовить
  • Индейка, запеченная в духовке — пошаговые рецепты с фото, видео
    • Голень индейки в рукаве
    • Филе индейки в кефирном соусе с сыром и помидорами
    • Как запечь грудку индейки
    • Филе, запеченное в рукаве со сметанным соусом и апельсинами
    • Рецепт филе индейки, запеченного в беконе
    • Рецепт индейки в мультиварке
      • Видео-рецепт запеченной в духовке индейки целиком
  • Индейка запеченная в духовке — Простые рецепты
    • Ингредиенты для запеченной индейки
    • Как приготовить индейку в духовке

Индейка в духовке рецепт с фото

Мясо индейки считается диетическим продуктом, обладает насыщенным вкусом, плотной структурой, поэтому им можно заменить свинину при приготовлении, например, буженины. А запеченная целиком в духовке, индейка становится настоящим украшением любого праздничного стола.

Для приготовления индейки в духовке потребуется:

Берем тушку индейки.

Смолим ее над огнем, удаляя оставшиеся после ощипывания перья и пух.

Затем индейку тщательно промываем под проточной водой, счищаем нагар и просушиваем бумажными полотенцами. Набираем в руку соль и тщательно ею натираем индейку снаружи и внутри.

На заметку. Может потребоваться большее или меньшее количество, чем указано в рецепте. Это зависит от размера тушки (у меня была средняя индюшка, вот она позирует всеми боками) и того, насколько хорошо вытерли воду с ее поверхности.

Теперь займемся начинкой. Очищаем от кожуры три моркови. Нарезаем их крупными кусочками – около 2-3 см в высоту и ширину.

Промываем и перебираем изюм, удаляя веточки, мятые ягоды, косточки. Даем стечь воде.

Моем и обсушиваем курагу. Смешиваем морковь, изюм, курагу. Отставляем в сторонку.

Теперь приготовим соус. В пиалу выкладываем мед. В нашем случае – густой.

Берем пачку сливочного масла. Отрезаем половину, режем мелкими кусочками в кастрюльку для водяной бани и отправляем плавиться.

Когда масло растопится полностью, выливаем массу в пиалу с медом и перемешиваем.

Всыпаем ложку черного перца, делаем несколько оборотов мельнички, чтобы добавить смесь перцев.

Мешаем, добавляем паприку и зиру.

Снова перемешиваем, масса становится похожа на густой томатный соус.

Тщательно перемешанным соусом смазываем внутреннюю поверхность индюшки. Заполняем ее смесью моркови и сухофруктов и соединяем зубочистками края в нижней части тушки, чтобы начинка не выпала.

Потом снова смазываем соусом — теперь индюшку снаружи.

Берем большую сковороду, выкладываем в несколько слоев фольгу с запасом, чтобы можно было накрыть ею тушку во время запекания. Кладем индейку грудкой вверх. Заворачиваем ее плотно, чтобы не оставалось зазоров, и мясо получилось нежным и сочным. Ставим в хорошо разогретую духовку (270 градусов) на полчаса для прогрева тушки. После этого убавляем огонь до 190 градусов и готовим индейку в духовке на протяжении 2-2,5 часов.

Проверить готовность мяса можно, проколов его и посмотрев на цвет сока. Если он розовый, тушку необходимо готовить еще немного, если прозрачный – пора вынимать из духовки. Поливать в процессе приготовления выделившимся соком не нужно. Благодаря сочетанию меда и сливочного масла корочка получается очень румяной.

volshebnaya-eda.ru

Индейка запеченная в духовке — Простые рецепты

Все мы видели как в американских фильмах к праздничному столу выносят красивое блюдо — запеченную индейку. Мне всегда хотелось попробовать что же это за чудо такое и как-то так сложилось, что в магазине мы проходили мимо открытого холодильника, а там лежат большие такие курицы. Моя любимая говорит: «давай индейку возьмем». Я и подумал, что можно попробовать запечь ее в духовке (если влезет, конечно).

Я перерыл половину интернета в поисках наилучшего, на мой взгляд, рецепта. В итоге, как всегда, сделал по-своему.

Забегая вперед скажу, что получилась индейка какая-то не такая красивая как в фильмах показывают, хотя вкусная. Может опыта маловато, может рецепт неверный, а может она у них там пластмассовая. 🙂

Ингредиенты для запеченной индейки

Для приготовления запеченной в духовке индейки понадобятся следующие продукты:

  • индейка, та которая на снимке весила четыре с половиной килограмма
  • оливковое масло
  • головка чеснока
  • соль, черный молотый перец
  • зерна кинзы
  • розмарин

Если чего-то не хватает —  не беда, главное чтобы была сама индейка.

Как приготовить индейку в духовке

Индейку тщательно промоем и обрежем последнюю фалангу крыльев. Все рецепты в один голос утверждают, что они иначе подгорят в духовке. Что же, так и сделаем, тем более что там все равно есть нечего.

Почистим головку чеснока и нашпигуем чесночными дольками индейку. Для этого протыкаем мясо индейки поглубже ножом и в разрез запихиваем разделенные пополам дольки чеснока.

Проходимся по кругу, чтобы более-менее равномерно начинить индейку чесноком.

Теперь приготовим маринад, которым будем натирать индейку.

В глубокую миску наливаем оливковое масло. Высыпаем в масло соль и черный молотый перец. Количество сказать трудно, ориентируйтесь на размер индейки.

В миску раздавить чеснокодавкой пару долек чеснока, добавить зерен кинзы и немного розмарина. С розмарином желательно не перестараться, а то курица индейка будет елками отдавать.

Натираем этой смесью индейку снаружи и изнутри. Кладем птичку в пакет и убираем на ночь в холодильник, пусть пропитывается.

Дальше я не присутствовал, был на работе, так что рассказываю со слов жены.

На противень выкладываем фольгу с таким запасом, чтобы можно было завернуть индейку. Сверху выкладываем птичку грудкой вниз.

Она так и должна жариться, грудкой вниз. Грудка при этом будет впитывать выделяющийся сок и получится очень вкусной и сочной.

Заворачиваем индейку в фольгу, чтобы получился аккуратный кокон и ставим ее в разогретую до 220 градусов духовку.

Для птички весом в 4,5 килограмма алгоритм такой:

  • жарим пол часа при температуре 220 градусов
  • убавляем до 180 градусов и жарим еще часа три
  • затем расчехляем индейку, то есть разворачиваем фольгу, повышаем температуру до 220 градусов и жарим еще минут 30, поглядывая, чтобы она не пригорела.

То есть где-то через 4 часа достаем индейку из духовки.

Индейка была готова как раз к обеду, спасибо дорогой и любимой супруге!

Обед у меня сразу скажу удался, еле потом до работы добрался! Индейка запеченная в духовке — очень вкусная штука! К тому же ее много!

Да что я вам рассказываю, вот как выглядел мой обед, это я грудку порезал:

Обязательно попробуйте приготовить индейку по моему или любому другому рецепту. Получите массу удовольствия!

cook.mihalko.org

  • Рецепт пирога морковного простого – Морковный пирог самый простой и вкусный рецептРецепт пирога морковного простого – Морковный пирог самый простой и вкусный рецептРецепт пирога морковного простого – Морковный пирог самый простой и вкусный рецепт
  • Приготовление желе из сметаны – Желе из сметаны — лучшие рецепты приготовленияПриготовление желе из сметаны – Желе из сметаны — лучшие рецепты приготовленияПриготовление желе из сметаны – Желе из сметаны — лучшие рецепты приготовления
  • Жареные сырные шарики из плавленного сыра рецепт с фото – Как приготовить жареные сырные шарики, пошаговый рецепт жареные сырные шарики с фотоЖареные сырные шарики из плавленного сыра рецепт с фото – Как приготовить жареные сырные шарики, пошаговый рецепт жареные сырные шарики с фотоЖареные сырные шарики из плавленного сыра рецепт с фото – Как приготовить жареные сырные шарики, пошаговый рецепт жареные сырные шарики с фото
  • Пирожки бомбочки с помидорами и сыром рецепт с фото – Пирожки бомбочки с помидорами и сыром рецепт с фото пошаговоПирожки бомбочки с помидорами и сыром рецепт с фото – Пирожки бомбочки с помидорами и сыром рецепт с фото пошаговоПирожки бомбочки с помидорами и сыром рецепт с фото – Пирожки бомбочки с помидорами и сыром рецепт с фото пошагово
  • Какая скороварка мультиварка лучше – 14 лучших мультиварок-скороварок — Рейтинг 2018 года (Топ 14)Какая скороварка мультиварка лучше – 14 лучших мультиварок-скороварок — Рейтинг 2018 года (Топ 14)Какая скороварка мультиварка лучше – 14 лучших мультиварок-скороварок — Рейтинг 2018 года (Топ 14)
  • Liberhaus praktische produkte столовые приборы – Столовые приборы LIBERHAUS 4 предметаLiberhaus praktische produkte столовые приборы – Столовые приборы LIBERHAUS 4 предметаLiberhaus praktische produkte столовые приборы – Столовые приборы LIBERHAUS 4 предмета

Как правильно жарить рыбу

Танцы от плиты и до компа !

Америки я вам в этом посте не открою, а просто расскажу про тонкости, о которых вы, может, уже давным-давно знаете, а, может, и нет.Во-первых, мука. Обваливать или нет? Обваливание в муке рыбы/мяса/субпродуктов и прочего — это старая школа. Если вы не панируете продукт дальше (например, английская панировка мука-яйцо-панировочные сухари), то и обваливать его в муке не стоит. Хотя ярых противников обваливания в муке тоже нет. Так что оба способа имеют место под солнцем.Во-вторых, соль. Рыбу и морепродукты обязательно надо солить перед обжаркой. А лучше приготовить ёмкость (например, тарелку), в которую налить немного масла, насыпать соли, перца, положить дольку раздавленного чеснока, тимьяна и проч. И перед обжаркой хорошо рыбу этой смесью покрыть.Начинать жарить рыбу лучше на растительном масле. Сковороду надо хорошо разогреть!Начинать жарить куски рыбы надо со стороны кожи, если таковая имеется. Кладёте кусок рыбы кожей вниз и прижимаете рукой или лопаткой для того, чтобы кожа не сжалась и не деформировала кусок. Держать надо пару секунд. А можно сделать и по-другому, чтобы кожа рыбная не сократилась при обработке: сделать надрезы на коже, сеточку, как на жире утиной грудки при жарке.Если дело касается порционных кусков, то жарить рыбу на одной стороне надо до тех пор, пока вы не увидите, что готовность дошла снизу до середины куска. Не надо переворачивать 300 раз кусок рыбы. Лучше его вообще не трогать, чтобы образовалась хорошая и красивая корочка.Переворачиваете кусок. И в этот момент можно добавить немного сливочного масла. А можно и не добавлять. И начинаете поливать кусок рыбы горячим маслом, которое у вас на сковороде. Так как вы кусок рыбы перевернули, то уже готовая сторона оказалась сверху и начинает сохнуть, её нужно подпитывать…Дальше, если у вас большие куски или рыба целиком, то приготовление можно окончить в духовке, предварительно хорошо обмазав рыбу кисточкой маслом!Готовность рыбы : мясо хорошо отходит от костей.Как правильно жарить рыбу

Начнем с выбора рыбы. Не каждая рыба годится для жарки. Например, подавляющее большинство сортов морской рыбы в этом случае не подойдут. Это объясняется тем, что среди рыб преобладают рыбы с маложирным мясом, которое при обжаривании становится сухим и невкусным. Лучше для жаренья использовать речную рыбу. Идеально – карпа или карася , также подойдет сазан, лещ, вобла, линь, минога, угорь, навага. Перед готовкой рыбу нужно выпотрошить, очистить от чешуи и отрезать плавники и хвост. Для удаления слизи с рыбы надо тщательно протереть ее солью, а затем промыть.

Чтобы рыба равномерно прожаривалась, ее нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Мелкую рыбу жарят целой. Чтобы рыба была вкуснее и не разваливалась, снимать кожу перед обжариванием не стоит.

Сначала отрезаем голову чуть ниже жаберной щели. Многие не любят речную рыбу из-за ее специфического «болотного» запаха. Однако от него очень легко избавиться. Для этого нарезанную рыбу нужно замочить за 20 минут до обжаривания в молоке, смешанном с солью и перцем (1/4 стакана молока, ½ чайной ложки соли). Молоко устранит неприятный запах, придаст мясу мягкость и нежность. Рыба, пропитанная солью, не будет разваливаться при жарке.

После замачивания в молоке рыбу нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку и промокнуть каждый кусочек бумажной салфеткой для удаления лишней жидкости. Больше рыбу я не солю, так как для меня она пропитывается солью в достаточном количестве. Маленькая хитрость: муку я насыпаю в полиэтиленовый пакетик. В нем удобнее, чем в тарелке, обваливать каждый кусочек со всех сторон.

Далее беру сковородку и ставлю ее на огонь. Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая прогревается равномерно. Но при отсутствии таковой можно использовать и обычную тефлоновую.

Масла нужно столько, чтобы рыба была погружена в него наполовину. Пугаться такого количества масла не стоит – рыба лишнее в себя не впитает, зато покроется вкусной корочкой и равномерно прожарится.Обжаривать надо до образования золотистой корочки. Чтобы корочка получилась хрустящей, не стоит накрывать сковородку крышкой.  При этих условиях она успеет зарумяниться и не будет разваливаться. После того, как рыба обжарилась с одной стороны, переворачиваем ее деревянной лопаткой и обжариваем кусочки с другой стороны. Обжарка займет минут 10-15.

Все, жареная рыба готова. Можно подавать к столу. Поверьте, приготовленная согласно этим правилам рыба будет очень вкусной и нежной.

Вверх