Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Вред и польза кровяной колбасы. Гемоглобиновая бомба на страже здоровья – всё о пользе кровяной колбасы

logo
  • Причины выпадения волос
  • Народные средства против выпадения волос
  • Маски против облысения
  • Шампуни от выпадения волос
  • БАДы и витамины для роста волос
  • Самое эффективное средство от выпадения волос

В последнее время всё чаще женщины, независимо от их возраста, задаются вопросом: «Выпадают волосы что делать?»

Ещё 10-15 лет назад врачи-трихологи только разводили руками при диагностике наиболее часто встречающейся формы облысения — генетической алопеции, показывая полное бессилие медицины перед неминуемыми последствиями этой «волосяной чумы».

Сегодня производители различных фармацевтических и косметических препаратов утверждают, что создали средства, позволяющие избавиться от облысения чуть ли не за один раз.

Цель данного обзора – рассмотреть и проанализировать наиболее известные рецепты и средства от выпадения волос, чтобы заинтересованные читатели смогли самостоятельно расположить описанные методы по шкале их действенности, результативности и финансовой целесообразности.

Начать правильное лечение волос невозможно без установления причин, из-за которых выпадают волосы на голове.

Вред и польза кровяной колбасы. Гемоглобиновая бомба на страже здоровья – всё о пользе кровяной колбасы

Кровяная колбаса – особый вид мясного деликатеса, основным ингредиентом которого является бычья кровь. Это блюдо известно людям ни одно столетие и, в свое время, пользовалось особой популярностью у кочевых народов.

Итак, за что ценят кровяную колбасу? В чем ее польза и есть ли вред?

Немного истории

Позже, кровавая уха трансформировалась и стала выглядеть как кровяная колбаса. Если опираться на источники, от ухи она отличается всего лишь консистенцией и добавленными вкусовыми оттенками в виде специй, сала, круп и т.д. Полученное месиво стали заливать в очищенную животную кишку и отваривать. Таким был предок знаменитой кровянки .

Блюда из крови широко распространены в разных странах и сегодня. Например, в странах Скандинавии готовят блинчики из крови, а современные европейские рестораны предлагают своим посетителям кровяные запеканки.

Некоторые хозяйки ревностно хранят особые семейные секреты приготовления деликатеса, а сама колбаса становится желанной гостьей даже на светских раутах и изысканных банкетах.

Пищевая ценность кровяной колбасы

Но, обратите внимание, что помимо полезных компонентов, в колбасе содержится большая часть насыщенных жирных кислот (около 67% от суточной потребности человека), холестерина (40 %) и натрия (34 %).

Польза кровяной колбасы

В кровяной колбасе, так же содержится большое количество белка. Давно не секрет, что именно белок принимает непосредственное участие в наращивании мышечных волокон и помогает укрепить ногти и волосы. Помимо строительно-эстетической функции, белок является незаменимым источником энергии для живого организма.

Благодаря содержанию селена, кровяная колбаса полезна для человека стабилизацией работы щитовидной железы. Так же это способствует улучшению иммунной системы и предотвращает развитие раковых образований.

А вот такой элемент, как фосфор помогает укреплять кости и хрящи.

Также, заметную пользу кровная колбаса может принести и женщинам в период беременности, ведь, когда плод начинает активно расти, свои жизненные силы он черпает из материнского гемоглобина. Соответственно, женщины в положении довольно часто страдают анемией.

Вред кровяной колбасы

Конечно, кровяная колбаса полезна для человека, в первую очередь благодаря массе натуральных элементов в своем составе. Но не стоит забывать, что этот продукт способен вызвать и негативные последствия.

Итак, употребление кровяной колбасы вредно:

Людям, которые относятся к диабетической группе риска или страдают сахарным диабетом любой степени. Во-первых, употребление насыщенных жирных кислот, которые содержатся в колбасе считается одним из основных факторов развития сахарного диабета второго типа. А во-вторых, они имеют способность влиять на проходимость сосудов, что очень неблагоприятно сказывается на состоянии людей, подверженных этому заболеванию.

Лицам, у которых в анамнезе прослеживаются заболевания печени. Опять-таки, большое содержание жиров способно усугубить состояние человека, страдающего заболеваниями печени.

Пациентам с проблемами желудочно-кишечного тракта. Кровяная колбаса считается довольно тяжелой пищей для желудка

Еще стоит обратить особое внимание на то, что ингредиенты кровяной колбасы сами по себе являются продуктами с коротким сроком хранения. Следовательно, залежавшаяся кровяная колбаса может стать причиной серьезного отравления.

Подводя итоги, мы видим, что кровяную колбасу можно включить в свой рацион в виде регулярного деликатеса только в том случае, если отсутствуют прямые противопоказания. Но не нужно игнорировать чувство меры, ведь одной колбасой здоровье не поправишь. Точно так же, стоит отметить, что если вы чувствуете стойкое отвращение и неприязнь к этому блюду, то насиловать свой организм регулярным потреблением кровяной колбасы не нужно – ничего хорошего, как минимум в эмоциональном плане, это не принесет. Любая еда должна приносить удовольствие.

© —2018 Женское мнение . При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/diets/vred-i-polza-krovianoi-kolbasy-gemoglobinovaia-bomba-na-strazhe-zdorovia-krovianaia-kolbasa/

Вред и польза кровяной колбасы. Гемоглобиновая бомба на страже здоровья – всё о пользе кровяной колбасы

Кровяная колбаса – особый вид мясного деликатеса, основным ингредиентом которого является бычья кровь. Это блюдо известно людям ни одно столетие и, в свое время, пользовалось особой популярностью у кочевых народов.

Итак, за что ценят кровяную колбасу? В чем ее польза и есть ли вред?

Немного истории

Позже, кровавая уха трансформировалась и стала выглядеть как кровяная колбаса. Если опираться на источники, от ухи она отличается всего лишь консистенцией и добавленными вкусовыми оттенками в виде специй, сала, круп и т.д. Полученное месиво стали заливать в очищенную животную кишку и отваривать. Таким был предок знаменитой кровянки .

Блюда из крови широко распространены в разных странах и сегодня. Например, в странах Скандинавии готовят блинчики из крови, а современные европейские рестораны предлагают своим посетителям кровяные запеканки.

Некоторые хозяйки ревностно хранят особые семейные секреты приготовления деликатеса, а сама колбаса становится желанной гостьей даже на светских раутах и изысканных банкетах.

Пищевая ценность кровяной колбасы

Но, обратите внимание, что помимо полезных компонентов, в колбасе содержится большая часть насыщенных жирных кислот (около 67% от суточной потребности человека), холестерина (40 %) и натрия (34 %).

Польза кровяной колбасы

В кровяной колбасе, так же содержится большое количество белка. Давно не секрет, что именно белок принимает непосредственное участие в наращивании мышечных волокон и помогает укрепить ногти и волосы. Помимо строительно-эстетической функции, белок является незаменимым источником энергии для живого организма.

Благодаря содержанию селена, кровяная колбаса полезна для человека стабилизацией работы щитовидной железы. Так же это способствует улучшению иммунной системы и предотвращает развитие раковых образований.

А вот такой элемент, как фосфор помогает укреплять кости и хрящи.

Также, заметную пользу кровная колбаса может принести и женщинам в период беременности, ведь, когда плод начинает активно расти, свои жизненные силы он черпает из материнского гемоглобина. Соответственно, женщины в положении довольно часто страдают анемией.

Вред кровяной колбасы

Конечно, кровяная колбаса полезна для человека, в первую очередь благодаря массе натуральных элементов в своем составе. Но не стоит забывать, что этот продукт способен вызвать и негативные последствия.

Итак, употребление кровяной колбасы вредно:

Людям, которые относятся к диабетической группе риска или страдают сахарным диабетом любой степени. Во-первых, употребление насыщенных жирных кислот, которые содержатся в колбасе считается одним из основных факторов развития сахарного диабета второго типа. А во-вторых, они имеют способность влиять на проходимость сосудов, что очень неблагоприятно сказывается на состоянии людей, подверженных этому заболеванию.

Лицам, у которых в анамнезе прослеживаются заболевания печени. Опять-таки, большое содержание жиров способно усугубить состояние человека, страдающего заболеваниями печени.

Пациентам с проблемами желудочно-кишечного тракта. Кровяная колбаса считается довольно тяжелой пищей для желудка

Еще стоит обратить особое внимание на то, что ингредиенты кровяной колбасы сами по себе являются продуктами с коротким сроком хранения. Следовательно, залежавшаяся кровяная колбаса может стать причиной серьезного отравления.

Подводя итоги, мы видим, что кровяную колбасу можно включить в свой рацион в виде регулярного деликатеса только в том случае, если отсутствуют прямые противопоказания. Но не нужно игнорировать чувство меры, ведь одной колбасой здоровье не поправишь. Точно так же, стоит отметить, что если вы чувствуете стойкое отвращение и неприязнь к этому блюду, то насиловать свой организм регулярным потреблением кровяной колбасы не нужно – ничего хорошего, как минимум в эмоциональном плане, это не принесет. Любая еда должна приносить удовольствие.

© —2018 Женское мнение . При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/diets/vred-i-polza-krovianoi-kolbasy-gemoglobinovaia-bomba-na-strazhe-zdorovia-krovianaia-kolbasa/

Кровяная колбаса

Кровяная колбаса – любимый многими мясной продукт. Правильно приготовленная колбаса может быть не только вкусной, но и полезной для здоровья.

В кровяной колбасе содержатся витамины, которые способствуют кроветворению и поддерживают здоровье нервной системы. Высокое содержание белка и наличие незаменимых аминокислот в составе делают этот продукт полезным для питания людей, которые ведут активный образ жизни.

Кровяную колбасу рекомендуется добавлять в рацион людей, которые перенесли химиотерпию.

Кровяная колбаса – калорийный, соленый и жирный продукт. Регулярное его употребление может вызвать атеросклероз, отеки и проблемы с лишним весом. Плохо обработанное мясо и кровь могут заразить человека гельминтами.

Кровяная колбаса медленно переваривается. Если есть проблемы с пищеварением, то этот продукт может нанести вред самочувствию и здоровью.

При регулярном употреблении продукт повышает вязкость крови. Это может быть полезно в некоторых случаях, но считается вредным свойством для людей, которые имеют склонность к образованию тромбов.

Противопоказания

Кровяную колбасу нельзя есть при атеросклерозе, болезнях печени и ожирении. Большое содержание жира ухудшит состояние здоровья при таких диагнозах.

Не стоит употреблять кровянку и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Тяжелая пища может привести к неприятным симптомам.

Можно ли беременным и кормящим женщинам

Состав (витамины и микроэлементы)

Существует ГОСТ, который контролирует качество кровяной колбасы. Приготовленная по классическому рецепту кровянка содержит вещества, которые приведены в таблице.

В кровянке есть множество аминокислот, в том числе:

Как готовить

Готовую кровяную колбасу можно есть без дополнительной обработки. Достаточно купить продукт хорошего качества и съесть его раньше истечения срока годности.

Термической обработке домашней кровянки следует уделить особое внимание. Плохо обработанная кровь животного принесет организму человека не пользу, а массу опасных паразитов.

Существует множество способов приготовления кровяной колбасы. Её делают из:

  • гречки, сала и крови;
  • свинины, риса, жира, крови и зелени;
  • свинины, телятины и бычьей крови;
  • ливера, свиной крови, сала, лука, молока;
  • говядины, свинины, шпика, крови и субпродуктов.

Некоторые народные рецепты подразумевают добавление сырой крови в отварной фарш. Традиционный способ приготовления включает:

  • смешивание всех ингредиентов;
  • заполнение смесью оболочки;
  • отваривание, запекание или копчение.

В качестве оболочки домашней колбасы используют кишки животных, которые обрабатывают особым образом и вымачивают в уксусе. На фабриках приготовление кровянки включает и другие этапы. Кровь освобождают от сгустков фибрина.

Копченая кровяная колбаса хранится двое суток, а вареная – 12 часов. Продукт, который приобретен в магазине, может иметь другой срок годности.

Кровяную колбасу с любым составом хранят при температуре от 0 до 8 градусов, то есть в холодильнике.

Чтобы сохранить кровь для приготовления колбасы в будущем, её замораживают в морозильной камере небольшими порциями.

Как выбрать

Кровяная колбаса имеет небольшой срок хранения. При покупке этого продукта важно проверить дату изготовления.

При покупке кровянки лучше не экономить. В дешевые варианты этой колбасы кладут шкурки, хрящи и соединительные ткани животных. Пользы для здоровья от таких компонентов будет мало.

Чтобы сделать кровяную колбасу дома, нужно приобрести ингредиенты хорошего качества. Фарш должен быть максимально свежим.

С чем сочетается

Кровяная колбаса сочетается с любыми гарнирами:

Её вкус сочетается с домашней выпечкой, яйцами и овощами. С колбасой можно делать бутерброды или есть отдельно.

В кровянку добавляют любые специи для мяса, лук и чеснок. Существуют рецепты, согласно которым в неё можно добавлять сухофрукты и изюм.

Если есть кровяную колбасу в меру, то она принесет здоровью только пользу. Важно выбрать продукт хорошего качества, чтобы не нанести вред своему здоровью.

http://prodgid.ru/poleznye-svoystva/snacks/krovyanaya-kolbasa-polza-i-vred/

Комментариев пока нет!

Наиболее распространённые причины выпадения волос: 

  • гормональные сбои (часто волосы выпадают после родов);
  • кожные болезни и грибковые или вирусные инфекции (дерматит, себорея и т.д.)
  • приём препаратов на основе гормонов (противозачаточные или лекарственные средства);
  • болезни организма (диабет, анемия железодефицитная);
  • химиотерапия и радиотерапия при онкологии;
  • агрессивные косметологические процедуры (химзавивка, частая покраска, горячая укладка, пересушка феном);
  • недостаточное кровоснабжение волосяных луковиц;
  • ограничение в питании, плохой рацион, жёсткие диеты, вегетарианство;
  • экология (загрязнение окружающей среды техногенными выбросами);
  • психологические проблемы (стресс, нервное перевозбуждение, депрессия).

Перечисленные выше причины хоть и нередки, но в сумме составляют всего 10% от общего числа случаев выпадения волос у женщин и мужчин, остальные 90% — это — генетическая предрасположенность, то есть андрогенетическая алопеция – наследственное истончение, поредение и выпадение волосяного покрова, распространяемое, как правило, от центрального пробора по обе стороны скальпа.

Следовательно, если у вас волосы выпадают, то примерно 9 шансов из 10  это происходит из-за наследственной предрасположенности: фолликулы перестают генерировать новые волосяные луковицы вместо уже выпавших в результате естественного процесса роста волос.

Как видим, искать ответы на вопросы, почему волосы выпадают, возможно, придётся не только в кабинете трихолога, но и у других специалистов, а также параллельно устраняя все проблемы, перечисленные выше.

Эффективные народные средства против выпадения волос: миф и реальность?

Народная медицина имеет в своём арсенале огромное множество средств, чтобы волосы росли быстрее, каждый день в газетах, журналах, книгах можно найти не один рецепт для роста волос, однако насколько они действенны?

Отвары и настои трав (лопуха, крапивы, мать-и-мачехи, ромашки, берёзовых почек и прочее), репейное масло и лук – самые распространённые народные средства от выпадения волос –  благотворно влияют на рост уже имеющихся волос либо за счёт того, что нормализуют жировой баланс кожного покрова, либо из-за улучшения кровоснабжения кожи головы.

Однако главную проблему они не решают – не активизируют фолликулы и не способствуют формированию в эпидермисе новых волосяных луковиц. При регулярном использовании народных средств волосы действительно начинают выглядеть пышнее, за счёт этого и складывается ощущение густоты и хорошего роста, но количество волос на голове не увеличивается, процесс выпадения не приостанавливается.

Маски против облысения

Питательные маски против выпадения волос можно приготовить в домашних условиях по разнообразной (иногда сомнительной) рецептуре, можно купить готовые, выпускаемые косметическими фирмами. Первые обойдутся дешевле, вторые удобнее в применении. Результативность использования маски от выпадения волос имеет непродолжительный визуальный эффект и наблюдается при регулярном использовании, об этом пишут даже сами производители на упаковках.

Как и отвары, маски улучшают структуру уже имеющихся волос: устраняют ломкость, придают блеск, облегчают расчёсывание. Да, ваши волосы некоторое время будут ВЫГЛЯДЕТЬ пышными, густыми, блестящими, потому что в состав многих масок входят специальные компоненты и растительные масла. Но проблема облысения не уйдёт, а «замаскируется»: временно она станет не так заметна.

Шампунь от выпадения волос

Убедившись в неоднозначном и неподтверждённом эффекте масок и народных средств, многие «покупаются» на шампунь против выпадения волос. Но оказывается, что и это не панацея от облысения. Определённые компоненты таких шампуней создают вокруг волос особый слой, из-за которого волосы обретают временную упругость и становятся блестящими, однако эти ингредиенты не борются с выпадением.

Кстати, добросовестные производители данной косметической продукции всегда мелкими буквами укажут, что шампунь может стать полезным только как средство против ломкости волос, недобросовестные не сделают и этого.

БАДы и витамины для роста волос

Несомненно, что дефицит в организме жизненно важных питательных веществ негативно отражается на росте волос. Но  что касается заместительной витаминной терапии, а также принятия биологически активных добавок (БАДов) – то до сих пор у учёных медиков не сложилось единого мнения: полезны или вредны такие комплексы.

Последние исследования показывают, что польза от создаваемых искусственно витаминных препаратов или незначительна, или абсолютно не воспринимается организмом, поэтому их действие приближается к нулю или, в лучшем случае, вызывает положительный психологический эффект плацебо. Поэтому единственно возможный путь получить действенные витамины от выпадения волос — употреблять фрукты и овощи, хорошо и правильно питаться натуральными продуктами.  

Выхода нет?

Неужели восстановить волосяной покров и «вырастить» новые волосы невозможно? Ведь, как оказалось, перечисленные выше «самые лучшие средства для волос» неэффективны, потому что:

  • они воздействуют на уже существующие волосы и только частично устраняют проблемы верхнего слоя кожи головы;
  • взаимодействие с кожей головы непродолжительное (маски и шампуни смываются), поэтому нельзя говорить о воздействии на более глубокие слои, в которых и располагаются волосяные луковицы;
  • их применение требует значительных временных или материальных затрат;
  • устранение причины облысения не подтверждается опытным путём в результате научных исследований.

Вывод напрашивается сам собой: народные отвары, шампуни, маски и – что весьма спорно — витамины от выпадения волос помогают волосам выглядеть хорошо, устраняют определённую причину – перхоть, ломкость, жирность и прочее, но не в силах остановить облысение и уж тем более – сделать так, чтобы волосы росли снова.

Существует ли эффективное средство от выпадения волос?

В мире доказанное влияние на рост волос в настоящее время демонстрируют всего два препарата:

  1. препарат «Пропеция» (Propecia) на основе активного вещества финастерида (он препятствует выработке организмом андрогенов, в свою очередь оказывающих негативное влияние на волосяную растительность и может остановить облысение).
  2. препарат «Регейн» (Rogaine рогаин, рогейн) (также пользуется популярностью его качественный «генерик» от торговой марки Киркланд) на основе активного вещества миноксидил. При его применении (лёгкое втирание 2 раза вдень) даже на участках полного облысения вскоре появляется волосяной пушок, который быстро густеет и  приобретает структуру здоровых волос.

Но для женщин детородного возраста использование препаратов на основе финастерида (Пропеция и прочие) запрещены из-за многочисленных осложнений при беременности, вызываемых этим веществом.

Из этого следует, что единственное средство против выпадения волос с эффектом восстановления волосяного покрова, не вызывающее негативных побочных эффектов для женщин — препарат «Регейн» (Rogaine). Поэтому остановимся на нём подробнее.

Средство от выпадения волос Rogaine – единственное действенное средство для женщин против выпадения волос

Регейн для женщин (Women’s Rogaine) — это прозрачное вещество без запаха, 1 миллиграмм которого наносится 2 раза в день (утром и вечером) на участки головы, поражённые облысением (андрогенетической алопецией). Состав не вызывает аллергии, не токсичен, после нанесения голова остаётся чистой, волосы не нужно промывать.

Его преимущества:

  • стабильный рост здоровых волос на участках нанесения средства;
  • простота нанесения;
  • не мешает создавать причёску, красить волосы и пользоваться косметикой;
  • отсутствие каких-либо побочных эффектов;
  • сравнительная дешевизна препарата.

К недостаткам можно отнести тот факт, что использовать Регейн желательно постоянно: при продолжительном перерыве в применении миноксидила эффект роста волос приостанавливается.

Если вы впервые решили воспользоваться препаратом, будьте осторожны: из-за растущей популярности средства всё чаще встречаются его подделки и многочисленные низкокачественные «генерики», выпускаемые на неизвестном оборудовании и не проходящие строгую проверку, в отличие от указанных всемирно известных американских препаратов (Rogaine, Kirkland). Чтобы не участвовать в сомнительных экспериментах и становиться «подопытными  кроликами», покупайте качественную продукцию в проверенных точках продажи.

Вверх