Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Всего две чашки в день на 28% снижают риск возникновения переломов

Всего две чашки в день на 28% снижают риск возникновения переломов
logo

Содержание

  • 10 главных причин, по которым нужно есть авокадо каждый день
    • Как есть авокадо правильно?
    • Самый здоровый способ приготовления авокадо
  • Сколько можно есть авокадо в день? Авокадо: калорийность, витамины, полезные свойства и противопоказания
    • Авокадо: плюсы и минусы употребления
    • Противопоказания к применению
    • Авокадо: витамины
    • Авокадо: калории
    • Высокая калорийность: стоит ли задуматься?
    • Как правильно кушать авокадо
    • Как выбрать авокадо
    • Как заставить плод созреть за час
    • Методика хранения
    • Авокадо для детей
    • Авокадо женщинам
    • Авокадо мужчинам
    • Что приготовить из экзотического фрукта
    • Салат из авокадо и малины
    • Салат из авокадо и креветок
    • Тосты с авокадо
  • Эта женщина в годах съедала 1 авокадо каждый день! Через месяц с ней случилось… »
    • Польза авокадо для организма
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Почему нужно есть авокадо каждый день?
    • Авокадо каждый день
    • Авокадо для вашей кожи
    • Авокадо может улучшить ваши волосы
    • Пищевая ценность авакадо
    • Авокадо содержит больше калия, чем бананы
  • Какая польза в авакадо и какой вред оно может нанести
    • Помощь с потерей веса
    • Улучшение пищеварения
    • Снижение уровня холестерина
    • Защита глаз
    • Профилактика рака и помощь при химиотерапии
    • Предотвращение остеопороза
    • Снятие болей при артрите
    • Пищевая ценность авокадо и рекомендуемое количество
    • Сколько авокадо можно съедать
    • В чем вред

Магний в организме человека, его роль

50-60% магния в организме человека находится в костях, поэтому он играет ключевую роль в метаболизме костной ткани. Продолжительный период нехватки минерала может привести к значительному ухудшению состояния костей. Это может быть последствием снижения уровня паратиреоидного гормона, что приводит к снижению абсорбции кальция в кишечнике и потере магния и кальция в моче. Доказана связь между адекватным потреблением микроэлемента и улучшением минеральной плотности костной ткани. Низкомагниевая диета может стать причиной остеопороза.

Кости выполняют многие роли в организме, но больше всего мы заботимся о сохранении кислотно-щелочного баланса. Это приводит к потере костной массы вместе с быстрым высвобождением токсинов и тяжелых металлов, хранящихся в костной ткани. Поэтому, чтобы поддерживать плотность костей и укреплять ее, щелочная диета имеет первостепенное значение. Щелочные и щелочные продукты описаны в статье о кислотно-щелочном балансе. Существенное потребление белка для восстановления костей можно дополнить добавкой коллагена.

Признаки авитаминоза и нехватки магния

Особое внимание следует уделять потреблению полезных ископаемых. Кальций является самым известным, но без пропорционального приема других минералов, эффекты совершенно противоположны. Молочные продукты содержат слишком много кальция и слишком мало магния, они должны сопровождаться продуктами, богатыми магнием: какао, семена тыквы, шпинат, гречка, овсяные отруби. Витамин В-12 содержится в печени, молочных продуктах, яйцах. Витамин К содержится в растительных источниках, таких как брокколи, петрушка, авокадо.

Этот химический элемент важен для выработки энергии. В обмене веществ он присутствует в ферментах, продуцирующих энергию. Низкий уровень магния в клетках организма может стать причиной хронической усталости.

Поддерживает нервную систему – минерал играет важную роль в деятельности NMDA-рецепторов. Нормированное употребление магния снижает риск развития депрессии.

Спорт очень важен, потому что давление на кости заставляет их затвердевать и сгущаться. Однако избыточные виды спорта могут привести к потере костной массы путем устранения минералов, а также избыточного мяса или муки. Тяжелая тренировка очень важна для укрепления костей, но в строгом отношении к силе каждого. Специально для женщин постоянная забота о пожизненном обучении обеспечивает менопаузу сильных костей, которая будет сопротивляться гораздо лучшим гормональным изменениям и образу жизни.

Отдых очень важен, потому что гормональная среда восстанавливается, особенно после глубокого, спокойного сна. В серьезных случаях врач может рекомендовать применение анаболических стероидов, но только после медицинского анализа и тщательного наблюдения, защиты печени, защиты простаты, сердечно-сосудистой защиты и достаточного потребления белка, жиров, витаминов, минералов.

Контролирует воспалительные процессы. Диета с низким содержанием этого микроэлемента может быть связана с увеличением воспалительного процесса. Во время воспаления следует поддерживать иммунную систему и восстанавливать ткани после повреждений. Хронические воспаления возникают из-за нехватки этого вещества.

Магний в организме человека выполняет важную роль – контролирует уровень сахара в крови. Вещество является кофактором более чем 100 ферментов, участвующих в контроле уровня сахара в крови и метаболизме глюкозы. Доказано ухудшение контроля уровня сахара в крови у людей с низким статусом магния и улучшение уровня сахара в крови, когда низкие показатели начинают нормализоваться.

Сердечно-сосудистые заболевания – диета с высоким содержанием магния может снизить риск инсульта на 8%. Суточная норма минерала снижает риск сердечного приступа на 38%.

Фибромиалгия – увеличение потребления минерала снижает боль и улучшает маркеры иммунной системы крови.

Диабет 2 типа – диета с высоким содержанием микроэлемента может значительно снизить риск развития сахарного диабета 2 типа. 100 миллиграммов в день достаточно, чтобы уменьшить риск развития диабета на 15%.

Головные боли – дефицит продуктов питания с магнием может понизить баланс нейромедиаторов в организме. Прием 300 мг магния два раза в день уменьшает вероятность мигреней.

Симптомы недостатка магния в организме женщины, ребенка, мужчины

Дефицит магния не так просто диагностируется, поскольку только 1% химического элемента содержится в крови, а большинство – в костной ткани. Но биохимический анализ плазмы венозной крови покажет наиболее достоверные результаты. Нехватка магния в организме взрослого человека может привести к следующим последствиям:

  • Гормональному дисбалансу у женщин;
  • Фибромиалгии (поражению внесуставных мягких тканей);
  • Инфаркту;
  • Сахарному диабету второго типа;
  • Остеопорозу;
  • Запору;
  • Нервным напряжениям;
  • Головным болям;
  • Тревоге и депрессии;
  • Хронической усталости;
  • Ожирению печени;
  • Повышенному артериальному давлению;
  • Ишемической болезни сердца.

Наиболее распространенные причины дефицита магния:

  • Недостаточное употребление свежих овощей и фруктов, зелени;
  • Избыточное употребление алкоголя;
  • Курение;
  • Диета с высоким содержанием сахара и фитиновой кислоты;
  • Антибиотики и мочегонные медикаменты;
  • Плохая усвояемость минерала в кишечнике.

Нерациональное питание (недостаток макроэлемента в воде и пище), частые стрессы могут стать причиной дефицита магния в организме ребенка, особенно в период адаптаций. Это касается возрастных изменений (гормонального всплеска у подростков) и привыкания к условиям общественной жизни в учебных заведениях. Из-за частых стрессов страдает не только поведение ребенка. Но и его здоровье: он становится раздражительным, драчливым, конфликтным, а у подростков появляются пристрастия к вредным привычкам.

Эмоциональное состояние ребенка при нехватке магния также нестабильное, что проявляется в чрезмерной плаксивости, истериках, беспокойном сне, приступах тревоги и тоски. Ухудшается внимание и снижается успешность в учебе. Во избежание осложнений, нужно своевременно выявить дефицит магния (гипомагнемии).

Суточная потребность магния у разных возрастных категорий:

  • Грудные дети 012 месяцев/ 4060 мг в сутки;
  • Дети от 1 до 3 лет/ 80 мг;
  • Дети от 6 до 6 лет/ 120 мг;
  • Дети от 6 до 10 лет/ 170 мг;
  • Дети от 10 до 14 лет/ 270 мг;
  • Подростки 1418 лет/ 400 мг;
  • Женщины старше 18 лет / 300 мг;
  • Беременные и кормящие грудью женщины/ 360400 мг;
  • Мужчины после 18 лет/ 400 мг.

Общие симптомы нехватки магния у женщин, мужчин и детей:

  1. Слабость во всем организме, переутомления, отсутствие бодрости после сна.
  2. Ухудшение состояние кожи и зубов, ломкость ногтей и выпадение волос, кариес.
  3. Мышечная боль при незначительных физических нагрузках, судороги, подергивание века, тремор.
  4. Мигрени, кардионевроз, диарея, желудочно-кишечные спазмы, боли у женщин в период менструаций.
  5. Аритмия, тахикардия, гипертония или гипотония, боли в области сердца.
  6. Чувствительность к перепадам температуры, болезненность костей, ломота в теле, холод в кистях и стопах, снижение температуры тела.
  7. Анемия, повышенный уровень тромбоцитов в крови и холестерина.
  8. Фобии – боязнь одиночества, темноты, высоты, закрытого пространства.
  9. Ощущение покалывания и онемения в конечностях.
  10. Расстройства вестибулярного аппарата, нарушение координации движений и внимания.
  11. Чуткий сон, раздражительности при высоких звуках, непереносимость звука повышенного уровня.

Норма магния в крови у женщин

Норма магния в крови у женщин 20-60 лет составляет 0,66-1,07 ммоль/ литр, у женщин 60-90 лет: 0,66-0,99 ммоль/ литр, у женщин от 90 лет и старше – 0,7-0,95 ммоль/ л. Если в анализе крови обнаружен низкие показатели микроэлемента, врач может назначить дополнительную диагностику для проверки состояния почек. Низкий уровень кальция и калия также являются показателями нормы магния в организме. Женщины на втором триместре беременности могут испытывать понижение уровня микроэлемента, но он нормализуется после родов.

Уровни магния, которые считаются выше нормы, могут быть результатом приема медикаментов для щитовидной железы или инсулина. Препараты для лечения хронических заболеваний почек, обезвоживающие и слабительные средства способны повысить концентрацию магния в крови. Она сопровождается мышечной слабостью, изменениями в настроении, спутанностью сознания, сердечной аритмией. Гипермагнемия – такое же опасное состояние, как и дефицит магния.

Постарайтесь избегать приема пищи с повышенным содержанием этого минерала. Большое употребление жидкости и мочегонных средств поможет устранить проблему. Если гипермагнемия стала причиной расстройства почек, следует провести гемодиализ. Чтобы избежать колебания уровня микроэлемента в организме, необходимо правильно составить рацион питания, не принимать препараты и добавки с содержанием этого вещества. Своевременно обращайтесь к специалисту, который назначит лабораторное исследование крови.

Можно принимать магний в капсулах, это достаточно удобно, особенно. если элемент с высокой усвояемостью. Можно выбрать здесь Посмотреть,это продукция мировых брендов без подделок, как в наших аптеках, увы. Рекомендуем недорогой, но замечательный препарат Магния в вегетарианских капсулах

В статье подробно изложено, в каких продуктах содержится магний больше всего, дана таблица и описание. Симптомы нехватки магния у женщин, мужчин и детей, какую роль элемент выполняет в организме человека и зачем он нужен. Изложено в доступной читателям форме.

Магний относится к тем веществам, без которых деятельность организма невозможна: регулярное его поступление обеспечивает нормальную деятельность многих систем и органов. Доказано, что магниевый дефицит замедляет и ухудшает многие важные процессы в организме. Магний, влияющий на синтез белков, принимает участие в 360-ти важнейших обменных процессах. В чем состоит его польза, какова ежедневная норма потребления этого вещества?

В чем заключается польза магния?

Магниевый дефицит сказывается на работе сердца, почек, эндокринной системы, мозга. Тормозятся обменные процессы, ухудшается усвоение витаминов. Как результат – портится самочувствие, снижается работоспособность. Особенно страдает нервная система, снижается устойчивость к стрессам. Магний полезен для следующих органов и систем организма:

  1. Мышц, суставов. Магниевый дефицит способен вызвать . Нехватка магния особенно опасна при переизбытке кальция: в желчном пузыре и почках начинают накапливаться камни.
  2. Сердца. Согласно исследованиям ученых, у 80% людей, страдающих болезнями сердца и сосудов, наблюдался магниевый дефицит. При восполнении запасов этого вещества работа сердца улучшается, устраняется аритмия – сердце работает ритмичнее и стабильнее.
  3. Сосудов. Сосуды головного мозга содержат магния вдвое больше, чем сосуды других частей тела. Нехватка этого микроэлемента имеет негативные последствия для сосудов головного мозга: в них начинают образовываться тромбы, что чревато риском развития инсульта. По некоторым сведениям, магниевый дефицит – причина головных болей, мигреней, повышенного давления.
  4. Нервной системы. Нехватка магния – причина неправильной работы нервных клеток. В результате нервные клетки постоянно находятся в тонусе, и не переходят в режим релаксации.
  5. Поджелудочной железы. Магний улучшает работу поджелудочной железы, в результате уровень сахара в крови резко уменьшается.

Какая норма магния для человека

Подсчитано, что тело человека содержит около 20 грамм магния. Организм насыщается данным микроэлементом не только из пищевых продуктов, но и из воды. Каждые сутки организм человека потребляет 380-450 миллиграмм этого вещества. Серьезные физические и психологические нагрузки повышают потребление магния, если же человек злоупотребляет алкоголем, потребность еще увеличивается.

В каких продуктах содержится больше всего магния?

Хронический магниевый дефицит – явление нередкое. Причины этого – неправильное, нерациональное питание, стрессы, алкоголь, плохая экология. Для устранения дефицита диетологи рекомендуют потреблять больше продуктов, богатых магнием. Это преимущественно продукты растительного происхождения, хотя животные — также содержат немало данного полезного вещества. Вот в каких продуктах питания содержится магний в максимальных количествах:

  1. пшеница (отруби)
  2. пшеничные зерна (проросшие)
  3. какао
  4. соевые бобы
  5. кешью
  6. арахис
  7. нешлифованный рис
  8. миндаль
  9. хлопья овсяные
  10. фасоль белая

Продукты растительного происхождения

Магний содержит большинство продуктов растительного происхождения, но есть такие, где его особенно много. Максимальное количество этого микроэлемента находится в орехах, крупах и бобовых, немного меньше – в овощах, сухофруктах, зелени. Такое разнообразие продуктов, богатых магнием, позволяет пополнять его запасы независимо от времени года.

  • кунжут
  • кедровые орешки
  • кешью
  • миндаль
  • арахис
  • грецкие орехи
  • подсолнечник (семена)
  • фундук
  • фисташки

Крупы, бобовые

  • гречка
  • овсянка
  • пшенка
  • фасоль
  • горошек зеленый
  • чечевица
  • фасоль

Зелень, овощи

  • шпинат
  • петрушка
  • руккола
  • укроп
  • чеснок
  • морковь

Фрукты, сухофрукты

  • финики
  • чернослив
  • хурма
  • банан

Список продуктов животного происхождения

Составляйте свой рацион так, чтобы каждый день питаться продуктами как растительного, так и животного происхождения. Важно не забывать о потреблении животных продуктов: некоторые полезные вещества содержатся только в них. Для сохранения максимального количества магния при обработке блюд диетологи рекомендуют варить, а не жарить яйца, мясо и рыбу. Много магния содержат:

  • твердые сыры
  • свинина
  • говядина
  • рыба морская
  • молоко

Таблица продуктов питания, содержащих магний

Продукты

Отруби пшеничные

Пшеничные зерна (проросшие)

Бобы соевые

Крупа гречневая

Орехи кедровые

Фисташки

Рис нешлифованный длинный

Хлопья овсяные

Крупа ячневая

Крупа овсяная

Крупа пшенная

Зеленый горох (свежий)

Хлеб белый с отрубями

Петрушка

Чечевица

Хлеб ржаной с отрубями

Рис шлифованный

Сыр твердый

Чернослив

Кукуруза свежая

Куриное мясо

Говядина

Брокколи

Эта женщина в годах съедала 1 авокадо каждый день! Через месяц с ней случилось… »

Мягкий и сочный авокадо сейчас ценят во всём мире, о его пользе говорят врачи и ученые. Хотя всем известно, что авокадо — самый жирный продукт растительного происхождения в мире. Так как же он может быть таким полезным?

© DepositPhotos

Редакция «Так Просто!» решила разобраться, что к чему и расскажет тебе всё о пользе авокадо для организма. К тому же в конце статьи будет один потрясающий рецепт завтрака из авокадо.

Польза авокадо для организма

Казалось бы, как продукт, на треть состоящий из жиров, может быть полезным? Диетологи пояснили: далеко не все жиры вредны. Насыщенные жиры повышают холестерин и увеличивают риск развития различных заболеваний. Тогда как моно- и полиненасыщенные жиры способны понижать уровень вредного холестерина и надежно защищать сердце. Именно такие жиры и содержатся в авокадо.

Ненасыщенные жиры — это группа полезных веществ, которые необходимы нашему организму для построения клеток и регуляции обменных процессов. Наш мозг на 60 % состоит из жировых веществ, а еще около 60 % всей энергии наше сердце получает именно в процессе переработки жиров. Эти жиры нужны нервной системе, легким, зрению. В целом, без них нашему организму никак не обойтись.

© DepositPhotos

А авокадо — один из лидеров по содержанию ненасыщенных жиров. Именно на это в первую очередь приходится его польза. К тому же в авокадо содержатся фолаты, витамины А и Е, калий, стеролы. Не фрукт, а настоящая витаминная бомба. Благодаря своему богатому составу авокадо защищает наш организм от множества хворей. Давай разберемся, каких именно.

  1. Сердечно-сосудистая системаБолезни сердца — убийца №1 в мире. Миллионы взрослых людей в мире страдают от проблем с сердцем. Поэтому нужно это предотвращать и добавить в рацион здоровые продукты. В том числе и авокадо. Кроме ненасыщенных жиров, авокадо содержит большой набор других полезных веществ: калий и лютеин, а еще каротиноиды и фенолы. Эти соединения помогают предотвратить воспаления и окислительный процесс в кровеносных сосудах, тем самым улучшая кровообращение.

    Содержащийся в авокадо калий способствует правильной работе сердца, приводит в норму водно-солевой баланс в организме и повышает устойчивость к стрессу. Еще фрукт рекомендован людям с повышенным артериальным давлением, так как имеет свойство его снижать.

    © DepositPhotos

  2. ПохудениеЖиры помогают нам терять вес — кто бы мог подумать? Да, именно так, авокадо способствует похудению, создавая ощущение сытости и снижая аппетит. Это всё благодаря высокому содержанию клетчатки (примерно 14 г на один плод). Исследованиями было доказано, что диеты с употреблением продуктов, содержащих ненасыщенные жиры, гораздо полезнее и эффективные, чем диеты с низким содержанием жира.

    © DepositPhotos

  3. Онкологические заболеванияАвокадо насыщает организм множеством фитохимических соединений, которые предотвращают развитие рака. Белковое соединение глутатион снижает риск рака полости рта. Исследования показывают, что авокадо помогает предотвратить рак молочной железы и простаты. Эти факты еще раз подтверждают, что необходимо добавить авокадо в рацион.

    © DepositPhotos

  4. Кожа и глазаОказалось, каротиноиды, содержащиеся в авокадо, играют большую роль в защите организма. Лютеин и зеаксантин уменьшают возрастное снижение зрения и защищают от слепоты. Они же предохраняют кожу от губительного воздействия ультрафиолетовых лучей. Самое интересное, что наш организм поглощает каротиноиды из авокадо гораздо легче, чем из других фруктов и овощей.

    © DepositPhotos

  5. ИммунитетБлагодаря высокому содержанию витамина С авокадо стимулирует иммунитет. Будет полезен в периоды гриппа, а также отлично восстановит силы после болезни.

    © DepositPhotos

Ты знаешь о пользе авокадо, теперь осталось добавить его в свой рацион. Делай бутерброды, просто ешь ложкой или же приготовь вкуснейший завтрак. «Так Просто!» подыскали для тебя вкусный рецепт с авокадо, который готовится в два счета. Вот он — идеальный завтрак!

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 авокадо
  • 4 ломтика бекона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление

  1. Разогрей духовку до 190 градусов. Формы для запекания смажь оливковым маслом.
  2. Разогрей сковороду и обжарь бекон. Если ты придерживаешься диеты, то можно заменить бекон отварным мясом.
  3. Авокадо разомни вилкой и распредели по формочкам. После положи бекон, а сверху разбей яйцо. Посоли, поперчи и отправь в духовку. Запекай в течении 5 минут.

    Вот твой завтрак и готов!

© DepositPhotos

Самое интересное, что в этом плоде полезно всё и даже косточка! Его не зря считают одним из самых полезных продуктов в мире. Это не просто рекламный трюк, этому есть доказательства.

Важно только регулярно употреблять фрукт, чтобы организм впитал все его полезные свойства. К тому же он прекрасно подойдет худеющим.

Так что возьми себе на вооружение этот зеленый чудо-фрукт и всегда оставайся здоровым!

Источник: http://poleznovo.com/eta-jenshina-v-godah-sedala-1-avokado-kajdyi-den/

Почему нужно есть авокадо каждый день?

Новый анализ научных исследований по авокадо предполагает, что прием авокадо каждый день является хорошим способом предотвращения метаболического синдрома, который включает такие симптомы как повышенное кровяное давление, высокий уровень сахара в крови, избыточный жир вокруг талии и аномальные уровни холестерина или триглицеридов.

Эти симптомы могут увеличивать риск сердечных заболеваний, а также диабет и сердечно-сосудистые проблемы. Но не позволяйте им пугать вас: ежедневный авокадо может быть всем, чтобы предотвратить это.

Авокадо каждый день

Группа исследователей из Ирана проанализировала 129 исследований влияния авокадо на различные симптомы метаболического синдрома и опубликовала их результаты в журнале Phytotherapy Research. Они обнаружили, что, помимо удовольствия в любом блюде, авокадо может влиять на здоровье нашего организма и понижать уровень холестерина среди других эффектов.

Эффекты авокадо для снижения уровня липидов, защиты сердца, борьбы с диабетом и его способности антитромботического и антиатеросклеротического лечения были продемонстрированы во многих исследованиях. Другие исследования показали, что употребление их может помочь предотвратить жир живота, что связано с повышенным риском ишемической болезни сердца.

Кроме того, благодаря высокому содержанию жира (не насыщенные жиры, а мононенасыщенные, хорошо для вашего здоровья) вы можете съесть их и чувствовать себя более насыщенными, чем с другой пищей.

  • Вам может быть интересно: Типы жиров: Виды, польза и продукты

Авокадо для вашей кожи

Лучшие продукты для кожи

Прежде всего: авокадо может помочь вам выглядеть хорошо.

Ущерб от солнечных лучей может привести к преждевременному старению кожи, с такими неудачными эффектами, как морщины. Исследования показали, что употребление авокадо или применение их непосредственно к вашей коже может помочь предотвратить ультрафиолетовое (УФ) повреждение.

Кроме того, УФ-ущерб может привести к повреждению ДНК, и употребление в пищу продуктов, содержащих каротиноиды, аналогичные тем, которые обнаружены в авокадо, может помочь предотвратить это.

Ущерб от повреждения ДНК с течением времени был обвинен в раке кожи, темных пятнах и более тонкой и менее эластичной коже. Потребив авокадо, вы сможете получить антивозрастные преимущества без дорогих сывороток или кремов.

Кроме того, небольшое исследование, проведенное в 2001 году, показало, что крем, содержащий витамин B-12 и масло авокадо, может иметь потенциал для лечения псориаза. Дополнительным преимуществом этого возможного лечения является то, что он практически не будет иметь побочных эффектов.

Авокадо может улучшить ваши волосы

Красивые волосы

Авокадо также может помочь повысить здоровье ваших волос.

Применение растительных масел, таких как масло авокадо к волосам, может помочь сгладить и запечатать кутикулу волос, оставляя волосы более мягкими и блестящими. И если вы едите авокадо, его витамины B также могут помочь укрепить и обусловливать ваши волосы.

Вывод: здоровые, блестящие волосы часто являются отражением вашей диеты, и авокадо может помочь вам выглядеть лучше.

Пищевая ценность авакадо

И теперь по настоятельным причинам, почему авокадо создают такой здоровый ход.

Пищевая ценность авокадо впечатляет. В 100 граммов — около двух третей среднего авокадо — содержит следующие питательные вещества:

Питательные вещества Кол-во в 100г Процент дневной нормы
Витамин K 21 г 26 %
Фолат 81 г 20 %
Калий 485 мг 14 %
Витамин C 10 мг 17 %
Витамин B-6 0.26 мг 13 %
Ниацин 1.7 мг 9 %
Рибофлавин 0.13 мг 8 %
Магний 29 мг 7 %
Витамин E 2 мг 7 %

Авокадо также содержит другие полезные свойства, такие как витамин Е, тиамин, цинк, фосфор, железо и лютеин / зеаксантин. Кроме того, добавьте 7 грамм клетчатки, 13 граммов здоровых жиров, никакого холестерина и менее одного грамма сахара, и у вас есть здоровое угощение, с которым вы можете чувствовать себя хорошо, добавляя к еде.

Макроэлементы Кол-во в 100г авакадо
Волокно 7 г
Белок 2 г
Углеводы 9 г
Всего жиров 15 г
Клетчатка 2.1 г
Мононенасыщенные 9.8 г
Полиненасыщенные 1.8 г
Трансжиры 0

Авокадо содержит больше калия, чем бананы

Давайте осветить свет на одном питательном элементе авокадо, в частности — калия.

100-граммовая порция авокадо содержит 485 миллиграммов калия или 14 процентов от дневной нормы. Это больше, чем вы можете найти в банане, известном источнике калия, который содержит 358 мг в порции того же размера.

Это огромный плюс для авокадо, так как у калия много доказанных преимуществ для здоровья. Исследования показали, что он может помочь снизить кровяное давление и помочь поддерживать сердечно-сосудистую систему и почки. Он может даже играть определенную роль в поддержании уровня сахара в крови.

Источник: Территория знаний

Источник: https://tagweb.ru/2018/02/12/avokado/

Эта женщина в годах съедала 1 авокадо каждый день! Через месяц с ней случилось… »

Мягкий и сочный авокадо сейчас ценят во всём мире, о его пользе говорят врачи и ученые. Хотя всем известно, что авокадо — самый жирный продукт растительного происхождения в мире. Так как же он может быть таким полезным?

© DepositPhotos

Редакция «Так Просто!» решила разобраться, что к чему и расскажет тебе всё о пользе авокадо для организма. К тому же в конце статьи будет один потрясающий рецепт завтрака из авокадо.

Польза авокадо для организма

Казалось бы, как продукт, на треть состоящий из жиров, может быть полезным? Диетологи пояснили: далеко не все жиры вредны. Насыщенные жиры повышают холестерин и увеличивают риск развития различных заболеваний. Тогда как моно- и полиненасыщенные жиры способны понижать уровень вредного холестерина и надежно защищать сердце. Именно такие жиры и содержатся в авокадо.

Ненасыщенные жиры — это группа полезных веществ, которые необходимы нашему организму для построения клеток и регуляции обменных процессов. Наш мозг на 60 % состоит из жировых веществ, а еще около 60 % всей энергии наше сердце получает именно в процессе переработки жиров. Эти жиры нужны нервной системе, легким, зрению. В целом, без них нашему организму никак не обойтись.

© DepositPhotos

А авокадо — один из лидеров по содержанию ненасыщенных жиров. Именно на это в первую очередь приходится его польза. К тому же в авокадо содержатся фолаты, витамины А и Е, калий, стеролы. Не фрукт, а настоящая витаминная бомба. Благодаря своему богатому составу авокадо защищает наш организм от множества хворей. Давай разберемся, каких именно.

  1. Сердечно-сосудистая системаБолезни сердца — убийца №1 в мире. Миллионы взрослых людей в мире страдают от проблем с сердцем. Поэтому нужно это предотвращать и добавить в рацион здоровые продукты. В том числе и авокадо. Кроме ненасыщенных жиров, авокадо содержит большой набор других полезных веществ: калий и лютеин, а еще каротиноиды и фенолы.

    Эти соединения помогают предотвратить воспаления и окислительный процесс в кровеносных сосудах, тем самым улучшая кровообращение.

    Содержащийся в авокадо калий способствует правильной работе сердца, приводит в норму водно-солевой баланс в организме и повышает устойчивость к стрессу.

    Еще фрукт рекомендован людям с повышенным артериальным давлением, так как имеет свойство его снижать.

    © DepositPhotos

  2. ПохудениеЖиры помогают нам терять вес — кто бы мог подумать? Да, именно так, авокадо способствует похудению, создавая ощущение сытости и снижая аппетит. Это всё благодаря высокому содержанию клетчатки (примерно 14 г на один плод). Исследованиями было доказано, что диеты с употреблением продуктов, содержащих ненасыщенные жиры, гораздо полезнее и эффективные, чем диеты с низким содержанием жира.

    © DepositPhotos

  3. Онкологические заболеванияАвокадо насыщает организм множеством фитохимических соединений, которые предотвращают развитие рака. Белковое соединение глутатион снижает риск рака полости рта. Исследования показывают, что авокадо помогает предотвратить рак молочной железы и простаты. Эти факты еще раз подтверждают, что необходимо добавить авокадо в рацион.

    © DepositPhotos

  4. Кожа и глазаОказалось, каротиноиды, содержащиеся в авокадо, играют большую роль в защите организма. Лютеин и зеаксантин уменьшают возрастное снижение зрения и защищают от слепоты. Они же предохраняют кожу от губительного воздействия ультрафиолетовых лучей. Самое интересное, что наш организм поглощает каротиноиды из авокадо гораздо легче, чем из других фруктов и овощей.

    © DepositPhotos

  5. ИммунитетБлагодаря высокому содержанию витамина С авокадо стимулирует иммунитет. Будет полезен в периоды гриппа, а также отлично восстановит силы после болезни.

    © DepositPhotos

Ты знаешь о пользе авокадо, теперь осталось добавить его в свой рацион. Делай бутерброды, просто ешь ложкой или же приготовь вкуснейший завтрак. «Так Просто!» подыскали для тебя вкусный рецепт с авокадо, который готовится в два счета. Вот он — идеальный завтрак!

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 авокадо
  • 4 ломтика бекона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление

  1. Разогрей духовку до 190 градусов. Формы для запекания смажь оливковым маслом.
  2. Разогрей сковороду и обжарь бекон. Если ты придерживаешься диеты, то можно заменить бекон отварным мясом.
  3. Авокадо разомни вилкой и распредели по формочкам. После положи бекон, а сверху разбей яйцо. Посоли, поперчи и отправь в духовку. Запекай в течении 5 минут.

    Вот твой завтрак и готов!

© DepositPhotos

Самое интересное, что в этом плоде полезно всё и даже косточка! Его не зря считают одним из самых полезных продуктов в мире. Это не просто рекламный трюк, этому есть доказательства.

Важно только регулярно употреблять фрукт, чтобы организм впитал все его полезные свойства. К тому же он прекрасно подойдет худеющим.

Так что возьми себе на вооружение этот зеленый чудо-фрукт и всегда оставайся здоровым!

Источник:

Зачем съедать по одному авокадо каждый день?

Авокадо — очень интересный, питательный и полезный продукт. Это не только очень вкусный, но и универсальный фрукт, который можно готовить самыми разными способами.

Жиры и холестерин. Полезные свойства авокадо

Авокадо содержит много жиров, но не стоит беспокоиться, ведь это полезные жиры.

Оно защищает здоровье сердца и сосудов и снижает уровень плохого холестерина в организме, что особенно важно, если ты страдаешь от ожирения или лишнего веса.

Некоторые исследования показывают, что если съедать одно авокадо каждый день, можно значительно снизить уровень плохого ЛПНП-холестерина в организме.

Средиземноморская диета, богатая мононенасыщенными жирными кислотами, которые, например, содержатся в оливковом масле холодного отжима и орехах, считается очень полезной для здоровья сердца и сосудов.

Этот тип питания снижает риск развития тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний, например, инсульта или инфаркта, на 30%, особенно у людей, которые находятся в группе риска.

Авокадо — это незаменимый источник насыщенных жирных кислот, витаминов, минералов и клетчатки.

Авокадо для снижения веса

В половинке авокадо среднего размера содержится приблизительно 138 калорий.

Этот фрукт содержит много олеиновой кислоты, которая поставляет в наш мозг сигнал о насыщении, благодаря чему авокадо особенно эффективен для борьбы с голодом.

Есть множество исследований, которые доказывают, что ненасыщенные полезные жиры должны стать неотъемлемой частью здорового рациона любого человека.

Противовоспалительные свойства

Авокадо не только предотвращает развитие воспалительных процессов в организме, защищая нас, например, от артрита.

Его полезные свойства связаны с высоким содержанием в нем активных компонентов фитоэстеролов, очень важных для лечения воспалительных процессов. 

Авокадо как натуральный антиоксидант

Это продукт содержит очень много каротиноидов, а также богат антиоксидантами и полезен для зрения.

Если сочетать его с другими фруктами и овощами, богатыми каротиноидами, организм сможет использовать антиоксиданты более эффективно.

Лучше всего добавлять несколько кружочков авокадо во все салаты.

Авокадо защитит от сердечного приступа

Как мы уже упоминали выше, авокадо содержит огромное количество полезных жиров и повышает уровень полезного холестерина в организме.

Этот тип холестерина защищает нас от заболеваний сердца и сосудов и снижает риск инфаркта и инсульта. 

Если в твоей семье уже были случаи сердечных приступов, постарайся есть этот фрукт каждый день.

Он особенно важен для всех людей с высоким уровнем холестерина в крови.

Положительный эффект при беременности

Авокадо богато фолатами и снижает риск развития отклонений у плода.

Именно поэтому его рекомендуют есть всем беременным женщинам, так как в период вынашивания ребенка их организму требуется больше фолиевой кислоты.

Одна чашка авокадо (200 г) содержит дневную рекомендованную норму фолиевой кислоты.

Помни, что фолиевая кислота защищает клетки от патогенных изменений, которые вызывают рак..

Регулярное употребление этого фрукта в пищу защитит от рака простаты, рака ротовой полости и других злокачественных опухолей.

Клетчатка

Если ты будешь есть больше клетчатки, ты поможешь своему кишечнику лучше работать и поправишь здоровье в целом.

Один кусочек авокадо содержит практически дневную норму клетчатки и существенно снижает риск запоров.

Витамины и минералы

Авокадо — это чудесный фрукт, богатый витаминами и минералами.

Знаешь ли ты, что оно содержит больше калия, чем бананы, а также богат витамином К, витамином В5, витамином В6 и витамином С.

Витамин С является природным антиоксидантом, который очень важен для здоровья нашей иммунной системы.

Авокадо не только положительно влияет на здоровье иммунной системы, но и улучшает здоровье головного мозга и предотвращает развитие слабоумия.

Источник:

20 причин, почему вы должны есть авокадо каждый день

Нет сомнений, что авокадо — один из самых полезных фруктов на планете. Авокадо являются настоящим кладезем питательных веществ. Кроме того, этот фрукт настолько универсален, что вы можете объединить его с чем-либо: от салатов до десертов.

Ряд исследований подтвердили удивительные преимущества для здоровья при регулярном потреблении авокадо. Ниже мы собрали 20 лучших.

1 Обильное содержание здоровых жиров

Эти жиры чрезвычайно важны для снижения риска сердечного приступа и инсульта, а также уровня холестерина ЛПНП в крови.

2 Поддерживает потерю веса

Авокадо являются отличным дополнением к любой диете для потери веса.

3 Контроль давления крови 

Авокадо изобилуют калия, самым важным минералом для снижения воздействия натрия на организм. По данным Американской ассоциации сердца, этот естественный источник калия является чрезвычайно полезным для поддержания кровяного давления под контролем.

4 Способствует лечению сердечно-сосудистых заболеваний

Эксперты в области здравоохранения советуют: употребление в пищу авокадо на регулярной основе может значительно снизить уровень холестерина ЛПНП в крови и улучшить здоровье сердца.

 5 Уменьшает триглицериды крови

 6 Снижает уровень общего холестерина

7 Снижает уровень холестерина ЛПНП (плохой холестерин)

 8 Увеличивает (хороший) холестерин ЛПВП

 9 Богат питательными веществами

Авокадо содержит широкий спектр питательных веществ, в том числе более 20 минералов и витаминов:

Витамин С — 33%

Витамин Е — 21%

Витамин B6 — 26%

Витамин К — 53%

Медь — 19%

Фолиевая кислота — 41%

Калий — 28%

Пантотеновая кислота — 28%

10 Улучшение всасывания питательных веществ

11 Улучшение усвоения антиоксидантов

Добавление ½ авокадо в салат, содержащий морковь, салат и шпинат, значительно улучшает усвоение антиоксидантов в этих овощах. Другими словами, вы поглощаете в 8,3 раза больше альфа-каротина, в 13,6 раз больше бета-каротина и лютеина в 4,3 раза.

12 Защита от диабета

Этот фрукт очень полезен для поддержания уровня сахара в крови, сводя к минимуму риск развития диабета.

13 Обезболивание

Экстракт авокадо полезен для уменьшения симптомов артрита (остеоартрита). Он обладает мощными противовоспалительными свойствами, которые облегчают боли, вызванные воспалениями.

14 Уменьшают воспаление

Ряд исследований подтверждают, что хроническое воспаление является основной причиной большинства современных заболеваний, в том числе аллергии, болезни Альцгеймера, астмы, болезни сердца и рака.Олеиновая кислота в авокадо может эффективно уменьшить воспаление.

15 Улучшает здоровье глаз

Дистрофия глаз, является основной причиной слепоты в США. Зеаксантин и лютеин — два мощных антиоксиданта, которые содержатся в авокадо, были найдены чрезвычайно полезными для лечения этого состояния. На самом деле, авокадо считается лучшим источником лютеина среди фруктов.

16 Хорошее дополнение к диете для беременных

Витамин B6 полезен для фетальной ткани и роста мозга. Кроме того, фолиевая кислота имеет важное значение для здорового развития плода на ранней стадии беременности. Это также уменьшает утреннее недомогание.

17 Защита от рака

Ряд исследований показали, что авокадо может помочь в борьбе с раком. Экстракт Авокадо может ингибировать рост клеток рака простаты. Он также уменьшает побочные эффекты химиотерапии.

18 Здоровье костей

Регулярное употребление авокадо делает кости сильнее.

19 Улучшает пищеварение

20  Повышает настроение 

Высокие уровни витаминов и минералов в авокадо, в частности, фолиевой кислоты и калия, очень полезны для улучшения настроения и предотвращения изменения настроения. Ряд исследований показали связь между депрессией и низким уровнем калия. Фолиевая кислота также имеет важное значение для снижения симптомов депрессии.

источник

Источник:

Почему нужно есть авокадо каждый день?

Новый анализ научных исследований по авокадо предполагает, что прием авокадо каждый день является хорошим способом предотвращения метаболического синдрома, который включает такие симптомы как повышенное кровяное давление, высокий уровень сахара в крови, избыточный жир вокруг талии и аномальные уровни холестерина или триглицеридов.

Эти симптомы могут увеличивать риск сердечных заболеваний, а также диабет и сердечно-сосудистые проблемы. Но не позволяйте им пугать вас: ежедневный авокадо может быть всем, чтобы предотвратить это.

Авокадо каждый день

Группа исследователей из Ирана проанализировала 129 исследований влияния авокадо на различные симптомы метаболического синдрома и опубликовала их результаты в журнале Phytotherapy Research. Они обнаружили, что, помимо удовольствия в любом блюде, авокадо может влиять на здоровье нашего организма и понижать уровень холестерина среди других эффектов.

Эффекты авокадо для снижения уровня липидов, защиты сердца, борьбы с диабетом и его способности антитромботического и антиатеросклеротического лечения были продемонстрированы во многих исследованиях. Другие исследования показали, что употребление их может помочь предотвратить жир живота, что связано с повышенным риском ишемической болезни сердца.

Кроме того, благодаря высокому содержанию жира (не насыщенные жиры, а мононенасыщенные, хорошо для вашего здоровья) вы можете съесть их и чувствовать себя более насыщенными, чем с другой пищей.

  • Вам может быть интересно: Типы жиров: Виды, польза и продукты

Авокадо для вашей кожи

Лучшие продукты для кожи

Прежде всего: авокадо может помочь вам выглядеть хорошо.

Ущерб от солнечных лучей может привести к преждевременному старению кожи, с такими неудачными эффектами, как морщины. Исследования показали, что употребление авокадо или применение их непосредственно к вашей коже может помочь предотвратить ультрафиолетовое (УФ) повреждение.

Кроме того, УФ-ущерб может привести к повреждению ДНК, и употребление в пищу продуктов, содержащих каротиноиды, аналогичные тем, которые обнаружены в авокадо, может помочь предотвратить это.

Ущерб от повреждения ДНК с течением времени был обвинен в раке кожи, темных пятнах и более тонкой и менее эластичной коже. Потребив авокадо, вы сможете получить антивозрастные преимущества без дорогих сывороток или кремов.

Кроме того, небольшое исследование, проведенное в 2001 году, показало, что крем, содержащий витамин B-12 и масло авокадо, может иметь потенциал для лечения псориаза. Дополнительным преимуществом этого возможного лечения является то, что он практически не будет иметь побочных эффектов.

Авокадо может улучшить ваши волосы

Красивые волосы

Авокадо также может помочь повысить здоровье ваших волос.

Применение растительных масел, таких как масло авокадо к волосам, может помочь сгладить и запечатать кутикулу волос, оставляя волосы более мягкими и блестящими. И если вы едите авокадо, его витамины B также могут помочь укрепить и обусловливать ваши волосы.

Вывод: здоровые, блестящие волосы часто являются отражением вашей диеты, и авокадо может помочь вам выглядеть лучше.

Пищевая ценность авакадо

И теперь по настоятельным причинам, почему авокадо создают такой здоровый ход.

Пищевая ценность авокадо впечатляет. В 100 граммов — около двух третей среднего авокадо — содержит следующие питательные вещества:

Витамин K 21 г 26 %
Фолат 81 г 20 %
Калий 485 мг 14 %
Витамин C 10 мг 17 %
Витамин B-6 0.26 мг 13 %
Ниацин 1.7 мг 9 %
Рибофлавин 0.13 мг 8 %
Магний 29 мг 7 %
Витамин E 2 мг 7 %

Авокадо также содержит другие полезные свойства, такие как витамин Е, тиамин, цинк, фосфор, железо и лютеин / зеаксантин. Кроме того, добавьте 7 грамм клетчатки, 13 граммов здоровых жиров, никакого холестерина и менее одного грамма сахара, и у вас есть здоровое угощение, с которым вы можете чувствовать себя хорошо, добавляя к еде.

Волокно 7 г
Белок 2 г
Углеводы 9 г
Всего жиров 15 г
Клетчатка 2.1 г
Мононенасыщенные 9.8 г
Полиненасыщенные 1.8 г
Трансжиры

Авокадо содержит больше калия, чем бананы

Давайте осветить свет на одном питательном элементе авокадо, в частности — калия.

100-граммовая порция авокадо содержит 485 миллиграммов калия или 14 процентов от дневной нормы. Это больше, чем вы можете найти в банане, известном источнике калия, который содержит 358 мг в порции того же размера.

Это огромный плюс для авокадо, так как у калия много доказанных преимуществ для здоровья. Исследования показали, что он может помочь снизить кровяное давление и помочь поддерживать сердечно-сосудистую систему и почки. Он может даже играть определенную роль в поддержании уровня сахара в крови.

Источник: Территория знаний

Источник:

Что происходит, если вы каждую неделю едите авокадо

Вы наверняка слышали, что авокадо — это настоящий суперфуд. Я точно отношу его в эту категорию и в этой статье обьясняю почему.

Ниже я привожу четыре веские причины, по которым стоит хотя бы несколько раз в неделю добавлять авокадо в свой рацион.

  1. Вы снижаете риск сердечно-сосудистых заболеваний

Сердечно-сосудистые заболевания — это главная причина смертей во многих странах, в том числе и в России. Уже одно это должно побудить нас защитить себя и позаботиться о своем здоровье. Тем более, что это в нашей власти: нужно внести лишь несколько изменений в образ жизни. Одно из таких изменений — добавить авокадо в ежедневный рацион.

Авокадо укрепляет сердечно-сосудистую систему, так как в нем хорошо сбалансированы жиры: очень мало насыщенных жирных кислот, зато достаточно ненасыщенных жирных кислот (преимущественно мононенасыщенных).

Потребление избыточного количества насыщенных жиров (>10% от общего числа калорий) может повысить уровень «плохого» холестерина.

А вот потребление достаточного количества ненасыщенных жиров помогает снизить уровень «плохого» холестерина и поддержать в норме «хороший» холестерин, а также улучшить чувствительность к инсулину.

Помимо полезных жиров, авокадо также содержат мощный микс питательных веществ и антиоксидантов, таких как каротиноиды и фенолы. Эти соединения помогают предотвратить воспаление и окислительный стресс в кровеносных сосудах, а также улучшают кровоток.

  1. Вам будет проще сохранить здоровый вес

Употребление полезных жиров помогает терять вес! Авокадо дает ощущение сытости и тем самым помогает избавиться от лишних килограммов и поддерживать здоровый вес.

Насыщающие свойства авокадо объясняются большим количеством клетчатки  — в среднем около 14 граммов на плод.

Ряд ученых доказывают, что диета с содержанием мононенасыщенных жиров, таких как в авокадо, является более здоровой для сердца, чем диета с низким содержанием жира.

  1. Вы можете снизить риск рака

Авокадо обеспечивает организм многочисленными фитохимическими соединениями, которые помогают предотвратить рак, в том числе ксантофиллы и фенолы. Белковое соединение под названием глутатион, как и лютеин, связывают с замедлением развития рака ротовой полости. Предварительные данные также демонстрируют роль авокадо в сокращении риска рака груди и простаты.

  1. Вы эффективно защищаете свои глаза и кожу

Все дело в тех же ксантофиллах — каротиноидах, к которым относятся содержащиеся в авокадо лютеин и зеаксантин. Эти соединения помогают замедлить возрастное ухудшение зрения и предотвращают зрительную дисфункцию.

Кроме того, лютеин и зеаксантин действуют как буферы от окислительного повреждения ультрафиолетовыми лучами, сохраняя нашу кожу гладкой и здоровой.

Биодоступность (простота поглощения нашим организмом) каротиноидов из авокадо по сравнению со многими другими фруктами и овощами делает авокадо поистине суперпродуктом.

Помимо множества преимуществ для здоровья, авокадо имеют дополнительный бонус — это вкусный «мясистый» продукт, который можно добавлять в смузи, салаты, соусы, готовить из авокадо самостоятельные блюда. Поэтому смело экспериментируйте и получайте порцию здоровья!

В моем мобильном приложении с рецептами есть несколько блюд с участием авокадо, в том числе завтраков. Скачать приложение можно здесь.

Хотите побороть зависимость от сахара и вернуть свою красоту и здоровье?пройдите программу САХАРНЫЙ ДЕТОКС

подробнее о программе

Похожие материалы Смотреть все

Источник:

How to Green | 8 причин есть авокадо каждый день

А знаете ли вы, что авокадо на самом деле фрукт? Или что его второе название — «крокодилова груша»? Этот плод даже внесли в 1998 году в книгу рекордов Гиннеса за его чрезвычайную питательность. Сегодня мы расскажем вам подробнее о том, почему стоит включить авокадо в свой ежедневный рацион и выясним, каков он на самом деле — этот фрукт, любимец многих адептов здорового питания.

1. Полезный для кожи

Daria Shevtsova

Мексиканские ученые пришли к выводу, что регулярное употребление авокадо в пищу снижает темп старения кожи. Происходит это за счет содержания в мякоти авокадо полезных Омега-3 жирных кислот, которые тонизируют и улучшают состояние кожи, и антиоксиданта глутатиона, который участвует в реакциях детоксикации.

2. Питательный для мозга

Вновь нас радуют исследования ученых, на этот раз из Южноафриканского университета (UNISA), которые доказали, что авокадо помогает дольше сохранять ясность ума и трезвость памяти.

Опять же главными помощниками являются мононасыщенные жиры в совокупности с железом, которые защищают нервные окончания от изнашивания и улучшают кровоснабжение мозга, повышая работоспособность нашего главного мыслителя.

3. Главный по похудению

Группа ученых их США (M. Wien E. Haddad, K.Oda,J. Sabaté) советуют как можно чаще включать авокадо в диету людям, страдающим ожирением или просто стремящимся скинуть пару-тройку неудобных килограммов.

Несмотря на то, что авокадо — продукт достаточно калорийный и содержит жиры, он даже в небольшом количестве способен насытить организм и обмануть чувство голода на несколько часов вперед, не подарив при этом лишних килограммов, потому что жиры и калории в нем полезные.

4. Борец с болью в суставах

Исследователи Калифорнийского университета в Дэвисе обнаружили, что компоненты, содержащиеся в авокадо, способны снизить болевые ощущения при артрите и улучшить состояние суставов в целом. Таким образом, авокадо — достойная замена растительного масла для наших подвижных соединений костей скелета.

5. Укрепляющий иммунитет

В авокадо содержится витамин С, примерно 10 мг на 100 грамм продукта, который, как известно, в первых рядах сражается с простудой и вирусами.

6. Защищающий зрение

Авокадо богато каротиноидами — зеаксантином и лютеином, которые снижают риск возникновения катаракты и макулодистрофии — поражения сетчатки глаза и центрального зрения.

7. Снижающий давление

В авокадо содержится калия и магния больше, чем в бананах и киви. Эти вещества являются палочкой-выручалочкой для гипертоников, т.к. они снижают артериальное давление.

8. Поддерживающий беременных и кормящих

Как истинный джентельмен, авокадо снабжает женщин, ожидающих малыша, всем необходимым. В данном случае самым полезным является фолиевая кислота, которая обеспечивает нормальное функционирование плода и препятствует образованию пороков развития и плацентарной недостаточности.

9. Просто очень вкусный!

Как сказали бы англичане, last but not least.

Авокадо, благодаря своему нежному кремовому вкусу, отлично смотрится и превосходно чувствует себя во множестве блюд, будь то салаты, полезные бургеры, роллы или приправы к гарниру.

Кроме того, авокадо — это отличный перекус, если нет времени, ведь его можно есть с солью и капелькой оливкового масла просто так, ложкой. Действительно, это тот самый случай, когда полезное оказывается еще и очень вкусным.

Источник:

Вверх