Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Встречайте: вкуснейшие и простейшие салаты на скорую руку! Рецепты простейших салатов для будней и праздников

logo

Салат из капусты

Капустные салаты вкусные и полезные, содержат большое количество витаминов и клетчатки. Попробуйте кушать салат из капусты на ужин, как полноценное блюдо или подайте его с гарниром и не заметите, как ваш вес придет в норму. В этой теме наши кулинары делятся рецептами салатов из капусты с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Как приготовить капустный салат?

  • Любой
  • Сковорода
  • Кастрюля
  • Холодильник
  • Любой
  • Проще простого
  • Легко
  • Любой
  • Традиционное питание
  • Вегетарианство
  • Веганство
  • Сыроедение
  • Все рецепты
  • С видео
  • Новизне
  • Лайкам
  • Просмотрам
  • Комментариям

Ингредиенты

Квашеная капуста — 50 г

Рисовый уксус — 1-2 ст.л.

Горчица, острый перец, соль — по вкусу

Оливковое масло — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Креветки — 200 г

Грейпфрут — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Болгарский перец — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Колбаса п/к — около 50 г

Капуста пекинская — 0,5 вилка

Помидоры — 2-3 шт.

Лук — 0,5 головки

Маслины — 8-10 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Вустерский соус — 1 ч.л.

Ингредиенты

Язык отварной — 100 г

Лук зелёный — 0.5 пучка

Огурец маринованный — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Лук зеленый — 0,5 пучка

Укроп — 0,5 пучка

Огурцы свежие — 4 шт.

Горошек консервированный — 1 банка

Сметана — 2-3 ст.л.

Зернистая горчица — 1 ст.л.

Ингредиенты

Яблоко кислое — 1 шт.

Уксус яблочный — 25 мл

Масло растительное — 50 мл

Сахар — 1 ч.л. без верха

Соль — 1 ч.л. без верха

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 500 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Перец сладкий болгарский — 0,5 шт.

Зелень — по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло — 70 мл

Чесночный порошок — 1 ч.л.

Паприка сладкая молотая копченая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Кукуруза консервированная – 350 г

Куриное филе – 350 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Перец чёрный горошек – 5 шт.

Ингредиенты

Лапша прозрачная — 25 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Сахарный песок — 2 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Китайский рисовый уксус — 1 ст.л.

Кунжутное масло — пара капель

Перчик чили — 1 шт.

Ингредиенты

Консервированный горошек — 150 г

Лук репчатый — 10 г (очищенный)

Соль — 1 щепотка

Сахар — 1 щепотка

Перец черный молотый — на кончика ножа

Растительное масло — 1 ч.л.

Уксус 9% — 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Чеснок — 2 головки

Петрушка — 1-2 пучка ( по желанию)

Сахар — 0.5 стакана (или немного больше, по вкусу)

Масло растительное — 1 стакан

Лавровый лист — 2-3 шт.

Соль — 2 ст.л. без горки

Перец душистый — щепотка

Уксус 9% — 250 мл

Ингредиенты

Огурец свежий — 1 шт.

Яйцо варёное — 1 шт.

Грудинка копчёная — 100 г

Морковь по-корейски — 60 г

Лук зелёный — 3 шт.

Петрушка — 0.5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Плавленый сырок — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Петрушка — 0.5 пучка

Чеснок — 1 зубок

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сладкий перец — 0,5 шт.

Ананас свежий — 2-3 кусочка

Зеленый лук — 2 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Укроп, петрушка — по 0,5 пучка

Лук зеленый — 0,5 пучка

Горошек консервированный — 0,5 банки

Рафинированное подсолнечное масло — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль вареная — 150 г

Огурец свежий — 120 г

Масло оливковое — 60 г

Перец черный молотый — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Огурцы свежие — 250 гр.

Мята свежая- 3 веточки

Укроп свежий — 4 веточки

Шнитт-лук — 1/3 пучка

Перец «мельница» — по вкусу

Сметана 20% — 100 гр.

Ингредиенты

Огурец средних размеров — 2 штуки;

Консервированный горошек — 200 граммов;

Укроп — 0,5 пучка;

Сметана (15%) — 2-3 ст.л.

Черный молотый перец.

Ингредиенты

Сыр по вкусу — около 100 грамм;

Сметана — 5 ст. ложек;

Майонез — по желанию;

Кукуруза консервированная — по желанию;

Ингредиенты

Растительное масло — 180 мл.

Уксус (9%) — 4 ст. л.

Чеснок — 9 долек

Перец острый красный (сушеный или свежий) — по вкусу

Смесь специй для корейской моркови — 3 ст. л.

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Уксусная эссенция — 1 ч. л.

Масло подсолнечное — 60 мл.

Ингредиенты

Огурцы свежие — 150 грамм;

Сыр твердых сортов — 50 грамм;

Растительное масло — 2 ст. ложки;

Семена льна — 2 ст. ложки.

Ингредиенты

Капуста краснокочанная — 200 г

Капуста белокочанная — 200 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Винный уксус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 4 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Пекинская капуста — 300 г

Лук фиолетовый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Лимонный сок (или уксус) — 1 ст.л.

Сахар — 1 щепотка

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 300-400 грамм;

Ананасы консервированные – 4-5 колечек;

Орехи грецкие – 4-5 шт;

Майонез – по вкусу;

Ингредиенты

Кунжутное масло — 2-3 ст.л;

Укроп и петрушка — 1 пучок;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Сахар — по желанию;

Грецкие орехи — для подачи.

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Огурец средних размеров — 2 шт.

Консервированный зеленый горошек — 250 г

Сметана — 3-4 ст. л.

Зелень укропа — 4-5 веточек

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Огурец средних размеров — 1 шт;

Яйца вареные — 2 шт;

Зелень укропа — 0,5 пучка;

Зеленый лук — 0,5 пучка;

Сметана 15% жирности — 2-3 ст.л;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Кукуруза — 0,5 банки

Лук зеленый — 1 пучок

Щавель — 0,5 пучка

Перец черный молотый — 0,25 ч.л.

Сок апельсиновый 4 ст.л;

Масло подсолнечное 4 ст.л.

Ингредиенты

Крахмал – 1 ч. ложка с горкой;

Кукуруза консервированная – 0,5 банки;

Сметана – 4 ст. ложки;

Ингредиенты

огурец соленый — 2 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

перец сладкий — 1 шт.;

масло подсолнечное ( с запахом) — 5 ст.л.;

укроп — по желанию;

перец — по вкусу.

Ингредиенты

Масло оливковое — 3 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат из капусты как в столовой

Те из нас, кто такой салат по какому-то удивительному стечению обстоятельств никогда не пробовали, спросят: а что же это за салат, как это – как в столовой? Безусловно, лучше приготовить – и тогда все станет понятно. Ну а если в двух словах, то это салат из белокочанной капусты, которая шинкуется тонкой соломкой, заправляется сахаром, солью и уксусом столовым, разминается руками – благодаря чему становится мягкой и очень вкусной, а также «разбавляется» разными овощами – часто это морковь, лук, болгарский перец, огурчики, некоторым хозяйкам нравится добавлять в этот салатик яблочки.

Я рекомендую готовить этот салат из молодой белокочанной капусты – тогда закуска получается нежная и очень вкусная. Частенько использую ее вместо гарнира, особенно за ужином, когда нагружать фигуру лишними «макаронными, картофельными, рисовыми или гречневыми калориями» совсем не хочется.

  • капуста белокочанная, 500 г
  • морковь, 1 шт.
  • уксус, 4 ст.л. (3%)
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • сахар, 1 ст.л.
  • соль, 1/2 – 1 ч.л.

Выложить капусту в кастрюлю, помять немного руками, всыпать соль и влить уксус, перемешать, поставить на горячую плиту и прогреть, помешивая, 2-3мин, затем сразу снять с плиты.

Промыть и очистить морковь, потереть на корейской или крупной терке, также можно и на мелкой.

В остывшую капусту всыпать морковь, перемешать все, всыпав сахар и влив растительное масло без запаха.

Убрать салат из капусты в холодильник на 2ч, затем его можно подавать к столу.

Друзья, а у вас есть свои проверенные рецепты приготовления салата из капусты как в столовой? Поделитесь ими в комментариях!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 8 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

А я шинкую молодую капусту, добавляю соль, сахар, выдавливаю лимон. Добавляю зелень, нарезанный спичками огурец. Растительного масла капельку.

Капусту шинкую мелко и заливаю крутым кипятком, затем промываю в холодной воде и посыпаю солью,перетираю и лишний сок выливаю.Затем добавляю мелко нарезанный стебель сельдерея и яблоко желательно зеленое,заправляю лимонным соком+растительное масло+соль+сахар.Салат получается вкусным,капуста пушистой и легкой.

А я с молодой капустой делаю такой салатик: капусту мелко шинкую .чуть, чуть посыпаю солью и хорошо мну руками, затем режу кубиками 2-3 варёных яйца и выдавливаю через чеснокодавку 2.3 зубчика чеснока и заправляю майонезом. Многим нравится. Просто и вкусно.

Вся беда в том что нет той капусты, которая была раньше, а так, да получается близко к тому, но не то.

Даже «эта» капуста подойдет, но только ранняя

Я не прогреваю капусту, а сразу перемешиваю с морковью, добавляю сахар и соль в соотношении 5:1, перемешиваю и заправляю маслом и уксусом, отправляю в холодильник на 2 часа. Салат готов!

А я еще добавляю свежий огурчик и горошек консервированный ,тоже очень вкусно.

Источники: Салат из капустыСалат из капусты — рецепт настолько многоликий, что сразу возникает много вопросов. И каждый ответ будет вкусным и полезным. Подробней о салате из капусты …http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=747Салат из капусты 1Подборка рецептов приготовления вкусных салатов из капусты, шаг за шагом с фотографиями.http://www.iamcook.ru/theme/coleslawСалат из капусты как в столовойСалат из капусты как в столовой — научиться готовить такой салатик стремятся многие хозяйки, ведь это дешево и вкусно! По этому рецепту у вас обязательно получится салат из капусты как в столовой!http://ovkuse.ru/recipes/salat-iz-kapusty-kak-v-stolovoy/

Вверх