Салат из капусты
Капустные салаты вкусные и полезные, содержат большое количество витаминов и клетчатки. Попробуйте кушать салат из капусты на ужин, как полноценное блюдо или подайте его с гарниром и не заметите, как ваш вес придет в норму. В этой теме наши кулинары делятся рецептами салатов из капусты с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Как приготовить капустный салат?
- Любой
- Сковорода
- Кастрюля
- Холодильник
- Любой
- Проще простого
- Легко
- Любой
- Традиционное питание
- Вегетарианство
- Веганство
- Сыроедение
- Все рецепты
- С видео
- Новизне
- Лайкам
- Просмотрам
- Комментариям
Ингредиенты
Квашеная капуста — 50 г
Рисовый уксус — 1-2 ст.л.
Горчица, острый перец, соль — по вкусу
Оливковое масло — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Креветки — 200 г
Грейпфрут — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Колбаса п/к — около 50 г
Капуста пекинская — 0,5 вилка
Помидоры — 2-3 шт.
Лук — 0,5 головки
Маслины — 8-10 шт.
Майонез — 3-4 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Вустерский соус — 1 ч.л.
Ингредиенты
Язык отварной — 100 г
Лук зелёный — 0.5 пучка
Огурец маринованный — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Лук зеленый — 0,5 пучка
Укроп — 0,5 пучка
Огурцы свежие — 4 шт.
Горошек консервированный — 1 банка
Сметана — 2-3 ст.л.
Зернистая горчица — 1 ст.л.
Ингредиенты
Яблоко кислое — 1 шт.
Уксус яблочный — 25 мл
Масло растительное — 50 мл
Сахар — 1 ч.л. без верха
Соль — 1 ч.л. без верха
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 500 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Перец сладкий болгарский — 0,5 шт.
Зелень — по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло — 70 мл
Чесночный порошок — 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая копченая — 1 ч.л.
Ингредиенты
Кукуруза консервированная – 350 г
Куриное филе – 350 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Перец чёрный горошек – 5 шт.
Ингредиенты
Лапша прозрачная — 25 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Сахарный песок — 2 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Китайский рисовый уксус — 1 ст.л.
Кунжутное масло — пара капель
Перчик чили — 1 шт.
Ингредиенты
Консервированный горошек — 150 г
Лук репчатый — 10 г (очищенный)
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 щепотка
Перец черный молотый — на кончика ножа
Растительное масло — 1 ч.л.
Уксус 9% — 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Чеснок — 2 головки
Петрушка — 1-2 пучка ( по желанию)
Сахар — 0.5 стакана (или немного больше, по вкусу)
Масло растительное — 1 стакан
Лавровый лист — 2-3 шт.
Соль — 2 ст.л. без горки
Перец душистый — щепотка
Уксус 9% — 250 мл
Ингредиенты
Огурец свежий — 1 шт.
Яйцо варёное — 1 шт.
Грудинка копчёная — 100 г
Морковь по-корейски — 60 г
Лук зелёный — 3 шт.
Петрушка — 0.5 пучка
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Плавленый сырок — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 0.5 банки
Петрушка — 0.5 пучка
Чеснок — 1 зубок
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сладкий перец — 0,5 шт.
Ананас свежий — 2-3 кусочка
Зеленый лук — 2 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Укроп, петрушка — по 0,5 пучка
Лук зеленый — 0,5 пучка
Горошек консервированный — 0,5 банки
Рафинированное подсолнечное масло — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль вареная — 150 г
Огурец свежий — 120 г
Масло оливковое — 60 г
Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Огурцы свежие — 250 гр.
Мята свежая- 3 веточки
Укроп свежий — 4 веточки
Шнитт-лук — 1/3 пучка
Перец «мельница» — по вкусу
Сметана 20% — 100 гр.
Ингредиенты
Огурец средних размеров — 2 штуки;
Консервированный горошек — 200 граммов;
Укроп — 0,5 пучка;
Сметана (15%) — 2-3 ст.л.
Черный молотый перец.
Ингредиенты
Сыр по вкусу — около 100 грамм;
Сметана — 5 ст. ложек;
Майонез — по желанию;
Кукуруза консервированная — по желанию;
Ингредиенты
Растительное масло — 180 мл.
Уксус (9%) — 4 ст. л.
Чеснок — 9 долек
Перец острый красный (сушеный или свежий) — по вкусу
Смесь специй для корейской моркови — 3 ст. л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Уксусная эссенция — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 60 мл.
Ингредиенты
Огурцы свежие — 150 грамм;
Сыр твердых сортов — 50 грамм;
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Семена льна — 2 ст. ложки.
Ингредиенты
Капуста краснокочанная — 200 г
Капуста белокочанная — 200 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Винный уксус — 1 ст.л.
Оливковое масло — 4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Пекинская капуста — 300 г
Лук фиолетовый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Лимонный сок (или уксус) — 1 ст.л.
Сахар — 1 щепотка
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 300-400 грамм;
Ананасы консервированные – 4-5 колечек;
Орехи грецкие – 4-5 шт;
Майонез – по вкусу;
Ингредиенты
Кунжутное масло — 2-3 ст.л;
Укроп и петрушка — 1 пучок;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Сахар — по желанию;
Грецкие орехи — для подачи.
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Огурец средних размеров — 2 шт.
Консервированный зеленый горошек — 250 г
Сметана — 3-4 ст. л.
Зелень укропа — 4-5 веточек
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Огурец средних размеров — 1 шт;
Яйца вареные — 2 шт;
Зелень укропа — 0,5 пучка;
Зеленый лук — 0,5 пучка;
Сметана 15% жирности — 2-3 ст.л;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Кукуруза — 0,5 банки
Лук зеленый — 1 пучок
Щавель — 0,5 пучка
Перец черный молотый — 0,25 ч.л.
Сок апельсиновый 4 ст.л;
Масло подсолнечное 4 ст.л.
Ингредиенты
Крахмал – 1 ч. ложка с горкой;
Кукуруза консервированная – 0,5 банки;
Сметана – 4 ст. ложки;
Ингредиенты
огурец соленый — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
перец сладкий — 1 шт.;
масло подсолнечное ( с запахом) — 5 ст.л.;
укроп — по желанию;
перец — по вкусу.
Ингредиенты
Масло оливковое — 3 ст.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Салат из капусты как в столовой
Те из нас, кто такой салат по какому-то удивительному стечению обстоятельств никогда не пробовали, спросят: а что же это за салат, как это – как в столовой? Безусловно, лучше приготовить – и тогда все станет понятно. Ну а если в двух словах, то это салат из белокочанной капусты, которая шинкуется тонкой соломкой, заправляется сахаром, солью и уксусом столовым, разминается руками – благодаря чему становится мягкой и очень вкусной, а также «разбавляется» разными овощами – часто это морковь, лук, болгарский перец, огурчики, некоторым хозяйкам нравится добавлять в этот салатик яблочки.
Я рекомендую готовить этот салат из молодой белокочанной капусты – тогда закуска получается нежная и очень вкусная. Частенько использую ее вместо гарнира, особенно за ужином, когда нагружать фигуру лишними «макаронными, картофельными, рисовыми или гречневыми калориями» совсем не хочется.
- капуста белокочанная, 500 г
- морковь, 1 шт.
- уксус, 4 ст.л. (3%)
- растительное масло, 2 ст.л.
- сахар, 1 ст.л.
- соль, 1/2 – 1 ч.л.
Выложить капусту в кастрюлю, помять немного руками, всыпать соль и влить уксус, перемешать, поставить на горячую плиту и прогреть, помешивая, 2-3мин, затем сразу снять с плиты.
Промыть и очистить морковь, потереть на корейской или крупной терке, также можно и на мелкой.
В остывшую капусту всыпать морковь, перемешать все, всыпав сахар и влив растительное масло без запаха.
Убрать салат из капусты в холодильник на 2ч, затем его можно подавать к столу.
Друзья, а у вас есть свои проверенные рецепты приготовления салата из капусты как в столовой? Поделитесь ими в комментариях!
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Описание к фотографии
Комментарии 8 Что обсуждают на сайте сейчас
Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
А я шинкую молодую капусту, добавляю соль, сахар, выдавливаю лимон. Добавляю зелень, нарезанный спичками огурец. Растительного масла капельку.
Капусту шинкую мелко и заливаю крутым кипятком, затем промываю в холодной воде и посыпаю солью,перетираю и лишний сок выливаю.Затем добавляю мелко нарезанный стебель сельдерея и яблоко желательно зеленое,заправляю лимонным соком+растительное масло+соль+сахар.Салат получается вкусным,капуста пушистой и легкой.
А я с молодой капустой делаю такой салатик: капусту мелко шинкую .чуть, чуть посыпаю солью и хорошо мну руками, затем режу кубиками 2-3 варёных яйца и выдавливаю через чеснокодавку 2.3 зубчика чеснока и заправляю майонезом. Многим нравится. Просто и вкусно.
Вся беда в том что нет той капусты, которая была раньше, а так, да получается близко к тому, но не то.
Даже «эта» капуста подойдет, но только ранняя
Я не прогреваю капусту, а сразу перемешиваю с морковью, добавляю сахар и соль в соотношении 5:1, перемешиваю и заправляю маслом и уксусом, отправляю в холодильник на 2 часа. Салат готов!
А я еще добавляю свежий огурчик и горошек консервированный ,тоже очень вкусно.
Источники: Салат из капустыСалат из капусты — рецепт настолько многоликий, что сразу возникает много вопросов. И каждый ответ будет вкусным и полезным. Подробней о салате из капусты …http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=747Салат из капусты 1Подборка рецептов приготовления вкусных салатов из капусты, шаг за шагом с фотографиями.http://www.iamcook.ru/theme/coleslawСалат из капусты как в столовойСалат из капусты как в столовой — научиться готовить такой салатик стремятся многие хозяйки, ведь это дешево и вкусно! По этому рецепту у вас обязательно получится салат из капусты как в столовой!http://ovkuse.ru/recipes/salat-iz-kapusty-kak-v-stolovoy/