Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Вся правда о шампиньонах: польза и универсальность. Методы использования шампиньонов, вред и противопоказания к применению

logo

Грибная трава (пажитник) пришла к нам из далекого средиземноморья. Так же её называют Пажитник или Тригонелла голубая. Она относится к пряным культурам. Растение является однолетним.  Достаточно не прихотливо, подходит для высадки в любых почвах, высота растения может достигать одного метра.

Высаживается ранней весной, полное созревание приходится на июнь-июль, но в холодном климате созревание может задержаться до начала августа. Высаживаются семена в открытую почву на глубину 1,5-2 см. В особом уходе данное растение не нуждается.

Сбор грибной травы происходит после созревания семян, трава сушится, отделяются листья и семена и перетираются. В сыром виде зеленые листья не обладают каким либо вкусом и ароматом, но как только зелень попадает в горячее блюдо сразу ощущается как раскрывается яркий аромат который «вкусным» облаком заполнит вашу кухню.

К сожалению у нас эта трава пока еще не набрала свою популярность, хотя широкий спектр её применения достоин того, чтобы она прижилась на наших участках и нашла свое место на кухне и в быту .

Давайте же обсудим, чем же так полезна грибная трава. Начнем с того где она находит своё применение. Во многих народностях грибная трава (пажитник) применяется как пряность, которую используют как самостоятельно, так и в составе многих пряных смесей. Но это лишь один из методов её использования. Широко её применение так же и в косметических и даже в медицинских целях.

Как пряность она идеально подходит для мяса, овощей, супов и многих других горячих блюд. Она входит в состав такой знаменитой пряности как хмели-сунели. Так же она входит в состав знаменитой, уже так полюбившейся многим приправы – Кари. Добавление измельченных семян Грибной травы в картофельное пюре предаст ему неповторимый аромат. С появлением этой пряности в вашем доме, ваши блюда приобретут новый вкус и аромат. Но стоит учесть то что эта пряность имеет горьковатый вкус что стоит не забывать применяя её в своих блюдах.

Очень часто она используется и в косметических целях. Маски с применением измельченных семян помогут избавиться от угрей. Благодаря большому количеству эфирных масел она хорошо питает кожу и насыщает её витаминами и микроэлементами. Применяя порошок Грибной травы в масках можно уменьшить проявление морщин. Применение в пищу семян грибной травы стимулирует рост волос, жидкая кашица из измельченных семян поможет избавиться от перхоти в разы лучше любого дорогостоящего шампуня, если протирать лицо отварами из семян то можно избавится от различных воспалений кожи.

Очень широко применение Грибной травы (пажитника) и в медицине. Употребление семян поможет снизить уровень сахара в крови, повысить гемоглобин, улучшить кровообращение, сбалансировать уровень холестерина в крови. Пасты из семян избавят от гнойных язв, ускорят заживление ран. Используется это растение так при лечении туберкулёза, бронхита, гипертермии. Улучшает работу ЖКТ. Повышает аппетит. Способствует повышению репродуктивных функций организма. Повышает сексуальную активность у мужчин. Но стоит знать и о том что не смотря на все эти чудодейственные свойства есть и противопоказания, нельзя употреблять это чудо-растение беременным женщинам так она усиливает кровообращение в половых органах и может вызвать преждевременные роды. А вот кормящим мамочкам она очень даже полезна, так как способствует повышению лактации. Применение её поможет повысить уровень сопротивляемости организма, повысит ваш иммунитет, поможет восстановится после перенесенных заболеваний, а так же в послеоперационный период.

Использовать это растение можно так же и в сельском хозяйстве, свежую зелень можно давать коровам, что повысит удойность и жирность молока. Посадив Грибную траву на своем участке вы получите массу пользы, особенно учитывая простоту её выращивания она станет одним из любимых растений на вашем огороде.

Шампиньоны: польза и вред

Шампиньон – один из самых распространенных грибов в мире.

Эти грибочки настолько вкусны, ароматны и питательны, что вовсе не удивительным является то, что на сегодняшний день количество блюд, которые можно готовить из шампиньонов, равно нескольким сотням.

Эти грибы сушат, варят, жарят, маринуют, а порой и вовсе используют в свежем виде. Давайте постараемся разобраться, каковы польза и вред шампиньонов, а также в каких случаях эти грибочки следует употреблять в пищу с осторожностью.

Шампиньоны не только радуют своим вкусом, но и даруют организму массу полезных веществ. В первую необходимо сказать о большом количестве легкоусвояемых белков, содержащихся в этих грибочках. Только представьте: по этому показателю шампиньоны превосходят мясо и яйца.

Однако не белком единым, перефразируя известное выражение, богаты шампиньоны.

В грибочках помимо обозначенного в большом количестве содержатся:• Витамины, в том числе А, PP, бэта-каротин, В1, В2, B6, B12, С, D2, Е и Н,• Аминокислоты (более 18 наименований), включая биотин, линолевую, никотиновую, пантеноловую,• Макроэлементы, в частности кальций, магний, натрий, калий, фосфор (к слову, по содержанию этого элемента шампиньоны нисколько не уступают морепродуктам), хлор,

• Микроэлементы, среди которых железо, цинк, йод, хром, фтор, молибден, кобальт, рубидий и другие.

Шампиньоны: калорийность

Шампиньоны – низкокалорийный продукт. Калорийность 100 граммов свежих грибочков равна 27 кКал, жаренных – 32 кКал. Маринованные шампиньончики еще калорийнее – 41 кКал/100 граммов.

Самыми калорийными являются тушеные шампиньоны: в 100 граммах продукта содержится порядка 51 кКал.

Тем, кто сидит на диете, желая сбросить парочку лишних килограммчиков, мы бы посоветовали употреблять больше запеченных шампиньонов, поскольку их калорийность – всего 24 кКал на все те же 100 граммов продукта.

Читать ещё  Как чистить шампиньоны

Шампиньоны: полезные свойства

Такой ценный состав шампиньонов объясняет пользу, которую продукт оказывает на организм. Согласно заключениям специалистов, регулярное употребление в пищу шампиньонов сводит к минимуму риск возникновения множества заболеваний, среди которых атеросклероз и даже инсульт.

Содержатся в этих грибочках и вещества, которые способны улучшить память и мыслительную деятельность, а также элементы, выводящие из организма тяжелые металлы и шлаки.

Благодаря тому, что в шампиньонах содержится железо, эти грибочки являются отличной профилактикой анемии.

Неоспоримой признана польза шампиньонов при сахарном диабете, также они способны уменьшить холестериновые бляшки.

Шампиньоны считаются еще и хорошим антиоксидантом.

Полезны грибочки, особенно в сушенном виде, при заболеваниях желудка, в том числе язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит.

Шампиньоны следует включить в свой рацион тем, кто имеет проблемы со зрением.

Помимо всего сказанного, шампиньоны – это отличное косметическое средство, которое способно улучшить состояние кожи и помогает бороться с образованием морщин. Также эти грибы положительно отражаются на состоянии соединительных тканей организма, кожи, костей, зубов, волос и ногтей.

Шампиньоны: вред

Восхваляя шампиньоны, было бы не справедливо не сообщить вам, дорогие читательницы нашего онлайн журнала, о том, что в некоторых случаях эти грибочки противопоказаны.

Не рекомендуется употребление шампиньонов в любом виде в детском возрасте. Дело в том, что в состав этих грибов входит хитин, который практически не усваивается детским организмом и помимо этого препятствует усвоению остальных питательных веществ, которые содержатся в грибах.

Однако злоупотребление шампиньонами противопоказано и взрослым, особенно тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом, поскольку они могут вызвать воспаление поджелудочной железы, хронический панкреатит и прочие заболевания ЖКТ.

Не следует забывать о способности грибов впитывать в себя различные вещества из атмосферы, в том числе и вредные, а также накапливать тяжелые металлы и пестициды. Посему прежде чем употреблять шампиньончики в пищу, их необходимо подвергать термической обработке.

Читать ещё  Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Ну и наконец, помните о том, что нередко под маской шампиньончика скрывается поганка, так называемая ложный шампиньон. Различия со съедобным собратом заметны только при детальном рассмотрении такого грибочка.

В частности, при надавливании ложный шампиньон интенсивно желтеет, при надрезе ножка становится ярко-желтой, а со временем и вовсе может окраситься в оранжевый или даже коричневый цвет. Отличаются ядовитые грибы и «аптечным» запахом, напоминающим на запах йода, фенола или карболовой кислоты.

Полагаем, говорить о том, чем грозит употребление в пищу лжешампиньонов излишне…

Источник: http://OnWomen.ru/shampinjony.html

Обертывание в домашних условиях Отзывы покупателей

Самые эффективные рецепты, диета протеиновые коктейли обзор отзывов и мнений. В кофе нужно налить немного молока или теплой воды, хорошенько перемешать все ингредиенты и нанести смесь на проблемные зоны кожи. После окончания нужно обязательно помыться. Для максимального эффекта необходимо добавить 5 г порошка корицы, 3 г красного перца, по 5 капель цитрусового эфирного масла.

Здесь главное не переусердствовать. Необходимо все тщательно перемешать и нанести на проблемные зоны. Рекомендации и противопоказания, основные показания для обертывания целлюлит, разные стадии ожирения. Основные правила применения пищевой пленки, моделирующую процедуру против целлюлита, некрасивых складок на животе и бедрах можно сделать в салоне и самостоятельно. Главное, в погоне за красотой, не переусердствовать. Конечно, спорт и движения нужны при похудении.

Наносят скраб при помощи массажных движений, для того чтобы кожа как можно быстрее разогрелась и начала впитывать полезные вещества. Мучилась, оборачивала себя, а ради чего не понятно. Но, увы, эффект может быть довольно непродолжительным, так как жидкость в тканях быстро восстанавливается. И это реально помогает через 1,5 месяца от моего целлюлита не осталось и следа. А пленка будет делать за вас все сама. Масло из корицы, три столовых ложки оливкового масла перемешивает с 10-15 каплями масла корицы.

Обертывание пищевой пленкой для похудения дома: отзывы

Красного молотого перца (при чувствительной коже можно заменить молотой корицей) и.л. Самое важное ее преимущество состоит в том, что для ее выполнения не нужно посещать косметологические салоны, отдавая за эту процедуру обертывания большие деньги, так как все можно сделать в домашних условиях. Во время любых недомоганий, когда повышена температура тела, если принимались спиртные напитки и обезболивающие препараты. Меда соединить с.л. Как выполнять в домашних условиях обертывание пищевой пленкой? Для большей эффективности этой процедуры, а проводят обертывание пищевой пленкой и в домашних условиях, и в SPA-салонах, рекомендовано придерживаться такой последовательности: кожу очищают скрабом, затем хорошо разогревают, этот этап подготовительный; наносят крем, например, разогревающий антицеллюлитный; производят обертывание, выжидают двадцать-тридцать минут, иногда.

Занималась спортом, присела на диету и делала обертывания пленкой. Длительность процедуры с помощью горчичной смеси составляет не более 45 минут. Домашние же обертывания делать намного удобнее, так как их можно сочетать вместе с своими делами, во время чтения книги или просмотра любимых фильмов и телепередач. В зависимости от масштаба проблемы для впечатляющего эффекта может понадобиться от 7 до 15 процедур, которые необходимо провести за 15-60 дней. При необходимости можно добавить немного воды.

Чтобы результат был более заметным, добавьте в смесь 35 капель эфирного масляного экстракта апельсина. Смачиваем этим составом простынь, протирают проблемные участки. Нужно смешать составляющие в равных частях, горчичный порошок можно предварительно развести небольшим количеством масла оливы. Для выполнения этой процедуры потребуется лечебная глина великолепный сорбент, впитывающий в себя все токсичные элементы, но в то же время он обогащает кожу питательными элементами, улучшает процессы обмена в организме и кровоток. С помощью обвертывания можно не только сбросить лишние килограммы, но и откорректировать фигуру, а именно сделать меньше объемы таких проблемных участков, как ноги, живот, ягодицы и бедра. С 22 до 24 часов в организме активизируется обмен веществ, запускаются процессы похудения и омоложения.

Обертывание пищевой пленкой для похудения в домашних условиях

Во-первых, крем для похудения с солью сначала нужно смазать места обертывания скрабом. Такие составы, на самом деле, приготовить совсем несложно. Раньше я очень любила сладкое, жирное.д. Наносят на кожу, оборачивают проблемные участки пленкой для обертывания тела и держат 1 час. Ввести 7 мл жидкого меда, 4 капли эфирного лимонного или коричного масла.

Употреблять как можно больше белка и как можно меньше углеводов. Ошибочно считать, что обертывание с применением пищевой пленки позволит быстро похудеть. Дело было так, когда мой вес привысил норму, если соотносить рост и вес, то у меня было около 5-6 лишних. Через месяц пропали все недостатки, фигура стала практически идеальной». Худеем вместе!

Минимальная продолжительность процедуры 20 минут, при необходимости и отсутствии неприятных ощущений время можно увеличить до 4060 минут. Я готовлю состав из теплого меда, щепотки измельченной корицы и красного перца, 5 капель масла горького апельсина. Я похудела на 5 килограмм и до сих пор продолжаю терять вес!». Для чего можно использовать обычный гель для душа, лосьон или скраб, разбавленные с кофейной гущей. После нанесения производят оборачивание пленкой. Пленку наносят плотно, затем одевают теплую одежду и укрываются теплым одеялом.

Вверх