Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Вся правда о соке лимона: вред и польза кислого цитрусового. Спросим врача: кому можно употреблять сок лимона с пользой

logo

Содержание

  • Лимонный сок — как правильно приготовить свежевыжатый в домашних условиях и действие на организм человека
    • Из лимонной кислоты
    • Свежевыжатый
    • Лечение лимонным соком
    • Прием натощак
    • С чесноком
    • Лечение кожных заболеваний
    • Лимонный сок для волос
    • Вред лимонного сока
  • Вся правда о соке лимона: вред и польза кислого цитрусового. Спросим врача: кому можно употреблять сок лимона с пользой
    • Состав лимонного сока
    • Кому поможет сок лимона: польза для организма
    • О вреде сока лимона
    • Как пьют сок лимона
  • Лимонный сок: вред и польза, свойства
    • Что входит в состав лимона
    • Лимон и его полезные свойства
    • Положительное воздействие лимона
    • Полезное воздействие лимонного сока
    • Негативное влияние сока лимона на организм
    • Правила применения лимонного сока
    • Готовим сок дома
    • Области применения лимонного сока
    • Важные советы
  • Как пить лимонный сок: плюсы и минусы
    • Польза лимонного сока
    • В каком количестве пить лимонный сок?
  • Готовим «лимонный фреш»
    • Как сделать лимонный фреш или свежевыжатый лимонный сок?

Готовим «лимонный фреш»

Поговорим начистоту о лимонах, как приготовить свежевыжатый лимонный сок, чем же он так полезен, о его лечебных свойствах и калорийности.

Почему начистоту? Потому что в настоящее время очень трудно, оказывается, найти правдоподобную информацию о чем бы то ни было, в том числе и о лимонах. Без преувеличений, лимон полезен, включая свежевыжатый сок из лимона. Но как сделать употребление этого фрукта не только полезным, но и приятным, что большинству людей покажется просто безумством?! Давайте обсудим это.

Как сделать лимонный фреш или свежевыжатый лимонный сок?

Существует несколько способов приготовления.

Способ первый. Взять 1-2 лимона, помыть в теплой воде, высушить. Разрезать каждый пополам, поперек среза. Для приготовления сока лучше использовать механический пресс для цитрусовых и гранатов, который представляет собой вертикальный механизм, со специальным конусом в средней части и технологическими отверстиями, на который кладется половина плода.

Преимущества этого пресса в том, что приспособление практически без особых усилий приводится в действие специальным рычагом, надавливанием сверху вниз, и сок полностью без остатка выжимается в специальный стакан под прессом. Механизм удобен и, самое главное, надёжен. Все косточки и прожилки хорошо отцеживаются, не попадая в стакан с соком.

Сок готов к употреблению.

Способ второй. Лимоны помыть, разрезать пополам поперек среза. Отжать в электрической соковыжималке для цитрусовых. Несмотря на компактность этой модели, у нее много недостатков. Например, фрукт требуется прижимать рукой. А это, во-первых, не безопасно, т.к. можно травмироваться. Во-вторых, не экономно, т.к. из-за слабого прижима теряется до 30% ценного напитка.

Способ третий. 1-2 лимона помыть, просушить, очистить от кожуры (при желании можно не чистить), разрезать на несколько частей,

положить в стандартную электро-соковыжималку, и включить пуск. Через несколько секунд сок готов. Недостатки этого способа: не экономность, много отходов,  слишком большие энергозатраты, и затраты времени на помывку запчастей.

Как же сделать этот уникальный и полезный напиток еще и приятным.

Конечно, соглашусь с вами, что пить сок лимона в чистом виде нужно быть настоящим экстремалом. Да и никто не советует вам это делать. Для употребления лимонного сока необходимо его разбавить охлажденной кипяченой водой в соотношении 1:3. Разовая доза напитка не должна превышать 50 мл в пересчете на 100% продукт.

А суточная норма считается не ограниченной, если конечно нет противопоказаний, т.е. индивидуальной непереносимости продукта. Но лучше всего использовать микс соков, например, морковно-лимонный фреш, яблочно-лимонный, свекольно-лимонный, бананово-лимонный, апельсиново-лимонный, абрикосово-лимонный.

Причем концентрация лимонного сока должна быть как минимум в два-три раза ниже основного свежевыжатого сока. И чем слаще составляющий базовую основу сок, тем приятнее вкусовое сочетание с лимонным напитком.

Калорийность лимонного фреша – 17 Ккал на 100 г продукта.

Пищевая ценность: углеводов – 3,5 г; белков – 0,33; жиров – 0 г.

Гликемический индекс очень низкий – 10, поэтому лимонный фреш не противопоказан при сахарном диабете и беременности.

Использование лимонного сока широко распространено в косметической промышленности, для отбеливания кожи лица, выведения веснушек, пигментных пятен и омолаживания кожи.

Также сок лимона используют для размягчения и  заживления  трещин на коже и, как ванночки, для уменьшения ломкости ногтей. Сок лимона добавляют в средства по уходу за волосами.

Можно много еще говорить о пользе лимона, но все это окажется бессмысленным, если не начать ежедневно употреблять его в пищу в рекомендуемых дозах. Будьте красивы и главное здоровы!

Очень похож по свойствам и сок петрушки, подробно о составе и пользе сока петрушки для сравнения с лимонным.

Источник: https://juice.su/article/limon-fresh

No related posts.

Вверх