Содержание
- Лимонный сок — как правильно приготовить свежевыжатый в домашних условиях и действие на организм человека
- Из лимонной кислоты
- Свежевыжатый
- Лечение лимонным соком
- Прием натощак
- С чесноком
- Лечение кожных заболеваний
- Лимонный сок для волос
- Вред лимонного сока
- Вся правда о соке лимона: вред и польза кислого цитрусового. Спросим врача: кому можно употреблять сок лимона с пользой
- Состав лимонного сока
- Кому поможет сок лимона: польза для организма
- О вреде сока лимона
- Как пьют сок лимона
- Лимонный сок: вред и польза, свойства
- Что входит в состав лимона
- Лимон и его полезные свойства
- Положительное воздействие лимона
- Полезное воздействие лимонного сока
- Негативное влияние сока лимона на организм
- Правила применения лимонного сока
- Готовим сок дома
- Области применения лимонного сока
- Важные советы
- Как пить лимонный сок: плюсы и минусы
- Польза лимонного сока
- В каком количестве пить лимонный сок?
- Готовим «лимонный фреш»
- Как сделать лимонный фреш или свежевыжатый лимонный сок?
Готовим «лимонный фреш»
Поговорим начистоту о лимонах, как приготовить свежевыжатый лимонный сок, чем же он так полезен, о его лечебных свойствах и калорийности.
Почему начистоту? Потому что в настоящее время очень трудно, оказывается, найти правдоподобную информацию о чем бы то ни было, в том числе и о лимонах. Без преувеличений, лимон полезен, включая свежевыжатый сок из лимона. Но как сделать употребление этого фрукта не только полезным, но и приятным, что большинству людей покажется просто безумством?! Давайте обсудим это.
Как сделать лимонный фреш или свежевыжатый лимонный сок?
Существует несколько способов приготовления.
Способ первый. Взять 1-2 лимона, помыть в теплой воде, высушить. Разрезать каждый пополам, поперек среза. Для приготовления сока лучше использовать механический пресс для цитрусовых и гранатов, который представляет собой вертикальный механизм, со специальным конусом в средней части и технологическими отверстиями, на который кладется половина плода.
Преимущества этого пресса в том, что приспособление практически без особых усилий приводится в действие специальным рычагом, надавливанием сверху вниз, и сок полностью без остатка выжимается в специальный стакан под прессом. Механизм удобен и, самое главное, надёжен. Все косточки и прожилки хорошо отцеживаются, не попадая в стакан с соком.
Сок готов к употреблению.
Способ второй. Лимоны помыть, разрезать пополам поперек среза. Отжать в электрической соковыжималке для цитрусовых. Несмотря на компактность этой модели, у нее много недостатков. Например, фрукт требуется прижимать рукой. А это, во-первых, не безопасно, т.к. можно травмироваться. Во-вторых, не экономно, т.к. из-за слабого прижима теряется до 30% ценного напитка.
Способ третий. 1-2 лимона помыть, просушить, очистить от кожуры (при желании можно не чистить), разрезать на несколько частей,
положить в стандартную электро-соковыжималку, и включить пуск. Через несколько секунд сок готов. Недостатки этого способа: не экономность, много отходов, слишком большие энергозатраты, и затраты времени на помывку запчастей.
Как же сделать этот уникальный и полезный напиток еще и приятным.
Конечно, соглашусь с вами, что пить сок лимона в чистом виде нужно быть настоящим экстремалом. Да и никто не советует вам это делать. Для употребления лимонного сока необходимо его разбавить охлажденной кипяченой водой в соотношении 1:3. Разовая доза напитка не должна превышать 50 мл в пересчете на 100% продукт.
А суточная норма считается не ограниченной, если конечно нет противопоказаний, т.е. индивидуальной непереносимости продукта. Но лучше всего использовать микс соков, например, морковно-лимонный фреш, яблочно-лимонный, свекольно-лимонный, бананово-лимонный, апельсиново-лимонный, абрикосово-лимонный.
Причем концентрация лимонного сока должна быть как минимум в два-три раза ниже основного свежевыжатого сока. И чем слаще составляющий базовую основу сок, тем приятнее вкусовое сочетание с лимонным напитком.
Калорийность лимонного фреша – 17 Ккал на 100 г продукта.
Пищевая ценность: углеводов – 3,5 г; белков – 0,33; жиров – 0 г.
Гликемический индекс очень низкий – 10, поэтому лимонный фреш не противопоказан при сахарном диабете и беременности.
Использование лимонного сока широко распространено в косметической промышленности, для отбеливания кожи лица, выведения веснушек, пигментных пятен и омолаживания кожи.
Также сок лимона используют для размягчения и заживления трещин на коже и, как ванночки, для уменьшения ломкости ногтей. Сок лимона добавляют в средства по уходу за волосами.
Можно много еще говорить о пользе лимона, но все это окажется бессмысленным, если не начать ежедневно употреблять его в пищу в рекомендуемых дозах. Будьте красивы и главное здоровы!
Очень похож по свойствам и сок петрушки, подробно о составе и пользе сока петрушки для сравнения с лимонным.
Источник: https://juice.su/article/limon-fresh
No related posts.