Содержание
- 12 найкращих рецептів консервованих помідорів
- 1. Помідори половинками
- 2. Помідори по-грузинськи
- 3. Помідори мариновані з цибулею
- 4. Помідори мариновані з олією
- 5. Зелені помідори з морквою
- 6. Помідори з горілкою
- 7. Помідори з яблуками
- 8. Мариновані помідори з медом і часником
- 9. Квашені помідори з петрушкою та часником
- 10. Помідори в желе
- 11. Помідори «Їжачки»
- 12. Помідори, консервовані «всуху»
- Консервированные помидоры — рецепты с фото на Повар.ру (67 рецептов консервированных помидоров)
-
- Закатка томатов на зиму 4.1
- Помидоры-черри в собственном соку с базиликом 5.0
- Помидоры в томатном соке на зиму 4.3
- Салат из помидоров и кабачков на зиму 4.3
- Помидоры «пальчики оближешь» (на зиму) 4.0
- Помидоры с морковкой и луком 4.3
- Помидоры на зиму без закатки 4.5
- Салат «Красный закат» на зиму 4.6
- Маринованные помидоры черри 3.7
- Закатка зеленых помидоров на зиму 3.5
- Помидоры с огурцами (закатки) 3.0
- Консервированные помидоры на зиму 3.7
- Помидоры по-рижски 4.7
- Помидоры на зиму в томатной пасте 3.3
- Салат из помидоров и огурцов на зиму 4.3
- Помидоры половинками на зиму 4.4
- Закатка помидоров с лимонной кислотой 2.5
- Салат из помидоров на зиму с луком 4.6
- Закатка помидоров в литровые банки 3.5
- Закатка черри 4.4
- Закатка овощей на зиму 3.9
- Закатка помидоров с чесноком 4.1
- Закатка овощного ассорти 4.4
- Помидоры с морковкой и перцем 3.9
- Помидоры «Просто Класс!» 4.3
- Огурцы в томатной заливке 4.0
- Салат на зиму из помидоров 4.0
- Варенье из зеленых помидоров 3.3
- Помидоры в желе 4.1
- Зеленые помидоры соленые 4.8
- Помидоры «Пальчики оближешь» на зиму 5.0
- Сушеные помидоры 4.2
- Патиссоны, маринованные с помидорами 4.0
- Зеленые фаршированные помидоры 3.8
- Консервированные помидоры с яблоками 3.9
- Консервированные зеленые помидоры 3.6
- Маринованные черри 4.3
- Ассорти из овощей 5.0
- Маринованные помидоры зеленые 3.9
- Помидоры маринованные 4.5
-
- Консервирование помидоров – Заготовки на зиму. Рецепты заготовок
- Консервированные помидоры на зиму: вкусный способ хранения. Рецепты консервированных помидоров на зиму — Женское мнение
- Консервированные помидоры на зиму — тонкости приготовления
- Классический рецепт: консервированные помидоры «по-домашнему»
- Пикантные консервированные помидоры на зиму
- Зеленые консервированные помидоры на зиму с сельдереем «По-кавказки»
- Помидоры консервированные по-грузински
- Помидоры консервированные на зиму в желе
- Консервированные помидоры на зиму в томатном соусе с луком и морковью
- Соленые помидоры из фляги или бочонка
- Как консервировать помидоры на зиму
- Правильный выбор — залог успеха
- Стерилизация — бич хозяек в летнюю жару
- Сколько раз заливать
- Хитрости подготовки томатов
- Классический рецепт
- Рекомендации
- Видео: как правильно консервировать помидоры на зиму
- Вкусные консервированные помидоры — рецепт с фото и видео
- Состав:
- Консервированные помидоры – видео:
- Консервирование помидоров:
- Вкусные консервированные помидоры на зиму рецепт с фото
-
- Как приготовить вкусные консервированные помидоры
- Рецепт №2. Очень вкусные помидоры на зиму
- Как приготовить вкусные консервированные помидоры
-
Вкусные консервированные помидоры — рецепт с фото и видео
Каждый год делаю консервированные помидоры по этому рецепту. Всем очень нравятся. Надеюсь, понравятся и вам!
Помидоры консервированные
- помидоры
- перец болгарский
- перец острый
- листья черной смородины, винограда, вишни (можно только листья смородины)
- веточки петрушки, венчик укропа
- перец черный и душистый горошком
- лавровый лист
- уксус 6% – 100 мл или 9% – 70 мл на 3-х литровую банку (я беру 100 мл домашнего яблочного уксуса)
- сахар – 4 ст. ложки на 3-х литровую банку
- соль – 1,5 ст. ложки на 3-х литровую банку
Консервированные помидоры – видео:
Консервирование помидоров:
- Банки хорошо вымыть.
- Налить в кастрюлю воду из расчета 1,5 л на 3-х литровую банку + запас и поставить на огонь.
- Помыть помидоры, зелень, перец.Продукты для консервирования
- На дно банки положить листик винограда, несколько листиков смородины и вишни, несколько кусочков острого перца, разрезанный на 4 части болгарский перец, 3-4 лаврового листика, несколько веточек петрушки и 1 венчик укропа (необязательно) и штук 10 горошин черного и душистого перца. Если чего-то из этого нет, не страшно, консервированные помидоры все равно получатся вкусными.
- Насыпать в банки помидоры.Насыпаем в банку пряности и помидоры
- Налить кипящую воду в банки с помидорами, прикрыть чистыми крышками и оставить на 15 минут.Наливаем кипяток и оставляем
- Вскипятить в другой кастрюльке воду, бросить туда крышки (не те, которые на банках) и пусть кипят.Стерилизуем крышки
- Затем слить воду с банок в кастрюлю и снова вскипятить ее.Кипящий рассол
- В банки насыпать сахар, соль, влить уксус. Добавляем в банку соль, сахар, уксус
- Налить кипящую воду и закатать крышками, которые кипели в кастрюльке.Закатываем
- Закрытые банки перевернуть и укутать в одеяло на сутки.Укутываем
Теперь можно ставить консервированные помидоры на постоянное хранение – в погреб или кладовку.
Вкусные консервированные помидоры
P. S. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте.
Присылайте свои рецепты и участвуйте в конкурсе!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 643
Loading…
vegetarianrecept.ru
Как и где правильно хранить помидоры?
Хранение помидоров подразумевает множество нюансов. Эти овощи чувствительно относятся к посторонним запахам, поэтому их надо размещать вдали от других продуктов питания.
Кроме того, некоторые плоды могут ускорить процесс созревания томатов, и они испортятся быстрее стандартного срока хранения. Кроме того, на период сохранения свежести помидоров влияет их сорт.
Среднеспелые и поздние разновидности будут храниться дольше, чем ранние виды.
Нюансы хранения помидоров:
- при хранении помидора размещать его надо плодоножкой вверх (кожица в этой области более нежная, поэтому под весом помидора она может начать портиться быстрее);
- помидоры в супермаркетах предварительно хранятся в холодильниках, поэтому при комнатной температуре они будут храниться меньше томатов, выращенных самостоятельно или приобретенных на рынке;
- после воздействия на томат низких температур, его вкусовые свойства меняются, но вернуть некоторую их часть можно, если после холодных условий оставить помидор при комнатной температуре на 24 часа;
- помидоры, выращенные самостоятельно, хранятся дольше, чем приобретенные в магазинах;
- хранить надо только помидоры с максимально твердой кожицей, на которой нет механических повреждений или следов поражения заболеваниями;
- перезрелые помидоры хранению не поддаются;
- если помидоров много, то лучше хранить их в деревянных ящиках (периодически надо переворачивать томаты и осматривать их на выявление первых признаков гниения);
- при хранении помидоров в ящиках, дно надо застелить бумагой, а сами томаты лучше просыпать древесными опилками;
- перед хранением помидоры не надо мыть, а их поверхность должна быть абсолютно сухой;
- если избежать хранения помидоров в холодильнике не получается, то перед помещением их в холод, каждый овощ надо обернуть бумагой или обычной газетой;
- помидоры быстро созревают в домашних условиях, чтобы продлить срок хранения томатов, надо разделять их бумагой или опилками, исключая их соприкосновение друг с другом;
- хранить помидоры в полиэтиленовом пакете или в холодильнике не рекомендуется (конденсат в пакете станет причиной появления признаков гниения, а ускорит его низкая температура);
- если помидоры сорваны вместе с веточками, то лучше их не удалять (так срок хранения продлится);
- сохранить свежесть томатов немного дольше поможет спирт (ваткой, смоченной в спирте, надо тщательно обтереть каждый томат и дождаться испарения вещества, после чего помидоры укладываются в место, потенциального хранения).
Сколько и при какой температуре хранить помидоры
Лучше всего помидоры хранятся при комнатной температуре. На протяжении 5-7 дней томаты средней степени зрелости не теряют свои вкусовые качества и форму.
Если помидоры не дозрели, то лучше размещать их под открытыми лучами солнца на подоконнике и периодически переворачивать их недозревшими боками вверх.
В остальных случаях томаты надо хранить в более прохладных и затемненных местах.
При температуре ниже +15 градусов помидоры теряют свои вкусовые характеристики, и меняю структуру своей мякоти. Хранить томаты в холодильнике надо только в крайнем случае. Под воздействием низких температур они начнут портиться через несколько дней.
Процесс гниения помидора начинается изнутри. Чаще всего это происходит уже через 6-7 дней. Продлить срок хранения томатов можно, но дополнительный срок не будет длительным и ограничится в несколько дней. Оптимальными условиями для хранения помидоров считается температурный режим от +12 до +15 градусов при влажности воздуха в среднем 80%.
Поздние и среднеспелые сорта помидоров могут храниться до двух недель при комнатной температуре или в холодильнике. Главную роль в данном случае играет степень зрелости томатов. Если помидоры не дозрели, то две недели они смогут храниться после достижения периода полного созревания.
Сохранить помидоры в течение 3-4 месяцев можно еще двумя способами. Томаты надо тщательно промыть и поместить в банку, чтобы они не прилегали плотно друг к другу, и оставалось свободное место. В банку с помидорами надо добавить несколько ложек спирта или горчицы, а затем плотно закрыть крышкой.
После такой процедуры банку надо тщательно потрясти, чтобы дополнительный ингредиент полностью покрыл кожицу помидоров. Если добавлялся спирт, то его надо аккуратно поджечь и закатать крышку традиционным способом. Банки должны быть обязательно пастеризованными, а помидоры чистыми.
В таком состоянии томаты сохранят свою свежесть и через несколько месяцев все равно останутся сочными и спелыми.
Источник: http://foodinformer.ru/hranenie/ovoshi-hranenie/kak-i-gde-pravilno-hranit-pomidory
Швеция
Подробности
Швеция— это «Вольво» и «Абба», «Карлсон, который живёт на крыше» и церемонии присуждения Нобелевских премий. Главный принцип жителей Швеции: добротность во всём и максимальные удобства для человека— и на работе, и на отдыхе. И не в последнюю очередь Швеция славится своей кухней— простой, сытной и столь похожей на русскую.
Географическое положение
Швеция — государство, расположенное в Северной Европе, в восточной и южной части Скандинавского полуострова. На западе Швеция граничит с Норвегией, на северо-востоке — с Финляндией, а с востока и юга ее омывают воды Балтийского моря и Ботнического залива. На юге проливы Эресунн, Каттегат и Скагеррак отделяют Швецию от Дании. В состав Швеции входят два крупных острова в Балтике — Готланд и Эланд.
Климат
Умеренный. Температура летом редко поднимается выше +22°С (в горных районах до 17°С). Зимой на большей части территории страны температура не опускается ниже -16°С, лишь на севере нередки морозы ниже -22°С. Осадков выпадает от 500-700 мм. в год на равнинах до 1500-2000 мм. на западных склонах гор. Влажные морские воздушные массы с северной Атлантики и Балтийского моря нередко приносят достаточно переменчивую погоду с осадками и ветрами, особенно в межсезонье.
Валюта
Шведская крона (Skr, SEK), равная 100 эре. В обращении находятся банкноты достоинством в 1000, 500, 100, 50, 20 и 10 крон и монеты в 10, 5, 1 крону и 50 эре. С 1 января 2005 года старые шведские кроны в 20, 100 или 500 крон, а также монеты в 50 эре, изымаются из обращения.Характерной особенностью является повсеместное округление цен до 0,5 кроны. Валюту можно обменять в обменных пунктах, а также в гостиницах, в крупных супермаркетах, на почте или в банках, но обычно курс там несколько ниже, а комиссия — выше, чем в обменных пунктах. В некоторых обменных пунктах стоимость услуги выражается в процентах от суммы обмена («comission»), в других установлена фиксированная плата за операцию независимо от суммы («fee»). Курс обмена и величина комиссии должны быть всегда вывешены перед обменным пунктом. Кредитные карты и дорожные чеки принимаются повсеместно.Банки открыты в будние дни с 9.30 до 15.00 (иногда до 18.00), некоторые банки в центре Стокгольма — с 9.00 до 17.30, но в пятницу они заканчивают работу раньше. Без выходных работают обменные пункты в аэропортах, на вокзалах, морских причалах и почтамтах. Банкоматы работают круглосуточно.
Официальный язык
Государственный язык — шведский, принадлежащий скандинавской ветви германских языков. На севере страны — лапландский. В туристической сфере повсеместно принят английский.
Чаевые
Чаевые официально принято давать только таксистам за хорошее обслуживание (стоимость услуг уже включена во все счета), но обычно не более 10%. Во многих заведениях, в зависимости от качества обслуживания, все-таки принято просто оставлять сдачу или округлять сумму до целого.
Таможенные правила
Ввоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Вывоз иностранной валюты не ограничен, национальной — не более 6 тыс. крон в банкнотах достоинством не более 1 тыс. крон.Для граждан стран, не входящих в Европейский Союз, разрешен беспошлинный ввоз до 1 л. ликеров или до 2 л. крепленого вина, до 2 л. столового вина, до 15 л. пива, до 200 сигарет или 100 маленьких сигарет, или 50 сигар, или 250 гр. табака, до 500 гр. кофе и 100 гр. чая, до 50 гр. духов, до 250 мл. лосьона после бритья, а также другие товары личного пользования стоимостью до 1700 шведских крон. Шампанское приравнивается к крепким алкогольным напиткам. Возрастные ограничения для провоза крепких напитков — 20 лет, для пива — 18 лет, для табачных изделий — 16 лет.Запрещены к ввозу продукты питания (за исключением чая и кофе), животные и растения без специальных разрешений, наркотики и допинговые средства, а также мобильные телефоны, не соответствующие требованиям шведской телефонной сети (ввоз может быть разрешен при условии уплаты таможенной пошлины и налога на импорт в размере 30% стоимости).Без специального разрешения не могут быть вывезены оружие, легковоспламеняющиеся и взрывчатые вещества, предметы искусства и стратегические продукты и материалы.
Кухня
Шведская национальная кухня сформировалась под влиянием природных условий этой страны и несет явный отпечаток народных скандинавских традиций. Издавна шведы используют в своей кулинарии те продукты, которые способны вынести длительное зимнее хранение, поэтому широко применяются соленья, маринады, копчения, а также обильно применяются жиры и сахар. Для поджаривания и тушения шведы часто вместо масла используют свиное сало или шпик. Также традиционно слабое применение приправ и специй. Другая особенность — пристрастие к достаточно простой и однообразной, но очень сытной «домашней кухне».Основу кухни, как и во многих скандинавских странах, составляют рыбные блюда. Любое застолье принято начинать с закуски с обязательной соленой сельдью, сельдью в горчице, в вине, с луком, «сельдь с душком», филе сельди с белым соусом, сельдь на гриле или запеченная в духовке с лимоном, бутерброд с селедкой, сельдь в маринаде «гласмэстарсиль» и другие, за которыми следуют другие рыбные блюда, соленая и копченая рыба. Крайне популярны ракообразные, икра, лосось в разнообразных видах, вареная морская щука «лютфиск» и речная рыба во всевозможных комбинациях. Лишь после рыбы принято менять тарелки и переходить к другим блюдам.Часто рыбные блюда сопровождаются салатами из картофеля (вроде салата из свеклы с колбасой и картофелем «пит и панна») и вареных овощей, сваренными вкрутую яйцами с различными соусами, сытные супы (в том числе знаменитый пивной суп «елебрад» или суп из устриц «нассельсуппа-мед-егг»), различные грибы («кантареллер»), отварной картофель и т. д.Среди молочных блюд большой популярностью пользуются сыры, простокваша и йогурт. Также постоянно на столе присутствуют пудинги, серый хлеб, сухие хлебцы различных сортов и формы и разнообразные варенья из местных ягод (некоторые из них даже идут в качестве своеобразного соуса ко многим мясным блюдам).Традиционные мясные блюда, в основном, готовятся из свинины, оленины и дичи. Интересны свиной рулет «фласкруладер», острая свиная колбаса «истербанд», рубленая оленина «ренстек», паштет «леверпаштей», большие пельмени «коттбуллар», рождественский окорок, жареная лосятина «унстект альг», холодное мясо и бутерброды (в основном на основе белого хлеба) с разнообразной начинкой.Из напитков шведы предпочитают кофе (достаточно «слабый») и минеральную воду. В стране производится множество высококачественных алкогольных напитков — водка, виски, ликеры и настойки на местных травах и ягодах, пиво и т. д., но по-прежнему популярны различные пунши и грог.