Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Выбираем самые полезные орехи: грецкие, кедровые, фундук или миндаль? Употребление самых полезных орехов в разном возрасте

Выбираем самые полезные орехи: грецкие, кедровые, фундук или миндаль? Употребление самых полезных орехов в разном возрасте
logo

Содержание

  • 5 самых полезных орехов для организма человека
    • Фундук
    • Миндаль
    • Бразильский орех
  • Самые полезные орехи: 9 видов и их свойства
    • Полезные орехи № 1: миндаль
    • Полезные свойства орехов кешью
    • Маленькие, но очень питательные: кедровые орехи
    • Почему стоит употреблять грецкие орехи
    • Полезные орехи пекан
    • Бразильский орех: польза и вред для организма
    • Такой же вкусный, как и полезный – фундук
    • Полезные свойства орехов макадамия
    • Какую пользу принесут организму фисташки
    • Полезные орехи: таблица для сравнения свойств, витаминов и минералов
  • Какие орехи самые полезные. Кому, сколько и когда можно есть орехи?
    • 4 место – кешью
    • Грецкий орех
    • Миндаль
    • Фундук
    • Кешью
    • Кедровые орехи
    • Арахис
    • В каком виде есть орехи
    • Можно ли есть орехи при похудении: сколько и какие лучше
    • При поддержании веса суточная норма орехов составляет 30-40 грамм
    • А вот на людей, которые следят за своим питанием, орехи действуют прямо противоположно: они обладают термогенными свойствами, способствуя ускорению обменных процессов в организме и быстрейшему сжиганию жиров.   
    • С чем лучше сочетать орехи
    • Как правильно выбирать орехи
  • Выбираем самые полезные орехи: грецкие, кедровые, фундук или миндаль? Употребление самых полезных орехов в разном возрасте
    • Питательные свойства самых полезных орехов
    • Самые полезные орехи в повседневном рационе
    • Возрастные и иные ограничения употребления орехов с пользой

О проекте

Как и в любом бизнесе, первое, что нужно сделать перед запуском процесса организации, это определиться со специализацией. Кадровые агентства классифицируются по параметрам:

  • по трудоустройству специалистов. В таких фирмах осуществляется поиск различных вакансий. В заведениях этого типа не занимаются непосредственным трудоустройством, соискатели платят лишь за информацию о возможной работе. Чаще всего, размер платы составляет месячный заработок;
  • хэдхатинговые (охотники за головами). В сферу деятельности этих агентств входит подбор специалистов исключительно высокого профиля. Плюс ко всему, службы этого вида занимаются также и переманиванием лучших сотрудников из других организаций;
  • по найму работников. Эти агентства еще называют рекрутинговыми и услуги, которые они предоставляют, оплачиваются непосредственно работодателем. Цена варьируется от одного месячного оклада выбранного кандидата до трех;
  • рекрутинговые агентства, имеющие узкую специализацию. В их обязанности входит подбор специалистов какой-то одной конкретной отрасли, например, поваров, секретарей и так далее.

*Перед тем как открыть подобного рода агентство необходимо произвести тщательный анализ рынка вакансий. Только после того, как будет выяснено, на какие профессии есть повышенный спрос, можно приступать к организации.

Эксперты считают, что работать в данном направлении весьма выгодно, поскольку на рекрутинговые услуги есть постоянный спрос и уже действующих агентств, которые их предоставляют, все равно не достаточно.

Какие услуги предоставляет кадровое агентство?

Эти организации занимаются, прежде всего, поиском актуальных вакансий, а также выбором сотрудников по скрининг резюме. Наиболее бюджетным является услуги поиска персонала. Осуществляется отбор кандидатов в пределах собственной базы. Можно выделить следующие критерии, по которым он производится, это и опыт работы, и возраст, и пол, и многое другое.

Как правильно организовать кадровое агентство?

Любое предприятие должно быть зарегистрировано в налоговой инспекции и во всех внебюджетных фондах. Плюс ко всему необходимо учесть и такие моменты, как госпошлина, которую нужно будет оплатить за регистрацию юридического лица. Также следует открыть счет в банке.

Открываем агентство по подбору персоналу

Выбор помещения

Под офис подойдет помещение небольших размеров. Его площадь может варьироваться от пятнадцати квадратных метров до тридцати девяти.

Что касается обустройства, в помещении обязательно должен быть выдержан один стиль, которому будут соответствовать все элементы интерьера. Рекомендуется разработать собственный логотип, отличающий Ваше предприятие от конкурентов.

Во время планировки квадратных метров нужно предусмотреть отдельные комнаты для кабинетов. Для офиса потребуется и некоторое оборудование: компьютеры, телефоны и факс.

Затраты

Чтобы отрыть кадровое агентство от Вас потребуются такие расходы:

  • арендная плата (если офис будет находиться в центре города, то стоимость за один квадратный метр, находится в промежутке от 0,8 до 1,2 тысячи рублей);
  • ремонт помещения обойдется в десять тысяч рублей за один квадратный метр;
  • стоимость установки телефонного номера равна двенадцати тысячам рублей;
  • подключение интернета выйдет около двух тысяч;
  • покупка компьютеров, а также их установка обойдется от пятнадцати до тридцати тысяч рублей;
  • рекламные расходы составят шесть тысяч.

Расчеты со штатом сотрудников

Для нормального функционирования кадрового агентства на начальном этапе потребуется нанять двух менеджеров. На первых парах рекомендуется установить невысокий оклад, который в последствие можно будет поднять до 10-30 процентов от сделок.

Первое время не нужно будет содержать администратора и бухгалтера в штате, поскольку фирма еще не успеет наработать серьезную базу клиентов. Тоже касается и системного администратора, которого можно приглашать только в случае необходимости. На его месячную зарплату можно выделить три тысячи рублей, а вот оклад бухгалтера будет уже выше, около десяти тысяч за месяц работы.

Как привлечь клиентов?

Рекламная компания обязательна на первых этапах организации агентства рекрутинговых услуг. С ее помощью Вы можете заинтересовать аудиторию в своей фирме еще до ее непосредственного открытия.

Наиболее действенными каналами оказалась пресса и, конечно же, интернет. Чтобы реклама смогла привлечь как можно большее количество потенциальных клиентов, следует из всей аудитории выделить целевую, и уже отталкиваясь от ее приоритетов и особенностей, создавать рекламу. Она должна быть креативной, стимулирующей людей к сотрудничеству именно с Вашей фирмой.

Отлично себя зарекомендовал такой способ привлечения клиентов, как размещение на сайтах поиска работы вакансий. Создание собственного сайта – еще одна хорошая идея.

Особенности работы кадрового агентства

База контактов

Период, за который реально создать мощную базу кандидатов и клиентов, составляет от двух до трех лет. Для того чтобы ознакомиться с азами работы кадрового агентства, не лишней будет создание начальной базы клиентов в процессе функционирования в рекрутинговой компании.

Рентабельность

Первую прибыль стоит ожидать только после двух и больше месяц плодотворной работы. Один заказ будет приносить в бюджет компании до двадцати пяти тысяч рублей.

Небольшое кадровое агентство может приносить в будущем от ста до двухсот тысяч рублей  в месяц. За счет востребованности услуг, предлагаемых заведением, срок его окупаемости составляет около трех лет, а что касается рентабельности, ее показатель равняется десяти процентам.

Посмотрите также ролик о том, как открыть кадровое агенство

Химический состав орехов, полезные свойства орехов, возможный вред, применение в косметологии и кулинарии

Орехи росли на Земле еще до ледникового периода — это факт доказан результатами археологических раскопок, в процессе которых были обнаружены остатки данной культуры на берегах реки Обь в Сибири и на острове Гренландия. В древней Греции декоративные свойства ореховых деревьев по достоинству оценили дизайнеры ландшафта того времени.

Ну и, конечно же, нельзя не упомянуть тот факт, что во все времена в разных странах орехи различных видов обязательно включались в рацион питания и даже использовались в косметологии и народной медицине. До сегодняшнего дня эти традиции не утратили своей актуальности.

Какова же на самом деле польза орехов? Имеют ли орехи противопоказания и могут ли нанести вред организму? Давайте вместе попробуем разобраться в этих вопросах.

Химический состав

Нижеприведенные показатели могут варьироваться в зависимости от вида ореха и его свежести.

В орехах содержатся:

  • Витамины почти всей группы В;
  • Витамины группы С и Е;
  • Полезные вещества — калий, марганец, медь, цинк, фосфор, железо, натрий кальций;
  • Органические кислоты;
  • Сложные белки.

Интересно! Учитывая столь богатый питательный состав, не удивительно, что орехи у многих народов стали «пищей богатырей».

Польза орехов

Медики выделяют такие ценные свойства орехов:

  1. Снижается риск возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой. Регулярное употребление орехов помогает предотвратить слабоумие, инфаркт.
  2. Стабилизируется уровень холестерина в крови, а также исключается развитие анемии и спазмов сосудов.
  3. Происходит стимуляция мышечных тканей и благотворное влияние в целом на рост организма.
  4. Поддерживаются очищающие свойства печени и нормализуется работа ЖКТ. Употребление орехов даже позволяет мягко вывести камни желчного пузыря и из почек и справиться с ревматизмом.
  5. Стимулируется работа головного мозга.

Интересно! В древних цивилизациях орехи даже запрещалось есть простолюдинам, чтобы они не стали умнее и не захотели изменить свое положение в обществе.

Современные медики рекомендуют употребление орехов в умеренном количестве беременным женщинам, чтобы исключить кислородное голодание плода, а также кормящим матерям, чтобы улучшить качество грудного молока.

Вред орехов

Несмотря на всю свою ценность, орехи могут нанести серьезный вред человеческому организму.

Например, если у человека аллергия, которую вызывают сложные белки таких орехов, как арахис или миндаль, то негативное воздействие может выражаться не только в кожной сыпи, которая далеко не эстетична.

При получении большой дозы наступает отек гортани, перекрывается доступ кислорода в организм и человек погибает.

Чем еще вредны орехи:

  • Увеличивается нагрузка на организм, если орехи используются в горячих мясных, рыбных блюдах или выпечке.
  • До 4-5 лет не рекомендуется давать орехи детям, так как этот продукт плохо усваивается в еще растущем организме и может вызвать расстройство ЖКТ в различных формах.
  • Если орехи неправильно обработаны — пережарены, это пагубно сказывается на печеночных клетках.
  • Большая доза горького миндаля — более 50 штук для взрослого и 10 штук для ребенка, может стать губительной, так как в нем содержится синильная кислота, которая относится к группе сильнодействующих ядов.

Важно: научными исследованиями доказано, если беременная женщина употребляет орехи в большом количестве и ежедневно, высока вероятность рождения ребенка-астматика.

Полезные советы

Чтобы улучшить состояние кожи:

Регулярно делайте ореховые маски. Самая простая из них, подходящая для всех типов кожи, готовится из масла ореха (1 ст. л.), зеленой глины в таком же количестве и 6 капель лимонного сока. Хорошо перемешав ингредиенты, нанесите на лицо на полчаса, а потом смойте теплой водой.

Поможет восстановить крепость и блеск волос такая маска:

  • 1 куриный желток;
  • 2 ст. л. орехового масла;
  • 1 ч. л. меда.

Для применения достаточно втереть в корни, нанести по всем волосам и оставить на полчаса.

Чтобы укрепить иммунитет

Перетрите на мясорубке грецкие орехи с медом, взяв ингредиенты равными частями. Принимать такую смесь надо после того, как она настоится в плотно закрытой банке 1 месяц по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой. Полный курс составляет 10 дней.

Как видите, полезные свойства орехов сложно переоценить. Однако употреблять их стоит в умеренных количествах, а также обращать внимание на свежесть плодов, поскольку именно данный фактор является решающим при определении пользы/вреда продукта.

3,844  2 

(185 голос., 4,71 из 5) Загрузка…

Источник:

Арахис – полезные и опасные свойства земляного ореха

Арахис – это удивительно ценный и питательный продукт с богатым химическим составом.

В земляных орехах содержится целый спектр биологически активных веществ, которые приносят неоценимую пользу всему организму.

В составе арахиса присутствуют гликозиды, аминокислоты, пурины, глобулины, витамины группы В, С, Е и РР, а также цинк, натрий, калий, селен, фосфор, марганец, кальций и другие микроэлементы.

Вред и польза орехов арахиса для здоровья остаются до сих пор большой загадкой. Эта тема вызывает бурные обсуждения среди ученых, которые до сих пор не могут прийти к единому мнению. Чтобы определить, вред или пользу приносят плоды организму, прежде всего, нужно разобраться с их основными свойствами.

Целебные свойства и показания к употреблению

Регулярное употребление арахиса в допустимых дозировках приносит огромную пользу всему организму. Среди положительных качеств ореха стоит отметить следующие свойства:

  • ускоряет метаболизм;
  • укрепляет нервную и иммунную систему;
  • восстанавливает микрофлору кишечника;
  • оказывает противораковое действие;
  • предотвращает анемию;
  • восстанавливает гормональный баланс в организме;
  • повышает сосудистый тонус;
  • нормализует уровень холестерина.

При наличии противопоказаний ядра арахиса или земляного ореха вместо пользы приносят вред организму.

Так, индивидуальная непереносимость и гиперчувствительность к составляющим плодов может вызвать серьезную аллергическую реакцию, представляющую угрозу здоровью и жизни.

Ограничить употребление земляного ореха следует людям с избыточной массой тела, поскольку продукт имеет очень высокую

полезные свойства арахиса

энергетическую ценность. При артрозе, артрите и подагре продукт может причинить вред здоровью, поэтому его стоит полностью исключить из рациона.

При отсутствии противопоказаний небольшая горсть арахиса принесет огромную пользу в борьбе с депрессией, хронической усталостью и бессонницей.

Ежедневное употребление плодов в допустимых количествах при нервных расстройствах, заболеваниях щитовидной железы, инфарктах, инсультах, а также нарушении функций пищеварительной системы окажет неоценимую пользу для организма.

Однако учтите, что вред и опасность арахис представляет при варикозном расширении вен.

Польза и вред арахиса, орехов для мужского здоровья

В арахисе содержится белок, который является строительным материалом для мышц. Именно поэтому продукт, приносящий огромную пользу, часто употребляют спортсмены.

Небольшая горсть орехов, съеденная во время или после тренировки, не причинит никакого вреда фигуре, напротив, плоды помогут быстро восполнить энергетические запасы, а также восстановят силы и мышечную проводимость. Арахис является отличной профилактикой половой дисфункции и простатита у мужчин.

Чтобы нормализовать работу репродуктивной системы, достаточно ежедневно съедать по 15-20 орешков. Учтите, что в случае превышения дозировки орехи арахиса вместо ожидаемой пользы для мужчин могут причинить организму вред.

В ядрах земляного ореха содержится биотин – вещество, способствующее нормализации гормонального фона, укреплению волосяных луковиц. Именно поэтому употребление арахиса является отличной профилактикой облысения. Микро- и макроэлементы, содержащиеся в ядрах, активизируют мозговую деятельность и улучшают память.

Максимальная суточная норма потребления арахиса составляет не более 30 штук. В противном случае существует риск того, что вместо неоценимой пользы для организма орехи арахиса причинят ему серьезный вред.

В случае злоупотребления может возникнуть спазм сосудов головного мозга, нарушение работы органов ЖКТ, а также постепенно привести к ожирению.

Учтите, что в ядрах накапливается токсичный стронций, который при превышении допустимых дозировок может причинить непоправимый вред здоровью.

Подводя итоги

земляной орех

Полезными для организма будут только свежие и идеально сухой арахис. При наличии плесени или других признаков испорченности орехи арахиса причинят только вред и не принесут никакой пользы для здоровья.

Ядра широко применяются в народной медицине в качестве основы для средств против головокружений, гайморита, острого ларингита, хронического бронхита и других заболеваний.

Однако выбирая плод земляного ореха в качестве терапевтического или профилактического средства, обязательно предварительно проконсультируйтесь у специалиста.

Только так Вы сможете извлечь максимальную пользу из питательного продукта, не причинив при этом никакого вреда организму.

Источник:

Грецкий орех: польза для вашего мозга

Грецкий орех – универсальный растительный продукт, завоевавший популярность во всем мире. Его едят как семечки, добавляют в салаты, торты и прочие лакомства, а еще используют в лечебных целях. Такая востребованность не случайна.

Это лакомство в скорлупе очень вкусное, сытное и что самое главное – полезное. Причем не только для сердца, но и для мозга. Два ядра с извилинами – сама матушка-природа будто специально создала его похожим на человеческий мозг.

Какая же от грецкого ореха польза, как его правильно выбирать, хранить и употреблять? Обо всем этом Вы узнаете в статье интернет-издания estet-portal.com.

Из чего состоит этот растительный продукт в скорлупе

Истинная польза грецкого ореха кроется в его уникальном составе. В ядре этого плода содержится множество микроэлементов и витаминов, которые невероятно полезны для здоровья. Это:

  • витамины: A, B, C, E, PP;
  • минеральные вещества: калий, магний, железо, цинк, кольбат;
  • аминокислоты;
  • ненасыщенные жирные кислоты;
  • аргинин;
  • клетчатка.

Грецкий орех также богат белками. По количеству содержания этих веществ он нередко приравнивается к мясу. Именно поэтому им можно заменять некоторые мясные блюда.

Грецкий орех: польза для ума

Этот натуральный продукт полезен для работы головного мозга – об этом знают все. В былые времена сам греческий философ Геродот считал, что от употребления этого продукта человек становиться умнее. А в Древнем Египте его принято было есть только лишь жрецам. Простолюдинам запрещалось употреблять этот продукт, дабы они слишком не поумнели.

Современные ученые и врачи исследовали грецкий орех, польза действительно оказалась потрясающей. Целый комплекс биологически-активных веществ позволяет мозгу работать намного лучше. Так, Омега-3 жирные кислоты положительно сказываются на состоянии сосудов головного мозга, за счет чего этот орган хорошо функционирует. А Витамин F и коэнзим Q10 развивают мозг и улучшают память.

Кроме того, орехи питают орган энергией, которая нужна для того, чтобы между клетками происходила передача импульсов.

Полезные элементы вместе с йодом отлично снимают нервное напряжение, а еще не позволяют мозгу преждевременно стареть.

Именно поэтому регулярное употребление таких лакомств сводит риск подхватить болезнь Альцгеймера практически к нулю. А употребление этого продукта во время этого недуга останавливает его дальнейшее развитие.

Если грецкие орехи употреблять регулярно, мыслительные способности заметно повышаются. Это выражается в быстром запоминании информации и ее легком воспроизведении. Поэтому не случайно специалисты рекомендуют есть такой продукт школьникам и студентам.

Выбор, хранение и употребление грецкого ореха

Грецкий орех, польза которого неоспорима, необходимо правильно выбрать. Ведь от этого будет зависеть Ваше здоровье. Приобрести такой продукт можно как в скорлупе, так и без нее. Лучше все-таки выбирать со скорлупой – так он надолго сохранит свои полезные свойства.

Нормальному плоду не должно быть более 2-х лет. В противном случае, он будет иметь неприятный горький вкус. Также имейте в виду, что устаревший продукт выделяет вредные вещества, которые могут вызвать множество различных заболеваний, включая рак.

Поэтому лучше покупать орехи, которые были собраны недавно.

Также обратите внимание на внешний вид продукта. На нем не должно быть темных пятен, трещин и прочих недостатков. А если Вы хотите покупать лакомства без скорлупы, ядра не должны быть слишком сухими и от них не должен исходить неприятный запах.

Хранить целые орехи лучше в герметичном пакете в холодильнике. То же самое касается и продукции без скорлупы. Таким образом Вы сможете продлить жизнь полезным веществам на полгода или даже год.

Что касается употребления продукта, здесь очень важно знать меру. Ведь, он, как и семечки, вызывает привыкание и желание его съесть в огромном количестве. Грецкие орехи являются очень калорийными. И от чрезмерного употребления могут появиться лишние килограммы, аллергические высыпания, головокружение, запор, проблемы с пищеварительной системой и другие проблемы.

Несмотря на полезность грецкого ореха, употреблять его много не стоит. Диетологи рекомендуют съедать не более 3-4 штук в день.

Есть грецкие орехи можно не только маленькими горстями. Их советуют добавлять в различные фруктовые и овощные салаты, выпечку, йогурты, а также десерты. Огромную пользу они принесут в сочетании с медом, курагой, изюмом и яблоками.

Грецкий орех от природы обладает удивительными свойствами. Полезные элементы, сосредоточенные в нем, способствуют улучшению памяти, развитию мозга, а также хорошему настроению.

Источник: https://estet-portal.com/statyi/greckiy-oreh-polza-dlya-vashego-mozga

Орехи — пища для ума

Лекарственные растения — Орехи ->

Орехи — это не только вкусное лакомство, но и здоровая пища. Еще с незапамятных времен самым полезным продуктом считался грецкий орех. Интересно, что в древнем Вавилоне употреблять эти орехи простым людям было запрещено. Жрецы боялись, что народ станет умнее своих священнослужителей и чиновников.

Все без исключения орехи – неиссякаемые источники белка, витамина В и Е, кальция, калия, железа и магния. И , что самое важное, они очень полезны зимой. Поскольку даже тогда, когда фрукты и овощи утеряли свои полезные свойства, орехи продолжают сохранять их круглый год. Практически все виды орехов полезны для мозга.

Орехи полны жирных кислот омега-6 и омега-3, а также фолиевой кислотой, витаминами Е и В6. Такой набор питательных веществ способствует ясному мышлению. Даже взгляд на жизнь станет позитивным, ведь жирные кислоты омега-6 и омега-3 выполняют роль антидепрессантов.

В некоторых орехах и семенах к тому же много тиамина и магния, которые улучшают память, когнитивные функции и питание мозга.

Земляной орех, который принадлежит к семейству бобовых.

Он очень сытный и питательный. Его семена содержат 20-37% белка, 40-60% масла, витамины В и Е.

Арахис издавна используют в кондитерском производстве.

Бразильские орехи

Эти орехи родом из Южной Америки. Это семена большого тропического дерева, которые вырастают гроздьями по 12-24 шт в большом орехе, похожем на кокос.

В них содержится 65% масла.

Также они считаются хорошим источником витаминов А и В, кальция и магния. Мелкопорезанные бразильские орехи хороши в хлебе, салатах, печенье и пирогах.

Существует два сорта миндаля – горький и сладкий. Горький миндаль используют для приготовления экстрактов и миндальных масел, которые применяются в кулинарии для ароматизации.

Миндаль особенно популярен в кухне Среднего Востока, а также в испанской кухне. Его используют в приготовлении сладких и не сладких блюд.

В миндале содержится большое количество фибра и аргинина – аминокислоты для здоровья сердца.

Грецкие орехи

Существует более 15 сортов грецкого ореха, но самым популярным считается английский орех.

Эти орехи богаты фосфором, магнием, калием, а также витамином Е и белками.

Грецкие орехи особенно вкусны в салатах и в сочетании с фруктами и голубым сыром.

Их используют в начинках, десертах и выпечках.

Пекан является важным источником питания индейских племен, населяющих Северную Америку.

По своей форме и текстуре пекан похож на грецкий орех, но по вкусу он слаще. В нем содержится много витаминов А, В и Е, фосфора, кальция, калия, магния и цинка.

Кедровые орехи

Кедровые орешки это маленькие бледножелтые зернышки, которые содержаться в кедровых шишках. Их вкус становится более пикантным, когда их поджарить.

Орешки богаты маслом, а также белком. Кедровые орехи идеально подходят для приготовления различных салатов, а также являются основным ингредиентом итальянского соуса песто.

У этого ореха твердая скорлупа, которая растет внутри волосистой шелухи.

Кокосовый орех наполнен очень вкусным кокосовым соком (молоком).

Кокос используется для приготовления как сладких блюд, так и не сладких. Этот орех богат белками, жирами и углеводами.

Макадамия

Этот орех считается самым дорогим орехом в мире.

Эти орехи часто используют для приготовления мороженого и печенья.

Их вкус чем-то похож на качественный фундук, но при этом он значительно мягче.

Макадамия является хорошим источником кальция и других минералов.

Кешью наименее калорийные орехи, богатые витамином А и В.

Кешью часто используют в индийской и восточной кухне, также из них изготовляют ореховое масло.

Добавляют их к жареным овощам, карри, рисовым блюдам.

Также их подают на закуску к напиткам.

Сладкий каштан

Такой каштан растет гроздьями и спрятан в колючей оболочке.

Эти орехи особенно вкусны в запеченном виде, а также в качестве начинки для пригоовления птицы.

Каштаны очень богаты крахмалом, поэтому из них делают муку.

Фисташки

Фисташковые орехи в Китае называют «счастливыми орехами» поскольку их приоткрытая скорлупа чем-то напоминает улыбку.

Благодаря своей зеленой окраске они красиво смотрятся как гарнир. Несоленые фисташки замечательно сочетаются со сладкими блюдами, а соленые фисташки добавляют к салатам и рисовым блюдам. Эти орехи богаты калием и содержат много белка.

Фундук, Лещина или «ломбардский орех» — растение семейства берёзовых. В кондитерской промышленности из фундука получают ореховые пасту и муку, его жарят, засахаривают, солят.

Фундук — источник растительного белка, который незаменим в вегетарианском питании. Фундук содержит полиненасыщенные жирные кислоты, поэтому защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний, служит для профилактики атеросклероза, способствует очищению организма, предотвращает гнилостные процессы в кишечнике, способствует повышению иммунитета.

Источник: http://ku.shopargo.com/cel_rast/orehi.htm

Вверх