Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Выпечка с клубникой: рецепты с фото и маленькие хитрости. Подборка выдающихся рецептов выпечки с клубникой: фото

logo
  1. Как испечь французский клафути с вишней
    1. Шоколадный клафути с вишней
    2. Вишневый клафути и коньяком в мультиварке
    3. Персиковый клафути с творогом
    4. Полезные советы
  2. Клафути с черешней
    1. Ингредиенты для «Клафути с черешней»:
    2. Рецепт «Клафути с черешней»:
    3. Фотографии «Клафути с черешней» от приготовивших (9)
  3. Клафути с вишней: рецепт с фото
    1. Классический клафути с вишней: пошаговый рецепт с фото
    2. Делаем жидкое тесто
    3. Процесс формирования французского пирога
    4. Процесс выпечки десерта
    5. Преподносим французский десерт к семейному столу (завтраку)
    6. Клафути с вишней и какао: рецепт пошагового приготовления
    7. Готовим шоколадное тесто
    8. Подготавливаем начинку
    9. Формируем французский пирог
    10. Как правильно выпекать французский десерт?
    11. Преподносим к завтраку
  4. Клафути с вишнями: рецепт с фото
    1. Ингредиенты для клафути:
    2. Рецепт приготовления клафути с вишней:

Клафути с вишнями: рецепт с фото

Клафути – это сладкая запеканка, которую французские кулинары традиционно готовят с сочными вишнями. Ее восхитительный вкус и вишневый аромат понравится не только детям, но и взрослым. Запеканку также можно приготовить с использованием черешни, абрикосов, слив или других любимых вами фруктов. Предлагаем рецепт клафути с вишнями с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты для клафути:

  • куриные яйца – 3 шт.
  • сахар (мелкозернистый) – 80г
  • ванильная эссенция – 0,5 ч. лож.
  • коньяк (или ликер)– 1-2 ст. лож.
  • соль – маленькая щепотка
  • мука – 80 г
  • молоко – 300 мл
  • вишни без косточек – 400-450г
  • молотая корица – 0,5 ч. лож.
  • сахарная пудра для посыпки – 1-2 ст. лож.
  • сливочное масло для смазывания – 20-30г
  • жаропрочная форма вместимостью 1,3-1,5 л.

Рецепт приготовления клафути с вишней:

1) Свежую вишню промыть, удалить косточки. Совет: также можно использовать консервированную вишню или же заменить другими любимыми фруктами ( абрикосами, сливами, черешней). Фото 1.

2) Форму для выпечки смазать сливочным маслом ( и бортики тоже). Подготовленную вишню (без сока) переложить в форму. Посыпать молотой корицей. Фото 2.

3) В миске соединить яйца с сахаром, добавить соль (но можно без нее). Фото 3.

4) Смесь взбить миксером или венчиком до консистенции пышного крема. Фото 4.

5) В полученную массу влить коньяк и добавить ванильную эссенцию. Совет: вместо коньяка можно добавить вишневую настойку или ликер. Фото 5.

6) Частями ввести в смесь просеянную муку и тщательно перемешать (ложкой), чтобы тесто стало однородным. Фото 6.

7) Влить молоко и снова хорошо перемешать. Фото 7.

8) Подготовленную вишню залить полученным тестом, чтобы вся поверхность была покрыта молочно – яичной смесью. Фото 8, 9.

9) Духовку предварительно разогреть до 170-1800С. Поместить форму для выпечки в духовой шкаф и выпекать примерно 40-50 минут. Готовая выпечка должна пружинить при нажатии пальцем. Горячую клафути с вишнями посыпать сверху сахарной пудрой и сразу же подать.

Вишневый клафути готов! Приятного аппетита!

Источник: signorina.ru

Читайте также  Готовим хачапури на тесте без дрожжей

Кокосовый торт

Кокосовый торт, украшенный сверху сиренью, — настоящая садовая мечта. Даже если вы не будете есть цветы, важно, чтобы они были чистыми, сорванными с куста. Цветки из магазина, к сожалению, часто опрыскиваются.

Ингредиенты:

  • 3 ¾ децилитра (225 г) муки
  • 1 ½ ч. л. разрыхлителя теста
  • Щепотка соли
  • 125 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ¼ децилитра (202,5 г) сахара
  • 3 яйца
  • 2 децилитра (200 мл) концентрированного кокосового молока (см. ниже)
  • 1 ст. л. «Малибу» (кокосового ликера) или экстракта кокосового ликера

КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ КОКОСОВОЕ МОЛОКО:

  • 1 банка кокосового молока (400 мл)

КОКОСОВЫЙ КРЕМ:

  • 2 ½ децилитра (250 мл) сливок для взбивания
  • ¼ децилитра (15 г) сахарной пудры
  • 1 ½ децилитра (150 мл) кокосовых сливок
  • 1 ч. л. «Малибу» (кокосового ликера) или экстракта кокосового ликера

Кокосовый торт рецепт приготовления:

Приготовление концентрированного кокосового молока:

  1. Вылейте кокосовое молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Варите примерно 20 минут до тех пор, пока объем молока не уменьшится вдвое. Помешивайте время от времени.
  2. Остудите до комнатной температуры и затем поставьте в холодильник. Молоко можно приготовить за пару дней до выпекания торта.

Приготовление коржей для торта:

  1. Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом и обсыпьте мукой 3 формы для выпекания диаметром 15 см.
  2. Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте масло и сахар до образования светлого крема. Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая массу.
  4. Просейте половину мучной смеси и добавьте половину концентрированного кокосового молока. Вмешайте в тесто, просейте оставшуюся мучную смесьи добавьте остаток концентрированного кокосового молока и ликера «Малибу». Размешивайте до однородной консистенции.
  5. Равномерно распределите тесто по формам и выпекайте 20–23 минуты (проверяйте готовность, прокалывая коржи зубочисткой, пока корж не перестанет быть влажным внутри). Остудите немного коржи в формах, затем переверните их на решетку и дайте остыть до конца.

Приготовление кокосового крема:

  1. Взбивайте сливки и сахар до тех пор, пока масса не начнет густеть.
  2. Добавьте кокосовые сливки, ликер «Малибу» и взбейте еще немножко. Будьте внимательны: не взбивайте слишком долго, иначе крем свернется.

Собираем торт:

  1. Положите первый корж на поднос и намажьте его толстым слоем крема.
  2. Повторите то же самое с остальными коржами, поверх всего тортика распределите оставшийся крем. Я решила убрать излишки крема с краев, так, чтобы торт казался голым, но это, конечно, дело вкуса, какой стиль глазировки вы выберите.
  3. Украсьте цветками сирени.

Высокие сливочные торты бывает иногда сложно сделать устойчивыми, но есть хитрость: вставьте зубочистку или тонкую деревянную палочку в центр тортика на всю его длину. Поставьте торт в холодильник, чтобы он схватился, прежде чем нарезать его на кусочки.

Кокосовый торт рецепт из книги «Искусство десерта и фотографии» автор Линда Ломелино.

В своих рецептах Линда использует популярную в Швеции меру измерения продуктов — децилитр, dl. Мы готовили по этим рецептам всей редакцией и тоже сочли эту меру наиболее удобной и точной. Нам очень понравилось, и поэтому мы не стали переводить продукты в граммы и чашки (cup), а оставили все как есть. В том самом виде, в котором этот рецепт раскрывает сам автор.

Линда Ломелино — шведский кулинарный блогер, профессиональный фотограф и декоратор. Восхитительный кулинарный автор, чистоесокровище. С безукоризненно выверенными рецептами выпечки. Идеальными рецептами.

При взгляде на ее фотографии с тортами учащается сердцебиение и расширяются зрачки.

И если вы держите эту книгу в руках, то наверняка хотите научиться так же!

Линда докажет, что изготовление съедобных «моделей», подбор фона, света и текстур — это настоящая вспышка творчества и вдохновения! И не обязательно тратить огромные деньги: возможно, все необходимое уже есть у вас дома. Вы научитесь делать и украшать невероятные торты и пирожные, которые отлично подойдут для съемок, узнаете множество маленьких хитростей от Линды и сделаете первые шаги в яркий вкусный мир фуд-фотографии!

Готовьте с удовольствием!

Источник: https://top-kitchen.ru/kokosovyiy-tort/

Миндально-кокосовый торт Рафаэлло

Порций: 10-12   Время приготовления: 1 час 20 мин. + время охлаждения 23.05.2018 г.

Любовь Першакова Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Этот торт с кокосовой стружкой – один из лучших, которые я пробовала вообще, он опирается на вкус всеми любимых конфет «Raffaello». Конфеты «Рафаэлло» являются отличным сочетанием гладкого молочного крема, миндального ореха, покрытого хрустящей вафлей с измельченным кокосом.

Этот нежный и красивый торт с кокосовой стружкой повторяет вкус конфет Рафаэлло: от сделан из миндального бисквита, белого шоколада, сыра маскарпоне со стружкой кокоса и увенчан трюфелями «Raffaello», нарезанным миндалем, белыми шоколадными стружками и измельченным кокосом.

Кокосовый торт имеет отличную текстуру и удивительный миндально-кокосовый аромат, не слишком сладкий, не слишком сухой, в нем использована глазурь из белого шоколада и кокосовое молоко для смачивания каждого слоя бисквита. Трудно не влюбиться в него с первого кусочка. Попробуйте, я уверена, что вы получите море удовольствия.

При всем великолепии этого чудесного торта Рафаэлло, готовится он не так уж сложно. Единственно, надо испечь хороший высокий бисквит, это можно сделать, имея некоторый навык или старательно следуя рецепту.

Также у нас сложно купить консервированное кокосовое молоко. Но эта проблема также решаема: его легко приготовить в домашних условиях, нужна лишь крошка кокоса.

Она продается на рынке в лотках специй, орехов и сухофруктов, а также в соответствующих отделах больших магазинов.

Для миндального бисквита:

  • 6 крупных яиц комнатной температуры;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан (200 г) сахара;
  • 1 стакан (100 г) молотых миндальных орехов;
  • 1 стакан (125 г) муки;
  • 1 ч. ложка (5г) миндального экстракта.

Для глазури из белого шоколада:

  • 200 г белого шоколада;
  • 3 ст. ложки (45 г) кокосового молока;
  • 1 пачка (250 г) сыра маскарпоне комнатной температуры;
  • 2 стакана (500 мл) холодных сливок (35 % жирности);
  • 1/4 стакана (30г) сахарной пудры;
  • 1/2 стакана (40 г) несладкой стружки кокоса;
  • 1 ч. ложка (5г) кокосового экстракта.

Для сборки и украшения:

  • 1 стакан (240 г) кокосового молока;
  • 1 стакан кокосовой стружки;
  • немного нарезанного миндаля (по желанию);
  • несколько конфет «Рафаэлло»;
  • немного стружки белого шоколада.
  • Разогрейте духовку до 170 гр.C. Смажьте и застелите пергаментной бумагой дно и стороны формы для выпечки (диаметром 23 см).
  • Отделите белки от желтков. Добавьте щепотку соли к белкам и начинайте взбивать миксером до образования пены. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.
  • В маленькой миске смешайте яичные желтки с экстрактом миндаля и добавьте их во взбитые белки.
  • Постепенно добавьте к белкам молотый миндаль и муку, тщательно, круговыми движениями сверху вниз вмешайте их в тесто.
  • Выложите тесто в подготовленную форму.
  • Выпекайте в разогретой духовке 40-45 минут – до золотистого цвета.
  • Дайте ему остыть около 10-15 минут в открытой духовке, 10 минут – в форме на столе. После чего можно вынуть из формы и полностью охладить на решетке.
  • Поместите белый шоколад и кокосовое молоко в термостойкую миску, поставьте миску сверху на кастрюлю с кипящей водой и, постоянно перемешивая, растопите белый шоколад.
  • В большой миске перемешайте сыр маскарпоне – до однородной массы. Добавьте растопленный белый шоколад и перемешайте до полного смешивания.
  • В другой большой миске взбейте охлажденные сливки до образования жестких пиков. Добавьте сахарную пудру и экстракт кокоса.
  • Постепенно в сырно-шоколадную смесь вмешайте взбитые сливки. Добавьте стружку кокоса. Накройте и поставьте крем в холодильник – до использования.
  • Разделите бисквит на 3 слоя. Как это сделать наилучшим способом, описано ЗДЕСЬ.
  • Поместите один слой бисквита на плоское блюдо (блюдо предварительно застелите полосками бумаги, которую удалите после сборки, чтобы блюдо оказалось чистым).
  • С помощью столовой ложки полейте бисквитный корж 1/3 стакана кокосового молока. Равномерно распределите по коржу немного 1/4 часть глазури.
  • Повторите со вторым слоем торта. Добавьте третий слой бисквита поверх второго – и пролейте 1/3 молока. Выложите 1/4 глазури сверху на последний корж, а оставшуюся 1/4 распределите по бокам торта.
  • Покройте торт сверху и по бокам мелкой кокосовой стружкой, удалите полоски бумаги из-под торта, после чего отправьте изделие в холодильник на несколько часов.
  • Украсьте торт перед самой подачей на стол так, как вам нравится. Например, можно украсить конфетами «Raffaello», широкими стружками из белого шоколада и нарезанными миндальными орехами по краю торта – как показано на фото.
  • Украсьте – и подавайте. Этот торт может служить великолепным украшением любого праздничного стола. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта malacukierenka.pl.

Источник: http://multivarka-receptik.ru/torty-v-multivarke/tort-s-kokosovoy-struzhkoy.html

No related posts.

Меню на неделю для семьи

Написал Oksana | в категории Меню на все случаи жизни, Примеры меню на каждый день Среда Июн 5, 2013 В вашей семье любят много и вкусно покушать, а вам надоело ломать голову над вопросом “что приготовить на ужин”?

Тогда вы пришли по адресу. 🙂 Мы подготовили меню на неделю для семьи из 4 человек (четверо взрослых или двое  взрослых + двое подростков с хорошим аппетитом).

В этой статье:  меню на неделю, готовые и проверенные рецепты, список покупок на всю неделю.

При  составлении меню учитывались:

  1. полноценность – оно должно придавать сил и энергии для насыщенного рабочего дня,
  2. сбалансированность -содержать различные полезные вещества: микроэлементы и витамины,
  3. разнообразие – блюда не должны приедаться и регулярно сменять друг друга.

ПОНЕДЕЛЬНИК

Завтрак Манная каша с изюмом

Обед  Суп-гуляш

Полдник Рататуй с рисом

Ужин Картофельные зразы с грибами + Салат с рукколой и редисом

Завтрак Манная каша с изюмом

Обед Гороховый суп

Полдник Рататуй с рисом

Ужин Печенка, тушенная в сметане + макароны +Салат из свежей капусты с чесночной заправкой

Завтрак Творожная запеканка с вермишелью

Обед Гороховый суп

Полдник Картофельная лепешка

Ужин Печенка, тушенная в сметане + макароны + Салат из свежей капусты с чесночной заправкой

Завтрак Творожная запеканка с вермишелью

Обед Харчо из курицы

Полдник  Картофельная лепешка

Ужин Котлеты из цветной капусты+рис  + Салат из салата

Завтрак Овсяная каша из хлопьев с корицей

Обед Харчо из курицы

Полдник Блины с яблочным припеком

Ужин Котлеты из цветной капусты +рис+ Салат из салата

Завтрак Овсяная каша из хлопьев с корицей

Обед Солянка из рыбы

Полдник Блины с яблочным припеком

Ужин  Запеканка из картофеля и фарша+ Салат из огурцов и мяты

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Завтрак Яичные гренки

Обед Солянка из рыбы

Полдник Шоколадный торт с грецкими орехами

Ужин Запеканка из картофеля и фарша + Салат из огурцов и мяты

Если для вас привычнее более легкий рацион, обратите внимание на статью “Меню правильного питания на неделю“.

Если для вас приоритетным является финансовый вопрос, то вам будет интереснее “Экономное меню на всю неделю за 25$“.

Список покупок для меню на неделю для семьи:

(без учета перекусов):

Овощи, фрукты, зелень

Картофель — 3,5 кгБаклажан – 2 шт.Кабачок -2 шт.Морковь —0, 5 кгЛук —0, 5 кгБолгарский перец —1 кг.

Чеснок —5 головокУкроп- 4 пучкаПетрушка   – 1 пучокРуккола —2 больших пучкаЗеленый лук — 2 пераКинза —1 пучокМята — 3 веточкиЛистья салата — 800 грПомидоры — 700 грПомидоры черри — 2 стаканаКапуста — 1 1/2 кочанаРедис —0, 5 кг.Лимон —1/2 шт.

Огурцы свежие — 1, 6 кг.Огурцы соленые —5-8 шт.Яблоки- 600 граммГрибы — 400 гр. (шампиньоны или вешенки)Кочан цветной капусты – 1 средних размеров

Капуста квашеная — 750 г

Орехи, семечки, сухофрукты

Кедровые орешки —40 гр.Грецкие орехи — 300 гр.

Изюм — 70 гр

Мясо, рыба, яйца

Филе рыбы или голова, брюшко, плавники,кости (на солянку)- 700-800 гр.Говядина — 500-800 гр. Можно брать лопатку, грудинку, верхнюю часть рульки, мотолыгу.Курица — 5-6 кусочков (3 крылышка и 2-3 грудки или ножки)Фарш свиной — 750 гПечень — 1,3 кг (говяжья, или свиная, или баранья)Копченая свиная грудинка или бекон – 300 гр

Яйца- 21 шт.

Молочное

Молоко —3,5 л.Масло сливочное — 170 гр.Сыр  твердых сортов —750 гр.Сметана — 450 гр.Творог — 1 кг.Сливки 20% — 400 гр.

Молоко сгущенное —0,5 банки

Бакалея и др

Нарезной батон-1 1/4 батона

Ржаной хлеб — 2/3 буханкиСлоеное тесто  — 250 гр.Манная крупа —  400 гр.Сахар — 440 гр.Мелкая вермишель – 130 грМакароны – 800 гр.Томатная паста —120 гр.Томат-пюре — 100 гр.Подсолнечное масло –для обжаркиМасло оливковое — 130 гр.Мука —850 гр.

Цельнозерновая пшеничная мука 400 грРазрыхлитель теста — 2,5 ч. л.Ванильный сахар —1 ст. л.Рис — 1 кг.Уксус — 2 ч. л.Крупа перловая — 115 гр.Маслины — 100 гр. (примерно стакан)Каперсы консервированные — 2-3 ст.л.Оливки — 30 шт.Какао — 2 ст.л.Шоколад — 100 гр.Лимонный сок —4 ст. л.Горчица – 3 ч.

л.Панировочные сухари – для жаркиГорох – 460 гр.

Овсяные хлопья – 300 гр.

Специи и приправы

Молотая паприка — 3 ст.л.Лавровый лист —11 шт.Соль и перец черный – по вкусуСемена тмина – 2 ч. л.Мускатный орех – по вкусуСоус ткемали — 1/2 стаканаХмели-сунели — 1,5 ч.лБазилик — 1, 5 ч.л. сушеного или 1,5 ст.л. свежегоКинза — 1 , 5 ст.л.

Корица — 1 ½ ч.л.

Внимание: В меню есть ряд рецептов, рассчитанных на  меньшее, чем 8,  количество порций.

При составлении списка покупок, все ингредиенты увеличивались таким образом, чтобы их количества хватило на приготовление 8 порций ( 2 раза поесть 4 людям).

Соответственно, при приготовлении таких блюд достаточно только взять соответствующее 8 порциям  число ингредиентов, их количество уже заложено в списке покупок.

Приятного аппетита!

Сохраните эту статью в закладках или своей социальной сети, распечатайте (или перепишите список покупок) и начинайте воплощать его в жизнь, готовя простые и вкусные блюда.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/2013/06/menyu-na-nedelyu-dlya-semi/

Вверх