Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Харчо из баранины — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить харчо из баранины.

Харчо из баранины — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить харчо из баранины.
logo

Наваристый и душистый суп харчо и есть настоящая гордость грузинской кухни. Правильно освоив этот рецепт приготовления, вы с легкостью сможете устроить для своих близких и друзей настоящий грузинский ресторан.

В классическом варианте его готовят из говядины. И даже переводится название как «говяжий суп». Далее, такой рецепт нуждается в использовании специальной заправки – тклапи, говоря иным языком — сушенного сливового пюре. Да, если вы вдруг захотели на все 100% приготовить это блюдо по-грузински, то вам, ну не как не обойтись, без такой именно заправки. Но вдруг у вас не получится найти такую именно добавку, то в этом случае можно использовать соус ткемали или взять гранатовый сок.

И все таки традиционный суп харчо, приготовленный в домашних условиях готовят также из риса, чеснока, лука, специй и конечно же хмели-сунели. Многие хозяюшки во время приготовления данного блюда часто используют томаты, хотя у каждого человека, свое вкусовое пристрастие. В готовом виде этот суп посыпают в тарелки свежей кинзой и подают к столу.

И пока вы читаете эту статью , то можете одним глазком взглянуть на еще одну очень полезную статью и оценить рецепты вкуснейшей сборной мясной классической солянки.

Как правильно приготовить суп харчо из говядины по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Говядина — 450 гр
  • рис длинный — 1/2 стакана
  • картофель — 4 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • морковь — 2 шт
  • помидоры — 3 шт
  • черный перец душистый молотый — 1 ч. ложка
  • перец горошком — 7-10 шт
  • красный душистый молотый перец — 1 ч. ложка
  • хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • соль и зелень (петрушка и укроп) — по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые продукты, моем и чистим картофель и морковь.

Мясо промываем в проточной воде, нарезаем порционными кусочками и ставим в кастрюле на плиту отваривать.

Для заправки натираем на крупной терке морковь.

Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем в сковороде на растительном масле.

Тем временем мясо уже закипело и необходимо снять пену. Если есть желание, то можете слить первый бульон. Всыпаем перец горошком 7-10 зерен.

В сковороду к луку перекладываем натертую морковь и продолжаем пасировать

Заливаем помидоры горячей водой и оставляем их на 3-5 минут, для того, чтобы с легкостью можно было снять кожицу.

По истечению времени сливаем с них воду и отделяем шкурку, нарезаем небольшими кусочками, и отправляем в заправку. Продолжаем тушить, при этом убавив немного температуру.

В почти готовую овощную заправку всыпаем пол столовой ложки хмели-сунели, 1 чайную ложку без горки красного и столько же черного перца. Туда же вливаем 2 черпака бульона, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течении 10 минут.

Из кастрюли достаем почти готовый кусок мяса, нарезаем его небольшими кусочками и отправляем обратно в бульон. Туда же спускаем нарезанный небольшими квадратиками картофель и тушенные овощи. Солим по вашему вкусу.

Доводим до кипения и спускаем в него длинно зерновой рис, предварительно промытый в холодной воде. Варим минут 17-20 на среднем огне.

Чеснок и зелень мелко измельчаем.

Проверяем рис на готовность и если он сварился, то добавляем нашинкованный чеснок, зелень и лавровый лист.

Выключаем плиту и даем настояться нашему супчику 7-10 минут.

Суп харчо из свинины — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Свинина — 550 гр
  • вода 2,5 литра
  • картофель — 3 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • чеснок — 1 головка
  • рис — 100 гр
  • помидоры — 4 шт либо томатная паста 2 ст. ложки
  • масло растительное — 30 гр
  • приправа хмели-сунели — 1/2 ст. ложки
  • соль и зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Все необходимые продукты подготовили и теперь приступаем к готовке.

Моем мясо и нарезаем кубиками примерно 3 на 3 см. Затем спускаем в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и даем закипеть. Снимаем пену, варим на слабом огне в течении 40 минут.

Далее очищаем, промываем и нарезаем кубиком репчатый лук.

Картофель чистим и нарезаем квадратиком.

Когда мясо сварится туда же добавляем промытый рис, картофель и лук. Варим не менее 20 минут.

Теперь нам нужно вскипятить чайник и заливаем кипятком помидоры на 2-3 минуты. После сливаем и добавляем холодную воду, оставляем на 5 минут. Затем с легкостью снимаем с них шкурку и мелко нарезаем с помощью ножа, либо натираем на терке.

Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и выкладываем помидоры. Тушим на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая. Готовые томаты перекладываем в суп — солим, перчим и добавляем необходимые специи. Варим пять минут.

Моем и мелко нарезаем зелень, чистим и шинкуем мелко чеснок. Всыпаем в кастрюлю, накрываем крышкой, выключаем плиту и снимаем с огня. Даем настояться 10-15 минут.

Суп харчо из свинины готов.

Обалденный рецепт супа харчо из баранины

Ингредиенты:

  • Аранины с косточками — 750 гр
  • рис длиннозерный — 1/2 стакана
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • чеснок — 6 зубчиков
  • томат — 1 шт
  • сельдерей — 1 стебель
  • пряные травы (паприка и кориандр) по — 1 чайной ложке
  • ткемали — 1 ст. ложка
  • паста томатная — 2 ст. ложки
  • зелень рубленная — 2 ст. ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Варим бульон из промытого бараньего мяса с косточками на самом слабом огне около одного часа. Затем добавляем очищенные луковицу, морковь, сельдерей и варим еще столько же, не забываем снимать пену.

Луковицу и зубчики чеснока нужно мелко порубить и слегка обжарить в отдельной кастрюле до золотистого цвета, после чего туда же перекладываем крупно натертую морковку, томатную пасту, пряные травки, специи и перемешиваем. Тушим дальше.

Ошпарив томат кипятком, сразу же помещаем его под холодную воду и снимаем с него шкурку. Нарезаем на маленькие кубики и перекладываем готовиться с овощами на сковороде. Следом кладем промытый рис, все перемешиваем и томим еще минут 10.

Вынимаем готовую баранину, процеживаем бульон и вливаем его в обжаренные овощи и варим примерно четверть часа на слабом огне.

За пять минут до окончания варки добавляем нарезанное небольшими кусочками мясо и ткемали.

Суп готов подаем его к столу с рубленной зеленью.

Рецепт харчо из курицы: Учимся готовить вкусный суп в условиях дома

Это блюдо кавказской кухни и как правило, готовится из баранины или говядины. Но, и конечно можно из курицы сварить отличный суп. Ароматно сытно и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1,5 литра
  • рис длинный — 4 ст. ложки
  • луковица — 1 большая
  • томатная паста — 1 столовая ложка
  • масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист — 1 шт
  • хмели-сунели — 1 ст. ложка
  • зелень петрушки — по вкусу
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем куриный бульон и процеживаем его.

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Отправляем в готовый бульон, ставим на слабый огонь и томим в течении 20 минут.

Далее добавляем промытый рис и варим до готовности риса.

На плиту ставим сковороду, наливаем в нее масло и выкладываем томатную пасту. И слегка обжариваем постоянно помешивая.

Перекладываем готовую пасту, плюс хмели-сунели и лавровый лист в кастрюлю, не забываем посолить и поперчить. Продолжаем варить еще 5-7 минут.

И уже в готовое блюдо добавляем измельченный чеснок и по вкусу нарезанную мелко зелень.

Выключаем плиту, накрываем крышкой суп и даем немного постоять, чтобы он настоялся.

Процесс приготовления супа харчо в мультиварке

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 гр
  • ткемали — 150 гр
  • рис длиннозерный — 1/2 стакана
  • черный душистый перец — 10 горошин
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • грецкий орех — 0,5 стакана
  • чеснок — 5 зубчиков
  • лук репчатый — 3 шт
  • мука — 2 ст. ложки
  • лавровый лист — 2 шт
  • петрушка — 1 пучок
  • хмели-сунели — 1 чайная ложка
  • молотый острый красный перец — 0,5 ч. ложки
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Обжариваем грецкие орехи на сухой сковороде, помешивая. После чего пересыпаем их в чашу блендера или ступку. Горошины душистого перца раздавливаем плоской стороной ножа и перекладываем к орехам. Чеснок так же немного разминаем и кладем в чашу и всю массу тщательно измельчаем.

Говядину нарезаем небольшими кусочками и шинкуем мелко лук.

Теперь включаем мультиварку на режим «Поджаривание» на 20 минут, наливаем в чашу примерно две столовые ложки растительного масла, ссыпаем в нее лук и обжариваем 7 минут.

А тем временем хорошенечко промываем в воде рис, пропуская его между пальцев.

По истечению семи минут открываем крышку, выкладываем в мультиварку нарезанное мясо, перемешиваем и продолжаем готовить еще 10 минут.

Разводим в небольшом количестве воды муку, я проделал это действие в стакане, после чего заливаем им мясо и томим 1 минуту и кладем томатную пасту.

Всыпаем ткемали, размолотые грецкие орехи с перцем и чесноком. Доливаем два литра воды.

Добавляем специи, рис и лавровый лист, солим и перемешиваем. Выставляем программу «Суп» на 1 час 30 минут, а сами отправляемся заниматься своими делами, а наша мультиварка сделает все остальное сама.

За пару минут до окончания готовки, нарезаем зелень петрушки и после сигнала, открываем крышку, посыпаем суп и даем ему еще настояться минут пять.

Суп харчо готов накладываем его по тарелочкам и подаем к столу.

Суп харчо из говядины по-грузински: «классика»

  • рис длинозернёный — 120 гр.
  • говядина — 0,5 кг.
  • томаты — 3 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • картофельные клубни — 4 шт.
  • морковка — 2 шт.
  • чесночные дольки — 4—5 шт.
  • хмели-сунели — 1 ч. л. без верха
  • перец смолотый красный — 1 ч. л. без верха
  • перец смолотый чёрный — 1 ч. л. без верха
  • перчик-горох — 8 шт.
  • укроп, петрушка — по 20 гр.

Как правильно приготовить вкуснейший суп харчо, мы расскажем ниже. По-грузински блюдо получается острым и густым.

1. Итак, проведите мытьё, просушку и резку говядины порционными кусками. Отправьте в воду вариться, займитесь остальными компонентами.

2. Морковку пропустите через тёрку с крупными отверстиями, луковицу нарубите кубиком. Отправьте ингредиенты в масло на сковородку, чтобы они полностью ужарились.

3. Мясо закипело, удалите пену. На своё усмотрение можете сменить воду, слив первый бульон. Введите горошковый перчик, продолжайте уваривать.

4. Перед тем как приготовить суп харчо, займитесь томатами. В домашних условиях их необходимо поместить в крутой кипяток на 4 минуты, после чего освободить от кожуры и порубить средним кубиком. Введите томаты к луку с морковкой, тушите 7 минут.

5. Спустя заданный интервал отправьте в сковородку к овощам все пряности, порубленную зеленушку, чесночную кашицу и 100 мл. бульона. Прикройте посуду, томите ещё 10—12 минут.

6. Выньте практически доваренную говядину, порубите её и опять погрузите в кастрюлю. Сюда же приплюсуйте нашинкованную кубиком картошку и содержимое сковороды. Присыпьте солью.

7. Дайте составляющим закипеть, лишь затем приплюсуйте рис. Засеките 20—25 минут, киньте лавр. После получасового настаивания дегустируйте.

Суп харчо из свинины с рисом

  • картофельные клубни — 4 шт.
  • свиная мякоть —500—600 гр.
  • лук — 2 шт.
  • чесночные дольки — 8 шт.
  • вода — 2,6 л.
  • томатная паста — 40 гр.
  • рис — 120 гр.
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • зелень, соль — на свой вкус

Рассказываем, как приготовить наваристый суп харчо из свинины с рисом. В домашних условиях всё довольно просто.

1. Мякоть подготовьте к увариванию, нарезав кубиком. Поместите вместе с водой в огнеупорную тару для варки, ждите появления пузырьков. Избавляйтесь от пенной шапки, томите свинину 45 минут.

2. Спустя отведённый срок введите в кастрюлю нашинкованную квадратом картошку с рубленым луком и рисом. Засеките ещё треть часа.

3. Приплюсуйте к супу томатную пасту и кашицу из чесночных долек. Введите хмели-сунели и нашинкованную зеленушку, посолите. Проварите ещё 8 минут. Перед дегустацией позвольте харчо постоять.

Харчо с бараниной и рисом

  • чесночные зубки — 7 шт.
  • лук — 2 шт.
  • баранина на кости — 0,8 кг.
  • рис — 120 гр.
  • томатная паста — 40 гр.
  • морковка — 2 шт.
  • кориандр, паприка смолотая — по 1 ч. л. без верха
  • сельдерей в стеблях — 1 шт.
  • ткемали — 2 ч. л. без верха
  • томат — 1 шт.
  • зелень измельчённая — 20 гр.

Так как приготовить изысканный и в меру острый суп харчо получится с бараниной, советуем присмотреться к этой рецептуре в домашних условиях.

1. Около часа уваривайте на малом огне баранину на кости. Спустя этот срок закиньте к мясу почищенную морковку с луком и сельдереевым стеблем. Засеките ещё час, удаляйте пенку своевременно.

2. Вторую луковичку измельчите, соедините с нашинкованными чесночными зубками и прожарьте на масле до золотистости. Введите сюда протёртую морковку, все пряности и томатную пасту. Посолите, тушите.

3. Помидор поместите в кипяток, затем удалите кожуру и измельчите плод кубиками. Приплюсуйте в сковородку, сюда же добавьте рисовую крупу (промыть). Влейте немного воды, томите 12 минут.

4. Параллельно мясо выньте из бульона, отсоедините от кости, порубите. Бульон отфильтруйте через марлевую ткань. Смешайте его с содержимым сковородки и бараниной, уваривайте ещё 15 минут.

5. В конце введите ткемали и зеленушку. Суп харчо из баранины, рецепт приготовления которого мы рассмотрели, готов! В домашних условиях он подаётся со сметаной.

Харчо из свинины с грецким орехом

  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • ткемали — 1 ст. л.
  • рис — 130 гр.
  • мясо на косточке — 0,4 кг.
  • зелень — 20 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • орехи (почистить) — 0,1 кг.
  • лук — 1 шт.

1. Перед тем как приготовить суп харчо, сделайте бульон на свинине в домашних условиях. Мясо извлеките, порубите и закиньте обратно. Приплюсуйте к нему промытую крупу. Засеките 12 минут.

2. Протрите морковку, порежьте лук. Отправьте в сковородку с маслом, сделайте зажарку. Примешайте сюда дроблёные блендером орехи, все пряности и ткемали.

3. Отправьте зажарку в бульон, приправьте измельчённой зеленушкой и солью, томите 8 минут.

4. Выключите, позвольте супу харчо из свинины постоять треть часа и дегустируйте. Вот такой простой рецепт приготовления в домашних условиях!

Суп харчо из курицы

  • лук — 1 шт.
  • куриный окорок и филе — по 0,3 кг.
  • вода — 1,7 л.
  • рис — 125 гр.
  • хмели-сунели — 1,5 ч. л.
  • чесночные зубки — 4 шт.
  • паста томатная — 25 гр.
  • зелень — 20 гр.
  • лавр — 3 шт.
  • смолотый чёрный перчик, соль

Суп харчо можно сделать из курицы. Рецепт приготовления не вызовет вопросов, если в домашних условиях есть всё необходимое.

1. Начните с мяса, промыв и порезав его. Отварите. Затем бульон отфильтруйте марлей, а саму курицу порежьте и поместите в него.

2. Крупу промойте, закиньте в кастрюлю вместе с нашинкованным кубиком лучком. Уваривайте компоненты на малой мощности порядка 20 минут.

3. В сковородке раскалите немного масла. Введите томатную пасту и пряности по рецептуре вместе с лаврушкой, раздавленным чесноком и солью.

4. Обжарьте 1 минутку, перенесите к основной массе. Проварите всё ещё 8—10 минут. В конце присыпьте порубленной зеленью.

Суп харчо из говядины с картошкой

  • хмели-сунели — 4 гр.
  • рис — 120 гр.
  • чесночные дольки — 4 шт.
  • говядина на кости — 0,6 кг.
  • картошка средняя — 5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • томаты — 3 шт.
  • морковка — 2 шт.
  • ткемали— 45 гр.
  • лавр — 2 шт.
  • вода — 3 л.
  • зелень — 30 гр.
  • соль, смесь перцев

Рассмотрите, как приготовить суп харчо по ещё одному интересному рецепту. Сложностей в домашних условиях возникнуть не должно.

1. Порубите мясо и закиньте в огнеупорную тару. При разделывании говядины кость удалять нет необходимости. Влейте водичку, варите. По мере закипания убирайте пенку.

2. Через крупную тёрку пропустите морковь. Нашинкуйте лук и пассируйте совместно с морковкой на сковороде. Добейтесь бронзового оттенка. Параллельно ошпарьте томаты и удалите оболочку.

3. Мелко нарежьте помидоры и приплюсуйте к зажарке. Продолжайте томить на ленивом огне. Добавьте приправы и ткемали. Влейте небольшое количество бульона. Перемешайте. Томите 10 минут.

4. Порубите очищенную картошку на произвольные кусочки. Готовое мясо достаньте из бульона и нарежьте, после чего закиньте обратно вместе с картошкой. Туда же добавьте зажарку.

5. При повторном закипании бульона, всыпьте рис. Засеките треть часа. Тем временем мелко нашинкуйте свежую зелень. Чесночные зубки превратите в кашицу.

6. Отправьте в суп за несколько минут до приготовления. Добавьте лавр. Вымешайте. Проварите суп ещё пару минут. Оставьте блюдо настаиваться.

Харчо с молодой бараниной

  • рис — 140 гр.
  • жирная грудка на кости — 0,9 кг.
  • морковка, лук — по 1 шт.
  • томаты сочные — 6 шт.
  • чесночные дольки — 5 шт.
  • уксус яблочный — 6 мл.
  • зелень свежая, приправы

Перед тем как приготовить суп харчо, необходимо выбрать качественное мясо молодого барана. Затем подготовьте сырьё в домашних условиях.

1. Промойте мясо и удалите все плёнки. Разделайте грудину на кусочки, чтобы на них было по 2 ребра. Прогрейте сковороду со сливочным маслом. Обжарьте мясо до румяности.

2. С помощью ступки разотрите приправы с солью. Мясо опрысните уксусом. Тонко нарежьте лук и уложите на баранину. Посыпьте заготовку смесью приправ. Обжаривайте ещё несколько минут.

3. Перетрите через сито томаты и поместите в сковородку. Влейте достаточное количество горячей воды. Томите не менее часа.

4. За четверть часа до готовности к основной массе всыпьте рис. Закиньте мелкорубленную зелень и чесночную кашицу. Отключите конфорку и настаивайте 10—12 минут.

Вот и всё! Несложно понять, как приготовить суп харчо из молодой баранины.

Суп харчо в мультиварке

  • орехи грецкие — 90 гр.
  • душистый перец горошком — 10 шт.
  • ткемали — 140 гр.
  • рис — 120 гр.
  • острый перец молотый — 2 гр.
  • говяжья мякоть — 0,6 кг.
  • мука — 40 гр.
  • паста томатная — 40 гр.
  • вода — 2 л.
  • чесночные дольки — 6 шт.
  • лук — 3 шт.
  • лавр — 2 шт.
  • петрушка — 25 гр.
  • хмели-сунели — 3 гр.

Рассмотрите, как приготовить суп харчо в мультиварке. Запаситесь необходимыми продуктами в домашних условиях.

1. Орехи немного подсушите на сковороде. Не забывайте помешивать. Затем пропустите их через кофемолку. Раздавите горошковый перец и примешайте к орехам.

2. Измельчите чеснок, соедините с ореховой основой. Повторно прокрутите компоненты блендером. Затем порубите мясо кусочками, а лук – квадратиками.

3. Выставите на мультиварке программу «Жарка». Влейте 40 мл. подсолнечного масла. Пассируйте лук до бронзового оттенка. Параллельно промойте рис прохладной водой.

4. К готовому луку закиньте мясо. Размешайте и засеките 10 минут. Муку смешайте с водой. Влейте к мясу. Туда же добавьте томатную пасту, вымешайте.

5. Введите ореховую смесь и ткемали. Залейте продукты водой. Всыпьте рис, лавр и приправы. На режиме «Варка» томите полтора часа.

6. За несколько минут до окончания всыпьте мелкорубленную зеленушку. Оставьте на некоторое время. Вот как легко сделать суп харчо!

Как приготовить суп харчо, вы узнали. Рассмотрите популярные вариации супа в домашних условиях. Первое блюдо обладает изысканным вкусом и никого из домочадцев не оставит равнодушным.

Жемчужина Кавказа: как сварить вкусный суп харчо и простой рецепт готовки

как сварить суп харчо простой рецепт

Грузия славится не только

и закусками, но и первыми блюдами. Несмотря на такую известность, в разных регионах встречаются непохожие друг на друга рецептуры.

В любом случае суп харчо и рецепт приготовления из говядины оставил за собой главный классический ингредиент – говяжье мясо. Эта народная еда готовится на жирном бульоне, поэтому товарищам на диете данный вариант не подойдет. Конечно, можно его сделать менее калорийным, вместо томатов добавить больше зелени.

Выбор продуктов

Для отменного вкуса в первую очередь нужно взять хорошее мясо:

  • Свежее.
  • Без неприятного запаха.
  • С насыщенным красным цветом.
  • Жир должен быть плотным и нежно-белого цвета.
  • Поверхность мяса без пятен и корок. Заветренный продукт допускается.
  • Ценовая категория: фермерский продукт будет стоить дешевле, нежели домашний (но он полезнее).

Интересно: наилучший вид говядины – мраморное мясо, которое имеет жировую прослойку.

Прежде чем вы узнаете, как сварить суп харчо и простой рецепт, нужно запастись сопутствующими продуктами:

  • Применяется томатная паста для кислого привкуса (также для хорошей кислинки подойдет гранатовый сок).
  • Крахмалистый сорт риса (белый).
  • Добавление в обязательном порядке грецких орехов.
  • Применение пряностей для ароматного вкуса.

Как оговаривалось ранее, основа готового супа должна быть кислой. Этот привкус дают сливы ткемали. Но их смело можно заменить пастой. Следуйте инструкции, чтобы ничего не пропустить, и вы приготовите вкусное блюдо.

Реализуем рецепт приготовления наваристого супа харчо из говядины с рисом

Ингредиенты

  • Говядина с костью – 500 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лук – 2 шт.
  • Паста томатная – 60 г.
  • Петрушка.
  • Кинза.
  • Укроп.
  • Рис – 4 ст.л.
  • Грецкие орехи – полстакана.
  • Хмели-сунели.
  • Соль, черный перец.

Приготовление

  • В кастрюлю влить 1,5 л воды.
  • Когда вода закипит, добавить говядину и варить два часа.
  • После, бульон процедить и поставить на плиту.
  • Мясо отделить от кости и нарезать на куски и вернуть обратно в бульон.
  • Положить томатную пасту и довести до кипения.
  • Лук и морковку нарезать кольцами.
  • Положить в общую смесь и варить полчаса.
  • Орехи обжарить на сковороде без масла.
  • Промытый рис положить в суп и варить 10 минут.
  • Положить орехи – еще 15 минут варить.

Последний этап: добавление специй, хмели-сунели, нарезанной зелени и дать настояться супу 5 минут. Подавать горячим с лавашем или душистым хлебом.как сварить суп харчо простой рецепт

Рекомендации по приготовлению первого блюда в мультиварке (менее калорийный)

  • 1 этап: в чашу добавляется масло и делается зажарка из лука, томатов, нарезанного болгарского перца.
  • 2 этап: в смесь помещается нарезанное кусками мясо и тушится 20 минут.
  • 3 этап: промытый рис перемешивается с поджаркой и специями.
  • 4 этап: по рецепту приготовления на этой стадии суп харчо из сочной говядины заливается водой и тушится еще 1,5 часа.
  • 5 этап: лавровый лист и экзотические специи придадут пряного аромата.

Как можно заметить, хотя этапы приготовления и ингредиенты разные, но технология в обоих случаях аналогична.

Вверх