Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Хе из моркови – огненная закуска! Ароматные рецепты хе из моркови с мясом, рыбой, грибами, баклажанами, курицей

Хе из моркови – огненная закуска! Ароматные рецепты хе из моркови с мясом, рыбой, грибами, баклажанами, курицей
logo

Содержание

  • Салат Хе из рыбы с морковью: рецепты пикантного корейского блюда
    • Закуска для любителей острых ощущений
    • Состав:
    • Приготовление:
    • Готовим пикантную закуску из сельди
    • Салат Хе из рыбы с морковью
  • Как сделать хе из рыбы по-корейски по пошаговому рецепту с фото
    • Классический рецепт приготовления хе из рыбы
    • Пошаговое приготовление хе
    • приготовления блюда хе
    • Как правильно подавать блюдо и с чем
    • Другие возможные варианты приготовления и наполнения
  • Корейский салат хе из рыбы с морковью
    • Острая закуска
    • Приготовление
    • Варианты
  • Хе из рыбы
    • Простой рецепт
    • Приготовление из щуки
    • Закуска с корейской морковью
    • Салат хе из горбуши
    • Острая закуска из толстолобика
    • Приготовление из скумбрии
  • Хе из моркови – огненная закуска! Ароматные рецепты хе из моркови с мясом, рыбой, грибами, баклажанами, курицей
    • Хе из моркови – общие принципы приготовления
    • Рецепт 1: Хе из моркови с мясом
    • Рецепт 2: Хе из моркови с рыбой
    • Рецепт 3: Хе из моркови с селедкой
    • Рецепт 4: Хе из моркови с грибами
    • Рецепт 5: Хе из моркови с куриной грудкой
    • Рецепт 6: Хе из моркови с баклажанами
    • Рецепт 7: Хе из моркови со свининой
    • Хе из моркови – полезные советы и хитрости
  • Пошаговый рецепт приготовления Хе из рыбы по-корейски
    • Что необходимо знать перед приготовлением
    • Советы по выбору рыбы для приготовлению данного блюда
    • Последовательность приготовления
    • рецепт
    • Упрощённый рецепт рыбы хе из щуки
    • Последовательность приготовления:

Салат Хе из рыбы с морковью: рецепты пикантного корейского блюда

Салат Хе из рыбы до 11 века считался традиционным китайским блюдом. После эпидемии закуска утратила свою популярность в Китае, но возродилась в Корее. На сегодняшний день это закусочное блюдо весьма популярно. Вы тоже можете его приготовить по одному из предложенных рецептов.

Закуска для любителей острых ощущений

Корейский салат Хе из рыбы, если говорить о традиционном блюде, готовят зачастую из трескового или сельдевого филе. Рыбу не подвергают термической обработке, а только маринуют. Обязательно добавляют сочную сладкую морковь. Такую закуску приправляют маслом кунжутных семян, рисовым уксусом, жгучими приправами и ароматными пряностями.

На заметку! Вы можете приготовить салат Хе по упрощенной рецептуре, предварительно отварив или обжарив рыбное филе.

  • 1 тушка свежемороженой скумбрии;
  • 2 шт. морковных корнеплодов;
  • по 1 ст. л. рыжикового и оливкового рафинированного масел;
  • по вкусу соль и душистый молотый перец;
  • 1 ст. л. уксусной эссенции с 70% концентрацией;
  • 4 шт. чесночных зубков;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. зернистой горчицы;
  • по вкусу лавровый лист;
  • крупная луковица.

Приготовление:

  1. Если вы впервые готовите салат Хе, то четко следуйте рецептурным пропорциям.
  2. Подготовим набор необходимых продуктов.
  3. Головку лука, желательно крупную, очищаем от шелухи и шинкуем в форме полуколец.
  4. Морковные корнеплоды очищаем и хорошенечко промываем проточной водой.
  5. На специальной терке для приготовления блюд по-корейски измельчаем морковь.
  6. Отставляем пока нашинкованные овощи в сторону и займемся рыбой.
  7. Не размораживая, промываем тушку скумбрии проточной водой.
  8. Отрезаем голову, вычищаем внутренности и извлекаем все кости, в том числе и хребет.
  9. Шинкуем скумбриевое филе тоненькими пластинками.
  10. Берем ½ ст. фильтрованной воды.
  11. Разводим в воде уксусную эссенцию.
  12. Заливаем этим раствором кусочки скумбрии и оставляем на полчаса.
  13. По истечении отведенного времени сливаем жидкость, но не всю. Оставляем примерно 1 ст. л.
  14. Перекладываем кусочки скумбриевого филе в глубокую посуду.
  15. Сверху выкладываем ранее нашинкованную морковь.
  16. Следом отправляем измельченный лук.
  17. Приправляем эти ингредиенты 1 ст. л. оливкового рафинированного масла.
  18. В такой же пропорции вливаем рыжиковое масло.
  19. Далее добавляем соевый соус.
  20. И зерновую горчицу.
  21. Чесночные зубки очищаем и пропускаем через пресс.
  22. Выкладываем чесночную массу к остальным ингредиентам.
  23. По вкусу солим. Для такой порции достаточно 1 ч. л.
  24. Насыпаем сахарный песок.
  25. Следом добавляем душистый молотый перец.
  26. Лавровые листы измельчим руками и добавим в салат.
  27. Теперь хорошенечко перемешиваем все ингредиенты.
  28. Отправляем салат Хе в холодильную камеру для маринования как минимум на 3 часа.

Готовим пикантную закуску из сельди

Вот вам в кулинарную копилку еще один рецепт салата Хе из рыбы. Приготовить пикантную острую закуску можно из сельдевого филе. Морковь – обязательный ингредиент.

На заметку! Хозяйки уже успели видоизменить корейский рецепт салата и готовят его на свой лад, заменяя сырое рыбное филе куриным мясом.  

Салат Хе из рыбы с морковью

Готовить необыкновенную закуску лучше всего из сортов рыбы, в которых практически нет мелких костей. Идеально для этих целей подходит филе горбуши, тунца, сома или судака.

На заметку! Если при шинковании рыбное филе распадается, отправьте его на некоторое время в морозильную камеру. Замороженную рыбу легче нарезать.

Как сделать хе из рыбы по-корейски по пошаговому рецепту с фото

5-6 порций

116 ккал

Национальная корейская кухня славится своими ароматами и необычным приготовлением многих привычных для нас продуктов. Если вы любите экзотическую еду, советую вам попробовать блюдо хе из свежей рыбы с луком и специями.

Классический рецепт приготовления хе из рыбы

Кухонные принадлежности: острый нож, глубокая стеклянная миска, небольшие миски (2 шт.), разделочная доска, сковорода, крышка, чайная и столовая ложки, пресс для чеснока, силиконовая или деревянная лопатка, перчатки (для перемешивания), посуда для подачи.

Рыбное филе 1 кг
Уксусная эссенция, 70 % 30 г
Лук небольшого размера 3-4 головки
Чеснок 0,5-1 головка
Соль 34 г
Растительное масло 100 г
Соевый соус 50 г
Приправа для рыбы 5 г
Молотый кориандр 5 г
Паприка 3,5 г
Красный острый перец 2,5-3 г

По этому рецепту можно приготовить хе из любой свежей рыбы, например из толстолобика, щуки, карпа, судака, сельди и даже скумбрии. Главное, чтобы она была свежей, и сейчас мы уделим немного времени, чтобы узнать, как правильно выбирать такой продукт.

  • Даже самая свежая рыбка может быть заражена паразитами, которые способны нанести вред здоровью человека, поэтому покупать такой продукт нужно только в проверенных местах, где вам могут предъявить документы, рассказать, где она была выловлена, и есть большая проходимость покупателей.
  • Живая особь должна быть без дефектов на коже, с блестящей чешуей и активно плавать.

Пошаговое приготовление хе

  1. Свежую рыбу необходимо почистить, убрать внутренности, плавники, голову, хвост и отделить филе от костей.
  2. Полученное филе разрезать на две части: более толстую часть нарезать на небольшие ломтики толщиной не более 0,5 см, а вот тонкую часть (там, где были реберные кости) нарезать на ломтики толщиной 1 см. Точно также порезать и другую часть филе.

    Такое соотношение размера и толщины необходимо учитывать, чтобы куски равномерно замариновались.

  3. Полученные ломтики сложить в глубокую стеклянную или любою другую посуду, которая не окисляется. Добавить 34 г соли и 30 г уксусной эссенции. Все тщательно перемешать, слегка прижать крышкой, чтобы филе пустило сок, и оставить мариноваться на 0,5 часа.
  4. Лук (3-4 головки) очистить от кожуры, помыть и порезать полукольцами. Полученное количество разделить на две равных части и переложить в две небольшие тарелки.
  5. Чеснок (0,5-1 головка) очистить от кожуры, промыть и пропустить через пресс.
  6. Через 0,5 часа содержимое миски нужно перемешать, выложить чеснок и половину порезанного лука.

    Все хорошо перемешать, слегка прижать, накрыть крышкой и оставить еще на 30 минут.

  7. В сковороду влить 100 г растительного масла, а когда оно нагреется, выложить вторую часть порезанного лука и обжарить его до румяности. Добавить к луку 2,5-3 г острого красного перца, 3,5 г паприки, 5 г молотого кориандра и 5 г приправы.

    Все тщательно перемешать и убрать с огня получившуюся заправку.

  8. Заправка должна минут 5 настояться, чтобы масло слегка остыло и впитало ароматы лука и специй.
  9. В миску добавить 50 г соевого соуса, заправку со специями и аккуратно все перемешать. Миску накрыть крышкой и отправить в холодильник на ночь, чтобы все окончательно промариновалось.
  10. На следующий день содержимое миски еще раз перемешать, и можно накладывать в посуду для подачи.

приготовления блюда хе

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором подробно описывается и показывается, как сделать такое блюдо, которое пришло к нам из национальной корейской кухни.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Такая закуска получается очень ароматной, не слишком острой, пряной и невероятно вкусной. А подойдет она и на обед, и на ужин.

Украсить такое кушанье можно зеленью (укропом, кинзой) и небольшими ломтиками лимона. А в качестве дополнительного гарнира можно подавать сваренный рис и свежие овощи. Такое кушанье будет отличным вариантом для встречи гостей, которые точно не останутся разочарованными.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Из такого продукта можно делать огромное множество самых разнообразных блюд. И если вы любите рыбу, попробуйте рыбные тефтели.

А если вам и вашей семье нравится выпечка, советую ознакомиться с пошаговым рецептом рыбной запеканки, которая обязательно вам понравится. А еще вы можете быстро и просто испечь пирог с рыбой в духовке, который порадует вас не только вкусом, но и ароматом.

Ну а если вы сделали рыбу и хотите чем-то ее дополнить, советую рецепт соуса для рыбы, который придаст ей яркий вкус и аромат.

Источник: https://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/retsept-he.html

Салат Хе из рыбы с морковью: рецепты пикантного корейского блюда

Салат Хе из рыбы до 11 века считался традиционным китайским блюдом. После эпидемии закуска утратила свою популярность в Китае, но возродилась в Корее. На сегодняшний день это закусочное блюдо весьма популярно. Вы тоже можете его приготовить по одному из предложенных рецептов.

Закуска для любителей острых ощущений

Корейский салат Хе из рыбы, если говорить о традиционном блюде, готовят зачастую из трескового или сельдевого филе. Рыбу не подвергают термической обработке, а только маринуют. Обязательно добавляют сочную сладкую морковь. Такую закуску приправляют маслом кунжутных семян, рисовым уксусом, жгучими приправами и ароматными пряностями.

На заметку! Вы можете приготовить салат Хе по упрощенной рецептуре, предварительно отварив или обжарив рыбное филе.

  • 1 тушка свежемороженой скумбрии;
  • 2 шт. морковных корнеплодов;
  • по 1 ст. л. рыжикового и оливкового рафинированного масел;
  • по вкусу соль и душистый молотый перец;
  • 1 ст. л. уксусной эссенции с 70% концентрацией;
  • 4 шт. чесночных зубков;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. зернистой горчицы;
  • по вкусу лавровый лист;
  • крупная луковица.

Приготовление:

  1. Если вы впервые готовите салат Хе, то четко следуйте рецептурным пропорциям.
  2. Подготовим набор необходимых продуктов.
  3. Головку лука, желательно крупную, очищаем от шелухи и шинкуем в форме полуколец.
  4. Морковные корнеплоды очищаем и хорошенечко промываем проточной водой.
  5. На специальной терке для приготовления блюд по-корейски измельчаем морковь.
  6. Отставляем пока нашинкованные овощи в сторону и займемся рыбой.
  7. Не размораживая, промываем тушку скумбрии проточной водой.
  8. Отрезаем голову, вычищаем внутренности и извлекаем все кости, в том числе и хребет.
  9. Шинкуем скумбриевое филе тоненькими пластинками.
  10. Берем ½ ст. фильтрованной воды.
  11. Разводим в воде уксусную эссенцию.
  12. Заливаем этим раствором кусочки скумбрии и оставляем на полчаса.
  13. По истечении отведенного времени сливаем жидкость, но не всю. Оставляем примерно 1 ст. л.
  14. Перекладываем кусочки скумбриевого филе в глубокую посуду.
  15. Сверху выкладываем ранее нашинкованную морковь.
  16. Следом отправляем измельченный лук.
  17. Приправляем эти ингредиенты 1 ст. л. оливкового рафинированного масла.
  18. В такой же пропорции вливаем рыжиковое масло.
  19. Далее добавляем соевый соус.
  20. И зерновую горчицу.
  21. Чесночные зубки очищаем и пропускаем через пресс.
  22. Выкладываем чесночную массу к остальным ингредиентам.
  23. По вкусу солим. Для такой порции достаточно 1 ч. л.
  24. Насыпаем сахарный песок.
  25. Следом добавляем душистый молотый перец.
  26. Лавровые листы измельчим руками и добавим в салат.
  27. Теперь хорошенечко перемешиваем все ингредиенты.
  28. Отправляем салат Хе в холодильную камеру для маринования как минимум на 3 часа.

Готовим пикантную закуску из сельди

Вот вам в кулинарную копилку еще один рецепт салата Хе из рыбы. Приготовить пикантную острую закуску можно из сельдевого филе. Морковь – обязательный ингредиент.

На заметку! Хозяйки уже успели видоизменить корейский рецепт салата и готовят его на свой лад, заменяя сырое рыбное филе куриным мясом.  

Салат Хе из рыбы с морковью

Готовить необыкновенную закуску лучше всего из сортов рыбы, в которых практически нет мелких костей. Идеально для этих целей подходит филе горбуши, тунца, сома или судака.

На заметку! Если при шинковании рыбное филе распадается, отправьте его на некоторое время в морозильную камеру. Замороженную рыбу легче нарезать.

Как сделать хе из рыбы по-корейски по пошаговому рецепту с фото

5-6 порций

116 ккал

Национальная корейская кухня славится своими ароматами и необычным приготовлением многих привычных для нас продуктов. Если вы любите экзотическую еду, советую вам попробовать блюдо хе из свежей рыбы с луком и специями.

Классический рецепт приготовления хе из рыбы

Кухонные принадлежности: острый нож, глубокая стеклянная миска, небольшие миски (2 шт.), разделочная доска, сковорода, крышка, чайная и столовая ложки, пресс для чеснока, силиконовая или деревянная лопатка, перчатки (для перемешивания), посуда для подачи.

Рыбное филе 1 кг
Уксусная эссенция, 70 % 30 г
Лук небольшого размера 3-4 головки
Чеснок 0,5-1 головка
Соль 34 г
Растительное масло 100 г
Соевый соус 50 г
Приправа для рыбы 5 г
Молотый кориандр 5 г
Паприка 3,5 г
Красный острый перец 2,5-3 г

По этому рецепту можно приготовить хе из любой свежей рыбы, например из толстолобика, щуки, карпа, судака, сельди и даже скумбрии. Главное, чтобы она была свежей, и сейчас мы уделим немного времени, чтобы узнать, как правильно выбирать такой продукт.

  • Даже самая свежая рыбка может быть заражена паразитами, которые способны нанести вред здоровью человека, поэтому покупать такой продукт нужно только в проверенных местах, где вам могут предъявить документы, рассказать, где она была выловлена, и есть большая проходимость покупателей.
  • Живая особь должна быть без дефектов на коже, с блестящей чешуей и активно плавать.

Пошаговое приготовление хе

  1. Свежую рыбу необходимо почистить, убрать внутренности, плавники, голову, хвост и отделить филе от костей.
  2. Полученное филе разрезать на две части: более толстую часть нарезать на небольшие ломтики толщиной не более 0,5 см, а вот тонкую часть (там, где были реберные кости) нарезать на ломтики толщиной 1 см. Точно также порезать и другую часть филе.

    Такое соотношение размера и толщины необходимо учитывать, чтобы куски равномерно замариновались.

  3. Полученные ломтики сложить в глубокую стеклянную или любою другую посуду, которая не окисляется. Добавить 34 г соли и 30 г уксусной эссенции. Все тщательно перемешать, слегка прижать крышкой, чтобы филе пустило сок, и оставить мариноваться на 0,5 часа.
  4. Лук (3-4 головки) очистить от кожуры, помыть и порезать полукольцами. Полученное количество разделить на две равных части и переложить в две небольшие тарелки.
  5. Чеснок (0,5-1 головка) очистить от кожуры, промыть и пропустить через пресс.
  6. Через 0,5 часа содержимое миски нужно перемешать, выложить чеснок и половину порезанного лука.

    Все хорошо перемешать, слегка прижать, накрыть крышкой и оставить еще на 30 минут.

  7. В сковороду влить 100 г растительного масла, а когда оно нагреется, выложить вторую часть порезанного лука и обжарить его до румяности. Добавить к луку 2,5-3 г острого красного перца, 3,5 г паприки, 5 г молотого кориандра и 5 г приправы.

    Все тщательно перемешать и убрать с огня получившуюся заправку.

  8. Заправка должна минут 5 настояться, чтобы масло слегка остыло и впитало ароматы лука и специй.
  9. В миску добавить 50 г соевого соуса, заправку со специями и аккуратно все перемешать. Миску накрыть крышкой и отправить в холодильник на ночь, чтобы все окончательно промариновалось.
  10. На следующий день содержимое миски еще раз перемешать, и можно накладывать в посуду для подачи.

приготовления блюда хе

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором подробно описывается и показывается, как сделать такое блюдо, которое пришло к нам из национальной корейской кухни.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Такая закуска получается очень ароматной, не слишком острой, пряной и невероятно вкусной. А подойдет она и на обед, и на ужин.

Украсить такое кушанье можно зеленью (укропом, кинзой) и небольшими ломтиками лимона. А в качестве дополнительного гарнира можно подавать сваренный рис и свежие овощи. Такое кушанье будет отличным вариантом для встречи гостей, которые точно не останутся разочарованными.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Из такого продукта можно делать огромное множество самых разнообразных блюд. И если вы любите рыбу, попробуйте рыбные тефтели.

А если вам и вашей семье нравится выпечка, советую ознакомиться с пошаговым рецептом рыбной запеканки, которая обязательно вам понравится. А еще вы можете быстро и просто испечь пирог с рыбой в духовке, который порадует вас не только вкусом, но и ароматом.

Ну а если вы сделали рыбу и хотите чем-то ее дополнить, советую рецепт соуса для рыбы, который придаст ей яркий вкус и аромат.

Источник: https://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/retsept-he.html

В чем особенности корейской кухни? часть 1. кимчхи

Несмотря на территориальную близость Кореи, Китая и Японии, кухни этих стран имеют между собой мало общего. Есть расхожее выражение: японцы «едят глазами» (обеденный стол должен выглядеть, как ухоженный сад), китайцы едят «ртом» (самое большое внимание уделяется вкусу пищи), а корейцы — «животами» (они счастливы тогда, когда наедаются «до отвала»).

Самая главная особенность корейской кухни — фантастическая острота блюд. Любовь корейцев к острой пище вполне объяснима. Ведь главное блюдо — вареный рис, еда питательная, но довольно пресная.

Изобретательные корейцы создали «пищевые добавки», главным действующим лицом в которых был и остается красный перец. Кроме того, климатические условия не способствовали долгому хранению продуктов.

Это вынуждало местных жителей «консервировать» их с помощью несметного количества специй.

Теперь же пища без перца кажется корейцам вообще несъедобной: русская — слишком «жирной», китайская — слишком «приторной», а европейская — слишком «пресной».

Помимо красного перца, в рецептуру корейских блюд входят соевый соус, жареное кунжутное семя, кориандр, твендян (соевая паста с перцем), мивон, или адзино-мото (корейская соль), и 70% (!) уксусная кислота. К такой остроте корейцы привыкают с раннего детства.

Даже острейшие из своих блюд они начинают давать детям с трехлетнего возраста. Правда, пока им не исполнится пять-шесть лет, матери обычно прополаскивают кусочки пищи в воде.

У нас корейская кухня ассоциируется, в первую очередь, с овощными салатами. На прилавках мы видим салаты из капусты, сотэ из баклажанов, свеклу, а также овощи в различных сочетаниях. Из чего бы ни был приготовлен салат, маринад всегда один — соевый соус, уксус, перец.

В самой Корее салатом салатов считается кимчхи. Это блюдо из капусты, сельдерея, редьки или огурцов, приправленных солью, чесноком, имбирем и перцем, с луком и морскими моллюсками.

Корейцы считают кимчхи священным блюдом (после риса, конечно). Существует Институт кимчхи, а каждую осень домохозяйки Сеула соревнуются в искусстве заквашивания кимчхи.

У нас блюда кимчхи в чистом виде вы не встретите в продаже. Оно «распалось» на десятки более простых, но не менее вкусных салатов, объединенных общим названием «ча».

Мы можем купить ча из капусты, огурцов, баклажанов, кабачков и так далее — два-три компонента под острой заправкой.

Более всего нам полюбилась острая морковка, которая сначала трется на специальной терке, а затем заправляется уксусом, перцем, чесноком и растительным маслом. Морковка по-корейски хороша и в чистом виде, и в сочетании с капустой, мясом или креветками.

Попробуем приготовить кимчхи из бобов. Для этого нам понадобится: соевые ростки, зеленый лук, 1−2 зубчика чеснока, красный перец, 2 ст. ложки соли, имбирь.

Очищаем ростки сои (их надо взять около 1 кг), обдаем горячей соленой водой и охлаждаем. Лук мелко нарезаем, чеснок натираем (можно пропустить его через чесночницу), добавляем перец и соль. Все это перемешиваем и вводим соевые ростки. Заливаем массу водой, которой они ошпаривались. Кимчхи ставим в прохладу на 8−10 часов. Перед подачей на стол добавляем молотый имбирь.

Приятного аппетита!

Продолжение следует ]

Южная Корея, страны, национальная кухня, рецепты, еда

Источник:

Национальная корейская кухня | В Корею

Главной отличительной чертой корейской кухни является её безумная острота. Практически любое корейское блюдо будет или просто острым или чрезвычайно острым.

Самое интересное заключается в том, что красный перец попал в корейскую кухню лишь в XVII веке, но сейчас уже очень сложно найти какое-то традиционное корейское блюдо без этого ингредиента, которые добавляется во многие блюда просто в невообразимом количестве.

Как и в большинстве стран Азии, основу рациона в Корее составляет рис. Его подают практически к любому блюду. По-сути, он выполняет роль хлеба — сытный продукт, не забивающий вкус основного блюда. В Корее плошка с рисом будет особенно актуальна, она поможет хоть немного уменьшить жгучую остроту супа, мяса или овощей.

В корейской кухне очень много овощей, а традиционная закуска, предваряющая практически любую трапезу — это маринованные овощи: редька, капуста, фасоль, имбирь и т.д.

Особое место занимает острая квашеная капуста кимчи. В Корее даже продаются специальные холодильники, предназначенные только для хранения этого продукта.

Интересно отметить, что в Корее ничего не знают про так называемую «корейскую морковку».

Корейцы больше любят мясо (включая мясо собаки, чем рыбу, несмотря на близость моря. Однако и рыбные блюда, и блюда из морепродуктов встречаются очень часто. Практически невозможно найти в Корее сыр, кроме соевого сыра тофу («тубу» по-корейски).

В Корее с большим уважением относятся к супам, которые почти всегда присутствуют на корейском столе. Чаще всего это овощные супы на мясном или рыбном бульоне.

Главным следствием всех перечисленных особенностей корейской кухни является её низкая калорийность, практически отсутствует какая-либо жирная пища. Также сложно вспомнить много сладких блюд традиционной корейской кухни.

Да и высококалорийные блюда так остры, что много их съесть очень сложно. В результате на улицах корейских городов очень сложно встретить тучных людей — практически все корейцы очень подтянуты и худы. По мнению многих европейцев, даже чрезмерно худы.

Возможно, это дань современной корейской моде, но и влияние корейской кухни здесь нельзя отрицать.

Также очень тяжело в Корее будет вегетарианцам. Корейцы с подозрением относятся к идее сознательно не есть мясо. Но вегетарианцам не нужно будет отказываться от своих привычек — для них издана специальная брошюра, которая поможет им найти соответствующие заведения в Сеуле.

О том, что пьют корейцы, можно прочитать здесь.

Источник:

«Дорогая, я перезвоню…» (Московское шоссе, 4, стр. 15)

«Дорогая», снова вернувшаяся в строй барной жизни Самары осенью уходящего года, не только будет ждать гостей непосредственно в новогоднюю ночь, но и примет их уже в первый день 2018-го, начиная с 15:00 (раньше вы все-равно не проснетесь). Утопить похмельцо можно в «ведрах» с коктейлями, которые стали настоящей фишкой заведения. Литр (!!!) «Лонг-Айленда» обойдется в 1200 рублей, «Секс на пляже» (540 мл) – в 1200 рублей, джин-тоник (750 мл) – в 1000 рублей, ром-кола (750 мл) и виски-кола (750 мл) – 1000 и 900 рублей соответственно.  Для любителей шотов есть несколько сетов по 6 штук: «Бубль гум» (1250 руб.), «Под орех» (950 руб.), «Каналья» (950 руб.) и «Шестой» с взрывоопасной смесью из «Егермейстера» и самбуки (1400 руб.). Цены на беленькую стартуют от 150 рублей за шот, на текилу – от 200 рублей за шот, на виски – от 190 рублей за шот.

Привести в порядок разбушевавшийся от майонезных рек желудок можно чили-супом с говядиной (230 руб.), картофельным крем-супом с яйцом пашот (190 руб.) или томатным супом с беконом и моцареллой (240 руб.). Для любителей мяса приготовят сочные мощные бургеры от 420 рублей.

Развлекать в «Дорогой» обещают в течение новогодних каникул ежедневно до пяти утра.

«Паб XIII» (Губанова, 6)

Тольяттинский проект «Паб XIII» стал настоящим спасением для тех, кто не готов ехать со своей окраины в центр для того, чтобы выпить хорошего пива в приятной ненапряжной атмосфере. Также паб в районе «Империи» лихо завлекает к себе в гости различными акциями, которые устраивают пять дней в неделю. Что приятно – в каникулы ребята не планируют отступать от своего распорядка, и все халявные предложения будут в силе.

Так, например, в понедельник (как раз 1 января) любой стейк из меню можно будет урвать с 50% скидкой, во вторник – попить крафтового и импортного пива с 25% скидкой, в среду прекрасные дамы получат 25% скидос на все меню, в четверг за полцены отдадут любое разливное пиво, а по воскресеньям в половину стоимости накормят бургерами.

Лечиться от абстинентного синдрома здесь стоит, разумеется, пивом – благо, выбор здесь очень радует. В обойме разливного пенного 12 сортов, включая и классические позиции, и легкие сидры, и вишневые сорта. Любителям крафта и бутылочного импорта тоже есть чем поживиться – в ассортименте более 140 сортов, регулярно сменяющих друг друга, причем цены вполне приемлемые – урвать бутылочку можно от 140 рублей.

Пряный похмельный суп уже своим названием указывает на свое прямое назначение – наваристый супец с копченостями отдадут за 229 рублей. Классическая солянка обойдется в 199 рублей, сырный сливочный суп – в 213 рублей, а куриный суп-лапша – в 149 рублей. Любителям мяса предлагают попробовать стейк XIII (549 руб.), медальоны из говядины (499 руб.), стейк «Хрюша» (331 руб.), бифштекс с томатным соусом и яйцом (313 руб.) и несколько видов бургеров от 299 рублей. Также в оздоровительный стол отлично впишется огромная порция острых креветок.

«Паб XIII» ждет гостей уже 1 января с 15:00.

«На кранах» (Московское шоссе, 43; Самарская, 267)

Оба филиала бара «На кранах» распахнут двери для страждущих, как и многие, 1 января в 15:00 и веселиться будут до упаду (то есть, до утра). Если захотите продолжить вечеринку танцами – отправляйтесь в бар на Московском шоссе, если же состояние позволяет только сидеть и лишний раз не шевелиться – двигайте в Junior на Самарской. Так или иначе, в любом отделении «Кранов» вам предоставят отличный выбор пива (и чего покрепче), да и подкрепиться тоже будет чем.

Так, например, благородный Grimbergen Double Ambree отдадут за 260 рублей, Velvet – за 340 рублей, Spaten – за 240 рублей, а живительный Mort Subite Kriek – за 300 рублей.  Для ценителей крафтового пива в «Кранах» представлены как российские популярные пивоварни (Jaws, «Бакунин», Konix, Chillin`z), так и столпы зарубежного крафтового пивоварения (De Molen, Brew Dog, To Ol).

Под пиво отлично зайдут специалитеты – в меню можно найти Fish&Chips (290 руб.), пивные сеты (460 руб. и 470 руб.), куриные крылышки (260 руб.), кесадилью с курицей (360 руб.) или шикарный сет из морепродуктов (1290 руб.).

Для любителей мяса и теста единым фронтом выступают пиццы и бургеры. Например, пицца «Пивной Special» с острым соусом, говядиной, беконом и копченой куриной грудкой обойдется в 470 рублей, а пицца «Мясной Special» с охотничьими колбасками, сервелатом и ветчиной – в 430 рублей. Бургеров в меню – аж 12 наименований, цены стартуют от 340 рублей.

«Турбаза Ветерок» (Куйбышева, 96)

Бар, который будет отмечать 1 января не только начало нового года, но и месяц со своего технического открытия, успел за рекордные сроки порвать в клочья и влюбить в себя всю Самару. Кажется, что с появлением «Ветерка» у людей вообще перестал возникать вопрос, куда пойти тусоваться в выходные, а количество народа вечером пятницы или субботы сопоставимо с московским метро в час-пик. Поводов радоваться «Ветерку» — тысяча и один: здесь и стильное оформление, отсылающее к волжскому гедонизму (столпами которого являются Волга, не поддающиеся счету турбазы, и «Жигулевское» по сотке, которое здесь льется рекой), и лаконичное меню, и преступно низкие цены.

Настойки собственного производства отдают по 120 рублей за шот, а их  разновидностей – море: вишня, гранат, малина, чабрец, мята, лимон, хрен, можжевельник и прочие – кажется, что здесь способны настоять вообще все, что угодно. Для тех, кто хочет отдыха в стиле «лакшери», найдется и текила (300 руб.), и виски (от 300 руб.), и бурбон (от 220 руб.), и ром (от 230 руб.). Стопочка «Хортицы» стоит честные 100 рублей.

В «Ветерке» выверенное меню, которое хорошо вписывается в формат заведения – никаких претензий на высокую кухню, все просто и понятно. Абсолютный хит – ассорти гренок, которые здесь принято заказывать под фирменные настойки или водку: шесть гренок со шпротами, домашней бужениной (действительно домашней) и нежным паштетом отдадут за 200 рублей. Жареный сыр в бородинской панировке обойдется в те же две сотни, свиные ребра в глазури – в 320 рублей, острые куриные крылья с соусом – в 250 рублей.

«Поправиться» помогут пельмени с бульоном и сметаной за 250 рублей (также можно заказать их вариации в сливочно-грибном соусе и жаренные, в ту же цену) или куриный бульон с гренками за 100 рублей. По воскресеньям в «Ветерке» готовят особую похмельную уху по авторскому рецепту, и она реально спасает (проверено редакцией ДГ). Уху отдают за 150 рублей. Пока точно неизвестно, будут ли варить волшебную уху в праздничные дни, но мы на это искренне надеемся!

Zebra (Масленникова, 14)

Кафе «Зебра» — место не самое популярное, что делает его еще лучше – в нем стабильно можно сесть за столик, не бронируя его. «Зебра» — не про гламур и высокую гастрономию и уж точно не про дизайн, это – про еду дешево и вкусно. Меню – на любой вкус. Здесь кормят роллами (за смешную цену), европейскими салатами, горячими закусками, лапшой-wok, супами и горячими блюдами.

Наш похмельный выбор – пол-литра великолепного фо-бо за 290 рублей (фо-га, то есть, вариант фо с курицей, обойдется и вовсе в 250 рублей). Пряный прозрачный бульон, много тонко нарезанной говядины, зелень, рисовая лапша и острый соус, который подадут к супу бесплатно – поверьте, это точно поднимет вас даже с самого дна синей ямы. В дополнение к фо рекомендуем заказать хрустящие нэмы – блинчики из рисовой муки с мясной начинкой и специальным соусом (250 руб.) или тигровые креветки в панировке (290 руб.).

Все роллы, суши и сашими в «Зебре» отдают по 150 рублей. «Цезарь» с курицей обойдется в 250 рублей, вариант с креветками – на 50 рублей дороже. Рисовая или гречневая лапша с топпингами стоит от 250 до 300 рублей за 300 граммов. Есть и европейские горячие блюда, например, вырезка говядины с картошкой фри (390 руб.), свиная вырезка с картошкой фри (310 руб.), спагетти с морепродуктами (410 руб.) или спагетти «Карбонара» (310 руб.).

Пенное – от 90 до 130 рублей. Крепкого алкоголя в кафе нет, но по наблюдениям, его можно принести с собой – подробности стоит уточнить у администратора.

Кафе «Зебра» будет работать со 2 января.

«На Дне» (Волжский проспект, 4)

Мы, безусловно, счастливы, что барная жизнь города развивается семимильными шагами, но о традициях забывать тоже не стоит. Не теряй свои корни! Иди на «Дно»!

В новом году мы увидим родное «Дно» в новом шикарном двухэтажном помещении, которое будет радовать не только нас, но и заграничных гостей чемпионата мира (сербы и уругвайцы, мы вас ждем!). А пока начинаем потихоньку прощаться с временным пристанищем бара.

Дно

Найти более лаконичную и бюджетную альтернативу «Днишку» сложно (разве что, пожалуй, новомодный «Ветерок», но и он не резиновый), да и зачем? Здесь есть решительно все, что необходимо человеку, находящемуся на грани  жизни и смерти – родное «Жигулевское» по 75 рублей, пельмени с кетчупом и черным хлебом – по 150, острые охотничьи колбаски (также в сопровождении кетчупа и черного хлеба) – в ту же цену. Что приятно, принести что-то из закуски с собой не возбраняется, так что если у вас еще есть силы потреблять оливье – смело берите с собой судок из дома (не забудьте поделиться с барменами).

Рыбный лайфхак (вдруг кто не знает) – сушено-копченые и прочие околопивные радости, вроде косички или балыка, лучше покупать не в рыбном шоуруме, который находится у «окошек» пивзавода, а в магазине, который соседствует с рестораном «Вакано» — цены там приятнее, да и очередь в помещении выстоять гораздо проще, чем на морозе.

Возможность устроить опохмел-пати на 500 рублей – «Дно», мы выбираем тебя.

«Хачапури» (Куйбышева, 89)

Грузины — виртуозы в принятии на грудь (съездите в Грузию и проверьте, главное — берегите печень). Поэтому вверить свои бренные тела и головы, которые едва пролезают в дверные проходы, в заботливые руки грузинских кулинаров – милое дело.

Долго рассусоливать в «Хачапури» не будут и, едва вы сядете за стол, вручат вам рог с вином. После его опустошения вам явно станет легче. Далее беритесь за меню и делайте выбор – а выбрать есть из чего. Первый помощник в преодолении похмелья – наваристый суп. К вашим услугам фасолевый суп с копченостями (195 руб.), харчо с ткемали и зеленью (225 руб.), ароматная и пряная чихиртма (205 руб.), шурпа с бараниной (260 руб.) и классическая солянка (270 руб.).

На горячее берите чанахи – ароматную баранину со специями в соусе (345 руб.), чашушули – говядину с овощами и пряностями (335 руб.) или семейное оджахури – кусочки нежной свинины с картофелем и зеленью (495 руб.).

Хинкали – то блюдо, которое сочетает в себе все, что можно пожелать человеку, бурно веселившимуся накануне, – здесь и тонкое тесто, и горячий бульон внутри, и мясо (впрочем, для любителей есть вариант с сыром). В «Хачапури» их отдают по весьма приятным  ценам: с говядиной или курицей – по 50 рублей за штуку, с сыром и сметаной или с бараниной – по 75 рублей за штуку.

Выбор алкоголя широк, но, раз уж мы в Грузии, стоит обратить внимание на то, что из винограда – сопровождайте трапезу бокалом-другим вина или дерзким глотком ароматной чачи, и жизнь снова покажется сказкой.

Вверх