Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Холодец из куриных лапок – бюджетный вариант закуски. Рецепты холодца из куриных лапок: с говядиной, индейкой и курицей

logo

В прошлой статье мы с вами узнали как в домашних условиях сварить прозрачный холодец из свинины и говядины, а сегодня продолжим тему этой прекрасной закуски и поговорим о приготовлении вкусного холодца из курицы.

Многие считают студень слишком жирным и калорийным, однако, это именно особый белок, коллаген, содержащийся в связках и сухожилиях придает желеобразную форму любому холодцу. Большинство жира, которого всего-то около 4 грамм на 100 грамм продукта, при застывании поднимается наверх и образует пленку на поверхности, которую можно и желательно удалить.

Так что студень из курицы — это не только вкусная холодная закуска, но и полезная,  диетическая, поскольку готовится из самого постного мяса — куриного.

Как приготовить холодец из курицы с желатином

Само по себе куриное мясо не обладает желеобразующими свойствами, поэтому, если вы хотите сварить холодец из чистого мяса, то вам придется использовать желатин. Вкуса он не испортит, и даже наоборот,  это вещество помогает нашему организму и укрепляет кости.

Давайте же разберемся — как сварить максимально полезный и вкусный студень из курицы?

Что нужно для рецепта:

  • Филе курицы — 500 гр.
  • Куриные ножки — 500 гр.
  • Морковка -2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Желатин — 40 гр.
  • Укроп для украшения
  • Перец и соль

Первым делом нам надо залить желатин водой, для того чтобы он начал набухать. Наливаем обычную чистую холодную воду в кружку и высыпаем в нее желатин и отставляем в сторонку.

Заливаем в большую кастрюлю 3 литра воды из под крана и ставим на огонь.

Курятину хорошо промываем и с ножек можно снять кожицу и закидываем в кастрюлю

Добавляем соли, прикрываем крышкой и варим 40 минут.

Чистим обе морковки и бросаем их к курице, попутно убираем пенку.

Через примерно 40 минут все сварилось и мы достаем их кастрюли и курочку и морковку на тарелку и оставляем минут на 15 для того чтобы они немного остыли.

Бульон у нас тоже немного подостыл и как раз самое время добавить в него набухший желатин и растворить его в бульоне.

Режем мелко веточки укропа и зубчики чеснока и распределяем их по дну подготовленной формы. Туда же отправляем сварившуюся, остывшую и нарезанную на кубики  морковь.

Нам осталось «раздербанить» куриное мясо на мелкие кусочки, сняв его с косточек и точно так же мы расправляемся с филе.

Теперь равномерно распределяем его по всей поверхности нашей формы и посыпаем сверху черным молотым перцем

Аккуратно заливаем бульоном.

Оставляем остывать при комнатной температуре примерно около 1 часа, а дальше убираем на ночь в холодильник.

Наш вкусный, куриный, неколорийный холодец готов!  Даже можно сказать диетический студень. Всего в нем у нас получилось примерно 120 грамм белка и 25 грамм жиров.

Берем горчичку, хлебушек, и за стол!

Приятного аппетита!

Рецепт куриного холодца без желатина

А теперь давайте научимся варить холодец из курицы так, чтобы он застыл и без желатина. Это не так уж и сложно, и к тому же дешево!

Такой студень варится быстрее обычного классического блюда, а желе куриного холодца застывает совсем не хуже свиного.

В зависимости от количества, которое вы хотели бы получить в итоге, можно сварить его из 2 куриц, тогда у вас получится такой набор:

  • 2 хребта
  • 4 крылышка
  • 1 бедрышко
  • 1 ножку
  • свиная кожа
  • соль

И для того, чтобы студень загустел я использую свиную кожу.

Я же взяла 4 курочки, поэтому я использовала все 4 хребта и 4 грудины.

Очищаем мясо, грудины и хребты от крови, убираем потроха и хорошенько  промываем, чтобы бульон получился светлым.

Лучше всего мясо предварительно замочить в воде хотябы на 1 час, чтобы вышла вся кровь и потом воду слить

Укладываем в пятилитровую кастрюлю и заливаем так, чтобы вода только покрывала все мясо.

Снимаем пену и солим по вкусу.

После того как курица сварилась, отделяем все косточки и выбрасываем их, а измельченное мясо раскладываем в емкости.

Меленько нарезаем чесночок, добавляем к мясу и заливаем бульончиком.

И отправляем в холодильник для застывания. Желатин нам добавлять не пришлось из-за присутствия в бульоне свиной кожи.

Блюдо прекрасно застывает и режется ножом.

Вам понравились рецепты? Поделитесь, пожалуйста им со своими друзьями, пусть они тоже заходят на мой сайт и увидят их! Кнопки соц сетей в начале или в конце статьи.

Как сварить холодец из куриных лапок

Этот холодец гарантированно получится у вас и нежным и одновременно плотным — как хорошо видно на картинке — нож стоит, причем без добавления всяких загустителей, типа желатина.

Мало того что такой холодец, как говорят, полезен для наших суставов, так это блюдо еще и дешево и вкусно! Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Куриные лапки — 2 кг.
  • Куриные спинки — 800 гр.
  • Каркас тушки — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Репчатый лук — 3 — шт.
  • Чеснок — 4 головки
  • Семена горчицы, черный и душистый перец горошком, красный жгуций перец, лавровый лист, соль — по вкусу

Приготовление:

По рецепту вышло на 5-литровую кастрюлю 2 кг охлажденных лап цыплят бройлеров, пару спинок и каркас тушки, хотя на такое количество воды можно обойтись и раза в полтора меньшим количеством сырья — холодец все равно застынет без проблем, но мне нравится чтобы он был погуще.

Для начала острижем на лапках когти. У меня видно что лапки свежие и молодые — коготки небольшие, а шкурки — чулки на лапках нежные и снимутся в последствии легко. Лапы взрослых и пожилых кур сразу видно по здоровенному «маникюру» и грубой шкуре. И, конечно же, хлопот с ними было бы намного больше.

Теперь нужно будет снять с лапок чулки. Для этого мы сначала зальем их кипятком и тогда шкурка будет сниматься намного проще.

Процесс этот не быстрый, но не сказать, чтобы особо сложный, главное смотреть внимательно, чтобы не оставить на лапках остатков грубой кожи.

Обработанные лапы хорошенько промываем и укладываем в кастрюлю для варки холодца. Туда же помещаем грудки и хребет. Заливаем водой и доводим до кипения

В начале кипения, понятное дело, образуется пена, которую мы, естественно убираем.

Добавляем порезанные крупными кусками морковь и лук. В готовом холодце мы их использовать не будем — они нужны нам только для вкуса.

Кладем в варево щепотку семени горчицы, черный перец горошек и штук 10 — 15 душистого, а при желании можно добавить немного красного жгучего перца. Солим, но без фанатизма, учитывая что наш бульон за время варки немного выкипит.

Уменьшаем огонь до медленного, закрываем крышкой и варим часов 5 — 6, а если сырье не молодое, то и больше.

Минут за 15 до окончания варки добавляем лавровый лист.

Когда время подошло — выгружаем все из кастрюли и слегка остужаем, чтобы можно было работать руками.

А теперь, пожалуй, самый нудный этап в приготовлении этого холодца — разбор мяса. Нужно тщательно разобрать мягкие части от не разварившихся хрящей и косточек, а этого «добра» в куриных лапках — «выше крыши». И делать это желательно оперативно, пока мясо не остыло совсем, остывшим его разбирать будет труднее.

Бульону тоже не надо давать остыть — держите его на слабом огне, без кипения.

По окончании переборки добавляем к мясу чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и все хорошенько перемешиваем, желательно руками, пропуская между пальцами, чтобы дополнительно измельчить обнаруженные после переборки косточки.

Раскладываем мясо по емкостям и заливаем бульоном через ситечко.

Ставим в холодильник на пару часов

и можно кушать!

Следующим у нас будет вот такой удачный и весьма бюджетный рецепт —

Домашний холодец из курицы и свиных ножек

Красивый, вкусный, мясной, нежный и густой.  Без желатина. Хотите?

Тогда поехали!

Состав продуктов:

  • 1 курица,
  • 4 свиные ножки,
  • 1 средняя морковка,
  • 1 головка чеснока,
  • 2 шт. репчатого лука,
  • лавровый лист,
  • перец горошком,
  • гвоздика,
  • соль.

Процесс готовки:

Начнем с того, что ножки почистим от грязи, поскоблим, потрем — помоем хорошенько. Курицу разделим на несколько частей и тоже промоем.

Берем большую посудину для варки, складываем в нее мясо, заливаем водой, ждем когда закипит и сливаем первую водичку.

Мясо и кастрюлю вымываем, или берем другую, чистую, снова заливаем холодной водой и ждем когда начнется процесс кипения и снимем накипь, или, как ее еще называют — «шум», для того, чтобы бульон получился прозрачным.

После этого убираем огонь до минимуму и оставляем так томиться на 5 — 6 часов, пока мясо разварится до такой степени, что само начнет отваливаться от косточек.

Холодец не должен кипеть! Вам нужно видеть только небольшое подрагивание. Он должен томиться, а не бурлить, иначе это повлияет на его цвет, и он получится мутным, а не прозрачным

Примерно за 1 час до готовности добавляем крупно порезанные лук и морковь, а если у вас достаточно большая кастрюля — можете и не резать их.

И, примерно за полчаса, когда мясо почти совсем разварилось, кладем приправы, специи и соль.

Когда уже прошли и эти полчаса — вылавливаем все содержимое из кастрюли, мясо разбераем на мелкие кусочки, бульон процеживаем. При желании из вареной морковки для украшения можно что-нибудь вырезать

И уложить цветочки на дно посудины для застывания. Туда же выкладываем мясо, его уже можно заранее смешать с измельченным чесночком, или добавлять его отдельно, в каждую тарелочку.

теперь аккуратненько заливаем бульоном. В моем холодце очень много мяса, так как я люблю густой.

После того как все остынет до комнатной температуры нужно  убрать тарелки в холодильник для загустения. Это может занять часов 5, примерно, или всю ночь, если вы делали это вечером.

Куриный студень готов!

Для красивой подачи на стол его нужно перевернуть, предварительно опустив тарелку в горячую воду, чтобы он лучше отошел от стенок и легко переместился на блюдо.

А сегодня я припасла для вас еще один замечательный рецептик на посошок, так сказать.

Очень вкусный холодец из индейки и курицы — видео рецепт

Уверенна, что и этот нежирный холодец из индюшинных лапок и курицы, который без желатина застывает легко и стопроцентно, вам придется по душе!

Ну что, ж, сегодня мы с вами рассмотрели несколько разных рецептов приготовления домашнего холодца из курицы. Первый из них был с желатином, а другие же, мы это увидели,  можно приготовить и без применения желатина, но несмотря на это все рецепты нам дают прекрасный и вкусный результат!

И я приглашаю вас испробовать эти рецепты и потом поделиться своим мнением в комментариях!

Как вкусно приготовить холодец из куриных лапок

В наше время мало кто подает на стол традиционные блюда, требующие длительной или сложной обработки, разделки и готовки продуктов, предпочитая купить готовый холодец, например. Хотя по-настоящему вкусный холодец можно приготовить только дома, причем не обязательно из говяжьих или свиных ножек.

Вкусный и недорогой холодец можно сделать и из куриных лап. К тому же он чрезвычайно полезен, поскольку содержит особую разновидность очень качественного природного коллагена, который необходим абсолютно всем, а особенно тем, кто страдает заболеваниями суставов.

Холодец из куриных лап способен конкурировать с дорогостоящими аптечными препаратами с хондроитином и глюкозамином. Такой холодец не только относительно легкое, полезное и бюджетное блюдо, но еще и блюдо, вполне способное стать украшением праздничного стола.

Помимо самих лап, понадобятся еще куриные бедрышки и голени, чтобы холодец был еще вкуснее.

Чем полезен холодец из куриных лапок

По мнению японских ученых, бульон, сваренный из куриных лапок, помогает снизить артериальное давление, поскольку именно в лапах больше всего белка, способствующего именно нормализации давления в артериях.

А еще кости лап содержат, как уже говорилось выше, максимальный процент коллагена, способствующего эластичности связок, суставов и кожного покрова человека. И чем старше мы становимся, тем это актуальнее, так что это блюдо должно непременно присутствовать в рационе пожилых людей.

При такой ощутимой пользе и дешевизне продукта он подходит еще и стремящимся похудеть: калорийность куриных лапок этого продукта всего 215 ккал.

Как сварить полезный, вкусный и красивый холодец из куриных лапок

Для начала подготовьте:

  • Лапки куриные — 700 г;
  • Для мясной составляющей филе или голени — 600 г;
  • Лук — головка среднего размера;
  • Морковь среднего размера — 1 шт;
  • Чеснок — около 4 зубчиков или по вкусу;
  • Перец горошком — 15 шт;
  • Лаврушка — 3 листика;
  • Соль — 1 ст. л. или по вкусу;
  • Зелень петрушки — 1 пучок.
  • Куриные лапки выложить в холодную воду и оставить в ней на 3 часа, чтобы потом можно было с легкостью соскоблить с них все загрязнения. После промывки чистые лапы освободить от пленок и сложить в глубокую емкость не менее 3 литров.

    Вымытую и очищенную морковь крупно нарезать на несколько частей. Луковицу вымыть, срезать подсохший верх и низ, не очищая полностью от шелухи, сложить овощи, филе или голени в кастрюлю к подготовленным лапкам, влить 3 литра холодной воды и поставить вариться примерно на 2 или даже 3 часа.

    Важный момент при варке — не пропустить, когда вода закипит. Во избежание помутнения бульона и сохранения его прозрачности (что необходимо для красивого внешнего вида холодца) всю пену и накипь, образующуюся в момент закипания бульона, нужно аккуратно и тщательно снимать.

    Через 2-3 часа кастрюлю снять с плиты и процедить бульон. Луковицу, придавшую бульону аромат и золотистый оттенок в процессе варки, следует выбросить, а морковь можно отложить для украшения блюда.

    Сами лапки также не пригодятся, а остальное вареное мясо нужно достать, разделить на волокна и опустить обратно в бульон.

    Приправить бульон с куриным мясом специями и отправить вариться на медленном огне еще не менее получаса или сорока минут, после чего снять с огня и проверить, как холодец загустел.

    Это делается так: чайную ложку бульона остудить, чтобы не обжечься, и проверить пальцами — консистенция бульона должна стать вязкой, напоминающей клейстер. Если все же холодец не застыл должным образом, это можно исправить с помощью желатина, который нужно проварить вместе с бульоном.

    Затем очищенный чеснок порезать на кусочки, зелень петрушки крупно порубить, ввести их в бульон и прикрыть крышкой, дав постоять небольшое время. Готовый бульон перелить в подходящие формы и остудить.

    Украсить по желанию порезанной на звездочки или кружочки оставшейся вареной морковью, половинками или кружочками вареных яиц (можно перепелиных) и свежей зеленью. Поставить в холодильник.

    Подавать на стол холодец из куриных лапок полагается с хреном и горчицей, можно подать его и с маринованным овощами. Перед подачей дополнительно (по желанию) украсить поверхность блюда майонезом.

    Изумительный рецепт в мультиварке холодца

  • Куриные лапы крупного размера — 5 шт.;
  • При желании, шеи и головы — по 2-3 шт.;
  • Куриные окорочка — 3 шт.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • 1 крупная морковь;
  • Черный перец горошек — 6-8 шт;
  • Соль.
  • До приготовления лапки курицы следует обработать точно так же, как в традиционном рецепте: замочить на 3 часа в холодной воде, помыть и хорошенько поскоблить, очистив от пленок и загрязнений.

    Если к лапам решено добавить головы и шеи, то их необходимо осмолить предварительно на открытом огне газовой конфорки или с помощью огня от специальных горючих таблеток и т.п. средств, затем тщательно отмываем.

    Подготовленные части курицы сложить в мультиварку и налить в чашу 1,5 л воды, чтобы она лишь немного покрывала мясо. Посолить, поперчить по вкусу и поставить в мультиварке таймер на 5 часов на режиме «Тушение».

    Тем временем морковь нужно очистить и заложить для варки в чашу не ранее, чем через 3 часа от начала тушения курицы.

    Когда холодец из куриных лапок будет готов, нужно достать все куриные части из бульона, отделить мясо от кожи и костей, порубить мелко или разделить на волокна.

    Разложить мясо равномерно по формам для холодца, затем извлечь из мультиварки морковь, нарезать ее на кружки, по желанию придать фигурную форму (например, звездочки), разложить аккуратно морковь поверх мяса.

    Аккуратно залить сверху бульоном, который предварительно нужно процедить. Очищенные и мелко нарезанные дольки чеснока добавить в каждую форму с холодцом.

    Поставить остужаться сначала при комнатной температуре, а затем и в холодильнике на 6 — 8 часов до полного застывания блюда. Подать холодец из куриных лап можно так же с зеленью, горчицей, хреном, половинками вареных яиц, маринованным овощами.

    Как сделать пюре из картошки — предлагаем как простые рецепты, так и сложные.

    Как приготовить диетическую запеканку в мультиварке, читайте рецепты.

    Телятина запеченная в духовке в фольге — рецепты на заметку.

    Что делать, если куриный холодец не застыл?

    Невзирая на опыт, любая домашняя хозяйка может столкнуться с проблемой, когда приготовленный по всем правилам и знакомому рецепту холодец почему — то не желает застывать.

    Что делать? Чтобы исправить следствие, необходимо выявить причину. Любой опытный профессиональный повар назовет всего лишь две основные причины неудачи с заливным блюдом.

    Первая и самая распространенная причина — это нарушение пропорции, при котором соотношение жидкости и мясных ингредиентов неправильное. Важно, чтобы воды не было больше, чем нужно, она должна только немного прикрывать слой мяса и костей при варке.

    Для того, чтобы пропорции соблюдались во время приготовления, огонь после закипания нужно уменьшить, снять пену, после чего кастрюлю (или другую емкость) плотно прикрыть крышкой.

    Вторая не намного реже встречающаяся причина неудачи — это то, что холодец просто не успел довариться, и бульон не насыщен необходимым количеством желирующих веществ из мясопродуктов, богатых ими.

    Проверить готовность бульона застыть очень просто: нужно налить немного жидкости в тарелку и убрать в холодильник на 20-30 минут. Если бульон застыл, значит, и холодец получится нужной консистенции, а если нет, то содержимое кастрюли нужно доварить до оптимального состояния.

    Советы и секреты приготовления куриного холодца

    Бульон нужно солить чуть более щедро, чем обычно солите суп — при застывании вкус холодца будет оптимальным.

    Можно порадовать гостей, приготовив слоеный холодец: когда бульон будет полностью готов, мясо отделить от костей и разобрать на волокна. Уложить мясо одним слоем, затем сверху слой порезанного чеснока, залить бульоном, остудить до готовности.

    Если блюдо после нескольких часов, проведенных в холодильнике, все еще не застыло, его нужно исправить: нагреть и процедить.

    Мясо снова сложить в формы, а в жидкий бульон добавить половину столовой ложки желатина, заранее разведенного со 100 мл холодной воды.

    Прогреть всю жидкость на медленном огне, не допуская кипения, после чего снова залить мясо в формах и поставить остужаться до загустения.

    Рецепты из куриных лапок

    Пожалуй, по — настоящему оригинально выглядят блюда, приготовленные из куриных лапок. Больше всего они распространены в китайской кухне. Куриные лапки, рецепты которых мы приведем, идеально подходят для приготовления разнообразных вкусных горячих закусок. Этот деликатес можно приготовить и в домашних условиях, удивив всех гостей.

    Куриные лапки в медово-горчичном соусе

    Чтобы приготовить куриные лапки в медово-горчичном соусе согласно рецепту, нужно вымыть жесткой щеткой несколько молодых клубней картофеля, не снимая с них кожуры. Затем разрезать пополам. Противень смазать растительным маслом и уложить на нее картофель.

    Куриные лапки, чтобы приготовить, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести воду с лапками до кипения, поменять и еще раз вскипятить. Теперь выкладывайте лапки на картофель и посолите. Приступайте к приготовлению соуса к куриным лапкам: смешайте 2 ст. л. горчицы с таким же количеством меда и сметаны. Залейте соусом лапки и поставьте в разогретый духовой шкаф. Запекайте до готовности картофеля.

    Как приготовить лапки с тыквой

    Можете протушить куриные лапки с тыквой по рецепту. Для этого на минуту опустите 0,5 кг лапок в кипяток. Небольшую тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и середину, нарезать брусочками и ошпарить. Вскипятить воду и поместить туда лапки. Как только вода снова закипит, снимайте пену и добавляйте 0,5 измельченной луковицы, тертый имбирь и варите около одного часа.

    Когда куриные лапки размягчатся, можете добавлять тыкву, соль, 2 ст. л. белого сухого вина и доведите до кипения. Огонь нужно убавить до минимума и сбрызните лапки растительным маслом.

    Куриные лапки по-китайски с соевым соусом

    Можно использовать еще один рецепт приготовления вкусных куриных лапок. Для этого отварите 1 кг лапок в слегка подсоленной воде на протяжении 20-25 минут. Воду нужно слить, а лапки обтереть бумажными салфетками. Выложите их на сковородку с разогретым растительным маслом. Приготовить куриные лапки на умеренном огне до образования корочки.

    Продолжая обжаривать лапки, поливайте их смесью, приготовленной из 1 ст. л. уксуса и 3 ст. л. соевого соуса. Одну головку чеснока нашинковать и добавить в сковороду вместе с 1 ч. л. сахара и двумя звездочками аниса. Постоянно помешивая, поварите соус для куриных лапок в течении нескольких минут, а затем снимите с огня.

    www.owoman.ru

    Как приготовить аппетитные куриные ножки

    Куриные ножки всегда получаются невероятно сочными и нежными. Да и готовить их совсем не так уж и сложно. Это мясо обладает нежностью и мягкостью, поэтому готовится оно очень быстро. Главное — их можно и запекать, и быстро тушить, и жарить, и отваривать. Они всегда получаются вкусными.

    А если их присыпать специями и зеленью, так это будет объедение, которое не оставит никого равнодушным. Так, как же сготовить вкусные и безумно мягкие куриные ножки самостоятельно? Давайте расставим кулинарные акценты, изучив рецепты ниже.

    Готовим ножки в кастрюле

  • Ножки куриные – 4 штуки;
  • 3 головки репчатого лука;
  • Одна морковка;
  • Большая ложка томатной пасты;
  • 5 чесночных долек;
  • Сухая смесь из 5 перцев – по желанию;
  • Маленькая ложечка паприки;
  • Немного соли.
  • Время готовки — 1 час;

    Калорийность 1 порции – 180.

  • Головку репчатого лука чистим от шелухи, ополаскиваем холодной водой и шинкуем мелкими кусочками или на тонкие полукольца;
  • Чесночные зубчики чистим от шкурки и аккуратно режем на тоненькие кружочки;
  • Морковку очищаем, промываем прохладной водой от лишней грязи. Режем ее по желанию – в виде кружочков, дольками или кубиками;
  • Куриные ножки промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем (из бумажной основы);
  • Натираем ножки со всех сторон паприкой, смесью из перцев и солью. Выкладываем их в чашку и оставляем на некоторое время;
  • Желательно использовать кастрюлю из чугунной основы, чтобы ее можно было поставить в духовку. Наливаем в нее масло подсолнуха (растительное) и ставим на плиту;
  • Минуты через 3-4 засыпаем туда кусочки лука, прожариваем его минут 3 до золотистого цвета. При этом его нужно перемешивать;
  • После этого добавляем туда паприку, смесь перцев и заливаем небольшим количеством воды, примерно пол стакана. Все перемешиваем деревянной лопаткой;
  • Добавляем к луку со специями кусочки моркови и готовим минут 5;
  • Духовой шкаф прогреваем до 170-180 градусов;
  • Далее в кастрюлю выкладываем кружочки чеснока, немного томатной пасты и тщательно перемешиваем;
  • Затем выкладываем туда куриные ножки и заливаем все водой, чтобы она все полностью покрывала. Добавляем немного соли;
  • Помещаем емкость со всеми ингредиентами в духовой шкаф и оставляем запекаться на 15-20 минут;
  • После этого вынимаем, переворачиваем ножки на другую сторону и готовим еще 17-20 минут;
  • В конце кастрюлю вытаскиваем, ставим на плиту, все размешиваем и томим еще минут 5-7.
  • Индейка в сливочном соусе, приготовленная в мультиварке — это вкусное блюдо, приготовить которое довольно просто.

    Простые и вкусные рецепты домашнего печенья и другой выпечки которая придется по вкусу вашим домочадцам.

    Готовим вкусно куриные ножки в духовке

    Нам потребуется следующее:

  • 7-8 куриных голеней;
  • 100 мл сметаны или жирных сливок;
  • Томатная паста – 50 грамм;
  • Чесночные зубцы – 3-4 штуки;
  • Карри — 1 маленькая ложечка;
  • Черный молотый перец – щепотка;
  • Растительное (обычное) масло.
  • Время приготовления – 40-50 минут.

    1. Куриные ножки промываем прохладной водой. Если вам не нравится шкурка, то ее можно убрать;
    2. Чесночные зубчики счищаем от кожуры и режем их на тоненькие пластинки. Выкладываем в чашку;
    3. Добавляем к чесноку немного сметаны, томатной пасты, приправляем все перцем, карри и подсаливаем. Все смешиваем до однородной смеси;
    4. Далее ножки выкладываем в соус и обмазываем их со всех сторон;
    5. Чашку с курицей и соусом помещаем в холодильник/холодильную камеру на 3-4 часа, чтобы ножки промариновались и стали сочными. Чашку можно прикрыть крышкой или полиэтиленовым пакетом;
    6. Духовку прогреваем до 180-200 градусов;
    7. Поверхность противня промазываем растительным маслом со всех сторон;
    8. Выкладываем на противень промаринованное куриное мясо;
    9. Готовим при температуре 200 градусов 40 минут, при 180 — 50 минут;
    10. Примерно за 15 минут до конца готовки курицу поливаем маринадом.

    Хрустящие куриные голени на сковороде

  • 2-4 куриные ножки;
  • Головка репчатого лука – 1 штука;
  • Перец сладкий – 1 штука;
  • Небольшой кусочек перчика чили;
  • 2-3 чесночные дольки;
  • Приправа для курицы по желанию;
  • Немного соли;
  • 50 мл воды.
  • Время готовки – 50-60 минут.

    Калорийность 1 порции — 200.

  • Ножки курицы ополаскиваем хорошенько в прохладной воде, удаляем все лишнее и кладем их на салфетки из бумаги, чтобы с них стекла лишняя жидкость;
  • Выкладываем их в глубокую миску, посыпаем приправой для курицы, солью и перемешиваем. Оставляем на время, минут на 15-20;
  • Луковицу и морковку чистим от шкурки и ополаскиваем холодной водой;
  • Лук разрезаем на кубики, морковку соломкой;
  • На плиту помещаем жаровню с маслом и прогреваем;
  • На горячее масло откидываем овощную нарезку и пассируем до золотистости;
  • Затем овощи отодвигаем в сторонку и выкладываем куриные ножки;
  • Все жарится минут 7-8, постоянно перемешивается деревянной лопаткой;
  • Сладкий перчик разрезаем, вынимаем семечки, срезаем плодоножку и рубим в виде небольших полосок;
  • Курочку переворачиваем, засыпаем к ним полоски сладкого перца и прожариваем;
  • Далее заливаем немного воды, убавляем огонь и готовим минут 15. Все прикрываем крышкой;
  • Тем временем чесночные дольки освобождаем от шелухи и режем меленькими кусочками;
  • Открываем жаровню, проверяем мясо на готовность, прокалываем вилкой, если сок прозрачный и без кровяных примесей, то оно готово. Приправляем все кусочками чеснока и снимаем с огня;
  • Оставляем настаиваться под крышкой минут 10-15.
  • Используем мультиварку

    Компоненты для готовки:

  • 6 куриных ножек;
  • Лимон – половина;
  • 2 чесночных зубчика;
  • Растительное или оливковое масло;
  • Сушеная душица – на свой вкус;
  • Приправа для птицы – по желанию;
  • Черный молотый перец;
  • 6-8 веточек укропа и петрушки.
  • Период готовки – 40 минут.

  • Ножки нужно хорошо промыть прохладной водой. Если на них имеются перья и волоски, то их нужно очистить, иначе они испортят все угощение. Хорошенько протираем бумажными салфетками;
  • Холодец в мультиварке

    Наши мамы и бабушки не представляли раньше праздничного стола без холодца. А современные хозяюшки все чаще предпочитают готовить более быстрые блюда, считая, что традиционное приготовление холодца займет много времени и сил. Но мы в этой статье развеем все сомнения и расскажем, как варить холодец в мультиварке. Благодаря этой помощнице не нужно постоянно находиться возле плиты, можно вообще включить ее на ночь, а после окончания основной программы выставить режим «Подогрев», а уже утром заняться разливкой. Несколько простых рецептов холодца в мультиварке приведены ниже.

    Холодец из курицы в мультиварке

    • окорочка куриные – 4 шт.;
    • куриные ножки (лапки) – 6 шт.;
    • лавровый лист – 4 шт.;
    • средняя морковь отварная – 1 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • вода – 2 л;
    • соль, черный перец горошком – по вкусу.

    Итак, как приготовить холодец в мультиварке? Сперва хорошенько промываем окорочка и ножки под проточной водой. Если окорочка крупные, можно поделить их на 2-3 части. Складываем все в кастрюлю мультиварки, добавляем воду, лавровый лист, горошины перца и соль по вкусу. Устанавливаем режим «Тушение» и время приготовления – 3,5 часа. По окончанию этого времени достаем ножки и окорочка из мультиварки, даем немного остыть, и отделяем мясо от косточек. Отварную морковь очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кружочками или кубиками. Мясо мелко нарезаем и раскладываем по подготовленным формочкам, сверху укладываем немного моркови. Бульон процеживаем и заливаем им формы. Очищенные зубчики чеснока слегка придавливаем ножом, а потом меленько нарезаем. Затем добавляем чеснок в формы с холодцом. Когда холодец остынет, убираем его в холодильник не меньше, чем на 8 часов, а еще лучше – на ночь. Заливное из курицы в мультиварке получается ничуть не хуже приготовленного традиционным способом на плите, только усилий с вашей стороны требуется меньше.

    Холодец из говядины в мультиварке

    • ножки говяжьи – 1 кг;
    • говядина – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • вода – 1,5 л;
    • черный и душистый перец горошком, лавровый лист, соль – по вкусу.

    Говяжьи ножки моем, рубим их поперек и разрезаем вдоль по суставам. Затем заливаем их холодной водой и оставляем часов на 10. Воду периодически нужно менять. После этого нужно почистить их ножом, чтобы снять остатки щетины и темные пятна. Теперь выкладываем ножки и мякоть в мультиварку, заливаем водой и включаем режим «Тушение», крышку пока плотно закрывать не нужно, так как когда закипит вода, нужно будет снять пену. После этого можно добить очищенные морковь, лук, перец, лавровый лист и посолить по вкусу. Время приготовления холодца в мультиварке – 5 часов. После звукового сигнала добавляем в бульон чеснок, пропущенный через пресс, и даем ему остыть. После этого мясо вынимаем, разбираем по волокнам и раскладываем в формы. Сверху можно выложить кружки отварной моркови. Заливаем формы процеженным бульоном и после остывания убираем в холодильник, пока холодец не застынет.

    Как сварить холодец из свинины и говядины в мультиварке?

    • ножки свиные – 1 кг;
    • говядина на кости – 500 г;
    • свинина – 500 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • лавровый лист – 4 шт.;
    • коренья петрушки – 2 шт.;
    • перец черный (горошек) – 8 шт.;
    • соль – по вкусу.

    Свиные ножки, говядину и свинину тщательно промываем, делим на кусочки, складываем в кастрюлю мультиварки, туда же кладем коренья петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, лук и морковь. Доливаем воду до верхней отметки, соль добавляем по вкусу. Выбираем режим «Тушение», общее время приготовления – 4,5 часа, но периодически желательно снимать с поверхности бульона образовавшуюся пену. После окончания приготовления вынимаем мясо, когда оно слегка остынет, отделяем его от костей и измельчаем, а затем уже раскладываем по подготовленным формам. В бульон добавляем измельченный чеснок, процеживаем его через несколько слоев марли и разливаем по формам. Остывший холодец убираем на холод, как только он застынет, можно подавать его к столу.

    Кстати, вы можете соединить разные виды мяса и сварить холодец из говядины, свинины и курицы в мультиварке. Пропорции также можно регулировать самостоятельно в зависимости от того, какому мясу вы отдаете предпочтение.

    Холодец в мультиварке

    Практически любое блюдо в мультиварке получается приготовить не только более вкусно, а и намного проще, чем другими способами. Например, холодец, ведь cварить такое кушанье достаточно трудное задание: необходимо потратить массу сил и времени, но если воспользоваться нашей любимой кухонной помощницей, можно изрядно сэкономить эти два фактора. Холодец в мультиварке способен приготовить, причём очень вкусно, даже самый неопытный повар, так как за этим блюдом следить особо не нужно. Всё что требуется от кулинара — подготовить продукты, загрузить всё в чашу и выбрать нужный режим.

    Секреты приготовления вкуснейшего холодца в мультиварке

    Чтобы ваше блюдо радовало и желудок, и глаза, нужно придерживаться следующих необходимых правил.

    • Для того, чтобы вкус холодца стал более мягким, нежным и насыщенным, не стоит отказываться от мясной шкурки. Вместо того, чтобы выбросить её, нужно лишь мелко измельчить её, ножом или при помощи блендера.
    • Опытные повара рекомендуют совмещать в холодце сразу несколько видов мяса.
    • Следует запомнить один важный момент — чем дольше вы варите холодец, тем вкуснее он становится. Не жалейте времени на это дело, тем более, что, как уже оговаривалось выше, готовка в мультиварке не требует вашего присутствия.
    • Ни в коем случае нельзя во время приготовления добавлять воду в бульон. Определиться с её количеством следует изначально, в противном случае холодец не застынет.
    • Особое внимание следует уделить украшению блюда. В дизайне вашего шедевра используйте овощи разных цветов, вареные яйца, а также веточки зелени.
    • Добиться прозрачного эффекта при готовке в мультиварке можно только в том случае, если у вас на кухне стоит современный гаджет, в котором есть возможность настраивать температуру. Главный секрет — это готовить бульон, не доводя до кипения. При соблюдении этого пункта ваш холодец не помутнеет.
    • Учтите, что лучше всего готовый холодец дополняют хрен, горчица или разнообразные соусы, приготовленные на их основе.
    • Многие кулинары являются поклонниками неординарной подачи. Так вот, чтобы холодец можно было аккуратно разрезать ножом, и он при этом не развалился, следует первоначально нагреть лезвие.

    Холодец в мультиварке: простой и вкусный рецепт

    Выше упоминалось, что многие повара предпочитают готовить из разных видов мяса, однако сейчас мы рассмотрим самый простой вариант — свиной холодец из рульки и из ножек.

    Итак, нам понадобится:

    • ножки свиные — 2 штуки;
    • рулька свиная — 1 штука;
    • морковь — 1 штука;
    • лук репчатый — 1 штука;
    • чеснок — 1 головка;
    • соль — по вкусу;
    • специи — по вкусу (лучше всего использовать лавровый лист и перец горошком);
    • вода — по необходимости.
    1. Хорошенько промываем мясо, а затем загружаем его в чашу. Туда же отправляем почищенную морковь, лук (целыми или разрезанными пополам), соль и специи.
    2. После заливаем все ингредиенты водой, учтите, что жидкость должна полностью покрыть содержимое мультиварки.
    3. Затем выбираем режим «Тушение», время приготовления — 6 часов.
    4. После финального сигнала следует достать мясо из бульона и мелко порубить его ножом.
    5. От вареного лука избавьтесь, а вот морковку порежьте полукольцами, так будет красивее.
    6. Затем подготовьте формы и разложите в них готовое мясо вместе с морковкой, добавьте измельченный чеснок.
    7. Бульон процедите через марлю и залейте им заготовку.
    8. Теперь отправьте формы в холодильник на 3 часа.
    9. Спустя положенное время вы получите потрясающий сытный, насыщенный холодец.

    Однако учтите, что такое блюдо сложно назвать диетическим. Для тех, кто следит за своей фигурой, есть отличный вариант — куриный холодец в мультиварке. Особого различия в готовке этих двух блюд нет. Единственное, вам придется потратить немного сил на дополнительный элемент — желатин, без которого холодец из курицы не сможет застыть.

    Интересные и вкусные рецепты с фото вы найдёте чуть ниже. Почаще варите холодец в мультиварке — ведь это очень просто!

    Все подробности приготовления домашнего холодца в мультиварке из свиной и говяжьей рульки смотрите в видео:

    Холодец в мультиварке

    Без сомнения, ни один современный кухонный прибор так не вдохновляет домашних кулинаров на свершение подвигов, как эта электрическая кастрюля! Особенно бурные восторги вызывает сваренный в мультиварке холодец, а как его варить вкусным, все секреты приготовления, мы и разберем в нашей статье. И хотя технологический процесс во многом зависит от функциональности прибора, мы неизменно получаем совершенное по своим вкусовым качествам блюдо!

    Опытные мультиварщики при покупке популярного прибора советуют выбирать модификацию, в которой есть функция «Томление». Это самая нужная функция для приготовления холодца в мультиварке! Но если вы уже купили понравившуюся модель, и в ней этой функции нет, то расстраиваться не стоит – ее вполне можно заменить функцией «Тушение».

    Итак, давайте посмотрим, как правильно приготовить холодец в мультиварке, на что стоит обратить внимание и какие секреты таит в себе его варка в этом кухонном электроприборе.

    Смотрите так же:  Кимчи китайский рецепт

    Выбор мяса для холодца

    Удивительно, но при варке холодца в мультиварке он застывает практически с любым набором мясных компонентов! Тем не менее, для бульона обязательно нужно использовать костные части туши с суставами. Суставные хрящи выделяют вещества, которые желируют бульон и он застывает.

    В мясном наборе должны присутствовать ножки (копытца) или голени, шейная часть или говяжий хвост, крылья или лапки курицы. Как правило, студень варят из свиных ножек или голени. Их уже дополняют мякотью говядины, свинины, индейки или частями курицы – окороком или грудинкой. Чем более разнообразное мясо вы используете, тем вкуснее холодец.

    Подготовка мясного набора

    Перед тем, как готовить холодец, мы должны вымочить и старательно почистить свиные ножки. Сначала мы их промываем и заливаем водой хотя бы на полчаса, а потом чистим острым ножом кожу и сами копытца.

    Остальное мясо тоже моем, счищаем шерстинки и другие загрязнения, складываем весь мясной набор в кастрюлю, заливаем холодной водой и выдерживаем 4-5 часов (желательно дольше), периодически меняя воду.

    Мясо выдерживается в воде для прозрачности и изысканного вкуса готового бульона. В воду переходят остатки крови, антибиотики, которыми лечат животных, следы химических добавок к пище и т.д.

    Первое отваривание

    Прежде, чем варить холодец в мультиварке, нелишним будет отварить все мясо на открытом огне в большой кастрюле. Сделать это нетрудно, а результатом будет очень красивый и прозрачный бульон. Будет выглядеть, как изысканное заливное мясо.

    Итак, складываем мясной набор в кастрюлю, доводим до кипения и выдерживаем 5 минут. Бульон с пеной сливаем, а все куски хорошенько промываем под струей воды. С первым бульоном уходит вся возможные загрязнения, свернувшаяся кровь и белки на поверхности мяса.

    Теперь, проведя предварительную подготовку мяса к варке, мы рассмотрим процесс приготовления холодца в мультиварке – прозрачного, ароматного и очень вкусного!

    Приготовление холодца, режимы мультиварки

    Сварить вкусный холодец в мультиварке можно на любом режиме. Но для максимального удовольствия следует использовать функцию «Томление». Если таковой нет, то делать все нужно в режиме «Тушение».

    Технология впечатляюще проста: после закипания бульона в чаше, мы снимаем пену (обязательно!), кладем для вкуса и аромата овощи и специи и варим на одном из медленных режимов в течение минимум 5 часов, программируя после окончания варки режим подогрева.

    Как правило, опытные пользователи мультиваркок ставят варить холодец вечером, а утром уже разделывают мясо и разливают его по формам или контейнерам. Очень удобно! Как видите, сделать студень в герметической посуде просто, вода не выпаривается, прозрачность – слезы достойна, а вкус – для богов!

    Рецепт холодца в мультиварке

    Ингредиенты

    • Ножка свиная — 1 шт. + —
    • Голень говяжья — 1 кг + —
    • Куриный окорок — 400 г + —
    • Морковь — 2 шт. среднего размера + —
    • Лук репчатый — 1 шт. + —
    • Черный перец — 10 шт. + —
    • Перец душистый горошком — 4-5 шт. + —
    • Лавровый лист — 2-3 шт. + —
    • Соль — 2 ст. л. или по вкусу + —
    • Чеснок — 3-4 зубка + —

    Приготовление

    • Ножку (копытце) свиньи и голень замачиваем и далее чистим, как мы описали выше. Очищенные мясные компоненты заливаем холодной водой минимум на 4-5 часов, а лучше делать это с утра, чтобы вечером поставить варить.
    • Весь мясной набор по рецепту кладем в большую кастрюлю, заливаем водичкой и ставим на сильный огонь.
    • Голень рубим для удобства на несколько частей. Варим 5 минут после закипания.
    • Отвар сливаем, а мясо промываем от свернувшихся белков.
    • Открываем крышку мультиварки, складываем в чашу всё мясо и заливаем очищенной холодной водой на уровень выше мяса около 5-ти см или до максимально возможного уровня.
    • Ставим на режим «Суп» или подобный и ждем закипания. Когда бульон закипит, снимаем пену.
    • Добавляем в бульон морковь (целиком или крупными кусками), лук с одним слоем шелухи, соль и специи (кроме чеснока). Устанавливаем режим «Тушение» или «Томление». Не забываем запрограммировать автоподогрев! Спокойно идем отдыхать!
    • Утром мясные составляющие, морковь и лук выниманием из чаши в отдельную миску. В бульон бросаем чеснок (количество – по вашему вкусу), нарезанный пластиночками или измельченный через чесночницу), подсаливаем по вкусу и доводим до кипения.
    • Остывшее мясо отделяем от кости и суставов. Далее поступайте с ним, как вы любите – или мелко порежьте или разделите на кусочки среднего размера. Некоторые кулинары даже прокручивают мясо на студень через мясорубку. Вам решать!
    • Раскладываем мясо по сервировочным формам или контейнерам с крышками, выкладываем сверху элементы дизайна из моркови или яиц или зеленых листочков пряных трав. Заливаем процеженным бульоном.

    Остывшее мясо, залитое бульоном, выносим на холод для застывания или размещаем в холодильнике. Через несколько часов холодец из мультиварки застывает. Можно подавать на стол и наслаждаться!

    Куриный холодец в мультиварке

    В нашей любимой электрокастрюле мы также можем сварить волшебный холодчик только из одной курицы. Вместо желирующих бульон свиных ножек и голени, в набор куриных составляющих добавляем лапки, шейки и крылышки. Для куриного холодца предпочтительней использовать целую тушку петушка.

    Технология приготовления ничем не отличается от вышеописанной – разница только в том, что, вместе с пеной, желательно снять и часть жира. Отвар получается таким красивым и прозрачным, что не захочется прятать его под слоем жира.

    Все владельцы этого функционального кухонного прибора отмечают, что холодец в мультиварке готовить легко, совершенно не хлопотно, он всегда вкусный, прозрачный и очень ароматный!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Холодец в мультиварке

    Без сомнения, ни один современный кухонный прибор так не вдохновляет домашних кулинаров на свершение подвигов, как эта электрическая кастрюля! Особенно бурные восторги вызывает сваренный в мультиварке холодец, а как его варить вкусным, все секреты приготовления, мы и разберем в нашей статье. И хотя технологический процесс во многом зависит от функциональности прибора, мы неизменно получаем совершенное по своим вкусовым качествам блюдо!

    Опытные мультиварщики при покупке популярного прибора советуют выбирать модификацию, в которой есть функция «Томление». Это самая нужная функция для приготовления холодца в мультиварке! Но если вы уже купили понравившуюся модель, и в ней этой функции нет, то расстраиваться не стоит – ее вполне можно заменить функцией «Тушение».

    Итак, давайте посмотрим, как правильно приготовить холодец в мультиварке, на что стоит обратить внимание и какие секреты таит в себе его варка в этом кухонном электроприборе.

    Выбор мяса для холодца

    Удивительно, но при варке холодца в мультиварке он застывает практически с любым набором мясных компонентов! Тем не менее, для бульона обязательно нужно использовать костные части туши с суставами. Суставные хрящи выделяют вещества, которые желируют бульон и он застывает.

    В мясном наборе должны присутствовать ножки (копытца) или голени, шейная часть или говяжий хвост, крылья или лапки курицы. Как правило, студень варят из свиных ножек или голени. Их уже дополняют мякотью говядины, свинины, индейки или частями курицы – окороком или грудинкой. Чем более разнообразное мясо вы используете, тем вкуснее холодец.

    Подготовка мясного набора

    Перед тем, как готовить холодец, мы должны вымочить и старательно почистить свиные ножки. Сначала мы их промываем и заливаем водой хотя бы на полчаса, а потом чистим острым ножом кожу и сами копытца.

    Остальное мясо тоже моем, счищаем шерстинки и другие загрязнения, складываем весь мясной набор в кастрюлю, заливаем холодной водой и выдерживаем 4-5 часов (желательно дольше), периодически меняя воду.

    Мясо выдерживается в воде для прозрачности и изысканного вкуса готового бульона. В воду переходят остатки крови, антибиотики, которыми лечат животных, следы химических добавок к пище и т.д.

    Первое отваривание

    Прежде, чем варить холодец в мультиварке, нелишним будет отварить все мясо на открытом огне в большой кастрюле. Сделать это нетрудно, а результатом будет очень красивый и прозрачный бульон. Будет выглядеть, как изысканное заливное мясо.

    Итак, складываем мясной набор в кастрюлю, доводим до кипения и выдерживаем 5 минут. Бульон с пеной сливаем, а все куски хорошенько промываем под струей воды. С первым бульоном уходит вся возможные загрязнения, свернувшаяся кровь и белки на поверхности мяса.

    Теперь, проведя предварительную подготовку мяса к варке, мы рассмотрим процесс приготовления холодца в мультиварке – прозрачного, ароматного и очень вкусного!

    Приготовление холодца, режимы мультиварки

    Сварить вкусный холодец в мультиварке можно на любом режиме. Но для максимального удовольствия следует использовать функцию «Томление». Если таковой нет, то делать все нужно в режиме «Тушение».

    Технология впечатляюще проста: после закипания бульона в чаше, мы снимаем пену (обязательно!), кладем для вкуса и аромата овощи и специи и варим на одном из медленных режимов в течение минимум 5 часов, программируя после окончания варки режим подогрева.

    Как правило, опытные пользователи мультиваркок ставят варить холодец вечером, а утром уже разделывают мясо и разливают его по формам или контейнерам. Очень удобно! Как видите, сделать студень в герметической посуде просто, вода не выпаривается, прозрачность – слезы достойна, а вкус – для богов!

    Рецепт холодца в мультиварке

    Ингредиенты

    • Ножка свиная — 1 шт. + —
    • Голень говяжья — 1 кг + —
    • Куриный окорок — 400 г + —
    • Морковь — 2 шт. среднего размера + —
    • Лук репчатый — 1 шт. + —
    • Черный перец — 10 шт. + —
    • Перец душистый горошком — 4-5 шт. + —
    • Лавровый лист — 2-3 шт. + —
    • Соль — 2 ст. л. или по вкусу + —
    • Чеснок — 3-4 зубка + —

    Приготовление

    • Ножку (копытце) свиньи и голень замачиваем и далее чистим, как мы описали выше. Очищенные мясные компоненты заливаем холодной водой минимум на 4-5 часов, а лучше делать это с утра, чтобы вечером поставить варить.
    • Весь мясной набор по рецепту кладем в большую кастрюлю, заливаем водичкой и ставим на сильный огонь.
    • Голень рубим для удобства на несколько частей. Варим 5 минут после закипания.
    • Отвар сливаем, а мясо промываем от свернувшихся белков.
    • Открываем крышку мультиварки, складываем в чашу всё мясо и заливаем очищенной холодной водой на уровень выше мяса около 5-ти см или до максимально возможного уровня.
    • Ставим на режим «Суп» или подобный и ждем закипания. Когда бульон закипит, снимаем пену.
    • Добавляем в бульон морковь (целиком или крупными кусками), лук с одним слоем шелухи, соль и специи (кроме чеснока). Устанавливаем режим «Тушение» или «Томление». Не забываем запрограммировать автоподогрев! Спокойно идем отдыхать!

    Смотрите так же:  Медовые персики рецепт

    • Утром мясные составляющие, морковь и лук выниманием из чаши в отдельную миску. В бульон бросаем чеснок (количество – по вашему вкусу), нарезанный пластиночками или измельченный через чесночницу), подсаливаем по вкусу и доводим до кипения.
    • Остывшее мясо отделяем от кости и суставов. Далее поступайте с ним, как вы любите – или мелко порежьте или разделите на кусочки среднего размера. Некоторые кулинары даже прокручивают мясо на студень через мясорубку. Вам решать!
    • Раскладываем мясо по сервировочным формам или контейнерам с крышками, выкладываем сверху элементы дизайна из моркови или яиц или зеленых листочков пряных трав. Заливаем процеженным бульоном.

    Остывшее мясо, залитое бульоном, выносим на холод для застывания или размещаем в холодильнике. Через несколько часов холодец из мультиварки застывает. Можно подавать на стол и наслаждаться!

    Вверх