Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Хотите приготовить сочное мясо с ананасами в духовке? Узнайте как! Способы приготовления мяса с экзотическими ананасами в духовке

Хотите приготовить сочное мясо с ананасами в духовке? Узнайте как! Способы приготовления мяса с экзотическими ананасами в духовке
logo

Скоро эскалопы надо будет вынимать, а у нас впереди есть ещё важные дела! Какие? Перво-наперво — узнать калорийность…

Количество имеет значение

В 100 граммах сегодняшнего блюда – 140.88 ккал!

  • Белков 15.86 гр;
  • Жиров 7.58 гр;
  • Углеводов 1.62 гр;

Ну, и как не любить такие рецепты? Они же лёгкие во всех смыслах! : ) 

Какая удача – знать, что на диете можно есть такие блюда!

К слову, если кто не знал, свиная вырезка – почти такой же диетический продукт, как куриная грудка…

Серьёзно! Теперь вы понимаете, почему такой эскалоп имеет полное право входить в меню для похудения? : )

Только не забывайте, что даже самому низкокалорийному блюду нужно хорошее соседство.

Полезные дуэты

Как правильно подобрать пару для эскалопа?

  • Да просто возьмите салат из тунца или салат из кальмара ; )
  • Жидкие блюда — суп из телятины или крем-суп из цукини тоже отлично подойдут.

А теперь немного о других вариантах приготовления и о добавках – обычных и пикантных ; )

Фантазии на кухне

  • Можно приготовить эскалоп не в духовке, а на сковороде. Нужно лишь убавить огонь, накрыть посуду крышкой и подождать минут 10-12.
  • В мультиварке в режиме «выпечка» понадобится минут 20. Только через 10 минут желательно перевернуть куски мяса на другую сторону и продолжить готовку.
  • Порой эскалоп запекают в фольге вместе с другими продуктами. Чаще всего — с луком, с грибами, с морковью и с картофелем.

Хотя, как вы знаете, я не сторонник употребления картошки. Как и панировки ; )

Но эскалоп в панировке тоже встречается часто. Поэтому когда-нибудь я расскажу вам, как такой кулинарный приём сделать максимально безвредным… : )

Зато есть разные другие (вкусные, экзотические) добавки. Например, ягодные и фруктовые соусы – с ананасом, клубникой, брусникой, грушами и прочим : )

Ну, вот и всё. Подавайте эскалоп скорее на стол! Это ароматное мясо лучше есть горячим! : )

И не забывайте писать в комментариях свои отзывы и делиться похожими рецептами!

Радости и здоровья вам!

Ольга Деккер.

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Вы уже знаете о моей программе снижения веса без голодовок и тренировок? За этим названием таится большой и вкусный секрет… : )

Секрет стройности, здоровья и энергичности, которые приходят вместе с аппетитными, полезными блюдами. Все подробности уникальной диеты здесь…

P. P. S. Хотите хвалиться изящной фигурой и покупать новую красивую одежду меньших размеров? В общем, хотите ли вы похудеть? ; )

Я помогу сделать это эффективно и без вреда для здоровья всем, кто подпишется ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram . С ними я поделюсь тайнами диетологов и рецептами вкусных полезных блюд ; )

Нутрия тушенная в сметане в сотейнике

Если вы хотите что бы мяско получилось помягче и при этом ароматное и вкусно, то попробуйте готовить по этому рецепту. Он очень простой, но придется заранее найти сотейник.

Ингредиенты

  • тушка нутрии примерно 2.5 килограмма;
  • три головки репчатого лука;
  • одна большая морковка;
  • четыре зубочка чеснока;
  • три лавровых листика;
  • перчик горошком восемь штучек;
  • сметана — 200 грамм;
  • пара шепоток сушеного розмарина;
  • соль;
  • черный перчик;
  • оливковое масло — три столовых ложки;
  • уксус, желательно белый винный две столовых ложки.

Приготовление

  1. Сначала нужно разделать тушку нутрии, для этого нужно перерубить ей хребет, разрезать на куски.
  2. Вырезать лишний жир и удалить пленки.
  3. Хорошенько вымыть.
  4. Куски мяо нужно сложить в посуду и залить водой, добавив уксус.
  5. В этой воде мясо должно постоять минут двадцать.
  6. Затем воду эту нужно слить, мяско просушить.
  7. Разогреваем сковороду и разогреваем на ней масло.
  8. Ложем куски и обжариваем до появления золотой корочки. В это время солить наше мясо еще нельзя. Оно получится жестким.
  9. Теперь нужно заняться овощами.
  10. Лучок, морковку, чесночок, моем и обсушиваем.
  11. Лук режем полуколечками, морковку соломкой, чесночок на небольшие кубики.
  12. Мясо после обжарки нужно сложить в сотейник, солим и перчим.
  13. Далее обжариваем лучок, пока он не начнет золотиться.
  14. К луку отправляем чеснок и жарим еще пару минут.
  15. В сотейнике у нас уже находится мясо и на него ложем морковку.
  16. Далее ложем жареные лучок и чесночок.
  17. Добавляем сметанку.
  18. Если есть желание, перчим и можете добавить любимые специи на ваше усмотрение.
  19. Теперь нужно залить мяско водой таким образом, чтобы она покрывала его примерно на один палец.
  20. Тушить нужно около часа, может немного больше.
  21. Во время тушения можно попробовать на соль и при необходимости досолить.

Приготовленное таким способом мясо получается исключительно ароматное, вкусное и не такое сухое как в духовке.

Приятного аппетита!

Мясо нутрии по сметанным соусе

Очень интересный рецепт запекания нутрии в духовке со сметаной и вином. Попробовать стоит обязательно!

Ингредиенты

  • тушка нутрии;
  • пять зубчиков чеснока;
  • головка репчатого лука;
  • 100 гамм белого сухого вина;
  • сметанка — 200 грамм;
  • специи;
  • черный момлотый перчик;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление

  1. Первым делом нужно разрезать тушку нутрии на порционные куски.
  2. Разогреваем сковороду.
  3. Наливаем масло.
  4. Ложем куски обжариваем.Обжариваем куски
  5. Обжаренные куски перекладываем в посуду для запекания.Лук порезанный колечками
  6. Посыпаем перчиком, солью. Можно добавить специи те, которые вам нравятся. Данный рецепт допускает ведение подобных ингредиентов.
  7. Режем лучок и отправляем к мяску.
  8. Заливаем вином.
  9. Разогреваем духовку и ставим в нее наше мясо.
  10. Тушим примерно минут тридцать, и переходим к приготовлению соуса.
  11. Для этого как предусматривает наш рецепт нужно смешать сметанку с рубленым чесночком и специями.
  12. Извлекаем из духовки мясо, и заливаем в него соус.
  13. Отправляем в духовку еще на двадцать минут.
  14. Пока нутрия доходит можно заняться приготовлением гарнира. Наиболее удачным вариантом будет молодой отварной картофель.

Извлекаем уже окончательно мясо из духовки, посыпаем зеленью и все! Блюдо по этому замечательному рецепту готово!

Готовое блюдо украшенное зеленью

Тушим мясо нутрии в сметане

Данный рецепт предусматривает приготовление блюда из любых частей нутриевой тушки кроме хребтовой, но мяско со сметаной получается просто изумительным.

Ингредиенты

  • нутриевая тушка;
  • масло подсолнечное;
  • уксус;
  • лук;
  • морковь;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец;
  • сметана;
  • специи

Приготовление

  1. Если вы купили целую тушку, то первым делом ее необходимо разделать и хорошенечко почистить от жирка, пленок и прочего.
  2. Далее вымыть под проточной водой.
  3. Куски складываем в какую-нибудь посуду и заливаем уксусом, разбавленным в воде. В таком маринаде она должна полежать около получаса.
  4. Далее водичка сливается, а мясные куски протираются насухо.
  5. Теперь нужно взять сковородку побольше либо казанок.
  6. Заливаем в него растительное масло, разогреваем до кипения и выкладываем в него нутриевое мясо. Чтобы мясо не получилось жестким солить сейчас его нельзя.
  7. Пока наше мяско жарится, моем лучок и морковь, чистим и нарезаем. Режем и чеснок.
  8. К этому времени мяско должно успеть обжариться и его нужно переложить в кастрюльку.
  9. Солим и перчим по вкусу.
  10. Масло, которое осталось в сковороде после жарки, выливать ненужно, в нем обжарим лучок. За несколько минут до завершения жарки добавляем чеснок.
  11. К мяску добавляем морковь, сметанку, обжаренные чеснок с луком и специи.
  12. Заливаем мясные куски водой, так, чтобы она покрыла его примерно на один палец.
  13. Тушим примерно час. Крышка должна быть приоткрыта.

Те кто готовил мясо используя этот рецепт, утверждают, что мяско получается исключительно нежное и сладковатое!

Готовое блюдо тушеное в сметане

Приятного аппетита!

Мясо нутрии в сметане, вымоченное в молоке

Очень часто нутриевое мясо, в особенности отдельные его части могут издавать достаточно сильный неприятный запах, который у многих вызывает отвращение, вследствие этого, перед тем как, начать готовить блюдо по предлагаемому нами рецепту нужно сначала хорошенько вымочить мяско в молочке.

Делается это несложно и действовать нужно по следующей схеме. Тушка моется, чистится, срезается жирок и остатки шкурки, а потом нарезается на небольшие куски. Далее необходимо эти куски залить молочком и оставить в подобном положении часов на 6-8. Если мясо оставалось на ночь, то с утра его нужно извлечь из посуды с молоком, затем оно обжаривается и складывается в мелкую кастрюльку.

Ингредиенты

  • нутриевое мясо;
  • лук;
  • подсолнечниковое масло;
  • морковь;
  • зелень;
  • специи;
  • сметана.

Приготовление

  1. Куски мяса вымачиваем, как описано в начале рецепта.
  2. Первым делом чистим и режем лук.
  3. Разогреваем ее, наливаем подсолнечниковое масло.
  4. Ложем лучок и жарим.
  5. Жареный лук отправляем в кастрюльку где находится вымоченное мяско.
  6. Моем, чистим и шинкуем морковь и отправляем в ту же кастрюльку с мясом.
  7. Ложем петрушку или укроп (вообщем любую зелень, которой располагаете).
  8. Заливаем мяско водой и варим на слабом огне около 45 минут.
  9. По происшествии этого времени добавляем в кастрюльку сметанку.
  10. Тушим еще около 15 минут.

Все наше блюдо готово! Подаем с любым гарниром, который только пожелаете!

Нутриевое мяско в сметанке с зеленью

Наверное, нет таких людей, которым бы не нравилась молоденькая картошечка с петрушкой и укропчиком, но подобное вкусненькое и ароматное блюдо можно приготовить из нутриевого мяска рецепт которого мы вам предлагаем. Чтобы приготовить это потрясающее блюдо потребуется тушка молодой нутрии примерно двух-трехмесячного возраста.

Ингредиенты

  • сметанка;
  • зелень (можно брать ту которую вы больше любите петрушку или укропчик);
  • лук;
  • специи;
  • соль.

Приготовление

  1. Наш рецепт приготовления блюда начинается с подготовки мяса, которое нужно вымыть, почистить и обрезать жир. У молодых особей его совсем немного, потому работы будет немного.
  2. Теперь нужно взять большой казан положить в него жир и растопить.
  3. Если его окажется недостаточно, то нужно добавить подсолнечниковое масло. Жирка и маслица недолжно быть очень много, лишь столько, чтобы казанок успел как следует накалиться.
  4. Мелко режем мяско и ложем в кипящий жирок. Ни в коем случае сейчас не солите, мы скажем, когда придет время.
  5. Мясо должно жариться недолго максимум пять минут.
  6. Далее заливаем в казан сметанку, чтобы она покрыла мяско примерно до половины.
  7. Тушим примерно пятьдесят минут.
  8. Уже сейчас можно почувствовать, на сколько сочное и аппетитное наше мяско.
  9. За несколько минуток до конца в него добавляем мелко нарубленную зелень и лучок. Зелень подойдет не только свежая, но и сушеная или замороженная.

Все блюдо готово! Как видите рецепт очень простой!Подаем на стол с любыми овощами, можно или с консервированными!

Нутрия в сметане с консервированным ананасом

Это очень интересный рецепт, оригинальное сочетание двух вкусов ананаса и нутриевого мяска.

Ингредиенты

  • мясо нутрии;
  • полкилограмма мяса нутрии;
  • банчка консервированных ананасов;
  • парика;
  • сметана.

Приготовление

  1. Нутриевое мяско ложем в большую посуду и заливаем и ананасовым сочком.
  2. Даем ему настояться приблизительно полчаса.
  3. Сушим его салфетками.
  4. Посыпав паприкой, заливаем его водой.
  5. Тушим примерно полчаса.
  6. Водички не должно быть слишком много. У нас нет цели, зажарить или сварить мясо. Оно должно именно тушиться.
  7. За пару минуток  до завершения приготовления нужно влить сметанку, тушим еще около пяти минуток.
  8. Блюдо должно остыть. Для этого его нужно поставить в прохладное место.
  9. Подаем вместе с ананасами, которые остались в банке.

Ваши гости наверняка придут в восторг, попробовав это необычное потрясающее вкусное блюдо!

Мясо нутрии в сметане с кабачками

Нутриевое мясо исключительно аппетитное, сытное и основное, оно диетическое, именно поэтому его можно без опаски включать в свой рацион тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, однако очень любит мясо. На тушке нутрии очень мало жира, но и тот, что есть, не топится, поэтому тревожиться о жирности мяска не нужно.

Ингредиенты

  • нутрия;
  • сметана;
  • кабачки.

Приготовление

Нутриевое мяско в сметанке с кабачками готовить нужно таким же образом, как и обыкновенное мяско этого животного. Отличие лишь в том, что, вместо жира и водички варить его нужно в сметанке. Естественно хорошо бы его слегка потушить заранее, чтобы оно не было сыроватым, но совсем чуть-чуть, однако и способ изначального тушения в сметане может вполне сойти.

  1. Мясо режем кусочками.
  2. Заливаем сметаной и тушим примерно полчаса.
  3. Минут за пятнадцать до завершения приготовления ложем порезанные кубиками кабачки.
  4. Перемешиваем и тушим еще пятнадцать минут.

Подается как самостоятельное блюдо.

Советы приготовления нутриевого мяса в сметане

Нутриевое мясо исключительно нежное и просто в приготовление. Однако если зазеваться, то его можно случайно пережарить, а это делать ни в коем случае нельзя.

Берите лишь свежую сметанку так как от ее аромата во многом будет зависеть вкус и аромат всего блюда.

Продукты которые предусматривает рецепт того или иного блюда должны быть свежими. Любой низкокачественный продукт может негативно сказаться на сметане и она очень быстро прокиснет и блюдо будет испорчено.

Не считая того, мясо нутрии тушеное в сметанке в духовке или другим спобом исключительно полезное, так как  в нем есть уникальные витаминные соединения, коих нет в других продуктах. Вкус этих блюд несравним ни с чем ничем не передать, описать его тяжело, однако попробовать хотя бы раз просто необходимо!

 Загрузка …

Видео «Нутрия запеченная в духовке с картофелем и грибами»

Отличный видео рецепт в котором подробно и пошагово показано как запечь нутрию в духовке со сметаной картофелем и грибами.

Узнайте больше

Как правильно приготовить нутрию и по какому рецепту в домашних условиях

Несколько отличных рецептов супа из нутрии и бульона. Рекомендации по приготовлению

Аппетитная и ароматная нутрия тушеная в сметане или ином соусе украшение любого стола. Лучшие рецепты и рекомендации.

Как сделать шашлык из свинины? Как приготовить, чтобы он был вкусный?

Когда мясо свинины замариновалось, нанизываем мясо на шампура. Разжигаем угли в мангале, ждем пока они разойдутся и выкладываем шампура на мангал.

В среднем свинина готовиться от тридцати минут до часа в зависимости от интенсивности углей.

Переворачивая шампура с кусочками свинины, следим за тем, чтоб оно румянилось равномерно. Если жар слишком большой, то можно полить на угли водой, а еще лучше побрызгать мясо и угли сверху оставшимся маринадом.

И вот когда время приготовления шашлыка закончилось, мы получаем вкусный с золотистой корочкой шашлык. И вот мы получили вкусный рецепт шашлыка.

Как приготовить шашлык из баранины?

По своей сути, приготовление не меняется, меняется только время нахождения баранины на углях. Это время определяется мерой готовности шашлыка и достигает от 20 минут до часа.

Говяжий шашлык готовится, как описано в пункте про «баранину».

Шашлык из курицы готовят также. Конечно, лучше куриный шашлык положить на решетку, чем нанизывать на шампура.

Куриное мясо имеет мягкие волокна и будет вертеться на шампурах при попытках его перевернуть. Время приготовления около 30 минут.

Рыба тоже готовится по времени так же, как и курица. Если вы готовите шампиньоны, то минут 15-20.

По истечению срока приготовления, мы получим вкусное мягкое сочное мясо или рыбу. Прекрасные нежные шампиньоны.

Конечно, к таким блюда нужно задуматься о гарнире. За основу гарнира к мясу или рыбе можно взять привычные для нас блюда, например картошка в «мундире».

А если мы запечем овощи на углях? (способ приготовления которых описан выше). Овощи приобретут хрустящую, золотистую корочку сверху, а внутри станут мягкими и сочными.

Среднее время приготовления 15 минут. И вот представьте: только что снятое с углей скворчащее мягкое мясо стынет на столе, рядом запечённые золотистые овощи и мягкие шампиньоны, свежий хлеб и различные соусы.

Не правда, очень заманчиво? Да, такую красоту и вкусноту стоит приготовить. А что делать, если у вас нет возможности выезда на свежий воздух или на дачу? Да, все просто. Приготовим шашлык дома.

Как приготовить шашлык дома? Да, все просто, приготовим его в духовке на шпажках или на шампурах.

Как же приготовить шашлык из баранины? Приготовление дома шашлыка из баранины будет отличаться:

  1. Во-первых, маринуется он не так как для мангала. Возьмем баранину и замочим в холодной воде на один-два часа, заранее посолив.
  2. Во- вторых, вынем мясо из этого рассола, дадим обсохнуть ему и нарежем мясо как на шашлык. Добавим к будущему шашлыку соль и специи и в холодильник на час.
  3. В- третьих, пока мясо в холодильнике займемся маринадом: на один килограмм баранины возьмем одну столовую ложку горчицы, 400-500 миллилитров белого вина и столовую ложку сахара. Все перемешаем и когда время нахождения баранины в холодильнике закончиться, то приправим наше мясо маринадом.
  4. И в- четвертых, после заправки маринадом, отправим наш продукт в холодильник на сутки.

Само приготовление заключается в том, что шашлык надевается на шампура (на шпажки), оборачивается фольгой и ставится в духовой шкаф на 200 градусов.

Готовиться наше яство где-то 20-30 минут. Все готово, пора к столу.

А теперь давайте рассмотрим шашлык из свинины.

Для приготовления этого блюда берем свинину средней жирности, режем кусочками и маринуем в таре.

Маринад нужен такой: соль и специи по вкусу, столовая ложка уксуса (можно вместо уксуса взять сок половинки лимона) из расчета на один килограмм. Добавим туда лук, нарезанный кольцами, и перемешаем.

Наше блюдо ставим на 8 часов в холодильник. Форма для приготовления шашлыка из свинины должна быть с высокими бортами, чтоб мясо не соприкасалось с дном.

Разогреваем наш духовой шкаф до 250 градусов, надеваем на шпажки нашу свинину и выкладываем в форму. Ставим форму с шашлыком в духовку на 20 минут и каждые 5-7 минут переворачиваем шпажки.

Когда время приготовления истечет, достаем наше блюдо. Готово.

Шашлык из курицы в домашних условиях можно приготовить и на сковородке, без использования духового шкафа.

На один килограмм курицы возьмем тот маринад, приведенный в нашей статье, который вам больше по вкусу, так как куриное мясо это универсальный продукт для маринада.

Курицу (филе) нарезаем средними кусочками. Замариновав мясо, мы оставляем его в холодильнике на 8-10 часов. Когда курица замариновалась, мы опускаем шпажки в воду на 20 минут, что не было «пожара» на сковородке.

Насаживаем мясо на шпажки. Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем мясо на сковородку. Обжариваем со всех сторон по 5-10 минут до готовности. Огонь выставляем средний, чтоб не пригорело.

Ну и последний домашний шашлык на сегодня — это шашлык из говядины.

Чтоб шашлык из говядины был сочным и вкусным, мясо говядины должно быть мягкое розовое без прожилок.

Маринад должен быть таким: майонез 200-250 граммов смешиваем с солью, смесью перцев. Нарезаем лук кольцами. Мясо говядины режем средними кусками и перемешиваем с маринадом.

Все это мы ставим в холодильник на 8-10 часов. Когда время маринования прошло, нанизываем на шашлык на шпажки (шампура), разогреваем духовой шкаф на 180 градусов. Берем форму для приготовления шашлыка такую,  чтоб бортики были высокие, чтоб шашлык не соприкасалось с дном.

Когда духовой шкаф разогрелся, отправляем наше мясо в него. Время приготовления от 40 минут до часа.

Ура! Все готово.

Для всех домашних видов шашлыка можно использовать жидкий дым, чтоб придать блюду запах костра.

С жидким дымом шашлык будет вкуснее, чем на мангале.

В заключении нашего обзора способов приготовления шашлыка, опишем способ так называемый шашлык в банке.

Такой способ подходит для любого вида мяса и маринада. Когда мы выбрали вид мяса и маринада, все замариновали и дали мясу пропитаться некоторое время и можем приступать.

Берем наш шашлык и насаживаем его на шпажки. В трех литровую банку отправляем наше блюдо и запечатываем горлышко фольгой. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и отправляем туда баночку с шашлыком.

Готовим все это один час, затем даем духовому шкафу немного остыть вместе с банкой.

Достаем, аккуратно снимаем фольгу и вынимаем из банки. Кушанье готово.

Все описанные выше разные способы приготовления мяса, рыбы, овощей очень вкусные, сочные и аппетитные. Конечно, шашлык из мяса говядины, свинины, курицы — это блюдо калорийное, но иногда его можно себе позволить.

Кроме того, все полученные калории быстро сожгутся, если заняться активным отдыхом на природе (например, волейболом).

А если вы находитесь на даче, то можно совместить полезное с приятным и заняться  прополкой грядок.

А для тех, кто все таки не хочет получить лишние калории, то рыба и овощи, приготовленные на мангале или на костре — это отличный вариант для худеющих.Эти блюда имеют низкую калорийность. В рыбе много аминокислот и витаминов. Овощи богаты клетчаткой.

Я надеюсь, что из приведенных мною рецептов вы найдете тот рецепт, который вам придётся по вкусу, а может и не один. Отдельно я хочу выделить тему: «выбор напитков к шашлыку», но об этом я расскажу в следующей статье.

P.S. Я желаю вам и вашим близким хорошего настроения и классного время препровождения на природе или дома при приготовлении шашлыка. И хочу попросить вас оставить свой отзыв или может быть написать какой-то новый свой рецепт о приготовлении шашлыка.

Заранее благодарна.

Как приготовить мясо барсука? — Полезная информация для всех

  • В первую очередь конечно же обрежьте мясо барсука от жира. Я вам скажу что если даже вы любите жир, то все равно желательно обрезать мясо барсука от жира. Жир очень плохо пахнет и не приятен на вкус. Мясо нужно обязательно замочить так как мясо барсука очень жестокое. Замачивайте мясо в течении 6-10 часов. После всего этот нужно порезать мясо по кусочкам. После чего жарите мясо барсука на сковороде или же можно затушить мясо барсука в микроволновке.

  • Мои родственники любят охотиться и потом готовят различные блюда из дичи. Я ни разу даже не пробовала, поэтому не могу сказать, какой барсук на вкус. Ведь мясо и так сейчас в магазине продатся, а зверей, которых и так мало уже в лесу, очень жалко убивать и становиться соучастницей их уничтожения.

    Насчт того, опасно ли барсучье мясо употреблять в пищу, то это правда. Мясо барсука прежде обязательно надо в лаборатории проверить на случай всяких глистов, некоторые виды из них даже при тепловой обработке не погибают, и на всякие заразные заболевания, называемые зоонозами.

    Вот какие зоонозные болезни передаются человеку от непроверенного мяса дикого животного:

    — Трихинеллз

    — Эхинококкоз

    Ещ можно подцепить сальмонеллз, сибирскую язву и другие инфекции бактериального происхождения.

    Теперь непосредственно о способе приготовления барсучьего мяса. Можно закоптить его, есть такой рецепт, для которого вам кроме самого мяса потребуются такие ингредиенты (в расчте на половину тушки) :

    Теперь сам процесс приготовления мяса барсука:

  • Мясо барсука.

    Не согласна с ответом выше. Мясо барсука очень сильно напоминает говядину, и если его правильно приготовить, то получится блюдо, пальчики оближешь.

    Перед приготовлением, мясо нужно обрезать от жира, именно жир и имеет неприятный вкус и запах, а не мясо. Но первое, что нужно сделать, это проверить мясо барсука на болезнь под названием трихинеллез.

    Мясо желательно замочить на ночь, тогда оно быстрее приготовится и не будет сухим, так как само по себе мясо барсука жесткое.

    Вымоченное мясо режем порционными кусками, обжариваем со специями, крупно режем репчатый лук, помидоры, болгарский перец и все это укладываем в гусятницу. разводим бульонный кубик в пол литра воды, добавляем немного томатной пасты, две ложки сметаны и заливаем мясо.

    Ставим тушить в духовку часа на полтора, при 160 градусах.

    Перед подачей на стол желательно посыпать свежей кинзой.

    Еще вкусно получаются тефтели в томатном соусе.

  • Мясо барсука перед приготовлением обязательно должно быть проверено в лаборатории. Только после этого можно приступить к приготовлению.

    По вкусу оно немного напоминает мясо дикого кабана. И, как и мясо кабана, перед приготовлением его рекомендуется вымачивать в холодной воде.

    Готовят из него все, что угодно — гуляш, котлеты, азу. Мне нравится рецепт приготовления барсука в мультиварке: во-первых, он очень прост — в мультиварку кидаете все, что есть — мясо, лук, специи, можно добавить чуть-чуть морковки, перец, баклажаны и готовить минут 40-60.

    Куски получаются мягкие, аж развливаются и возиться не нужно.

  • info-4all.ru

    Как приготовить барсука?

    Большинство охотников спрашивает, как приготовить барсука, поскольку из его мяса получается много вкусных и полезных блюд. Можно уверенно сказать, что для здоровья это мясо будет самым полезным. Однако его нужно предварительно проверить на трихинеллез.

    Если с мясом всё хорошо – смело начинайте готовку. При правильном подходе его будет сложно отличить от говяжьего.

    Рецепт №1. Жареный барсук

    Приспособления для готовки:

  • сковорода;
  • кастрюля;
  • нож;
  • тёрка;
  • котёл;
  • ложка.
  • Ингредиенты:

  • молодой барсук – мясо с тушки;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • лук шалот – 2 штуки;
  • картофель – 5 штук;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • масло тыквенное – по вкусу;
  • масло сливочное – 70 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • корень сельдерея и петрушки – по вкусу;
  • цикорий, фенхель, пастернак – по вкусу;
  • китайская капуста – 1 штука;
  • брюссельская капуста – 200 грамм;
  • брюква – 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • вода.
  • Рецепт:

    1. В начале приготовления блюда нужно заняться разделкой мяса – потрошим тушку. В процессе удаляем весь жир с барсука, поскольку он очень неприятно пахнет. Со старого животного мясо будет слишком твёрдым, что может испортить блюдо. Поэтому подбирайте мясо только здорового, молодого барсука.

    2. Дальше можно перейти к нарезке мяса. Лучше всего разделить его на мелкие кусочки и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Сюда добавляем нарезанный репчатый лук, картофель и морковку, которые режутся кружками толщиной два сантиметра. Можно добавить немножко брюссельской капусты, чтобы блюдо вышло нежным. Солим мясо и тщательно перемешиваем ингредиенты. Тушится блюдо с овощами около пятнадцати минут. На стол подается с добавлением тёртого пастернака и веточками фенхеля.

    Рецепт №2. Суп из барсука

    Ингредиенты:

  • мясо барсука – 400 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • оливковое масло – 150 грамм;
  • картофель – 4 штуки;
  • лук шалот – 1 штука;
  • сельдерей и петрушка (корень) – по вкусу;
  • пекинская капуста – половина;
  • йодированная соль – по вкусу;
  • цикорий – половина л.ч.
  • Рецепт:

    Нарезаем ингредиенты, поджариваем на растительном масле мясо барсука с цикорием и репчатым луком, солим. Остальные овощи режем и бросаем в кипящую воду, добавляем туда мясо с цикорием. Растапливаем масло, добавляем его к бульону. Варим суп около 17 минут.

    Рецепт №3. Рагу с барсуком

    Ингредиенты:

  • молодой барсук – мясо с тушки;
  • лук шалот – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – на жарку;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • ананас – 1 шт.;
  • брюква – 1 шт.;
  • сахар, соль – по вкусу;
  • мёд – 100 г;
  • вода.
  • Рецепт:

    Перед готовкой нужно вымачивать в холодной воде барсучье мясо примерно 10 часов. После этого режем мясо на маленькие кусочки, варим в котле. После варки можно пожарить продукт.

    Жарка производится с разными овощами: картошкой, морковкой, брюквой и сельдереем. Чтобы блюдо было праздничным, а вкус порадовал своей изысканностью, вместо этих овощей добавьте мякоть ананаса. В этом случае не нужно солить мясо, а посыпать его сахаром и полить жидким мёдом. Лучше всего подойдёт горчичный мёд, поскольку он делает мясо барсука пикантным, несколько терпким на вкус.

    Приятного аппетита!

    woman-time.ru

    Мясо барсука рецепты блюд рецепты с фото

    Автор: Дмитрий | Опубликовано: 15-10-2015, 21:46 | 0 комментариев

    Каждый уважающий себя охотник точно знает, что мясо диких животных вкусное и полезное. Из него можно приготовить много блюд, которые качественно превосходят курицу, свинину и говядину. Мы знаем о необыкновенных лечебных свойствах дикого мяса и сала, всем известно, что бобровые струи используются для лечения суставов, а барсучий жир излечивает язву желудка, недаром его в народе называют «язвенником». Барсука можно приготовить в духовке, печи, на костре, а по вкусу он напоминает мясо молодого бычка.

    Начинаем готовить барсука…

    Прежде, чем приступить к непосредственному приготовлению, барсука нужно проверить в санэпидстанции на наличие трихинеллёза. В весенний период самцы животных бывают часто заражены данным видом инфекции, которая может навредить здоровью человека даже после термической обработки. Далее приступаем к разделыванию тушки. Когда вы снимаете шкуру, внимательно осматривайте её внутренность, на которой могут быть ленточные гельминты, их промывают под струёй проточной воды, а затем ошпаривают кипятком. Если вы не видите глистов вооруженным глазом, все равно обработайте тушку кипятком. Если мясо немного липнет к рукам, значит, барсучина старая, её нужно готовить дольше обычного.

    Чтобы приготовить мясо барсука в домашних условиях, вам понадобятся овощи: лук, морковь, пастернак, картофель, фенхель, корень петрушки или сельдерея, китайская капуста, брюссельская капуста, а также мед для придания пикантного вкуса, сахар, соль, специи.

    Рецепты блюд из барсучины

    Вначале следует удалить весь жир животного, так как он имеет очень резкий специфический запах. Его используют исключительно в медицинских целях и не употребляют в пищу. Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, лучше использовать мясо здорового молодого барсука.

    1. Мясо нужно порезать мелкими кубиками, для этого после разделки тушки надо подержать её минут 30-40 в морозилке: мясо будет резаться красивыми и ровными ломтиками.
  • На сковороде обжарьте морковь с луком (на 1 кг мяса нужно 3-4 моркови и 2 головки лука), в конце жарки добавьте несколько картофелин, нарезанных кружочками.
  • Чтобы получить овощной гарнир, можно отдельно припустить брюссельскую капусту и в конце жарки овощей положить в блюдо.
  • Мясо жарим отдельно от гарнира, примерно 15-20 минут на хорошо разогретой сковороде под крышкой. Его следует посолить и поперчить.
  • Когда овощи покроются золотистой корочкой, мясо кладем в общую сковороду, перемешиваем и даем ещё 10 минут для того, чтобы оно стало немного мягче и нежнее.
  • Фенхель и пастернак кладем в рагу после приготовления, перед тем, как подать блюдо к столу.
  • Как приготовить барсука в духовке

    Чтобы чем-то интересным и вкусным удивить гостей, следует приготовить барсука в духовке. Перед началом барсучину вымачивают в течение 10-и часов, меняя воду каждый час, чтобы ушел специфический запах.

    1. Мясо разрезаем на небольшие куски, присаливаем каждый, добавляем приправу и специи по вкусу, выкладываем мясо на пергамент или фольгу.
  • По бокам кладем морковь, которая должна придать блюду сладости, немного сельдерея и дольки свежего ананаса.
  • Содержимое надо завернуть плотно в фольгу и поместить в духовку на 45 мин. Готовить блюдо в духовке следует при температуре 180°C.
  • Когда время будет на исходе, разверните фольгу и полейте мясо медом, чтобы барсучина в духовке приобрела немного терпковатый вкус и пикантный аромат.
  • Суп из барсука

    Прекрасно сочетается с диким мясом капуста. Для супа возьмем китайскую капусту, так как она более мягкая, 1 луковицу, 2 моркови, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, петрушка и корень сельдерея.

    Овощные ингредиенты мелко шинкуются ножом или на крупной терке и вместе складываются в кастрюлю, присоленное мясо нужно поджарить вместе с цикорием на оливковом масле. Когда овощи дойдут до полуготовности, мясную поджарку положите в кастрюлю, в конце варки растопите сливочное масло и добавьте в суп для вкуса. Мясо барсука напоминает молодую говядину, оно быстро разваривается, если его предварительно вымочить в холодной воде.

    pervoevtoroe.ru

    Как приготовить мясо барсука?

    Барсучье мясо перед приготовлением обязательно нужно проверить на наличие трихинеллеза. Если с мясом все нормально, то из него можно готовить сами разные блюда. Мясо барсука при правильном приготовлении, можно не отличить от говядины. Сначала, мясо нужно  разделать, распотрошить, удалив весь жир, поскольку он имеет неприятный запах. Для готовки лучше брать молодого барсука, поскольку, мясо старого — твердое.

    Для того чтобы приготовить рагу из барсука, предварительно его нужно вымачивать десять часов. После этого, порезав на небольшие кусочки, отварить и только потом можно жарить до окончательной готовности. В такое рагу можно добавить корень сельдерея, морковь, лук, картошку, брюкву Такое блюдо можно сделать более пикантным и изысканным, заменив овощи на мякоть ананаса. При этом солить мясо уже не нужно. Лучше полить мясо гречишным медом.

    Одним из самых простых вариантов, как приготовить мясо барсука, не требующего большого затрата времени – это сварить барсучий суп. Для этого кусочки мяса нужно поджарить на растительном масле с луком и бросить в кастрюлю. Когда бульон закипит бросить в него смесь овощей из морковки, корня сельдерея, лука шалота, пекинской капусты. Все вместе варить 10-15 минут.

    Из барсучьего мяса можно приготовить вкусное жаркое. Для этого его режут на небольшие кусочки и обжаривают с большим количеством репчатого лука и моркови на подсолнечном масле. Через 15-20 минут в эту же сковородку нужно добавить картофель, нарезанный кружочками толщиной до 2 см. Для того чтобы улучшить вкусовые качества, можно добавить немного брюссельской капусты или спаржевой фасоли. Солить все блюдо в конце.

    Перед тем, как приготовить барсука в духовке, его нужно замочить в сухом вине, добавить приправы, специи, завернуть в фольгу и так тушить около четырех часов, нагрев духовку до 230 градусов. Для приготовления котлет из бобра, мясо нужно замочить в уксусе на день, периодически меняя воду. Это делается для того, что бы мясо стало мягче. Фарш лучше делать не на мясорубке, а на комбайне, что бы он был рубленным. Тогда фарш не потеряет сок, и котлеты будут более сочными. Далее, все делается, как для обычных котлет из свинины: добавляется сало, яйцо, кусочек батона, вымоченный в молоке. Котлеты формируются, обжариваются на подсолнечном масле.

    uznay-kak.ru

    Рецепт первый: Куриная грудка в корочке из перца и петрушки

    Сделайте кляр (яйцо с солью), в отдельную тарелку выложите сухари. Обмакивайте филе с начинкой в яйцо, а затем в сухари. Чтобы быть в тренде, достаточно просто зайти в интернет, посмотреть видеоуроки, полистать фото, а если и правда хочется научиться владеть кистью, то лучше идти учиться в профессиональную студию. Это интересно — даже просто оказаться в этой атмосфере, — потому что тут много женской энергии, которой часто не хватает.

    После страшной аварии Наталья Каптелинина оказалась в инвалидном кресле. И именно она смогла открыть в Красноярске первый спортзал для инвалидов. С куриной грудкой можно приготовить множество блюд, но чаще всего ее жарят с различными овощами в разнообразных соусах по причине ее вероятной сухости при приготовлении другим способом.

    Как запечь куриную грудку с петрушкой. Грудку натереть смешанными с солью и перцем приправами, затем нашпиговать чесноком (сделать острым ножом дырочки и в них положить нарезанный чеснок) и обмазать со всех сторон сметаной. Наломать лавровый лист, выложить его вокруг грудки, поставить форму в разогретую до 150градусов духовку на 30 мин, затем усилить нагрев до 200градусов и запечь до готовности. Последний в нашей подборке рецепт вряд ли можно назвать низкокалорийным, но ведь иногда так хочется себя побаловать!

    Nina,я не люблю белое мясо (всегда сухое и не вкусное), но нашла рецепт здесь же- «куриные грудки за 15 минут», рецепт для лентяев. Грудку готовить очень просто и быстро, это мясо подойдет и тем, кто придерживается диеты, к тому же, грудку можно готовить всеми известными способами. Узнайте, как приготовить грудку в духовке, чтобы она не была сухой, с чем ее подать и как блюдо украсить. Приготовление куриных грудок в духовке займет не более 40 минут, поэтому этот вариант пищи — самый выгодный на праздник.

    Очень люблю блюда из курицы, она недорогая, вкусная и диетическая. Особенно курицу любят дети, за нежный вкус и отсутствие жил и жира. Расскажу вам, как приготовить фрикадельки под соусом в духовке. Смотрите мой рецепт! Если вы хотите удивить своих близких оригинальным приготовлением курицы, то присмотритесь к этому рецепту куриной грудки на кости, которая запекается в духовке с дольками мандарина и розмарином.

    Готовим грудку в рукаве

    Самое популярное и самое доступное диетическое мясо — это куриные грудки. Вот один из многих способов приготовить вкусную и сочную куриную грудку. Рецепт простой, потребует от вас минимум потраченных сил и минимум ингредиентов. Не каждый может приготовить грудку, чтобы она была румяной снаружи и сочной внутри. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления замечательной закуски из куриного филе. Руляда из курицы не только просто готовится, но и выглядит весьма аппетитно, сложно пройти мимо, не попробовав!

    Нежная и сочная куриная грудка с яблоками — это отличный вариант легкого ужина всей семьей. Грудки уложить в любую подходящую посуду в один слой, затем выложить на них смесь для маринования вместе с образовавшейся жидкостью.

    Хитрости запекания и полезные советы

    Духовку прогреть до 230 градусов, после чего посолить мясо и выложить на решетку, предварительно смазанную оливковым маслом, чтобы курица оставалась сочной. Выпекать куриную грудку в духовке 30 минут, за это время смесь меда и сока цитрусовых превратится в румяную корочку. В качестве украшения мясо можно посыпать зернами обжаренного кунжута.

    Милена,11.12.2015Обожаю блюда из куриной грудки. Я их готовлю в разных вариациях.Куриная грудка в духовке мне нравится больше всего. Этот рецепт уникален тем, что пошагово можно менять в нем ингредиенты. Анна,05.12.2015Обожаю запекать курицу в духовке с различными фруктами! Куриная грудка с апельсинами одна из любимых вариаций блюда. Просто, быстро, а главное — очень вкусно!

    Я тоже вчера приготовила куриные грудки по этому рецепту: объеденье! Прелесть куриной грудки — в минимальном содержании калорий. Также можно готовить это мясо с другими продуктами, содержащими много сока, например, куриную грудку с овощами в духовке. Этот рецепт на удивление вкусный и сочный.

    Читайте также:

    Не останавливайся:

    • Рецепт 1: Торт из печенья банановыйРецепт 1: Торт из печенья банановый Покрываем крекер сметаной, затем слой банана, слой сметаны, и завершаем слоем крекера, […]
    • Вяленый гусь. Рецепт. Как приготовить в домашних условиях?Вяленый гусь. Рецепт. Как приготовить в домашних условиях? В основном, популярен вяленый гусь по-татарски. Этот кулинарный рецепт вяленого гуся я […]
    • Уход за фикусом бенджаминаУход за фикусом бенджамина Да, действительно не так просто выращивать Фикус. Уход в домашних условиях требует […]

    Курица в духовке с медом — 4 пошаговых рецепта

    Любой стол на празднике украсит простое и в то же время необычное блюдо — запеченная птица. Приготовленная курица в духовке с медом не скажется на семейном бюджете, так как обойдется в несколько раз дешевле, чем баранина, говядина или свинина. При этом куриное мясо является рекордсменом, по сравнению с другими видами мясных продуктов, по количеству содержащихся в нем полезных веществ.

    Рецепт 1. С горчицей

    Рецепт курицы с горчицей и медом — один из простейших в приготовлении, восхитительное блюдо получится даже у начинающего кулинара. Мед придает мясу пикантный привкус и способствует образованию тонкой аппетитной корочки.

    Ингредиенты:

    • 1 курица;
    • 1 ст. ложка меда;
    • столько же горчицы (зернистой);
    • соль;
    • перец.

    Понадобится рукав для запекания.

    Как приготовить:

    1. Хорошенько вымойте курицу и просушите бумажными полотенцами.
    2. Поперчите и посолите.
    3. Смешайте горчицу с медом, затем натрите смесью куриную тушку.
    4. Поместите птицу в рукав для запекания и налейте туда остатки горчично-медовой смеси.
    5. Разогрейте духовку до 200˚ С.
    6. Положите курицу в рукаве на противень и поставьте в духовку примерно на 45 минут, не уменьшая нагрев.
    7. По прошествии 35 минут откройте духовку и сделайте дырочки в рукаве. Это необходимо для того, чтобы образовалась аппетитная корочка. Запекайте оставшиеся 10 минут.

    Рецепт 2. С чесноком

    Курица с чесноком готовится в духовке при 180˚ С примерно 60 минут.

    Ингредиенты:

    • куриная тушка весом примерно 1 кг;
    • 4 ст. ложки меда;
    • 1 ст. ложка итальянских трав;
    • 2 зубчика чеснока;
    • перец;
    • соль.

    Как приготовить:

    1. Разрежьте курицу вдоль грудки, посолите и поперчите.
    2. Измельчите зубчики чеснока, соедините с итальянскими травами и медом.
    3. Получившейся смесью натрите курицу изнутри и снаружи.
    4. Распластайте тушку на противне, предварительно смазанном маслом.
    5. Налейте на противень две трети стакана куриного бульона или обычной воды.
    6. Поставьте противень в духовку и оставьте до готовности.
    7. Когда время истечет, проверьте блюдо. Если после протыкания мясистых участков появляется кровь или мясо не белое, а прозрачное, то курица еще не готова, и нужно увеличить время запекания.

    Подавайте курицу к столу, разрезав ее на порционные куски.

    Рецепт 3. С кунжутом

    В духовке очень вкусно запекается в меду не только куриная тушка целиком, но и ее части. Куриные ножки в медовом маринаде с кунжутом по вкусу напоминают восточную кухню.

    Ингредиенты:

    • 6 куриных ножек;
    • половина стакана соевого соуса;
    • половина стакана меда;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 ст. ложка растительного масла;
    • 2 ст. ложки кунжута.

    Как приготовить:

    1. Снимите с куриных ножек кожицу и жир.
    2. Сделайте маринад для курицы: измельчите чеснок и смешайте его с медом, соевым соусом и растительным маслом.
    3. Залейте маринадом ножки на 4 часа или всю ночь.
    4. Нагрейте духовку до 190˚ С.
    5. Снимите с куриных ножек маринад и поставьте запекаться в духовку на 25 минут, разложив на противне.
    6. По истечении времени переверните, увеличьте температуру до 200˚ С и запекайте еще 20 минут.

    Готовое блюдо посыпьте кунжутом и подавайте к столу с соевым соусом.

    Рецепт 4. С лимоном

    Маринад, в состав которого входит лимон, добавляет оригинальную кислинку запеченной в меду курице, делает мясо мягче, рыхлее и уравновешивает сладость.

    Ингредиенты:

    • 1 куриная тушка;
    • 1 лимон;
    • 2 ст. ложки меда;
    • сметана.

    Как приготовить:

    1. Порежьте тушку на куски, поперчите и посолите.
    2. Растопите мед.
    3. Лимон нарежьте тонкими ломтиками.
    4. Смешайте мед с лимоном и положите в них кусочки куриного мяса. Хорошенько перемешайте, стараясь посильнее надавливать на ломтики лимона, чтобы они пустили сок.
    5. Оставьте мясо мариноваться в течение 45 минут.
    6. По истечении указанного времени достаньте кусочки курицы и уложите их в форму для запекания. Маринад больше не используйте.
    7. Сверху смажьте курицу сметаной и положите свежие дольки лимона.
    8. Разогрейте духовку до 200˚ С, чтобы получить хрустящую корочку, включите аэрогриль.
    9. Поставьте форму с мясом в духовку и готовьте 20 минут, затем уменьшите нагрев до 170˚ С и запекайте еще 20 минут.

    Полезные советы

    Приготовить по-настоящему вкусное блюдо поможет соблюдение рекомендаций опытных поваров:

    1. Курица, запеченная с медом, обладает сладковатым, насыщенным вкусом. Потому подавать к столу ее лучше с нейтральным гарниром — макаронами, картошкой, кашами.
    2. Сочное, с приятным ароматом куриное мясо получится, если перед тушением (когда планируется именно тушить, а не запекать) с медом сварить тушку или ее части. Эта хитрость обеспечивает максимальную сохранность полезных свойств курятины.
    3. Необязательно использовать целую тушку, если так указано в рецепте. Можно запечь ее части: грудку, голени, бедрышки, крылышки, — соблюдая пропорции остальных ингредиентов.

    Источник:

    Рецепт курицы с медом в духовке

    Как готовится курица с медом в духовке?

    Когда хочется чего-то необычного, то стоит обратить внимание на эти рецепты. Наверняка такое своеобразное сочетание сладкого меда с куриным мясом не оставит никого равнодушным.

    Курица с медом и горчицей

    Ну что ж, приступаем непосредственно к самому захватывающему процессу! И начать стоит с курицы под медом и горчицей — это так называемая классика среди подобных рецептов. В качестве гарнира возьмем картофель.

    Собираем ингредиенты:

    • курица — 0,7-1 кг;
    • картофель — 400-500 г;
    • мед — 3 ст. л.;
    • дижонская горчица — 1 ст. л.;
    • соль, перец, специи — по вкусу;
    • чеснок — 2 зубчика.

    Курица с медом и горчицей в духовке получится очень сочной и ароматной, а благодаря своему необычному соусу порадует своим вкусом. Для начала займемся подготовкой нашей курочки.

    Следует тщательно промыть тушку под проточной водой и сделать надрез вдоль грудки. Натираем ее солью и перцем. Следующий этап — это подготовка соуса.

    Для этого нужно раздавить чеснок, смешать с медом и горчицей, добавляя при этом специи и травы.

    Отличным вариантом будет смесь черного и красного перцев, майорана, укропа, карри, тмина и т. д. Каждая приправа придаст мясу свой неповторимый вкус, поэтому стоит осторожно подходить к выбору специй, чтобы они сочетались с медом.

    Этой ароматной смесью натираем тушку со всех сторон, не жалея соуса. Затем кладем ее на противень спинкой вверх. Чистим картофель, разрезам на дольки и выкладываем вокруг курицы.

    Чтобы картофелины не стали суховатыми от жаркого воздуха духовки, рекомендуется смазать их сверху растительным маслом. Ставим противень в уже разогретую духовку и запекаем курочку при 180 °C около часа.

    Проверять готовность мяса лучше всего с помощью ножа с области филе или бедрышка: когда сок будет прозрачным, то курочка готова.

    Также необходимо следить за корочкой, т. к. она может подгорать. Все это зависит от того, на какой высоте стоит противень, и от типа духовки. Если мясо еще не готово, а корочка начинает приобретать коричневатый цвет, нужно накрыть тушку фольгой, и тогда останется прежний золотистый цвет.

    Курица с медом, соевым соусом и кунжутом в духовке

    Нотки восточной кухни порадуют каждого любителя вкусного и оригинального. Данный рецепт не предполагает использования целой тушки, а лишь ее голеней.

    Для этого понадобятся:

    • куриные голени — 5 шт.;
    • мед — 160 мл;
    • соевый соус — 160 мл;
    • растительное масло — 2 ст. л.;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • кунжут — 2 ст. л.;
    • соль, перец, специи — по вкусу.

    С голяшек снимаем кожицу и натираем смесью из измельченного чеснока, меда, соевого соуса и растительного масла. Упаковываем все в полиэтиленовый пакет и оставляем мариноваться на 4 часа. Лучше всего начать заготовку этого блюда вечером и оставить ножки в маринаде на ночь.

    Перед тем как отправлять голяшки в уже разогретую духовку, убираем с них остатки маринада и выкладываем на противень. Запекаем при 190 °C около 25 минут. После переворачиваем их и ставим обратно еще на 25 минут до полной готовности. Подаем ароматное блюдо вместе с соевым соусом, предварительно посыпав мясо кунжутом.

    Курица, запеченная с фруктами и медом

    Одним из любимых лакомств ценителей интересных сочетаний является курица в духовке вместе с медом и разнообразными фруктами и цитрусовыми: яблоками, лимоном, апельсинами и т. д. О том, как приготовить курицу с медом и апельсинами, наглядно расписано далее.

    Обязательные составляющие данного блюда:

    • курица — 1,5 кг;
    • мед — 2 ст. л.;
    • горчица зернистая — 4 ст. л.;
    • апельсин — 3 шт.;
    • оливковое масло — 2 ст. л.;
    • соль, перец, специи — по вкусу.

    Курицу натираем солью, перцем и специями. Делаем однородную смесь из меда, горчицы, оливкового масла и сока апельсина (совсем немного). Этим пикантным соусом натираем тушку, не оставляя «живых» участков. Вымытые апельсины разрезаем на дольки и кладем их внутрь курицы, при этом выдавив туда немного сока.

    Связываем ножки и кладем в форму для запекания, а оставшиеся апельсины выкладываем вокруг курицы. Если под рукой вместо апельсинов будут лимоны, то не беда. Повторяем все те же самые этапы, только с лимонами. Запекаем при температуре 200 °C 1-1,5 часа.

    Время от времени проверяйте мясо ножом, смазывайте его выделяющимся соком. Если кожица начнет подгорать, воспользуйтесь фольгой. За 10-15 минут до подачи блюда заверните курочку в фольгу. Bon appetit!

    Источник:

    Вверх