Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Хозяйки предпочитают делать малосольные огурцы в кастрюле! Рецепты малосольных огурцов в кастрюле и блюд с их участием

logo

Содержание

  • Хозяйки предпочитают делать малосольные огурцы в кастрюле! Рецепты малосольных огурцов в кастрюле и блюд с их участием
    • 1.    Малосольные огурцы в кастрюле (обыкновенные)
    • 2.     Малосольные огурцы в кастрюле (с яблоками)
    • 3.    Пикантно-острые малосольные огурцы в кастрюле
    • 4.    Малосольные огурцы в кастрюле (на минеральной воде)
    • 5.    Малосольные огурцы в кастрюле пряные
    • 6.    Закуска из жареных малосольных огурцов
    • 7.     Картошечка жаренная с малосольными огурчиками
    • 8.     Куриное филе под соусом из малосольных огурчиков
    • 9.     Салат из малосольных огурцов с курицей
    • 10.     Малосольные огурчики в чесночном соусе
  • Как сделать малосольные огурцы в кастрюле: секреты приготовления привычного блюда
    • Малосольные огурцы рецепт в кастрюле
    • Ингредиенты:
    • Рецепт приготовления
    • Рекомендации по приготовлению малосольных огурцов
  • Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле: рецепт с холодной водой и горячим способом — Быстрый рецепт за 5 минут приготовления малосольных огурцов
    • Как сделать малосольные огурцы в кастрюле – простой и вкусный рецепт с холодной водой
    • Необходимые ингредиенты для приготовления в кастрюле вкусных малосольных огурцов
    • Пошаговая инструкция, как сделать в домашних условиях хрустящие малосольные огурцы
    • Готовим малосольные огурцы в кастрюле на скорую руку — быстрый рецепт за 5 минут
    • Необходимые ингредиенты для приготовления за 5 минут малосольных огурцов в кастрюле
    • Пошаговая инструкция, как сделать на скорую руку в кастрюле вкусные малосольные огурцы
    • Пикантные и вкусные малосольные огурцы в кастрюле — быстрый рецепт оригинальной закуски
    • Необходимые ингредиенты для рецепта малосольных огурцов в кастрюле
    • Пошаговая инструкция, как быстро сделать в кастрюле малосольные огурцы
    • Как сделать малосольные огурцы в кастрюле горячим способом – рецепт с кипятком
    • Необходимые ингредиенты для горячего способа приготовления малосольных огурцов в кастрюле
    • Пошаговая инструкция, как сделать малосольные огурцы в кастрюле с кипятком
  • Малосольные огурцы в кастрюле
    • Способы приготовления
    • Хитрости приготовления вкусных, хрустящих малосольных огурцов
    • Рецепты малосольных огурцов в кастрюле
    • Классический рецепт в горячем рассоле
    • Хрустящие малосольные огурчики в холодном рассоле
    • Быстрый рецепт малосольных огурцов с горчицей
    • Малосольные огурцы сухим способом
    • рецепт: хрустящие малосольные огурцы в кастрюле на минералке

Как сделать малосольные огурцы в кастрюле: секреты приготовления привычного блюда

Соленые огурцы – это универсальный продукт. Их можно использовать в качестве составляющей в салате или в  качестве закуски к определенному блюду. Также их можно употреблять  в чистом  виде. На любом праздничном столе обязательно присутствуют солененькие огурчики. Рецептов их приготовления довольно много, и у каждой  хозяйки он свой.

Наряд с огурцами,  засоленными традиционным способом, любимы многими и малосольные огурцы. Усилия  для  их приготовления  нужны  минимальные. Главное достоинство такой закуски – быстрота её получения. Уже через сутки после засолки такие огурцы готовы к употреблению. Обычно малосольные огурчики делают летом, когда огурцов очень много.

У каждого есть возможность приготовить такие огурцы. Какой  рецепт выбрать, каждый решает сам.  Их довольно много, причем есть среди них как  традиционные, так и необычные. Один из  таких – это малосольные огурцы в  пакете. Однако многие выбирают  другой, более простой рецепт  – засолка огурцов в кастрюле.

Если вы  впервые  решили засолить такие огурцы, но не знаете, как сделать малосольные огурцы в кастрюле, то мы готовы  помочь  вам.

Малосольные огурцы рецепт в кастрюле

Если вы  приготовите малосольные огурцы в кастрюле, то, не  сомневаюсь, не пожалеете,  если выберите данный рецепт. Эти огурчики очень вкусные.

Даже если вы не знаете, как засолить огурцы в кастрюле, познакомившись с рецептом его приготовления,  вы сделаете без труда такие огурчики.

Если в точности следовать рецепту, то у вас получатся нежные малосольные огурчики, которые будут иметь достаточно острый вкус.

Любой хозяйке по силам приготовить такие огурцы. В  целом  же данный рецепт ничем не отличается от  огурцов, которые делают по другим технологиям. Но у него есть одно достоинство.

  Оно заключается в том, что,  используя данный  рецепт, можно получить  действительно вкусные огурцы, которые обладают приятным хрустом.

К тому же  малосольные огурцы по данному рецепту – это действительно аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

Если вы  решили приготовить огурцы по данному рецепту, то необходимо заранее подготовить следующие продукты:

  • огурцы свежие – 1 килограмм;
  • чеснок – 1 штука;
  • соль – 2 столовые ложки ;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка без верха;
  • вода – 1 литр воды;
  • укроп – несколько зонтиков;
  • листья черной смородины – несколько штук;
  • вишневые листья – по вкусу;
  • листья хрена – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу.

Рецепт приготовления

Хрустящими огурцы делают листья  хрена и вишни. Добавление же листочков смородины, которые  обладают удивительным ароматом, обеспечивает готовым  малосольным огурцам неповторимый вкус. Приготовление малосольных по  этому рецепту нужно начать с самих огурцов.

  1. Подготовленные овощи нужно вымыть, а  затем сложить в емкость, после чего залить ледяной водой. Вымачивать огурцы следует на протяжении  трех  часов.
  2. После этого огурцы следует вымыть, а затем срезать у них хвостики.
  3. Далее овощи нужно выложить в заранее подготовленную кастрюлю, куда затем добавляют вымытый  укроп и   листья смородины.  Помимо них сюда можно кинуть  небольшое количество чеснока и перца. Чеснок лучше всего нарезать пластинками.
  4. Потом все закрывается листьями хрена, а затем выкладывается  второй слой огурцов.
  5. Поверх них снова укладываются листья хрена, а потом еще один слой огурцов.  Сверху располагают чеснок, специи.
  6. Теперь  остается  только сделать  рассол. Для этого в нужном количестве  берем воду, соль и сахар. Когда вода закипит, добавляем в нее  все компоненты. В кастрюлю рассол заливаем, пока он находится в горячем виде до самого верха.

Рекомендации по приготовлению малосольных огурцов

Какие огурцы выбрать? При выборе огурцов предпочтение стоит отдавать пузырчатым плодам небольшого размера. Одним из лучших сортов является  Нежинский. Конечно же, не стоить брать на засолку желтые плоды или  имеющие горечь.

Огурцы обязательно нужно пробовать, тогда у вас гарантированно получится  вкусная закуска. Оптимальный вариант, если для приготовления малосольных огурцов используются плоды, которые только что сорваны с грядки.

Собравшись делать такие огурцы,  необходимо знать про одну  их особенность. Они должны быть одинаковыми по размеру. Если  это условие будет выполнено, тогда огурцы равномерно просолятся, а все из-за того, что малосолы  находятся в  рассоле очень недолго.Источник

{lang: ‘ru’}

Источник: http://edamd.com/recepti/kak-sdelat-malosolnyie-ogurtsyi-v-kastryule-sekretyi-prigotovleniya-privyichnogo-blyuda/

Огурцы на зиму — самый вкусный рецепт. Без стерилизации и с лимонной кислотой (хрустящие на 1 и 3 литра воды)

Соленые огурцы в банках – что может быть лучше? Пожалуй, это самое популярное блюдо на нашем столе. Мы готовы есть их не только по праздникам. Более того, это любимая закуска многих посиделок с русскими напитками.

Или после бани, достать из 3-х литровой банки хрустящий огурец, и утолить жажду кисленьким рассолом. Вот она настоящая русская еда — огурец, да картошка в мундире.

И как вы уже догадались, сегодняшний выпуск посвящен соленым огурцам.

Засолить огурцы можно по-разному. Они могут быть как мягкими, так и хрустящими. Хрустящие, особо ценятся! Считается, что самый вкусный рецепт — когда молодые огурцы хрустят словно снег под ногами, в холодную зимнюю стужу. Вот они, мои хорошие…

На фото показан вариант засолки хрустящих огурцов в литровых банках

Рецептов для приготовления соленых огурчиков много. Практически каждый, кто занимается соленьями, что-то да привносит.

Вот самый вкусный рецепт огурцов на зиму без стерилизации

Для засолки огурцов по этому рецепту подготовим следующие ингредиенты (состав рассчитан на литровую банку)

  • Огурцы –1.5 кг
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Горошины черного и душистого перца
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Уксус 9% – две столовые ложки
  • Перец горький, чеснок
  • Зелень (укроп зонтики, листья смородины, хрена)

Готовим огурцы для засолки. Лучше брать небольшого размера и с пупырышками. Кладем в таз или кастрюлю и заливаем холодной водой часа на 2.

Перед тем как заполнить банки, их необходимо простерилизовать, а крышки прокипятить.

Обратите внимание! Что данный рецепт называется без стерилизации.

Потому как стерилизуются только пустые банки, а с огурцами их стерилизовать уже нет необходимости.

Хотя, если найдутся любители, чтобы банки феерично взрывались, а огурцы мутнели в них или испортились вовсе, то и банки можно не стерилизовать )

На дно кладем зелень, чеснок и перец. Далее укладываем огурчики. Чем плотнее, тем лучше. Желательно ставить их, так сказать, «стоя».

Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

По истечении этого времени, необходимо перелить воду в кастрюлю, добавить туда сахар, соль, лавровый лист и перец горошком и довести полученный рассол до кипения.

После того, как рассол закипит, добавим в него уксус и осторожно разольем по банкам. Закатываем банки крышками, переворачиваем и ставим остывать. После этого убираем на хранение.

Рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой на 1 литр воды. Получаются хрустящие огурцы

В этом рецепте вместо уксуса мы будем использовать лимонную кислоту.

Для засолки возьмем:

  • Огурцы (кол-во зависит от числа банок, обычно 2-3 кг)
  • Зелень (укроп, лавровый лист)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Душистый перец

Моем огурцы, срезаем с двух сторон у них хвостики.

Готовим специи, зелень, нарезаем мелко укроп и на дольки чеснок.

Складываем все это на дно банки. Теперь берем огурцы и кладем их плотно по банкам.

Заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. После этого воду сливаем в кастрюлю и готовим рассол, добавив по 2 ст. л. соли и сахара.

Как только рассол закипит разливаем его по банкам, добавляя, при этом в каждую, чайную ложку лимонной кислоты.

Банки закатываем и ставим остывать, потом убираем их на хранение.

Несколько советом, как сделать огурцы хрустящими

  1. Используйте для рассола или фильтрованную воду, или бутилированную
  2. Огурцы должны быть молодые, зеленые и с пупырышками.
  3. Замачивать огурцы лучше всего в ледяной воде
  4. Горькие огурцы испортят всю засолку.

Огурцы на зиму в собственном соку. Ещё один вкусный рецепт

В этом рецепте мы будем использовать заливку из сока натертых огурцов. Для приготовления по такому рецепту возьмем:

  • Огурцы для консервирования (мелкие или средние) – 1 кг.
  • Огурцы для рассола – 1 кг.
  • Сoль – 100 гр.
  • Чeснoк – 6 зубчикoв
  • Лист хрeна – 3 шт.
  • Укрoп, эстрагoн т
  • Листья смoрoдины – 6 шт.

На крупной терке натираем огурцы, добавляем к ним чеснок и соль. Перемешиваем и оставляем на 30 минут для выделения сока.

В банки кладем на дно укроп, смородину и эстрагон. Затем укладываем огурцы, желательно вертикально.

Далее, со всех сторон, что называется распихиваем натертые огурцы.

После этого закрываем банки капроновыми крышками и убираем в холодильник. Недели через 2 можно пробовать.

Приятного аппетита!

Источник: https://leadinlife.info/ogurcy-na-zimu.html

Рекомендации по подготовке

Перед тем, как разобраться в тонкостях приготовления слабосоленых огурчиков, нужно подготовиться и ознакомиться с полезными рекомендациями, которые помогут вам в этом деле и позволят получить действительно вкусные соленья.

Большое значение имеет количество огурцов, которые вы будите засаливать. С меньшим количеством проще управиться, но, помимо объема, на итоговый результат ваших трудов окажут влияние и другие моменты:

тщательно вымойте огурцы, но не передержите их в воде. Просто удалите с кожицы загрязнения, а для более качественного очищения пройдитесь по их поверхности щеточкой;

 независимо от способа засолки в этом процессе обязательно присутствует этап замачивания. В процессе замачивания овощи впитают в себя соль, но не потеряют плотности и хруста;

 в ряде случаев возникает необходимость придавливания огурцов дополнительным грузом;

 чтобы получить хрустящие соленья, откажитесь от рецептов, согласно которым в рассол нужно добавлять перчик горошек либо петрушку;

 для засолки рекомендуется использовать эмалевую или стеклянную емкость, чтобы огурцы не приобрели лишнего привкуса;

 для приготовления солений применяйте исключительно фильтрованную воду без примесей. Не следует набирать воду в кране, но если возможность использования фильтрованной жидкости отсутствует, дайте ей отстояться один день и только после этого готовьте малосольные огурцы.

Совет! Для засолки отбирайте овощи небольшого размера; желательно, чтобы овощи были одинаковыми — так они скорее просолятся и будут готовы к употреблению.

Многие хозяйки интересуются: как нужно готовить огурчики, чтобы они дольше оставались малосольными и не теряли своего приятного хруста. Прежде всего, чтобы огурцы более продолжительное время оставались малосольными, их нужно хранить в прохладных условиях.

На вкус солений оказывает влияние и применяемая для засола соль. Выбирайте простую, но не очень мелкую соль. Крупно гранулированная сделает огурцы мягкими. От применения йодированной соли так же, как и от морской, следует отказаться — для засолки эти виды соли не подходят.

Сколько калорий в малосольных огурцах? Это еще один распространенный вопрос, задаваемый женщинами, связан с калорийностью малосольных огурчиков. 100 грамм солений — это примерно 13 калорий. Слабосоленые огурчики являются отличной закуской, которая не испортит фигуру.

Взяв на заметку эти рекомендации, можно начинать знакомство с самыми популярными рецептами быстрого и несложного приготовления малосольных огурцов.

В целлофановом пакете

Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях? Первый способ приготовления слабосоленых огурцов предлагает сделать засолку овощей в полиэтиленовом пакете. Для того чтобы приготовить соленья по этому рецепту, вам понадобится примерно килограмм овощей, перчик-горошек, соль (1 ст. ложка с горкой), лаврушка, паприка, 2 чесночных зубка и кулечек.

Для приготовления рассола подойдет любая зелень: это может быть укропчик, вишневые или смородиновые листья, розмарин или хрен. Некоторым нравятся малосольные огурцы с базиликом.

Пошаговый процесс приготовления слабосоленых огурцов в целлофановом пакете:

Мелко порежьте зелень и положите ее в полиэтилен.

Важно! Обязательно используйте укроп: именно эта зелень придает малосоленым огурчикам особый вкус.

Уложите в мешочек овощи, приправив их перцем, не забудьте посолить, вложите лаврушку и выдавленный чеснок.

 Потрясите пакет с овощами для оптимального распределения содержимого.

На приготовление солений уйдет два часа. В этом и кроется секрет приготовления домашних малосольных огурчиков в кульке.

В пакете с уксусом или горчицей

Как сделать малосольные огурцы с горчицей быстро? Существует еще один способ сухого засола огурчиков в пакете, от предыдущего его отличает добавление еще одного ингредиента — уксуса.

Принцип приготовления слабосоленых огурцов с уксусом такой же, как и в описанном выше рецепте. Только нужно добавить большую ложку уксуса или даже две — в том случае, если вы любите кисленькое.

На заметку! Уксус можно заменить соком лимона или использовать и тот, и другой компонент.

Хотите порадовать домочадцев малосольными огурцами с необычным вкусом? Включите в состав ингредиентов для приготовления рассола горчицу.

Предпочтительно использовать сухой горчичный порошок. Достаточно положить всего ложку горчицы (не переборщите), чтобы соленья приобрели пикантный вкус. Способ приготовления аналогичен рецепту с уксусом.

Как и по каким рецептам можно сварить ароматное  варенье из одуванчиков : несколько оригинальных рецептур по приготовлению одуванчикового варенья в домашних условиях.

Простые рецепты вкусной шарлотки с яблоками в духовке мы собрали в этой статье .

Огурчики быстрого посола

Засолку огурчиков можно выполнить буквально за 5 минут. Если ваша цель сделать маленькую порцию солений – воспользуйтесь этим простым рецептом.

Ингредиенты:

1 кг овощей;соль (большая ложка);сахарный песок (чайная ложка);укроп;две чесночных дольки.

Пошаговое приготовление:

Вымойте и высушите овощи.

 Надрежьте огурцы (прорези должны быть не глубокими) для их более быстрой пропитки солью.

 Сухие овощи вместе с дополнительными компонентами поместите в целлофановый мешочек и все хорошо перемешайте, после этого завяжите пакет.

 Уложите пакет с овощами и приправами в другой пакет и еще раз встряхните, чтобы хорошо распределить соль.

Данный рецепт наглядно демонстрирует, что для приготовления солений требуется всего несколько минут. Весь процесс засолки занимает 4 часа, спустя указанное время огурчики можно дегустировать.

Воспользуйтесь быстрыми способами засолки огурцов, чтобы порадовать близких аппетитными соленьями.

На заметку! Вкусные малосольные огурчики можно сделать не только в сезон сбора овощей, но и зимой из парникового урожая.

В стеклянной банке

Этот рецепт рассказывает о нюансах засолки огурцов в стеклянной емкости. Данный способ также относится к быстрым и простым рецептам быстрого приготовления малосольных огурцов в банке.

Возьмите банку объемом три литра и нужное для ее наполнения количество овощей. Вам также понадобится зелень, 5 чесночных зубков и 3 столовых ложки соли.

Огурцы будут засаливаться в рассоле, поэтому понадобится чистая фильтрованная вода.

Рекомендация: для получения хрустящих солений перед засолкой отрежьте у огурцов носики с обеих сторон.

Начинаем процесс приготовления квашеных огурчиков в стеклянной емкости.

Первым делом хорошо вымойте банку, стерилизации ее подвергать не обязательно, но если позволяет время, провести эту процедуру не помешает.

Уложите на дно зелень (больше всего подходит укроп) и порезанные чесночные зубки. После этого уложите огурчики. Наверх можно положить укропные соцветия.

Всыпьте соль и залейте огурцы горячей водой, а затем герметично закройте банку.

На заметку! Вместо простой воды можно использовать газированную, в этом случае соленья получатся особенно хрустящими.

Выполнив все перечисленные действия, осторожно встряхните банку для оптимального распределения соли.

После того как соленья слегка остынут, поставьте банку в прохладное место. Если вы закатывали овощи вечером, на утро можно убрать банку в холодильник. А через сутки после засолки огурцы можно дегустировать.

Теперь вам известно, что в засолке огурцов в банке нет ничего трудного, с этой задачей справятся даже неопытные хозяйки, только начинающие осваивать тонкости ведения домашнего хозяйства. Приготовленные в домашних условиях малосольные огурцы – это прекрасная возможность порадовать супруга, ведь большинство мужчин любят соленья.

На заметку! Огурцы можно замариновать как целыми, так и порезанными на части. Порезанные овощи просолятся быстрее, но хранятся они максимум два дня.

В кастрюле

Тем, кто хочет отведать хрустящие слабосоленые огурцы, приготовленные по другой рецептуре, можем порекомендовать засолку в кастрюле. На приготовление слабосолёных огурчиков по этому рецепту много времени не уйдет, можете убедиться в этом сами.

Для того чтобы получить вкусные соленья, вам потребуется:

1,8 кг огурцов;1,5 л. чистой воды;3 ст. ложки соли;2 чесночных зубка;зелень.

На заметку! Зелень придаст овощам более изысканный вкус – лучше всего добавлять в рассол укроп и хрен.

Для приготовления малосольных огурцов способом холодной заливки в кастрюле вам понадобится эмалированная посуда объемом 3,5 л. Можно использовать и емкость из стали с нержавеющим покрытием. Рекомендуется применять поверхностный груз для создания дополнительного давления на овощи, например, стеклянную банку, заполненную водой, или тарелку с грузом.

Приготовить слабосоленые огурцы за несколько часов – реальная задача. В первую очередь, вымойте огурчики в прохладной воде.

Совет: если огурцы вялые, подержите их в воде около двух часов.

На дно емкости положите укроп и измельченные чесночные зубчики, затем как можно плотнее уложите овощи, сделав между ними чесночную прослойку.

Приготовьте рассол: для этого разведите соль в воде в пропорции 2 ст. ложки с верхом на 1 литр жидкости. Хорошо размешайте рассол, чтобы соль оптимально распределилась, и залейте им овощи.

Поместите посуду с соленьями в холодильник или на улицу (если там прохладно). Поставьте на овощи тарелку с дополнительным грузом – это воспрепятствует всплыванию овощей.

Через пару дней огурчики хорошо просолятся, станут сочными и, что немаловажно, хрустящими. Малосольная закуска украсит любой стол. Обязательно пополните этим рецептом свой кулинарный дневник.

Руководствуйтесь приведенными в этой статье советами, и вы приготовите аппетитные и хрустящие малосольные огурчики за короткое время. Самые популярные рецепты пригодятся тем, кто хочет порадовать своих домочадцев и гостей вкусными соленьями. Такая закуска подходит и для повседневных перекусов, и для праздничных застолий.

Читайте, как можно приготовить дома вкуснейшие  драники с мясом: рецепты  картофельных драников с мясом курицы, с фаршем — куриным, свино-говяжьим.

Читайте о том, как приготовить свинину по-французски в духовке с помидорами, в статье тут  — несколько бесподобных рецептов приготовления мяса по-французски.

Вкусные способы приготовления мясного рулета из слоеного теста в духовке читайте по адресу: http://creahands.ru/myasnoj-rulet-v-duhovke.html

Видео

Смотрите на видео, как делать дома быстрые малосольные огурцы — практически за 1-2 часа вы сможете засолить овощи, и хрустящие огурчики будут готовы к употреблению:

Выбираем подходящие помидоры

Для рецептов, в которых помидоры закатываются целыми, нужны овощи небольших размеров (до 4 см в диаметре). Идеально подходят томаты-сливки. Плоды, которые имеют механические повреждения или другие изъяны, отбраковывают.

Простой метод быстро избавиться от кожуры

Избавиться от шкурки на помидорах просто, если знать, как это сделать:

  • томаты сортируют и моют;
  • делают крестовидные надрезы с мягкой стороны;
  • проводят бланширование в течение 2 минут;
  • охлаждают под струей холодной воды;
  • снимают кожицу, начиная от надреза — она после этого отходит легко.

Бланширование — это кратковременная обработка кипятком или с помощью пара. Процедуру делают, применяя дуршлаг, или кладут овощи непосредственно в емкость.

снятие кожицы помидор

Как сохранить консервацию зимой

Закатанные банки любят прохладное и темное место, поэтому их следует хранить или в холодильной камере, или в погребе, или в кладовке. Срок хранения не должен превышать 12 месяцев.

Да, рецептов много, но если хозяйка остановится на каком-либо из них и с любовью приготовит томаты, то такая засолка придется по вкусу и пойдет на пользу всем членам семьи.

Вверх