Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Хрустящие чебуреки: пошаговые рецепты начинки и теста. Готовим дома сочные, ароматные и хрустящие чебуреки по пошаговым рецептам

Хрустящие чебуреки: пошаговые рецепты начинки и теста. Готовим дома сочные, ароматные и хрустящие чебуреки по пошаговым рецептам
logo

Как завести тесто для вкусных хрустящих чебуреков: рецепт

Кто откажется от ароматного и сочного чебурека? Это блюдо пользуется широчайшей популярностью. Только чтобы порадовать близких по-настоящему сытным и вкусным угощением, придется научиться делать заварное тесто для чебуреков и освоить другие проверенные рецепты приготовления.

Несколько интересных фактов

Сегодня можно купить вполне вкусный чебурек и на рынке, и в магазине, и в чебуречной. Каждому знаком сытный пирожок с мясом, особой формы, который обжаривается в горячем масле. Но не все хозяюшки знают о его происхождении.

Считается, что это блюдо имеет тюркские и монгольские корни. Современные кулинары могут только догадываться, как готовилось с давних времен хрустящее тесто для чебуреков. Но можно строить предположения, если изучить происхождение названия такого угощения. «Чебурек» в переводе с крымско-татарского означает «сырой пирожок».

Конечно, хозяюшки в домашних условиях не делают блюда сырым. Хотя можно найти не один интересный рецепт приготовления: внутрь кладут начинку из фарша или мелко нарезанного мяса, яиц, сыра, картофеля и даже грибов. Сытные пирожки обжаривают в растительном масле и животном жиру. Но классика жанра на сегодняшний день – чебурек с бараниной и мелко нарезанным луком.

Чем отличается этот пирожок от обычного? Не только своей формой. Для него нужно суметь правильно подобрать рецепт приготовления. Особенного внимания требует тесто. Если его сделать, соблюдая многочисленные тонкости, то поверхность чебурека после жарки покроется золотистыми пузырьками, а на вкус он будет хрустящим.

Однако у каждой хозяйки может быть свой рецепт и свои секреты. Потому что можно сделать тесто для чебуреков на кефире или сыворотке, на минеральной воде и на пиве. Используется даже магазинное слоеное либо дрожжевое. Главное – добиться тонкости при раскатывании, а также жарить чебуреки на горячей сковороде, и тогда они будут аппетитно хрустеть. А рецепт приготовления мы предложим – и не один.

Использование светлого пива

стакан светлого пива

Чтобы сделать дома ароматные, вкусные и хрустящие чебуреки, можно завести тесто даже на кипятке, если нет под руками кефира или минеральной воды. Но мы предлагаем замесить его в домашних условиях на обычном светлом пиве. Кстати, не хуже получится тесто для чебуреков с водкой. Однако для этого понадобится другой рецепт приготовления. Так что расскажем подробно, как работать с пивом.

Сразу отметим: чтобы знаменитые пирожки с мясом получились не хуже, а во много раз лучше, чем в чебуречной или на рынке, нужно придерживаться в точности предложенной технологии. Упростит работу качественное видео и подробные фото процесса. Но для начала стоит заготовить все ингредиенты:

  • 1 стакан светлого пива.
  • 1 куриное яйцо.
  • Мука (добавляем на глаз, доводя до необходимой консистенции).
  • 300 г мяса.
  • Пара луковиц.
  • Пучок любимой зелени по вкусу.
  • Соль, специи.

Перед тем как приготовить тесто для чебуреков, нужно просеять муку. По нашему рецепту ее берут на глаз, потому что сложно точно сказать, сколько ее понадобится, – все зависит от качества и особенностей продуктов. Например, значение имеет размер яиц, особенно если они нестандартные – слишком крупные либо мелкие.

Загрузка…

Начинаем делать дома тесто для хрустящих вкусных чебуреков с того, что взбиваем яйцо, солим его и перчим. Сюда же выливаем пиво. После вводим муку, вымешиваем массу. Пусть тесто постоит в течение получаса: пиво сделает свою работу, благодаря чему поверхность знаменитых пирожков с мясом будет с аппетитными золотистыми пузырьками.

Пока готовим начинку, в соответствии с рецептом. Мясо измельчаем на мясорубке, нарезаем зелень, репчатый лук. Соединяем все ингредиенты в фарш, не забываем его приправить по вкусу. Теперь можно раскатывать тесто на светлом пиве. Делать нужно большие и очень тонкие круги. Средний диаметр каждого – 15 сантиметров.

Мясо в мясорубке

Остается делать чебуреки и отправлять их на сковороду. Для этого на край круга укладывают фарш, а потом его накрывают второй половиной, защипывая аккуратно края. Жарят угощение исключительно на горячей сковороде в большом количестве масла. Если рецепт приготовления соблюден в точности, такое простое тесто на светлом пиве даст отличный результат. Оно будет вкусное и мягкое, но при этом с корочкой, которая приятно золотится на свету.

Привлекаем помощницу-хлебопечку

Многие хозяйки убеждены, что самое лучшее пресное тесто для хрустящих и вкусных чебуреков получится сделать дома только своими руками по проверенному рецепту. Причем они уверяют, что совершенно не важно, на чем его готовить: даже на горячей воде/кипятке или же на водке. Другие предпочитают покупать готовое слоеное тесто: это значительно ускоряет процесс приготовления. Тогда остается только подготовить фарш, и можно делать пирожки по тюркско-монгольской традиции.

Однако есть и такие современные домохозяйки, которые советуют замесить удачное и вкусное тесто для чебуреков на минералке или обычной воде прямо в хлебопечке. Если такой прибор есть на кухне, почему бы и не провести эксперимент. Причем кулинары уверяют, что результат порадует: это будет удачное пресное тесто, ничем не хуже, чем магазинное слоеное. Из него выйдут отменные пирожки, которые будут обязательно хрустеть. Какие же понадобятся продукты для этого рецепта:

  • 200 г воды.
  • 2 ст. ложки водки.
  • 1 яйцо.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • 450 г муки.

В этом рецепте ингредиенты для приготовления можно отмерять точно. Но стоит понимать, что многое зависит от качества муки и размера яиц. Чтобы не прогадать, лучше брать качественные продукты, а яйца среднего размера.

В целом же тесто для чебуреков в хлебопечке действительно проще и быстрее приготовить, чем замешивая своими руками. Нужно засыпать продукты в чашу. Последовательность их закладки зависит от модели прибора. Потом необходимо выбрать режим, если есть, то нажимаем кнопку «Тесто».

Пока помощница работает, есть время поколдовать над мясом. Можно его нарезать мелко или же измельчить мясорубкой. Но чтобы сделать очень вкусные, хрустящие и ароматные чебуреки дома по нашему рецепту, в процессе приготовления не стоит забывать о волшебной силе специй и трав. А еще непременно закладываем одну или пару луковиц, чтобы фарш получился сочным.

Как только тесто для чебуреков в хлебопечке будет готово, можно приступать к лепке пирожков с мясом. Делаем это по уже известной технологии, изучая подробные фото и качественное видео. Далее остается обжарить чебуреки и подать к столу. Если хрустящее и вкусное угощение понравится домашним, можно делиться рецептом с подругами!

Загрузка…

Чебуреки с мясом — очень удачное хрусткое тесто

  • Мука – 4 обычных стеклянных стакана
  • Кипящая вода – 1 стакан и еще одна треть стакана
  • Одно яйцо
  • Водка (для пузырчатости) – 1 ст. л
  • Столовая ложка растительного масла
  • Соль щепотка
  • Фарш для чебуреков: несколько видов мяса, лук, специи.

Чебуреки с мясом очень удачное хрусткое тесто

  1. Фарш для чебуреков желательно приготовить заранее. Обычно я беру немного курицы, немного жирной свинины или подчеревка. 2015-10-14_021131Можно добавить баранину – классические чебуреки делают именно с этим мясом. Лука надо взять столько же, сколько и фарша, тогда начинка будет очень сочная. Чебуреки с мясом очень удачное хрусткое тестоЛук я измельчаю блендером и добавляю в фарш.
  2. Приправы можете добавлять на свой вкус. Это может быть готовая приправа к мясу, к фаршу. А можно составить свой букет вкуса, но в него обязательно должен входить молотый черный перец, душистый перец, чеснок. Обычно я добавляю мелко нарезанную зелень укропа, петрушки и базилик. Люблю добавлять красную молотую паприку (измельченный красный сладкий перец). Чем больше приправ, тем вкуснее начинка. Фарш должен постоять некоторое время, чтобы все приправы отдали свой аромат.
  3. Тесто для чебуреков вкусное хрустящее тоже делается заранее. Для этого доводим воду до кипения. Теперь выливаем в нее масло растительное и солим.
  4. Отсыпаем в миску пол стакана муки и завариваем ее нашим кипятком. Пусть заварное тесто для чебуреков остынет, тогда можно добавить в него одно яйцо, водку и оставшуюся муку. Месим его руками или доверим это дело хлебопечке.Чебуреки с мясом очень удачное хрусткое тесто
  5. Оставляем накрытым в миске не менее двух часов. У меня такое тесто хранится и двенадцать часов, оно не теряет своих свойств.
  6. Делим его на небольшие шарики.2015-10-14_0206052015-10-14_020702 Раскатываем их тонко, на половину выкладываем тонко начинку.2015-10-14_020952 Складываем пополам и соединяем прочно края. Сделать это можно вилкой, а можно вот таким фигурным ножиком, после которого получится ажурный волнистый край.2015-10-14_020905
  7. В сковороду наливаем щедро масло, разогреваем его хорошо и можно приступать к жарке.
  8. Обжариваем нашу мясную красоту с одной стороны и любуемся на аппетитные пузыри, которые появляются мгновенно.
  9. Переворачиваем на другую сторону, уменьшаем огонь и накрываем крышкой на одну минуту.
  10. Чтобы избавиться от лишнего жира выкладываем их на бумажное полотенце.Чебуреки с мясом очень удачное хрусткое тесто

Вот и все секреты приготовления.

Рецепт этих чебуреков, да еще с пошаговыми фото пригодится вам обязательно, потому что он один из самых вкусных.

Подавать их лучше всего горячими, прямо с пылу с жару.

Можно приготовить к ним салат, а можно приготовить соус на основе сметаны. Чебуреки с мясом с хрустким тестом приготовила сегодня для вас Анюта.

Жду ваши отзывы и до новых встреч.

Фишка этого рецепта чебуреков с мясом -очень удачное хрусткое тесто. Есть особенности его приготовления. Все секреты здесь!

Нравится —- —————

Загрузка…

Замечательные чебуреки по-домашнему: история появления, быстрое тесто и семь пошаговых рецептов их приготовления с подробным видео.

Домашние чебуреки

Слово «чебурек» появилось в нашем обиходе из крымско-татарского языка и означает «сырой пирожок». В нашем понимании, под названием «чебурек», представляется вовсе не сырой, а вполне прожаренный и вкусный пирожок, своеобразной формы с сочным мясным фаршем. Но такое представление является не совсем правильным.

Чебуреки — это старинное традиционное блюдо многих тюркских народов и готовили их, отнюдь, не только с мясом. Использовалась самая разнообразная начинка: капуста, грибы, картофель, сыр, яйца с рисом и луком, рыба… , и многие другие продукты.

За последнее время чебуреки приобрели заслуженную популярность на всей территории России. Ими торгуют от Прибалтики до Дальнего востока.

Но, к большому сожалению, купить качественный продукт удаётся далеко не всегда. То тесто недожаренное, то половина фарша куда-то исчезла. Не редки случаи, когда мясо оказывается не в меру острым. Это может свидетельствовать о том, что оно было испорчено. А для того, чтобы перебить неприятный запах, в мясной фарш добавили большое количество острых приправ.

И совсем другое дело, когда чебуреки приготовлены дома, собственными руками, – нежные, сочные, мясистые, благоухающие ароматом! Именно такие я и предлагаю вам приготовить, используя самую разнообразную начинку. А уж какую выбрать — решайте сами.

В конце статьи есть видео-рецепт приготовления быстрого теста для чебуреков. Я специально его опубликовал, чтобы вы могли наглядно увидеть весь процесс приготовления. Там всё понятно и подробно показано. Как говорится: «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». А начнём мы с самого распространённого, классического рецепта.

Чебуреки с мясом

Универсальный рецепт чебуреков с мясом

Для начала мы займемся приготовлением теста для чебуреков. По данному рецепту можно приготовить тесто не только для них, но и для вареников, пельменей и пр. Ингредиенты:

  • 400 граммов кипяченой воды комнатной температуры;
  • Полкилограмма пшеничной муки высшего сорта;
  • 10 граммов соли;
  • 30 мл растительного масла.

Количество готового теста рассчитано на 800 граммов мясного фарша. Берем миску поглубже, насыпаем в нее муку с солью и вливаем воду с растительным маслом. Начинаем тщательно размешивать тесто. Если масса получилась слишком липкой — необходимо добавить немного муки. Однако следует это делать очень аккуратно, дабы не забить тесто. Тесто мешаем до тех пор, пока оно не станет упругим и тягучим, как пластилин. При необходимости периодически добавляем муку.

Далее нужно дать тесту немного времени на «отдых». Поместите его в пакет или тарелку с накрытой крышкой и отправляйте в холодильник. Приступаем к следующему этапу – приготовление фарша. Здесь нет ничего сложного, все банально и очень просто. 800 граммов свино-говяжьего фарша положить в глубокую миску. Далее чистим три больших луковицы и мелко режем ножом или же пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу измельченный лук, соль и перец. Приправы следует сыпать по вкусу. Тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции. Некоторые гурманы предпочитают добавлять в фарш зелень — лук, петрушку или укроп. Вкус готовых чебуреков с зеленью получается пикантным и насыщенным.

Начинаем лепить наши чебуреки. Достав тесто из холодильника, отрезаем небольшой кусок и формируем руками колбаску диаметром 3 см. Режем колбаску на части по полтора сантиметра. Оставшееся тесто откладываем в сторону и накрываем миской, дабы оно не обветрилось. Берем каждый из кусочков теста, формируем шарик, предварительно обволакивая его в муке со всех сторон. Посыпаем рабочую поверхность стола мукой. Далее начинаем работать скалкой, раскатываем из шарика круг. Если форма получается не ровной можно взять блюдце или небольшую тарелку, в зависимости от диаметра круга, и вырезать тесто по форме.

Толщина раскатанного блина должна получиться не более 2 мм. Теперь набираем ложкой фарш, и выкладываем его на одну половину блина, раскладывая равномерно по всему периметру половинки. Оставшимся куском теста накрываем половину с фаршем таким образом, чтобы получился своеобразный конверт.

Слепляем тесто по краям достаточно прочно, после чего берем вилку и проходимся по краям с обеих сторон. Такая техника позволяет сочному фаршу не вытекать в процессе жарки из чебурека. Для того чтобы рецепт чебуреков с мясом удался на все 100%, необходимо налить в сковороду побольше растительного масла. В идеале мясные лепешки должны вариться в масле. Раскаляем сковороду на максимальном огне и выкладываем чебуреки. Уменьшаем огонь до половины и обжариваем наши чебуреки с каждой стороны по 4-6 минут. Время зависит от размера лепешки.

О том, что хрустящая закуска готова, свидетельствует золотистый цвет теста. Перед тем, как подать блюдо на стол, каждый чебурек необходимо поместить на бумажную салфетку или пергаментную бумагу. Сделать это нужно для того, чтобы с поверхности теста стек излишек масла. Такие ароматные чебуреки очень вкусно есть со сметанным соусом и запивать теплым чаем или холодным пивом.

Вкусные и хрустящие чебуреки на водке

Рецепт чебуреков с мясом, тесто которых приготовлено на водке отличается характерным хрустом. Следующий рецепт рассчитан на приготовление одной порции чебуреков, которая состоит из шести мясных лепешек. На приготовление этого блюда необходимо потратить около 80 минут времени, что не так уж и много для такого неповторимого вкуса.

Для теста нам понадобиться:

  • 250 граммов муки;
  • Полстакана кипяченой воды;
  • 25 мл водки;
  • Щепотку сахара и соли;
  • 35 мл подсолнечного масла.

Для начинки потребуется:

  • 150-180 граммов фарша на свой выбор;
  • Одну среднюю луковицу;
  • Соль, перец, приправы и зелень добавляем по вкусу.

В процессе приготовления теста можно использовать один секрет, благодаря которому оно получится более нежным. Вместо обычной кипяченой воды добавляем минеральную газированную воду. А вот добавление небольшого количества сахара способствует образованию на поверхности чебурека красивой золотистой корочки. Мясо предпочтительно выбирать свино-говяжье. Самыми вкусными получатся чебуреки, фарш для которых будет сделан непосредственно перед приготовлением чебуреков.

Начинаем с теста. В большую емкость насыпаем просеянную муку. В теплой воде растворяем соль и сахар. А вот подсолнечное масло рекомендовано довести до кипения. В горке муки делаем небольшую лунку, куда вливаем воду, водку и горячее масло. Сначала размешиваем ложкой, потом начинаем работать руками. Как только из теста получилось сделать комок, перекладываем его на стол и замешиваем на нем. Столешницу предварительно не забудьте посыпать мукой. Отставляем, тесто в сторону, накрыв миской, через 10 минут повторно перемешиваем. Такой цикл нужно повторить в общей сложности три раза. После этого тесто готово к полноценному процессу лепки чебуреков.

Следующим этапом будет приготовление фарша. Чистим и измельчаем лук в мясорубке или с помощью блендера. Добавляем лук в фарш и перемешиваем вместе с приправами, солью и зеленью. Очень вкусной и сочной получается начинка, если добавить в нее 2 столовые ложки молока. Не оказалось молочного продукта под рукой? Добавьте обычной воды. Также, во многих местах общественного питания в каждый чебурек кладут по небольшому кусочку сливочного масла.

Теперь переходим к процессу лепки. Мы не будем повторяться несколько раз, ведь актуальная техника была описана в первом классическом рецепте чебуреков с мясом. Единственное, что можно добавить по этому поводу, вместо вилки можно использовать специальный нож, который сделает края лепешки красивыми и аккуратными.

Очень вкусно кушать чебуреки горячими, так они будут иметь невероятный вкус. Корочка у таких чебуреков хрустящая, а начинка сочная. Приятного аппетита.

Чебуреки заварные

Используя рецепт заварных чебуреков с мясом, вы испытаете настоящее кулинарное удовольствие. Тесто получается нежным и не жестким, с большим количеством воздушных пузырьков. Более того, тонко раскатанный блин теста не будет рваться благодаря своей эластичной структуре. Итак, для приготовления теста возьмите 4 стакана муки и насыпьте их в большую миску.

В кастрюлю налейте 300 мл воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Сюда же добавьте 2 столовых ложки растительного масла и щепотку соли. Снимите кипяток с огня и по-немного насыпайте муку все время помешивая, во избежание образования комков. Как только масса остынет примерно до 40 градусов нужно разбить одно яйцо и налить 25 мл водки. Размешав массу, насыпаем оставшуюся часть муки и снова перемешиваем тесто. После того, как тесто стало эластичным, его следует поместить в пакет или обмотать пищевой пленкой. Отправляем заготовку в холодильник, чем дольше, тем лучше. Не стоит приступать к работе с тестом менее чем через час после замешивания.

Фарша необходимо взять 400-450 граммов, добавить в него две измельченные луковицы. Соль и перец по вкусу. Измельчите укроп с петрушкой и добавьте в начинку. Формируем наши чебуреки и жарим на раскаленной сковороде, по пять минут с обеих сторон. В процессе жарки не стоит экономить растительное масло, ведь чем его больше, тем вкуснее получится мясная лепешка. Данный рецепт чебуреков с мясом пользуется огромной популярностью среди многих хозяек.

Секреты приготовления вкусных чебуреков

Каким бы ни был идеальным рецепт чебуреков с мясом, зная некоторые хитрости и секреты приготовления теста и фарша, можно сделать блюдо еще более пикантным. Многие из нас привыкли делать фарш традиционным способом, используя мясорубку. Однако мало кто знает о том, что классический фарш должен измельчатся с помощью ножа, это же касается и лука. Такая начинка будет иметь более насыщенный и сочный вкус.

Если в процессе приготовления начинки вы используете нежирное мясо курицы, свинину или говядину, тогда для того, чтобы избежать сухости рекомендуется добавить немного сала. Пропорция такова: на одну часть сала три части мяса, 1:3. Также, в любую начинку, для достижения максимальной сочности, следует добавить немного молока, майонеза или мясного бульона.

Сегодня существует большое количество рецептов чебуреков, которые включают в начинку множество дополнительных ингредиентов: сыр, творог, брынза и пр. Мало кто знает о том, что самые вкусные мясные лепешки получаются в том случае, если вместо растительного масла для жарки использовать сливочное.

В домашних условиях вряд ли найдется специальная фритюрница, которая предназначена для приготовления чебуреков. Однако отличной альтернативой такому девайсу может стать большой чугунный казанок. Налейте большое количество масла, так чебуреки максимально качественно обжарятся с обеих сторон.

В процессе приготовления теста не забывайте просеивать муку. Так она обогащается кислородом и блюда, приготовленные из просеянного продукта, получаются пышными. После снятия чебуреков со сковороды, разместите их на бумажное полотенце. Оно впитает в себя весь излишний жир.Кушать это сочное блюдо необходимо очень аккуратно, особенно если оно еще горячее. Ведь сок, который собрался внутри начинки может вытечь из чебурека, испачкать одежду или обжечь руки и лицо.

Какой бы рецепт необычных чебуреков с мясом вы не выбрали, придерживайтесь технологии его приготовления. Тогда своим блюдом вам удастся удивить всех окружающих. Приятного аппетита!

Рататуй

Традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.

Запеканка из кабачков

Запеканка из молодых кабачков и куриного филе с добавлением сыра – это вкусное и сочное блюдо, которое готовиться быстро и просто.

Шашлык из шампиньонов

Шампиньоны на мангале или гриле, в самом вкусном маринаде! Грибы сочные, аппетитные, ароматные.

Картошка на шампурах

Картошка на природе запекается обычно на углях в фольге или без нее, но попробуйте приготовить ее с салом на шампурах – это экономно и очень вкусно!

Яйцо в булочке

Такие булочки можно приготовить на пикник или в дорогу: удобно брать с собой и никогда не надоест.

Фаршированный батон для пикника

Закуска на скорую руку – отличный вариант бутербродов на природу, праздничный стол или на работу.

Шашлык

Как замариновать шашлык за 30 минут без уксуса? Очень просто! Рецепт вкусного шашлыка с киви и луком смотрите на видео

Лепешки с зеленым луком и яйцом

Лепешки с начинкой готовятся на сухой сковороде из очень простых и доступных ингредиентов.

Открытый пирог с мясом

Сочный, ароматный и невероятно вкусный пирог с мясом (или фаршем), овощами, сыром и грибами.

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины – рецепт с картофелем и наваристой подливой! Тушеная говядина с картошкой – нежная, мягкая и аппетитная.

Вкуснейшая куриная пастрома

Пастрома из куриной грудки – вкусная и сочная и закуска, запеченная в духовке!

Рецепт плавленного сливочного сыра

Плавленый сыр – это полезный завтрак для детей и взрослых. Готовится плавленый сыр из творога в домашних условиях всего за 10 минут.

Печем осетинские пироги

Осетинские пироги с картофелем  и сыром  можно легко приготовить в домашних условиях.

Лепешки с капустой

С хрустящей корочкой, мягенькие внутри. Аппетитные лепёшки придутся по вкусу к чаю или блюдам из категории — суповые.

Рецепт молочной каши с тыквой

Зря забытая тыква -такая редкость на наших столах. Давайте это исправлять!

Пирог с капустой

Приготовьте самый простой и вкусный пирог с капустой! Этот рецепт особенно актуален в пост, так как тесто замешивается без яиц, и молочных продуктов.

Блинчики на ряженке

Блинчики на кисломолочных продуктах получаются с небольшой пикантной кислинкой, а еще их очень удобно начинять.

Вареники с капустой

В варениках немаловажную роль играет тесто. Тесто по этому рецепту получается идеальное – не разваривается, эластичное и вкусное, а лепить – одно удовольствие!

Штрудли с курицей

Что можно приготовить на ужин? Аппетитный ужин, который вполне заменит и первое и второе – штрудли или штрули с курицей, капустой и картофелем

Омлет в духовке

Идеальный и не вредный завтрак на все времена! Омлет готовить легко, но как приготовить его пышным, сочным и вкусным?

Вареники с ливером

Начинка из ливера отлично подходит не только для пирожков, но и для отварных вареников. Не пробовали? Тогда срочно готовить!

Как приготовить тефтели

Домашние тефтели – всегда праздник на столе! Их любят все, от мала до велика за нежный вкус мясных шариков и томатно-сливочного соуса.

Роллы из яиц

Если хотите приготовить необычный завтрак из обычных яиц, то этот рецепт точно для вас. Время приготовления — всего 10 минут.

Мексиканские картофельные лепешки

Картофельные лепешки можно подавать на стол просто так , без ничего или положить между их слоями любую начинку по-своему пожеланию: обжаренные грибы, сыр и так далее.

Как приготовить плов

Приготовить плов с курицей или свининой  – это просто. Главное – это знать пропорции и основные принципы приготовления.

Яичные роллы

Необычный и вкусный завтрак из яиц всего за десять минут! Простой рецепт, а в итоге получается яичный рулет по-корейски.

Капустный пирог

Рецепт пирога с капустой и яйцом из рассыпчатого теста всего из трех ингредиентов. Также Вы узнаете как приготовить вкусную начинку из капусты.

Лепешки в духовке

Вкусные лепешки в духовке можно приготовить с наполнителем, то есть в тесто добавить обжаренный лук.  Луковая начинка придает лепешкам аппетитный аромат.

Пирожки с картошкой

Классический рецепт жареных пирожков с картошкой. Пирожки из воздушного, пористого и нежного теста, замешанного на дрожжах.

Пирожки

Предлагаю два рецепта: жареных пирожков и пирожков в духовке, из нежного  и пышного творожного теста. Тесто на пирожки готовится быстро и несложно.

Рубленные котлеты из курицы

Просто находка для тех, кто дорожит своим временем. Нежные, мягкие, нежирные и сочные котлеты с чесноком и сыром– понравятся и взрослым, и детям!

Лепешки на сметане

Сметанные лепешки по вкусу напоминают коржики. Такие лепешки сохраняют свой вкус и мягкость даже на второй день.

Сырные крекеры

Отличная закуска для просмотра интересного фильма или сериала, а мужичкам к пиву и футболу! Натуральные сырные крекеры с легкостью и навсегда заменят Вам магазинные чипсы и сухарики.

Куриные отбивные в кляре

Отбивные будут в кляре, жареные на сковороде, а затем запеченные в духовке с помидором и сыром – «под шубкой».

Слоеные палочки

Обалденная закуска, которая не оставит равнодушными ваших близких. Это очень вкусный, оригинальный и максимально простой способ формирования слоек.

Манты с тыквой

Что приготовить из тыквы? Манты с тыквой и фаршем – отличное решение! Можно использовать только тыкву, без мяса.

Лепешки Хингалш

Хингалш — традиционные чеченские лепешки с начинкой из тыквы. Ароматная и сочная тыквенная начинка пробуждает аппетит.

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы на кефире – отличный вариант для завтрака или перекуса! Оладьи готовятся быстро и получаются нежными, пористыми и очень вкусными.

Картофель с баклажанами

Запеченный картофель в сочетании с баклажанами и помидорами, с аппетитной сырной  корочкой – отличный вариант для ужина или обеда.

Ленивые вареники

На завтрак можно приготовить вкусные ленивые вареники из творога . Такие вареники с творогом, любят и взрослые, и дети

Соус из сметаны

Предлагаю Вашему вниманию три различных соуса из сметаны. Эти соусы — лучшая альтернатива майонезу!

Баклажаны в духовке

Баклажаны, запеченные в духовке с сырной корочкой – это всегда вкусно, быстро и просто! Ароматные бутерброды из баклажанов подойдут для любого случая.

Домашний лаваш

Приготовить домашний лаваш легко – рецепт не требует особых навыков и усилий. Лаваш домашнего приготовления – это лепешки, испеченные на воде.

Запечённые кабачки

Фаршированные кабачки, запеченные с сыром — всегда сочное, невероятно аппетитное и достаточно простое в приготовлении блюдо!

Лепешки на кефире

Это старинный и проверенный годами рецепт наших бабушек. Лепешки получаются румяные, мягкие внутри, с аппетитными пузырьками и очень вкусными. Тесто для лепешек готовится на кефире, без дрожжей.

Финские ржаные лепешки

Вместо хлеба всегда можно испечь ржаные финские лепешки – без дрожжей, на кефире. Тесто готовится из ржаной муки моментально быстро! Выпекаются лепешки в духовке за 15 минут.

Хинкали

Хинкали по-грузински в домашних условиях приготовить несложно. Главное знать несколько хитростей и у Вас точно все получиться!

Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы, запеченные в духовке, получаются особенно вкусными, сытными и совсем другими на вкус, если сравнивать с обычными голубцами.

Пирожки Пигоди

Пирожки Пигоди по-корейски — рецепт с фаршем и капустой. Обалденно вкусные! Тесто для пигоди — очень легко готовится, начинка получается сочной и вкусной.

Как правильно испечь питу дома

Простые лепешки в духовке, для любой начинки. Вкусная арабская Пита готовиться очень просто в духовке или на сковороде.

Жаркое в горшочке

Простой рецепт вкусного жаркого в горшочках с картошкой. Не нужно стоять у плиты. Жаркое в горшочках получается особенно вкусным, если добавить него грибы и соленые огурцы! А сверху еще хрустящая, аппетитная сырная корочка!

Кутабы

Лепешки с начинкой на сковороде — Кутабы — с зеленью или творогом. Простой рецепт теста на воде. Лепешки жарятся на сухой сковороде.

Лепешки Катлама

Катлама — узбекские (татарские) лепешки, запекаемые в духовке. Супер вкусные, слоеные лепешки с луком или без начинки! Рецепт лепешек очень простой и довольно быстрый.

Пирожки с картошкой в духовке

Приготовьте ароматные, румяные пирожки с открытой начинкой. Уверяю Вас, они даже не успеют остыть — так быстро будут съедены!

Картофельные лепешки

Еще один вариант приготовления вкусных, тонких картофельных лепешек с зеленью! Хороший рецепт выпечки для тех, у кого нет духовки!

Запеканка из макарон

Как приготовить запеканку из макарон в духовке? Простая мясная запеканка в духовке готовиться с сыром и томатами.

Слоеные лепешки

Простой рецепт тонких лепешек на сковороде с зеленым луком и укропом — без яиц, на воде и муке. Вкусные и слоеные лепешки с начинкой жарятся двумя способами.

Окрошка на кефире

В жаркий, летний день, когда хочется охладиться и совсем не хочется стоять у жаркой плиты окрошка на кефире самое подходящее блюдо для этого случая!

Котлета в тесте

Котлета в тесте — это очень вкусно и сытно! Котлета в тесте, как и сосиски в тесте — готовится по схожему принципу. Главное приготовить вкусное дрожжевое тесто. Готовить такую выпечку очень просто и достаточно легко.

Рецепт домашних котлет

Сочные котлеты из фарша приготовить легко. Это самый простой рецепт котлет без яиц, с хлебом. Хлеб придает нежность и воздушность.

Жареные пирожки

Вкусные жареные пирожки на кефире с разными начинками: с капустой, с яйцом и зеленым луком и грибами, а можно с картошкой или мясом. По этому рецепту дрожжевое тесто для пирожков получается нежным, воздушным и вкусным. Жарятся пирожки на сковороде, но можно запекать и в духовке.

Вверх