Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Хрустящие и сочные, жареные пирожки с мясом. Рецепты теста и начинки для быстрых домашних жареных пирожков с мясом

logo

чебурекПроисхождение чебурека туманно, корнями уходит в далекое прошлое, когда готовили на кострах. У каждого народа свои особенности приготовления, и выбрать самый удачный рецепт домашнего чебурека невероятно сложно. За право первородства большого жареного пирожка не ведется – чебурек демократичен.

Говорят, придумали его монголо-татары. В моей семье блюдо прижилось давно, хотя с калорийностью у него не все в порядке, да и жареное вредно. Хрустящее тесто с пузырьками, сочная мясная начинка, что может быть вкуснее? Да и название смешное. Рецептов теста знаем много, чередуем варианты, но какой из них наиболее удачный, до сих пор спорим.

Пальму первенства держит рецепт на воде, как в чебуречных. Именно так готовят там, где блюдо считается национальным достоянием.

Крымско-татарские чебуреки

Пирожок величиной с ладонь с пылу с жару вызывает самые положительные эмоции. Да что там – слюнки текут, когда видишь чебурек с румяной хрустящей корочкой с пузырьками. Записывайте рецепт.

Возьмите:

  • Мука – 600 гр.
  • Вода – стакан, возможно больше.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – на стакан воды маленькая ложка.

На начинку:

  • Мясной фарш, смешанный – 400 гр.
  • Крупная луковица, можно две.
  • Перец, соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

1Просейте муку, это обязательное условие удачного теста на чебурек. Мне удобнее начинать замешивать тесто в большой миске. Насыпьте муку, сделайте углубление.

2Бросьте соль в стакан воды, размешайте и влейте в ямочку. Замесите тесто прямо в миске. Смотрите, нужно ли добавить воды, контролируйте по замесу и по необходимости доливайте.

Когда оно станет достаточно крутым, перенесите комок на стол. Продолжайте работать. В итоге должно выйти упругое и эластичное тесто.

Оставьте тесто прямо на столе «отдохнуть», и займитесь фаршем.

3Мелко нашинкуйте лук, чуток подсолите его и пожмите руками для сочности.

4Переложите к луку фарш, долейте немного воды, чтобы он стал жидким (не слишком, увлекаться не надо, но это секрет удачной начинки чебурека). Поперчите, подсолите и размешайте.

Далее можно действовать двумя способами. Раскатайте ком в большой тонкий пласт, и вырежьте блюдцем заготовки на чебуреки. Существует иной, ленивый вариант формирования пирожков, обычно я работаю с тестом так. Смотрите на фото и повторяйте.

5Поделите тестовый ком на несколько частей.

6Скатайте в колбаску и поделите на кусочки.

Работать таким образом 7гораздо легче и быстрее.

8Каждый кусочек раскатайте скалкой в тончайший пласт.

9Выложите на край большую ложку фарша (или чуточку больше).

10Сформируйте чебурек. Специальным приспособлением, если имеется в хозяйстве, обрежьте краешки красивым узором. Если его нет – просто защипните края.

11Особых секретов жарки нет. Раскалите масло на сковородке, выложите заготовки. Обжарьте, переверните и закончите процесс. Не стремитесь сразу сильно зажарить. Горячее масло продолжает работу даже тогда, когда чебурек переложен на тарелку. Доставайте пирожки чуточку бледными. Если боретесь с лишним весом, сначала выложите чебуреки на салфетку — лишнее масло стечет.

12Совет: хотите, чтобы пирожки получились более хрустящими, к основному рецепту добавьте ложку водки. С другими вариантами рецептов теста – на кефире, молоке, можно познакомиться, перейдя в другую статью.

Домашние чебуреки как в чебуречной

Еще один рецепт, претендующий на звание удачного, заварной с добавлением водки. Будут пузырьки и хрусткость пирожков, вызывающая восхищение. Технология проста, но отвечает всем требованиям профессионального приготовления.

Понадобится на заварное тесто:

  • Мука – 4 стакана.
  • Яйцо.
  • Вода – 1.5 стакана.
  • Водка – столовая ложка.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

На начинку:

  • Фарш из свинины (не возбраняется смешанный).
  • Лук – пара штук.
  • Вода – пара ложек.
  • Соль, молотый перчик.

Как приготовить вкусные чебуреки:

  1. В кастрюле закипятите воду, добавив масло и посолив.
  2. Засыпьте пол стакана муки, быстро-быстро размешайте, разбив комочки. Отставьте в сторонку, пусть масса остынет.
  3. В остывшую заготовку вбейте яйцо, налейте водку, размешайте.
  4. Потихоньку, порционно, начните подсыпать муку, каждый раз добросовестно вымешивая.
  5. Замес начинается в кастрюле, а заканчивается на столе, когда структура станет плодной.
  6. Когда тесто перестанет липнуть, станет упругим и податливым, скатайте в ком и оставьте настаиваться на пол часа.
  7. Спустя заданное время, вновь немного обомните ком и дайте постоять еще с пол часика.
  8. Займитесь фаршем: если не брали готовый фарш, поделите мясо на кусочки. Разрежьте лук на 4 части.
  9. Измельчите блендером или мясорубкой. Подлейте воды, если фарш туговат. Подсолите и поперчите.
  10. Из готового теста сформируйте чебуреки, как описано в предыдущем рецепте – разделите на лепешки и сделайте большой пирожок. Пожарьте в большом количестве масла.

Секреты удачного чебурека

Напомню несколько нюансов, которые помогут нажарить самые вкусные чебуреки на свете:

  • Традиционно, в начинку кладут свиной фарш. Добавьте куриный, он сделает начинку нежнее.
  • Если не лень, мелко порубите мясо ножом, не действуя мясорубкой – это лучший вариант.
  • Не экономьте на фарше – кладите в начинку много. У правильного чебурека вес фарша равен весу теста, а то и больше. В чебуречных столько не кладут. Уверена, это веский аргумент в пользу приготовления домашних чебуреков.
  • Не жалейте лука, он сделает начинку потрясающе сочной.

Начинки для чебуреков

Одним из секретов успеха пирожков является вкусная начинка. И не всегда мясная. Держите несколько вариантов:

  1. Капустная. Обжарьте мелко нашинкованную капусту. Очень вкусно, если соединить капусту с мясным фаршем.
  2. Рисовая. Сварите крупу, смешайте с яйцами и жареным луком.
  3. Сырная. Соедините тертый сыр с большим количеством зелени.
  4. Творожная. Сделайте сладкую начинку из творога с сахаром, ванилином и кусочками любых фруктов.

Понятно, что чебуреком данное блюдо назвать сложно, но кто нам запретит?

Хотите узнать, как приготовить вкусные лодочки с мясом и картошкой? Сходите, и познакомьтесь с рецептом.

Видео-рецепт с пошаговым рецептом приготовления чебуреков вам в помощь. Удачной вам жарки!

Слойки с грушей и сыром бри

Обязательно попробуйте это фантастическое сочетание и Вы никогда не забудете этот вкус!

Шоколадный ПП-кекс

Шоколадный ПП-кекс для всех сладкоежек, следящих за фигурой. Без пшеничной муки и сахара, идеальный рецепт для худеющих.

Цельнозерновые булочки

Удачный рецепт цельнозерновых булочек, которые можно использовать для приготовления сендвичей или бургеров.

Шоколадный фондан

Особенность этого рецепта состоит в том, что серединка у фондана должна оставаться жидкой и вытекать при разрезании.

Крабовый салат с крутонами

Салатик для тех, кто устал от жирных майонезных салатов. Предлагаю Вашему вниманию вариацию своего, легкого крабового салата.

Ореховый кекс

Если Вы попробуете приготовить ореховый кекс по этому рецепту, в Вашей семье он станет самым любимым!

Булочки с начинкой

Изумительные булочки, нежные как пух, из дрожжевого теста, со шпинатом и сыром!  Объедение, от которого невозможно оторваться!

Пирог с сухофруктами

Часто от компота остаются сухофрукты. Из них можно испечь сладкий пирог к чаю на скорую руку.

Запеканка из кабачков

Запеканка из молодых кабачков и куриного филе с добавлением сыра – это вкусное и сочное блюдо, которое готовиться быстро и просто.

Торт без выпечки Баноффи Пай

Готовится просто, получается не приторным и очень вкусным. Нежный вкус, просто тает во рту!

Шашлык из шампиньонов

Шампиньоны на мангале или гриле, в самом вкусном маринаде! Грибы сочные, аппетитные, ароматные.

Картошка на шампурах

Картошка на природе запекается обычно на углях в фольге или без нее, но попробуйте приготовить ее с салом на шампурах – это экономно и очень вкусно!

Халва из манки по-турецки

Вкусный и экономный десерт без выпечки, с минимальным набором ингредиентов.

Яйцо в булочке

Такие булочки можно приготовить на пикник или в дорогу: удобно брать с собой и никогда не надоест.

Баурсак

Сладкое татарское угощение Баурсак — расходится на ура, особенно в горячем виде. Пышные, мягкие и самые вкусные баурсаки, похожи на пышки или пончики! Как приготовить баурсак Вы узнаете, посмотрев видео.

Фаршированный батон для пикника

Закуска на скорую руку – отличный вариант бутербродов на природу, праздничный стол или на работу.

Шашлык

Как замариновать шашлык за 30 минут без уксуса? Очень просто! Рецепт вкусного шашлыка с киви и луком смотрите на видео

Лепешки с зеленым луком и яйцом

Лепешки с начинкой готовятся на сухой сковороде из очень простых и доступных ингредиентов.

Крем для торта

Идеальный рецепт крема для торта без масла и яиц. Очень вкусный и долго держит форму и не растекается.

Открытый пирог с мясом

Сочный, ароматный и невероятно вкусный пирог с мясом (или фаршем), овощами, сыром и грибами.

Яйцо куриное пашот

Яйцо Пашот — необычная подача обычного вареного яйца с жидким желтком (всмятку), которое не нужно очищать от скорлупы.

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины – рецепт с картофелем и наваристой подливой! Тушеная говядина с картошкой – нежная, мягкая и аппетитная.

Пирожки с картошкой на картофельном отваре

Печеные пирожки с картошкой – очень вкусная и не затратная выпечка, которая подойдет для любого повода.

Рагу Овощное Ассорти

Блюдо подходит не только для постного стола и диетического питания, но и для повседневного меню

Морковно-яблочный пирог

Постный морковно яблочный пирог с добавлением мандаринов получается ярким, домашним, ароматным и очень вкусным.

Вкуснейшая куриная пастрома

Пастрома из куриной грудки – вкусная и сочная и закуска, запеченная в духовке!

Рецепт плавленного сливочного сыра

Плавленый сыр – это полезный завтрак для детей и взрослых. Готовится плавленый сыр из творога в домашних условиях всего за 10 минут.

Печем осетинские пироги

Осетинские пироги с картофелем  и сыром  можно легко приготовить в домашних условиях.

Пирог Бразильский

Нежный, сочный, ароматный пирог в  шоколадной глазури, украсит даже праздничный стол!

Постный разборный пирог

Вашему вниманию представляется видеорецепт приготовления разборного пирога, состоящего из вкуснейших булочек из постного теста

Торт Микадо

Лучший десерт для любителей сладкого или как приготовить торт Микадо в домашних условиях.

Сочный хрустящий салат

Салат по праву можно назвать весёлым, праздничным, благодаря цветовой гамме продуктов и вкусу.

Лепешки с капустой

С хрустящей корочкой, мягенькие внутри. Аппетитные лепёшки придутся по вкусу к чаю или блюдам из категории — суповые.

Постные пирожки

Мягенькие, аппетитные постные пирожки с хрустящей корочкой удивят ваших близких и даже гостей.

Домашнее печенье с шоколадом

Это домашнее печенье с кусочками шоколада. Ароматное, сочетающее шоколадный и ванильный запах.

Рецепт молочной каши с тыквой

Зря забытая тыква -такая редкость на наших столах. Давайте это исправлять!

Пирог с капустой

Приготовьте самый простой и вкусный пирог с капустой! Этот рецепт особенно актуален в пост, так как тесто замешивается без яиц, и молочных продуктов.

Запеченная фаршированная скумбрия

Скумбрия фаршированная рисом запеченная в духовке, аппетитная, с тонким  ароматом пряностей ,  фаршированная рисом с луковой поджаркой   покорит сердце даже самого утонченного  гурмана!

Мягкое сало в рассоле

Ингредиенты самые простые, за то при правильной готовке получается настоящая домашняя закуска.

Творожная запеканка

Теперь Вы точно знаете, как приготовить запеканку для ребенка, чтобы она была вкусной, а главное с нежной и однородной текстурой.

Блинчики на ряженке

Блинчики на кисломолочных продуктах получаются с небольшой пикантной кислинкой, а еще их очень удобно начинять.

Блины Катаеф с яблоками

Вкус блинчиков с яблоками потрясающий: мягкое тесто с дырочками и ароматная начинка из свежих яблок.

Песочное печенье Хоменташен

Хрустящее печенье с ароматной начинкой из чернослива (варенья, джема) готовится просто и печется в духовке всего 15 минут.

Вареники с капустой

В варениках немаловажную роль играет тесто. Тесто по этому рецепту получается идеальное – не разваривается, эластичное и вкусное, а лепить – одно удовольствие!

Как мариновать скумбрию

В домашних условиях можно получить нежную, пряную, в меру соленую и очень аппетитную рыбу.

Быстрое дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто без яиц и дополнительного времени для подъема. Готовится быстро, а выпечка получается нежной и вкусной даже на второй день.

Штрудли с курицей

Что можно приготовить на ужин? Аппетитный ужин, который вполне заменит и первое и второе – штрудли или штрули с курицей, капустой и картофелем

Омлет в духовке

Идеальный и не вредный завтрак на все времена! Омлет готовить легко, но как приготовить его пышным, сочным и вкусным?

Вареники с ливером

Начинка из ливера отлично подходит не только для пирожков, но и для отварных вареников. Не пробовали? Тогда срочно готовить!

Басбуса

Самый вкусный манник «Басбуса» на молоке с пропиткой из сладкого сиропа! Арабский манник гораздо сочнее и более рассыпчатый, чем мы привыкли готовить.

Рулет из скумбрии

Аппетитная закуска из скумбрии с овощами готовится очень просто, а улетает с праздничного стола моментально!

Печенье за 15 минут

Домашнее песочное печенье без яиц и молочных продуктов всего за 15 минут! Простой и быстрый рецепт. Тесто готовится на рассоле.

Селедка под шубой

Приготовить любимую селедку под шубой можно по-новому, сохранив в ее составе основные ингредиенты и добавив новые.

Салат с курицей и виноградом

Салат «Тиффани» в форме виноградной грозди, безусловно, праздничный и впечатляет уже с первой ложки!

Крабовый салат

Классический крабовый салат с кукурузой заиграет новыми красками, если добавить в него твердый сыр!

Хрустящая закуска

Такой рецепт закуски – бутерброда выручит всегда, если гости на пороге или не хватает закусок  на новогоднем праздничном столе.

Праздничный салат

Слоеный салат в курицей и грибами — классика жанра на новогоднем столе. Он получается очень вкусный и сытный.

Праздничная закуска из сельди

Интересная подача и удивительный вкус этой праздничной закуски с селедкой и цветными шариками из яиц и свеклы приятно порадуют Ваших гостей!

Салат НЕЖНОСТЬ

Новый праздничный салат с необычным интригующим вкусом! Особенно салат понравится женщинам за его нежный и легкий вкус.

Праздничный пирог с мясом

Отличная выпечка к праздничному столу. Пирог с мясом и картошкой по этому рецепту получается аппетитным, сочным и очень вкусным!

Салат с курицей «Мао Цзэдун»

Сытный салат с курицей на Новый Год или день рождения. Удачное сочетание ингредиентов, подходит для любого праздничного стола.

Ленивый пирог с вареньем

Когда хочется чего-нибудь к чаю или Вы просто не знаете, куда применить запасы варенья, то приготовьте пирог на кефире с вареньем в духовке.

Как приготовить тефтели

Домашние тефтели – всегда праздник на столе! Их любят все, от мала до велика за нежный вкус мясных шариков и томатно-сливочного соуса.

Роллы из яиц

Если хотите приготовить необычный завтрак из обычных яиц, то этот рецепт точно для вас. Время приготовления — всего 10 минут.

Яблочный пирог

Приготовим невероятно вкусный, нежный яблочный пирог – рецепт для духовки или мультиварки с режимом выпечка.

Картофельный салат

Немецкий картофельный салат — рецептов этого блюда множество! Предлагаю свой вариант этого вкусного и быстрого салата, который может заменить гарнир.

Мексиканские картофельные лепешки

Картофельные лепешки можно подавать на стол просто так , без ничего или положить между их слоями любую начинку по-своему пожеланию: обжаренные грибы, сыр и так далее.

Салат ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ

Салат, который занимает почетное место на праздничных столах во многих семьях.

Булочки с корицей СИННАБОН

Булочки с корицей СИННАБОН — это непередаваемый аромат, который заполняет весь дом, пока они выпекаются

Булочки ПОДСОЛНУХИ

Простой рецепт булочек из быстрого дрожжевого теста на молоке, без яиц. Форма булочек в виде подсолнуха. Начинка – изюм. Вкусные, мягкие и в меру сладкие.

Салат ОСЕННИЙ

С наступлением осени и появлением квашеной капусты, я советую приготовить ОСЕННИЙ салат, состоящий всего из трех ингредиентов.

Торт ГОРКА

В домашних условиях можно приготовить вкусный торт из небольшого набора доступных ингредиентов. Рецепт торта ГОРКА простой, без коржей, пропитки и глазури.

Салат из моркови по-корейски

Приготовить сочную морковь по-корейски в домашних условиях несложно — рецепт простой и незатейливый. Вкусно и актуально для любого застолья.

Как приготовить плов

Приготовить плов с курицей или свининой  – это просто. Главное – это знать пропорции и основные принципы приготовления.

Яичные роллы

Необычный и вкусный завтрак из яиц всего за десять минут! Простой рецепт, а в итоге получается яичный рулет по-корейски.

Домашние пряники

Приготовить пряники в домашних условиях – проще простого! Рецепт классический, с минимумом продуктов, процесс легкий и быстрый!

Как сделать козинаки дома

Готовить козинаки проще простого, а получается всегда вкусно. Главное, знать несколько секретов приготовления.

Салат с сухариками

Восхитительный вкус салата с фасолью и сухариками знает каждый, но его приготовление можно слегка изменить.

Котлеты без мяса

Вкусные котлеты без фарша – это котлеты из фасоли. Приготовить аппетитные и низкокалорийные котлеты в духовке — это просто!

Капустный пирог

Рецепт пирога с капустой и яйцом из рассыпчатого теста всего из трех ингредиентов. Также Вы узнаете как приготовить вкусную начинку из капусты.

Салат ЗАГАДКА

Салат с куриной грудкой, кукурузой, яичными блинчиками и обжаренным луком – идеальный рецепт на праздничный стол.

Лепешки в духовке

Вкусные лепешки в духовке можно приготовить с наполнителем, то есть в тесто добавить обжаренный лук.  Луковая начинка придает лепешкам аппетитный аромат.

Пирожки с картошкой

Классический рецепт жареных пирожков с картошкой. Пирожки из воздушного, пористого и нежного теста, замешанного на дрожжах.

Салат СЫТНЫЙ

К любому празднику или семейному ужину возьмите на заметку рецепт сытного салата из капусты с колбасой и кукурузой. Готовиться такой салат быстро и просто.

Пирожки

Предлагаю два рецепта: жареных пирожков и пирожков в духовке, из нежного  и пышного творожного теста. Тесто на пирожки готовится быстро и несложно.

Закуска из хрена

Предлагаю Вам два рецепта заготовки на зиму домашней закуски из хрена без помидоров и чеснока. Получается вкусно и пикантно.

Салат из картофеля

Попробуйте салат из картофеля по-корейски — хрустящий, легкий и пикантный. Готовить легче легкого, а вкуснятина – за уши не оттащишь!

Рубленные котлеты из курицы

Просто находка для тех, кто дорожит своим временем. Нежные, мягкие, нежирные и сочные котлеты с чесноком и сыром– понравятся и взрослым, и детям!

Лепешки на сметане

Сметанные лепешки по вкусу напоминают коржики. Такие лепешки сохраняют свой вкус и мягкость даже на второй день.

Сырные крекеры

Отличная закуска для просмотра интересного фильма или сериала, а мужичкам к пиву и футболу! Натуральные сырные крекеры с легкостью и навсегда заменят Вам магазинные чипсы и сухарики.

Кексы

Нежные, в меру сладкие кексы — отличная выпечка к чаю! Простой рецепт кексов в силиконовых формочках, без яиц и молока, выпекаются в духовке.

Куриные отбивные в кляре

Отбивные будут в кляре, жареные на сковороде, а затем запеченные в духовке с помидором и сыром – «под шубкой».

Тарталетки с заварным кремом и фруктами

Элементарно простой, но очень красивый и оригинальный десерт.

Сливовый пирог

Сливовый пирог на кефире — еще один рецепт в Вашу копилку простых рецептов. Кефир делает тесто нежным и немного влажным.

Слоеные палочки

Обалденная закуска, которая не оставит равнодушными ваших близких. Это очень вкусный, оригинальный и максимально простой способ формирования слоек.

Торт без выпечки

Вкуснейший торт без выпечки с легким кофейным привкусом. Готовится такой торт за десять минут и обязательно порадует Ваших близких.

Манты с тыквой

Что приготовить из тыквы? Манты с тыквой и фаршем – отличное решение! Можно использовать только тыкву, без мяса.

Заварной крем

Вкуснейший заварной крем для тортов и пирожных. Максимально прост в приготовлении и не содержит масла.

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог в духовке – очень нежный, влажный, ароматный, а главное – вкусный! Готовится пирог из сырой тыквы,что сокращает время его приготовления.

Лепешки Хингалш

Хингалш — традиционные чеченские лепешки с начинкой из тыквы. Ароматная и сочная тыквенная начинка пробуждает аппетит.

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы на кефире – отличный вариант для завтрака или перекуса! Оладьи готовятся быстро и получаются нежными, пористыми и очень вкусными.

Салат из баклажанов

Вкусный и простой в приготовлении салат из баклажанов с добавлением сладкого перца, вареного яйца и маринованного лука.

Творожный пирог с арбузом

Вкуснейший творожный пирог с арбузом и черносливом – настоящая находка, для любителей пирогов!

Консервированные жареные баклажаны

Вкусные жареные баклажаны – отличная заготовка на зиму! Готовится без стерилизации, с чесноком, помидорами и сладким переем.

Картофель с баклажанами

Запеченный картофель в сочетании с баклажанами и помидорами, с аппетитной сырной  корочкой – отличный вариант для ужина или обеда.

Маринованная капуста

Капуста с яблоками на зиму готовится легко, без уксуса и без особых усилий. Маринованная капуста с морковью и яблоками получается хрустящей и очень вкусной.

Котлеты в духовке

Всегда получается очень вкусно и сочно! Приготовление очень легкое, не нужно стоять у плиты и получается не так жирно, как на сковороде.

Вверх