Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Хворост: классический пошаговый рецепт лакомства из детства. Варианты классического хвороста на дрожжах, водке и воде (пошагово)

logo

Содержание

  • Хворост на кефире — 4 очень вкусных рецептов (пошагово)
    • Пышный мягкий хворост на кефире – классический рецепт
    • Как приготовить хворост — пошаговый рецепт с фото
    • -рецепт хрустящего кружевного хвороста
    • Очень вкусный хрустящий хворост на кефире с водкой
    • Мягкий, пышный хворост с творогом — проверенный рецепт
  • Хворост на кефире — лакомство нашего детства
    • Как готовить: правила приготовления
    • Как приготовить мягкий хворост на кефире
    • Упрощенный рецепт хвороста на кефире
    • Пышный хворост на кефире
    • Полезные советы для начинающих кулинаров
  • Как приготовить хворост на кефире по пошаговому рецепту с фото
    • Рецепт классического «хвороста» на кефире
    • Рецепт тонкого хрустящего «хвороста» на кефире
    • Пошаговый рецепт хрустящего «хвороста» на кефире
    • технология приготовления тонкого «хвороста»
    • Варианты оформления
    • оформления
  • Приготовление хвороста на кефире с рецептами и фото
    • Несколько секретов приготовления лакомства
    • «Пышное» лакомство
    • Мягкий и нежный хворост
    • Необычная закуска к пиву
    • Вреден ли хворост?
  • Хворост на кефире вкусный и хрустящий
    • Пышный
    • Мягкий
    • Хрустящий
    • Классический рецепт хвороста на кефире
    • Тонкий хрустящий
    • С водкой
    • Без яиц

Как приготовить лучший хрустящий и вкусный хворост. Самый простой рецепт хвороста с видео

Самый лучший рецепт теста для хвороста, проверенный многими хозяйками Хворост является доброй классикой русских десертов. Это печенье очень вкусное, лёгкое в приготовлении и крайне дешевое по себестоимости. Тесто для хвороста готовится очень просто на основе муки, сметаны или молока, сахара, сливочного масла и яиц, а жарится печенье во фритюре.

Итак, хворост — рецепты приготовления, тонкости и секреты опытных хозяек сегодня в статье.

  1. Тип блюда: выпечка
  2. Подтип блюда: блюдо из теста.
  3. Количество порций на выходе: 10-15 порций.
  4. Вес готового блюда: 500 г.
  5. Время приготовления:
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
  7. Энергетическая или пищевая ценность блюда:

Рецепт хвороста «Классика» — ингредиенты

  • 5 ч. ложек молока;
  • 5 желтков яиц;
  • 2 ст. ложки рома/коньяка/водки;
  • пшеничная мука;
  • щепотка соли.

Как приготовить хворост

  1. Смешайте молоко, желтки яиц и ром, добавьте соль и взбейте до однородной консистенции, постепенно добавляя муку. В итоге у Вас должно получиться крутое тесто, которое не прилипает к рукам.
  2. Раскатайте тесто пластом толщиной не более 1 см.

    Разрежьте на полоски шириной по три сантиметра и длиной около 7 см.

  3. Перегните каждую полоску в форме бантика или надрежьте в центре и вывернете через разрез один из краёв полоски — у Вас получатся своеобразные «узлы».
  4. Выложите подготовленные полоски в казанок с кипящим маслом и обжаривайте до румяного цвета. Сразу же после приготовления обсыпьте хворост сахарной пудрой.
  5. Хворост классический готов!

Существует одна тонкость — в традиционный рецепт приготовления этого печенья не добавляют сахар, потому что из-за него хворост хуже поднимается, а обсыпают его сахарной пудрой или поливают мёдом после приготовления.

Хворост — самый простой рецепт

Ингредиенты:

  • 2,5 стак. муки;
  • 6 желтков яиц;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 3/4 стак. сливок или сметаны.

Как приготовить самый простой хворост

Разотрите желтки с сахаром, добавьте муку, сливки и перемешайте. Раскатайте тонко тесто и разрежьте его на полосы длиной 10 см и шириной 2 см, сформируйте хворост. Обжаривайте печенье в раскаленном масле. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Медовый хворост с орехами — рецепт приготовления

Компоненты:

  • 500 гр муки;
  • 5 яичных желтков;
  • 10 яичных белков;
  • 1/2 стак. сахара;
  • грецкие орехи;
  • 1/2 стак. изюма
  • щепотка соли.

Как делать хворост:

Взбейте белки со щепоткой соли и половиной объёма сахара. Разотрите желтки со второй половиной сахара и соедините с белками. Добавьте просеянную муку и тщательно перемешивайте в течение 20 минут.

Разделите тесто на шарики и раскатывайте тонко каждый по отдельности. Нарежьте тесто полосами и сформируйте желаемую форму. Обжарьте в топлёном кипящем масле.

Готовое печенье выложите в сито, чтобы стекли остатки масла.

Распустите 300 гр мёда и половину стакана сахара в кастрюльке. После того, как сироп станет немного пениться, всыпьте мелко нарезанные грецкие орешки, а через несколько минут — половину стакана изюма. Туда же отправьте и хворост. Перемешайте и выкладывайте на влажное блюдо. Подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Хворост — творожный рецепт

Компоненты:

  • 1 стак. муки пшеничной;
  • 1 яйцо;
  • 3 стак. масла растительного;
  • 300 гр творога;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 ст. ложки кунжутных семян;
  • 1 ст. ложка сахарной пудры.

Как готовить хворост

Соедините в миске муку, соль, сахар, яйцо и творог. Добавьте кунжут и замесите тугое тесто. Оставьте его на 30 минут, после чего раскатайте пластом толщиной в 3 мм. Нарежьте полосами и сформируйте хворост. Готовьте творожный хворост в кипящем масле. Обсыпьте сахарной пудрой.

Хворост на кефире

Ингредиенты:

  • 4 стак. муки пшеничной;
  • 2 стак. кефира;
  • 1-2 яйца;
  • 2-3 ст.л. масла растительного;
  • 3-5 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • ванильный сахар.

Как приготовить

Замесите тесто из всех ингредиентов. В результате структура Вашего теста должна быть мягкой, поэтому не добавляйте слишком много муки. Оставьте тесто на полчаса, чтобы оно отдохнуло.

Раскатайте из теста пласт толщиной 1 см и разрежьте его на полосы, сформируйте печенье. Обжарьте хворост в раскаленном масле до приятного золотистого цвета — на это понадобится около 5 минут. Удалите излишки масла и обсыпьте хворост сахарной пудрой. Можно подавать хрустящий и вкусный хворост к столу!

Простой рецепт сладкого хвороста

Компоненты:

  • 700 гр муки пшеничной;
  • 160 мл масла растительного;
  • 600 мл масла растительного для жарки;
  • 1 стак. воды;
  • 150 гр сахара;
  • 2 ст. ложки коньяка или рома.

Как приготовить

Перемешайте муку, 160 мл масла, ром, воду и сахар. Замесите крутое тесто и тонко его раскатайте. Разрежьте на полосы шириной по 3 см. Сделайте в середине каждой полоски надрез и проденьте один конец через него. Обжаривайте хворост во фритюре до красивого румяного цвета. Перед подачей обсыпьте печенье сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный хворост

Источник: https://poperchi.ru/recipes/10135-kak-prigotovit-luchshiy-hrustyaschiy-i-vkusnyy-hvorost-samyy-prostoy-recept-hvorosta-s-video

Вверх