Содержание
- Хворост на кефире — 4 очень вкусных рецептов (пошагово)
- Пышный мягкий хворост на кефире – классический рецепт
- Как приготовить хворост — пошаговый рецепт с фото
- -рецепт хрустящего кружевного хвороста
- Очень вкусный хрустящий хворост на кефире с водкой
- Мягкий, пышный хворост с творогом — проверенный рецепт
- Хворост на кефире — лакомство нашего детства
- Как готовить: правила приготовления
- Как приготовить мягкий хворост на кефире
- Упрощенный рецепт хвороста на кефире
- Пышный хворост на кефире
- Полезные советы для начинающих кулинаров
- Как приготовить хворост на кефире по пошаговому рецепту с фото
- Рецепт классического «хвороста» на кефире
- Рецепт тонкого хрустящего «хвороста» на кефире
- Пошаговый рецепт хрустящего «хвороста» на кефире
- технология приготовления тонкого «хвороста»
- Варианты оформления
- оформления
- Приготовление хвороста на кефире с рецептами и фото
- Несколько секретов приготовления лакомства
- «Пышное» лакомство
- Мягкий и нежный хворост
- Необычная закуска к пиву
- Вреден ли хворост?
- Хворост на кефире вкусный и хрустящий
- Пышный
- Мягкий
- Хрустящий
- Классический рецепт хвороста на кефире
- Тонкий хрустящий
- С водкой
- Без яиц
Как приготовить лучший хрустящий и вкусный хворост. Самый простой рецепт хвороста с видео
Хворост является доброй классикой русских десертов. Это печенье очень вкусное, лёгкое в приготовлении и крайне дешевое по себестоимости. Тесто для хвороста готовится очень просто на основе муки, сметаны или молока, сахара, сливочного масла и яиц, а жарится печенье во фритюре.
Итак, хворост — рецепты приготовления, тонкости и секреты опытных хозяек сегодня в статье.
- Тип блюда: выпечка
- Подтип блюда: блюдо из теста.
- Количество порций на выходе: 10-15 порций.
- Вес готового блюда: 500 г.
- Время приготовления:
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
- Энергетическая или пищевая ценность блюда:
Рецепт хвороста «Классика» — ингредиенты
- 5 ч. ложек молока;
- 5 желтков яиц;
- 2 ст. ложки рома/коньяка/водки;
- пшеничная мука;
- щепотка соли.
Как приготовить хворост
- Смешайте молоко, желтки яиц и ром, добавьте соль и взбейте до однородной консистенции, постепенно добавляя муку. В итоге у Вас должно получиться крутое тесто, которое не прилипает к рукам.
- Раскатайте тесто пластом толщиной не более 1 см.
Разрежьте на полоски шириной по три сантиметра и длиной около 7 см.
- Перегните каждую полоску в форме бантика или надрежьте в центре и вывернете через разрез один из краёв полоски — у Вас получатся своеобразные «узлы».
- Выложите подготовленные полоски в казанок с кипящим маслом и обжаривайте до румяного цвета. Сразу же после приготовления обсыпьте хворост сахарной пудрой.
- Хворост классический готов!
Существует одна тонкость — в традиционный рецепт приготовления этого печенья не добавляют сахар, потому что из-за него хворост хуже поднимается, а обсыпают его сахарной пудрой или поливают мёдом после приготовления.
Хворост — самый простой рецепт
Ингредиенты:
- 2,5 стак. муки;
- 6 желтков яиц;
- 1 ст. ложка сахара;
- 3/4 стак. сливок или сметаны.
Как приготовить самый простой хворост
Разотрите желтки с сахаром, добавьте муку, сливки и перемешайте. Раскатайте тонко тесто и разрежьте его на полосы длиной 10 см и шириной 2 см, сформируйте хворост. Обжаривайте печенье в раскаленном масле. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Медовый хворост с орехами — рецепт приготовления
Компоненты:
- 500 гр муки;
- 5 яичных желтков;
- 10 яичных белков;
- 1/2 стак. сахара;
- грецкие орехи;
- 1/2 стак. изюма
- щепотка соли.
Как делать хворост:
Взбейте белки со щепоткой соли и половиной объёма сахара. Разотрите желтки со второй половиной сахара и соедините с белками. Добавьте просеянную муку и тщательно перемешивайте в течение 20 минут.
Разделите тесто на шарики и раскатывайте тонко каждый по отдельности. Нарежьте тесто полосами и сформируйте желаемую форму. Обжарьте в топлёном кипящем масле.
Готовое печенье выложите в сито, чтобы стекли остатки масла.
Распустите 300 гр мёда и половину стакана сахара в кастрюльке. После того, как сироп станет немного пениться, всыпьте мелко нарезанные грецкие орешки, а через несколько минут — половину стакана изюма. Туда же отправьте и хворост. Перемешайте и выкладывайте на влажное блюдо. Подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Хворост — творожный рецепт
Компоненты:
- 1 стак. муки пшеничной;
- 1 яйцо;
- 3 стак. масла растительного;
- 300 гр творога;
- 2 ст. ложки сахара;
- щепотка соли;
- 3 ст. ложки кунжутных семян;
- 1 ст. ложка сахарной пудры.
Как готовить хворост
Соедините в миске муку, соль, сахар, яйцо и творог. Добавьте кунжут и замесите тугое тесто. Оставьте его на 30 минут, после чего раскатайте пластом толщиной в 3 мм. Нарежьте полосами и сформируйте хворост. Готовьте творожный хворост в кипящем масле. Обсыпьте сахарной пудрой.
Хворост на кефире
Ингредиенты:
- 4 стак. муки пшеничной;
- 2 стак. кефира;
- 1-2 яйца;
- 2-3 ст.л. масла растительного;
- 3-5 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. соды;
- ванильный сахар.
Как приготовить
Замесите тесто из всех ингредиентов. В результате структура Вашего теста должна быть мягкой, поэтому не добавляйте слишком много муки. Оставьте тесто на полчаса, чтобы оно отдохнуло.
Раскатайте из теста пласт толщиной 1 см и разрежьте его на полосы, сформируйте печенье. Обжарьте хворост в раскаленном масле до приятного золотистого цвета — на это понадобится около 5 минут. Удалите излишки масла и обсыпьте хворост сахарной пудрой. Можно подавать хрустящий и вкусный хворост к столу!
Простой рецепт сладкого хвороста
Компоненты:
- 700 гр муки пшеничной;
- 160 мл масла растительного;
- 600 мл масла растительного для жарки;
- 1 стак. воды;
- 150 гр сахара;
- 2 ст. ложки коньяка или рома.
Как приготовить
Перемешайте муку, 160 мл масла, ром, воду и сахар. Замесите крутое тесто и тонко его раскатайте. Разрежьте на полосы шириной по 3 см. Сделайте в середине каждой полоски надрез и проденьте один конец через него. Обжаривайте хворост во фритюре до красивого румяного цвета. Перед подачей обсыпьте печенье сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный хворост
Источник: https://poperchi.ru/recipes/10135-kak-prigotovit-luchshiy-hrustyaschiy-i-vkusnyy-hvorost-samyy-prostoy-recept-hvorosta-s-video