Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Хворост на молоке – вкусные хрустики! Рецепты и секреты приготовления тонкого и пышного хвороста на молоке

logo

Как приготовить тонкий хрустящий хворост

Каждому с детства знакомо такое лакомство, как хворост. Ещё его называют кребли или хрустики. Какое бы название не было, а суть остаётся одна — это всеми любимое сладкое печенье. Рецепт тонкого и хрустящего хвороста достаточно прост, он не потребует много времени, а необходимые продукты всегда найдутся на кухне.

Важно отметить, что секрет хрустящего хвороста заключается в добавлении некоторого количества крепкого спиртного. Это абсолютно не повлияет на вкус продукта, а лишь придаст ему нужную структуру.

I. Тонкий хрустящий хворост по типичному рецепту

Понадобится:

  1. один стакан муки
  2. два яйца
  3. одна большая ложка водки
  4. чуть-чуть соли (на кончике ножа)

Последовательность действий:

1. Вспенить яйца, добавить соли и водки. Помешивая, всыпать муку. Тесто должно получаться упругим, лишь слегка оставаться на руках.

2. Раскатывать тесто следует толщиной около двух миллиметров. Для удобства можно сначала разделить получившееся тесто на произвольное количество фрагментов и с каждым работать по отдельности. Вкус хвороста может зависеть от толщины.

3. Сделать из теста небольшие прямоугольники, чтобы несколько штук свободно помещалось на сковороду. В середине у всех сделать прорез и вывернуть через него уголки.

4. На разогретую сковороду, обильно политую маслом, выложить несколько заготовок и жарить до появления румянца.

Можно готовить хрустящий хворост даже в кастрюле, как в своеобразной фритюрнице. Тогда потребуется большее количество масла, чтобы оно полностью закрывало прямоугольники. Тесто в таком случае должно быть максимально тонким, зато время приготовления сократится до 30 секунд.

5. Желательно промакнуть изделия бумагой, чтобы избавиться от масляных излишков.

6. Заключительный шаг — украшение сахарной пудрой.

II. Тонкий хрустящий хворост, рецепт со сметаной

Выпечка с добавлением молочных продуктов — обычное дело. Будь то молоко, кефир, сметана или сливки. Все они дают тесту насыщенность и упругость. Разберём рецепт хвороста со сметаной.

Ингредиенты:

  1. два куриных яйца
  2. две больших ложки сметаны (чем жирнее она будет, тем лучше)
  3. две больших ложки сахара
  4. соль (на кончике ножа)
  5. четыре чайных ложки водки
  6. один стакан муки

Помимо водки подойдёт для использования в тесте виски или коньяк.

Приготовление:

1. Ко взбитым яйцам положить сметану, вмешать водку, сахар и немного соли. Высыпать муку, продолжая помешивать. Плотность теста должна быть достаточно сильной.

2. Раскатать тесто. Можно предварительно разделить получившееся тесто на несколько фрагментов и работать с каждым по отдельности.

3. Вырезать прямоугольники около 10 сантиметров в длину, посреди каждого сделать отверстие и вытянуть через него уголки. Чем больше раз вывернуть прямоугольник, тем фигурнее получится хворост, главное не переборщить.

4. На разогретую сковороду выложить несколько заготовок и жарить в большом количестве масла до появления румяности.

Загрузка…

5. Промакнуть хворост салфеткой и выложить на блюдо.

По сравнению с предыдущим рецептом, хворост из сметанного теста будет более пышным и нежным, тогда как классический — более хрустящим.

III. Рецепт хрустящего хвороста на кефире

Хоть водка и была упомянута как ингредиент, требующийся для придания хруста этому печенью, всё-таки есть способы его готовки без алкоголя. Например, на кефире.

Необходимые продукты:

  1. одно яйцо
  2. две больших ложки растительного масла
  3. чуть-чуть соли (на кончике ножа)
  4. пол чайной ложки соды
  5. три стакана муки
  6. три больших ложки сахара
  7. один стакан кефира
  8. ванильный сахар (факультативно)

Приготовление:

1. Вспенить яйцо, перемешать его с солью, сахаром, содой, залить кефир и растительное масло. Не переставая мешать, насыпать муку. Тесто по этому рецепту будет лучше, если поставить его на 20 минут в тёплый уголок.

2. Раскатать тесто до толщины около двух миллиметров.

3. Разделить его на прямоугольные дольки, в каждой сделать продольный вырез и вывернуть края каждого прямоугольника через отверстие.

4. На раскалённую сковороду с большим уровнем масла выложить несколько заготовок и жарить до появления румяности. Между заготовками должно быть достаточное расстояние, иначе они могут слипнуться, увеличившись в размерах во время жарки.

5. Промакнуть хворост салфеткой и подавать, украсив сахарной пудрой.

Выпечка по данному рецепту будет отличаться ещё большей воздушностью за счёт использования кефира и соды.

IV. Хворост на молоке (без добавления алкоголя)

Ещё одна вариация приготовления лакомства потребует немного молока.

Необходимые компоненты:

  1. две больших ложки молока
  2. два яйца
  3. полторы больших ложки растительного масла
  4. сто граммов сахара
  5. чуть-чуть соли (на кончике ножа)
  6. пятьсот граммов муки

Приготовление.

1. Вспенить яйца, смешать их в миске с молоком и растительным маслом, добавить сахара и соли. Засыпать муку и размешать до появления массы без комков. Тесто не станет прилипать к рукам из-за использования масла.

2. Сделать из теста тонкий пласт.

3. Разделить его на маленькие прямоугольники, проделать отверстия в середине и вывернуть через них края.

4. Обжарить с обеих сторон до образования румянца.

5. Убрать излишки масла бумажным полотенцем и подавать, посыпав сахарной пудрой.

Украшать хворост можно также какао-порошком, корицей, мускатным орехом, кокосовой стружкой — всем, что удастся раздобыть на кухне. Этот вкусный и довольно простой рецепт тонкого и хрустящего хвороста станет украшением любого чаепития, даже самого праздничного.

Загрузка…

Рецепт тонких хрустиков на кефире

  • Кефир ( любой жирности) — 100 мл.
  • Яйца куриные  — 2 шт.
  • Масло растительное —  1,5- 2 стакана ( для обжаривания хвороста)
  • Мука — 3,5 стакана ( может уйти больше или меньше, нужно столько, чтобы замесить нелипкое тесто)
  • Сахар —  4 ст. ложки
  • Соль  —  на кончике ножа
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Водка — 2 ст. ложки ( не спешите исключать из ингредиентов, без нее печенье не станет ка следует хрустящим)
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить пышный хворост на кефире

Яйца разбить в миску и смешать с 4 ст. ложками сахара и 0,5 ч. ложки соли.

Добавляем теплый кефир ( 100 мл.) Размешиваем до однородности.

Вливаем 2 ст. ложки водки.

Для чего мы добавляем водку в тесто для домашнего хвороста? Оказывается ( и этот факт проверен на опыте много раз) алкоголь придает хрустикам те самые хрустящие качества, которые и делают его настоящим хворостом, а не просто печеньем. Если водки под рукой не оказалось, можно заменить ее коньяком, ромом или другим спиртосодержащим напитком.

Водку нужно размешать с остальными ингредиентами

После размешивания до однородности добавляем 1 ч. ложку пищевой соды.

Перед тем, как добавлять муку, обязательно просейте ее, чтобы насытить воздухом. В общем количестве вам может потребоваться 2,5-3 стакана муки.

Венчик лучше заранее сменить на лопатку ( чтобы замешивание пошло быстрее и удобнее).

Муку добавляйте частями,  постоянно помешивая. Добивайтесь  консистенции  теста, которое легко можно раскатать.

Замешанное тесто должно быть нежным, не тугим. Выкладываем его на поверхность, присыпанную мукой. берем в руки скалку и начинаем раскатывать тонкий корж, время от времени переворачивая его на другую сторону ( чтобы корж не прилип к столу).

Тем временем наливаем в сковороду с высокими бортиками растительное масло для фритюра. Хворост должен при обжаривании полностью покрыт маслом, чтобы равномерно зарумяниться.

Пока масло разогревается, формируем хворост из теста.

Тонко раскатанный корж ( 0,2 -0,3 см) разрезаем на полоски шириной 7-8 см.

Каждую полоску разрезаем по диагонали еще на несколько частей. Получим много ромбов различного размера из теста. В середине каждого кусочка делаем отверстие, через которое просовываем краешек теста, как бы выворачивая его наизнанку. В итоге получаем красивый крендель.

В хорошо разогретое масло ( масла потребуется много, 15,-2 стакана) выкладываем хворост. Обжариваем на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону с помощью шумовки с дырочками или вилки. Хворост на кефире отлично румянится и приобретает красивый «загар».

Готовый хворост вылавливаем с помощью шумовки на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось и выпечка получилась менее жирной. К слову, лишнего жира на салфетках практически не осталось, в отличие от пончиков.

Из данного количества теста у вас получится целая гора хвороста, которую нужно немного остудить и присыпать сахарной пудрой.

Чтобы сахарная пудра прилипла к хрустикам, лучше не дожидаться полного остывания.

Вкусный хворост на кефире буде сохранять свои хрустящие свойства, если хранить его в сухом, хорошо проветриваемом месте.

Приятного аппетита! Мне будет очень приятно, если вы напишете отзыв к этому рецепту и покажете на фото хворост, который у вас получился! Подписывайтесь на нашу страницу в Инстаграм, вступайте в группу в «Одноклассниках», будьте с нами вконтакте!

Домашний хворост рецепт с молоком

Моё любимое лакомство из детства, наравне с тортом Наполеон – это хворост-хрустики! Огромное блюдо хрустящего хвороста, щедро посыпанного сахарной пудрой – одно из самых шикарных воспоминаний.

Источник: http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/blinchiki-oladi/recepty-vo-frityure/domashnij-xvorost-recept-s-molokom.html

Как приготовить хворост рецепт простой на молоке — Год 2019

Почти все мы помним, как в далеком детстве наша бабушка или мама жарили в раскаленном масле тонкие полосочки теста, которые потом превращались в золотистые хрустики. Это был всеми любимый хворост.

К концу 20 века, когда полки магазинов стали заполняться недорогим печеньем промышленного производства, мода на хворост прошла. Но сегодня многие стараются следить за своим здоровьем, правильно питаться, поэтому домашняя выпечка возвращается к нам на столы.

Это блюдо пришло к нам из Греции и стало популярно повсеместно ближе к концу ХІХ века. Именно потому, что это лакомство такое тонкое и хрустящее, оно и заслужило свое название – «хворост».

Классический пошаговый рецепт хрустящего хвороста на молоке

Способов приготовления хвороста множество: пресный на воде, на яйцах, на прокисшем молоке или сметане, дрожжевой и тому подобное. Но наиболее популярным, да и, собственно, классическим является рецепт хвороста с добавлением молока.

Для этого потребуется:

  • 2 стакана муки;
  • 2 крупных яйца;
  • 1,5 ст. л. масла подсолнуха;
  • 0,5 стакана сахара-песка;
  • 2 ст. л. молока;
  • Щепотка соли;
  • Сахарная пудра;
  • Масло растительное для фритюра.

Как готовить любимые хрустики:

  1. Яйца взбить с сахаром до полного его растворения, влить молоко. Добавить соль, растительное масло, немного взбить;
  • В жидкость насыпать просеянную муку, замесить упругое и эластичное тесто, чтоб можно было тонко раскатать. Оно должно прилипать к рукам и столу благодаря входящему в его состав маслу;
  • Небольшой кусочек теста раскатать толщиной примерно 2-3 мм. Пласт теста порезать полосочками (3 см шириной), потом ромбиками (5 см в длину). Можно по центру каждого кусочка сделать сквозной надрез и продеть через него «хвостик» ромбика. Чем больше таких выворачиваний, тем будет красивее;
  • В глубокой сковородке или казанке раскалить растительное масло. Окунать туда по несколько полосочек теста. В процессе жарки хворост увеличивается в размерах. Через некоторое время перевернуть его.
  • Когда хворост станет равномерно золотистым – вытянуть шумовкой, дать стечь лишнему жиру (для этого использовать дуршлаг или бумажную салфетку);
  • Готовое печенье обсыпать сахарной пудрой.

Пышный хворост на кислом молоке

Иногда бывает, что молоко скисает даже в холодильнике, особенно в летнюю жару. И получается еще не простокваша, но и пить такое молоко нельзя, да и при кипячении свернется. Здесь на выручку приходит рецепт хвороста на кислом молоке.

Для него необходимо:

  • 1 стакан кислого молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 200 г сахара-песка;
  • 700 г муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • Масло растительное.

В муку выбить яйца, добавить сахар, посолить. В кислом молоке погасить соду, влить его в муку и начать вымешивать. Добавить в тесто подсолнечное масло (2 ст. л.) для эластичности, замесить тугое тесто.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/kak-prigotovit-hvorost-retsept-prostoy-na-moloke.html

No related posts.

Хворост на кефире, пышный

Такой вариант этой обыкновенной выпечки всегда получается мягкий и нежный, так в нем используется кефир. Но это еще не самое главное, он получается очень легкий и воздушный. Хотя дрожжи в нем совсем не используются и готовится он без водки.

  • кефир — 1 ст.
  • сахар — 3 ст.л
  • мука — 2-3 ст.
  • 1. Начните с того, что нужно сначала погасить соду. Это делается очень просто. Погасите ее добавив в кефир, так как он кислый, сода без проблем хорошо погасится и не будет привкуса. Затем добавьте в кефир сахар.

    Важно! Вместо кефира можно взять кислое молоко.

    2. Внесите одно яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Вот тесто и готово.

    3. Следующий шаг — пусть оно отдохнет в сторонке минут 20-30.

    Важно! Не забудьте тесто прикрыть либо полотенцем, либо пищевой пленкой, чтобы оно не засохло.

    4. Раскатайте очень тонко пласты, нарежьте ромбиками, в центре каждого сделайте надрез, а потом выверните творение.

    5. Обжаривайте в раскаленной сковороде с растительным маслом, пока не образуется красивая румяная корочка.

    6. Подавайте с чаем или компотом. Если вы хотите, чтобы хворост стал более сладким, посыпьте его сахарной пудрой или полейте вареньем.

    Хворост с творогом

    Творожный хворост, что может быть вкуснее? Любите творог?, тогда используйте его и в этой вкусной выпечке.

  • творог — 1 пачка
  • сахар — 5 ст.л
  • кефир — 4 ст.л
  • сода — 1 ч.л
  • растительное масло — 3 ст.л
  • мука
  • Способ приготовления:

    1. В чистую миску поместите кефир и соду. Пусть сода перегасится, пофыркает. После внесите сахар, растительное масло, творог и разбейте яйца. Все перемешайте, добавьте муки и вылепите вот такой шарик.

    2. Далее от шарика отщипните немного и скатайте колбаску, порежьте ее на части, каждую часть раскатайте в прямоугольник, сформируйте хрустики любой формы. Жарьте их в растительном масле на раскаленной сковороде с двух сторон. Жареный в масле, присыпьте сахарной пудрой.

    Прекрасного чаепития, уважаемые гости и подписчики блога!

    Пышный хворост на сметане

  • сметана — 100 г
  • сахар — 50 г
  • ванилин по вкусу
  • мука — 250 г
  • масло растительное для жарки- 250 мл
  • 1. Возьмите миску и разбейте яйцо, можно использовать только желток. Помните, если вы используете желток без белка, то этот вид печенья получится более коричневым по цвету. Добавьте сметану и сахар. Хорошо перемешайте, посыпьте по желанию ванилином, внесите муку. Замесите тесто, чтобы оно было без комочков.

    Важно! Муку лучше всего заранее просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом.

    2. По консистенции получится очень тугое тесто.

    3. Положите его отдыхать в холодильник в миску с крышкой на 30 минут. Затем раскатайте в большую лепешку, чем тоньше, тем лучше. Как сделать хворост хрустящим? Раскатывать нужно очень тонко. Затем нарежьте на прямоугольные или ромбообразные фигуры. По центру каждого ромба сделайте порез ножом.

    4. Сделайте такие красивые завитушки, протащите один край ромба в центр. Сковороду или кастрюлю раскалите вместе с растительным маслом, а затем жарьте хворост до красивой аппетитной корочки. После уберите излишки жира при помощи бумажных полотец, т.е после жарки положите вкусняшки на них. Посыпьте сахарной пудрой или полейте сгущенкой. Просите к столу!

    Кстати, как вы считаете, какой вкуснее на сметане или на молоке? Я люблю больше на сметане. ??

    Хрустящий хворост на водке

    Очень вкусный проверенный вариант, хоть как ни странно он на водке, без молока, буквально за 15-20 минут и лакомство готово! Особенно когда гости на пороге, знакома такая ситуация?

    Интересно! Скажу по секрету выпечка всегда вкуснее и лучше получается, если она «под градусом».

    Нам понадобится:

  • водка — 15 мл
  • соль — щепотка
  • сахарная пудра — 2 ст.л для посыпки хрустиков
  • растительное масло — 150 мл для жарки
  • 1. Яйцо и соль взбейте вилочкой или венчиком, добавьте водки и муки. Сделайте вот такое тесто.

    2. Затем разделите его на 2 части и раскатайте в большие тонкие круги. Сформируйте любой формы хрустики.

    3. Жарьте как обычно в раскаленной сковороде с растительным маслом, ах да, сильно много в сковороду не ложите, так как они увеличиваются хорошо в размерах. Делаются пышными и воздушными.

    После всей работы присыпьте сверху сахарной пудрой. А можно для разнообразия присыпать корицей. Вкуснотища.

    Любите всякие сладости и ароматную выпечку, тогда вам может быть интересна вот эта заметка:

    Хворост из жидкого теста на воде с формочками

    Такой вид хвороста я помню с детства, как у бабушки. Это ее супер вкусный СССР-ровский вариант, который так любили готовить наши бабушки и самый экономный вид. Хотя конечно масла используется очень много, я бы не назвала его сильно экономным ?? , возможно малобюджетным вариантом. Такое печенье не для ленивых, времени нужно затратить много.

    А какая красота получается просто прелесть, главное в наше время найти такие формочки, ну а если их нет, то их можно купить, как это сделала я недавно, или состряпать без формочек, но конечно, взяв за основу другой рецепт не жидкого теста.

  • яйцо — 2 шт.
  • вода или молоко — 1 ст.
  • сахар — 0,5 ст.
  • соль на кончике ножа
  • водка — 1 стопка
  • мука — 1 ст.
  • масло для жарки
  • 1. Яйцо, сахар и соль взбейте венчиком, чтобы была небольшая пена. Добавьте к яйцам молоко и воду. Перемешайте, затем добавьте водку.

    2. Как вы думаете, для чего нужна водка здесь? Для того, чтобы хрустики брали меньше жира в себя. Добавьте к ингредиентам постепенно муку, хорошо перемешайте, чтобы не было никаких препятствий, тесто должно получится жидким как сметанка.

    3. Дайте ему отдохнуть в сторонке 20 минут под закрытой крышкой. Теперь возьмите специальную фигурную палочку с формой и поместите ее в разогретую сковороду с растительным маслом. Подержите в масле 1 минуту, а затем окуните палочку в тестице так, чтобы тесто прилипло на половину к форме.

    Важно! Сковорода с маслом должна быть хорошо раскалена, но масло не должно в ней кипеть.

    И теперь жарьте до готовности, т.е до красивого цвета. Не беспокойтесь, он сам отстанет от формы.

    Ажурное, фигурное, кружевное печенье готово! Ах, как великолепно это смотрится. А со сгущенкой или вареньем оно исчезнет у Вас за считанные минуты.

    Интересно! Вы слышали когда-нибудь про розовый или соленый хворост, я вот сегодня нашла такую маленькую заметку, в которой узнала, что если делать без сахара, а только с солью, то вполне могут получиться домашние чипсы. Соль можно добавить в масло для жарки. Чтобы сделать розовым эту выпечку, нужно добавить в тесто сок свеклы или малиновый морс.

    Хворост из слоенного теста в духовке

    Этот вариант самый простой, потому что тесто будет использоваться магазинное, уже готовое, соответственно времени на приготовление такого чуда затратится очень мало. Итак, предлагаю этот вариант посмотреть:

    Хворост в мультиварке

    Конечно же можно и в чудо помощнице приготовить это лакомство. Для этого возьмите любой вариант теста для хвороста и выпекайте, жарьте в чаше мультиварки.

    В ней жарить одно удовольствие, ведь все чаши очень глубокие. Налейте растительное масло, раскалите на режиме «Жарка» хорошенько масло, и поместите туда готовые хрустики. Легко и быстро, и даже совсем без брызг.

    Хворост татарский

    Ну и в заключении хочется показать вам рецепт хвороста по-татарски или как еще называют «Урама» или «Кош теле»- восточные сладкие розочки. В этом варианте не будет использоваться сахарная пудра, вместо нее будет сладкая обливка из сахара.

  • яйцо — 6 шт.
  • сахар — 2 ст.л
  • мука — столько чтобы получилось упругое тесто, как на пельмени
  • вода или молоко — 4 ст.л
  • сода — 0,5 ч.л
  • растительное масло
  • 1. Все ингредиенты для теста смешайте и замесите тесто. Соду можно при желании погасить в уксусе.

    2. После замеса положите тесто на отдых, минут на тридцать, накрыв его полотенцем.

    3. Далее разделите его на 6 шариков, комочков. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку, из лепешки ножом нарежьте полоски. И сверните при помощи деревянной палочки, каждую вот таким образом:

    Палочки можно взять для поедания ролл.

    4. Возьмите глубокую кастрюлю, добавьте растительное масло и сильно разогрейте. Положите во фритюр такие красивые цветочки.

    5. Далее после жарки такого вкусного блюда, сделайте к нему заварной сахарный сироп. Смешайте воду и сахар и доведите до кипения жидкость в другой кастрюле. Варите примерно 30 минут на медленном огне.

    Важно! Чтобы не было много жира, обязательно после жарки выкладывайте хворост на бумажные салфетки, убирайте излишки жира таким образом.

    6. Далее ураму опустите по очереди каждую в этот сироп. Чтобы жидкость не растекалась по тарелке, когда урама будет готова, готовые розочки немного потрясите через друшлаг.

    Домашний сладенький хворост, как в детстве готов! Приятного аппетита!

    Можно использовать не сахарный сироп, а обычный мед. Просто полейте им эту выпечку.

    P.S Кстати говоря, ведь можно готовить Хворост из дрожжевого кислого теста. Для вас пошаговое видео этого рецепта:

    На этом у меня все. Всем пока-пока! До встречи завтра на этом блоге!

    page365.ru

    Как приготовить хворост рецепт простой на молоке — Год 2019

    Почти все мы помним, как в далеком детстве наша бабушка или мама жарили в раскаленном масле тонкие полосочки теста, которые потом превращались в золотистые хрустики. Это был всеми любимый хворост.

    К концу 20 века, когда полки магазинов стали заполняться недорогим печеньем промышленного производства, мода на хворост прошла. Но сегодня многие стараются следить за своим здоровьем, правильно питаться, поэтому домашняя выпечка возвращается к нам на столы.

    Это блюдо пришло к нам из Греции и стало популярно повсеместно ближе к концу ХІХ века. Именно потому, что это лакомство такое тонкое и хрустящее, оно и заслужило свое название – «хворост».

    Классический пошаговый рецепт хрустящего хвороста на молоке

    Способов приготовления хвороста множество: пресный на воде, на яйцах, на прокисшем молоке или сметане, дрожжевой и тому подобное. Но наиболее популярным, да и, собственно, классическим является рецепт хвороста с добавлением молока.

    Для этого потребуется:

    • 2 стакана муки;
    • 2 крупных яйца;
    • 1,5 ст. л. масла подсолнуха;
    • 0,5 стакана сахара-песка;
    • 2 ст. л. молока;
    • Щепотка соли;
    • Сахарная пудра;
    • Масло растительное для фритюра.

    Как готовить любимые хрустики:

    1. Яйца взбить с сахаром до полного его растворения, влить молоко. Добавить соль, растительное масло, немного взбить;
    • В жидкость насыпать просеянную муку, замесить упругое и эластичное тесто, чтоб можно было тонко раскатать. Оно должно прилипать к рукам и столу благодаря входящему в его состав маслу;
    • Небольшой кусочек теста раскатать толщиной примерно 2-3 мм. Пласт теста порезать полосочками (3 см шириной), потом ромбиками (5 см в длину). Можно по центру каждого кусочка сделать сквозной надрез и продеть через него «хвостик» ромбика. Чем больше таких выворачиваний, тем будет красивее;
    • В глубокой сковородке или казанке раскалить растительное масло. Окунать туда по несколько полосочек теста. В процессе жарки хворост увеличивается в размерах. Через некоторое время перевернуть его.
    • Когда хворост станет равномерно золотистым – вытянуть шумовкой, дать стечь лишнему жиру (для этого использовать дуршлаг или бумажную салфетку);
    • Готовое печенье обсыпать сахарной пудрой.

    Хворост на молоке и сметане

    Еще один из классических вариантов – хворост на молоке и сметане.

    Составные аппетитных хрустиков:

    • 1,5 стакана муки;
    • 1 ст. л. сметанки;
    • 2 желтка;
    • 1 ст. л. сахара-песка;
    • Чуть-чуть соли;
    • ¼ стакана молока;
    • 1 ст. л. водки;
    • Масло подсолнуха для фритюра;
    • Просеянная сахарная пудра.

    Вместе с сахаром до бела растереть желтки, добавить сметану и размешать. Влить молоко, водку, подсолить. Даже если хворост будут пробовать дети, не стоит опасаться из-за присутствия здесь водки – в процессе жарки алкоголь улетучится. Этот компонент делает выпечку хрустящей. Вместо водки можно взять ром или коньяк.

    Добавить муку в яично-молочную смесь и замесить тугое тесто, чтоб удобно было тонко его раскатывать.

    Раскатать тесто не более 3 мм толщиной. Сформировать хворост: разрезать на ромбики, сделать надрезы, вывернуть. Можно вырезать с помощью формочки кружочки, сделать по краю каждого небольшие надрезы, соединить вместе в центре по два-три кружочка – при жарке получится цветок.

    Жарить хворост в масле не более 1,5 минуты.

    Вынуть хрустики шумовкой, дать стечь маслу, посыпать сахарной пудрой (можно с измельченными орехами) и подавать деткам к столу.

    Вкусные макаруны рецепт с фото от Лизы Глинской. читайте как готовит этот десерт победитель шоу «Мастер-Шеф».

    Приготовьте печенье из слоеного теста с яблоками «Розочки». Вкусно и просто, читайте рецепт .

    Галетное печенье «Мария» — это не только диетическая выпечка, но и вкусный десерт во время длинного поста. Читайте рецепт печенья в нашей статье .

    Пышный хворост на кислом молоке

    Иногда бывает, что молоко скисает даже в холодильнике, особенно в летнюю жару. И получается еще не простокваша, но и пить такое молоко нельзя, да и при кипячении свернется. Здесь на выручку приходит рецепт хвороста на кислом молоке.

    Для него необходимо:

    • 1 стакан кислого молока;
    • 2 яйца;
    • 1 ч. л. соды;
    • 200 г сахара-песка;
    • 700 г муки;
    • 1 ч. л. соли;
    • Масло растительное.

    В муку выбить яйца, добавить сахар, посолить. В кислом молоке погасить соду, влить его в муку и начать вымешивать. Добавить в тесто подсолнечное масло (2 ст. л.) для эластичности, замесить тугое тесто.

    Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/kak-prigotovit-hvorost-retsept-prostoy-na-moloke.html

    Как приготовить хворост? Рецепты на молоке, кефире и водке

    Вы здесь: » Кулинария » Выпечка » Как приготовить хворост? Рецепты на молоке, кефире и водке

    У многих из нас вкус хвороста неразрывно связан с воспоминаниями о детстве. Хрустящее лакомство было непременным атрибутом детских праздников. А какой аромат стоял в доме, когда мама или бабушка егожарили!К сожалению, в последнее время хворост незаслуженно забыт хозяйками, хотя рецепты его на удивление просты.

    1. Яйца куриные (желтки) — 5 шт.
    2. Водка (коньяк или ром) — 2 ст. л.
    3. Молоко — 5 ст. л.
    4. Масло сливочное (или растительное) — для жарки
    5. Мука
    6. Соль — по вкусу
    7. Сахарная пудра

    Приготовление:

    • В глубокой емкости соедините яичные желтки и 2 ст. л. крепкого алкогольного напитка. Перемешайте, добавьте молоко и немного соли.
    • Взбейте все до однородной консистенции и, продолжая мешать, аккуратно введите просеянную муку.
    • Количество муки определите на глаз. Тесто должно получиться достаточно крутым и не липнуть к рукам.
    • На предварительно присыпанную мукой рабочую поверхность выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной не более 1 см.
    • Разрежьте корж на тонкие полоски около 3 см в ширину и 8 см в длину. Сверните их в бантики или узелки.
    • Чтобы получился узелок, сделайте надрез полоски в центре и проденьте через него 1 из краев полоски.
    • В разогретую сковороду влейте растительное или топленое сливочное масло. Его должно быть столько, чтобы покрывало тесто, как минимум, наполовину.
    • В кипящее масло положите хворост и обжаривайте до румяного цвета. Готовое печенье выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, затем густо посыпьте сахарной пудрой.
    • В классическом рецепте хвороста отсутствует сахар. Тесто должно быть нейтральным —  не соленым, не сладким. Если положить сахар, печенье утратит свою пышность. Сладость придают блюду в конце путем добавления меда или сахарной пудры.
    • Если Вы уже освоили классический способ приготовления блюда, можно попробовать и др. рецепты.
    1. Яйца куриные (желтки) — 6 шт.
    2. Сметана (или жирные сливки) — 1 ст.
    3. Мука пшеничная — 3 ст.
    4. Сахарный песок — 1 ст. л.
    5. Соль

    Рецепт пышного хвороста на кефире

    Печенье хворост многим знакомо ещё с детства. Сегодня довольно сложно встретить в продаже хворост, выпечка этого печенья при этом занятие несложное. Поэтому мы расскажем вам как испечь хворост. Нежное, сладкое и хрустящее печенье, которое тает во рту, это печенье хворост. Простой рецепт приготовления и потрясающий вкус делают это несложное кондитерское изделие фаворитом сладкого стола. И взрослые и дети любят печенье хворост.

    Как готовить хворост мы узнали от наших бабушек, рецепт печенья хворост часто передаётся из поколения в поколение. Приготовление хвороста в домашних условиях это не трудоёмкий процесс.

    Многие хотят знать, как постряпать хворост так, чтобы он получился хрустящим. Для этого в тесто для хвороста добавляют немного водки, в этом и заключается небольшой секрет как приготовить хворост. Вкусную натуральную сахарную пудру для хвороста вы легко можете сделать сами, перетерев ложками немного сахара. Теперь перейдём к вопросу как печь хворост. Рецепт вкусного хвороста, это хворост с медом. Рецепт хвороста из жидкого теста помогает приготовить хворост различных форм — в виде цветочков, бабочек и т.п.

    Хворост по-татарски

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Для поджаристого хрустящего хвороста необходимо взбить в одной миске яйца, сахарный песок и молоко.

    На присыпанном мукой столе нужно раскатать тесто в тоненькую лепешку. Можно разделать тесто в виде розочек и колечек. Жарим в хорошо нагретой смеси растительного и топлёного масла или смальца. Раскатать тесто тонким слоем в 2 – 3 мм. Вырезать из пласта теста всевозможные геометрические фигурки. В каждой фигурке сделать надрез посередине. В надрез просунуть краешек теста, чтобы получился завиток.

    По основной рецептуре- коньяк, но льют водку потому что водка дешевле и чаще бывает в буфетах. А если в доме ни водки ни коньяка, то специально сбегать купить ради хрустиков коньяк у многих рука не поднимается и покупают по-быстрому чакушку.

    В состав входит сливочное масло и разрыхлитель, поэтому текстура отличается от традиционной. Спасибо за рецепт. В следующий раз буду готовить на пол рецепта. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.

    Комментарии к рецепту Хворост хрустящий на водке

    Всыпаем в миску просеянную муку с ванилином Добавляем яйцо Вливаем водку с молоком и замешиваем тесто. Для удобства, я делил тесто на два куска (так легче раскатывать). Берём одну часть теста и очень тонко раскатываем (чем тоньше, тем лучше) Раскатанный пласт режeм на вертикальные полосы, которые затем перерезаем.

    Хворост хрустящий на водке

    Наливаем и нагреваем в сковороду масло и обжариваем в нем получившиеся заготовки хвороста до золотистого цвета, с двух сторон. Пришлось добавлять молока и водки. Наверное, надо муку подсыпать частями, а не сразу в 400 гр. муки лить жидкие ингредиенты. Из теста сделала шарики, раскатывала каждый шарик в тонкий круг, делила фигурным ножом на 16 сегментов, каждый надрезала внутри и продевала узкий конец в надрез.

    Хворост – это очень нарядное, вкусное и сравнительно простое в приготовлении печенье. Рецептов приготовления хвороста очень много, но каждый из них нацелен на то, чтобы хворост получился как можно более воздушным и нежным. В следующий раз положу муки 2 стакана и посмотрю, что получится. Рецепт взят из спецвыпуска журнала «Рецепты на бис». Хворост получается очень вкусный и необычный по формовке.

    Читать еще:

    • Свиноводство как бизнес: с чего начать, как преуспетьСвиноводство как бизнес: с чего начать, как преуспеть Для того, чтобы начать этот бизнес с нуля не потребуется ни значительных вложений, ни […]
    • Горбуша в домашних условияхГорбуша в домашних условиях Горбуша в домашних условиях получается очень вкусной, а готовится максимально просто и […]
    • Краткое содержание «Приключений Гекльберри ФиннаКраткое содержание «Приключений Гекльберри Финна Том поправляется и задумывает новые приключения. Дождавшись, пока друзья крепко заснут, […]
    • Конъюнктивит у детейКонъюнктивит у детей Аллергический конъюнктивит. Острый конъюнктивит. При своевременном и правильном лечении […]
    • Что подарить бабушке на Новый год 2017Что подарить бабушке на Новый год 2017 Новый год – отличный повод порадовать и удивить свою бабушку. Неизменный атрибут Нового […]

    Хворост классический на молоке. Как приготовить?

    На самом деле способов приготовления данного продукта очень много. Классический же вариант делается на молоке с добавлением яиц.

    Это интересно!! Такое печенье еще называют «Вергуны».

    Нам понадобится:

    5 ст. ложек сахара

    2 ст. ложки сметаны

    100 гр. молока

    0,5 чайной ложки соды

    мука 500 грамм

    подсолнечное масло для жарки

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Яйца с сахаром помещаем в блендер. Или в любую посуду, в которой удобно будет взбивать массу.

    3. Затем добавляем сметану, молоко и соду.

    4. Снова все хорошо взбиваем до получения однородной массы.

    5. Теперь постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, но так, чтобы его можно было раскатать.

    6. Отделите примерно треть части, раскатайте и порежьте на ромбики. В середине каждой фигурки сделайте разрез.

    7. Посередине каждого ромбика должен быть разрез, проденьте в него один из концов и выверните заготовку.

    8. Помещаем наши заготовки в сковороду с разогретым растительным маслом.

    9. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне и выкладываем на вафельное полотенце или салфетку.

    10. После того, как стечет лишний жир, посыпьте наше печенье сахарной пудрой. Наслаждайтесь нежным вкусом и приятным ароматом.

    Приятного аппетита!!

    Пышный хворост на кефире

    В следующем рецепте для приготовления теста мы используем кефир, однако его можете заменить кислым молоком или простоквашей. Для того, чтобы лакомство получилось пушистым добавляйте соду.

    Нам понадобится:

    кефир 0,5 стакана

    мука 1,5 стакана

    яйцо 1 шт.

    сахар 2 ст. ложки

    масло подсолнечное для жарки

    соль 1 щепотка

    сода 0,3 ч. ложки

    сахарная пудра по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Из муки, яйца, сахара, кефира и соли делаем тесто. Не забудьте в конце добавить соду.

    2. От теста берем половину и тонко раскатываем.

    4. Можно наложить один цветочек на другой, если у вас формы разного размера.

    6. Готовую сладость выложите на пергамент, чтобы стекло лишнее масло. По желанию сверху посыпаем сахарной пудрой или кушаем с любимым вареньем.

    Очень вкусно и оригинально получилось!!

    Хворост дрожжевой. Супер рецепт

    На самом деле все рецепты приготовления данного продукта очень простые. Однако с дрожжевым тестом немного придется усложнить способ приготовления, ну или купите уже готовое тесто.

    Нам понадобится:

    мука — 450 гр.

    яйцо — 1 шт.

    сахар — 5 ст. л.

    молоко — 220 мл

    масло сливочное — 50 гр.

    дрожжи — 2 ч. л.

    масло растительное — для жарки

    сахарная пудра — 1 ст. л.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и немного муки. Дать тесту немного подойти, после чего добавить оставшуюся муку и ванилин по желанию. Влить растопленное масло и замесить не тугое тесто.

    2. Раскатать тесто, нарезать из него полоски наложить их друг на друга и сформировать, как показано на фотографии.

    3. Жарить наше изделие до румяного цвета в раскаленном масле. Готовое блюдо промокнуть салфеткой и оформить сахарной пудрой.

    Фигурный хворост из жидкого теста

    А следующий рецепт для приготовления кружевного хвороста. Такое печенье украсит праздничный детский стол. Секрет заключается в том, что тесто мы замешиваем не крутое, как обычно, а жидкое. Получается очень вкусное и нежное печенье. Но готовьтесь сразу, готовить его дело не из легких, потребуется много усилий. 😎

    Нам понадобится:

    1 стакан молока

    0,5 стакана сахара

    1 щепотка соли

    1 рюмка водки

    1 стакан муки

    500 мл растительного масла для фритюра

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Сначала взбейте яйца, но не до пены, а так чтобы желтки соединились с белками. Затем влейте теплое молоко и водку.

    А вы знаете зачем добавлять алкоголь в тесто?? Оказывается, он не дает растительному маслу слишком интенсивно впитываться в печенье.

    2. Затем высыпаем сахар. Если вы сладкоежки, то его количество можно увеличить, но не намного. Иначе тесто будет подгорать. Обязательно насыпьте щепотку соли, чтобы вкус продукта получился более гармоничным. В конце нужно добавить муку и перемешать. В тесте не должно быть никаких комочков. По консистенции оно должно быть чуть гуще, чем для блинчиков. Дайте ему отдохнуть 15 минут, а затем приступайте к жарке.

    3. Для этого во фритюрницу или в глубокую сковородку небольшого диаметра налейте на 2 см растительного масла. Разогрейте его, но не давайте закипеть. Окуните в масло металлический цветок на 1 минуту или другую резную форму, какая у вас есть. Он должен стать горячим, но не раскаленным. Затем на секунду окуните его на 2/ 3 в жидкое тесто. Оно тонким слоем налипнет на горячий металл. После этого инструмент с тестом нужно быстро окунуть в масло.

    4. Через минуту хворост легко снимется с металлической формы. После этого его можно оставить дожариваться, а тем временем вновь обмакнуть инструмент в тесто и поместить в масло.

    На самом деле все просто, главное приноровиться.

    5. Готовое печенье обязательно нужно выкладывать на салфетку, давая стечь жиру. Когда он немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой. Красивый кружевной хворост получается очень вкусным и хрустящим.

    Хворост из готового слоенного теста. Пошаговый рецепт

    Эти печеньки делаются из слоенного теста и готовятся в духовке. Очень быстрый рецепт, а вкус потрясающий. Берите на заметку.

    Нам понадобится:

    Для теста:

    Тесто слоеное (размороженное) — 300 гр.

    Масло сливочное — для смазывания формы

    Для начинки:

    Джем абрикосовый — 200 гр. (или любой другой)

    Масло сливочное (размягченное) — 60 гр.

    Для глазури:

    Молоко сгущенное — 180 гр.

    Миндаль (жареный, рубленый) — 2 ст. л.

    Сахарная пудра — 2 ст. л.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Включите духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Противень смажьте сливочным маслом.
    2. Теперь приготовьте начинку. В миске смешайте джем и масло, взбейте миксером до однородного состояния.
    3. Размороженное слоеное тесто раскатайте в прямоугольник размером 35×50 см.
    4. Нанести на одну половину теста начинку, накройте второй половиной (должен получиться прямоугольник размером 25-35 см). Порежьте этот прямоугольник полосками размером 1,5×25 см. Завяжите полоску узелками.
    5. Выложите изделия на подготовленный противень, смажьте сгущенным молоком, посыпьте миндалем и поместите в разогретую духовку на 15 минут.
    6. Переложите хворост на решетку, дайте остыть. Затем посыпьте изделие сахарной пудрой и можно подавать.

    Как приготовить хрустящий хворост на воде

    А теперь хочу вам предложить рецепт с использованием обычной питьевой водой. Так лакомство получается и не дорогим и очень хрустящим.

    Нам понадобится:

    мука — 2 ст.

    вода — 1 ст.

    соль -по вкусу

    яйцо — 2 шт.

    сахар — 4 ст. л.

    подсолнечное масло — для жарки

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Смешайте муку с яйцами, добавьте сахар и соль. Затем постепенно влейте воду.

    2. Замешиваем тесто.

    3. Готовое тесто необходимо раскатать. Оно не должно быть толстым, иначе хрустики не пропекутся.

    4. Раскатанное тесто нарезаем на вертикальные полоски 2-3 см.

    5. Затем полоски разрезаем на куски длиной 4-5 см.

    6. В каждом кусочке делаем небольшой разрез. Один угол вставляем в разрез и выкручиваем кусок.

    8. Блюдо должно получится хрустящим и светло-золотым. Остудите и кушайте на здоровье.

    Простой рецепт хвороста на сметане

    Теперь приготовим румяные завитушки из сметаны. Это блюдо по достоинству оценят все ваши родные и знакомые.

    Нам понадобится:

    сметана — 100 гр.

    яйца — 2 шт.

    сахар — 50 гр.

    маргарин — 50 гр.

    мука — 350 гр.

    ванилин — 1 щепотка

    подсолнечное масло — 400 мл

    сахарная пудра — 100 гр.

    уксус столовый — 10 мл

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Муку просеять и порубить с маргарином.

    2. Сахар высыпать в миску и вбить яйца.

    3. Массу тщательно взбить.

    4. В муку с маргарином добавить взбитые яйца, сметану и уксус и замесить тесто, причём месить его надо до тех пор, пока в нём не появятся пузырьки.

    5. Готовое тесто тонко раскатать и нарезать полосками шириной 3 см и длиной 15 см.

    6. Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и продеть в него один конец полоски.

    7. Изделия сразу же опускать в разогретый фритюр так, чтобы они в нём свободно плавали. Для равномерного прожаривания хворост поворачивать шумовкой. Готовые изделия выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

    8. При подаче десерт обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

    Вкусный творожный хворост

    Если приготовить наши печеньки из творога, то они получатся очень мягкими, воздушными и вкусными. При этом готовятся просто и быстро, если вы еще не пробовали такое лакомство, то обязательно приготовьте.

    Нам понадобится:

    Творог – 250 гр.

    Соль – 1/3 ч. л.

    Сахар – 4 ст. л.

    Ванилин – 0,5 гр.

    Разрыхлитель – 1 ч. л.

    Яйцо – 1 шт.

    Мука – 150 гр.

    Растительное масло – для жарки

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Замешиваем тесто из яйца, творога, муки, разрыхлителя, ванилина, соли, сахара. Стол присыпаем мукой, и раскатываем тонкий пласт, делим его на полоски, делаем в каждой полоски разрез, теперь выворачиваем хворост в разрез. Можно не выворачивать, а просто нарезать на ленточки. Из обрезков тоже делаем хрустики, получается 25-30 шт. В кастрюлю наливаем растительное масло, так чтобы заготовки плавали в масле. Как масло хорошо нагреется опускаем их и жарим до румяного цвета с двух сторон примерно по 1 минуте. Выкладываем на салфетки, даем стечь лишнему жиру и кушаем.

    Хворост тонкий хрустящий с водкой

    А следующий рецепт известен в нашей стране уже более 100 лет и по праву относится к классическому способу приготовления. Хворост с водкой получается очень тонким и хрустящим, поэтому кушать его одно объедение.

    Нам понадобится:

    щепотка соли

    2 ст. л. водки

    1 ст. муки

    подсолнечное масло для фритюра (примерно ¾ стакана)

    сахарная пудра для посыпки

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Яйцо взбейте с солью и водой. Добавьте водку. И не переживайте, весь спирт испарится при жарки печенья.

    2. Затем добавьте муку и замесите тесто.

    4. Каждую из двух частей раскатайте в пласт толщиной 3 мм и разрежьте на полосы (2 см на 8 см). В центре каждой полоски сделайте прорез и перекрутите.

    5. В небольшой ковшик или сотейник с толстым дном налейте масло и доведите его до кипения. Небольшими партиями по 3-4 шт. обжарьте хрустики с каждой стороны до легкого золотистого оттенка. Затем положите их на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от излишков жира.

    6. Теперь посыпьте все сахарной пудрой и подаем к чаю!!

    Хворост со сгущенкой сладкий рецепт

    Теперь вашему внимаю предлагается простой и просто обалденный сладкий десерт. Я очень люблю готовить такое лакомство. Такое изделие получается богатым на вкус и очень ароматным.

    Нам понадобится:

    3 стакана муки

    25 гр. сливочного масла

    1,2 стакана молока

    3 яичных желтка

    2 ст. ложки сгущённого молока

    Щепотка соли

    Сахарная пудра по вкусу

    Масло для жарки

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Желтки, пол стакана молока взбить, добавить 2 ст. ложки сгущёнки и сливочное масло, соль.
    2. В эту массу постепенно добавить муку.
    3. Замесить тесто густой консистенции, дать ему полежать в течении 10-15 минут.
    4. Затем раскатать на столе скалкой в пласт толщиной 1,5-2 мм, нарезать на полоски и переплести в узелки, жгутика или бантика.
    5. Жарить до золотистого цвета.
    6. И в заключении как обычно посыпать все сахарной пудрой. Хотя можно этого и не делать, так как печенье итак получится сладким.

    Хворост татарский, видео рецепт

    Пробовали ли вы восточную сладость «Урама» или «Кош теле»?? Оказывается так называется хворост по татарски. Давайте научимся готовить и его. Смотрите видео рецепт.

    Обратите внимание, что обычно такой хворост делают в форме розочек и чаще используют сахарную обливку, а не пудру.

    Крымский хворост. Как правильно приготовить?

    Бонусом для вас специальный рецепт «пляжной пахлавы», то есть крымского хвороста. Все кто был на море, я думаю точно пробовали это наивкуснейшее лакомство. Приготовим его в домашних условиях.

    Нам понадобится:

    мука — 3 стакана

    минеральная вода — 1 стакан

    сахар — 1 ч. ложка

    водка — 3 ст. ложки

    сметана — 1 ст. ложка

    соль — 1 щепотка

    орехи — 0,5 стакана

    сахарная пудра -2 ч. ложки

    Для сиропа:

    вода — 2/3 стакана

    сахар — 1 стакан

    мед — 1 ч. ложка

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Взять миску для замеса теста. Всыпать муку, в середине сделать углубление — вылить в него минеральную воду, смешанную с водкой, добавить сметану. Высыпать соль и сахар.
    2. Перемешать аккуратно ложкой, начиная с центра, и постепенно примешивая муку с краев миски.
    3. На стол насыпать немного муки, распределить рукой по столу и выложить полученную массу.
    4. Замесить тесто, тесто должно быть упругим, крутым. Муки может понадобиться больше, или меньше, смотрите сами на состояние теста.
    5. Накрыть тесто салфеткой и прикрыть его салфеткой. Дать полежать и «расстояться» минут 20-30. А можно завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
    6. Затем, еще раз хорошенько вымесить, тесто станет эластичным и гладким.
    7. Тесто разделить на 5 частей, скатать шарики. Один оставить, остальные отложить, накрыть салфеткой, чтобы тесто не заветривалось.
    8. Обсыпать стол мукой, распределить ее по столу рукой, раскатать скалкой пластину толщиной около 1 мм., обсыпать сверху небольшим количеством муки, распределить ее, лишнее смахнуть рукой.
    9. Пластину не очень плотно свернуть в рулет шириной 3-4 см.
    10. Рулет нарезать под углом 45 градусов кусочками по 5 см. Если нарезать фигурным ножом, каким режут при приготовлении чебуреки, то хворост получится в виде цветочков. Концы слегка прищипнуть, для того, чтобы придать заостренную форму.
    11. То же самое проделываем и с оставшимся тестом.
    12. В казане или в сотейнике нагреть масло до кипения. Аккуратно, чтобы не обжечься, опускаем хворост в масло. Опускаем небольшими порциями, чтобы хворост «раскрылся». Жарим до золотистой корочки с двух сторон. Вытаскиваем на бумажные полотенца, даем стечь лишнему маслу.
    13. Готовим сироп.Наливаем в кастрюлю 2/3 стакана воды, высыпаем стакан сахара.
    14. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, кипятим 5 минут. Затем добавляем мед и выключаем огонь. Мешаем сироп до полного растворения меда.
    15. Когда с готового хвороста стекло лишнее масло и он остыл, опускаем его в сироп буквально на несколько секунд.
    16. Выкладываем готовый крымский хворост в большое блюдо, каждый слой обсыпаем мелко измельченными орехами.
    17. Когда наш поднос полностью заполнился вкусным хрустящим лакомством, и хворост остынет, обсыпьте сверху сахарной пудрой для пущей красоты.

    Выглядит он очень красиво, а на вкус ни с чем не сравнить!! 😉

    Вверх