Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Яблоки с творогом в духовке – вкуснота! Рецепты запеченных яблок с творогом, изюмом, медом, орехами и корицей

Яблоки с творогом в духовке – вкуснота! Рецепты запеченных яблок с творогом, изюмом, медом, орехами и корицей
logo

Сегодня я хочу рассказать вам о таком замечательном десерте, как запечённые яблоки с медом, орехами и корицей! Это очень вкусно и весьма сладко, хотя сахар как таковой вообще не используется.

По идее, нафаршировать яблоки можно много чем! Но передо мной стояло две главных задачи — десерт должен был получиться постным, и мне нужно было использовать оставшийся мёд. Поэтому мой выбор пал на начинку из следующих четырёх ингредиентов: мёда, корицы, орехов и изюма.

Хвалебные оды тандему яблок и корицы я уже воспевала в рецепте розочек из слоёного теста, рулета с яблочной начинкой, пирога из сухого теста, дрожжевого спирального пирога.

Изумительным получилось сочетание мёда с корицей в ароматнейшем кексе и постных бискотти, о которых я вскоре вам тоже расскажу. Яблоки с изюмом и корицей отлично вписались в сметанную начинку для тарталеток. А ещё одно замечательное трио (изюм, мёд и корица) составило начинку очень вкусного и тоже постного десерта — груш в слоёном тесте.

Все эти примеры красноречиво свидетельствуют о том, как сильно любимы в моей семье эти полезные и вкусные сочетания продуктов. Очень надеюсь, что они понравятся и вам! 😉

Сколько запекать?

При приготовлении запечённых яблок с начинкой часто возникает этот вопрос. Чем-то сырым фрукты мы не фаршируем. Поэтому время готовки в данном случае полностью зависит от яблок. В первую очередь, от их сорта, а также от величины. Температура же в 180-200’C будет уместна в любом случае.

Если яблоки мягкие, им может хватить и 15 минут. Если жёсткие — 40. Мелкие яблоки пропекутся значительно быстрее крупных. А ещё играет роль то, какими вы хотите получить яблоки на выходе — совсем мягкими или нет.

На мой взгляд, лучше брать средние или средне-крупные экземпляры. Я готовила их при 200 градусах 25 минут. По вкусу они напомнили мне мочёные)) Для большей мягкости можно было бы вернуть в духовку ещё на 10-15 минут. Но я не стала, так как вкус мне понравился.

Если вы сомневаетесь, можно сориентироваться по ещё одному фактору — кожице яблока. Если она начала трескаться, значит, можно вынимать.

Ну что, пойдёмте смотреть фото? 😉

Как запечь яблоки в духовке

Чтобы сделать такие печеные яблоки сначала подготавливаю сами фрукты. Брать их можно в любом количестве, у меня 3 штуки. Сразу хорошо промываю их под проточной водой.

Далее срезаю верхнюю часть с хвостиком, не удаляя его, чтобы получилась крышечка. Сердцевину с косточками удаляю, делая углубление внутрь. Горсть изюма заливаю горячей водой буквально на 1 минуту и промываю. Затем выкладываю его на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки воды.

После этого в углубление всыпаю подготовленный изюм. В одно яблочко помещается его примерно 1ч.л. Сильно много добавлять не советую, так как тогда вы просто не сможете накрыть его отрезанной частью.

Чтобы яблоки с корицей в духовке получились сладкими, добавляю в каждое яблочко по 1 ч.л сахара. А после присыпаю небольшим количеством корицы. Можно добавить и ваниль.

Затем накрываю их верхней частью и ставлю в разогретый духовой шкаф, при температуре 180 градусов на 15 минут и выключаю. Но я люблю, чтобы они сильно пропеклись и даже немного разваливались, поэтому сразу не вынимаю их оттуда, а даю постоять еще 5 минут. Далее перекладываю их на блюдо и оставляю немного остыть. Как видите, рецепт печеных яблок в духовке самый простой и с ним сможет справиться даже новичок.

Печеные яблоки в духовке получились настолько вкусными, что их скушали за пару минут. А на завтра мне еще заказали сделать такие же. С детства люблю такой десерт и вам советую их приготовить, если вы до сих пор так не делали. Также советую попробовать отличную шарлотку с яблоками, которая выходит пышной и вкусной. Приятного аппетита!

Видео-рецепт запеченных яблок:

Яблоки в детском питании. Рецепты запеченных яблок

Для детского растущего организма очень важно получать достаточное количество витаминов. Все мы знаем, что яблоки – это не только очень вкусно, а еще и очень полезно. Даже первый прикорм детям рекомендуют начинать с яблока, яблочного сока, пюре. И не зря, ведь яблоко – это сундук драгоценного здоровья для ребенка.

Яблоки в детском питании

Польза яблок

Яблоки содержат большое количество витаминов и полезных веществ: кальций, магний, железо, калий, фосфор, витамины С, В, А, минералы, кислоты, волокна. Волокна помогают снизить уровень холестерина, укрепляют стенки сосудов и  уменьшают до минимума риск их закупорки. Научно доказано, что употребляя 2 яблока в день, уровень холестерина снижается более чем на 16 %, а при ежедневном потреблении 2-3 яблок втрое снижается риск заболевания гриппом и бронхитом.

Яблоки защищают от рака, благодаря пектину, который они в себе содержат. Пектин связывает вредные вещества, попадающие в организм, и выводит их.

Яблоки улучшают аппетит и предотвращают проблемы с пищеварением, что тоже очень важно в детском питании. Они помогают укрепить иммунную систему, нормализуют уровень сахара в крови.

Что приготовить ребенку из яблок

Из свежего яблока, желательно белого или зеленого, малышу можно отжать сок непосредственно перед употреблением. Если очистить с яблока кожуру и поскрести ложкой, получится однородное свежее яблочное пюре, часто используемое в качестве прикорма для малышей с 6 месяцев. Пюре можно приготовить и с отваренного яблока, это особенно актуально, если вы только начинаете прикорм. Также яблоко можно натереть на терке и смешать с другими фруктами и ягодами. Детям после 2-х лет можно приготовить оладьи с яблоками, пирожки с яблочной начинкой. Ну и, пожалуй, самым любимым блюдом для малышей являются запеченные яблоки.

Печеные яблоки: польза

Это не только любимое, но и самое полезное блюдо из яблок для малышей — запеченные яблоки. Во время запекания в яблоках сохраняются необходимые витамины и элементы, а вкусный и сладкий десерт придется по душе вашему малышу.

Если у ребенка проблемы с пищеварением, то печеное яблоко необходимо давать ему утром натощак, они действуют ослабляющее.

Приготовить печеные яблоки в духовке очень просто, а самое главное, что это будет максимально полезно для ребенка.

Предлагаем три рецепта запеченных яблок

Рецепт печеных яблок с карамелью

Такой сладкий десерт с яблоками и карамелью можно готовить детям от 2-х лет.

Яблоки печеные в карамели фото

Ингредиенты:

  • 6 яблок
  • 1/4 стакана измельченного миндаля
  • 200 гр. сахара
  • 4-6 шт. инжира
  • Треть стакана сливочного масла
  • Сок 1 лимона
  • Корица
  • Сметана

Приготовление:

Очистите  яблоки, вырежете сердцевину. Заполните миндалем и нарезанным инжиром.  Выложите яблоки на противень и запекайте 20-25 минут.

В кастрюлю насыпьте сахар добавьте 50-100 грамм воды, варите на медленном огне 10-15 минут. Как только сахар растворится и приобретет золотистый цвет, снимите кастрюлю с плиты и добавьте в карамель масло, хорошенько перемешайте, масло должно раствориться, затем добавьте сок лимона.

Готовые запеченные яблоки полейте карамелью, сверху украсьте сметаной или взбитыми сливками, посыпьте корицей и подавайте.

Приятного аппетита!

Печеное яблоко для малыша с творогом

Запеченные яблоки с творогом отлично подойдут в качестве детского питания от 1 года. Ваш малыш будет рад попробовать такой десерт.

Печеные яблоки для малыша фото

Ингредиенты:

  • 100 гр. творога
  • 4 яблока
  • Сахар
  • 1 яйцо

Приготовление:

Вымойте яблоки, разрежьте их пополам. Затем удалите косточки и мякоть. Мякоть с яблок мелко нарежьте или натрите на терку. Смешайте творог с получившимся пюре из яблок, вбейте яйцо и добавьте сахар, перемешайте. Полученной массой наполните половинки яблок, выложите их на противень и запекайте около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Подавайте детям запеченные яблоки с творогом немного остывшими.

Приятного аппетита!

Печеные яблоки с медом и орехами в микроволновке

Это простой рецепт печеных яблок с медом и орехами, который готовится 4-5 минут в микроволновой печи.

Чтобы приготовить яблоки запеченные в микроволновке, вам понадобится всего лишь:

  • 2 яблока
  • 1 чайн.л. меда
  • 2 грецких ореха

Яблоки помойте, сделайте вверху вырезы для меда и орехов. Приготовьте посуду для микроволновой печи. У нас это стеклянная кастрюлька с крышкой. При запекании яблок в микроволновой печи мед может выстреливать, поэтому желательно пользоваться крышкой.

Затем наполните вырезы в яблоках очищенными орехами (по одному на яблоко) и по половине чайной ложки меда. Для разнообразия можно использовать изюм или курагу.

Яблоко нужно поколоть зубочисткой, чтобы при высокой температуре кожица не лопнула.

Поместите яблоки в емкость, накройте крышкой и запекайте в микроволновке 4-5 минут на большой мощности.

Готовые яблоки выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте. У нас сахарной пудры не оказалось, но нашлась пачка орехового каппуччино, вот я им и посыпала запеченное в микроволновке яблоко.

Приятного аппетита!

Статью и рецепты приготовили две мамы Артурки — Юля и Наташа, специально для нашего сайта Две мамы.

Советы, как запечь яблоки в микроволновке, чтобы оно было сочным

Пред началом приготовления следует отметить, что микроволны начинают разогревать пищу изнутри. Зная этот момент мы проделаем следующее:

  • чтобы сохранить форму целого плода, мы проткнем его кожуру в нескольких местах. Так горячий сок, который нагрелся внутри фрукта, не разорвет кожицу, а вытечет через отверстия. Но так как этот сок очень полезен, то не превращайте яблоко в решето.
  • чтобы готовый плод не прилип и не пригорел ко дну посудины, добавим 2 ст.л. воды. Так же она поможет более быстро и равномерно яблочку запечься.
  • процесс приготовления этого десерта следует делать при максимальной мощности вашего вида микроволновки. По времени это занимает от трех до семи минут. Однако время приготовления зависит от размеров плодов и жесткости кожуры.
  • чтобы яблочки не почернели, то перед запеканием их можно немного промазать лимонным соком.
  • учтите, что после того, как программа отключилась, в самом яблоке еще очень высокая температура. А значит еще идет процесс готовки. Советуют после отключения таймера, дать фрукту минутку постоять внутри.
  • есть очень много рецептов с медом. Это, несомненно, полезный продукт. Однако давно уже всем известно, что при нагревании, он не только теряет свои свойства, но и становится вредным. Поэтому советую не добавлять его в свежие фрукты перед запеканием. А полить уже печеные плоды после готовки.
  • также для упрощения процесса приготовления в микроволновке стоит накрыть форму с яблоками жаропрочной крышкой или тарелкой. Так вы сохраните внутри больше витаминов.
  • ну и напоследок, скажу про посуду. Лучше использовать специальную для микроволновки. Если такой нет, то возьмите керамическую или из пищевого стекла. Но проверьте чтобы не было никаких золотых или серебристых рисунков на ней. Они просто начнут искрить в микроволновке, что приведет к ее порче. А также в ней нельзя использовать железную и чугунную посуду.

В общем, вот и весь небольшой список нюансов приготовления яблок в микроволновой печи. Думаю, что они понятны и легки для запоминания.

Как запечь яблоки целиком в кожуре без начинки, простой рецепт

Одним из самых полезных вариантов печеных яблок является именно запекание плодов целиком. Именно в таком виде, без начинки, без сахара и меда, они более всего полезны нашему организму. Такой продукт можно всем деткам, даже тем, у кого повышенная кислотность желудка и годовасикам для прикорма. А также людям с сахарным диабетом, кормящим мамам и т.д. Да, вообще всем, на самом деле.

Про пользу и вред подробнее поговорим позже. Сейчас же пора рецептов.

Возьмем:

  • 6 яблок,
  • 2 ст.л. воды.

Все плоды промываем и при необходимости срезаем вмятины. Для запекания в духовке больше подходят фрукты с жесткой кожицей, типа сортов Северинка, Коштеля, Боровинка. Отлично подойдут зимние сорта, а также любимая всеми Антоновка.

Берем яблочко и ножом или вилкой делаем неглубокие проколы по поверхности кожуры. Для чего это нужно, писала выше. Однако не увлекайтесь, двух — трех проколов с каждой стороны вполне хватит.

Подбираем глубокую форму. У меня есть специальная. Перекладываем плоды в нее, стараясь отодвинуть к краям. Так яблоки пропекутся лучше.

Теперь на дно дольем пару ложек водицы и отправляем в нашу чудо-печь.

В микроволновке ставим полную мощность. И таймер на 6 минут.

Чем меньшее время вы выставите, тем более хрустящей будет яблочная мякоть. Я же люблю, наоборот, когда она мягкая, как повидло и легко достается ложкой.

Кстати, если у вас попались сочные плоды, то на дне вы можете увидеть сок образовавшийся в карамельку. Тоже очень вкусно получается.

Даем яблокам минутку постоять внутри микроволновки и затем достаем их. Выкладываем на тарелочку и при желании поливаем медом, сахаром, вареньем и т.д. Это по желанию. Мне же уже сладко и так.

Печеные яблоки кусочками с сахаром

Тоже один из любимых рецептов. Количество сахара, вы можете варьировать по своему желанию. Или вообще заменить его на природные сахара, типа стевии.

Этот способ приготовления подразумевает нарезание плодов на ломтики или части.

Возьмем:

  • яблоко,
  • 1 ст. л. сахара.

Итак, выбираем понравившийся плод. Срезаем с него всю кожуру.

А саму мякоть измельчаем, как вам больше нравится. Но стараемся вырезать серединку с косточками. Можно просто разделить яблоко пополам, а можно нарезать на кубики или дольки.

Получившиеся кусочки перекладываем в керамическую посудину, то бишь обычную тарелку.Сверху посыпаем нужным вам количеством сахарного песка.

Ставим в микроволновку на 5-7 минут.

Затем достаем, остужаем и кушаем.

Масса после приготовления сильно уменьшится в объеме, поэтому в одну тарелку можно порезать не одно, а два яблока.

Как испечь яблоки с медом в микроволновке

В общем, я не сторонница нагревания меда, но такие рецепты есть и многие ими пользуются. Поэтому, не описать их не могу. Однако, на мой взгляд, лучше полить фрукт этим ценным нектаром после запекания.

Возьмем:

  • яблоки — 6 шт.,
  • мед — 100 г.

Берем фрукты, тщательно их промываем.

Я еще иногда окунаю их на пять минут в содовый раствор (1 ст.л. на 500 мл воды). Это позволяет убить микробы и снизить уровень канцерогенов в овощах и фруктах.

Затем тщательно смываем воск с кожуры. Если мне кажется, что он не смылся, то просто кожуру срезаю.

Затем со стороны хвостика делаю углубление в плодах и вырезаю серединку. Для этого есть специальное приспособление, которое нам известно еще с советских времен.

Но стараемся не прорезать плод насквозь.

В это отверстие можно положить любую начинку. В данной случае — мед.

Хватить и по половине чайной ложечки в каждое отверстие.

Выкладываем десерт на тарелочку и отправляем запекаться минут на пять.

После выключения программы, оставьте яблоки настояться еще минутку.

Ароматные печеные яблоки в микроволновке с медом и корицей для ребенка

Корица необыкновенно подчеркиваем яблочный аромат. К ней можно еще добавить немного аниса. По сочетанию кухню сразу наполнят ароматы глинтвейна. Такая вот сработала ассоциация.

Сейчас я покажу, как вкусно и безвредно сделать десерт с медом, чтобы сохранить его пользу. И попотчевать им деток.

Возьмем:

  • 3 яблока,
  • корицу,
  • мед — 1 ст. л.,
  • 3 кусочка сливочного масла.

Если у вас большее количество яблок, то кусочков масла нужно взять то же количество.

Стандартно, берем и промываем плоды, затем избавляем их от сердцевины с семечками.

Затем берем небольшой кусочек масла и кладем внутрь. Наполняем все фрукты.

Укладываем в тарелку и запекаем в микроволновой печи одну минуту.

Затем достаем яблоки и посыпаем их сверху корицей.

Ставим в микроволновку еще на 4 — 6 минут. Смотрите на ту готовность, что вам нужна. Шесть минут — это для кашеобразной консистенции мякоти (как я люблю).

Затем достаем десерт и поливаем его сверху медочком.

Ароматы просто невероятные!

Диетические запеченные яблоки с творогом, рецепт для кормящей мамы

Итак, любая молодая мама знает, что мед и шоколад ей нельзя совершенно. Это сильные аллергены. А значит, подсластить десерт можно небольшим количеством сахара. Можно и вообще обойтись без него, если взять очень сладкие сорта яблок.

Мне, кстати, именно в период грудного вскармливания невероятно хотелось печеных яблок. По этому отлично понимаю наших женщин.

Возьмем:

  • яблоки,
  • творог,
  • сахар (по желанию).

Промоем яблоки, хорошо удалив с них воск. Кстати, советую молодым мамам покупать эти фрукты не в магазине, а по возможности у соседок с дач и огородов. Тогда в них точно будут больше пользы и витаминов.

Опускаем плоды в содовый раствор на пять минут, чтобы вышли лишние химические вещества (1 ст. л. соды на 500 мл воды). Промываем.

Затем отрезаем верхнюю часть с хвостиком, как крышечку. Ее не выбрасываем, будем также использовать.

Вытаскиваем жесткие яблочные внутренности. Если хотите положить побольше начинки, то можно углубление сделать пошире.

Припорошим творог сахарком. Если у вас сухой магазинный продукт, то можно добавить к нему яичный белок или чайную ложку сметаны. Но в данном рецепте обойдемся без этого.

Начиним яблочки творогом.

И саму начинку прикроем той частью, что мы оставили в качестве «крышечки».

Поставим вкусноту в емкость для микроволновки и включим готовку на семь минут.

Видео рецепт приготовления печеных плодов с овсяными хлопьями

Более сытный вариант десерта ля тех, кто придерживается правильного питания. Хлопья набухают при взаимодействии с соком и напитываются его сладостью.

Также можно добавить дробленные орехи, любые сухофрукты и цукаты, типа изюма, резанной кураги или чернослива.

Польза и вред запеченных в микроволновке яблок

Итак подошли к тому вопросу, полезно ли так готовить. Ну, мы можем встретить мнение, что микроволновка — зло. Но почему-то никто нам не кричит, что магазинные яблоки сплошь и рядом ненастоящие — китайские, с большим количеством воска на поверхности, что не портятся по полгода на прилавках. Так что это палка о двух концах.

Возможно, если пользоваться микроволновкой постоянно по нескольку часов кряду, тогда вред от микроволн проявится. Но вот пару раз в месяц запечь фрукты. В общем, давайте без фанатизма. Не любите микроволны, тогда пеките в духовке и в мультиварке. Экономите время, тогда уважаем микроволновую печь.

В процессе разбора я поняла, что печеные яблоки полезны всем. Если в свежем виде их потребление имеет ограничение, то в приготовленном, нет.

В общем, противопоказаний я не нашла.

А вот в чем польза?

  1. Термообработка обнуляет содержащуюся в яблоках кислоту. В итоге остаются только клетчатка, пектины и природная сладость. Это помогает их кушать людям с больным ЖКТ.
  2. В печеном виде они содержат больше калия, нежели в свежем. А это полезно для сосудистой и сердечной деятельности.
  3. Сохраняются пектины, которые выводят токсины и шлаки. А также связывают жидкость, избавляя нас от отечности. Что применяется еще и в качестве мочегонного средства.
  4. При нагревании в них не разрушается клетчатка, что помогает чувствовать сытость, а также усилить перистальтику кишечника.
  5. Десерт получается достаточно диетическим. Ведь на 100 г продукта в них всего 50 ккал.

Единственный минус термической обработки этих плодов состоит в том, что они теряют весь свой витамин С. Он разрушается под воздействием высоких температур. Больше огорчений никаких не нашла.

Итак, при правильном сочетании продуктов и знании их особенностей, печеное лакомство нашему организму просто необходимо. Не пренебрегайте советами и угощайтесь на здоровье!

1. Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут

На 100 г: 76 ккал, белки — 9 г, жиры — 1 г, углеводы — 7 г.

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 250 г

• Банан — 1 шт

• Яблоко — 1 шт

• Яйцо — 1шт

• Белок — 1шт

• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Яйца необходимо взбить вместе с творогом. После этого нужно нарезать фрукты кубиками и добавить их к взбитым яйцам. Также добавить подсластитель. Теперь остается нашу вкусноту отправить в микроволновку. При мощности 750 Вт вам хватит 3 минут для приготовления супер-завтрака. Как только верх станет плотненьким, творожно-фруктовое суфле готово!

2. Запеченные яблоки в микроволновке: 10 минут и готово!

На 100 г: 75 ккал, белки — 0 г, жиры — 0 г, углеводы — 17 г.

Ингредиенты:

• Яблоко — 2 шт

• Мед — 4 ч. л

• Сухофрукты — по вкусу

• Корица — по вкусу

Приготовление:

Яблоки вымыть, обсушить, срезать верхушку (та сторона, где обычно хвостик) с помощью ножа, вырезать сердцевину с семечками, либо можно поступить проще: разрезать яблоки пополам и вырезать семена так. В нескольких местах на яблоках сделать проколы ножом, вилкой или зубочисткой. Выложить яблоки в форму для микроволновой печи, влить в нее на дно воду – несколько ложек (чайных). Выложить в ямки на яблоках мед, сухофрукты, накрыть форму крышкой и убрать в микроволновку на 4-5мин (готовить при максимальной мощности). Правильно приготовленное яблоко должно стать очень мягким, но не переготовиться – иначе оно превратится в кашу.

3. Шоколадный ПП-кекс

Кекс без вреда для фигуры. Готовиться в микроволновке за 2 минуты! У вас есть 2 минуты? Тогда обязательно попробуйте )

На 100 г: 167 ккал, белки — 9 г, жиры — 6 г, углеводы — 21 г.

Ингредиенты:

• Молоко 1% — 4 ст. л

• Яйцо — 1 шт

• Овсяные хлопья — 4 ст. л

• Какао — 1 ч. л

• Разрыхлитель — 1/2 ч. л

• Подсластитель- по вкусу

Приготовление:

Смешать все ингредиенты. Получившуюся смесь перелить в пластиковый контейнер(крышкой накрывать не надо,контейнер берите высокий,кекс поднимется ) и отправить в микроволновку при макс.мощности на 1-2 мин.

4. Творожно-яблочное суфле за 5 минут!

На 100 г: 75 ккал, белки — 13 г, жиры — 2 г, углеводы — 1 г.

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 200 г

• Яблоко сладкое — 1 шт

• Яйцо — 1 шт

Приготовление:

Яблоко натереть на тёрке. Добавить творог и яйцо.

Всё перемешать вилкой.

Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.

Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта — если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.

При подаче можно посыпать корицей.

5. Диетическая запеканка за 5 минут

Эта запеканка — настоящая находка! Всего 77 ккал; готовиться в микроволновке — просто и быстро; получается нежной и сочной за счет тертого яблока.

На 100 г: 77 ккал, белки — 6 г, жиры — 1 г, углеводы — 11 г.

Ингредиенты:

• Творог нежирный — 200 г

• Яблоко — 2 шт

• Чернослив — 5 штук

• Йогурт натуральный — 100 г

• Корица, ванилин — по вкусу

Приготовление:

Творог перемешать с ложкой йогурта, яблоко потереть на терке,

чернослив порезать мелко.

Все перемешать, посыпать корицей и ванилином и в микроволновку на 5 минут.

Дать хорошо остыть и пропитаться (не вытаскивая из микроволновки). Подавать с печеными яблоками,йогуртом и украсив листочком мяты.

6. Творожное суфле за 5 минут

На 100 г: 103 ккал, белки — 11 г, жиры — 2 г, углеводы — 11 г.

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 200 г

• Яйцо — 1 шт

• Яблоко без кожуры — 1/2 шт

• Изюм — 50 г

• Корица — по вкусу

Приготовление:

Яблоко натереть на тёрке смешать с творогом и яйцом. Добавить изюм, все тщательно перемешать. Поставить в микроволновку на 5 минут! В конце посыпать корицей и дать остыть.

7. Мини-брауни в микроволновке

На 100 г: 210 ккал, белки — 10 г, жиры — 5 г, углеводы — 31 г.

Ингредиенты:

• Натуральный йогурт — 1 ст. л

• Какао — 2 ст. л.

• Мука цельнозерновая — 1,5 ст. л

• Мед — 2 ч. л

• Вода — 2 ст. л

Приготовление:

В небольшой миске смешайте какао и муку. В другой миске смешайте воду, йогурт и сироп агавы. Добавьте к ним сухие ингредиенты и всё вместе тщательно перемешайте. Смажьте кружку или небольшую форму для кекса маслом и залейте в неё тесто. Готовьте около 2 минут на небольшой мощности. Перед подачей к столу дайте брауни постоять как минимум 3 минуты.

8. Запеченные яблоки с корицей

Всего 10 минут и вкуснейшее лакомство готово!

На 100 г: 147 ккал, белки — 3 г, жиры — 7 г, углеводы — 17 г.

Ингредиенты:

• Яблоки — 4 шт

• Орехи — 3 шт

• Мед — 2 ст. л

• Изюм — 15 г

• Корица — по вкусу

Приготовление:

Яблоки помойте и высушите. Тонко нарежьте, положите на тарелку и посыпьте корицей.

Шоколадный кекс в микроволновке в кружке

В середину композиции положите орехи, изюм и полейте все медом. Поставьте в духовку или в микроволновку на 5–8 минут.

9. Миндально-ванильный торт

На 100 г: 113 ккал, белки — 12 г, жиры — 4 г, углеводы — 7 г.

Ингредиенты:

Для теста:

• Яйца — 2 шт

• Творог обезжиренный — 4 ст. л

• Овсяные отруби — 1.5 ст. л

• Пшеничные отруби — 1.5 ст.л

• Кофе — 1 ч. л

• Разрыхлитель — 1/3 ч. л

• Подсластитель — по вкусу

• Корица — по вкус

• Миндальные хлопья — по вкусу

• Творог обезжиренный — 2 ст. л

• Молоко 1% — 3 ст. л

• Ванилин — по вкусу

• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Готовим корж: все ингредиенты смешать и поставить на мощность 750 Ватт на 10 минут в микроволновку. Вынимаем, остужаем, режем этот корж на 2 части.

Для крема все ингредиенты венчиком и промазываем коржи. Сверху посыпать миндальными хлопьями по вкусу.

10. Вишневый «Клафути» в микроволновке!

На 100 г: 155 ккал, белки — 9 г, жиры — 5 г, углеводы — 18 г.

Ингредиенты:

• Яйца — 2 шт

• Молоко 1% — 50 мл

• Вишня — 50 г

• Мука цельнозерновая — 75 г

• Ванилин — по вкусу

• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Перемешать муку, подсластитель, яйца, подлить молоко. Ингредиенты перемешать до гладкого состояния, долить молоко. Дать тесту постоять в течение 10 минут. Силиконовые, стеклянные формы или противень смазать маслом, присыпать мукой. На дно выложить нарезанные фрукты или ягоды(у нас вишня), залить тестом. Печь блюдо в микроволновой печи в течение 3 минут, мощность – 800 Вт. Пирог можно приготовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 – 50 минут. Готовый десерт должен немного пружинить.

Приятного аппетита!

Поделиться в Facebook!

Кекс без какао в микроволновке

Оказывается, что вкуснейший десерт можно испечь совсем быстро. Рецепты вкусного кекса в микроволновке без какао ждут вас ниже.

Рецепт кекса в микроволновке без какао

Ингредиенты:

  • ванилин;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 45 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • корица – щепотка;
  • измельченная клубника – 50 г;
  • масло мягкое сливочное – 20 г;
  • сахар – 45 г.

Приготовление

  1. Все ингредиенты, исключая клубнику, смешиваем в мисочке и взбиваем.
  2. Выкладываем клубнику, размешиваем.
  3. Кружку смазываем маслом, помещаем в нее тесто.
  4. Выпекаем кекс на высокой мощности 90 секунд.
  5. Испеченный кекс остужаем и подаем.

Кекс в микроволновке без какао в кружке

Ингредиенты:

  • кофе растворимый – 5 г;
  • сахар – 55 г;
  • пшеничная мука – 55 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 35 мл;
  • молоко – 35 мл;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Муку с кофе смешиваем, сахаром и разрыхлителем.
  2. Вбиваем яйцо, вливаем молоко, масло и всыпаем ванилин. Вилкой размешиваем до однородности.
  3. Помещаем тесто в кружку, слегка промазанную маслом, и устанавливаем в микроволновку, устанавливая максимальную мощность и время 90 секунд.

Простой кекс в микроволновке без какао

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – ¼ ч.

Шоколадный кекс в кружке за 5 минут

  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука сорта высшего – 70 г;
  • ириски – 2 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 20 г;
  • сахар – 85 г;
  • коровье молоко – 45 мл;
  • соль.
  • Приготовление

    1. В емкость насыпаем муку, сахар, разрыхлитель, щепотку соли, молоко, кладем яйцо и масло. Тщательно все растираем до однородности.
    2. Выливаем тесто в кружку, добавляем ириски, чтобы они оказались внутри.
    3. Устанавливаем емкость в микроволновку на 90 секунд на максимальную мощность.

    Кекс в микроволновке без молока и какао

    Ингредиенты:

    • банан – 150 г;
    • разрыхлитель – щепотка;
    • сахар – 60 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливочное растопленное масло – 20 г;
    • пшеничная мука – 50 г.

    Приготовление

    1. В растопленное масло вбиваем яйцо и перемешиваем.
    2. Добавляем банановое пюре и опять размешиваем.
    3. Потом всыпаем все сухие ингредиенты и опять вымешиваем.
    4. Помещаем кружку в микроволновку на 80 секунд.

    Кекс в микроволновке без какао и разрыхлителя

    Ингредиенты:

    • корица – щепотка;
    • растительное масло – 10 мл;
    • сахар – 25 г;
    • пшеничная мука – 55 г;
    • яблочное пюре – 25 г;
    • ванилин.

    Приготовление

    1. Сперва соединяем все сухие ингредиенты.
    2. Добавляем яблочное пюре, растительное масло.
    3. Помещаем тесто в кружку, отправляем ее в микроволновку и при высокой мощности выпекаем 70 секунд.

    Приятного чаепития!

    Замечательный вкусный кекс можно очень быстро приготовить в микроволновке. Всего 5 минут – и ароматный десерт на вашем столе! Сегодня мы расскажем своим читателям о том, как приготовить кекс в микроволновке за 5 минут.

    Рецепт№1. Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут (на 1 порцию)

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 4 ст.л;
    • молоко – 3 ст.л;
    • какао – 2 ст.л;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • масло растительное – 3 ст.л;
    • сахар – 2 ст.л;
    • шоколад (мелко покрошенный) – 1 ст.л;
    • ванилин – 1 щепотка;
    • чашка (неметаллическая) – 1 шт.

    Кекс в микроволновке за пять минут

    Приготовление:

    1. В чашке перемешайте:
    • какао;
    • сахар;
    • муку;
    • яйцо.

    2. Влейте в чашку и тщательно перемешайте:

    • масло;
    • молоко;
    • шоколад;
    • ванилин.

    3. Поместите чашку в микроволновую печь (на 3 минуты) подождав пока кекс поднимется.

    4. Достаньте готовый кекс на тарелку.

    Рецепт№2. Апельсиновый кекс в микроволновке за 5 минут

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 3/4 ст.;
    • апельсин (большой) – 2 шт.;
    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • масло сливочное –100 г;
    • сахар – 1 ст.;
    • крахмал – 2 ст.л;
    • разрыхлитель – 1 ч.л;
    • стакан (240 мл) – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Возьмите круглую форму для выпечки объемом не менее 2 литров.

    2. Подготовьте апельсины:

    • все апельсины вымойте;
    • почистите 1 шт.;
    • второй разрежьте вместе с кожурой (на 2 половинки);
    • достаньте все косточки;
    • измельчите на блендере (мясорубке) 1,5 апельсина;
    • с 0,5 апельсина снимите кожуру и выжмите сок (1/3 стакана) для теста.

    3. Добавьте сахар (4 ст.л).

    4. В апельсиновое пюре добавьте 2 ст.л. крахмала и перемешайте.

    5. Уложите на дно емкости для выпечки кружочек (из бумаги).

    6. Поверх бумаги выложите апельсиновое пюре с крахмалом и поставьте его в микроволновку (на 2 минуты) чтобы крахмал заварился.

    7. Подготовьте яйца и сахар: взбейте их до пены (чтобы сахар полностью растворился).

    8. Масло предварительно растопите в микроволновой печи (не более 40 секунд) и влейте в него уже взбитые яйца. Перемешайте.

    9. Добавьте выжатый апельсиновый сок и цедру, и муку с разрыхлителем.

    Кекс в микроволновке за 5 минут рецепт в кружке без какао

    Сверху вылейте (поверх начинки) тесто и пеките 6 минут.

    11. Дайте кексу расстояться в течение 7 – 8 минут.

    Кекс в микроволновке за 5 минут готов! Желаем приятного аппетита!

    Ингредиенты для запеченных в духовке яблок:

    • 2 сладких яблока (крепких, без вмятин)
    • корица молотая
    • жидкий (не засахаренный) мёд
    • горсть изюма (лучше без косточек)
    • горсть половинок грецкого ореха

    Как запечь яблоки в духовке:

    Мне больше нравится использовать сладкие яблоки (десерт же!). Выберите  без вмятин, красивые, крепкие яблочки. Мёд подойдет именно жидкий, не засахаренный, чтобы можно было полить наш десерт.

    Яблоки моем, вырезаем серединки с семечками. Можно это сделать тонким ножом или специальным приспособлением, как у меня.

    Нарезаем яблоки на тонкие кружки так, чтобы в центре кружка получалась дырочка от вырезанной сердцевины (можно сказать, режем поперек «огрызка»). Можно аккуратно нарезать ножом, а я опять использую свою любимую овощерезку Borner.

    Берем круглую форму для запекания. Смазывать её ничем не нужно. Желательно, чтобы ваша форма подходила для того, чтобы в ней же и подавать десерт. У меня круглая стеклянная форма диаметром 22 см.

    Дольки яблок выкладываем внахлест по кругу. Середина формы останется свободной — кладем в неё изюм. Украшаем десерт половинками грецкого ореха. Посыпаем корицей, поливаем медом. Количество мёда на ваш вкус, мне было достаточно 2 ч. л.

    Духовку разогреваем до 180 градусов, запекаем десерт 15-20 минут. Если 15 минут, то яблоки останутся чуть-чуть хрустящими, если 20 минут — то будут уже мягкими.

    Яблоки с корицей — это известная классика! Ещё её  украшает сладость мёда. Изюм становится такой мягкий. А какие оказались вкусные грецкие орешки, когда они подсушены в духовке!

    Всё вместе дает такое замечательное сочетание вкусов. Так уютно и вкусно угощаться этими яблочками холодным зимним вечером с кружкой теплого чая да в приятной компании))

    Желаю вам уютных зимних вечеров и приятной подготовки к Новому Году!

    С любовью, Елена Назаренко

    блог prosto-o-vkusnom.ru

    P.S. Ещё интересные статьи для вас:

    Мягкое апельсиновое печенье

    Нарядный пирог с яблоками и корицей

    С чем вкусно съесть мороженое: подборка любимых рецептов

    Лёгкий домашний торт за 20 минут и без выпечки

    Кокосовый кекс «Оторваться невозможно»

    Похожие статьи на блоге

    • Фруктовое желе: ленивый рецепт легкого десертаФруктовое желе: ленивый рецепт легкого десерта
    • Йогуртовый торт без выпечки для начинающихЙогуртовый торт без выпечки для начинающих
    • Мягкое апельсиновое печеньеМягкое апельсиновое печенье
    • Слойки с ананасом «Гости на пороге»Слойки с ананасом «Гости на пороге»
    • Полезный перекус. Часть 1: овсянка + бананы = печеньеПолезный перекус. Часть 1: овсянка + бананы = печенье
    • Разные красивые слойкиРазные красивые слойки

    Как приготовить яблочный чизкейк. Пошаговый рецепт

    Для теста нам понадобиться:

    50 — 60 грамм сливочного масла, 1 желток, 3 стол ложки жирной сметаны, пол стакана сахара и не полный стакан муки.

    Смешиваем муку и масло. Можно порубить ножом или растереть руками, чтобы получилась жирная мучная крошка. Добавляем яйцо сметану и сахар и вымешиваем тесто. Тесто для  яблочного чизкейка должно быть в меру крутым. Завернуть тесто для яблочного чизкейка в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час. Через час вынуть тесто и раскатать скалкой пласт толщиной около 0,5 см. Чтобы тесто не приставало, раскатывать его надо на посыпанной мукой поверхности.

    Пласт теста выкладываем в форму для выпекания, аккуратно разравнивая руками. На боках формы также аккуратно обминаем тесто. Оставшееся тесто убираем, чтобы нигде не висело.

    Поставьте форму с тестом в морозильник на 30 минут, а в это время разогрейте духовку до 160 градусов

    Вынимаем форму из холодильника, кладем внутрь лист пергамента и насыпаем любой крупы, какой не жалко. Крупа нужна для того, чтобы тесто не вздулось, и осталась выемка для последующего наполнения.

    Выпекаем на большом огне около 15 минут, затем удаляем бумагу с крупой и печем еще 15 минут, пока не появится золотистой корочки. Вынимаем пирог из духовки и даем остыть. В духовке уменьшаем огонь, чтобы совсем не остыла. Нам еще понадобится.

    Готовим присыпку для яблочного чизкейка в пошаговом рецепте

    Ингредиенты

    Пол чайной ложки корицы, 100 грамм сливочного масла, пол стакана молотых грецких орехов, пол стакана сахара и полстакана муки.

    В небольшой миске смешайте все продукты до получения рассыпчатой смеси.

    Готовим начинку для яблочного чизкейка.

    Ингредиенты:

    4 кислых яблока, 2 яйца, 1 упаковка сливочного творога или 200 грамм домашнего творога, 100 грамм сливочного масла, не полный стакан сахара, 1 стол ложка муки, с небольшой горкой, 2 стол ложки крахмала, 1 стакан изюма, пол чайной ложки корицы. Изюм залить кипятком и дать ему распарится. Затем воду слить, а изюм просушить на полотенце или бумажной салфетке.

    На сковородке растопите масло и обжарьте яблоки, порезанные на куски, пока те не станут мягкими и оставьте остывать.

    Готовим творожный крем. Сначала разминаем творог с сахаром и корицей, затем добавляем поочередно яйца, распаренный изюм, крахмал и муку. Все смешать и взбить миксером в однородную массу.

    Берем наш пирог, который еще находится в форме и выкладываем в него творожную массу до высоты бортиков формы.

    Затем добавляем яблоки, по кусочку аккуратно выкладывая их в  творожную массу, чтобы яблоки были видны.

    Обсыпаем приготовленной присыпкой со всех сторон и ставим выпекать при температуре 160 градусов, пока чизкейк не зазолотится. Это может занять от 40 минут до 1 часа. При этом надо периодически проверять, чтобы не подгорел верх.

    Вынимаем яблочный чизкейк  из духовки и даем остыть.

    Как только он остынет, чтобы можно было вынуть, аккуратно поднимаем поддон формы и снимем пирог.

    Перед подачей на стол дать пирогу остыть.

    Невероятное сочетание яблок, корицы и грецких орехов придает не только вкус но и необыкновенный аромат яблочному чизкейку.

    Яблочный чизкейк, пошаговый рецепт которого я предложила, может  приготовить любая хозяйка.

    Загрузка…

    +1Pin

    0

    Поделились

    Запеченная целиком тыква, фаршированная рисом и сухофруктами

    Тыкву можно запечь целиком, используя ее как горшочек. Так и сделаем. Для начинки возьмем рис и сухофрукты.

    Ингредиенты:

    • 1 небольшая тыква;
    • 3 ст. л. риса;
    • 5 шт. чернослива;
    • горсть изюма;
    • 3 ст. л. мякоти тыквы;
    • 1 ч. л. мёда;
    • 1 ст. л. сливочного масла;
    • соль.

    Обратите внимание! Указаны ингредиенты для фарширования одного небольшого по размеру плода.

    Приготовление:

    Тыкву нужно вымыть и аккуратно срезать у нее верхушку. Она послужит крышечкой для горшочка. Из серединки убрать все семена и срезать немного мякоти.

    Мякоть измельчить на терке и потушить, добавив в нее немного воды, 15 — 20 минут.

    Промыть в горячей воде и замочить изюм и чернослив. Примерно через 15 минут воду слить. Чернослив мелко порезать.

    Рис отварить до полной готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой.

    Соединить рис и сухофрукты, тыквенную мякоть и мед. Все хорошенько перемешать. Это будет начинка.

    Заполните ею тыквенный горшочек. Сверху положите сливочное масло и закройте крышечкой. Готовится такая тыква при температуре +180 в течение 45 — 50 минут.

    Блюдо готово. Его можно подавать к столу.

    Сладкая тыква кусочками, запеченная с медом (сахаром)

    Тыква, запеченная с медом или сахаром, — один из самых простых и популярных овощных десертов. В процессе приготовления овощ можно просто порезать на кубики, полить медом (присыпать сахаром) и отправить в духовку.

    Но кусочки получатся намного вкуснее, если их слегка подкислить. Например, полить сверху лимонным или апельсиновым соком. Он добавит десерту необычную вкусовую нотку, слегка его освежив.

    Ингредиенты:

    • Масло растительное

    • Кунжутное семя

    • Апельсин

      — цедра (и сок по желанию)

    Приготовление:

    Для приготовления десерта нужно использовать мускатные сорта тыквы. Они изначально имеют оригинальный вкус и хороший аромат, которые мы только усилим.

    Плод очистить от кожуры и порезать на тонкие дольки. Можно придать мякоти форму кусочков.

    В отдельной емкости соединить растительное масло без запаха и мёд. Подойдет любой, кроме гречишного. Он изначально обладает характерным привкусом, который задавит аромат тыквы.

    Заливку можно улучшить, добавив в нее цедру (оранжевую часть) и сок апельсина. Цедру предварительно нужно натереть на мелкой терке. Необычный апельсиновый вкус очень понравится детям, которые тыкву не особенно жалуют.

    Тыкву переложить в приготовленную заправку и аккуратно перемешать, чтобы она покрыла всю поверхность мякоти.

    Переложить их в огнеупорную посуду в один слой и отправить в духовку при +180 на 40 минут.

    Готовую тыкву переложить на блюдо. Полить сверху образовавшимся соком и посыпать слегка поджаренными семенами кунжута.

    Как вариант приготовления десерта, можно использовать этот видео-рецепт

    Приятного аппетита! Я для себя тыкву с медом открыла только в прошлом году. Никогда не думала, что смогу полюбить этот овощной десерт)))

    Тыква с мясом и картошкой в рукаве

    Это вариант блюда хорошо подойдет для ужина или второго обеденного блюда. Оно получается достаточно сытным за счет содержания мяса и картофеля, но при этом легким из-за тыквы и кабачка.

    Ингредиенты:

    • ;
    • ;
    • картофель

      ;

    • свиной окорок

      ;

    • приправа для свинины

      по вкусу

      ;

    • прованские травы

      по вкусу

      ;

    • зелень свежая

      по вкусу.

    Приготовление:

    Прежде всего нужно заняться мясом. Порежьте свинину на тонкие пластинки, посолите, поперчите и посыпьте сверху любимыми приправами. Перемешайте и уберите в холодильник примерно на полчасика.

    Пусть мясо постоит, помаринуется. А мы пока займемся тыквой. Ее нужно очистить от кожуры и семенной части. Порезать на крупные кубики. Если овощ измельчить, то в процессе готовки он превратиться в малоаппетитную кашу. Посыпать прованскими травами.

    Кабачки порезать кубиками. Если они молочные, то очищать их нет необходимости. Картофель нарезать в виде тонких долек.

    Теперь можно собирать рукав. Слои в такой очередности:

    1. картофель — посолить;
    2. мясо с кабачками;
    3. тыква.

    Закрепляем концы рукава. Кладем его на противень и отправляем в духовку при +180 на 60 минут.

    За 15 минут до истечения времени нужно разрезать верх пленки и раскрыть овощи. Тогда тыква подпечется и на ней образуется красивая корочка.

    Делаем тыкву в духовке с медом и яблоками

    Для приготовления этого десерта желательно использовать десертные сорта тыквы, например, медовую. В ней содержится больше всего сахаров и мякоть довольно сладкая. Яблоки, наоборот, выбирайте покислее.

    Ингредиенты:

    • тыква – 400 г;
    • яблоки – 500 г;
    • корица – 1 чайн. ложка;
    • орехи грецкие – 40 г;
    • мёд жидкий – 2 стол. ложки.

    Приготовление:

    И яблоки, и тыкву очистить от кожуры и сердцевинки. Порезать одинаковыми кусочками, но мелчить не нужно. Оптимальный размер — 2х2 см. Только яблоки должны быть потолще, а тыква потоньше.

    Форму для выпечки застелить фольгой. Разложить по ней тыкву в один слой и отправить ее в духовку на 20 минут при +180. Не забудьте влить в нее 2 столовые ложки воды.

    Выньте форму, когда время выйдет. Овощ должен размягчиться. Теперь посыпьте его сверху коричным порошком.

    Сверху разложить яблоки и снова отправить противень в духовку еще на 25 минут.

    Потом дать смеси немного остыть и можно приступать к подаче. Выложите тыкву с яблоками в креманки или любую другую порционную посуду. Каждую порцию полить медом, положить немного грецких орехов и можно подавать.

    Тыква, запеченная с творогом и изюмом

    Если тыкву запечь с творогом и изюмом, то вы получите отличный вариант сытного завтрака.

    Ингредиенты:

    • тыква — 200 г;
    • творог — 100 г;
    • яйцо куриное — 1 шт;
    • корица — 1 щепотка;
    • ванильный сахар — 1 ст. ложка

    Приготовление:

    Снять с тыквы кожуру, а мякоть натереть на средней терке. Жаропрочную форму смазать маслом и выложить в нее половину подготовленного продукта.

    Изюм хорошенько промыть в горячей воде. Положить его к творогу и добавить яйцо. Перемешать компоненты. Выложить на тыкву часть творожной массы.

    Чередуйте слои натертой тыквенной мякоти и творога, пока не заполните всю форму.

    Верхним слоем должен быть овощной.

    Запекать тыкву в духовке при +180 в течение получаса.

    Вот такие вкусные блюда можно приготовить из обычной тыквы. Подкупает также и простота рецептов — все получится даже у начинающих кулинаров. А еще, какой бы способ приготовления вы ни выбрали, блюдо получится вкусным и питательным.

    На этом сегодня все! Удачи вам на кухне и до новых рецептов.

    Загрузка…

    Вверх