Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Яичница в мультиварке – просто! Рецепты яичницы в мультиварке; болтунья, глазунья, с помидорами, сыром, колбасой, на пару

logo

На завтрак мы привыкли подава-ть два- типа яичницы — болтушку и глазунью. Каждую из них легко разнообразить с помощью различных добаво-к. Блюдо, приготовленное в мультива-рке, полезное, та-к как не со-держит вредных канцеро-генов.

5 правил приготовления

Яичница в мультива-рке получится вкусной, полезной и красиво-й, если придержива-ться основных правил приготовления.

  • Используйте- только свежие ингредиенты.

    Лучше, если это будут домашние яйца. Для диетического блюда можно использова-ть перепелиные.

  • Правильное масло.

    Используйте- смесь сливо-чного и оливково-го масел, которая придаст блюду приятный аро-мат.

  • Подогрева-йте- масло.

    Тогда в про-цессе приготовления яйца не впита-ют слишком много жира. Без масла яичницу можно приготовить в мультива-рке, используя функцию «На пару».

  • Предва-рите-льно обжарива-йте- на-чинку.

    Колбасу, ово-щи или грибы, используемые для на-чинки, обжарива-йте- отдельно, а зате-м залива-йте- яйцами. Так блюдо не на-берет лишней жидкости и со-хранит форму.

  • Не вынимайте- сразу.

    Выдержите- блюдо несколько минут в мультива-рке, не открыва-я крышки.

  • Когда добавлять со-ль? Если вы готовите- болтушку, со-ль можно добавлять сразу. Глазунью следует со-лить после того, как желток схва-тится.

    Про-стые рецепты

    Глазунья

    Глазунья — на-иболее распро-страненный ва-риант приготовления яиц. Желток с жидкой серединой в окружении нежной белково-й пены — что может быть лучше на- завтрак. Приготовить глазунью в мультива-рке про-сто.

    Вам пона-добятся:

    • куриные яйца — 2 штуки;
    • оливково-е масло — 6 чайных ложек;
    • специи.

    Приготовление

  • Вылейте- масло в чашу мультива-рки. Активируйте- функцию «Выпечка» подождите- 3 минуты, пока масло разогреется.
  • Разбейте- яйца в чашу, не повредив целостности желтка, добавьте- специи. Закро-йте- крышку.
  • Вынимайте- блюдо после сигна-ла о готовности.
  • Если вы предпочита-ете-, чтобы желток был более крутым, не открыва-йте- крышку мультива-рки сразу. Подождите- 3-4 минуты, чтобы зафиксиро-ва-ть желток.

    Болтушка

    Эту разновидность яичницы на-зыва-ют та-кже взболта-нным омлетом. Блюдо придется по вкусу те-м, кто не любит жидкий желток. Хоро-шо про-жаренное, оно со-храняет нежный вкус и пышную форму.

    В мультива-рке яичница-болтушка готовится с использова-нием минимального количества- масла, что немалова-жно, если вы придержива-ете-сь диеты.

    Вам пона-добятся:

    • куриные яйца — 3 штуки;
    • молоко — 1 столова-я ложка;
    • сливо-чное масло — 1 чайна-я ложка;
    • специи.

    Приготовление

  • Перемешайте- яйца с молоком и специями с помощью венчика.
  • Разогрейте- масло в чаше мультива-рки, вылейте- туда яично-молочную смесь. Готовьте- в режиме «Жарка» 5-7 минут.
  • Выложите- готово-е блюдо на- горячие ржаные тосты. Подава-йте- со- свежими помидорами и зеленью.
  • Добавьте- в блюдо на-те-ртый на- мелкой те-рке сыр. Он придаст легкий сливо-чный привкус и немного уплотнит консисте-нцию.

    «Солнце в облаках»

    Предлагаем приготовить оригина-льную яичницу в мультитва-рке «Редмонд», которая понравится взро-слым и детям. Это блюдо — нечто среднее между глазуньей и болтушкой с про-печенным белком и жидким желтком.

    Вам пона-добятся:

    • куриные яйца — 2 штуки;
    • ржаной хлеб — 2 ломтика;
    • смесь специй;
    • зелень укро-па — 2 веточки.

    Приготовление

  • Разделите- желтки и белки.
  • Взбейте- белки с добавлением специй миксеро-м до образова-ния крепкой пены.
  • Выложите- на- ломтик хлеба белковую пену, сделав в середине углубление, влейте- в каждое по желтку.
  • Положите- хлебцы на- дно предва-рите-льно разогретой чаши мультива-рки.
  • Готовьте- в режиме «Выпечка» 10 минут. За 2 минуты до готовности посыпьте- яйца рубленой зеленью.
  • В приготовлении можно использова-ть сыр твердых со-ртов. Сыры с пикантными вкусами ста-нут изюминкой блюда.

    Оригина-льные рецепты

    Яичница «Цветы»

    Хотите- удивить близких? Приготовьте- яйца в виде цветов. В мультива-рке «Поларис» яичница готовится 10 минут с использова-нием функции «Жарка».

    Вам пона-добятся:

    • куриные яйца — 2 штуки;
    • со-сиски молочные — 1 штука;
    • оливково-е масло — чайна-я ложка;
    • специи.

    Приготовление

  • Разрежьте- каждую со-сиску вдоль. Сделайте- небольшие поперечные разрезы по всей длине каждой половинки со-сиски.
  • Сверните- в виде цветка, закрепив кончики зубочисткой.
  • Смажьте- дно чаши мультива-рки маслом. Активируйте- функцию «Жарка».
  • Выложите- на- дно со-сиски.
  • Отделите- желтки от белков. Выложите- ложкой в середину каждого «цветка» из со-сиски по желтку.
  • Готовьте- 5 минут. Зате-м присыпьте- желтки специями. Подава-йте- с ово-щным салатом, кетчупом или майонезом. Приятного аппетита-!
  • Слоена-я яичница

    Предлагаем приготовить мазунью или слоеную яичницу в мультива-рке с луком и кетчупом. Блюдо понравится любите-лям хоро-шо про-жаренных яиц. В отличие от приготовленного на- сково-ро-де, оно не со-держит лишнего жира.

    Вам пона-добятся:

    • яйца куриные — 3 штуки;
    • небольшая луковица;
    • масло оливково-е — ? столово-й ложки;
    • масло сливо-чное — 1 чайна-я ложка;
    • кетчуп — 1 столова-я ложка;
    • специи.

    Приготовление

  • Разделите- желтки и белки.
  • Взбейте- желтки с добавлением кетчупа и специй миксеро-м.
  • Белки хоро-шо размешайте- вилкой.
  • Нашинкуйте- лук. Обжарьте- на- масле с использова-нием режима «Жарка» 5 минут.
  • Добавьте- белки. Включите- режим «Тушение» и готовьте- 5 минут, пока белок немного затвердеет.
  • Вылейте- на- полученную массу желтки. Готовьте- 4 минуты, активиро-ва-в функцию «Выпечка».
  • Если вы готовите- яичницу в мультива-рке «Пана-со-ник», на- эта-пе запекания желтков можно использова-ть режим «Жарка». Блюдо можно приготовить с на-чинкой из ово-щей, мясного фарша или грибов, которую укладыва-ют в середину сложенной конвертом яичницы.

    Паро-вые яичные корзиночки

    Приготовленные на- пару яйца — полезное диетическое блюдо. Разнообразить традиционный рецепт поможет мультива-рка и формочки для кексо-в.

    Вам пона-добятся:

    • яйца куриные — 4 штуки;
    • смета-на- 20% жирности — 4 столовые ложки;
    • зелень петрушки и укро-па — по 2 веточки;
    • масло сливо-чное — 1 столова-я ложка;
    • специи.

    Приготовление

  • Смажьте- маслом формочки для кексо-в.
  • Положите- на- дно каждой формочки по ложке смета-ны.
  • Вылейте- сверху по одному яйцу. Присыпьте- специями и рубленой зеленью.
  • Налейте- в чашу мультива-рки 1 мерную чашку во-ду. Уста-новите- сетку для паро-ва-рки.
  • Поместите- формочки в сетку, активируйте- режим «Варка на- пару». Готовьте- 20 минут.
  • Подава-йте- с ово-щами и ржаными тоста-ми. Яичные кексы та-кже можно разрезать пополам — середину будет украшать запеченный желток.

    Время приготовления яичницы на- пару может ва-рьиро-ва-ться в зависимости от размера яиц: чем они больше, те-м дольше готовятся.

    Мультива-рка — хоро-ший помощник в приготовлении здоро-вых и полезных блюд из яиц. Теперь вы зна-ете-, как приготовить яичницу в мультива-рке на- любой вкус. Приведенные рецепты хоро-ши те-м, что их можно с легкостью разнообразить на- сво-е усмотрение любыми ингредиента-ми. Про-явите- фанта-зию!

    Яичница с зеленым луком

    Ингредиенты:

    на 1 порцию:

    • немного зеленого лука
    • 2 яйца
    • 2 ст. ложки подсолнечного масла
    • 2 щепотки соли
    • перец

    Лук вымыть, крупно нарезать, посолить и тушить в подсолнечном масле с 2 ст. ложками воды около 10 мин, часто перемешивая. Залить яйцами, взбитыми со щепоткой соли, и жарить приблизительно 2 мин, постоянно размешивая. Поперчить по вкусу.

    Яичница с ветчиной и томатным соусом

    Ингредиенты:

    на 2 порции:

    • 100 г ветчины
    • 2 яйца
    • 2 небольших помидора
    • 2 ст. ложки подсолнечного масла или 3 кусочка сливочного масла (величиной с кусок сахара)
    • соль
    • молотый перец

    Ветчину нарезать кусочками и жарить в горячем масле по 30 сек с обеих сторон, добавить натертые на терке помидоры, перемешать и жарить еще 3 мин.

    Залить яйцами, взбитыми со щепоткой соли, поперчить и жарить 2 мин, постоянно перемешивая. Горчица — по вкусу. Вместо ветчины можно использовать телячью или докторскую колбасу.

    Яичница с помидорами

    Ингредиенты:

    на 1 порцию:

    • 2 небольших помидора
    • 2 яйца
    • 3 ст. ложки подсолнечного масла или 3 кусочка сливочного масла, каждый величиной с кусок сахара
    • соль
    • петрушка

    Помидоры вымыть, снять кожицу, нарезать, посолить и жарить 5 мин, часто перемешивая. Яйца взбить со щепоткой соли и прибавить к готовым помидорам. Заправить зеленью петрушки и размешивать 1—2 минуты.

    Яичница-глазунья

    Ингредиенты:
    • яйца
    • подсолнечное масло (по 1 ст. ложке на каждое яйцо) или сливочное масло (по 1 кусочку величиной с кусок сахара на каждое яйцо)
    • соль
    • перец

    Масло разогреть на сковороде или в другой металлической посуде и добавить сырое яйцо (чтобы оно не пригорело, масло не должно быть очень сильно нагрето, но если это все-таки получится, сковороду следует снять с огня, и уже тогда добавить яйцо). Посолить, и через 1 мин блюдо будет готово. Поперчить по вкусу.

    Яичница-глазунья с пикантной подливкой

    Ингредиенты:

    на 1 порцию:

    • 3 яйца
    • 3 ст. ложки подсолнечного масла или 3 кусочка сливочного масла (величиной с кусок сахара)
    • 1 головка чеснока
    • соль
    • красный перец
    • сметана

    Сметану взбить, добавить чеснок, растертый со щепоткой соли, и размешать. Готовую глазунью положить на тарелку и посыпать красным перцем. При подаче на стол залить приготовленной смесью.

    Яичница с луком

    Ингредиенты:

    на 2 порции:

    • 2—3 яйца
    • 2 луковицы
    • 3—4 ст. ложки подсолнечного масла
    • соль
    • красный перец

    Очищенный и мелко нарезанный лук тушить 10 минут в масле на сковороде или в другой глубокой посуде с крышкой. Добавить 3—4 ст. ложки воды, шепотку соли, при этом часто перемешивая.

    Затем лук залить яйцами, посолить щепоткой соли и жарить 3—4 минуты на слабом огне, не размешивая. Периодически сковороду надо слегка встряхивать, чтобы масло растеклось равномерно и хорошо зажарились белки. Заправить щепоткой красного перца и снять с огня.

    Яичница с перцем

    Ингредиенты:

    на 2 порции:

    • 3 стручка зеленого перца
    • 2 яйца
    • 3 ст. ложки подсолнечного масла
    • соль
    • красный перец

    Перец очистить от семян, вымыть и нарезать на доске мелкими кусочками, добавить масло и 3 ст. ложки воды, щепотку соли и тушить 10 минут, периодически перемешивая. К яйцам прибавить щепотку соли, взбить вилкой и полученной смесью залить перец.

    Несколько раз перемешать, и через 1 минуту блюдо будет готово. При подаче на стол яичницу можно посыпать красным перцем.

    Рецепты яичницы на завтрак

    Яичница — блюдо, представляющее собой жареные яйца. В русском языке различаются яичница-глазунья, в которой желток должен, по возможности, остаться целым, и яичница-болтунья, в которой яйца перемешиваются, что роднит её с классическими французскими омлетами. Некоторое распространение имеет рецепт приготовления яичницы с поджаренными кружочками помидоров. При приготовлении в сковороде сначала на масле (или ином жире) поджариваются помидоры. Затем туда же добавляют сырые яйца (в нужном количестве). Иногда в яичницу добавляют (или подают с ней) не только помидоры, но и твёрдый сыр, бекон, колбасу, обжаренное мясо, грибы, лук, тушёные овощи и многое другое в разных сочетаниях и вариантах. Яичница с зеленым луком Ингредиенты: на…

    Обзор

    Рейтинг пользователей ( голосов)

    Завтрак, это один из важнейших факторов работоспособности в нашем дневном рационе и пренебрегать им нельзя ни в коем случае. Именно завтрак дает нам силы практически на весь рабочий день.  Так давайте подойдем к делу всерьез и основательно. Сегодня на завтрак приготовим очень калорийное блюдо сложная яичница с луком и салом для завтрака. Почему именно ее?

    Просмотрела я на днях свой сайт и обнаружила, что совершенно незаслуженно обошла стороной всем известное блюдо, с которого начинают все начинающие хозяйки и кулинары, одинокие мужчины и маленькие мамины помощницы.  Как ни странно, это яичница. Да, да, та самая яичница, которая готовится за пару минут и которая считается самым простым делом в кулинарии. Кроме того, надо отметить, яичница с луком и салом на завтрак, является популярнейшим блюдом во многих странах, так как готовится быстро и просто.

    Однако бывает и достаточно сложный вариант этого популярного блюда, да и вообще возможна масса вариаций. Яичница бывает простой или сложной, глазунья или болтунья, а добавив молока, так вообще получим другое популярнейшее блюдо — омлет. Так в чем же главное отличие? Простая яичница это когда поджаривается яйцо без добавления других ингредиентов. А вот если добавить лук или колбасу, или еще какой-либо подходящий продукт, то это уже получится сложная яичница.

    Мои домочадцы очень любят сложные варианты яичницы со множеством добавлений. Это получается вкусно, а главное сытно, что позволяет спокойно дожить до обеда или даже полдника, если не успел пообедать. Вот только хозяйке вставать приходится чуть пораньше, потому что времени на приготовление нужно больше, чем на приготовление простой яичницы.

    Сложная яичница с луком и салом для завтрака

    Приготовление

    Начнем с главного ингредиента. Сало для сложной яичницы подойдет как с мясной прослойкой, так и без нее. Нарезаем сало ломтиками толщиной 2-3мм и укладываем на разогретую сковороду.

    Чтобы сало в процессе жарки сильно не стреляло жиром, немного посыпаем солью. Жарить будем на среднем огне. Как только шкварки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и снова чуточку посолим.

    Пока шкварки готовятся, быстренько очистим пару луковиц от шелухи, сполоснем их под прохладной водой и порежем на крупные кубики. Поверьте, именно таким образом порезанный лук, намного вкуснее в яичнице. Он не сильно зажаривается и остается целым по форме.

    Выкладываем его в сковороду со шкварками, немного добавим огня и будем обжаривать минут пять, периодически помешивая.

    Самое время для яиц. Еще раз перемешаем поджарку и немного раздвинем лопаткой, сделав небольшое углубление. Разбиваем в него яйцо. Таким образом поступаем со всеми яйцами которые будем жарить. Яйцо получается как бы окруженное вкусной поджаркой. Последний штрих, яйца посолим и присыплем любимыми специями. Кроме того, не забудем добавить свежей зелени.

    Если вы накроете яичницу крышкой, то желтки запекутся, но это на любителя. Лично я предпочитаю более жидкий желток, поэтому накрывать крышкой не буду.

    Жарим на сильном огне минуты 4-5, снимаем сковороду с огня и выкладываем на тарелку полностью готовое блюдо яичница с луком и салом. Украшаем его и подаем с белым или ржаным хлебом, кому как нравится. Приятного вам завтрака!

    Ингредиенты

    • 100 гр – сало свежее;
    • 2 шт –  лук репчатый средней величины;
    • 5 шт – куриных яиц;
    • Соль. Специи, зелень – по вкусу.

    Как приготовить яичницу глазунью по пошаговому рецепту с фото

    1 порция

    151 ккал

    Яичница на завтрак – это идеальное начало дня. А все потому, что это блюдо не только очень вкусное, но еще и полезное, благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, а также очень питательное, надолго утоляющее голод и насыщающее организм энергией. Особенно, если дополнить яичницу тостами и свежими овощами или зеленью.

    Такое блюдо готовится проще простого, поэтому оно так популярно во многих странах, являясь вариантом классического завтрака. В своих рецептах я расскажу вам, как готовить глазунью на сковороде и в микроволновке, и как сделать ее очень вкусной и полезной.

    Рецепт классической яичницы-глазуньи на сковороде

    Кухонная техника и инвентарь: миска, доска разделочная, сковородка, острый нож, тарелка.

    Соль (мелкая) по вкусу
    Яйцо 1 шт.
    Молотый черный перец по вкусу
    Растительное масло для жарки 1 ст. л.
    Зелень 10 г

    Советы по выбору яиц

    При выборе яиц обращайте внимание на их свежесть – чем свежее яйца, тем вкуснее будет яичница. Дату производства и срок хранения производители обязаны указывать на упаковке. Также качественные яйца обязательно должны быть без трещин, чистыми (без перьев и помета), примерно одинакового размера.

    Если вы приложите к уху свежее яйцо и потрясете им, никаких звуков быть не должно. Чтобы проверить яйца в домашних условиях, опустите их в очень соленую воду (50 г соли на 0,5 л воды). Свежее яйцо опустится на дно, а тухлое – всплывет.

    Знаете ли вы? У коричневых яиц скорлупа более прочная, чем у белых.

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреваем сковородку на сильном огне. Вливаем в нее одну ложку растительного масла.
    2. Равномерно распределяем его по всей поверхности сковородки.
    3. Аккуратно разбиваем яйцо в миску, чтобы не повредить желток.
    4. Переливаем яйцо из миски в сковородку.
    5. Жарим яичницу на среднем огне. Когда белок станет белого цвета, яичница готова.

      Желток должен оставаться жидким.

      Не забудьте посолить и поперчить яичницу по вкусу.

    6. Готовую глазунью снимаем со сковородки на тарелку и подаем. Можно ее посыпать измельченной зеленью петрушки, укропа или зеленого лука. Подавайте это блюдо с тостами или гренками, а также с овощной нарезкой или с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

    рецепт приготовления глазуньи на сковороде

    Из этого видео вы узнаете, как за несколько минут приготовить очень вкусную яичницу-глазунью. Рекомендую к просмотру!

    • Яичница будет еще вкуснее, если вы пожарите ее на сливочном масле. Только делать это нужно на маленьком огне, чтобы масло не начало гореть.
    • Чтобы на желтке не образовались белые пятна, лучше его не солить, а только поперчить. Для более яркого аромата используйте свежемолотый перец.
    • В магазинах продается множество разнообразных силиконовых формочек для приготовления яичницы. С их помощью можно приготовить глазунью в форме сердца или цветка.

    Время приготовления: 3 мин.Количество порций: 1.Калорийность: 134 ккал.Кухонная техника и инвентарь: микроволновка, крышка для микроволновки, прихватка, тарелка.

    Соль по вкусу
    Яйца 2 шт.
    Молотый черный перец по вкусу
    1. Разбиваем в тарелку два яйца. Перед использованием их обязательно нужно помыть.
    2. Солим их и перчим по вкусу.
    3. Ставим тарелку с яйцами в микроволновку и накрываем тарелку специальной крышкой. Включаем мощность 500-550 Ватт.
    4. Через 1 минуту и 20 секунд выключаем микроволновку и достаем яичницу. Приятного аппетита!

    Чтобы быстро и легко приготовить вкусную глазунью в микроволновке без капли жира, советую посмотреть данное видео.

    Также для разнообразия можно приготовить яичницу с помидорами или очень оригинальную яичницу в хлебе. Ну и, конечно, «классику жанра» – яичницу с беконом.

    Рекомендую еще одно очень вкусное блюдо на завтрак – яйцо пашот. Оно обязательно понравится всем любителям яичницы, так как тоже имеет очень вкусный жидкий желток внутри полностью сваренного белка.

    А как вы готовите на завтрак яичницу-глазунью?

    Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/omlety-i-yaichnitsy/glazunia.html

    Как приготовить идеальную яичницу: советы от лучших шефов

    Как сделать яичницу? Классическая глазунья плюс лучшие рецепты на каждый день Яичница — популярное блюдо европейской кухни, которое любят не только в Британии, где ее подают на завтрак с беконом и жареными помидорами, но и во многих других странах.

    В Чехии, например, ее подают с вареным картофелем и шпинатом, в Испании выкладывают на лепешку, а в США, если вы закажете в кафе яичницу, у вас обязательно поинтересуются, какая прожарка вас устроит.

    Такое изобилие рецептов простейшего, казалось бы, блюда, не может не натолкнуть на мысль, что приготовить идеальную яичницу не так-то просто, как кажется. В новом обзоре мы собрали все основные советы шеф-поваров, следуя которым вы научитесь жарить яичницу не хуже профи.

    Выбирайте свежие яйца

    Успех любого блюда — в качественных и свежих продуктах. Выбирать яйца очень просто: главное — всегда обращать внимание на дату, указанную на упаковке.

    Качество яиц (помимо срока годности, важен также и производитель) будет видно, когда вы приготовите яичницу.

    Свежий белок будет более плотным и не станет растекаться, а желток будет выпуклым, отчетливым, сформированным, нежно-желтого цвета.

    Наконец, нашим постоянным читателям вряд ли стоить напоминать, что яйца совсем не обязательно хранить в холоде. Если вы привыкли ставить упаковку с яйцами в холодильник, лучше храните ее не на дверце, а на полке: постоянная тряска также может повлиять на внешний вид будущей яичницы.

    Жарьте на оливковом масле

    О неоспоримой пользе оливкового масла для нашего организма знают все: это и красота лица и тела, и полезные для похудения жирные кислоты, а в долгосрочной перспективе — крепкое здоровье сердечно-сосудистой системы и костей.

    Почему бы не пожарить яичницу именно на таком масле вместо обычного подсолнечного? Поклонники средиземноморской кухни, несомненно, оценят все преимущества такого способа приготовления яичницы.

    Слега разогрейте масло в сковороде, прежде чем готовить яйца.

    У легендарного французского шеф-повара Фернана Пуа, основателя культового ресторана «Пирамида» во Вьене, свое мнение относительно идеальной яичницы: он советует жарить ее долго, на очень медленном огне.

    Не ленитесь разбивать яйца в миску

    Наверняка вы не раз видели в различных обучающих видео или кулинарных шоу, как шефы разбивают яйца сначала в миску, и только после этого переливают в сковороду.

    На самом деле, если у вас есть пара минут для такого действия, ни в коем случае не пренебрегайте ими: разбивая яйца в миску, а затем переливая в сковороду, вы не повредите желток и получите очень аккуратную яичницу.

    Не разогревайте сковороду заранее

    Мы все привыкли разбивать яйца прямо в шкварчащее масло на раскаленной сковороде. Так, конечно, яичница жарится буквально моментально, но это далеко не лучший способ приготовить это блюдо идеально.

    Если вы хотите добиться нежной, гладкой и равномерной текстуры, готовьте свою яичницу на слабом огне, накрыв крышкой. Важно: разбивайте яйца лишь на слегка подогретое масло.

    Знаменитый британский шеф-повар Гордон Рамзи, чей ресторан удостоен трех звезд Мишлен, имеет свое мнение насчет идеальной яичницы: для того, чтобы получить нежную текстуру и сохранить цвет, он советует никогда не солить яичницу во время жарки, а добавлять приправы только в самом конце.

    Переворачивайте яичницу

    Наверное, каждый любитель приготовить яичницу на завтрак не раз сталкивался со следующей проблемой: снизу она уже начинает подгорать, а сверху белок едва-едва прожарился, сохранив неприятную консистенцию.

    Секрет идеальной яичницы — в переворачивании. Обжаривайте ее с каждой стороны минуту или полминуты (здесь все зависит от температуры, на которой вы готовите): так белок приготовится равномерно и целиком, а желток приобретет приятный золотистый цвет, оставшись внутри немного жидким.

    Автор кулинарных книг Люсинда Скала Квинн уверена, что также в яичницу нужно добавлять чайную ложку воды. Таким образом, белок будет слегка томиться на сковороде, приобретая по-настоящему нежную текстуру.

    Добавляйте больше масла

    Все, кто следит за своей фигурой и старается избегать всего чрезмерно жирного, должны содрогнуться, узнав, что для идеальной яичницы масло требуется очень много… и даже сверху.

    Если вы не хотите накрывать яичницу крышкой или вам лень переворачивать ее лопаткой, попробуйте полить белок сверху горячим маслом — прямо тем, на котором жарится яйцо. Это еще один способ добиться равномерной прожарки вашего блюда.

    Джейми Оливер тоже считает, что на масле экономить нельзя, и советует перед подачей убирать излишки масла с готового яйца бумажным полотенцем.

    Пробуйте новые рецепты

    Источник: https://kitchenmag.ru/posts/11192-kak-prigotovit-idealnuyu-yaichnicu-sovety-ot-luchshih-shefov

    Яйца в мультиварке

    Детский ужин (ужин для детей)

    О пользе для детей такого продукта как куриное яйцо можно говорить часами и не перечесть всех его достоинств.

    Яичный белок — самый легко усваиваемый белок животного происхождения. Желток же содержит множество витаминов и микроэлементов необходимых растущему организму, среди них витамины А, В, D, Е, а также кальций, калий, йод, железо и медь.

    Много лет считалось, что яиц нельзя есть более двух — трех штук в неделю, но ученые доказали, что яйца уникальный продукт, и даже холестерин содержащийся в них целиком и полностью усваивается организмом.

    Теперь же медики и диетологи советуют съедать взрослому одно — два  яйца каждый день.

    Детям,  в период активного роста (после 2-ух лет),  по одному — два яйца через день. Потому как помимо прочих полезных веществ, в яйце содержится лецитин, который формирует клетки мозга и способствует лучшему прохождению в нем нейронных связей.

    К тому же яйцо уникальный продукт по количеству выработки энергии, что так полезно детям, физическая активность у которых в разы выше, чем у взрослого человека.

    Сейчас в век прогресса приготовление яиц совсем не проблема. Но у многих на кухне появилась мультиварка, и теперь они (так же как и я в свое время), задаются вопросом «Можно ли варить яйца в мультиварке?».

    С уверенностью могу сказать, что — ДА. Чаще всего хозяйки используют мультиварки от таких фирм, как «Редмонд», «Поларис«, «Панасоник», «Филипс». В любой из них можно сварить яйца двумя способами.

    Рассмотрим каждый из них.

    Как варить яйца в мультиварке на пару:

    Чтобы сварить яйца в мультиварке много времени не потребуется. Нужно налить три стакана воды, положить на сетку для пара яйца и включить режим «на пару» . Отсчет времени пойдет после закипания воды.

    Время варки:

    • Вкрутую — 12 минут
    • Всмятку — 7 минут

    Чтобы скорлупа яиц не потрескалась во время варки, их можно аккуратно проколоть иголочкой с тупой стороны. Но я так не делала и все было в порядке.

    Варку яиц можно совместить с гречневой кашей. Я варила их именно так — в тандеме. Гречка варится в мультиварке 25 минут, в режиме «крупа». Яйца досрочно можно не вынимать из мультиварки. Потому что в этой программе отсчет времени начинается сразу. Получается, что 10 минут вода нагревается и закипает и 15 мин. остается для варки вкрутую.  При этом режиме яйца у меня не потрескались.

    Вот такой быстрый ужин, из яиц и гречневой каши, можно приготовить ребенку в мультиварке за 25 минут.

    Как варить яйца в мультиварке в кастрюле с водой:

    Это способ обычного приготовления яиц, как и на плите.

    Налить в чашу холодной воды, чтобы она покрыла яйца, включить режим  «на пару».

    Время варки:

    • Вкрутую -10 минут
    • Всмятку — 5 минут

    Отсчет времени начинается после нагрева воды.

    Так же можно воспользоваться «Мультиповаром». В данной программе отсчет времени начинается сразу. Но так как вода в кастрюле холодная время варки нужно немного увеличить. Вкрутую  — 100 г С. Время — 20 минут. Всмятку — 100 г С. Время — 15 минут.

    После сигнала мультиварки об окончании работы, яйца следует вынуть и поместить под холодную воду для охлаждения.

    Если вам нужны яйца всмятку, сразу после варки их нужно вынимать из мультиварке, иначе в режиме подогрева они дойдут и станут «вкрутую».

    После многочисленных опытов, могу точно сказать, что яйца в мультиварке варить можно. Попробуйте и убедитесь сами.

    Приятного аппетита!

    На заметку о яйцах:

    • При покупке или выборе яиц нужно учитывать некоторые факторы. Белые и коричневые яйца ни чем кроме цвета не отличаются. Цвет скорлупы никак не влияет на питательную ценность яйца, он определяется окрасом несущей его курицы.
    • По цвету желтка можно определить, чем питалась курица. При натуральном питании, желток будет более яркого, насыщенного цвета, при использовании в корме химикатов, он напротив будет блеклый.
    • Когда сомневаются в свежести яйца, его опускают в воду. Испорченные яйца сразу всплывают, тогда, как свежие идут ко дну.
    • Чтобы яйца сварились равномерно и за установленное количество времени, нужно заранее вытащить их из холодильника.
    • Ингредиенты: 400 грамм филе рыбы; Масло для обжарки; 4-7 ст.л муки; 3 яйца; Соль. Рыбные блюда прижились в нашей семей потому что, они быстро готовятся и легко жуются детьми. А еще они …
    • Вам понадобится: 300гр. слоеного теста теста для пиццы; 100гр яблок; 1 апельсин; 100гр. мякоти тыквы; 100гр. сметаны; 1 ст.л. сахара. Пицца – это открытая круглая лепёшка, на которую ложится начинка. Готовят пиццу …
    • Продукты: Куриные яйца — 4 шт. Макароны — 0,5 ст. Молоко — 100 мл. Морковь — 1 шт. Соль — щепотка. Сливочное масло (для смазывания формы)     Каждая мамочка ежедневно ломает голову, думая …

    Источник: http://detskie-recepty.ru/detskij-uzhin/yajca-v-multivarke/

    Как варить яйца куриные в мультиварке — какие рецепты

    Статистика свидетельствует о том, что каждый человек хотя бы раз в неделю съедает, по крайней мере, одно вареное куриное яйцо. А на протяжении всего одного года все куры, что есть на нашей планете, приносят для людей 600 миллиардов яиц.

    Наиболее часто в меню семей разных стран можно встретить этот продукт именно в вареном виде. При этом рецепт приготовления у всех аналогичный.О пользе куриных яиц можно говорить очень долго.

    Ведь яичный белок – наиболее легко усваиваемый человеческим организмом среди всех существующих животных белков. А желток содержит очень много микроэлементов (кальций, железо, калий и др.) и витаминов (А, В, Е и D).

    Кроме этого, в яйцах содержится лецитин, который принимает участие в формировании клеток мозга и помогает возникновению нейронных связей.

    Как сварить яйцо в мультиварке

    Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить вареное яйцо. Но к традиционному способу приготовления в кастрюле, в современное время добавился еще один способ – приготовления куриных яиц в таком кухонном приборе, как мультиварка.

    У многих на кухне появилось эта техническая новинка, в которой можно готовить практически все. Этот способ приготовления имеет свои плюсы – не нужно стоять и ждать окончания приготовления, чтобы выключить плиту.

    ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ

    Таймер мультиварки, сам отключит ее в назначенное время. Недостатком является то, что на приготовления яиц в мультиварке уходит примерно в 1,5 раза больше времени, чем в обычной кастрюле.

    Также не следует забывать, что перед приготовлением яйца подобным способом нужно его хорошо помыть.

    Рецепты яиц

    Есть несколько самых распространенных рецептов приготовления яиц в мультиварке.

    1.Первый – яйца выкладываются в чашу мультиварки и заливаются холодной водой так, что бы она полностью их покрывала.

    • Далее крышка прибора закрывается и включается режим «Варка на пару» (или в некоторых моделях «Пароварка»).
    • Для того чтобы приготовить яйца вкрутую на таймере необходимо установить 10-12 минут, в мешочке – 8-10 минут, а как варить яйца всмятку – 5 минут.
    • После выключения таймера яйца, как и в случае варки в обычной кастрюле, необходимо достать и залить холодной водой.

    2.Второй рецепт отличается тем, что яйца готовятся не в чаше, а в специальной корзинке пароварки.

    • Для этого в чашу мультиварки наливается два стакана воды.
    • После этого внутрь данного кухонного прибора устанавливается корзина для варки на пару, на которую выкладываются яйца.
    • Далее крышка закрывается и включается тот же режим – «Варка на пару».
    • Для приготовления яиц всмятку таймер необходимо установить на 10 минут, в мешочке – на 15 минут, а вкрутую – 20 минут.

    Как варить яйца в мультиварке Редмонд

    Одним из ведущих производителей мультиварок является компания Редмонд. Все кухонные приборы, что выпускаются данным брендом, отличаются высочайшим качеством и функциональностью, а также восхитительным дизайном внешнего вида.

    Практически каждая модель мультиварки РЕДМОНД оснащена технологией трехмерного нагрева чаши, что обеспечивает высокую скорость и качество приготовления каждого блюда.

    Также очень удобной функцией, которой производитель оснащает свои бытовые приборы, является автоматическое отключение нагревательного элемента в том случае, когда внутри мультиварки испарится вода.

    Самый удобный и простой способ приготовить яйца в мультиварке Редмонд – на пару. В таком случае для приготовления подойдут даже яйца с треснутой скорлупой.

    1. В чашу мультиварки наливается воды. Не важно, какой она будет – горячей или холодной.
    2. Отличие только в том, что при наливании холодной воды для приготовления яиц потребуется больше времени, так как таймер запуститься только тогда, когда температуры воды достигнет 100 градусов.
    3. Яйца тщательно вымываются.
    4. Складываются в корзинку мультиварки, которая ставиться в чашу с водой.
    5. Выбрав программу «Пар» или «Приготовление на пару», при помощи таймера устанавливается необходимое время приготовления.
    6. Если нужно сварить яйца вкрутую, таймер ставится на 12 минут,
    7. Если нужно сварить яйца всмятку – 5 минут.

    Полезные советы

    Если яйца свежие, то они могут плохо чистятся. Чтобы облегчить процесс их чистки, в воду во время варки необходимо добавить немного соли, а сразу после приготовления на 3-4 минуты поставить под холодную проточную воду. После таких процедур яйца будут легко чиститься.

    Как варить яйца в мультиварке

    Для равномерного приготовления яиц их сначала нужно покатать по столу или легонько пару раз встряхнуть.

    От цвета скорлупы вкус яиц не зависит.

    Автор статьи- Кристина Секушина

    Источник: http://polziky.ru/kak-varit-iaiza-vmultivarke/

    Как варить яйца в мультиварке на пару, в воде и в виде омлета?

    Любая женщина мечтает не только о вкусном, но и о быстром приготовлении различных блюд. К сожалению, далеко не всегда у хозяек получается сделать обед для всей семьи, не находясь у плиты длительное время. Именно поэтому сегодня огромной популярностью пользуется такое кухонное устройство, как мультиварка.

    Она умеет готовить совершенно разные блюда, а также присматривать за ними до вашего прихода. Стоит также отметить, что пища в мультиварке делается немного дольше, нежели на плите.

    Но при этом такое устройство не требует к себе особого внимания, действуя по принципу – загрузил продукты, выбрал программу и включил таймер.

    Приобретая данное приспособление для личного пользования, многие хозяйки не имеют ни малейшего представление о том, как варить яйца в мультиварке, и можно ли это делать вообще. Следует отметить, что в этом устройстве разрешается готовить практически все, в том числе и представленный продукт. А как именно это делается, мы рассмотрим чуть ниже.

    Наверняка всем известно, что данный продукт содержит в себе огромное количество полезных элементов. Именно поэтому специалисты рекомендуют человеку употреблять по одному яйцу 2 или 3 раза в неделю. При этом следует уточнить, что представленный ингредиент должен быть именно отваренным или приготовленным на пару. Ведь в жареном виде он наносит больше вреда, нежели пользы.

    Так как варить яйца в мультиварке и что для этого нужно?

    • Питьевая вода фильтрованная – 2 стакана.
    • Яйца куриные любых размеров – от 1 до 10 шт.

    Процесс приготовления на пару

    Разузнав, как сварить яйцо в мультиварке, его необходимо помыть (если требуется) и осмотреть на предмет трещин. Если они имеются, то существует большая вероятность, что в процессе термической обработки скорлупа лопнет, и белок выйдет наружу. Именно поэтому такие яйца лучше не использовать.

    После отбора ингредиент следует поместить в специальную сетку мультиварки, которая предназначается для приготовления блюд на пару, а в основную емкость – влить немного воды.

    Далее чашу с основным продуктом необходимо установить в устройство, закрыть крышку и сразу же включить режим пара. Если вы хотите сделать яйца вкрутую, то после закипания воды таймер рекомендуется установить на 14 минут.

    Если же вам нравится жидкий и мягкий желток, то данное время желательно сократить ровно в два раза.

    Правильная подача к столу

    Теперь вам известно, как варить яйца в мультиварке с использованием режима пароварки.

    После того как выставленная программа прекратит готовку, продукт необходимо сразу же опустить в холодную воду и выдержать в ней от 5 минут до полного остывания.

    Если пренебречь данным советом, то яичная скорлупа будет очищаться очень плохо. Подавать куриное яйцо всмятку или крутое к столу следует вместе с мелкой солью и свежим сливочным маслом.

    Готовим куриные яйца в воде

    Отваривается такой продукт аналогично тому, что и на газовой плите. Для этого следует заранее подготовить следующие компоненты:

    • воду питьевую фильтрованную – 3 стакана;
    • яйца куриные любых размеров – от 1 до 10 шт.;
    • соль морскую мелкую – десертную ложечку.

    Процесс отваривания яиц в воде

    Для такого приготовления следует взять любое количество яиц, которое помещается в мультиварку, а затем выложить их в чашу, залить водой комнатной температуры и немного посолить. Далее кухонное устройство необходимо закрыть и сразу же выставить программу супа или пароварки.

    Как правило, после проделанных действий у хозяек возникает новый вопрос о том, сколько варить яйца в мультиварке в воде? Следует отметить, что данная цифра аналогична той, которой придерживаются во время приготовления такого же блюда на плите. Так, для получения крутых яиц вам необходимо выдержать их в кипящей воде в течение 10 минут.

    Что касается продукта с жидким желтком, то время следует уменьшить ровно вдвое.

    Как правильно подавать к завтраку?

    После отваривания куриных яиц их следует ненадолго поместить в ледяную воду, а затем аккуратно очистить от скорлупы и подать к столу вместе с солью, пшеничным хлебом, сладким чаем и сливочным маслом. Приятного аппетита!

    Делаем вкусный и сытный омлет

    Задумываясь над тем, как варить яйца в мультиварке, не стоит ограничиваться лишь классическими вариантами приготовления данного продукта (вкрутую или всмятку). Ведь из него можно сделать очень вкусный и питательный омлет. Для этого нам потребуются:

    • молоко свежее жирное – 4 стакана;
    • яйца крупные – 3 шт.;
    • соль морская – несколько щепоток (по вкусу);
    • масло сливочное – 30 г.

    Как приготовить?

    Для того чтобы сделать вкусный и питательный омлет в мультиварке, следует взбить куриные яйца, влить к ним свежее молоко, добавить сливочное масло и всыпать соль. Далее все ингредиенты необходимо перемешать и выложить в чашу устройства. Делать такое блюдо можно в режиме супа, молочной каши и даже в пароварке. В любом случае время его приготовления должно составлять около 30-37 минут.

    Источник: http://fb.ru/article/136137/kak-varit-yaytsa-v-multivarke-na-paru-v-vode-i-v-vide-omleta

    Яйца в мультиварке: варим, жарим, запекаем! И вкусно, и сытно, и быстро!

    Казалось бы, зачем варить яйца в мультиварке, если и на плите это – достаточно простой процесс? Однако современная кухонная помощница значительно его облегчит. К тому же в мультиварке можно яйца не только варить, но и готовить на пару, а также жарить. Попробуем?

    Как сварить яйца в мультиварке?

    Есть три простых способа варки яиц в мультиварке. Причем вы можете готовить не только куриные яйца, но и перепелиные. Рассмотрим их подробно.

    Совет! Готовые яйца выложите в емкость с холодной водой. Тогда вы сможете их без труда почистить.

    При приготовлении яиц в мультиварке не нужно стоять и ждать, когда жидкость закипит, чтобы уменьшить огонь. Просто закладываем продукт в мультичашу, включаем нужную опцию и занимаемся своими делами.

    Приготовление:

    1. Выложим яйца в мультиварочную емкость.
    2. Вливаем воду. Она должна покрыть яйца.
    3. Включаем опцию «На пару».
    4. Яйца вкрутую будут готовы спустя 10-11 минут, «в мешочке» — через 7-8 минут. А если вам нужны яйца всмятку, выключайте прибор через 4-5 минут.

    На заметку! Учитывайте, что отсчет времени нужно вести с момента закипания жидкости.

    Способ №2: готовим на пару

    Сварим яйца в мультиварке на пару. Для этого воспользуемся специальной сеткой.

    Способ №3: пашот

    Для приготовления яиц-пашот нужны небольшие формы силиконовые. Их предварительно смазываем маслом рафинированным растительным.

    Встречайте – яйца печеные!

    Завтрак из печеных яиц на овощной подушке – мечта любого гурмана! Такое блюдо питательное, сытное, и главное, невероятно вкусное! А приготовить нам его поможет мультиварка.

    • 2 яйца;
    • соль;
    • 2 ч. л. уксуса;
    • томат;
    • перчик болгарский;
    • лук;
    • 1-2 зубка чеснока;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • 1 ст. л. кетчупа;
    • 75 г сыра;
    • укроп;
    • масло очищенное растительное;
    • купаж специй.

    На заметку! Вместо кетчупа можно использовать соус томатный, а майонез легко заменить сметаной.

    Как жарить яйца

    Куриные яйца (2-3 яйца) разбить в миску, при желании взбить или перемешать. Разогреть сковородку, налить масло, влить яичную смесь и жарить 5-7 минут на среднем огне без крышки.

    Яичницу глазунью жарить 5 минут на среднем огне без крышки, затем 3 минуты на тихом огне под крышкой.

    Ингредиенты на 2 порцииКуриные яйца — 4 штукиРастительное масло — 2 столовые ложкиСоль и перец — по вкусу

    Как пожарить яичницу на сковороде

    Нагреть сковородку на тихом огне, налить масло, разбить в сковородку 4 яйца, посолить их, поперчить, и жарить 5 минут на тихом огне без крышки. Если хочется хорошо прожаренную яичницу — тогда сковородку рекомендуется накрыть крышкой.При подаче можно посыпать яичницу тёртым сыром.

    Как жарить яичницу глазунью на сковороде

    Нагреть сковородку, влить масло, аккуратно разбить яйца и вылить их содержимое на сковородку, стараясь не трогать желтки. Яичный белок должен равномерно покрыть сковородку. Посолить и поперчить яйца, жарить глазунью 5 минут на среднем огне. Затем закрыть сковородку крышкой и жарить ещё 3 минуты.

    Как пожарить яичницу в мультиварке

    В мультиварке яичницу жарить 15 минут.

    Как пожарить яичницу в аэрогриле

    В аэрогриле яичницу жарить при температуре 200 градусов и средней вентиляции 10 минут.

    Как пожарить яйца в микроволновкеРастопить чайную ложку сливочного масла в широкой глубокой миске, разбить туда же 2 яйца и влить 5 столовых ложек молока, посолить, поперчить, посыпать сыром.

    Хорошо перемешать. Поставить в тарелку с яйцами в микроволновку и жарить яичницу 3 минуты на самой большой мощности (около 800 Вт) Яичницу из 4 яиц жарить в микроволновке 5 минут.

    Как пожарить яичницу на костре

    Вариантов несколько:1. На листе металла — желательно не разбивать желток, чтобы яичница не стекала. Жарить 2 яйца 1-3 минуты в зависимости от мощности углей.2. На противне или в сковородке — 2 яйца над средними углями жарить в течение 2-3 минут.

    Как пожарить яичницу на утюге с дырочками

    Сформировать из фольги форму-чашу по очертаниям утюга (или можно использовать сковородку по размеру подошвы утюга). В форму разбить яйца.

    Включить утюг, перевернуть и закрепить так, чтобы на нём уверенно держалась форма с яйцами.

    В зависимости от мощности утюга, установленной температуры и желаемой степени прожарки, жарить яичницу 2-5 минут.

    Как пожарить яичницу на подошве утюга без дырочек

    1. Закрепить утюг так, чтобы его подошва была параллельна полу.2. Включить утюг, смазать подошву растительным маслом.3. В миску разбить яйцо, так чтобы желток остался целым.4. Когда утюг на ощупь будет горячим, столовой ложкой выложить по центру желток, а кругом аккуратно, чтобы яйцо не стекло с подошвы утюга, разлить белок.5. Жарить яичницу 2 минуты.

    — Чтобы добиться прожаренности с 2 сторон, просто переверните яичницу в конце приготовления. Глазунью при этом сразу надо жарить так, чтобы яйца на сковородке не соприкасались друг с другом. — Если вы жарите яичницу с плавленым сыром, его следует добавлять в конце, иначе он осядет на дно сковородки и при жарке лишит мягкости яичницу.

    Кстати, плавленый сыр очень соленый, поэтому яйца следует солить очень умеренно. — Если вы жарите яичницу из желтков, взбитых с белками, рекомендуется солить яичницу уже на сковородке, иначе в сырой смеси соль может сбиться в комочки и яичница рискует стать частично несолёной и частично — пересоленной.

    — Большую (больше чем из 6 яиц) глазунью в большой сковородке рекомендуется жарить под крышкой и на небольшом широком огне, чтобы яичница приготовилась равномерно. Иначе получится, что центр яичницы будет резиновым, а края и верхняя часть — недожаренными.

    — Для жарки яиц используется растительное (подсолнечное, кукурузное или оливковое) или сливочное масло. Калорийность 2 куриных яиц

    , жаренных на подсолнечном масле, при весе около 60 грамм = 125 ккал.

    Как жарить омлет

    Продукты на 2 порцииКуриные яйца — 4 штукиМолоко — четверть стаканаСладкий болгарский перец, помидоры — по половинкеСыр и колбаса — по небольшому кусочкуРастительное масло — 1 столовая ложкаПерец и соль — по вкусу

    Как жарить яичный омлет

    Яйца разбить в миску, взбить с помощью миксера или венчика. Влить молоко, добавить соль и перец, и хорошо перемешать. Болагрский перец очистить от семян и плодоножки, мелко нарезать. Колбасу мелко порубить или потереть на крупной тёрке. Помидор обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко порубить.

    Сыр натереть на крупной тёрке.Разогреть сковородку на тихом огне, налить масло, влить смесь омлета, сверху выложить колбасу, болгарский перец, помидоры. Накрыть сковородку крышкой и жарить 10 минут. За 1 минуту до окончания жарки посыпать омлет тёртым сыром.

    Посмотрите рецепт классического омлета.

    Подавать жареные яйца лучше на предварительно разогретой тарелке, поскольку яичница моментально остужается.

    Оригинальные яичницы

    Яичница в перце Яичница в сосиске-сердце

    Источник: https://www.timefry.ru/eggs/hens_eggs/

    Как приготовить яичницу? 13 рецептов приготовления

    Это блюдо принято готовить на завтрак, ведь оно делается очень быстро. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить яичницу и предложим несколько вариантов дополнений. Они помогут улучшить вкус вашего завтрака.

    Классический рецепт яичницы на сковороде

    Для приготовления этого блюда нужно использовать сковороду с толстым дном.

    Ингредиенты:

    • сода – 1 ст. ложка;
    • соль – по вкусу;
    • куриные яйца – 2 штуки;
    • сливочное масло – 1 ст. ложка.

    Приготовление:

    1. Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.
    2. Промойте оба яйца. Разведите в теплой воде немного соды и погрузите в нее яйца.
    3. Промытые яйца очень бережно разбейте в глубокую емкость, чтобы не повредить желток.
    4. Поставьте на газ сковородку (средний огонь) и положите на нее кусочек масла.
    5. Когда масло станет жидким, возьмите силиконовую кисточку и размажьте ею сливочное масло. Чтобы оно равномерно покрыло дно сковородки.
    6. Выкладывайте яйца на сковороду.
    7. Накройте ее крышкой и жарьте яйца 3 минуты.
    8. Если есть возможность, немного подогрейте тарелку для яиц.
    9. Готовые яйца присолите, и выкладывайте деревянной лопаткой на тарелку.

      Подавайте яичницу вместе с хлебом.

    С добавлением бекона

    В этом рецепте не используется масло, потому что жир будет из бекона.

    Похожий рецепт: яичница с беконом

    Готовим для детей из перепелиных яиц

    Это очень полезный продукт, поэтому старайтесь его готовить для своих детей как можно чаще. Учтите, что перепелиные яйца значительно меньше куриных, поэтому для завтрака их понадобится больше.

    Источник: https://attuale.ru/kak-prigotovit-yaichnitsu-13-retseptov-prigotovleniya/

    Вверх