Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Яйца, фаршированные печенью трески – оригинальная закуска. Рецепты приготовления яиц, фаршированных печенью трески

Яйца, фаршированные печенью трески – оригинальная закуска. Рецепты приготовления яиц, фаршированных печенью трески
logo

Фаршированные яйца — это одна из самых популярных закусок на праздничном столе. И чем только их не фаршируют: грибами, икрой, чесноком и зеленью, рыбой; перечислять можно до бесконечности.

Но сегодня Домашние Заготовки хотят рассказать о наиболее ценном продукте, который как нельзя кстати подходит в качестве начинки. Это печень трески.

Данный продукт очень ценный и богатый полезными веществами. Печень трески содержит мало жира, а его небольшое количество составляют полиненасыщенные Омега жиры, крайне необходимые организму.

А еще в ней содержится огромное количество антиоксидантов, в том числе витаминов Е и А. Эти витамины обеспечивают крепкий иммунитет, молодость, защиту от онкологии и прекрасное состояние волос и кожи.

Тресковая печень богата витамином D и кальцием. Этот комплекс хорошо усваивается и является не только профилактикой остеопороза, но и помогает в комплексном лечении заболеваний суставов и при переломах. В ней содержатся вещества, обладающие обезболивающим и противовоспалительным действием.

Невозможно перечислить все полезные свойства этого продукта. В печени содержатся незаменимые аминокислоты, железо, фосфор, медь, цинк и другие вещества.

К тому же в отличие от некоторых других полезных продуктов, печень трески обладает изысканным, нежным вкусом и любое блюдо может сделать деликатесом. Из печени готовят салаты, бутерброды и другие холодные закуски.

Обычные вареные яйца, фаршированные печенью трески становятся полноценным праздничным блюдом, вкусным и красивым. На приготовления уйдут считанные минуты, а результат порадует.

Яйца, фаршированные печенью трески рецепты

Классический рецепт фаршированных яиц печенью трески

• Баночка печени.

• Вареные яйца — 8 шт.

• Петрушка — для украшения.

• Майонез — 1 ложка.

Сварить крутые яйца, очистить от скорлупы и разрезать пополам. Желтки вынуть.

Открыть банку печени трески. Выложить в удобную чашку, смешать с желтками и заправить майонезом.

Полученной печеночно-желтковой массой нафаршировать половинки яиц.

Разложить красиво на плоском блюде и украсить листиками петрушки.

2. Для праздничного стола можно украсить блюдо более эффектно. Фарш сформировать в виде шариков и обсыпать натертым желтком. Уложить в половинки яиц. Из вареной морковки сделать носик, из маслин глазки, получится очаровательный цыпленок. Это произведение выложить на блюдо, покрытое листьями салата. Закуска вызовет восторг!

3. Для людей, которые даже в праздники стремятся не отступать от диетического питания можно приготовить низкокалорийное блюдо. Из него придется убрать желтки и получится чисто белковый продукт с минимальным содержанием жира.

Яйца с печенью трески и творогом

• Треска — 1 банка.

• Яйца — 5 штук.

• Творог — 100 грамм.

• Укроп — 1 пучок.

• Сметана нежирная — 1 столовая ложка.

Яйца отварить, почистить и разрезать пополам. Желтки убрать, в этом блюде они не понадобятся.

Помыть и мелко порубить укроп.

Открыть баночку консервированной печени трески. Выложить в миску и размять вилкой.

Отдельно растереть творог и сметану.

Соединить вместе оба продукта и добавить к ним укроп. Хорошенько перемешать.

Нафаршировать половинки яиц получившимся фаршем. Украсить укропом и маслинами.

Получились оригинальные яйца, фаршированные печенью трески, с пикантным, легким вкусом, которые не навредит фигуре.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Дороднова Марина

Продукты для приготовления фаршированных яиц с печенью трески:

  • 6 яиц
  • печень трески
  • 1 стакан майонеза
  • желатин
  • укроп

Сварим яйца вкрутую. Остудим их в холодной воде, очистим и разрежем на половинки.

Вынимаем желтки и разминаем их вилкой.

Возьмем печень трески. Я использовала половину банки. Также хорошо размять и перемешать.

Нам еще потребуется укроп, который я забыла сфотографировать. У укропа нужно выбрать только мелкие веточки, а грубые стебли удалить.

Укроп мелко режем.

Добавляем печень трески и порезанный укроп к яйцам. Посолить.

Все хорошо перемешиваем до однородности.

Желатин заливаем ½ стакана холодной воды. Через 30-40 минут, когда желатин набухнет, распустить его на водяной бане. Немного остудить.

Вылить желатин в майонез и хорошо перемешать.

Половинки белков поперчить и наполнить получившимся фаршем. Фарш, конечно, останется. Его используем для бутербродов.

Половинки яиц выложить в небольшую форму

и залить смесью желатина и майонеза.

Так делаем со всеми половинками яиц. У меня яйца были крупные и мне не хватило на все яйца майонезной заливки. Это, конечно, еще зависит от размера формы, в которой вы готовите это блюдо. Ставим в холодильник до застывания.

Достаем из холодильника, вынимаем из формы.

Нарезаем кусочкам, украшаем овощами и подаем на стол.

Посмотрите какие у нас вышли красивые фаршированные яйца с печенью трески. К ним можно подать салат из свежей капусты или закуску из помидоров.

Ваш праздничный стол можно разнообразить, приготовив закуску с креветками и свинину, запеченную с сыром.

Приятного аппетита!

style=»display:inline-block;width:300px;height:250px» data-ad-client=»ca-pub-2222735681559230″ data-ad-slot=»4525633106″>

Пишите в комментариях, мне очень интересно ваше мнение.

Лилия Жаркова.

Фаршированные яйца с печенью трески — очень вкусное и оригинальное блюдо не только для праздничного стола, но и для завтрака.

Какую печенку стоит использовать

Если вы будете делать фаршированные яйца печенью трески, то у вас на выбор два пути — использовать консервированный продукт либо брать натуральную печень и ее готовить.

Если у вас есть возможность приобрести действительно свежую печенку, то вы можете делать именно так. Особенно этот вариант касается тех, кто попал на морскую рыбалку и там, в Северном или Балтийском море, ловит эту чудесную рыбу.

В этом случае, фаршированные яйца печенью трески, рецепт с фото которых вы видите здесь, вы можете готовить с применением свежей печенки.

Мы же, жители мегаполисов, которым доступна только консервированная печенка, будем использовать именно ее.

Ингредиенты для блюда

Фаршированные яйца с печенью трески — закуска отменная, ее можно считать универсальной, ведь приготовить ее можно по любому случаю! При этом она всегда смотрится празднично, а вкус у нее очень оригинальный.

Нам потребуется:

  • девять яиц;
  • одна банка печени трески;
  • луковица;
  • баночка оливок;
  • пучок свежего укропа или петрушки;
  • две ложки масла (сливочного);
  • ложка майонеза;
  • соль.

Рецепт фаршированных яиц с печенью трески

Итак, вот рецепт фаршированных яиц с печенью трески, как мы их будем готовить:

  1. Отварите куриные яйца, каждое яичко (очищенное) разрежьте пополам, вытащите желтки.
  2. Измельчите часть свежей зелени.
  3. Соедините яичные желтки с печенью трески, добавьте сливочное масло, смешайте.
  4. Следом добавьте майонез с солью, свежей петрушкой, порезанным лучком, снова перемешайте.
  5. Заполните получившейся смесью половинки яиц.

Украсьте фаршированные яйца оливками (тут пускай поработает ваша фантазия), цельными веточками зелени или просто присыпьте их измельченным укропом. Пусть каждое яйцо фаршированное печенью трески выглядит отменно!

Все, закуска перед вами, конечно, вы и так знаете, что такое блюдо выкладывается на красивую посуду.

Приятного аппетита!

PS. Если вы готовите по своему яйца фаршированные печенью трески, рецепт с фото, который вы пришлете, будет опубликован на нашем сайте.

Оставьте свои отзывы, комментарии или рецепты в форме отзывов внизу страницы.

Для этого рецепта фаршированных яиц вам понадобятся:

  • 4 яйца,
  • 1 авокадо,
  • 2 стол. ложки майонеза,
  • половинка лимона (для сока),
  • соль,
  • щепотка мускатного ореха,
  • немного черного молотого перца.

Как приготовить:

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.

Разрезаем яйца вдоль на половинки, желтки извлекаем и кладем в отдельную мисочку.

Растереть желтки вилкой, добавить майонез и размешать до гомогенной массы.

Авокадо моем, разрезаем пополам, счищаем кожицу и удаляем косточку (косточку, кстати, можно посадить – авокадо прекрасно растет дома).

Сбрызгиваем авокадную мякоть лимонным соком – чтобы не потемнела.

Три четверти авокадо помещаем в небольшую миску и давим вилкой до консистенции пюре. Оставшуюся часть режем на 4 тонкие дольки – ими мы украсим готовое блюдо.

Смешиваем желтки с пюре из авокадо, перчим, солим, если надо, и приправляем мускатным орехом. Заполняем белки полученной желтковой массой, украшаем кусочками авокадо.

Наслаждайтесь!

Советую приготовить:

Яйца с творожным кремом

Поделиться рецептом:

1. Горячая закуска из яиц

Много ли мы знаем горячих блюд из яиц? Если начать вспоминать, то многие вспомнят яичницу и омлет и на этом все известные блюда закончатся. Очень вкусная и оригинальная горячая закуска из яиц с помидорами, рукколой, анчоусами или каперсами быстро и просто готовится и очень ярко и празднично выглядит.

Время на подготовку: 20 мин

Время приготовления: 12 мин

Ингредиенты на 8 порций горячей закуски из яиц:

  • 8 свежих яиц,
  • соль,
  • 1/4 пучка рукколы,
  • 1 небольшой помидор,
  • 1 ч. ложка консервированных каперсов или 4 филе анчоусов,
  • 1-2 ч. ложки сливочного масла

Также Вам понадобятся:

  • ёмкость с широким дном
  • 8 формочек из огнеупорного стекла
  • блюдце

Как готовится горячая закуска из яиц:

  1. В емкость с широким дном налить воду (высотой на два пальца). Воду нагреть.
  2. Стеклянные формочки смазать изнутри сливочным маслом.
  3. В блюдце разбить яйцо, стараясь сохранить желток целым, немного посолить и перелить в формочку.
  4. Остальные формочки заполнить так же и аккуратно погрузить в горячую воду.
  5. Оставить на среднем огне на 12 мин.
  6. За это время подготовить остальные ингредиенты.
  7. Рукколу промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.
  8. С помидора снять кожицу и удалить семена, мякоть нарезать кубиками.
  9. Каперсы откинуть на сито, анчоусы ополоснуть и обсушить.
  10. К яйцам выложить кубики помидоров, рукколу, каперсы или филе анчоусов.

Подавать горячую закуску из яиц сразу после приготовления.

2. Закуска из яиц с апельсинами

Очень простая, но очень оригинальная закуска из яиц с апельсинами понравится Вам и быстротой приготовления и необычным вкусом. Такой закуской можно украсить и семейный стол для обеда или ужина, и праздничный стол.

Время приготовления этой закуски: 40 мин

Калорийность одной порции: 520 ккал

Продукты на 2 порции закуски из яиц:

  • яйца — 4 штуки,
  • апельсины — 1,5 штуки,
  • зеленый лук — 1 пучок,
  • сливочное масло — 1 столовая ложка,
  • семена кунжута — 1 столовая ложка,
  • мука — 1 столовая ложка,
  • сливки — 100 мл,
  • овощной бульон — 150 мл,
  • тертая лимонная цедра — 1/2  ч. ложки,
  • соль, перец,
  • приправа карри — 1/2 ч. ложки

Приготовление закуски из яиц:

  1. Поставить на огонь небольшую кастрюльку с водой. Довести воду до кипения. Посолить, чтобы яйца не вытекали, если треснут.
  2. Яйца тщательно вымыть и осторожно, по-одному, чтобы не повредить, опустить в кипящую воду. Варить 7-10 минут.
  3. Выложить яйца в холодную воду. Поменять воду раза один или два раза.
  4. Вымыть апельсины, очистить, удаляя белую кожицу.
  5. Разделить апельсины на дольки, очистить их от внутренних пленок. Вытекающий при этом сок собрать в отдельную ёмкость.
  6. Зеленый лук также тщательно вымыть, обсушить полотенцем и нарезать мелкими колечками.
  7. Нарезанный лук бланшировать в соленой воде 4 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь горячей воде и обдать холодной.
  8. Растопить в сковороде сливочное масло и подрумянить на нем муку.
  9. Добавить бульон, сливки и собранный апельсиновый сок, довести до кипения и огонь выключить.
  10. Апельсиновые дольки смешать с зеленым луком и заправить соусом.
  11. Приправить цедрой лимона и карри. Посолить, поперчить.
  12. Семена кунжута слегка поджарить на сухой сковороде.
  13. Яйца очистить, разрезать на половинки или четвертинки и выложить поверх апельсиново-луковой закуски.
  14. Посыпать кунжутом.

3. Яйца, фаршированные печенью трески

Часто на праздничный стол готовят фаршированные яйца. Такая закуска всегда востребована и можно придумать множество вкусных вариантов. Сегодня я расскажу как приготовить яйца, фаршированные печенью трески. В состав начинки можно также добавить мелко нарезанный лук.

Ингредиенты для приготовления фаршированных яиц:

  • Печень трески – 200 грамм (1 банка)
  • Яйца – 6 штучек
  • Петрушка – полпучка
  • Соль по вкусу

Как приготовить яйца, фаршированные печенью трески:

  1. Отварите яйца. Пусть они поварятся 10 минуток после закипания. Затем опустите их под холодную воду.
  2. Петрушку отделите от стеблей и измельчите.
  3. С яиц снимите скорлупу и разрежьте на 2 части, желтки достаньте.
  4. Желтки перетрите вилкой в крошку.
  5. Добавьте печень трески, только масло слейте. Петрушку очень мелко разотрите, чтобы получилась однородная консистенция. Можете немного добавить соль если печень несоленая.
  6. Начинку положите в половинки яиц и украсьте петрушкой.

Начинок для фарширования яиц можно придумать огромное множество. Например, очень простая и бюджетная начинка из обжаренных и сдобренных любимым соусом моркови и лука, либо из свежей моркови с чесноком… В общем, фантазируйте сами. Главное, что такую закуску обычно все любят, потому что она не только вкусная, но и удобная из-за порционной подачи.

4. Закуска из яиц «Снеговик»

Симпатичные снеговики украсят Ваш праздничный стол зимой, а если соскучитесь по снегу, то и летом.

Ингредиенты на 6 Снеговиков:

  • большие яйца (для туловища) — 6 штук
  • небольшие яйца (для головы) — 6 штук
  • перец горошком
  • морковь — 1 штука
  • сырые макароны
  • петрушка

Приготовление:

  1. Очистить яйца от скорлупы.
  2. Морковь почистить, отрезать концы. Нарезать морковь, так что бы у вас получилось по 6 круглых ломтиков с каждого конца, примерно ½ см толщиной.
  3. Отрезать верхнюю и нижнюю части яйца. Шпажкой делаем отверстие в яйцах и удаляем шпажку.
  4. Делаем то же самое с двумя круглыми ломтиками моркови.
  5. Макаронину и морковные кружочки вставляем в два яйца.
  6. Отломать лишнюю часть макаронины, торчащие из моркови.
  7. Шпажкой делаем небольшие отверстия в яйцах для глаз, носа и кнопок.
  8. Вставляем перец в каждое отверстие и небольшой кусочек морковки для носа.
  9. И, наконец, вставляем веточку петрушки, на стороне для веника.

Приятного аппетита!

Источник

Помидоры, фаршированные печенью трески, яйцом и овощами

Полезно, вкусно, сытно, просто и быстро. Это синоним данной закуски. Готовится просто и быстро. Если нет каких-то продуктов, меняйте смело на другие!

Ингредиенты

  • 70 г печени трески
  • 1-2 помидора
  • 1 яйцо
  • Половинку соленого огурца
  • 50 г сладкого перца болгарского
  • Зелень по вкусу
  • 50 г сыра

Приготовление вкуснейших фаршированных помидоров печенью  трески — готовим закуски для фуршета

Отправим яйца вариться, и займемся закуской. Желательно брать мелкие помидоры, тогда на одну порцию пойдет два плода. Чтобы начинить помидор, надо снять верхушку и аккуратненько вынуть ложкой мякоть.

Снимем верхушку и вынем мякоть

Что в качестве начинки, кроме яиц, можно взять? То, что есть в холодильнике. У меня это были продукты, указанные мною в этом рецепте. Начала с сочного зеленого лука. Пускай тоже меленько будет нарезан.

Мелко наструганный зеленый лук

Сама по себе печень трески – вкуснятина. А в сочетании в таком будет еще вкуснее. Вынутую из баночки печень надо аккуратно порезать. Так, чтобы кусочки сохранялись максимально.

Аккуратно измельчим печень трески

Яйца, если уже готовы, надо остудить крепко. И настрогать помельче, если это возможно. Добавим их к луку и печени.

Яйцо с другими продуктами

В качестве не менее яркого по вкусу и по красоте, чем лук, акцента я использовала красный перец болгарский. Его тоже надо максимально измельчить.

Измельченный болгарский перец

Как сделать еще ярче закуску? Ведь в ней почти ничего нет острого. Идеальный вариант – соленый огурчик. Измельчаем и его.

Мелко нарезанный соленый огурец

Все, ингредиенты для вкусной закуски готовы. Надо их сложить, и чем-то заправить. А стоит ли заправлять? В этой массе столько всего вкусного и сочного! Кстати, не забудьте мелко натереть сыр и добавить сюда.

Готовая для начинки масса

Итак, нам осталось начинить помидорную заготовку приготовленной массой. Затем накроем верхушечкой, предварительно срезанной. Бесподобно легкая, но при этом сытная закуска готова!

Помидор, фаршированный печенью трески, яйцами и овощами

Рецепты других вкусных и быстрых в приготовлении фуршетных закусок — мои секреты

Можно сделать, так, что на столе будет одновременно все то привычное, что может насытить и порадовать – видом, вкусом. Но выглядеть оно будет красивее и аппетитнее, чем, скажем, в обычном салате. Да и удобнее в еде!

Закуска в огуречном слайсе

Это и вкусно, и полезно, и необычно. Ведь нарезка продуктов подается в оригинальном «пальтишке» из свежего огурца.

Ингредиенты

  • 1 огурец
  • Немного укропа
  • 50 г сыра
  • 1 ч. л. сметаны
  • Сок лимона по вкусу

Приготовление пикантной закуски в огуречном слайсе

Укропчик я никогда не жалею. Так что и зелень мелко искрошила, и сыр кубиком (можно и на терке натереть). Кстати, если будет в наличии, здесь бы прозвучал и лист салата. Я его обычно мелко кромсаю, как и свежий огурчик. Но до мелкой нарезки сначала сделаем слайсы (по парочке на одну порцию), которые и будут тем самым «пальтишком». Зальем массу майонезом, капнем несколько капель сока лимона и начиним всем этим слайсы, предварительно свернув их или заколов шпажками.

Канапе с курицей и пармезаном

Но тут, кроме куриного мяса, будут и другие продукты. И немного дольше придется повозиться, но оно того стоит. Закуска отменная!

 Ингредиенты

  • 1-2 тоста
  • 100 г куриного мяса
  • Пару листиков салата
  • 2-3 помидорки черри
  • 50 г сыра пармезана
  • Немного майонеза или кетчупа и горчицы

Приготовление самого вкусного канапе с курицей и пармезаном

Курочка, прожаренная до румяной корочки без масла, пусть остывает себе. А мы нарежем кружочки или квадратики тоста или из хлеба. Если есть время и вы не боитесь поправиться, их можно тоже поджарить на сливочном масле. Нарвем лист салата произвольно. Нарежем черри вдоль, а мясо – пластинами. Сделаем слайсики сыра. По очереди промажем слои горчицей и майонезом или кетчупом – это по желанию. Да, и не забудьте, собрав канапе, скрепить все слои шпажкой.

Канапе с селедкой и овощами

Это самый ходовой вид канапе. Потому что тут и продукты самые ходовые, которые всегда бывают у нас в холодильниках.

Ингредиенты

  • 1-2- кусочка ржаного хлеба
  • 1 отварная картошка
  • 1 отварная морковка
  • 1 отварная свекла
  • 100 г селедки
  • Майонез

Легкое приготовление канапе с селедкой и овощами

Нарежем все – и хлеб, и овощи, и селедку в форме звездочек, кружочков и других фигур. Если их нет, можно квадратиками нарезать. Затем все красивенько надо нанизать на шпажки и сложить в тарелочке, полив майонезом.

Канапе селедка под шубой

Ингредиенты

  • 1-2- кусочка ржаного хлеба
  • 1 отварная картошка
  • 1 отварная морковка
  • 1 отварная свекла
  • 1 соленый огурец
  • 100 г селедки
  • 4 перепелиных яйца

Готовим популярные канапе селедка под шубой

Этот рецепт немного похож на предыдущий. Только тут яйцо добавилось и соленый огурчик. Это канапе по типу салата Селедка под шубой. Поскольку у нас фуршет, можно подать его в виде канапе. Нарежем все ингредиенты, как и в предыдущем рецепте, фигурно. Соберем их на шпажку и водрузим в качестве верхушечки половинки перепелиных яиц.

Карпаччо из кабачков

Удивительная закуска. Легкая. Вкусная. Нежная. И безопасна в плане лишнего веса. А еще мне это блюдо нравится простотой и скоростью приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 50 г сыра
  • 1 ч. л. кунжута
  • 3 ч. л. масла растительного
  • 1 ч. л. сока лимона
  • Зелень

Готовим изысканное карпаччо из кабачков

Тут нужны молоденькие и свеженькие кабачки. Но для начала приготовим соус, который сделает карпаччо вкуснее и острее. Сок лимона с маслом смешаем, потом и будем макать в эту массу наструганные слайсики кабачка. Посыпав кунжутом и тертым сыром, свернув их, чтобы было удобно брать, карпаччо можно подавать.

Несомненно, арсенал таких закусок для фуршеток намного шире. Это и обилие мясных, овощных, с морепродуктами и даже сладких яств фуршетной подачи. Все это станет украшением стола, которое по достоинству оценят гости.

Экспериментируйте, сочетая несочетаемое, и ваш стол запомнится гостям и домашним надолго!

Оцените автора —

Яйца, фаршированные печенью трески: рецепты и секреты закуски

Намечается праздничный ужин? И вы уже не знаете, чем удивить своих гостей? Приготовьте яйца, фаршированные печенью трески. Такая закуска готовится быстро, получается вкусной и к тому же невероятной полезной. Поверьте, все будут в восторге от ваших кулинарных способностей!

Полезные хитрости

Что может быть проще, чем сварить куриные яйца? Однако и в этом на первый взгляд простом процессе есть свои хитрости. Рассмотрим их:

  • Яйца нужно использовать только свежие.
  • Чтобы избежать разрушения скорлупы во время варки яиц, томить их следует на минимальном уровне конфорки.
  • Варите яйца в маленькой емкости, в которой они не будут перекатываться и ударяться. Благодаря этому, скорлупа останется целой, а белок не вытечет.
  • Для облегчения процесса чистки яиц варите их в слегка соленой воде, а по окончании приготовления переложите в ледяную жидкость.

! Находчивые британцы придумали специальные чернила для тех, кто не может самостоятельно определить, когда вареные яйца готовы. Их наносят на сырой продукт, а в процессе варки, когда яйца нужно вынимать, на их скорлупе появляется логотип компании. Более того, есть несколько видов чернил, что позволяет сварить яйца и всмятку, и вкрутую.

Что касается печени трески, то, разумеется, ее тоже нужно выбирать качественного сорта и свежую. Многие кулинары утверждают, что вкуснее продукт в масле, чем в собственном соку.

Совет! Если рецепт предполагает добавление зелени, используйте одни листья, так как веточки могут испортить вкусовые качества яиц и тресковой печени.

Яйца, фаршированные печенью трески: рецепт с фото

Эта закуска известна еще со времен Советского Союза. Правда, тогда такое блюдо считалось деликатесным. В наше время мы без труда и особых затрат можем готовить яйца с печенью трески хоть каждый день.

  • 150 г консервированной печени трески;
  • 7 куриных яиц;
  • лук;
  • майонез;
  • зелень;
  • купаж специй.

Внимание: лук лучше выбирать красный.

Приготовление:

  1. Отварим яйца с учетом вышеописанных советов.
  2. Тресковую печень освободим от лишнего масла. У зелени отделим листики от веточек. Промоем листья зелени и обсушим.
  3. Яйца остужаем, чистим и разрезаем на две равные части.
  4. Вынимаем желтки, соединяем с майонезом и перетираем.
  5. Затем добавим к желтковой массе тресковую печень, измельченные листья зелени, лук и специи. Тщательно перемешаем начинку.
  6. Яичные половинки наполняем начинкой, выкладывая ее с небольшой горкой.
  7. Украшаем закуску майонезной сеточкой и подаем к столу.

Яичные грибочки – «вкусное искусство»!

А эта закуска поражает не только своим вкусом, но и необычайно красивым внешним видом. Яйца, фаршированные в виде грибочков, станут настоящей изюминкой вашего праздничного меню. Попробуем?

Изысканная закуска за считанные минуты

Разнообразить вкус традиционной закуски из яиц и тресковой печени можно свекольным соком и лимоном. А сверху украсьте блюдо замороженным зеленым горошком.

Печень трески и овощное ассорти – идеальная начинка для яиц

Добавим в начинку огурчики и редис и получим невероятно полезную закуску с весенними нотками.

Красивые «мухоморы» из перепелиных яиц

Настоящим произведением кулинарного искусства станут фаршированные яйца перепелов в виде мухоморов. Конечно, придется немного повозиться с их приготовлением, но результат этого стоит.

Как вкусно приготовить яйца с грибной начинкой

Праздничные рецепты можно использовать и в обычные будние дни. Обилие вариантов начинок запросто переведёт блюдо из вкусной закуски в основное, а оригинальность подачи не оставит никого равнодушным.

Вариантов начинок много: рыбные, мясные, печёночные, овощные. С сыром, сметаной, майонезом. Под соусом, с подливами, с чесноком, луком и зеленью, в общем, насколько хватит вашей фантазии. В каждом из этих рецептов используются яичные желтки, так что отходов в этом блюде нет, всё пойдёт впрок.

Для самых веселых и находчивых предоставляем видео-рецепт ассорти из фаршированных яиц. Пять разных начинок в одном блюде:

Сегодня из всего этого разнообразия мы готовим вкуснотищу из яиц с грибной начинкой, отличный рецепт для любителей лесных друзей, а необычная подача блюда добавит ему аппетитности.

Как подавать блюдо

Выгодно такое блюдо смотрится на тарелке из зелени, сами яички необходимо превратить в боровички с ножкой и шляпкой, украсить майонезом или соусом. Шляпки из куриного вареного белка могут быть любого цвета: коричневые, золотистые, рыжие, красные, на что хватит фантазии. Для этого их необходимо проварить в подкрашенной воде с чаем или шелухой лука, свеклой и так далее в зависимости от выбранного вами оттенка.

Ещё один вариант приготовления шляпок — свежие помидоры, в сочетании с белыми майонезными точками получаются импровизированные мухоморы. Ну и, конечно же, настоящие шляпки шампиньонов или других грибов на ножке из фаршированных яиц, очень оригинальное блюдо, которое украсит любой стол.

Совсем простой, но не менее вкусный вариант – лодочки: разрезанное пополам вареное яичко. Быстро, сытно, а для красивой подачи можно украсить зеленью, крупными ломтиками грибов, или же, если у вас есть некрупные грибочки, то поверх начинки они будут выгодно смотреться целиком.

Классический рецепт

Как очень просто сделать фаршированные шедевры из яиц с грибами? Ответ на этот вопрос нам предоставит классический рецепт блюда.

Продуктовый набор:

  • грибы;
  • несколько куриных яиц;
  • масло, растительное или сливочное;
  • луковица;
  • сырая морковь;
  • свежая зелень;
  • майонез;
  • специи.

Для приготовления:

  1. Яйца промываем под проточной водой, ставим варить.
  2. Очищаем луковицу от шелухи, нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета на сковороде с маслом.
  3. Грибы чистим, хорошенько моем, удаляем все пятна, обрезаем конец ножек. Нарезаем мелко и обжариваем вместе с луком. Из грибов должна выйти лишняя влага, но не пережарьте, начинка должна быть сочной.
  4. Сваренные яички охлаждаем в ледяной воде для лучшей отделимости скорлупы. Когда они остыли, аккуратно очищаем и режем каждое яичко пополам. Желток удаляем чайной ложкой в нашу начинку. Заготовки из яиц готовы.
  5. Грибную массу с луком и желтками солим, перчим, добавляем майонез, зелень по желанию, отправляем в блендер. Начинка должна быть однородной.
  6. Половинки белков наполняем начинкой с помощью чайной ложки, красиво раскладываем на подготовленное блюдо или тарелку. Сверху посыпаем мелко резанной зеленью, кушать подано.

Яйца с начинкой из ароматных сухих грибов и лука

Замечательный рецепт для счастливых обладателей сушеных грибов. Готовя яйца (куриные), фаршированные ароматными сушеными грибами, нам понадобится немного больше времени для предварительного размачивания грибов.

Можно залить их холодной водой накануне вечером либо же кипятком на час перед готовкой, а затем ещё проварить в подсоленной воде до полного размокания. Очень вкусными получаются яйца, фаршированные не только грибами, но и зеленым луком.

Набор продуктов для рецепта:

  • грибы сухие – 20 гр;
  • пять куриных яиц;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сливочное масло – 40 гр;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • 1 пучок свежей петрушки, укропа.

Рецепт приготовления прост:

  1. Вареные яйца разрезаем на половинки, желток удаляем.
  2. Сухие грибы измельчаем блендером, добавляем обжаренный на масле лучок и желтки, зелень. Солим, перчим и прибавляем измельченную зелень.
  3. Перемешиваем начинку, заполняем наши лодочки. Блюдо готово, можно подавать к столу, осталось добавить сверху зелени для красоты.

Яйца начиненные шампиньонами и сыром, пальчики оближешь

Один из универсальных рецептов, в котором яйца, фаршированные любыми грибами и твердым сыром, одинаково вкусны в холодном и горячем виде. Рецепт до безобразия прост, не отнимет много времени, а сытная закусочка из яиц, начиненных шампиньонами, понравится абсолютно всем.

  • пять яиц;
  • свежий зеленый лук;
  • четыре больших шампиньона;
  • сыр твердый – 50гр;
  • майонез, столовая ложка;
  • специи.

Научиться вкусно, а главное, быстро готовить это блюдо, вам поможет пошаговый видео рецепт:

Яйца фаршированные сушеными грибами: рецепт

Рецепт поможет удивить близких новым блюдом – закуской из фаршированных яиц с сухими грибами. Возможно добавление сыра, сметаны или сливок, майонеза и чеснока на ваш вкус. Особая подача в виде грибочков боровичков украсит ваше блюдо.

Список ингредиентов:

  • несколько свежих куриных яиц;
  • чай чёрный;
  • грибы сушеные;
  • сметана;
  • лук репчатый;
  • сливочное масло;
  • специи;
  • укроп или петрушка.

Поэтапное приготовление:

  1. Грибы замачиваем на час в кипятке, хорошо промываем варим ещё 30 минут в соленой воде.
  2. Ставим варить яички, предварительно помыв, особенно домашние. Сварив, полностью охлаждаем в холодной воде.
  3. Топим на сковороде сливочное масло, обжариваем на нём мелко нарезанный лук до полуготовности.
  4. Размоченные грибочки обсушиваем, мелко нарезаем. Тушим вместе с луком, чтобы убрать лишнюю влагу.
  5. Почищенные яички необходимо разрезать возле самого узкого места для формирования шляпки у боровичка. Все шляпки варим пять минут вместе с пакетиком чёрного чая до приобретения коричневого цвета.
  6. Оставшуюся часть яичка (ножку нашего боровичка) освобождаем от желтка чайной ложкой.
  7. Протушенные грибы с луком отправляем в блендер, солим, перчим, смешиваем с желтками и сливками. Взбиваем полученную смесь в блендере, начинка готова.
  8. Наполняем наши ножки начинкой.
  9. Для подачи выстилаем зеленью тарелку и красиво распределяем по ней ножки боровичков. Накрываем наши ножки коричневыми шляпками, аппетитная полянка готова.

Яйца с начинкой из маринованных грибов

Практичный рецепт для консервированных грибов из любых яиц, фаршированных солеными маринованными грибами. Универсальная холодная закуска для любого события. Маринованные грибы в таком исполнении вам понравятся.

Продукты:

  • консервированные грибочки;
  • несколько вареных куриных яиц;
  • колбасный сыр;
  • чеснок;
  • соль, перец по вкусу;
  • лук репчатый;
  • растительное масло;
  • сахар;
  • уксус или лимонный сок;
  • зелень для украшения.

Учимся готовить:

  1. Чистим яички, разрезаем пополам, отделяем желтки от белков при помощи чайной ложки.
  2. Грибы мелко режем, натираем в них сыр, солим, перчим, добавляем чайную ложку сахара, лимонный сок.
  3. Чистим, нарезаем мелко репчатый лук, смешиваем с грибами и желтком.
  4. Пару зубчиков чеснока пропускаем через чесночницу, перемешиваем с начинкой. Если вы видите, что смесь густовата, добавьте пару ложек растительного масла до получения необходимой консистенции.
  5. Подготавливаем красивое блюдо, которое заранее украшаем зеленью: петрушкой, укропом или листьями салата.
  6. Начиняем наши половинки белков и красиво распределяем по тарелке, приятного аппетита.

Рецепт с начинкой из лисичек

Необычность этого рецепта состоит в том, что из яиц мы можем взять любые и не фаршируем их лисичками, а украшаем целыми грибами сверху. Смотрится очень привлекательно, лисички малогабаритны, легко помещаются на фаршированных яичных лодочках.

Ингредиенты:

  • лисички;
  • несколько яиц;
  • плавленый сырок;
  • чеснок;
  • майонез;
  • специи;
  • свежий укроп.

Готовим:

  1. Лисички тщательно промываем, чистим, варим в подсоленной воде 40 минут.
  2. Сырые яички необходимо предварительно сварить вкрутую, вареные режем пополам, вынимаем желток.
  3. Трём на терке плавленый сыр, смешиваем его с желтками.
  4. Чистим, мелко трём пару зубчиков чеснока.
  5. Тщательно перемешиваем чеснок, плавленый сыр, желтки и майонез, специи по вкусу.
  6. Наполняем наши белковые лодочки начинкой, украшаем сверху целой лисичкой, укропом, приятного аппетита.

Яички начиненные шампиньонами и ветчиной

Один из необычных рецептов — ассорти из разноцветных яиц, фаршированных ветчиной и грибами. Вареные, чищеные яички провариваются с пакетиком чёрного чая, со свеклой или любыми другими пищевыми красителями, что придаёт блюду оригинальную радужную расцветку. Если нет времени красить белок, этот рецепт подходит и для обычных, стандартных белых яиц.

Продуктовый набор:

  • шесть яиц;
  • копченая ветчина;
  • жареные шампиньоны с луком;
  • свежая петрушка;
  • белый молотый перец;
  • майонез;
  • поваренная соль.

Видео рецепт приготовления:

Яйца с начинкой из белых грибов

Замечательная закуска несложного приготовления. Яйца, фаршированные жареными белыми грибами, подойдут к любому столу и мероприятию. Можно разнообразить рецепт, начинив несколько яиц любыми грибами, не только белыми или даже смесью разных грибов.

  • 3-5 куриных яиц;
  • небольшая луковица – 1 штука;
  • большой белый гриб – 1 штука;
  • специи;
  • майонез.

Этапы приготовления вы можете увидеть в пошаговом видео-рецепте:

Рецепт фаршированных перепелиных яиц

Секрет этого рецепта в том, что фаршированные перепелиные яички будут запечены в духовке в шляпках от шампиньонов под сыром, а ещё там будут охотничьи сосиски, интригующий состав. Так как сами яички очень малы, неудобны в плане начинки, мы зафаршируем ими шампиньоны, что в сочетании с сыром даст неповторимый, оригинальный вкус.

Продукты:

  • шампиньоны большие – 9 штук;
  • девять перепелиных яиц;
  • сыр твёрдый – 50 гр;
  • сосиски охотничьи – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло растительное;
  • масло сливочное;
  • свежая зелень;
  • сметана;
  • соль, перец по вкусу.

Подробный видео рецепт приготовления блюда:

Если у вас есть свой интересный оригинальный рецепт этого блюда или же вы доработали наш, поделитесь своими достижениями с нашими подписчиками в комментариях. Сохраняйте рецепты в закладках, делитесь ими с друзьями. Всего доброго.

Читайте еще:

Как блинчики фаршировать грибами

Как запечь яблоки в духовке

Курочка с грибочками

Вверх