Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Японская лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить японскую лапшу в домашних условиях.

Японская лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить японскую лапшу в домашних условиях.
logo

набеяки удон фотоСегодня мы разберем, как правильно приготовить в домашних условиях вкуснейший японский супчик с лапшой. Набеяки удон (Nabeyaki Udon) — японский суп с лапшой удон в глиняном горшочке. Набеяки — дословно переводится как » горячий горшок». «Набе» означает «горшок», а «яки» — «греть». То есть, готовят это блюдо прямо в горшке, в котором и подают на стол.

Нам понадобится ингредиенты (на две порции):

Лапша удон — 70г 6 сухих шляпок шиитаке вода — 2 ст. сахар — 3 ст.л. соевый соус — 2 ст.л.

Свежие креветки — 4 шт. кукурузный крахмал, соль холодная вода — 100 мг. пшеничная мука — 60 гр. подсолнечное масло для фритюра.

Вода — 600 мл. гранулированный даси — 1ст.л. соевый соус — 1.5 ст.л. мирин — 1.5 ст.л.

Белая часть лука порей яйцо — 2 шт. камабоко — 4 кусочка курица — 60 г петрушка.

Приступаем к процессу готовки:

Заливаем сухие грибы двумя стаканами воды и прижимаем блюдечком, чтобы грибы постоянно были под водой. Оставляем на несколько часов (можно на ночь). Достаём грибы (воду оставляем), слегка отжимаем, отрезаем ножки. Укладываем грибы в небольшую кастрюлю, заливаем отставленной водой, закрываем крышкой и доводим до кипения, убираем пену, убавляем огонь и держим так под крышкой 20 минут. Добавляем 3 ст.л. сахара, накрываем крышкой, держим ещё минут 6. Добавляем 2 ст.л. соевого соуса, накрываем крышкой, увариваем почти до полного выкипания жидкости. Даём шиитаке остыть прямо в жидкости.

Пока грибы готовятся, нарежем по диагонали белую часть порея. Отрежем четыре кусочка камабоко, отрезаем кусок курицы.

Начинаем готовить к креветки, они должны быть размороженными. Убираем панцирь, оставив последний, последний сегмент. Разрезаем вдоль спинку и достаём венку. Солим, посыпаем кукурузным крахмалом, заливаем водой. Достаём креветки, обсушим на бумажном полотенце. Вдоль живота делаем несколько диагональных надрезов, чтобы креветка при готовке не свернулась в запятую. Переворачиваем креветки на живот, приминаем со спины, чтобы они выпрямилась. Кисточкой смазываем креветки крахмалом.

Готовим темпуру: в холодную воду добавляем муку и хорошо перемешиваем. Должно получится густое тесто для кляра. Нагреваем подсолнечное масло до 190 градусов, обмакиваем креветки в кляр, держа за хвостик, выкладываем во фритюр и готовим до готовности. Достаём из фритюра, выкладываем на бумажное полотенце или салфетку.

Приступаем готовить удон. Закидываем лапшу в кипящую воду и отвариваем до готовности. Сливаем воду, промоем лапшу в холодной воде, сливаем воду и оставляем.

Лучше всего готовить сам суп в посуде, в которой будем подавать на стол. Смешиваем воду, соевый соус, мирин и даси (даши). Доводим до кипения, добавляем курицу, варим до готовности, достаём.

Разбиваем сырое яйцо на блюдечко и аккуратно вливаем яйцо в бульон. Если мы готовим суп не в той миске, в которой будем подавать, аккуратно достанем яйцо шумовкой. Если мы подаём суп в этой же миске, собираем весь суп тут.

В миску выкладываем: лапшу удон, грибы, камабоко, курицу, лук-порей, яйцо. Сверху укладываем креветку в кляре и украшаем крупно нарезанной петрушкой. Приятного аппетита друзья!

Гречневая лапша — общие принципы приготовления

Секрет стройности и долголетия представителей восточных народов кроется в их питании. Так, на гарнир они предпочитают рис и лапшу, протеин получают, потребляя много рыбы. Таким образом, не употребляя жирных сортов мяса и сладостей, японцы и китайцы живут долго, выглядят отлично и при этом не болеют.

Одно из любимых блюд на Востоке – это соба или гречневая лапша. Она полезнее, чем лапша обычная, а кроме того у нее небольшой гликемический индекс.

В основе лапши лежит, как следует из названия, перемолотая в муку гречневая крупа. Также в процессе приготовления добавляется небольшое количество пшеничной муки, иначе тесто не замесится. В некоторых районах Китая в лапшу в процессе приготовления добавляют зеленый чай или водоросли.

Гречневая лапша — подготовка продуктов и посуды

Если вы решили готовить лапшу самостоятельно, то вам понадобится хорошо просеянная гречневая мука и примерно треть от ее количества – пшеничной муки.

В чистом виде собу едят редко, гораздо вкуснее блюдо получится, если добавить к нему морепродукты, овощи, вкусную заправку. Варить гречневую лапшу нужно не так, как обычную пасту. Если после того, как вы отварите собу, вы планируете ее обжариваться с другими компонентами, то варите лапшу не более минуты.

Рецепты гречневой лапши:

Рецепт 1: Гречневая лапша

Технология приготовления гречневой лапши по этому рецепту очень проста, но лучше всего для раскатки теста использовать специальную машинку, так как его нужно сделать очень-очень тонким.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука гречневая – 300 гр.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Вода – 180 мл

Способ приготовления:

  • Просейте на чистый стол или в миску оба вида муки и перемешайте их руками.
  • Начинайте подливать тонкой струйкой в муку воду, одновременно с этим вымешивая тесто. Когда оно приобретет плотную и податливую структуру, воды хватит – даже если вы не вылили еще все отведенное количество.
  • Вымешивайте руками тесто до тех пор, пока не исчезнут все пузырьки воздуха. Процесс вымешивания займет около 15 минут.
  • Отщипните от теста кусок с детский кулачок. Посыпьте поверхность пшеничной мукой и начните раскатывать тесто скалкой (либо используйте машину). Пласт теста должен стать очень тонким, буквально прозрачным.
  •  Порежьте тесто на тонкие лапшинки (либо на машине порежьте тесто в режиме «спагетти»).
  • Опустите лапшу в кипящую воду и варите не более 5 минут, после чего опрокиньте продукт на дуршлаг, добавьте масла и сбрызните соусом.
  • Рецепт 2: Гречневая лапша с пряным соусом

    Рецепт, описанный в данном случае, можно взять как основу для кулинарных экспериментов для приготовления «восточных» блюд. Необычным будет и рецепт пряного соуса – имбирь, рыбный и соевый соус, мед и лимонный сок.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша гречневая – 300 гр.
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка соуса из анчоусов (или любого другого рыбного соуса)
    • 1 столовая ложка жидкого меда
    • 15 грамм свежего имбиря
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • Белый кунжут

    Способ приготовления:

  • Приготовьте соус. Для этого смешайте все ингредиенты и добавьте к ним натертый имбирь. Оставьте соус на 15 минут.
  • Поставьте отвариваться собу.
  • Из соуса выньте имбирь.
  • Смешайте отваренную гречневую лапшу с соусом, перемешайте, посыпьте кунжутом.
  • Рецепт 3: Гречневая лапша с креветками

    Восточная кухня характеризуется использованием огромного количества морепродуктов. Это легко объясняет здоровье и долголетие японцев и китайцев — морепродукты не содержат вредных жиров (в отличие привычного для нас мяса), зато богаты белками. Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить вкусную гречневую лапшу с креветками.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша гречневая – 330 гр.
    • Креветки очищенные – 260 гр.
    • Помидор – 1 штука
    • Соус соевый – 1 столовая ложка
    • Сахар коричневый – ½ столовой ложки
    • Уксус рисовый – 1 чайная ложка
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

  • Соедините уксус, соевый соус и сахар, перемешайте.
  • Поставьте закипать воду, погрузите в нее лапшу на минуту, после чего достаньте и промойте под теплой минеральной водой.
  • Томат помойте и порежьте ломтиками.
  • Креветки, очищенные от панцирей, нужно выложить на разогретую сковородку вместе с помидором, смазанную маслом. Обжаривайте около 7 минут, после чего выложите на сковороду к ингредиентам лапшу.
  • Перемешайте. Сделайте огонь меньше. Готовьте лапшу под закрытой крышкой еще 5 минут, после чего переложите блюдо в глубокую миску, полейте соусом, перемешайте и подавайте.
  • Рецепт 4: Лапша гречневая с кабачком и морковью

    Гречневая лапша одинаково вкусно «звучит» как с мясными продуктами, так и с овощами. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить собу с кабачком и морковкой. Секрет красивой подачи блюда состоит в том, чтобы натереть овощи на терке для китайской моркови, в результате чего они получатся в форме лапши.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша гречневая – 360 гр.
    • 1 морковь
    • ½ кабачка
    • Соевый соус – 1 ст. л.
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Уксус – 1 ч. Л.
    • Имбирь молотый – 1/3 ч. л.

    Способ приготовления:

  • Кабачок и морковь нужно очистить от кожуры, после чего натрите их на терке.
  • Смешайте соус из соевого соуса, уксуса, имбиря и сахара.
  • Лапшу опустите в кипящую воду на минуту, после чего достаньте ее и промойте в проточной воде.
  • Овощи выложите обжариваться в небольшом количестве масла, тушите их под закрытой крышкой на среднем огне около 5 минут.
  • Добавьте к овощам лапшу и соус, перемешайте, вновь закройте крышкой сковороду и тушите на маленьком огне еще 5 минут.
  • Рецепт 5: Гречневая лапша с курицей

    Соба отлично сочетается не только с морепродуктами, но и с курицей. Между прочим, куриное филе сегодня часто используется в японской кухне, так как оно не содержит вредных животных жиров, зато богато протеином. В данном рецепте описывается, как приготовить гречневую лапшу с курицей на восточный манер.

    Требуемые ингредиенты:

    • Соба – 370 гр.
    • Куриное филе – 200 гр.
    • Соевый соус для жарки – 1,5 ст. л.
    • Масло сливочное – 1 кусочек
    • Кунжут черный

    Способ приготовления:

  • Курицу помойте и порежьте маленькими кусочками.
  • Раскалите сковороду, растопите масло и обжаривайте курицу. Через 5 минут добавьте к курице соевый соус, хорошо перемешайте и убавьте огонь.
  • Отварите в течение одной минуты собу. Промойте и добавьте к курице.
  • Тушите компоненты под крышкой в течение 5 минут, после чего посыпьте кунжутом и перемешайте.
  • Рецепт 6: Гречневая лапша в сметане с сыром тофу

    Если вы придерживаетесь вегетарианского питания, вам придется по вкусу данный рецепт. Сыр тофу производится из сои, а потому полезен как в чистом виде, так и в составе блюд.

    Требуемые ингредиенты:

    • Соба – 290 гр.
    • Сыр тофу – 160 гр.
    • Лук репчатый – 1 штука
    • Масло сливочное – 1 кусочек
    • Сметана – 220 гр.
    • Соус соевый – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Лук мелко нашинкуйте.
  • Сыр порежьте маленькими кубиками.
  • Гречневую лапшу отварите в кипятке в течение минуты, затем промойте.
  • На раскаленной сковороде растопите масло, обжарьте лук, добавьте к нему соевый соус. Выложите на сковороду собу, обжаривайте, помешивая лопаткой, 5 минут, после чего добавьте сметану и выключайте огонь.
  • Подавайте гречневую лапшу порционно, посыпав сверху порезанным сыром.
  • Гречневая лапша — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Соба, приготовленная домашним способом, может храниться в сухой емкости, пересыпанной пшеничной мукой, не более недели.
  • Если вы делаете гречневую лапшу сами, то вместо пшеничной также можете добавить рисовую или соевую муку. Эти два вида муки не используются в Китае, но тогда лапша у вас гарантировано получится и храниться она сможет 3-4 недели.
  • Если вы планируете подавать собу с птицей, мясом или овощами, то можете отварить лапшу в мясном или курином бульоне. Так лапша получится гораздо ароматнее и вкуснее.
  • Добавляйте в блюда, приготовленные из гречневой лапши, подсолнечные и тыквенные семечки, кунжут черный и белый, семена льна.
  • Если вы приобретаете гречневую лапшу, а не делаете ее самостоятельно, то готовьте ее так, как указано на упаковке. Дело в том, что в собу, произведенную фабричным образом, могут добавлять кукурузный крахмал или водоросли, которые изменяют время приготовления лапши.
  • Чтобы гречневая лапша получилась хрустящей, ее можно обжарить в масле. Таким образом, приготовленную собу можно использовать как гарнир, либо как закуску к пиву. Обжарить гречневую лапшу так, чтобы она получилась вкусной, просто. Вам понадобиться несколько зубцов чеснока и одна столовая ложка масла. Вначале отварите в течение минуты лапшу. Раскалите сковороду и налейте масло. Очистите чеснок от шелухи, мелко его порежьте. Выложите чеснок в горячее масло, обжарьте в течение 2 минут, после чего выловите чеснок и положите в это же масло лапшу. Обжаривайте собу в течение 5 минут, после чего сбрызните соевым соусом.
  •  С какими овощами можно подавать гречневую лапшу? Соба будет вкусной со свежим огурцом и редькой, обжаренным томатом, морковью и луком.
  • Собу можно добавлять в супы как обычную вермишель. Кладите ее в бульон за пару минут до того, как будете выключать огонь под кастрюлей, иначе лапша «развариться» и примет кашеобразный вид.
  • Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Похожие статьи:

    Японская лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить японскую лапшу в домашних условиях.

    Лапша в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лапшу в мультиварке в домашних условиях.

    Рисовая лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рисовую лапшу в домашних условиях.

    Лапша удон — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лапшу удон в домашних условиях.

    Что нужно знать о лапше удон?

    Лапша

    Оказывается, вкусному персонажу, сделанному из муки, соли и воды, много-много лет. Не будем далеко удаляться в историю, достаточно сказать, что питательные и вкусные вареные лепешки из муки с востока начали постепенно покорять и другие стороны света.

    Так вот, чтобы лапша приобрела свой специфический вкус, для ее приготовления берется особая вода, минеральная.

    КСТАТИ: Лапшу принято промывать холодной водой.

    То, что удон (самая толстая японска лапша) может быть разного цвета (от серого до белого), объясняется разными сортами муки.

    Те, кто уже влюбился в этот продукт, содержащий в себе целый арсенал минералов, витаминов, клетчатки, сложных углеводов и других полезностей, знают, что и сортов удона предостаточно (самая тонкая лапша — инанива-удон, в виде ушек — мими-удон, плоская и широкая — хото и др.).

    ВНИМАНИЕ: В магазинах продают подделки. А уж от них точно пользы никакой, а лишние килограммы и другие проблемы.

    Знаете ли вы, что лапша удон подается не только как гарнир или главное блюдо, а и как первое? Едят ее в горячем, и в холодном виде (особенно летом). Она отлично идет с самыми разными продуктами. Есть огромное множество рецептов. И у каждой хозяюшки есть свои. Вот и я поделюсь с вами секретами приготовления лапши удон в качестве вторых блюд, которые сочетаются с овощами. Морепродуктами, особенно с креветками!

    Креветки

    Как едят удон? Конечно, палочками, но можно и ложкой. Если вы готовите с бульоном, то его можно не до конца выпивать.

    ВАЖНО: Это оригинальное легкое и питательное блюдо японской кухни из натуральных ингредиентов противопоказано тем, кто имеет лишние килограммы и кому противопоказан глютен.

    И еще. Не готовила удон дома. Но рецепты несложного приготовлении есть, главное тут – следование рецептуре и правильное хранение.

    Я готовила много разных блюд. Но первых в моем меню еще не было. Ведь, чтобы готовить настоящие японские супы с удон, нужны специфические продукты. А их нет. Я переиначила один из рецептов. Предлагаю познакомиться с ним!

    Суп с грибами и лапшой удон – пошаговое приготовление с фото

    Мы, как японцы не едим трижды в день блюда из удона. Но если варить иногда такую вкусноту, вы и сами будете довольны, и ваше семейство. Ведь тут столько всего вкусного и полезного.

    Суп с лапшой и грибами

    Ингредиенты:

    • Лапша удон – 100 г
    • Шампиньоны – 4 шт
    • Морковь – 50 г
    • Лук порей – 5 см
    • Перец болгарский – 50 г
    • Фасоль спаржевая – 3 стручка
    • Масло
    • Соевый соус – по вкусу
    • Кунжут – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Как правильно приготовить суп с грибами и лапшой удон

    Начнем с того, что отправим воду на плиту – нам нужен бульон. Сколько воды? Не менее литра. Пусть потихоньку закипает.

    Вода в кастрюлке

    Теперь займемся нарезкой всех ингредиентов, которые будут участвовать в этом интересном действе. Начнем с моркови. Какой формат выбрать? Без разницы. Лишь бы вам нравилось!

    Морковь 2

    Болгарский перец украшает любое блюдо, не помешает и в нашем супе с удоном. Я решила соломкой настрогать.

    Перец

    Спаржевая фасоль – уникальный продукт, который заменит спаржу, предусмотренную по рецепту. Я ее нарезала кусочками.

    Спаржевая фасоль

    Согласно рецепту, берется только белая часть лука порея. Но решила украсить супчик и вкусово, и в плане цвета – накрошила и белую, и зеленую часть.

    Лук порей

    Нальем немного масла в хорошо разогретую сковороду (в идеале – вок). Как только оно нагреется, отправим всю нарезку сюда. Тушим с добавление соевого соуса и сливаем лишнее масло.

    Овощи жарятся

    Теперь – шампиньоны. Нет, по рецепту тут идут шиитаке, но где их взять, когда ты решил приготовить такую вкуснятину. Я нарезала в формате соломки.

    Грибы

    А теперь давайте в небольшом количестве масла припустим грибы. Если их немного, и на сковороде есть место, можно вообще все вместе жарить. Буквально через несколько минут смешиваем их с овощами. Тушим буквально минуту.

    Овощи с грибами

    Вот и все. Нам осталось отварить лапшу (по инструкции), добавив к ним жареные овощи с грибами. Если хотите, капните сюда еще немного соуса соевого и сахара по вкусу. За минуту до выключения сюда же отправим и кунжут (лучше — черный). Солим по вкусу, если есть желание. И лакомимся!

    Лапша в кастрюле

    Добавлю. Количество всех ингредиентов, которые вы будете добавлять к лапше, можно менять – и меньше положить, и больше. Та же ситуация и по ингредиентам. Хотите – выделите грибами вкус супа, или овощей пикантных, и пр.

    Простой рецепт лапши удон с курицей

    Это невероятно сытное и достаточно пикантное блюдо, если готовить все строго по рецепту одного из известных кулинаров. Если чего-то нет, можно заменить чем-то похожим.

    Удон с курицей и овощами

    Ингредиенты:

    • Бульон куриный – 500 мл
    • Лапша – 100 г
    • Бадьян – 1 звездочка
    • Имбирь – 1 см
    • Чеснок – 1 зубок
    • Баклажан – 70 г
    • Брокколи – 70 г
    • Лук – 70 г
    • Томат
    • Соевый соус
    • Сок лимона – 0.5 ч.л.
    • Масло растительное

    Как легко приготовить лапшу удон с курицей

    Жарим в воке. Если нет, берем сковороду с высокими бортами. Жарим сначала в масле соломку имбиря, куриного мяса, чеснока, баклажана, зонтики брокколи и кружочки лука. Вся эта красота пустит сок. А еще цвет и вкус блюда изменит добавление небольшого количества соевого соуса, бадьяна. Все это протушим, залив куриным бульоном, а потом и томатом (по вкусу). Отдельно варим лапшу в подсоленной воде по инструкции. Соединим готовую лапшу и все, что мы жарили и тушили в сковороде. И через пару минут кипения можно капнуть немного лимонного сока, выключить и получать удовольствие от вкуснейшего блюда. Кстати, удон можно смело класть с бульон, а потом заливать этим тушеные овощи.

    Изысканный рецепт лапши удон с креветками

    Не менее вкусное и полезное блюдо, которое и к завтраку идеально, и к обеду, и вечером не навредит. Не совсем обязательно брать королевские, как в моем рецепте. Главное – вкус специфический гарантирован!

    С креветками

    Ингредиенты:

    • Лапша удон – 100 г
    • Креветки королевские – 5 шт
    • Перец болгарский – 100 г
    • Цукини – 100 г
    • Лук – 100 г
    • Помидоры – 100 г
    • Соль
    • Специи

    Приготовление пикантной лапши удон с креветками

    Тут есть два варианта. Первый заключается в параллельной готовке на двух конфорках, а второй – последовательный. Я расскажу о втором. Итак, ставим вариться удон. Делаем все, как написал изготовитель. У меня была даже лапша, в которую надо было через 3 мин. кипения долить холодной воды, проварить минуту и вынимать. Я сварила удон, откинула ее на дуршлаг и, промыв ее под краном, занялась креветками. Не очищая их, варила 3 минуты. Затем нашинковала все овощи красивой соломкой. Прожарила их (помидоры положим в последнюю очередь, за минуту до выключения). В конце засыпала ими креветки. Протушила под крышкой, и выложила в середину лапшу. Хотите – смешивайте, хотите – по-другому ешьте. Главное, вам понравится!

    Лапша удон с шампиньонами – мой любимый рецепт!

    Лапша с овощами – это нечто! Мне нравится этот рецепт, потому что сюда можно класть все, что у вас найдется. Вплоть до того, что один перец поджарить, брокколи или цукини, и заправить их чем-то вкусным. А уж если есть что-то еще, так блюду вашему не будет цены.

    С шампиньонами

    Ингредиенты:

    • Лапша удон – 100 г
    • Помидор – 50 г
    • Перец болгарский – 50 г
    • Шампиньоны – 4 шт
    • Лук зеленый
    • Петрушка
    • Укроп
    • Аджика
    • Масло
    • Специи

    Вкуснейшее приготовление лапши удон с шампиньонами

    Лапшу готовим по инструкции. Параллельно режем ингредиенты, нуждающиеся в дальнейшей термической обработке. В казанке разогреем масло, добавим сюда нарезку. Через минуту прожарки зальем сюда аджику, добавим специй (у меня были итальянские травы). Я не солила, посему как в аджике всего этого достаточно. Нам теперь остается хорошо перемешать удон с прожаркой и подавать.

    Рецепт приготовления лапши удон дома

    Если нет возможности в магазин сбегать, а удон прямо снится, не беда. Лапшу в домашних условиях готовить несложно.

    Ингредиенты:

    • Мука неотбеленная – 0.5 кг
    • Мука отбеленная – 150 г
    • Вода – 1 стакан
    • Соль – 4 ч.л.

    Как приготовить лапшу удон своими руками

    В ямку, сделанную в муке (смешав оба сорта), подливаем постепенно подсоленную теплую воду. Замесим тесто. Отправив его в полиэтилен, завернем в полотенце и толкушкой или чем-то еще доведем его до состояния лепешки. Потом, слоив тесто четырежды, проделайте то же самое. Такую манипуляцию надо повторить раза 3-4. Осталось раскатать тонко тесто, посыпать мукой, сложить втрое и шинковать лапшу.

    Надо помнить, что с лапшой можно сочетать самые разные продукты. В том числе мясо с разными другими продуктами типа овощей, бобовых, соусов и пр. Конечно, вкус блюд будет другим, если использовать компоненты, указанные в классических рецептах. Но, если чего-то нет, не беда! Главное, побольше вкусных специй и не жалеть и нгредиентов, которые удачно подчеркнут вкус вашего блюда.

    Оцените автора —

    Как сделать соус терияки в домашних условиях (простой рецепт)

    Захотелось мне попробовать этот соус, но в Японию ехать очень далеко. Поэтому приготовила его дома из вполне доступных продуктов. Ммм… получилось действительно вкусно, рекомендую!

    Ингредиенты:

    • 100 мл соевого соуса
    • 70 мл воды
    • 60 гр. сахара
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 столовая ложка винного уксуса
    • 4-5 зубчиков чеснока
    • 3 чайные ложки крахмала
    • 1 чайная ложка растительного масла (в идеале кунжутного)
    • 1 чайная ложка протертого на мелкой терке свежего имбиря

    Способ приготовления по этапам:

    Складываем все ингредиенты в сотейник.

    Тщательно перемешиваем и ставим на огонь.

    Доводим соус до кипения, варим 2-3 минуты, постоянно помешивая.

    Снимаем с огня, процеживаем и остужаем соус. Приятного аппетита!

    Как приготовить японский соус без меда?

    Если вам вдруг захотелось терияки, а меда под рукой нет или у вас на него аллергия, не расстраивайтесь. Есть проверенный рецепт японского соуса без продуктов пчеловодства. И не менее вкусный!

    Нам понадобится:

    • Соевый соус – 350 мл
    • Столовый уксус – 150 мл
    • Вода – 150 мл
    • Сахар – 150 гр.
    • Имбирь – 50 гр.
    • Чеснок – 8 зубчиков

    Способ приготовления по этапам:

    Берем сотейник и наливаем в него соевый соус.

    Добавляем уксус и воду.

    Насыпаем сахар.

    Имбирь и чеснок чистим, режем и добавляем в сотейник.

    Ставим на огонь, доводим до кипения.

    Выпариваем лишнюю жидкость, процеживаем. Соус должен быть немного тягучим, консистенции жидкой сметаны.

    Рецепт лапши с курицей в соусе терияки в домашних условиях

    Это блюдо очень ценится в японской кухне. Особенно со сладким соусом терияки. С ним лапша с курицей получается ароматным, сытным и очень вкусным блюдом. Попробуйте, вам понравится!

    Возьмите:

    • Куриное филе – 400 гр.
    • Перец болгарский (сладкий) – 1 шт.
    • Морковь среднего размера – 1 шт.
    • Лук репчатый небольшого размера – 1 шт.
    • Лапша удон – 250 гр.
    • Соус терияки – 150 мл
    • Зеленый лук для посыпки
    • Кунжут для посыпки

    Способ приготовления по этапам:

    Нарезаем болгарский перец соломкой.

    Далее морковь так же режем соломкой.

    Полукольцами режем лук.

    Шинкуем куриное филе полосками.

    Отвариваем лапшу удон и промываем её в холодной воде.

    Обжариваем куриное филе на сковороде.

    Далее добавляем к курице лук и жарим еще 1-2 минуты.

    Потом кладем морковь и болгарский перец.

    Далее добавляем соус терияки и поджариваем еще 1-2 минуты.

    Потом кладем лапшу и держим на огне еще 2-3 минуты. Блюдо готово, приятного аппетита!

    Видео о том, как приготовить японский соус почти без имбиря

    Терияки без имбиря не готовят. Однако некоторые все же не любят этот ингредиент в традиционном соусе. Поэтому нашла для вас рецепт с минимальным количеством имбиря в составе.

    Для приготовления возьмите:

    • соевый соус – 6 столовых ложек
    • мёд – 1 чайная ложка
    • молотый имбирь – половина чайной ложки
    • сухой чеснок – половина чайной ложки
    • растительное масло – 2 чайные ложки
    • кукурузный крахмал – 1 чайная ложка
    • лимонный сок – 1 чайная ложка

    Ну как вам соус терияки, понравился на вкус? Конечно, он очень своеобразен и не всем нравится. Интересно ваше мнение. До новых встреч на блоге!

    Читайте также:

    • Пышные блины на дрожжах – пошаговые рецепты толстых дрожжевых блиновПышные блины на дрожжах – пошаговые рецепты толстых дрожжевых блинов
    • Как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях? 5 рецептов печеночного паштета из куриной печениКак приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях? 5 рецептов печеночного паштета из куриной печени
    • Блинные мешочки с курицей и грибами. Рецепты блинных мешочков в сливочном соусеБлинные мешочки с курицей и грибами. Рецепты блинных мешочков в сливочном соусе
    • Спагетти с креветками в сливочном соусе. Как приготовить сливочный соус для спагетти?Спагетти с креветками в сливочном соусе. Как приготовить сливочный соус для спагетти?
    • Сочные беляши с мясом – очень вкусные домашние рецепты. Как приготовить вкусные домашние беляши с мясом?Сочные беляши с мясом – очень вкусные домашние рецепты. Как приготовить вкусные домашние беляши с мясом?
    • Ажурные блины на кефире – вкусные рецепты тонких блинов с дырочкамиАжурные блины на кефире – вкусные рецепты тонких блинов с дырочками

    Автор: Анюта

    Салат с фунчозой и овощами по - корейски рецептПредставляю вашему вниманию блюдо из фунчозы в моем исполнении, оно часто встречается в китайской, корейской, японской и азиатской кухне, это салат с фунчозой и овощами.

    Фунчоза – это родственница итальянской пасты,  лапша из рисовой или бобовой муки, которую в простом  обиходе называют «стеклянной», после приготовления она становится почти прозрачной. На самом деле рисовая лапша после приготовления становится белой и упругой, а вот из бобовой муки – делается прозрачной. Традиционно народы азиатского региона добавляют в салат из фунчозы  различные овощи (сладкий перец, морковь, редьку и лук), грибы, креветки,  кусочки курицы или мясо.

    Ну, а я сегодня буду готовить  вкусный острый салат с фунчозой и овощами по – корейски, надеюсь, мой пошаговый фото рецепт  будет вам в помощь ;-).

    Для приготовления салата с фунчозой и овощами мне понадобятся:

    • Вермишель фунчеза – 100 г,
    • Свежая морковь – 1 шт.,
    • Свежий огурец средней величины  — 2 шт.,
    • Сладкий (болгарский) перец – 1 шт.,
    • Чеснок – 1 зубчик,
    • Зелень,
    • Заправка по-корейски для фунчозы – 1 пакетик (80 г)

    как приготовить салат фунчоза рецепт

    Если готовую заправку для фунчёзы по-корейски вы не нашли, приготовьте этот соус  сами, расскажу, что входит в его состав:

    • Растительное масло,
    • Уксус или лимонная кислота (можно заменить соком лимона),
    • Сахар,
    • Соль,
    • Перец  чили,
    • Кориандр,
    • Чеснок,
    • Имбирь.

    Как приготовить в домашних условиях салат из фунчозы по-корейски

    Бобовая лапша заливается кипятком и настаивается  5 минут. Затем  фунчоза откидывается  на дуршлаг и промывается холодной кипяченой водой. Отставляется в сторону, чтобы вся жидкость с лапши стекла.

    В любом случае, прежде чем приготовить фунчозу, нужно прочитать инструкцию на упаковке. Сделать это нужно еще потому, что толщина фунчозы бывает различной и некоторые ее сорта нужно не заливать кипятком, а отваривать в течение 3-4 минут. В таком случае, чтобы фунчоза не слиплась, советую в воду при варке добавить несколько ложек растительного масла.

    Сырую морковь нужно тонко нашинковать, а лучше натереть на специальной терке для корейской моркови. Затем в миске морковь нужно хорошо помять руками, чтобы она дала сок.

    Тем временем можно заняться остальными овощами, красный или желтый болгарский перец и огурец шинкуются тонкими полосками.

    В глубокую чашку к моркови отправляется вермишель фунчоза, соломка из свежих огурцов и моркови, натертый чеснок, порубленная зелень (на ваше усмотрение). Салат из фунчезы поливается заправкой  и перемешивается и настаивается 2 часа.

    Затем салат по-корейски с лапшой фунчозой по этому рецепту еще раз перемешивается и подается к столу.

    Приятного вам аппетита!

    С уважением, хозяйка записной книжки Анюта.

    САЛАТ ХЕ из мяса по-корейски

    САЛАТ ХЕ из рыбы

    Лагман с курицей — рецепт с фото в домашних условиях

    В этом рецепте можно найти подробную технологию быстрого приготовления лагмана с курицей. Именно благодаря этому нежному мясу, время на кулинарные действия значительно уменьшается. Ароматный, сочный, сытный лагман с курицей покорит желудки всей семьи!

    Требуемые компоненты:

    • куриное мясо – 300 г;
    • болгарский перец – 100 г;
    • помидор – 100 г;
    • морковь – 80 г;
    • репчатый лук – головка;
    • чеснок – 3 зубца;
    • картофель – 100 г;
    • зелень – пучок;
    • пшеничная мука – 100 г;
    • мясной бульон – 200 г;
    • пищевая соль – по вкусу;
    • соевый соус – 20 г;
    • томатный соус – 30 г;
    • лагманная лапша – 250 г.

    Как приготовить лагман в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото:

    Лагман с курицей

    Чтобы было легче начать варку, следует собрать все продукты на столе. Потом, взять куриное мясо порезать его не крупно.Лагман с куриным филе

    Обжарить мясо до румяности на растительном масле.

    Лагман с обжареной курицей

    Репчатый лук, перец и чеснок почистить и порезать мелко.

    Лагман с курицей и луком

    Размер кусочков особого значения не имеет, но при нарезке ингредиентов для лагмана не стоит исходить из принципа: чем мельче, тем вкуснее.

    Лагман с курицей и перцемЛагман с курицей и чесноком

    Отправить все эти компоненты в сковороду, к мясу. Хорошо перемешать. Жарить под крышкой, около 3-5 минут.

    Лагман с курицей и болгарским перцем

    Тем временем, порезать мелко помидор, натереть крупно морковь. Выложить все в сковороду.

    Гельмитон

    Естественный и надежный путь к избавлению от паразитов!

    Улучшает самочувствие, очищает кожу. Избавляет от инфекций и воспалений. Нормализует давление и уровень сахара в крови. Избавляет от аллергии и астмы

    Подробнее »

    Готовить пару минут.

    Лагман с курицей и морковьюЛагман с курицей и помидорами

    Лагман с курицей и овощами Картофель почистить, нарезать кубиками.

    Лагман с курицей и картошкой

    После этого, влить в жаровню томатный и соевый соус. Не медля выложить картофель в сковороду. Влить бульон. Немного посолить массу. Хорошо все размешать.

    Лагман с курицей сытныйЛагман с курицей в домашних условиях

    Всыпать сразу же муку. Снова размешать продукты. Томить на медленном огне 15 минут.

    Лагман с курицей вкусный

    Лагман с курицей рецепт с фото Пока все будет тушиться в сковороде, следует отварить лагманную лапшу в подсоленной воде, до готовности.

    Лагман с курицей и лапшойЛагман с курицей и макаронами

    За пару мину до окончания тушения компонентов, всыпать в сковороду измельченную зелень.

    Лагман с курицей овощами и зеленью Выложить лапшу в глубокую пиалу, туда же отправить смесь из сковороды. Вкусный Лагман с курицей можно есть. Приятного аппетита!

    Лагман с курицей

    Лагман с курицей, баклажанами, морковью и перцем

    Тот, кто попробовал лагман с куриным филе однажды, не забудет этот вкус никогда. Восточная и азиатская кухни без лагмана были бы неполноценными. Не менее вкусный и сытный суп Лагман с курицей и баклажанами.

    Что потребуется:

    • куриное филе — 1,0 кг;
    • капуста белокочанная — 0,400 кг;
    • баклажан — 0,125 кг;
    • перец сладкий — 0,300 кг;
    • морковь — 0,125 кг;
    • лук — 0,250 кг;
    • томаты — 0,300 кг;
    • чеснок — 0,050 кг;
    • масло растительное — 0,100 л;
    • лапша (домашняя или покупная, прекрасно подойдет японский аналог лагмана рамэн);
    • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
    • кориандр;
    • паприка сладкая;
    • паприка острая;
    • перец молотый черный;
    • соль.

    Лагман с курицей в домашних условиях с баклажанами — пошаговый рецепт с фото:

    Гельмитон

    Естественный и надежный путь к избавлению от паразитов!

    Улучшает самочувствие, очищает кожу. Избавляет от инфекций и воспалений. Нормализует давление и уровень сахара в крови. Избавляет от аллергии и астмы

    Подробнее »

    Лук перерезать полукольцами. Морковь, болгарский перец, капусту и баклажаны перерезать короткой соломкой. Помидоры — некрупными дольками. Чеснок — на половинки.

    Куриное филе обработать, промыть, обсушить. Перерезать тонкими пластинами.

    В глубокий сотейник налить растительное масло, раскалить его, выложить в сотейник куриное филе. Жарить его до золотистого колера. Заложить к курице капусту, размешать жарить вместе.

    Морковь с луком пассеровать на отдельной сковороде, выложить в отдельную посуду. В сковороду, где пассеровались овощи, вложить болгарский перец и баклажаны. Обжарить. Отложить в отдельную миску. На той же сковороде обжарить помидоры.

    Все подготовленные овощи заложить в сковороду с куриным мясом и капустой. Влить бульон. Всыпать специи и чеснок. Все тщательно перемешать. Тушить четверть часа на малом огне.

    Лапшу сварить в соленой воде. Воду вылить. Лапшу уложить в глубокие тарелки. Поверх лапши положить мясо и овощи. Посыпать нашинкованной зеленью.

    Для того, чтобы получить максимальное удовольствие от употребления лагмана, необходимо использовать лапшу собственного изготовления. Из того, что продается в магазинах, самый лучший вариант — японская лапша рамэн.

    Лагман с курицей

    Простой рецепт лагмана из курицы с макаронами

    Основным компонентом в лагмане – специальная длинная и узкая лапша. Если ее нет у вас под рукой, то можно заменить яичной или тонкими макаронами спагетти. В любом случае, это будет овощной суп с макаронными изделиями. Поэтому, есть еще вариант приготовить лапшу дома своими руками. Вне зависимости от того какой вариант вы предпочтете овощной супчик будет вкусным. Приготовьте и проверьте!

    Ингредиенты:

    • куриное филе -700-800 г;
    • помидоры — 1-2 шт.;
    • морковь — 1 средний корень;
    • репчатый лук — 2 головки;
    • томатная паста — 2 ст.л.;
    • аджика — 1 ч. ложка;
    • 1 ч.л. аджики
    • лапша лагманная/яичная/домашняя
    • масло подсолнечное;
    • перец черный горошком, красный молотый, соль — по вкусу.

    Как готовить:

    Разрезать курицу на порционные кусочки среднего размера. Слегка обжарить их на сковороде в масле. Жарить примерно в течении 15 минут.

    Подготовить овощи. Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить от кожуры и порезать кубиками. С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив их кипятком и затем на пару минут поместить их в холодную воду. Очищенные таким образом помидоры нарезать кубиками

    В Лагман все ингредиенты не следует мелко крошить. Продукты режут крупно или средними кусочками.

    Подготовленные лук и морковь добавить в сковороду к мясу. Потушить 10 минут под закрытой крышкой на медленном огне.

    После этого добавить к овощам специи и аджику, размешать и оставить на плите тушиться еще минут 5-10. Затем добавить томатную пасту с кусочками помидоров. Тушить овощи с мясом около 20-25 минут.

    Если жидкости в блюде не достаточно много, можно долить немного кипяченой воды. Сварить лапшу и высыпать ее в сковороду, хорошо перемешать. При подаче на стол вкусный лагман из курицы посыпать рубленой зеленью.

    Рецепт 1: мисо суп (пошаговые фото)

    Рецепт мисо супа невероятно прост, как и большинство блюд японской кухни, именно поэтому его можно приготовить в любое время, не приложив к процессу больших усилий.

    • 6 ст. Рыбный бульон
    • 1 шт. Зеленый лук
    • 3 ст.л. Соевый соус
    • 1 уп. Лапша Рамен
    • 15 гр. Шпинат
    • 60 гр. Тофу
    • Оливковое масло

    Для начала приготовления мисо супа, следует поставить разогреваться рыбный или овощной бульон, в который необходимо добавить 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку оливкового масла и мелко нарезанный зеленый лук.

    Пока бульон закипает, нарезаем тофу небольшими кубиками и обжариваем их 5-7 минут в смеси оливкового масла и 1 столовой ложки соевого соуса.

    Загрузка…

    В результате, тофу получит едва заметный золотистый оттенок и пропитается соевым соусом.

    В закипающий бульон следует добавить 1 упаковку лапши рамен и продолжить отваривать бульон вместе с лапшой.

    Как только лапша рамен станет мягкой, добавляем в почти готовый мисо суп листья шпината, которые можно положить целиком. При желании, вы можете нарезать шпинат, но это необязательный шаг.

    Остается только добавить в мисо суп обжаренное тофу и дать готовому супу погреться на огне еще несколько минут, после чего блюдо можно разливать по тарелкам.

    Рецепт 2: мисо суп в домашних условиях

    • куриная грудка — 1 шт;
    • лук, морковь, лавровый лист, душистый перец (для бульона) ;
    • водоросли вакаме — 0,3 упак.;
    • мисо паста — 3 ст.л.;
    • рисовый уксус — 3 ст.л.;
    • соевый соус — 3-4 ст.л.;
    • зеленый лук — 1 пуч.;
    • рисовая лапша — 50 г;

    Куриную грудку сварить с луком морковью, перцем и лавровым листом.

    Вытащить все из бульона, овощи и специи выбросить.

    Куриную грудку нарезать крупными кусками.

    Далее нам понадобится 3 ст.л. мисо пасты.

    И треть упаковки водорослей вакаме.

    Добавляем в бульон, доводим до кипения.

    Рисовую лапшу заранее замачиваем в кипятке.

    В суп кладем куриное мясо.

    Добавляем рисовую лапшу, рисовый уксус, соевый соус, снимаем с огня.

    Добавляем лук, накрываем крышкой и даем настояться 5-10 минут.

    Подаем мисо суп, также добавив зеленый лук в тарелку каждому едоку.

    Рецепт 3: как приготовить мисо суп (пошагово)

    • Паста мисо – 2 ст ложки
    • Соевый соус – 4 ст ложки
    • Лапша пшеничная длинная – пучок диаметром с монету 5 копеек
    • Грибы шиитаке сушенные – 6-8 штук средних
    • Водоросли вакаме сушеные – 4 ст ложки
    • Сыр тофу – 200 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Капуста белокочанная – немного, по объему моркови
    • Вода – 2,5 литра

    Поставьте воду закипать в кастрюле.

    Сухие грибы шиитаке порежьте ножом и добавьте в воду. Накройте кастрюлю крышкой.

    Как только вода закипит – добавьте в неё лапшу. Оставьте вариться. Время варки будет зависеть от сорта используемой лапши. Мы использовали лапшу из твердых сортов пшеницы, время варки которой составляет 15-20 минут. Если использовать более тонкую лапшу, или рисовую лапшу время варки необходимо сократить до 10 минут.

    Морковку и капусту тонко нашинковать. Лучше это делать с помощью специальной терки-овощечистки как на фото.

    За 5 минут до готовности лапши добавить в мисо суп нашинкованные овощи.

    В пиалку положить 2 ст ложки мисо. Зачерпнуть из кастрюли половник бульона и хорошо развести мисо в пиале вместе с бульоном. Пока отставить.

    Сыр тофу нарезать кубиками.

    Как только лапша будет готова добавить к супу 4 ст ложки водорослей вакаме и нарезанный тофу. И дать закипеть.

    Ввести в суп 4 столовые ложки соевого соуса и разведенную ранее пасту мисо. Довести до кипения и сразу же выключить.

    Пасту мисо не стоит переваривать иначе все полезные ингредиенты из неё уйдут.

    В японской кухне допустимо и даже приветствуется, чтобы овощи были полуготовыми и немного хрустели – так в них сохраняется больше витаминов, поэтому овощи на готовность пробовать нет необходимости, главное, чтобы приготовилась лапша.

    Соли в мисо-пасте и соевом соусе должно быть достаточно, чтобы суп был соленым. Но все зависит от сортов соуса и пасты, которые вы используете. Поэтому после добавления этих ингредиентов попробуйте суп на соль и добавьте её по необходимости.

    Дайте постоять супу несколько минут и подавайте к столу. Ваш мисо суп с лапшой, грибами и тофу готов.

    Вверх