Сегодня мы разберем, как правильно приготовить в домашних условиях вкуснейший японский супчик с лапшой. Набеяки удон (Nabeyaki Udon) — японский суп с лапшой удон в глиняном горшочке. Набеяки — дословно переводится как » горячий горшок». «Набе» означает «горшок», а «яки» — «греть». То есть, готовят это блюдо прямо в горшке, в котором и подают на стол.
Нам понадобится ингредиенты (на две порции):
Лапша удон — 70г 6 сухих шляпок шиитаке вода — 2 ст. сахар — 3 ст.л. соевый соус — 2 ст.л.
Свежие креветки — 4 шт. кукурузный крахмал, соль холодная вода — 100 мг. пшеничная мука — 60 гр. подсолнечное масло для фритюра.
Вода — 600 мл. гранулированный даси — 1ст.л. соевый соус — 1.5 ст.л. мирин — 1.5 ст.л.
Белая часть лука порей яйцо — 2 шт. камабоко — 4 кусочка курица — 60 г петрушка.
Приступаем к процессу готовки:
Заливаем сухие грибы двумя стаканами воды и прижимаем блюдечком, чтобы грибы постоянно были под водой. Оставляем на несколько часов (можно на ночь). Достаём грибы (воду оставляем), слегка отжимаем, отрезаем ножки. Укладываем грибы в небольшую кастрюлю, заливаем отставленной водой, закрываем крышкой и доводим до кипения, убираем пену, убавляем огонь и держим так под крышкой 20 минут. Добавляем 3 ст.л. сахара, накрываем крышкой, держим ещё минут 6. Добавляем 2 ст.л. соевого соуса, накрываем крышкой, увариваем почти до полного выкипания жидкости. Даём шиитаке остыть прямо в жидкости.
Пока грибы готовятся, нарежем по диагонали белую часть порея. Отрежем четыре кусочка камабоко, отрезаем кусок курицы.
Начинаем готовить к креветки, они должны быть размороженными. Убираем панцирь, оставив последний, последний сегмент. Разрезаем вдоль спинку и достаём венку. Солим, посыпаем кукурузным крахмалом, заливаем водой. Достаём креветки, обсушим на бумажном полотенце. Вдоль живота делаем несколько диагональных надрезов, чтобы креветка при готовке не свернулась в запятую. Переворачиваем креветки на живот, приминаем со спины, чтобы они выпрямилась. Кисточкой смазываем креветки крахмалом.
Готовим темпуру: в холодную воду добавляем муку и хорошо перемешиваем. Должно получится густое тесто для кляра. Нагреваем подсолнечное масло до 190 градусов, обмакиваем креветки в кляр, держа за хвостик, выкладываем во фритюр и готовим до готовности. Достаём из фритюра, выкладываем на бумажное полотенце или салфетку.
Приступаем готовить удон. Закидываем лапшу в кипящую воду и отвариваем до готовности. Сливаем воду, промоем лапшу в холодной воде, сливаем воду и оставляем.
Лучше всего готовить сам суп в посуде, в которой будем подавать на стол. Смешиваем воду, соевый соус, мирин и даси (даши). Доводим до кипения, добавляем курицу, варим до готовности, достаём.
Разбиваем сырое яйцо на блюдечко и аккуратно вливаем яйцо в бульон. Если мы готовим суп не в той миске, в которой будем подавать, аккуратно достанем яйцо шумовкой. Если мы подаём суп в этой же миске, собираем весь суп тут.
В миску выкладываем: лапшу удон, грибы, камабоко, курицу, лук-порей, яйцо. Сверху укладываем креветку в кляре и украшаем крупно нарезанной петрушкой. Приятного аппетита друзья!
Гречневая лапша — общие принципы приготовления
Секрет стройности и долголетия представителей восточных народов кроется в их питании. Так, на гарнир они предпочитают рис и лапшу, протеин получают, потребляя много рыбы. Таким образом, не употребляя жирных сортов мяса и сладостей, японцы и китайцы живут долго, выглядят отлично и при этом не болеют.
Одно из любимых блюд на Востоке – это соба или гречневая лапша. Она полезнее, чем лапша обычная, а кроме того у нее небольшой гликемический индекс.
В основе лапши лежит, как следует из названия, перемолотая в муку гречневая крупа. Также в процессе приготовления добавляется небольшое количество пшеничной муки, иначе тесто не замесится. В некоторых районах Китая в лапшу в процессе приготовления добавляют зеленый чай или водоросли.
Гречневая лапша — подготовка продуктов и посуды
Если вы решили готовить лапшу самостоятельно, то вам понадобится хорошо просеянная гречневая мука и примерно треть от ее количества – пшеничной муки.
В чистом виде собу едят редко, гораздо вкуснее блюдо получится, если добавить к нему морепродукты, овощи, вкусную заправку. Варить гречневую лапшу нужно не так, как обычную пасту. Если после того, как вы отварите собу, вы планируете ее обжариваться с другими компонентами, то варите лапшу не более минуты.
Рецепты гречневой лапши:
Рецепт 1: Гречневая лапша
Технология приготовления гречневой лапши по этому рецепту очень проста, но лучше всего для раскатки теста использовать специальную машинку, так как его нужно сделать очень-очень тонким.
Требуемые ингредиенты:
- Мука гречневая – 300 гр.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Вода – 180 мл
Способ приготовления:
Рецепт 2: Гречневая лапша с пряным соусом
Рецепт, описанный в данном случае, можно взять как основу для кулинарных экспериментов для приготовления «восточных» блюд. Необычным будет и рецепт пряного соуса – имбирь, рыбный и соевый соус, мед и лимонный сок.
Требуемые ингредиенты:
- Лапша гречневая – 300 гр.
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка соуса из анчоусов (или любого другого рыбного соуса)
- 1 столовая ложка жидкого меда
- 15 грамм свежего имбиря
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Белый кунжут
Способ приготовления:
Рецепт 3: Гречневая лапша с креветками
Восточная кухня характеризуется использованием огромного количества морепродуктов. Это легко объясняет здоровье и долголетие японцев и китайцев — морепродукты не содержат вредных жиров (в отличие привычного для нас мяса), зато богаты белками. Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить вкусную гречневую лапшу с креветками.
Требуемые ингредиенты:
- Лапша гречневая – 330 гр.
- Креветки очищенные – 260 гр.
- Помидор – 1 штука
- Соус соевый – 1 столовая ложка
- Сахар коричневый – ½ столовой ложки
- Уксус рисовый – 1 чайная ложка
- Масло сливочное
Способ приготовления:
Рецепт 4: Лапша гречневая с кабачком и морковью
Гречневая лапша одинаково вкусно «звучит» как с мясными продуктами, так и с овощами. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить собу с кабачком и морковкой. Секрет красивой подачи блюда состоит в том, чтобы натереть овощи на терке для китайской моркови, в результате чего они получатся в форме лапши.
Требуемые ингредиенты:
- Лапша гречневая – 360 гр.
- 1 морковь
- ½ кабачка
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Уксус – 1 ч. Л.
- Имбирь молотый – 1/3 ч. л.
Способ приготовления:
Рецепт 5: Гречневая лапша с курицей
Соба отлично сочетается не только с морепродуктами, но и с курицей. Между прочим, куриное филе сегодня часто используется в японской кухне, так как оно не содержит вредных животных жиров, зато богато протеином. В данном рецепте описывается, как приготовить гречневую лапшу с курицей на восточный манер.
Требуемые ингредиенты:
- Соба – 370 гр.
- Куриное филе – 200 гр.
- Соевый соус для жарки – 1,5 ст. л.
- Масло сливочное – 1 кусочек
- Кунжут черный
Способ приготовления:
Рецепт 6: Гречневая лапша в сметане с сыром тофу
Если вы придерживаетесь вегетарианского питания, вам придется по вкусу данный рецепт. Сыр тофу производится из сои, а потому полезен как в чистом виде, так и в составе блюд.
Требуемые ингредиенты:
- Соба – 290 гр.
- Сыр тофу – 160 гр.
- Лук репчатый – 1 штука
- Масло сливочное – 1 кусочек
- Сметана – 220 гр.
- Соус соевый – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Гречневая лапша — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Похожие статьи:
Японская лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить японскую лапшу в домашних условиях.
Лапша в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лапшу в мультиварке в домашних условиях.
Рисовая лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рисовую лапшу в домашних условиях.
Лапша удон — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лапшу удон в домашних условиях.
Что нужно знать о лапше удон?
Оказывается, вкусному персонажу, сделанному из муки, соли и воды, много-много лет. Не будем далеко удаляться в историю, достаточно сказать, что питательные и вкусные вареные лепешки из муки с востока начали постепенно покорять и другие стороны света.
Так вот, чтобы лапша приобрела свой специфический вкус, для ее приготовления берется особая вода, минеральная.
КСТАТИ: Лапшу принято промывать холодной водой.
То, что удон (самая толстая японска лапша) может быть разного цвета (от серого до белого), объясняется разными сортами муки.
Те, кто уже влюбился в этот продукт, содержащий в себе целый арсенал минералов, витаминов, клетчатки, сложных углеводов и других полезностей, знают, что и сортов удона предостаточно (самая тонкая лапша — инанива-удон, в виде ушек — мими-удон, плоская и широкая — хото и др.).
ВНИМАНИЕ: В магазинах продают подделки. А уж от них точно пользы никакой, а лишние килограммы и другие проблемы.
Знаете ли вы, что лапша удон подается не только как гарнир или главное блюдо, а и как первое? Едят ее в горячем, и в холодном виде (особенно летом). Она отлично идет с самыми разными продуктами. Есть огромное множество рецептов. И у каждой хозяюшки есть свои. Вот и я поделюсь с вами секретами приготовления лапши удон в качестве вторых блюд, которые сочетаются с овощами. Морепродуктами, особенно с креветками!
Как едят удон? Конечно, палочками, но можно и ложкой. Если вы готовите с бульоном, то его можно не до конца выпивать.
ВАЖНО: Это оригинальное легкое и питательное блюдо японской кухни из натуральных ингредиентов противопоказано тем, кто имеет лишние килограммы и кому противопоказан глютен.
И еще. Не готовила удон дома. Но рецепты несложного приготовлении есть, главное тут – следование рецептуре и правильное хранение.
Я готовила много разных блюд. Но первых в моем меню еще не было. Ведь, чтобы готовить настоящие японские супы с удон, нужны специфические продукты. А их нет. Я переиначила один из рецептов. Предлагаю познакомиться с ним!
Суп с грибами и лапшой удон – пошаговое приготовление с фото
Мы, как японцы не едим трижды в день блюда из удона. Но если варить иногда такую вкусноту, вы и сами будете довольны, и ваше семейство. Ведь тут столько всего вкусного и полезного.
Ингредиенты:
- Лапша удон – 100 г
- Шампиньоны – 4 шт
- Морковь – 50 г
- Лук порей – 5 см
- Перец болгарский – 50 г
- Фасоль спаржевая – 3 стручка
- Масло
- Соевый соус – по вкусу
- Кунжут – по вкусу
- Соль – по вкусу
Как правильно приготовить суп с грибами и лапшой удон
Начнем с того, что отправим воду на плиту – нам нужен бульон. Сколько воды? Не менее литра. Пусть потихоньку закипает.
Теперь займемся нарезкой всех ингредиентов, которые будут участвовать в этом интересном действе. Начнем с моркови. Какой формат выбрать? Без разницы. Лишь бы вам нравилось!
Болгарский перец украшает любое блюдо, не помешает и в нашем супе с удоном. Я решила соломкой настрогать.
Спаржевая фасоль – уникальный продукт, который заменит спаржу, предусмотренную по рецепту. Я ее нарезала кусочками.
Согласно рецепту, берется только белая часть лука порея. Но решила украсить супчик и вкусово, и в плане цвета – накрошила и белую, и зеленую часть.
Нальем немного масла в хорошо разогретую сковороду (в идеале – вок). Как только оно нагреется, отправим всю нарезку сюда. Тушим с добавление соевого соуса и сливаем лишнее масло.
Теперь – шампиньоны. Нет, по рецепту тут идут шиитаке, но где их взять, когда ты решил приготовить такую вкуснятину. Я нарезала в формате соломки.
А теперь давайте в небольшом количестве масла припустим грибы. Если их немного, и на сковороде есть место, можно вообще все вместе жарить. Буквально через несколько минут смешиваем их с овощами. Тушим буквально минуту.
Вот и все. Нам осталось отварить лапшу (по инструкции), добавив к ним жареные овощи с грибами. Если хотите, капните сюда еще немного соуса соевого и сахара по вкусу. За минуту до выключения сюда же отправим и кунжут (лучше — черный). Солим по вкусу, если есть желание. И лакомимся!
Добавлю. Количество всех ингредиентов, которые вы будете добавлять к лапше, можно менять – и меньше положить, и больше. Та же ситуация и по ингредиентам. Хотите – выделите грибами вкус супа, или овощей пикантных, и пр.
Простой рецепт лапши удон с курицей
Это невероятно сытное и достаточно пикантное блюдо, если готовить все строго по рецепту одного из известных кулинаров. Если чего-то нет, можно заменить чем-то похожим.
Ингредиенты:
- Бульон куриный – 500 мл
- Лапша – 100 г
- Бадьян – 1 звездочка
- Имбирь – 1 см
- Чеснок – 1 зубок
- Баклажан – 70 г
- Брокколи – 70 г
- Лук – 70 г
- Томат
- Соевый соус
- Сок лимона – 0.5 ч.л.
- Масло растительное
Как легко приготовить лапшу удон с курицей
Жарим в воке. Если нет, берем сковороду с высокими бортами. Жарим сначала в масле соломку имбиря, куриного мяса, чеснока, баклажана, зонтики брокколи и кружочки лука. Вся эта красота пустит сок. А еще цвет и вкус блюда изменит добавление небольшого количества соевого соуса, бадьяна. Все это протушим, залив куриным бульоном, а потом и томатом (по вкусу). Отдельно варим лапшу в подсоленной воде по инструкции. Соединим готовую лапшу и все, что мы жарили и тушили в сковороде. И через пару минут кипения можно капнуть немного лимонного сока, выключить и получать удовольствие от вкуснейшего блюда. Кстати, удон можно смело класть с бульон, а потом заливать этим тушеные овощи.
Изысканный рецепт лапши удон с креветками
Не менее вкусное и полезное блюдо, которое и к завтраку идеально, и к обеду, и вечером не навредит. Не совсем обязательно брать королевские, как в моем рецепте. Главное – вкус специфический гарантирован!
Ингредиенты:
- Лапша удон – 100 г
- Креветки королевские – 5 шт
- Перец болгарский – 100 г
- Цукини – 100 г
- Лук – 100 г
- Помидоры – 100 г
- Соль
- Специи
Приготовление пикантной лапши удон с креветками
Тут есть два варианта. Первый заключается в параллельной готовке на двух конфорках, а второй – последовательный. Я расскажу о втором. Итак, ставим вариться удон. Делаем все, как написал изготовитель. У меня была даже лапша, в которую надо было через 3 мин. кипения долить холодной воды, проварить минуту и вынимать. Я сварила удон, откинула ее на дуршлаг и, промыв ее под краном, занялась креветками. Не очищая их, варила 3 минуты. Затем нашинковала все овощи красивой соломкой. Прожарила их (помидоры положим в последнюю очередь, за минуту до выключения). В конце засыпала ими креветки. Протушила под крышкой, и выложила в середину лапшу. Хотите – смешивайте, хотите – по-другому ешьте. Главное, вам понравится!
Лапша удон с шампиньонами – мой любимый рецепт!
Лапша с овощами – это нечто! Мне нравится этот рецепт, потому что сюда можно класть все, что у вас найдется. Вплоть до того, что один перец поджарить, брокколи или цукини, и заправить их чем-то вкусным. А уж если есть что-то еще, так блюду вашему не будет цены.
Ингредиенты:
- Лапша удон – 100 г
- Помидор – 50 г
- Перец болгарский – 50 г
- Шампиньоны – 4 шт
- Лук зеленый
- Петрушка
- Укроп
- Аджика
- Масло
- Специи
Вкуснейшее приготовление лапши удон с шампиньонами
Лапшу готовим по инструкции. Параллельно режем ингредиенты, нуждающиеся в дальнейшей термической обработке. В казанке разогреем масло, добавим сюда нарезку. Через минуту прожарки зальем сюда аджику, добавим специй (у меня были итальянские травы). Я не солила, посему как в аджике всего этого достаточно. Нам теперь остается хорошо перемешать удон с прожаркой и подавать.
Рецепт приготовления лапши удон дома
Если нет возможности в магазин сбегать, а удон прямо снится, не беда. Лапшу в домашних условиях готовить несложно.
Ингредиенты:
- Мука неотбеленная – 0.5 кг
- Мука отбеленная – 150 г
- Вода – 1 стакан
- Соль – 4 ч.л.
Как приготовить лапшу удон своими руками
В ямку, сделанную в муке (смешав оба сорта), подливаем постепенно подсоленную теплую воду. Замесим тесто. Отправив его в полиэтилен, завернем в полотенце и толкушкой или чем-то еще доведем его до состояния лепешки. Потом, слоив тесто четырежды, проделайте то же самое. Такую манипуляцию надо повторить раза 3-4. Осталось раскатать тонко тесто, посыпать мукой, сложить втрое и шинковать лапшу.
Надо помнить, что с лапшой можно сочетать самые разные продукты. В том числе мясо с разными другими продуктами типа овощей, бобовых, соусов и пр. Конечно, вкус блюд будет другим, если использовать компоненты, указанные в классических рецептах. Но, если чего-то нет, не беда! Главное, побольше вкусных специй и не жалеть и нгредиентов, которые удачно подчеркнут вкус вашего блюда.
Оцените автора —
Как сделать соус терияки в домашних условиях (простой рецепт)
Захотелось мне попробовать этот соус, но в Японию ехать очень далеко. Поэтому приготовила его дома из вполне доступных продуктов. Ммм… получилось действительно вкусно, рекомендую!
Ингредиенты:
- 100 мл соевого соуса
- 70 мл воды
- 60 гр. сахара
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 4-5 зубчиков чеснока
- 3 чайные ложки крахмала
- 1 чайная ложка растительного масла (в идеале кунжутного)
- 1 чайная ложка протертого на мелкой терке свежего имбиря
Способ приготовления по этапам:
Складываем все ингредиенты в сотейник.
Тщательно перемешиваем и ставим на огонь.
Доводим соус до кипения, варим 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Снимаем с огня, процеживаем и остужаем соус. Приятного аппетита!
Как приготовить японский соус без меда?
Если вам вдруг захотелось терияки, а меда под рукой нет или у вас на него аллергия, не расстраивайтесь. Есть проверенный рецепт японского соуса без продуктов пчеловодства. И не менее вкусный!
Нам понадобится:
- Соевый соус – 350 мл
- Столовый уксус – 150 мл
- Вода – 150 мл
- Сахар – 150 гр.
- Имбирь – 50 гр.
- Чеснок – 8 зубчиков
Способ приготовления по этапам:
Берем сотейник и наливаем в него соевый соус.
Добавляем уксус и воду.
Насыпаем сахар.
Имбирь и чеснок чистим, режем и добавляем в сотейник.
Ставим на огонь, доводим до кипения.
Выпариваем лишнюю жидкость, процеживаем. Соус должен быть немного тягучим, консистенции жидкой сметаны.
Рецепт лапши с курицей в соусе терияки в домашних условиях
Это блюдо очень ценится в японской кухне. Особенно со сладким соусом терияки. С ним лапша с курицей получается ароматным, сытным и очень вкусным блюдом. Попробуйте, вам понравится!
Возьмите:
- Куриное филе – 400 гр.
- Перец болгарский (сладкий) – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Лук репчатый небольшого размера – 1 шт.
- Лапша удон – 250 гр.
- Соус терияки – 150 мл
- Зеленый лук для посыпки
- Кунжут для посыпки
Способ приготовления по этапам:
Нарезаем болгарский перец соломкой.
Далее морковь так же режем соломкой.
Полукольцами режем лук.
Шинкуем куриное филе полосками.
Отвариваем лапшу удон и промываем её в холодной воде.
Обжариваем куриное филе на сковороде.
Далее добавляем к курице лук и жарим еще 1-2 минуты.
Потом кладем морковь и болгарский перец.
Далее добавляем соус терияки и поджариваем еще 1-2 минуты.
Потом кладем лапшу и держим на огне еще 2-3 минуты. Блюдо готово, приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить японский соус почти без имбиря
Терияки без имбиря не готовят. Однако некоторые все же не любят этот ингредиент в традиционном соусе. Поэтому нашла для вас рецепт с минимальным количеством имбиря в составе.
Для приготовления возьмите:
- соевый соус – 6 столовых ложек
- мёд – 1 чайная ложка
- молотый имбирь – половина чайной ложки
- сухой чеснок – половина чайной ложки
- растительное масло – 2 чайные ложки
- кукурузный крахмал – 1 чайная ложка
- лимонный сок – 1 чайная ложка
Ну как вам соус терияки, понравился на вкус? Конечно, он очень своеобразен и не всем нравится. Интересно ваше мнение. До новых встреч на блоге!
Читайте также:
Автор: Анюта
Представляю вашему вниманию блюдо из фунчозы в моем исполнении, оно часто встречается в китайской, корейской, японской и азиатской кухне, это салат с фунчозой и овощами.
Фунчоза – это родственница итальянской пасты, лапша из рисовой или бобовой муки, которую в простом обиходе называют «стеклянной», после приготовления она становится почти прозрачной. На самом деле рисовая лапша после приготовления становится белой и упругой, а вот из бобовой муки – делается прозрачной. Традиционно народы азиатского региона добавляют в салат из фунчозы различные овощи (сладкий перец, морковь, редьку и лук), грибы, креветки, кусочки курицы или мясо.
Ну, а я сегодня буду готовить вкусный острый салат с фунчозой и овощами по – корейски, надеюсь, мой пошаговый фото рецепт будет вам в помощь ;-).
Для приготовления салата с фунчозой и овощами мне понадобятся:
- Вермишель фунчеза – 100 г,
- Свежая морковь – 1 шт.,
- Свежий огурец средней величины — 2 шт.,
- Сладкий (болгарский) перец – 1 шт.,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Зелень,
- Заправка по-корейски для фунчозы – 1 пакетик (80 г)
Если готовую заправку для фунчёзы по-корейски вы не нашли, приготовьте этот соус сами, расскажу, что входит в его состав:
- Растительное масло,
- Уксус или лимонная кислота (можно заменить соком лимона),
- Сахар,
- Соль,
- Перец чили,
- Кориандр,
- Чеснок,
- Имбирь.
Как приготовить в домашних условиях салат из фунчозы по-корейски
Бобовая лапша заливается кипятком и настаивается 5 минут. Затем фунчоза откидывается на дуршлаг и промывается холодной кипяченой водой. Отставляется в сторону, чтобы вся жидкость с лапши стекла.
В любом случае, прежде чем приготовить фунчозу, нужно прочитать инструкцию на упаковке. Сделать это нужно еще потому, что толщина фунчозы бывает различной и некоторые ее сорта нужно не заливать кипятком, а отваривать в течение 3-4 минут. В таком случае, чтобы фунчоза не слиплась, советую в воду при варке добавить несколько ложек растительного масла.
Сырую морковь нужно тонко нашинковать, а лучше натереть на специальной терке для корейской моркови. Затем в миске морковь нужно хорошо помять руками, чтобы она дала сок.
Тем временем можно заняться остальными овощами, красный или желтый болгарский перец и огурец шинкуются тонкими полосками.
В глубокую чашку к моркови отправляется вермишель фунчоза, соломка из свежих огурцов и моркови, натертый чеснок, порубленная зелень (на ваше усмотрение). Салат из фунчезы поливается заправкой и перемешивается и настаивается 2 часа.
Затем салат по-корейски с лапшой фунчозой по этому рецепту еще раз перемешивается и подается к столу.
Приятного вам аппетита!
С уважением, хозяйка записной книжки Анюта.
САЛАТ ХЕ из мяса по-корейски
САЛАТ ХЕ из рыбы
Лагман с курицей — рецепт с фото в домашних условиях
В этом рецепте можно найти подробную технологию быстрого приготовления лагмана с курицей. Именно благодаря этому нежному мясу, время на кулинарные действия значительно уменьшается. Ароматный, сочный, сытный лагман с курицей покорит желудки всей семьи!
Требуемые компоненты:
- куриное мясо – 300 г;
- болгарский перец – 100 г;
- помидор – 100 г;
- морковь – 80 г;
- репчатый лук – головка;
- чеснок – 3 зубца;
- картофель – 100 г;
- зелень – пучок;
- пшеничная мука – 100 г;
- мясной бульон – 200 г;
- пищевая соль – по вкусу;
- соевый соус – 20 г;
- томатный соус – 30 г;
- лагманная лапша – 250 г.
Как приготовить лагман в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото:
Чтобы было легче начать варку, следует собрать все продукты на столе. Потом, взять куриное мясо порезать его не крупно.
Обжарить мясо до румяности на растительном масле.
Репчатый лук, перец и чеснок почистить и порезать мелко.
Размер кусочков особого значения не имеет, но при нарезке ингредиентов для лагмана не стоит исходить из принципа: чем мельче, тем вкуснее.
Отправить все эти компоненты в сковороду, к мясу. Хорошо перемешать. Жарить под крышкой, около 3-5 минут.
Тем временем, порезать мелко помидор, натереть крупно морковь. Выложить все в сковороду.
Естественный и надежный путь к избавлению от паразитов!
Улучшает самочувствие, очищает кожу. Избавляет от инфекций и воспалений. Нормализует давление и уровень сахара в крови. Избавляет от аллергии и астмы
Подробнее »
Готовить пару минут.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
После этого, влить в жаровню томатный и соевый соус. Не медля выложить картофель в сковороду. Влить бульон. Немного посолить массу. Хорошо все размешать.
Всыпать сразу же муку. Снова размешать продукты. Томить на медленном огне 15 минут.
Пока все будет тушиться в сковороде, следует отварить лагманную лапшу в подсоленной воде, до готовности.
За пару мину до окончания тушения компонентов, всыпать в сковороду измельченную зелень.
Выложить лапшу в глубокую пиалу, туда же отправить смесь из сковороды. Вкусный Лагман с курицей можно есть. Приятного аппетита!
Лагман с курицей, баклажанами, морковью и перцем
Тот, кто попробовал лагман с куриным филе однажды, не забудет этот вкус никогда. Восточная и азиатская кухни без лагмана были бы неполноценными. Не менее вкусный и сытный суп Лагман с курицей и баклажанами.
Что потребуется:
- куриное филе — 1,0 кг;
- капуста белокочанная — 0,400 кг;
- баклажан — 0,125 кг;
- перец сладкий — 0,300 кг;
- морковь — 0,125 кг;
- лук — 0,250 кг;
- томаты — 0,300 кг;
- чеснок — 0,050 кг;
- масло растительное — 0,100 л;
- лапша (домашняя или покупная, прекрасно подойдет японский аналог лагмана рамэн);
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
- кориандр;
- паприка сладкая;
- паприка острая;
- перец молотый черный;
- соль.
Лагман с курицей в домашних условиях с баклажанами — пошаговый рецепт с фото:
Естественный и надежный путь к избавлению от паразитов!
Улучшает самочувствие, очищает кожу. Избавляет от инфекций и воспалений. Нормализует давление и уровень сахара в крови. Избавляет от аллергии и астмы
Подробнее »
Лук перерезать полукольцами. Морковь, болгарский перец, капусту и баклажаны перерезать короткой соломкой. Помидоры — некрупными дольками. Чеснок — на половинки.
Куриное филе обработать, промыть, обсушить. Перерезать тонкими пластинами.
В глубокий сотейник налить растительное масло, раскалить его, выложить в сотейник куриное филе. Жарить его до золотистого колера. Заложить к курице капусту, размешать жарить вместе.
Морковь с луком пассеровать на отдельной сковороде, выложить в отдельную посуду. В сковороду, где пассеровались овощи, вложить болгарский перец и баклажаны. Обжарить. Отложить в отдельную миску. На той же сковороде обжарить помидоры.
Все подготовленные овощи заложить в сковороду с куриным мясом и капустой. Влить бульон. Всыпать специи и чеснок. Все тщательно перемешать. Тушить четверть часа на малом огне.
Лапшу сварить в соленой воде. Воду вылить. Лапшу уложить в глубокие тарелки. Поверх лапши положить мясо и овощи. Посыпать нашинкованной зеленью.
Для того, чтобы получить максимальное удовольствие от употребления лагмана, необходимо использовать лапшу собственного изготовления. Из того, что продается в магазинах, самый лучший вариант — японская лапша рамэн.
Простой рецепт лагмана из курицы с макаронами
Основным компонентом в лагмане – специальная длинная и узкая лапша. Если ее нет у вас под рукой, то можно заменить яичной или тонкими макаронами спагетти. В любом случае, это будет овощной суп с макаронными изделиями. Поэтому, есть еще вариант приготовить лапшу дома своими руками. Вне зависимости от того какой вариант вы предпочтете овощной супчик будет вкусным. Приготовьте и проверьте!
Ингредиенты:
- куриное филе -700-800 г;
- помидоры — 1-2 шт.;
- морковь — 1 средний корень;
- репчатый лук — 2 головки;
- томатная паста — 2 ст.л.;
- аджика — 1 ч. ложка;
- 1 ч.л. аджики
- лапша лагманная/яичная/домашняя
- масло подсолнечное;
- перец черный горошком, красный молотый, соль — по вкусу.
Как готовить:
Разрезать курицу на порционные кусочки среднего размера. Слегка обжарить их на сковороде в масле. Жарить примерно в течении 15 минут.
Подготовить овощи. Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить от кожуры и порезать кубиками. С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив их кипятком и затем на пару минут поместить их в холодную воду. Очищенные таким образом помидоры нарезать кубиками
В Лагман все ингредиенты не следует мелко крошить. Продукты режут крупно или средними кусочками.
Подготовленные лук и морковь добавить в сковороду к мясу. Потушить 10 минут под закрытой крышкой на медленном огне.
После этого добавить к овощам специи и аджику, размешать и оставить на плите тушиться еще минут 5-10. Затем добавить томатную пасту с кусочками помидоров. Тушить овощи с мясом около 20-25 минут.
Если жидкости в блюде не достаточно много, можно долить немного кипяченой воды. Сварить лапшу и высыпать ее в сковороду, хорошо перемешать. При подаче на стол вкусный лагман из курицы посыпать рубленой зеленью.
Рецепт 1: мисо суп (пошаговые фото)
Рецепт мисо супа невероятно прост, как и большинство блюд японской кухни, именно поэтому его можно приготовить в любое время, не приложив к процессу больших усилий.
- 6 ст. Рыбный бульон
- 1 шт. Зеленый лук
- 3 ст.л. Соевый соус
- 1 уп. Лапша Рамен
- 15 гр. Шпинат
- 60 гр. Тофу
- Оливковое масло
Для начала приготовления мисо супа, следует поставить разогреваться рыбный или овощной бульон, в который необходимо добавить 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку оливкового масла и мелко нарезанный зеленый лук.
Пока бульон закипает, нарезаем тофу небольшими кубиками и обжариваем их 5-7 минут в смеси оливкового масла и 1 столовой ложки соевого соуса.
Загрузка…
В результате, тофу получит едва заметный золотистый оттенок и пропитается соевым соусом.
В закипающий бульон следует добавить 1 упаковку лапши рамен и продолжить отваривать бульон вместе с лапшой.
Как только лапша рамен станет мягкой, добавляем в почти готовый мисо суп листья шпината, которые можно положить целиком. При желании, вы можете нарезать шпинат, но это необязательный шаг.
Остается только добавить в мисо суп обжаренное тофу и дать готовому супу погреться на огне еще несколько минут, после чего блюдо можно разливать по тарелкам.
Рецепт 2: мисо суп в домашних условиях
- куриная грудка — 1 шт;
- лук, морковь, лавровый лист, душистый перец (для бульона) ;
- водоросли вакаме — 0,3 упак.;
- мисо паста — 3 ст.л.;
- рисовый уксус — 3 ст.л.;
- соевый соус — 3-4 ст.л.;
- зеленый лук — 1 пуч.;
- рисовая лапша — 50 г;
Куриную грудку сварить с луком морковью, перцем и лавровым листом.
Вытащить все из бульона, овощи и специи выбросить.
Куриную грудку нарезать крупными кусками.
Далее нам понадобится 3 ст.л. мисо пасты.
И треть упаковки водорослей вакаме.
Добавляем в бульон, доводим до кипения.
Рисовую лапшу заранее замачиваем в кипятке.
В суп кладем куриное мясо.
Добавляем рисовую лапшу, рисовый уксус, соевый соус, снимаем с огня.
Добавляем лук, накрываем крышкой и даем настояться 5-10 минут.
Подаем мисо суп, также добавив зеленый лук в тарелку каждому едоку.
Рецепт 3: как приготовить мисо суп (пошагово)
- Паста мисо – 2 ст ложки
- Соевый соус – 4 ст ложки
- Лапша пшеничная длинная – пучок диаметром с монету 5 копеек
- Грибы шиитаке сушенные – 6-8 штук средних
- Водоросли вакаме сушеные – 4 ст ложки
- Сыр тофу – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста белокочанная – немного, по объему моркови
- Вода – 2,5 литра
Поставьте воду закипать в кастрюле.
Сухие грибы шиитаке порежьте ножом и добавьте в воду. Накройте кастрюлю крышкой.
Как только вода закипит – добавьте в неё лапшу. Оставьте вариться. Время варки будет зависеть от сорта используемой лапши. Мы использовали лапшу из твердых сортов пшеницы, время варки которой составляет 15-20 минут. Если использовать более тонкую лапшу, или рисовую лапшу время варки необходимо сократить до 10 минут.
Морковку и капусту тонко нашинковать. Лучше это делать с помощью специальной терки-овощечистки как на фото.
За 5 минут до готовности лапши добавить в мисо суп нашинкованные овощи.
В пиалку положить 2 ст ложки мисо. Зачерпнуть из кастрюли половник бульона и хорошо развести мисо в пиале вместе с бульоном. Пока отставить.
Сыр тофу нарезать кубиками.
Как только лапша будет готова добавить к супу 4 ст ложки водорослей вакаме и нарезанный тофу. И дать закипеть.
Ввести в суп 4 столовые ложки соевого соуса и разведенную ранее пасту мисо. Довести до кипения и сразу же выключить.
Пасту мисо не стоит переваривать иначе все полезные ингредиенты из неё уйдут.
В японской кухне допустимо и даже приветствуется, чтобы овощи были полуготовыми и немного хрустели – так в них сохраняется больше витаминов, поэтому овощи на готовность пробовать нет необходимости, главное, чтобы приготовилась лапша.
Соли в мисо-пасте и соевом соусе должно быть достаточно, чтобы суп был соленым. Но все зависит от сортов соуса и пасты, которые вы используете. Поэтому после добавления этих ингредиентов попробуйте суп на соль и добавьте её по необходимости.
Дайте постоять супу несколько минут и подавайте к столу. Ваш мисо суп с лапшой, грибами и тофу готов.