Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Закуска из кабачков с помидорами – оригинальное блюдо из простых продуктов! Проверенные закуски из кабачков с помидорами: жарим, тушим и запекаем

logo

Предпочтительней начинать приготовления к Новому году заранее, чтобы спокойно обдумать меню, подготовить список необходимых продуктов. К тому же цены на продукты к празднику обычно повышаются. Многие хозяйки в современном мире ориентируются на тотемное животное года, стараются узнать, чем ее можно удивить, чтобы притянуть удачу за хвост.

Предлагаем горячие блюда на Новый год 2019, которые порадуют не только близких людей, но и Желтую Свинью. Подробные рецепты с фото помогут справиться с любым, сложным, на первый взгляд, деликатесом.

Горячие блюда из птицы

Многим уже поднадоели привычные запеченные курицы в духовке и хочется чего-то новенького. Некоторые секреты помогут превратить банальное блюдо в шедевр, именно такие рецепты лучше использовать, чтобы накрыть шикарный и креативный стол.

Индейка в сметанном соусе

Не только сытное, но и диетическое мясо станет находкой для приверженцев здорового питания.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Лук чистим и шинкуем полукольцами.

  • Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

  • Сначала немного обжариваем лук, затем добавляем филе.

  • Ждем появления золотистой корочки.

  • После этого кладем сметану и специи.

  • Тушим 20 минут, в конце процесса выдавливаем чеснок через пресс.

  • По желанию можно украсить зеленью, в качестве гарнира сварить рис или запечь картофель.

Чахохбили из перепелов по-грузински

Старинное блюдо, приготовленное с использованием современных технологий приобретает новые вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • перепела – 5 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • кинза – 1 пучок.

Приготовление:

  • Перепелов разделяем пополам, солим, перчим и оставляем на полчаса мариноваться.

  • В глубокой сковороде обжариваем их до румяной корочки.

  • Лук нарезаем полукольцами и выкладываем поверх птицы.

  • Затем кладем сверху крупные куски помидоры, томатную пасту, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

  • Чеснок и кинзу мелко рубим, посыпаем перепелов и выключаем огонь.

  • Прекрасным дополнением к яству блюду станет бокал красного вина.

Для справки!

 В классическом варианте чахохбили готовят из фазанов, но их не всегда можно приобрести.

Утка по-пекински

Наверняка многие пробовали это блюдо в ресторане, однако, используя рецепт с пошаговыми фото, его легко приготовить в домашних условиях. Только сделать это надо заранее, так как птица долго маринуется. Советуем начать процесс за два дня до праздника.

Ингредиенты:

  • рисовое вино – 200 мл;
  • мед – 2 ст.л.;
  • морская соль – 1 ст.л.;
  • кунжутное масло – 20 мл;
  • соевый соус – 3 мл;
  • корень имбиря;
  • специи.

Приготовление:

  • Птицу тщательно вымоем, удалим лишний жир в области шеи и гузки.

  • Оденем утку на бутылку и обдадим кипятком. После этой процедуры кожа должна посветлеть и натянуться. Натираем ее вином, морской солью и убираем в холодильник на ночь. Затем достаем птицу, намазываем медом и оставляем в холодном месте еще на 12 часов. Все это время утка находится в вертикальном виде и не накрытая, это необходимо для того, чтобы ушла лишняя жидкость.

  • Нагреваем духовку до 200 градусов, устанавливаем решетку, а под нее противень с водой. Заворачиваем птицу в фольгу и укладываем на решетку, на 1 час, грудинкой кверху. Тем временем готовим маринад. В кунжутное масло нарезаем кольца имбиря, можно не удалять его шкурку.

  • Добавляем туда соевый соус, специи, это может быть, бадьян, фенхель, корица, гвоздика.
  • Достаем утку, натираем полученным маринадом и отправляем в духовку, еще на 15 минут.

  • Смешиваем мед с соевым соусом в пропорции 2:1 и обмазываем птицу этой смесью. Опять помещаем ее в духовку и включаем функцию «гриль», если такая отсутствует, то обдув.

  • Когда утка приобретет красивый, золотистый оттенок, корочка хрустит, а при прокалывании вытекает прозрачная жидкость, значит, ее можно подавать на стол.

Для справки!

На родине блюда, в Китае утку готовят в специальных печах.

Читайте также

Куриное филе в апельсиновом соусе

Когда за окном холодно или же идет дождь и в такие моменты хочется чего — нибудь теплого и наверное вкусного. Если…

В ресторане обычно еще подают рисовые блинчики и сладкий соус из лопуха, а из оставшихся после нарезки частей, могут сварить суп из китайской капусты, который подают, как завершающий этап.

Горячие блюда из рыбы

Какой же праздничный стол обойдется без рыбы, причем необязательно тратиться на дорогую, красную. Маленькие секреты позволят, например, из обыкновенного минтая приготовить вкуснейшее блюдо.

Пеленгас в томатном соусе

Преимущества этой промысловой рыбы, в том, что она практически не имеет костей, недорого стоит и обладает приятным, сладковатым вкусом.

Ингредиенты:

  • пеленгас – 1 кг;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 головка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

  • Рыбу очищаем от внутренностей, нарезаем кусочками, шириной 3 см, солим, обмазываем специями и пусть пропитывается.

  • Затем обваливаем пеленгаса в муке и обжариваем на сковороде.

  • После добавляем, мелко шинкованный лук.

  • Кетчуп разбавляем в 100 мл воды и заливаем рыбу.

  • Тушим 10 минут, потом добавляем приправы, чеснок и оставляем еще на 5 минут.

  • Такое блюдо может быть не только горячим, оно имеет прекрасный вкус и в холодном виде.

Читайте также

Куриное филе в сливочном соусе с фисташками Куриное филе, как много вкуснейших блюд можно из него приготовить, иногда даже достаточно запечь куриное филе в духовке…

Минтай в сливочно-сметанном соусе

Легкое блюдо, жареный лук придает ему своеобразный и сладковатый привкус.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 400 г;
  • лук – 2 головки;
  • сметана – 200 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сыр – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • специи.

Приготовление:

  • Минтай нарезаем крупными кусками, обмазываем специями и ставим в холодильник на полчаса.

  • Для соуса, лук шинкуем полукольцами и обжариваем.

  • Добавляем молочные продукты и зелень и тушим 10 минут.

  • Берем глубокий противень, выкладываем рыбу и заливаем соусом.

  • Запекаем в духовке полчаса, затем достаем, посыпаем сверху сырной крошкой и отправляем назад.

  • Минтай обладает нежным мясом и практически не имеет костей, так, что им могут спокойно лакомиться даже детки.

Семга в укропно-горчичном соусе

Замечательное блюдо, благодаря нежной и пряной подливе, рыба приобретет изысканный и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • стейки семги – 300 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • оливковое масло – 5 ст.л.;
  • сок лимонный – 1 ст.л.;
  • зернистая горчица – 2 ст.л.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Рыбу промываем и высушиваем при помощи бумажного полотенца.
  2. Натираем филе специями.
  3. Соединяем 2 ст.л. масла с соком и поливаем стейки.
  4. Выкладываем на лист и помещаем в духовку.
  5. Выпекаем 20 минут при средней температуре.
  6. Чтобы приготовить соус, укроп рубим, чеснок толчем в ступе, добавляем горчицу и, оставшееся оливковое масло.
  7. Перемешиваем и даем настояться.
  8. Если рыбу жарить на сковороде, она потеряет свою мягкость и станет жесткой и резиновой. При подаче поливаем стейки соусом.

Закуска из баклажанов, помидоров и болгарского перца на зиму

Для ассорти из баклажанов, помидоров и болгарского перца есть много рецептов. Я поделюсь сегодня своим — проверенным.

Закуску из баклажанов, помидоров и болгарского перца мы закрываем на зиму уже много лет подряд. Это наша любимая закуска, она прекрасно дополняет зимой любой гарнир и, вообще, ее можно навернуть просто с хлебушком . Уж очень она вкусная!

Ни одна баночка не доживает до весны.. все съедается еще до Нового года. Так что учтите это и заготовьте побольше, чтобы все зиму наслаждаться летним ароматом и вкусом!

  • 3 кг баклажанов ( разрезать на 2-4 части в зависимости от размера)
  • 2,5 кг красных помидоров
  • 16 шт. крупного болгарского перца ( резать вдоль на 4 части)
  • 6 шт. средней моркови ( потереть на крупной терке)
  • 2-3 головки чеснока
  • 2 стакана раст масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан 9% уксуса
  • 2 стол. ложки соли с верхом
  • Итак приступим,

Рецепт приготовления закуски из баклажанов на зиму:

Морковь почистить и натереть на крупной терке

Помидоры провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.

Затем в кастрюлю отправляем: морковь, помидоры, масло и кипятим, помешивая кипятить 15 минут.

Баклажаны режем на 2-4 -6 частей в заисимости от размера — ширина кусочка 3-4 см.

Болгарский перец очищаем от семян и режем вдоль на 4-6 частей.

Чеснок чистим, давим в давилке для чеснока.

Добавляем в кастрюлю баклажаны, перец, чеснок вариим еще 20-25 минут.

Затем добавляем сахар, соль, уксус и варим еще 10-15 мин

Не забудьте заранее подготовить банки и крышки для закрывания- под машинку или винтовые- кому как нравится.

Банки должны быть вымыты и простерилизованы.

Горячую закуску из баклажанов, помидоров и болгарского перца раскладываем в горячие банки и закручиваем.

Банку надо перевернуть горлышком вниз и укутать в теплое одеяло до утра, затем открыть и дать остыть на воздухе.

Из указанных продуктов получается выход 9 банок по 700 гр.

Вот и все мы закрыли закуску из баклажанов, помидоров и болгарского перца с чесночком..

Зимой, открыв баночку такого овощного ассорти, ощутив обалденный аромат и вкус вы скажите себе спасибо!

Если вы любите острые закуски, то на сайте Вкусная еда есть еще один классный рецептик для Вас: делаем острые баклажаны на зиму

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Баклажаны с помидорами на зиму — лучшие идеи для вкусной домашней консервации

Укупорить баклажаны с помидорами на зиму можно, практически исполняя проверенные рецепты и применяя всевозможные простые и более оригинальные идеи переработки овощных компонентов. Результат удивит даже привередливых и капризных едоков.

Баклажаны с помидорами, перцем на зиму

Салат из жареных баклажанов с перцем и помидорами на зиму – это вкусная и ароматная зимняя закуска. Баклажаны отлично сочетаются с овощами, особенно с помидорами и сладким перцем, добавив немного фантазии и своей любви, приготовим вкусную заготовку на зиму. На основе томатов делаем заправку для синеньких и перца, по желанию добавляем свои любимые специи, а вот остроту блюда регулируем, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Баночка данной заготовки может вполне быть самостоятельным блюдом, также баклажаны можно подавать в сопровождении с гарнирами и мясом.

Ингредиенты

  • баклажаны синие – 1100 г;
  • сладкий перец – 350 г;
  • помидоры – 700 г;
  • острый перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 крупная головка;
  • репчатый лук – 2 средние головки;
  • сахар – 1/2 часть стакана;
  • уксус – 1/4 часть стакана;
  • растительное масло – 85 мл;
  • соль поваренная – 30 г;
  • паприка, молотый острый перец, сухая аджика – по вкусу.

Примечание: стакан используем объемом 250 мл, выход готовой консервации один литр.

Как приготовить салат из баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму

Самым первым делом подготавливаем баклажаны – вымываем и просушиваем кухонной салфеткой все синенькие. Нарезаем баклажаны крупными брусочками, предварительно обрезав хвостики с двух сторон. Берем объемную миску, загружаем в нее все синие, посыпаем щедрой горстью соли, перемешиваем чистыми руками, оставляем в покое на 1,5-2 часа. Через указанное время сливаем коричневую жидкость, откидываем баклажаны на сито, промываем от лишней соли, отжимаем руками, просушиваем.

Ну а пока баклажаны настаиваются, займемся остальными овощами – вымываем в прохладной воде помидоры, очищенный от шелухи лук и зубцы чеснока, сладкий перец, предварительно который мы чистим от семян. Вымытые овощи немного просушиваем.

Берем чашу блендера, порциями загружаем помидоры, половину порции репчатого лука и половину порции сладкого перца, по вкусу добавляем несколько колец острого перца, пюрируем ингредиенты несколько минут. В нашем варианте мы используем томаты черри, кожица у них очень тонкая, поэтому избавляться от нее необязательно. Если вы берете помидоры с жесткой кожурой, предварительно удалите ее – на каждом томате оставьте крестообразный надрез, опустите все помидоры в крутой кипяток, пропарьте 7-10 минут, с легкостью удалите кожицу.

Готовое томатное пюре перекладываем в сотейник или толстодонную кастрюлю, всыпаем порцию сахарного песка и соли, по желанию добавляем любимые пряности и специи. Провариваем томатное пюре на плите 12-15 минут, при среднем бурлении жидкости.

Оставшийся лук и сладкий перец режем одинаковыми полосками, бросаем на разогретую сковороду с растительным маслом, пассеруем несколько минут.

Баклажаны также обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

Перекладываем овощи в горячую томатную смесь, аккуратно перемешиваем.

Добавляем чеснок, предварительно натерев его самой мелкой стружкой. Отправляем сотейник снова на плиту, готовим овощи три минуты, за минуту до окончания процесса вводим порцию уксуса.

Заранее стерилизуем вымытые банки, способ стерилизации выбираем более удобный для себя – пар, микроволновка или духовка. Наполняем сухие банки готовыми баклажанами с перцем и томатным соусом.

Моментально завинчиваем банки стерильными крышками, переворачиваем дном вверх, Укутываем «шубой», оставляем до полного остывания в полном покое. Для длительного хранения переносим консервированные баклажаны с помидорами и перцем в погреб или кладовку.

Баклажаны с перцем на зиму

Продолжаем тему заготовок на зиму. Сегодня я хочу предложить рецепт приготовления овощных консервов из баклажана и перца. Причем, я использовала два вида перца: болгарский и ротунду. Кто любит по-острее возьмите еще и горький стручковый. Хотя ротунда тоже достаточно острый, но это дело вкуса. Чтобы ваша заготовка получилась яркой, берите красный, оранжевый или желтый перец. Такие баклажаны — отличная закуска к мясу, птице, рыбе, отварному картофелю.

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике

Что приготовить из ничего?! Именно об этом насущном вопросе мы поговорим в нашей сегодняшней статье!

У всех в жизни бывают такие моменты, когда в холодильнике пусто, полки шкафа сияют чистотой и до зарплаты целая неделя. Но кушать хочется всегда. Вот в этой статье мы и рассмотрим, что приготовить из ничего! Читайте далее.

Что приготовить из ничего?

На самом деле в наших холодильниках и полках всегда что-то есть. Приглядитесь. Что там? Пара яиц, растительное масло, кусочек засохшего сыра, половина банки варенья, черствый батон, одинокая картофелина или сосиска. Набор продуктов может конечно и отличаться, но хотя бы что-то есть у всех точно. 

И что же можно из этого приготовить — что приготовить из ничего? Оказывается много.

Что приготовить из ничего, если есть черствый батон, яйцо, вода, масло и кислое молоко?

 Например, сделать замечательный фруктовый ленивый пирог. Именно так. Нам понадобятся:

  • черствый батон
  • яйцо (но можно и без него)
  • варенье
  • вода или кислое молоко 1 стакан
  • масло для смазки формы

Способ приготовления:

  1. Берем форму для выпечки, смазываем растительным маслом, маргарином, сливочным. Какое сейчас у вас есть.
  2. Батон нарезам на ломтики, как для бутербродов. Куски батона замачиваем в теплой воде или молоке.
  3. Выкладываем половину ломтей в форму.
  4. Смазываем слой батона вареньем и выкладываем верхушку пирога остатками батона.
  5. Далее если имеется яйцо, то взбиваем его с остатками молока или воды.
  6. Выливаем на пирог и ставим в духовку на 15-20 минут. Пирог получится пышным и сытным.

Данный рецепт универсален и спасет в любой ситуации. В качестве начинки в него подойдет все что угодно: шпроты, рыбные консервы в масле, сыр, отварной картофель, мясной фарш, тушенка, творог и т.д. Зависит исключительно, от того что есть в доме и вашей фантазии.

Что приготовить из ничего, если есть картошка?

Если есть картошка, хотя бы парочка, то можно приготовить картофельные котлетки.

Отварной картофель измельчить в блендере с яйцом и парой кусков черствого батона. Посолить, слепить котлетки и обжарить на растительном масле.

Смотрите видеорецепт Картофельные котлеты

Если есть сосиска и картофелина, то можно сварить легкий супчик. Сосиску и картофель мелко нарезать, залить водой и варить пока картофель не развариться практически до пюре. Не забудьте посолить. И суп готов.

А уж если в шкафу завалялась баночка рыбных консервов, то это целая уха получится.

Картофель нарезать очень мелко, отварить до готовности и в эту же кастрюлю выложить консервы. Прокипятить и можно подавать к столу.

Из рыбных консервов и отварного картофеля можно приготовить рыбные крокеты.

Слить масло с рыбы и размять ее вилкой. Отварной картофель, натереть на мелкой терке. Смешать рыбу, картофель, яйцо. Черствый батон натереть на средней терке, так чтобы вышло как панировочные сухари. Можно их подсушить на сухой горячей сковороде.

Сформировать и рыбно-картофельного фарша крокеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.

Попробуйте по экспериментировать и из набора: картофель, рыбные консервы, яйцо и приготовьте Зразы картофельные.

Что приготовить из ничего, если только крабовые палочки?

Если посмотреть в морозильной камере, то и там наверняка что-то завалялось.

Нашли крабовые палочки? Приготовьте крабовые котлеты. Ниже смотрите оригинальный видеорецепт приготовления котлет из крабовых палочек.

Вместо свежей рыбы возьмите консервы. Крабовые палочки натирать лучше как можно мельче. В качестве панировочных сухарей отлично подойдет все тот же батон.

Летом в доме всегда можно найти, например, умирающий от невнимания кочан капусты. Так давайте приготовим из него шницели.

Рецепт шницеля из капусты

  1. Капусту разобрать на листы, вырезать утолщения и слегка отбить.
  2. Затем отварить в подсоленной воде полуготовности и вынуть шумовкой.
  3. Взбить яйцо. Приготовить сухари из батона.
  4. Капустные листы сложить каждый конвертиком.

    Окунуть в яйцо и обвалять в сухарях. Жарить в разогретом масле. 

Гарнир то же скорее у вас есть. Немного риса или перловки, скорее всего, ждут в самом дальнем углу кухонного шкафа. Отварить их не сложно и доступно любому человеку.

Только чтобы вышло сытнее отварную крупу лучше обжарить на растительном масле.

Что приготовить из ничего — напитки!

 На запивку из варенья и кипятка выйдет отличный компот. Если развести варенье холодной водой, то получится освежающий морс.

Из казалось бы не нужных, не вкусных и не приметных продуктов можно приготовить  полноценный обед из ничего.

Приятного аппетита!

Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/kulinarnye-sovety/chto-prigotovit-iz-nichego

Баклажаны с чесноком в духовке: рецепты приготовления с сыром и помидорами

В сегодняшней статье мы обсудим, как приготовить по-новому баклажаны с чесноком в духовке. Рецепты запекания этих овощей разнообразны, и каждый кулинар сможет приготовить именно то, что ему по вкусу. Будьте уверены, такое угощение покорит сердце даже привередливого гурмана. Обо всех тонкостях приготовления баклажанов поговорим далее.

Готовим синенькие по-гречески

В сыром виде баклажаны никто не употребляет в пищу. Каждый человек знает, что сырые синенькие имеют горьковатый привкус. Обусловлено это содержанием соланина. От него обязательно нужно избавляться с помощью соли или посредством вымачивания баклажанов в солевом растворе.

Попробуйте приготовить баклажаны с сыром и чесноком в духовке. Вместо сыра твердых сортов можно использовать творог, но только не сладкий, без наполнителей. Баклажаны с творогом и чесноком в духовке понравятся всем без исключения.

На заметку! В греческой кухне такая закуска считается одной из самых популярных. Вы можете использовать сыр сорта Рикотта. Если такового под рукой нет, возьмите любой мягкий сливочный продукт.

Приготовление:

  1. Для приготовления такого блюда необходимо брать неперезрелые баклажаны.
  2. Овощные плоды очищаем от плодоножки, противоположный край также срезаем.
  3. Тщательно промываем синенькие фильтрованной водой и остатки влаги пропитываем бумажными полотенцами.
  4. На баклажанах сверху делаем продольные надрезы, но не слишком глубокие. Натираем их солью среднего помола и оставляем на треть часа.
  5. Затем еще раз промываем синенькие и просушиваем.
  6. Перекладываем овощи на противень и поливаем рафинированным маслом плодов оливы.
  7. Отправляем противень в прогретый до температурного порога в 180° жарочный шкаф. Запекаем около 20 минут.
  8. Очищаем луковицы и чесночные зубки. Можно использовать лук красных сортов.
  9. Нарезаем луковицы меленькими кубиками.
  10. Чесночные зубчики мелко рубим ножом.
  11. Промываем мятные листики, просушиваем и измельчаем.
  12. Свежую петрушку промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  13. Томаты освобождаем от кожицы, обдав их крутым кипятком. Помидорную мякоть измельчаем.
  14. В рафинированном масле плодов оливы сначала пассеруем лук с чесноком.

    Затем добавляем томаты и свежую петрушку. Томим соус на умеренном огне до готовности.

  15. Сюда добавляем орегано, немного соли и перцевую смесь.
  16. Для аромата и невероятного вкуса в соус кладем измельченные листики мяты.
  17. Тем временем баклажаны уже пропеклись. Выкладываем сверху них томатный соус.
  18. Равномерно распределяем сыр сорта Фета или Рикотта. Можно использовать обычный зернистый творог.
  19. Возвращаем противень в духовой шкаф и запекаем баклажаны, пока сыр не расплавится.

Баклажаны с помидорами и чесноком в духовке

Как показывает практика, большинство хозяек готовят синенькие путем обжаривания на сковороде. Но при таком способе приготовления овощ становится слишком калорийным, поскольку впитывает много масла. Гораздо полезнее запечь баклажаны с чесноком и майонезом в духовке. При желании предварительно овощ можно слегка обжарить. В этом случае можно просто растопить сыр в СВЧ-печи.

Баклажанные рулеты

В таком виде закуску в основном готовят на сковороде. Продолговатые полоски обжаривают, а затем фаршируют. Вы можете поступить так же, только добавив сыр и, к примеру, мясной ингредиент. Получится необычайно вкусно.

No related posts.

Вверх