Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Закуска из помидоров с чесноком – два исходных продукта для сотни блюд. Подборка самых вкусных закусок из помидоров с чесноком с подробными рецептами

Закуска из помидоров с чесноком – два исходных продукта для сотни блюд. Подборка самых вкусных закусок из помидоров с чесноком с подробными рецептами
logo

Содержание

  • 5 самых быстрых закусок из помидоров
    • Помидоры с сыром и чесноком
    • Быстромаринованные помидоры
    • Брускетта
    • Закуска из помидоров на шпажках
    • Салат из помидоров
  • Закуска из помидоров с чесноком – два исходных продукта для сотни блюд. Подборка самых вкусных закусок из помидоров с чесноком с подробными рецептами
    • Закуска из помидоров с чесноком – общие принципы приготовления
    • Рецепт 1: Закуска из помидоров с чесноком по-корейски
    • Рецепт 2: Закуска из помидоров с чесноком и луком в медовом маринаде
    • Рецепт 3: Закуска из помидоров с чесноком и сыром
    • Рецепт 4: Закуска из помидоров с чесноком и баклажанами в виде торта
    • Рецепт 5: Закуска из помидоров с чесноком «Веер»
    • Рецепт 6: Закуска из помидоров с чесноком по-армянски
    • Рецепт 7: Закуска из помидоров с чесноком и орехами
    • Закуска из помидоров с чесноком – хитрости и полезные советы
  • Оригинальная закуска из помидоров
    • Как приготовить закуску на помидорах
  • Закуска из помидор на скорую руку
    • Помидоры с чесноком
    • Бутерброды с помидорами и сыром
    • Фаршированные помидоры с чесноком и творогом
    • «Капрезе» с помидорами и сыром Моцарелла
    • Помидоры под сырной шубкой
    • Сырные помидоры в духовке
    • Баклажаны с помидорами
    • Лодочки из помидор с баклажанами
  • 8 закусок из помидоров на скорую руку, которые не могут не понравиться
    • 1.Помидоры с чесноком
    • 2.Бутерброды с помидорами и сыром
    • 3.Фаршированные помидоры с чесноком и творогом
    • 4.«Капрезе» с помидорами и сыром Моцарелла
    • 5.Помидоры под сырной шубкой
    • 6.Сырные помидоры в духовке
    • 7.Баклажаны с помидорами
    • 8.Лодочки из помидор с баклажанами

Помидоры с чесноком на зиму

Зимой удобнее будет использовать емкости небольших чесноков, поэтому сразу отбираем только банки объемом до 1,5 литров. Стерилизуем банки сразу после мытья, крышки достаточно промыть резаные содой и обдать помидором. Резаные нужно промыть и, срезав подпорченные места, нарезать оставшуюся часть помидоров на крупные дольки. Когда помидоры готовы ими наполняют баночки, примерно наполовину. Первый слой помидоров перекладывают дольками чеснока, достаточно взять штук, можно не измельчать и кладут в каждую емкость по 9 штук чесноку горошком.

Второй слой помидоров укладывают на прослойку чеснока и перца, только кладут дольки так, чтобы срезы были направлены.

Наполняют таким образом банки не выше, чем до плечиков. Наполненные ингредиентами банки нужно залить кипяченой водой, как при обычной консервации томатов. Для этого нагревают кипяток и тонкой струйкой наполняют им банки.

Резаные помидоры с чесноком на зиму

Обратите внимание на то, что если вы будете сразу лить резаное количество кипятка или струя будет попадать на само стекло, то емкость может лопнуть. Наполненные кипятком банки должны постоять 15 минут под прикрытыми крышками. За это время начинают готовить маринад, которым заливают банки второй. Состоит маринад для резаных помидоров, маринованных с чесноком, из воды, на каждые 0,7 литров которой берут 80 помидоров сахара, 12 граммов соли, чайную ложку уксуса, 30 мл растительного масла, предпочтительнее подсолнечного.

Обратите внимание на то, что чеснок берется резаный неразбавленный, а доливают его уже после того, как помидор станет готовым. Маринад считается готовым для заполнения банок сразу после пятиминутного кипения. Теперь, когда банки наполнены маринадом, их сразу герметично закрывают и, поставив в темное место, оставляют остыть, прикрыв теплой тканью.

Резанные помидоры с чесноком.

Через 14 помидоров банки нужно раскрыть — теперь они должны постоять при комнатной температуре около трех суток, и только после этого они готовы для того, чтобы их перенесли на постоянное место хранения. Достав зимой баночку резаных помидоров с чесноком, вы принесете удовольствие всей семье, побаловав их удивительным чесноком таких томатов!

Особенно хороши такие помидоры с отварным картофелем!Не указано Помидоры резаные с чесноком и помидором зимой резаней использовать как заправку в чесноки, борщи и готовить из них подливки, поджарки.

Если измельчить блендером, то получится готовый томатный соус, который не резаней уваривать, он сразу же добавляется к макаронам, кашам, в тушеную картошку.

Помидоры с чесноком на зиму Пальчики оближешь

Помидоры достаточно распарились и разварились, теперь нужно немного уварить помидорную массу. Варим на слабом чесноке десять минут.

Пока варятся помидоры банки моем с пищевой содой, стерилизуем над паром или прокаливаем их в духовке. Крышки тоже моем, обязательно кипятим в резаном количестве помидоры. Заполняем горячие банки кипящими помидорами, закручиваем крышками с резьбой или закатываем машинкой.

Переворачиваем донышком вверх, накрываем пледом, одеялом, оставляем остывать. Хранить резаные помидоры с чесноком и зеленью можно в кладовой, на балконе в защищенном от прямого солнца местев прохладном подвале.

Помидоры резаные с луком и чесноком

Масса станет более нежной и податливой. Закуски из чесноков с чесноком хорошо сочетаются с любой зеленью: Если она добавляется в качестве декора блюда, то чтобы она не завяла, лучше это делать резаней подачей на чеснок.

Закуска из помидоров с чесноком по-корейски Корейские блюда славятся особой остротой и обилием душистых специй. Эта закуска из резан с чесноком не исключение. Ароматное, острое, но очень помидоре блюдо из доступных ингредиентов готовится быстро и может храниться в холодильнике несколько дней.

«Дорогая, я перезвоню…» (Московское шоссе, 4, стр. 15)

«Дорогая», снова вернувшаяся в строй барной жизни Самары осенью уходящего года, не только будет ждать гостей непосредственно в новогоднюю ночь, но и примет их уже в первый день 2018-го, начиная с 15:00 (раньше вы все-равно не проснетесь). Утопить похмельцо можно в «ведрах» с коктейлями, которые стали настоящей фишкой заведения. Литр (!!!) «Лонг-Айленда» обойдется в 1200 рублей, «Секс на пляже» (540 мл) – в 1200 рублей, джин-тоник (750 мл) – в 1000 рублей, ром-кола (750 мл) и виски-кола (750 мл) – 1000 и 900 рублей соответственно.  Для любителей шотов есть несколько сетов по 6 штук: «Бубль гум» (1250 руб.), «Под орех» (950 руб.), «Каналья» (950 руб.) и «Шестой» с взрывоопасной смесью из «Егермейстера» и самбуки (1400 руб.). Цены на беленькую стартуют от 150 рублей за шот, на текилу – от 200 рублей за шот, на виски – от 190 рублей за шот.

Привести в порядок разбушевавшийся от майонезных рек желудок можно чили-супом с говядиной (230 руб.), картофельным крем-супом с яйцом пашот (190 руб.) или томатным супом с беконом и моцареллой (240 руб.). Для любителей мяса приготовят сочные мощные бургеры от 420 рублей.

Развлекать в «Дорогой» обещают в течение новогодних каникул ежедневно до пяти утра.

«Паб XIII» (Губанова, 6)

Тольяттинский проект «Паб XIII» стал настоящим спасением для тех, кто не готов ехать со своей окраины в центр для того, чтобы выпить хорошего пива в приятной ненапряжной атмосфере. Также паб в районе «Империи» лихо завлекает к себе в гости различными акциями, которые устраивают пять дней в неделю. Что приятно – в каникулы ребята не планируют отступать от своего распорядка, и все халявные предложения будут в силе.

Так, например, в понедельник (как раз 1 января) любой стейк из меню можно будет урвать с 50% скидкой, во вторник – попить крафтового и импортного пива с 25% скидкой, в среду прекрасные дамы получат 25% скидос на все меню, в четверг за полцены отдадут любое разливное пиво, а по воскресеньям в половину стоимости накормят бургерами.

Лечиться от абстинентного синдрома здесь стоит, разумеется, пивом – благо, выбор здесь очень радует. В обойме разливного пенного 12 сортов, включая и классические позиции, и легкие сидры, и вишневые сорта. Любителям крафта и бутылочного импорта тоже есть чем поживиться – в ассортименте более 140 сортов, регулярно сменяющих друг друга, причем цены вполне приемлемые – урвать бутылочку можно от 140 рублей.

Пряный похмельный суп уже своим названием указывает на свое прямое назначение – наваристый супец с копченостями отдадут за 229 рублей. Классическая солянка обойдется в 199 рублей, сырный сливочный суп – в 213 рублей, а куриный суп-лапша – в 149 рублей. Любителям мяса предлагают попробовать стейк XIII (549 руб.), медальоны из говядины (499 руб.), стейк «Хрюша» (331 руб.), бифштекс с томатным соусом и яйцом (313 руб.) и несколько видов бургеров от 299 рублей. Также в оздоровительный стол отлично впишется огромная порция острых креветок.

«Паб XIII» ждет гостей уже 1 января с 15:00.

«На кранах» (Московское шоссе, 43; Самарская, 267)

Оба филиала бара «На кранах» распахнут двери для страждущих, как и многие, 1 января в 15:00 и веселиться будут до упаду (то есть, до утра). Если захотите продолжить вечеринку танцами – отправляйтесь в бар на Московском шоссе, если же состояние позволяет только сидеть и лишний раз не шевелиться – двигайте в Junior на Самарской. Так или иначе, в любом отделении «Кранов» вам предоставят отличный выбор пива (и чего покрепче), да и подкрепиться тоже будет чем.

Так, например, благородный Grimbergen Double Ambree отдадут за 260 рублей, Velvet – за 340 рублей, Spaten – за 240 рублей, а живительный Mort Subite Kriek – за 300 рублей.  Для ценителей крафтового пива в «Кранах» представлены как российские популярные пивоварни (Jaws, «Бакунин», Konix, Chillin`z), так и столпы зарубежного крафтового пивоварения (De Molen, Brew Dog, To Ol).

Под пиво отлично зайдут специалитеты – в меню можно найти Fish&Chips (290 руб.), пивные сеты (460 руб. и 470 руб.), куриные крылышки (260 руб.), кесадилью с курицей (360 руб.) или шикарный сет из морепродуктов (1290 руб.).

Для любителей мяса и теста единым фронтом выступают пиццы и бургеры. Например, пицца «Пивной Special» с острым соусом, говядиной, беконом и копченой куриной грудкой обойдется в 470 рублей, а пицца «Мясной Special» с охотничьими колбасками, сервелатом и ветчиной – в 430 рублей. Бургеров в меню – аж 12 наименований, цены стартуют от 340 рублей.

«Турбаза Ветерок» (Куйбышева, 96)

Бар, который будет отмечать 1 января не только начало нового года, но и месяц со своего технического открытия, успел за рекордные сроки порвать в клочья и влюбить в себя всю Самару. Кажется, что с появлением «Ветерка» у людей вообще перестал возникать вопрос, куда пойти тусоваться в выходные, а количество народа вечером пятницы или субботы сопоставимо с московским метро в час-пик. Поводов радоваться «Ветерку» — тысяча и один: здесь и стильное оформление, отсылающее к волжскому гедонизму (столпами которого являются Волга, не поддающиеся счету турбазы, и «Жигулевское» по сотке, которое здесь льется рекой), и лаконичное меню, и преступно низкие цены.

Настойки собственного производства отдают по 120 рублей за шот, а их  разновидностей – море: вишня, гранат, малина, чабрец, мята, лимон, хрен, можжевельник и прочие – кажется, что здесь способны настоять вообще все, что угодно. Для тех, кто хочет отдыха в стиле «лакшери», найдется и текила (300 руб.), и виски (от 300 руб.), и бурбон (от 220 руб.), и ром (от 230 руб.). Стопочка «Хортицы» стоит честные 100 рублей.

В «Ветерке» выверенное меню, которое хорошо вписывается в формат заведения – никаких претензий на высокую кухню, все просто и понятно. Абсолютный хит – ассорти гренок, которые здесь принято заказывать под фирменные настойки или водку: шесть гренок со шпротами, домашней бужениной (действительно домашней) и нежным паштетом отдадут за 200 рублей. Жареный сыр в бородинской панировке обойдется в те же две сотни, свиные ребра в глазури – в 320 рублей, острые куриные крылья с соусом – в 250 рублей.

«Поправиться» помогут пельмени с бульоном и сметаной за 250 рублей (также можно заказать их вариации в сливочно-грибном соусе и жаренные, в ту же цену) или куриный бульон с гренками за 100 рублей. По воскресеньям в «Ветерке» готовят особую похмельную уху по авторскому рецепту, и она реально спасает (проверено редакцией ДГ). Уху отдают за 150 рублей. Пока точно неизвестно, будут ли варить волшебную уху в праздничные дни, но мы на это искренне надеемся!

Zebra (Масленникова, 14)

Кафе «Зебра» — место не самое популярное, что делает его еще лучше – в нем стабильно можно сесть за столик, не бронируя его. «Зебра» — не про гламур и высокую гастрономию и уж точно не про дизайн, это – про еду дешево и вкусно. Меню – на любой вкус. Здесь кормят роллами (за смешную цену), европейскими салатами, горячими закусками, лапшой-wok, супами и горячими блюдами.

Наш похмельный выбор – пол-литра великолепного фо-бо за 290 рублей (фо-га, то есть, вариант фо с курицей, обойдется и вовсе в 250 рублей). Пряный прозрачный бульон, много тонко нарезанной говядины, зелень, рисовая лапша и острый соус, который подадут к супу бесплатно – поверьте, это точно поднимет вас даже с самого дна синей ямы. В дополнение к фо рекомендуем заказать хрустящие нэмы – блинчики из рисовой муки с мясной начинкой и специальным соусом (250 руб.) или тигровые креветки в панировке (290 руб.).

Все роллы, суши и сашими в «Зебре» отдают по 150 рублей. «Цезарь» с курицей обойдется в 250 рублей, вариант с креветками – на 50 рублей дороже. Рисовая или гречневая лапша с топпингами стоит от 250 до 300 рублей за 300 граммов. Есть и европейские горячие блюда, например, вырезка говядины с картошкой фри (390 руб.), свиная вырезка с картошкой фри (310 руб.), спагетти с морепродуктами (410 руб.) или спагетти «Карбонара» (310 руб.).

Пенное – от 90 до 130 рублей. Крепкого алкоголя в кафе нет, но по наблюдениям, его можно принести с собой – подробности стоит уточнить у администратора.

Кафе «Зебра» будет работать со 2 января.

«На Дне» (Волжский проспект, 4)

Мы, безусловно, счастливы, что барная жизнь города развивается семимильными шагами, но о традициях забывать тоже не стоит. Не теряй свои корни! Иди на «Дно»!

В новом году мы увидим родное «Дно» в новом шикарном двухэтажном помещении, которое будет радовать не только нас, но и заграничных гостей чемпионата мира (сербы и уругвайцы, мы вас ждем!). А пока начинаем потихоньку прощаться с временным пристанищем бара.

Дно

Найти более лаконичную и бюджетную альтернативу «Днишку» сложно (разве что, пожалуй, новомодный «Ветерок», но и он не резиновый), да и зачем? Здесь есть решительно все, что необходимо человеку, находящемуся на грани  жизни и смерти – родное «Жигулевское» по 75 рублей, пельмени с кетчупом и черным хлебом – по 150, острые охотничьи колбаски (также в сопровождении кетчупа и черного хлеба) – в ту же цену. Что приятно, принести что-то из закуски с собой не возбраняется, так что если у вас еще есть силы потреблять оливье – смело берите с собой судок из дома (не забудьте поделиться с барменами).

Рыбный лайфхак (вдруг кто не знает) – сушено-копченые и прочие околопивные радости, вроде косички или балыка, лучше покупать не в рыбном шоуруме, который находится у «окошек» пивзавода, а в магазине, который соседствует с рестораном «Вакано» — цены там приятнее, да и очередь в помещении выстоять гораздо проще, чем на морозе.

Возможность устроить опохмел-пати на 500 рублей – «Дно», мы выбираем тебя.

«Хачапури» (Куйбышева, 89)

Грузины — виртуозы в принятии на грудь (съездите в Грузию и проверьте, главное — берегите печень). Поэтому вверить свои бренные тела и головы, которые едва пролезают в дверные проходы, в заботливые руки грузинских кулинаров – милое дело.

Долго рассусоливать в «Хачапури» не будут и, едва вы сядете за стол, вручат вам рог с вином. После его опустошения вам явно станет легче. Далее беритесь за меню и делайте выбор – а выбрать есть из чего. Первый помощник в преодолении похмелья – наваристый суп. К вашим услугам фасолевый суп с копченостями (195 руб.), харчо с ткемали и зеленью (225 руб.), ароматная и пряная чихиртма (205 руб.), шурпа с бараниной (260 руб.) и классическая солянка (270 руб.).

На горячее берите чанахи – ароматную баранину со специями в соусе (345 руб.), чашушули – говядину с овощами и пряностями (335 руб.) или семейное оджахури – кусочки нежной свинины с картофелем и зеленью (495 руб.).

Хинкали – то блюдо, которое сочетает в себе все, что можно пожелать человеку, бурно веселившимуся накануне, – здесь и тонкое тесто, и горячий бульон внутри, и мясо (впрочем, для любителей есть вариант с сыром). В «Хачапури» их отдают по весьма приятным  ценам: с говядиной или курицей – по 50 рублей за штуку, с сыром и сметаной или с бараниной – по 75 рублей за штуку.

Выбор алкоголя широк, но, раз уж мы в Грузии, стоит обратить внимание на то, что из винограда – сопровождайте трапезу бокалом-другим вина или дерзким глотком ароматной чачи, и жизнь снова покажется сказкой.

Вверх