Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Закуска из сельди – меню для праздничного стола. Способы оформления закусочных блюд из обыкновенной селёдки

logo

Предновогоднее настроение. Вокруг все уже украшено гирляндами, шариками-фонариками, разной новогодней мишурой. Нарядные зеленые красавицы — ели в городе радуют глаз, что создает чудесное состояние предчувствия чего-то нового, позитивного. И у всех  есть желание собраться всей семьей за большим новогодним столом, позвать гостей и волшебно встретить Новый Год. И хозяйки порадуют и удивят всех  в эту новогоднюю ночь разнообразным великолепным меню. Эффектные, вкусные закуски на праздничный стол — это изюминка любого новогоднего застолья.

Естественно, любая хозяйка, которая будет накрывать праздничный стол, будет подыскивать варианты украшения своих блюд, способы придания им новогоднего облика.

Новогодний рулет из индейки с черносливом и хурмой

На праздничном столе всегда выигрышно смотрятся мясные рулеты с начинкой, особенно из индейки. Это нежное диетическое мясо готовится быстро и невероятно вкусное. Предлагаю приготовить рулет из индейки с черносливом и хурмой к новогоднему столу.

Состав закуски на 12 порций:Индейка — 700 гр филеЛук репчатый — 1 шт.Чернослив — 70 грХурма — 1 шт.Орехи грецкие — 50 грБекон — 200 грВино белое сухое — 50 млМасло растительное — 50 млТесто слоеное бездрожжевое — 300 грЯйцо куриное — 1 шт. для смазкиКунжут — 1 горстьСпеции — по вкусу

Как приготовить новогодний рулет из индейки с черносливом и хурмой:

Перед работой с индейкой достать слоеное тесто, чтобы оно успело разморозиться для формирования рулета.

Филе индейки промыть и обсушить.

Филе индейки надо разрезать вдоль, только не до конца, а вроде как раскрыть книжку. Где надо — подрезать, чтобы слой мяса получился более ровный, если требуется.

Дальше слегка отбить мясо с двух сторон молотком. Приправить специями: можно готовой смесью или самыми обычными — солью и перцем.

На замаринованное мясо индейки уложить чуть внахлест тонко нарезанный копченый бекон.

Для начинки рулета измельчить лук и орехи, чернослив и хурму нарезать небольшими кусочками.

На сковороде разогреть растительное масло. На нем слегка поджарить сначала нарезанный лук до мягкости, а потом, добавив остальные компоненты — чернослив, хурму, орехи и вино. Прожарить все вместе еще минуты 2-3 до испарения вина.

Выложить начинку на подготовленный «бутерброд» из мяса и бекона.

Аккуратно свернуть мясо с начинкой как можно плотнее в рулет.

Слоеное тесто совсем немного раскатать и нарезать на полоски.

Полоски теста выложить на мясной рулет. Можно сплести как на фото или придумать другой рисунок — полный полет вашей фантазии и умения. Свободные концы подвернуть снизу рулета.

Перед запеканием рулет смазать взбитым яйцом и, по желанию, обсыпать кунжутом.Поставить рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Затем снизать нагрев до 160 градусов и готовить еще 30 минут. Во избежание подгорания теста, его можно накрыть листом фольги.

При подаче нарезать рулет из индейки с черносливом и хурмой на порционные кусочки и украсить на свой вкус. Приятного аппетита!

Салатная закуска «Нежность» — порционный слоеный салат из малосольной форели

Эта салатная закуска всегда очень кстати к праздничному столу. Подается она порционно, поэтому лучше заранее просчитать, сколько нужно порций.

Состав закуски на 5-6 порций:Форель слабосоленая — 250 грТунец консервированный — 150 грСыр сливочный — 150 грСыр твердый — 100 грЗелень — 50 грЛук зеленый — 50 грЯйца куриные — 4 шт.Майонез — 150 грХлеб для тостов — 200 гр

Приготовление:

Для основы закуски нужна основа, которая вырезается из белого хлеба. Для этого можно воспользоваться специальной формой — кольцом диаметра 8 см. Это самый удачный размер. Порция получается не слишком большой, но в тоже время это нормальная салатная порция.

Вырезанные кружки их хлеба немного подсушить на сковородке. Основа для салата готова.

Филе форели нарезать небольшими кубиками. Яйца нарезать небольшими дольками. Порубить зелень. Сыр натереть на мелкой терке. Сыр можно использовать любой, но желательно выбирать не слишком твердый и лучше со сливочным вкусом, используем сыр Oltermanni.

Приготовить пасту из консервированного тунца. Для этого филе консервированного тунца соединить со сливочным мягким сыром и одной столовой ложкой майонеза. Идеально для этого подходит адыгейский мягкий сыр «Умалат», но можно использовать любой мягкий сыр.

Удобно приготовить пасту будет с помощью измельчителя.

Мягкий сыр используем не весь, половину. Вторую часть мягкого сыра соединяем с измельченной зеленью-укроп, зеленый лук. Эта масса понадобится для оформления закуски. Если мягкий сыр не соленый, то зеленую массу нужно посолить по вкусу и тщательно перемешать. Итак, готовы две заправки. Теперь можно приступать к формированию салатной закуски.

Формирование салатной закуски

Удобнее воспользоваться формировочным кольцом. На дно выложить кружок из хлеба, нанести слой из пасты с тунцом. Слегка посыпать зеленью. Следующий слой выложить из порубленных яиц, слегка утрамбовать ложечкой.

Поверх яиц выложить слой из кусочков форели. Форель посыпать мелко потертым полутвердым сыром и смазать майонезом.

Осторожно снять кольцо и приступить к оформлению закуски. Боковую часть с помощью ножа хорошо смазать зеленой массой, можно дополнительно присыпать бока мелко порезанным укропом.Верх украсить по собственному желанию. Эффектно смотрится закуска, когда она оформлена как небольшие пирожные. Для этого сделать окантовку из красной икры.

Соорудить розочки из тонкого слоя форели, приукрасить листочками из петрушки. Закуску выдержать в прохладном месте, примерно полчаса.

Порции получаются устойчивые за счет нижнего слоя из хлеба, поэтому их удобно выкладывать на блюдо или в отдельные тарелки. Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша с курицей и грибами

Легкая в приготовлении, очень вкусная и красивая закуска – рулетики из лаваша с курицей и грибами — порадует не только вас, но и дорогих гостей.Основными ингредиентами в этом блюде выступают куриное мясо, грибы, сливочный сыр и лаваш. Зелень, а также каперсы только дополняют вкус рулета и помогают блюду заиграть яркими красками и ароматами.Каперсы можно заменить маринованным огурчиком, одного небольшого будет вполне достаточно.В качестве плавленого мягкого сыра можно взять и обычный плавленый сырок хорошего качества, натерев его на терке. В таком случае вам понадобится 2-3 штуки. А еще лаваш можно смазать сметаной и даже майонезом, при желании. Но именно с мягким плавленым сливочным сыром рулет получается идеальным.

Состав на 6 порций:Лаваш — 1 шт. (длинный, большой или 2 средних)Филе куриное — 300 грШампиньоны — 300 грСыр сливочный — 180 грУкроп — 15 грПетрушка — 15 грСоль — по вкусуКаперсы — 1 ст. л. (или маринованный огурец)Перец черный — по вкусу (молотый)Масло растительное — 2 ст. л.Лук репчатый — 1 шт.

Как приготовить закуску из лаваша:

Отварить в подсоленной воде куриное мясо до готовности, примерно 30-35 минут. Можно взять и другие части курицы с достаточным количеством мяса – голени, например. А бульон использовать для супа или другого блюда. Дать мясу остыть и разобрать на волокна.

Шампиньоны помыть, почистить и порезать пластинками.

Сложить грибы в сковороду с растительным маслом, жарить 10-15 минут.

Репчатый лук порезать полукольцами или еще мельче, если луковица слишком большая.Когда жидкость в грибах испариться, добавить лук, соль и по вкусу перец. Подержать грибы и лук на огне, пока последний не станет мягким и золотистым. Переложить содержимое сковороды в тарелку, чтобы скорее остыло.

Зелень мелко нарезать ножом. Вместо укропа и петрушки можно взять и кинзу, это дело вкуса. Чем больше зелени, тем ароматнее получится рулет.

Каперсы порезать пополам. Достаточно всего одной ложки, так как у них ярко выраженный вкус.

Сначала хорошо намазать лаваш сливочным сыром.

Далее выложить волокна куриного мяса.

На курицу ровным слоем распределить жареные грибы с луком.

Щедро посыпать рубленой зеленью и каперсами.

Теперь надо скрутить рулет. Желательно скручивать его как можно плотнее, чтобы порционные куски не распадались, хорошо резались и имели красивый вид.

Готовый рулет из лаваша завернуть в пленку и положить в холодильник. Одного часа будет достаточно, чтобы он пропитался.

Острым ножом нарезать рулет на порционные куски, толщина одного кусочка примерно 3 см.

Подавать можно и как закуску, и к супу, а еще использовать в качестве перекуса. Приятного аппетита!

Закуски на праздничный стол — «Грибочки» из помидоров черри и сыра

Очаровательные красочные грибочки из помидоров черри и сыра двух сортов — блюдо, приготовляемое на скорую руку, очень вкусное и питательное. Получится небольшое грибное поле на поляне — тарелке. Дети от него в полном восторге и поглощают кальций почти в живом виде, так как в сыре высокое содержание кальция.Состав:Сыр обычный (любой на ваш вкус)Сыр плавленный (классический  «Дружба»)Помидоры черриЧеснокЗелень

Приготовление:

Сыры трем на мелкой терке. Чеснок рубим так мелко, насколько это вообще возможно. Ни в коем случае не поддаемся искушению пропустить его через специальное устройство, вкус меняется кардинально и не в лучшую сторону. Шинкуем зелень. Все тщательно перемешиваем: и не думаем затеваться с вилками, ложками, венчиками — мешаем руками (иначе не получится — масса густая).

Для декорирования ножек грибочков трем на мелкой терке орешки: выбираем арахис как наиболее естественный по цвету.

 На тарелке формируем «траву» для нашей грибной поляны: рубим зелень, кладем ее целой, создаем живописное поле. Формируем из сырной массы ножки грибов, обваливаем их в орешках и размещаем на «поляне». Режем пополам помидоры, вынимаем сердцевины, размещаем эти «грибные шляпки» на ножках. Все — блюдо можно подавать к столу и наслаждаться радостью домашних. Получилась целая грибная команда: сыроежки, боровики и даже подосиновики. Также можно для разнообразия добавить мухоморы. Мухоморы делают элементарно — наносят на красные шляпки белые капельки майонеза. Всем приятного аппетита!

Закуски на праздничный стол -«Новогодние свечи» из фаршированной моркови

Приготовьте на праздничный стол закуску «Новогодние свечи» из моркови, фаршированной орехово-чесночной начинкой и начинкой из печеночного паштета. Она создаст новогоднюю атмосферу в доме.Состав:Морковь — 2 шт.Майонез — 50 грПеченочный паштет — 20 грУкроп — 10 грОрехи грецкие — 20 грКокосовая стружка — 10 грПерец красный сладкий — 3 грЧеснок — 1 зубок

Как сделать оригинальную праздничную закуску на Новый Год 2018:

Возьмем морковь, для этого блюда она должна быть потолще диаметром.

Для первой начинки нам понадобятся грецкие орехи, чеснок, укроп и майонез.

Для второй начинки хорошо бы иметь любой печеночный паштет, можно магазинный. Также можно использовать свиную печень в виде тушенки, майонез и укроп.

Морковь нужно отрезать равными бочонками. При помощи овощерезки очистим морковь от кожуры. Затем отвариваем морковь в кастрюле.

У отваренной моркови удаляем сердцевину специальным приспособлением или ножом.

Готовим начинку №1 для новогодней закуски

Орехи, майонез и мелконарезанные чеснок и укроп смешиваем до получения однородной массы.

Фаршируем морковь начинкой.

Начинка №2 для закуски на новогодний стол:

Печеночный паштет, мелконарезанный укроп и майонез смешать до однородной консистенции.

Начиним часть наших морковок второй начинкой. Начинки кладите чуть больше наверх, в виде горки.

Приступим к превращению простой морковки в «Новогодние свечи». Для этого, верх свечи обмажем майонезом при помощи силиконовой кисточки.

Посыпьте намазанные места ореховой пудрой или кокосовой стружкой.

Из красного болгарского перца вырежем небольшой фитилек. И укрепим его на верхушке нашей свечи.

Закуска «Новогодние свечи»готова. Она может быть подана к новогоднему столу и как отдельное блюдо, и как часть салата или гарнира к основному блюду. По вкусу морковь отлично сочетается и с орехово-чесночной начинкой, и с печеночной. Хорошее украшение для вашего новогоднего стола-встречайте праздник при свечах!

Оригинальная закуска на Новый Год из сельди и свеклы

Оригинальная подача закуски из свеклы с сельдью — декоративные вкусные и удобные порции для торжественного случая и встречи Нового Года.

Состав закуски на 5-10 порций:Филе сельди — 90 грЯйца, сваренные вкрутую — 3 шт.Сливочное масло — 20 грПлавленый сыр — 30 грСвекла отварная — 1 шт.Соль, перец — по вкусу

Как приготовить красивую закуску из свеклы и сельди:

Время приготовления 15 минут.

Яйца разрезаем, вынимаем желтки, белки пригодятся для другого блюда.

Пропускаем один раз через мясорубку селедку, добавляем к яичным желткам.

Перекручиваем в мясорубке или пюрируем в измельчителе мягкое подтаявшее сливочное масло и качественный плавленый сыр с любыми добавками. Смешиваем с селедкой и желтками. При необходимости солим и перчим.

Отварную свеклу очищаем, нарезаем пластинами одинаковой толщины до 0,5 см.

Фигурной вырубкой продавливаем заготовки — основу будущей закуски.

Не снимая трафарет наполняем селедочной смесью — выравниваем верхушку и аккуратно снимаем вырубку.

Украшаем, например, лиловым луком, каперсами и зеленью.

Подаем закуску на стол из свеклы и сельди холодной. Приятного аппетита!

Невероятно вкусная закуска на новогодний стол «Грибные пеньки»- видео рецепт

Закуска «Грибные пеньки» съедается самой первой! Вкусно и просто!

Приятного аппетита!

Закуска «Новогодняя свеча». Праздничный рецепт из фуршетных трубочек с основой из творожного сыра и крабового мяса

Вкусная, нежная, легкая закуска отлично украсит Новогодний стол. И что не маловажно, готовить ее быстро и не трудно, да и продукты можно сказать все «под рукой». А значит, у вас появится лишнее время, чтобы уделить его на себя и своих близких в подготовке к празднику!

Состав:Творожный сыр с зеленью — 140 грКрабовое мясо — 100 грЧеснок — 1 зубчикТоматы — 1 шт.Фуршетные трубочки — 6 шт.Укроп зеленый — 100 гр

Как приготовить эффектную закуску на новогодний стол:

Берем тарелку и выкладываем в нее творожный сыр с зеленью. Можно взять творожный сыр и без добавок.

Крабовое мясо протрем в мелкую терку. И также выкладываем к начинке.

Мелко нарежем чеснок.

Выкладываем его к сыру и крабовому мясу или крабовым палочкам.

И дополнительно добавим немного зелени укропа.

Все тщательно перемешиваем. Дополнительно добавлять майонез или сметану не требуется. Творожный сыр сам по себе отличный на вкус, а крабовое мясо и чеснок придают ему некую пикантность.

Берем вафельные фуршетные трубочки. Возьмем небольшое количество всех ингредиентов. При желании количество порций можно увеличить до любого.И начинаем фаршировать каждую трубочку начинкой. Удобнее выкладывать начинку вилкой. Масса отлично от нее отходит. Немного «свешиваем» начинку сверху вниз, по подобию горящей свечи.Рассчитывайте начинку так, чтобы часть ее осталась, около одной шестой. Она пригодится при подаче закуски.

Делаем сервировку и придаем фуршетным трубочкам вид новогодних свечей

Нарежем кружками помидор. Каждый кружок-подставка для свечей.Чтобы свечи хорошо стояли на помидоре, положим на каждую оставшуюся творожную массу и ставим свечи.

Осталось сделать пламя. Возьмем морковку и вырежем из нее подобие пламя.

Вот такие замечательные получились «Новогодние свечи», которые будут красиво и вкусно смотреться на новогоднем столе!

Этой же начинкой можно дополнительно нафаршировать трубочки в другой закуске, например в новогодней закуске «Елочка». Получится ассорти вкусов и начинок!И что вам особенно понравится в этой закуске-и свечу можно скушать отдельно с фаршированной начинкой, и отдельно также вкусно съесть и подставку из помидоры с начинкой. Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!

Рецепт красивой новогодней закуски «Елочные шарики»

Вот-вот уже не за горами самый добрый и весёлый Новый Год! Ещё есть время включить в своё новогоднее меню, парочку вкусных рецептиков, можно приготовить быструю, вкусную и сытную закуску «Елочные шарики».

Состав:Яйцо куриное — 1 шт.Шпроты — 5 шт.Сыр плавленный — 100 гСоль — по вкусуПерец черный — по вкусу молотыйМайонез — по вкусуСыр твердый — 60 гОливки черные — 3 шт. без косточкиЛук зеленый — 2 шт. пераКалина — по вкусу для украшения

Приготовление:

Твёрдый сыр измельчите на самой мелкой тёрочке. Крупная не подойдет, так как шарики будут плохо панироваться.Предварительно отварите куриное яйцо. Обычно достаточно десяти минут. Сразу отправьте в холодную воду на несколько минут. Очистите.

В блендерную чашу поместите варёное яйцо, плавленый сырок, шпроты. Измельчите до состояния пасты. Добавьте немножко майонеза. Не переборщите, потому что потом тяжело будет сформировать шарики, если масса будет жидковатой. Если понадобится, приправьте молотым чёрным перцем и солью. Должна получиться пастообразная клейкая масса.

Ложечкой возьмите порцию шпротной массы и руками скатайте шарик. Опустите в натёртый сыр и щедро запанируйте.

Шарики уложите красиво на блюдо. Если остался натёртый сыр, можно просто посыпать шары сверху.

Оливку можно использовать не только чёрную, но и зелёную, главное, без косточки. Достаньте из рассола и обсушите салфеточкой. Разрежьте пополам. Уложите сверху на каждый шар, немного придавливая, чтобы зафиксировать. В отверстии оливки зафиксируйте луковое перо.

Украсьте красными ягодками — это уже по желанию — и угостите своих родных за новогодним столом! Вкусного праздника!

Новогодние мандаринки из сыра с чесноком

Состав:Плавленый сыр — 200 грЧеснок — 2 зубчикаМайонез — 2 ч. л.Оливки без косточек — 50-70 грПаприка молотая — 15-20 гр

Приготовление:Плавленый сыр трем на мелкой терке, добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем.Берем чайную ложку сырной массы, делаем лепешку, в середину кладем оливку. Формируем шарик.

И каждый шарик обваливаем в паприке. До подачи шарики храним  в холодильнике. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Заливное из малосольной форели с огурцом

Состав:Огурец – 3 шт.Лимон для сока – 1 шт.Форель (лосось) малосоленая – 200 грСливочный сыр – 200 грСливки – 100 мл.Вяленые помидоры – 20 грЖелатин – 20 грОвощной бульон – 200 мл.Соль, перец по вкусуУкроп

Приготовление:

Желатин замочить холодной водой до набухания. В овощном бульоне, нагревая, растворить желатин. Дать немного остыть, разлить в порционные стаканы. Положить в бульон нарезанные кружочками огурцы и поставить в холодильник до застывания. В блендере взбить сливочный сыр и сливки, добавить мелко нарезанные вяленые помидоры и укроп. Выложить крем на застывшее желе. Поставить еще минут на 30 в холодильник. Перед подачей в каждый стаканчик положить ломтик форели и украсить веточкой укропа.

Новогодняя закуска «Колокольчики» из слабосоленой семги

Оригинальная и вкусная закуска для новогодней ночи и не только. Она придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Сама по себе закуска довольно многолика, ведь вместо семги можно использовать к примеру ломтики сыра или ветчины. С начинкой тоже можно экспериментировать на свой вкус, главное чтобы масса была эластичной консистенции.Состав:Семга слабосоленая — 350 грКрабовые палочки — 200 грСыр филадельфия (любой другой сливочный сыр) — 200 грУкроп — 15 грМаслины — 3 шт.

Приготовление:

В качестве начинки возьмем за основу вкуснейший сыр филадельфия.

Для начинки понадобятся крабовые палочки, которые необходимо натереть на терке.

Мелко нарезать укроп.

Все подготовленные ингредиенты для начинки соединяем в миске и перемешиваем.

Охлажденную семгу режем тонкими пластинками.

Берем любые подходящие по форме чашечки, бокальчики и застилаем их пищевой пленкой, так чтобы она немного свисала по краям. По бокам чашек выкладываем пластинки рыбы, без зазоров и чтобы дно было закрыто.

Заполняем их готовой начинкой, слегка утрамбовывая ее.

Сверху подворачиваем рыбу, как бы закрывая начинку. Затем накрываем все это пленкой.

И убираем в холодильник как минимум на 2 часа. После чего достаем и аккуратно переворачиваем. Удаляем пленку и вот наш результат.

Осталось только украсить нашу закуску и можно подавать на праздничный новогодний стол.

Если чашечки использовались небольшие, то можно подавать закуску порционно. Если же чашки были более крупные, то при подаче можно разрезать закуску на 2,3 или даже 4 части. Эта закуска прекрасно поддержит новогоднюю атмосферу, к тому же это не только красиво, но и очень вкусно! Приятного аппетита и всех с наступающим Новым Годом!

Канапе — мини бутерброды

Канапе — самая легкая в приготовлении закуска. В переводе с французского «канапе» означает «крошечный». И на самом деле это закуска «на один зубок». Канапе представляет собой маленький кусочек белого или черного хлеба с разнообразным гарниром.

Канапе с бужениной и огурцом

Состав:Белый хлеб – 10 ломтиковБуженина – 20 кусочковСливочное масло – 100 грМаслины – 20 шт.Огурец, укроп для украшения

Приготовление:

Тонко нарезанный белый хлеб разрезаем пополам наискосок, намазываем сливочным маслом. Красиво укладываем буженину. На шпажку накалываем маслину, огурчик и втыкаем в ломтик хлеба с бужениной.

Канапе с ветчиной и сыром

Канапе с ветчиной и сыром — очень простая и очень вкусная закуска, допускающая большое количество разнообразных дизайнов. Сосредоточимся на одном базовом приеме — скручивании ветчины и сыра в рулет. Для приготовления вкусных канапе с ветчиной и сыром подготовим следующие продукты: ветчина у нас будет обычная прессованная из нарезки и вареная прошутто. А сыр возьмем твердый из нарезки, плавленный для тостов и филадельфию. Примечание по поводу твердого из нарезки — он должен быть без дыр.

Состав на 4 человека:Хлеб для тостов — 2 кускаВетчина нарезка — 4 кускаСыр твердый нарезка — 2 кускаСыр филадельфия — 2 ст. л.Сыр плавленный для тостов — 1 кусок

Приготовление:

Хлеб жарим в тостере на низкой мощности, чтобы зазолотился. Отрезаем у хлеба корочки, разрезаем куски вдоль на 2 части, а поперек — на 4.

Пласт плотной ветчины толсто намазываем сыром филадельфия.

Скатываем ветчину с сыром в рулетик.

Срезаем у рулета боковые «уши», они все равно пустые, потому что ветчина была круглой. Разрезаем на 4 части, прокалываем их зубочистками и прикалываем к хлебу.

Пару «твердый сыр — плотная ветчина», в принципе, можно располагать по-разному. Можно сверху сыр — снизу ветчина, можно наоборот.

Дальше — все точно то же самое: скатали рулет, отрезали бока с пустотами, середину нарезали на толстенькие шайбы. И опять — наткнули сырно-ветчинные спиральки на зубочистки, прикололи поверх хлеба.

Прошутто — любая, что копченая, что вареная — менее стабильна, чем прессованная ветчина. Поэтому ее желательно укладывать сверху куска твердого сыра, чтобы сыр, как более стабильный, оказался снаружи.

А в паре прессованная ветчина — сыр для тостов сверху (т.е. внутри), наоборот, обязательно должен быть сыр. Потому что, если его поместить снаружи, он, во-первых, соберет на себя весь мусор, а во-вторых, на его блестящей поверхности будут отчетливо видны отпечатки пальцев и прочие прижимы. В общем, его прячем в ветчину.

Куски сыра и ветчины в нарезке бывают разной толщины и разной площади. Поэтому, если вы видите, что рулетики получаются слишком тонкими, могу порекомендовать еще вот такой вот прием: 2 маленькие шайбочки — на одну зубочистку. Вкусные канапе с ветчиной и сыром готовы, можно подавать на праздничный стол.

Вот такое вот канапешное сырно-ветчинное ассорти можно сделать в самые сжатые сроки!

Тарталетки на праздничный и новогодний стол 2018

Тарталетки — корзиночки с начинками — легкое блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол. Оно очень красочно и вкусно. Единственный минус такой закуски — она очень быстро заканчивается, поэтому сразу же нужно готовить немного больше, чтобы хватило каждому гостю.

СоветЭту яркую закуску необходимо готовить за несколько минут до подачи на стол, так как в противном случае низ тарталеток размокнет, и они уже не будут хрустеть при укусе.

Новогодние тарталетки с семгой

Приготовить тарталетки с начинкой из семги несложно. Тарталетки с начинкой — настоящее спасение, когда надо что-то приготовить быстро. Но не только: тарталетки хороши на любом столе (особенно на шведском), а с семгой — и вовсе деликатес.

Состав:ЯйцаМайонезТарталеткиСлабосоленая семга

Приготовление:Для приготовления тарталеток с начинкой из семги, времени понадобится ровно столько, сколько займет отваривание яиц вкрутую, плюс несколько минут на компоновку.

На дно корзинок помещаем пару капель майонеза, режем яйца, кладем на майонез, сверху укладываем семгу, посыпаем любимой зеленью.

Готовые тарталетки с семгой можно считать базовым блюдом. Остальное — дело вкуса. В компанию к яйцам и рыбе можно добавить по желанию: икру, сыр, лимон, оливки, креветки, горчицу, рубленые листья салата, хрен и прочую мелочь. Хрен можно использовать вместо майонеза. Еще один вариант замены соуса — сыр Маскарпоне. Чем хороши тарталетки — в них можно класть много всякой всячины, экспериментируя от души.

Оригинальная закуска на крекерах с красной икрой и шпинатным муссом в виде ёлочек

Именно она первой разлетится с тарелок. Вместо крекеров можно использовать хлебцы, тарталетки, песочные корзинки и т.д. Экспериментируйте согласно полету вашей фантазии. Вместо творога используйте сливочный сыр, вместо майонеза — сметану, вместо шпината — зелень укропа и т.д. Главное, не переборщите с жидкостью в муссе, чтобы он у вас держал форму на основе.

Состав на 8 порций:Крекер — 200 грИкра красная — 20 грТворог — 150 грШпинат — 1 пучокСоль — по вкусуМайонез — 1,5 ст. л.

Приготовление:

Зелень шпината промоем в воде и нарвем руками или измельчим. Высыпем в глубокую емкость или в чашу блендера.

Туда же добавим творог любой жирности, майонез, соль по вкусу. Измельчим погружным блендером, превращая в однородную массу. Если масса будет получаться слишком густой, то ее можно немного разбавить охлажденной кипяченой водой или молоком.

Переместим массу из чаши в другую емкость либо сразу же в кондитерский шприц или пакет.

Выложим крекеры на тарелку и отсадим на них шпинатный мусс в виде небольших ёлочек.

Украсим созданные ёлочки зернами красной икры и кулинарными звездочками.

Приготовленную закуску «Ёлочки» из крекеров с красной икрой сразу же подадим к столу, выложив ее на порционное блюдо. Приятного аппетита!

Тарталетки с сыром и креветками. Простой и вкусный рецепт закуски на праздничный стол

Состав:ТарталеткиСметана — 200 грСыр дор-блю — 250 грКреветки — 500 грВино белое сухое — 40 грЧеснок — 3 зубчикаСок лимонный — 2 ст. л.Соль

Приготовление:

Готовим начинку для тарталеток. Растопить сыр на сковороде, постоянно перемешивая, чтобы сыр не подгорел.

Добавить в сыр лимонный сок, измельченный чеснок и креветки. Креветки предварительно разморозить в кипящей воде и очистить. Можно брать сразу очищенные. Немного потомить и добавить вино.

Разложить креветки с соусом по тарталеткам, украсить закуску помидором и базиликом и подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!

Тарталетки с икрой и творожным сыром

Закуски с икрой — это подходящая «компания» для любой компании! Ведь закуски с красной икрой — это отличный способ не только вкусно накормить гостей, но и украсить стол. Самыми распространенными и популярными являются тарталетки с икрой и творожным сыром. Как правило, в них используют красную икру, но ее с легкостью можно заменить икрой мойвы, черной икрой и т. д.

Состав на 4 человека:Красная икра — 40 грТарталетки — 8 шт.Творог — 150 грСметана — 30 млСоль и перец — по вкусу

Приготовление:

В емкости смешайте творог любой жирности вместе со сметаной, солью и черным молотым перцем по вкусу. Вместо сметаны можно использовать сливки, ряженку и даже кефир, а вместо заявленных специй — любые другие по вашему вкусу.

Тщательно перемешайте вилкой все содержимое емкости в однородную массу.

На блюдо для подачи выложите вафельные или песочные тарталетки.

Наполните их творожным кремом с помощью обыкновенной десертной ложечки, но не до конца — оставьте немного места для икры.

Поверх творожного слоя выложите икру.

Украсьте тарталетки с икрой и творожным сыром листочками свежей зелени и подавайте к столу — их наверняка уже заждались ваши гости. Приятного аппетита!

Корзиночки с икрой и креветками

Икру и креветки укладывают в корзиночки на сливочное масло. Оформляют яйцом и зеленью.

На заметкуЕсли у вас нет в наличии творожного сыра, его можно оперативно приготовить и в домашних условиях из обычного творога и сметаны.

Тарталетки с курицей и грибами

Самая любимая начинка для тарталеток. Очень быстрая, простая и вкусная закуска, которую легко приготовить к приходу неожиданных гостей и которая украсит любой стол.Состав:ТарталеткиКурица — 500 грГрибы — 300 грЯйцо куриное — 3 шт.Лук репчатый — 1 шт.Майонез

Приготовление:

Варим курицу, яйца. Грибы обжариваем с луком. Смешиваем мелко порезанную вареную курицу, грибы с луком и порезанные яйца. Солим по-вкусу, перчим, заправляем майонезом. Полученной смесью наполняем тарталетки, даем немного настояться.

По желанию можно добавить в начинку чеснок, получится намного вкуснее. Выкладываем на тарелку и украшаем веточками зелени. Приятного аппетита!

Интересные рецепты вкусных и оригинальных закусок актуальны не только к Новому Году, но и на любой праздничный стол. Если вам понравились рецепты, поделитесь ими, пожалуйста, с друзьями в социальных сетях.От всей души поздравляю всех с наступающими праздниками! Желаю всего самого хорошего.

Так же Вам пригодятся рецепты  вкусной заварной творожной пасхи и как покрасить яйца на Пасху красиво своими руками,   приготовить кулич Краффин и пасхального кролика,   ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Хочу попросить Вас, если статья Вам понравилась и оказалась полезной, чтобы Вы поделились статьей со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены как в самом верху статьи, так и внизу.

Поздравления

Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

До новых встреч на моем блоге!

Сытные вариации

Важным дополнением являются мясные закуски на праздничный стол. Это различные рулеты и хлебцы. Нарезка из копченого сала, домашнего приготовления буженины или корейки – самостоятельные сытные закуски.

Если же трапеза планируется грандиозной, закусочных блюд выставляется немного. Но каждое из них является маленьким шедевром кулинарии. Бутерброды со слабосоленой семгой или канапе с креветками, украшенными маслинами, башенки из сырых и жареных овощей с грибной или творожной, сырной начинкой, приправленные чесночком, — необходимый минимум.

Блюда к обильной трапезе всегда легкие, не перегружают желудок. Предпочтение отдается не бутербродам, а канапе, не салатам с майонезом, а пряным нарезкам из селедки. Они быстро готовятся из самых простых продуктов.

Посмотрите видео рецептов праздничных блюд (шампиньоны в кляре, помидорки с креветками, ветчина с соусом, картофельные оладушки с лососем):

Простые и не совсем

Рачительные хозяйки не заморачиваются и не готовят к застолью многочисленные салаты с майонезом (который кстати и вреден). Столь популярные ранее жирные кушанья сменили элегантные и более легкие.

На их приготовление не нужно проводить часы на кухне, а блюда ни в чем не проигрывают. Они столь же разнообразны. Например: рулеты из лаваша. Придумывая изысканные и вкусные начинки для них из овощей, сыра, мяса или рыбы, воплощают сокровенные мечты.

Хочется стол поизысканней и побогаче? Тогда стоит поставить на праздничный стол:

  • блюда из красной рыбы;
  • икру;

Красная икра к праздничному столу

  • мясные рулеты с начинками (С клюквой, черносливом они по-настоящему пикантны).

Мода на небольшие размеры вполне оправдана. Насколько удобнее, когда не нужно наваливать их из общей миски. Маленькие канапе и бутербродики, лавашики с начинкой и рулетики берут руками и накладывают себе на тарелку.

Это удобно и практично. Ведь, поданное кушанье должно лишь разогреть, создать аппетит перед более богатыми горячими изысками, пробудить интерес к основному меню.

А подают столь разнообразные вкусности на широких тарелках, украшенных листьями салата или капусты. Стол с такой сервировкой выглядит изысканней и богаче.

Ассортимент зависит и от состава гостей. Если к их числу относятся старинные друзья, близкие родственники, то на застолье выделяют место любимым не приевшемся за годы салату оливье и селедке под шубой.

Разнообразие – главное правило

Предполагается свадебное торжество или юбилей? Подход к приготовлению стола тогда особый. Угощение предполагается обильным, а, значит, и закуски — разнообразными.

Важно даже не то, что подают на стол: бутерброды или канапе, салаты или тарталетки с наполнением, а качество и разнообразие тех продуктов, из которых они приготовлены.

Для бутербродов подходят различные сорта мяса, свинина, говядина, баранина, птица, рыба. Эти продукты заранее варят, коптят, запекают, жарят. Солонина, уложенная пластинками на тонкие ломтики хлеба с перышками лука, — настоящая изюминка званого обеда. Приготовление бутербродов предполагает использование и различных паст, паштетов из рыбы, овощей, сыра, говяжьей печени.

Не стоит забывать, что для бутербродов используются различные сорта хлеба. Каждый из них по вкусовой гамме сочетается с определенным набором продуктов. Кстати можно усилить радость и почести гостям, если приготовить оригинальный хлеб своими руками, например томатный, а потом преподнести его с солью, как это делали в стародавние времена

Хлеб

Тонкий ломтик черного хлеба, поверх которого изящно раскладывается квадратик копченой семги, создает букет вкусовых ощущений.

Читайте также:  В чем преимущества сковороды гриль-газ? Советы от нас

Невероятное разнообразие продуктов всегда имеется в холодильнике для канапе. Небольшой пакет вареных креветок, нескольких соленых огурцов, оливки позволяют создать маленькие кулинарные шедевры на шпажке.

Вкусные холодные закуски на праздничный стол получаются из селедки. Это и маринованная или малосольная рыбка без костей, порезанная небольшими кубиками, переложенная кольцами хрустящего лука, и затейливое всеми любимое – селедка под шубой.

Если же готовить из овощей, вы порадуете гостей на сто процентов. Например из:

  • Помидоров;
  • Цуккини;
  • Баклажанов;
  • Капусты;
  • Свеклы;
  • Огурцов.

Для приготовления изысканных закусочных блюд в ход идут свежие, маринованные, обжаренные, соленые продукты. Наряду с изысканными сооружениями из различных овощей гостям нравятся обыкновенные маринованные грибочки, соленые огурчики, а также – овощи, приготовленные по русским и заморским рецептам.

Грибочки

Не забывают о красивом оформлении блюд. Ломтики яблок, листья салата, веточки зелени, оливки, маслины, прочие украшения и их мелкие детали своей эстетичностью обязательно удваивают интерес к еде.

Если к праздничному столу подаются бутербродные вариации, нередко экспериментируют с их геометрией. Достаточный вариант — по-разному нарезанный хлеб. Овальные, круглые по форме закуски сочетаются с треугольниками и квадратами.

Украшения тонко сочетаются по вкусу с самими холодными закусками, и оставляют приятное послевкусие. Только так удается добиться настоящего восхищения.

А если по-скромному

Праздничное застолье предполагается без большого размаха? И тут не обойтись без холодных закусочек. Однотипные кушанья запрещены. К столу подают по одному виду бутербродов, канапе, мясную закуску, рулетики с лавашом, пару легких овощных салатов с масляной заправкой, заливное из семги.

Бюджетное праздничное блюдо

Соблюдаются все правила хорошего застолья:

  • Привлекательность;
  • Непревзойденный вкус;
  • Утоление голода.

У хлебосольных хозяев всегда в запасе есть приготовленные к такому случаю разносолы из овощей, баночка красной икры и шпротов, копченая колбаска и кусочек корейки. Из таких продуктов получается весьма аппетитные и вкусные закусочные кушанья.

Из нехитрых продуктов, проявив фантазию, получаются уникальные вещи. Нарезанные кружочки спелых помидоров, каждый из которых обмазан творожной массой из творога с чесноком, соединяют по нескольку штук вместе. Получается пикантное блюдо — «острые башенки из помидоров».

Для начинки для мясных рулетов наряду с обычными продуктами подбирают совсем неожиданные сочетания. Внутрь для пикантности кладут распаренные сухофрукты, фрукты, измельченные орехи.

Начинку для лаваша готовят из:

  • Жареной рыбы;
  • Сыра;
  • Творога;
  • Различных овощей;
  • Зелени;
  • Мяса;
  • Птицы.

Вкусные и сытные начинки получаются из ветчины, семги, осетрины.

Для маленького праздника украшать блюда необходимо. Красиво выложенная зелень или кусочки овощей поверх домашних изысков, создают желание их отведать. Умелым хозяйкам, которые создают тематические композиции из еды в форме букетов, деревьев, фруктов, овощей, удается добиться истинного интереса к трапезе.

Под аперитив

Об аперитивах, легких алкогольных и безалкогольных напитках, которые предлагаются для возбуждения аппетита, задумываются заранее. Для конкретного блюда свой напиток.

Коктейли и соки подают в высоких стаканах с соломинкой. Их слегка охлаждают перед подачей. Безалкогольные аперитивы с минеральной водой, соками подают к легким закускам из овощей, тарталеток с салатами, канапе.

Вино наливается в большие широкие бокалы. Красное сочетается с нарезкой колбасы, мяса. Белое вино и шампанское подходят к рыбе, неважно морской или речной, к бутербродам с черной или красной икрой, морепродуктам. Розовое вино традиционно сочетается со всеми закусочными блюдами.

К вермуту или водочке подходят сытные холодные кушанья. Таковыми являются мясная нарезка, рулетики из лаваша, запеченная охлажденная птица. И тут не обойтись без закусок из селедки, свеклы и маринованных огурчиков.

Впереди еще ожидают изысканные главные блюда и сладкий стол? Не стоит увлекаться крепкими аперитивами. Трапезу лучше начать с безалкогольных напитков.

Аперитивы принято употреблять в количестве одного бокала или стопки. Но пить не спеша, смакуя приятный напиток и растягивая удовольствие.

Полезная информация?

Поделитесь с друзьями и они поделятся чем-то полезным с Вами!

Или прокомментируйте

  1. Картофельная запеканка с фаршем — от повседневного стола до праздничного застолья
  2. Салат «Гнездо глухаря» — сытный и красивый вариант для праздничного стола
  3. Картошка по-деревенски в духовке: блюдо для обычного и праздничного дня

Новогодний салат «Грибная поляна»

Это первый рецепт, который я хочу вам описать, вполне возможно, что многие его знают. Но так как рецептов по его приготовлению много, то вполне вероятно, что не все видели его в таком исполнении. Я думаю что этот салат придётся по вкусу многим, и к тому же он замечательно будет смотреться на праздничном новогоднем столе.

Что понадобится:

  • Шампиньоны
  • Зелёный лук
  • Укроп
  • Говяжье мясо (вареное)
  • Корейская морковка — 250 грамм
  • Сыр твёрдых сортов — 250 грамм
  • Картофель — 2 шт. (большие)
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Майонез

Как приготовить:

В первую очередь нужно определиться с посудой, в которую будут укладываться слоями все ингредиенты. Оптимальным вариантом будет кастрюлька средних размеров, хотя всё зависит от того, сколько вы возьмёте ингредиентов. Но главное, чтобы она была прямая (не конусообразная).

1. Слой 1. Итак, первым слоем идут грибы. Укладываем их на дно кастрюли шляпками вниз.

2. Слой 2. Мелко нарезаем лук и укроп. Перемешиваем и посыпаем вторым слоем. Количество зелени берите исходя из ваших предпочтений.

3. Слой 3. Следующим слоем будет отваренный и нарезанный кубиками картофель.

4. Все слегка утрамбовываем. Начиная с картофеля, все последующие слои будут смазываться майонезом.

5. Слой 4. Мелко нарезанные огурцы.

6. Слой 5. Отварное мясо.

7. Слой 6. Следующим слоем нужно выложить корейскую морковь.

8. Слой 7. Сыр натираем на тёрке и посыпаем завершающим слоем. После сыра майонез не нужен.

9. Завершающий этап. Переворачиваем кастрюлю на красивую тарелочку. Аккуратно поднимаем её. И что мы видим? Вуаля! Праздничный салат готов.

Можно угощать гостей и принимать положительные комментарии в свой адрес. Вкусно и красиво.

Классическая Мимоза с горбушей на новогодний стол 2019

Представляю вам простой классический рецепт. Наверное это самый распространенный вариант приготовления этого салата. Здесь мы используем стандартный набор продуктов, которые наверняка найдутся у каждого. А вот оформление сделаем очень необыкновенным, хотя по сути является очень простым.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 250 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 250 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

1. Отвариваем с кожурой картофель и морковь до готовности. Яйца варим вкрутую.

2. Очищенный репчатый лук мелко нарезаем ножом (чем мельче, тем лучше).

3. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и отделяем белок от желтка.

4. При помощи вилки размельчаем консервированную рыбу (у нас горбуша), предварительно слив с неё весь сок.

5. На тарелку ставим бортики от разъёмной формы (если есть). Можно обойтись и без неё.

6. Равномерным слоем натираем в неё на крупной тёрке очищенный картофель.

7. Поливаем тонкой сеткой майонезом. Немного солим.

8. Следующим слоем идёт измельченная горбуша.

9. Затем нашинкованный лук и майонезная сетка.

9. Теперь натираем морковь так же, как и картофель. Затем снова майонез.

10. Подошла очередь яичного белка. Можно воспользоваться тёркой или измельчить ножом.

11. Обильно поливаем майонезом. Размазываем его ложкой по всей поверхности.

12. Заключительный слой — это натёртый на самой мелкой тёрке яичный желток.

13. Ставим в холодильник на 2 часа, для того чтобы слои хорошо пропитались. Затем аккуратно снимаем кольцо и украшаем зеленью.

Салат готов. Вот таким он получается красивым, вкусным и очень нежным. Готовьте и вы и кушайте на здоровье!

Простой и вкусный салат на год Свиньи с сухариками и кукурузой

Не все люди едят майонез. Кто-то из-за его калорийности, кто-то из-за вкуса, а у кого-то на него аллергия. Несмотря на то, что в большем количестве рецептов обязательно присутствует этот соус, все же существуют салаты, которые можно очень вкусно приготовить и без него.

Именно о таком салате мы поговорим ниже. Простота приготовления выделяет его на фоне других салатов. Попробуем приготовить?

Ингредиенты:

  • Сухари — 200 грамм
  • Капуста — 350 грамм
  • Соленые огурцы — 150 грамм
  • Кукуруза — 200 грамм
  • Майонез

Приготовление:

1. Нарезаем капусту на тоненькие полоски.

2. Огурцы тоже шинкуем полукругом.

3. Сухарики можно использовать покупные. Сейчас на них огромный выбор. Мы сделали сами из обычной буханки. Нарезали на кубики и подсушили в духовки до нужного состояния. Сложного ничего в этом нет, да и лишнего привкуса не будет, как от покупных с разными ароматизаторами.

4. Объединяем все ингредиенты в миске, подходящей по размеру и аккуратно перемешиваем.

5. Готовый салат выкладываем на тарелочку и подаем к столу.

Вот и всё! Быстро, красиво и очень вкусно.

Новогодний салат с ананасами «Шапка Мономаха»

В этом салате присутствуют ананасы. Если вы любите их, то могу вам предложить вариант салата на праздничный стол, который выглядит как этот тропический плод. Прочтите рецепт салата «Ананас» и уверен, что вам понравится. А сейчас давайте разбирать рецепт шапки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Сыр — 150 грамм
  • Ананасы консервированные (кольца) — 1 банка
  • Майонез в мягкой упаковке
  • Зёрна граната
  • Укроп

Приготовление:

1. Ананасы нарезать кубиками, заранее отложив 4 кольца (они для украшения)

2. Натереть крабовые палочки на мелкой тёрке.

3. С упаковки от майонеза срезать маленький кусочек края настолько, чтобы при выдавливании была очень тоненькая струя.

4. На плоскую тарелку выкладываем все ингредиенты слоями в следующей последовательности:

  • крабовые палочки;
  • майонезная сетка;
  • ананасы;
  • сетка;
  • мелко натёртый сыр;
  • красивая и аккуратная майонезная сетка.

Любители остренького могут смазать тарелку чесночком. Или, как вариант, первый слой салата можно немного поперчить. Получится салат с пикантной остринкой.

5. На верхушку в центр салата укладываем одну дольку ананаса.

6. Остальные разрезаем пополам и выкладываем по краю «шапки».

7. Охлаждаем в холодильнике 6 часов.

8. Перед подачей готовое кушанье украшаем зёрнами граната или какими-нибудь ягодами и веточками укропа.

Очень вкусный салат «Новогодние праздники»

Разнообразить стол и порадовать хозяйку грядущего года можно ещё одним необычным салатом, который готовится очень просто, но получается очень вкусным. Сам процесс не займёт много времени, да и по карманным расходам получится не много.

Что нужно:

  • Сыр — 100 гр.
  • Маринованные корнишоны — 8 шт.
  • Бекон — 4 пластика
  • Грудка индейки — 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 1 банка
  • Груша — 1 шт.
  • Кочан салата — 1 шт.
  • Зелёный лук
  • Майонез

Как приготовить:

1. Грудку индейки отвариваем и мелко нарезаем.

2. Так же нарезаем грибы, бекон и огурцы.

3. На мелкой тёрке натереть сыр.

4. Мелко нашинковываем лук.

5. Салат рвём руками.

6. Это тоже слоённый салат, и последовательность слоёв такова: листья салата, затем грибы, мясо индейки, бекон, груша.

7. Смазываем майонезом.

8. Дальше идёт зелёный лук, огурцы и сыр.

9. Украшаем готовый салат помидорками черри, зеленью и грибочком.

10. Перед подачей охлаждаем.

Вот так выглядит салат «Новогодние праздники».

Классическая селедка под шубой рулетом на Новый год 2019:

Какой же праздничный стол обходится без селедки под шубой? Правильно — никакой. Делают её по-разному и порядок слоев у всех свой. А что если сделать всем знакомый салат в новом необычном исполнении в виде рулета и украсить его поверхность так, как никто раньше не делал? Как вам такая идея?

Давайте приготовим «старый» салат по новому и удивим гостей его необычным внешним видом.

Ингредиенты:

  • филе сельди — 2 шт.
  • картошка — 3 шт.
  • морковь средняя — 3 шт.
  • свекла средняя — 2 шт.
  • лук репчатый — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • майонез

Приготовление:

1. Разделочную доску покрываем пищевой пленкой и заворачиваем по краям.

2. Натираем на терке свеклу прямо на пленку и разравниваем как на фото ниже.

3. Так же поступаем и с морковью. Немного придавливаем.

4. Делаем майонезную сетку и равномерно размазываем её по моркови.

5. Теперь мы будем натирать яйцо. Но не всю поверхность, а только на одну половину.

6. Поверх яиц натираем картофель и немного уплотняем его, придавливая руками.

7. Дальше у нас очередь за нарезанным на кубики луком.

8. Нарезанное филе селёдки укладываем так, как вы видите ниже.

9. Поверхность рыбы и картошки покрываем майонезом.

10. Заворачиваем целлофан с того края, к которому ближе всего все продукты. По ходу сворачивания пакет нужно снимать, чтобы он не заворачивался вместе со слоями. Таким образом сформировываем рулет.

11. После того как все готово и рулет сформирован, обворачиваем его пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов.

12. По истечении времени готовый салат украшаем по своему вкусу. В нашем случае рулет украшен листиками петрушки и гранатовыми зернами. Майонезные полоски дополняют картину и делают салат ещё более нарядным и праздничным.

А как бы украсили вы? Присылайте свои варианты оформления, поделитесь своим творчеством.

Невероятно вкусная и необычно красивая селедка под шубой готова для подачи к столу. Приятного аппетита!

Вверх