Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Закуски из лаваша с рыбными консервами – просто и эффектно. Горячий пирог и холодные рулеты из лаваша с рыбными консервами

Закуски из лаваша с рыбными консервами – просто и эффектно. Горячий пирог и холодные рулеты из лаваша с рыбными консервами
logo

Ишхан в лавашеБлюда из севанской форели или ишхана, такие как ишхан в лаваше, всегда считались деликатесом, не только в Армении, но и за ее пределами. Все дело в эндемичности рыбы и условиях ее обитания. Ишхан, что в переводе с армянского означает  «князь», «властелин», вполне заслуживает свое гордое название. Он живет в высокогорном озере с чистейшей питьевой водой. Благодаря уникальному сочетанию белков и жиров, севанская форель идеально сочетается с не специфичными для блюд из остальных форелевых рыб специями и приправами, например гранатом, тархуном или лимоном.

Лучше всего вкусовые качества рыбы раскрываются при запекании в герметично завернутом конверте из лаваша. Ишхан в лаваше по-армянски с добавлением тархуна, лимона и репчатого лука получается очень сочным, нежным и ароматным. Если используется небольшая рыба, то ее можно запечь целиком, но форель, более 1,5 кг лучше предварительно разделить на порционные куски и заворачивать в лаваш по отдельности.

Ингредиенты:

  • Ишхан(форель) – 600 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Тархун – несколько веточек;
  • Лаваш – 3 листа;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Молотая паприка – 1 ч. л.

Как запечь форель в лаваше

Рыбу необходимо промыть под проточной водой, очистить от чешуи и нарезать порционными кусками по 200 г. Каждый кусок следует выложить на лист лаваша размером 40х40 см. Форель необходимо щедро натереть солью и паприкой со всех сторон. (При отсутствия лаваша можно рыбу запечь в фольге)

Репчатый лук нужно нарезать кольцами, а лимон – полукруглыми тонкими пластинками. Кольцами лука и дольками лимона следует обложить ишхана.

Для лучшего аромата, в блюдо принято добавлять свежие веточки тархуна. По 2-3 веточки на порцию. Для сочности к рыбе можно добавить кусочки сливочного масла, но это не обязательно.

Форель следует плотно завернуть в лаваш так, чтобы создать герметичный конверт. Он не позволит выделяющемуся при запекании рыбному бульону испариться или вылиться.

Точно также «упаковать» остальные порции. Сверху каждый лаваш следует обмазать размягченным сливочным маслом.

Форму для запекания нужно застелить пекарской бумагой. В нее необходимо свободно уложить ишхан в лаваше. Сверху форму необходимо герметично закрыть крышкой или фольгой. Духовку нужно разогреть до 170 градусов. Запекать ишхан в лаваше по-армянски следует 30-40 минут.

Подавать блюдо необходимо горячим.

Приятного аппетита!

Нам понадобится:

  • 350 – 400 г колбасы копченной
  • 5 шт. яиц
  • 5 – 6 шт. картофеля
  • 5 – 6 шт. огурчиков (желательно маринованных или соленых)
  • 3 – 4 свежих помидора
  • 2 болгарских перца (желательно разного цвета, а так какой уж есть)
  • 1 небольшая головка лука
  • 180 – 200 г майонеза
  • соль, перец
  • лавровый лист, перец черный горошком, уксус
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • зелень петрушки или любая другая зелень

Приготовление

Сразу начинаем с картофеля. Помойте его, хорошенько щеткой, очистите от кожуры, опустите в холодную воду, добавьте соль, лавровый лист, перец горошком и ложку уксуса или лимонной кислоты, чтобы картофель не потемнел, а то бывают такие сорта, когда появляется чернота. Чтобы быстрее сварился, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, можно и растительного. Некоторые хозяйки для салатов варят картофель в «мундире», а мне именно для этой закуски нравится варить очищенную. Варите на небольшом огне, слейте воду и снова поставьте на огонь, подсушиться. Все, теперь, пока готовите остальные продукты, она остынет.Яйца тоже отварите и опустите сразу же в холодную воду, лучше будут чиститься.Нарежьте очень тоненькими кольцами колбасу. Помидоры помойте, промокните салфеткой и тоже красиво порежьте кольцами или полукольцами (в зависимости от размера помидора).

Болгарский перец, почистите, помойте, нарежьте ровными колечками.

Яйца уже остыли, снимите скорлупу, порежьте кругляшами.Остывший картофель нарежьте ровными кубиками, к нему добавьте мелко нарезанный лук и нарезанные огурчики.

Теперь возьмите большое красивое блюдо по краям разложите колбасу, яйца (старайтесь, чтобы желток и белок сохранили форму), помидоры, кольца болгарского перца. В середину блюда уложите горочкой смесь картофеля, лука и майонезом красиво полейте (не мешайте, чтобы выглядело красиво, а не как каша), украсьте веточками зелени.Получилась красота – сытно, вкусно, красиво, а как быстро – все это делаем между делом.

Следующая очень простая закуска из помидор, они почти всегда есть у нас в холодильнике. Но в этом рецепте вся прелесть в соусе, если у вас в холодильнике есть корень хрена или покупной соус, то вперед, за 10 – 15 минут будет готовая закуска «помидорка».

Нам понадобится:

  • 450 – 500 г помидор (желательно, чтобы помидоры были не очень большие, красные, мясистые, крепкие.)
  • 1 пучок салатных листьев
  • зелень петрушки

для соуса:

  • 1,5 столовых ложки тертого хрена
  • 5 – 6 столовых ложек майонеза
  • 1 неполную ч.л. сладкой паприки
  • соль по вкусу

Приготовление

покупка трафика

Все очень просто: вымойте помидоры и обсушите.Сделайте соус: в небольшой чашке смешайте тертый хрен, майонез, очень мелко порезанную зелень, паприку, соль.Если у Вас не оказалось хрена под рукой, попробуйте сделать с чесноком. Попробуйте обязательно соус и добавьте на свой вкус чего – то еще.

Теперь, на блюдо выложите салатные листья или если нет, веточки петрушки, каждый помидор аккуратно разрежьте на 6 частей или мельче и уложите на листья, а перед подачей полейте каждую дольку помидора соусом и не заливайте весь, а как – то красиво посередине, или залейте один край, чтобы смотрелось необычно. Пустое пространство между помидорками, посыпьте паприкой. Уверенна, такая подача обычных помидор, Вам понравится.

И еще одна совсем простая закуска. Она готовится из брынзы.

Нам понадобится:

  • 350 – 400 г брынзы (купить лучше такую, которая при нарезке не будет рассыпаться)
  • зелень укропа
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла

Приготовление

Укроп промойте проточной водой, выложите на бумажное полотенце и пусть просохнет. Затем очень мелко порубите, чем мельче, тем будет красивее выглядеть закуска.Брынзу нарежьте небольшими кубиками, если есть сомнения, что она будет рассыпаться, возьмите нож поострее опустите его в очень горячую воду и начинайте резать.Сливочное масло на несколько секунд поставьте в микроволновку, чтобы оно растопилось, и полейте им кубики, совсем чуть – чуть (если брынза достаточно влажная, то можно маслом и не поливать).Теперь кубики брынзы, стараясь не поломать, обваляйте в зелени укропа, получились изумительные изумрудные кубики, вставьте шпажки, чтобы удобно было брать и выложите на красивую тарелку.

Вот такие простые и доступные закуски можно приготовить быстро, вкусно и красиво. Загляните в свой холодильник, может быть, там есть еще что – то, из чего можно придумать закуску на быструю руку.

Всего Вам доброго! Готовьте с удовольствием и в хорошем настроении и у Вас все получится!

Улыбнитесь! И такое бывает!

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Ваш email:

email рассылки

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЬЮ.О пользе завтраковПЕРЛОВАЯ КАША С ЛУКОМ.ЛЕТНИЕ НАПИТКИ (освежающие и вкусные )ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ.Салат » цезарь» с бекономКвашеная капуста и салат из нее с тыквойСалатик для себя любимой(го)Салат из свежих овощейРецепт чесночного хлебаСалат из красной фасоли, рецептСыр плавленый домашнийРецепт из готового слоеного тестаРецепт маринованных кабачков быстрого приготовленияБолгарский перец с курицейПростые салаты из баклажанЗакусочные пирожки (из слоеного теста)Запеканка на завтрак рецепт. Сытно. Вкусно!Салат из сельди и свеклыПополните свой организм витаминами! Простой салат из пекинской капусты

Как красиво подать шашлык на стол и оформить блюдо

РЕКОМЕНДУЕМ:

Чтобы шашлык стал не только вкусным блюдом, но и главным украшением стола, важно красиво подать его гостям.

Подача шашлыка на стол обычно делается на большом блюде, куда выкладывается мясо на шампурах, или снятое с них или решетки-барбекю.

К мясу можно и нужно дополнительно подавать маринованный лук, ломтики лимона, оливки и маслины, различные соусы (аджика, кетчуп, наршараб, ткемали).

Обязательными дополнениями к шашлыку должны стать свежие овощи (огурцы, помидоры, болгарский перец), зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза).

Это делается не только из соображений вкуса, мясо с овощами намного лучше переваривается в желудке.

В подаче шашлыка гарнир является не только украшением, но и должен гармонично раскрывать вкус мяса.

Многие любят также запекать овощи к шашлыкам — помидоры, баклажаны, лук, кабачки, сладкий перец, грибы (шампиньоны). Добавьте немного чеснока для аромата.

Невероятно вкусно отварить молодой картофель или зажарить его на шампурах, прокладывая между картофелин кусочки ароматного сала.

На шампурах мясо можно выложить по радиусу, веером, колодцем, шалашом, параллельными рядами и т.д.

Сняв с шампуров, ничего мудрить не нужно, выкладывайте по форме блюда или пирамидкой.

Думая, как украсить шашлык, необходимо помнить, что блюдо должно выглядеть как можно более аппетитным и заманчивым.

Многие рестораны украшают жареное на углях мясо, как настоящее произведение искусства, на которое можно просто любоваться.

Блюдо должно радовать вас гармоничным сочетанием цвета и вкуса всего того, чем вы решите оформить шашлык.

Шашлык, подаваемый на блюде, подается с нарезанным колечками или полукольцами лука, можно разъединить кольца по отдельности и положить сверху.

Красиво и празднично выглядит шашлык с зернами кукурузы и зеленого горошка, ростками спаржи.

Эффектно и аппетитно смотрятся ломтики красного и желтого болгарского сладкого перца с веточками петрушки и укропа.

Украсят блюдо листья свежего зеленого салата.

Очень распространены в ресторанах фигурные украшения, вырезанные из овощей и фруктов в стиле карвинг.

Шашлык в восточном стиле украшается крошкой из грецких орехов и зернами граната, ягодами винограда, черносливом и курагой.

Фрукты и ягоды также идут на оформление шашлыка из мяса.

Это красная и белая смородина, кусочки персика или абрикоса, яблоки, ломтики ананаса, кружки лимона и апельсина.

Рыбный шашлык можно подать, украсив звездочками из вареной моркови.

Сбрызнете его уксусом, полейте соусом или майонезом. Сверху чешуйками уложите кружочки лимона и посыпьте зеленью.

Украшая мясо, помните о том, что все детали должны быть съедобными, чтобы трапеза не превратилась в процесс поиска несъедобных частей и не испортила аппетит и настроение.

Естественным украшением шашлыка могут стать шпажки самых разнообразных форм и размеров, с оригинальными наконечниками из резного дерева, металла, пластмассы и даже перьев.

И конечно же, ни одно шашлычное застолье не может обойтись без бутылки хорошего вина или пива, которое поможет создать нужную атмосферу.

Смотрите фото красивой подачи шашлыка на праздничный стол.

Веселая вечеринка на природе: интересные идеи для оформления

Главная » Праздничный декор » День рождения » Веселая вечеринка на природе: интересные идеи для оформления

Скоро весна, и всем нам захочется поскорее выбраться на природу, поваляться на травке, вдыхать свежий воздух, согретый первыми лучами теплого солнышка. Будем устраивать корпоратив на природе, уютные вылазки с друзьями, детьми. Чтобы такие выезды запоминались надолго, я тут нашла интересные идеи по оформлению места отдыха и стола для пикника.

Веселая вечеринка на природе

Украшение места

На природе, чаще всего, приходится обходиться без удобных столов, стульев и лавочек. Вы можете соорудить своего рода шатер из полупрозрачной ткани, перекинутой через ветку дерева или же захватить с собой настоящий садовый шатер. Если предполагается много гостей, то в шатре можно накрыть шведский стол, а вокруг него настелить мягких ковриков и набросать подушек.

Как подать напитки на пикнике

Стол для пикника из поддонов

Самодельный шатер для пикника

Уютные посиделки у костра

Украшение места для пикника

Как оригинально организовать место для пикника

Пикник на подушках

Где-нибудь в лесу или в саду можно соорудить стол и стулья из пеньков. Также неплохая идея сделать стол из поддонов, а вокруг него настелить ковриков.

Сервировка стола на природе

Стол и стулья из пеньков

Простое украшение праздника на природе

Украшение праздника на природе электрическими гирляндами

Праздник на природе

Если же Вы планируете арендовать беседку, или едете в место, где будет стол и лавки, то Вы можете позаботиться об украшении этого места. Самое простое, повесить несколько гирлянд, сделать из стеклянных или консервных банок подсвечники. На деревья можно развесить самодельные флажки, гирлянды, бумажные кисточки и фонарики. Как делать все эти украшения, Вы можете поискать мастер-классы здесь, на PrazdnikBlog.info.

Гирлянда из цветных полосок

Украшение сада для праздника

Подсвечники из консервных банок

Фонари из стеклянных банок

Гирлянда из бахромы

Подсвечники из банок

Фонарики из гофрированной бумаги

Шары из гофрированной бумаги

Подача напитков

Мне очень понравились идеи подачи напитков на природе. Для этого Вам будут нужны цинковые тазы, ведра, корыта. Просто наполните емкости льдом и разложите напитки.

Напитки в тазах со льдом

Напитки в тазу для пикника

Если предполагается большое количество людей, то Вы можете установить даже старую ванну или садовую тачку.

Напитки в садовой тачке

Подача напитков в ванной

Если на празднике будут такие напитки, как домашний лимонад или морс, то позаботьтесь, чтобы все эти напитки были в закрытых емкостях, так как надоедливые мошки, мухи и прочие насекомые могут все испортить.

Напитки в стеклянных кулерах

Маленькие мелочи

Для гостей Вы можете приготовить небольшие атрибуты для праздника или маленькие «приятности». Например, поставить ящик с солнечными очками, раздать фотоатрибуты или же предложить аперитив.

Сюрпризы для гостей на вечеринку

Шоты для гостей

На природе чаще всего хочется расслабленно валятся на травке и слушать игру на гитаре. Но это больше подойдет для вечернего времени, когда будет разведен костер.

Организовать оригинальную фотосессию на природе

Канатные дороги между деревьями

В солнечную погоду можно поиграть, например, в Твистер. Причем не обязательно искать специальное полотно для игры, Вы можете нарисовать круги на простыне или прямо на траве.

Твистер на природе

Твистер на траве

Также можно поиграть в игру Tower, только не такой, в который мы обычно играем на столе, а сделанный из деревянных брусьев. Думаю, тот, кто завалит эту башню, крепко об этом пожалеет, во всяком случае, убегать придется быстро, чтобы не завалило. Зато необычно и весело!

СЕРВИРОВКА ФУРШЕТНОГО СТОЛАОФОРМЛЕНИЕ И УКРАШЕНИЕ БУТЕРБРОДОВПошаговые фото

Как лучше накрывать стол? Самое лучшее и приятное для тренировки – накрывать стол для кофе и чая. Почему?

Во-первых, красивые сервизы — к ним интересно подбирать скатерти и салфетки.

Во-вторых, интересно группировать на столе вазочки с конфетами, печеньем, пирожными, халвой, кусочками торта или вафлями.

Попробуйте для одного и того же кофейного (или чайного) сервиза подобрать два-три варианта «обстановки» и покажите вашим домашним или друзьям: что им понравится больше.

Хорошо тренироваться и накрывая холодный, так называемый шведский стол — холодные маленькие закуски, маленькие салатики, бутерброды, напитки. Отличие этого стола состоит в том, что не надо ставить каждому гостю персональный прибор: тарелки складываются на «шведском» столе стопкой, ножи, вилки и ложки лежат «в куче», и гости сами себя обслуживают, по очереди и по мере необходимости подходя к столу.

Вам остается только выбрать скатерть и красиво приготовить и расставить кушанья.

Лучше тренироваться не в одиночку, а с подругами: одна голова хорошо, а две или три — лучше. И теперь внимательнее смотрите фильмы и журналы: нет-нет да и покажут красиво сервированный стол или интересно оформленное блюдо; используйте всякую идею, и вам не будет равных в вопросах сервировки стола, а это самое главное искусство после кулинарного. Встречать гостей дома — одно дело. А если летом, на даче? Это еще веселее и интереснее!

Как украсить стол

Например, на завтрак мы подаем сыр. Варианты подачи сыра: а) нарезаем сырорезкой тонкими, полупрозрачными ломтиками и укладываем на тарелочке «веером»; б) на «веер» кладем листик петрушки, кинзы или веточку укропа; в) рядом с зеленью или вместо нее на «веер» кладем ломтик помидора, красного или зеленого болгарского перца; г) нарезаем сыр брусочками или кубиками и втыкаем в каждый цветную специальную пластмассовую вилочку; д) берем яблоко и делаем из него «ежика»: втыкаем по бокам декоративные цветные вилочки с кубиками сыра; е) нарезанный брусочками сыр выкладываем «солнышком», а в центр кладем черные маслины или зеленые оливки и т.д.— вариантов может быть сколько угодно.

Смотрите так же:  Травма в армии компенсация

Еще один пример, как лучше подать хлеб. Хлеб лучше нарезать тонко, одинаковыми ломтиками. Если буханка небольшая, ее кладут на деревянную доску и нарезают тонкими ломтиками. Можно так и подать, если нет гостей или если гости очень близкие люди. Если буханка большая, ее разрезают на дощечке на одинаковые тонкие ломтики, их разрезают еще поперек пополам, перекладывают на специальную тарелку и ставят на край стола. Или от большой буханки отрезают кусок толщиной 10-15 см, а затем нарезают от него ломтики так же, как от маленькой буханки.

Не следует класть на одну тарелку много хлеба: лучше разложить его на две тарелки.

Если к столу подается хлеб нескольких сортов (и разного цвета), то на одну и ту же тарелку красивее положить несколько ломтиков всех сортов (например, ломтики белого, черного и серого хлеба или белого, черного, белого).

Лучше всего хлеб смотрится в специальной плетеной хлебнице-корзинке.

Варианты сервировки фуршетного стола.

Масло сливочное кладется в масленку или на маленькие тарелки. Масло можно подать бруском, целым квадратом, можно взбить и подать как крем, можно вырезать из куска масла различные фигурки (шарики, звездочки, розочки), можно нарезать масло стружкой специальным ножом.

Колбаса, в особенности сухая, нарезается очень тонко и слегка наискосок, чтобы ломти получились длинненькими: их кладут на блюдо или тарелку валиком или рядами (плоско). На одно и то же блюдо можно положить колбасу разных сортов, тонко нарезанную ветчину, расположив их рядами, валиками, треугольниками, квадратами. Вареную колбасу нарезают ломтями потолще (и вареное мясо так же), чтобы они не рассыпались, студень подают выложенным из формы, обязательно сняв с него застывший жир.

Вареные яйца на завтрак или ужин подают покрытыми салфеткой, чтобы не остыли, или в специальной теплой «грелке». Яичницу подают в той же посуде, в которой она жарилась, если есть такая возможность.

Сельдь и блюда из нее подают в специальных селедочницах. Если блюдо приготовлено с обильным маринадом, его подают в глубокой селедочнице или небольшом салатнике.

Рыба подается на плоском овальном блюде. Икра — в специальной посуде или на очень маленьких тарелочках. Икру обычно не украшают: она нарядна сама по себе.

Копченая или соленая рыба подается нарезанной ломтиками наискосок, украшенной ломтиками лимона или зеленью (лучше лимоном).

Мелкую копченую рыбку подают в целом виде или нарезанную на куски, но для торжественного случая она не рекомендуется.

Рыбные консервы аккуратно перекладываются из банки на тарелку или блюдо, их можно украсить зеленью.

Овощи, если они мелкие, подают целиком, крупные разрезают на дольки.

На каждое блюдо необходимо положить ложку или вилку для накладывания, а иногда и ту и другую, так как не следует брать кушанье своей ложкой или вилкой (или ножом) из общего блюда.

Блюда на столе ставятся равномерно. Считается, что лучше группировать их по цвету.

Сервировка бутербродов для фуршетного стола.

Быстрые рецепты для фуршетного стола

1. Салат на ломтиках огурца Красный лук — 1 шт., стебель сельдерея — 1 шт., креветки — 250-300 г, майонез — 2 ст. л., йогурт несладкий — 1 ст. л., свежий огурец — 400 г, несколько листочков рукколы, зеленый лук для украшения, соль и перец по вкусу. Лук и сельдерей очень мелко нарежьте. В одну миску измельчите лук и сельдерей. Туда же добавьте отваренные очищенные креветки. Заправьте майонезом и йогуртом, посолите и поперчите по вкусу. Огурцы нарежьте кружочками толщиной около 8 мм или, если огурец тонкий, удлиненными ломтиками и выложите на блюдо, посолите. На каждый ломтик огурца положите листочек рукколы и сверху выложите горочкой салат с креветками. Сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

2. Фуршетный салат Сырую морковь натрите на терке тонкими пластинами. Положите рядышком две пластинки моркови, выложите салат из тертого сыра, вареного яйца, чеснока, майонеза и зелени. Закрепите шпажками и посыпьте приправой для моркови по-корейски.

3. Сырная закуска Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе.

4. Канапе с творожной пастой Смешать творожный крем, натертый колбасный сыр, раздавленный чеснок, зелень, майонез. На кусочки ржаного хлеба намазать приготовленную пасту.

5. Освежающая закуска. Дольку лимона разрежьте пополам, положите сверху дольку авокадо и ложечку черной икры. Украсьте зеленью.

6. Рулетики из лаваша с икрой Упаковку мягкого сыра «Виола» смешать со сметаной и мелкорубленой зеленью. Намазать по тонкому лавашу. Сверху намазать красной икрой. Свернуть рулетом, завернуть в пленку, поставить на ночь в холодильник. Перед подачей на стол порезать наискось.

7. Рыбные канапе На кусочки черного хлеба намазать смесь из порезанной сельди, красного репчатого лука, укропа и мягкого сливочного сыра. Украсить икрой или зеленью.

8. Горячие бутерброды Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить зелень, сырое яйцо, все перемешать. Готовую смесь намазать на кусочки хлеба и выложить на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла намазанной массой вниз. Когда сыр подрумянится, перевернуть и обжарить другую сторону бутерброда.

9. Легкие тосты с сыром Обжарить тост, намазать сливочным маслом, положить квадратный кусочек сыра, зеленый горошек и веточку петрушки.

10. Оригинальные фруктовые тосты На кусочек тоста положить круглый ломтик консервированного ананаса, сверху — ломтик сыра. Отправить в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Положить в углубление вишенку и украсить кедровыми орешками.

11. Праздничные бутерброды У ломтика белого хлеба срезать корки, смазать бока и верх маслом. Обмакнуть края в нарезанный укроп, положить кусочки красной рыбы и украсить лимоном. Рыбу можно заменить красной икрой.

Праздник в саду или на природе

На пикниках и любых загородных приемах очень уместны бутерброды или хлеб с продуктами, подходящими к бутербродам.

Свежий воздух, солнце, даже легкий ветерок, а также купания в озере или в речке возбуждают аппетит, поэтому продуктами нужно запастись заранее и как следует.

Для такого случая лучше всего сделать большие калорийные бутерброды и положить их друг на друга, чтобы получились «башни», сделать слоеные бутерброды или приготовить «спичечные» закуски.

Овощи лучше использовать в сыром виде, целиком, как будто они только что сорваны с грядки, а в некоторых случаях, если вы устраиваете праздник у себя на даче в сезон, так оно и случится.

Продукты можно красиво разложить на столе, установленном на открытой или закрытой веранде, на траве и даже на песке, на берегу.

Для забавы можно бутерброды и другие продукты распределить в разных местах: например, кладем в коробки из цветной бумаги, похожие на фонарики или птичьи кормушки, и развешиваем их по кустам и деревьям.

Можно придумать разные игры и розыгрыши, например, кто соберет больше всех коробочек одного цвета или кто быстрее составит радугу из коробочек красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого, синего и фиолетового цветов; можно среди коробочек поместить одну-две с призами — сладостями или оставить пустыми — для розыгрыша или вложить листок с заданием или загадкой — словом, каждый может что-либо придумать.

Очень красиво, практично и удобно, если продукты для такого праздника будут уложены в низкие и широкие плетеные цветочные корзины с длинными ручками. Такие корзины похожи на подносы, и в них можно красиво разложить бутерброды (в центре), а сбоку — кучки редиса, молодой морковки, зелени, огурцы, помидоры, зеленый лук с белыми головками, гроздья ягод, яблоки, груши, сливы и т. п.

Другие продукты — мясные и рыбные, твердый сыр — не обязательно укладывать на хлеб, их можно сервировать отдельно, но масло и паштеты должны быть намазаны на хлеб заранее.

И, конечно, не забудьте специальные — к бутербродам — напитки.

Как хранить некоторые продукты

Сыр: а) сыр заранее не нарезают, так как кусочки сохнут, теряют вкус и аромат; б) прежде чем положить сыр в холодильник, его нужно завернуть в специальную пленку — фолию, или в полиэтилен, или в фольгу — в бумаге сыр быстро высыхает; в) в холодильнике сыр хранят в месте, наиболее удаленном от морозилки. Если нет холодильника или он переполнен, сыр можно хранить в чистой тряпочке (льняной или бязевой), смоченной соленой водой; г) твердый сыр дома можно хранить не больше 10 дней, мягкий — 2-3 дня. На коробках с камамбером, сливочным сыром, на некоторых обертках сыров указаны даты выработки и точные сроки хранения, которые надо соблюдать. Хранить такие сыры распечатанными больше двух дней нельзя. У плавленых сыров сроки хранения разные в зависимости от сорта, но их нужно тщательно закрывать фольгой, так как срезы таких сыров очень быстро твердеют, омасливаются и желтеют.

Консервы: а) компоты после вскрытия банки нужно перелить в сухую стеклянную посуду, в которой и хранить, но недолго: их нужно использовать как можно быстрее — в течение одного дня. Подойдет также эмалированная или фарфоровая посуда; б) вынутые из рассола продукты лучше обратно не класть, потому что это может испортить все соленье; в) правило для варенья, повидла и джемов: сначала закончим одну банку, затем примемся за вторую. Варенье из банки берем каждый раз абсолютно чистой и сухой ложкой, чтобы оно не испортилось.

Смотрите так же:  Заявление о неотгуленном отпуске образец

Все виды колбас, за исключением совершенно свежей, а также остатки колбасы перед употреблением, в особенности летом, лучше обжарить на слабом огне в растительном или сливочном масле в течение 15 мин. Легко можно отравиться и свежей колбасой, потому что специи, добавленные в нее, отбивают запах мяса, и по запаху не всегда можно определить, качественная ли колбаса. Так что лучше подстраховаться. А еще лучше не закупать колбасу килограммами, а взять герметически упакованные нарезанные несколько кусочков: так надежнее.

Молоко сохраняется лучше, если его прокипятить. Причем зимой перед кипячением в него нужно добавить немного сахара (пол столовой ложки на 1 литр молока), а летом — соды на кончике ножа.

Салат лучше не хранить, а готовить перед подачей на стол. Ну а если так не получилось, помните: его можно хранить в холодильнике не более двух часов.

Зелень перебранную, но не промытую нужно сложить в полиэтиленовый пакет вместе с двумя неочищенными, но разрезанными на четыре части луковицами. Зелень будет свежей два месяца, надо только каждые 4-5 дней выкладывать ее из пакета, протирать мешочек насухо и заменять лук на свежий — тоже неочищенный и разрезанный на четыре части. Если зелени не очень много, можно положить только одну луковицу.

Летние помидоры можно сохранить до января. Для этого осенью нужно отобрать зеленые, здоровые, крепкие плоды. Каждый помидор обернуть бумагой (не газетой. ), уложить в ящик или корзину, застланную соломой, и хранить при температуре плюс 11-13°С в темном месте.

Редис не сморщится и сохранится несколько дней, если завернуть его в мокрое полотенце или положить в полиэтиленовый мешочек и держать в холодильнике.

Сшить из полотняной ткани мешочек, положить туда луковую шелуху, затем чеснок и держать мешочек в прохладном месте (можно в самом низу холодильника).

Пироги, кексы, рулеты, которые остались от праздника, можно при желании сохранить, завернув в полиэтилен и положив в морозилку. После размораживания они остаются свежими, вкусными и мягкими (можно для большего эффекта еще и разогреть в духовке в закрытой кастрюле).

Лимоны: а) долго сохраняются свежими, если держать их в большой банке с водой и менять воду каждый день; б) если завернуть лимон в папиросную или пергаментную бумагу и положить в сухой чистый песок, он сохранится в течение нескольких месяцев.

День рождения на природе: меню для праздничного пикника

Задумываясь о том, где отметить день рождения, многие останавливаются на нестандартном варианте — выезде на природу. Место празднования обязательно отразится не только на том, как пройдет торжество, но и на меню. Очевидно, что многослойные салаты и трехэтажный торт не подойдут. Что же тогда приготовить?

Перекус в ожидании

Готовясь к празднику за городом, многие часто забывают о том, что надо не забыть про завтрак или перекус. Как правило, на пикник выезжают утром, когда некоторые еще не позавтракали, а дорога подчас бывает длинной. Поэтому ожидающих шашлыка или другого горячего надо обязательно накормить.

К примеру, бутерброды можно приготовить заранее и взять с собой, но они будут выглядеть лучше, если прихватить только ингредиенты, а всю «конструкцию» собрать уже на месте. Что войдет в такую закуску?

  1. Ломтик ржаного хлеба, тонкий слой горчицы или хрена, ветчина или буженина, свежий огурец и колечки красного лука.
  2. Кусок чиабатты, лист салата, слой консервированного тунца, кружок помидора. Такой бутерброд можно дополнить вареными яйцами.
  3. Брускетта, а точнее ее облегченный, можно сказать, походный вариант: на кусочек хлеба, обжаренного на гриле или заранее дома на сковороде, выкладывают смесь из помидоров, чеснока и базилика. Солить и перчить лучше уже готовый бутерброд. На 4 куска хлеба берут 2-3 томата, 3 зубчика чеснока и 12-15 листиков базилика.

В качестве перекуса можно съесть и что-то другое. К примеру, привезти с собой сырную и мясную нарезку, соленья, консервированные оливки и маслины и т. д. Также подойдут сосиски на костре: они не требуют раскаленных углей, поэтому приготовятся значительно быстрее шашлыка.

Выезд летом на природу сложно представить без шашлыка. Его готовят из курицы, баранины, говядины и свинины, маринуют дома, а оказавшись на пикнике, только нанизывают на шампуры и следят за его равномерным подрумяниваем. Практически у каждого мужчины (а именно представители сильно пола считаются лучшими шашлычниками) есть свой способ приготовления кусков мяса. Но тем, кто решил отступить от традиции и сделать что-то другое, можно посоветовать рецепт ароматного люля-кебаба на мангале.

Люля-кебаб готовят из разного мяса, но для наиболее сочного варианта рекомендуется остановиться на свином фарше или смешанном с говяжьим в пропорции 1:1. Его потребуется 2 кг.

  1. В фарш надо добавить порезанный мелкими кубиками репчатый лук (не менее 4 головок), а также 5-7 зубчиков чеснока, соль и перец. Зелень берут любую, количество — по вкусу. Ее мелко рубят и также кладут в фарш. Вот и все ингредиенты, не надо никаких яиц, хлеба и т. п. Возможно, это одно из самых простых и быстрых блюд для загородного пикника.
  2. Теперь нужно тщательно отбить получившуюся смесь. Именно отбить, а не вымесить. Для этого ее поднимают и бросают в миску или на разделочную доску. Это делают, чтобы избавить фарш от лишней влаги. Такая нелегкая работа займет около 10 минут.
  3. Уже у разогретого мангала (жар должен быть довольно сильным) формируют люля-кебаб. Для этого фарш крепко обминают на шампуре, формируя колбаску толщиной не более 4 см.

Когда на мясе появится аппетитная корочка, шампур начинают часто поворачивать, поддерживая жар углей. Так надо делать 12-14 минут, а потом сразу подать блюдо к столу. С ним будут идеально сочетаться свежие овощи, зелень и лаваш. Если необходим соус, то лучше использовать томатный с чесноком и травами.

К мясным блюдам

Наесться одним мясом, пусть даже самым вкусным, не получится. Да и повод подразумевает некоторое разнообразие в меню. Чем же его дополнить?

Салат с таким необычным названием прекрасно подойдет для трапезы на природе. В нем нет майонеза, поэтому он стойко перенесет жару. Ингредиенты можно смешать заранее и привезти на пикник уже готовое блюдо в контейнере. Что входит в салат:

  • банка консервированной красной фасоли в собственном соку;
  • 1/3 банки консервированной сладкой кукурузы;
  • 2 плотных томата;
  • болгарский перец;
  • 1 головка репчатого лука;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • кинза, укроп и т. д. — по вкусу;
  • сок 1 лайма, 2 ч. л. винного уксуса, 125 мл оливкового масла, соль, перец, 2 ч. л. сухой горчицы — для заправки.

Перец и томаты режут кубиками, лук и зелень измельчают. В миске смешивают нарезанные овощи с фасолью и кукурузой, поливают заправкой. Заправку стоит привезти в отдельной бутылочке и полить салат уже перед подачей. Гурманы также могут добавить в блюдо 1 авокадо кубиками. Это кушанье идеально подойдет к мясу и кукурузным начос.

Фаршированные перцы на гриле

Идеальным гарниром считаются овощи, поэтому не стоит отходить от традиций и приготовить их на гриле. Добавив к ним начинку, можно получить по-настоящему праздничное блюдо.

  1. 4 одинаковых болгарских перца (на 8 персон) разрезать вдоль пополам, хорошо промыть, удалить семечки, подсушить и взять с собой на природу.
  2. Начинку готовят дома, а потом привозят в отдельном контейнере на пикник, где наполняют ей перцы: 200 г пармезана натереть, смешать с пропущенным через пресс чесноком (2-3 зубчика), измельченным пучком базилика и 100 мл оливкового масла.
  3. 1 небольшую головку репчатого лука порезать полукольцами и обжарить на масле до мягкости. Смешать лук, сырно-чесночную смесь с консервированной кукурузой или фасолью (1 банка), предварительно слив жидкость.
  4. На решетку гриля выкладывают сначала перцы срезом вниз на 5 минут, потом переворачивают, наполняют подготовленной подсоленной смесью, посыпают тертым сыром (50-60 г) и оставляют еще на 5-7 минут.

Более сытный вариант — добавить в начинку стакан отварного риса. Готовые перцы посыпают зеленью или поливают смесью оливкового масла, соли и измельченной зелени.

Многие из тех, кто родился зимой, считают, что им так никогда и не удастся отметить свой день рождения на природе. Однако это не так, ведь если уйти от стереотипов, можно попытаться. Стол будет несколько иным, нежели летний, но всё же придется по вкусу.

  1. Обязательно надо приготовить мясо. Но на морозе долго стоять перед мангалом никому не захочется, потому для этого блюда стоит выбрать курицу — она готовится быстрее. На 2 кг берут 12 зубчиков чеснока, 2 пучка зелени, соль, перец по вкусу и 8 ст. л. растительного масла. В таком маринаде оставляют кусочки минимум на 2 часа.
  2. Очень оригинальная закуска — бутерброды на вафлях. Мягкие вафельные коржи покупают или готовят самостоятельно, между ними можно положить кружочки вареных яиц, красную рыбу, сыр, ветчину, паштет и даже кусочки уже приготовленного шашлыка.
  3. В качестве закуски для зимнего пикника часто используют рулеты из лаваша. В них заворачивают салаты или просто порезанные свежие овощи. Но одной из самых вкусных начинок можно назвать смесь из банки печени трески, 2 желтков, 1 свежего мелко нарезанного огурца и пары ложек майонеза.
  4. Горячие многослойные бутерброды — отличная находка для трапезы на природе зимой. Чтобы сделать такие, надо взять одну буханку круглого хлеба, срезать верхушку и вынуть мякоть. В отверстие выкладывают слои: ветчина, сыр, кружки помидоров, копченая колбаса, полоски болгарского перца, снова сыр и оливки. Верхушкой накрывают «бутерброд» и ставят в духовку минут на 10 при температуре 150 °С. Потом сразу оборачивают фольгой и оставляют под прессом на некоторое время. За город это блюдо везут прямо в фольге, а уже там раскрывают и нарезают на порционные кусочки.

Смотрите так же:  Договор об освобождении квартиры после продажи

Рецептов праздничных блюд много, практически любой из них можно адаптировать для выездной трапезы. Поэтому и горячее, и закуски можно выбирать самые любимые. Не получатся, пожалуй, только сложные украшения из кремов и соусов, но на пикнике это не так уж важно.

Новогоднее меню отличается от того, что обычно готовят на праздники. Ведь надо создать блюда не просто вкусные и красивые, а такие, которые понравятся животному-символу наступающего года.

Те, кто следит за своим питанием, знают, что перед сном не стоит употреблять тяжелую пищу. Но что делать, если ужин не простой, а праздничный? И на этот случай найдутся подходящие рецепты.

Украшение кондитерских изделий взбитыми сливками – один из самых простых, но беспроигрышных способов придать выпечке нежность и воздушность. Как правильно украшать торт сливочной массой?

Меню для пикника на день рождения на природе зимой — что можно приготовить вкусного

День рождения – это тот самый праздник, который отмечать нужно по состоянию души. И если вам хочется отпраздновать его на природе, не стоит себя сдерживать, независимо от того в какое время года вы рождены. На свежем воздухе всегда найдется масса идей, чем занять гостей. Конечно, необходимо заранее продумать, чем вы будете угощать гостей. Ведь аппетит на природе пробуждается у всех без исключения. В этой статье хочу с вами поделиться вариантами меню для праздничного стола в зимнее время года!

Зимние выезды на природу так же очень интересны и насыщенны впечатлениям, а также вкусными блюдами, которые можно приготовить заранее дома или уже на месте.

Прежде чем приступать к формированию меню для зимнего празднования дня рождения на природе нужно учитывать несколько правил:

  • не стоит делать нарезки из овощей и фруктов. Так как они могут подмерзнуть и не будут вкусными;
  • все блюда, в том числе салаты, закуски должны быть порционными (в тарталетках, на чипсах или любым другим способом оформленные), чтобы удобно было брать руками;
  • мясо, которое вы планируете готовить на огне, не должно требовать длительной обжарки;
  • все ингредиенты для салатов, закусок лучше нарезать дома, а на природе только заправлять, начинять, оформлять.

Содержание:

Главное правило угощений зимнего стола – блюда должны быть сытными и теплыми.

Готовим нарезки для зимнего празднования дня рождения на природе

Для зимнего стола идеально подойдут нарезки из мяса, сыра, рыбы. Можно разбавить консервированными овощами.

Нарезки можно подготовить еще дома. Разложить по контейнерам, а уже на природе выложить их на блюда

В мясную нарезку можно использовать колбасы копченые, сырокопчёные разных видов, колбаски охотничьи, так же мясо копченое (свинина, говядина, курица), рулеты мясные, сало копченое, соленое

Для сырной композиции можно использовать сыры твердых, мягких сортов, сыры с плесенью, копченые, плавленые сыры

Так же разнообразит праздничный стол — рыбная тарелочка. Рыба может быть соленая, копченая (сельдь, скумбрия), слабосоленый лосось, форель, копченые пласты красной рыбы и любая другая рыба, которая придется вам по душе.

Горячие и холодные зимние закуски для пикника на природе

Закуска должна быть достаточно питательной, чтобы пока готовится основное блюдо, можно было сытно перекусить. Приготовить её нужно дома, желательно порционно, чтобы на морозе было удобно есть.

Горячие бутерброды

Нам понадобится:
  • Хлеб – 20 ломтиков
  • Ветчина (колбаса) – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Маринованные огурчики – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 50 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез – 3-4 стол. Ложки
  • Смешиваем майонез с перетертым или нарезанным мелко чесноком. Смазываем ломтики хлеба
  • Огурчики нарезаем тонкими пластинками по вдоль, выкладываем на смазанный хлеб
  • Сверху укладываем ломтик ветчины. Следующим слоем натираем сыр, шапкой
  • Сверху укладываем второй ломтик хлеба

За ранее приготовленные бутерброды укладываем на решетку и поджариваем на костре до золотистой корочки.

Картофель с ветчиной и сыром

Запечённый картофель, начиненный сыром и ветчиной готовится просто. Очень вкусное, аппетитное блюдо! Обязательно возьмите его на пикник!

Используемые продукты:
  • Картофель – 4 шт.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Зелень – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Отвариваем картофель в мундире
  • Разрезаем на две части. Удаляем внутреннюю часть картофеля, оставляя стенки примерно 5-10 мм
  • Измельчаем ветчину мелкими кубиками. Сыр натираем на терке
  • В миске смешиваем мякоть картофеля с сыром, ветчиной, сметаной, мелко нарубленной зеленью, специями и начиняем картофель
  • Смазываем противень маслом и выкладываем фаршированный картофель. Устанавливаем в духовом шкафу температуру 200 градусов и запекаем картофель 15-20 минут

Фаршированный картофель придется по вкусу всем гостям! Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша

Закуски из лаваша можно разнообразить содержательной начинкой.

Вкус подобной закуски зависит только от используемых продуктов, а в остальном способ приготовления не отличается.

Раскладываем лаваш на стол, на него выкладываем начинку. Распределяем её тонким слоем по всему лавашу.

Далее скручиваем рулетом. Нарезаем толщиной 1,5- 2 см. Закуска готова. Можно выкладывать на блюдо.

Представляю подборку начинок, которые обязательно придутся вам по вкусу.

«Семга и сливочный сыр»

Нам потребуется:
  • Семга слабосоленая – 150 гр.
  • Сыр сливочный (можно «Филадельфия») – 200 гр.
  • Зелень – пучок

«Крабовые палочки с яйцом»

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Укроп – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 2 стол. Лож.

«Колбаса и корейская морковь»

Нам понадобится:
  • 250гр. — Вареной колбасы
  • 200гр — Корейской моркови
  • 150гр – Майонеза
  • 50гр — Петрушки и укропа

Праздничные салаты для дня рождения на природе

Ни одно торжество не обходится без салатов. Для отдыха на природе очень удобно будет оформить их в тарталетках. Чтобы было удобнее брать руками. Поэтому возьмите с собой тарталетки, приготовьте дома салатики, которые придутся вам по вкусу и уже на природе начините тарталетки.

Представляю несколько вариантов рецептов, которые подойдут для такой подачи.

Салат «Сырный с солеными грибами»

  • 200 гр. — Сыра твердого
  • 2 шт. — Зубчика чеснока
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 100 гр. — Соленых грибов
  • 1 шт. — Вареная морковь
  • Майонез или сметана – для заправки
  • Зелень укропа – пучок.

Грибы, морковь и лук мелко нарезаем. Сыр и чеснок трем на терке. Все перемешиваем. Заправляем сметаной или майонезом. Начинка для тарталеток готова.

  • Филе курицы (отварное) – 200 гр.
  • Ананасы консервированные – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – для заправки
  • Мелкими кубиками режем куриное филе, ананасы.
  • Сыр и чеснок натираем на терке.
  • Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске и заправляем майонезом.

Что приготовить на горячее для зимнего отдыха

На природе, конечно же, хочется, чтобы горячее блюда были приготовлены на костре. Зимой необходимо учитывать низкую температуру воздуха и подбирать блюда, которые готовятся недолго.

Если это будет шашлык, то желательно, чтобы он был из куриного мяса. Также можно рассмотреть варианты приготовления на костре полуфабрикатов, таких как купаты, сардельки, сосиски.

Не стоит так же забывать про рыбу, приготовленную на углях. Как раз на этом блюде мы и остановимся подробнее. Представляю вам очень вкусный рецепт приготовления семги на углях.

Горячее блюдо «Семга на углях»

Необходимо взять:
  • Стейки семги – 6 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимон – 1 шт.

Соль и перец смешиваем.

Стейки семги натираем специями. Укладываем на решетку и обжариваем с двух сторон 5-7 минут. Периодически переворачивая. Готовую рыбку поливаем лимонным соком. Можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Готовим зимой шашлык из курицы на день рождения

Приготовить мясо нужно заранее, дома, чтобы на отдыхе быстро насадить куски на шампуры и за несколько минут приготовить великолепное горячее. Посмотрите 6 рецептов приготовления различных маринадов к курице и рецепт соуса Сацебели. Читать далее…

Напитки для зимнего праздника на природе

С напитками зимой гораздо сложнее, чем летом. Обязательно возьмите с собой чай пакетированный, питьевую воду, чтобы можно было сделать горячий чай. Ну и конечно же не забудьте взять соки, компоты на свой вкус.

А еще я вам предлагаю приготовить вкуснейший напиток, который согреет вас на природе зимой – это глинтвейн. Пряный аромат, терпкий вкус не оставит равнодушным никого из ваших приглашенных гостей. Но не забывайте, что в состав этого напитка входит алкоголь, поэтому не следует его предлагать детям.

Рекомендую приготовить его заранее дома и транспортировать в термосе, но также очень интересно будет приготовить глинтвейн на костре.

Красиво оформить блюда на природе

Вверх