Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Закуски на фуршетный стол: рыбные, мясные, сырные, грибные, ягодные. Варианты закусок на фуршетный стол и правила их подачи

Закуски на фуршетный стол: рыбные, мясные, сырные, грибные, ягодные. Варианты закусок на фуршетный стол и правила их подачи
logo

тарталетки с фруктовым салатом - рецепт с фото

Тарталетка (от французского Tartelette) — это корзинка из пресного, иногда из соленого, теста, небольшого размера, которая используется для подачи фуршетных блюд: различных салатов. Особо популярны тарталетки с икрой. Кроме того, тарталетки можно подать практически с любой начинкой: рыбной, мясной, грибной, сырной, творожной, сладкой. Это делает их отличной закуской для любого стола!

Тарталетки могут быть как с холодной так и с горячей начинкой. Последние запекаются в духовом шкафу – как правило, это закуска с мясной начинкой или с сыром.

Приготовить тарталетки можно самостоятельно, для этого, как правило, необходимы специальные формочки в виде корзинок. Можно приобрести уже готовые наборы тарталеток, такой вариант хорошо подходит, если вы хотите сэкономить время на приготовлении праздничного блюда.

Предлагаем универсальный вариант тарталеток для любого праздничного стола — тарталетки с фруктовым салатом. Эту закуску можно подать как на взрослый, так и на детский стол, при этом вкус начинки можно варьировать согласно предпочтения гостей. Можно заправить салат классическим йогуртом без добавок, медом, вареньем, любым легким кремом или взбитыми сливками.

Сделайте тарталетки с салатом, заправленным разными наполнителями и каждый из гостей обязательно найдет для себя корзинку по своему вкусу!

Закуски для фуршетного стола

В том случае, если в новогоднюю ночь собирается большое количество людей, фуршетный стол – лучшее решение. Большое количество горячих и холодных закусок, а также напитки ставят на фуршетный стол, а гости сами наполняют  тарелки. Преимущества фуршетного новогоднего стола:

  • Приглашающей стороне не нужно думать, как рассадить большое количество людей;
  • Хозяйка может не волноваться за то, чтобы вовремя и по всем правилам этикета подавать свои блюда;
  • Гости могут свободно передвигаться, время от времени подходить к столу и наполнять свои тарелки закусками.
  • Хозяйка сможет проявить фантазию и приготовить разнообразные новогодние закуски, чтобы гости оценили ее кулинарные шедевры.

Предлагаем несколько проверенных рецептов закусок, которые разнообразят фуршетный стол.

Канапе с семгой

Канапе – идеальная закуска для праздничного стола. Обязательно приготовьте на новый год традиционную закуску – канапе с семгой/лососем.

Что понадобится для приготовления канапе:

  • 100 грамм филе слабосоленой красной рыбы;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 яйца;
  • Шпажки для канапе.

Приступаем к приготовлению:

  1. Порежьте огурцы кольцами, но не слишком тонко – это будет основание для будущих канапе.
  2. Яйца отварите вкрутую, сыр порежьте кубиками примерно 2х2 см.
  3. Нарежьте яйца кружочками толщиной 2 см.
  4. Собираем канапе: сначала кладем кружок огурца, сверху кружок вареного яйца, затем кусочек сыра. Сверху выкладываем кусочек красной рыбки и фиксируем составляющие канапе шпажкой. Идеальная закуска к новому году готова!

Канапе «Веселые свинки»

Не обязательно все блюда для фуршета оформлять в виде поросят, но несколько видов канапе обязательно украсьте мордочками свинок. Предлагаем приготовить простые диетические канапе в виде милых поросят.

На заметку! Продумывая детские закуски на новый год, обратите внимание на этот рецепт.

Что понадобится для приготовления:

  • 10 перепелиных яиц;
  • 5 ломтиков цельнозернового хлеба;
  • 30 грамм творожного сыра без наполнителей;
  • 1 морковь;
  • 1 свежий огурчик;
  • Домашний майонез (можно заменить сметаной).

Как готовится канапе:

  1. Отварите яйца и морковь. Остудите, почистите.
  2. Кусочки хлеба нарежьте небольшими кубиками. Намажьте каждый кубик творожным сыром.
  3. Из вареной моркови вырежьте с помощью острого ножа или кулинарной насадки пятачок, глазки и ушки для поросят.
  4. Огурцы порежьте кружочками.
  5. Осталось собрать наших новогодних поросят. Для этого каждое перепелиное яйцо насадите на шпажку, затем следует кружок огурца, а основанием будет кусочек хлеба. Приклейте с помощью майонеза ушки, глазки, пятачок.

Закуски в виде таких необычных канапе на новый год удивят и порадуют гостей, а также хозяйку 2019 года Желтую Свинку.

Бутерброды с муссом из авокадо и красной икрой

Приготовьте ингредиенты для бутербродов:

  • 1 спелый, но не перезрелый, авокадо;
  • 2 перепелиных яйца (или 1 куриное яйцо);
  • Столовая ложка сметаны;
  • Красная икра;
  • Соль, перец;
  • Свежая зелень укропа;
  • Цельнозерновой хлеб.

Как готовить закуску с красной икрой на новый год:

  1. Яйца отварить, очистить.
  2. Мякоть авокадо и яйца измельчить с помощью блендера.
  3. Массу посолить, добавить молотый перец, сметану, зелень (заранее мелко порубить). Все тщательно перемешать.
  4. Кусочки цельнозернового хлеба немного подсушить на сковороде без масла с двух сторон. Остудить, намазать сверху мусс из авокадо, украсить горсточкой красной икры.

Горячие закуски

Хозяйки на новогодний стол стараются выставить большое количество холодных закусок, забывая о том, что закуски можно подавать также в горячем виде. Предлагаем несколько рецептов горячих закусок на новый 2019 год.

Пикантные кабачковые рулетики с сыром

Подготовьте ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • Свежая зелень петрушки;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • 4 ст.л. густой сметаны;
  • 2 ч.л. томатной пасты;
  • Специи.

Как приготовить теплые кабачковые рулетики:

  1. Вымытый кабачок нарежьте тонкими пластинками (толщина каждого слайса не должна превышать 0.5 см);
  2. Посолите и поперчите каждую пластину с обеих сторон, обжарьте на растительном масле до золотистости.
  3. Смешайте отдельно тертый сыр, измельченный чеснок, сметану и специи.
  4. На край каждого кусочка обжаренного кабачка выложите немного начинки, сверните рулетиком.
  5. Сложите рулетики в форму для запекания, сверху полейте смесью сметаны и томатной пасты. Поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 10-15 минут.

Готовые рулетики выложите на блюдо с салатными листьями и подавайте к новогоднему столу.

Горячая грибная закуска

Ингредиенты:

  • 250 грамм свежих шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. винного белого уксуса;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • Соль, перец, зелень петрушки;
  • Черри и салатные листья для декора.

Приготовление закуски из шампиньонов:

  1. Грибы промыть, порезать на тонкие пластины.
  2. Половину болгарского перца нарезать небольшими кубиками.
  3. На сковороду налить масло, всыпать туда измельченный чеснок, немного подержать на огне, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом.
  4. Выложить в сковороду шампиньоны, посолить, поперчить. Как только шампиньоны пустят сок, всыпать болгарский перец, влить винный уксус, тушить в течение пяти минут, не забывая помешивать.
  5. Мелко порубленную петрушку всыпать в сковороду, потушить еще 2-3 минуты.
  6. Плоское блюдо застелить салатными листьями, выложить горкой грибную закуску, украсить половинками томатов черри.

Горячие новогодние бутерброды

Горячие бутерброды, поданные к новогоднему столу, всегда пользуются популярностью. Предлагаем на новый год приготовить закусочное блюдо из слоеного теста.

Необходимые ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто;
  • 200 грамм вареного филе курицы;
  • 2 помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • Несколько чайных ложек соевого соуса;
  • Специи.

Как готовить бутерброды:

  1. Разморозить готовое слоеное тесто;
  2. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, достать из кастрюли, остудить.
  3. Томаты порезать небольшими кубиками, залить соевым соусом.
  4. Перец очистить от семян, порезать на кубики.
  5. Соединить мелко порезанную куриную грудку и овощи, посолить, поперчить.
  6. Тесто разрезать на небольшие квадраты, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Сверху на каждый квадрат выложить начинку, посыпать тертым сыром.
  8. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 15-20 минут.

Необычные салаты

Новогодние рецепты закусок и салатов могут быть самыми разнообразными, но главное условие – в их состав не должна входить свинина. Восточные астрологи предупреждают, что Желтая Свинья будет крайне недовольна, если на новогоднем столе будут присутствовать блюда из свинины, и следующий год у хозяев праздника может быть неудачным.

Салат из куриного мяса с апельсинами

Салат удивляет нежным сочетанием курицы и соуса, а изюминкой блюда станет свежий цитрусовый вкус.

Ингредиенты:

  • 300 грамм вареного куриного филе;
  • 200 грамм творожного сыра;
  • 1 апельсин;
  • 1 красная луковица;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • Свежая зелень.

Для соуса понадобится:

  • Дижонская горчица – чайная ложка;
  • Винный белый уксус – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • 2 измельченных зубчика чеснока.

Приготовление необычного новогоднего салата:

  1. Смешать все ингредиенты для соуса.
  2. Луковицу почистить, нарезать кольцами, залить яблочным уксусом с водой (пропорция 1:1).
  3. Нарезать мелко куриное мясо, сыр, апельсин.
  4. На тарелку выложить листья салата. Сверху положить салат горкой, украсить кольцами лука, полить соусом.

Необычный салат «Пикантный»

Ингредиенты:

  • 6 тонких блинчиков;
  • 250 грамм свежих шампиньонов;
  • 250 грамм брынзы;
  • 200 грамм жирной сметаны;
  • 4 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Зелень;
  • Майонез.

Приготовление салата:

  1. Отварить картофель и морковь с кожурой, остудить, почистить, нарезать на маленькие кубики.
  2. Лук порезать мелко, шампиньоны – на тонкие пластины. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить до прозрачности лук, затем добавить грибы. Жарить до того момента, пока из грибов не выпарится вся влага.
  3. Посолить грибы с луком, еще немного подержать на огне.
  4. Натереть брынзу на терке, добавить измельченный чеснок, зелень, майонез. Все тщательно перемешать.
  5. Вареную морковь порезать на длинные брусочки шириной в 1 см. Таких брусочков потребуется 6 штук.
  6. Каждый блин смазать сырной массой, на край выложить морковный брусок, свернуть в рулетик. Нарезать каждый блинчик на кусочки шириной 4 см.
  7. Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой пленкой с внутренней стороны. В форму выложить блинные рулетики, смазать майонезом.
  8. Сверху выложить шампиньоны с луком, ложкой осторожно распределить по блинчикам.
  9. Промазать поверхность майонезом, посыпать тертым вареным картофелем. Готовый салат поставить в холодильник на полтора часа для пропитки.
  10. Большое плоское блюдо выложить салатными листьями. Достать салат из холодильника, перевернуть форму на блюдо. Картофельный слой должен оказаться снизу.

Салат «Пикантный» очень необычно выглядит, и гости точно оценят не только его необычный вкус, но и оригинальный внешний вид.

Салат из черешни с сыром

ЧерешняЗакуски на новый год могут быть в вегетарианском стиле. Даже если среди гостей все с удовольствием употребляют мясные и рыбные продукты, свежий легкий салат никого не оставит равнодушным.

Что понадобится для салата:

  • 100 грамм красной черешни;
  • 100 грамм сыра фета;
  • Листья салата;
  • Горсть любых орехов;
  • Оливковое масло (50 мл);
  • Несколько столовых ложек лимонного сока;
  • Несколько листочков мяты;
  • Кунжут, специи.

Приготовление вегетарианского салата:

  1. Удалите из ягод косточки, разрежьте каждую ягодку пополам.
  2. Смешайте с помощью блендера орехи, оливковое масло, листья мяты, сок лимона.
  3. На застеленную листьями салата тарелку выложите полученную массу, добавьте черешню, кубики сыра. Посолите и поперчите салат, посыпьте кунжутными семечками.

Закуски к новогоднему столу станут отличным дополнением к новогоднему меню. Готовьте блюда с праздничным настроением, вкладывая частичку своей души, и тогда гости оценят по достоинству ваши старания. А хозяйка 2019 года Желтая Свинка будет оберегать и помогать весь следующий год.

Вверх