Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Закуски на шпажках – всегда вкусно и эффектно. Простые рецепты оригинальных канапе и фруктовых закусок на шпажках

Закуски на шпажках – всегда вкусно и эффектно. Простые рецепты оригинальных канапе и фруктовых закусок на шпажках
logo

style=»display:block» data-ad-format=»autorelaxed» data-ad-client=»ca-pub-4593962817149924″ data-ad-slot=»5648944014″>

Вот несколько вариантов Канапе с креветками, они очень вкусные, эффектно смотрятся на праздничном столе и можно быстро приготовить.  Очень много сочетаний можно придумать с креветками, это всегда будет вкусно и изысканно.

Кроме этого на сайте собрана коллекция рецептов, которая пригодится при приготовлений к любому празднику от от простого фуршета до свадьбы или дня рождения.

  Коллекция: Рецепты канапе с фото 

Канапе с креветками фото

Эти канапе очень легко приготовить, они могут быть нанизаны на шпажках или просто в виде маленьких бутербродов. В любом случае это оригинальные канапе займут свое почетное место на праздничном столе.

 Рецепты с креветками

Представленные рецепты просты и не требуют долгого приготовления. На фото выше представлены идей канапе с креветками на шпажках, вот еще несколько рецептов.

Предварительно отварите креветки в подсоленной воде и почистите их, главный ингредиент готов. Приготовьте шпажки и начинайте  кулинарное волшебство, нанизывать составляющие рецепта. Главными помощниками в приготовлении могут быть дети, им очень интересен процесс.

вот сами составляющие:

style=»display:block» data-ad-format=»fluid» data-ad-client=»ca-pub-4593962817149924″ data-ad-slot=»9030619979″>

Канапе №1

    • креветка,
    • оливка,
    • долька помидора,
    •  креветка,
    • оливка,
    • огурец.

Канапе №2

    •  креветка,
    • болгарский перец,
    • колечко маслины,
    • кубик сыра,
    • креветка,
    • кубик ветчины.

Канапе №3

    • креветка,
    • кубик ананаса,
    •  колечко маслины.

Канапе с креветками Канапе с креветками Канапе с креветками Канапе с креветками Канапе с креветками

Посмотрите также  другие виды канапе и закусок:

    • Учимся правильно составлять Праздничные  канапе для гостей
    • 7 вариантов  с сыром 
    • 5 вариантов с семгой
    • Тарталетки и виды начинок
    •  Сладкие фруктовые канапе 
    • Закуски с красной икрой

Это интересно

  • Креветки являются необычайно концентрированным источником антиоксидантов и противовоспалительных питательных элементов.
  • Креветки является прекрасным источником селена. Последние исследования показывают, что селен, содержащийся    в креветках хорошо усваивается  организмом человека.
  • Креветки содержат омега-3 и Омега-6  жирные кислоты. А эти элементы связаны со снижением риска многих хронических заболеваний, включая ожирение, высокое кровяное давление и диабет 2 типа.

Питательные вещества в креветках (100г.)

Канапе с креветками

Еще посмотрите видео «Канапе с креветками»

{lang: ‘ru’}

фруктовое канапе1Канапе из фруктов

простые канапеКанапе (при диетах)

Канапе_с_семгой_2Канапе с семгой и лососем

Kak_ pravilКак варить креветки ?

Холодные закуски для фуршета рецепты с фото простые и вкусные

Оказывается, из крабовых палочек можно приготовить самостоятельную закуску, которая понравится многим гурманам.

Итак, попробуем приготовить крабовые рулетики.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки –200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зубчики чеснока — 2 шт.
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

1. Натереть сыр на мелкой терке.

2. Измельчить яйца, а можно также как и сыр, потереть на терке.

3. Раздавить чсенокодавкой зубчики чеснока, но если Вы его не сильно приветствуете – можно исключить.

4. Измельченные ингредиенты смешать с майонезом

5. Крабовые палочки необходимо разморозить, чтобы получилось без разрывов раскрыть их на пластинки.

6. На каждую крабовую пластинку равномерно распределить начинку.

7. Свернуть рулетики, которые потом нарезать косыми кусочками.

Готовые рулетики можно украсить зеленью.

Закусочные «Пирожные» для новогоднего стола

Неплохим украшением стола станут закусочные «пирожные». А приготовить их можно из готовых тарталеток, которые продаются сейчас в каждом гипермаркете, и начинки из продуктов, которые есть под рукой.

Можно приготовить, например, тарталетки с крабовым мясом и маслинами.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 1 упаковка (10-20 шт.)
  • Крабовое мясо (или палочки) – 200 гр.
  • Маслины – 1 баночка
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Зелень, оливки — по вкусу

Приготовление:

1. Разморозить мясо краба и измельчить его вместе с маслинами при помощи блендера.

Маслины должны быть без косточек, либо их можно удалить до начала приготовления начинки)

3. Полученную массу заправить майонезом и перемешать.

 Майонез поможет сделать массу не такой сухой. Для этих же целей можно использовать и 1-2 ст. л. жидкости из баночки с оливками.

4. Натереть на мелкой терке сыр.

5. В каждую тарталетку выложить начинку. Можно оставить и так, укорасив листиками зелени, а можно сделать еще один шаг.

6. Сверху посыпать сырными стружками и украсить укропом и оливками.

5 Простых Закусок на Новый 2019 год

Теперь можно сказать, что у Вас под рукой есть рецепты холодных закусок, приготовление которых занимает от 5 до 15 минут. Нежданные гости не застанут Вас врасплох в период новогодних праздников.

Хороших Вам праздников и… берегите печень, хорошо закусывая!

Фруктовое канапе- яркая закуска на праздничный стол

Практически любой праздничный фуршет не может обойтись без фруктового лакомства. Но не каждый хозяин или хозяйка застолья, умеет красиво подавать фрукты. Мы хотим подсказать вам очень интересную идею подачи- это фруктовое канапе. Приготовление канапе из фруктов не займет много времени, всего 20 минут времени на готовку и ваш стол будет украшать красивая и ароматная закуска. Давайте теперь разберемся, как сделать канапе из фруктов в домашних условиях так, чтобы они напоминали красивую ресторанную закуску, а не мешанину на палочке.

Если у вас, наши начинающие кулинары, возник вопрос: «А что же это такое канапе?»- отвечаем. Слово это французское и обозначает маленький бутерброд. Готовка канапе из фруктов допускает использование абсолютно любых плодов, но нужно следить за тем, чтобы все ингредиенты сочетались между собой эстетически. В нашей статье будут размещены фото того, как должна выглядеть правильная вкусная фруктовая закуска.

Готовим бутербродики из фруктов на шпажке

Сейчас мы предоставим вашему вниманию рецепты фруктовых канапе, процесс готовки каждого займет минимум вашего свободного времени. Единственное «но» перед началом готовки- самостоятельно сделанные канапе из фруктов на шпажках не должны превышать 60- 70 грамм по весу, а в толщине 1-1,5 сантиметра. Так что включаем всю свою аккуратность.

Рецепт «бутерброда» на шпажке №1

Предлагаем вам простой рецепт, естественно описанный пошагово, как детальная схема действий. Это фруктовое канапе на шпажках прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и для простой домашней посиделки с детьми.

Для создания 6 порций вам понадобятся:

  • Манго- 1.
  • Банан- 1.
  • Консервированные ананасы- 200 грамм.
  • Мед- 3 ст. л.
  • Листья мяты, шпажки.
  • Приготовление ароматного «бутерброда» на палочке

    Итак, наша простая инструкция по созданию блюда:

  • Удаляем из манго косточку. Для этого нужно надрезать плод вокруг косточки на две половинки, а затем вывернуть их в противоположные стороны. Таким образом, мякоть отделится от косточки, после чего, обе половинки очищаете от кожицы и нарезаете на дольки. Эти дольки ножом режем на аккуратные квадратики или специальной формочкой выдавливаем из них кружочки.
  • Очищенный банан и консервированный ананас, также режем на квадратики или кружочки, сбрызгиваем их лимонным соком, а затем отправляем вместе с манго в морозилку на час, чтобы через некоторое время собрать из этих охлажденных плодов закуску.
  • На блюдо выкладываем сначала кусочек манго, сверху на него кусочек банана и ананаса. Натыкаем кусочки на шпажки и поливаем медом. Дополнительно, канапе из фруктов на шпажках можно украсить мятой.
  • Рецепт «бутерброда» на шпажке №2

    Предлагаем еще один несложный вариант как готовить фруктовое канапе на шпажках. Блюдо из 10 порций требует следующих продуктов:

  • Апельсин- 1 шт
  • Груша- 1 шт.
  • Банан- 1 шт.
  • Виноград- 100 грамм.
  • Лимонный сок- 2 ст. л.
  • Сахарная пудра.
  • Готовка сладкой закуски

    1. Для начала необходимо отделить апельсины от белой пленки, косточек и кожицы.
    2. Грушу делим на 4 части и очищаем от сердцевины.
    3. Банан режем на круглые пятачки, толщиной 0,5 см, а апельсин и грушу на ломтики, толщиной 1 см.
    4. Все кусочки сбрызгиваем лимонным соком, охлаждаем, а затем начинаем накалывать на шпажки.

    Схема нанизывания представляет следующую очередность: виноградина, долька апельсина, долька груши, кружок банана. Готовое блюдо посыпают сахарной пудрой.

    Канапе из фруктов на шпажках

    Канапе из фруктов на шпажках часто используются на мероприятиях различного уровня. Это удобно, красиво и вкусно. Сами по себе фрукты также вкусны, но сочетание вкусов может удивить даже самого вредного дегустатора.

    Кроме того, многие фрукты склонны к быстрому заветриванию, изменению цвета и консистенции. Это меняет их вкусовую привлекательность, а в виде канапе это легко скрыть. Сама же форма подачи на палочках очень удобна — небольшая порция, которую легко скушать даже стоя.

    В состав канапе могут входить не только фрукты. Ягоды — например, клубника — также частый ингредиент. Сами компоненты могут покрывать шоколадом, добавлять к ним орехи и совсем не фруктовые составляющие — сыр, зефир, мармелад или даже креветки. В частности, сочетание сыра и винограда — практически классический уже вариант канапе.

    Так как по большей части фрукты быстро отдают сок, их не стоит резать намного заранее. Приготовление фруктовых канапе — процесс быстрый, поэтому лучше приступить к нему перед подачей. Никогда не используйте для канапе замороженные фрукты и ягоды — только свежие.

    Канапе из фруктов на шпажках с арбузом

    Фрукты в этой закуске очень простые и доступные. Это отличный вариант для осеннего стола, когда арбузы наиболее сладкие и сочные.

  • Виноград красный без косточек — 100 г
  • Виноград зеленый без косточек — 100 г
  • Киви — 1 шт.
  • Нужно подготовить фрукты. Арбузную мякоть порезать одинаковыми небольшими кубиками, вытащить семечки.

    Бананы и киви порезать колечками, затем кусочки киви порезать пополам, чтобы получились полукольца. Мандарин очистить, разделить на дольки и каждую разрезать на две-три части, извлечь семечки, если есть.

    На шпажки продеть виноградинку (любого цвета), затем мандарин, вторую виноградинку (уже другого цвета), киви, банан и арбуз. Выставить канапе на блюдо.

    Канапе из фруктов на шпажках с ягодами

    Вкуснейшее ягодное канапе. Конечно, не на каждый сезон — замороженные ягоды в канапе не подойдут.

  • Листочки мяты — 10 шт.
  • Ежевика — 100 г
  • Малина — 200 г
  • Крыжовник — 100 г
  • Приготовление:

    Хорошо промыть ягоды. Крыжовник порезать пополам. Нанизать на шпажку крыжовник, затем малину, ежевику, и еще раз малину. Между любыми ягодами продеть также листик мяты.

    При подаче канапе можно присыпать сахарной пудрой.

    Канапе из фруктов на шпажках в апельсине

    Канапе, в состав которого входит еще и сыр. Интересная подача подойдет к любому столу.

  • Апельсин — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Апельсин помыть. С одной стороны (где хвостик) отрезаем верхушку, и на срез ставим апельсин на блюдце. Яблоко порезать на одинаковые кубики, сыр — такого же размера.

    На шпажку надеть кусочек яблока, целую виноградину и сыр. Воткнуть в апельсин. Таким образом воткнуть несколько штук — получится «ежик».

    При подаче на стол рекомендуется подавать несколько видов разных канапе, хотя бы 3-4. Разная начинка поможет избежать ситуации, когда гостю не нравится или нельзя употреблять какой-либо ингредиент.

    Канапе из фруктов на шпажках на новый год

    Удивительно, как простое сочетание фруктов может создать настоящее праздничное настроение. Главное — правильно оформить блюдо.

  • Клубника крупная — 100 г
  • Зеленый виноград — 100 г
  • Маршмеллоу маленькие — 100 г
  • Клубнику и виноград промыть. От клубники срезать немного от толстой части основание, чтобы острая верхушка осталась. Бананы порезать кружочками. Если зефирки крупные — сделать из небольшие кругляшки по 0,5 сантиметра в диаметре.

    На шпажку нанизать виноградину, затем кружочек банана и клубнику срезом к банану. К верхушке клубники приблизить кружочек маршмеллоу.

    Канапе из фруктов на шпажках в шоколаде

    Мало составляющих, зато не просто их комбинация, а целое угощение с шоколадом и кокосовой стружкой. Ни один ребенок не устоит!

  • Банан — 1 шт.
  • Кокосовая стружка — 20 г
  • Молочный шоколад — 90 г
  • Нарезать все фрукты и клубнику кружочками. С помощью специальной формы или толстого шприца с отрезанным дном вырезать из них одинаковые кружочки.

    Порядок и количество комбинаций фруктов — произвольный.

    Выложить шпажки на блюдо. Шоколад растопить на водяной бане и полить им фрукты на шпажках, присыпать кокосовой стружкой.

    Канапе из фруктов на шпажках с мармеладом и сыром

    Очень необычное сочетание. Чем интереснее будет мармелад, тем красочнее будет выглядеть канапе.

  • Сыр твердый — 200 г
  • Мармелад полосатый — 400 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лимон помыть и нарезать тонкими кружочками. Каждый разделить на четвертинки.

    Мармелад при необходимости порезать на кусочки 1×1 сантиметр, также порезать сыр.

    На шпажку надеть кусочек сыра, дольку лимона, мармелад.

    Канапе из фруктов на шпажках из винограда

    Смысл закуски — во внешнем виде. Он точно привлечет внимание гостей, а виноград прекрасно подходит к любым блюдам и напиткам!

  • Груши (конференц) — 2 шт.
  • Виноград без косточек — 200 г
  • С груши не срезать кончик с веточкой, но начать очищать кожуру с него — до половины. Таким образом, очищенная часть груши составит носик ежика, а нечищеная — туловище.

    Виноград вымыть и по одной надеть на шпажки, которые плотными рядами воткнуть в «тело» ежика — так получатся иголки.

    Канапе из фруктов на шпажках с арбузом и вишней

    Необычное осеннее сочетание. Вкусный и сочный арбуз с твердым и сладким ананасом.

    Ингредиенты:

  • Арбуз — 1 шт.
  • Вишня целая — 200 г
  • Мякоть арбуза и ананаса нарезать на одинаковые кубики. Из арбуза извлечь косточки, в ананасе вырезать сердцевину. На шпажку продеть арбуз, ананас, арбуз. Сверху, не вынимая косточки, закрепить вымытую вишенку.

    Обычно фруктовое канапе подают на детских праздниках. В сочетании с шоколадом, зефиром, мармеладом и прочими наполнениями они быстро исчезают со стола и делают детей довольными. Однако и для взрослого стола, тем более с горячительными напитками, канапе не будут лишними. Достаточно вспомнить, как прекрасно подходят виноград и сыр к вину, клубника к шампанскому, а кислинка лимона — к коньяку.

    Канапе из фруктов на шпажках из ананаса с клубникой

    Еще один легкий вариант приготовления. Интересное сочетание дополняется шоколадными нотками.

    • Клубника — 100 г
    • Ананас — 1 шт.
    • Шоколад темный — 50 г
    • Очистить ананас от кожуры, порезать на кубики. Клубнику промыть, снять хвостики, порезать на пополам. На шпажку продеть клубнику и воткнуть в ананас.

      Растопить шоколад на водяной бане. На готовые шпажки нанести немного шоколада.

    Канапе из фруктов на шпажках с черникой

    Количество составляющих продуктов в этом рецепте просто зашкаливает. Однако их красочное и вкусовое сочетание стоит затраченных усилий.

  • Черника — 100 г
  • Арбуз — 300 г
  • Виноград — 200 г
  • Вся ягоды хорошо помыть и обсушить. Арбуз и ананас отделить от кожуры, из мякоти вырезать одинаковые по размерам небольшие кубики. Клубнику порезать пополам.

    На шпажку нанизать чернику, виноград, ежевику, арбуз, ананас, клубнику и опять чернику.

    Канапе из фруктов на шпажках с бисквитом

    Праздничная закуска, которая вполне может заменить привычное пирожное на сладком столе. Благодаря бисквиту получается сытной, а из-за свежих ягод и фруктов — легкой.

  • Банан — 2 шт.
  • Бисквитный корж — 500 г
  • Бисквитный корж при необходимости порезать вдоль, чтобы получить пласт толщиной не более сантиметра. Из него при помощи формочек вырезать небольшие кусочки.

    Клубнику и ежевику промыть, удалить плодоножки. Клубнику порезать пополам. Бананы очистить и порезать кружочками, мандарин почистить и разделить на дольки.

    На длинные шпажки нанизывать поочередно бисквит и фрукты, после каждого фрукта — кусочек бисквита. Нанизывать так мандарин, банан, клубнику, ежевику, клубнику, банан. Крайними на шпажках также являются кусочки бисквита. При желании можно посыпать угощение сахарной пудрой.

    Канапе из фруктов на шпажках с виноградом, сыром и клубникой

    Пожалуй, это именно та закуска, которая прекрасно подойдет к игристым и обычным винам. Простая и вкусная.

  • Виноград белый — 200 г
  • Клубника — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сыр порезать равными кубиками около сантиметра. Виноград и клубнику помыть. Клубнику порезать вдоль пополам. Нанизать на шпажки в любой последовательности, но с соблюдением нормы: кусочек сыра, кусочек клубники и две виноградины на одну шпажку.

    Канапе из фруктов на шпажках с киви и яблоком

    Вкусное и простое сочетание. Набор продуктов доступен для любой семьи.

  • Мандарин — 1 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Виноград — 100 г
  • Подготовить фрукты: банан порезать толстенькими кружочками. Киви и яблоко порезать небольшими кубиками. Мандарины очистить и разделить на дольки.

    Нанизать на шпажку яблоко, киви, пару долек мандарин, виноград и банан.

    При использовании фруктов в канапе старайтесь максимально использовать сорта без косточек. Если же фрукты с косточками, обязательно их удалите при нарезке.

    Канапе из фруктов на шпажках с шоколадным коржом

    Кто не любит шоколад? Тем более когда он внутри сочного коржа брауни. ДА еще в сочетании со сладкими сочными фруктами!

  • Корж «Брауни» — 1 шт.
  • Арбуз — 200 г
  • Корж порезать на одинаковые небольшие кубики. Ананас и арбуз очистить и нарезать их мякоть такими же кусочками. Киви почистить и порезать на 4 части (вдоль и поперек).

    На шпажку продеть ананас, арбуз, кусочек коржа, ананас, киви, опять кусочек брауни, арбуз и ананас.

    Канапе из фруктов на шпажках с малиной

    Довольно большое количество ингредиентов, поэтому шпажку нужно брать длинную.

  • Черный виноград — 100 г
  • Киви — 2 шт.
  • Малина — 100 г
  • Промыть все фрукты. Яблоко и киви порезать на одинаковые кубики. С апельсина снять кожуру, разделить на дольки. С них снять тонкую пленку и порезать на 2-3 части.

    На длинные шпажки нанизать зеленый и черный виноград, киви, яблоко, кусочек апельсина и малину.

    Как нарезать фрукты? Фруктовая тарелка, корзина или букет из фруктов, канапе из фруктов на шпажках

    Хотите красиво подать фруктовую нарезку? Не знаете, как нарезать фрукты на праздничный стол и сделать оригинальную фруктовую тарелку? Мы подобрали для вас более 50 идей как красиво нарезать фрукты и оригинально оформить фруктовую нарезку.

    Фрукты сами по себе имеют аппетитный вид, разноцветные, сочные и яркие фрукты и нарезки из фруктов всегда привлекают особое внимание гостей и всегда будут уместны на любом праздничном столе.

    Чтобы красиво оформить фруктовую нарезку, не обязательно быть профессионалом и учиться карвингу. Просто нарежьте фрукты удобными ломтиками, дольками, кружечками и красиво разложите на тарелке.

    Фрукты на тарелке можно разложить по цвету, получится оригинальная фруктовая нарезка радуга, можно по форме, так как большинство фруктов нарезают либо дольками, либо круглыми ломтиками.

    Фруктовая нарезка может быть украшена ягодами или зелеными веточками, а также живыми цветами. Сверху, фруктовые тарелки можно посыпать сахарной пудрой, такое простое действие преобразит вашу нарезку из фруктов.

    Как нарезать фрукты – оригинальная корзина из фруктов

    Подать фрукты можно очень необычным и оригинальным способом, сделав целую композицию в виде корзины из фруктов. Такая корзина из фруктов несомненно станет сладким украшением как праздничного домашнего так и фуршетного стола.

    Делается корзина из фруктов не сложно, в качестве корзины из фруктов выступают более крупные фрукты, с которых вырезается серединка и наполняется фруктовым ассорти. Для корзины из фруктов идеально подойдет арбуз, дыня и ананас.

    Сладкий креативный букет из фруктов – фото идеи фруктового букета

    Красивая фруктовая нарезка может быть выполнена в виде букета из фруктов. Красивый яркий букет из фруктов своими руками можно преподнести в качестве подарка, например фруктовый букет из клубники для любимой.

    Фруктовый букет — маленькая декоративная корзинка или вазончик, в которую складываются фрукты, надетые на шпажки, выглядит великолепно и сделает любой стол праздничным.

    Фруктовая нарезка в виде канапе из фруктов на шпажках

    Оригинальной и удобной для гостей будет нарезка из фруктов в виде канапе. Порционные фруктовые ассорти в виде канапе или нарезанные фрукты на шпажках легко сделать своими руками.

    Выберите любимые фрукты и ягоды, нарежьте фрукты относительно одинаковыми кусочками, дольками, кружочками или с помощью кондитерских формочек, и наколите фрукты на шпажки в виде небольших канапе.

    Красиво подать фруктовую нарезку можно в виде фруктовых «шашличков» на больших шпажках, которые можно выложить на тарелку в виде радуги. Фото нарезки из фруктов в виде радуги подтверждает оригинальность такой идеи фруктовой нарезки.

    Детская фруктовая нарезка — как нарезать фрукты на детский праздник

    Фрукты – это самые лучшие и вкусные витамины для деток. Однако не всегда малыши хотят кушать фрукты и ягоды, в таком случае можно не только красиво оформить детские блюда, но и нарезки из фруктов.

    Украшение детских фруктовых тарелок особенно актуально для детского праздничного стола. Детям будет интересно попробовать что-то необычное в виде оригинальных фруктовых нарезок. Малышам нравятся фрукты на шпажках, так почему бы не воспользоваться этим и оформить фруктовое ассорти на шпажках в виде зверушек или персонажей.

    На детском праздничном столе уместна будет нарезка из фруктов в виде того же фруктового букета или корзины из фруктов.

    Удивите своих гостей, оформите фруктовые нарезки необычно и креативно. Смотрите подборку фото нарезки из фруктов, подключите фантазию, и вы сможете создать свой шедевр-композицию из фруктов.

    Красивая фруктовая нарезка своими руками, фото как нарезать фрукты – фруктовая тарелка, корзина из фруктов, фруктовый букет фото, фрукты на шпажках, детская нарезка из фруктов фото

    Как разложить фрукты и сделать красивую фруктовую нарезку для праздничного стола можно подсмотреть на фото примерах, собранных для вашего вдохновения в нашей галерее.

    Здесь вы найдете оригинальные и простые идеи как красиво нарезать фрукты и оформить фруктовую тарелку фото, ведь красивая фруктовая нарезка всегда уместна на праздничном столе.

    Пёстрые канапе из фруктов окажутся к месту на любом застолье. Романтический ужин они сделают изысканнее, порадуют малышей на детском празднике, помогут без особых усилий произвести впечатление на коллег эффектным мини-фуршетом. Они интересны, разнообразны, позволяют от души «покреативить» со вкусом и формой. Словом, ни одной хозяйке не помешает освоить парочку рецептов приготовления фруктовых закусок на шпажках. Поверьте, они не раз вам пригодятся.

    Фруктовое канапе — изюминка праздничного стола

    Доподлинно установить точное время и место появления на свет аппетитных бутербродов-малышек — а тем более выяснить, чья умная голова догадалась нанизывать на деревянную шпажку не только мясо и сыр, но и ароматные фрукты — сейчас не представляется возможным. Если верить учёным-лингвистам, само слово «канапе» пришло к нам из древней Греции, где оно звучало как «konops» и служило для обозначения мелких насекомых — вроде комара или москита. Египтяне, а за ними и римляне переняли греческий термин, видоизменили его до «conopeum» и стали называть так кровати с сеткой от непрошеных кровососущих гостей. Со временем слово-путешественник перебралось из латыни в европейские языки и прочно осело во французском, по неведомой причине прилепившись уже не к кровати с пологом, а к миниатюрному диванчику с гнутой спинкой. А дальше…

  • Если вы не зададитесь целью создать какую-нибудь совершенно невероятную композицию из десятка разнообразных ингредиентов, приготовить лакомство можно в два счёта. Например, клубнично-банановые «канапешки» отнимут у умелой хозяйки от силы четверть часа.
  • По традиции принято подавать на стол 3–4 варианта канапе с разными начинками. Причём желательно заранее рассчитать общее количество закуски так, чтобы на каждого гостя пришлось не меньше 8 миниатюрных бутербродов. Учитывая, что канапе — угощение «на один укус», оно способно разлететься с блюда в несколько минут, а ведь никто не должен остаться обойдённым.

    Помните, что фрукты — продукт скоропортящийся. Они быстро отдают сок, темнеют и теряют форму, поэтому готовить лакомство нужно незадолго перед подачей на стол, для пущей сохранности сбрызгивая кусочки лимонным соком.

  • 100 г сыра;
  • С виноградом превосходно сочетаются твёрдые сорта сыра: Гауда, Маасдам, Эдам, Голландский, Пармезан. Впрочем, мягкие творожные сыры с плесенью — например, Бри — будут тут на своём месте. А хотите, сделайте микс из двух-трёх разных сортов, оттенив их вкус половинками грецкого ореха, миндаля, ягодами клубники, ломтиками экзотического манго или тонкими листиками свежего тархуна.

    С дыней и пармской ветчиной

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Сочетание дыни и пармской ветчины считается классическим и не нуждается в дополнениях, но если у вас возникнет желание сделать вкус канапе ярче, добавьте к указанным ингредиентам листики базилика, рукколы или кусочки мякоти киви. Кроме того, саму дыню при случае легко «подменит» сочная груша.

  • сок половинки лимона.
  • Лимон с мармеладом и сыром

    А вот совершенно невероятное, но привлекательное сочетание:

    Сыр нарежьте произвольно.

    Но довольно экзотики! Давайте поговорим о рецептах попроще, где не будет столь пикантных сочетаний продуктов. К примеру, что может быть традиционнее и вкуснее, чем клубника и шоколад?

    Банан очистить и нарезать кружочками.

    Желе на шпажках

  • горсть клубники;
  • Желе разведите в соответствии с инструкцией на упаковке.

    Фруктовое ассорти

  • яблоки;
  • киви;
  • клубника;
  • голубика.
  • Всех фрукты вымойте. Яблоки очистите, удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

  • Земляники и банана.
  • Что ещё можно сказать о фруктовых канапе? Много. Но зачем тратить время на теорию, если вы можете незамедлительно приступать к практике? Новые сочетания и вкусы только и ждут, чтобы вы открыли их для себя. Выбирайте любимые фрукты и ягоды, перетряхните шкафчики на кухне в поисках пастилы, сахарной пудры, шоколада и прочих вкусностей и вперёд — создавать неповторимое канапе по рецепту, изобретённому лично вами!

    Фруктовые канапе на любой случай: для детей, взрослых и искушённых гурманов

    Как бы ни обстояло дело, несомненно одно: весёлая идея прижилась, обрела популярность и породила десятки разных, но неизменно вкусных кулинарных рецептов. И тому есть минимум пять причин:

  • Канапе универсальны. Они отлично сыграют роль десерта на семейном застолье или фуршете, займут почётное место на детском столе, а при случае послужат изысканной закуской к горячительным напиткам. Скажем, к белому вину подойдут «башенки» с мандаринами, киви, абрикосами; с красным сочетаются дыня и клубника. Сладкие ликёры принято закусывать виноградом и грушами; коньяк, помимо традиционного ломтика лимона, любит компанию яблок и сочного персика, а вкус шампанского превосходно оттеняют ананас и арбуз.
  • Как красиво нарезать фрукты

    С помощью формочек для печенья можно превращать ломтики фруктов в фигуры любой сложности.

    Если вы всерьёз увлечены темой канапе и собираетесь регулярно угощать гостей и домашних сладкими «шашлычками», не помешает приобрести специальное приспособление для нарезания ягод и фруктов на кусочки. В бюджетном варианте его вам заменит обычная яйцерезка.

    Как приготовить закуски на шпажках по пошаговому рецепту с фото

    4 порции

    20 минут

    Для красивого оформления праздничного стола приготовьте оригинальные закуски на шпажках. Такие канапе порадуют и взрослых, и детей. Они хороши еще и тем, что для их приготовления подходят практически любые продукты и их сочетания.

    Вы можете приготовить холодные закуски на шпажках по моим простым рецептам с фото из предложенных продуктов, а также разнообразить их ассортимент, используя мясо, рыбу или морепродукты, овощи и фрукты.

    Включайте фантазию, и результат обязательно вас порадует!

    Рецепт закуски «Мухоморы» на шпажках

    Кухонная техника и инвентарь: нож, доска разделочная, миска, тарелка, длинные деревянные шпажки, кастрюля.

    Майонез 25 г
    Помидоры черри 8 шт.
    Зеленый салат 1 пучок
    Соль по вкусу
    Укроп пучок
    Перепелиные яйца 8 шт.

    Советы по выбору ингредиентов

    Такие закуски готовятся «на один укус», поэтому для них часто используются продукты небольшого размера – помидорки черри, перепелиные яйца, маслины, корнишоны, виноград. Также используется фигурная нарезка ингредиентов – кубиками, кружочками, треугольниками, при этом часто все ингредиенты нарезаются одинаковой формой.

    Очень важно не только сделать вкусные канапе, но и красиво их оформить. Несколько интересных идей для оформления я предлагаю вам в своих рецептах.

    1. Перепелиные яйца (8 шт.) варим 5 минут после закипания, сливаем горячую воду и заливаем яйца холодной водой. После остывания очищаем их.
    2. Срезаем верхушки и аккуратно вынимаем желтки.
    3. Вилкой или ложкой разминаем желтки до однородной массы.
    4. Небольшой пучок укропа промываем и обсушиваем. Несколько веточек оставляем, а остальной укроп мелко нарезаем.
    5. Кладем укроп к желткам, солим по вкусу и тщательно все перемешиваем.
    6. Добавляем 20 грамм майонеза.
    7. Делаем шляпки из восьми помидор черри. Для этого их промываем и отрезаем у них примерно треть снизу, вместе с местом, где крепится плодоножка.
    8. Начиняем яйца начинкой и складываем их на тарелку или блюдо. Это будут ножки наших «мухоморов».
    9. Нанизываем на шпажки, чередуя, яйцо и помидор. На каждой шпажке должно получиться по два «мухоморчика».
    10. С помощью зубочистки смазываем низ каждого «грибочка» майонезом.
    11. Прикрепляем к нему несколько маленьких веточек укропа.
    12. Выкладываем «грибочки» на листья салата – это будет полянка.
    13. Украшаем шляпки «мухоморов» точечками из майонеза и подаем их к праздничному столу. Приятного аппетита!

    Если у вас остались вопросы по приготовления этой вкусной закуски на шпажках по моему рецепту с фотографиями, то после просмотра данного видео вы сможете легко и просто приготовить красивые и вкусные «мухоморы» для праздничного стола.

    Время приготовления: 25 мин.Количество порций: 3.Калорийность: 110 ккал.Кухонная техника и инвентарь: нож, доска разделочная, миска, шприц на 10 или 20 кубиков, тарелка, терка, пластиковые шпажки, кастрюля.

    Сыр твердый 100 г
    Колбаса 100 г
    Хлеб 2 ломтика
    Яйцо 1 шт.
    Сыр пастообразный 100 г
    Крабовые палочки 4-5 шт.
    Зелень пучок
    1. В шприце отрезаем верхушку (ту часть, куда вставляют иглу).
    2. Колбасу, хлеб и сыр нарезаем кусочками толщиной в пол сантиметра.
    3. Канапе будем собирать с помощью шприца. Для этого вытаскиваем у него поршень почти до упора, но не вынимаем его полностью. Выдавливаем шприцом кружочки из хлеба, сыра и колбасы.

      Чередовать продукты можно на свое усмотрение, но тяжелые ингредиенты должны быть внизу, чтобы готовая закуска была устойчивой. Поэтому лучше всего начинать с колбасы.

    4. Когда шприц наполнится полностью, втыкаем по центру кружочков шпажку и поршнем выдавливаем канапе из шприца.
    5. Яйцо варим вкрутую, охлаждаем его и разделяем на белок и желток. Натираем каждую часть яйца отдельно на мелкой терке. Крабовые палочки также натираем на мелкой терке.

      Чтобы это было легче сделать, их нужно предварительно заморозить.

    6. Обмазываем каждое канапе пастообразным сыром.
    7. Посыпаем одни канапе натертыми крабовыми палочками, другие – белками, третьи – желтками яиц.
    8. Для большей устойчивости перед подачей такие канапе лучше воткнуть в кружочек колбасы или помидора.

    Воспользовавшись видеоподсказками, вы с легкостью приготовите веселые канапе «Пушок» для праздничного стола.

    Если вы в поисках рецептов для праздничного стола, советую вам обратить внимание на рецепты тарталеток. Вы можете приготовить тарталетки с красной рыбой или подать в них различные салаты. Также рекомендую оригинальный, благодаря своей подаче, жульен в тарталетках.

    А какие закуски для праздничного стола готовите вы?

    Источник: https://www.alizy.club/zakuski/retsepty-na-shpazhkah.html

    Канапе с колбасой и сыром на шпажках — Пошаговый рецепт с фото

    Превосходная небольшая закуска на праздничный стол – канапе на шпажках. «Крошечный» говорят на канапе французы и не ошибаются, ведь в переводе с французского канапе звучит именно так. Эффектно выглядят на столе, всегда уместны, разогревают аппетит перед основной трапезой и принципиальны в своем минимальном размере, ведь если вам приходится их откусывать – это уже считается настоящим бутербродом, а не канапе.

    Ингредиенты для приготовления канапе с колбасой и сыром (на 15 шт.):

    • хлеб белый/черный/цельнозерновой – по 6-8 ломтиков
    • колбаса «Сервелат»/ «Салями» и проч. – 150 г
    • сыр твердый – 150 г
    • оливки
    • зелень

    Рецепт приготовления канапе с колбасой и сыром на шпажках:

    Выберите вид хлеба для приготовления канапе: классические канапе готовятся с использованием белого хлеба или батона, но можно попробовать и с черным ржаным хлебом или цельнозерновыми хлебцами для приверженцев здорового питания.

    Выбранный хлеб необходимо нарезать тонкими ломтиками.

    Чтобы хлебные ломтики хорошо держали форму и имели дополнительные хрустящие свойства, обязательно подсушите их на сковороде. Использовать масло для обжарки хлеба не нужно, просто доведите его до состояния легкого румянца.

    Колбасу без оболочки нарезать тонкими кольцами, сыр – тонкими прямоугольными пластинами.

    Из сырных прямоугольных ломтиков с помощью формочки или обычного стакана вырезать кружочки схожие по диаметру с колбасными ломтиками. Сырные обрезки используйте для приготовления пиццы или горячих бутербродов.

    Теперь необходимо совместить кружочки сыра и колбасы.

    Сделать один прямой надрез из центра каждого совмещенного кружочка к его краю, как показано на фото.

    Подвернуть круги из сыра и колбасы в своеобразный «кулек» и, поместив в центр получившегося кулечка оливку/маслину, проколоть вкусную конструкцию шпажкой сверху вниз нанизывая на нее не только сыр и колбасу, но и обязательно «прихватывая» оливку по заднему краю. Получившаяся композиция должна плотно скрепиться и не развернуться через какое-то время.

    Установить шпажки с сыром и колбасой на кружочки хлеба. Если вы хотите увеличить питательность канапе – смажьте хлебные кружочки сливочным маслом, а только потом водружайте на них шпажки.

    Украшаем зеленью и подаем в качестве небольшой закуски «на один укус».

    Канапе с колбасой и сыром на шпажках готовы!

    Приятного аппетита!

    cook-s.ru

    Мини-шашлык из шампиньонов в духовке

    Предлагаю сегодня хозяйкам приготовить не просто шампиньоны запеченные в духовке целиком, а на шпажках, в виде шашлычков.

    Такой мини-шашлык из грибов – блюдо не только простое в приготовлении, но и очень вкусное, которое смело можно подавать в виде горячей закуски на любой праздник. Запеченные шампиньоны, нанизанные на деревянные шпажки, смотрятся очень симпатично.

      Кроме того, в холодном виде они становятся не менее вкусной холодной закуской. Пошагово отснятые к рецепту фото, пусть станут вам помощниками в  процессе приготовления.

    Что же нам понадобится:

    • шампиньоны – 0,5 кг;
    • чеснок – 1 головка;
    • майонез (либо сметана) – 70 гр;
    • паприка молотая – 2 ч.л.;
    • соль поваренная – ½ ч.л.

    Как запекать шампиньоны в духовке целиком, на шпажках

    Для приготовления мини-шашлычков, грибы лучше выбирать небольшого или среднего размера. Старайтесь, чтобы они были без изъянов (не поломанные, без червоточин, и.т.д.). Если грибы будут не очень хорошего качества, Вы просто не сможете нормально их насадить на шпажки перед запеканием, грибы могут ломаться и крошиться.

    Вместо майонеза для маринования грибов можно взять сметану или, если это пост, то постный майонез. В классическом рецепте таких шашлыков кладется сметана. Но я решила замариновать шампиньоны в  сметанном майонезе и получилось тоже вкусно. Так что в этой части вы можете импровизировать.

    Источник:

    Вкусные канапе на праздничный стол – 10 рецептов

    Канапе представляют собой праздничный вариант бутербродов. Их можно делать овощными, мясными, сырными и любыми другими. Ниже собраны лучшие рецепты красивых и вкусных канапе на праздничный стол, которые сделают ваше застолье ярким и запоминающимся.

    Ингредиенты для готовки:

    • ½ батона;
    • 150 г сыра Фета;
    • 3 помидора;
    • 1 сладкий перец;
    • 1 огурец;
    • чеснок по вкусу;
    • горсть светлого кунжута;
    • классический майонез;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Хлеб слегка подсушить на сковородке без масла. Формочкой для печенья вырезать из него кружки.
    2. Каждый смазать смесью майонеза с размятым чесноком и зеленью. Сверху выложить по ломтику томата и свежего огурца.
    3. Далее распределить смесь из размятого сыра с небольшим количеством майонеза.
    4. Закрыть конструкцию ломтиком сладкого перца, закрепив его шпажкой.
    5. Присыпать кунжутом.

    Если готовятся такие канапе для детей, стоит отказаться от чеснока, а майонез лучше заменить сметаной.

    Итак, теперь канапе готовим из фруктов:

    1. Яблоки почистить и порезать кубиками.
    2. Таким же образом подготовить и порубить киви.
    3. Все ягоды избавить от хвостиков, а виноградины снять с ветки.
    4. На длинные шпажки нанизать фрукты в следующем порядке: виноград – голубика – киви – ананас – яблоко.
    5. Завершить конструкцию клубникой. Ягода будет закрывать острый кончик.

    Из фруктов канапе готовить особенно легко и быстро. Можно выбирать для них любые другие сезонные составляющие.

    Добавив к фруктам по кусочку сыра, можно исполнить замечательные канапе уже для взрослых, которые прекрасно пойдут под вино.

    Простые и вкусные канапе на шпажках: 6 рецептов на праздничный стол

    Канапе – это маленькие бутерброды на один, два укуса, которые собираются в виде пирамидок, где все ингредиенты насаживаются на шпажки или зубочистки. Подавать их можно как на хлебной, так и на овощной основе. Являются праздничным блюдом, а сейчас стали все чаще украшать новогодние столы.

    Во многих случаях их можно с легкостью приготовить из тех продуктов, которые есть у вас дома. Смотрите 10 рецептов закусок на праздничный стол. Самое главное правильно собрать ту красивую композицию, которая не у всех то и  получается. И вот именно поэтому нужно знать основы технологических процессов, те полезные советы и хитрости этого самого вкусного и в тоже время простого блюда.

    Сегодня я вам расскажу и покажу замечательные рецепты простых канапе на шпажках с пошаговыми фото к праздничному столу.

    А так же к дополнению 3 замечательных рецепта печеночного торта из куриной, говяжьей и свиной печени. Ведь это просто замечательная идея для любого праздника, торжества либо застолья.

    Итак, листайте ниже, вдохновляйтесь и готовьте эти мини-бутербродики с большим удовольствием.

    Способ приготовления:

    Не маловажную роль здесь будут играть шпажки для канапе.

    Арбуз разделяем на дольки, отделяем корку, а мякоть нарезаем небольшими квадратиками, примерно 3 на 3 см. Удаляем с них все косточки.

    Далее очищаем от шкурки киви и нарезаем кружочками, а их уже разделяем пополам.

    Мандарин очищаем от шкурки, отделяем все дольки и разрезаем каждую дольку на три части. Конечно же если в них есть семечки, то их обязательно нужно удалить.

    С банана снимаем шкурку и нарезаем его не толстыми круглишками.

    Теперь приступаем к сбору и для этого нам нужно насадить на шпажку сначала черный виноград, мандарин, затем зеленый виноград, банан, киви и кусочек арбуза.

    Для разнообразия можно поменять черный виноград с зеленым местами.

    После чего выкладываем готовый шедевр на тарелку и дополнительно украшаем фруктами.

    Рецепт данного блюда считается очень простым, а результат получается очень красивым. Плюс к тому, сочетание свежих и разнообразных фруктов, подарит вам изысканный и неповторимых вкус.

    Ингредиенты на одну порцию:

    • Ананас
    • клубника — 1 шт
    • виноград — 3 шт
    • маршмеллоу
    • киви — 1 шт
    • груша — 1/3 часть
    • воздушный рис — 2 столовая ложка
    • кокосовая стружка — 1 ст. л
    • шоколад — 1/3 плитки

    Канапе из селедки (видео)

    Оригинальные закуски на праздничном столе необязательно должны быть дорогими. В этом рецепте вы увидите очень хороший вариант, как приготовить канапе с селедкой. Бюджетно, очень вкусно и не сложно!

    Приятного аппетита!!!

    Источник: https://moy-povar.ru/kanape-na-shpazhkax.html

    No related posts.

    Вверх