Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Закусочные торты из вафельных и слоёных коржей – быстро и оригинально! Лёгкие рецепты закусочного торта «Наполеон»

logo

Красивое блюдо на столе гарантирует хозяйке, что она услышит массу лестных слов в свой адрес, ведь оригинально украшенные закуски тоже вносят немаловажный вклад в праздничное настроение гостей и членов семьи. Фото с пошаговыми инструкциями, как приготовить блюда, помогут вам определиться с выбором угощения.

Салат с куриной грудкой

Куриное филе отварить до готовности. Остудить в бульоне.

В миску нарезать курицу и соломкой нарезать огурец.

Добавить тертый сыр и консервированную кукурузу.

Яйца взбить, посолить и поперчить.

Вылить на сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.

Остудить яичницу и нарезать соломкой. Салат заправить майонезом. Посолить по вкусу.Добавить нарезанную яичницу.

Выложить на блюдо и украсить половинками маринованных шампиньонов и мелко нарубленной зеленью петрушки. Немного остудить в холодильнике.

Салат «Новогодний» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Салаты на Новый год

Салаты на Новый год – салат «Оливье», салат «Мимоза», сельдь под шубой, винегрет, салат «Греческий», салат «Цезарь», фруктовый салат и другие новогодние салаты. Рецепты праздничных салатов к новогоднему столу.

Закуски на Новый год

Закуски на Новый год – это рецепты новогодних блюд: жюльен, холодец, заливная рыба, тарталетки, фаршированные яйца, фаршированные шампиньоны, фаршированные помидоры. Вкусные холодные закуски и другие закуски на праздничный стол.

Горячие блюда из мяса

Горячие блюда из мяса – рецепты с пошаговыми фотографиями: мясо в духовке, мясной рулет, запеченная буженина, жареный поросенок, блюда из свинины, блюда из говядины и баранины. Полная коллекция рецептов горячих блюд из мяса к новогоднему столу 2020.

Горячие блюда из рыбы

Горячие блюда из рыбы –полная коллекция рецептов горячих рыбных блюд к новогоднему столу 2020. Рецепты приготовления блюд из судака, горбуши, фаршированной щуки, семги и форели, блюда из осетра и стерляди.

Горячие блюда из птицы

Горячие блюда из птицы –полная коллекция рецептов горячих блюд из птицы к новогоднему столу 2020. Блюда из индейки, перепелов и дичи, как приготовить утку или гуся, курица в духовке или котлеты по-киевски, множество других новогодних рецептов.

Новогодняя выпечка

Лучшая новогодняя выпечка – новогодние пряники, пряничные домики, кексы, пироги и другие рецепты новогодней выпечки на праздничный стол.

Новогодние десерты

Самые вкусные новогодние десерты – это фруктовые десерты, мороженое, творожные десерты и другие рецепты новогодних десертов на праздничный стол.

Новогодние торты и пирожные

Самые популярные новогодние торты и пирожные – торт «Прага», торт «Наполеон», Птичье молоко, чизкейк, тирамису, эклеры и другие рецепты тортов и пирожных на Новый год.

Новогодние напитки

Традиционные новогодние напитки – это глинтвейн, ликер, пунш и другие рецепты напитков на новогодний стол. Самые вкусные напитки на Новый Год 2020.

Новогодние коктейли

Оригинальные новогодние коктейли – это алкогольные коктейли с шампанским, коктейли с водкой или ромом, коктейли с ликером, коктейли с мартини, коктейли с коньяком и джином. Рецепты алкогольных коктейлей на новогодний стол.

Новогодние безалкогольные коктейли

Лучшие новогодние безалкогольные коктейли – это молочные коктейли, фруктовые коктейли, коктейли с сиропами и другие рецепты вкусных коктейлей на новогодний стол.

Новогодний стол 2019

Что приготовить на Новый год 2019? Какие блюда должны быть на новогоднем столе в 2019 год Желтой Земляной Свиньи? Как встречать год Свиньи, как правильно сервировать новогодний стол 2019

ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2019

ТОП-100 самых популярных рецептов к Новому году – здесь представлены самые популярные рецепты к новогоднему столу 2020. Новогодние салаты и закуски, горячие блюда, десерты и выпечка, напитки и коктейли. Коллекция рецептов формируется в режиме реального времени.

Статьи о Новом годе

Интересные статьи о Новом годе: традиции новогоднего стола и особенности новогоднего застолья, кулинарные новогодние традиции. Любимые праздники – Старый Новый год, Святки, Рождество – традиции и обычаи, гадания и обряды. Советы, как встречать Новый год 2019

Поделитесь с друзьями подборкой рецептов к Новому году!

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Новогодние рецепты 489 рецептов

Новогодние рецепты — это рецепты яркого праздника и прекрасного настроения. В канун Нового года мы все мечтаем о чудесах и о настоящем праздничном застолье в кругу близких и родных. Чтобы ваш дом круглый год был «полной чашей», на праздничном столе должно быть изобилие блюд: из рыбы, мяса; салаты, закуски, заливное, фрукты, десерты.

Мы рады предложить вам новогодние рецепты на любой вкус и постарались подобрать самые интересные варианты, чтобы помочь вам сделать новогодний стол самым красивым, вкусным и незабываемым. Не секрет, что хороший новогодний стол — это залог успеха всего праздника!

Салат «Дамский каприз»

Куриные бедра отварить до готовности и остудить. Отделить мясо от костей.

Мелко нарезать куриное мясо и выложить на блюдо вокруг стакана.

Нанести на слой мяса майонезную сетку. Выложить мелко нашинкованный чернослив.

Слой отварных мелко нашинкованных яиц и майонез.

Слой тертой отварной моркови. Слой майонеза. Немного посолить по вкусу.

Слой тертого сыра. Хорошо промазать майонезом.

Выложить тонкие ломтики киви.

Убрать стакан и украсить зернами граната.

Салат «Дамский каприз» готов. Дайте салату настояться в холодильнике 1 час и подавайте к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Простые новогодние рецепты

Новогодние блюда, приготовленные быстро и из простых продуктов не менее аппетитные и вкусные! Мы знаем множество отличных рецептов простых блюд к Новогоднему столу и с удовольствием поделимся ими с вами! Рабочий день в праздник или отсутствие подарков для близких предполагают все меньше времени на создание праздничных угощений? Выход из положения есть! Воспользуйтесь одним или несколькими из этих рецептов, тем более что большинство продуктов для их исполнения итак есть у вас дома.

Больше новогодних рецептов 2016 в коллекциях:

Как приготовить праздничный салат

Каждая хозяйка даже обычный Оливье готовит по своей рецептуре, ведь женщины так любят экспериментировать. Перед тем, как приготовить салат на праздник, определитесь: вам нужно интересное тематическое блюдо или же что-то оригинальное, чтобы гости или домочадцы пришли в полный восторг? Все салаты к празднику имеют одинаковый принцип приготовления: сначала отварить овощи, потом нарезать их одинаковой формы, а после выложить слоями или перемешать. Главное, чтобы салаты для праздника были красиво украшены.

Вкусные салаты на праздничный стол

К этому вопросу нужно подходить в зависимости от гастрономических предпочтений всех членов семьи. Для одних вкусные закуски к праздничному столу содержат только белки и много мяса, при этом таким людям может быть абсолютно не важно, как украшено блюдо. Другие вкусными считают те салаты, в составе которых имеются исключительно овощи. Выберите рецепты салатов к празднику, подходящие по вкусу вам и вашим близким, а фото помогут окончательно определиться.

Простые салаты на праздничный стол

Такие блюда подразумевают нетрудоемкий и относительно быстрый процесс приготовления. Даже простые салаты на праздник способны создать настроение каждому, кто сидит за столом, при этом вовсе не значит, что вам нужно просто перемешать все нарезанные ингредиенты и в таком виде подать их гостям. Для быстрого варианта украшения можно использовать зелень, салатные листья или зерна граната.

Легкий салат на праздничный стол

Стол, накрытый по случаю какого-либо праздника, у многих ассоциируется с обилием сытных блюд и закусок. К концу застолья зачастую наступает момент, когда желудок уже полный, а гости еще не расходятся и еще нужно чем-то закусывать. Так, легкие салаты на праздничный стол выручат любого. Интересно будет, если подать салатик в тарталетке – тогда порция найдется для каждого.

Простые и недорогие салаты

Если время застолья уже почти наступило, а у вас еще не готовы холодные закуски, не спешите отчаиваться. Здесь выручат интересные салатики, состоящие из дешевых продуктов, имеющихся в любом холодильнике. Например, рыбные закуски – это недорогие салаты на день рождения, юбилей или любой другой праздник, основными ингредиентами в них являются консервы или морепродукты по вкусу.

Оригинальные салаты к праздничному столу

Если хотите удивить гостей или мужа своими кулинарными талантами, необязательно выдумывать какой-то новый рецепт. Так, оригинальные салаты и закуски к праздничному столу помогут вам выгодно отличиться в глазах окружающих, особенно если вы придумаете необычный дизайн блюду: например, выложите слоями Оливье, затем украсите его вырезанными из овощей или яиц фигурками.

Праздничные салаты – рецепты с фото

Главным украшением стола на любое торжество является отнюдь не огромный торт. Салаты к празднику – вот, что считается «лицом» каждой хозяйки. Необычное оформление даже простого блюда превратит его в шедевр кулинарного искусства. Узнайте оригинальные рецепты салатов на праздничный стол, а фото блюд, которые получаются в итоге, помогут вам окончательно определиться.

Вкусные салаты на день рождения с фото и рецептами

Если думаете, как приготовить салат к празднику, но не знаете, из каких продуктов сделать необыкновенно вкусное блюдо, то ознакомьтесь с предложенными пошаговыми рецептами. Салаты праздничные на день рождения можно делать слоями, например, Рубиновый браслет – отличный вариант красивого, нарядного, яркого и аппетитного блюда с вареным мясом и овощами.

Ингредиенты:

  • гранат – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • куриное филе – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез, соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты для салата к празднику: отварите яйца, овощи, филейную часть курицы. Полностью готовые ингредиенты остудите, натрите на крупной терке.
  2. Выберите посуду для подачи: большую плоскую тарелку, в центр которой поставьте стакан.
  3. Вокруг стакана распределите картофельную массу, посолите, поперчите по вкусу. Налейте по всему периметру немного майонеза, но не переусердствуйте, иначе слои не будут держаться.
  4. Разделите тертую свеклу на две части, одну из них выложите следующим слоем, снова залейте майонезом.
  5. Аналогично выложите морковь, приправьте и сделайте сеточку из майонеза. Засыпьте морковный слой измельченными орехами.
  6. Уложите мелко порезанную вареную курицу, поверх которой распределите слегка обжаренный лук.
  7. Потрите яйца, из части белка сделайте какое-нибудь украшение (цветочки, например), а остальную массу выложите следующим слоем, залейте майонезом.
  8. Салат к празднику задекорируйте оставшейся свеклой, сделав тонкий слой по всему периметру, затем промажьте небольшим количеством майонеза и выложите гранатовые зернышки (старайтесь размещать их вплотную друг к другу).
  9. Достаньте стакан, дайте закуске к празднику немного настояться.

Блюдо, изображенное на фото, обязательно будет оценено по достоинству любителями японской кухни. Кто сказал, что суши – это просто рис, покрытый кусочком семги? Ингредиенты для приготовления суши вполне можно использовать, чтобы создать оригинальную закуску к празднику. Это экзотическое блюдо имеет не только неповторимый вкус, оно еще и внешне привлекательно.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 300 г;
  • слабосоленая семга или форель – 300 г;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • лук зеленый, укроп – по вкусу;
  • яйца – 4 шт.;
  • васаби, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте заправку: смешайте васаби с небольшим количеством кипяченой воды, добавьте майонез.
  2. Отварите рис для суши: залейте его водой в расчете 1:1,5. Подождите, пока крупа закипит, впитывая воду, а после на медленном огне оставьте томиться еще 15 мин.
  3. Морковь и яйца отварите, потрите.
  4. Филе рыбы нарежьте мелкими кусочками, огурцы – кубиками, лук – тонкими полосками, зелень порубите.
  5. Перемешайте тертые яйца с зеленым луком, добавьте в эту смесь заправку. Выложите салат к празднику слоями: рис, заправка, филе рыбы. Посыпьте рубленым укропом, затем сделайте слой лука. Положите нарезанный огурец, полейте его заправкой, затем распределите яично-луковую смесь. Поверх выложите морковь, затем снова полейте заправкой.
  6. Закуску, как и многие салаты к празднику, оставьте, чтобы она настоялась 1,5-2 ч.

Салаты на детский день рождения – рецепты с фото

Каждая мама имеет проверенные рецепты, по которым она готовит своему ребенку. Почему бы не разнообразить привычное меню и не сделать какой-нибудь оригинальный салатик ко дню рождения малыша? Простые вкусные салаты на день рождения делаются исключительно из полезных продуктов, а оригинальная форма, например, морковки, порадует именинника и его гостей.

Ингредиенты:

  • морковь – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • картофель – 150 г;
  • филе птицы – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйцо, овощи, мясо. Остудите все ингредиенты, затем каждый продукт натрите, разложив разные виды по отдельным тарелкам.
  2. Возьмите для основы плоскую тарелку, выложите основание морковки – картофельный слой сформируйте в виде удлиненного треугольника, закруглив углы.
  3. Следующим слоем выложите мясо, после разложите сыр, а поверх распределите тертое яйцо. Каждый слой не забывайте немного подсолить и смазать сметаной (или йогуртом).
  4. Задекорируйте закуску к празднику тертой морковью, а из веточки укропа сделайте «хвостик».

В любое время года, будь то зима или лето, ребенок должен получать необходимые его организму витамины. Тем детям, которые не любят есть фрукты или овощи в чистом виде, можно подать их, оформив в оригинальной форме. Так, фруктовые салаты к празднику – это кладезь полезных веществ, и блюдо легкого приготовления, от которого не откажется ни один ребенок или взрослый.

Ингредиенты:

  • кишмиш – 2 горсти;
  • банан – 1 шт.;
  • грейпфрут (апельсин) – 0,5 шт.;
  • груши – 2 шт.;
  • сок из лимона – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • киви – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Груши порежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.
  2. Киви очистите, нарежьте кубиками.
  3. Банан разрежьте сначала вдоль, затем тонкими дольками, тоже сбрызните соком из лимона.
  4. Цитрус сначала очистите, затем разделите на дольки, снимите с них шкурку и поломайте.
  5. Виноградины разрежьте пополам.
  6. Уложите фрукты в порционные стаканы слоями или перемешайте ингредиенты. Сверху полейте каждую порцию медом.

Салаты на 8 Марта – рецепты с фото

Рецептов блюд, в том числе и холодных закусок, существует безграничное количество, но ведь на праздничный стол хочется поставить не только вкусную еду, а и эстетически красивую. Так, слоеный салат к 8 Марта Нежность, который вы можете видеть на фото, обязательно будет оценен по достоинству приглашенными на торжество гостями. Блюдо оформляется в весенней тематике, поэтому идеально подходит для подачи к столу в женский день.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • куриное филе – 150 г;
  • огурцы – 4 шт.;
  • майонез, зелень – по вкусу;
  • чернослив – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты тщательно промыть, а затем поместить в кастрюлю с кипятком, где проварить в течение 5 мин. Остудить чернослив, нарезать тонкой соломкой.
  2. Подготовить мясо курицы: отварить в соленой воде до полной готовности, остудить, после чего тоже нарезать соломкой вдоль волокон.
  3. Вареные яйца разделить на белки и желтки, каждую из частей натереть.
  4. Если сомневаетесь в качестве огурцов, перед приготовлением подержите их пару часов в холодной воде, чтобы ушли все нитраты. Нарежьте овощ тонкой соломкой.
  5. Выложите слоями ингредиенты: на дно тарелки огурец, смажьте майонезом, затем разложите филе, на него – чернослив, еще раз перемажьте майонезом, распределите белок яйца, дробленые орехи, повторите майонез. Примните блюдо ложкой, чтобы составляющие не распались, а в завершение посыпьте закуску к празднику желтком и положите веточку укропа или петрушки.

Если хотите удивить даму сердца или просто дорогую женщину в Международный женский день, то обратите внимание еще на один вариант. Этот тематический салат к 8 Марта можно украсить не только цветами, сделанными из белка яйца, но и другими красивыми фигурами. Готовить слоеную закуску не очень сложно, при этом ингредиенты доступны каждому. Возьмите продукты, два небольших стакана и приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • вяленый чернослив – 100 г;
  • горошек – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • кукуруза – 5 ст. л.;
  • укроп, зеленый лук – для оформления;
  • майонез – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • грудка курицы – 1 шт.;
  • масло (раст.) – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отварить морковь, грудку курицы и яйца.
  2. Нарезать в форме кубиков грудку, луковицу и вяленый чернослив.
  3. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Желтки натереть, воспользовавшись мелкой теркой, белки пока отложить – они понадобятся для оформления.
  4. На плоскую тарелку поставить два стакана с разным диаметром. Сначала выложить вокруг них куриное мясо так, чтобы получилась цифра 8, когда уберете посуду. Смазывать майонезом нужно каждый слой ингредиентов.
  5. На курицу выложите часть порезанного лука, затем чернослив.
  6. Смешайте необходимое количество горошка и три ложки кукурузы (остальные оставьте для украшения), выложите на слой сухофрукта.
  7. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, обжарьте вместе со второй половиной лука. Выложите грибы поверх гороха и кукурузы под майонезом.
  8. Вареную морковь потрите, распределите ее следующим слоем.
  9. Засыпьте блюдо тертым желтком, а по бокам положите веточки укропа.
  10. Выньте стаканы, вырежьте из яичного белка небольшие цветы, как на фото, или украсьте закуску к празднику по своему вкусу.

Новогодние салаты

Блюдо к празднику Нового года, приготовленное по данному рецепту, оценят все члены вашей семьи и гости, которых вы пригласили. Закуска, выложенная в форме сапога Деда Мороза – оригинальное блюдо, способное не только украсить стол, а и создать праздничное настроение каждому, кто его увидит. Есть еще и другие салаты на Новый год, но этот вне всякой конкуренции.

Ингредиенты:

  • майонез – 5 ст. л.;
  • гранат – 1 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарежьте, чтобы получились красивые кубики, выложите их в виде сапожка на дно плоской тарелки. Сделайте майонезную сетку.
  2. Следующим слоем выложите тертую морковь, смажьте майонезом.
  3. Поверх потрите необходимое количество твердого сыра, затем снова сделайте сетку из майонеза.
  4. Натрите яичный белок, положите его на верхнюю часть сапожка, будто это мех.
  5. Остальную поверхность закуски к празднику выложите спелыми зернами граната.

Есть еще один вариант интересного тематического блюда к Новому году. Салат Шапка Деда Мороза – бюджетная холодная закуска, которая станет одним из главных украшений на праздничном столе. Обязательно сохраните этот пошаговый способ приготовления и фото, каким будет блюдо к празднику, чтобы пополнить хорошими идеями свою копилку проверенных рецептов.

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • ветчина или колбаса – 200 г.

Способ приготовления:

  1. В пиалу сложить нарезанные кубиками два яйца и ветчину (или колбасу).
  2. Из банки с консервированным горошком слить лишнюю жидкость, высыпать горошины к яйцам.
  3. Добавить к ингредиентам нарезанный аккуратными кубиками свежий огурец.
  4. Добавить большую часть тертого сыра, залить все майонезом, перемешать.
  5. Выложить массу на блюдо, сформировав небольшой полукруг.
  6. Смешать одно тертое яйцо с оставшимся сыром, одну ложку смеси оставить, а остальное разложить вокруг будущей шапки.
  7. Поверхность шапочки выложить кубиками или полосками нарезанного болгарского красного перца. К яично-сырной смеси добавить немного майонеза, скатать шарик, который послужит помпоном на шапке.

Блюда, которые вы планируете подать гостям или домочадцам, должны быть не только вкусными, но также аппетитными и привлекательными. Так, оформление салатов к праздничному столу – особая техника, которую должна знать каждая хозяйка. Например, овощные закуски можно украсить так:

  • огурцы порезать спиралью, воспользовавшись специальным инструментом из набора для карвинга, полосками, серпантином или лентами;
  • крупные овощи оформить в виде корзинок;
  • из помидоров, редьки или яиц вырезать красивые цветы. Только не забудьте перед нарезкой опустить редьку в холодную воду, чтобы из нее ушла вся горечь.

Фруктовые салаты к празднику тоже можно подать оригинально: при помощи нуазетки (специальная ложка с полусферами) вырезать из любых фруктов шарики, после чего подать арбуз, дыню, персик или яблоки в хрустальных креманках или вафельных стаканчиках. Такой необычно украшенный десерт станет отличным угощением даже на детском дне рождения. По своему усмотрению украсьте ягодами или листами мяты.

Рецепты праздничных салатов с курицей

Праздничные салаты с курицей понравятся как любителям сытных мясных салатов, так и тем, кто предпочитает блюда более легкие. Нежное куриное филе отлично сочетается практически с любыми ингредиентами — от картофеля и маринованных огурцов до, например, яблок. Даже сочетание курицы с картофелем в салате кажется не таким уж «тяжелым» для желудка — поэтому на праздничный стол приготовить, например, классический слоеный салат с курицей и овощами. Если же под праздники осталась баночка маринованных грибов, к торжествам можно приготовить изысканный салат «Марго».

Одно из главных достоинств самых вкусных праздничных салатов с курицей заключается в том, что их не только очень просто готовить, но и легко украшать. Стоит проявить немного фантазии — и самое что ни на есть обыденное сочетание куриного филе, картофеля и яиц превращается в настоящую шапку деда Мороза. Очень интересно выглядит и салат «Карнавальная маска» из курицы с рисом и овощами — правда, для украшения такой оригинальной «маски» потребуются дополнительные ингредиенты типа гранатовых зерен. А необычный салатик «Кукурузный початок» из кусочков куриного филе с яйцом и кукурузой наверняка станет главным украшением любого праздничного стола благодаря интересному оформлению.

Праздничные салаты без майонеза

Самая распространенная заправка для праздничных и повседневных салатов — это, конечно, майонез, но порой такие блюда получаются слишком уж «тяжелыми», жирными и высококалорийными. Отличная альтернатива — праздничные салаты без майонеза, в рецептах которых для заправки используется, например, уксус или оливковое масло. Особенно вкусными без майонеза получаются овощные салаты — например, интересная закуска из зеленого горошка, вкуснейшая овощная сальса к мясным блюдам или салат из свежих овощей с сыром.

Говоря о праздничных овощных салатах без майонеза, в первую очередь можно вспомнить про винегрет — или разнообразить меню к грядущим торжествам необычной «белой» версией классического салата. Кстати, очень вкусными получаются рыбные салаты без майонеза — например, можно порадовать своих домашних легкими салатиками из семги с помидорами или форели с зеленым горошком. Заправка для таких салатов готовится очень интересным способом — из смеси масел (растительное, горчичное) и лимонного сока со специями.

Праздничные салаты с ветчиной

Конечно, к праздничному столу хочется приготовить какие-то очень интересные блюда, поэтому в первую очередь мы зачастую обращаем внимание на рецепты с какими-то необычными ингредиентами. Но даже из самых простых продуктов типа ветчины порой можно сотворить настоящий салатный «шедевр». Так, например, очень интересный вариант именно для праздничного меню — салат «Мэри», который отличается крайне простым составом ингредиентов (колбасу, сыр и ветчину наверняка можно увидеть в каждом холодильнике) и одновременно — очень красивым оформлением. А еще можно порадовать домашних вкусным и простым салатиком с говорящим названием «Пятерочка», который готовится всего лишь из 5 ингредиентов. Это блюдо подходит, за счет простоты приготовления, не только для праздничного, но и для повседневного меню. А по-настоящему праздничным его делает интересная форма подачи на стол — в высоких стеклянных стаканах с салатными листьями.

Из ветчины можно готовить не только классические «холодные», но и теплые салаты — отличный вариант для зимних праздников. Очень сытным и вкусным получается горячий салат из картофеля с ветчиной и фасолью — настолько сытным, что после такого салата вашим гостям уже не захочется переходить к основным горячим блюдам. А для гурманов отлично подойдет «осенний» капрезе с инжиром — сочетанием ярких красок этот салат-закуска действительно напоминает осень и невероятно красиво смотрится на праздничном столе.

Мясные праздничные салаты

Очень редко в праздничном меню отсутствуют салаты, основной ингредиент которых — мясо. И дело даже не в том, что «Оливье» и «Столичный» к любым праздникам — это уже своего рода традиция: просто праздничные салаты из мяса действительно получаются очень вкусными и сытными, да и украшать их гораздо легче. И пусть в преддверии праздников и каких-то семейных торжеств одним только «Оливье» ваша фантазия не ограничивается — ведь на самом деле рецептов изумительно вкусных и необычных мясных салатов очень много. Это и оригинальный салат из редьки с мясом и гранатом, и салат из окорока с фасолью, и салат «Каприз» — настоящее ассорти разнообразных мясных продуктов.

Очень интересно на праздничном столе будет смотреться салат «Президентский» — сочетание различных сырых овощей и копченого мяса. По-настоящему вкусный и необычный салатик можно приготовить даже из самой что ни на есть обыденной перловки — в результате получается очень интересное, красивое блюдо, которое можно подавать и в теплом, и в холодном виде. А из вареной говядины и свежих овощей можно приготовить вкуснейший праздничный мясной салат с редисом — отличное дополнение к любому гарниру.

Салат «Президентский»

Салаты — украшение любого праздничного стола. Важных дат и поводов чтобы собраться с близкими или друзьями хватает, а вот время на приготовление кулинарных изысков найдется не у каждого. Хорошо, что есть рецепты простых, но вкусных салатов. Минимальный набор продуктов и легкость в приготовлении — то, что Вам нужно.

Салат с огурцами и ветчиной

Этот салат понравится мужчинам, потому что он сытный. Женщины отметят его пикантность и свежесть.

Состав:

  1. Салат «Айсберг» — 1/2 кочана
  2. Ветчина — 150 г
  3. Свежий огурец — 1 шт.
  4. Томаты черри — 150 г
  5. Яблоко — 1 шт.
  6. Лимонный сок — 2 ч.л.
  7. Сметана

Приготовление:

  • Промойте салат и порвите его руками. Нарежьте небольшими брусочками ветчину,
  • мелко — огурцы. Помидоры разрежьте пополам, очищенное яблоко дольками.
  • Посолите салат, сбрызните лимонным соком и заправьте сметаной.

Салат с капустой и кукурузой

Если Вы ждете в гости подруг, обязательно приготовьте этот салат. В нем много витаминов, к тому же, благодаря своей легкости, он не повредит фигуре.

Состав:

  1. Огурцы — 200 г
  2. Белокочанная капуста — 100 г
  3. Консервированная кукуруза — ½ банки
  4. Листья салата — 1 пучок
  5. Растительное масло -3 ст.л.
  6. Соль — по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте огурцы брусками: вначале полосками вдоль, а затем поперек.
  • Нашинкуйте капусту и отожмите ее руками для придания мягкости. Листья салата не крупно порежьте или просто порвите их руками. Переложите все в салатник вместе с консервированной кукурузой, перемешайте. Посолите салат и приправьте растительным маслом.

Салат с ветчиной и болгарским перцем

Этот салат по-осеннему насыщен красками и потому выглядит очень колоритно. Сочетание ветчины и сладкого болгарского перца придает ему изысканный вкус.

Состав:

  1. Красный болгарский перец — 1шт.
  2. Зеленый перец — 2 шт.
  3. Ветчина — 200 г
  4. Крупный огурец — 1 шт.
  5. Твердый сыр — 150 г
  6. Майонез — по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте брусочками ветчину, сыр, болгарский перец и огурец. Все овощи переложите в салатник, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Салат с грибами и орехами

Настоящий осенний салат с дарами природы этого времени года. Легко готовится, но очень вкусный.

Состав:

  1. Соленые грибы (лучше шампиньоны) — 150 г
  2. Консервированный горошек — 250 г
  3. Изюм — 3 ст. л
  4. Очищенные грецкие орехи — 3 ст. л.
  5. Картофель — 3 шт.
  6. Яблоко — 1 шт.
  7. Сок 1 лимона,
  8. Зеленый лук, перец, соль и растительное масло — по вкусу.

Приготовление:

Сварите картошку «в мундире», очистите, порежь на мелкие кубики. Яблоко также нарежьте кубиками, соедините с картофелем. Сбрызните лимонным соком, добавьте изюм и мелко порубленные орехи. Далее порежьте и добавьте в салат грибы и горошек. Приправьте солью и перцем, полей маслом и перемешайте. Украсьте нашинкованным луком и зеленью.

Салат с сухариками и фасолью

Этот салат — просто находка, если нагрянули незваные гости. Он быстро готовится и отличается ярким насыщенным вкусом.

Приготовление:

Слейте сок от фасоли и смешайте ее с сухарями и натертым сыром. Добавьте чеснока, пропущенного через пресс. Заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Перед подачей на стол желательно некоторое время подержать блюдо в холодильнике.

Салат с креветками и ананасами

Несмотря на простой рецепт и маленькое количество ингредиентов, салат получается необыкновенно вкусным.

Состав:

  1. Консервированные ананасы — 1 банка
  2. Очищенные креветки — 100 г
  3. Сыр — 50 г
  4. Чеснок — по вкусу
  5. Майонез — для заправки

Приготовление:

Перемешайте очищенные креветки, кубики ананаса и тертый сыр. Сдобрите натертым чесноком. Заправьте майонезом.

Салат с сыром и зеленым луком

Ранней весной зеленый салат — отличное дополнение к меню. Он не только радует взгляд свежими красками, но и поможет восполнить недостаток витаминов.

Состав:

  1. Твердый сыр — 150 г
  2. Перепелиные яйца — 3 шт.
  3. Яблоко — 1 шт.
  4. Зеленый лук — 1 пучок
  5. Майонез или нежирная сметана — для заправки

Приготовление:

  • Отварите яйца, остудите, почистите и нарежьте аккуратными кубиками.
  • Тщательно вымойте, подсушите и меленько порежьте лук. Очистить от кожуры и перегородок яблоки, порежьте тонкой соломкой. Также нарежьте сыр.
  • Соедините все ингредиенты. Заправьте блюдо майонезом, добавьте соль и хорошо помешайте. Если заменить майонез нежирной сметаной, тогда салат получится еще более нежным.

Салат с капустой и огурцами

Этот сочный витаминный салат еще и очень сытный. Он вполне может заменить обед.

Состав:

  1. Молодая белокочанная капуста — 1/2 кочана
  2. Свежие огурцы — 3 шт.
  3. Отварные яйца — 6 шт.
  4. Зеленый лук, свежая зелень укропа и петрушки
  5. Оливковое масло
  6. Соль и перец — по вкусу

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (320)
  • Выпечка (418)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (347)
    • Горячие закуски (129)
    • Холодные закуски (85)
  • Мясные блюда (334)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (130)
  • Праздники (148)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Новогодняя выпечка 2019 — простые рецепты новогодней выпечки в год Свиньи

Каждой хозяйке хочется, чтобы ее праздничный стол не просто понравился гостям, но и запомнился им. Новый год — отличная возможность продемонстрировать всем свои кулинарные умения и поэкспериментировать, попробовав что-нибудь новое. Праздничная новогодняя выпечка 2019, сделанная своими руками — одна из важных частей новогоднего меню. Если с желанием и творчески подойти к этому процессу, то даже старый проверенный новогодний рецепт выпечки можно сделать новым и оригинальным. Достаточно всего лишь изменить форму подачи, добавить пару ингредиентов при оформлении или изменить украшение своей любимой выпечки к новому году.

Символом наступающего года является Желтая Земляная Свинья. Это очень умное и преданное животное, которое ценит семью и домашний уют. Для успехов в новом году позаботьтесь, чтобы хозяйка праздника — символ года 2019 — осталась довольной. Для этого, давайте узнаем, что испечь на Новый год 2019, какая новогодняя выпечка будет самая популярная в наступающий год Свиньи. Рассмотрим новые идеи оформления и оригинальные, но доступные рецепты.

Выпечка для праздничного стола в эту ночь может подаваться как сладкая, так и не сладкая. Выбрать самые простые и быстрые или оригинальные и изысканные лакомства из любой категории вы можете просматривая собранные нами специально для года Свиньи пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями и картинками или видео-рецепты.

Не сладкая новогодняя выпечка 2019

Хотя пироги бывают и сладкими, но к праздничному ужину в эту ночь, пекут традиционные не сладкие пироги с начинками из мяса, рыбы, грибов, дополняя фарш крупами или овощами. На это раз следите, чтобы в них не было свинины. 🙂 Новогодние пироги с яркими овощами, сыром и мясным фаршем, точно, придутся по вкусу Желтой Свинье, а особый шарм такой начинке придадут добавленные в него кедровые или грецкие орешки.

Закусочный пирог Соты — достаточно простое в исполнении, но оригинальное и очень вкусное угощение на новогодний стол или фуршет.

А такой необычные бездрожжевой пирог с мясом и сырным соусом можно подавать к новогоднему столу как горячую закуску.

Приготовьте очень вкусный традиционный осетинские пироги с сыром, мясом и картошкой.

Предложенные пошаговые рецепты в картинках демонстрируют приготовление, а вы не забывайте об оформлении. Вместо традиционного украшения, новогодние пироги для этой ночи можно украсить листиками и желудями, вырезанными из теста, а чтобы выпечка не получилась бледной, можно смазать ее яйцом.

Если хотите, чтобы у вас на столе была новогодняя выпечка в виде поросенка, то можете использовать этот видео-рецепт. Праздничная кулебяка-свинка порадует всех не только своим видом, но и вкусом.

Самая популярная сладкая выпечка на Новый год 2019

Сладкая выпечка порадует Желтую Свинью не меньше, чем проги. Не бойтесь экспериментировать: обычный праздничный кекс можно заменить маффинами с начинкой или домашними пирожными. Рекомендуется украсить их цветным кремом, орешками и маленькими свинками из марципана или мастики. Такое угощение гости точно запомнят.

Новогодние пирожные 2019

Используя наш рецепт с фото можете приготовить изысканную новогоднюю выпечку под названием пирожные Елочки.

Нужна самая изысканная и оригинальная сладкая выпечка на Новый года? Тогда обратите внимания на эти два рецепта.

Первый — самое нежное и воздушное, легкое как первый зимний снег, очень вкусное пирожное Павлова с творожным кремом и грушевой начинкой.

И второе — заварные кольца с кремом Тирамису. Домашние заварные пирожные, посыпанные сверху белоснежной сахарной пудрой, послужат не только вкусной новогодней выпечкой, но и создадут на вашем праздничном столе соответствующее поводу настроение.

Даже в картинках, представленная выпечка настолько вкусна, что хочется все бросить и сделать все, чтобы ее попробовать 🙂 Предложите своим гостям такое новогоднее сладкое и они будут помнить ваш праздник весь год. 🙂

При желании и на сладком столе иметь десерт-символ наступающего года, можно любые испеченные в формочках кексы, капкейки, маффины или простые бисквитно-кремовые, песочные или другие домашние пирожные оформить в виде симпатюли поросенка. Тематический декор может быть как из крема, так и из мастики или специально сделанных безе.

Оригинальное печенье к новогоднему столу 2019

Оригинальное печенье и вкусные пряники, также, не останутся без внимания хозяйки года. Чтобы освежить традиционный рецепт выпечки, добавьте в тесто грецкие цукаты, а также, орехи или миндаль. В магазине можно легко найти простые формы для печенья и дополнить стол выпечкой в форме свинок, желудей, листиков и различных новогодних атрибутов, например, снежинок и пряничных человечков. Украсьте их с помощью яркой глазури, цветных драже, шоколада и посыпки, и тогда, даже, самый заурядный традиционный пряник превратится в настоящее произведение искусства и уж точно не останется незамеченным. К этому приятному занятию можно привлечь и детей, ведь новый год — семейный праздник.

И так, попробуйте сделать для новогоднего стола необычное мраморное треснутое шоколадное печенье.

Не забываемое итальянское слоеное лимонное печенье с начинкой под названием Сфольятелла.

Или традиционное домашнее имбирное печенье из песочного теста, сделанное при помощи простых фигурных формочек.

Еще одна интересная идея выпечки к году Свиньи — печенье-грибочки Шампиьоны. Лакомство получается рассыпчатым и очень вкусным.

Как красиво и быстро оформить домашнее печенье в виде поросенка / свинки узнайте из видео-рецепта.

А если решите испечь имбирные пряники на год Свиньи, то непременно сделайте такие милые пряники в виде поросят. Что бы приготовить своими руками такой красивый и вкусный пряник-поросенок потребуется только имбирное пряничное тесто, айсинг и пищевые красители. Просмотрев видео-рецепт, убедитесь, что готовить такую красоту в домашних условиях очень просто.

Новогодние торты 2019

Предлагаемые новогодние рецепты тортов хочу начать с вкусной сладкой елки из профитролей. Легкий и красивый торт Елочка, с полным правом займет свое почетное место среди других праздничных лакомств.

К новогоднему ужину, из тех же профитролей, можно приготовить очень вкусный, но в приготовлении простой, торт Снежный. Обязательно включите предложенный видео-рецепт в свое новогоднее меню 2019.

Если любите возиться на кухне, печь сложные и красивые десерты, то можете испечь новогодний торт Снежинка. Пошаговый рецепт с фото позволит вам легко и просто приготовить вкусный и красивый торт для себя и гостей к новогоднему ужину. К стати, при необходимости пойти в гости, его можно и в подарок понести.

Красивый новогодний торт в виде свиньи можно оформить используя идеи из этого видео. Ваш любимый бисквит, крем и мастика — вот, что потребуется вам для такого оформления.

Если же хотите обойтись без мастики, то вам пригодятся рекомендации по оформлению торта в виде свинки из крема из этого видео-рецепта.

Торты без выпечки на новогодний стол 2019

В этой категории хочу предложить быстрый, вкусный и интересный новогодний торт Удача, из готовых вафельных коржей и масляного крема со сгущенкой.

А этот новогодний торт, приготовленный на скорую руку, наверняка, очень высоко оценят сладкоежки и дети. Быстрота приготовления и простое новогоднее оформление делают его просто незаменимым в праздничном меню.

Новогодняя выпечка 2019 — рецепты Сказочного домика

Список рецептов к Новому году будет не полным, если не рассказать про то, как в домашних условиях своими руками можно сделать очень красивые, а главное, вкусные новогодние Сказочные домики. Для такой выпечки, вы можете выбрать наиболее подходящие для вас рецепты из имеющихся на нашем сайте. После приложенных вами (можно вместе с детками) усилий, на вашем новогоднем столе появятся такие новогодние сказочные домики, как на картнках ниже. Ну или почти такие. Пошаговый рецепты по каждому фото найдете по ссылке выше.

И последнее, если вам нужна новая, оригинальная, изысканная и красивая новогодняя выпечка для детей, то рекомендую приготовить пирожные-подарки. Получится эффектно и загадочно.

Ну вот, вроде, и все праздничные и оригинальные рецепты на год Свиньи, что мы можем вам предложить включить в меню праздничной вечеринки. Надеемся, что ваша новогодняя выпечка 2019 порадует вас и удивит всех гостей. И для детей будет чем заняться в процессе приготовления, и в подарок можно понести, если вдруг сами соберетесь в гости. Помните, что на этот раз в выпечку можно добавлять много различных орехов и старайтесь украсить ее так, чтобы выглядела она ярко и необычно.

Вам могут пригодиться и другие наши статьи по этой теме:

http://eda-offline.com/novogodnyaya-vypechka-2019-prostye-retsepty-novogodnej-vypechki-v-god-svini/

40 рецептов приготовления лучшей новогодней выпечки на 2019 год своими руками

Новогодний стол – это вкусные горячие угощения, неординарные закуски, знакомые с детства салаты и непревзойденная выпечка. Именно десерты дарят столу новогоднюю атмосферу и настроение. Ведь яркие, вкуснейшие и необычные изделия из теста готовят с особой любовью. Чтобы приготовление соленой или сладкой выпечки превратилось в увлекательное занятие, стоит изучить предложенные рецепты.

Новогодняя выпечка 2019 года

Как всегда, время идет очень скоротечно. Еще несколько коротких деньков и начнется предпраздничная суета. Так как символ наступающего года Желтый Земляной Кабан, то и праздничный стол должен быть ярким, «озорным» и непредсказуемым. Главное условие праздничных блюд – красочность и натуральность, под стать хозяину праздника. Это касается не только закусок, салатов или горячих блюд, но и выпечки.

Любая хозяйка стремится к тому, чтобы ее кондитерские «шедевры» были самыми оригинальными и вкусными. Чтобы не тратить драгоценное время перед Новым годом, мы предлагаем уже сейчас ознакомиться с несколькими интересными идеями десертов. Чтобы увидеть, как они будут смотреться на праздничном столе, все рецепты с фото.

Выпечка к новогоднему столу 2019: что приготовить?

Выпечка может быть самой разнообразной, начиная от вкусовых качеств и заканчивая формой. Для разнообразия отлично подойдет традиционный пирог – король русской кухни. Что касается начинки, то здесь все зависит от вкусовых предпочтений вашей семьи. Практически каждый съест с удовольствием кусочек ароматного пирога с мясом, рыбой, грибами или овощами. Уместны даже пирожки, но начинка должна быть более оригинальной, нежели в будничные дни. Для этого, как нельзя лучше подойдет красная рыба, морепродукты, икра или экзотические фрукты. А можно очень быстро приготовить вот такую вкуснятину, как показано в этом видео:

Также среди выпечки особым «спросом» пользуются пряники и печенье, ведь в зависимости от праздника, любая предприимчивая хозяйка может сделать их различной формы. Естественно, на Новый год самым оригинальным станет печенье в виде елочек, петушков, снежинок и звездочек. Они могут подойти для украшения елки или в виде подарков детворе и взрослым.

В качестве выпечки хороши пряники, форму которых можно придумать вместе с детьми. Общее приготовление и раскраска станет хорошим поводом для сближения всех членов семьи накануне новогодних праздников. Такое угощение покажется детям еще вкуснее, ведь они приложили к их приготовлению свою руку.

Еще на новогоднем столе будут уместны ароматные булочки-пышки, разнообразные пирожные и торты. Мы постарались подобрать самые легкие и быстрые рецепты с фото, которые без особого труда сможет приготовить даже начинающий кулинар. Поверьте, в приготовлении выпечки нет ничего сложного. Главное иметь все ингредиенты и точно следовать инструкции. Мы уверены, что благодаря данным руководствам, ваш новогодний вечер станет безупречным, а ваша выпечка заслужит массу высших похвал.

Пироги на Новый 2019 год свиньи — очень вкусные и простые рецепты новогодней выпечки

Самый удивительный, таинственный и любимый семейный праздник – Новый год! Его отмечают во всем мире. И каждая хозяйка в этот праздник хочет удивить своих близких и любимых людей вкусными угощениями. Некоторые хозяйки предпочитают готовить традиционные для своей семьи блюда, а другие любят экспериментировать с блюдами разных стран и народов!

Сегодня поговорим о вкуснейших угощениях — Новогодних пирогах. Которые любят и взрослые и дети. И приоткроем для себя вкуснейшие традиционные пироги других стран.

Хочу с вами поделиться очень оригинальными, вкусными и простыми в приготовлении рецептами Новогоднего пирога!

Содержание:

Новогодний пирог из слоёного теста «Финиковая Ёлка»

Если вы планируете поразить своих гостей вкусным и оригинальным пирогом, то вам очень пригодится этот рецепт! Новогодняя елочка станет отличным украшением вашего праздничного стола!

Нам понадобится:

  • Тесто слоеное (замороженное дрожжевое, 1 упаковка из 2 пластин) — 500 гр
  • Финики — 300 г
  • Орехи (грецкие и фундук) — 100 г
  • Апельсин (цедра и сок) — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Финики освободить от косточек. Снять с апельсина цедру мелкой теркой. Подготовить орехи

Ингредиенты начинки измельчить через мясорубку. Можно просто мелко порезать ножом или применить блендер. В начинку добавить ложку масла, цедру и сок половинки апельсина. Тщательно перемешать до получения пластичной пасты (возможно, потребуется еще немного сока)

Слоеное тесто разморозить и раскатать, присыпая мукой, до увеличения площади листа в 2-2,5 раза. Сложить оба листа и острым ножом вырезать заготовку

Одну заготовку переложить на пергамент и распределить по ней начинку влажными руками

Наложить сверху вторую заготовку и скрутить жгутами «ветки» будущей елочки. У меня осталось немного начинки — я распределила ее по «стволу» и накрыла полоской из остатков теста

Сформированный пирог смазать яйцом («ствол» можно присыпать кунжутом или сахаром) и выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут до подрумянивания.

«Веточки» готовой «финиковой елки» легко отделяются от «ствола» — это вкусные хрустящие рогалики. А «ствол» можно разрезать на пироженки с двойной начинкой (для самых терпеливых). Рекомендую!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Сытный пирог с курицей и грибами «Рукавица Деда Мороза»

Шикарный пирог из слоёного дрожжевого теста с ароматной и сочной начинкой в виде рукавицы Деда Мороза подарит вам и вашим гостям праздничное настроение на Новый год! Начинка может быть различной. Можно сделать это блюдо десертным, если приготовить его со сладкой начинкой.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное дрожжевое (готовое) ‒ 500 гр;
  • Филе курицы (грудка) ‒ 300 гр.
  • Шампиньоны ‒ 100 гр.
  • Фасоль консервированная ‒ 100 гр.
  • Лук зелёный — пучок
  • Масло подсолнечное ‒ 2-3 ст. л
  • Соль ‒ по вкусу
  • Яйцо куриное ‒ 1 шт.
  • Кунжут ‒ для посыпки.

Ход работы:

Куриное мясо, грибы режем кубиками среднего размера. Обжариваем на подсолнечном масле до легкого золотистого оттенка. Добавляем фасоль, затем лук мелконарезанный. Солим по вкусу, затем пассеруем несколько минут

Выкладываем на стол тесто, немного раскатываем, затем вырезаем ножом форму рукавицы. Для этого лучше заранее подготовить форму из бумаги, чтобы размер верхнего и нижнего слоя теста был одинаков

Выкладываем начинку на нижний слой теста, отступив от края на 1,5-2 см. Накрываем сверху вторым слоем рукавицы. Прищипываем края с помощью вилки

Из оставшихся кусочков теста вырезаем различные новогодние фигурки, украшаем нашу рукавичку. Места, на которые будете приклеивать украшения, необходимо смазать взбитым яйцом, затем посыпать кунжутом

По окончанию оформления, смазываем сверху взбитым яйцом, затем отправляем в духовку запекаться примерно на 15-20 минут при температуре 200 градусов. Подавать на новогодний стол можно в тёплом или остывшем виде. Приятного аппетита!

Пирог новогодний на сметане «Яблочный пирог»

Необычайно нежный, вкусный, красивый, а главное простой в приготовлении пирог, который отлично подойдет для новогоднего стола!

Для приготовления:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Сахарная пудра – для посыпки.
  • Соль – по вкусу

Ход работы:

В глубокой миске смешиваем яйца с сахаром

Добавляем масло сливочное и сметану. Взбиваем миксером до растворения сахара

Через сито просеиваем смесь сухих ингредиентов (мука, разрыхлитель, ванилин)

Отправляем в миску. Хорошо размешиваем, не оставляя комочков. Консистенция должна получиться густой сметаны. Если получилось жидко, добавьте еще просеянной муки

Далее подготавливаем яблоки, которые пойдут в наполнение пирога. Очищаем 2 яблока от кожуры

Удаляем сердцевину и нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем нарезанные яблоки в тесто

Для выпекания используем форму для выпечки, на дно выкладываем бумагу. Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем тесто. Распределяем тесто равномерно по всей форме

Далее займемся остальными яблоками, которые будут украшением нашего пирога. Эти яблоки не следует очищать от кожуры, чтобы не потеряли вид, а также форму во время выпекания. Удаляем сердцевину, натираем на терке тонкими пластинками. Можно порезать ножом, в таком случае старайтесь придерживаться одинаковой толщины, также тонкой нарезки

Выкладываем яблочные дольки по окружности пирога, немного утапливая их в тесто, как показано на изображении. По окончанию выкладки посыпаем пирог сахаром, для образования легкой карамельной корочки.

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение часа. После окончания выпекания, вынимаем пирог из формы, затем посыпаем сахарной пудрой.

Наш вкуснейший праздничный пирог готов! Приятного аппетита!

Вверх