Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Закваски для бездрожжевого кваса на солоде, сухарях, овсе. Полезная информация об изготовлении бездрожжевого кваса

logo

kvas-iz-soloda-rzhanogo-700x500Домашний хлебный бездрожжевой квас — продукт, заслуженно пользующийся популярностью. Пенный напиток, приготовленный в домашних условиях, обладает целебными свойствами, хорошо тонизирует и освежает. Это хмельное питье считается исконно русским продуктом, но существуют сведения о том, что рецепты его приготовления использовались жителями Древнего Египта. Это прекрасная альтернатива газированным сладким напиткам, польза от которых весьма сомнительна. Квас в зависимости от рецептуры приготовления может содержать до 8% алкоголя. Безалкогольный квас в домашних условиях можно приготовить бездрожжевым способом. Такой напиток можно без опасения пить тем, кто собирается ехать за рулем. Из настоящей статьи узнаем, как приготовить вкусный квас без дрожжей самостоятельно и насколько напиток будет полезным.

Полезные свойства домашнего кваса

Хлебный квас исстари присутствовал как на крестьянском столе, так и в дворянской усадьбе. Даже в царских палатах пили этот целебный хмельной напиток. Врачи в лазаретах давали больным квас как восстанавливающее лекарство.

shutterstock_193729307Это хмельное пенное питье хорошо избавляет от жажды, помогает устранить усталость и восстанавливает утраченные силы. Благодаря именно этим свойствам напиток до сих пор почитается на Руси. В старину считалось, что хмельное русское питье обладает чудодейственной силой, врачи в лазаретах давали его больным. Современная медицина подтверждает пользу кваса для организма. Напиток препятствует размножению болезнетворных бактерий, способствует укреплению общего тонуса организма. В нем содержатся микроэлементы (Кальций, магний, фосфор и молочная кислота), витамины (Е и В) и незаменимые аминокислоты.

Квас без дрожжей полезен при наличии следующих заболеваний:

  1. Нарушение в работе нервной системы;
  2. Гипертония;
  3. Заболевания печени;
  4. Ожирение;
  5. Гастрит.

Рецепты бездрожжевого кваса

Для того чтобы получить вкусный полезный продукт банку, в которой будет бродить сусло нужно как следует вымыть горячей водой, а лучше ее простерилизовать. Эта мера позволить избавиться от патогенных микроорганизмов, которые в квасе нам ни к чему. Не рекомендуется ставить для брожения сусло в емкости, в которых до этого хранились молочные продукты.

Сделать настоящий вкусный напиток без дрожжей можно несколькими способами.

Рецепт № 1

Для закваски нам потребуется:

  • Mozhno-li-kvas-pri-grudnom-vskarmlivanii2 стакана воды (кипяченой комнатной температуры).
  • Кусочек ржаного хлеба.
  • Чайная ложка сахара.

Приготовление

Все компоненты смешать в пол литровой банке. Закваску накрыть марлей и оставить кваситься в теплом месте. Без дрожжей квасное сусло готовится несколько дольше, обычно на это уходит сутки — двое.

Готовность закваски определяем на вкус. Вкус жидкости должен быть резким, а на вид она должна быть мутной.

Готовую закваску выливаем в 2-х литровую банку, добавляем 2 ржаных сухарика и столовую ложку сахара. Доливаем водой до плечиков банки. Полную банку лучше не наливать, потому что квас начнет бродить и выливаться через верх. Через 2-3 дня пробуем жидкость на вкус, если квас готов, сливаем 2/3 объема в отдельную емкость. Оставшуюся закваску снова доливаем водой, добавляем сухарики и сахар, и готовим новую порцию вкусного домашнего пенного напитка. В таком напитке без дрожжей алкоголя не содержится, поэтому его смело можно давать детям.

Рецепт № 2

Квас без дрожжей, приготовленный по этому рецепту, получается ядреный, благодаря включению в состав хрена. А мед придает напитку пикантность.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 55f695f24 литра остуженной кипяченой воды.
  • 800 граммов сухарей из бородинского хлеба.
  • 100 граммов меда.
  • Столовая ложка сахара.
  • 50 граммов изюма.
  • 100 граммов тертого хрена.

Как готовить

Сухари заливаются кипятком, добавляется сахар и квасное сусло настаивается двое суток. Закваску переложить в 3-х литровую банку, добавить, изюм, хрен и мед. Бродить сусло будет двое суток. Затем 2/3 объема процеживается и отправляется для охлаждения, а оставшаяся жидкость будет основой для новой порции напитка.

Рецепт № 3

Очень полезен для организма квас из свеклы, это подтверждается официальной медициной.

Для приготовления целебного бодрящего напитка необходимо использовать следующие компоненты:

  • Свекла – 1 кг.
  • Вода – 2 литра.
  • Сахар – 20 граммов.
  • Горбушка черного хлеба.

Приготовление

kvas-svekla2Очищенную свеклу измельчить удобным способом. Можно ее просто нарезать соломкой, а можно воспользоваться крупной теркой. Натертая свекла складывается в 3-х литровую банку, туда добавляется сахар и черный хлеб, лучше, если он будет подсушенный в духовке. Содержимое емкости заливается водой. Накрытый марлей свекольный квас должен бродить 3-4 дня. В готовый свекольный хмельной напиток можно добавить дольку чеснока и немного соли, но это на любителя. Свекольный квас очень полезен людям, имеющим заболевания печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.

Рецепт № 4

Бездрожжевой домашний квас по этому рецепту готовится сразу в банке, предварительно делать отдельно закваску не потребуется.

Компоненты:

  • Полбулки ржаного хлеба;
  • Два с половиной литра воды (она должна быть кипяченая и охлажденная);
  • Горсть темного изюма;
  • 3 столовые ложки сахарного песка.

Приготовление:

Хлеб нарезать на небольшие кусочки и подсушить его в духовке. Нужно дать сухарикам немного подгореть, тогда цвет кваса будет красивее. Подсушенные кусочки хлеба складываем в 3-х литровую банку. Теперь заливаем все водой и добавляем сахар. Готовиться такой напиток будет двое суток. После того как напиток готов его процеживают и разливают по бутылкам. В каждую нужно добавить изюм, и если необходимо, то немного сахара. Изюм перед добавлением в бутылки мыть не нужно, так как дикие дрожи находящиеся на его поверхности, будут способствовать дозреванию напитка даже тогда, когда он находится в холодильнике.

kvas-okroshkaКвас, приготовленный в домашних условиях бездрожжевым способом, идеально подходит в качестве заправки для окрошки. Холодный летний суп с таким ингредиентом получается очень вкусным и освежающим. Единственный недостаток бездрожжевого кваса заключается в том, что из-за отсутствия дрожжей брожение квасного сусла происходит дольше. Но зато готовый продукт не имеет специфического запаха, который придают пекарные дрожжи. А закваску можно будет использовать в течение всего летнего сезона. Необязательно использовать для приготовления ржаной хлеб. Те, кто его не любит, могут заменить основу пшеничными сухариками, только их нужно хорошо подсушивать в духовке, иначе напиток будет иметь некрасивый бледный цвет. Можно использовать хлеб, в состав которого входит тмин. Благодаря тмину напиток будет иметь приятные пикантные вкусовые нотки. Храниться напиток в холодильнике или погребе может до 5-ти дней.

20130522-kvas_ver2.0-4Сегодня в магазинах продается много различных продуктов, именуемых квасом. Но, к сожалению, большинство из них ничего общего с оздоравливающим напитком не имеют. Это квасные продукты, изготовление которых не предполагает процесса естественного брожения. Соответственно, полезных микроорганизмов в таких напитках нет. А красители и подсластители делают такие продукты и вовсе вредными. Поэтому лучше готовить квас дома самостоятельно, тогда при минимальных затратах вся семья будет наслаждаться вкусным освежающим и полезным питьем.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Хлебный квас.

   Перед тем как изготовить квас, вам нужно будет приобрести полбуханки ржаного хлеба, дрожжи (подойдет «Саф-момент»), сахар. Когда все перечисленное есть, порежьте хлеб на обыкновенные ломти, а затем поделите их на несколько частей. Эти куски хлеба кладите на противень и ставьте в духовку на средний огонь. Подсушите кусочки хлеба около 10 — 15 минут, но так, чтобы они не подгорели. Затем выключите духовку, но противень не вынимайте. Когда куски хлеба после сушки будут сухими снаружи, но мягкими внутри, уложите сухарики в трехлитровую банку. Влейте в нее кипяченую воду, имеющую температуру тела, так чтобы занять около 85% ее объема. Добавьте в банку 3 ст. л. сахарного песка и хорошо размешайте его. Добавить 25 грамм сухих дрожжей и снова все перемешать. Банку с хлебным квасом накройте крышкой, но не закройте и отставьте на 2 дня при комнатной температуре. Под банку можете подставить глубокую тарелку. Через 2 дня процедите содержимое банки через мелкое сито. Отделенную гущу сложите в банку меньшего объема и поставьте в холодильник. Теперь эта гуща – готовая закваска. В очищенный настой добавьте 2 ст. л. сахарного песка и размешиваем его, контролируя, чтобы он растворился. Туда же добавьте пригоршню промытого изюма и оставьте квас в тепле еще на полдня. А когда подойдет время — разлейте свой любимый бодрящий напиток в пластиковые бутылки и уберите их в холодильник на сутки. Для изготовления следующей порции хлебного кваса на дно банки будете класть сухарики, 3 ст. л. сахарного песка и 4 ст. л. закваски. Далее квас будет готовиться 2 дня, после чего в него снова нужно будет добавлять 2 ст. л. сахара, горсть изюма, давать отстояться и хранить бутылки в холодильнике. После нескольких таких циклов, закваску следует обновить.

————————————————————————————————

Молочный квас.

   Необычным и питательным напитком является молочный квас. Молочный квас обладает освежающим вкусом и в то же время он очень питательный, потому этот квас очень полезно употреблять в летнее время года, когда организм истощен жарой и ему нужны питательные вещества, которые и содержит молочный квас. Молочный квас можно подавать как прохладительный напиток или использовать его в качестве основы для таких блюд как окрошка, тюря. Этот квас обладает не только приятным вкусом, но и очень полезен для организма. Он содержит молочнокислые бактерии, полезные для пищеварения, также в нем содержится кальций, витамины и органические кислоты. Приготовление молочного кваса достаточно простое, готовят квас из молока или из сыворотки. Для приготовления кваса из сыворотки нужно взять сыворотку нагреть ее, остудить и добавить в нее сахар с дрожжами и оставить на 15 часов. Для того чтобы не было характерного вкуса сыворотки в квас можно добавлять различные фруктовые эссенции. Для того чтобы приготовить квас из молока нужно разогреть молоко с сахаром, добавить в него дрожжи, накрыть посуду и оставить для брожения. Молочный квас обладает довольно необычным вкусом, потому если Вы хотите удивить своих родных чем-то необычным – приготовьте молочный квас. 

————————————————————————————————

Фруктовый квас.

    В жаркое время года так хочется выпить чего-то освежающего и вкусного, именно таким освежающим и бодрящим вкусом обладает фруктовый квас. Благодаря содержанию во фруктовом квасе молочной кислоты, спирта и углекислого газа он такой освежающий и приятный на вкус. Помимо этих вкусовых качеств у фруктового кваса есть масса других достоинств – он содержит важные для деятельности организма витамины и микроэлементы. Фруктовый квас готовят из разных фруктов, но преимущественно это фрукты, содержащие природную кислоту – яблоки, груши, лимоны, мандарины, апельсины. Приготовить фруктовый квас в домашних условиях довольно просто, ведь для этого не нужны какие-то особенные ингредиенты, нужны только фрукты, дрожжи, сахар и вода. Для приготовления фруктового кваса Вам нужна неокисляющаяся посуда – деревянная или эмалированная. Фрукты для кваса нужно тонко нарезать положить в кастрюлю, в воде размешать сахар и довести до кипенья, затем добавить к остывшему сиропу дрожжи и залить этим раствором фрукты, накрыть крышкой и оставить для брожения на 10-15 часов. Затем разлить в бутылки и поставить в прохладное место для созревания. Подавать квас нужно охлажденным.

————————————————————————————————

Сотворение – знакомство.

Исходя из теории искусственного сотворения всего сущего, можно заключить, что все культуры и народы ведут свой род от предков, знакомых с творцом не понаслышке. Где? Можно спорить вечно. В Раю, в Гиперборее, на Марсе – где было угодно, Тому, Кто творил. Так что вне сомнений, изначально все люди однобожники (монотеисты), поскольку свидетели своего собственного сотворения. Этот факт мы признаем, сами того не понимаем, каждый раз, когда обращаемся к Богу. И даже когда мы говорим о язычестве или об отсутствие Бога – мы все равно безотчетно признаем себя монотеистами. Парадокс? Рассмотрим ниже.  То, что мы называем язычеством – поклонение творениям наших рук или нашей фантазии не существовало изначально, и разобравшись, мы поймем, что не существует и сейчас. Есть, конечно, сатанизм, поклонение бесам и сотрудничество с ними, но язычеством мы это обычно не называем. Да и все сатанисты, одним своим наличием, очень даже признают наличие Бога Единого, иначе их бы вера не имела смысла.

Слово Бог.

И так, как же мы упоминая о Боге, признаем его единство?

Первое что придет в голову моим оппонентам монотеизма – то что в сотворении мог участвовать не Один Бог (к стати – подумайте, где в слове «Один» надо ставить ударение), а группа лиц? Участвовать – могли, причем точно участвовали, но БОГ – ОДИН. Из чего это следует – из определения, из того что мы вкладываем в слово Бог.

Что значит БО? Это слово активно используется на юге России и в славянских текстах. Обратимся к Далю:

— БО союз ибо, потому что; употребит. в церк., Малороссии, Белоруссии и в соседстве. Не дам, бо нет

То есть БО  – (по чему?) по причине, соответственно БОГ – (каков?) первопричинен. То есть все что существует, существовал или будет существовать, имеет причину – Бога, или имеет другую причину, но тогда и у нее в свою очередь причина Бог, иначе слово бы не имело корня БО – по причине. По всем законам вселенной, если творили человека – группа исследователей, то у всех членов группы был творец, который был первопричинен, то есть он был БОГ! И он был ОДИН! И он был РОД (каков? – способен порождать — Род).

Все эти слова, обозначают нечто, не имеющее той самой причины, это просто набор слав, каждое из которых, само по себе, означает ПРИЧИНА, Причина всего что можно сделать или представить. Говоря от обратного – все, что можно сотворить нам самим или представить или даже назвать именем, это не причина и не творец, это тварь и следствие череды творений. Потому и сказано – не поминай имя господа всуе. Поскольку то, что нами проименовано, уже несет на себе отпечаток нашего творчества. Потому во всех языках и религиях, Бог – Творец, так и называется – причина всего, и даже причина собственного его наименования. Иегова (перевод — Я тварец), Род (способный порождать), Один (ударение на о) – только Он не может быть размножен, как причина всего – Он один (ударение на и), Вышень – Он же Вишну, вершина пирамиды мироздания. Так же многие народы, говоря о Боге произносили просто Эль (Аль, Иль, Юль). Это совсем неопределенный артикул, который обычно значит «Этот» или «Тот» (возможно есть и более древние и вразумительные корни этого слова, oт Арабского Пламя: alaw, как след огнепоклонничества и огня как Творца, но обычно огонь отождествляется с Духом Бога). В частности Иль – Бога называет Иисус перед смертью на кресте. Но это можно понять, поскольку за употребление имени Бога иудеев убивали, и в семитских языках установилась именно эта формула. Но сути это не меняет. Бог один, и вместо его имени или названия, все народы земли на все языки говорят о нем только то что он причина всего. И ошибочно думать что люди поклонялись солнцу. Это версия плод фальсификации паразитам (так условно будем называть бесов, служителей темных сил, рептилоидов – в общем, они себе кучу имен придумали). Поклонялись люди свету солнца. Те кто знакомы с физикой знают, что не солнце производит свет, а само солнце, как и вся материя во вселенной состоит из чистой энергии, то есть света, которому люди и поклонялись, справедливо считаю его проявлением Бога. То есть Свет. А не светило, Яр, а не ярило. Вся проблема в том что паразиты способны обитать в любом материальном объекте, поклоняясь которому, человек бессознательно поклоняется и бесам, чем осуществляет соединение с ним на энергетическом, волновом уровне, а сейчас многие говорят и о генетическом соединении.

Сразу уточню. Из этой статьи я принципиально убрал почти все ссылки на первоисточники. Первая причина, что сейчас в инете можно с легкостью найти любой первоисточник, подтверждающий что угодно. И самое главное, что ни один источник мне не кажется свободным от фальсификаций. Все что мы имеем, содержит или фальсификации в себе самом или фальсификации содержат общепринятые и общенавязанные толкования источников. Истина только в компиляции всех источников, где тем или иным фактам задан тот или иной вес и назначена четкая процентная вероятность правдивости. Так что, на просьбу представить источник, я могу только представить кучу книг, фильмов и рукописей с различным индексом правдивости. Потом представить по каждому источнику, список возможных толкований с рейтингом вероятности. Только после этого, спектр возможных выводов, с рассмотрением – какие из них вяжутся со спектрами выводов возникших при рассмотрении вопросов из смежных областей познания. Если короче – не нравится, проверьте сами, как и где хотите.

Мать Яра

Мать Яра – незаменимое звено, цепи воплощения Бога в Яра. Обычно произносится Мара или Мария. В религиях, языки которых дальше отстоят от Русского, имена Матери искажаются сильнее, да и в Русском языки есть синонимы. Но многие религии запутаны различными пересказами и толкованиями. После многократных искажений, истинная первоначальная вера,  превращается в мифы, и следы имени того или иного столпа веры, трудно угадать в надуманном пантеоне. Мать Гора, в местности, нынешнее название которой Египет – Исида, как пишут в честь головного убора – Трона. Мать Ареса – Гера (тут ближе к Гор-Ра), Мать Марса – вроде как Юнона (Видимо юная девственница), Но и сам Марс, возможно смесь имен Арес и Мары (Марес – Мары сын). И так далее. Но я уверен, что превращение однобожия в язычество это всегда творение завоевателей. Если какое то племя, отпадало от Бога, превращало своих святых и ангелов в отдельных Богов идолов – получало тут же генетическую прививку паразитов – нечисти. Нечисть требует боли и насилия и толкают язычников на войны. Придя в чужую землю, они находят, что религия тут такая же, как и везде. Что б война было достаточно кровавым жертвоприношение, надо объявить местных жителей, язычниками. Их история переписывается как мифы и сказки с многобожием и им же внушается. Сейчас именно это делается и древней Русской верой, которая ни чем по сути не отличается от Православия. Выдумываются сказки о язычестве наших предков, разные именно одного бога назначаются разными божествами, а святые и ангелы преподносятся как отдельные почитаемые божества. Завоеванные народы лишаются связи с Богом и его поддержки, слабеют, покоряются. Чем более чудовищный пантеон богов им приписывается, тем легче создать теорию, обосновывающую их уничтожение. Что и происходит на наших глазах и происходило несколько сотен прошедших лет. А в истории остаются мифы, в которых Бог и его проявления встраиваются в выдуманные цепочки из собственных отражений, как одни из местных идолов. Вышесказанное относится в первую очередь к Египетской, Греческий и Римской мифологии, ГДЕ В ЧЕРЕДЕ Божеств, Бог Отец и Сын встроены несколько раз, как собственные предки и потомки. В Индийской мифологии созданной Англичанами (как и искажения большинства земных религий) из многих десятков местных наречий, Бог Творец и его Свет (сын), встроен десятки раз. То же и с земной женщиной воплотившей свет.

Города,  жрецы, хоромы

Жрецы и Монах. Схимна.

Итак, вернемся к городам. Люди строили Гаремы, Хоромы и Терема совсем не для жилья. Простые люди вообще в Города заходили только по большим праздникам, в остальное время, как говорят арабы – Харам (запрет). Люди были просто Русскими (то есть платящими десятину на содержание Рериков, служителей Гора-Сокола-Рёрика, Хора, Хорса, Христа – в общем, христианами или крестьянами), других не было. А Гаремы, Хоромы и Терема это дома молитвы. Объединяли группы Гаремов – Храмов, называя их Город. Город, конечно это не Селение и тут ни кто не жил. Да и не было промышленности, так как реальная металлообработка появилась совсем не давно и из каменного века мы только-только выходим. Все Египетские пирамиды (по арабски пирамида — ХАРАМ), и все наши каменные Храмы и Дворцы это свидетельство именно каменного века. Мы и сейчас все сооружения строим по самой популярной технологии каменного века – льем бетон. Так что поздравляю – одной ногой мы еще в каменном веке. Традиционные Русские избы строились одним топором по очень простой причине, потому что каменный топор бывает, а каменная пила невозможна. Породы перетирались – камень грелся и охлаждался, становился хрупким и легко долбился камнем, который не грелся и не остужался. Пыль прокаливалась дальше с водой (и еще некоторыми ингредиентами) и добрым словом отливались блоки пирамид, колонны Исаакиевского дворца и опоры Невских шлюзов превращавших реку Неву в систему озер. Сейчас на этих шлюзах возведены некоторые – самые старые мосты.

Итак,  Город – система Гаремов (запретная территория). А кто живет в городах? Видимо Горцы? Шутка да? Нет! Не шутка. Точнее не Горцы, а Горецы (нынешнее название Жрецы) – служители Гора. Как они общались – ведь Города есть по всему миру? А там куча диалектов и умные мысли могут трактоваться немного по-разному? Придется придумать универсальный Гореческий (жреческий) язык и Гореческую письменность. Как Вы думаете – удалось им его придумать?

Вот потому и куча изданий Библии написано на Греческом-жреческом. А ведь это всего лишь наша история про Царя Гороха. Но не пересказанная каждой бабушкой на свой лад, не переписанная английскими пропагандистами неоязычества, а скрупулезно записанная специально обученными Горецами – священниками Сына Бога.

Спросите, зачем все это Города с огромной инфраструктурой храмов  жрецов? Все просто – Теократия, власть Бога не больше и не меньше. Строили наши предки такие запретные зоны, где Жрецы, Волхвы, Монахи (моно — одиночка), Схимники (монах с особой строгостью), отрекались от мира —  обычно отдавали первенца мужского рода. К стати, часто первенца в семье на Руси так и называли – именем Рёрик. Постились, изнуряли себя молитвами и голодом, носили Вериги, в общем, унижали тело, возвышали Дух. В результате вступали в контакт с Духом Бога и остальному населению отвечали на любые вопросы. То есть все люди земли, за 10% от дохода (сейчас суммарно 50-80%) жили точно по воле Бога! Вот они – века Трояна, при Царе Горохе.

А ведь кроме нас – идеотов ничего не поменялось. Даром что паразиты вселили нас в Гаремы, Хоромы и Терема, развернули среди храмов свои колдовские производства и прочие осквернения, но как нам убили мозг? Ведь Святые люди, выгнанные из Городов в монастыри, все эти Волхвы и Жрецы живут рядом с нами. НО КОГДА жрец – монах, становится Старцем – Волхвом, этого ни кто не скрывает. Любой от Бомжа до Президента может приехать к старцам и узнать Божию Волю по любому вопросу! НО нас упорно убеждают, что К-Ра-Мола и Молитва ко Христу – чем то отличаются. Что харизма, это черта характера, а не наличие Хорса – Христа в душе.  Что на Руси было Язычество и наши Русские Волхвы уже не те. Вот главная победа бесов-паразитов.

Так что не было такой страны Греция, Но были Города и в них Жрецы со своим Гореческим (жреческим) языком. И принимая Греческую веру, люди просто возвращались к хранимым Жрецами традициям, как и сейчас люди делают во время крещения (оГорошивания).

Но пришли паразиты – бесы (рептилоиды). Хотя судя по истории зарождения мира, первой жертвой паразитов были именно ангелы, часть которых, видимо, восстала против Бога. Возможно, именно этих наказанных и отпавших от истины ангелов и их потомков мы и называем рептилоидами. И не случайно центр империи Ротшильдов находится именно в стране этих падших ангелов – Англии и именно семья Ротшильдов продвигает своими капиталами миропорядок заточенный под паразитов. К примеру, Русский ангел Велес – Воал, в более поздних трактатах упоминается как один из падших (Вельзевул). Есть и еще примеры, но нам трудно судить об этих существах и поклоняться стоит одному Богу творцу, призывая к тому же всех святых и ангелов. В такой молитве паразиту места не найдется. Люди нарушавшие эти простые правила, допустили в свои души паразитов –бесов. Они – паразиты и создали нынешнюю и древнюю Грецию из ничего непонимающих Евреев. И придумали им язык – новый греческий, который до сих пор толком не прижился и сильно отличается от искусственных учебников.

Пушкин и святой Дух.

И нисходил на жрецов святой дух и жили все в мире и счастье и Бог регулировал каждый шаг. В мифологии кладбища Русских Царей – черной земли, которую по ошибке называют Египтом, Святой дух тоже упоминается и встроен фальсификаторами в пантеон отражении Бога. ЭТО один из верховных Богов Птах. В русском языке его символизирует Птах – Петух, вероятно благодаря красному солнечному гребню. И Вот, Александр Сергеевич Пушкин описал модель мира как раз того времени. То есть жил некий Царь (Се Яр), служитель Яра – Гора, естественно в Городе. Прошу не путать с нынешним – фальшивым представлением функций царя. Исторически – Царь это верховный жрец, главный монах, ответственный за собранные церковные налоги, точнее за их распределение. Других налогов тогда конечно не было, так как все жили своим трудом и по прямой воле Бога. Ни кто не воевал и не совершал преступления, содержать надо было только консультантов по связи с Богом. Вот как раз момент, когда это время заканчивается, и в людей начинают вселяться бесы, тут и рассматривается. Стяжал Царь духа святого (символизирует золотой петушок — Птах). И стал ему Птах сообщать о любой опасности, а верховный жрец Се Яр – Царь (се Царь – Цезарь), рассказывал людям, где ждать беду и все жили долго и счастливо. А что еще Царю делать – если у него только 2 обязанности, предсказывать неприятности, и собирать десятину (Се Яр-ховный налог), ни чем иным Царю – Верховному жрецу заниматься больше не приходилось. Но сдулся царь и начал грешить, подселился в него паразит- бес и Птаху пришлось прервать связь, так как есть опасность проникнуть бесам сквозь наш мир в вышней – Горней.

Горница – горем — запрет

Домовые же Гаремы-Храмы строились в избе с отдельным ходом и над избой – горница (то есть в Горнице не жили, а молились). И когда жить стало небезопасно и появились лихие люди, зараженные бесами – там стали селить женщин и девушек. И вход отдельный – можно запереться и место святое – может насильники побоятся, в общем последняя попытка защитить свой род от заражения бесами половым путем. Вот и появились Гаремы и Горницы – девичьи, в нашем понимании.

Домашний хлеб — старинный бабушкин рецепт

Ежедневно покупая хлеб в магазинах, мы привыкли к предлагаемому вкусу и ассортименту хлебобулочной продукции. Далеко не каждый помнит тот «живой» домашний хлебушек, который пекли наши бабушки. А ведь он значительно отличался от современного…

Многие из нас очень часто, особенно с возрастом, вспоминают о своем детстве. Кто-то вспомнил свой первый класс, и первые выученные буквы и слова. Кто-то свою первую поездку в пионерлагерь, в котором нашел своих настоящих друзей.

И многие из нас в памяти хранят свои каникулы в деревне у бабушки. Некоторые даже родились и жили в деревне, наслаждаясь чистотой воздуха, воды, красотой восходящего солнца и пением птиц. Да, город этого дать не может. Я никак не хочу обидеть городских жителей, но согласитесь, что это правда.

А помните наших дорогих дедушек и бабушек? Их натруженные, узловатые, порой кажущиеся некрасивыми, руки. Руки пахнущие землёй и жизнью. Как играя со сверстниками мы порой забывали обо всём на свете. И когда уставшие, но счастливые возвращались домой, нас ждало вкусное угощение от наших бабушек, в виде пирожков и булочек, пряников и пышек.

Детство. Вспоминая свое детство, я чувствую вкус домашнего, свежеиспеченного хлеба. Не того хлеба, лежащего на прилавках магазинов и в котором нет души, а хлеба с которым при его изготовлении разговаривала моя бабушка читавшая молитву.

И не позволила она себе, умирая, забрать рецепт этого хлебушка с собой. А поделилась со своими потомками, дабы жило её поколение сытым, здоровым, в мире, труде и любви. Любви к своей земле, семье и всем людям.

Рецепт бабушкиного хлеба

Итак, поделюсь с вами рецептом хлеба, давшего и дающего жизнь многим поколениям рода человеческого.

В старинных рецептах приготовления хлеба использовались натуральные ржаные и овсяные закваски, а не термофильные современные дрожжи. Мука для выпечки бралась грубого помола, которая богата клетчаткой. Употребление такого хлебушка обогащает наш организм, давая силу и здоровье, которые давал нашим предкам на протяжении веков.

Хлеб, который мы приобретаем в магазинах, как правило, выпекается из муки высшего сорта, бедной на полезные вещества. А о вредном воздействии современных дрожжей на организм человека ученые всего мира говорят не один год.

К счастью сохранились старинные рецепты приготовления хлеба и при желании можно самостоятельно выпекать свой «живой» хлебушек.

Шаг 1. Приготовление хлеба начинается с приготовления «бабушкиных» дрожжей, закваски.

Берём 500 мл чистой воды и муку. Замешиваем, предварительно вымыв руки, тесто. Оно не должно быть крутым, а больше подходящим для приготовления блинов или оладушек. Затем помещаем его в теплое место (25-30 градусов) на 36 часов, накрыв крышкой.

После этого добавляем ещё немного муки, замешивая тесто покруче, и ставим в тёплое место на 12 часов. Дайте, пожалуйста, закваске подойти, не тревожа её.

Шаг 2. Дальше приступим к выпечке хлеба.

На 500 мл чистой воды берем 800 г муки, чайную ложку соли и столько же мёда. Тесто хоть и липнет к рукам, но довольно густое. Оставляем 200-300 г теста, это наша закваска для следующей выпечки, храним её в холодильнике.

Шаг 3. Выпекаем наш хлебушек в печи, а за неимением оной, в духовом шкафу при температуре 200 градусов сорок минут. Уж очень хорош этот хлеб подавать к домашнему борщу.

Перед очередным замесом достаём нашу закваску из холодильника, даём время «ожить» от 2 до 12 часов (в зависимости от температуры). Потом добавляем в неё 250 мл водички и 200 г муки даём возможность подрасти. Дальше делаем всё, как описано выше.

Данный рецепт не есть эталон. Я уверен, что многим из нас наши бабушки и прабабушки оставили свой рецепт приготовления хлеба. Продукта данного нам Богом и приготовленного нашими предками для того, чтобы поколение человеческое жило в здравии и радости.

Благослови вас Бог!

Автор: Shandor, © zakustom.ru

zakustom.ru

Как выбрать правильный квас

страница » Все о напитке квас

Сегодня учёные подтверждают, что хлебный квас регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта. Препятствует размножению вредных микроорганизмов, поднимает общий тонус организма, укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Это всё потому, что в хлебном квасе содержится множество полезных веществ: молочная кислота, витамины, свободные аминокислоты, различные микроэлементы и ферменты.

Хлебный квас используется во многих рецептах национальной русской, украинской и белорусской кухонь. А ещё его лили на раскалённые камни в русской парной, а зимой обливались ледяным квасом.

Разновидностей хлебного кваса – множество: кислый или сладкий, с мятой, с другими приправами и специями, например, с хреном, специальный окрошечный, с добавлением различных фруктовых и ягодных ингредиентов – груш, чёрной смородины.

Процедура приготовления настоящего хлебного кваса достаточно трудоёмка. Сначала замачивается зерно (рожь или ячмень), проращивается, запаривается, высушивается, размалывается, и из него приготовляется сусло.

Оно заливается водой, несколько дней бродит, настаивается. Вся эта процедура занимает не менее недели. Гораздо проще в домашних условиях приготовить хлебный квас из концентрата, который имеется в продаже.

А ещё проще купить готовый квас, из бочки или уже разлитый по бутылкам.

Как приготовить домашний квас

Врачи считают, что по своему действию на организм квас подобен кефиру, простокваше, кумысу и другим продуктам молочнокислого брожения. Уже два столетия назад медики знали, что квас улучшает пищеварение и «изгоняет» микробы.

В начале девятнадцатого столетия было налажено промышленное производство кваса, научно доказав лечебные, диетические и профилактические свойства кваса. Сегодня несложно купить готовый квас, экстракт этого напитка или квасное сусло.

О способе приготовления квасов из полуфабрикатов рассказывать не стоит — он указан на упаковке. Однако наиболее целебный квас — самодельный и самый распространенный — квас из хлеба.

Как выбирать квас

В жару один из самых популярных утолителей жажды является — квас. Этот традиционный славянский напиток едва не исчез в 90-е годы и в начале нового 21 тысячелетия.

Отечественные производители кваса сдали свои позиции перед газировками разных мастей и наименований. Огромные бочки на колесах, из которых этот напиток продавали в розлив, исчезли из городского пейзажа.

Сейчас ситуация лучше, но далеко не все, что называется квасом, является таковым.

Как выбрать этот славянский национальный напиток, не нарвавшись на его подделку, нам поможет кандидат медицинских наук Александр Телегин.

Оптический обман, описание от автора статьи 

На днях я чуть не “попался”, выбирая квас в магазине. На полках большинство напитков мне были уже известны. В глаза бросилась незнакомая бутылка с яркой оранжевой этикеткой и надписью: “Монастырский КВАС”.

Я стал привычно изучать его состав: “Очищенная вода, двуокись углерода (ничего себе, сколько углекислого газа сюда закачали, подумал я), лимонная кислота (зачем ее добавлять, ведь в квасе есть свои кислоты), ферментированный ржаной солод (это первый настоящий квасной компонент, но он должен стоять ближе к началу списка), пищевая добавка концентрат кваса, подсластитель аспартам” (приплыли, это же квасной напиток — газировка!).

Перевернув бутылку, я увидел то, что не заметил сразу. К очень крупно напечатанному слову “КВАС” мелко и неброско было приписано в две строчки бессмысленное словосочетание “ной напиток”. Уверен, многие обманулись точно так же, как и я.

Я все-таки купил этот “КВАСной напиток”… для коллекции. По дороге домой я, супруга и дочь чуть-чуть пригубили его. Вот отчет о дегустации.

Я и жена после такого “жаждоутолителя” всю дорогу мучились жаждой и мечтали чем-нибудь прополоскать рот: подсластитель оставил долгое липкое и неприятное послевкусие.

А 5-летняя дочка, сразу же отдернув горлышко бутылки ото рта, многозначительно сказала: “Типа кваса”.

Удивительно, но еще несколько лет назад почти все, что продавалось у нас как квас, было такой дрянью. Сегодня все иначе.

Брожение — всему голова

Почему я так негативно отношусь к этому напитку? Квас — не газировка, а продукт уникального брожения — двойного: молочнокислого и спиртового. В результате первого образуется молочная кислота, придающая ему кислинку и свежесть, а при спиртовом брожении получаются алкоголь и углекислый газ.

И если вы посмотрите на все современные квасы в бутылках, то вы всегда на этикетке найдете информацию, что они сделаны методом брожения. Удивительно: несмотря на то что эту информацию указывать не обязательно (ведь квас — продукт брожения по определению), ее не просто указывают, но и выпячивают.

Источник: http://napitkimira.net/vse-o-napitke-kvas/

Вверх