Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Замените обычный джем конфитюром из яблок! Осенние хлопоты – варим конфитюр из яблок на зиму

logo

Содержание

  • Замените обычный джем конфитюром из яблок! Осенние хлопоты – варим конфитюр из яблок на зиму
    • Конфитюр из яблок – общие принципы приготовления
    • Имбирный конфитюр из яблок с цитрусами
    • Конфитюр из яблок на зиму, с пектином
    • Конфитюр из яблок с крахмалом – «Райское наслаждение»
    • Конфитюр из яблок на зиму с кусочками фруктов
    • Классический конфитюр из яблок на зиму без загустителей
    • Конфитюр из яблок с лимонным соком и цедрой – «Цитронка»
    • Конфитюр из яблок с желатином в мультиварке
    • Конфитюр из яблок – хитрости приготовления и полезные советы
  • Яблочный джем
    • Пропорции и рецепты яблочного джема
    • 1.1. Рецепт джема из тертых яблок (менее сладкий)
    • 1.2. Рецепт более сладкий
    • Приготовление яблочного джема с небольшим количеством сахара
    • 2. Джем для хранения при комнатной температуре
    • Приготовление яблочного джема с традиционным количеством сахара
    • 3. Яблочно-грушевый джем
    • Как приготовить джем из яблок и груш
  • Яблочный джем: рецепт приготовления, возможные варианты
    • Классический рецепт
    • Варианты приготовления
  • Джем из яблок
    • Как сварить джем из яблок:
    • Джем из яблок и слив
    • Джем из яблок и груш
    • Ароматный джем из яблок и апельсинов
    • Джем из брусники с яблоками
    • Джем из яблок с лимоном
    • Джем из яблок с корицей
    • Джем из черноплодной рябины с яблоками
    • Джем из яблок в мультиварке
    • Джем из яблок в хлебопечке
    • Джем из яблок без сахара (диетический)
  • Яблочные джемы и варенье: фото, рецепты, как варить из яблок вкусные домашние десерты
    • Варенье из яблок в домашних условиях: простые рецепты на зиму
    • Яблочный джем на зиму в домашних условиях
    • Простые рецепты джема из яблок в домашних условиях

Яблочный джем

Рецепт джема из яблок: кулинарные тонкости и идеи для подачи Яблочный джем

Варенье из тертых яблок (джем)

Два года назад мы попробовали рецепт варенья из тертых яблок. По консистенции оно получилось однородным, как джем. Вполне можно намазывать на булочку и, откусывая, ощущать чуть шероховатые полосочки тертых яблок. Приятно, необычно, вкусно. И в прошлом году мы закрыли еще несколько баночек этого интересного яблочного джема.

Его можно готовить не только из яблок и сахара. Попробуйте средиземноморский вариант яблочного джема – греки добавляют в варенье перемолотый с кожурой лимон и/или апельсин. Вкус – искрящийся, яркий, свежий, полный летней радости!

Если хотите получить более интенсивный цитрусовый вкус, кладите по 2 лимона или апельсина на 1 кг яблок. Кроме того, с тертыми яблоками можно варить грушевый джем, соединять в варенье-ассорти яблоки с абрикосами, персиками или нектаринами.

Все яблочные варенья и джемы, остывая, хорошо желируются. Наше тертое варенье из яблок можно использовать как начинку для яблочных рулетов, пирогов или пирожков.

Пропорции и рецепты яблочного джема

В любой из джемов можно добавить лимон, апельсин (в кожуре, пропущенные через мясорубку или измельченные в комбайне) – 1-2 штуки на 1 кг яблок.

Из специй в яблочный джем можно добавлять корицу и чуть-чуть молотой гвоздики.

1.1. Рецепт джема из тертых яблок (менее сладкий)

  • Яблоки кислые – 3 кг;
  • Сахар – 2 стакана (460 г).

1.2. Рецепт более сладкий

  • Яблоки кислые или кисло-сладкие – 1 кг;
  • Сахар – 500 г.

Приготовление яблочного джема с небольшим количеством сахара

  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке или кухонном комбайне. Засыпать сахаром и дать постоять несколько часов, чтобы выделился сок (либо перемешать и сразу начинать варить, но осторожно, чтобы не пригорело).
  • Сварить варенье: довести до кипения, помешивая. Варить яблочный джем 5 минут. Разложить по подготовленным чистым банкам. Закрыть чистыми пластмассовыми (обданными кипятком) или прокипяченными  завинчивающимися крышками либо закатать. Хранить в холоде.

Джем из тертых яблок

Если вы решили добавить лимон, последовательность действий – другая. Соединить яблоки и лимонное или апельсиновое пюре, довести варенье до кипения. Как раз выделится сок, можно класть сахар. Все перемешать, варить 5 минут. Потом закрывать яблочно-лимонный или яблочно-апельсиновый джем.

Такие малосладкие яблочные джемы получаются очень свежими на вкус, просто прелесть!  Вот еще похожий рецепт – джем из яблок дольками.

2. Джем для хранения при комнатной температуре

  • Яблоки (кисло-сладкие или кислые) – 1 кг;
  • Сахар – 1 кг (можно и 1,5-2, кто как любит. Мы как-то закрывали и 1 кг кислых яблок к 700 г сахара).

Приготовление яблочного джема с традиционным количеством сахара

  • Яблоки очистить от шкурки и сердцевинки, натереть (крупная терка). Засыпать сахаром, дать постоять, чтобы сок выделился.
  • Довести джем до кипения и варить на небольшом огне, помешивая. Как только яблочные полоски начнут растворяться-плавиться, а варенье загустеет – готово.
  • Разложить по банкам. Закрыть, как обычно.

Если решили добавлять в джем апельсины и лимоны, добавляйте цитрусовое пюре перед началом варки.

3. Яблочно-грушевый джем

  • Груши кусочками и яблоки тертые или кусочками – общий вес 2 кг (яблок – не менее половины, лучше больше);
  • 2 кг сахара;
  • Корица (порошок) – 1 чайная ложка;
  • Сок от половинки лимона;
  • 0,5 стакана воды.

Как приготовить джем из яблок и груш

  • Очистить груши и яблоки от кожицы и удалить семена. Нарезать маленькими кусочками (яблоки можно нарезать или натереть на крупной терке).
  • Выложить яблоки и груши в таз, залить лимонным соком и водой. Довести джем до кипения и варить на небольшом огне до мягкости груш. Выделится жидкость.
  • Поэтому – пора добавлять сахар и  корицу. Варить на сильном огне, пока сахар не разойдется, варенье загустеет, а кусочки груш заметно расплавятся. Часто помешивать, иначе варенье пригорит.
  • Выложить яблочно-грушевый джем в банки. Закрыть крышками. Хранить при комнатной температуре.

Тертые яблоки – вкусная заготовка на зиму

Если же вы готовы натирать на терке большое количество яблок или у вас есть неутомимый железный помощник – кухонный комбайн, вот рецепт прекрасного яблочного пюре (с сахаром и без сахара).

Приятного аппетита!

Источник: http://amamam.ru/yablochnyj-dzhem/

Вверх