Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Запеченные картофельные спирали — удивляйте гостей и близких

Запеченные картофельные спирали — удивляйте гостей и близких
logo

Тема сегодняшнего поста – новогодний стол 2016. За окном ноябрь – пасмурно и дождливо, а потому хочется уже праздника. Как известно, предвкушение иногда приятнее самого события. Так что давайте займемся поиском рецептов для новогоднего меню 2016: необычных еще неизведанных салатов, праздничных тортов, новогодних закусок и, конечно же, главных блюд.

Итак, нас ждет год Обезьяны. Я не знаю, стоит ли как-то по-особенному корректировать свой новогодний стол под гастрономические пристрастия хозяйки 2016 года. В этом году можно особенно не напрягаться для адаптации под «требования гороскопа», так как разнообразные бананы-мандарины-ананасы – это постоянные участники наших новогодних застолий, независимо от того, какое «волшебное существо» из китайского гороскопа правит бал.

При формировании моего «новогоднего меню 2016» я исходил из того, что все рецепты должны быть интересными, из доступных ингредиентов и с минимальными трудозатратами. Пожалуй, только с некоторыми салатами придется повозиться, но они того стоят.

Салаты на новогодний стол

Салат «Ананас»

Разнообразные салаты в форме обезьяны мы делать не будем, дабы не смешить гостей. А вот изысканный и вкусный салат «Ананас» я сделать категорически рекомендую. В этой статье я не буду приводить рецепты целиком, лишь укажу ингредиенты, чтобы вы могли сориентироваться – нравится ли вам блюдо по составу. А технологию приготовления вы всегда сможете . Итак, вот фото новогоднего салата «Ананас».

Салат очень простой, для этого рецепта понадобятся самые доступные ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.
  • куриное филе – 350 г
  • яйца – 3 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • маринованные огурцы 4-5 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • маринованные шампиньоны – 450 г
  • зеленый лук – пучок
  • майонез – 150-200 г
  • соль, перец – по вкусу

Салат Тиффани

Вот уж воистину новогодний! И в этом году особенно актуален, в связи с тем, что он наполовину фруктовый. Думаю, обезьянка бы точно верхний слой съела.

Порядок приготовления .Состав салата:

  • крупный зеленый виноград – 300 г
  • куриное филе – 300 г
  • твердый сыр – 200 г
  • ядра грецкого ореха – 0,5 ст.
  • майонез – 4-5 ст. л.
  • яйца – 3 шт.
  • листья зеленого салата – 6 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • карри – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу

Салат с копченой курицей и черносливом

Следующий салат – просто король королей.

Я его попробовал заранее, чтобы со всей ответственностью посоветовать вам этот рецепт для самого главного в году застолья.Вот такой у него состав:

  • чернослив – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • свежие шампиньоны – 250 г
  • морковь – 2 шт.
  • твердый сыр – 300 г
  • яйца – 4 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • майонез – 180 г
  • огурец – 1 шт.
  • петрушка – 2-3 веточки
  • ягоды клюквы – 10-15 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Все тонкости приготовления .

Салат «Морская звезда»

Без красной рыбы я праздновать новый год отказываюсь:) Постараюсь достать где-нибудь по акции кусочек рыбки и сделаю это гастрономическое чудо.

Обычный салат с крабовыми палочками уже порядком поднадоел, но все ж без палочек новогодний стол я не представляю тоже. Вот в этом морском салате есть оба любимых новогодних персонажа – и сёмушка, и крабовые палочки. Не знаю, как обезьяна относится к крабам и рыбам семейства лосовевых, но на столе у меня они точно будут.

Ингредиенты салата «Морская звезда»:

  • картофель – 300 г
  • огурец свежий – 2 шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • филе красной рыбы – 200 г
  • соль – щепотка
  • майонез – 100 г

Чтобы посмотреть, как все это превратить в звездочку, .

Вот и ананасик в наше новогоднее меню затесался. Будем считать, что исключительно в честь символа 2016 года. Кто добавит в новогодний салат ананас, тому обезьяна дарует все лучшие качества, что у нее есть. Пока не придумал, какие. Но они точно есть. Наверно, это высокая подвижность и активность. Главное, совсем их не утратить, поедая новогодние блюда.

Этот салат я очень люблю, он просто невероятно хорош. Помню, что возился с ним долго, больше часа. Но это все из-за красивой выкладки. А еще я же фоткаю в процессе, так что у вас все будет гораздо быстрее. Здесь смотрите сам .Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 400 г
  • шампиньоны свежие – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • ананас – 1 банка
  • яйца – 4 шт.
  • cыр – 200 г
  • майонез – 4 ст. л.
  • cоль, черный перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Салат «Мужские грезы»

Подбирая новогодние рецепты для года обезьяны, вспомнил глупый афоризм: «Мужчина должен быть чуть красивее обезьяны». Применительно к обезьяне это значит: «Обезьяна должна быть чуть страшнее мужчины»:) Теперь в подборку на абсолютно законных основаниях включаем рецепт «Мужские грезы». Кстати, простой и очень-очень вкусный.

Нам понадобится:

  • cыр – 200 г
  • говядина – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез – 6-8 ст. л.
  • уксус яблочный (5-6%) – 6 ст. л.

Торт Баунти

Это шикарный шоколадный торт с кокосовой ноткой, прямо как любимый шоколадный батончик. Рецепт смотрите .

Основные блюда на новогодний стол

Я бы приготовил баранину. Это мясо мы делаем редко из-за высокой цены. Но вот к новому году можно позволить порадовать себя и близких таким шикарным блюдом, как .

Для встречи года Огненного Петуха лучше всего включить в новогоднее меню на 2017 год рыбу и не использовать мясо птицы. Приготовить рыбу так же просто, как и птицу, а еда получается легкой и вкусной.

  • филе семги – 200 г;
  • филе судака – 200 г;
  • нежирные сливки – 150 мл;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 головки репчатого негорького лука;
  • один стакан (около 60 мл) белого вина;
  • рыбный бульон (используйте для приготовления любую рыбу) – 100 мл;
  • небольшой цуккини;
  • два крупных баклажана;
  • твердый сыр (Голландский, Российский и т. п.);
  • лимон;
  • фольга для запекания;
  • сливочное масло.

Приготовление этого великолепного блюда займет у вас около получаса. Нарежьте рыбу тонкими узкими полосками (не шире 5 см). Каждый кусочек необходимо сбрызнуть лимонным соком и немного обжарить в сливочном масле на сковороде, закрутить в спирали произвольной формы. Приготовить соус из репчатого лука и чеснока: мелко нарезать и прожарить в масле, влить вино и выпарить алкоголь, добавить сливки. Готовый соус измельчить в блендере. Баклажаны и кабачки нарезаются кружочками и обжариваются в сливочном масле. Так как это порционное блюдо, стоит приготовить кусочки фольги в виде корзиночек, положить внутрь по очереди овощи, натертый сыр, сверху рулетик или спираль из рыбы, поставить в жарочный шкаф перед приходом гостей, чтобы сыр расплавился. Сверху украсить пучком зелени, вертушкой из огурца или кусочком лимона – по вкусу.

Блюдо подавать только с белым вином, можно порадовать гостей китайскими палочками: воткните их в каждый стаканчик из фольги. Смотрится оригинально, заодно узнаете, кто из гостей умеет пользоваться китайскими палочками.

Свинина ароматная с сыром

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • свиная шейка – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • белый перец молотый;
  • сушеный базилик.

Приготовление этого превосходного новогоднего блюда займет не менее 1.5 часа, но результат поразит самого искушенного гурмана.

Мясо нужно нарезать ломтиками толщиной около 1 см и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Теперь готовим сыр и чеснок – их надо мелко натереть, добавить в сметану, размешать. Каждый ломтик приготовленной свинины обсыпать белым перцем, эстрагоном или базиликом и дать немного постоять (промариноваться). Обмакиваем готовые ломтики свинины в сметану, укладываем в форму, выложенную изнутри фольгой, заливаем оставшуюся чесночно-сметанную смесь, аккуратно закрываем края, скатываем, чтобы получился закрытый короб. Теперь можно ставить на запекание в заранее прогретую духовку (около 200 градусов).

Мясо будет готово через 1 час 30 минут, достаем короб из фольги, даем ему постоять минут пять, выкладываем посередине большого блюда, вокруг раскладываем отваренные соцветия цветной капусты, картошку, помидоры, чтобы получилось яркое блюдо. На мясо можно положить пучок укропа или петрушки – это уже по вкусу хозяйки. Получается очень вкусное, ароматное блюдо, ваши гости будут в восторге.

Деликатесная нежирная говядина должна быть на каждом столе. Единственный минус у этого блюда – довольно длительное приготовление.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • филе говядины – 800 г;
  • копченый шпик – 100 г;
  • грибы свежие или консервированные – 200 г;
  • спаржа – 400 г;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • коньяк – 4 столовых ложки;
  • сливки – 100 мл;
  • говяжий бульон (можно растворить 1 кубик);
  • специи: соль, черный перец.

Грибы нарезать довольно мелко, спаржу порезать на кусочки и отварить. Филе говядины разрезать на порционные кусочки по 200 г, обернуть шпиком, сколоть. Готовые рулетики мяса обжарить на сливочном масле. После обжарки положить в кастрюлю и закрыть, чтобы настоялись. На сковороде, где жарилось мясо, прокипятить бульон, добавить коньяк, немного уварить, добавить сливки и тоже уварить. Готовым горячим соусом залить мясо. Грибы и спаржу жарить вместе на сливочном масле, на блюдо выложить рулетики и вокруг украсить готовыми грибами, по желанию добавить зелень.

Пельмени всегда популярны

Не стоит думать, что пельмени – это некрасивое и неинтересное блюдо. Важно, как его приготовить.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • слоеное тесто – 50 г;
  • 15 готовых пельменей;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • сливочное масло – 2 чайных ложки;
  • щепотка соли;
  • горшочек для запекания.

Одно из самых вкусных и популярных блюд – классические пельмени, но не отварные, а запеченные в горшочке в жарочном шкафу. Отварить их до полуготовности, уложить в горшочек, залить массой из сметаны, яйца и масла, прикрыть небольшой «крышечкой» из теста. Таких горшочков должно быть ровно столько, сколько у вас соберется гостей. Кстати, крышечка – вкусное дополнение к основному блюду.

Свежая скумбрия с мускатным орехом

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • филе скумбрии – 700 г;
  • мускатный орех – ½ чайной ложки;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • сухари для панировки;
  • сливочное масло – 2 столовых ложки;
  • соль, перец.

На этот раз рыбу обвяливать в панировочных сухарях не следует. Мелко нашинкуйте зелень, смешайте со специями, обмакните в полученную смесь кусочки рыбы и обжарьте в сливочном масле. Готовое блюдо сверху украшается сухарями, как снегом. Теперь все нужно уложить на противень и запекать в жарочном шкафу около получаса. Вкус – восхитительный.

Такого рецепта рыбы вы еще не пробовали, это блюдо запомнится всем вашим гостям невероятным послевкусием.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • рыба (филе по вашему вкусу, подойдет даже сухая треска) – 600 г;
  • картофель;
  • морковь;
  • сельдерей (всего суммарно овощей 1 кг);
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • молоко – 100 г;
  • маслины – 100 г;
  • небольшая луковица;
  • зелень – укроп, петрушка.

Рыбное филе разрезать на порционные куски и свернуть, скрепить шпажками. Зеленый горошек разделить на две части, половина пойдет на украшение готового блюда. Все остальное мелко нашинковать, положить поджаренные кусочки рыбы в глубокий противень, залить льезоном, вокруг разложить маслины (желательно без косточек), все накрыть фольгой, как крышкой, и выпекать в жарочном шкафу 20 минут. Готовое блюдо украсить зеленым горошком.

Сочетание рыбы и яблок удивляет, но не в этом блюде.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • яблоки – 1 кг;
  • филе рыбы – 1 кг;
  • сливочное масло – 10 г;
  • мука высшего сорта – 1 чайная ложка;
  • молоко – 200 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • специи.

Рыбу нарубить на порционные куски, обвалять в муке и слегка обжарить. Яблоки нарезать на дольки, удалить сердцевину. Уложить в сотейник яблоки и рыбу. Приготовить заливку из молока и оставшейся муки, добавить яйца, все сбить венчиком или миксером, готовой заливкой равномерно залить рыбу и яблоки. Выпекать в жарочном шкафу около получаса.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • филе индейки – около 1 кг;
  • брусника замороженная или свежая – 1/2 кг;
  • крахмал картофельный – 2.5 столовых ложки;
  • сахарный песок – 180 г;
  • вода – 380 г;
  • салат свежий (листочки);
  • специи (соль, черный молотый перец).

Филе индейки отварите до полной готовности, предварительно нарезав на порционные куски. Бруснику проварите, чтобы стала мягкой, можно добавить сахар. Готовый отвар брусники послужит заливкой для мяса. Куски индейки разложите в глубоком блюде, процедите отвар от ягод и добавьте в него крахмал. Когда готовая смесь охладится, ее можно наливать в блюдо с мясом, далее последуют украшения кусочками салата – тут уж проявите свой художественный талант.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • тесто слоеное – 1 лист;
  • укроп – пучок;
  • яйцо – 3 штуки;
  • фарш – по 200 г свиного, куриного;
  • луч репчатый – 1 головка;
  • горчица сладкая – 2 столовых ложки;
  • масло растительное рафинированное;
  • соль.

Лук мелко покрошить, поджарить на масле, смешать с фаршем, рубленым укропом, горчицей, 1 сырым яйцом, посолить по вкусу. Разложить 1 лист слоеного теста, на него выложить половину приготовленного фарша. Сварить 2 яйца, очистить от скорлупы, мелко покрошить, выложить на фарш. Добавить остаток фарша. Стороны листа теста сплести косичкой. Выпекать около часа при температуре 180 градусов в жарочном шкафу. На новогодний стол к празднованию 2017 года готовый рулет, смазанный маслом, подавать горячим.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • печень куриная – 0.5 кг;
  • молоко – 150 г;
  • яйцо – 3 штуки;
  • растительное рафинированное масло;
  • мука высшего сорта – 300 г;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • майонез;
  • укроп, петрушка – по пучку;
  • соль – по вкусу.

Очистить печень от пленочек, измельчить в блендере, влить молоко, всыпать муку, вбить яйца, добавить немного растительного масла. Все тщательно перемешать. Готовое тесто выпекать в виде лепешек на сковородке. Морковь очистить и протереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, немного просолить и пожарить. Готовые лепешки смазать майонезом, сверху положить слой овощей, опять лепешку, овощи. Количество слоев может быть произвольным. Сверху намазать майонезом и посыпать измельченной зеленью.

Апофеоз празднования – гусь с яблоками

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • тушка гуся – около 3–4 кг;
  • яблоки сладкие – 2 кг;
  • лимон – 1 штука;
  • тмин – 1 соловая ложка;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • перец черный молотый – 1 столовая ложка;
  • специи – по вкусу.

Учтите, что для приготовления этого блюда необходим рукав для запекания.

Брать лучше всего свежую птицу или размораживать в воде, иначе мясо будет жестким. Срезать аккуратно лишний жир, он вам потом пригодится.

Аккуратно обсушить приготовленную тушку бумажным полотенцем. Далее следует очень тщательно натереть тушку солью, желательно и изнутри. Также тушка натирается специями, которые вы выбрали, если только перец – то перцем.

Следующий этап – приготовление фруктов. Яблоки аккуратно чистим от кожуры, вынимаем семенную коробочку. Лимон можно просто нарезать полукольцами, можно освободить от кожуры так же, как и яблоки, и нарезать.

Гусь хорошо просолился и проперчился, теперь стоит начинить его очень плотно фруктами. Перемешивать яблоки и лимон желательно, так мясо получится вкуснее. Когда гусь полон, положите его в рукав для запекания. Не используйте фольгу, в рукаве он томится в собственном соку, мясо получается нежным. Не забудьте зашить брюшко белыми нитками!

Духовка должна быть нагрета до 160 градусов. При такой температуре гусь томится около 4 часов. Потом аккуратно слейте из рукава жир и отправьте гуся на дожаривание – на нем образуется красивая корочка.

В качестве гарнира подаются любые овощи: картофель, цветная капуста. Не забудьте и про яблоки, они очень красиво смотрятся и вкусны необычайно!

Салаты

Салатам посвящена отдельная статья на нашем сайте , в которой вы найдете около двух десятков интересных и оригинальных салатов для празднования Нового года.

На закуску: легкие рулетики из жирной ветчины

Жирную свинину тоже можно использовать – получится очень вкусное ароматное блюдо.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • ветчина довольно жирная (не говорите, что это не вкусно!) – 300 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соус майонезный;
  • зелень для украшения.

Яйцо отварить, очистить, разделить на белок-желток. Ветчину тонко нарезать. Приготовить чесночный соус: мелко натереть сыр и чеснок, смешать, заправить соусом. Аккуратно скрутить тонкие рулетики, сколоть шпажками. Можно еще снаружи смазать соусом и обсыпать тертым яйцом. Получается и красиво, и вкусно, и необычно. Остается разложить на блюдо и украсить зеленью. Кстати, такие рулетики удобно помещать на отдельные листы салата. Вы и руки не испачкаете, и вкусно пообедаете.

Грибочки в масле

Кроме рыбы, практически все рецепты новогоднего меню на 2017 год могут содержать грибы – это и дополнительный белок, и изумительный аромат. Конкретно это блюдо попробует каждый, ведь в год Огненного Петуха мясо птицы лучше не готовить.

Вам понадобятся для приготовления блюда:

  • шампиньоны – 250 г;
  • молодой картофель;
  • сметана – 200 г;
  • масло растительное рафинированное – 200 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • головка сладкого репчатого лука (только не синего);
  • немного мускатного ореха;
  • перец душистый (горошек);
  • лавровый лист.

Это блюдо лучше приготовить заранее, вы всегда успеете его разогреть к приходу гостей. Кусочками нарезанный картофель обжаривается до готовности, грибы немного обжарить в сливочном масле на сильном огне. Все выложить в сотейник слоями, залить сметаной, положить приготовленные специи, лук и тушить до готовности.

Готовое блюдо выложить в глубокую тарелку, посыпать укропом или зеленым луком.

Царские блинчики с начинкой

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • шампиньоны – 200 г;
  • одна головка репчатого лука;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • морепродукты по вкусу – 300 г;
  • специи.

Морепродукты к новогоднему столу 2017 стоит приготовить первыми. Теперь готовим грибы: мелко режем и их, и лук, обжариваем в сливочном масле. Блинчики жарим постными – на воде, они должны быть такими тонкими, чтобы можно было спокойно свернуть в рулетик. На готовые блинчики выкладывается начинка, можно сворачивать треугольниками, тогда порция составит: два с грибами, два с морепродуктами. Но гораздо интереснее сложить горку из рулетиков с разной начинкой. И не забудьте в один блинчик завернуть неготовый боб – на счастье!

Десерт: Шоколадное суфле

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • 4 яичка и еще 2 белка;
  • черный шоколад – 125 г;
  • жирные сливки – 40 г;
  • сливочное масло для обмазки;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • щепотка соли.

Яйца аккуратно разделить на желтки и белки. Растопить шоколад, медленно влить в него желтки и сливки, растереть до получения однородной массы. Белки влить в глубокую посуду, добавить соль и взбивать блендером или миксером до получения крутой пены. Затем осторожно добавить приготовленную шоколадную массу. Готовый мусс, не встряхивая, разложить по формочкам, заранее смазанным маслом. Запекать в жарочном шкафу не дольше 1 минуты при температуре около 200 градусов. Аккуратно выложить мусс на тарелки и обсыпать сахарной пудрой.

Праздничный пирог

На каждом столе всегда есть оригинальный праздничный пирог, пусть ваш станет откровением для гостей.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • пшеничная мука высшего класса – 1 кг;
  • мед – полкило;
  • сахар – 350 г;
  • сливочное масло – 240 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • сода – 3 чайных ложки;
  • орехи, цукаты – 3 столовых ложки;
  • молоко – 1/3 стакана.

Обязательная часть меню новогоднего стола – пирог.

Сахар, сливочное масло и мед разогревать до появления первого пузырька, немного охладить и слить в массу яйца, перемешать, добавить соду, молоко, щепотку соли, мелко перемолотые пряности, цукаты и муку. Тесто круто замесить, скатать в шар, положить в глиняную посуду «дозревать». Так как этот пирог готовится почти за месяц до праздника, тесто ждет около трех недель. Разрезать его на три части, раскатать, выпекать в жарочном шкафу при температуре 180–200 градусов. Готовые коржи смазать сливовым, яблочным повидлом, наложить друг на друга, накрыть и положить на них груз. Пирог (пряник) готовится заранее, чтобы он успел пропитаться повидлом. Накануне торжества пряник нарезается на части, покрывается глазурью, украшается орехами, сахаром – по желанию хозяюшки.

Ароматные пирожные

Не всегда хочется ставить на стол большое блюдо с пирогом, а вот небольшие пирожные будут как раз кстати.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • изюм без косточек (кишмиш) – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ваниль или ванильный сахар;
  • яйца – 2 штуки;
  • лимонная цедра с целого лимона;
  • кокосовый ликер – 2 столовых ложки;
  • специи: кардамон, имбирь, корица, мускат – ¼ чайной ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 250 г;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • кокосовые хлопья – 200 г;
  • сахарная пудра для украшения пирожных.

Пирожные должны быть на вашем столе обязательно, а украшенные изюмом и кокосовой стружкой – тем более.

Готовим тесто, для этого нужно разогреть сливочное масло, взбить его ванилью с сахаром, вбить в него поочередно по одному яйцу. В готовую массу добавить специи, соль. Все тщательно перемешивается, добавляется мука и разрыхлитель, кишмиш и кокосовые хлопья. Готовая масса выкладывается на противень, застеленный бумагой для запекания, очень маленькими горками. Важно следить, чтобы пирожные не соприкасались друг с другом. Выпекаются они в жарочном шкафу при температуре 200 градусов около 15–18 минут. После полного остывания готовые пирожные снимаются с бумаги и посыпаются сахарной пудрой.

Напитки

В год Огненного Петуха украсьте свой стол яркими напитками. Вам больше всего подойдет для таких напитков совершенно прозрачная посуда, желательно неглубокая. Красиво смотрятся полосатые коктейли в высокой ножке. Перед тем, как вы начнете заливать в бокал ингредиенты, охладите его, так полоски будут отчетливее, рисунок смотреться ярче и выразительнее. Кроме того вам понадобится плоский нож, по которому сливается напиток в бокал.

У каждого «полосатого» коктейля всегда несколько слов, нижний должен быть самым плотным, значит, и самым сладким. Верхние, как правило — алкогольные, для детей стоит их заменить на молоко или сливки. Такие коктейли можно готовить заранее, при правильно подобранной рецептуре слои не смешаются. Интересно смотрятся такие коктейли с огнем — верхний слой перед подачей на стол нужно поджечь, вносить бокалы в комнату с гостями в темноте. Великолепная идея для года Огненного Петуха, согласитесь.

Коктейль «Мечта»

  • Апельсиновый ликер 30 мл
  • Сливочный ликер 20 мл
  • Молоко жирное 100 мл
  • Черный растопленный шоколад
  • Шоколадная крошка

В бокал напитки наливаются именно в той последовательности, как он вписаны в рецепт. Сверху посыпать шоколадной крошкой. Можно немного видоизменить внешний вид напитка — нанесите узор растопленным шоколадом на стенки и потом влейте перемешанные ингредиенты. Смотрится интересно.

Для новогоднего стола лучше всего приготовить безалкогольные «полосатые» коктейли.

Сливочно-кофейный коктейль

Для приготовления напитка вам потребуются

  • Готовый кофе 80 мл
  • Молоко 20 мл
  • Кофейное мороженое 50 г
  • Сливки 5 мл
  • Тертый черный шоколад

Смешать молоко и кофе, влить в стакан, сверху мороженое, на него слой сливок и все обсыпать тертым шоколадом.

Яркий коктейль «Светофор»

Для приготовления напитка вам потребуются

  • Сироп «Гренадин» 20 мл
  • Дынный сироп 20 м
  • Банановый сироп 20 мл
  • Сливочное мороженое 150 г
  • Молоко 150 мл

Мороженое размять и смешать с молоком. Смесь аккуратно разделить на три равные части, в каждую из которых и добавляются: в одну дынный сироп, в другую «Гренадин», в третью — банановый сироп. Слои распределяйте по своему усмотрению.

«Цветущий сад» под новый год

Для приготовления напитка вам потребуются

  • Яблочный сок 50 мл
  • Сливовый сок 50 мл
  • Персиковый сок 50 мл
  • Взбитые сливки
  • Корица для украшения

Каждый из соков смешивать миксером или шейкером с соком, выложить в бокал поочередно. Сверху украсить взбитыми сливками и корицей.

Глинтвейн ярко-красного цвета

Для приготовления напитка вам потребуются

  • Красное десертное сладкое вино 150 мл
  • Лимон 1 штука
  • Вишневая наливка — 50 мл
  • Специи (корица, гвоздика)

Вино и наливку залить в посуду для подогрева глинтвейна и довести «до первого пузырька» (не кипятить!). В горячий глинтвейн опускают пряности по вкусу, добавляется лимон, нарезанный на тонкие полоски. Цедру не снимать — она придаст напитку дополнительный аромат.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Опытные хозяйки подбирают оригинальные рецепты с фото для составления новогоднего меню 2018 заранее, исходя из бюджета, вкусовых предпочтений родных и друзей. Чтобы оно было разнообразным, достаточно разумно его распланировать.

Сытные закуски

Красиво оформленные, оригинальные закуски поднимают аппетит, настраивают гостей на праздничный лад. Кроме традиционной нарезки, бутербродов, паштетов существуют достаточно простые рецепты. С их помощью несложно поразить гостей своим кулинарным талантом.

Пикантные профитроли

Они гарантированно станут украшением новогоднего стола. Стакан воды подогреть на огне, положить в кастрюлю 150 г сливочного масла. Когда оно растает, нужно всыпать 120 г пшеничной муки, быстро размешать. Тесто постепенно становится гладким, отстает от посуды. 4 яйца по одному вбить до получения гладкой массы.

Тесто с помощью кондитерского мешка выдавливается на противень, застеленный пергаментом. Выходит примерно 30 булочек. Выпекаются профитроли примерно 20 мин. Верхняя крышечка срезается ножом. Вариантов наполнений – множество.

Варианты вкусных начинок

Полноценное меню на новый год 2018 стоит разнообразить угощениями с морепродуктами. Малосольный лосось (200 г) нарезается небольшими кусочками, смешивается со сливочным сыром, взятом в том же количестве, укропом. Рыбу можно поменять на отварные креветки, перетертые блендером, добавить несколько капель лимонного сока.

Для необычных профитролей приготовьте вкусный форшмак. Слабосоленую среднюю сельдь, очищенное яблоко, одно сваренное вкрутую яйцо перемалывают в блендере. Альтернативное наполнение создается из взбитых сливок (120 мл, 30% жирности), измельченного базилика.

Говяжье сердце, запеченное в пиве с грибами

Сердце нарезать на равные квадратики по 2,5 см, обжарить со всех сторон на сковороде. Крупными полукольцами нарезать большую луковицу и морковь, потушить в оставшемся после мяса соке до мягкости. В кастрюле довести до кипения пенный напиток (330 мл) с зажаркой, тимьяном, чесноком, солью по вкусу.

Кусочки сердца высыпать в глиняный горшок, залить пивом. Томить в духовке не меньше двух часов. Целые шампиньоны (если мелкие) или нарезанные пополам всыпать за 20 мин до окончания готовки. Привкус пива в необычной закуске не чувствуется.

Рыбный террин

Делается на основе двух видов рыбы. Наполнением служит сливочный сыр (350 г) с рубленой зеленью. Сначала замачивается желатин, затем он смешивается с 50 мл горячего молока. К этой массе по ложке добавляется сыр, например, «Филадельфия».

Для внешнего слоя идеально филе малосольного лосося или палтус холодного копчения. Прекрасная начинка выходит из горбуши, скумбрии. Полоски филе укладывается плотным слоем в прямоугольную форму, предварительно застеленную пленкой. Внутрь высыпается часть крема, потом на середину помещаются кусочки рыбы.

Сверху заливается остальная начинка, закрывается филе, потом пленкой. Форма стоит в холодильнике под грузом не меньше 12 часов. Террин перед подачей нарезается на порционные кусочки.

Нетривиальные салаты

Не обойдется праздничное застолье без салатов. Каждый год хочется попробовать новые, непривычные угощения. Ниже приведены интересные рецепты, которые обязательно придутся по душе.

Копченая курочка с авокадо

Успех лакомству обеспечивают свежие продукты, красивая подача. Половину куриной грудки, по два сваренных яйца и небольших помидора, одно авокадо нарезать кубиками. Хрустящий салат нарвать руками, уложить на прямоугольную тарелку. Оформить одинаковыми продольными полосками ингредиенты. Простой рецепт приготовления заправки включает горчицу, оливковое масло, фета, смешанные по столовой ложке.

Со свиным сердцем

Лук репчатый полукольцами, натертую морковь среднего размера обжарить до золотистого цвета, отставить. Отварное сердце шинкуется соломкой, сыр (250 г), 10-12 корнишонов нарезаются тонкими ломтиками. 50 г грецких орехов мелко рубится. Все ингредиенты смешиваются, перед подачей заправляются майонезом.

С хрустящим беконом

«Изюминка» данного салата – поджаренная на сухой сковороде сырокопченая свиная грудинка (100 г). По 130 г отварной куриной грудки, ветчины, мраморного сыра нашинковать соломкой. Для заправки смешать по 3 ст. л. сметаны, майонеза, йогурта, влить сок половины лимона. Хрустящий салат (0,5 кг) порвать вручную, выложить на тарелку. Поместить сверху остальные ингредиенты, посыпать нарезанным беконом, залить соусом.

Горячее блюдо

В наступающий 2018 год Собаки главным героем застолья становится мясо. Подборка рецептов предлагает роскошные варианты основных угощений. Они сытные, невероятно вкусные.

Рулька с медом

Тщательно очищенная свиная рулька (одна большая или несколько маленьких) с 4-5 дольками чеснока помещается в большую кастрюлю, заливается водой на пару сантиметров выше уровня мяса. Варить его до мягкости шкуры не меньше 90 мин. Остудить, сделать надрезы, поместить внутрь зубчики чеснока. Обмазать паприкой и сухим молотым имбирем.

Далее запекать мясо в духовке (220 градусов). Готовится смесь из 30-40 г меда и соевого соуса. Она намазывается на рульку каждые 5 мин, пока не закончится. Подают к столу с горчицей в зернах, зеленью, хреном.

Королевская утка в глазури из апельсинов и соевого соуса

Важно учитывать, что из мускусной птицы получается диетическое мясное блюдо, а из пекинской – более жирное. Утку помыть, просушить, натереть изнутри солью. Ножки крепко связать кулинарной нитью, чтобы внутренняя полость была закрыта.

Отдельно нарезаются два неочищенных апельсина (на 6 долек), имбирь тонкими ломтиками. Секрет необыкновенного аромата – в смеси пряностей, взятых в равном количестве:

  • корицы;
  • бадьяна;
  • гвоздики;
  • фенхеля;
  • китайского кориандра.

Делается глазурь из темного соевого соуса (пара ст.л.), цедры апельсина, 3-4 измельченных зубчиков чеснока, чайной ложки специй.

Птица натирается пряностями, отправляется в духовой шкаф (220 градусов) на четверть часа. Затем уменьшается температура, кисточкой наносится на утку слой соевого маринада. Запекать птицу в духовке не менее часа, через каждые 15 мин обмазывать глазурью. Рекомендуется украшать блюдо апельсинами и имбирем.

Баранья нога, запеченная с розмарином

Ногу допустимо заменить лопаткой. Цедру одного лимона натереть на терке, веточки розмарина порубить. Смешать пару ложек подсолнечного масла с кориандром, перцем, солью. Следует вырезать все кости, кроме основной, самой крупной. Мясо тщательно натереть зеленью.

Ногу нужно обернуть кулинарной нитью, закрыть кость фольгой (чтобы не обгорела), поместить форму в духовой шкаф (230 градусов). Запекается не менее 2 часов, проверять готовность щупом или ножом прокалывать самое толстое место. Мясной сок должен быть прозрачным.

К этому горячему блюду превосходно подходит мятный соус. Для него блендером растереть 2 ст. л. сахара, пару ложек винного уксуса, столько же мятных листьев. Добавить 50 мл кипятка, снова взбивать в течение 10 сек. Для гарнира великолепны запеченные овощи.

Салат «Красная Шапочка» с говядиной

Салат «Красная Шапочка» с говядиной выкладывается по слоям и обязательно требует настаивания в холодильнике перед подачей на стол. Поэтому лучше всего готовить его накануне праздника.

Впрочем, очень даже неплохо готовить салат «Красная Шапочка» с говядиной и для повседневного питания – он очень вкусный и сытный и может несколько дней храниться в холодильнике.

Однако даже в случае «повседневного» варианта не следует пренебрегать выкладыванием по слоям.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания, остывания и настаивания): 30-40 минут

Ингредиенты

  • Говядина – 150-200 г
  • Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сыр – 50-100 г
  • Гранат – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Отварить говядину, картофель и морковь. Лучше всего варить говядину вместе с картофелем и морковью. Это пойдет только на пользу и мясу и овощам. Кусок говядины промыть положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой из расчета, что вместе с мясом будут вариться картофель и морковь, довести до кипения, снимая пену, и убавить огонь.

    Очистить картофель и морковь и положить в кастрюлю к говядине. Увеличить огонь, довести до кипения, посолить, перемешать, снова довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Когда морковь и картофель будут легко протыкаться вилкой, вытащить их из кастрюли и оставить остывать.

    Когда мясо тоже будет легко протыкаться вилкой, его тоже вытащить из кастрюли и оставить остывать.

  2. Пока варятся говядина, картофель и морковь, отварить яйца. Сполоснуть яйца и положить в небольшую емкость. Залить холодной водой примерно на 1 см выше яиц, довести до кипения и варить 10-15 минут. Сваренные яйца обдать холодной водой и оставить остывать.

  3. Пока говядина, овощи и яйца варятся, подготовить лук. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, высыпать в небольшую миску, слегка посолить и промять рукой до выделения сока.

  4. Дождаться, пока все отваренные ингредиенты остынут.

  5. 1-й слой – лук. Выложить половину подготовленного лука ровным слоем на блюдо.

  6. 2-й слой – картофель с майонезом. Картофель нарезать мелкими кубиками, примерно треть от общего количества смешать с майонезом и выложить ровным слоем поверх лука.

  7. 3-й слой – говядина. Говядину порезать мелкими кубиками и выложить поверх картофеля ровным слоем.

  8. 4-й слой – морковь с майонезом. Морковь нарезать мелкими кубиками, смешать с майонезом и выложить поверх говядины.

  9. 5-й слой – яйца с майонезом. Яйца очистить, нарезать мелкими кубиками, слега посолить, смешать с майонезом и выложить поверх моркови.

  10. 6-й слой – лук. Оставшийся лук выложить поверх яиц.

  11. 7-й слой – картофель с майонезом. Оставшийся картофель смешать с майонезом и выложить поверх яиц.

  12. 8-й слой – сыр. Сыр натереть на крупной терке и высыпать поверх картофеля.

  13. 9-й слой – гранат. Гранат очистить и выложить зернышки поверх сыра.

  14. Поставить салат в холодильник на несколько часов настаиваться.

  15. Салат «Красная Шапочка» с говядиной готов!

Салат «Красная Шапочка»

Пищевая ценность:

  • Калории: 255 ккал.
  • Белки: 9,8 г.
  • Жиры: 18,6 г.
  • Углеводы: 5,8 г.

Приятного аппетита!

Источник:

Новогодние рецепты 489 рецептов

Новогодние рецепты — это рецепты яркого праздника и прекрасного настроения. В канун Нового года мы все мечтаем о чудесах и о настоящем праздничном застолье в кругу близких и родных. Чтобы ваш дом круглый год был «полной чашей», на праздничном столе должно быть изобилие блюд: из рыбы, мяса; салаты, закуски, заливное, фрукты, десерты.

Мы рады предложить вам новогодние рецепты на любой вкус и постарались подобрать самые интересные варианты, чтобы помочь вам сделать новогодний стол самым красивым, вкусным и незабываемым. Не секрет, что хороший новогодний стол — это залог успеха всего праздника!

Салаты на Новый год

Салаты на Новый год – салат «Оливье», салат «Мимоза», сельдь под шубой, винегрет, салат «Греческий», салат «Цезарь», фруктовый салат и другие новогодние салаты. Рецепты праздничных салатов к новогоднему столу.

Закуски на Новый год

Закуски на Новый год – это рецепты новогодних блюд: жюльен, холодец, заливная рыба, тарталетки, фаршированные яйца, фаршированные шампиньоны, фаршированные помидоры. Вкусные холодные закуски и другие закуски на праздничный стол.

Горячие блюда из мяса

Горячие блюда из мяса – рецепты с пошаговыми фотографиями: мясо в духовке, мясной рулет, запеченная буженина, жареный поросенок, блюда из свинины, блюда из говядины и баранины. Полная коллекция рецептов горячих блюд из мяса к новогоднему столу 2020.

Горячие блюда из рыбы

Горячие блюда из рыбы –полная коллекция рецептов горячих рыбных блюд к новогоднему столу 2020. Рецепты приготовления блюд из судака, горбуши, фаршированной щуки, семги и форели, блюда из осетра и стерляди.

Горячие блюда из птицы

Горячие блюда из птицы –полная коллекция рецептов горячих блюд из птицы к новогоднему столу 2020. Блюда из индейки, перепелов и дичи, как приготовить утку или гуся, курица в духовке или котлеты по-киевски, множество других новогодних рецептов.

Новогодняя выпечка

Лучшая новогодняя выпечка – новогодние пряники, пряничные домики, кексы, пироги и другие рецепты новогодней выпечки на праздничный стол.

Новогодние десерты

Самые вкусные новогодние десерты – это фруктовые десерты, мороженое, творожные десерты и другие рецепты новогодних десертов на праздничный стол.

Новогодние торты и пирожные

Самые популярные новогодние торты и пирожные – торт «Прага», торт «Наполеон», Птичье молоко, чизкейк, тирамису, эклеры и другие рецепты тортов и пирожных на Новый год.

Новогодние напитки

Традиционные новогодние напитки – это глинтвейн, ликер, пунш и другие рецепты напитков на новогодний стол. Самые вкусные напитки на Новый Год 2020.

Новогодние коктейли

Оригинальные новогодние коктейли – это алкогольные коктейли с шампанским, коктейли с водкой или ромом, коктейли с ликером, коктейли с мартини, коктейли с коньяком и джином. Рецепты алкогольных коктейлей на новогодний стол.

Новогодние безалкогольные коктейли

Лучшие новогодние безалкогольные коктейли – это молочные коктейли, фруктовые коктейли, коктейли с сиропами и другие рецепты вкусных коктейлей на новогодний стол.

Новогодний стол 2019

Что приготовить на Новый год 2019? Какие блюда должны быть на новогоднем столе в 2019 год Желтой Земляной Свиньи? Как встречать год Свиньи, как правильно сервировать новогодний стол 2019

ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2019

ТОП-100 самых популярных рецептов к Новому году – здесь представлены самые популярные рецепты к новогоднему столу 2020. Новогодние салаты и закуски, горячие блюда, десерты и выпечка, напитки и коктейли. Коллекция рецептов формируется в режиме реального времени.

Статьи о Новом годе

Интересные статьи о Новом годе: традиции новогоднего стола и особенности новогоднего застолья, кулинарные новогодние традиции. Любимые праздники – Старый Новый год, Святки, Рождество – традиции и обычаи, гадания и обряды. Советы, как встречать Новый год 2019

Поделитесь с друзьями подборкой рецептов к Новому году!

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Новогодние рецепты 2019 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2019 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном застолье в кругу родных и близких. И вот — наши маленькие мечты сбываются.

Новогодний ужин начнётся в 22-23 часа — в это время провожают старый год. А ровно в полночь желают друг другу счастья, поднимая бокалы с игристым вином — это может быть аристократическое вино из Шампани, десертное итальянское асти или обычное советское шампанское.

Традиции новогоднего застолья у каждой семьи — свои. Кто-то заканчивает пировать сразу после полуночи, у других оно продолжается до утра. И выбор новогодних рецептов для праздничного стола зависит исключительно от ваших предпочтений. Одним нравятся холодные блюда, которые можно приготовить заранее (это, кстати, избавляет хозяйку от необходимости сновать от стола к плите во время праздника), другие празднуют по-крупному — с запечённым карпом или фаршированным поросёнком, свиным рулетом или жареной индейкой.

Что приготовить на Новый Год 2019

Праздничный стол на Новый год — забота для многих хозяюшек. Что приготовить вкусного и оригинального? Как порадовать гостей и угодить талисману приходящего года? Сейчас становится популярным готовить блюда для праздника в честь животного, которое покровительствует Новому году. Сегодняшняя статья поможет вам решить этот вопрос и приготовить все, так чтобы и гости были сыты и талисман года — Огненная обезьяна — будет доволен.

Так как праздничный стол состоит не только из салатов, рады предложить вам отличную подборку новогодних рецептов закусок, салатов и горячих блюд, чтобы вопрос «что приготовить на Новый год» отпал полностью. Все рецепты имеют подробное описание и фото, так что процесс их приготовления не составит проблем для вас.

Новогодние закуски — оригинальные рецепты с фото

Для приготовления вам нужно:

  • 100 г. филе слабосоленой семги;
  • 1 длинный огурец;
  • 1/2 стакана мягкого сыра или греческого йогурта;
  • 2 веточки укропа;
  1. В небольшой миске смешать мягкий сыр и укроп, соль по вкусу.
  2. Огурец нарезать на кружочки. 1 ч. л. сырной смеси выложить на ломтик огурца, сверху положить кусочек семги и украсить небольшой веточкой укропа.

Время приготовления: 15 минут.

  • около 20-25 шампиньонов;
  • 1 красный перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 луковицы;
  • 1/2 стакана грецких орехов;
  • стакан шпината (опционно);
  • соль, перец
  1. Для начала шампиньоны нужно промыть, просушить и удалить ножки. Ножки мелко порубить, выложить в тарелку, смешать с рубленым луком, чесноком, и шпинатом (если вы его решили использовать).
  2. Наполнить каждую шляпку получившейся массой и выложить на противень.
  3. Противень поставить в духовку при 160-180 градусах, запекать около 15 до готовности.
  4. При подаче украсить мелко порубленным красным перцем.

Кстати! Также в качестве начинки можно использовать мягкий сыр, лук и порезанные ножки шампиньонов.

Время приготовления: 35-40 минут.

Очень простой рецепт закуски, для его приготовления в данном варианте используется черный хлеб, но вы можете заменить его на красивые тарталетки или белый багет.

На 15 ломтиков/тарталеток вам нужно:

  • 2 авокадо;
  • 1 луковица (красная или белая);
  • 1 лимон;
  • соль, перец;
  • креветки без панциря;
  • черный хлеб.
  1. Для начала приготовим креветки: их нужно отварить в кипящей воде минут 5.
  2. Авокадо почистить и порезать на кубики, лук — мелко порубить, все выложить в чаше блендера, добавить соль, перец и взбить до пастообразной консистенции. В получившуюся пасту добавить сок лимона, можно еще взять рубленую зелень (например, шпинат, петрушку или кинзу) и перемешать.
  3. Перейдем к хлебу. Срезать корочку и нарезать хлеб на квадратики по 3-4 см.
  4. Сверху хлеба выложить соус из авокадо, на каждую порцию положить креветку.

Угощение готово! Время приготовления: 15-20 минут.

Кстати! Ломтики хлеба можно слегка подсушить в духовке буквально 5-7 минут при 180 градусах. Получится вкусная хрустящая закуска.

Салаты на Новый год — рецепты с фото

Новогодний стол никак не может обойтись без салатов, каждый год хозяюшки ищут новый и интересные рецепты, чтобы порадовать и удивить своих гостей. Повелительница этого года любит легкие овощные салаты с нежирным мясом, поэтому наша подборка содержит те рецептики, что побалуют гостей и не точно задобрят талисман года.

Салат с ветчиной, яйцами и редисом

На 4-5 порций салата понадобится:

  • 1 головка салата латук или 300-400 г. любых листьев салата;
  • 150 г. ветчины;
  • пучок петрушки;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 4 яйца;
  • натуральный йогурт;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 с.л. сока лимона;
  • соль, перец

Или можно заменить просто на майонез.

  1. Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать пополам или на четверти.
  2. Салатные листья порвать руками или порезать, редис нарезать кружочками, яблоко — на тонкие дольки, ветчину — соломкой. Выложить все в салатник и перемешать.
  3. Приготовить заправку, если вы выбрали ее вместо майонеза.
  4. При подаче на новогодний стол выложить в салат яйца и полить заправкой или майонезом.

Картофельный салат с курицей и ананасами

Свежий, хрустящий, вкусный салат порадует всех гостей. На 3-4 порции салата вам нужно взять:

  • 400 г. картофеля;
  • 1 куриное филе;
  • 1 огурец;
  • 1 яблоко;
  • 3-4 ломтика свежего или консервированного ананаса;
  • листья салата Айсберг или другие салатные листья.
  • 100 мл. сметаны;
  • 75 мл. майонеза;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • соль, перец.
  1. Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать на кубики.
  2. Куриное филе также отварить до готовности около 15 минут. Остудить и нарезать на кусочки, соразмерно картофелю.
  3. Пока картофель и курица варятся, можно приготовить заправку: смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске.
  4. Огурец, ананас и яблоко нарезать на кубики по размеру картофеля. Листья салат порвать руками.
  5. Выложить все ингредиенты в большой салатник, полить заправкой и аккуратно перемешать. Новогодний рецепт салата с курицей и ананасом готов!

Горячее на Новый год — рецепты с фото

Этим рецептом вы точно покорите всех, потрясающе вкусный соус с нежной курочкой. Готовится он быстро, остальное за вас сделает духовка.

На 5 порций нужно:

  • 1 кг. картофеля, почистить и порезать на кусочки 2-3 см;
  • 5 куриных бедрышек;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;

Для горчичного соуса:

  • 3/4 стакана белого вина;
  • 3 ст.л. дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна;
  • 2 ст. л. сливок.

Примечание! Вино можно заменить на бульон (воду) с 1 ст. л. уксуса и 1 ч.л. сахара.

  1. Очищенный и порезанный картофель залить холодной водой и поставить варить, после закипания отварить картофель в течение 5 минут, снять с огня, слить воду.
  2. В форму для запекания выложить картофель, полить оливковым маслом и посыпать солью.
  3. Бедрышки обжарить на сковороде около 3-4 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится. Снять со сковороды и выложить их в форму к картофелю.
  4. В ней же обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавить вино, довести его до кипения и тушить пока не пропадет запах алкоголя. Добавить остальные ингредиенты для соуса, перемешать, потушить 1-2 минуты и полить этим соусом картофель с курицей.
  5. Поставить форму в духовку и запекать 40-50 минут до готовности.
  6. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.

Для 4 порций вам понадобится:

  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 1/4 стакана муки;
  • около 600-800 г. филе трески;
  • 2 ч. л. цедры лимона;
  • 2 . л. рубленной петрушки;
  • соль, перец и любимые рыбные приправы.
  1. Для начала поставить разогреваться духовку до 180 градусов.
  2. В отдельной миске смешать сок лимона и сливочное масло, в другой смешать муку и приправы.
  3. Сразу подготовить форму для запекания, смазать ее маслом.
  4. Филе порезать на куски около 10 см, каждый вначале обмакнуть в лимонный сок с обеих сторон, замет в мучную смесь и положить на дно формы. Так сделать со всеми кусками, сверху полить оставшимся лимонным соком.
  5. Запекать филе около 15 минут до готовности, перед подачей смешайте цедру лимона и рубленную петрушку и посыпьте ею рыбу.
Вверх