Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Запеченные помидоры с фаршем – сочно, вкусно, оригинально. Подборка лучших рецептов запеченных помидоров с фаршем

Запеченные помидоры с фаршем – сочно, вкусно, оригинально. Подборка лучших рецептов запеченных помидоров с фаршем
logo

Запеченные кабачки в духовке с грибами – удивительно вкусное, полезное, универсальное блюдо, которое можно готовить в самых разных вариациях. В нашей подборке собраны самые лучшие, популярные рецепты, которые пригодятся на любой случай жизни.

Говорить о пользе кабачков можно бесконечно – в этом овоще сосредоточены самые необходимые для жизнедеятельности минералы и витамины. То же самое касается и грибов – их употребление в пищу обязательно (но в умеренных количествах и не каждый день).

Цукини часто упоминается в различных диетах, так как это легкий, полезный овощ. В сочетании с грибами Вы получите великолепное, питательное, вкусное блюдо. Как же запечь грибы с кабачками в духовке? Обо всем этом читайте далее в нашем материале.

Овощная запеканка с фаршем – идеальный легкий ужин

После трудного рабочего дня, так хочется побаловать себя какой-нибудь вкуснятиной. Рассказываем, как приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо. Далее представлен рецепт с фото запеканки из грибов с кабачками в духовке. Ингредиенты:

  • Кабачок – 1-2 шт.;
  • Рис – 3 ст. ложки;
  • Фарш куриный – 500 грамм;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Грибы (белые или шампиньоны) – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Томаты средние – 2-3 шт.;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Масло растительное, соль, специи.

Рис отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности (время варки 10-15 мин).

Для такой запеканки идеально подойдет большая форма для запекания кексов с отверстием в центре.

Кабачки очистите от шкурки, нарежьте тонкими, продолговатыми ломтиками. Выложите в форму, смазанную маслом, согласно фото.Слой из нарезанных кабачков

Фарш соедините с яйцом, отварным рисом, специями, солью, тщательным образом перемешайте. Выложите по кругу поверх цукини.Слой из фарша

Лук мелко нашинкуйте, грибы вымойте в воде, очистите и порежьте на тонкие ломтики, обжаривайте овощи в сковороде около 15-20 минут. После тепловой обработки уберите сковородку с огня, дайте время остыть.

Томаты помойте, порежьте тонкими дольками.

На фарш выкладываем обжаренные овощи и 2/3 резаных помидор, солим, добавляем специи по вкусу. По желанию можно добавить свежую мелко-нарубленную зелень, например, укроп или петрушку. Не лишними могут быть измельченные 1-2 дольки чеснока.Слой из томатов и грибов

Финальный слой – обжаренный лук и грибы, перемешанные со сметаной.

Торчащие ломтики цукини заверните внутрь к центру формы, сверху распределите оставшуюся часть нарезанных томатов.Заворачиваем цукини перед запеканием

Запекайте блюдо в течение 1 часа в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.Готовая запеканка

Нестандартный жульен – оригинальная закуска

Традиционно жульен готовится в духовом шкафу в такой посуде как кокотницы (специальные металлические или глиняные формочки). Запеченные в духовке кабачки, фаршированные грибами, могут посоревноваться с классическим блюдом. Такая закуска очень вкусна и изысканна, приукрасит любой стол и не оставит равнодушным никого. Необходимые для приготовления продукты:

  • Кабачок средний – 2-3 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 250 грамм;
  • Сливки – 200 мл;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, перец.

Цукини очистите от кожуры, нарежьте кольцами, шириной 5-6 см. Чайной ложкой удалите сердцевины, чтобы получились бочонки.Подготовка кокотниц из цукини

Расстелите на противне пергамент, смажьте его небольшим количеством растительного масла. Затем выложите кабачковые кольца, запекайте в духовом шкафу 10-15 минут при 180о.

Лук очищаем от шелухи, измельчаем ножом. Шампиньоны нужно промыть в воде, удалить тонкий слой шкурки со шляпок. Обжарьте на сковороде сначала измельченный лук (4-5 мин.), затем добавьте нарезанные грибы, жарьте до выделения большого объема жидкости. После этого всыпьте муку, перемешайте, влейте сливки. Тушите начинку на медленном огне, пока масса не начнет загустевать. Не забудьте посолить и поперчить заготовку.Обжарка начинки для жульена

В кабачковые кокотницы разложите грибную начинку, сверху посыпьте тертым сыром.Перед запеканием разложите в кабачковые формы начинку и посыпьте сыром

Запекать жульен нужно в течение 10-15 минут, сыр должен расплавиться и немного подрумяниться.

При подаче можно украсить свежей зеленью.Готовый жульен в кабачках

Веер из кабачков с грибами в духовке – пошаговый рецепт

Такое блюдо запоминается не только своим великолепным вкусом, но и интересной подачей в форме веера. Для приготовления 2-х порций нужны следующие продукты:

  • Кабачок молодой – 2 шт.;
  • Шампиньоны – 150 грамм;
  • Томат – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Копченая куриная грудка – 100 грамм;
  • Сыр тертый твердый – 50 грамм;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Соль, специи.

После того, как помоете цукини, протрите их бумажным полотенцем, сделайте продольные надрезы не до конца плода как на фото.Нарезка цукини веером

Овощи, куриное мясо и шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, сыр натрите на терке.

Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным жиром.

Далее предстоит самая трудная часть рецепта – начинка вееров. Сначала натрите специями надрезы цукини, после этого распределяйте овощи, мясо, грибы в произвольном порядке, затем посыпьте сыром.Начиняем веера

Веера нужно запекать в духовом шкафу около 40-45 минут при t=180o.

Запеченные в духовке кабачки с шампиньонами в такой причудливой форме – беспроигрышный вариант для праздничного застолья. При подаче можно украсить свежей зеленью.Готовые веера из кабачков с грибами

Оригинальная кабачковая пицца – польза в каждом кусочке

Все прекрасно знают, что обычная пицца – это довольно тяжелое, калорийное блюдо, злоупотребление которым может привести к увеличению веса. Предлагаем Вашему вниманию диетический вариант – пицца из кабачков.

Для приготовления основы требуется:

  • Цукини молодые – 600 грамм;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Соль, перец молотый.

Для начинки:

  • Томаты – 2 штуки;
  • Шампиньоны 100 грамм (подойдут консервированные или отварные);
  • Сыр – 100 грамм.

Снимите кожицу с кабачков, натрите на крупной терке. Излишки выделившегося сока лучше отжать через сито. Добавьте соль, куриные яйца, перец, тщательно все перемешайте. Медленно помешивая, введите муку и соду.

Томаты порежьте тонкими кольцами, грибы ломтиками, сыр нужно измельчить на терке.

На противень постелите пергамент, смажьте сливочным маслом. В центр выливаем кабачковое тесто, равномерно распределите его ложкой, придавая форму круга. Поверх раскладываем нарезанные грибы и томаты. Запекайте 15 минут при температуре 180 градусов, затем извлеките из духового шкафа пиццу, посыпьте тертым сыром и готовьте еще 15 мин.Пицца с кабачком и грибами в духовке

Советы и полезная информация

Запекать грибы с кабачками в духовке можно разными способами, наиболее интересные мы описали выше. Нередко из цукини готовят закуски, наиболее популярны лодочки из кабачков с грибами в духовке. Перейдя по этой ссылке, Вы можете ознакомиться с рецептами этого блюда.

Чтобы приготовить идеальное блюдо, следите за равномерной нарезкой всех ингредиентов. Так, например, грибы и томаты лучше резать одинаковыми кусочками, тогда все хорошо пропечется.

Голень индейки с сыром и помидорами запеченная в микроволновке

Голень индюшки – вкусное, сочное и красное мясо. Из неё часто варят насыщенный и ароматный бульон. Но можно схитрить и сделать из голени и первое, и второе блюда.

Мясо индейки предпочтительнее куриного мяса из-за меньшей жирности и большего содержания в нём белка и витаминов. Этот рецепт запеченной индейки подскажет, как приготовить мясо оригинально, вкусно, полезно и очень быстро. Сейчас это очень важный фактор.

В микроволновой печке приготовление займёт всего четверть часа, и при этом, мясо получается сочнее, чем в духовке. С этим рецептом справится даже неопытная хозяйка.

Количество продуктов указано на 2 порции

Что потребуется для приготовления новогоднего горячего блюда:

  • голень – 1 шт.;
  • приправа для курицы;
  • сыр сулугуни – 100-150 г;
  • томаты – 2-3 штуки;
  • готовая горчица – столовая ложка.

Голень индейки запеченная с сыром и помидорами в микроволновке — пошаговый рецепт с фото:

Горячие блюда на новый год

Для начала нужно снять кожу с голени, надрезать её с одной стороны до кости, отвернуть мясо в разные стороны, удалить косточку. В дальнейшем эта кость и кожа пойдут на бульон.

Горячее на новый год

Мясо обсыпать приправой для курицы. Если в неё не входит соль, то посолить.

Индейка с сыром в духовке праздничнаяИндейка с помидорами в духовке

Сыр сулугуни нарезать длинными брусочками, а томаты – дольками.

Индейка на праздник

Сыр с помидорами уложить на внутреннюю поверхность голени, после этого её свернуть, превратив в целый кусок мяса.

Гельмитон

Естественный и надежный путь к избавлению от паразитов!

Улучшает самочувствие, очищает кожу. Избавляет от инфекций и воспалений. Нормализует давление и уровень сахара в крови. Избавляет от аллергии и астмы

Подробнее »

Снаружи смазать горчицей.

Индейка с сыром и помидорами в духовкеИндейка со специями в духовке

Промазанную индюшку положить на специальную посуду для микроволновой печи. Накрыть крышкой и поставить в печь на 15 минут при максимальном режиме.

Голени индейки в духовке на новый год

Через указанное время ароматная и аппетитная индейка с сыром и помидорами будет готова. За такое короткое время выходит блюдо, достойное праздничного застолья.

Осталось поставить горячую новогоднюю индейку в центр стола — такое вкусное блюдо обязательно будет главным украшением.

Запеченная в духовке индейка

Главное в этом рецепте то, что мясо индейки относится к диетическому продукту и подходит для правильного питания и людям, страдающим диабетом или придерживающихся низко углеводных диет.

Индейка с сыром и помидорами на Новый год

Бефстроганов из говядины с подливкой

Это одно из известных блюд русской кухни, которое имеет несколько альтернативных названий. Одно из которых — бефстроганов, что означает мясо по-строгановски или говядина в сметанном соусе, жареная на сковороде. История этого блюда начинается в конце XIX столетия. От русских традиций — это блюдо перебрало то, что соус подается не отдельно от мяса, а вместе с ним, но на самом деле это блюдо не является традиционным для русской кухни.

Целые кусочки говядины под воздействием сметанного соуса, при жарки становятся нежными и мягкими. Такое угощение обязательно понравится хозяйке 2019 года — свинье.

Чтобы приготовить горячее мясное блюдо, вам нужно будет выделить всего около 30 минут свободного времени. А значит, времени будет достаточно, чтобы успеть подобрать новогодние прическу, макияж и наряд.

Для приготовления подготовьте:

  • 2 штуки лука Шалот и один репчатый лук;
  • 350 грамм говядины,
  • 30 мл коньяка,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 чайную ложку паприки и 1 столовую ложку горчицы,
  • 100 грамм сметаны и 2 маринованных огурца.
  • так же добавьте петрушки, соли и перцу по вкусу.

Как готовить:

На сковороде греем растительное масло, добавляем сливочное масло, и бросаем мелко нарезаный лук. Немного обжарив его, выдавливаем на сковородку чеснок и выливаем коньяк. Ждем, пока аромат алкоголя выпарится, и отстреляете сковородку.

Режем мелко говядину, так, что бы полосочки были шириной в 1 см, немного солим. Кладем говядину в горячее масло, и даем обжарится с каждой стороны.

Изредка перемешивайте, что бы дать мясу подрумянится. После этого добавьте жареный лук, сметану и горчицу, в написаных выше количествах. Ждем пока все нагреется, но не стоит доводить до кипения, так как сметана свернется.

После этого выключаем огонь, и даем мясу немного пропитаться соусом. Сочный и нежный бефстроганов готов. Праздничное горячее блюдо хорошо подавать с огурцами маринованными, картофельным пюре и зеленью.

Шницель свиной, приготовленный на сковороде

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль и специи по вкусу;
  • мука и панировочные сухари.

Приготовление:

Для приготовления вкусного и аппетитного шницеля из свинины нам необходимо сперва вырезку мяса разрезать на порции. Отбить как можно лучше кусочки мяса. Для ароматного вкуса нам необходимо мясо натереть чесноком и специями. Затем приготовить смесь взбитых яиц и тертого на крупной терке сыра. П

осле этого обвалять мясо в муке. Затем, обвалять мясо в смеси взбитых яиц и тертого сыра. После, нам понадобится обвалять мясо в панировочных сухарях.

И теперь, поджарить подготовленные кусочки свиного мяса с обеих сторон в жире на сильном огне. И так, шницель из свинины на новогодний стол 2019 готов. Подавать горячим.

Домашнее жаркое со свининой

Жаркое по домашнему из мяса свинины с грибами

Ингредиенты:

  • 5 — 6 картошин;
  • 300 грамм свежего мяса ( свинины, говядины );
  • 100 — 200 грамм соуса томатного;
  • 1 -2 моркови среднего размера;
  • 2 — 3 луковицы среднего размера;
  • 300 грамм грибов любых (у меня взяты вешенки, с ними полчается вкуснее всего);
  • растительное масло;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Приготовление жаркого по домашнему из свинины и картошки с грибами:

Чтобы жаркое получилось очень вкусным и выглядело празднично, все ингредиенты мы будем готовить отдельно. Картошку очистить, помыть, нарезать кубиками, слегка посолить, и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, периодически помешивая. С морковью проделать то же самое что и с картошкой отдельно.

Экослим

Добавь всего один продукт в свой рацион!!

И похудей на 15 кг к Новому году 2019. Уже похудели 200 000 человек. Препарат не меняет гормональный фон. Потерянный вес не возвращается. 100% натуральный состав.

Подробнее »

Далее грибы: можно использовать любые — вешенки, шампиньоны или лесные. Вкуснее и ароматнее горячее мясное жаркое будет именно с лесными грибами, например, с белыми.

Грибы нужно обжарить на растительном масле с луком. В начале просто пожарить 10 минут а затем добавить лук и ещё немного потушить на сковороде. Готовые грибы с луком тоже пока отложить на отдельную тарелку.

Взять свежее мясо и нарезать кубиками, немного посолить и пожарить на растительном масле. Слегка прикройте чтобы не пересушить.

Готовим домашнее жаркое, для этого все продукты уложить слоями в кастрюлю: Половину подготовленной картошки уложить на дно. Затем, на картошку, кладём слой мяса, и сверху слой грибов На грибы слой оставшейся картошки . Что у нас получилось?

  1. Картошка.
  2. Мясо.
  3. Грибы.
  4. Картошка.

Сверху всё поливаем соусом, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 15 минут. По истечении указанного времени снять с огня и выложить на большое широкое блюдо. Украсить дольками помидоров и зеленью.

К сведению! Пищевая ценность блюда: Калории: 180 ккал., Жиры: 8 г. Углеводы: 1 г.

Рубленые куриные котлеты

Нежные котлеты из курицы на новогодний стол

Скажите, вы часто едите котлеты? Думаю, пару раз в месяц. Обычные котлеты вы часто видите в меню различных баров, ресторанов, столовых и кофе. И всем они немного приелись.

Так давайте разнообразим наш рацион и приготовим праздничные рубленные котлеты из куриного филе. Вы получите очень нежные и вкусные котлеты, такие куриные котлетки идеально подойдут в качестве праздничного горячего блюда.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 700 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • зелень — небольшой пучок;
  • крахмал — 1 ст. ложка;
  • приправа и соль — по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем куриное филе мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску. Добавляем яйцо, майонез, крахмал, мелко нарезанную зелень и тщательно перемешиваем. Всыпаем соль, приправы, можно добавить немного молотого перчика. Оставляем на 1-2 часа постоять в холодильнике.

На сковороду добавляем масло, выкладываем по 1 столовой ложке куриного филе и обжариваем до золотистого цвета сначала с одной стороны, затем с другой.

Рубленные котлеты из куриного филе готовы! Подаем на праздничный стол, например, с пюре и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Рецепт куриных крылышек в мультиварке — быстро и просто

Курица распространенное мясо в странах СНГ, связано это с относительно невысокой стоимостью, а так же питательными свойствами, которыми она обладает. Большое количество белка и насыщенных аминокислот делает ее очень полезным и достаточно диетическим мясом.

Куриные крылышки, это одна из частей курицы, которую легко приготовить, и удобно кушать. За счет того, что мясо находится на кости, оно получается очень сочным, но при этом его нужно правильно приготовить.

Приготовить куриные крылышки вкусно и быстро поможет мультиварка. Крылышки, приготовленные по этому рецепту получаются нежными с зажаристой корочкой из специй и пива. Итак, как приготовить крылышки в мультиварке.

Для этого понадобится:

  • штук 7-9 куриных крылышек;
  • 300 миллилитров темного пива;
  • специи для курицы (можно так же использовать специи для мяса либо для гриля, главное, что бы были натуральными);
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить куриные крылышки со специями в мультиварке:

Если у вас на мультиварке есть режим приготовления «Плов», то после тщательного промывания крылышек под водой, и последующего просушивания — выложите их в мультиварку, и залейте пивом.

Добавив специи, перец и соль, включайте смело режим «Плов». Это позволит отлично потушится крылышкам, а так же немного подрумянится.В другом случае, используйте режим «Выпечка», но в этом случае, пиво не используйте, залейте на дно чаши оливковое масло, и поставьте крылышки выпекаться на 20 минут.

Гельмитон

Естественный и надежный путь к избавлению от паразитов!

Улучшает самочувствие, очищает кожу. Избавляет от инфекций и воспалений. Нормализует давление и уровень сахара в крови. Избавляет от аллергии и астмы

Подробнее »

Иногда их нужно переворачивать, что бы они приготовились со всех сторон. Можно еще подержать их 10 минут, предварительно засыпав тертым сыром. К такому праздничному блюду в мультиварке так же можно приготовить рис в качестве гарнира.

Рыба в духовке праздничная

Праздничная рыба с грибами под соусом в духовке

Приготовленная рыба с грибами под соусом получается очень нежной. Она просто тает во рту и обязательно хочется взять себе еще одну порцию этого блюда.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • любое филе рыбы;
  • шампиньоны;
  • репчатый лук;
  • свежие помидоры;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 150 мл молока;
  • 2 желтка;
  • сыр;
  • специи;
  • зелень.

Рецепт приготовления праздничной рыбы в духовке под соусом из грибов и помидоров:

Экослим

Добавь всего один продукт в свой рацион!!

И похудей на 15 кг к Новому году 2019. Уже похудели 200 000 человек. Препарат не меняет гормональный фон. Потерянный вес не возвращается. 100% натуральный состав.

Подробнее »

Берем филе рыбы (можно использовать, например, филе пангасиуса), режем его на порционные кусочки. Посыпаем специями на свой вкус.

Шампиньоны отвариваем до полуготовности в подсоленной воде (я использовала замороженные грибы). Если грибы целые режем их на дольки. 2 луковицы репчатого лука мелко режем и поджариваем до полуготовности на растительном масле.

Готовим соус: для этого 1 столовую ложку муки подогреваем на сковороде. Добавляем 150 мл кипяченого молока. Не забываем постоянно помешивать соус. Затем добавляем 2 желтка и специи по вкусу.

Теперь берем форму для запекания. Укладываем в нее рыбное филе, сверху отваренные до полуготовности шампиньоны. Затем слой лука. Далее тонко порезанные кружочками помидоры. Следующий слой – это соус. И в самом конце посыпаем блюдо тертым на крупной терке сыром. Теперь праздничную рыбку нужно поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Ну вот и все! Рыба с грибами под соусом готова, уложите на широкое блюдо и добавьте новогоднего украшения.

Паста с грибами и ветчиной

Новый год 2019 по-итальянски: Паста Феттучини с грибами и ветчиной

Для приготовления Феттучини с грибами и ветчиной нам понадобится:

  • паста отварная Феттучини – 150 г;
  • масло растительное – 10 г;
  • ветчина – 50 г;
  • шампиньоны – 50 г;
  • перец ч/м – 0,2 г;
  • соль – 0,2 г;
  • куриный бульон (можно приготовить из кубика) – 50 г;
  • сливки — 100 г;
  • пармезан тертый – 7 г;
  • петрушка – 0,5 г.

Инструкция приготовления Феттучини с грибами и ветчиной по шагам:

Гельмитон

Естественный и надежный путь к избавлению от паразитов!

Улучшает самочувствие, очищает кожу. Избавляет от инфекций и воспалений. Нормализует давление и уровень сахара в крови. Избавляет от аллергии и астмы

Подробнее »

  1. Шампиньоны нарезать пластинками толщиной 0,2 см. Ветчину нарезать мелкой соломкой шириной 0,2 см.
  2. Масло растительное разогреть на сковороде, добавить шампиньоны и ветчину и обжарить.
  3. Затем добавить бульон, перец ч/м, соль, проварить, затем добавить сливки и слегка их выпарить.
  4. Добавить предварительно отварную пасту и проварить 1 мин. В конце добавить пармезан и перемешать
  5. Выложить готовую пасту на блюдо и посыпать рубленой петрушкой. Подавать на праздничный стол горячим.

Рецепт мясных отбивных котлет в картофельном кляре

Готовить быстро и просто. Отбивные в картошке получаются очень вкусными и сытными. Конечно, с приготовлением придется немного повозиться. Но оно того стоит!

Количество продуктов указано на 3-4 порции.

Для того чтобы приготовить отбивные в картошке понадобятся следующие продукты:

  • свинина — 500 г;
  • свежий картофель;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • чеснок;
  • сливки;
  • сыр;
  • специи.

Рецепт приготовления:

Мясо порезать на кусочки нужного размера, хорошо отбить кухонным молоточком. Посолить и поперчить. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить к нему муку, сметану, яйцо, выдавить через чеснокодавилку зубчик чеснока, поперчить, посолить. Тщательно перемешать.

После этого на каждую сторону отбитого куска мяса выложить тонкий слой картофельной массы. И слегка обжарить на растительном масле до появления корочки.

Обжаренные отбивные положить в подготовленную форму. Залить небольшим количеством сливок, натереть на крупной терке сыр и посыпать сверху.

Затем поставить в духовку, нагретую до температуры 200 градусов. А через 25-30 минут можно доставать из печи вкусное главное блюдо праздничного стола. Отбивные в кляре из картошки готовы!

Тушеная капуста с мясом — 4 рецепта с фото и видео

Тушеная капуста с мясом выручает нас в любое время года. Незатейливое это блюдо готовится просто и быстро. Свежая или квашенная лучше всего тушится она в казане или глубокой сковородке. Хорошо подходит для тушения капусты металлическая посуда с толстым дном. Самую вкуснейшую  тушеную капусту с мясом и картошкой готовила моя бабушка в русской печке, в чугуне. У меня такая не получается.

При приготовлении этого простого блюда главное выдержать время тушения самой капусты. Капусту закидывать когда мясо уже готово и следить, чтобы она не переварилась. Ещё мне нравится как вкусно пропаривается капуста с мясом в мультиварке, в режиме «тушение».  Сегодня я собрала самые популярные способы тушения капусты с мясом.

В статье:

Тушёная капуста с мясом в казане — пошаговый рецепт с фото

В любой стране капуста с мясом присутствует в меню. Называйте эту пищу по русски — солянкой, или красиво по европейски — бигус. Всё равно это вкуснейшая и такая домашняя еда. У меня сегодня свинина.

Хотя сорт мяса непринципиален. Капуста чудесно сочетается и с говядиной и с бараниной, и с птицей.  Так же специи я беру те, которые любит моя семья. Вы же можете изменить набор специй по своему вкусу.

Капусту квашеную я добавляю исключительно для того, чтобы готовое блюдо не было сладковатым, она даёт пикантную кислинку. Если не хотите использовать квашеную капусту, тогда соли и томат–пасты кладите чуть побольше.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. В казанок или кастрюльку с толстым дном наливаю две столовых ложки масла и ставлю на огонь. Мясо нарезаю не слишком крупными ( по 2 см.) кусочками высыпаю в казанок и обжариваю минут 5 на большом огне.  2. Когда кусочки мяса подрумянятся, подливаю полстакана кипятка. И добавляю квашенную капусту.

    Пусть тушится минут 10, пока не выпарится вся вода. В это время подготавливаем овощи. Лук нарезаю полуколечками, а морковку на крупную тёрку. Вода выкипела. Подливаю ещё две ложки масла и высыпаю лук и морковку. Теперь же солю, всыпаю все специи, выдавливаю через пресс чеснок и добавляю томат пасту.

  2.  Теперь всё размешиваю и выкладываю в казан пошинкованную капусту. Для тушения капусту не нужно мелко крошить, пусть кусочки будут покрупнее. 
  3.  На этом этапе ничего не мешаю, потому что полный казан. Накрываю крышкой и пусть немного осядет.

    Когда из под крышки повалил пар, я убавила огонёк на средний и аккуратно перемешала капусту с мясом и специями. Если капуста вся не уместилась сразу, то на этом этапе подсыпайте оставшуюся.

  4. Накрываю крышкой и тушу до готовности. Готовится у меня это блюдо минут 15 не больше.

    Если же вы берёте мясо говядины или баранины, то потушите подольше, чтобы мясо стало помягче.

На стол подавайте щедро подсыпая в тарелки рубленную зелень. Угощайтесь! Напишите в комментариях оказался ли полезен мой рецепт и что бы Вы хотели к нему добавить.

Для тех кто любит готовить в мультиварке, видео рецепт от канала «Мама — Няма»

Тушеная капуста с мясом в мультиварке — видео рецепт

Просто прелесть, как легко и быстро всё тушится в мультиварке!

А теперь рассмотрим более распространённый вариант этого блюда. С картошечкой и вкуснее и сытнее.

Тушеная капуста с мясом и картошкой — рецепт с говядиной

Такое мясо-овощное горячее блюдо будет знатным ужином для наших работящих мужчин. Хотя они и говорят, что в армии им бигус надоел, но кушают всегда с удовольствием. И нахваливают: — «С таким бигусом я бы ещё послужил»

Что понадобится:

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготавливаю сразу овощи. Морковку тру на тёрке, очищенный картофель режу крупными кусочками, луковицу нарезаю произвольно. Капусту шинкую покрупнее.
  2. Ставлю на огонь казанок с растительным маслом ( 3 ст. ложки). Говядину нарезаю небольшими кусочками (по 2 см.) и отправляю в раскалённое масло.

    Постоянно мешаю деревянной ложкой, пока не подрумянится мясо.

  3. Высыпаю в казанок морковку и лук и подливаю ещё растительное масло (3 ст. ложки). Слегка обжариваю до желтого цвета.
  4. Всыпаю специи, соль и две ложки томат пасты. Ещё минутки две жарю, чтобы томат паста обжарилась.
  5. Высыпаю картошку и капусту перемешиваю и подливаю кипятка примерно 1 литр. Воды должно быть вровень с капустой. Крышку не закрываю, жду когда закипит. Когда закипит, забурлит, даю ещё пять минут покипеть, закрываю крышкой и ставлю тушиться на совсем маленький огонёк.
  6. Через 20 минут выключаю.

    Ещё полчасика нужно дать настояться, тогда картошечка будет мягкая, распаренная.

На стол подаю со сметаной или домашним майонезом. Прямо в тарелки подсыпаем порубленную зелень.

И ещё такой интересный бигус с рисом нам покажет канал «Простые и вкусные рецепты»

Тушеная капуста с мясом и рисом — видео рецепт

Получаются очень ленивые голубцы — капуста, мясо и рис. Хоть они и ленивые, но объеденье — язык проглотишь!

На сегодня о тушеной капусте с мясом у меня всё. Спасибо всем, кто со мной готовил!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте на своей странице.

Источник:

Капуста, тушеная с мясом и картошкой — простой и вкусный рецепт с фото

Капуста – частый гость на столе в моем доме. Готовлю овощ в разных вариантах, с колбасками, изюмом, кабачками. Но самый любимый рецепт тушеной капусты — с мясом и картошкой, бюджетное блюдо для ужина, которое никогда не приедается. Что хорошо, не меняя технологии приготовления, всегда можно поменять по своему усмотрению набор ингредиентов и их пропорции.

Не имеет значения, какое мясо вы возьмете. Диетическую курицу, индейку, телятину, или пожирнее – свинину. В любом случае кушанье получится на пять с плюсом, а калорийность приятно порадует. На порцию в 100 гр. приходится смешные 95 ккал. Поэтому можно разрешить себе от души полакомиться.

Как приготовить тушеную капусту с мясом и картошкой

Перед вами базовый рецепт тушеных овощей с мясом, с минимумом приправ. Не отказывайте себе в желании разнообразить блюдо зеленью, пряными травами, различными видами перца. Что касается капусты, то квашеная или свежая – также не имеет значения. Правда, квашеную капусту придется тушить подольше.

Возьмите:

  • Белокочанная капуста, свежая – 600 гр.
  • Мясо свинины – 300 гр.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Крупная морковка.
  • Вода – 300 мл.
  • Томатная паста – 150 гр.
  • Подсолнечное масло, укроп, перец молотый, соль.

Пошаговый рецепт с фото

Свиную вырезку помойте, обсушите. Поделите кусочками произвольного размера. Советую нарезать крупно, поскольку мясо в блюде – один из главных компонентов.

Нарежьте морковку небольшими кубиками. Можно потереть, но в капусте она потеряется.

Нашинкуйте капусту соломкой.

Очистите клубни картофеля, нарежьте крупными кубиками.

Разогрейте масло на сковородке. Выложите кубики морковки. Жарьте, помешивая, минутки 2-3 не более.

Добавьте свиные кусочки. Продолжайте жарку, не забывая помешивать содержимое.

Спустя 10 минут влейте ½ стакана воды, посолите, посыпьте перчиком. Накройте крышкой, сделайте мощность огня на минимум. Тушите 20 минут.

Заложите картошку и капусту, они готовятся по времени примерно одинаково.

Размешайте, потушите 5 минут. Вновь долейте воду, закройте и готовьте 15 минут.

На данном шаге определитесь с солью. Попробуйте, добавьте при необходимости.

Пришла очередь томатов. Кладите пасту – это наиболее простой вариант. У меня помидоры в собственном соку, порубленные маленькими кубиками. Отлично пойдет готовый томатный соус.

Тушите еще 5-10 минут, не забывая перемешивать овощи с мясом.

Покрошите укроп. Добавьте на сковороду, размешайте.

Потомите еще 2-3 минутки и выключите конфорку.

Не чувствуете себя уверенно, смотрите видео с рецептом тушеного блюда. Повторяйте шаги и будет вам счастье.

Классные рецепты

Источник:

Капуста с мясом и картошкой

Главная → ВТОРЫЕ БЛЮДА ↓

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 23. 06. 2017 г.

Екатерина Апатонова«Как мама двух дочек, стараюсь сделать все для того, чтобы приготовление пищи занимало у меня как можно меньше времени.»

Доброго дня, дорогие читатели! Сегодня я хочу рассказать вам о рагу с капустой и мясом в казане. Идея покупки хорошего казана принадлежит полностью мужу, я могла приготовить отличный плов и на сковороде.

Но с покупкой данного помощника, процесс приготовления пищи стал еще более быстрым, приятным, а результат-более вкусным. Капуста с мясом и картошкой готовится очень быстро, на описание я потратила больше времени, чем на подготовку овощей, их нарезку и жарку.

Представляете, насколько блюдо просто в приготовлении?

Капуста с мясом и картошкой рецепт с фото

рецепт тушеной капусты с мясом

  • 700 гр. свинины,
  • 1 кг картофеля,
  • 1 небольшой кочан капусты,
  • 2 больших луковицы,
  • 1 средняя морковь,
  • соль, перец, зира, специи,
  • зелень,
  • подсолнечное масло.

Первым делом ставим казан на сильный огонь и хорошенько прокаливаем его. В разогретый казан наливаем 150 мл подсолнечного масла. Ждем, пока оно накалится, и режем свинину на небольшие кусочки.

Недавно я готовила картофель со свиными ребрышками в духовке. Так вот лишнее мясо с ребрышек я решила потушить именно сейчас.

Аккуратно (масло будет брызгать) одним слоем выкладываем свинину на дно казана, даем ей поджариться с одной стороны, потом переворачиваем на вторую сторону.

Солить будем потом.

Нарезаем лук крупными полукольцами, отправляем к мясу

Лук к концу готовки практически растворится, поэтому не стоит его стараться порезать максимально мелко. Даже самая большая привереда не заметит лук в данном блюде. Тушим наши овощи и мясо без добавления воды в образовавшемся «соке». Солим, добавляем зиру.

Морковь натираем на крупной терке, я натерла на терке для моркови по-корейски.

Кубиками нарезаем картофель и тоже кладем его в казан.

Шинкуем мелко капусту и отправляем туда же.

Жарим все на сильном огне.

Постоянно помешиваем, пока капуста не уменьшится в объемах.

Теперь добавляем немного воды, чтобы ее уровень был ну максимум на сантиметр выше овощей. Убавляем огонь и тушим в течение сорока минут.

Тушеная капуста с мясом готова. Обязательно украсьте блюдо перед подачей свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник:

Тушеная капуста с картошкой и мясом

Тушеная капуста с мясом и картошкой – отличное блюдо для сытного ужина. Я часто готовлю его для своей семьи. По этому рецепту оно всегда получается вкусным и очень ароматным. Я предпочитаю готовить его с молодой свининой, но телятина или курица тоже отлично подойдут.

Время приготовления напрямую зависит от степени зрелости овощей. Я готовила из молодых картофеля и капусты, поэтому они потушились достаточно быстро.

По желанию пасту и свежие помидоры можно не добавлять, или использовать только что-то одно, но с ними овощи получаются еще ароматнее и сочнее.

Ингредиенты:

  • свинина – 450 г;
  • картофель – 500 г;
  • белокочанная капуста – 500 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • натуральная томатная паста– 3 ст. л.;
  • очищенная вода или бульон – 125 мл;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи для овощей – 1 ч. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • черный перец – по вкусу;
  • зелень – маленький пучок.

Как приготовить тушеную капусту мясом картошкой:

Свинину помоем и обсушим. Зачистим от пленок, порежем на кубики 3 на 3 сантиметра.

Оливковое масло нальем в сотейник или подходящую кастрюлю. В горячее масло выложим мясо. Помешивая, будем обжаривать его на среднем огне, чтобы оно немного зарумянилось.

Луковицы порежем мелким кубиком.

Добавим его к свинине и продолжим обжаривать вместе, как требует рецепт тушеной капусты с картошкой и мясом.

Почистим картофель. Порежем его на кусочки среднего размера. Я использовала для этой цели фигурный нож.

Когда лук станет мягким, высыплем в кастрюлю порезанный картофель.

Добавим полстакана горячей очищенной воды (можно также использовать мясной или овощной бульон). Будем тушить все ингредиенты на среднем огне.

Капусту тонко нашинкуем.

Когда картофель станет мягким, добавим нашинкованную белокочанную капусту.

Перемешаем и продолжим тушить ингредиенты еще 10 минут.

Пока тушатся капуста с мясом и картошкой, почистим от кожуры крупный помидор. Для этого сделаем на нем крестообразный надрез и на полминуты опустим в кипяток. Снимем кожуру и мелко порежем помидор.

Добавим помидор и натуральную томатную пасту.

Добавим соль и пряные специи. Они придадут тушеным овощам со свининой красивый цвет и приятный аромат.

Перемешаем. Потомим блюдо 20-30 минут и выключим огонь.

Вот и все, свежая капуста тушеная мясом и картошкой готова. Подавать блюдо будем горячим, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник:

Вверх