Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Запеченные свиные ребрышки в цитрусовом маринаде

Запеченные свиные ребрышки в цитрусовом маринаде
logo

1. Разделать свиные ребра таким образом, чтобы удобно было укладывать в посуду для запекание. В одном куске не больше трех ребер.

2. Делаем маринад. Нарезаем лук кольцами. Чистим чеснок. Смешиваем в одно. Лук помять, чтобы дал сок.

3. В миске смешиваем мед, соевый соус, соль, перец и приправу к мясу/шашлыку и воду. (Кстати, если добавить столовую ложку красного вина, не вместо чего-либо, а вместе в остальными ингредиентами, ребра в местах, где больше всего мяса, получится мягкая.) Хорошо перемешиваем до однородной массы и вливаем в миску с луком и чесноком.

4. Заливаем ребра маринадом и оставляем в прохладном месте на 1,5–3 часа, периодически поливаем мясо остатками маринада сверху.

5. После выкладываем ребра на противень или в посуду для запекание Здесь дела вкуса: можно использовать пищевую фольгу, и разложить ребра прямо на ней, прикрыть сверху. Можно обойтись без фольги, ребра лишь слегка поджарятся выше норм. Сверху на ребра положить лук кольцами из маринада.

6. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим ребра на 1–2 часа, периодически поливая маринадом.

7. Готовые ребра украсить нарезкой из овощей. Если нет нарезки, стоит сделать гарнир. Я отдала предпочтение рагу с грибами и картофелем.

Джейми Оливер считает, что это самый вкусный в мире рецепт ребрышек… Мы «проверили» — приготовили и съели. Мммм, это очень вкусно! Секрет приготовления ребрышек от голого повара!

Хотя Джейми и считает, что это лучший рецепт ребрышек «всех времен и народов», готовить их несложно.

Продукты

Ребрышки из расчета на 12 порцийЧеснок — 2-3 зубчикаЧили — 2 красных перчика (свежий)Морская соль и свежемолотый перецПаприка сладкая (приправа) — в порошкеЧили (сухая приправа — хлопья) — 1/2 ч.л.Оливковое масло . 4 ст.л.Свиной животик — 1 кусочекСок и цедра 1 лимонаСок и цедра 1 апельсинаМёд — 2 ч.л.

Очень простой рецепт! Не верите? — Проверьте!А секретик в том, чтобы ребрышки запекать вместе с кусочком свиного животика довольно медленно.*** При этом образуется соус, которым надо поливать мясо при запекании.

Ребрышки у меня были довольно «мясистые» — я выбрала их специально с хорошим слоем мяса на косточке.

Готовится вначале маринад для ребрышек — специи измельчаются…

— чеснок мелко рубится…— все смешиваeтся в пасту с оливковым маслом.

Ребрышки надо хорошо смазать маринадом со всех сторон.*** Я дополнительно оставляла мясо промариноваться в холодильнике в течение нескольких часов.

Ребрышки поместить на противень, который надо закрыть фольгой.*** Вы знаете, что блестящая сторона фольги всегда кладется к продукту.Запекать в разогретой печке до 180° 30 минут.

Ребра у меня были «ну очень большие», то бишь толстые, так что я запекала их немного дольше.

Далее приготовить глазурь из цедры и сока цитрусовых и меда — все хорошо смешать. Мед, конечно, лучше жидкий, я брала акациевый мед.

И «смертельный номер» — ребрышки вынуть и фольгу снять.Смертельный — потому что из-под фольги вырываются горячие пары! — так что осторожно, чтобы вы не обожглись при готовке.

Глазурью смазать мясо со всех сторон и запекать дальше без фольги 25-30 минут.

При этом мясо регулярно поливать соусом.

Мясо получилось на славу — ароматное, пикантное, отставало от косточек легко…

Снова Джейми Оливер порадовал своим рецептом!Вот точно, что голый повар — умеет же простое блюдо превратить в нечто особенное!Причем, кажется, ничего особенного не требуется для этого: продукты доступные, методы готовки элементарные…

Как голый повар готовит вкусную свинину, вы узнаете из рецепта свинины «в лаврах».

Другие «проверенные рецепты» Джейми Оливер смотрите у нас в web-ресторане!

Свиные ребрышки – необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола.

Мясо получается очень мягким и нежным, буквально тает во рту. Приготовить свиные ребра достаточно просто, с этим справится любая хозяйка. Для приготовления ребер обычно используется два способа: запекание в духовке и тушение. Первый способ больше подойдет для праздничного стола, а второй для семейного ужина. Но в любом случае блюда получатся изумительно вкусными.

Как выбрать свиные ребра?

Для того чтобы блюдо получилось действительно аппетитным и сытным, важно выбрать правильные ребрышки. Не стоит брать одни кости с тонкими «перепонками» мяса, они годятся только для супа. Лучше купите постную грудинку с минимальным количеством сала, тогда ребрышки получатся невероятно вкусными. Также большую роль играют специи, которые вы можете выбирать по своему вкусу. Если вам нравится сладковатый привкус мяса, то добавьте к ребрышкам мед.

Предлагаем вам несколько вкуснейших рецептов приготовления свиных ребрышек:

Запеченные свиные ребра в медово-горчичном маринаде

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной грудинки с ребрами,
  • 2 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • соль, перец.

Для соуса:

  • 2 столовых ложки меда,
  • 2 столовых ложки воды,
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление:

Свиные ребра обмойте холодной водой и нарежьте на порции.

Тщательно перемешайте мед и горчицу с водой, чтобы получился соус.

Переложите ребра в форму для запекания, смажьте их соусом, посолите, поперчите и поставьте в разогретую духовку.

Также можно запекать ребра на решетке, а под низ поставить противень, на который будет стекать жир.

Запекайте ребрышки в течение часа, периодически обмазывая их соусом. Затем очистите чеснок и лук и измельчите их до однородной массы в блендере.

В разогретом масле обжарьте чесночно-луковую массу. В конце смажьте ребра получившимся чесночным соусом и поставьте их в духовку еще на пару минут.

Свиные ребра готовы, подавайте их к столу горячими.

Запеченные свиные ребра в соевом соусе

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки
  • соевый соус
  • соль, перец, любимые специи
  • лук

Приготовление:

Маринуем свиные ребрышки в соевом соусе, добавляем лук порезанный полукольцами, перец и специи. Оставляем на пару часов, накрыв фольгой.

Затем готовим в духовке 1,5 часа, за 20 минут до готовности снимаем фольгу.

Свиные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде

Это очень быстро и очень просто и очень очень вкусно!!!! Ни один гурман не останется равнодушным к пикантному и в то же время сладковатому вкусу этого блюда.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки 500 гр.
  • 1 лайм
  • 1 небольшой апельсин
  • 2 зубка чеснока
  • 1 столовая ложка горчицы
  • оливковое масло 1 ст. ложка
  • мед 1 ст. ложка
  • молотая паприка
  • перец черный молотый
  • сушеный укроп

Приготовление:

Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки.

Готовим маринад: снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами.

Помещаем в эту смесь ребрышки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.

После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем, помещаем в форму и ставим в духовку на медленный огонь (180 С) на 1 час. После приоткрыть фольгу и пусть еще 30 минут подрумянятся.

Свиные ребра, тушеные в сливках с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек,
  • 1 стакан бульона,
  • 2 кислых яблока,
  • 1 стакан густых сливок,
  • 2 луковицы,
  • 1 столовая ложка меда,
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Ребра порубите на порционные кусочки. Разогрейте на сковороде ложку растительного масла и добавьте ложку меда.

Когда мед начнет кипеть, выкладывайте ребрышки. Обжарьте их в течение 1 минуты с каждой стороны и переложите их в сотейник.

Залейте мясо бульоном, поставьте на маленький огонь и готовьте под крышкой до готовности. В процессе тушения, через 20 минут добавьте к ребрышкам обжаренный лук и мелко нарезанное яблоко, посолите, поперчите.

Когда мясо станет мягким, добавьте сливки, снимите крышку и прибавьте огонь, чтобы жидкость выпарилась, и соус стал густым. Сделать соус густым можно, добавив пару ложек муки.

Готовые ребрышки подавайте с овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Сохраните эту замечательную подборку рецептов себе и поделитесь с друзьями!

Лекция шеф-повара

Каждый кулинар, начинающий либо профи, по-своему готовит ребра свиные, запеченные в духовке. Рецепт можно выбрать любой из десятков существующих. Но прежде чем найти хороший рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке, необходимо уделить особое внимание выбору основного ингредиента.

Мясо на кости всегда выглядит аппетитно. Его можно подвергать различным видам тепловой обработки и даже запекать на открытом огне. Лучше всего выбирать ребра на рынке в специальных павильонах, где вы можете объективно оценить свежесть и качество продукта.

Мясо обязательно имеет равномерный цвет, жировые прослойки светлые, поверхность не заветренная. Обращайте внимание на запах. Если от мяса исходит специфический аромат, его лучше не покупать.

На заметку! Конечно, важно выбрать идеальный рецепт запекания свиных ребрышек в духовке. Но не только от этого зависит конечный вкус блюда. Ребра желательно брать охлажденные, а не замороженные.

Многие современные хозяюшки заготавливают продукты впрок. Соответственно, мясо замораживают. Можно запекать и замороженные свиные ребрышки в духовке. Рецепт подразумевает обязательное размораживание мяса при температуре комнатной отметки.

Совет! Не рекомендуется ускорять процесс размораживания с помощью горячей воды или микроволновой печи. Лучше оставляйте мясо для естественного оттаивания, тогда у вас получатся сочные и необычайно вкусненькие свиные ребрышки в духовке. Рецепт в рукаве для приготовления замороженного мяса вполне подойдет.

Далеко не каждый кулинар знает, как правильно готовятся свиные ребрышки в духовке. Рецепт в фольге несложен, но предварительно мясо следует замариновать. Независимо от выбранного варианта приготовления, ребра обязательно заливают маринадом и оставляют на одни сутки.

Виды маринадов:

  • пивной;
  • винный;
  • майонезный;
  • медовый;
  • соевый;
  • сметанный;
  • томатный;
  • пряный;
  • пикантный;
  • горчичный;
  • цитрусовый.

Во многом именно от выбранного маринада и зависит вкус свиных ребрышек в духовке. Рецепт с медом пользуется огромной популярностью, ведь благодаря продукту пчеловодства свинина на кости приобретает аппетитный янтарный оттенок.

Некоторым хранительницам домашнего очага пришелся по нраву рецепт свиных ребрышек в пиве в духовке. Пенные напитки выбирайте светлых или темных сортов. Желательно не отступать от рекомендаций, указанных в рецепте.

Советы кулинаров:

  • если вы решили приготовить запеченные свиные ребрышки в духовке, рецепт выбирайте не только с учетом личных вкусовых предпочтений, но и своих кулинарных навыков;
  • мариновать мясо на кости следует не менее пары часов, в идеале – одни сутки;
  • размораживать ребра можно только путем естественного оттаивания;
  • добавляйте больше ароматных пряностей и приправ;
  • можно сочетать мясо с овощами, в том числе с картофелем, свежими томатами, луком, сладким перцем и т. п.;
  • достойным украшением праздничного стола станут запеченные ребрышки под ароматной сырной корочкой;
  • лучше выбирайте качественный сыр твердых сортов, но не сырный продукт, который только портит вкус блюда;запеченные свиные ребрышки в духовке, рецепт
  • быстрее всего готовится мясо в противне, примерно полчаса;
  • при выпекании в рукаве последний следует прокалывать, чтобы выходил воздух;
  • если вы добавляете дополнительные ингредиенты, время приготовления увеличится до одного часа.

Запеченные ребра подают к столу с любыми гарнирами и соусами. Вы можете посыпать блюдо обильно нашинкованной зеленью или выложить на подушку из маринованного лука. В процессе приготовления этого угощения можно смело фантазировать.

Ребра свиные в духовке с картошкой: рецепт

Блюдом №1 смело можно назвать ребра свиные с картошкой в духовке. Рецепт его приготовления совершенно несложен. У вас есть возможность одновременно приготовить и мясное угощение, и гарнир к нему. Картофель запекают вместе с мясом или отдельно в горшочке, а также в рукаве или фольге. Записывайте рецепт ребрышек свиных в духовке с картофелем, расширяйте кулинарный кругозор.

Ингредиенты:

  • ребро свиное свежемороженое – 1 кг;
  • приправы;
  • картофельные клубни – 6-7 штук;
  • свежие помидоры – 100-200 г;
  • луковица – одна головка;
  • морковь – один корнеплод;
  • чесночные зубки – три штуки;
  • кабачок среднего размера – одна штука;
  • пшеничная мука высшего сорта – три стол. ложки;
  • соль;
  • сладкий перец – одна штука.

Приготовление:

  1. В первую очередь подготовим основной ингредиент – ребра. По такому рецепту можно запекать ребрышки любых сортов мяса. Если вы взяли баранину, то ее заранее поместите в маринад и вымочите, чтобы избавиться от специфического запаха.
  2. Разделываем на куски ребра, промываем водой и обсушиваем салфетками.
  3. Приправы выбирайте на свое усмотрение. Можно взять смесь молотых перцев, сушеный базилик, листики лавра, кориандровые зерна, паприку, тмин, горчичные семена и майоран.
  4. Очищенную головку лука нарезаем в форме полуколец. Добавляем к ребрам.
  5. Сюда же добавляем выбранные пряности и приправы. Очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс и соединяем с мясным продуктом.
  6. Все тщательно перемешаем и поставим в холодильную камеру на несколько часов. Желательно мариновать ребрышки в течение 24 часов.
  7. Счищаем кожицу с кабачка, при необходимости удаляем семена. Нарезаем мякоть кубиками.
  8. Корнеплоды картофеля очистим, промоем и обсушим. Измельчим небольшими брусочками.
  9. Соединяем овощи в миске, солим, добавляем три столовых ложки пшеничной муки высшего сорта и размешиваем.
  10. Дно противня смажем рафинированным подсолнечным маслом. Выложим овощи. Добавим нарезанные кубиками томаты и сладкий перец.
  11. На овощную подушку выложим замаринованные ребра.
  12. Ставим противень с содержимым в духовой шкаф и запекаем на протяжении одного часа.
  13. Приготовленное блюдо лучше подать к столу в горячем виде. Можно добавить пикантный соус и веточки зелени.

Читайте также:

  • Говяжьи ребра в духовке: рецепты
  • Бараньи ребра в духовке: рецепты от именитых кулинаров

Такую вкуснятину, как запеченные ребра, готовить совсем несложно. Вы можете выбрать любой рецепт, учитывая свои вкусовые пожелания. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Вверх