Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Запеченный картофель в мультиварке – полезно! Рецепты запеченного в мультиварке картофеля со специями, в сливках, с сыром, беконом и т.д.

logo

Содержание

  • Картошка в мультиварке: рецепты с фото
    • Тушеная картошка с зеленью на молоке в мультиварке
    • Картофель по-деревенски в мультиварке
    • Картофельное пюре в мультиварке
    • Картофель с грибами в мультиварке
    • Печеный картофель по-шведски в мультиварке
    • Картошка в мультиварке, фаршированная чесноком и зеленью
    • Гратен в мультиварке
  • Как запечь картошку в мультиварке
    • Калорийность
    • Классический рецепт
    • Картошка в фольге в мультиварке
    • Запекаем картофель в мультиварке со свининой
    • Полезные советы
  • Запеченный картофель в мультиварке – полезно! Рецепты запеченного в мультиварке картофеля со специями, в сливках, с сыром, беконом и т.д
    • Запеченный картофель в мультиварке – основные принципы приготовления
    • Рецепт 1. Запеченный картофель в мультиварке со специями
    • Рецепт 2. Запеченный картофель в мультиварке под сметаной
    • Рецепт 3. Запеченный картофель в мультиварке с сыром
    • Рецепт 4. Запеченный картофель в мультиварке с беконом
    • Рецепт 5. Запеченный картофель в мультиварке в фольге с креветками
    • Рецепт 6. Запеченный картофель в мультиварке со сливками
    • Рецепт 7. Запеченный картофель в мультиварке с курицей
    • Рецепт 8. Запеченный картофель в мультиварке под томатно-майонезным соусом
    • Рецепт 9. Запеченный картофель в мультиварке со свининой
    • Запеченный картофель в мультиварке – хитрости и советы
  • Блюда из картофеля в мультиварке
    • Полезные свойства обычного овоща
    • При проблемах с органами ЖКТ
    • Высокий уровень калорийности
    • Мультиварка спешит на помощь
    • В зависимости от размера
    • Выбираем режим
  • Картошка в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картофель в мультиварке
    • Картошка в мультиварке — подготовка продуктов
    • Рецепт 1: Картошка в мультиварке с луком
    • Рецепт 2: Картошка в мультиварке с куриными окорочками
    • Рецепт 3: Картошка в мультиварке с шампиньонами
    • Рецепт 4: Картошка с капустой в мультиварке
    • Рецепт 5: Картофельный суп в мультиварке
    • Картошка в мультиварке — полезные советы опытных кулинаров
  • Картошка в мультиварке — лучшие рецепты простых и оригинальных блюд на любой вкус!
    • Как приготовить картошку в мультиварке?
    • Фаршированный картофель в мультиварке
    • Картофель с мясом в мультиварке
    • Картофель с курицей в мультиварке
    • Жареный картофель в мультиварке
    • Картофель по-французски в мультиварке
    • Рыба с картошкой в мультиварке
    • Картофель на пару в мультиварке
    • Как приготовить картофель фри в мультиварке?

Как запечь картошку в мультиварке

Есть желание приготовить необычное блюдо, но фантазия иссякла? Кулинары знают множество рецептов из картошки: отварной, в мундире, жареный, запеченный в фольге и т. д.

Попробуйте приготовить картофель дольками в мультиварке в домашних условиях. Подойдет такой вариант для обеда или ужина, даже для праздничного стола.

Картофель в мультиварке получается хрустящим и ароматным, поэтому понравится всем членам семьи.

Рецепт приготовления прост, с ним справится любая хозяйка. Используемые продукты и специи обычно есть под рукой на кухне.

Калорийность

В сыром картофеле около 77 ккал на 100 грамм, в зависимости от сорта. Любителям следить за здоровьем и весом, понравится блюдо из мультиварки тем, что картофель получается запеченный, а калорийность составит 98 ккал на сто грамм. Если добавить жир или сливочное масло, калорийность увеличится в три раза.

Классический рецепт

  • Картофель — 4-5 штук среднего размера.
  • Растительное или оливковое масло — 50 мл.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Сушеный базилик — щепотку.
  • Итальянские травы — по вкусу.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Свежий укроп.
  1. Промойте картофель, очистите от кожуры.
  2. Разрежьте на 4 части и в глубокой чашке соедините с оливковым маслом.
  3. Добавьте соль, перец, базилик и итальянские травы, хорошо перемешайте.
  4. Отдельно нарежьте укроп и нарубите чеснок. Оставьте на тарелке.
  5. В чашу мультиварки уложите клубни и поставьте режим «Выпечка» или «Жарка» 60 минут.
  6. Чтобы картошка пропеклась и корочка стала румяной и хрустящей, через 30 минут откройте крышку и переверните заготовку.
  7. За 10 минут до готовности добавьте чеснок и укроп. Они придадут изысканный аромат.

Подавайте к столу со сметанно-чесночным, кисло-сладким или томатным соусом.

Картошка в фольге в мультиварке

Раскрою секрет приготовления молодого картофеля в фольге в мультиварке.

  1. Хорошо промойте клубни и при желании снимите кожуру (но необязательно).
  2. Окуните в оливковое масло и посыпьте специями и солью по вкусу.
  3. Заверните каждый клубень отдельно в фольгу. Установите режим: «Выпечка» на 60 минут.
  4. Несколько раз переверните во время приготовления.

Подавайте с любимым соусом и в качестве гарнира к основному блюду.

Запекаем картофель в мультиварке со свининой

Блюдо сытное и ароматное, придется по вкусу многим любителям мяса.

  • Молодой картофель среднего размера — 7 — 10 штук.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Сметана 15% — 200 мл.
  • Свинина 500 — грамм.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Лук — 1 штука.
  1. Очистите картофель, нарежьте пластинами, толщиной не больше 1 см.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Свинину разделайте на порционные куски по 2-3 см, посолите и поперчите.
  4. Все ингредиенты смешайте в чаше, добавьте сметану. При необходимости долейте 50 мл воды.
  5. Установите режим «Выпечка» или «Тушение» на 60 минут.

Подавайте с овощным салатом или соусом.

Полезные советы

  • Для запекания выбирайте те сорта, в которых меньше крахмала. Они дольше развариваются. Используйте корнеплоды плотной структуры.
  • Картофель переворачивайте каждые 15-20 минут для равномерного пропекания и образования хрустящей корочки.
  • Если в конце приготовления добавить тертый сыр, картофель пропитается нежным сливочным вкусом.
  • Добавив тмин, получите ароматное блюдо, не требующее дополнительных ингредиентов.
  • Чашу мультиварки можно предварительно смазать сливочным маслом, чтобы получилась румяная корочка.
  • Можно запечь картофель с беконом, блюдо получится более жирным, но очень вкусным. Калорийность увеличится до 370 ккал на 100 грамм.

Запечь картошку в мультиварке очень легко. Блюдо простое в приготовлении и сытное. Его можно разнообразить сыром, салом, мускатным орехом, черносливом – зависит от вашего вкуса.

Мультиварка подойдет любая. В чаше большего объема можно приготовить большую порцию, а по вкусу отличий не будет. Калорийность легко контролировать составом продуктов, которые употребляете вместе с картофелем. Отличное дополнение и гарнир — легкий овощной салатик, квашеная капуста и соленые огурчики.

Благодаря медленному томлению, картофель равномерно готовится, приобретая румяный цвет и пряный аромат. Затрачивая минимум времени, получится готовить разнообразные повседневные и праздничные блюда. Включите фантазию, и мультиварка поможет воплотить самые смелые кулинарные идеи!

Источник: https://4damki.ru/retseptyi/kak-zapech-kartoshku-v-multivarke/

Блюда из картофеля в мультиварке

Картошка стала настолько привычной в нашем рационе, что многие даже не задумываются о том, насколько она может быть полезной и сколько питательных веществ в ней содержится.

Кстати, картофель по праву признан одним из незаменимых продуктов, которые просто необходимы в диетическом меню. Рецепты приготовления данного овоща довольно разнообразны. Особенно, если речь идет о мультиварке.

Здесь вы найдете, как приготовить те или иные блюда, а все рекомендации проиллюстрированы фото.

Полезные свойства обычного овоща

Немного подробнее расскажем, какими же полезными свойствами обладает этот привычный овощ. Например, стоит отметить калий. Данным элементом более прочих насыщен печеный картофель. Таким образом, такой продукт будет полезен людям, страдающим следующими недугами:

  • Ÿ сердечной недостаточностью;
  • Ÿ гипертонией;
  • Ÿ атеросклерозом.

При проблемах с органами ЖКТ

Картошка также полезна людям, которые имеют проблемы с органами жилищно-кишечного тракта. В частности, она будет полезна при лечении и профилактики следующих заболеваний:

  • Ÿ язва желудка;
  • Ÿ язва двенадцатиперстной кишки;
  • Ÿ гастриты (характеризующиеся повышенным уровнем кислотности).

Данными полезными свойствами овощ обязан наличию в нем белка, который обладает свойствами подщелачивания, что помогает в борьбе с повышенной кислотностью.

Помимо того, овощ содержит в себе и аскорбиновую кислоту, тем самым именно картофель, учитывая, сколько мы его потребляем по сравнению с другими овощами, фруктами и ягодами, становится едва ли не основным поставщиком сего витамина в организм.

Высокий уровень калорийности

Необходимо отметить и высокий уровень калорийности, который наблюдается у картошки. Этому способствуют углеводы, которыми насыщен овощ. Что делает ее крайне нежелательным продуктом для людей, склонных к полноте, следящим за своим весом.

Однако и всем остальным не стоит злоупотреблять ней, иначе могут возникнуть проблемы с весом. Кроме того, картофель содержит большое количество крахмала, который фактически не усваивается человеческим организмом.

Поэтому, данный продукт не рекомендуется есть чаще, чем несколько раз в неделю.

Мультиварка спешит на помощь

Как же сохранить все полезные витамины, содержащие в таком привычно для нас овоще? В этом вам поможет мультиварка. Известно, что данный прибор позволяет не только приготовить все блюда невероятно просто, но и не разрушает в процесс готовки натуральные витамины и минералы, заложенные в продукты природой.

К сожалению, мультиварка стала еще не такой распространенной у нас, как, например, в Европе.

Многие незаслуженно считают ее чем-то непонятным, неэффективным и ненастоящим, отдавая предпочтения таким традиционным и привычным кастрюлям, сковородкам.

Но, к счастью, немало и тех, кто один раз испробовав все преимущества мультиварки, теперь уже никогда не променяет ее на другую посуду и приспособления для приготовления блюд.

Например, тот же картофель в мультиварке можно приготовить несколькими способами:

  • жарить;
  • Ÿварить;
  • Ÿтушить;
  • Ÿзапекать;
  • Ÿварить на пару и т.д.

На нашем сайте представлены различные рецепты с фото, которое обеспечивают максимально быстрое приготовление любого блюда.

И самое главное, при пользовании мультиваркой, вы получаете несколько преимуществ:

  1. Не нужно постоянно находиться на кухне и контролировать процесс готовки.
  2. Устройство позволяет сохранить все полезные свойства овоща.
  3. Все блюда – невероятно вкусные.
  4. Готовка отнимает минимум времени – нужно лишь загрузить все ингредиенты в чашу и включить прибор.

В зависимости от размера

Время, затрачиваемое вами на готовку картошки, напрямую зависит от выбранного рецепта, а также размеров кусочков овоща. Например, клубень среднего размера следует разрезать на четыре-восемь кусочков.

Наливая воду, следите за ее уровнем, она не должна возвышаться над картофелем более чем на полтора сантиметра.

Рекомендуется добавить немного масла – не важно, какого именно, одинаково успешно используется, как сливочное, так и растительное.

Выбираем режим

Наличие у мультиварки множества режимов позволяет вам выбрать оптимальный, в зависимости от того, что именно вы хотите получить в результате. В любом случае, ничего сложного в приготовлении нет.

Все рецепты с фото, представленные на сайте, позволят вам приготовить картофель максимально быстро и невероятно вкусно.

  Например, довольно распространены следующие варианты готовки данного овоща:

  • Ÿс луком;
  • Ÿс куриными окорочками;
  • Ÿс шампиньонами;
  • Ÿс капустой.

Эти  и многие другие способы вы найдете в соответствующем разделе сайта. Уверены, большой выбор рецептур позволит найти свою даже самым изысканным гурманам.

Источник: http://recepty-multivarki.ru/category/kartofel

Вторые блюда из свинины

Всего в категории 55 рецептов.

  • Буженина 200 комментариевСостав: 1–1.5 кг мякоти свинины, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. горчицы, 30 мл растительного масла, соль, перец   рассол: 2 л воды, 5–7 горошин душистого перца, 10–15 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 70–100 г соли, 1 ст. л. сушеных трав
  • Рулька в пиве 94 комментарияСостав: 1.5–2 кг свиной рульки, 2 л темного пива, 150 г моркови, 150 г корня сельдерея, 150 г лука, 5–7 зубчиков чеснока, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, ½ ч.л.

Блюда из свинины

Это связано с тем, что в ней отмечено высокое содержание витаминов:

  1. витамин А — 12мг%
  2. холил — 552 мг%

В лечебном и профилактическом питании, свинину используют при гастритах с повышенной кислотностью. Высокое содержание витамина В 12 определяет ценность обезжиренного свиного мяса при малокровии, а наличие значительного количества витамина Д — в детском питании. При злокачественном малокровии эффективным лечебным средством является свиной желудок.

В свиных почках и печени в содержится важный витамин биотин, который играет важную роль в углеводном обмене, взаимодействуя с гормоном поджелудочной железы инсулином:

  1. свиная печень — 250 гамма%
  2. свиные почки — 180 гамма%

Биотин, также имеет высокое значение для деятельности почек.

Пищевая ценность и химический состав свининывверх

Пищевая ценность Витамины
Калорийность 227 кКал
Белки 15,47 гр
Жиры 23,4 гр
Зола 0,67 гр
Вода 59,75 гр
Холестерин 80 мг
Насыщенные жирные кислоты 7,5 гр
Витамин В1 (тиамин) 0,319 мг Витамин В2 (рибофлавин) 0,251 мг Витамин В5 (пантогеновая) 0,625 мг Витамин В6 (пиридоксин) 0,574 мг Витамин В12 (кобаламины) 0,38 мг Витамин Е (ТЭ) 0,37 мг Витамин РР (ниацин) 4,662 мг Холин 59,7 мг Макроэлементы Микроэлементы Кальций 15 мг Магний 16 мг Натрий 81 мг Калий 242 мг Фосфор 141 мг Железо 0,91 мг Цинк 2,5 мг Медь 80 мкг Марганец 0,01 мг Селен 22 мкг

Особенности хранения свининывверх

Для сохранения всех питательных и вкусовых свойств свиного мяса его необходимо хранить в холодильнике. Если мясо планируется использовать сегодня-завтра, то можно не укладывать его в морозилку — вне морозилки свинина хранится около двух дней. Мясо приобретенное в прок нужно обязательно правильно подготовить и хранить в морозилке — срок хранения в этом случае может доходить до 3-4 месяцев.

Обязательно очистите мясо от упаковочной бумаги и прочих элементов торговли, транспортировки и переработки: кусочков бечевы, мелкого мусора и т.д. Мыть мясо перед закладкой на хранение не надо, так как в воде могут содержаться микроорганизмы, которые ускорят его порчу.

Для кратковременного хранения свинины, уложите мясо в подходящую тару, например глубокую тарелку или кастрюлю, и накройте крышкой так чтобы она не давила на мякоть и к мясу был доступ воздуха. Тара поможет избежать растекания сока по холодильнику, а крышка предохранит от чрезмерного высыхания.

Перед замораживанием для длительного хранения в морозилке, свинину необходимо плотно обернуть пищевой пленкой или положить в полиэтиленовый пакет, который необходимо плотно завязать.

Свиные окорок и бекон гораздо менее пригодны для длительного хранения посредством замораживания, это связано с тем, что соль, которую они содержат, может придать салу прогорклый вкус.

Ветчина и бекон сырого копчения могут храниться сроком до месяца, а вот ветчину и бекон горячего копчения вовсе не следует замораживать.

Полезные ссылки по теме свининавверх

Свинина тушеная простые рецепты

Свинина тушеная

Медальоны из свинины

Свинина с капустой и грибами в духовке

Приправы для мясных блюд в магазине Микояновского мясокомбината

Тушеная свинина от Микояновского мясокомбината

Готовьте шашлык с «Микояном»

Шашлык свиной отборный линейка продуктов «На углях»

Свиная шейка ТМ «Охотный Ряд» Black Collection

Котлета натуральная на кости

Только качественная продукция

предыдущая статьяследующая статьяв начало

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7.info, защищены законом об авторском праве.Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Вторые блюда из свинины

Всего в категории 55 рецептов.

  • Буженина 200 комментариевСостав: 1–1.5 кг мякоти свинины, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. горчицы, 30 мл растительного масла, соль, перец   рассол: 2 л воды, 5–7 горошин душистого перца, 10–15 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 70–100 г соли, 1 ст. л. сушеных трав
  • Рулька в пиве 94 комментарияСостав: 1.5–2 кг свиной рульки, 2 л темного пива, 150 г моркови, 150 г корня сельдерея, 150 г лука, 5–7 зубчиков чеснока, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, ½ ч.л. тмина, 3 лавровых листа, 3 бутончика гвоздики, 2 ст.л.

Блюда из свинины

соли   соус: 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. меда, 100 мл пивного…

  • Ребрышки, запеченные с картофелем 34 комментарияСостав: 700 г ребрышек, 700 г картофеля, 100 г кетчупа, 30 мл соевого соуса, 20 мл яблочного уксуса 6–9%, 20 мл вустерского соуса, 1 ч.л. сушеных трав, 50 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль, перец
  • Свинина с помидорами и луком 42 комментарияСостав: 500 г филе свинины, 300 г помидоров, 150 г лука, зелень по вкусу, лимон, 2 зубчика чеснока, яйцо, 30 г горчицы, 50 г панировочных сухарей, 20 г кунжута, растительное масло, соль, перец   также: зубочистки
  • Свинина «Гармошка» 906 комментариевСостав: 1 кг свинины, 400 г сыра, 600 г помидоров, 6–8 зубчиков чеснока, соль, перец
  • Шашлык из свинины, маринованной в помидорах, розмарине и луке 95 комментариевСостав: 2 кг свинины, 1 кг помидоров, 300 г лука, 5–7 веточек розмарина, соль, перец
  • Ребрышки, тушеные с капустой и фасолью 16 комментариевСостав: 700 г ребрышек, 500 г капусты, 200 г фасоли, 200 г помидоров, 150 г лука, 150 г моркови, 1 ст.л. специй по вкусу, соль, перец, растительное масло
  • Жаркое в горшочках под крышечкой из теста 70 комментариевСостав: 500 г свинины, 300 г грибов, 500 г картофеля, 150 г лука, 100 г сметаны, 2–3 зубчика чеснока, 200 г слоеного теста, соль, перец, растительное масло
  • Свинина, вымоченная в молоке, запеченная под сметанным соусом 64 комментарияСостав: 500 г свинины, 300 мл молока, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло   соус: 150 г сметаны, 100 г сыра, 3–4 зубчика чеснока, зелень по вкусу
  • Свинина с яблоками, запеченная в фольге 320 комментариевСостав: 500 г свинины, 200 г яблок, горчица по вкусу, соль, перец
  • Свиные ребрышки, запеченные с овощами 74 комментарияСостав: 500 г свиных ребрышек, 1 кг картофеля, 250 г баклажанов, 250 г помидоров, лук порей, 50 мл соуса Наршараб, 2 ч.л. сушеных трав, 3 зубчика чеснока, соль, перец, 5 ст.л. растительного масла
  • Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе 225 комментариевСостав: 2 кг свинины, 200 мл кетчупа, 200 мл майонеза, 300 г лука, 3 ст. л. приправы для шашлыка, соль
  • Свинина под картофельной шубкой 104 комментарияСостав: 500 г свинины, 300 г картофеля, 100 г сметаны, 50 г сыра, 3–4 зубчика чеснока, зелень по вкусу, соль, перец
  • Свинина, запеченная с яблоками и брусникой 30 комментариевСостав: 800 г свинины, 400 г яблок, 100 г брусники, 50 г горчицы, соль, перец
  • Шашлык из свинины, маринованный в уксусе 722 комментарияСостав: 2 кг свинины, 300 г лука, 250 мл уксуса 6%, 3 ст. л. приправы для шашлыка, соль
  • Свинина «Праздничная» 230 комментариевСостав: 1 кг филе свинины или индейки, 2 ст.л. брусничного джема, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, бутончики гвоздики, соль
  • Свинина с грибами в сливочно-сырном соусе 101 комментарийСостав: 500 г свинины, 300 г грибов, 500 мл сливок, 200 г сыра, 2 ст.л. сушеных трав, соль, перец, растительное масло
  • Свинина с помидорами, запеченные в сливках 48 комментариевСостав: 500 г филе свинины, 300 мл сливок, 250 г помидоров черри, 150 г сыра, 1 ч.л. сушеных трав, соль, перец, растительное масло
  • Свинина, жаренная с горчицей и яйцами 116 комментариевСостав: 500 г свинины, 1 яйцо, 1–2 столовые ложки горчицы, панировочные сухари, соль, растительное масло
  • Свинина, фаршированная зеленью и орехами 39 комментариевСостав: 1 кг свинины, 50 г кедровых орехов, 2–3 зубчика чеснока, пучок петрушки, растительное масло, соль, перец
  • Свинина является одним из самых вкусных и сочных видов мяса. Из нее можно приготовить сотни блюд – начиная стейками, заканчивая шашлыком в маринаде из томата или кефира. Свинина – универсальный продукт, который содержит в себе полезные вещества и минералы. Как же ее приготовить, потратив при этом минимум сил и времени? Итак, предлагаем вашему вниманию информацию, как готовить свинину.

    В первую очередь необходимо определиться, что именно вы хотите приготовить.

    Например, можно прости пожарить мясо на сковородке к какому-нибудь гарниру в виде риса или гречки, либо потушить свинину с картошкой – вариантов масса. Грамотный повар способен приготовить из этого продукта, кк оригинальный салат, так и вкусное домашнее жаркое.

    Жарим свинину:

    Самый верный и быстрый способ приготовить свинину – это пожарить ее. Что для этого требуется? Допустим, у вас есть кусок мякоти на 400-500 грамм, его необходимо разрезать на кусочки среднего размера и толщины. Не стоит резать слишком тонко, так как при жарке свинина высохнет, и получатся своеобразные мясные «сухарики». Толщина кусков должна быть не менее 1 см, тогда будет вкусное и сочное мясо. После того, как нарезали свинину, необходимо ее посолить и поперчить, а также при необходимости добавить специальные приправы. Жарим на медленном огне около 30-40 минут, переворачивая по мере необходимости. Получается вкуснейшее жареное мясо, которое подойдет к любому гарниру.

    Как приготовить свинину вкусно и полезно? Конечно же отварить свинину!

    Стоит отметить, что такой продукт, как свинина практически не теряет своих полезных свойств при варении, в отличие от жарки. Достаточно отварить мясо в течение 40 минут, и вы получаете полноценный полезный ингредиент для салатов и других блюд. Также очень распространен способ приготовления на пару. Свинина в прямом смысле этого слова парится на воде более часа и получается нежное мясо, которое можно употреблять, как с гарниром, так и в качестве самостоятельного диетического блюда.

    Один из основных деликатесов — Шашлык из свинины.

    Конечно же, изумительный шашлык получается только из свинины. Есть масса рецептов приготовления маринада и техник приготовления шашлыка из мяса свиньи, и все они по-своему привлекательны.

    Что приготовить из свинины? 40 рецептов в домашних условиях

    Например, очень распространен маринад и кефира. Да, вы не ослышались, обычный кефир жирностью 2,5% или 3,2%. Как приготовить такой шашлык? Все очень просто.

    Нарезаем мясо кусочками нужного размера, желательно так, чтобы потом было удобно насаживать на шампур. Затем нарезаем лук кольцами, после добавляем лук и перец, заливаем кефиром, чтобы жидкость полностью покрыла всю массу, если есть приправы для мяса, то можно добавить и их.

    Даем этому «коктейлю» настояться около 6 часов. Кефир обладает определенными свойствами, которые способствуют тому, чтобы мясо стало сочным и мягким. Когда шашлык начнет «томиться» на углях, то необходимо его поливать маринадом в небольших порциях. Вы удивитесь, насколько восхитительный вкус будет у этого блюда. Стоит отметить, что такой шашлык готовится недолго – 30 минут на хорошем жару вполне достаточно для того, чтобы мясо было готово и можно было наслаждаться этим непередаваемым вкусом.

    Напоследок.

    Выше описано всего лишь несколько вариантов, как приготовить свинину. Помните, что этот продукт необходимо регулярно употреблять в пищу, но не стоит злоупотреблять, так как чрезмерное употребление свинины может вызвать ожирение и проблемы с сердцем. Настоящие гурманы этого вида мяса знают, насколько многогранны возможности данного продукта в кулинарии. Принято считать, что вкусное мясо способен приготовить только мужчина. Однако это не совсем так, так как искусный повар определяется не по половой принадлежности.

    В некоторых культурах мясо свиньи не принято употреблять в пищу, а в некоторых – свинья считается священным животным и его убийство считается величайшим грехам. Историю свинины невозможно описать в несколько страниц, ведь это один из самых популярных продуктов в мире. Соответственно, в разных странах к нему определенное отношение. В любом случае если вы решили приготовить свинину, то вы обязательно получите вкусную, сытную и полезную еду, которая украсит, как праздничный стол, так и придется кстати к обычному семейному ужину.

    Так же, Вы всегда можите найти массу вкусных рецептов со свининой на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам!

    Блюда из свинины с фото от наших кулинаров

    Особенность рецепта определяется перцем дунганским. Он очень острый в отличие от болгарского. Если же его сложно приобрести, то можно заменить красным острым.

    Необходимые компоненты: свинина 300 г, по 1 перцу болгарскому и дунганскому, луковице, 2 зубка чеснока, соль и перец по вкусу, сахар щепотка, томатная паста 1 ч. л.

    Процесс приготовления занимает минимум времени. Сначала нарезается мясо длинными полосочками, перец и лук – перьями. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки. Мясо выложить в казан в кипящее растительное масло и обжарить с двух сторон. Обильно посыпать специями, посолить. Сюда же добавить перцы, лук и чеснок. Обжарить, но до такого состояния, чтобы овощи остались хрустящими. Добавить чеснок, томатную пасту и сахар. 5 минут и блюдо готово. Подавать с гарниром и зеленью.

    8. Запеченная свинина с айвой

    Ингредиенты: килограмм шейной части свинины, 2 айвы, 100 мл сухого красного вина, половина лимона, тимьян 1 ч. л., веточки розмарина, смесь перцев, соль, растительное масло.

    Как приготовить: мясо помыть и высушить. На мясе сделать разрезы, но, не доходя до 1 см., то есть, чтобы получились кармашки для айвы. Если сложно купить айву, то она заменяется грушей или яблоком. Мясо натереть солью, перцем, тимьяном и веточками розмарина. Оставить мариновать на 3 часа. Айву нарезать дольками и полить соком лимона. В каждый кармашек положить две дольки айвы. Мясо выложить на фольгу, полить красным вином, завернуть и запечь 1 час. Перед окончанием приготовления фольгу раскрыть и дать запечься корочке.

    9. Котлеты в мультиварке

    С появлением этого чудо — горшочка фантазии хозяек не иссякают.Котлеты тоже будут отличаться не только способом приготовления, но и используемыми продуктами.

    Понадобится: 600 г свинины; головка лука; специи прованские травы; соль; 0,5 стакана овсяных хлопьев или смеси хлопьев из круп; 0,5 стакана бульона, или молока, или кефира, или сметаны.

    Начинаем готовить с перекручивания мяса с луком в мясорубке. Хлопья залить бульоном и дать набухнуть. Добавить к фаршу хлопья, соль, специи. Сформировать котлеты и приготовить в мультиварке на режиме «пар».

    Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7.info, защищены законом об авторском праве.Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

    Вторые блюда из свинины

    Всего в категории 55 рецептов.

    • Буженина 200 комментариевСостав: 1–1.5 кг мякоти свинины, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. горчицы, 30 мл растительного масла, соль, перец   рассол: 2 л воды, 5–7 горошин душистого перца, 10–15 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 70–100 г соли, 1 ст. л. сушеных трав
    • Рулька в пиве 94 комментарияСостав: 1.5–2 кг свиной рульки, 2 л темного пива, 150 г моркови, 150 г корня сельдерея, 150 г лука, 5–7 зубчиков чеснока, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, ½ ч.л. тмина, 3 лавровых листа, 3 бутончика гвоздики, 2 ст.л. соли   соус: 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. меда, 100 мл пивного…
    • Ребрышки, запеченные с картофелем 34 комментарияСостав: 700 г ребрышек, 700 г картофеля, 100 г кетчупа, 30 мл соевого соуса, 20 мл яблочного уксуса 6–9%, 20 мл вустерского соуса, 1 ч.л. сушеных трав, 50 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль, перец
    • Свинина с помидорами и луком 42 комментарияСостав: 500 г филе свинины, 300 г помидоров, 150 г лука, зелень по вкусу, лимон, 2 зубчика чеснока, яйцо, 30 г горчицы, 50 г панировочных сухарей, 20 г кунжута, растительное масло, соль, перец   также: зубочистки
    • Свинина «Гармошка» 906 комментариевСостав: 1 кг свинины, 400 г сыра, 600 г помидоров, 6–8 зубчиков чеснока, соль, перец
    • Шашлык из свинины, маринованной в помидорах, розмарине и луке 95 комментариевСостав: 2 кг свинины, 1 кг помидоров, 300 г лука, 5–7 веточек розмарина, соль, перец
    • Ребрышки, тушеные с капустой и фасолью 16 комментариевСостав: 700 г ребрышек, 500 г капусты, 200 г фасоли, 200 г помидоров, 150 г лука, 150 г моркови, 1 ст.л. специй по вкусу, соль, перец, растительное масло
    • Жаркое в горшочках под крышечкой из теста 70 комментариевСостав: 500 г свинины, 300 г грибов, 500 г картофеля, 150 г лука, 100 г сметаны, 2–3 зубчика чеснока, 200 г слоеного теста, соль, перец, растительное масло
    • Свинина, вымоченная в молоке, запеченная под сметанным соусом 64 комментарияСостав: 500 г свинины, 300 мл молока, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло   соус: 150 г сметаны, 100 г сыра, 3–4 зубчика чеснока, зелень по вкусу
    • Свинина с яблоками, запеченная в фольге 320 комментариевСостав: 500 г свинины, 200 г яблок, горчица по вкусу, соль, перец
    • Свиные ребрышки, запеченные с овощами 74 комментарияСостав: 500 г свиных ребрышек, 1 кг картофеля, 250 г баклажанов, 250 г помидоров, лук порей, 50 мл соуса Наршараб, 2 ч.л. сушеных трав, 3 зубчика чеснока, соль, перец, 5 ст.л. растительного масла
    • Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе 225 комментариевСостав: 2 кг свинины, 200 мл кетчупа, 200 мл майонеза, 300 г лука, 3 ст. л. приправы для шашлыка, соль
    • Свинина под картофельной шубкой 104 комментарияСостав: 500 г свинины, 300 г картофеля, 100 г сметаны, 50 г сыра, 3–4 зубчика чеснока, зелень по вкусу, соль, перец
    • Свинина, запеченная с яблоками и брусникой 30 комментариевСостав: 800 г свинины, 400 г яблок, 100 г брусники, 50 г горчицы, соль, перец
    • Шашлык из свинины, маринованный в уксусе 722 комментарияСостав: 2 кг свинины, 300 г лука, 250 мл уксуса 6%, 3 ст. л. приправы для шашлыка, соль
    • Свинина «Праздничная» 230 комментариевСостав: 1 кг филе свинины или индейки, 2 ст.л.

    Горячие блюда из свинины — рецепты

    брусничного джема, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, бутончики гвоздики, соль

  • Свинина с грибами в сливочно-сырном соусе 101 комментарийСостав: 500 г свинины, 300 г грибов, 500 мл сливок, 200 г сыра, 2 ст.л. сушеных трав, соль, перец, растительное масло
  • Свинина с помидорами, запеченные в сливках 48 комментариевСостав: 500 г филе свинины, 300 мл сливок, 250 г помидоров черри, 150 г сыра, 1 ч.л.

    сушеных трав, соль, перец, растительное масло

  • Свинина, жаренная с горчицей и яйцами 116 комментариевСостав: 500 г свинины, 1 яйцо, 1–2 столовые ложки горчицы, панировочные сухари, соль, растительное масло
  • Свинина, фаршированная зеленью и орехами 39 комментариевСостав: 1 кг свинины, 50 г кедровых орехов, 2–3 зубчика чеснока, пучок петрушки, растительное масло, соль, перец
  • Тушеная картошка с курицей и грибами

    Категория: Блюда из овощей, грибов, бобовых Опубликовано: 29 декабря 2017 Просмотров: 6713

    Тушеная картошка с курицей и грибами – простое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

    У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт ее приготовления. В разных рецептах технология приготовления может отличаться способом нарезки продуктов и очередностью их закладки – все это влияет на вкус блюда.

    Но в большей степени вкус тушеной картошки зависит от вида мяса и грибов. Самая вкусная картошечка получается с лесными грибами: боровиками, белыми грибами, подберезовиками, маслятами…

    , но если их нет, вполне подойдут и шампиньоны, они продаются в магазине круглый год. А добавление свежей зелени, чеснока и ароматных специй может разнообразить вкус этого привычного блюда.

    Ингредиенты для рецепта «Тушеная картошка с курицей и грибами»:

    • Куриное филе – 250 г
    • Шампиньоны – 250 г
    • Картофель – 5-6 шт (700 г)
    • Репчатый лук – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Зелень укропа и петрушки
    • Соль по вкусу
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Специи по вкусу
    • Растительное масло (для жарки) – 50 мл

    Как приготовить тушеную картошку с курицей и грибами

    Начнем с мяса. Так как мясо готовится дольше, чем картофель, поэтому его мы будем первым обжаривать на растительном масле. Для приготовления этого блюда я взяла куриные бедра, они имеют более темный цвет и считаются самым сочным и вкусным куриным мясом, хотя и не самым диетическим.

    Можно использовать другие части курицы, например, грудку, заднюю четвертинку или голени. Куриные бедра моем под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, отделяем мясо от кожи и костей, и нарезаем небольшими кусочками.

    Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом, выкладываем кусочки курицы и обжариваем на среднем огне 5-7 минут.

    А пока курица обжаривается, нарежем лук с морковью. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами или четверть-кольцами.

    Морковь чистим и нарезаем произвольными кусочками – кубиками, кружочками, половинками кружков или четвертинками, как вам нравится.

    Добавляем к мясу нарезанные овощи и продолжаем жарить еще минут пять, все время помешивая, чтобы ничего не подгорело.

    https://www.youtube.com/watch?v=1g_6ROGSoXg

    Подготовим грибы. У меня были шампиньоны, но можно взять любые другие грибы (с лесными грибами будет очень вкусно). Моем их, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на 4-6 частей.

    Отправляем грибы в сковороду к обжаренной курице и овощам. Добавляем соль, черный молотый перец и другие специи, на ваш вкус. Все перемешиваем и жарим еще несколько минут, до испарения лишней жидкости.

    Перекладываем курицу с грибами и овощами в кастрюлю, в которой будем тушить картошку.

    Картофель очищаем от кожуры, моем под проточной водой и режем кубиками. Для этого рецепта хорошо подойдет картошка рассыпчатых сортов, она придаст густоту готовому блюду.

    Кладем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, перец горошком, наливаем 1-1,5 стакана горячей воды и добавляем соль по вкусу. Я налила немного больше воды, нам нравится картошечка с бульоном, ну а вы сами регулируйте количество воды, насколько густую вы любите подливку.

    Все перемешиваем, прикрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим на среднем огне до готовности картошки, примерно 20-25 минут. Чем дольше варить картошку, тем гуще будет бульон или подлива.

    Поэтому, если вы любите картошку с густой подливкой, тушите картошку подольше или загустите ее с помощью муки.

    Муку предварительно обжаривают на сухой сковороде до золотистого цвета, охлаждают, затем вливают небольшое количество холодной воды или бульона, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, и вводят тонкой струйкой в бульон минут за пять до готовности блюда.

    По желанию, в тушеную картошку можно еще положить мелко нарезанный чеснок. Добавляем его за 2-3 минуты до окончания приготовления, он сделает блюдо более вкусным и ароматным. И в самом конце кладем нарезанную зелень укропа и петрушки (можно замороженную) и выключаем огонь.

    Читайте также:  Вкусные салаты с маринованными грибами опятами: фото, простые рецепты приготовления грибных закусок

    Тушеная картошка с курицей и грибами готова! Подаем ее с легким овощным салатом или с маринованными огурчиками – очень вкусно.

    На моем сайте есть еще один рецепт тушеной картошки с шампиньонами в сметане. Попробуйте!

    Приятного всем аппетита!

    Источник:

    Курица с картошкой и шампиньонами в мультиварке

    Блюда, приготовленные из мяса и грибов, по праву считаются очень сытными. Совсем небольшой их порции хватает, чтобы наесться до отвала. Именно таково и наше сегодняшнее кушанье — приготовленная в мультиварке курица с шампиньонами и картошкой.

    При всей своей сытности это блюдо еще и довольно низкокалорийное. Так что его смело могут кушать худеющие. Ведь что еще надо для эффективного похудения? Именно такие блюда, которыми можно наесться маленькой и низкокалорийной порцией.

    Да и вкус курицы, приготовленной в мультиварке с картошкой и грибами, просто отменный! Так что сбрасывать лишние килограммы вы будете с удовольствием.

    Кстати, для этого блюда не обязательно использовать именно шампиньоны. Можно взять любые другие «легкие» в приготовлении грибы: лисички, белые, обабки… Но это, разумеется, актуально только в грибной сезон. Зимой же шампиньоны — оптимальный вариант, с сушеными грибами (которые, разумеется, предварительно надо будет вымочить) кушанье получается уже не таким вкусным.

    Для приготовления нам понадобится

    1. Куриное филе — 1 штука
    2. 200 граммов шампиньонов
    3. Одна головка репчатого лука
    4. Одна головка чеснока
    5. Картофель — 6-8 клубней среднего размера
    6. Соль, специи, зелень
    7. Томатная паста — 1-2 столовые ложки
    8. Растительное масло — 1-2 столовые ложки
    9. Вода — 1-2 мульти стакана

    Как приготовить курицу с картошкой и грибами в мультиварке

    Почистим луковицу, порежем полукольцами. Мелко порежем чеснок.

    Шампиньоны помоем, почистим от грязи и порежем пластинками.

    Помоем куриное филе и обсушим. Наливаем в чашу подсолнечное масло, выкладываем порезанную кусочками курицу. Добавляем мелко порезанный чеснок.

    Сверху выкладываем лук.

    Обжариваем в течение 10-15 минут на режиме «выпечка» и добавляем порезанные шампиньоны.

    Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 10.

    Картошку почистим и порежем пластинками.

    Выкладываем сверху, посолим, добавим специи.

    Аккуратно перемешаем и добавляем воду. Если желаете блюдо пожиже, добавляйте 2 стаканчика, если гуще — то один.

    Томатную пасту можно добавить в воду, или прямо в блюдо.

    Перемешаем и готовим еще в этом же режиме 30 минут.

    Как только сигнал зазвучал, блюдо готово, можно накладывать.

    Посыпаем сверху любой зеленью. У меня был свежий укроп.

    К курице с картошкой можно подать томаты в собственном соку.

    Приятного аппетита!

    Источник:

    Пять вкусных запеканок на все случаи жизни

    Хорошие идеи иногда буквально носятся в воздухе и имеют особенность приходить в разные головы и в разных концах света. Поэтому никто не возьмется сказать, кем был тот славный кулинар, который впервые приготовил это замечательное по своей простоте, вкусу и сытности блюдо – запеканку. Есть у нее и еще одно приятное качество – возможность импровизировать с ингредиентами. Но если ты предпочитаешь следовать проверенным рецептам, наши советы могут тебе пригодиться.

    Запеканки в почете почти у всех народов мира, и в каждой стране есть свои рецепты этого блюда. Вариантов множество: творожные, фруктовые, рыбные, мясные, овощные, с макаронами, тестом, картофелем… И если в России говорят теплое и милое «запеканка» (а по «старому стилю» – лапшевик), то в Италии это лазанья, во Франции – гратен, у англичан – пудинг, а в Финляндии любят готовить сытную «Каалилатикко».

    Приготовь финскую запеканку «Каалилатикко». В кипящую воду добавь 1 ст. ложку соли, столько же сахара, 1 ст. ложку уксуса и положи туда средний кочан капусты. Отвари его до полной готовности (верхние листья начнут хорошо отделяться) – максимум 10 минут. В это время смешай полстакана сливок с 1 ст. ложкой панировочных сухарей, дай сухарям разбухнуть. Нарежь и обжарь на растительном масле до золотистого цвета 2 головки лука. Поставь духовку на 180° C. Пока она разогревается, смешай 0,5 кг фарша из баранины (но можешь заменить его на любой другой) с тмином, черным молотым перцем и обжаренным луком в однородную массу. Готовую капусту мелко поруби. Форму для запекания смажь маслом и выложи будущую запеканку слоями так, чтобы капуста оказалась сверху и снизу.

    Смажь запеканку маслом (всего на этот рецепт его уйдет около 100 г), влей полстакана сметаны или сливок и запекай примерно 2,5 часа. Подавай запеканку горячей, еще раз смазав ее сливочным маслом, и с брусничным желе. Желе делается так: 200 г ягод брусники залей кипятком и доведи до кипения. Через пару минут сними с огня, слей воду, дай остыть и протри через сито. Полученную массу вновь положи в кастрюльку, добавь 2 ст. ложки сахара без верха и прогрей еще 2-3 минуты до загустения массы.

    Как известно, запеканка – блюдо для духовки. Зачастую ее заливают яйцами и молоком. Можно сделать еще вкуснее, заменив молоко сливками, а для несладких запеканок добавить в сливочно-яичную смесь тертый сыр.

    Мясные запеканки

    Это великолепный ужин для большой семьи. Только не забудь при приготовлении добавить в фарш специи, зелень, лук и чеснок – получится очень вкусно. И обязательно используй заливку – так блюдо будет сочнее.

    Приготовь мясную запеканку c картофелем, грибами и помидорами. Нагрей на плите 500 г сливок, посоли, добавь 2 мелко порубленных зубчика чеснока, молотый черный перец, тимьян и мускатный орех. Доведи до кипения и сними с огня. Очисти и нарежь тонкими кружочками 1,5 кг картофеля. Порежь 300 г шампиньонов, обжарь их на сливочном масле, посоли, поперчи. 500 г мясного фарша (в идеале – из говядины и свинины) обжарь отдельно, посолив и приправив перцем. Смажь противень сливочным маслом и выложи на него слой картофеля, залей частью сливочного соуса. На него положи фарш, затем грибы, сверху – опять картофель, залитый остатками соуса, в конце – помидоры, щедро посыпанные тертым сыром. Запекай блюдо примерно 1,5 часа при 180° C.

    Овощные запеканки

    Для тех, кто следит за фигурой и заботится о здоровье, прекрасно подойдут запеканки из овощей. Да и любителям поесть более основательно они тоже понравятся. Главное – не жадничать и брать для приготовления только свежие сочные овощи. Есть и еще одна хитрость: баклажаны, сладкий перец и кабачки неплохо сначала слегка обжарить на растительном масле – так овощная запеканка будет еще вкуснее!

    Приготовь овощную запеканку. Возьми любые понравившиеся тебе овощи. Например, помидоры, стручковую фасоль, сладкий перец и цветную капусту. Фасоль и капусту отвари в подсоленной воде и откинь на дуршлаг. Помидоры ошпарь, сними с них кожицу и порежь кубиками. Сладкий перец также порежь кубиками. Луковицу мелко поруби и поджарь на оливковом масле до золотистого цвета. Сделай заливку: 2 ст. ложки муки поджарь на сливочном масле, разведи сливками до консистенции жидкой сметаны, прибавь лук, 100 г тертого сыра и рубленую петрушку. Овощи выложи слоями в смазанную форму, залей соусом и запекай при 220° С примерно 40 минут.

    Рыбные запеканки

    Такие запеканки почему-то готовятся реже, чем мясные или творожные. А зря, ведь блюдо получается очень вкусным и оригинальным. Рыба в запеканке прекрасно сочетается с луком, рисом, картофелем, цветной капустой, помидорами – главное, не бояться пробовать новые вкусы!

    Приготовь запеканку из горбуши. Тебе понадобятся: 500 г филе горбуши, сок половинки лимона, 100 г сыра, 5 ст. ложек майонеза, 3 яйца, кочанчик цветной капусты, базилик, петрушка, зеленый лук, черный молотый перец и соль.

    Рыбу нарежь крупными кусками, посоли, поперчи, залей лимонным соком и оставь мариноваться на полчасика. Теперь сделай заливку: хорошенько взбей яйца, добавь к ним майонез, соль, перец и прибавь мелко порубленную зелень. Замаринованную горбушу выложи на дно смазанной формы для запекания, сверху положи соцветия капусты, залей полученной смесью и посыпь тертым сыром. Запекай при 200° C около 30 минут. Готовую запеканку укрась остатками зелени.

    Творожные запеканки

    Пожалуй, самые популярные у россиян. Творожная запеканка хороша как сама по себе, так и с различными вкусными добавками: изюмом, курагой, тыквой или фруктами. Для ее приготовления лучше взять творог 9%-ной жирности и протереть его через сито. В такую запеканку можно добавить немного манки. А белки и желтки рекомендуется вводить по отдельности: белки – хорошо взбитыми, а желтки – растертыми с сахаром. Очень важно также хорошенько взбить и само тесто. А для образования красивой корочки творожную запеканку смазывают сливочным маслом, сметаной или желтком. Но лучше приготовить льезон. Эта выдумка французских кулинаров хороша для запеканок, пудингов и панировки. Делается просто: взбей 1 яйцо и прибавь к нему полстакана молока. И еще один совет: заглядывать в духовку во время приготовления блюда не советуем – запеканка может осесть.

    Приготовь творожную запеканку с фруктами. Смешай 500 г творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки манки. Добавь 1 ст. ложку растительного масла, соль, 2-3 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку разрыхлителя для теста. Влей полстакана кефира и погаси в тесто щепотку соды. Добавь горсточку кураги или изюма и какой-нибудь фрукт, например нарезанный кусочками банан. Выложи массу в форму, разровняй поверхность и смажь яйцом, взбитым со сметаной. Запекай при 180° С примерно 30 минут. Приятного аппетита!

    Вверх