Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Запеканка из кабачков в мультиварке – блюдо летнего меню! Рецепты разных запеканок из кабачков в мультиварке

Запеканка из кабачков в мультиварке – блюдо летнего меню! Рецепты разных запеканок из кабачков в мультиварке
logo

В мультиварке можно приготовить множество различных блюд. Это и мясо, и овощи, пироги и запеканки… К примеру, очень вкусными получаются блюда из кабачков в мультиварке. К тому же, практически любой любимый вами рецепт можно адаптировать к приготовлению в мультиварке. Рассмотрим некоторые из них.

Блюда из кабачков в мультиварке: тушеные овощи с мясом

В мультиварке из кабачков можно приготовить замечательное блюдо с говядиной. Приготовленное таким образом мясо получается очень нежным и отлично сочетается с тушеными овощами.

Необходимые ингредиенты: блюда из кабачков в мультиварке тушеные овощи с мясом фото

  • полкилограмма говядины;
  • одна луковица;
  • один кабачок;
  • три зубочка чеснока;
  • соль по вкусу;
  • пучок зелени (укропа, петрушки).

Приготовление блюда начнем с мяса. Его нужно хорошо промыть, затем порезать небольшими кусочками. Сложите их в мультиварку, включите режим “Выпечка” на двадцать минут.

Тем временем почистите овощи. Морковку следует порезать кубиками, а лук порезать полукольцами. Положите их в мультиварку и готовьте еще минут десять.

Затем подготовьте кабачки. С них следует очистить кожуру, удалить семечки и порезать кубиками. Сложить все в мультиварку.

Теперь все нужно посолить, поперчить, долить стакан воды. Включите мультиварку на режим “Выпечка” на сорок минут.

Когда прозвучит сигнал, блюдо можно доставать и раскладывать по тарелкам. Посыпьте блюдо в каждой тарелке порезанным укропом, петрушкой и подавайте.

Приятного аппетита!

Блюда из кабачков в мультиварке: тушеная картошка с кабачками и фаршем

Кабачок хорошо сочетается с картофелем и мясом. Это блюдо легко готовится в мультиварке и получается очень вкусным.  блюда из кабачков в мультиварке тушеная картошка с кабачками и фаршем  фото

Необходимые ингредиенты:

  • один кабачок;
  • пять картофелин;
  • пол килограмма фарша;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • соль и специи – по вкусу.

Готовить блюдо начнем с овощей. Очистите луковицу и морковь, промойте. Затем их нужно порезать кубиками. Сложите в мультиварку, включите режим “Выпечка” и обжарьте овощи до мягкости.

Теперь в мультиварку нужно положить фарш. Вы можете взять его уже готовый или перекрутить на мясорубке самостоятельно. Сложите его также в чашу мультиварки к овощам. При обжаривании его нужно помешивать, чтобы он не получился комочками. Готовим минут пятнадцать.

Затем следует очистить картофель от кожуры и порезать его кубиками. Сложите теперь его в чашу мультиварки.

Также от кожицы нужно очистить и кабачок, порезать кубиками, после чего высыпать в чашу мультиварки.

Посолите все по вкусу, положите в кастрюльку любимые специи. Долейте стакан воды и включите режим “Выпечка” на сорок минут. Пока готовится блюдо его можно один раз перемешать.

Когда прозвучит звуковой сигнал, блюдо можно доставать и насыпать по тарелкам. Посыпьте все зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

Блюда из кабачков в мультиварке: соте из кабачков

Соте – это овощное блюдо, которое очень подходит для летнего времени. Его очень просто приготовить в мультиварке, к тому же оно очень полезно.

Необходимые ингредиенты: блюда из кабачков в мультиварке  соте из кабачков фото

  • три кабачка среднего размера;
  • три болгарских перца;
  • три помидора;
  • две луковицы;
  • три зубчика чеснока;
  • зелень по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление начнем с очистки овощей. Очистим лук и порежем его кубиками. Затем нужно очистить чеснок и выдавить его через чесночницу. Затем следует очистить перцы от семян, промоем, порежем полосочками.

Теперь в мультиварку нужно налить подсолнечное масло, сложить туда овощи, включить режим “Выпечка” на пятнадцать минут. Обжарить до мягкости.

Теперь следует подготовить кабачки. Если они молодые, то от кожицы очищать их не нужно, а если староваты, то очистите кожу и удалите семена. Порежьте кубиками и выложите в мультиварку тогда, когда овощи в ней станут мягкими.

Теперь нужно промыть помидоры и порезать и кубиками. Сложите в мультиварку.

Осталось все посолить, добавить специи и перемешать. Включите режим “Плов” и готовьте до тех пор, пока не прозвучит сигнал.

Порежьте зелень. Разложите соте по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

Блюда из кабачков в мультиварке: “Фриттата”

Это итальянское блюдо, очень похожее на омлет. Однако готовить его можно, используя разнообразную начинку. К примеру, кабачок.

Необходимые ингредиенты: блюда из кабачков в мультиварке  Фриттата фото

  • один кабачок;
  • три помидора;
  • одна луковица;
  • три зубчика чеснока;
  • четыре яйца;
  • 200 грамм сыра;
  • подсолнечное масло;
  • по вкусу специи;
  • половина стакана молока.

Очистите лук, промойте хорошо. Порежьте его полукольцами. Очистите чеснок и выдавите через чесночницу.

Теперь следует включить мультиварку в режиме “Выпечка”. Налейте масло и обжарьте на нем лук и чеснок около пяти минут.

Подготовьте кабачок. Для этого его следует очистить от кожуры, если кабачок жесткий. Если кабачок мягкий, то просто промойте его и удалите плодоножку. Порежьте его кружочками. Добавьте в мультиварку и жарьте еще минут пятнадцать.

Тем временем взбейте яйца и молоко миксером или венчиком. Добавьте соль и любимые специи.

Добавьте в мультиварку к кабачкам и луку яичную смесь. Готовьте еще в том же режиме минут двадцать. Тем временем следует промыть помидоры и порезать их тонкими кружочками. Натереть сыр на крупной терке.

Посматривайте наш омлет, как только его края начнут подрумяниваться, сверху нужно выложить помидорки и готовить до тех пор, пока не прозвучит сигнал.

Как только он прозвучал, следует открыть крышку и посыпать фриттату тертым сыром. Закройте крышку и подождите, пока сыр расплавится.

После этого фриттату следует достать из мультиварки и разделить на порции. Порежьте зелень и посыпьте ее сверху каждой порции. Приятного аппетита!

Блюда из кабачков в мультиварке: “Рататуй”

Рататуй – это одно из самых известных овощных блюд французской кухни. Готовить его одно удовольствие, особенно, если есть на кухне мультиварка.

Необходимые ингредиенты: блюда из кабачков в мультиварке  Рататуй фото

  • один молодой кабачок;
  • четыре помидора;
  • три болгарских берца;
  • два баклажана;
  • одна луковица;
  • два зубочка чеснока;
  • соль – по вкусу;
  • зелень (петрушка, базилик);
  • растительное масло.

Готовить рататуй начнем с того, что очистим перец от семян и хорошо промоем его. Затем его следует порезать небольшими кубиками. Сразу складываем в чашу мультиварки (предварительно в нее следует налить растительное масло).

Очистим лук и порежем его тонкими полукольцами. Также сложим в мультиварку. Теперь нужно очистить чеснок и выдавить его к уже сложенным овощам.

Помидор очистим от кожуры (для этого их нужно опустить ненадолго в кипяток, после этой процедуры кожа легко снимется). Теперь его можно порезать небольшими кубиками и также сложите в чашу мультиварки к овощам.

Теперь следует включить мультиварку в режим “Выпечка”. Готовить нужно двадцать минут.

Тем временем вымойте кабачок и баклажаны, удалите плодоножки. Порежьте овощи кружочками. Оставшиеся помидоры также нужно вымыть и порезать кружочками.

Тем временем овощи в мультиварке приготовились. Их следует посолить и пересыпать в чашу, чтобы можно было измельчить блендером. Должна получиться однородная смесь.

Часть смеси выливаем обратно в чашу мультиварки, в нее выкладываем овощи, чередуя их (баклажан, кабачок, помидор).

После того как все овощи выложены, следует залить все оставшейся овощной смесью. Порежьте зелень и также высыпьте ее в чашу мультиварки. Теперь выставьте режим “Выпечка” и сорок минут пусть блюдо готовиться.

После звукового сигнала, его нужно вынуть, разделить на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!

     Хочу предложить рецепт приготовления чудесного блюда из мяса. Многие из нас уже четко усвоили, что лучший гарнир к нему — это овощи. В нашем рецепте приготовления мы будем тушить мясо с любимыми мной кабачком, сладким перцем и помидором. Это очень вкусное блюдо с овощами, в котором в летний сезон так приятно использовать доморощенные кабачки, перец, помидоры и лук-порей. Вот так можно полностью удовлетворить и свои овощные пожелания и мясные пожелания моей второй, не такой красивой, половины человечества. В этот раз готовили обед не дома, а у друзей на даче, привезя туда только мясо свинины (одновременно и плов сделали) и использовав свои дачные овощи.

Ингредиенты:

  • мясо свинины (филе) — граммов 600-700 (у меня была шея, но подойдет и вырезка),
  • кабачок,
  • перец сладкий и помидор — по 1 шт.,
  • лук- порей (в его отсутствие не возбраняется другой),
  • штуки 4 средних морковок,
  • постное масло для обжарки,
  • соль и черный перец — по желанию.

Рецепт приготовления тушеного мяса с овощами, с фото

     Первым делом нарезаем мясо и обжариваем его на хорошо разогретой сковородке, не забыв налить в нее масло. Должна появиться всеми нами любимая аппетитная корочка.

     Потом я перекладываю свинину в обычный казанок, но подойдет и кастрюля (мультиварка). Наливаю воды чуть больше чем уровень мяса, солю, перчу и тушу где-то с полчасика.

     Пока тушится мясо, займемся овощами. Первая на очереди — морковка. За ней идет лук. Нарезаем и помещаем жариться в сковороду (их нужно поджарить до мягкости и золотистой корочки).

     Пока суть, да дело, крупными кусками режем сладкий перец, предварительно очищенный от семян и кабачок.

Его тоже режем очень крупно. Толщина кусочка 1 или 1,5 см.

     Объясню, почему так крупно. Лично я не люблю, когда эти овощи при жарке превращают в этакую, своего рода, «жижу». Происходит это от того, что овощи банально перепаривают. Особенно это касается кабачка, так как он практически весь состоит из воды. Поэтому режем на крупные куски и немного (5-10 минут) обжариваем овощи на сковороде с маслом.

     Кабачок и перец не надо доводить до состояния прозрачности и абсолютной вялости. Овощи надо постоянно пробовать, они должны остаться теплыми, но хрустящими внутри. Овощи будут выглядеть как будто ещё сырые – и это правильно. Отсюда и такая последовательность: морковка, лук (их нужно поджарить до мягкости и золотистой корочки), перец (ему надо чуть больше времени), кабачок (не более 5 минут). Выглядит это и аппетитно и красиво.

     С помидорами всё как обычно — просто режем. Никогда в данных блюдах не снимаю с этих овощей шкурку, она мне совершенно не мешает.

     Добавляем в сковородку всё, что осталось: соль, перец, любую приправу, которая вам больше нравится, зелень, помидоры. Перемешиваем и тушим ещё пару минут.

     Перемещаем овощи со сковородки в казанок к мясу и даем протушиться 3-4 минуты. Полученное содержимое вкушаем с большим аппетитом.

     Попробуйте раз отойти от привычного способа приготовления овощей, и я уверена, Вам понравится их есть «живыми» и хрустящим в этом вкусном мясном блюде. Одно только упустила я. Никуда нам, девчонкам, не деться от сладкого, поэтому народ решил гулять до упора в виде желе из собственных ягод.

Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления запеканки из кабачков и картошки в мультиварке. Такое блюдо идеально подходит для тех, кто не любит подолгу обжаривать кабачки. А еще в таком варианте овощ практически не ощущается, поэтому запеканка наверняка понравится тому, кто не любит цуккини.

Молодые кабачки хорошо сочетаются с разными ингредиентами. В данном случае запеканка готовится с добавлением сырого тертого картофеля. Для того, чтобы получилась ровная лепешка необходимо добавлять пшеничную или рисовую муку, картофельный или кукурузный крахмал. Помимо этого на густоту и форму запеканки влияет твердый сыр и сырое куриное яйцо.

Блюдо готовится с применением программы «Выпечка». За 1 час получается нежнейшая ароматная запеканка из кабачка с картошкой, которая имеет аппетитную румяную корочку.

Кабачковая запеканка с картофелем к столу подается в теплом или холодном варианте. Ее достаточно порезать ножом на небольшие порции и подать вместе с томатным или сметанным соусом, либо просто с зеленью.

Ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков и картошки

  1. Кабачки – 350 г.
  2. Картофель – 200 г.
  3. Пшеничная мука – 50 г.
  4. Масло оливковое – 1 ст.л.
  5. Сыр твердый – 50 г.
  6. Яйцо – 1 шт.
  7. Кефир – 2 ст.л.
  8. Чеснок – 1 зуб.
  9. Укроп – 1 ст.л.
  10. Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  11. Приправа овощная – 0,5 ч.л.
  12. Соль – по вкусу.

Как приготовить запеканку из кабачков и картофеля в мультиварке

Промыть водой картофель с кабачком. Клубни почистить от кожицы. Продукты натереть с помощью крупной терки.Сыр измельчить на любой терке и ввести в общую массу. Разбить к кабачкам куриное яйцо, перемешать до однородности.

Налить кефир, насыпать соль и овощную приправу. Добавить предварительно измельченный чеснок. Массу хорошо перемешать с помощью ложки.Насыпать порезанный укроп, либо петрушку. Можно и вовсе не добавлять зелень в тесто.Добавить разрыхлитель, перемешать до однородности.В последнюю очередь добавить просеянную муку. Тесто перемешать, чтобы получалась однородная консистенция.Емкость в мультиварке смазать растительным маслом и выложить кабачковое тесто, разровнять.Крышку закрыть и выставить программу «Выпечка» на 1 час. Потом открыть крышку и остудить запеканку, после чего можно доставать на тарелку.Порезать запеканку из кабачков и картошки на куски, украсить веточками или листочками петрушки и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник:

Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем в духовке, рецепт с фото

Опубликовано 23.07.

2017Разместил: Drug [offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Сегодня я хочу рассказать вам рецепт очень вкусной запеканки, которая получилась у меня совершенно случайно, а вот впоследствии стала одним из любимых блюд – запеканка из кабачков и картофеля с фаршем в духовке, рецепт с фото предлагаю для наглядности. Запеканка из кабачков получается очень вкусной – нежный картофель и кабачки в сочетании с мясным фаршем просто не могут получиться не вкусными, а если добавить немного своей любви в блюдо, и вовсе будет объедение. Такую запеканку можно даже на праздничный стол подать – необычно, сытно и очень вкусно. Блюдо получается сочным и очень нежным, дополнительных соусов абсолютно не требуется. Единственное, в качестве гарнира не лишними будут свежие сезонные овощи или домашние соленья.

Ингредиенты: — картофель молодой – 4-5 шт.,

— кабачки – 1 шт.,— фарш смешанный мясной – 300 гр.,— помидоры – 3 шт.,— лук – 1 шт.,— соль, перец – по вкусу,— майонез/сметана – 3 ст.л.,— зелень – для подачи,— чеснок – 2 зубка,— масло растительное – 20 мл.

Приготовление

Выбрать хороший фарш, а лучше приготовить самостоятельно – свинина, говядина, индейка, курица. Можно виды мяса миксовать, а можно взять один определенный вид. Приготовленный фарш посолить и поперчить. Прогреть сковороду с растительным маслом, забросить фарш. В течение пары минут подрумянить фарш, разбивая его лопаткой. Параллельно очистить и накрошить лук. Добавить луковую нарезку к мясу, готовить еще пару минут.

Спустя указанное время сполоснуть томаты, один оставить в стороне, остальные накрошить кубиками. Переложить помидоры в сковороду с фаршем, поджарить еще пару минут.

Клубни молодого картофеля очистить и вымыть. При помощи терки измельчить картофель средней стружкой.

Следом измельчить аналогичным образом молодой кабачок, предварительно вымытый и просушенный.

Посыпать обе стружки чайной ложкой обычной поваренной соли. Перемешать и дать постоять пару минут. Если картофель и кабачки пустят сок, обязательно его слить, стружку можно промыть в сите, хорошенько отжать от лишней влаги.

Жаропрочную форму промаслить, параллельно включить духовой шкаф, наколить и установить температуру запекания 180 градусов. Первым слоем выложить в форму половину смеси кабачковой и картофельной стружки.

Следом выложить весь фарш.

Смазать фарш либо майонезом, либо сметаной. Добавить пару зубков чеснока, пропущенных на прессе.

Закрыть запеканку из кабачков остатками картофеля и кабачков.

Поверх разложить пластины нарезанного свежего помидора. По желанию добавить сырную стружку или пряности на свой вкус. Запекать блюдо 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Источник:

Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем в духовке, рецепт с фото

Опубликовано 23.07.2017Разместил: Drug [offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем в духовке, рецепт с фото которой мы предлагаем, получается сытно, аппетитно и вкусно.

Технология готовки очень простая, так как включает в себя всего несколько простейших процессов – нужно очистить и измельчить на тёрке овощи, подготовить мясной фарш, выложить ингредиенты послойно в форму и запечь в духовом шкафу. А чтобы запеканка имела румяную корочку, за 15-20 минут до готовности, нужно присыпать её твёрдым сыром.

Для запеканки можно брать кабачки любой степени зрелости, при этом молоденькие плоды можно даже не чистить от кожуры и не вынимать серединку. Кроме картофеля и моркови, можно ещё порезать тонкими кружочками спелые плоды томатов, а также соломкой плоды салатного перца.

Такое блюдо можно приготовить не только для домашнего обеда, но и угостить ним друзей на небольшой вечеринке.

К запеканке можно сделать несколько свежих лёгких овощных салатов или подать её с домашними соленьями. Так же рекомендуем приготовить запеканку из кабачков и творога.

Ингредиенты:

— фарш мясной (ассорти) – 500 г,— плод кабачка – 1 шт.,— клубни картофеля – 3 -5 шт.,— морковь – 1 шт.,— лук-репка – 1 шт.,— сыр твёрдых сортов – 50 г,— соус (майонез или сметана) – 4 ст.л.,— соль мелкого помола, пряности – по вкусу.

Читайте также:  Чем и как удобрять орхидею фаленопсис, видео

Приготовление

Очищенный лук меленько шинкуем

и перемешиваем его с фаршем из мяса, затем добавляем соль и специи.

Чистим кабачки от кожуры, если нужно, то вынимаем серединку с жёсткими семенами, а затем измельчаем их на тёрке.

Очищенный плод моркови измельчаем на крупной тёрке.

Чистим картофельные клубни и натираем их на тёрке.

В подготовленную форму кладём на самый низ фарш с луком. На него кладём морковь, затем выкладываем кабачки и покрываем их картофелем. (Овощи немного присаливаем). Хорошенько промазываем верх запеканки соусом и готовим её в духовом шкафу 40 минут при температуре 200 °.

Примерно за 15 минут до готовности, посыпаем блюдо измельчённым твёрдым сыром, чтобы он успел расплавиться.

Горячую запеканку посыпаем зеленью и подаём к обеду.

Приятного аппетита!А еще попробуйте запеканку из кабачков с курицей.

Источник:

Вверх