Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Запеканка с фаршем и картошкой – экономим время! Рецепты запеканок с фаршем и картошкой, а ещё с грибами, сыром, овощамий

logo

Рубрика: Блюда из картофеля и овощей

Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка – простое блюдо, оригинальная подача.  Вот очень мне нравится, как подают такую запеканку. *give_rose* Ровные порционные кусочки, смотря на которые аппетит не только просыпается, но и увеличивается. *popcorm*

Когда я первый раз ее приготовила, и начала еще горячую раскладывать по тарелкам, такой красоты не получилось. Печально, но факт. *secret* Уже при следующем приготовлении я дождалась, когда она уже почти остынет, и мои порции получились, такие как я хотела. *good* Кстати, друзья, у вас с первого раза все прошло хорошо? Очень интересно, может я чего не так делала тогда.

Для рецепта «Картофельная запеканка с мясом» Вам понадобится:

  • Картофель – примерно 1 кг
  • Мясо (либо фарш) – 500 – 700 гр
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Морковь – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Сливочное масло – 40 – 50 гр
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Рецепт приготовления картофельной запеканки с мясом

Картофель почистить и отварить. Сливаем воду, добавляем яйцо и сливочное масло и делаем пюре. Не забываем, что картофель варим в подсоленной воде.

Для такой запеканки фарш я не использую, а просто нарезаю мясо небольшим кубиком. Мне кажется, что так вкуснее, это конечно имхо. Обжариваем мясо с луком и морковью до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Теперь берем форму или противень, слегка смазываем растительным маслом. Картофельное пюре делим на две части. Одну часть отправляем на противень.

Второй слой – обжаренное мясо с овощами.

И в завершении – пюре. Я слегка смазала его майонезом, буквально чайная ложка понадобилась. Можно и тертым сыром, думаю, будет еще лучше. *good*

Отправляем в разогретую  до 180 С духовку  и готовим 30 минут.

Вкусная картофельная запеканка с мясом готова. Желаю вам приятного аппетита! *victory*

С уважением, Маргарита Сизонова.

Похожие рецепты

Картофельные котлеты  Картофель, запеченный в духовке   Запеченная картошка в рукаве

Картофельная запеканка с фаршем в духовке, простые и вкусные рецепты

Картофельная запеканка — это первая помощь хозяйкам, когда нужно готовить ужин, а времени мало. Основной ингредиент — картофель! Выбор остальных продуктов зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Принцип приготовления всегда один — продукты выкладываются слой за слоем на противень или сковороду и запекаются до готовности. Простота приготовления никак не отражается на вкусе блюда. Оно всегда получается вкусным и нежным

  • Картофельная запеканка с фаршем и сырым картофелем в духовке
  • Запеканка с фаршем, как в детском саду
  • Рецепт запеканки в духовке без сыра
  • -рецепт картофельной запеканки с фаршем в духовке
  • Классический рецепт запеканки из картошки с фаршем

Здесь мы рассмотрим несколько самых популярных примеров приготовления этого блюда с фаршем.

Картофельная запеканка с фаршем и сырым картофелем в духовке

Этот рецепт наиболее оперативный, так как картошку предварительно не нужно отваривать. Достаточно почистить и нарезать кружочками.

Продукты для запеканки есть почти в каждом холодильнике. Поэтому на скорую руку состряпать это блюдо почти всегда можно, не выходя до магазина.

Итак, подготовим:

  • 1 кг картошки
  • полкило фарша
  • 2 луковицы
  • 300г твердого сыра
  • стакан молока
  • 2 яйца
  • соль, специи

Приготовление:

Лук очистить, мелко порубить.  Сковороду смазать маслом и отправить туда лук

Потомить 2 минуты и добавить к луку мясной фарш

С помощью вилки размять его на мелкие крупинки, через 15 минут снять с огня

Перед готовностью, посолить и приправить

Картошку помыть, почистить и нарезать кружочками. Готовые кружки еще раз сполоснуть в холодной воде

Теперь отправляем их на предварительно смазанный растительным маслом противень, ровным слоем

Теперь картофель покроем ровным слоем обжаренного с луком фарша

Теперь снова картошка

Теперь готовим молочную заливку для запеканки. Для этого смешиваем молоко, яйца и можно добавить немного рубленной зелени

Получившимся соусом заливаем блюдо

Делаем шубку из сыра и отправляем в духовку

Примерно через час, когда запеканка подрумянится, достаем противень и подаем блюдо удобным вам способом. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем, как в детском саду

Детский сад — незабываемое и беззаботное время. Кто из нас не помнит вкус той самой картофельной запеканки?! Вспомним детство вместе и приготовим семье это блюдо!

Тут нам понадобится:

  • килограмм картошки
  • полкило любого фарша
  • 1 луковица
  • полстакана молока
  • 1 яйцо.
  • панировочные сухари
  • подсолнечное и сливочное масло
  • соль, специи

Картофельная запеканка с фаршем без сыра в духовке

Очень вкусный и быстрый рецепт запеканки

Для ее приготовления нужно:

  • 7 картофелин
  • 0.5 кг. мясного фарша
  • 1 стакан молока
  • полстакана сметаны
  • 3 головки лука
  • отварные шампиньоны
  • соль, перец, масло для жарки.

-рецепт картофельной запеканки с фаршем

Подробный пошаговый рецепт вы можете посмотреть в этом видео-ролике.

Классический рецепт запеканки из картошки с фаршем

Вкусный и бюджетный вариант блюда готовится менее, чем за час.

На 5 порций блюда понадобится:

  • 5 картофелин
  • мясной фарш
  • 2ст.л муки
  • 1 яйцо
  • 200г сыр
  • полстакана молока
  • 2ст.л сметаны
  • зелень
  • 1 лук
  • соль, перец

Самая вкусная картофельная запеканка с фаршем в духовке — 6 простых рецептов

Добрый день, друзья!

Сегодня будем готовить супер-блюдо в повседневной жизни — картофельная запеканка с мясным фаршем в духовке. Вы увидите, что используя самые простые ингредиенты, можно быстро и просто приготовить невероятно вкусную и сытную еду. Готовить запеканки в России начали в XVII веке, когда пришла мода на европейскую кухню.

В этой подборке вы найдете несколько простых и вкусных рецептов запеканки. Как оказалось, в  этом блюде все дело в картошке. Она может быть сырой, вареной, тертой или в виде пюре.

  А вот, каким  будет  фарш запеканки совсем не принципиально. Можно использовать сырое мясо, а можно сварить, а затем измельчить мясорубкой. Главное, чтобы оно было не сухое.

В качестве связующего элемента используем яйцо.

Классическая картофельная запеканка  с фаршем, приготовленная  в духовке

Запеканка из картофеля с фаршем как раз то самое блюдо, которое должна уметь делать каждая хозяйка. Предлагаю пошаговый рецепт. Кто ещё никогда не готовил, присоединяйтесь.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • растительное масло для жарки
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. л. манка
  • соль
  • специи

Рецепт запеканки с нежным фаршем и сырым картофелем

Этот рецепт мне нравится больше остальных, потому что готовится из сырого картофеля. Его можно натереть  на крупной терке, но мне больше нравится нарезать его кружочками или ломтиками.

Запеканка картофельная с мясным фаршем и грибами

Для этого рецепта необходимы грибы. По пути с работы, в супермаркете,  купила крепенькие свежие  шампиньоны. И на скорую руку успела приготовить праздничный сытный ужин.

Лучший рецепт запеканки с фаршем и сыром в духовке

Советую посмотреть как готовит невероятно вкусный пастуший пирог (слоёную запеканку) знаменитый британский шеф-повар Гордон Рамзи.

Вкусная запеканка как в детском саду из картофельного пюре с куриным фаршем

Этот рецепт детской запеканки необходимо готовить с соблюдением ГОСТа. Приготовить его несложно, если соблюдать полезные рекомендации. О них поговорим ниже.

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами  и сыром

Домашняя запеканка с помидорами в духовке всегда получается потрясающе вкусной. Картофель пропитывается натуральным мясным соком. А красные помидоры и зелень делают блюдо красивым и аппетитным.

Источник: https://prostoi-recept.ru/samaya-vkusnaya-kartofelnaya-zapekanka-s-farshem-v-duxovke.html

No related posts.

Меню и корзина

Запланируйте меню на одну – две недели. Это позволит снизить напряжение, не метаться в выборе блюд из имеющихся продуктов и, как следствие, упростить процесс готовки. Вы сможете заранее сообщить супругу, если он обедает в столовой, какие блюда брать не стоит, чтобы вечером не услышать недовольное: «Я это уже ел в обед, больше не хочу. А чем я буду ужинать?»

Имея на руках список ингредиентов для блюд одной – двух недель, легко составить список и закупить необходимые продукты разом, не бегая в магазин ежедневно.

Мало не покажется. Готовьте столько, словно ждете к столу футбольную команду, то есть много. Излишки заморозите. Можно приноровиться готовить один раз в день сразу на все приёмы пищи в течение суток.

Мороз вам в помощь. Морозить можно всё: супы, овощи, котлеты, блины и выпечку. Чтобы в дальнейшем было удобнее, морозьте порционно: в тарелку вложите пластиковый мешок и наливайте суп или накладывайте второе блюдо, как обычно. Так вы получите после разморозки порцию привычного размера.

Замораживать можно не только готовые блюда, но и полуфабрикаты: бульоны, тертую или резаную морковь, другие овощи, фрикадельки, сырые котлеты, фарш. Так поступают и в ресторанах. Вы же не думаете, что за 20 – 30 минут повар подготовит мясо-костный бульон, и на его основе суп, который вы бы готовили несколько часов. А ведь он готовит и другие блюда в это самое время.

Кстати, не будет лишним на всякий случай держать в морозильной камере покупные замороженные овощные или ягодные смеси, готовые блюда в картонных подложках, которые можно за пять минут обжарить или разогреть. Про пельмени, вареники, наггетсы вы знаете и без нас.

Время – деньги. Если основным дефицитом в вашей семье является время, то знайте – над решением этой проблемы работают миллионы людей и уже готовы предложить варианты облегчения жизни.

Гаджет в дом приходит

Выпускается большое количество бытовых кухонных помощников: мультиварки с функцией пароварки, скороварки, фритюрницы, хлебопечки; микроволновые печи, комбинированные с паром, конвекцией, грилем и функцией духовки; кофемашины и автоматические чайники с возможностью заварки.

Посудомоечные машины, кухонные комбайны, блендеры, терки, точилки и многие другие приспособления значительно упрощают процесс готовки для любой хозяйки, особенно мамы в декрете, или работающей мамы с маленькими детьми. Также удобны в кухонном хозяйстве вакуумные контейнеры и пакеты, в них готовые блюда хранятся несколько дней без заморозки.

Сервис на высоте. Во многих городах существует возможность заказать с доставкой на дом продукты, горячие блюда, либо полный набор ингредиентов с подробной инструкцией для быстрого приготовления ресторанного блюда.

Если финансы поют романсы

Хорошо, когда есть место для кухонных помощников и средства на их приобретение, оплату электроэнергии, возможность заказывать еду на дом. А как упростить процесс готовки, если же вы счастливая обладательница крошечной кухни в газифицированном доме и небольшой зарплаты любимого мужа, поделенной на четырех человек?

Ты мне — я тебе. Не стесняйтесь озвучить свою проблему в беседе с подругами, соседями. Возможно, чья-то родственница, вынужденно находясь дома, готова готовить еду на заказ за небольшую оплату, но не знает, кому предложить свою услугу.

А может быть, вы с подругой будете готовить попеременно? День она, день вы. Одна готовит, другая возится с малышней.

Просто хобби

Вы замечали, что большинство шеф-поваров — мужчины? И многие кулинарные блоги ведут тоже мужчины. Ваш муж не из них? Не факт. Тут важно проявить смекалку, не критиковать, не давить.

Часть мужчин приохотилась к кухне в вынужденный период одиночества, другая часть перед лицом выбора: «Милый, поиграй с сыном, я приготовлю твой любимый плов», третья – совершенно добровольно, вернувшись с работы и испытывая потребность побыть в относительной тишине и одиночестве за закрытой дверью кухни, чтобы сбросить напряжение трудового дня, разделывая мяско, круша капусту и создавая умопомрачительный соус для себя и своей восхитительной жены. Очень мягко попросите помощи у мужа, вспомните вслух его фирменные бутерброды, которыми он баловал вас в конфетно-букетный период. Глядите, втянется.

Как ни крути, а готовить придется вам и без помощников? Не беда, используйте «мешателей», то есть детей. В зависимости от возраста и темперамента можно вручить чистую морковку, кастрюльку с деревянными или пластиковыми лопатками, безопасную овощечистку. Пока малыш расправляется с морковкой или утварью, вы начистите, нарежете или натрете много овощей, на плите вскипит вода, сварятся пельмени, макароны или каша в пакетике (что быстрее и проще) или без (что дешевле).

Тише едешь, дальше будешь

В ряде случаев готовку можно развезти на весь день. Не буквально, разумеется, а урывками. Опять же важно заранее определиться с меню. С вечера можно попросить мужа сделать фарш, настругать овощи. Часть продуктов отложить в холодильник, часть в вакуумные контейнеры, если они имеются в наличии, часть заморозить.

Мясо можно с утра, пока пьете утренний кофе, обмазать пряностями, горчицей, майонезом, оливковым маслом, смотря что любите, завернуть в пластиковый пакет и отложить в холодильник пропитываться, а после обеда отправить в духовку.

В духовке, на медленном огне можно готовить каши или мясо с овощами в горшочках, пластиковых пакетах, запеканки с овощами, омлет традиционный, либо овощи, рыба, сосиски в омлете. Да, готовка будет продолжаться очень и очень долго. Но самое важное — ваше присутствие в виде контроля и помешивания не потребуется.

У каждой женщины в голове потрясающая рекламная картинка: чистейшие послушные детки, шикарная просторная кухня, вы, выглядящая, как фотомодель, сияющий муж, и стол, ломящийся от яств, словно сейчас не ужин или воскресный обед, а банкет в честь полувекового юбилея или свадьбы. А в действительности ничего подобного?

И хорошее настроение не покинет всю семью

Призываем на помощь фантазию, книгу с рецептами и, конечно, интернет. На кулинарных форумах и сайтах много рецептов, пользуясь которыми можно легко и быстро готовить с маленьким ребенком на руках и не уставать. Но главным ингредиентом любого блюда и украшением ужина будет ваша улыбка и хорошее настроение.

Давно подмечено, что простое блюдо, приготовленное с улыбкой, любовью и мысленным посылом добра всем, кто будет кушать, покажется значительно вкуснее, чем праздничное у сердитых хозяек.

Фантазия, фантазия

Обычную картошку можно пожарить, отварить на плите, в микроволновке, паро- или мультиварке, сделать пюре, запечь шайбами или в мундире, фольге. Вкус всегда разный. А если добавить любые соленья, тушеные или жареные овощи, грибы, чесночок, зелень – каждый раз новое блюдо. А ещё удобно тем, что если кому-то из членов семьи нельзя один из продуктов, именно ему этот продукт и не кладёте. Из вчерашних пюре можно сделать котлетки или оладьи, а в сочетании с фаршем или овощным рагу – запеканку.

Аналогично можно поступить с макаронами. Их можно просто отварить, подать с сыром, соусом, подливой, котлетами, колбасой, свежими или тушеными овощами. Остывшие поджарить с лучком или яйцами, фаршем, запечь в омлете. Слипшаяся в пласт вчерашняя вермишель – оригинальная основа для пиццы. А можно сделать из остывших макаронных изделий салат со всем, что подскажет ваша фантазия: фасолью, кукурузой, сельдереем, томатами, оливками, морепродуктами, сырами.

Вы любите винегрет? Его можно готовить быстро и медленно

Быстрые варианты:
  • Во многих магазинах продают отварные, упакованные в вакуумную упаковку, свеклу и морковь. Картошка варится недолго.
  • Готовьте овощи в скороварке или микроволновой печи (пока готовится свекла минут 5, чистите морковь и подкладываете к свеколке, сами чистите картошку и добавляете к полуготовым овощам, ещё минут 5 – все овощи готовы, пусть стоят, доходят, остывают).
Медленный вариант:

Порезанные на кусочки или тертые овощи в отдельных пластиковых мешочках или единой сковороде запекаются в духовке на очень слабом огне долго, но не требуя вашего присутствия.

Можно оставить на ночь в выключенной духовке остывать. Утром понадобится добавить соленья и заправить маслом.

Блести, моя тарелочка, блести

Если ни супруг, ни посудомоечная машина не соглашаются вам помочь в деле поддержания чистоты кухонной утвари, можно воспользоваться взаимоисключающими, но работающими у разных хозяек, советами:

  1. Мыть посуду сразу после использования, в том числе во время приготовления пищи.
  2. Не мыть посуду сразу в том случае, если ребенок (или дети) спят. Замочите всю посуду, а сами лучше отдохните, займитесь хобби, пополните свой ресурс, либо подарите личное время тому малышу, который не спит. Посуду помоете чуть позже, когда детишки будут рядом, и отдыхать вам уже не дадут.
  3. Имейте на запас комплекты симпатичной одноразовой посуды, для пикника на лоне кухни.

Дорогие читательницы, поделитесь, пожалуйста, в комментариях своими секретами экономии времени на готовке.

Статьи по теме:

  • Мультиварка: плюсы и минусы использования
  • Посудомоечная машина: главная помощница на вашей кухне
  • Умение говорить НЕТ — важный навык, позволяющий сказать ДА своей мечте
  • Кого и что привлечь в помощь молодой маме: все возможные варианты
  • 7 преимуществ стиральной машины с сушкой: чек-лист по выбору
  • 10 секретов воспитания погодок без ревности: личный опыт мамочки

Готовим по шагам:

Овощи в мультиваркеВсю эту красоту мы используем для нашего рагу.

Овощи в мультиваркеЛук чистим и режем.

Овощи в мультиваркеМорковь натираем на крупной терке.

Овощи в мультиваркеВключаем мультиварку в режиме «Выпечка» или «Жарка» на 30 минут. Я использовала режим «Фритюр» — из за более высокой температуры – экономим время приготовления. Наливаем в нее масла и обжариваем лук и морковь в течение 10 минут.

Овощи в мультиваркеПока лук и морковь жарятся, режем оставшиеся овощи кубиками среднего размера.

Овощи в мультиваркеК обжаренным овощам добавляем картофель – обжариваем до золотистой корочки.

Овощи в мультиваркеДалее, добавляем оставшиеся овощи и помидоры. Я перемолола помидоры блендером, но можно использовать и, просто, мелко порезанные или томатный сок.

Овощи в мультиваркеКладем соль, специи, доливаем немного воды (примерно полстакана) и переключаем мультиварку в режим «Овощи» на 1 час. Я люблю когда овощи тают во рту и не ощущается компоненты по отдельности, но, если вы любите в рагу почувствовать вкус каждого овоща – сократите время приготовления вдвое.

Овощи в мультиваркеЧерез час овощи в мультиварке в виде летнего ароматного рагу готовы. Наслаждаемся!

Приготовлено рагу из кабачков в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

К рагу можно подать кусочек хлеба к кунжутом, приготовленного в нашей мультиварке.

Котлеты из фарша и моркови

Хочу поделиться рецептом мясных котлет с морковью. Котлеты из фарша и моркови получаются очень нежными и сочными. Если их приготовить на пару, то можно смело использовать для детского питания. Котлетки получаются ещё и очень яркими, красивыми и, конечно, аппетитными. Подать можно с любым гарниром.

Этапы приготовления

Лук и морковь очистить. Петрушку вымыть и обсушить.

Морковь, лук и петрушку пропустить через мясорубку.

В глубокой миске соединить мясной фарш, измельчённые овощи и зелень. Добавить яйцо, соль и перец.

Хорошо вымесить фарш руками. Котлетная масса должна быть однородной.

Взять небольшой кусочек котлетной массы, выложить на муку. Слегка обвалять массу в муке, а затем сформировать котлету любой формы.

Таким образом сделать все мясные котлеты с морковью. Не стоит делать котлеты плоскими, лучше сделать пышными и высокими.

Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло. Выложить котлеты в сковороду и обжарить с одной стороны до золотистой корочки.

Затем перевернуть котлеты и обжарить с другой стороны. Когда котлетки из фарша и моркови обретут красивый золотистый цвет, добавить в сковороду пару ложек воды, накрыть крышкой и пропарить котлетки в течение 10 минут на медленном огне.

Вкусные, сочные котлеты, приготовленные из мясного фарша и моркови, подать горячими с любым гарниром.

rutxt.ru

Что можно приготовить из фарша в духовке

Блюда из фарша отличаются простотой приготовления и разнообразием вариаций.

В качестве дополнительных ингредиентов используют различные овощи, крупы, сыр, грибы.

А способ приготовления этого продукта в духовке позволяет сделать конечное блюдо легким и полезным для здоровья.

Читайте далее нашу статью и вы узнаете, что можно приготовить из фарша в духовке.

Что приготовить из фарша?

Фарш представляет собой полуфабрикат, из которого очень быстро можно приготовить вкусное и полезное блюдо.

Именно поэтому многие хозяйки нередко используют данный ингредиент.

Очень популярным блюдом, которое готовят из фарша, являются всевозможные мясные запеканки.

Кроме того, его можно использовать для приготовления запеченных котлет, рулетов, тефтелей.

Также из этого продукта получается очень вкусная пицца, голубцы, долма, лазанья.

Очень популярны блюда из фарша в горшочках – их обычно запекают с добавлением грибов, овощей, сыра.

Предварительно отваренное мясо станет отличной начинкой для пирогов.

В пост можно готовить блюда из рыбного фарша.

Многие хозяйки делают из него запеченные тефтели.

Если же хочется получить более сложное блюдо, стоит выбрать фаршированную рыбу.

Как правильно выбрать?

Выбор мяса для него, напрямую зависит от блюда, которое вы планируете готовить.

Так, для котлет можно использовать самые разные виды мяса – свинину, говядину, курятину, индейку.

Также нередко делают комбинированные виды.

Нужно учитывать, что в такой фарш нельзя добавлять мясо, имеющее выраженный вкус и насыщенный запах.

Говядина хорошо сочетается со свининой, курица – с мясом кролика.

Также вполне можно позволить себе сочетание свинины и куриного мяса.

Баранину в смешанный фарш никогда не добавляют, поскольку она обладает специфическим вкусом и ароматом.

При приготовлении фарша из мяса курицы или индейки не рекомендуется использовать грудку, поскольку она считается суховатой.

Этот продукт, приготовленный из мяса птицы, подходит для приготовления котлет, тефтелей, мясных рулетов, фрикаделек.

Польза чернослива и кураги неоценима, почему? В этой статье, вы найдёте ответ на свой вопрос.

Косточку авокадо нельзя употреблять человек, тут:http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/kak-edyat-avokado.html, вы узнаете, почему. Питайтесь правильно!

В качестве дополнительных ингредиентов принято добавлять хлеб, лук, чеснок, соль, перец, муку.

Для тефтелей можно использовать рис, обжаренный лук или морковь, а также другие овощи.

Чтобы получить данный продукт для рыбных пирогов, котлет, запеканок, можно использовать мясо судака, хека, щуки, сома, минтая.

В этом случае необходимо придерживаться определенного температурного режима: использовать только охлажденное рыбное филе, а посуду для него, ставить на лед.

Чтобы блюда из этого продукта были более нежными, в них можно добавить немного охлажденных сливок.

Также более воздушную консистенцию позволит получить тертый картофель, а вот хлеб рекомендуется заменить творогом или манной крупой.

Рецепты блюд в духовке

Рулет из фарша с начинкой

Предлагаем вам просмотреть данное видео и открыть для себя ещё один вариант приготовления рулета с начинкой. Приятного просмотра!

Для этого блюда следует взять:

  • яйцо – 1-2 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • батон подсушенный – 2 кусочка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сыр;
  • грибы;
  • зелень;
  • Приготовление:

    1. Нарезать лук и чеснок, положить в фарш;
    2. Ломтики батона замочить в молоке, оставить на несколько минут, после чего хорошенько отжать и положить в емкость с фаршем;
    3. Также добавить яйца, соль, перец и перемешать, чтобы получить однородную массу;
    4. На столе расстелить влажную марлю, полотенце или пергаментную бумагу, выложить на поверхность фарш, разровнять, придавая рулету форму прямоугольника. Мясной пласт должен иметь толщину примерно 1 см;
    5. Для начинки подойдет смесь из грибов, сыра и измельченной зелени. Разложить начинку, оставляя 2 см по краям;
    6. Аккуратно завернуть рулет, защипнуть края и выложить на противень. Шов должен быть внизу;
    7. В нескольких местах проколоть вилкой. Если осталось молоко, им можно полить сверху рулет;
    8. Поставить в духовку на 20 минут. Вначале температура выпекания должна составлять 180 градусов. Спустя указанное время увеличить огонь до 200 градусов и готовить еще 20 минут.
    9. Готовый рулет можно украсить кружками отварных яиц, зеленью, подавать горячим или холодным.

      Котлеты с начинкой

      Для этого блюда понадобится:

    10. фарш – 1 кг;
    11. репчатый лук – 2 шт.;
    12. шампиньоны – 800 г;
    13. яйцо – 1 шт.;
    14. масло растительное;
    15. сыр твердый – 300 г;
    16. соль;
    17. перец.
    18. Для приготовления фарша нужно смешать измельченную луковицу, соль, яйцо, перец. Тщательно перемешать и сформировать достаточно большие котлеты;
    19. Разогреть масло, котлеты обжарить с одной стороны;
    20. Выложить обжаренной стороной на противень, смазанный маслом. Руками сделать в центре котлет углубления;
    21. Обжарить луковицу и мелко нарезанные грибы. Выложить начинку в углубления, сверху посыпать сыром;
    22. Поставить в духовку на полчаса. Температура – 190 градусов.

    Готовое блюдо рекомендуется подавать в горячем виде.

    Фарш с лавашем

    Здесь мы предлагаем вам попробовать сделать этот вариант рецепта в лаваше, получается так же аппетитно и вкусно.

    Чтобы приготовить это блюдо, понадобится:

    • фарш – 500 г;
    • лаваш – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • молоко – 0,5 стакана;
    • мука – 1 ст. л.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • специи;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • подсолнечное масло;
    • сыр – 200 г.
    • Для приготовления начинки почистить и натереть морковь, нарезать лук;
    • Обжаривать на растительном масле лук, морковь и фарш в течение 15 минут;
    • Помидоры очистить от кожицы, крупно порезать и положить в сковороду. Готовить 10 минут;
    • Форму смазать маслом, выложить слоями лаваш и начинку. Сверху должен быть лаваш;
    • В кастрюлю налить молоко, добавить муку, соль и довести до кипения. Залить этим соусом фарш с лавашем;
    • Поставить блюдо в духовку на полчаса. Температура – 180 градусов;
    • Сверху натереть сыр и поставить еще на несколько минут в духовку.

    Полезные советы

    1. Чтобы готовое блюдо получилось сочным и не очень жирным, рекомендуется использовать смесь свиного и говяжьего в соотношении 1:1;
    2. Если для приготовления вы выбрали говяжий фарш, в него можно добавить кусочек свиного сала – это сделает готовое блюдо сочным;
    3. Чтобы хлеб не придал котлетам нежелательную кислоту, его рекомендуется заменить сухарями или использовать черствый батон;
    4. Для того чтобы белок яйца распределился в мясе равномерно, его нужно предварительно отделить от желтка и слегка взбить;
    5. Чтобы уплотнить этот продукт, перед началом приготовления его нужно хорошенько отбить.
    6. Поэтому они так популярных у многих хозяек и членов их семей.

      notefood.ru

    Вверх