Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Запеканка с кукурузой и творогом: вкусно, полезно и красиво! Пошаговый авторский фото-рецепт запеканки из творога и консервированной кукурузы

Запеканка с кукурузой и творогом: вкусно, полезно и красиво! Пошаговый авторский фото-рецепт запеканки из творога и консервированной кукурузы
logo

Многие современные люди стали жаловаться на постоянную усталость, от которой невозможно избавиться даже после сна – это может говорить о синдроме хронической усталости, неприятном состоянии нашего организма, при котором человек продолжительное время ощущает непреодолимое состояние усталости, апатии и слабости. Причинами такого состояния могут быть как банальное переутомление, нарушение сна и режима питания, так и серьезные депрессии. Избавиться от состояния постоянной усталости вам помогут эффективные методики и рецепты на основе природных целебных средств.

Как избавиться от усталости? – уникальные рецепты:

1-й рецепт исцеления: лимон, мед и грецкие орехиНеобходимо один стакан очищенных грецких орехов и один лимон измельчить, добавить стакан натурального меда, тщательно перемешать. Принимать целебное средство следует по одной столовой ложки три раза в день.

2-й рецепт исцеления: виноградный сокНеобходимо принимать по две столовые ложки свежего виноградного сока за полчаса до еды, либо съедать горсть винограда.

3-й рецепт исцеления: целебный составНеобходимо смешать стакан молока и одна чайную ложек аптечной ромашки, довести до кипения, после чего держать отвар на слабом огне 10-15 минут, снять с огня и дать немного остыть, добавить одну столовую ложку меда, процедить и выпить за 40 минут до отхода ко сну.

4-й рецепт исцеления: хвойный отварНеобходимо две столовые ложки измельченной сосновой хвои залить 300 мл воды, довести до кипения и держите состав на среднем огне двадцать минут, после чего снимите отвар с плиты и процедите его, после того, как он немного остынет, добавьте к нему три столовые ложке меда и тщательное перемешайте. Принимать целебный отвар следует по одной столовой ложки три раза в день за полчаса до еды.

5-й рецепт исцеления: сон, отдых и свежий воздухНе забывайте о том, что основной причиной появления хронической усталости являются постоянные стрессы. Старайтесь нормализовать свой образ жизни, высыпайтесь, уделяйте время прогулкам на свежем воздухе. Полностью откажитесь от приема спиртных напитков, крепкого чая и кофе – не смотря на кажущийся прилив сил, за ним неизбежно последует состояние угнетения нервной системы.

6-й рецепт исцеления: целебный овесНеобходимо один стакан промытых цельных зерен овса залить одним литром воды, довести до кипения и варить на малом огне до получения киселя, после чего процедить и добавить две столовые ложки меда. Принимать целебный отвар следует по половине стакана два раза в день за полчаса до еды.

7-й рецепт исцеления: шиповник.Шиповник зарекомендовал себя в качестве отличного общеукрепляющего средства, он особенно полезен при расстройствах нервной системы. Из него можно приготовить целебный отвар на основе шиповника, он особенно полезен людям, которые подвержены постоянным физическим и психическим нагрузкам

Как правильно жарить рыбу

Танцы от плиты и до компа !

Америки я вам в этом посте не открою, а просто расскажу про тонкости, о которых вы, может, уже давным-давно знаете, а, может, и нет.Во-первых, мука. Обваливать или нет? Обваливание в муке рыбы/мяса/субпродуктов и прочего — это старая школа. Если вы не панируете продукт дальше (например, английская панировка мука-яйцо-панировочные сухари), то и обваливать его в муке не стоит. Хотя ярых противников обваливания в муке тоже нет. Так что оба способа имеют место под солнцем.Во-вторых, соль. Рыбу и морепродукты обязательно надо солить перед обжаркой. А лучше приготовить ёмкость (например, тарелку), в которую налить немного масла, насыпать соли, перца, положить дольку раздавленного чеснока, тимьяна и проч. И перед обжаркой хорошо рыбу этой смесью покрыть.Начинать жарить рыбу лучше на растительном масле. Сковороду надо хорошо разогреть!Начинать жарить куски рыбы надо со стороны кожи, если таковая имеется. Кладёте кусок рыбы кожей вниз и прижимаете рукой или лопаткой для того, чтобы кожа не сжалась и не деформировала кусок. Держать надо пару секунд. А можно сделать и по-другому, чтобы кожа рыбная не сократилась при обработке: сделать надрезы на коже, сеточку, как на жире утиной грудки при жарке.Если дело касается порционных кусков, то жарить рыбу на одной стороне надо до тех пор, пока вы не увидите, что готовность дошла снизу до середины куска. Не надо переворачивать 300 раз кусок рыбы. Лучше его вообще не трогать, чтобы образовалась хорошая и красивая корочка.Переворачиваете кусок. И в этот момент можно добавить немного сливочного масла. А можно и не добавлять. И начинаете поливать кусок рыбы горячим маслом, которое у вас на сковороде. Так как вы кусок рыбы перевернули, то уже готовая сторона оказалась сверху и начинает сохнуть, её нужно подпитывать…Дальше, если у вас большие куски или рыба целиком, то приготовление можно окончить в духовке, предварительно хорошо обмазав рыбу кисточкой маслом!Готовность рыбы : мясо хорошо отходит от костей.Как правильно жарить рыбу

Начнем с выбора рыбы. Не каждая рыба годится для жарки. Например, подавляющее большинство сортов морской рыбы в этом случае не подойдут. Это объясняется тем, что среди рыб преобладают рыбы с маложирным мясом, которое при обжаривании становится сухим и невкусным. Лучше для жаренья использовать речную рыбу. Идеально – карпа или карася , также подойдет сазан, лещ, вобла, линь, минога, угорь, навага. Перед готовкой рыбу нужно выпотрошить, очистить от чешуи и отрезать плавники и хвост. Для удаления слизи с рыбы надо тщательно протереть ее солью, а затем промыть.

Чтобы рыба равномерно прожаривалась, ее нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Мелкую рыбу жарят целой. Чтобы рыба была вкуснее и не разваливалась, снимать кожу перед обжариванием не стоит.

Сначала отрезаем голову чуть ниже жаберной щели. Многие не любят речную рыбу из-за ее специфического «болотного» запаха. Однако от него очень легко избавиться. Для этого нарезанную рыбу нужно замочить за 20 минут до обжаривания в молоке, смешанном с солью и перцем (1/4 стакана молока, ½ чайной ложки соли). Молоко устранит неприятный запах, придаст мясу мягкость и нежность. Рыба, пропитанная солью, не будет разваливаться при жарке.

После замачивания в молоке рыбу нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку и промокнуть каждый кусочек бумажной салфеткой для удаления лишней жидкости. Больше рыбу я не солю, так как для меня она пропитывается солью в достаточном количестве. Маленькая хитрость: муку я насыпаю в полиэтиленовый пакетик. В нем удобнее, чем в тарелке, обваливать каждый кусочек со всех сторон.

Далее беру сковородку и ставлю ее на огонь. Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая прогревается равномерно. Но при отсутствии таковой можно использовать и обычную тефлоновую.

Масла нужно столько, чтобы рыба была погружена в него наполовину. Пугаться такого количества масла не стоит – рыба лишнее в себя не впитает, зато покроется вкусной корочкой и равномерно прожарится.Обжаривать надо до образования золотистой корочки. Чтобы корочка получилась хрустящей, не стоит накрывать сковородку крышкой.  При этих условиях она успеет зарумяниться и не будет разваливаться. После того, как рыба обжарилась с одной стороны, переворачиваем ее деревянной лопаткой и обжариваем кусочки с другой стороны. Обжарка займет минут 10-15.

Все, жареная рыба готова. Можно подавать к столу. Поверьте, приготовленная согласно этим правилам рыба будет очень вкусной и нежной.

Как правильно жарить рыбу

Танцы от плиты и до компа !

Америки я вам в этом посте не открою, а просто расскажу про тонкости, о которых вы, может, уже давным-давно знаете, а, может, и нет.Во-первых, мука. Обваливать или нет? Обваливание в муке рыбы/мяса/субпродуктов и прочего — это старая школа. Если вы не панируете продукт дальше (например, английская панировка мука-яйцо-панировочные сухари), то и обваливать его в муке не стоит. Хотя ярых противников обваливания в муке тоже нет. Так что оба способа имеют место под солнцем.Во-вторых, соль. Рыбу и морепродукты обязательно надо солить перед обжаркой. А лучше приготовить ёмкость (например, тарелку), в которую налить немного масла, насыпать соли, перца, положить дольку раздавленного чеснока, тимьяна и проч. И перед обжаркой хорошо рыбу этой смесью покрыть.Начинать жарить рыбу лучше на растительном масле. Сковороду надо хорошо разогреть!Начинать жарить куски рыбы надо со стороны кожи, если таковая имеется. Кладёте кусок рыбы кожей вниз и прижимаете рукой или лопаткой для того, чтобы кожа не сжалась и не деформировала кусок. Держать надо пару секунд. А можно сделать и по-другому, чтобы кожа рыбная не сократилась при обработке: сделать надрезы на коже, сеточку, как на жире утиной грудки при жарке.Если дело касается порционных кусков, то жарить рыбу на одной стороне надо до тех пор, пока вы не увидите, что готовность дошла снизу до середины куска. Не надо переворачивать 300 раз кусок рыбы. Лучше его вообще не трогать, чтобы образовалась хорошая и красивая корочка.Переворачиваете кусок. И в этот момент можно добавить немного сливочного масла. А можно и не добавлять. И начинаете поливать кусок рыбы горячим маслом, которое у вас на сковороде. Так как вы кусок рыбы перевернули, то уже готовая сторона оказалась сверху и начинает сохнуть, её нужно подпитывать…Дальше, если у вас большие куски или рыба целиком, то приготовление можно окончить в духовке, предварительно хорошо обмазав рыбу кисточкой маслом!Готовность рыбы : мясо хорошо отходит от костей.Как правильно жарить рыбу

Начнем с выбора рыбы. Не каждая рыба годится для жарки. Например, подавляющее большинство сортов морской рыбы в этом случае не подойдут. Это объясняется тем, что среди рыб преобладают рыбы с маложирным мясом, которое при обжаривании становится сухим и невкусным. Лучше для жаренья использовать речную рыбу. Идеально – карпа или карася , также подойдет сазан, лещ, вобла, линь, минога, угорь, навага. Перед готовкой рыбу нужно выпотрошить, очистить от чешуи и отрезать плавники и хвост. Для удаления слизи с рыбы надо тщательно протереть ее солью, а затем промыть.

Чтобы рыба равномерно прожаривалась, ее нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Мелкую рыбу жарят целой. Чтобы рыба была вкуснее и не разваливалась, снимать кожу перед обжариванием не стоит.

Сначала отрезаем голову чуть ниже жаберной щели. Многие не любят речную рыбу из-за ее специфического «болотного» запаха. Однако от него очень легко избавиться. Для этого нарезанную рыбу нужно замочить за 20 минут до обжаривания в молоке, смешанном с солью и перцем (1/4 стакана молока, ½ чайной ложки соли). Молоко устранит неприятный запах, придаст мясу мягкость и нежность. Рыба, пропитанная солью, не будет разваливаться при жарке.

После замачивания в молоке рыбу нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку и промокнуть каждый кусочек бумажной салфеткой для удаления лишней жидкости. Больше рыбу я не солю, так как для меня она пропитывается солью в достаточном количестве. Маленькая хитрость: муку я насыпаю в полиэтиленовый пакетик. В нем удобнее, чем в тарелке, обваливать каждый кусочек со всех сторон.

Далее беру сковородку и ставлю ее на огонь. Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая прогревается равномерно. Но при отсутствии таковой можно использовать и обычную тефлоновую.

Масла нужно столько, чтобы рыба была погружена в него наполовину. Пугаться такого количества масла не стоит – рыба лишнее в себя не впитает, зато покроется вкусной корочкой и равномерно прожарится.Обжаривать надо до образования золотистой корочки. Чтобы корочка получилась хрустящей, не стоит накрывать сковородку крышкой.  При этих условиях она успеет зарумяниться и не будет разваливаться. После того, как рыба обжарилась с одной стороны, переворачиваем ее деревянной лопаткой и обжариваем кусочки с другой стороны. Обжарка займет минут 10-15.

Все, жареная рыба готова. Можно подавать к столу. Поверьте, приготовленная согласно этим правилам рыба будет очень вкусной и нежной.

Суть диеты минус 60

Диета минус шестьдесят — невероятно популярный способ снижения веса. Тысячи сторонников этого метода смогли похудеть и похорошеть. В статье будет рассказано о диете Кати Миримановой «Минус 60» и ее принципах.

Диета Миримановой «Минус 60»

Изначально диета разрабатывалась для одного человека. То есть Мириманова выделяла определенные принципы и правила питания для своего организма. Не совсем верно называть «Минус шестьдесят» диетой. Это более походит на систему питания, нацеленную на снижение веса.

Очень большое внимание в данной системе уделено психологическому аспекту.

Так как человек, решивший перейти на диету «Минус 60» должен навсегда отказаться от определенных привычек и начать следовать определенным правилам.

Самое главное условие питания — это последовательность. Например, если вы решили не есть сладости после двенадцати, то ни при каких обстоятельствах не нарушайте это правило.

Принципы диеты «Минус 60»

Диета «Минус 60» — меню на завтрак

Основным правилом диеты «Минус шестьдесят» является прием еды в определенные часы. Обязателен плотный и полноценный завтрак. Даже если вы ранее обходились утром ломтиком сыра и чашечкой натурального кофе, следует пересмотреть свои привычки и рацион.

Именно утренний прием пищи «запускает» организм и настраивает его на работу. До двенадцати часов дня разрешено все. И это не шутка. Можно есть макароны, сладости, хлеб, картошку и колбасу. Исключение — молочный шоколад. Но не проблема заменить его горьким.

Питьевой режим никто не отменял. Пейте столько, сколько хочется и еще немного. Соль можно использовать в любое время. Сахар заменить на коричневый. Подслащивать блюда можно только до двенадцати дня.

Диета «Минус 60» — обед

Прием пищи в обед должен быть ориентирован на час или два дня (не позже). В это время уже необходимо отказаться от определенных продуктов. Нельзя жаренное, сладкое. Майонез и сметана — не больше одной чайной ложки и только до 14.00.

Нельзя смешивать картошку и макароны с мясом. Можно есть супы без добавления картошки. Можно — отварную рыбу и мясо. Рекомендуются фрукты, но не слишком калорийные. Бананы и виноград лучше оставить для первой половины дня.

Разрешены любые овощи.

Диета «Минус 60» — ужин

Ужинать следует до 18.00. Если это тяжело и непривычно, не нужно сразу ставить себя в жесткие рамки. Начните постепенно переносить ужин на 20-30 минут раньше. Так гораздо легче будет перестроить организм. А главное, вы избежите стресса. Порции в вечерний прием пищи не должны быть слишком большими.

Не следует слишком сильно солить пищу или использовать специи. Они могут вызвать чрезмерный аппетит и жажду. Исключаются грибы, зеленый горошек, кукуруза, картошка и баклажаны. И, конечно же, нельзя жарить. Рекомендовано тушить на воде, запекать и варить. Допустим соевый соус в умеренных количествах.

Кисломолочные продукты разрешены.

Диета минус 60 — сайт системы

Решившись перейти на систему питания Миримановой, нелишним будет заглянуть на официальный сайт. Там представлены все основные принципы и таблицы продуктов для диеты. Форум диеты минус 60 ответит на основные вопросы новичков и укажет на допускаемые ошибки. Результаты с историями диеты Миримановой минус 60, рецепты и фото похудевших также можно найти на сайте.

Источник: http://VesDoloi.ru/sut-diety-minus-60

Система «минус 60» — рецепты и суть

 Система «минус 60» буквально перевернула представления многих людей о диете.    Везде надо себя ограничивать, есть какие-то определенные продукты…А тут – ешь,  что хочешь.

Сколько хочешь! Но не когда хочешь, а когда можно. Этим и отличается  от многих других диет система «минус 60».

Рецепты в диете есть на любой вкус —  каждый непременно найдет что-то свое, ежедневно можно готовить что-то новое. 

У диеты есть несколько несложных правил – до 12 утра употреблять можно все, что душа пожелает (кроме молочного шоколада).

То есть, отказывать себе не придется – торт так торт, булочки так булочки. В обед можно есть определенные сочетания – об этом ниже. Ужин – так же (делать это желательно не позже 18 часов).

Если вы ложитесь спать в 3 часа ночи, то, конечно, он может быть передвинут.

Вообще это скорее система правильного питания, а не диета в классическом понимании. У нее нет срока, просто привыкаешь есть по-новому и все. Ну и, конечно, уходящие килограммы и объемы не дают уже питаться по-старому. Автор системы – Екатерина Мириманова, похудела на 60 килограмм!

Рассмотрим систему в деталях.

Система «минус 60» – рецепты обеда отличаются разнообразием и неординарностью.

Правильное питание предполагает отказ от жареного, поэтому мы будем варить, запекать в духовке, тушить или готовить в пароварке.

Есть можно, что подскажет фантазия, важно помнить, что нельзя сочетать картошку с мясом или рыбой и макароны с мясом.

Можно очень многое – и мясо, и рыбу, и овощи с фруктами, крупы, напитки – выбирайте на свой вкус.

Очень вкусное и необычное блюдо – «Жемчужина стола».

Понадобится горбуша, лук, соевый соус, морковь, немного оливкового масла. Немного майонеза, но можно обойтись без него (система не приветствует этот продукт).

Интересен способ приготовления – нужно вынуть позвоночник с костями, оставив голову рыбы. Овощи необходимо потушить на сухой сковороде, рыбу порезать, добавить в нее овощи и соевый соус, перемешать.

А потом выложить полученную массу в тушку. Аккуратно зашить и поставить в духовку минут на 20.

Для любителей мяса и простых блюд можно предложить курицу, маринованную в луке. Понадобится курица, специи по вкусу, лук и лавровый лист — по желанию.

Основной продукт  натираем специями, выкладываем в емкость вместе с большим количеством лука и кладем туда же лавровый лист. Убираем в холодильник минимум часа на 2.

Затем просто выкладываем в разогретую духовку до 180-200 грудусов минут на 20-30. Курочка получается очень вкусная, даже без гарнира.

Система «минус 60» – рецепты ужина тоже можно найти необычные и вкусные. По понятным причинам все, что можно есть на ужин – можно и на обед. Нельзя наоборот. Рекомендуются овощные салаты, кисломолочная продукция, мясо или рыба (без гарнира), рис с овощами.

Главное в этой диете – внимательно ознакомиться с правилами, а лучше записать и повесить на холодильник – список того, что с чем сочетается. Например, есть пять групп продуктов – нам нужно выбрать одну – в каждой группе все со всем сочетается между собой.

1 группа – фрукты. Они сочетаются с молочной продукцией.

2 группа – овощи за исключением некоторых – картофеля, тыквы, баклажанов. Их можно совмещать с крупами и молочными продуктами.

3 группа – мясо, рыба и вареные яйца. Не сочетать с другими группами.

4 группа – рис и гречка. Можно употреблять с овощами или фруктами.

5 группа – молочная продукция – йогурт, творог, кефир…Эти продукты можно совмещать с фруктами и овощами.

Если вы уже поняли, что система похудения 60 вам по душе, советуем прочитать книгу Екатерины Миримановой и посетить ее сайт, посвященный диете. Там можно найти множество отзывов от тех, кому помогла система «минус 60», рецепты обедов и ужинов, фотографии худеющих.

Этой диеты совсем не трудно придерживаться, даже мужчинам. Поскольку они в основном любят мясные блюда, от них не придется отказываться и система «минус 60» для мужчин гораздо больше им нравится, нежели монокомпонентная.

Источник: http://fb.ru/article/30727/sistema-minus—retseptyi-i-sut

Идеальное новогоднее меню 2019: рецепты для праздничного стола — простые, вкусные и новые

Это новогоднее меню для тех, кто собирается отлично встретить и провести Новый год 2019 Свиньи (Кабана). Для тех, кому хочется, чтобы на праздничном столе были новые, простые и вкусные блюда, рецепты которых сразу же не найдёшь в интернете.

Закуски и блюда на новогоднем столе, конечно должны соответствовать вкусам того животного, чей год приходит на наш порог. И конечно же на праздничный стол нельзя подавать в виде закуски сам символ будущего года. Не стоит жареного поросёнка вписывать в меню — удача отвернётся!

Новые и интересные рецепты для новогоднего меню в год Свиньи 2019:

Значит свинину и производные из неё сразу исключаем. А что любит свинья? Да практически всё, что ни дай!

Что должно быть на новогоднем праздничном столе в год Свиньи, что приготовить новое и интересное?

Хрюшка не откажется ни от мясного, ни от рыбного, ни от овощей и зелени, ни от фруктов. Поэтому в этом году мы можем позволить себе невиданно роскошный стол, побаловать себя и родных с друзьями самыми изысканными и вкусными блюдами!

Итак, приступаем, заранее выбираем и составляем меню, уточняем список продуктов, что-то покупаем заранее, пока цены как обычно перед праздником не взлетели, да чтоб не толкаться в последний день в магазине среди большой толпы.

Что должно быть на новогоднем столе 2019, что приготовить?

Хозяйкой 2019 года будет у нас Свинья, цвет у неё — жёлтый, значит и блюда на столе должны быть в тёплой цветовой гамме, всех оттенков от светло лимонного до оранжевого.

Какие же это замечательные цвета – красный и жёлтый болгарский перчик, апельсины и мандарины, груши и яркие яблоки, икра красная и заморская баклажанная, торты пышные белковые с розами и желерованные – ну прямо красота!

И как же без популярных, пусть даже старых, но очень вкусных новогодних блюд: Оливье , Селёдка под шубой , Мимоза …

Кроме того, Свинка у нас не простая, а – Земляная. Значит хозяйка хорошая, хлебосольная и чистюля, любит порядок и роскошь, уют и комфорт принесёт в наши дома, наряды красивые нужно одеть для её встречи – яркие, модные, роскошные!

Чтоб счастье и удача в вашем доме рука об руку шли, нужно сувенирчиками с изображением хозяйки года всех друзей и членов семьи одарить, а самый красивый и большой обязательно на стол поставить.

И цвет чтоб у фигурки был жёлтый, а чтоб богатство привлечь – золотую ленточку на шею повязать.

Свинки по своей природе общительны, любят шум и веселье, поэтому смело приглашайте побольше гостей и веселитесь от души.

Меню новогоднего стола в год Свиньи 2019: интересные горячие блюда

Те хозяйки, что обладают навыками шеф-повара вполне обойдутся и без моих советов, у них и своих рецептов полный сундук, поэтому писать буду рецепты несложные, из простых продуктов и быстрые в приготовлении.

Куриные грудки с пряностями и чесноком в сметанном соусе

Для приготовления понадобится – четыре куриных грудки, головка чеснока, полстакана сметаны и столько же майонеза, зелень кинзы и базилика, граммов сто любых свежих грибов, пригоршня манки, соль и перец по вкусу.

Простой рецепт приготовления:

Всё кроме грудок, помыв и почистив, бросаем в чашу кухонного комбайна и рубим до однородной консистенции, пробуем на вкус — подсаливаем и перчим.

Грудки разрезаем по длине на три части каждую. Заливаем соусом, перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.

Выкладываем на противень и помещаем в холодную духовку, выставляем температуру 180 градусов и время 1 час.

Всё – пора подавать на стол. Вкусно и просто, и можно поставить мариноваться в холодильник прямо на противне, а потом только сунуть в духовку и включить, что не отнимет много времени и не оторвёт надолго от участия в праздничном застолье, а блюдо попадёт на стол с пылу с жару.

Стоит включить в новогоднее меню такое горячее блюдо!

Котлеты с сырной начинкой – вкусный и сытный рецепт в меню на Новый год

Многие хозяйки готовят на праздничный стол всеми любимые котлетки. Давайте сделаем привычное блюдо особенным и изысканным.

Для приготовления нам понадобится: говяжий и куриный фарш по полкило, два яйца, стограммовый кусочек хлеба, стакан молока, сыр твёрдый граммов 150-200, головка репчатого лука – небольшая, немного растительного масла, соль и перец по вкусу.

Вкусный рецепт приготовления:

Хлеб замачиваем в молоке минут на двадцать, отжимаем и помещаем в чащу кухонного комбайна. Сюда же бросаем очищенный лук, разбиваем яйца, солим и перчим. Рубим до однородности.

В удобную широкую миску выкладываем фарш и полученную смесь, тщательно вымешиваем руками.

Нарезаем сыр брусочками.

Мокрыми руками отделяем порцию мясного фарша на одну котлетку и лепим плоскую лепёшечку. Заворачиваем в неё брусочек сыра и формируем котлету.

Обжариваем на сковороде котлеты с двух сторон до румяной корочки и вливаем немного воды. Закрываем плотно крышкой и тушим на среднем огне минут 5-6. Как только вода выкипит-готово!

Подавать в горячем виде с любыми гарнирами, полив соусом, а можно использовать и как холодную закуску!

Телятина Хазар – новое в меню на Новый год

Вкуснейшее блюдо, острое и сочное, необычное и не сложное в приготовлении – в аккурат для новогоднего праздничного меню.

Для создания этого шедевра нам понадобится: килограмм телятины, пара пригоршней свежих шампиньонов, два болгарских перчика – красный и жёлтый, две столовые ложки кунжутных семечек, немного масла растительного.

Для маринования – граммов по 50 соевого уксуса и бальзамического, небольшая головка чеснока, столовая ложка мёда, соль и перец пробовать на язык.

Смешать маринад и поместить в него мясо, нарезанное длинными полосками. Полоски желательно резать поперёк волокон. Мариновать за 8 часов до готовки.

Вынуть мясо из маринада и обжарить на раскалённой сковороде до золотистой корочки, помешивая.

Выкладываем грибы, красиво порезанные и перец-тонкими полукольцами, убавляем огонь до маленького и тушим до готовности минут 20-30 под плотно закрытой крышкой, периодически помешивая.

Выкладываем на блюдо и посыпаем кунжутом. Быстренько на стол!

Горячие блюда на столе должны присутствовать хотя бы в двух видах, новогодняя ночь длинная и обычно горячее уходит на ура, особенно под хорошую водочку.

Новогоднее меню 2019: рецепты новых салатов для праздничного стола

Салаты, это та вещь, которая всегда остаётся…поэтому не нужно готовить их много, достаточно трёх-четырёх разных направлений, допустим – рыбный, мясной и сырный.

Правда Новый год без традиционного Оливье и Селёдки под шубой как-то и на Новый год не похож, поэтому я хитрю, и подаю на стол эти салаты как холодную закуску в тарталетках. Ну а в традиционных салатниках стараюсь удивить гостей чем-то новеньким!

Салат Восторг на Новый год

Готовится молниеносно, заправляется перед подачей на стол.

Для приготовления – ветчина и копчёный сыр граммов по двести, пара огурчиков, перец болгарский жёлтый, майонез, три варёных яйца, немного укропа и пучок зелёного лука.

  1. Овощи, ветчину и сыр режем мелкой соломкой.
  2. Лук и укроп мелко рубим, добавляем в миску, смешиваем с майонезом.
  3. Яйца разделяем на желтки и белки. В салатник на крупной тёрке натираем белки и выкладываем ложе, на которое помещаем салат. Желтки трём на мелкой тёрке, перемещая её над салатником.

Салат Охотничий слоёный

Традиционного вкуса, простой в приготовлении и сытный салат в меню на новогодний стол.

Нам понадобится – одна отварная куриная грудка, три столовых ложки маринованных грибочков, двести граммов сыра твёрдого, четыре варёных яйца, пара маринованных огурчиков, две картошки отварных, одна отварная морковка, майонез.

Всё режем мелким кубиком, кроме сыра – его трём на мелкой тёрке, и раскладываем по отдельным тарелкам.

Собираем слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза, кроме сыра. Последовательность – картошка, курица, грибы, яйца, морковь, огурцы, сыр.

Очень удобный салат, его можно готовить заранее – нужно выдержать в холодильнике часа три.

Ещё один удобный салат с выдержкой не менее трёх часов, да и шутливое название гости оценят по достоинству.

Праздничный салат – Сёмга солёная на шубе

Для приготовления – филе солёной сёмги граммов 300, пара варёных яиц, майонез, немного сметаны, пара отварных картофелин, небольшой кусочек твёрдого сыра, отварная морковка, отварная свеколка, большая луковица.

Режем овощи и яйца мелким кубиком по отдельности, филе сёмги – кубики покрупнее.

Укладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, смешанным на треть со сметаной. Мажем скупо, чтобы не перебить майонезом вкус продуктов.

Порядок укладки – свекла, морковь, картофель, лук, яйца, сёмга.

Посыпать тёртым сыром.

Ну и в холодильник до прихода гостей! Приятного аппетита!

Еще больше рецептов салатов: Салаты на Новый год , Цезарь , на День Рождения — что-нибудь выберете новенькое для себя!

Меню на Новый год 2019: рецепты вкусных и простых холодных закусок

Холодных закусок у каждой хозяйки в погребе не счесть – тут тебе и соленья – маринования овощные и грибные, и салаты зимние всевозможных вкусов и модификаций, но душа, как говорится, требует чего-то ещё!

В качестве холодных закусок можно сделать ассорти из сыра, колбаски и обжаренного кусочка хлебушка, смазанного майонезом с раздавленным зубчиком чеснока, и будет, поверьте на слово, замечательно.

Можно на те же шпажки наколоть ржаной хлебушек и кусочек селёдочки с проложенными между ними колечками лука, тоже закусочка из очень приятных и быстро сметаемых за столом…но мы сделаем ещё…

Яйца, фаршированные грибами

Для приготовления – десяток варёных яиц, кусочек твердого сыра грамм на 100, граммов 300 свежих грибов, луковица, пара зубчиков чеснока, майонез.

  1. Режем мелко грибы и обжариваем их на сковороде с минимальным количеством масла до золотистого цвета, добавляем нарезанный мелким кубиком лук и обжариваем вместе, чуток присаливаем. Остужаем.
  2. Яйца режем пополам и вынимаем желтки.
  3. Выкладываем в грибы, мелко натёртые сыр и яичные желтки, раздавленный чеснок и хорошенько вымешиваем, заправляя майонезом. Начиняем яйца смесью и украшаем зеленью.

Рыба в кляре на закуску

Для приготовления такой рыбы я беру филе любой белой рыбы. Кляр готовлю с добавлением водки – вот именно тогда он будет пышным и хрустящим!

Продукты – филе рыбы, одно яйцо, мука 4 столовых ложки, холодная вода, соль и 2-3 столовых ложки водки.

  1. Готовим кляр – взбиваем яйцо с солью, добавляем немного воды и муку. Замешиваем густо и тщательно разбиваем комочки. Понемножку добавляем воду и вымешиваем до консистенции, когда ещё не течёт, но и колом не стоит. Вливаем водку и размешиваем.
  2. Нарезанные кусочки рыбы, посолив и поперчив, обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде.

Тарталетки с красной икрой

Ибо какой же без них новогодний стол? Икра всегда была в меню на Новый год!

Для приготовления берём – штук 15 готовых тарталеток, два варёных яйца, сто граммов сыра, плавленого или твёрдого, столовую ложку масла сливочного размягчённого, немного свежего укропа и стограммовую баночку икры.

Простой рецепт приготовления:

  1. Яйца и сыр натереть на мелкой тёрке, укроп мелко порубить и всё смешать с маслом.
  2. Наполнить тарталетки начинкой и сверху выложить ложечку икры. Украсить зеленью. Поставить в холодильник до подачи на стол.

Меню новогоднего стола 2019: Десерты

Десерты на новогоднем столе, как я считаю, должны быть лёгкими и изысканными. Застолье предполагается длительное, с обилием закусок, горячих и холодных блюд, горячительных напитков…

Обычно, когда дело доходит до десерта никто уже не в состоянии съесть ни кусочка! Поэтому давайте попробуем приготовить в меню на Новый год на десерт такие блюда, которые обязательно захочется попробовать и при этом не утяжелить желудок.

Новогодний торт без выпечки «Баннофи-пай» на Десерт

Нежный английский десертный торт без выпечки Баннофи-пай как нельзя лучше подойдёт для наших целей. К тому же он прост в приготовлении, приготавливается из доступных продуктов и совсем не приторный!

Для приготовления потребуется – разъёмная форма или форма без дна, 200 граммов лёгкого песочного печенья, банка варёной сгущёнки, полпачки масла, пара бананов, стакан свежих сливок, столовая ложка сахарной пудры, какао-порошок и кофе растворимый – совсем немножко.

  1. Печенье измельчаем в блендере в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом.
  2. Выкладываем полученную массу в форму, формируя высокие бортики. Ставим на часок в холодильник.
  3. Выкладываем слоем варёную сгущёнку, на неё порезанные кружочками бананы.
  4. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и четвертью чайной ложки растворимого кофе, с помощью кондитерского мешка или обычной ложки помещаем массу в форму, слегка посыпаем какао для украшения.
  5. Охлаждаем пару часов и подаём на стол.

Десерт на Новый год – Чёрный лес с вишней

Десерт Чёрный лес с вишней, готовится просто, продукты доступные, вкус – превосходный.

Для приготовления – стаканы или креманки, полкило вишни замороженной, творожная ванильная масса граммов 300, стакан свежих сливок, шоколадное печенье 100 граммов, плитка молочного шоколада, 100 граммов сахара, ванилина щепоть, коньяк или ром столовая ложка.

  1. Вишню, не подвергая разморозке, выложить в кастрюльку, добавить сахар ванилин и варить на медленном огне минут пять. Снять с огня и добавить коньяк или ром, осторожно перемешать. Остудить.
  2. Творожную массу перемешать со сливками и взбить.
  3. Печенье превратить в мелкую крошку в мясорубке или порубить в кухонном комбайне. А можно и в пакетике покатать скалкой.
  4. Выложить в креманки слоями: печенье, вишню в сиропе, крем до половины, и повторить. Шоколад натереть на тёрке и засыпать сверху, можно смешать его с остатками крошки из печенья. Украсить каждую креманку вишенкой.

Зефирный десерт с фруктами

Зефирный десерт, очень лёгкий и вкусный, особенно его оценят дети.

Для приготовления потребуется – креманки, зефир 200 граммов, стакан жирных сливок, две хурмы, четыре киви, банан, немного грецких орехов очищенных.

  1. Фрукты порезать небольшими кусочками в разные тарелки.
  2. Взбить в блендере зефир со сливками.
  3. Выложить слоями в креманки, чередуя слоями фрукты и зефирный крем, сверху посыпать ореховой крошкой.
  4. Можно для взрослых украсить листиком мяты и гранатовыми зёрнами, детям лучше этого не делать.

Напитки на новогодний праздничный стол

Напитки на новогоднем столе, конечно, будут спиртные и безалкогольные, разной степени крепости, как говорится на вкус и цвет…

Предлагаю приготовить заранее пару алкогольных напитков изумительного вкуса, которые гости оценят по достоинству и будут расточать умелой хозяйке множество комплиментов, ну и один безалкогольный, для тех, кто совсем не любит спиртное и детей.

Клубничная наливка

За месяц до Нового года вполне можно приготовить Клубничную наливку, для этого потребуется полкило свежей клубники, стакан сахара и литр водки.

Всё смешать в двухлитровой банке с винтовой крышкой и поставить в тёмное место. Каждый день банку доставать и встряхивать, чтобы поднять сахар со дна. Как только сахар растворится – готово! Подавать на стол с кубиками льда и разбавить тоником.

Лимонно-мятная настойка

Примерно так же готовится Лимонно-мятная настойка, которая менее сладкая и потому больше нравится мужчинам.

Приготовление: в двухлитровую банку с винтовой крышкой насыпать стакан сахара, положить горсть листьев мяты и порезанный дольками лимон. Залить по плечики качественной водкой.

Поставить в тёмное место, периодически доставать и встряхивать до полного растворения сахара.

Тропический коктейль из манго и киви с ананасовым соком

Иногда его называют – петушиный хвост. Окраска этого напитка как нельзя лучше будет соответствовать встрече года Жёлтой Свиньи.

Для приготовления потребуется – манго, пара киви и стакан ананасового сока. Готовить, конечно, нужно несколько порций, рецепт рассчитан на два бокала.

  1. Манго и киви очистить от кожуры, вынуть из манго косточку и нарезать кусками.
  2. Выложить в блендер, залить ананасовым соком и взбить.
  3. Разлить по бокалам, вставить соломинку и украсить бокал ломтиком киви.

Куда поехать отдыхать в новогодние каникулы

Идеи, как украсить новогодний стол 2019

Сервировка праздничного новогоднего стола конечно же начинается с выбора цветовой гаммы, в которой будет оформлен стол. Многоцветье в таком деле не приветствуется, два, ну максимум три цвета, больше – это уже признак не утончённого вкуса.

Хозяйка наступающего года – Свинка. Цвета, которые она любит жёлтый, красный и салатовый.

Если предполагается накрыть стол в красном исполнении, то нужно помнить, что этот цвет вообще предпочитает соседство только одного цвета, и желательно, чтобы это был белый цвет, сочетание белого и красного порождает строгую гармонию и торжественность.

Допустим скатерть будет красной, а салфетки, посуда и свечи на столе белыми. Можно добавить золотую фигурку хозяйки и столовые приборы жёлтого цвета.

А можно сервировать стол в жёлто-коричнево-золотых тонах, только нужно быть очень осторожным с золотом, чтобы стол не выглядел через чур вычурным и помпезным. На таком текстиле будет очень уместна глиняная и керамическая сервировочная посуда в деревенском стиле.

На белой скатерти очень уместно будут выглядеть зелёные украшения – салфетки, декоративная ёлочка или еловый букет, зелёные стаканы, золотая и серебряная посуда.

Ну а теперь немножко секретов:

  • Текстиль на праздничном столе должен выглядеть идеально – тщательно отглаженным, скатерть свисать по краям стола не менее чем на четверть метра.
  • Салфетки всегда выбираются либо контрастного цвета, либо того же цвета, но темнее на пару тонов.
  • Очень украсят и придадут праздничность, изысканность и шик обстановке накидки на спинки стульев в тон скатерти.
  • Очень красиво смотрится на скатерти широкая дорожка в тон остальному декору.
  • Так как хозяйка наступающего года любит покушать, то на столе должно быть настоящее изобилие, для экономии места можно использовать большие блюда, на которых следует разместить несколько разных видов нарезки или закусок.
  • Столовые приборы можно упаковать в ажурные деревенские салфетки, перевязав их обычным лохматым упаковочным шнуром, конечно это возможно только при оформлении стола в деревенском стиле.
  • Ножки фужеров декорировать дождиком, атласными лентами или блёсками.
  • При сервировке новогоднего стола особое значение имеют маленькие детали, поддерживающие атмосферу праздника – бусы и бумажные салфетки с новогодним декором, елочные украшения и даже небольшие горшочки с живыми цветами.
  • Особое место на праздничном столе должен занимать символ года, наступающего – симпатичная свинка, а в пару к ней поставить и собачку – символ года уходящего.
  • Поверхность салатов можно оформить в виде выпуклых ёлочных шариков, использовав для посыпки мелко натёртый сыр, яичный белок или желток и нарисовав узоры майонезом.

Новогодний праздник нужно встретить и отметить ярко, в кругу приятных людей и дружеской атмосфере, тогда и год будет удачным!

А пока забирайте моё интересное и новое меню на Новый год 2019 Свиньи!

Легкий новогодний стол для двоих

В этот праздник рядом хочется видеть лишь самых близких и любимых людей, и все чаще пары предпочитают шумным вечеринкам тихий вечер при свечах.

И если у вас в планах в ночь с 31 на 1 устроить романтический ужин, то как раз вам и будет весьма и весьма полезна наша статья, как приготовить легкий новогодний стол для двоих. Изысканные блюда, приятная компания и, конечно же, шампанское с самым популярным для таких вечеров десертом «фондю» — это самый лучший вариант встречи Нового Года.

Легкое меню на Новый Год 2017

Однако перед тем как начать составлять план грядущего вечера, стоит учесть некоторые нюансы или даже прописные истины и правила таких вот ужинов в стиле романтик.

  • Во-первых, старайтесь отказаться от излюбленных калорийных салатов: классического оливье, селедки под шубой и прочих жирных и майонезных «монстров».
  • Во-вторых, в этот день не стоит готовить угощения с плохо усвояемыми ингредиентами, как то: бобовые (горох, фасоль, кукуруза), картофель, капуста белокочанная, чрезмерно соленые или жирные продукты. А также оградитесь от приготовления пахучих блюд с чесноком и свежим луком.
  • В-третьих. Не стоит наготавливать миллион разных блюд. Вполне можно ограничиться парой закусок, двумя видами легких салатиков и максимально низкокалорийным горячим.
  • Что касаемо десерта, то такую разрекламированную в романтических фильмах клубнику со сливками лучше заменить на более легкое фондю с фруктами, коктейль или глинтвейн.
  • Ну и напоследок. Постарайтесь выбрать наиболее простые и быстрые в приготовлении блюда, чтобы к вечеру вы были бодры и веселы, а не мечтали, как бы поскорее отправится в царство Морфея.

Мы же в создании этой статьи постарались учесть все эти правила, и собрали самые гармоничные, романтичные и доступные блюда, которые вы сможете приготовить своими руками в домашних условиях без труда.

Предложенные сегодня рецепты основных угощений не только идеально украсят новогодний стол, но и настроят вас на романтический лад. А ведь это то, что нужно для встречи нового года вдвоем.

Легкие горячие блюда: индейка в апельсине

Привнести традиционный аромат цитрусов на Новый Год могут не только мандарины, но и нежнейшая индюшка в апельсиновом соусе, а благоухание ароматных специй располагает к романтической атмосфере

Ингредиенты

  • Филе (грудка) индейки – 0,7 кг;
  • Апельсин небольшой – 1 шт.;
  • Белое полусладкие вино – 70 мл;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Карри – ½-1 ч.л.;
  • Чили перец – щепотка;
  • Имбирь порошковый – ½ — 1 ч.л.;
  • Соль поваренная – по вкусу;
  • Крахмал кукурузный -1 ст.л.;
  • Бульон мясной (или вода) – 1/3 ст.;

Как приготовить индейку на новый год

Секрет этого блюда в хорошей мариновке мяса. Поэтому готовить его начинать нужно с утра, чтобы часов 6-10 филе находилось в ароматном составе.

  1. Для приготовления пропитки смешиваем все специи и соль 2/3 ч.л. с оливковым маслом и полученной массой хорошенько натираем индюшку, укутываем пленкой и убираем в холодильник.
  2. Спустя 6-10 часов мясо кладем в огнеупорную емкость для запекания, сверху поливаем мясо соком апельсина и вином, хорошенько обваливаем филе в ароматной жидкости со всех сторон и плотно укрываем форму фольгой или, если есть, крышкой.
  3. В прогретую до 170°С духовку убираем форму с мясом и готовим 1,5 часа.
  4. В процессе приготовления мясо выделит достаточное количество сока, который вперемешку с вином, специями и соком апельсина образует очень вкусный и ароматный бульон, на базе которого мы и приготовим отличную подливку.
  5. Бульон процеживаем через сито и заливаем в сотейник, куда также добавляем крахмал, смешанный с бульоном или водой. Все перемешиваем, нагреваем и варим на малом огне до густого состояния минут 10.

Индюшку нарезаем порционными кусочками и подаем с овощным новогодним салатом.

Рыба под сыром

Любителям рыбных блюд советуем сделать на Новый год это ароматное угощение, в котором есть и основа, и гарнир, и соус. К тому же готовится оно очень просто, а на выходе мы получаем сказочную и очень легкую вкуснятину.

Ингредиенты

  • Семга филе – 0,1 кг;
  • Судак (филе) – 0,1 кг;
  • Сливки 10% — 75 мл;
  • Сухой чеснок – ½ ч.л.;
  • Лук-репка красный – 1 головки;
  • Белое сухое вино – 1 стопка;
  • Кабачок (цуккини) – 0,2 кг;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Сыр твёрдый – 100 г;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль – по вкусу:
  • Фольга – для запекания;

Как готовить рыбу на новый год

  1. Нарезаем филе семги и судака тонкими полосами по 5 см, сбрызгиваем лимонным фрешем, солим и перчим по вкусу и обжариваем в масле оливы на среднем огне с двух сторон, после чего складываем колечками или гнездами.

Теперь нам нужно приготовить соус

Для этого мелко шинкуем лук и обжариваем его на сливочном масле, далее вливаем вино и выпариваем до тех пор, пока не испарится алкоголь, а уже затем вливаем сливки и всыпаем гранулированный чеснок и соли щепотку.

Горячий соус перемалываем в блендере до однородной массы. Соус готов.

Приступаем к приготовлению овощей

Баклажаны нарезаем кружками и, присыпав солью, оставляем на 15 минут, после чего промываем и отжимаем.

Кабачки нарезаем тоже кружками, присаливаем слегка и обжариваем вместе с синенькими на сливочном масле с двух сторон.

  • Из фольги делаем небольшие корзиночки. Сначала укладываем в корзинки баклажаны и кабачки, затем натертый сыр (половину), далее рыбу и снова сыр.
  • Запекать блюдо в духовке нужно при 180°С минут 15, чтобы сыр расплавился.

Украшаем блюдо зеленью и подаем отдельно соус.

Легкие новогодние рецепты закусок

Шведские столы и фуршеты обычно пестрят множеством легких закусочных блюд к вину и не только, которые без проблем можно приготовить и на романтический новый год.

Легкие рулетики из ветчины

Для таких рулетиков лучше всего подойдет ветчина из индейки или говядины, чтобы мясо было наиболее легким.

Ингредиенты

  • Ветчина – 0,3 кг;
  • Яйца отборные – 1 шт.;
  • Сыр твёрдосортный – 0,2 кг;
  • Майонез – 1-2 ст.л.;
  • Зелень кудрявой петрушки – 2-3 веточки.

Как сделать закуску на новый год

  1. Яйца отвариваем вкрутую, трем на терке и смешиваем с майонезом и щепоткой соли.
  2. Ветчину нарезаем очень тонкими и довольно крупными ломтиками.
  3. Сыр крошим на тёрке и заправляем майонезом.
  4. На ветчину наносим слой сыра. Затем слой яиц и сворачиваем в рулет, закрепив шпажкой и украсив веточкой петрушки.

Читайте еще похожие записи:

Царские блинчики с начинкой

Называется такая закуска царской не напрасно, ведь вкус у нее просто восхитительный.

Ингредиенты

  • Блинчики постные мелкие – 10 шт.;
  • Свежие шампиньоны – 100-150 г;
  • Лук репчатый мелкий – 1 головка;
  • Креветки некрупные – 200 г;
  • Сыр-крем – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное без запаха – 20-30 мл.

Как готовить закуску на новый год

  1. Креветки опускаем в кипящую, подсоленную воду и варим 3 минуты, после чего извлекаем моллюсков шумовкой, остужаем и чистим.
  2. Грибы шинкуем соломкой, а лук меленько крошим. Теперь на сильно прогретой сковородке с добавлением масла обжариваем сначала грибы 3 минуты, потом добавляем лук, щепотку соли и доводим до готовности еще 3-5 минут.

Блинчики печем тоненькие и небольшие, в диаметре не более 20 см. На блинчики замешиваем самое простое водяное тесто.

Рецепт такого теста вы можете найти на нашем сайте:

На каждый блин намазываем тонкий слой крем-сыра, выкладываем ложку грибной начинки и креветки, после чего заворачиваем в рулет.

Салат с рукколой и морепродуктами

Такой салатик на романтическом ужине можно предложить и в качестве гарнира к основному блюду. Он очень свежий, легкий и прекрасно дополнит и мясо, и рыбу.

Ингредиенты

  • Морской коктейль – 400 г;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Черри помидоры – 150 г;
  • Руккола – 1 корзинка;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Масло оливы – 2 ст.л.;

Как готовить салат на двоих на новый год

  1. Морской коктейль отвариваем 5 минут в подсоленной и приправленной по вашему вкусу воде, после чего откидываем морепродукты на дуршлаг и остужаем.
  2. Мякоть авокадо крошим кубиками и смешиваем с морским коктейлем и соком лимона.
  3. Черри режем четверть дольками, рукколу моем и рвем своими руками произвольно.
  4. Теперь смешиваем все компоненты, солим салат по вкусу, заправляем маслом и перемешиваем.

Салат с инжиром и балыком

Этот оригинальный салат с совершенно новым и необычным составом очень простой и самый вкусный, какой вы только могли пробовать.

Ингредиенты

  • Руккола – 1 упаковка;
  • Балык – 150 г;
  • Сыр «Моцарелла» — 1 упаковка;
  • Инжир — 3 шт.;
  • Соль экстра – по вкусу;
  • Масло оливы – 2 ст.л.

Как сделать легкий салат на новый год

  1. Инжир и рукколу моем, обсушиваем и нарезаем инжир дольками.
  2. Моцареллу режем некрупными кусочками, балык — тонкими ломтиками, после чего все смешиваем и заправляем маслом и солью по вкусу.
  3. Рукколу выкладываем на блюдо, а поверх горкой кладем салат.

Подсластить тихий новогодний вечер парочке влюбленных поможет истинный зимний десерт – коктейль из мороженого с кофе или настоящее романтическое угощение — фруктово-шоколадное фондю.

Десертное меню: сливочно-кофейный коктейль

Ингредиенты

  • Кофе заваренный сладкий– 150 мл;
  • Молоко 3,2% — 4 ст.л.;
  • Мороженое шоколадное – 300 г;
  • Сливки жирные 20-30% — 2 ст.л.;
  • Тертый шоколад – 1 ч.л.;

Как сделать коктейль на Новый год

  1. Кофе смешиваем с молоком, добавляем мороженое и сливки, после чего взбиваем все ингредиенты блендером до стойкой пены.
  2. Разливаем коктейль по стаканам, присыпаем шоколадной крошкой, вставляем соломинки для напитков и подаем.

Фондю из шоколада и фруктов

  • 1 плитку молочного шоколада ломаем на дольки и укладываем в миску, заливаем сливками (100 мл) и также вливаем пару ст.л. коньяка или ликера.
  • Миску со всеми компонентами ставим на водяную баню и готовим до растапливания шоколада и полного смешения ингредиентов.
  • Тем временем бананы (1-2 шт.) нарезаем крупными кубиками, а клубнику (300 г) разрезаем напополам. Все фрукты насаживаем на шпажки и подаем вместе с шоколадным сиропом.

Непринужденная обстановка, свечи, рядом любимый человек и прекрасно накрытый легкий новогодний стол на двоих – ни это ли идиллия и настоящая романтика о которой мы все так мечтаем!? Встречайте Новый Год идеально, чтобы и весь год прошел под теми же впечатлениями!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Легкое новогоднее меню от моей подружки

Хочу предложить вашему вниманию легкое меню на новый год, этими вкусными рецептами поделилась со мной моя замечательная подружка Танюша, за этой ей большое спасибо.

Перед Новым годом все мы начинаем думать о том, что же приготовить на праздничный стол. Поэтому хочу немножко облегчить вам поиск, и предложить несколько идеальных рецептов, с которыми ваш стол будет самым лучшим! А вы в свою очередь красивой хозяйкой новогоднего стола, ведь все блюда в меню готовятся легко и быстро, что еще нужно для нового года.

Горячее блюдо на праздничный стол

Главным блюдом на праздничном столе, у нас традиционно — Утка запеченная с картофелем в рукаве. Когда так много всего нужно приготовить к празднику, этот рецепт окажется для вас просто находкой, так как на готовку вы потратите минимум времени. Для начала нужно вымыть утку, удалить все внутренности, перья и остальные части, которые вы не употребляете. Останется у вас подготовленная тушка. Теперь готовим маринад, для него берем:

  • 150 грамм майонеза;
  • специи для утки или курицы;
  • соль;
  • 600 грамм картофеля.

Смешиваем эти ингредиенты и намазываем обильно данной смесью утку. Оставляем ее мариноваться, а в это время подготовим картофель. Картофель очистить, нарезать ломтиками, добавить ложку растительного масла, специи для картофеля и соль. Перемешать и выложить подготовленный картофель в рукав для запекания. Сверху на него кладем утку и завязываем рукав с обеих сторон. Выпекать утку нужно при температуре 180 градусов, в течении полутора часа, и затем оставить ее еще на пол часа в выключенной и закрытой духовке. Мясо утки и картофель получаться очень нежными и вкусными, с золотистой корочкой.

Всего лишь немного времени, и легкое блюдо для новогоднего меню готово.

Вверх