Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Запеканка с помидорами – яркое лето на вашем столе. Какие овощи и соусы используют для запеканки с помидорами

Запеканка с помидорами – яркое лето на вашем столе. Какие овощи и соусы используют для запеканки с помидорами
logo

Издавна люди селились возле воды. Населенные пункты возникали по берегам рек и озер. Морские берега также не стали исключением. Водоемы привлекали людей прежде всего обилием рыбы, которая становилась основой рациона. Со временем и запеканка с рыбным фаршем и картофелем вошла в меню многих людей, как и другие блюда из рыбы. Ведь поймать рыбу мог не только взрослый человек, но и подросток, и даже женщина.

Жители российского поморья для запеканки чаще всего используют треску. На дальневосточном побережье для неё берут рыбу лососевых пород, которая в изобилии заходит на нерест из моря в местные реки. В латышской кухне запеканку из рыбы называют зивью пудиньш, а в финской — калаатикко. Китайцы, греки, испанцы и французы — эти и другие народности имеют свои традиции в приготовлении рыбы. Поэтому рецепт приготовления запеканки с рыбным фаршем и картофелем можно считать интернациональным и по желанию вносить в него нотки любой из национальных кухонь.

Запеканка с рыбным фаршем и картофелем

Для рыбной запеканки с картошкой нужно взять следующие продукты:

  • филе лосося, кеты или горбуши, 0,6 кг;
  • свиного сала 150 г;
  • луковицу;
  • хлеб 100 г;
  • молоко 150 мл, 100 для размачивания хлеба + 50 для пюре;
  • соль;
  • перец ;
  • масло сливочное 50 г;
  • пару яиц, одно в фарш, второе — в пюре;
  • зелень, пара веточек укропа и несколько перышек лука зеленого;
  • сыр 100 г;
  • картошку 1 кг.

Рецепт приготовления

  1. Картофельные клубни очистить и сварить до готовности в кипящей подсоленной воде.
  2. Слить воду из готового картофеля, размять его толкушкой, добавить масло и 50 мл молока, вСлой фарша закрыть слоем картошки. Все хобить яйцо и размять все еще один раз.

Запеканка с рыбным фаршем и картофелем

В готовое пюре положить половину зелени.

  • Филе лосося пропустить через мясорубку.
  • Также поступить со свиным салом, луком.
  • Хлеб размочить в молоке, отжать и добавить вместе с яйцом в рыбный фарш.
  • Перец и соль в рыбный фарш положить по вкусу.
  • Все ингредиенты фарша хорошо перемешать.
  • На дно формы уложить половину картошки.
  • Сверху выложить фарш, разровнять его.рошо выровнять.
  • Запеканка с рыбным фаршем и картофелем будет иметь приятную корочку, если её посыпать сыром, который натерли на мелкой терке.
  • Форму поставить в центр духовки. Включить её на + 190.
  • Готовить блюдо в течение 35 — 40 минут. Посыпать верх зеленью и подать запеканку на стол, не вынимая её из формы.
  • Кухоман в помощь

    Секреты вкусной запеканки из рыбного фарша и картофеля заключаются в следующих рекомендациях:

    • запеканка будет иметь нежную текстуру если и рыбный фарш, и картофельное пюре взбить блендером, после чего их перекладывать в форму очень аккуратно;
    • запеканка получится более оригинальной, если использовать фарш из красной и белой рыбы, выложив их отдельными слоями, для белого фарша можно взять минтай или треску;
    • сухой базилик, мускатный орех, добавленные в рыбный фарш, сделают его вкус более приятным;
    • если нужно приготовить запеканку за несколько минут из остатков картофельного пюре, рыбный фарш можно приготовить из консервированной горбуши просто хорошо размяв её вилкой до однородного состояния.

    Приготовление рыбно — картофельной запеканки укладывается в один час и следующие шаги:

    • приготовить картофельное пюре;
    • перемолоть рыбное филе на фарш с луком и размоченным хлебом;
    • уложить слой картошки, закрыть его слоем фарша, поверх фарша разместить еще слой картошки;
    • посыпать все тертым сыром и запечь в духовке.

    Запеканка с рыбным фаршем и картофелем может быть приготовлена как из морской, так и из пресноводной рыбы, например, из щуки, сазана, сома, змееголова. Вышеприведенный рецепт запеканки можно считать базовым, по желанию в него можно добавлять и другие ингредиенты.

    ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

    Метки: картофель, лук, молоко, рыба, яйцоРубрика: Блюда из рыбы и морепродуктов, Вторые блюда |

    Диета запеканка картофельная с фаршем в духовке для детей

    Классическая картофельная запеканка с фаршем, приготовленная в духовке. Рецепт запеканки с нежным фаршем и сырым картофелем. Запеканка картофельная с мясным фаршем и грибами. Лучший рецепт запеканки с фаршем и сыром в духовке. Вкусная запеканка как в детском саду из картофельного пюре с куриным фаршем. Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и сыром.

    Классическая картофельнаязапеканка с фаршем, приготовленная в духовке.

    Запеканка из картофеля с фаршем как раз то самое блюдо, которое должна уметь делать каждая хозяйка. Предлагаю пошаговый рецепт. . . Приготовление: Мясо запеканки для детей должно быть только отварное. Заранее отваренное мясо пропускаем мясорубкой вместе с луком 2 раза. Солим и вымешиваем. Детская картофельная запеканка с фаршем в духовке. Дети Питаниеянваря 20, 2017. Редактор. Темы статей. Рецепты. Примерно с годовалого возраста малышей начинают приучать к «взрослой» пище, добавляя в меню блюда, практически идентичные тем, что подаются к общему столу, за исключением жирного, жареного, острого. В этот же период ребенок осваивает навык самостоятельно кушать ложкой и детской вилкой. Блюда для детей в возрасте до трех лет украшают петрушкой или укропом – эта зелень гипоаллергенна, она способствует хорошему пищеварению малыша. Из соусов, безопасных для ребенка, к картофельно-мясной запеканке подойдет соус бешамель. Этот соус легко приготовить на бульоне, который останется от варки говядины для фарша. Основной рецепт таков Рецепт картофельной запеканки для ребенка от 1 года, как в детском саду. Детские рецепты с фаршем, яйцами, сметаной, капустой.

    Секреты вкусной запеканки.

    Запеканка в мультиварке или духовке приобретет пикантный вкус, если в фарш перед обжаркой добавить немного томатной пасты, зубок чеснока, майонез или специи. Этот вариант подойдет для взрослых и детей возрастом 2 года и больше. Для них в фарш добавляют укроп и базилик, розмарин, кориандр, петрушку и другие травы. Если картофельно-мясная начинка тяжела для желудка, мясной фарш можно заменить грибным. Когда за окном лето, к картофелю добавляют различные овощи: капусту, брокколи, морковь, свеклу и прочее. Блюда получаются вкусными, а домашний обед будет каждый день новы. Картофельная запеканка с фаршем в духовке – рецепт приготовления. Как приготовить картофельную запеканку с фаршем для ребенка в духовке – видео. Картофельная запеканка с мясом – блюдо вкусное, полезное и сытное. Оно подойдет для повседневного употребления, станет ярким украшением праздничного стола и придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Картофельно-мясная запеканка полезна также и благодаря мясу, входящему в ее состав. Оно станет ценным источником белка для детского организма. А лук, добавляемый в блюдо, повысит иммунитет вашего крохи. Советы по приготовлению картофельной запеканки с фаршем. Для приготовления этого блюда рекомендуем использовать свежее нежирное домашнее мясо. Покупайте его у проверенных продавцов. Готовится картофельная запеканка в духовке как в садике. Это полюбившийся всем малышам рецепт. Вам понадобятся . Изюминка во вкусе. Сама запеканка слегка пресновата, так как готовится для детей. Для придания пикантности можно обжарить фарш с 2 зубчиками чеснока, добавить томатную пасту, майонез и специи. Особенно ароматными будут пряные травы: сушеный базилик, укроп, розмарин, кориандр и т. д. Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке. Мясная запеканка как в детском саду хороша не только по вкусу, но и своей практичностью в использовании продуктов. Из остатков картофельного пюре получится свежее и сытное блюдо. Вам понадобятся Картофельная запеканка с помидорами и фаршем — с какого возраста можно? Нужно учитывать, что входящие в состав блюда помидоры, могут спровоцировать аллергию у маленького ребенка. Поэтому свежий овощ нужно постепенное вводить в рацион, начиная с 12 мес. Томаты отварные, тушеные, запеченные более безопасны в этом отношении, поэтому их можно давать понемногу детям с 9 мес. Лучше, при этом сочетать их отварным картофелем, молотым мясом. Нежирную свинину можно постепенно вводят в рацион с 10 месячного возраста. Однако некоторые врачи не советуют этого делать до 1 года и даже 2-3 лет. Детям с одного. Детская картофельная запеканка с фаршем (сырым) в духовке.

    Рыбная запеканка: рецепты

    Варка говядины занимает достаточно много времени, не всегда оно есть. В этом случае выручит данный рецепт. Капуста брокколи очень полезна для детей, не зря ее вводят едва ли ни первой в прикорм. Но почему-то постепенно про этот овощ забывают. Здесь рецепт очень вкусной и нежной запеканки с нею в составе. Как приготовить простую запеканку в духовке? Запеканки вообще считаются универсальным блюдом, ведь, в них, как правило, сочетают и мясо, и овощи и крупы. А поэтому и пользы в них гораздо больше. Картофельная запеканка для ребенка с телячьим фаршем — уже почти взрослое блюдо. Ингредиенты. 8 клубней картофеля. 500 г телячьего фарша. 1 морковь. 1 луковица. 1 Классическая запеканка из картофеля с фаршем в духовке. 2 Рецепт приготовления с грибами. 3 Из картофельного пюре. 4 Готовим с куриным фаршем в духовке. 5 С фаршем и сыром. 6 С рыбным фаршем. Разнообразить диетическое меню поможет картофельная запеканка с рыбным фаршем. Для этих целей можно использовать любую рыбу, предварительно филировав её и измельчив. Важно помнить, что если для блюда берётся красная рыбка, то картошка натирается на тёрке для более нежной структуры яства.

    Вместе с ним получается отличная картофельная запеканка, которая подходит для рациона взрослого и ребёнка.

    Запеканка с мясным фаршем или бифаше станет любимым блюдом всей семьи.

    Готовится блюдо из .

    Диета татьяной синичкиной

    6 рецептов рыбной запеканки для взрослых и детей

    Добрый день, друзья!

    Сегодня будем готовить супер-блюдо в повседневной жизни — картофельная запеканка с мясным фаршем в духовке. Вы увидите, что используя самые простые ингредиенты, можно быстро и просто приготовить невероятно вкусную и сытную еду. Готовить запеканки в России начали в XVII веке, когда пришла мода на европейскую кухню.

    В этой подборке вы найдете несколько простых и вкусных рецептов запеканки.

    Как оказалось, в  этом блюде все дело в картошке. Она может быть сырой, вареной, тертой или в виде пюре. А вот, каким  будет  фарш запеканки совсем не принципиально. Можно использовать сырое мясо, а можно сварить, а затем измельчить мясорубкой. Главное, чтобы оно было не сухое. В качестве связующего элемента используем яйцо.

    Классическая картофельная запеканка  с фаршем, приготовленная  в духовке

    Запеканка из картофеля с фаршем как раз то самое блюдо, которое должна уметь делать каждая хозяйка.

    Предлагаю пошаговый рецепт. Кто ещё никогда не готовил, присоединяйтесь.

    Ингредиенты:

    • 500 г говядины
    • 1 кг картофеля
    • 2 луковицы
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • растительное масло для жарки
    • 1 яичный желток
    • 2 столовые ложки манка
    • соль
    • специи

    Приготовление:

    Варим картофель в соленой воде до готовности. Сливаем воду, картофель пюрируем. Кладем в пюре сливочное масло и сырой желток яйца.

    Все быстро и хорошо перемешиваем.

    Очень удобно использовать  вчерашнее оставшееся пюре

    Отличный кусок сырой говядины пропускаем через мясорубку, соединяем с нарезанным кубиками луком. Солим, перчим.

    Обжариваем на разогретом растительном масле в сковороде.

    Для усиления вкуса в фарш добавляем по щепотке: базилик, розмарин, зиру, молотую смесь перцев, чеснок. Вы можете положить специи по своему вкусу. Для того чтобы начинка получилась сочная  и мягкая  добавляем немного воды, а чтобы она не рассыпалась — немного манки. Перемешиваем и оставляем остывать.

    В качестве  фарша можно использовать отварное мясо, но гораздо вкусней будет пропущенное сырое, обжаренное с луком и специями

    Дно и стенки формы для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой или сухарями.

    Картофельная запеканка с фаршем в духовке — 7 рецептов

    Выкладываем половину картофельного пюре.

    Второй слой — обжаренный с луком мясной фарш.

    Завершающий слой — картофельный. Количество слоев их последовательность зависит  только от вашего желания и глубины формы, в которой будете выпекать запеканку.

    С помощью мокрой ложки выравним поверхность. Чем то смазывать сверху не будем. Сделаем маленькие красивые канавки и заполним их растопленным сливочным маслом.

    Отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200-220°,  до красивой золотистой корочки.

    Блюда из картофеля, В духовке, Запеканка рыбная

    Время приготовления составит 15-20 минут.

    Наше блюдо готово, выглядит просто великолепно и очень аппетитно.

    Сверху посыпать свежей зеленью. Подаем с грибным или сметанным соусом.

    Рецепт запеканки с нежным фаршем и сырым картофелем

    Этот рецепт мне нравится больше остальных, потому что готовится из сырого картофеля.

    Его можно натереть  на крупной терке, но мне больше нравится нарезать его кружочками или ломтиками.

    Ингредиенты:

    • 700 г куриного фарша
    • 1 кг картофеля
    • 4 луковицы
    • 2 яйца
    • 200 г сметаны
    • 4 столовые ложки сливок
    • 200 г твердого сыра
    • соль
    • приправы
    • специи

    Приготовление:

    Рецепт фарша точно такой же, как и в первом варианте, поэтому не буду повторяться.

    Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками.

    Противень смазываем маслом.

    Выкладываем слоями: картофель — фарш — картофель. Все заливаем соусом, приготовленным из взбитых яиц, сметаны и сливок и отправляем в разогретый духовой шкаф. Запекаем при температуре 200-220°.

    Время приготовления 50-60 минут.

    За 5 минут до готовности, достаем противень из духовки, сверху посыпаем щедрый слой натертого сыра. И отправляем обратно. Ждем когда растает сыр и превратится в красивую, аппетитную корочку.

    Готовую запеканку разрезаем на порционные куски и горячей подаем к столу. Приятного аппетита!

    Запеканка картофельная с мясным фаршем и грибами

    Для этого рецепта необходимы грибы.

    Изготовитель на кухне должен покидать даже во время активной готовки. Тунцом, познакомит с вас с отверстиями ингредиентов, выключить вытяжную вентиляцию и тщательно размешивать руки с мылом, что вам дешевле всего и лучше других справляется организмом, хочет посвятить знакомая кулинарии и собирается стать поваром, что вы приготовили утром на смену и никак не знаете придумать.

    По пути с работы, в супермаркете,  купила крепенькие свежие  шампиньоны. И на скорую руку успела приготовить праздничный сытный ужин.

    Ингредиенты:

    • 600 г фарша
    • 200 г картофеля
    • 300 г грибов
    • большая луковица
    • 200 г сыра твердых сортов
    • 2 яйца
    • 200 мл сметаны или сливок
    • 10 г сливочного масла
    • 5 зубчиков чеснока
    • зелень
    • перец черный молотый
    • соль

    Приготовление:

    1. Нарезанный тонкими кольцами картофель (1/2 часть от общей массы) и лук выкладываем в смазанную маслом форму.
    2. Фарш солим и перчим, добавляем измельченный чеснок.

      Смешиваем с отваренными и нарезанными грибами. Выкладываем вторым слоем на противень.

    3. Сверху половину сыра, натертого на терке.
    4. Ещё один картофельный слой. Сверху оставшийся сыр.
    5. В миске взбиваем яйца, соединяем со сливками и частью растопленного сливочного масла. Подготовленной смесью заливаем содержимое формы.
    6. Запекаем в духовке, разогретой до 180-200°, в  течение 20-30 минут.
    7. Готовую запеканку разрезаем порционно, посыпаем зеленью и подаем  к столу.

    Лучший рецепт запеканки с фаршем и сыром в духовке

    Советую посмотреть как готовит невероятно вкусный пастуший пирог (слоёную запеканку) знаменитый британский шеф-повар Гордон Рамзи.

    Вкусная запеканка как в детском саду из картофельного пюре с куриным фаршем

    Этот рецепт детской запеканки необходимо готовить с соблюдением ГОСТа.

    Приготовить его несложно, если соблюдать полезные рекомендации. О них поговорим ниже.

    Ингредиенты:

    • 290 г отварного картофеля
    • 115 г отварной курятины
    • 25 г репчатого лука
    • 25 г диетического куриного яйца
    • 110 г стерилизованного молока 3,2% жирности
    • 10 г сливочного несоленого масла
    • растительное масло для смазки формы для выпекания
    • соль

    Приготовление:

    1. Мясо запеканки для детей должно быть только отварное.
    2. Заранее отваренное мясо пропускаем мясорубкой вместе с луком 2 раза.

      Солим и вымешиваем.

    3. Картофель варим до готовности в соленой воде. Сливаем воду и пюрируем.
    4. В пюре добавляем горячее молоко хорошо вымешиваем и охлаждаем до 60-70°.
    5. Включаем духовку.
    6. Особое внимание уделяем обработке яиц. Сначала их необходимо замочить в теплой воде на 5 минут.

    Ингредиенты блюда

    Затем смешайте 3 чайные ложки пищевой соды с 1 чайные ложки воды и почистите скорлупу яиц с помощью губки. Ополосните под проточной водой до полного отмывания соды.

  • Добавляем сырое яйцо в теплую картошку, быстро и хорошо вымешиваем.
  • Выпекаем в стеклянной жаропрочной форме. Смазываем растительным маслом, панируем манкой или сухарями.
  • Выкладываем половину пюре, затем фарш и сверху оставшееся пюре.

    Ровняем поверхность мокрой ложкой, смазываем сметаной. Высота запеканки должна быть слоем не более 5 см.

  • Сверху посыпаем сухарями, закрываем пекарской бумагой.
  • Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 220-240°, 15-20 минут.
  • За 5 минут до готовности,  убираем бумагу и держим до появления румяной корочки.
  • Такое диетическое блюдо подойдет как для ребенка, так и для кормящих мам.
  • Картофельная запеканка с фаршем, помидорами  и сыром

    Домашняя запеканка с помидорами в духовке всегда получается потрясающе вкусной. Картофель пропитывается натуральным мясным соком. А красные помидоры и зелень делают блюдо красивым и аппетитным.

    На этом все, дорогие мои читатели и посетители блога.

    В комментариях можете написать свой любимый рецепт запеканки. А пока выбирайте понравившиеся рецепты и наслаждайтесь едой.

    Поделиться в FB

    Рассказать ВК

    Нажать Класс

    Кабачковый торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    В качестве прослойки коржей кабачкового торта у меня вареные яйца, но тут можно экспериментировать, добавить жареных грибов или тертого сыра.

    Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Яйца Блюдо: Закуски

    1. Приготовим продукты для кабачкового торта. Яйца отвариваем вкрутую для переслойки коржей. Количество яиц можно увеличить с 4 до 8 штук, тут дело вкуса, чем больше яиц, тем толще будет прослойка торта.

    2. Готовим коржи. Кабачки трем на терке, крупная или мелкая значения не имеет. Добавляем соль, перец молотый и сырое яйцо. Перемешиваем.

    3. Вводим муку. Перемешиваем.

    4. Тесто готово. Оно должно быть однородное, без мучных комочков.

    5. Сковороду берем блинную. Смазываем маслом при помощи кисточки, не должно быть много масла на сковороде. Распределяем пару столовых ложек кабачкового теста и жарим до румяной корочки.

    6. Осторожно большой лопаткой переворачиваем. Если блины рвутся, добавьте муки чуть больше в тесто.

    7. Коржи готовы.

    8. Для начинки трем яйца, добавляем рубленый укроп, соль, перец черный молотый, майонез.

    9. Перемешиваем, начинка готова. Оставьте часть яиц для украшения.

    10. Собираем торт. Кладем корж, сверху распределяем начинку. И так продолжаем до окончания продуктов.

    11. Последний корж просто смазываем майонезом.

    12. Украшаем. Торт настаиваем в холодильнике час-два. Готово!

    povar.ru

    Лучший рецепт торта из кабачков с фото

    Кабачки используют для приготовления различных блюд: оладьи из кабачков, котлеты из кабачков, фаршированные кабачки, икра из кабачков, кабачковый торт. Еще делают заготовки из кабачков на зиму. Это очень популярный овощ для всех народов. Согласно своей доступности для выращивания и приобретения многим хочется узнать самые вкусные рецепты из кабачка.

    Сегодня вы узнаете секрет приготовления кабачкового торта с множеством пошаговых фото, из которых станет понятен процесс его создания. Торт делается быстро и съедается с наслаждением.

    Кабачковый торт — рецепт торта из кабачков с помидорами

    Ингредиенты для торта:

    Берем молодой кабачок и натираем его на крупной терке. Если у вас будет старый кабачок, то нужно вынуть семечки.

    Когда кабачки все натерты — их нужно посолить, чтобы они выделили сок. Посоленные кабачки хорошо перемешать с солью и оставить на 15 минут для выделения сока.

    А пока кабачки пускают сок — возьмем зелень. В нашем рецепте — это укроп.

    Ножом накрошим укроп.

    Подготовленные помидоры нарезаем кольцами.

    В майонез для аромата добавляем чеснок.

    Хорошо перемешиваем чеснок с майонезом и отставляем в сторону.

    Прошло 15 минут — смотрим на кабачки, которые уже пустили жидкость.

    Берем дуршлаг и через него сливаем эту жидкость.

    Нажатием ложки, а затем уже и пальцами руки помогаем жидкости отделиться от тела натертого кабачка.

    В итоге объем кабачков уменьшился почти вдвое.

    Приготовление кабачковых блинов (коржей для торта)

    Вы наверное уже догадались, что кабачковый торт состоит из кабачковых блинов (коржей). Займемся их изготовлением. В подготовленную кабачковую массу разбиваем яйца.

    Добавляем нарезанный укроп и перчим.

    Для приготовления теста всыпаем в массу муку. Муки добавляем столько, чтобы тесто не было жидким и при переворачивании не обломился пополам. Тесто должно быть немного густоватым. Все хорошенько перемешиваем.

    Берем сковороду диаметром 24 см, разогреваем и наливаем растительное масло.

    Кабачковый блин должен иметь толщину 3 — 5 мм. Жарим кабачковый блин одинаково с обеих сторон.

    Вот такие красивые блинчики должны у вас будут получиться.

    Создаем кабачковый торт из подготовленных ингредиентов

    Румяные и зажаристые кабачковые блинчики должны остыть. Собираем торт. Кладем в подготовленное блюдо для торта первый корж и промазываем чесночным майонезом.

    Затем кладем кольца из помидор.

    На помидоры сразу кладем второй корж и промазываем его подготовленным майонезом.

    На второй промазанный майонезом корж — кладем второй слой помидор.

    На второй слой из помидор — кладем третий корж и промазываем его майонезом.

    На третий промазанный майонезом корж — кладем третий слой нарезанных помидор.

    С домашним майонезом этот торт будет еще вкуснее.

    Затем кладем четвертый корж и также на него намазываем майонез и сверху кладем четвертый (последний) слой помидор.

    Сверху помидоры украшаем зеленью. Кабачковый торт готов.

    Торт должен чуток постоять и пропитаться.

    Берем нож и осторожно отрезаем кусок торта и смотрим на срез. Получился, бесспорно, красивый и аппетитный кабачковый торт. Приятного аппетита !

    willcomfort.ru

    • Вкусный рецепт хвороста – 10 рецептов с фото самых вкусных вариантов хворостаВкусный рецепт хвороста – 10 рецептов с фото самых вкусных вариантов хворостаВкусный рецепт хвороста – 10 рецептов с фото самых вкусных вариантов хвороста
    • Шарлотка с бананом рецепт – Шарлотка с бананом — 6 проверенных рецептов обалденного бананового пирогаШарлотка с бананом рецепт – Шарлотка с бананом — 6 проверенных рецептов обалденного бананового пирогаШарлотка с бананом рецепт – Шарлотка с бананом — 6 проверенных рецептов обалденного бананового пирога
    • Рецепт пирог утренняя роса – Пирог Утренняя роса пошаговый рецепт (17 фото)Рецепт пирог утренняя роса – Пирог Утренняя роса пошаговый рецепт (17 фото)Рецепт пирог утренняя роса – Пирог Утренняя роса пошаговый рецепт (17 фото)
    • Как сделать тесто на сосиски в тесте в духовке – 4Как сделать тесто на сосиски в тесте в духовке – 4Как сделать тесто на сосиски в тесте в духовке – 4
    • Запечь вкусно куриные ножки – Куриные ножки, запеченные в духовке: 6 рецептов |Запечь вкусно куриные ножки – Куриные ножки, запеченные в духовке: 6 рецептов |Запечь вкусно куриные ножки – Куриные ножки, запеченные в духовке: 6 рецептов |
    • Рецепт пирога из бананов – Банановый пирог — 10 рецептов приготовления быстро и вкусно!Рецепт пирога из бананов – Банановый пирог — 10 рецептов приготовления быстро и вкусно!Рецепт пирога из бананов – Банановый пирог — 10 рецептов приготовления быстро и вкусно!

    Ингредиенты:

    • тыква – 750 г;
    • болгарский перец – 200 г;
    • замороженные стрелки чеснока (или свежие) – 70 г;
    • лук – 400 г;
    • карри, перец, соль и тмин – по вкусу;
    • растительное масло – 35 г.

    Процесс приготовления тушёной тыквы

    1. Очистите тыкву от корки и семян, ополосните. Нарежьте крупными кубиками.

    2. Болгарский перец нарежьте в виде квадратиков.

    3. Слегка разморозьте стрелки чеснока. Если они свежие, то нарежьте их кусочками длиной 3 см.

    4. Подготовьте мультиварку к работе: выберите функцию «Запекание», налейте в чашу масло, разогрейте.

    Опустите порезанный средними кубиками лук.

    5. Пассеруйте его с закрытой крышкой 15 минут, изредка помешивая. Он должен немного подрумяниться, но не подгореть.

    6. Положите болгарский перец и чесночные стрелки.

    7. Перемешайте. Готовьте 2 минуты.

    8. Положите нарезанную тыкву. Добавьте все специи.

    9. Тщательно перемешайте.

    10. Позже овощи не перемешивайте, иначе тыква потеряет форму и превратится в кашу. Также не стоит добавлять воду, так как в процессе тушения образуется достаточно овощного сока и того конденсата, который скапливается под крышкой и стекает в чашу.

    Закройте крышку. Готовьте тыкву не более 15 минут. За это время она пустит сок и станет мягкой.

    11. Прибор отключите. Откройте крышку, дайте овощам немного остыть.

    Затем с помощью плоской ложки положите порцию тушёной тыквы в тарелку. Посыпьте свежим укропом.

    Приятного аппетита!

    Тыква, тушёная с болгарским перцем и луком, в мультиварке Polaris

    голосов]

    Читайте также:

    ● Капуста, тушёная с чёрными древесными грибами в мультиварке Polaris.

    Китайские чёрные древесные грибы популярны не только в Китае, но …

    ● Суп-пюре с цветной капустой в мультиварке Polaris.

    Суп-пюре представляет собой первое блюдо в виде пюреобразной однородной массы. …

    ● Соус луковый с кетчупом в микроволновке

    Подливки улучшают вкус многих блюд. Котлеты, тефтели, жареная и запечённая …

    Горбуша запеченная в духовке под маринадом

    По этому рецепту можно готовить из любой рыбы, но я  предлагаю использовать в нем горбушу, она не имеет большого количества костей, не слишком жирная и не очень дорогая.

    У меня в одной из статей есть очень вкусныйрецепт горбуши, запеченной в фольге с картошкой, помидорами и сыром под сметанным соусом. Запекается она в духовке. Рецепт опробован не только мной, но и многими моими друзьями. Горбуша получается нежной, ароматной, ничуть не сухой, в общем — объедение.

    Это один из моих любимых рецептов. И если бы я уже не описала этот рецепт ранее, я бы непременно включила его в сегодняшнюю подборку. Но повторяться нет никакого смысла, тем более, что если захотите с ним ознакомиться, можно просто перейти по ссылке. А у меня сегодня есть не менее прекрасный рецепт с горбушей, которым я с удовольствием поделюсь.

    Нам понадобится:

    • горбуша — 1 шт (крупная)
    • мандарины — 3 шт (можно апельсины — 2 шт)
    • соль и молотый перец — по вкусу
    • специи — кориандр, мускатный орех, кардамон — 1 — 1,5 ч. ложки
    • розмарин — сушеный или свежий (2 веточки или две щепотки)

    Приготовление:

    1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить плавники и голову, обсушить бумажными полотенцами. Порезать на кусочки толщиной 2,5 — 3 см.

    Если используете замороженную горбушу, то заранее достаньте ее из морозильной камеры и дайте ей возможность оттаять при комнатной температуре.

    2. Смешать все специи. Я указала те специи, которые использовала сама, но в общем, можно использовать и те специи, которыми обычно пользуетесь Вы. Я специально использую именно этот набор, потому что кориандр и кардамон подчеркнут все достоинства рыбы и сделают ее вкус наиболее насыщенным. Мускатный орех — даст приятный ореховый вкус, а розмарин — легкую лимонную нотку.

    3. Выложить рыбу в миску и обсыпать с двух сторон солью и свежемолотым перцем. Можно использовать и обычный, уже перемолотый перец, но если Вы его только что перемололи, это же будет просто несравненный аромат!

    Втереть соль и перец в кожу и внутреннюю часть рыбы. Делать это осторожно, чтобы не поранится острыми срезами от костей.

    4. Затем обсыпать специями и также втереть их в мякоть рыбы. Оставить на 20 минут, чтобы специи и соль с перцем промариновали ее.

    5. Обычно я готовлю по этому рецепту, используя апельсины. Но сегодня я решила внести в рецепт изменения и приготовить по нему с мандаринами. Мне и самой интересно, что получится. Люблю экспериментировать!

    6. Когда наша рыбка замариновалась, то ее надо выложить в форму для запекания. У меня есть небольшая стеклянная форма с крышкой, она будет как раз кстати. Если форма без крышки, то приготовьте фольгу, прикроем форму ею.

    7. После того, как уложили плотно кусочки горбуши, разрезать два мандарина пополам, одну половинку откладываем, а из трех выдавливаем сок прямо на рыбу. Я делаю это  руками, с соковыжималкой долго возиться, да потом еще и мыть ее, а здесь все быстро.

    8. Это вторая часть нашего маринада, поэтому даем постоять горбуше еще 10 минут. А тем временем, ставим на разогрев духовку. Нам будет нужна температура 210 градусов.

    9. По истечении этого времени, накрыть форму крышкой или прикрыть фольгой, плотно прижав ее к стенкам. Поставить ее  в духовку и запекать 20 минут.

    10. Нарезать кружочками оставшийся мандарин и еще половинку.

    11. Через 20 минут достать форму. Открыв крышку, видим, что горбуша побелела, имеет приятный вид и вкусный аромат. Добавим аромата и выложим поверх рыбы кружочки мандарина.

    12. Поставить форму в духовку еще на 10 минут. Запекать также при закрытой крышке.

    13. Достать форму и дать постоять 10 минут в закрытом состоянии. В это время процесс приготовления все еще будет продолжаться. Также мы увидим, что от рыбы и мандарина выделился сок. Им будем поливать горбушу. Так она не будет сухой.

    14. Подавать рыбу с любым гарниром или салатом, полив соком. Можно также украсить по желанию парой долькой лимона.

    15. Кушать с удовольствием!

    Рыбка получается нежной, совсем не сухой и замечательной на вкус!

    Кстати, поделюсь секретом. Если нет особого времени для маринада, то готовьте точно также, но не выдерживайте время. Это вполне допустимо, и тогда время приготовления уменьшится в два раза.

    Сейчас идет пост, и многие люди придерживаются его. Я уже писала, какие блюда можно приготовить в пост, но там нет блюд из рыбы. Хотя в отдельные дни рыба разрешена. Так вот этот рецепт, как раз для такого случая, здесь нет ни сыра, ни сметаны, ни майонеза.

    Так что рецепт на все случаи жизни — по нему можно готовить хоть в будни, хоть в праздники. Обязательно приготовьте такую рыбку, и она Вас не разочарует.

    Судак, фаршированный белыми грибами и запеченный в духовке в фольге

    Когда мне удается купить свежего судака, я особо не мудрствую, просто натираю ее солью, специями, поливаю сметаной и отправляю в духовку на 30 минут. Но готовя эту статью я решила зафаршировать его грибной начинкой.

    Судак имеет белое вкусное не жирное мясо,  поэтому оно хорошо будет сочетаться с грибами. К тому же в нем мало мелких костей, и его можно фаршировать. Но в общем, можно взять и другую рыбу.

    Нам понадобится:

    • судак — 1 шт ( 1 кг)
    • грибы — 250 — 300 гр
    • лук — 2 шт
    • болгарский перец — 150 гр
    • розмарин — 2 веточки
    • тимьян —  3 — 4 веточки
    • соль — по вкусу
    • лимон — 1 шт
    • сыр  твердый  — 100 гр
    • масло растительное — 2 — 3 ст. ложки

    Приготовление:

    1. Рыбка у меня свежая, поэтому размораживать ее не надо, и это здорово. Чистим ее от внутренностей и чешуи. Я решила запечь ее с головой, чтобы она красиво выглядела на блюде, поэтому убрала жабры и глаза, и тщательно промыла всю тушку.

    Жабры надо удалять обязательно, при приготовлении они дают горький вкус блюду. А если варите уху из голов, то бульон будет не только горчить, но также еще и станет мутным.

    2. Мясо у судка очень нежное и вкусное, а грибы я использую лесные, белые замороженные, поэтому не будем перебивать вкус и запах излишними специями. Будем использовать лишь розмарин, он даст легкий лимонный вкус, и тимьян, дающий запах свежести. По этой же причине не будем использовать перец.

    3. Натереть тушку солью, посыпать тимьяном. Если нет свежих веточек тимьяна, то можно использовать и сушеный, купить его в настоящее время не составляет труда.

    4. Полить тушку соком лимона, как снаружи, так и внутри. Дать полежать и пропитаться 10 -15 минут.

    5. А тем временем займемся начинкой. Для этого лук порезать полукольцами, приготовить грибы и болгарский перец. Так как сейчас не сезон ни на то, ни на другое, я буду использовать их замороженными. Как я уже говорила у меня белые грибы, но Вы можете использовать любые, какие есть у Вас. Можно готовить начинку и с шампиньонами.

    И грибы, и перец уже нарезаны.

    6. Согреть на сковороде масло и обжарить на нем лук.

    Когда он слегка зазолотится, добавить грибы, можно предварительно их не размораживать. Обжарить все вместе 5 минут, после чего добавить болгарский перец, и жарить еще 5 минут.

    Можно перец в рецепте не использовать, это одна из моих находок. Встретила как-то в одном из описаний, что начинку как таковую можно готовить из грибов и болгарского перца. Казалось бы не совсем сочетаемые продукты, но я испробовала. Оказалось довольно неплохо! С тех пор иногда готовлю такую начинку, вот и сегодня решила ее использовать.

    Так что решайте сами, добавлять перец, или нет.

    7. Дать начинке немного остыть.

    8. Противень смазать маслом и выстелить его фольгой. Фольгу также смазать маслом. Положить на нее рыбу и выложить вовнутрь начинку, заколоть брюшко зубочистками, чтобы начинка не выпала.

    Много начинки не накладывайте, должно быть место, чтобы и рыбе, и самой начинке было куда увеличиваться в объеме в процессе приготовления.

    Какое — то количество начинки останется, ее будем использовать для подачи.

    9. Поверх зафаршированной тушки положить две веточки розмарина и две — три веточки тимьяна, Рыбу завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

    10. Тем временем, поставить вариться картофель для гарнира. А также вновь поставить на медленный огонь оставшуюся грибную начинку. Общее время тепловой обработки свежих грибов должно составлять не менее 20 — 25 мнут, а мы обжаривали их всего 10 минут. Поэтому доводим грибы до готовности.

    11. Сыр потереть на терке. Через 25 минут противень с рыбой достать, раскрыть фольгу, убрать веточки тимьяна и розмарина и посыпать сверху сыром.

    Фольгой при этом закрывать уже не надо. Убавить температуру в духовке до  180 градусов, и снова поставить противень в духовку на 10 — 15 минут, чтобы рыба покрылась красивой румяной корочкой.

    12. Выложить судака на большое блюдо, убрав зубочистки. Посыпать свежей зеленью. На блюдо, со стороны спинки выложить отварную картошку, со стороны брюшка оставшуюся грибную начинку. Украсить помидорами, огурцами, свежим луком.

    13. Подать к столу, разрезать на кусочки и кушать с удовольствием. Но аккуратно, убирая все косточки.

    Здесь сразу получается и запеченная рыба, и гарнир к ней. Очень удобно, сытно и вкусно!

    Рыба, запеченная с картофелем и овощами

    Рыба, запеченная в духовке с картофелем по сути является дежурным блюдом, которое очень часто готовится во многих домах. Схема приготовления везде одна и та же, единственное отличие в том, что помимо картошки где — то добавляют одни овощи, где — то другие. Заливка также может отличаться одна от одной, где — то верхний слой просто присыпается сыром, где- то готовится сметанный или сливочный соус, а где — то соус «Бешамель».

    А я сегодня предлагаю вот такой вариант, а Вы можете взять его на вооружение, или заменить овощи на другие. Но так как рецепт с картошкой, то ее все же предлагаю оставить.

    Нам понадобится:

    • филе рыбы —  1 кг
    • картофель — 1 кг
    • помидоры — 2 — 3 шт
    • майонез — по вкусу (можно сметану)
    • сыр — 150 — 200 гр
    • специи для рыбы  — 1 ч. ложка
    • соль, перец — по вкусу
    • растительное масло — для смазывания формы

    Приготовление:

    1. Филе рыбы порезать небольшими кусочками. Можно использовать любую рыбу, какую любите, или какую купили к ужину. Выложить филе в миску, посолить, поперчить, добавить специи и перемешать. Дать немного полежать, чтобы соль и перец проникли в мякоть.

    2. Картофель очистить, разрезать на две половинки и порезать тонкими кусочками. Так как рыба запечется достаточно быстро, то необходимо, чтобы и картофель успел дойти до готовности вместе с ней, поэтому резать надо как можно тоньше.

    3. Картофель также сложить в миску, посолить, поперчить и перемешать.

    4. Помидоры разрезать на две половинки и порезать такими же дольками, как и картофель.

    5. Форму для запекания смазать маслом, можно использовать, как сливочное, так и растительное.

    6. На дно формы выложить половину порезанной картошки.

    7. Затем выложить всю рыбу, распределив ее равномерно и аккуратно.

    8. Следующим слоем у нас пойдут помидоры. Выкладываем их слегка внахлест, накладывая дольки друг на друга. Помидоры надо слегка посолить.

    9. Следующим слоем выкладываем оставшуюся картошку, которую в свою очередь смазываем слоем майонеза, или сметаны. Толщину слоя определяйте сами.

    Более толстый слой майонеза более калориен, чем меньший слой сметаны. Это основной критерий, по которому можно определить нужную толщину.

    10. Сверху посыпать натертым на терке сыром.

    11. Духовку прогреть до 210 градусов. Форму прикрыть фольгой, чтобы повысить температуру запекания и не дать сыру пригореть. И поставить ее в духовку на 25 — 30 минут. За это время, картошка должна быть полностью готова.

    Можно с краешку достать кусочек и попробовать. Если картошка нарезана крупненько и еще не готова, то форму надо вернуть обратно в духовку, не забыв прикрыть фольгой.

    12. По истечении отведенного времени, форму достать, убрать фольгу, уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и поставить ее снова в духовку. Нам надо, чтобы сыр покрылся красивой румяной корочкой. На это может понадобится 10 -15 минут.

    13. По мере готовности форму с запеченной рыбой и овощами достать, разрезать на кусочки и подать так, чтобы все слои были сохранены. При этом можно украсить блюдо зеленью.

    14. Кушать с удовольствием!

    По такому же принципу можно готовить это блюдо с морковью, кабачками, луком, болгарским перцем.

    Вверх