Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Заварной крем без масла – он все равно получается вкусный! Рецепты шоколадных, ванильных, банановых заварных кремов без масла

Заварной крем без масла – он все равно получается вкусный! Рецепты шоколадных, ванильных, банановых заварных кремов без масла
logo

ГлавнаяПирожное

Крем для заварных пирожных со сгущенкой

Заварной крем со сгущенкой – 8 рецептов приготовления домашнего заварного крема. Крем для заварных пирожных со сгущенкой

Рецепт приготовления вкусного заварного крема со сгущенкой

Сладости в семье с детьми – это ежедневное обязательство, но если все время покупать их в магазине, то пользы от этого никакой не будет. Поэтому сладкое я готовлю сама и знаю, что и сколько им можно давать. Это относится и пирожным, и к тортам, и к печенью.

А любимыми у моих детей, да и мужа, остаются пирожные с заварным кремом и сгущенкой, поэтому я уже давно научилась мастерски готовить крем, и хочу научить этому вас. Все довольно просто, нужно только быть внимательной и следовать всем инструкциям.

Заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом

Кухонная посуда и техника: сотейник, венчик, стакан, миксер.

Ингредиенты

Сгущенка 150 г
Вода 100 мл
Яйцо 1 шт.
Крахмал 20 г
Сливочное масло 200 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Крахмал можно использовать и картофельный, но лучше все же купите кукурузный.
  • Сгущенку покупайте в банках, и проверьте ее соответствие ГОСТу.
  • Если банка вздутая или повреждена, то с продуктом явно что-то не так, не стоит его приобретать.

Процесс приготовления

  1. Поставьте греться на медленный огонь 100 мл воды.Чтобы приготовить заварной крем со сгущенкой для торта, сначала ставим нагреваться воду.
  2. Добавьте в воду 150 г сгущенки и размешайте.В воду добавляем сгущенку и перемешиваем.
  3. Яйцо взболтайте в отдельном стакане и добавьте в сотейник.Отдельно слегка взбиваем яйцо и добавляем в будущий крем.
  4. Всыпьте 20 г крахмала и, все время размешивая, доведите до загустения.Заварной крем из сгущенки готовим с добавлением крахмала.
  5. После снимите сотейник с огня и мешайте содержимое еще минуту, пока он немного не остынет, чтобы не образовались комочки.Варим массу до загустения.
  6. Оставьте массу остывать на 10-15 минут.Такой заварной крем со сгущенкой идеально подойдет для Наполеона.
  7. Порционно добавляя 200 г масла, взбивайте крем миксером до нужной вам консистенции.Готовим заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом.
  8. Нежный крем готов!Вот такими воздушным получается этот крем.

Видеорецепт приготовления заварного крема из сгущенки

Если хотите узнать, как делать заварной крем для торта со сгущенкой, чтобы не образовались комочки, то посмотрите это видео. Девушка все очень подробно разъясняет, чтобы вам было легко повторить.

Заварной крем для «Медовика» и «Наполеона» со сгущенкой

Время приготовления: 30 минут.Количество порций: 400-450 г.Кухонная посуда и техника: миска, сотейник, миксер, венчик, ложка.

Ингредиенты

Вареная сгущенка 250 г
Крахмал 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Молоко 500 мл
Яйца 2 шт.
Сахар 100 г
Сливочное масло 100-150 г

Процесс приготовления

  1. Поставьте греться пол-литра молока.А вот рецепт заварного крема с вареной сгущенкой.
  2. В миске смешайте два яйца и 100 г сахара.Пока молоко греется, отдельно смешиваем яйца с сахаром.
  3. Добавьте столовую ложку муки и крахмала, а также 200 мл теплого молока, и смешайте все до однородности.Добавляем к яичной массе немного теплого молока, муку и крахмал.
  4. В закипающее молоко тонкой струйкой влейте яично-молочную смесь, постоянно размешивая.Получившуюся заготовку вводим в закипающее молоко.
  5. Все время быстро мешайте массу, пока она не загустеет. Снимите сотейник с огня и размешивайте еще минутку.Варим массу до загустения, постоянно помешивая.
  6. В горячий крем добавьте 250 г вареной сгущенки, размешав до однородности миксером.В горячий крем добавляем вареную сгущенку и взбиваем.
  7. Дайте ему 15-20 минут, чтобы остыть.Даем заготовке остыть.
  8. В отдельную миску всыпьте 100-150 г масла и взбейте миксером до кремового состояния.Отдельно взбиваем мало и затем соединяем его в заварной частью.
  9. Введите в остывшую массу взбитое масло с помощью миксера.Такой заварной крем со сгущенкой прекрасно подойдет для Медовика.

Видеорецепт приготовления заварного крема с вареной сгущенкой

Чтобы все правильно сделать и приготовить самый вкусный десерт, не поленитесь посмотреть видео. Девушка объясняет, как правильно сварить крем без комочков, что нужно делать, а чего лучше не делать.

Для чего использовать крем

Заварной крем – это находка для кондитера, ведь с ним можно сделать очень много вкусных сладостей. Он подойдет для любых тортов, в том числе для любимого «Наполеона» и «Медовика», а использовать его можно и чтобы просто пропитать коржи, и чтобы выровнять поверхность и украсить торт. Также с ним получаются восхитительные пирожные и эклеры, которые очень просто испечь. Еще очень вкусными получатся вафельные трубочки с кремом, которые еще легче наполнить, чем эклер.

Несколько советов

  • Если крем начал прихватываться снизу, но еще не загустел сверху, то приподнимите сотейник, перемешайте крем, и верните на огонь.
  • Если сначала растворить крахмал в небольшом количестве холодной воды, то вероятность комочков меньше.
  • Если у вас все же образовались комочки, перетрите их через сито и размешайте.

Другие варианты

Если вы большой любитель сгущенного молока, то для вас найдется еще пару рецептов, например, крем из сметаны и сгущенки для торта, который получится таким же вкусным, как заварной, только его еще легче приготовить. А если вы хотите совместить эти два рецепта, то сделайте заварной сметанный крем, и получите нежнейший торт.

Еще можно немного поэкспериментировать и приготовить шоколадный заварной крем для торта, бисквитов или пирожных. Ну,и всегда можно обойтись самым простым, но все же вкусным сметанным кремом для торта, и быстро приготовить сладости.

Как вам рецепт? Все ли получилось? Если есть замечания и предложения, то обязательно напишите их в комментариях.

www.alizy.club

Заварной крем со сгущенкой

заварной крем со сгущенкой

Заварной крем, приготовленный со сгущенкой, прекрасно дополнит любую выпечку или десерт. Ниже мы предлагаем вариации такого крема, предполагающие различные комбинации компонентов в сочетании с маслом, сметаной, сливками и яичными желтками.

Заварной крем со сгущенкой сливочным маслом — рецепт для «Наполеона»

Ингредиенты:

  • цельное молоко – 490 мл;
  • пшеничная мука – 125 г;
  • сахарный песок – 75-125 г;
  • ванильный сахар – 15-20 г;
  • масло сливочное – 190 г;
  • сгущенное молоко густое – 220 г.

Приготовление

Наливаем цельное молочко в кастрюльку или ковшик, ставим на огонь, всыпаем пшеничную муку и прямо на плите взбиваем на малых оборотах миксером для растворения всех мучных комков. Выдерживаем массу на огне до загустения, а затем снимаем с плиты и остужаем при комнатных условиях до чуть теплого состояния.

После этого закладываем в крем размягченное сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар и обрабатываем смесь миксером до однородной текстуры и растворения всех сахарных кристаллов. В заключение добавляем в крем сгущенное молоко и еще раз пробиваем его при помощи миксера. Можно взять как обычную стандартную густую сгущенку хорошего качества, так и сваренную до карамельного цвета и вкуса.

Такой заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом можно с уверенностью использовать не только для пропитки «Наполеона». Любой другой тортик оформленный с таким наполнением будет неотразим и невероятно вкусен.

Заварной крем со сгущенкой для бисквита

Ингредиенты:

  • цельное молоко – 490 мл;
  • пшеничная мука – 125-145 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • ванилин или ванильный сахар – 1 щепотка или 15-20 г;
  • сливки жирностью более 30 % – 400 мл;
  • сгущенное молоко густое – 560 г.

Приготовление

Цельное молоко соединяем в ковшике с сахарным песком и размещаем на огне. Теперь, взбивая массу венчиком или миксером, вводим в нее постепенно муку. Размешиваем и прогреваем смесь, помешивая непрерывно, до загустения, а после этого снимаем с огня и соединяем со сгущенным молоком. Аккуратно размешиваем массу до однородной текстуры и оставляем остывать.

Следующим этапом взбиваем сливки до получения густой и пышной их текстуры, а далее, не прекращая процедуру взбивания, вводим понемногу остывший заварной крем со сгущенкой и добиваемся однородности.

Заварной крем для эклеров со сгущенкой — рецепт без масла

Ингредиенты:

  • цельное молоко – 490 мл;
  • пшеничная мука – 125 г;
  • сахарный песок – 90 г;
  • ванилин или ванильный сахар – 1 щепотка или 15-20 г;
  • желтки крупных куриных яиц – 4 шт.;
  • густое сгущенное молоко – 200 г.

Приготовление

Для приготовления такого крема растираем желтки с сахарным песком, ванильным сахаром или ванилином и вмешиваем после этого в смесь просеянную муку. Теперь вливаем понемногу молоко и взбиваем массу миксером до максимальной однородности. После этого помещаем посуду с содержимым на самый минимальный огонь или водяную баню и прогреваем до загустения, непрерывно размешивая при этом.

После остывания добавляем в крем сгущенное молоко и еще раз обрабатываем миксером до однородной и пышной текстуры крема.

Заварной крем со сгущенкой и сметаной

Ингредиенты:

  • цельное молоко – 420 мл;
  • пшеничная мука – 125 г;
  • сахарный песок – 95 г;
  • ванилин или ванильный сахар – 1 щепотка или 15-20 г;
  • заварной крем со сгущенкой рецепт

  • сметана деревенская – 220 г;
  • густое сгущенное молоко – 400 г.

Приготовление

Муку смешиваем с сахарным песком и ванильным сахаром или ванилином и добавляем в кастрюлю с молоком, поставив ее на умеренный огонь. Пробиваем массу миксером для распускания всех мучных комков и прогреваем, непрерывно помешивая ее при этом, до загустения. Пока крем остывает, взбиваем до пышности и воздушной текстуры деревенскую сметану и аккуратно смешиваем ее со сгущенным молоком.

Соединяем теперь остывший заварной крем со сметанной основой и еще раз обрабатываем крем при помощи миксера.

womanadvice.ru

Заварной крем со сгущенкой | Рецепты блюд

Этот рецепт по достоинству оценят любители всевозможных тортов и выпечки. Заварной крем со сгущенкой поможет вам украсить ваш десерт, сделать его слаще и вкуснее. Всегда приятно порадовать себя чем-нибудь вкусненьким, особенно, если приготовить лакомство самостоятельно.

Ингредиенты для приготовления заварного крема со сгущенкой:

  • Молоко сгущенное 200 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Молоко 1 стакан
  • Сахар 1,5 столовых ложки
  • Мука 2 столовых ложки
  • Инвентарь:

    Кастрюля, миксер

    Приготовление заварного крема со сгущенкой:

    Шаг 1: Подготавливаем основу.

    Смешайте молоко и муку в кастрюльке, затем добавьте туда сахар. Перемешайте еще раз. Теперь нам нужно сварить основу для крема. Для этого поставьте кастрюлю на медленный огонь и, все время помешивая, доведите смесь до того момента, когда она начнет густеть. Уже на этом этапе можно использовать миксер, чтобы не образовывалось комочков. Как только наша основа станет достаточно густой, снимите ее с огня и оставьте остывать.

    Шаг 2: Замешиваем крем.

    После того, как крем охладится, добавьте в него сгущенное молоко и масло. Основа должна остыть примерно до комнатной температуры прежде чем вы начнете добавлять остальные ингредиенты. Важно, чтобы масло не таяло, а размягчалось при добавлении в крем, иначе получится совершенно другая консистенция и вкус. Смешайте все миксером на самой минимальной мощности. В готовом креме не должно быть комочков.

    Шаг 3: Подаем крем.

    Готовый заварной крем со сгущенной — универсальное дополнение к десертам. Следует подавать его в небольших блюдцах или украшать готовые блюда. Так же он подходит для добавления в торты.Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Если использовать вареное сгущенное молоко, крем выйдет таким же вкусным, а, может даже, еще вкуснее.

    – Чтобы сделать десерт еще слаще, добавьте в него немного ванильного сахара.

    – Для того, чтобы консистенция была гуще, можно в начале добавить одно яйцо.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Понравилось это:

    Нравится Загрузка…

    rezeptblud.ru

    • Пирожное картошка из панировочных сухарей рецепт
    • Упаковочные коробки для пирожных размеры таблица
    • Пирожное лимонная лава от рейчел ку
    • Калорийность пирожное корзиночка с белковым кремом
    • Калорийность заварное пирожное с белковым кремом
    • Пирожное в домашних условиях простые рецепты
    • Картошка пирожное из печенья с молоком
    • Рецепт пирожного песочное тесто с белком
    • Домашнее пирожное с лимонно апельсиновой начинкой
    • Пирожные в микроволновке за 5 минут
    • Пирожное полоска песочная рецепт с фото

    Любой ли торт можно обтянуть мастикой? Какие торты не подходят для обтяжки мастикой?

    Практически любой: бисквитный, медовый, песочный. Но такие нежные торты как «Птичье молоко», «Три шоколада», «Битое стекло» и тому подобные, то есть с нежным воздушным суфле не совсем подходят для обтяжки ввиду своей нежной структуры, которая может повредиться. Торт нужно предварительно обработать, придав жесткости его краям. К примеру, вокруг такого нежного торта можно сделать корзинку из тонкого слоя бисквита, обмазать его кремом под мастику и уже потом обтягивать. Без такой подготовки есть риск того, что вы нечаянно помнете нежный край торта.

    Для таких нежных тортов я бы не рекомендовала делать много тяжелых украшений. Под ними тортик может промяться.

    Так же следует учесть, что суфле не должно соприкасаться с мастикой без слоя специального крема под мастику. Иначе мастика может начать таять.

    Нужно ли как-то готовить торт перед покрытием мастикой?

    Для начала нужно проанализировать, подходит ли ваш торт под мастику. Если ваш торт достаточно прочный, в нем использовался подходящий крем, от которого мастика не течет, значит вы можете не использовать дополнительно специальный крем под мастику, а выровнить торт используемым кремом.Покрытие торта мастикой

    Если для прослойки в торте вы использовали крем, от которого мастика может потечь, значит нужно снаружи обмазать торт другим кремом, дополнительным, подходящим под мастику.

    В любом случае, для того, чтобы тортик выглядел аккуратно, прежде чем обтягивать, его нужно как следует выровнить.Торт должен быть идеально ровным, без бугров и любых неровностей. Я советую выравнивать торт в три этапа:

    1. Промазать тонким слоем крема, который сгладит все крошки. Поставить в холодильник.
    2. Промазать толстым слоем крема, выровнять все неровности. Поставить в холодильник.
    3. Горячим ножом сгладить крем до идеально ровной поверхности. Поставить в холодильник.

    После этого торт можно обтягивать мастикой.

    Какие крема можно и нельзя использовать под мастику?

    Торт должен быть покрыт таким кремом, от которого бы мастика не потекла. Ни в коем случае нельзя класть мастику на йогурный крем, крема со взбитыми сливками, сметанные крема и т.п. Можно использовать под мастику любые крема с добавлением масла (к примеру масло+сгущенка, крем шарлотт, заварной, ганаш и т.д.)

    Задавайте вопросы в комментариях.

    Что можно еще почитать

    Загрузка…

    Related Posts

    • Кролик тушеный в вине и сливках с грибамиКролик тушеный в вине и сливках с грибами
    • Закуски к шампанскому Закуски к шампанскому
    • Рисовая лапша с лангустинами, черри и брокколиРисовая лапша с лангустинами, черри и брокколи
    • Рождественский пирог из сухофруктов с коньякомРождественский пирог из сухофруктов с коньяком
    • Энчилада с мясом и грибамиЭнчилада с мясом и грибами
    • Куриные отбивные с сырным соусом и грибамиКуриные отбивные с сырным соусом и грибами

    Как приготовит масляной крем для нашего блюда?

    Самый популярный крем для маффинов – масляный. Он несложен в приготовлении и, как правило, очень нравится и детям, и взрослым. Украшать маффины им – одно удовольствие: он прекрасно держит форму и помогает хозяйке реализовать все ее задумки. Для этого требуются несложные кухонные приспособления — кондитерский мешок или шприц – и навыки работы с ними.

    В состав такого крема обычно входят, помимо сливочного масла (100 г), полтора стакана сахарной пудры, пара столовых ложек жирных сливок и щепотка ванильного сахара. Для соединения компонентов обычно используют миксер.

    Не менее интересен рецепт шоколодно-масляного крема.

    Вот какие ингредиенты нужны, чтобы заполнить кремом 12 маффинов:

    • сливочное масло – 150 г
    • сахар – 3 столовых ложки
    • крахмал – 1 столовая ложка
    • молоко – одна четвертая часть стакана
    • порошок какао (или шоколад) – 1 столовая ложка
    • Шаг 1. Масло заранее достаньте из холодильника. Чтобы приготовить крем, оно должно быть мягким. Ускоренный вариант, когда замороженное масло превращают с помощью терки в стружку в данном случае не подойдет.
    • Шаг 2. Масло положите в чашу миксера и взбивайте его до состояния пышности. На это потребуется пять – семь минут.
    • maslyanoy-kremШаг 3. Поставьте на огонь кастрюльку с молоком. Вскипятите его, постепенно добавляя сахар и крахмал (одну ложку). Масса должна получиться достаточно густой. Остудите ее.
    • Шаг 4. Соедините молочную массу со сливочным маслом и какао. Взбейте миксером, чтобы все компоненты хорошо перемешались и крем стал однородным по структуре, без комочков и вкраплений.
    • Шаг 5. В маффинах, которые вы уже испекли и остудили, сделайте с помощью ножа углубление, похожее на небольшую чашечку.
    • Шаг 6. Заполните углубления в маффинах готовым кремом. Он выступит в роли начинки.
    • Шаг 7. Украсьте кондитерское изделие, посыпав маффины сверху крошками и обрезками, оставшимися после того, как вы с помощью ножа делали из маффин что-то вроде чашечек. Кроме того, используйте для украшения кондитерскую посыпку и тертый шоколад.
    • Шаг 8. Отправьте готовую продукцию в холодильник на пару-тройку часов. За это время крем успеет застынуть.

    Совет: в процессе взбивания масла можно добавить к нему корицу, фруктовые экстракты и пищевой краситель.

    Рецепт замечательного крема из сметаны

    Особенность этого крема в том, что его рекомендуют взбивать вручную, вилкой, не прибегая к помощи миксера. Дело в том, что есть опасность «перебить» крем, перешагнуть через ту черту, когда сметана станет расслаиваться на масло и сладкую (за счет сахара) сыворотку. Естественно, продукты будут испорчены и вам потребуется еще одна порция сметаны и сахара.

    Ингредиенты для приготовления дюжины маффинов:

    • сметана – 200 г
    • сахар – 3-5 столовых ложек
    • retsept-zamechatelnogo-krema-iz-smetanyiШаг 1. Соединить ингредиенты, взбить вилкой. Сахар надо добавлять в сметану осторожно, время от времени пробуя крем – очень важно, чтобы сладкие оттенки не перебили кислинку сметаны. Масса быстро, практически через минуту, станет пышной.
    • Шаг 2. У маффинов срежьте верхушки-крышки. Поверхность должна стать ровной.
    • Шаг 3. Воспользуйтесь кондитерским мешком, чтобы выложить крем на маффины.
    • Шаг 4. Завершающий «аккорд» — «припорошите» горку из сметанного крема кокосовой стружкой или цветной присыпкой, которой обычно украшают пасхальные куличи.

    Кремовая заправка из сыра маскарпоне

    Итальянский сыр маскарпоне используют как для приготовления теста, так и крема. Причем крем может стать и начинкой для маффинов, и украшением. Такой десерт считается изысканным, способным порадовать истинного гурмана.

    Для 12 штук маффинов потребуется:

    • сыр маскарпоне – 250 г
    • сахарная пудра – 200 г
    • сливки – полтора стакана
    • kremovaya-zapravka-iz-syira-maskarponeШаг 1. Просеять через сито сахарную пудру, чтобы в ней не было ни комочка, и соединить ее с сыром.
    • Шаг 2. В отдельной миске взбить сливки, используя для этого венчик.
    • Шаг 3. Маленькими порциями добавлять в сливки соединенный с пудрой маскарпоне и перемешивать деревянной ложкой.
    • Шаг 4. Продолжите смешивать массу в миксере, включив его на самую маленькую скорость.
    • Шаг 5. Украсить маффины готовым кремом.

    Совет: особенно хорошо крем с маскарпоне сочетается с шоколадным тестом, а для дополнительного украшения и придания десерту яркой свежей нотки подойдут ломтики клубники.

    Как приготовить крем из сливок?

    Есть разные варианты использования сливок в качестве крема. Самый простой и быстрый – купить готовые взбитые сливки и украшать ими маленькие кексики.

    Другой вариант – приготовить крем собственноручно, в этом случае можно потратить больше времени и сил, зато получить более оригинальный десерт.

    Совет: для приготовления крема лучше всего использовать хорошо охлажденные сливки – так их будет проще взбивать, добавляя в них понемножку сахарную пудру. Посуда, кстати, тоже должна быть холодной, поэтому миску для взбивания нужно с полчаса подержать в холодильнике.

    Крем из взбитых сливок идеально будет сочетаться с маффинами, в тесто которых были добавлены ягоды клюквы или клюквенное варенье.

    kak-prigotovit-krem-iz-slivokНу а если поверх крема положить пару-тройку ягод и листики мяты, десерт будет безупречен и с точки зрения вкуса, и по своему «дизайну».

    На основе сливок готовят шоколадный крем Ганаш. Шоколад (225 г) должен иметь высокий процент содержания какао. Еще потребуются жирные сливки – 270 г и 40 г меда. Сначала в кастрюльке на огне доводят до кипения смесь сливок и меда.

    Мелко порубленный шоколад пересыпают в широкое блюдо и заливают горячей смесью из сливок и меда.

    Шоколад начинает плавиться, его перемешивают с остальными ингредиентами (желательно делать это деревянной лопаткой). Перед тем как использовать для украшения маффинов крем слегка охлаждают.

    Можно ли приготовить блюдо без масла?

    Крем, приготовленный без использования сливочного масла, дает возможность обеспечить вкусным десертом даже тех людей, которым нельзя есть ничего жирного. Чаще всего для таких целей обращаются к рецепту заварного крема.

    Ингредиенты:

    • желтки куриного яйца – 2 шт
    • сахар – 1 стакан
    • мука – столовая ложка с горкой
    • молоко – 1 стакан
    • Шаг 1. В кастрюльке, в которой вы планируете варить крем, надо растереть яичные желтки с сахаром.
    • Шаг 2. Добавить к растертым желткам муку и перемешать, как следует.
    • mozhno-li-prigotovit-blyudo-bez-maslaШаг 3. Начать вливать в кастрюльку молоко. Оно должно быть охлажденным. Вливать надо по чуть-чуть, не прекращая растирать содержимое кастрюльки. Важно, чтобы не оставалось комочков.
    • Шаг 4. Убедившись, что масса в кастрюльке получилась однородная, ставьте посуду на огонь и начинайте варить, не переставая помешивать, потому что опасность формирования комочков и на этой стадии приготовления крема остается актуальной.
    • Шаг 5. Кастрюльку снимают с плиты, когда ее содержимое окажется на грани закипания, начнет бурлить.
    • Шаг 6. Остудите сваренный крем и взбейте его миксером – важно, чтобы объем увеличился значительно.

    Еще один вариант заварного крема позволяет обойтись не только без сливочного масла, но и без молока. В этом случае из воды и сахара варят сироп, причем на большом огне, добавляя лимонную кислоту.

    Белки, как и в предыдущем рецепте, отделяют от желтков, но используют именно их: белки должны быть взбиты до состояния крепкой пены. Тонкой струйкой в них вливают сахарный сироп, не переставая помешивать будущий крем.

    Без масла готовится и зефирный крем. Вот какие продукты необходимо иметь:

    • белки куриного яйца – 2 шт
    • сахарная пудра – 100 г
    • разрыхлитель – на кончике чайной ложки
    • лимонная кислота – на кончике ножа

    Яичные белки взбивают миксером, добавив туда сахарную пудру, а также разрыхлитель. Затем емкость с будущим кремом ставят на водяную баню и вновь включают миксер еще на десять минут. В завершение процесса добавляют в смесь чуть-чуть лимонной кислоты.

    Вкусный и сытный крем со сгущенным молоком

    Крем, изготовленный на основе сгущенки, чаще всего используют в качестве начинки маффина. Здесь очень важен выбор ингредиентов. Хорошо, если есть возможность приобрести настоящее натуральное молоко – из него получается самая вкусная сгущенка.

    А всего для приготовления сгущенки нужны три компонента:

    • молоко – полтора стакана
    • сахарная пудра – по вкусу
    • масло — 30 г

    Готовят домашнюю сгущенку в алюминиевой кастрюльке: объединяют ингредиенты, ставят сначала в большую миску с водой, а потом – непосредственно на огонь.

    vkusnyiy-i-syitnyiy-krem-so-sgushhennyim-molokomПомешивают время от времени, чтобы ничего не пригорело.

    Особенно ароматной получается сгущенка, если в ней используется сахарная пудра, которую изготовили из коричневого сахара.

    Недостаток домашней сгущенки состоит в том, что на ее приготовление может уйти много времени – до двух часов. Зато крем получится нежный, с ярко выраженными сливочными нотками. Можно, конечно, воспользоваться вареной сгущенкой, которую продают в магазине. Десерт получится тоже вкусным, но менее изысканным. Его желательно чуть-чуть «облагородить», просто для красоты.

    Вот ингредиенты для крема (на 12 – 18 штук маффинов):

    • вареная сгущенка – 1 банка
    • сметана – 200 г
    • масло сливочное – 200 г
    • орехи грецкие (мелко порубленные) – 200 г

    Вот в какой очередности требуется объединять компоненты:

    • Шаг 1. Сгущенки взбивают с маслом (можно сделать это с помощью миксера).
    • Шаг 2. К полученной хорошо взбитой массе добавляют сметану, снова взбивают.
    • Шаг 3. Измельчают грецкие орехи и засыпают их в емкость со сгущенкой, сметаной и маслом.
    • Шаг 4. Охлаждают смесь, используют ее в качестве начинки или украшения.

    Интересные исторические факты

    Существует легенда, согласно которой маффины придумали во Франции. Началось всё с приготовления сладкого хлеба, который бедняки позволяли себе по праздникам, а их богатые господа долгое время считали пищей не достойной своего высокого положения.

    interesnyie-istoricheskie-faktyiНо стоило им однажды попробовать, чтобы сообразить: не всё плохо, что дешево.

    А секрет успеха сладкого хлеба был прост – в него шли всевозможные остатки, в том числе и с барского стола: немножко орехов, горсть изюма, кусочки яблока.

    Так и сегодня: чуть больше фантазии и выдумки – и оригинальный крем для маффинов с необычными составляющими может делать их произведением кулинарного искусства. В общем экспериментируйте с ингредиентами и приятного Вам аппетита.

    Поделитесь с друзьями

    Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

    Слойки с грушей и сыром бри

    Обязательно попробуйте это фантастическое сочетание и Вы никогда не забудете этот вкус!

    Шоколадный ПП-кекс

    Шоколадный ПП-кекс для всех сладкоежек, следящих за фигурой. Без пшеничной муки и сахара, идеальный рецепт для худеющих.

    Цельнозерновые булочки

    Удачный рецепт цельнозерновых булочек, которые можно использовать для приготовления сендвичей или бургеров.

    Шоколадный фондан

    Особенность этого рецепта состоит в том, что серединка у фондана должна оставаться жидкой и вытекать при разрезании.

    Крабовый салат с крутонами

    Салатик для тех, кто устал от жирных майонезных салатов. Предлагаю Вашему вниманию вариацию своего, легкого крабового салата.

    Ореховый кекс

    Если Вы попробуете приготовить ореховый кекс по этому рецепту, в Вашей семье он станет самым любимым!

    Булочки с начинкой

    Изумительные булочки, нежные как пух, из дрожжевого теста, со шпинатом и сыром!  Объедение, от которого невозможно оторваться!

    Пирог с сухофруктами

    Часто от компота остаются сухофрукты. Из них можно испечь сладкий пирог к чаю на скорую руку.

    Запеканка из кабачков

    Запеканка из молодых кабачков и куриного филе с добавлением сыра – это вкусное и сочное блюдо, которое готовиться быстро и просто.

    Торт без выпечки Баноффи Пай

    Готовится просто, получается не приторным и очень вкусным. Нежный вкус, просто тает во рту!

    Шашлык из шампиньонов

    Шампиньоны на мангале или гриле, в самом вкусном маринаде! Грибы сочные, аппетитные, ароматные.

    Картошка на шампурах

    Картошка на природе запекается обычно на углях в фольге или без нее, но попробуйте приготовить ее с салом на шампурах – это экономно и очень вкусно!

    Халва из манки по-турецки

    Вкусный и экономный десерт без выпечки, с минимальным набором ингредиентов.

    Яйцо в булочке

    Такие булочки можно приготовить на пикник или в дорогу: удобно брать с собой и никогда не надоест.

    Баурсак

    Сладкое татарское угощение Баурсак — расходится на ура, особенно в горячем виде. Пышные, мягкие и самые вкусные баурсаки, похожи на пышки или пончики! Как приготовить баурсак Вы узнаете, посмотрев видео.

    Фаршированный батон для пикника

    Закуска на скорую руку – отличный вариант бутербродов на природу, праздничный стол или на работу.

    Шашлык

    Как замариновать шашлык за 30 минут без уксуса? Очень просто! Рецепт вкусного шашлыка с киви и луком смотрите на видео

    Лепешки с зеленым луком и яйцом

    Лепешки с начинкой готовятся на сухой сковороде из очень простых и доступных ингредиентов.

    Крем для торта

    Идеальный рецепт крема для торта без масла и яиц. Очень вкусный и долго держит форму и не растекается.

    Открытый пирог с мясом

    Сочный, ароматный и невероятно вкусный пирог с мясом (или фаршем), овощами, сыром и грибами.

    Яйцо куриное пашот

    Яйцо Пашот — необычная подача обычного вареного яйца с жидким желтком (всмятку), которое не нужно очищать от скорлупы.

    Гуляш из говядины

    Гуляш из говядины – рецепт с картофелем и наваристой подливой! Тушеная говядина с картошкой – нежная, мягкая и аппетитная.

    Пирожки с картошкой на картофельном отваре

    Печеные пирожки с картошкой – очень вкусная и не затратная выпечка, которая подойдет для любого повода.

    Рагу Овощное Ассорти

    Блюдо подходит не только для постного стола и диетического питания, но и для повседневного меню

    Морковно-яблочный пирог

    Постный морковно яблочный пирог с добавлением мандаринов получается ярким, домашним, ароматным и очень вкусным.

    Вкуснейшая куриная пастрома

    Пастрома из куриной грудки – вкусная и сочная и закуска, запеченная в духовке!

    Рецепт плавленного сливочного сыра

    Плавленый сыр – это полезный завтрак для детей и взрослых. Готовится плавленый сыр из творога в домашних условиях всего за 10 минут.

    Печем осетинские пироги

    Осетинские пироги с картофелем  и сыром  можно легко приготовить в домашних условиях.

    Пирог Бразильский

    Нежный, сочный, ароматный пирог в  шоколадной глазури, украсит даже праздничный стол!

    Постный разборный пирог

    Вашему вниманию представляется видеорецепт приготовления разборного пирога, состоящего из вкуснейших булочек из постного теста

    Торт Микадо

    Лучший десерт для любителей сладкого или как приготовить торт Микадо в домашних условиях.

    Сочный хрустящий салат

    Салат по праву можно назвать весёлым, праздничным, благодаря цветовой гамме продуктов и вкусу.

    Лепешки с капустой

    С хрустящей корочкой, мягенькие внутри. Аппетитные лепёшки придутся по вкусу к чаю или блюдам из категории — суповые.

    Постные пирожки

    Мягенькие, аппетитные постные пирожки с хрустящей корочкой удивят ваших близких и даже гостей.

    Домашнее печенье с шоколадом

    Это домашнее печенье с кусочками шоколада. Ароматное, сочетающее шоколадный и ванильный запах.

    Рецепт молочной каши с тыквой

    Зря забытая тыква -такая редкость на наших столах. Давайте это исправлять!

    Пирог с капустой

    Приготовьте самый простой и вкусный пирог с капустой! Этот рецепт особенно актуален в пост, так как тесто замешивается без яиц, и молочных продуктов.

    Запеченная фаршированная скумбрия

    Скумбрия фаршированная рисом запеченная в духовке, аппетитная, с тонким  ароматом пряностей ,  фаршированная рисом с луковой поджаркой   покорит сердце даже самого утонченного  гурмана!

    Мягкое сало в рассоле

    Ингредиенты самые простые, за то при правильной готовке получается настоящая домашняя закуска.

    Вверх