Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Зеленый чай снижает риск рака пищеварительной системы у женщин

logo

Недавно учёные, занимающиеся исследованием онкологических заболеваний, провели ряд опытов по определению влияния зеленого чая на профилактику рака пищеварительной системы, а также степени риска заболеваемости у людей регулярно употреблявших зеленый чай.

Для этого было собрано данные о 75 тысячах китайских женщин, принявших участие в этом исследовании. Результатом проведенных исследований стало заключение о том, что женщины, регулярно употребляющие зеленый чай, намного меньше подвергаются онкологическим заболеваниям пищеварительной системы.

В данном случае – злокачественные опухоли пищевода, желудочно-кишечного тракта или даже непосредственно желудка.

Женщины, употреблявшие пару чашек чая в день, уменьшают риск заболевания раком на 21%, а женщины которые не ленятся купить китайский чай на протяжении 20 лет – снижают риск заболевания на 27%. Зеленый чай обладает накопительным эффектом, что благоприятно влияет на организм.

Благодаря противоокислительным веществам (танинам, полифенолу и разного рода катехинам) чай снижает возможность повреждения ДНК, что и служит основной причиной подавления онкологических заболеваний.

Будьте здоровы!

Может быть интересно :

  • Август — опять аллергия?

    Август — это месяц буйного цветения сорняков, из которых самую большую опасность для людей с…

  • 3 наиболее эффективных народных средства против прыщей

      Прыщи — проблема большинства женщин. Просмотрим народные рецепты в борьбе с этой напастью. Вот…

  • Простатит: рецепты народной медицины

    Нужно сказать, что при лечении простатита необходим комплексный подход, состоящий как из медикаментозной, так и…

  • Чем протирать жирную кожу лица

    Проблемная кожа является головной болью не только женщин, но и мужчин. Особенно это проявляется в…

Состав зеленого чая

Свойства зеленого чая польза и вред которого будут рассмотрены ниже, можно легко объяснить его химическим составом. Данный напиток содержит практически все витамины и до пятисот элементов. В том числе и такие:

  • Теин – аналог кофеина, активизирует физическую и умственную деятельность, поднимает настроение, повышает работоспособность;
  • Минералы (магний, фтор, медь, йод, калий, марганец, натрий – от 3 до 10%) – нормализуют работу всех органов и систем, укрепляют иммунитет, ногти, волосы и зубы;
  • Катехины – чайные антиоксиданты, которые снижают риск раковых заболеваний, делают организм крепче, а также обладают сильным антимикробным эффектом;
  • Алкалоиды – особые вещества, которые уменьшают образование тромбов, выводят соли и токсины и расширяют сосуды. Также они обладают легким мочегонным свойством;
  • Аминокислоты – укрепляют нервную систему, ускоряют обмен веществ;
  • Витамин А (каротин) – влияет на здоровье глаз и слизистых оболочек;
  • Витамин В1 (тиамин) – улучшает показатель кислотности сока желудка, участвует в углеводном обмене и циркуляции крови, регулирует работу нервной системы и мозга;
  • Витамин К – необходимый элемент для свертываемости крови, восстановления костей и прочности стенок сосудов;
  • Витамин В2 (рибофлавин) – витамин здоровой кожи;
  • Витамин РР (никотиновая кислота) – участвует во многих важных окислительных процессах;
  • Витамин В12 – необходим для жирового и углеводного обмена;
  • Витамин С – участвует в построении клеток, защищает от инфекций;
  • Витамин Р (рутин) – укрепляет капилляры, нормализует АД, а также сердечный ритм.

Зеленый чай: польза и вред для женщин

Этот полезный напиток женщины часто применяют для красоты и здоровья. Листья зеленого чая – одно из самых эффективных омолаживающих средств. Из них делают лосьоны и компрессы под глаза от мимических морщин. Нередко чайную заварку замораживают в формах и протирают кожу утром. Химические вещества, входящие в состав напитка, отшелушивают клетки и восстанавливают их, позволяя сохранить молодость кожи на долгий срок.

Зеленым чаем заменяют средства для демакияжа. А чтобы очистить лицо от прыщей и черных точек, достаточно «продержаться» над тазом с горячим напитком хотя бы 10 минут. Не меньшую популярность получили также маски из органического чая для различных типов кожи с добавлением яйца, дрожжей, лимонного сока, муки и качественного меда.

Что касается вреда, он обусловлен разве только неправильным приемом чая. Напиток снижает АД, так что при гипотонии увлекаться ним опасно. Беременным зеленый чай также не рекомендуют — он мешает правильному усвоению фолиевой кислоты.

Зеленый чай: польза и вред для мужчин

Для мужчин зеленый чай невероятно полезен. Он практически в три раза снижает риск рака простаты, положительно влияет на работу репродуктивной системы и выработку тестостерона. Также напиток устраняет последствия излучений от электрических приборов и помогает избавиться от проблем с потенцией. И последний важный фактор – чай тонизирует, бодрит.

При всей своей огромной пользе напиток может быть и вреден. Его передозировка способна нанести ущерб пищеварительной системе, заметно увеличить АД, ускорить биение сердца и привести к потере сна.

Чем еще полезен чай?

В клубе чайной культуры знают, что зеленый чай полезен для всех органов и систем.

Пищеварительная система:

  • Улучшает работу поджелудочной, желчного пузыря, 12-перстной кишки и печени;
  • Помогает при пищевых отравлениях (для улучшения лечебного эффекта добавьте молоко и сахар);
  • Очищает кишечник от токсинов;
  • Улучшает процесс пищеварения;
  • Помогает при кишечных инфекциях и дизентерии.

Сердечно-сосудистая система:

  • Снижает вероятность атеросклероза;
  • Уменьшает проницаемость стенок кровеносных сосудов;
  • Повышает эластичность артерий;
  • Борется с «вредным» холестерином;
  • Разрушает отложения жира внутри кровеносных сосудов;
  • Полезен при гипертонии;
  • Предупреждает возникновение холестериновых бляшек, атеросклероза, тромбов, разрывов, внутренних кровоизлияний и прочих проблем;
  • Значительно снижает риск сердечных заболеваний (инфаркта миокарда и инсульта);
  • Разжижает кровь, тем самым уменьшая нагрузку на сердце.

Мочеполовая система:

  • Обладает моче- и потогонным действием;
  • Улучшает работу почек.

Нервная система:

  • Природный антидепрессант, помогает справиться с депрессией;
  • Укрепляет НС;
  • Повышает стойкость к стрессам;
  • Снимает головную боль.

Зеленый чай для нервной системы

Для похудения:

  • Помогает снизить вес;
  • Уменьшает аппетит;
  • Ускоряет метаболизм.

Главное условие – чай нужно пить регулярно.

Зеленый чай для похудения

Для здоровья глаз и рта:

  • Лечит конъюнктивит, воспалительный процесс и нагноения глаз;
  • Снижает риск воспаления десен и появления кариеса.

От простуды:

Добавив в зеленый чай пуэр лимон, мед и черный перец, вы получите лекарство от простудных заболеваний. При насморке этим напитком промывают носовые пазухи. А при ангинах, фарингитах и ларингитах ним нужно полоскать горло.

При ожогах и ранах:

  • Лечит солнечные ожоги;
  • Пригодится для обработки свежих ран;
  • Останавливает кровотечение.

Но и это еще не все! Зеленый чай помогает при укачивании, уменьшает тягу к спиртному, является дополнительным источником витаминов, улучшает память и внимательность. Также он помогает избавиться от похмелья, выводит из организма канцерогены и металлы (кадмий, радиоактивные соединения, ртуть и свинец).

Кому чай противопоказан?

Зеленый чай купить и пить могут далеко не все. К разряду противопоказаний можно отнести такие:

  • Нервное истощение и повышенную возбудимость – может привести к беспричинному упадку сил и нарушениям сна;
  • Грудное вскармливание – нарушает сон ребенка;
  • Беременность (особенно первый и последний триместр);
  • Критические дни;
  • Перепады артериального давления;
  • Тахикардию;
  • Хронические заболевания – может вызвать обострение;
  • Крепкая заварка чая запрещена при высокой кислотности желудочного сока, язве желудка и 12-перстной кишки, гастрите;
  • Индивидуальную «чайную» непереносимость;
  • Глаукому;
  • Подагру.

Можно ли уменьшить вред зеленого чая?

Чтобы еще больше повысить благоприятное действие чая и избежать негативных последствий, прислушайтесь к этим советам.

Совет 1. Не пейте данный напиток после 17.00 – существует большой риск провести всю ночь без сна.

Совет 2. Не пейте чай натощак – он раздражает стенки желудка, после чего тот начнет переваривать сам себя.

Совет 3. Не сочетайте зеленый чай с алкоголем.

Совет 4. Не запивайте чаем лекарство – он снизит его эффективность и выведет из организма.

Совет 5. Берите лишь заварной чай, а не суррогат в пакетах.

Совет 6. Не заваривайте слишком крепкий напиток. От этого он не только утратит вкус и аромат, но и может привести к мигреням.

Совет 7. Не заваривайте чай повторно. Это не просто бесполезно, но и может навредить. Правда, качественный сорт сохраняет свои свойства и на 10 цикл.

Теперь вам известно все о пользе и вреде зеленого чая. Выпивайте по 2 чашки вкусного напитка в сутки и оставайтесь здоровы!

1. Рак — это заболевание, возникшее из-за неправильного образа жизни современных людей

Несмотря на мнение большинства, злокачественные опухоли — не новый бич XX века и Западного мира. Рак существует ровно столько, сколько и само человечество. Впервые злокачественные опухоли были описаны тысячи лет назад египетскими и греческими врачами, а современные ученые нашли признаки онкологического заболевания у скелета трехтысячелетней давности. Хотя образ жизни, вредные привычки и экология влияют на частоту возникновение рака, самый важный фактор риска — это возраст.

Благодаря научно-техническому прогрессу (в том числе, в области медицины), люди стали меньше страдать от инфекционных заболеваний, голода и стихийных бедствий. Продолжительность жизни увеличилась, но одновременно увеличился и риск заболеть раком хотя бы один раз в течение жизни.

Это естественный процесс: с возрастом поломки в нашей ДНК накапливаются, а такие изменения ведут к возникновению онкологических заболеваний. Но мы научились диагностировать рак своевременно, точнее, создали много скрининговых методов, которые позволяют распознать опухоль даже раньше, чем она появляется. Все это стало возможным благодаря новым методикам визуализации и патоморфологии.

Да, безусловно, диета, образ жизни и экология в совокупности оказывают колоссальное влияние на риск возникновения злокачественных опухолей — курение, например, ответственно более чем за 25% всех смертей от рака. Но это совсем не значит, что рак — заболевание современное и созданное человеком. Естественных, не зависящих от человека причин рака очень много: каждый шестой случай рака вызывается бактериями или вирусами. Хотя устранить эти факторы риска полностью пока невозможно, своевременная диагностика позволяет выявлять онкологические заболевания на ранних стадиях, а иногда даже предотвращать их развитие.

2. Полезные продукты предотвращают рак

Черника, свекла, брокколи, чеснок, зеленый чай — продукты, которыми рекомендуют если не лечить, то, по крайней мере, «защищать» себя от рака, можно перечислять бесконечно. К сожалению, все это в лучшем случае заблуждения. Никаких особо полезных продуктов, которые могут считаться эффективной профилактикой от онкологических заболеваний, не существует.

Разумеется, это вовсе не означает, что в овощах, фруктах и ягодах нет никакой ценности — диета, богатая растительными белками  , будет полезной для вашего здоровья, но при этом отдавать особое предпочтение какому-то одному виду еды ради «защиты от рака» совершенно бессмысленно.

Наш организм устроен очень сложно, также сложно устроены и злокачественные опухоли. Было бы чрезвычайным упрощением предполагать, что какие-то из продуктов способны непосредственно влиять на риск их возникновения.

При этом единственное, чему определенно стоит верить — это данные из области доказательной медицины, собираемые десятилетиями.

И они говорят о том, что взаимосвязь между образом жизни и раковыми заболеваниями в самом деле существует, а для снижения рисков их развития стоит бросить курить, больше двигаться, придерживаться сбалансированной диеты и не злоупотреблять алкоголем. В конце концов, это куда проще и надежнее, чем поиски особых «лечебных» продуктов.

3. Кислотные диеты вызывают рак

Некоторые мифы о раке удивительно привязчивы и совершенно неистребимы, несмотря на то, что наука многократно доказала их несостоятельность. Возьмем, к примеру, миф о «закислении» крови, якобы способном вызвать рак.

Многие искренне верят, что некоторые чересчур «кислотные» диеты «закисляют» кровь (понижают ее pH), что и приводит к повышению риска заболеть раком. Эти же люди предлагают следующее: употребляйте в пищу больше щелочных продуктов, например, зеленых овощей и фруктов (а также, как ни странно, лимонов).

С точки зрения биологии и медицины, это полнейшая ерунда. Опухолевые клетки действительно не смогут выжить в щелочной среде, но все остальные клетки человеческого тела в ней тоже не выживут.

Кровь в здоровом состоянии немного щелочная. Ее баланс постоянно регулируется деятельностью почек, причем «окно», в пределах которого колеблется pH крови, является очень узким. Никакая диета повлиять на данный показатель не способна. Конечно, есть зеленые овощи и фрукты очень полезно, это просто необходимо делать всем, кто заботится о своем здоровье, но управлять уровнем кислотности крови таким образом, к счастью, невозможно.

В некоторых случаях, если почки или легкие не справляются со своей работой, pH крови действительно может упасть. Однако данное состояние (в медицине его называют ацидоз) никак не связано с диетой, как правило, оно указывает на наличие какого-либо серьезного заболевания или отравления.

Ученым известно, что непосредственное окружение раковых клеток действительно может стать более кислым. Это связано с тем, что опухолевые клетки вырабатывают энергию и тратят кислород иначе, нежели здоровые клетки и ткани. Ученые пытаются понять принципы работы этого механизма, чтобы использовать полученные данные для лечения опухолевых заболеваний.

Но совершенно точно нет никаких данных, указывающих на то, что наш повседневный рацион как-то влияет на pH всего тела, и тем более нет оснований думать, что употребление «кислых» продуктов ведет к онкологическим заболеваниям.

4. Рак любит сладкое

Еще один миф-долгожитель гласит, что сладкое, точнее, сахар «питает раковые клетки». Те, кто верит в этот миф, предполагают, что для профилактики рака сахар нужно вовсе исключить из своего рациона. На самом деле, перед нами совершенно бессмысленное упрощение очень сложной области, в которой ученые только начинают разбираться.

«Сахар» — это собирательный термин для целой группы органических веществ, к которым относятся, в том числе, и простые растительные сахара, глюкоза и фруктоза. Белые кристаллы в сахарнице — это на самом деле сахароза, состоящая из «склеенных» молекул глюкозы и фруктозы. Все сахара — это углеводы, вещества, состоящие из углерода, водорода и кислорода.

Любые углеводы, будь то торт или морковка, расщепляются нашей пищеварительной системой до «одинарных» глюкозы и фруктозы, необходимых для жизнедеятельности.

Абсолютно все клетки нашего организма используют глюкозу для получения энергии. Поскольку раковые клетки растут быстрее и активнее здоровых, они особенно нуждаются в таком виде «топлива». Также есть данные, позволяющие предположить, что раковые клетки немного иначе перерабатывают глюкозу.

Исследователи стремятся понять разницу между тем, как потребляют энергию раковые и здоровые клетки, и использовать это в разработке новых методов лечения онкологической патологии.Но это все совершенно не значит, что сахар из тортов, пирожных и других продуктов с высоким содержанием сахарозы, в отличие от других углеводов, целенаправленно питает раковые клетки. Наш организм не выбирает, какие клетки ему питать, а какие нет. Практически все, что мы едим в итоге перерабатывается в глюкозу, фруктозу и другие простые сахара, а они уже используются всеми тканями для получения энергии.

Безусловно, ограничивать употребление сахара и сладких продуктов полезно, но исключительно, чтобы держаться в рамках здорового веса, а совсем не из-за того, что сахар питает злокачественные опухоли.

Важно знать, что ВСЕ рекомендации по диете должны быть основаны на научных и клинических знаниях. Когда врачи предлагают изменить рацион с целью снижения риска возникновения злокачественных опухолей, они придерживаются старых, добрых и уже избитых правил: сбалансированная диета, больше овощей и фруктов, рыбы и нежирного мяса, меньше соли, копченостей, сахара, полуфабрикатов, фастфуда и алкоголя.

5. Существует чудо-лекарство от рака

От марихуаны до клизм из кофе, интернет кишит видео и историями исцеления с помощью натуральных «чудодейственных» препаратов от рака.

Но эти сверхъестественные способы исцеления, к сожалению, используют такие же сверхъестественные доказательства: видеоролики на YouTube и посты в блогах вместо клинических исследований и публикаций в научных журналах.

В большинстве случаев невозможно оценить даже достоверность видео или поста исцеления. Мы не знаем ничего о диагнозе, стадии заболевания, методе лечения — мы даже не знаем был ли на самом деле рак у тех, кого в роликах называют пациентами.

Обычно про такие средства мы слышим только истории исцеления — а где же все те, кто пробовал, но им не помогло? Или помогло, но было уже слишком поздно? Умершие не могут разговаривать, поэтому люди, которые рассказывают о волшебных лекарствах, часто создают нереалистичную картину, вольно или невольно подтасовывая факты и представляя«чудо-настойку»почти панацеей.

Важность использования методов и средств из доказательной медицины заключается в том, что такие лекарства, манипуляции и анализы прошли много этапов доклинических и клинических испытаний. Научные работы публикуются именно для того, чтобы рассказать профессионалам о новом препарате или методе, а медицинское сообщество, в свою очередь подтвердит, согласится или опровергнет эти данные. Ни одно по-настоящему действенное лекарство не обошлось без многолетних клинических испытаний, в ходе которых эффективность препарата неоднократно подтверждалась и перепроверялась.

Таким стандартам должны соответствовать все препараты, применяемые для лечения злокачественных опухолей.Это не значит, что в природе нет источников лекарственных средств. Многие препараты, от аспирина до пенициллина, были получены из натурального сырья, например, ивовой коры или плесени. А известный противоопухолевый препарат паклитаксел был изначально выделен из коры и иголок тихоокеанского коротколистного тиса.

Но это совсем не тоже самое, что кричать со всех углов: «ГРЫЗИТЕ КОРУ, ЧТОБЫ ВЫЛЕЧИТЬ РАК». Препарат становится эффективным только после многих стадий очищения и продолжительных клинических исследований, в ходе которых ученые поняли, в какой дозе этот препарат эффективен и безопасен.

Конечно же, люди хотят бороться со своим заболеванием всеми существующими и несуществующими методами, И это совершенно нормально, что они хватаются за малейшую надежду и зачастую верят всему.

Наш совет прост: держитесь подальше от всего, что называется «чудодейственное», особенно если кто-то пытается вам продать это чудо.

Wikipedia предоставляет потрясающе полный список неэффективных шарлатанских противоопухолевых препаратов, который стоит изучить всем. Проверьте, возможно, «новейшее средство от всех видов рака», предложенное вам очередным «народным целителем», находится в нем давным-давно.

6. Фармацевтические компании скрывают лекарство от рака

Параллельно с конспирологической теорией, согласно которой «чудо-лекарство» от рака действительно существует, распространен и миф о том, что правительство, фармацевтические компании и даже благотворительные фонды работают на то, чтобы скрыть факт существования «волшебной таблетки» и наварить побольше денег на дорогостоящем лечении.

Логика такого мифа проста: существует некое чудо-лекарство, гарантированно излечивающее онкологию. Оно уже давно изобретено, стоит дешево, патента не требует — именно поэтому все медицинские организации не хотят, чтобы пациенты о нем знали.

Никто не спорит с тем, что фармацевтические компании зачастую ведут непрозрачную политику, когда дело касается клинических испытаний и регистрации новых препаратов.

Задачей клиницистов и работников здравоохранения в этом случае становится регуляция рынка. Иногда им приходится оказывать давление на производителей и продавцов лекарств, выпуская на рынок только эффективные препараты по доступной цене. Нужно, однако, помнить, что разработка нового лекарства стоит безумных денег и занимает много лет, естественным образом влияя на ценообразование в отрасли.

То, что западная медицина еще не нашла «лекарство от рака» со стопроцентной эффективностью совершенно не означает, что методы народной медицины уже справились с этой задачей. И это нормально, похожая ситуация наблюдается и в других областях. Да, все знают, что самолеты иногда падают и разбиваются, но никто не думает, что летающие ковры — подходящая и работающая альтернатива.

Фармацевтическим компаниям было бы невыгодно скрывать инновационное «супер-лекарство», которые бы всех вылечило — ведь продажи по всему миру были бы просто безумными, а успех и капитализация такого проекта — невероятными.И аргумент, что методы лечения не могут быть запатентованы, поэтому в них никто не заинтересован, здесь не работает.

Фармацевтические компании внимательно следят за новостями науки: как только появляется потенциально эффективное лекарство, его исследование и клинические испытания тут же перекупают. Всегда есть возможность хоть что-нибудь запатентовать, будь то инструмент, угол наклона, при котором вводится препарат, все, что в итоге и приносит финансовую отдачу фармкомпаниям. Так что скрывать такой препарат было бы просто невыгодно.

Стоит также отметить, что и благотворительным фондам тоже нет смысла прятать«чудо-лекарство». Если бы появились достоверные данные об излечении пациента, которого бы спонсировал тот или иной фонд, благотворители тут же получили бы прилив капитала.

Даже препараты, срок патентной защиты которых давно истек, по-прежнему активно изучаются. Например, Mayo Clinic спонсирует крупнейшее исследование аспирина, препарата, созданного в 1987 году и являющегося на сегодня самым широко используемым не патентованным препаратом в мире. Сотрудники клиники исследуют возможную способность аспирина снижать вероятность получить рак толстой кишки у пациентов в зоне риска, снижать побочные эффекты химиотерапии или даже предотвращать рецидивы рака и увеличивать период выживаемости.

Важно еще помнить, что все мы люди, даже политики и главы больших фармацевтических корпораций. Рак может коснуться каждого, поэтому создание и выпуск на рынок эффективного препарата для лечения онкологической патологии является важной задачей для всех, кто занят в фармацевтической отрасли.

Многие сотрудники Европейской клиники не понаслышке знают, что такое опухолевые заболевания. К сожалению, многие наши друзья и родственники болели раком или даже погибли от него. Поэтому сегодня мы, как и все мировое медицинское сообщество, преследуем простые и по-человечески понятные цели. Мы делаем все возможное, чтобы предотвратить рак, но если добиться этого не удалось, мы концентрируемся на увеличении продолжительности жизни и повышении ее качества всеми доступными нам средствами.

7. Лечение от рака вредит больше, чем само заболевание

Давайте начистоту, лечение рака, будь то химиотерапия, лучевая терапия или хирургическая операция, это не прогулка по парку. Побочные эффекты могут быть достаточно неприятными, в конце концов, лечение, которое должно убивать раковые клетки, неизбежно заденет и здоровые клетки тоже.

Иногда, к сожалению, ни один метод не работает. Мы знаем, что вылечить рак на поздней стадии, уже распространившийся по всему телу, очень сложно. В таких ситуациях терапия дает временное облегчение симптомов и даже продлевает жизнь, но не избавляет от онкологического заболевания полностью.

Хирургическое лечение рака по-прежнему наиболее эффективно в ситуациях, когда диагноз ставится достаточно рано, и операция еще может быть проведена. Огромную роль в борьбе с раком играет и лучевая терапия. Не менее важны и химиотерапевтические препараты, использующиеся для лечения рака: в некоторых случаях они помогают вылечить болезнь, в некоторых — продлить жизнь.

Встречающиеся в интернете утверждения, согласно которым «эффективность химиотерапии составляет всего 3%», не соответствуют действительности, равно как и предположения, что химиотерапия «провоцирует рак».

Важно помнить о постоянном увеличении количества случаев успешной химиотерапии. Например, на сегодняшний день выздоравливают более 96% мужчин, страдающих раком яичка, а в 1970-х годах эта цифра не превышала 70%. И все это благодаря открытию лекарства, которое мы сегодня называем «цисплатин». Три четверти детей с онкологическими диагнозами сегодня продолжают жить, а в 1960-х в живых оставалось не более 25% заболевших.

Мы знаем, что нам необходимо пройти долгий путь, прежде чем на свет появится безопасное и эффективное средство для лечения всех видов рака. Пока такого лекарства не существует, и очень важно, чтобы ожидания докторов, пациентов и членов их семей были реалистичны, особенно если речь идет о сложных случаях рака.

Иногда бывает разумнее сосредоточиться на терапии, уменьшающей боль и купирующей другие симптомы рака, а не на попытках вылечить болезнь. Сохранение баланса между качеством жизни и ее продолжительностью — один из основных вопросов борьбы с раком, и ответ на него каждый пациент должен найти самостоятельно.

8. Мобильные телефоны вызывают рак

Мобильные телефоны действительно испускают волны высокой частоты, представляющие собой разновидность неионизирующего излучения. Оно может поглощаться тканями тела, которые находятся в непосредственной близости от устройства.

Точное количество радиоизлучения, попадающего в организм, зависит от технологии функционирования телефона, продолжительности и способа его использования, а также расстояния между устройством и вышками мобильной связи.

В то время как новости о «мобильных, вызывающих рак головного мозга» регулярно появляются на первых полосах газет, надо понимать, что ученые еще не выявили связь между использованием мобильных телефонов и возникновением рака мозга, нервов или других тканей головы и шеи. Однако для уточнения имеющейся информации нужны дополнительные исследования, поскольку технологии производства мобильных телефонов и привычки их пользователей меняются очень быстро.

А вот роль болтовни по мобильному телефону в повышении риска аварий и столкновений подтверждалась неоднократно, так что все, действительно озабоченные вопросами безопасного использования мобильных телефонов, должны обзавестись гарнитурой и внимательно смотреть на дорогу во время движения.

9. Бюстгальтеры вызывают рак груди

Согласно этому мифу, бюстгальтер сжимает лимфатические сосуды груди, поэтому ежедневное его ношение приводит к накоплению токсинов. Они же, в свою очередь, вызывают развитие рака молочной железы.

Нет ни одного серьезного научного исследования, результаты которого подтвердили бы связь между ношением бюстгальтера и развитием какого бы то ни было типа рака груди. Миф о том, что эта связь существует, основан на работах семейной пары медицинских антропологов, предполагавших, что бюстгальтер может стать причиной рака. Книга «Убийственно модно» (Dressed to Kill), в которой авторы описали свои наблюдения, была основана на исследовании, противоречившем принципам современной эпидемиологии. Кроме того, в этой работе не были приняты во внимание уже известные факторы риска развития рака молочной железы.

Известно только одно корректно проведенное исследование, результаты которого позволили предположить, что рак груди может быть менее распространен среди женщин, не носящих бюстгальтер. Однако различие не было статистически достоверным, а сами авторы работы не смогли удостовериться в наличии связи между ношением бюстгальтера и развитием рака груди. Возможно, эти явления связаны лишь косвенно.

Так, женщины, страдающие лишним весом, равно как и обладательницы большой груди, реже отказываются от ношения лифчика, в то время как ожирение и большой размер груди являются доказанными факторами риска развития рака.

Нет никаких научных свидетельств того, что ношение лифчика приводит к развитию рака груди путем сдавления лимфатических сосудов или каким-то другим образом. Более того, популярные мифы об этом противоречат современным научным данным о физиологии и патологии молочной железы.

Риск развития рака груди, скорее всего, не зависит от того, носит ли женщина бюстгальтер. Но он определенно зависит от множества других факторов, обсудить которые лучше всего на приеме у маммолога.

на консультацию

круглосуточно

+7(495) 125-13-31

Польза для здоровья зеленого чая

В широком смысле зеленый чай в основном считается самым здоровым напитком для использования листьев растения Camellia Sinensis. Причина не совсем проста в том, что существует много разных типов зеленого чая, каждый из которых предлагает разные, но в равной степени удивительные преимущества! Несмотря на это, у каждого отдельного сорта зеленого чая есть одно важное сходство — антиоксиданты. Эти невероятные соединения, найденные во всех типах чая, которые означают черные чаи, белые чаи, чаи улун и травяные тизаны, способны бороться с свободными радикалами, обнаруженными в организме. Известно, что люди особенно восприимчивы к окислению. Кислородные молекулы создают стресс на наших органах и тканях путем введения этих вредных свободных радикалов в организм. В конечном счете это может привести ко многим осложнениям, особенно к сердечным заболеваниям и даже к раку. Между тем антиокислители обладают способностью замедлять разрушающие эффекты окисления благодаря своей работе по нейтрализации свободных радикалов.

Зеленый чай богат антиоксидантными соединениями, известными как полифенолы, в частности полифенольные катехины. Эти катехины в «Зеленом чае» могут быть дополнительно подкатегоризированы, причем наиболее важным соединением называется эпигаллокатехин галлат (EGCG). Мало того, что эпигаллокатехин галлат является самым важным антиоксидантным соединением в зеленом чае, но он также обеспечивает чай своим характерным цветом и ароматом. В среднем одна чашка (приблизительно 240 мл) заваренного зеленого чая содержит до 200 мг EGCG. В то время как черные и другие чаи также предлагают антиоксидантный потенциал, полифенольные катехины в этих напитках имеют разные структуры и не столь эффективны.

Из-за этих чудесных соединений почти все преимущества зеленого чая. Фактически, только за последнее десятилетие был достигнут значительный прогресс в отношении многочисленных преимуществ употребления зеленого чая в качестве части здорового и активного образа жизни. Исследования, опубликованные авторитетными институтами, такими как Медицинский центр Университета Мэриленда в Соединенных Штатах, раскрыли невероятные преимущества для частого потребления этого чудо-варева, включая снижение «плохого» холестерина, снижение риска развития диабета и даже улучшение сердечно-сосудистых заболеваний , пищеварение и здоровье печени.

По мере того как дополнительные знания достигают общественного достояния, глобальная чайная промышленность уже заметила существенный рост продаж «зеленого чая». Согласно статистике, многие люди уже сделали потенциально изменяющий жизнь переход от любимого кофе к зеленому чаю. В более подробных подробностях относительно корреляции между потреблением зеленого чая и меньшими рисками коронарной болезни сердца (т. Е. Улучшенной сердечно-сосудистой системы) недавно был проведен ряд исследований, которые в значительной степени подтверждают это утверждение, в частности. Коронарная болезнь сердца наиболее распространена в западном обществе, главным образом из-за нездорового образа жизни.

Высокие диеты в насыщенных жирах в сочетании с низкой физической активностью являются двумя основными причинами сердечно-сосудистых заболеваний и других подобных состояний. Курение, тем временем, также оказывает большое влияние на сердце, а также отвечает за высокое кровяное давление. Недавний метаанализ 13 наблюдений, связанных с зеленым чаем, показал, что испытуемые, которые пили самый зеленый чай, имели риск заболевания коронарной артерией на 28% ниже, чем те, кто пил наименее зеленый чай. В дополнение к этому, исследования с использованием экспериментальных животных с тех пор создали профилактический эффект зеленого чая против атеросклероза.

Один особый тип зеленого чая, известный как Matcha Tea, недавно стал центром внимания его невероятных возможностей по снижению веса. Он состоит из тонко измельченного порошка зеленого чая, который позволяет вам потреблять весь лист в утреннем вареве и в конечном итоге получать каждую молекулу своего полезного потенциала. В наши дни кажется, что интернет — неудачный хаб для «поддельных новостей», таких как «как эти 7 шагов могут помочь вам потерять 10 фунтов за 1 неделю». Однако с Matcha Tea есть честное и заслуживающее доверия доказательство.

Согласно оценке 2003 года в «Журнале хромотографии» концентрация EGCG от потребления чая Matcha в три раза выше обычной чашки зеленого чая. Сложные исследования многих научных институтов показали, что этот полифенол в Matcha Green Tea может иметь способность повышать обмен веществ во время умеренных упражнений. Это, в свою очередь, повышает способность организма к потере веса. Обеспечение потребителя здорово питается и остается активным в его или ее жизни, Matcha Tea может быть просто ответом на окончательное получение желаемого «летнего тела»!

Польза для здоровья черного чая

По оценкам, 78% мирового потребления чая — черный чай, что делает его самым большим. Затем следует зеленый чай на 20%, а другой чай — на 2%. Черный чай далеко не без пользы для здоровья, несмотря на то, что большинство исследований обычно проводится на «Зеленом чае». В то время как зеленый чай преимущественно состоит из катехинов, таких как эпикатехин, эпикатехин галлат, эпигаллокатехин и эпигаллокатехин галлат (EGCG), Черный чай содержит основные полифенолы, известные как тефлавин и араубигин. Хотя они считаются менее значимыми для своих полезных свойств по сравнению с зеленым чаем, эти компоненты по-прежнему обладают способностью бороться с свободными радикалами, находящимися в организме.

Некоторые из преимуществ для здоровья, связанных с частым потреблением черного чая, включают улучшение сердечно-сосудистого здоровья (подобно зеленому чаю) и умственную активность, а также управление весом (опять же, похожее на «Зеленый чай») и даже снижение риска развития деменции у пожилых поколений. В последнем случае, в частности, исследования показали, что люди, которые пьют две или три чашки черного чая в день, меньше половины, чем могут проявлять ранние признаки слабоумия. Только в Великобритании, по оценкам, 750 000 человек страдают от таких состояний, как болезнь деменции и болезни Альцгеймера, причем число этих показателей возрастет вдвое в следующие 40 лет, поскольку возраст населения Британии возрастает.

Согласно докладу, опубликованному в American Journal of Clinical Nutrition, последнее исследование, посвященное выявлению корреляций между частым потреблением черного чая и уменьшенным риском снижения познавательной способности, было недавно проведено специалистами Сингапурского университета. Он заявил, что 2500 человек в возрасте 55 лет и старше подверглись испытанию для измерения их когнитивной функции. Когда эксперимент повторялся 2 года спустя, результаты показали, что те, кто выпивал от двух до трех чашек черного чая в день в течение 2-летнего периода, на 55% менее подвержены когнитивному снижению.

Между тем, те, кто выпивал от шести до десяти чашек в день, были на 63% менее вероятными. В то время как дальнейшие исследования, без сомнения, требуются до того, как можно будет подтвердить какое-либо подтверждение, это первоначальное исследование предполагает, что частый расход черного чая может быть ответом на растущие случаи деменции в Великобритании и во всем мире. Интересно, что еще одно потенциальное преимущество, связанное с потреблением черного чая, — улучшение здоровья полости рта!

Новое исследование появилось в рамках совместного исследования, проведенного совместно с Колледжем стоматологии в Университете Айовы и Институтом одонтологии в Гетеборгском университете в Швеции. Результаты были с 2017 года недавно представлены на встрече Американского общества микробиологии в Орландо, штат Флорида. Ведущим проектом был профессор Кристин Ву из Университета штата Иллинойс. Ее команда приняла решение сосредоточиться на «Черном чае», в отличие от «зеленого чая», чтобы выявить потенциал борьбы с полостью. Участникам отделения США было дано «Черный чай» для полоскания рта в течение 30 секунд, пять раз, ожидая три минуты между каждым промыванием.

Эта концепция использовалась для имитации эффекта потягивания средней чашки чая. Между тем шведское подразделение исследования обнаружило, что участники полоскали рот черным чаем в течение одной минуты, 10 раз в день. Обе совместные исследования показали, что чем больше участников ополоснулось, тем больше их уровень налета и бактерий упал. Это связано с тем, что полифенольные соединения, присутствующие в черном чае, могут убивать или подавлять бактерии, вызывающие полость, от выращивания или получения кислоты. Чай также воздействовал на бактериальные ферменты и предотвращал образование липкого материала, который связывает бляшку с зубами.

Польза для здоровья белого чая

Белые чаи являются одними из наименее обработанных чаев, доступных в настоящее время на рынке. Листья Camellia Sinensis, используемые для этих напитков, собираются до того, как они полностью открыты, а молодые почки все еще покрыты прекрасными белыми волосками — отсюда и название «Белый чай». Он известен своим сладким, нежным вкусом, с тонким цветочным оттенком. Однако до недавнего времени это было относительно неизвестно в западном мире.

Ограниченный период окисления белого чая позволяет ему сохранить большинство полезных качеств, которые иногда теряются в других, более окисленных чаях. Уровни антиоксидантных соединений, таких как EGCG, особенно высоки в белом чае, что означает, что он может обеспечить многие из преимуществ для здоровья, связанных с зеленым чаем — иногда более того!

Это включает в себя контроль диабета и улучшение сердечно-сосудистого здоровья, а также облегчение простуды и гриппа и даже омолаживающие свойства! Кроме того, Белый чай является популярным выбором для тех, кто хочет сократить потребление кофеина. Это связано с тем, что завариваемый белый чай, обеспечивающий соответствующие рекомендации по приготовлению пива, содержит менее 20 мг кофеина по сравнению с таковым зеленого чая (30 мг на чашку), чая Улун (45 мг на чашку) и черного чая (50 мг на кружка).

Между тем, большинство регулярных кофе, как правило, содержат от 65 до 150 мг кофеина на чашку, что в значительной степени является причиной того, что Белый чай недавно видел всплеск продаж. Выбор перехода к White Tea over Coffee может снизить побочные эффекты, связанные с чрезмерным потреблением кофеина. Высокое потребление кофеина может иногда приводить к дрожанию или даже беспокойству во время сна. Белый чай содержит, по оценкам, на 90% меньше содержания кофеина, чем кофе, не жертвуя столь необходимой стимуляцией, чтобы встать с постели по утрам.

Польза для здоровья чая Улун

Чай Oolong — еще один прекрасный пример «продвигающегося» напитка в западном мире. В Китае, однако, он пользовался на протяжении веков, и с тех пор он был назван «Чай китайского ресторана», что объясняет его высокий спрос при ужине. Сочетая свежий аромат зеленого чая с непринужденными солодовыми ароматами черного чая, Улун сидит прямо в середине этих двух чрезвычайно популярных напитков.

Это связано с тем, что листовой чай Oolong слегка ферментирован и полуокислен, что означает, что он буквально «посередине», когда дело доходит до обработки! Подобно черным, белым и зеленым аналогам, чай Олонг богат антиоксидантами, особенно соединениями, известными как биофлавоноиды. В дополнение к этому, улун чай также содержит мирицетин, каемпферол и кверцетин, которые способны бороться с сердечными заболеваниями, воспалением и даже аллергии! Следует также отметить, что есть еще одна причина, по которой этот напиток часто называют «Чай китайского ресторана».

Это потому, что чай Улун обладает способностью поддерживать здоровье системы пищеварения. Это отличный выбор напитка после большой, жирной еды, так как он может помочь подщелачить пищеварительный тракт и впоследствии уменьшить воспаление у любого, кто страдает кислотными рефлюксами или проблемами с язвой. Чай Улун также слегка антисептик, что означает, что он может очищать плохие бактерии в желудке и других областях пищеварительной системы. Если этого было недостаточно, этот напиток разделяет другое сходство с зеленым чаем в его способности стимулировать обмен веществ и, таким образом, помогает организму быстрее разрушать пищу. Как и «Зеленый чай», Улун часто пропагандирует свои способности к потере веса и часто потребляется после еды или до строгих упражнений.

Польза для здоровья мяты перечной мяты

Чай из перечной мяты употребляется в течение сотен лет и остается одним из самых популярных травяных чаев по всему миру. Тем не менее, несмотря на название, чай Peppermint не содержит никаких листьев растения Camellia Sinensis, что означает, что это не технически «чай» вообще! Это должно быть известно как «травяной тизан», но в течение многих лет он, похоже, был принят в качестве «почетного» чая вместе с бесчисленными другими травяными напитками. Без присутствия чайных листьев чай из перечной мяты, по сути, полностью не содержит кофеина. Однако в нем содержится большое количество витаминов и минералов, включая витамины А, В, С и Е, а также альфа-каротин, бета-каротин, кальций, медь, инозит, йод, железо, магний, марганец , Ниацин, фосфор, калий, селен, кремний, сера и цинк.

Многие из этих компонентов обеспечивают жадный потребитель Peppermint Tea с бесчисленными преимуществами для здоровья, которые в сочетании с антиоксидантной прочностью травяного чая могут включать снятие стресса, превосходное управление весом, улучшенную пищеварительную систему и даже снижение галитоза (более известный как «плохой» дыхание «). Мята перечная является ключевым ингредиентом, включенным в многие внебиржевые средства от кашля и противоотечные средства. Это во многом связано с богатством мяты перечной мяты в органических соединениях, таких как ментол, ментон и ментилацетат, последний из которых отвечает за мятный аромат и аромат мяты перечной.

Эти соединения обладают противовирусными преимуществами и могут препятствовать распространению вирусов, которые в конечном итоге приводят к простуде и гриппу. Обилие витаминов и минералов, тем временем, на самом деле может помешать Питьевой чайным напиткам от недомогания в первую очередь! Иммунная система в значительной степени полагается на эти компоненты для поддержания необходимых функций, используемых при борьбе с болезнью. При потреблении на чашечной основе, чай с мятой перечной, по существу, работает с иммунной системой в предотвращении этих незначительных состояний. Если, однако, вы были достаточно неудачны, чтобы получить нездоровую пищу, чай из перечной мяты также содержит спазмолитические свойства и может предложить облегчение от сильных приступов кашля, а также рефлекс кляпа. Потребление этого напитка особенно популярно, когда человек чувствует тошноту или просто вообще «под погодой».

Польза для здоровья чая ромашки

Не секрет, когда речь заходит о лучших качествах Camomile Tea. Он известен как идеальная чашка травяного чая, чтобы обеспечить спокойный ночной сон, и он потребляется именно по этой причине в течение тысяч лет. Сегодня современная наука с тех пор смогла поддержать эти вековые претензии, и ряд заслуживающих доверия исследований в области общественного достояния, предлагая углубленный анализ того, почему этот древний пиво уже давно восхищался его терапевтическими свойствами. Подобно Peppermint Tea, ромашка не содержит никаких листьев растения Camellia Sinensis, что означает, что он также полностью не содержит кофеина. В настоящее время статистика подсчитывает, что каждый миллион чашек чая ромашки потребляется каждый день.

Это во многом связано с хорошо документированными преимуществами употребления чая ромашки, которые также включают потерю веса, облегчение менструального цикла, снижение риска развития диабета и даже улучшение состояния кожи, таких как экзема и угри. Считается, что только в Соединенных Штатах почти половина всех американцев регулярно пытается получить достаточный качественный сон. Ромашковый чай — это форма мягкого седативного средства, и его можно использовать для успокоения нервов и уменьшения беспокойства, а также для лечения истерии, кошмаров, бессонницы и других проблем со сном. Эти транквилизационные эффекты, вероятно, связаны с 28 различными терпеноидами, которые представляют собой органические соединения, подобные катехинам, а также 36 различных флавоноидов, которые также являются органическими соединениями.

Один флавоноид, в частности, апигенин, связывается с бензодиазепиновыми (успокаивающе-индуцирующими) рецепторами в головном мозге, вызывая расслабляющий эффект. Что касается его способности уменьшать беспокойство, исследование, проведенное Пенсильванским университетом и опубликованное в «Альтернативной терапии в области здравоохранения и медицины», люди с диагнозом легкой и умеренной тревоги и / или депрессии ежедневно получали 220 мг экстракта ромашки в течение 8 недель. Результаты показали, что 57% группы были подвергнуты значительному снижению их симптомов к концу 8-недельного периода. Тем не менее, важно отметить, что исследование проводилось с использованием экстракта ромашки, в отличие от чая ромашки. Хотя это маловероятно, результаты могут незначительно отличаться в форме варева.

Польза для здоровья чая Гибискус

Гибискус — это очень универсальное растение, которое может расти почти в любой точке мира. Есть приблизительно 300 видов растения гибискуса, но это вариант «Hibiscus sabdariffa», который при вливании в кипящую воду создает восхитительно ароматическую и вкусную чашку травяного чая. Известно, что его ароматы особенно острые, напоминающие клюкву или гранат. Тем не менее он предлагает гораздо больше. Польза для здоровья чая Hibiscus хорошо документирована. Возможно, самым известным, однако, является потребление чая Гибискус для снижения артериального давления. По оценкам, 1 из 3 взрослых в Великобритании страдает от высокого кровяного давления, что может привести к почечным и сердечным заболеваниям, а также к инсультам. Считается, что употребление 3 чашек чая Гибискус в день может снизить риск развития этих состояний, согласно исследованию, проведенному Американской кардиологической ассоциацией (AHA). Это исследование показало, что шестьдесят пять человек в возрасте от 30 до 70 лет — все они считались «находящимися под угрозой» от своего высокого кровяного давления, разделенные на две группы.

Первая группа потребляла Hibiscus Tea три раза в день, а второй группе — плацебо. После шестинедельного периода результаты показали, что группа Гибискус «показала среднее снижение на 7,2% при артериальном давлении, причем некоторые отмечают снижение на 13,2%. Тем временем группа плацебо зафиксировала снижение на 1,3 процента. На Тайване гибискус уже официально признан в качестве лечения для большого удовольствия, но также и это частое потребление этого травяного чая может также снижать уровень холестерина, обеспечивать менструальное облегчение и даже успокаивать нервную систему у страдающих депрессией и страданиями. Известно также, что он обладает антивозрастными свойствами благодаря богатству Hibiscus Tea в антиоксидантах.

Эти соединения в этом напитке могут удалять видимые признаки старения с лица, включая потерю влаги, эластичность и, конечно, морщины! Кроме того, эффект отслаивания органических кислот, обнаруженных в Гибискусе, также может разрушить нежелательную мертвую кожу и увеличить оборот клеток. Подобно другим потенциальным преимуществам для здоровья со многими различными типами чаев, необходимы дополнительные исследования до официального подтверждения. Однако это раннее исследование показывает, что тратить деньги на дорогой крем для лица не может быть единственным вариантом!

Польза для здоровья чая Rooibos

Чай Rooibos потребляется в течение сотен лет в регионе Седерберг Южной Африки, расположенном на западном мысе. В течение зимы растение часто подвергается температурам ниже нуля, а летом выше 40 градусов! Впервые обнаруженные койсанскими племенами — одним из многих коренных жителей Южной Африки, этот травяной тизан давно поражен своими преимуществами для здоровья.

Он вырос до известности в 1960-х годах, когда покойный доктор Анник Терон опубликовал книгу под названием «Аллергии: удивительное открытие». В публикации были рассмотрены личные переживания доктора Терона с этой, казалось бы, незначительной травой, и как это уменьшило симптомы, связанные со многими различными аллергиями у ее тогдашнего 14-месячного ребенка. Дочь Анны, Лоринда, страдала от лишения сна в результате ее аллергии.

В 1968 году — за год до публикации — доктор Терон принял решение согреть свое молоко с чаем Rooibos, пытаясь облегчить аллергию Лоринды. Результат заставил ее ребенка спать 3 часа подряд — чего-то, чего она никогда раньше не достигала! С момента своего первого открытия многие научные исследования смогли поддержать ее претензии. Фактически, в одном из исследований, опубликованных в «Биоисследовании, биотехнологии и биохимии» в октябре 2001 года, было обнаружено, что экстракт чая Rooibos Tea модулирует уровни интерлейкинов — гормоноподобных веществ, которые действуют как сигнальные молекулы в иммунной системе по образцу, способствующему способности иммунной системы чтобы сформировать высокоспецифичный ответ.

Исследовательский проект пришел к выводу, что результаты указывают на потенциальную выгоду ройбоса при аллергии и инфекции. К сожалению, доктор Терон скончался в 2016 году в возрасте 86 лет. В то же время ее наследие живет, и он видел, как Rooibos Tea изучал многие другие преимущества для здоровья. Известно, что в настоящее время считается, что Rooibos богат железом, кальцием, калием, медью, марганцем, цинком, магнием и альфа-гидроксикислотой, содержит спазмолитические свойства, а также улучшает здоровье кожи и сердечно-сосудистую систему. Ранние исследования также выявили корреляции между частым потреблением этого травяного чая и уменьшенным риском развития диабета. Aspalathin является одним из редких антиоксидантов, найденных в Rooibos Tea.

Известно, что баланс сахара в крови, улучшает резистентность к инсулину, улучшает абсорбцию глюкозы мышцами и повышает секрецию инсулина из поджелудочной железы. Это отличный выбор для пациентов с диабетом, а также для защиты людей, у которых уже есть диабет. Это связано с тем, что чай Rooibos может предотвратить появление спайков и капель сахара в крови, часто наблюдаемых у пациентов, страдающих диабетом типа II.

Вверх