Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Жареная грудка курицы – главное, не пересушить нежное мясо! Подборка рецептов правильно приготовленной жареной грудки

Жареная грудка курицы – главное, не пересушить нежное мясо! Подборка рецептов правильно приготовленной жареной грудки
logo

Содержание

  • Макароны с куриным филе на сковороде: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления
    • Рецепт № 1
    • Технология подготовки ингредиентов
    • Как будем готовить?
    • Время для макаронных изделий
    • Макароны с куриным филе в сливочном соусе
    • Способ приготовления блюда
    • Готовим сливочный соус
    • Макароны с грибами
    • Приготовление
    • Технология приготовления макаронных изделий с куриным филе и томатной пастой
  • Сколько готовить курицу с макаронами
    • Макароны с куриной грудкой
    • Макароны с грудкой и помидорами
  • Как приготовить макароны с курицей быстро и вкусно!
    • Как приготовить макароны с курицей в мультиварке
    • Как приготовить макароны с курицей и грибами
    • Макароны с курицей в духовке
    • Как приготовить макароны с курицей на сковороде
    • Макароны с курицей в сливочном соусе
    • Паста с курицей в томатном соусе
    • Спагетти с курицей
    • Запеченная курица с макаронами и грибами
    • Как приготовить фаршированная курица макаронами и помидорами
  • Макароны с куриным филе
    • Как приготовить макароны с куриным филе в сливочном соусе
    • Сливочный соус для макарон
    • Макароны с куриным филе в мультиварке
    • Как приготовить макороны с курочкой?
    • Классический рецепт макарон с куриным филе
    • Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке
    • Приготовление куриного филе в духовке
  • Вкусная курица с макаронами: рецепты на сковороде
    • Ингредиенты
    • Как вкусно потушить курицу с макаронами
    • Жареная курица с макаронами на сковороде
    • Пошаговое приготовление макарон с курицей на сковородке
    • Куриное филе с макаронами на сковороде
    • Как готовить макароны с курицей на сковороде

Что вкусного приготовить на ужин

Добрый вечер, дорогие друзья и гости сайта. Мы всегда задаемся вопросом, что вкусного приготовить на ужин, да еще быстро и недорого.

А если праздник на носу, да особенно 23 февраля, или дата памятная, хочется порадовать любимого, удивить вкусным и красивым ужином.

Вкусный ужин из простых продуктов

О домашнем романтическом ужине вы можете прочитать здесь. Сегодня мы приготовим несколько легких рецептов из куриной грудки и мяса, возможно вы готовили такие блюда, если нет, то обязательно попробуйте.

Грудка куриная в сырной корочке

Это блюдо замечательно подходит для романтического ужина. Готовится быстро, подается горячим с любым овощным салатом.

Продукты:

  • 500 гр куриной грудки,
  • 200 гр твердого сыра,
  • 2 яйца,
  • 2 ст ложки муки,
  • соль, перец по вкусу,
  • масло растительное для обжаривания (рекомендую попробовать топленое).

Приготовление:

  1. Грудку освобождаем от кожи и нарезаем тонкими длинными ломтиками вдоль волокон.
  2. Сыр трем на мелкой терке.
  3. Яйца взбиваем вилочкой до однородной массы.
  4. Смешиваем муку, перец и соль.
  5. Разогреваем сковородку, добавляем масло.
  6. Обмакиваем курочку сначала в муку, потом в яйцо, а потом в сыр и обжариваем на сковородке.
  7. Жарить долго не надо, как только начнет появляться золотистая корочка, переворачивайте и немного погодя убирайте.

Рулетики из куриной грудки с черносливом и чесноком

Приготовление занимает не много времени, главное все продукты приготовить заранее.

Продукты:

  • 500 гр куриного филе,
  • 1 большая долька чеснока,
  • 2 грецких ореха,
  • 100 гр чернослива,
  • специи, соль,
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление:

  1. Грудку моем, нарезаем тонкими пластинами, аккуратно отбиваем.
  2. Перчим, солим и по желанию добавляем специи.
  3. Убираем отбивные в холодильник на полчасика.
  4. Заливаем чернослив кипятком и оставляем на 20 минут.
  5. Порезать чернослив ножом, смешать с ложкой сметаны.
  6. Чеснок и орехи измельчить в блендере и добавить к черносливу, хорошо вымешать.
  7. Выкладываем начинку на охлажденные куриные пластинки, заворачиваем рулетиком.  Если рулеты не держат форму, воспользуйтесь шпажкой.
  8. Укладываем готовые рулетики на противень, смазываем сверху сметаной и запекаем в духовке.
  9. Температура выпекания 180 градусов, время – 20-25 минут.
  10. Подавать с любым овощным салатом, красиво оформить зеленью.

Мясо с ананасами по-французски

Получается очень вкусное, нежное и красивое блюдо.

Продукты:

  • 500 гр свиной вырезки,
  • 200 гр сыра твердого,
  • 3 луковицы,
  • 150 гр майонеза,
  • 1 банка консервированных ананасов кольцами,
  • перец, соль по вкусу,
  • масло растительное для смазывания противня.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем тонкими ломтиками и отбиваем с одной стороны. Посыпаем перцем с солью.
  2. Лук нарезаем тонкими кольцами.
  3. Сыр трем на крупной терке.
  4. Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом.
  5. Раскладываем слой лука, выкладываем мясо, намазываем сверху майонезом.
  6. Сливаем  сироп из банки, достаем ананасы и укладываем каждое кольцо на кусочек мяса и опять смазываем майонезом.
  7. Посыпаем сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Приготовление займет  30-35 минут.

Все три рецепта очень простые в приготовлении, легкие и вкусные. Любой из рецептов прекрасно украсит ваш праздничный ужин.

Видео — вкусный и быстрый рецепт «Говядина с цуккини»

Если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соцсетей. До новых встреч на страничках блога.

Вкусные статьи:

Готовим торт без выпечки, быстро, просто, вкусно и не дорого

Гости на пороге, готовим быстрые и вкусные холодные бутерброды

Вкусный салат Цезарь, готовим несколько вариантов

Как приготовить рыбу путассу

vaneevasdorove1.ru

Что приготовить на ужин — быстро и просто: пошаговые рецепты с фото и видео

Что приготовить на ужин – вопрос, который ежедневно задает любая женщина. Тема действительно очень актуальна, потому как в вечернее время после работы, хочется немного отдохнуть или заняться какими-либо другими делами, а может просто провести вечер перед телевизором и посвятить его просмотру любимого сериала. Но зачастую это не удается сделать, поскольку скоро соберется вся семья и нам женщинам, необходимо позаботиться о наших близких. В первую очередь такая забота проявляется в том, что мы накрываем на стол и стараемся сытно и вкусно накормить родных. Каждая хозяйка хочет порадовать свою семью и приготовить оригинальный и вкусный ужин.

Существует множество различных рецептов, которые можно подать к ужину. В данной статье мы рассмотрим простые и быстрые рецепты, те есть на их приготовление затрачивается минимальное количество времени, а также сложные блюда, с которыми придется немного повозиться.

Что приготовить на ужин за 20 минут

Сообразить быстро ужин на скорую руку можно с помощью такого банального рецепта, как селедка с картошкой. Если у вас совсем нет времени и желания проводить вечер на кухне, это закуска может заменить вам полноценный ужин.

Купите в магазине пару соленых селедок и килограмм картошки. Данным количеством продуктов можно запросто накормить семью из четырех человек. Не забудьте дополнить ужин нарезанным кольцами луком. Для такого легкого ужина можно купить кружку свежего пива и провести вечер в веселой, расслабляющей обстановке.

Для приготовления блюда на ужин за 20 минут отлично подойдут макаронные изделия. Очень быстрый способ накормить домочадцев, используя 500 грамм рожек, пару луковиц и специи. Готовить такое блюдо нужно так: нарежьте лук и обжарьте на сковороде, добавьте к нему отварные макароны, и все перемешайте, заправив блюдо молотым перцем, солью и специями. Отличным дополнением к ужину будет свежий салат или соленья.

Что приготовить на ужин за 10 минут

Если вдруг к вам нагрянули внезапно гости на ужин, а из еды ничего не осталось, то не стоит паниковать. Отварите пачку сосисок или приготовьте их в микроволновке, и откройте баночку шпротов или кильку в томате. Можно на гарнир к сосискам открыть какой-либо зимний салат, например, салат из фасоли или риса.

Если вы не хотите ничего готовить на ужин, а просто попить чай, то можно пожарить гренки с яйцами, что очень вкусно и сытно. А дополнить вкус блюда советую любым вареньем, которое есть дома (вишневое, клубничное, малиновое, яблочное, сливовое).

Что приготовить на ужин за 5 минут

Приготовить очень быстро ужин, можно пожарив яичницу или сделать омлет из молока и яиц. Многие занятые люди предпочитают на ужин заварить лапшу быстрого приготовления.

Как вы видите идей для быстрого ужина очень много. Сделать ужин на скорую руку, можно не вкладывая больших усилий и не неся больших материальных затрат. От вас требуется только любовь к кухне и не много фантазии.

Мясные котлеты с картофельным пюре на ужин

Если вы решили сделать что-нибудь мясное и вкусное на ужин, то предлагаю вам приготовить очень вкусное и хорошо знакомое блюдо. Котлеты с картофельным пюре можно готовить на любое мероприятие и простой семейный ужин, дополнив их салатом из свежих овощей. Такие блюда вместо ужина можно готовить на обед.

Продукты для блюда на ужин:

  • Говяжий фарш – 1 килограмм,
  • Лук

otvetclub.com

  • Рецепты кексов с фото в формочках – 60 . ?Рецепты кексов с фото в формочках – 60 . ?Рецепты кексов с фото в формочках – 60 . ?
  • Закуска с икрой красной рецепты с фото – Ой!Закуска с икрой красной рецепты с фото – Ой!Закуска с икрой красной рецепты с фото – Ой!
  • Украшение кабинета на день рождения своими руками – Как украсить комнату своими руками на День рождения. Идеи с фото: украшение шарами, мишурой, поделками из бумагиУкрашение кабинета на день рождения своими руками – Как украсить комнату своими руками на День рождения. Идеи с фото: украшение шарами, мишурой, поделками из бумагиУкрашение кабинета на день рождения своими руками – Как украсить комнату своими руками на День рождения. Идеи с фото: украшение шарами, мишурой, поделками из бумаги
  • Цветы на стол – Цветы на столе — лучшее украшение свадьбы. Как сделать цветочную композицию на стол молодоженам и гостям?Цветы на стол – Цветы на столе — лучшее украшение свадьбы. Как сделать цветочную композицию на стол молодоженам и гостям?Цветы на стол – Цветы на столе — лучшее украшение свадьбы. Как сделать цветочную композицию на стол молодоженам и гостям?
  • Часы смарт детям – Рейтинг умных часов для детей — лучшие детские смарт-часы 2018 года. Какие модели лучше выбрать?Часы смарт детям – Рейтинг умных часов для детей — лучшие детские смарт-часы 2018 года. Какие модели лучше выбрать?Часы смарт детям – Рейтинг умных часов для детей — лучшие детские смарт-часы 2018 года. Какие модели лучше выбрать?
  • Парные подарки – Парные вещи для влюбленных, подарки для двоихПарные подарки – Парные вещи для влюбленных, подарки для двоихПарные подарки – Парные вещи для влюбленных, подарки для двоих

Диетическая куриная грудка — рецепты с фото

Анна Оставьте отзыв В рубрике Рецепты 9984 просмотров

Сегодняшняя подборка посвящена диетическим рецептам куриной грудки. Курица частый гость на столе любителей диет или тренирующихся людей. 5 рецептов разнообразят меню, а фото с пошаговыми инструкциями помогут приготовить блюда без проблем.

Диетический салат из куриной грудки и томатов

Для приготовления нужно:

  • 2 грудки;
  • 150 г. рукколы или других салатных листьев;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 8-10 томатов черри;
  • 10 маслин без косточек;
  • 100 г. сыра фета;
  • 3 ст.л. масла;
  • 1 ст.л. винного уксуса;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Берем сковороду, разогреваем ее, наливаем немного масла и обжариваем мясо по 5-6 минут с каждой стороны до готовности. Если грудки крупные, то можно дополнительно пропечь в духовке около 10-15 минут при 180 градусах.
  2. В салатнике смешиваем рукколу, томаты черри, порезанные пополам, лук полукольцами и оливки. Все перемешать.
  3. Выложить порцию салата на тарелку, выложить кусочки сыра.
  4. Куриные грудки достать из духовки, остудить и порезать на ломтики 1,5-2 см. Выложить также на салат.
  5. Полить салат заправкой из винного уксуса и оливкового масла.

Диетическая куриная грудка с лимоном и травами

Рецепт простой, но достойный внимания. Для него понадобится:

  • 2 куриных грудки;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 лимон;
  • немного оливкового масла;
  • соль, перец и ваши любимые приправы.

По теме:  Почему на диете нельзя есть бананы

Приготовление:

  1. Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем немного масла. Куриное мясо солим, перчим и обтираем приправами и обжариваем филе с двух сторон по 5 минут.
  2. Снимаем курицу с огня, перекладываем ее в форму для запекания. Сверху выкладываем ломтики лимона и тимьян.
  3. Ставим в духовку при 180 градусах на 15 минут.

Готова! В качестве гарнира лучше взять овощи, приготовленные на пару или отварные.

Диетический суп с куриной грудкой и тыквой

Легкий супчик для легких обедов.

Ингредиенты для супа:

  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 2 куриные грудки;
  • 1 банка консервированной или свежей замороженной кукурузы;
  • 2 стакана нарезанной кубиками тыквы
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогреваем кастрюлю на среднем огне,  наливаем масло.
  2. Выкладываем порезанный лук и красный перец, жарим 3-5 минут, пока лук не станет прозрачным.
  3. В кастрюлю добавляем 1 литр воды или овощного бульона и тимьян. Солим, перчим. Доводим бульон до кипения и варим 10 минут.
  4. Добавляем порезанную кубиками мясо, кукурузу и кубики тыквы. Варим еще 10 минут до готовности тыквы.

Куриная грудка запеченная с соусом песто и томатами

На 4 порции вам понадобится:

  • 2 куриные грудки без кожи;
  • 2 средних томата;
  • 30-40 г. сыра — натереть на терке.

для песто:

  • 1 пучок базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 г. сыра твердых сортов;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Для начала готовится соус песто: в блендере смешивается базилик, чеснок, тертый твердый сыр, соль и перец. В процессе смешивания постепенно добавляется оливковое масло. Хранить соус можно в холодильнике в контейнере или банке с плотной крышкой.
  2. Каждую куриную грудку разрезать вдоль на тонкие ломтики. Получится четыре ломтика.
  3. Выложить курицу на фольгу, посолить и приправить. Смазать каждый кусок мяса 1 ст.л. соусом песто.
  4. Поставить противень в духовку при 180 градусов на 15 минут.
  5. Через 15 минут достать противень. Помидоры порезать на кружки и выложить на грудку, сверху посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
  6. Куриная грудка с песто и томатами готова.

Диетическая куриная грудка с овощами

Рецепт средиземноморской кухни, а как известно

  • 2 куриных грудки;
  • 1 луковица;
  • горсть маслин без косточек;
  • 5 помидор;
  • оливковое масло;
  • соль, перец и зелень.

Приготовление:

  1. Курицу обмыть и нарезать на небольшие ломтики 3-4 см. Приправить, посолить. Помидоры и лук порезать.
  2. Разогреть сковороду, налить немного масла и обжарить курицу, чтобы не осталось розовых мест. Добавить лук и продолжать жарить еще 4 минуты.
  3. Когда лук станет прозрачным, добавить порезанные помидоры, добавить 1/2 стакана кипяченой воды и накрыть крышкой. Тушить минут 15, посолить  и добавить приправы по вкусу.
  4. Когда мясо готово, снять с огня.
  5. При подаче добавить оливки и зелень.

Фитнес рецепт куриной грудки в кефире с чесноком смотрите в видео:

Источник: http://fit-and-eat.ru/recepty/dieticheskaya-kurinaya-grudka-recepty-s-foto.html

Диетические блюда из куриной грудки с указанием калорийности

16 февраля 2017 1227

Здоровое питание может быть очень разнообразным и вкусным. Это необязательно сухой кусок курицы и пресный салат. Из той же куриной грудки можно приготовить самые разные блюда, сочетающие пользу, низкокалорийность и превосходный вкус. В этой статье мы собрали интересные, на наш взгляд, диетические блюда из куриной грудки. Предлагаем рассмотреть рецепты.

Нежный шашлык «Майский»

Для приготовления «Майского» шашлыка потребуется:

  • куриная грудка — 1,5 кг;
  • лук белый репчатый (крупный) — 2 шт.;
  • кефир (можно взять натуральный йогурт или сыворотку) — 1 стакан;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • специи (итальянские травы) — 2–3 щепотки;
  • лимонный сок (по желанию) — от половинки лимона.

Время приготовления: 20 минут (дополнительно маринование — от 1 до 12 часов).

Калорийность: 140 ккал на 100 г.

Для начала подготовим мясо. Куриные грудки нужно отделить от костей, убрать кожицу. Получившееся филе нарезаем на кусочки размером около 5 см. Мясо нужно резать вдоль волокон, чтобы кусочки впоследствии не разваливались.

Как и для любого шашлыка, мясо нужно замариновать. Сначала посыплем его специями. Можно взять любые, не обязательно итальянские травы. Подойдет даже готовый набор специй для шашлыка.

Но особенно с куриной грудкой сочетаются паприка, орегано, имбирь, все виды перцев. Луковицы натереть на терке или измельчить с помощью блендера или мясорубки. Способ измельчения тут роли не играет, главное — получить луковую кашицу. Именно она сделает суховатое мясо нежным и мягким.

Источник: http://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/dieticheskie-iz-kurinoj-grudki.html

Диетическая куриная грудка

С куриными грудками, как и с курицей в целом, можно готовить все, что душе угодно. Из филе получаются отличные шницели, вкусные, сочные и очень нежные. Посмотрите, как готовятся куриные шницели из грудок.

К тому же существует огромное количество рецептов фаршированных, тушеных, вареных грудок, а так же салатов, выпечки и тому подобного, в которых главным компонентом выступает нежное белое мясо курицы.

Диетическая куриная грудка в духовке готовится очень просто. И получается она сочной и нежной, потому как слегка маринуется и далее запекается в фольге.

Кстати, готовое мясо есть можно охлажденным и горячим. Оно отлично подходит для приготовления салатов. Так же с запеченным куриным филе получаются вкусные бутерброды для завтраков и сэндвичей.

Куриная грудка, как источник белка, включена во многие диеты и более того, существует сама диета на основе этого продукта. За время ее прохождения (около 7 дней) теряется до 3 кг. Помимо белка в белом мясе курицы содержится и масса других полезных питательных веществ – это фосфор, калий, железо, витамины. Кстати, шкурку всегда следует снимать, но, думаю, это и так всем известно.

Время маринования + приготовление — 65-70 минут. Общая калорийность блюда – 707.16

Калорийность на 100 грамм – 138.12

Нам понадобится:

— одна куриная грудка: — три дольки чеснока; — 20 мл оливкового масла;

— 4 ст. ложки соевого соуса.

Как приготовить диетическую куриную грудку:

Снимите кожу с грудки, так же по желанию можно отделить мясо от косточки. Грудку без кожи или филе поместите в чашку и влейте соус.Добавьте оливковое масло.

Натрите на терке дольки чеснока или пропустите их через пресс прямо в чашку с курицей.По желанию можно добавить молотый черный перец или другие приправы, в которых не содержится соль.

Кстати, в рецепте она отсутствует совсем. В маринаде грудка должна быть не менее получаса, а что бы она лучше пропиталась, иногда ее переворачивайте.

Вы можете маринад приготовить отдельно, смешав в небольшой емкости чеснок, масло и соус.

Заверните грудку в фольгу. Я использовала сразу несколько листов фольги, соорудив подобие чашки. Оставшийся маринад так же вылила в фольгу. Грудку заворачивайте плотно и аккуратно, чтобы фольга не прорвалась.

Запекайте грудку в горячей духовке при 220С в течение 40 минут. Если грудка небольшая, то и времени вам потребуется меньше.

Как я уже говорила, диетическую куриную грудку можно кушать в любом виде. Если решили подавать блюдо горячим, нарежьте свежих овощей или приготовьте гарнир из риса или грибов, а, возможно, и из фруктов.

А при желании сделайте простенький салатик. Нарежьте мясо, свежие огурчики и помидоры соломкой, натрите отварное куриное яйцо и заправьте сметаной или постным майонезом.

Понравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши закладки будут на этой странице.

  Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!             

Источник: http://vcusnyatina.ru/blyuda-na-vtoroe/iz-ptitsyi/dieticheskaja-kurinaja-grudka.html

Как приготовить диетическую куриную грудку? Диетический рецепт куриной грудки в духовке, отварная, тушеная, салат и котлеты,

Многие очень ценят куриное филе прежде всего за его диетические свойства, но в то же время именно в этом и кроется причина низкой популярности данного мяса.

Если приготовить куриную грудку неправильно, она будет очень сухой и не особо вкусной.

Потому мы хотим рассказать вам о том, как должна запекаться диетическая куриная грудка в духовке, чтобы оставаться сочной, ароматной, вкусной, но при этом не навредить фигуре.

Способы приготовления куриной грудки

Как же приготовить куриное филе, чтобы оно имело насыщенный вкус и оставалось низкокалорийным? Безусловно, для этого нужно избегать жарки. В таком случае используются разные соусы и маринады. Само собой, в данном случае речь идет никак не о магазинном майонезе. Наиболее оптимальный способ приготовления куриной грудки с точки зрения диетического питания — это запекание в духовке.

Куриное филе в корочке из петрушки и перца

Требуемые ингредиенты:

  • 4 куриных грудинки (без кости и кожицы);
  • 3 зубчика чеснока;
  • горсть петрушки;
  • небольшой красный перец;
  • 2 ложки оливкового масла.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Грудки выложите в форму для запекания, предварительно натерев ее специями и травами по вкусу. Крупно нарежьте красный перец и измельчите его в блендере вместе с петрушкой и чесноком, затем влейте туда оливковое масло и перемешайте.

Данной смесью натрите курицу, добавьте в формочку для запекания несколько ложек воды и отправляйте в духовку где-то на 25 минут, ничем не накрывая блюдо.

Куриное филе в рукаве или пакете для запекания

Требуемые ингредиенты:

  • 2 куриных грудки на косточке;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1,5 ложечки острого соуса чили с добавлением чеснока;
  • чайная ложка европейской сладкой горчицы;
  • чайная ложка растительного масла;
  • приправа для курицы;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Смешайте горчицу с острым соусом, маслом, черным перцем, получившейся смесью натрите куриное филе, добавив к нему также измельченный чеснок. Дайте куриным грудкам промариноваться в течении нескольких часов.

Затем выкладывайте их в рукав для запекания и поместите в духовку, разогретую до 190-200 градусов, примерно на 40 минут.

Затем увеличьте температуру, разрежьте пакет и запекайте еще минут 10, пока филе не зарумянится.

Куриное филе, запеченное в сметанном соусе

Требуемые ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 8 лавровых листочков;
  • 5 ложек сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • смесь перцев;
  • хмели-сунели;
  • соль.

Форму для запекания застелите фольгой. Натрите грудку смесью из перцев и приправ, а затем нашпигуйте кусочками чеснока. Потом обмажьте филе со всех сторон сметаной.

Наломайте кусочками лавровые листки, выложите их вокруг филе. Поставьте форму в духовку, разогретую до 150 градусов, примерно на полчаса.

По истечению этого времени повысьте температуру до 200 градусов и запекайте до готовности курицы.

Источник: https://vfigure.ru/populyarnye-stati/drugie-populyarnye-stati/xudeem-so-vkusom-dieticheskaya-kurinaya-grudka-v-duxovke.html

Куриная грудка на сковороде

Куриная грудка – ценный продукт. При невысокой калорийности она обладает высокой пищевой ценностью. Ее несложно готовить, приятно есть. Она сочетается с самыми разными специями, соусами, гарнирами. Хороша она как в запеченном, так и в тушеном, жареном виде. Особенно быстро и просто готовится куриная грудка на сковороде, и если хозяйки выбирают другой способ ее приготовления, то чаще всего из-за боязни ее пересушить. На самом деле знание некоторых тонкостей позволит сделать сочную и мягкую грудку, независимо от способа ее приготовления.

Особенности приготовления

Для того чтобы куриная грудка на сковороде получилась нежной и сочной, необходимо соблюдать несколько простых правил.

  • Жарить лучше свежие или охлажденные грудки. Иначе они получатся недостаточно сочными. Замороженные грудки можно потушить, но и в этом случае размораживать их нужно правильно. Если опустить их в воду или подогреть в микроволновке, они станут сухими, и даже самый жирный соус не вернет им сочности. Оттаяв в холодильнике, без резкого перепада температур, грудки останутся почти такими же сочными, как и не подвергавшиеся замораживанию.
  • Чтобы грудки были сочнее и нежнее, их рекомендуется перед приготовлением замариновать. Долго держать в маринаде необязательно, обычно хватает 20–30 минут.
  • Для того чтобы приготовленные на сковороде грудки были мягкими, их нужно нарезать поперек волокон или отбить. Отбивать лучше всего через слой полиэтилена, например, положив кусок в пакет. Благодаря этому мясо не будет прилипать к молотку и рваться, а брызги не станут разлетаться по всей кухне.
  • Обжаривать куриные грудки без панировки или кляра нежелательно. Тесто или панировка создают защитный барьер, препятствующей потере жидкости. Благодаря им сохраняется сочность мяса.
  • Выкладывать запанированные грудки необходимо на раскаленную сковородку и обжаривать в достаточно большом количестве масла. В этом случае они не пригорят и останутся сочными.
  • Солить куриные грудки нужно на последнем этапе приготовления. В противном случае соль будет «вытягивать» из них влагу и они могут стать сухими.
  • Отдельные особенности приготовления могут зависеть от конкретного рецепта, однако общие принципы от этого не зависят.

    Куриные грудки, жаренные в панировке

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • пшеничная мука – 80 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Помойте куриную грудку, снимите кожу. Филе отделите от костей и хрящей. Каждый кусок филе разрежьте вдоль на 3 части. Поместите пласты мяса в пакет и через него отбейте кулинарным молотком.
  • Чеснок пропустите через специальный пресс, смешайте с ложкой масла и обмажьте этим составом куриные отбивные. Приправьте их по вкусу и поставьте на 20 минут в холодильник.
  • В миске взбейте венчиком яйца.
  • На плоскую тарелку просейте муку.
  • Разогрейте на сковороде масло.
  • Выньте отбивные из холодильника, обваляйте в муке, затем в яйце, потом вновь в муке. Выложите на сковороду с кипящим маслом.
  • Пожарьте на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон. Потом убавьте огонь, подсолите грудки, накройте сковороду крышкой и подержите отбивные на плите еще 5 минут.
  • Прежде чем раскладывать отбивные по тарелкам, их не помешает выложить на салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло. В качестве гарнира подойдут картофель, рис, овощи.

    Наггетсы из куриной грудки

  • соевый соус – 40 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кукурузная мука – сколько уйдет;
  • панировочные сухари – сколько уйдет;
  • приправа для курицы – по вкусу;
  • Куриное филе промойте, промокните салфеткой и нарежьте поперек волокон кусками толщиной не более 1 см, можно даже чуть тоньше.
  • В соевый соус добавьте приправы для курицы, перемешайте. Замаринуйте куриные кусочки в получившейся смеси.
  • Взбейте в миске яйца. Подготовьте сухари.
  • Через 20 минут разогрейте на сковороде масло. Куски куриного филе обваляйте в кукурузной муке, затем окуните их в яйцо, после запанируйте в сухарях.
  • Выложите в кипящее масло и обжарьте по 3–4 минуты с каждой стороны в кипящем масле.
  • Куриные наггетсы получаются сочными и мягкими. Их можно подавать с гарниром, использовать для приготовления бутербродов, подавать как самостоятельную закуску.

    Куриные грудки в кляре

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу;
  • Отделите от куриной грудки филе. Вымойте его, нарежьте кусками толщиной по 1 см поперек волокон.
  • Яйца взбейте вместе с молоком, добавьте к ним соль и перец, размешайте.
  • Просейте муку и небольшими порциями добавляйте ее в яично-молочную смесь, каждый раз тщательно размешивая, пока у вас не получится однородное, без комочков, тесто, по консистенции напоминающее сметану.
  • Разогрейте на сковородке масло и обжарьте в нем куриные кусочки, предварительно обмакнув каждый в кляр.
  • Выложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
  • Куриные грудки, пожаренные в кляре, можно подавать без гарнира. Они подойдут и для фуршета, так как небольшие по размеру, аппетитные и вкусные.

    Куриная грудка на сковороде в сливочном соусе

  • филе куриных грудок – 0,8 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • приправа карри – 20 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу.
  • Куриные грудки нарежьте кусками, слегка отбейте.
  • Сливки смешайте с приправой карри и столовой ложкой растительного масла. Замаринуйте в сливках грудки в течение 30 минут.
  • Выньте грудки из сливок.
  • Раздавите прессом чеснок, натрите им грудки.
  • Влейте на сковороду масло. Поставьте на огонь.
  • Когда сковорода разогреется, положите на нее грудки. Обжарьте их с каждой из сторон по 2 минуты на интенсивном огне без крышки.
  • Залейте оставшимся маринадом, подсолите и оставьте тушиться на медленном огне 10 минут.
  • Мелко натрите сыр. Посыпьте им блюдо и оставьте на огне еще на 5 минут.
  • Грудки в сливочном соусе получаются необычайно мягкими и нежными. Хорошо сочетаются и с картофельным пюре, и с рисом.

    Куриная грудка на сковороде с овощами

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • цуккини — 0,3 кг;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • масло растительное – сколько уйдет.
  • Помойте и подсушите грудку.
  • Измельчите ножом зелень и смешайте с перцем.
  • Мелко порежьте чеснок и добавьте к зелени.
  • Натрите грудки получившейся смесью, оставьте на 20 минут в прохладном месте.
  • Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
  • Перец помойте, удалите у него плодоножки и семена. Нарежьте некрупной соломкой.
  • Молодой цуккини очистите и нарежьте тонкими брусками.
  • На сковороду влейте масло и подогрейте его до кипения.
  • Положите в кипящее масло грудки и обжарьте их со всех сторон в течение 10–15 минут.
  • Положите к грудкам овощи, подсолите по вкусу. Убавьте огонь и закройте сковороду крышкой.
  • Тушите грудку с овощами в течение 20 минут, периодически помешивая.
  • Перед подачей к столу грудку нужно нарезать порционными кусками. В тарелку кладут несколько кусков грудки, немного тушеных овощей и гарнир, которым может быть отварной рис или картофельное пюре.

    Куриная грудка готовится на сковороде очень быстро. Если следовать советам профессионалов, она поучится сочной и мягкой. Рецептов же так много, что каждый может выбрать тот, который больше придется по вкусу. Одни рецепты целесообразно использовать для приготовления будничного обеда, другие – для встречи гостей.

    onwomen.ru

    Грудка на сковороде: топ-10 лучших авторских простых и необычных рецептов. Как быстро приготовить куриную грудку на сковороде?

    Белое мясо куриной грудки – вкусный универсальный продукт, содержит минимум жиров и идеально подходит как для диетических низкокалорийных блюд, так и для праздничного стола.

    Куриное филе насыщено витаминами групп В, РР, А, Н, F, содержит магний, цинк, железо, и еще множество полезных веществ для нашего организма.

    Существует много рецептов приготовления куриной грудки на сковороде. Остановимся на самых лучших, интересных и необычных.

    Грудка на сковороде — общие принципы приготовления

    Принцип приготовления филе курицы прост: если вы купили в магазине целую тушку – разделайте ее и аккуратно отделите грудку, снимите шкурку. Если у вас уже готовое филе, то сразу приступаем к процессу готовки.

    Мытую куриную грудку продольно разрезаем на несколько кусочков. Так каждый из них станет тоньше и порций получится больше. Обязательно отбиваем молоточком – это придаст ей мягкость. Пожарить куриную грудку несложно, важно при этом сохранить ее сочность и одновременно нежность. Для сохранения сока в жареном белом мяса повара рекомендуют готовить его в кляре или панировочных сухарях. Еще один способ избежать сухости грудки при жарке на сковороде – солить после приготовления. Можно добавить соус или майонез, но тогда мясо получится не жареное, а тушеное.

    Грудка на сковороде, жаренная в тесте

    Оригинальный рецепт приготовления диетического мяса. Курочка получится сочной с хрустящей корочкой. Подается с картофельным пюре, зеленью, можно полить острым соусом.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка от одной тушки;

    • полстакана муки пшеничной;

    • чеснок по вкусу;

    • растительное масло, специи, соль.

    Куриную грудку промывают, дают обсохнуть, нарезают кусочками толщиной не более одного сантиметра. Мясо слегка отбивают молотком, посыпают специями, солью. Чеснок пропускают через пресс, добавляют к мясу, перемешивают и оставляют мариновать. Яйца хорошо взбивают. На хорошо прогретую сковороду наливают растительное масло, кусочки курицы обмакивают во взбитые яйца, затем обваливают в муке. Обжариваем с двух сторон на среднем газу, пока корочка не станет румяной.

    Грудка на сковороде в кляре

    Куриная грудка, обжаренная в кляре, получается мягкой и сочной. Такое блюдо идеально подходит для детского меню. Время на приготовление тратится немного, зато подача блюда становится необычной и изысканной.

    • 1-2 яйца столовых;

    • Соль, перец по вкусу;

    Куриную грудку разрезают на порционные кусочки, промывают под проточной водой. Мясо можно немного отбить с двух сторон. Посыпаем специями, солим и оставляем ненадолго мариноваться. В это время готовим кляр. В посуду разбиваем два куриных яйца, добавляем молоко и муку. Взбиваем до консистенции жидкой сметаны венчиком или блендером так, чтобы не было комочков. Если у вас в доме не нашлось муки, в качестве кляра можно использовать только яйцо, взбитое с молоком.

    Кусочки курицы обмакиваем в полученный кляр и кладем на прогретую сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон до золотого цвета. В конце жарки огонь можно чуть убавить и на короткое время оставить филе пропариться под крышкой. Подается с гарниром, свежими овощами с зеленью. В качестве аперитива подойдет светлое вино или пиво.

    Грудка на сковороде с соком лимона

    Еще один способ получить жареное, но нежное белое мясо, – пропитать филе соком лимона. Куриная грудка, замоченная в лимонном соке, при жарке на горячем масле образует защитный слой, не позволяющий маринаду вытечь. Поэтому блюдо получится насыщенным и вкусным.

    • Одна куриная грудка;

    • Специи, соль по вкусу;

    Промытое куриное филе поперечно нарезаем на несколько частей толщиной не более полутора-двух сантиметров. Отжатым лимонным соком поливаем мясо, солим и оставляем пропитаться. Через 10-15 минут в сковороду с нагретым растительным маслом поочередно выкладываем грудки.

    Обжариваем по пять минут с каждой стороны до румяной корочки. Пикантное блюдо готово!

    Подавать с овощами, консервированным зеленым горошком, красной или белой фасолью.

    Грудка на сковороде в сливочном маринаде

    Необыкновенно вкусным получится куриная грудка, заранее пропитанная сливками. На обжаренные горячие кусочки можно посыпать тертый сыр, он расплавится и сделает блюдо непревзойденно аппетитным.

    • Четыре шт. филе куриных грудок;

    • 5 зубчиков чеснока;

    • Одна столовая ложка порошка карри;

    • Одна столовая ложка оливкового масла;

    • Одна столовая ложка растительного масла;

    Сливки комнатной температуры смешивают с оливковым маслом и взбивают венчиком. В полученную массу кладут промытые и отбитые кусочки мяса. Убирают в холодильник на полтора-два часа. Чеснок пропускают через пресс и смешивают с порошком карри. Филе курицы, вымоченное в сливочном соусе, натирают смесью из карри и чеснока. Выкладывают на раскаленную сковороду и обжаривают по 5-7 минут с каждой стороны. Перед подачей посыпают тертым сыром.

    Грудка на сковороде с овощами и грецким орехом

    Очень калорийным и сытным получаются куриные грудки, обжаренные в панировке измельченных грецких орехов. Ваши домашние поистине удивятся, а гости попросят оригинальный рецептик.

    • 4 шт. куриного филе;

    • 4 чайные ложки горчицы;

    • 200 г очищенных грецких орехов;

    • 2 яйца столовых;

    • 500 г замороженного овощного ассорти;

    • 100 мл оливкового масла;

    • 30 г листового салата;

    • Соль, молотый черный перец по вкусу.

    Куриное филе моют, обсушивают, натирают солью и перцем. Обмазывают горчицей и оставляют на 10 минут. Тем временем грецкие орехи измельчают и слегка обжаривают на сковороде без масла. Яйца взбивают венчиком или миксером. Затем кусочки курицы панируют в муке, смачивают во взбитом яйце и обваливают в рубленных грецких орехах. В большой сковороде разогревают оливковое масло и жарят кусочки грудки по 7 минут с каждой стороны.

    Готовое филе выкладывают на подогретое блюдо и оставляют в теплом месте. Замороженные овощи отваривают в течение пяти минут в кипящей подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и прогревают на той же сковороде, где жарились грудки. Мытые листья салата укладывают на большое блюдо, затем выкладывают куриное филе, овощи. Блюдо можно украсить лимонной цедрой.

    Грудка на сковороде – французский салат на столе

    С добавлением куриной грудки можно приготовить по-настоящему французский салат – свежий, изысканный, в то же время простой. Для такого оригинального блюда нужны самые простые продукты.

    • Четыре куриных грудки;

    • 1-2 зеленых яблока;

    • 100 мл соевого соуса;

    • 100 мл майонеза;

    • 50 г листьев салата.

    Вымытое и осушенное куриное филе нарезают квадратиками по 2-3 сантиметра. Осторожно обжаривают, чтобы не получилось засушенным. В конце жарки можно немного притушить. Зеленое яблоко очищают от кожуры и нарезают тонкой соломкой. Чтобы яблоко не потемнело – сбрызгивают соком лимона. В порционные вазочки выкладывают листья салата, обжаренные кусочки куриного филе, добавляют нарезанное яблоко. Сверху посыпают измельченный грецкий орех, добавляют майонез и поливают соевым соусом. Салат подается теплым, индивидуальными порциями.

    Грудка на сковороде – курица в омлете

    Куриная грудка в омлете – классический рецепт приготовления диетического белого мяса. Блюдо идеально подойдет как для плотного завтрака, так и для позднего ужина. Грудка курицы быстро усваивается организмом, насыщая его питательными веществами и витаминами.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм куриных грудок;

    • Четыре яйца столовых;

    • Одна столовая ложка муки пшеничной;

    • 100 грамм сметаны средней консистенции;

    • Соль и черный перец по вкусу.

    С куриной грудки снимают кожицу и удаляют косточку. Филе поперечно разрезают пополам, чтобы получилось несколько порций. Слегка отбивают молоточком или тупой стороной ножа, солят каждый кусочек с двух сторон.

    Кусочки курицы по тридцать секунд с каждой стороны обжаривают на сковороде до лёгкого зарумянивания.

    Форму для запекания смазывают маслом и укладывают кусочки куриной грудки одним слоем. Яйца взбивают миксером или венчиком, добавляют соль и муку. Еще раз перемешивают. Затем кладут сметану и специи, тщательно размешивают. Полученной омлетной массой заливают мясо, уложенное на противне. Запекают в духовом шкафу при температуре 220 градусов. Через 15 минут должна появиться румяная корочка – омлет готов!

    Грудка на сковороде – рулетики на шпажке

    Куриные рулетики – праздничное блюдо с оригинальной подачей как в качестве холодной закуски, так и в дополнение к гарниру. Внутрь куриного филе можно спрятать различные начинки – грибы, сыр, бекон, ветчина, чернослив, яблоко, зелень, чеснок и много другое. Все зависит от желания хозяйки и предпочтений гостей.

    • 1-1,5 кг куриного филе;

    • Перец чёрный молотый;

    • Две столовые ложки подсолнечного масла;

    • Любая начинка – на выбор.

    Способ приготовления:

    Зелень моют, дают просохнуть и мелко рубят. Куриные грудки разрезают острым ножом параллельно рабочему кухонному столу на несколько тонких пластин. Кусочки мяса раскладывают на большой разделочной доске, солят, добавляют специи, посыпают зеленью. Затем укладывают выбранную и подготовленную начинку. Если это грибы, то их предварительно слегка обжаривают с луком. Если ветчина, то нарезают небольшими кусочками. Ближе к широкому краю филе курицы кладут начинку. Сверху кладут нарезанный сыр.

    Начиная с того конца, где уложен фарш, скручивают рулетиком. Закрепляют деревянной зубочисткой, протыкая мясо насквозь. В разогретую сковороду наливают масло. Скрученные рулетики выкладывают на сковороду и обжаривают на среднем огне около трех минут с каждой стороны. Затем обжаренные куриные рулетики выкладываем в форму для запекания в духовом шкафу. Каждый кусочек филе смазывают майонезом. Противень ставят в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 35-40 минут. Порционные рулетики из куриных грудок на шпажке – готовы!

    Грудка на сковороде под соусом терияки

    Если все распространенные рецепты приготовления куриных грудок уже опробованы – этот рецепт для вас. Белое мясо, пропитанное приготовленным самостоятельно кисло-сладким соусом терияки, не оставит равнодушным вас и домашних. Пробуйте, дерзайте, творите!

    • 600-700 г куриных грудок;

    • 4 столовых ложки соевого соуса;

    • Две столовые ложки меда;

    • Одна столовая ложка томатной пасты;

    Соевый соус наливают в глубокую миску, добавляют мед и перемешивают до его растворения. Затем кладут томатную пасту и кипятят не более пяти минут на медленном газу. Оставляют до остывания. Тем временем мясо грудок промывают, разрезают продольно на порционные кусочки. В остывший соус собственного приготовления кладут грудки курицы. Все перемешивают и дают пропитаться 10-15 минут. На хорошо прогретую сковороду наливают растительное масло и укладывают куриные грудки. Обжаривают с открытой крышкой до золотистого цвета.

    Грудка на сковороде по-министерски

    Шницель из куриной грудки по-министерски – подойдет для праздничного и повседневного стола. Особенно детям интересно попробовать курицу в сухариках. Для приготовления блюда вам понадобится батон – лучше взять не совсем свежий – так он будет лучше резаться.

    • Полкилограмма куриных грудок;

    • Два яйца столовых;

    • Перец, соль, специи – по вкусу.

    Белый батон тонко нарезаем на формы мелких сухариков. Промытое мясо курицы нарезают на порционные кусочки. Затем слегка отбивают молоточком, посыпают солью, добавляют специи. В глубокую посуду разбивают яйца, взбивают венчиком, слегка солят. Куриные грудки обмакивают во взбитое яйцо и сразу же обваливают в подготовленных из батона сухариках. Филе укладывают на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом, обжаривают до золотистой корочки с двух сторон. Шницель по-министерски готов! Подается с любым гарниром – картофель, спагетти, рис, фасоль, зеленый горошек.

    Грудка на сковороде — хитрости и полезные советы

    • Если кляр получился с комочками – протрите его через сито. От неразбитой муки не останется и следа.

    • Свежую зелень, при приготовлении куриной грудки, используют без стеблей.

    • При приготовлении куриных рулетиков этап жарки на сковороде можно пропустить. Но помните, что при жарке на сковороде вы можете проследить, чтобы фаршированные кусочки мяса не раскрылись. Конечно, вкус от этого не изменится, но внешний вид потеряется.

    • Если предварительного обжаривания на сковороде не было, а сырое филе вы отправили в духовку, тогда увеличьте время приготовления на пятнадцать минут.

    • Формы из жаропрочного стекла ставить в прогретый духовой шкаф нежелательно. Такую посуду ставят в холодную духовку, увеличив время приготовления на десять минут.

    • Для усиления вкуса грудок пользуйтесь специальными приправами для куриного мяса. Это придаст блюду дополнительный аромат и утонченный вкус.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Готовим вместе с eda offline

    • Бутерброды (31)
    • Вторые блюда (301)
    • Выпечка (380)
    • Гарниры (67)
    • Грибные блюда (46)
    • Десерты (144)
    • Закуски (297)
      • Горячие закуски (105)
      • Холодные закуски (71)
      • Мясные блюда (299)
      • На заметку (56)
      • Напитки (22)
      • Национальные кухни (11)
      • Овощные блюда (141)
      • Первые блюда (112)
      • Праздники (122)
        • Новый год (82)
        • Пасха (14)
        • Рождество (5)
        • Хэллоуин (20)
      • Рыбные блюда (80)
      • Салаты (143)
      • Соусы (25)
      • Тесто для (50)
    Вверх