Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Жареная, запечёная или тушёная картошка с грибами в сметане: равнодушных нет! Простые рецепты картошки с грибами в сметане

Жареная, запечёная или тушёная картошка с грибами в сметане: равнодушных нет! Простые рецепты картошки с грибами в сметане
logo

Картофель с курицей и грибами: варианты приготовления

Картошка с курицей и грибами может отлично разнообразить повседневное меню семьи или с успехом ставиться на праздничный стол в разных вариациях. Стоит отметить, что грибы, картофель и мясо являются стандартным набором продуктов в русской кухне.

Как правильно приготовить курицу с грибами и картошкой, чтобы в итоге блюдо получилось сытным и вкусным, способным накормить большую семью или компанию? Предлагаем  простые и разнообразные варианты приготовления блюда на все случаи жизни.

Курица с картошкой и грибами под майонезом, запеченная на противне

Картошка с курицей и грибами, приготовленная в духовке, получается очень вкусной и ароматной, в частности благодаря майонезу.

  • 600 г грибов отваренных;
  • 800 г картофеля;
  • 300 г сыра;
  • 250 мл майонеза;
  • 4 головки лука;
  • 600 г филе курицы;
  • Соль и молотый чёрный перец;
  • Масло подсолнечное;
  • Зелень укропа.

Картофель с курицей, грибами и медом, запеченный в духовке

При желании, можно приступить к более сложному и изысканному варианту. Приготовление грибов с курицей и картошкой с добавлением мёда и вина порадует своим вкусом приглашённых гостей.

  • 7 куриных окорочков;
  • 5-7 картофелин среднего размера;
  • 200 г лука;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 50 г дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. жидкого мёда;
  • 70 мл сухого белого вина;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 400 г жареных грибов;
  • 200 мл сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Зелень укропа и листья салата – для подачи.

Как запекать картофель с курицей и грибами в духовке по данному рецепту?

  1. Окорочка помыть, стянуть аккуратно кожу, чтобы не повредить, отложить в сторону «кожаные мешочки».
  2. Отделить мясо от костей, мелко порезать ножом или измельчить с помощью мясорубки.
  3. Лук и грибы порезать мелко, соединить с мясом и добавить порубленный мелкими кубиками 1 зубок чеснока.
  4. Влить 1 ст. л. сока лимона, добавить соль по вкусу и перец, перемешать и наполнить «кожаные куриные мешочки», завязать с двух сторон.
  5. Смешать горчицу, мёд и вино, взбить венчиком, смазать ножки и уложить в смазанную маслом форму для запекания.
  6. Поставить в разогретую духовку и запекать 40 мин. при 190°С, время от времени поливая соусом из мёда, вина и горчицы.
  7. Картофель очистить, помыть и отварить до полуготовности, разрезать на 4 части и выложить в другой противень, смазанный маслом.
  8. Сметану соединить с нарубленным укропом и чесноком, влить сок лимона, перемешать и полить картофель в форме.
  9. Поставить в духовку и запекать 30 мин. до появления аппетитной румяной корочки.
  10. Большое блюдо выложить листьями салата, сверху положить фаршированные куриные мешочки, а вокруг запеченный картофель.

Как приготовить картошку с курицей, чесноком и грибами в горшочках

Никто не останется равнодушным к картошке с курицей и грибами, запеченными в горшочках.

  • 3 куриные окорочка;
  • 7 шт. картофеля;
  • 1 кг отваренных грибов;
  • 4 головки лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка куркумы;
  • Масло растительное;
  • Майонез;
  • Соль;
  • 2 ст. куриного бульона;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок петрушки.

Картофель, приготовленный с курицей и грибами в горшочках, по праву займёт достойное место на праздничном столе.

  1. Мясо срезать с костей, нарезать кубиками вместе с кожей.
  2. Посолить по вкусу, посыпать куркумой и мелко резаным чесноком, перемешать руками.
  3. Пока мясо маринуется, нарезать кубиками лук и грибы, обжарить на масле до румяного цвета и затем снять с огня.
  4. Картофель почистить, помыть, дать обсохнуть на кухонном полотенце и нарезать соломкой.
  5. Добавить 3 ст. л. майонеза, посолить по вкусу и перемешать.
  6. В смазанные маслом горшочки выложить слой картофеля, затем грибы с луком и мясо.
  7. Поочерёдность можно повторить, оставив 2 см от края.
  8. Выложить измельчённый на тёрке сыр, залить немного подсоленным бульоном, чтобы покрыл мясо.
  9. Поставить горшочки в холодную духовку, включить на 200 °С и выставить 60 мин.
  10. После приготовления открыть крышки, посыпать измельчённой зеленью, закрыть и оставить в горячей духовке ещё на 10 мин.

Картофель в мультиварке с курицей и грибами: рецепт на 5 порций

Картошка, приготовленная с курицей и грибами в мультиварке – отличное сочетание мяса и гарнира. Блюдо получится сытным, сочным, вкусным и ароматным, что не сможет не понравиться вашим родным.

  • 600 г куриного мяса;
  • 400 г отваренных грибов;
  • 2 головки лука;
  • Масло рафинированное;
  • 7 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 100 мл воды или бульона;
  • 1 лист лавра;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • Соль и молотый чёрный перец.

Блюдо из картофеля, приготовленного в мультиварке с курицей и грибами, рассчитано на 5 порций.

  1. Куриное мясо нарезается кусочками, лук и картофель очищаются, промываются и нарезаются кубиками, грибы слайсами, морковь тонкими полукольцами.
  2. Чаша мультиварки смазывается маслом, включается режим «Жарка» и вводится лук с грибами.
  3. Обжаривается при открытой крышке 15 мин., добавляется мясо и обжаривается ещё 10 мин.
  4. Картофель и морковь перемешиваются, солятся и перчатся по вкусу, снова перемешиваются.
  5. Крышка закрывается, выставляется режим «Жарка» и включается на 20 мин. При этом следует несколько раз открыть крышку и перемешать содержимое чаши.
  6. Сметана разбавляется с водой, добавляется немного соли, перемешивается и заливается в чашу.
  7. Добавляется лавровый лист, крышка закрывается и на панели выставляется режим «Тушение» на 40 мин.

Картошка с грибами, курицей и сметаной в рукаве

Традиционно, любое блюдо, приготовленное в рукаве, нравится домочадцам и гостям, особенно, если это картошка с курицей и грибами в сметане. Продукты запекаются без масла, готовятся в собственном соку, сохраняя все полезные  вещества.

  • 1 кг картофеля;
  • 600 г отваренных грибов;
  • 2 моркови;
  • 4 головки лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль;
  • 200 мл сметаны;
  • Приправы – по вкусу.

Картошка с грибами, курицей и сметаной в рукаве готовится по следующему рецепту:

  1. Все овощи очистите, промойте в воде и нарежьте так, как вам удобно.
  2. Грибы нарежьте соломкой, соедините вместе в одной миске с овощами, добавьте измельчённый мелкими кубиками чеснок, влейте сметану, посолите и добавьте приправы по вкусу.
  3. Выложите в рукав, завяжите с двух сторон, сделайте сверху несколько проколов зубочисткой.
  4. Поставьте в холодную духовку и включите 180°С на 70 мин.
  5. Приготовленное блюдо высыпьте в глубокое блюдо и поставьте в середину стола.

Жареная на сковороде картошка с курицей и грибами: пошаговое описание

Картошка с курицей и грибами, приготовленная на сковороде – быстрый рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар.

  • 600 г картофеля;
  • 400 г куриного филе;
  • 500 г отваренных грибов;
  • 200 г лука;
  • Масло растительное;
  • Зелень укропа;
  • Соль и любимые специи.

Как готовится жареная картошка с курицей и грибами, пошаговое описание:

  1. Картофель и лук очистите, промойте и нарежьте: картошку соломкой, лук полукольцами.
  2. Грибы нарежьте слайсами, выложите в раскалённую с маслом сковороду и обжарьте 15 мин.
  3. Добавьте лук и продолжите обжаривание на среднем огне ещё 10 мин.
  4. Отдельно в сковороде с добавлением масла обжарьте картофель до румяной корочки.
  5. Соедините картофель с грибами и луком, посолите, всыпьте любимые специи.
  6. Пока жарится картофель, обжарьте порезанное кубиками куриное филе до золотистого цвета.
  7. Всыпьте вместе с маслом в грибы, лук и картофель, перемешайте.
  8. На медленном огне обжарьте всё вместе 10 мин., если нужно присолите и перемешайте.
  9. Подавайте в горячем виде, присыпав измельчённым укропом.

Рецепт приготовления картошки с грибами, курицей и сливками на сковороде

Следующий рецепт картофеля с курицей и грибами можно разбавить сливками. На сковороде приготовить блюдо достаточно просто, а все ингредиенты приобретут нежный сливочный вкус.

  • 2 куриные грудки;
  • 300 мл сливок;
  • 600 г картофеля;
  • 500 г отваренных грибов;
  • 60 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • Соль и специи.

Приготовление картошки с грибами, курицей и сливками нельзя назвать трудным, главное – следовать поэтапному описанию.

  1. Грибы нарезать соломкой, картофель почистить, промыть и также нарезать соломкой.
  2. Грудки обрезать с костей, нарезать кусочками и обжарить на небольшом количестве сливочного масла до румяной корочки.
  3. Картофель выложить в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности.
  4. Отдельно обжарить грибы на среднем огне в сливочном масле 15 мин.
  5. Соединить все обжаренные ингредиенты в одной сковороде, посолить, ввести любимые специи и влить сливки.
  6. Перемешать и довести до кипения, протушить 3-5 мин. и выключить огонь.

Рецепт картошки с курицей, грибами и сыром, запеченной в фольге

Картошка, запечённая с курицей, грибами и сыром в фольге – отличный вариант повседневного блюда для сытного ужина. Главное – приготовить все ингредиенты и запастись пищевой фольгой.

  • 6 крупных картофелин;
  • 500 г куриного филе;
  • 500 г отваренных грибов;
  • 2 луковицы;
  • 200 г сыра;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • Сливочное масло;
  • Соль.

Рецепт приготовления картошки с курицей, грибами и сыром описан поэтапно, что поможет легко справиться с процессом.

  1. Дно противня застелить большим куском фольги с таким расчётом, чтобы можно было завернуть блюдо полностью.
  2. Картофель очистить, промыть и нарезать пластинками, выложить на фольгу в один слой.
  3. Посолить немного, смазать сметаной и выложить куриное филе, порезанное кубиками.
  4. Сверху немного присолить, насыпать тонкий слой тёртого сыра и выложить на него слой порезанных слайсами грибов.
  5. Опять присолить, выложить порезанный полукольцами лук, смазать сметаной и снова присыпать слоем сыра.
  6. Завернуть аккуратно фольгой, чтобы не прорвалась, и поставить в холодный духовой шкаф.
  7. Включить 180°С и установить 60 мин., чтобы картофель и мясо хорошо пропеклись.
  8. Вынуть противень, убрать фольгу и снова поставить в духовой шкаф на 15 мин., чтобы сыр зарумянился.

Картофель с курицей, грибами, болгарским перцем и сыром

Очень вкусным получается блюдо, приготовленное из картофеля с курицей, грибами и сыром. Особенно, если ингредиенты сначала обжарить на смеси сливочного и растительного масел, а затем запечь под слоем сыра.

  • 700 г картофеля;
  • 600 г грибов;
  • 3 куриные окорочка;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 3 головки лука;
  • 2 моркови;
  • 4 болгарских перца;
  • Соль и смесь молотых перцев;
  • Сливочное и растительное масло.

Как уже отмечалось, сначала картошка жарится с курицей и грибами, а затем под сыром запекается.

  1. Все овощи очищаются, промываются и измельчаются: картофель соломкой, болгарский перец лапшой, морковь тонкими полукольцами, лук колечками.
  2. Грибы после предварительной очистки промываются, нарезаются слайсами и обжариваются в раскалённой сковороде на среднем огне 10 мин.
  3. Добавляется 1 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. растительного масла, грибы обжариваются 10 мин. и выкладываются в отдельную миску.
  4. На оставшемся масле обжаривается лук, добавляется морковь и так же обжаривается до готовности, затем перец и обжаривается 5 мин.
  5. Мясо снимается с костей, промывается, просушивается бумажным полотенцем и нарезается слайсами, которые обжариваются на небольшом количестве сливочного масла.
  6. В отдельной сковороде растапливается 2 ст. л. сливочного масла, вливается 2 ст. л. растительного масла и добавляется порезанный картофель.
  7. Жарится до румяной корочки и выкладывается на смазанный маслом (любым) противень.
  8. Далее выкладываются грибы, приправляются солью и перцем по вкусу.
  9. Затем распределяется мясо, снова присаливается и перчится.
  10. Выкладывается лук, перец и морковь, присаливается и сверху засыпается толстым слоем тёртого на крупной тёрке сыра.
  11. На слой сыра нарезаются маленькие кусочки сливочного масла.
  12. Противень с блюдом ставится в разогретую до 200°С духовку и запекается 20 мин.

Курица, тушённая в кастрюле с грибами и картошкой

Курица, тушённая в кастрюле с грибами и картошкой – потрясающе вкусное блюдо для совместного обеда всей семьёй. Попробовав приготовить его хоть один раз, вы непременно захотите повторить такое аппетитное и ароматное угощение.

  • 400 г куриного мяса (любая часть);
  • 500 г отваренных лесных грибов;
  • 800 г картофеля;
  • Грибной бульон;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • По 2 луковицы и моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Измельчённая зелень петрушки и укропа;
  • Соль и молотый чёрный перец;
  • Масло растительное.

Рецепт приготовления курицы с грибами и картошкой в кастрюле описан далее:

  1. Картофель, лук и морковь очистите, промойте и нарежьте: картофель средними кусочками, морковь мелкими кубиками, лук полукольцами.
  2. Сложите картофель и морковь в кастрюлю, добавьте 500 мл грибного бульона и поставьте на минимальный огонь, томите 15 мин.
  3. Куриное мясо нарежьте кубиками и обжарьте до румяной корочки на масле.
  4. Всыпьте полукольца лука и продолжите жарить ещё 10 мин.
  5. Введите в картофель с морковью курицу с луком, перемешайте и протушите 10 мин.
  6. Грибы порежьте соломкой, обжарьте на масле до аппетитной румяной корочки и введите в картофель.
  7. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте 2 ст. л. томатной пасты, перемешайте.
  8. Протушите 15 мин., добавьте измельчённый ножом чеснок, зелень, перемешайте и тушите ещё 5 мин.

Картошка, запеченная с картошкой, грибами, чесноком и помидорами слоями

Рецепт курицы, запеченной с картошкой, грибами и помидорами обязательно понравится всем вашим домочадцам.

  • 1 куриная грудка;
  • 500 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 300 г сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • Мало рафинированное;
  • Соль и специи (по вкусу).

Помидоры, а также картошка с курицей и грибами выкладываются слоями и запекаются без термической обработки.

  1. Мясо нарезать на несколько кусочков и отбить деревянным молотком, обернув предварительно пищевой плёнкой.
  2. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке, добавить майонез.
  3. Куски мяса натереть солью и перцем и выложить в смазанную маслом форму.
  4. Грибы после очистки нарезать тонкими слайсами и обжарить 10 мин., добавить лук, порезанный кубиками и обжарить 10 мин.
  5. На мясо выложить луково-грибную начинку, затем тонкие кружочки картофеля и присолить.
  6. Сверху нанести майонезный соус, распределить ложкой, присыпать специями.
  7. Поставить в духовку и запекать 60 мин. при 190°С.
  8. Вынуть противень, насыпать слой тёртого сыра и снова поставить в духовку на 20 мин.

Курник, приготовленный с курицей, картошкой и грибами

Курник, приготовленный с курицей, картошкой и грибами – традиционный русский пирог.

  • 500 г слоёного теста;
  • 500 г картофеля;
  • 400 г курицы;
  • 300 г грибов;
  • Масло рафинированное;
  • Соль и молотый чёрный перец;
  • 1 желток – для смазывания
  1. Очистить картофель, порезать тонкими колечками, очистить лук и измельчить кубиками.
  2. Обжарить на масле сначала картофель 15 мин., затем добавить лук и продолжить жарить 10 мин.
  3. Промыть куриное мясо, нарезать кубиками и обжарить отдельно в масле до румяной корочки.
  4. Грибы почистить, порезать соломкой и обжарить до готовности.
  5. Соединить картофель, грибы, мясо и лук, посолить, поперчить.
  6. В смазанный противень выложить раскатанный пласт половины теста.
  7. Равномерно распределить остывшую начинку, накрыть второй половиной теста и защипнуть края.
  8. В центре сделать небольшое отверстие, смазать поверхность курника желтком и поставить в горячую духовку.
  9. Выпекать при температуре 180°С в течение 40-50 мин.

Картошка с курицей, капустой и грибами: пошаговый рецепт

Рецепт запеченной картошки с курицей, грибами и капустой сможет украсить праздничный стол. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 500 г грибов (можно вешенки);
  • 600 г куриных крылышек;
  • 400 г тушёной капусты;
  • 800 г картофеля;
  • 300 мл сметаны;
  • Соль и красный молотый перец.

Картошка с курицей, капустой и грибами готовится несложно, в чем поможет убедиться пошаговый рецепт.

  1. Подготовьте картофель и грибы: очистите, промойте и нарежьте соломкой.
  2. На смазанный маслом противень выложите куриные крылышки, посолите, поперчите, затем картофель и грибы.
  3. Сверху распределите тушёную капусту, сверху полейте сметаной, присыпьте красным молотым перцем и поставьте в холодную духовку.
  4. Запекайте при 190°С в течение 90 мин.
  5. Подавайте картофель, запечённый с курицей, грибами и капустой как самостоятельное блюдо.

Курица, фаршированная грибами, луком и картофелем

Нет ничего вкуснее, чем курица, фаршированная грибами и картофелем. По сути, сочная курица запекается в духовке вместе с гарниром.

  • 1 курица;
  • 300 г картофеля;
  • 400 г грибов;
  • 1 луковица;
  • Масло растительное;
  • По 2 ст. л. майонеза и сметаны;
  • 3 дольки чеснока;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • 1 ст. л. мёда.

Курица, запечённая с грибами и картошкой, готовится по рецепту с подробным описанием.

  1. Промойте тушку курицы, протрите насухо бумажным полотенцем.
  2. Очистите картошку, промойте и нарежьте кубиками, лук и грибы тонкими слайсами.
  3. Разогрейте сковороду и влейте небольшое количество масла, выложите картофель, обжарьте до золотистого цвета.
  4. Переложите в отдельную миску, посолите и поперчите.
  5. Влейте в сковороду ещё масло, пожарьте грибы до румяной корочки, добавьте лук и жарьте 10 мин.
  6. Смешайте грибы и лук с картофелем и перемешайте.
  7. Немного соли смешайте с мёдом, молотым перцем и натрите тушку курицы снаружи и внутри.
  8. Готовую начинку из картофеля и грибов выложите в середину тушки и зашейте.
  9. Поставьте противень с курицей в духовку и запекайте при 180°С в течение 90 мин.
  10. Соедините в миске сметану, майонез и давленый чеснок, взбейте и смазывайте курицу в процессе приготовления несколько раз.

Поделиться статьей:

Рекомендуем к просмотру:

Картофель, жареный с грибами на сковороде: рецепты приготовленияКартофель, жареный с грибами на сковороде: рецепты приготовления

Картофель с грибами и сыром: рецепты приготовления блюдКартофель с грибами и сыром: рецепты приготовления блюд

Картофель по-французски с грибами в духовке и мультиваркеКартофель по-французски с грибами в духовке и мультиварке

Вареный картофель с грибами: рецепты с фотоВареный картофель с грибами: рецепты с фото

Жареный и отварной картофель с солеными грибамиЖареный и отварной картофель с солеными грибами

Картофель с грибами, приготовленный в рукаве для запеканияКартофель с грибами, приготовленный в рукаве для запекания

Картофель в фольге, запеченный в духовке с грибамиКартофель в фольге, запеченный в духовке с грибами

Пицца с курицей и грибами: технология приготовленияПицца с курицей и грибами: технология приготовления

Описание рецепта

Говядина с грибами в мультиварке – очень простое блюдо, но очень вкусное и сытное. Его может приготовить школьник в отсутствие мамы (главное, заготовить продукты заранее) или холостяк, который не любит уделять много времени готовке, но любит хорошо покушать.

Говядина тушеная с грибами в мультиварке получается нежной, ароматной, с глубоким грибным «духом». Я люблю ее готовить с белыми или подосиновиками, которые замораживаю небольшими порциями по 400-500 г. Но если нет лесных грибов, можно использовать шампиньоны из магазина, они менее ароматные, чем лесные, но тоже вкусные. Для аромата к ним можно добавить кубик грибного бульона.

Для рецепта говядины, тушеной с грибами, подойдет говяжья вырезка, шея, а также хорошо получаются говяжьи ребрышки, порубленные на небольшие кусочки. Мясо для этого блюда нужно выбирать не слишком постное, так будет вкуснее.

Подавать говядину тушеную с грибами в мультиварке можно практически к любому гарниру, но лучше всего подойдет рис или картофельное пюре. Впрочем, говядина с грибами в мультиварке хороша и просто с ломтем белого хлеба. Нежное мясо в густой грибной подливке никого не оставит равнодушным.

Блюда из картофеля в духовке

Предлагаем вашему вниманию несколько интересных и простых рецептов приготовления блюд из картофеля в духовке.

Блюдо из картофеля с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • специи;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Духовку заранее зажигаем, выставляем температуру на 180 градусов и оставляем прогреваться. Форму для выпекания смазываем растительным маслицем и натираем очищенным зубчиком чесночка. Твердый сыр натираем на мелкой терочке.

Картофель, запеченный в духовке: рецепты

Картофель чистим и нарезаем колечками. Затем перемешиваем его с половиной тертого сыра, посыпаем солью и перчиком по вкусу, выкладываем в форму.

В отдельной посуде взбиваем венчиком куриное яйцо, наливаем молоко и перемешиваем до получения однородной массы. Готовой смесью заливаем картофель и отправляем форму в духовку примерно на 40-45 минут. Затем достаем блюдо, посыпаем обильно оставшимся тертым сырком и отправляем обратно в духовку до образования аппетитной корочки.

Вкусное блюдо из картофеля в духовке

Ингредиенты:

  • картофель большой – 2 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сушеная петрушка – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый – 200 г;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Вначале давайте подготовим картофель. Для этого, хорошенько промываем его от земли, высушиваем полотенцем и выкладываем на стол. С помощью ножа делаем поперек корнеплода разрезы на небольшом расстоянии друг от друга. При этом прорезать картофель до конца не нужно. Затем кладем обработанный картофель в тарелку. Чесночок очищаем от шелухи, промываем и нарезаем маленькими кусочками, произвольной формы. Далее добавляем к нему размягченное сливочное маслице и сушеную петрушку.

Потом берем домашний сыр, отрезаем от него небольшой кусочек, натираем на мелкой терочке и добавляем в начинку. Приправляем по вкусу специями и перемешиваем все до получения однородной массы. Оставшийся сыр перекладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими пластинками.

Теперь переходим непосредственно к фаршировке картофеля. В надрезы укладываем пластинки сыра и поливаем сливочно-чесночной начинкой. Начиненный картофель сгибается в гармошку, и выкладываем на противень, смазанный растительным маслицем. Отправляем блюдо на 45 минут в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов.

Блюдо из картофеля в горшочках в духовке

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • специи;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • вода – 0,5 ст.;
  • говядина – 300 г.

Приготовление

Картошку промываем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Мясо обрабатываем, разделываем на ломтики, солим по вкусу и выкладываем все в горшочки. Сметану разводим водой и заливаем в каждый горшочек. Затем закрываем их крышками и отправляем запекаться в духовку минут на 40 при температуре 200 градусов.

Блюдо из картофеля и фарша в духовке

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • луковица – 3 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

Луковицу чистим, шинкуем полукольцами. Мясной фарш размораживаем, выкладываем на сковороду, добавляем лучок и обжариваем до готовности. Картофель чистим, нарезаем на четвертинки и отвариваем в подсоленной воде. Затем жидкость сливаем, добавляем сливочное маслице, вливаем теплое молоко и разминаем картофель до состояния пюре.

Теперь берем форму для выпечки, смазываем ее маслицем, выкладываем слоем картофельное пюре, затем фарш и снова закрываем пюре. Сыр натираем на мелкой терочке и обильно посыпаем им нашу запеканку. Затем ставим блюдо в духовку и готовим ровно 15 минут при 180 градусов.

Блюда из картофеля

Картофель и всевозможные блюда из картофеля давно полюбились нашему народу, ведь картошка это всегда вкусно, сытно, полезно и практично. Картошка быстро и просто готовится, и всегда радует нас отличным вкусом. На этой страничке только самые любимые, самые лучшие рецепты из картофеля.

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы это всегда вкусно, их с удовольствием едят взрослые и дети. Картофельное блюдо для любителей вкусненького, также оно подойдет для вегетарианцев и постящихся…

Тыква с картошкой, запеченные в духовке

Непременно попробуйте это простое и вкусное блюдо из картошки и тыквы. Блюдо готовится само по себе: порезал картошку, тыкву, лук, засунул все в духовку и вуаля – ужин готов!

Картофельные драники

Это блюдо настоящая палочка-выручалочка. Если есть несколько картошек, яйцо и небольшая луковица, то ни вы, ни ваша семья голодными не останутся. По этому рецепту можно быстро приготовить вкусный ужин…

Картошка с грибами в духовке

Очень простой в тоже время очень вкусный рецепт, потребуется всего несколько ингредиентов, но блюдо получается достойное праздничного стола, хотя и в будни никто не запрещает вкусно питаться…

Картошка по-деревенски

Один из самых вкусных рецептов картошки. Картошечка получается необычайно ароматная, пикантная, с хрустящей корочкой. Добавив больше паприки, можно сделать как в Макдональдсе…

Картошка, запеченная в духовке

Существует сотни, если не тысячи самых разнообразных рецептов из картофеля, но запеченная в духовке картошка по праву считается одним из самым вкусных и полезных блюд…

Картошка с курицей в духовке

Картошка, запеченная в духовке, это всегда очень вкусно, но если картофель запечь одновременно с курицей, то получается обалденное блюдо. При этом картошечка получается в меру поджаристая и не сухая…

Картофельный пирог

Такой пирог это отличный способ разнообразить ежедневное меню, его можно делать с любой начинкой – мясной, грибной, сырной, овощной или рыбной. Готовится очень просто, получается вкусно…

Картошка с салом

Картофель и сало это самые простые и самые доступные продукты, которые практически всегда имеются в наличии. Но несмотря на простоту этих продуктов, из них можно быстро приготовить очень вкусный и полезный обед…

Картошка с курицей в сметане

Непременно попробуйте этот рецепт. Вкуснейшая картошечка, запеченная в духовке с кусочками курицы и залитая сметанным соусом. Картофель получается божественным…

Картошка с тыквой

Питаться вкусно и разнообразно не так уж сложно. Пример тому это блюдо. Из картофеля и тыквы можно приготовить необычное кушанье, которое порадует вас и вкусом, и видом…

Картофельное пюре

Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить пюре из картошки: почистил, сварил, подавил и готово! Но не все так просто. Чтобы пюре получилось нежное и воздушное, надо знать несколько простых правил…

Запеченный картофель в сухарях

Это блюдо готовится из самых доступных и самых дешевых продуктов, но по вкусу и на внешний вид оно достойно лучших ресторанов. Кроме того, готовится очень просто, оно под силу даже новичкам…

Вареники с картошкой и грибами

Очень простой и очень практичный рецепт. Из самых обычных и доступных продуктов: муки, картошки, шампиньонов и лука можно приготовить вкуснейший обед. Кстати, тесто отличное, пластичное и хорошо лепится…

Картофельные зразы с мясом

Думаю, что особо представлять это блюдо не нужно, все знают и любят зразы. Предлагаю простой, вкусный и практичный рецепт, от которого взрослые и дети в восторге…

Картофельный рулет

Приготовьте это простое и вкусное блюдо. Готовится картофельный рулет из самых обычных продуктов: картошка, консервированный тунец, салатный перец. Этот рулетик подойдет на праздник и на каждый день…

Рагу с картошкой

Многие европейские кухни имеют аналог этого вкусного, полезного и практичного блюда из овощей. Попробуйте мой рецепт овощного рагу с картофелем и кабачками. Его преимущество — вкусно и без лишнего жира…

Жареная картошка с грибами

Любимый рецепт всех времен и народов. Готовится этот жареный картофель очень быстро и просто, зато получается невероятно вкусно. Изысканный вкус придают жареные шампиньоны…

Тушеная картошка с колбасой

Тушеная картошка с испанской колбаской чоризо считается одним из самых вкусных испанских блюд. Красиво, вкусно, питательно и что немаловажно — это блюдо быстро и просто готовить…

Жареная картошка

Как приготовить вкусную жареную картошку? Очень просто, для этого достаточно взять вот этот рецепт. Хрустящая снаружи и нежная внутри, да еще с пикантным соусом Брава…

Тортилья с картофелем

Вы задумались над тем как приготовить картошку?

Картошка в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

Тогда приготовьте испанскую тортилью с картошкой и луком. А чтобы тортилья получилась сочная внутри и хорошо прожаренная снаружи, вам помогут простые советы…

Немецкий салат с картошкой

Оригинальный салат с картошкой, сыром, яблоками и грецкими орехами. Подается салат охлажденным и в качестве отдельного блюда. Попробуйте новый рецепт, внесите в свою жизнь немного разнообразия…

Картофельное суфле

Почищенный, помытый и порезанный картофель кладем в кастрюлю с холодной водой. Примерно так начинаются многие блюда, но не все получаются такие вкусные и аппетитные…

Картофельная тортилья со шпинатом

Алгоритм приготовления этого блюда из картофеля очень похож на предыдущий рецепт, только вместо лука используют шпинат. Подойдет как свежий шпинат, так и замороженный…

Картошка с осьминогом

Если вам захотелось простой и вкусной пищи, тогда этот рецепт для вас. Картофель с кусочками осьминога, специальной чесночной заливкой и паприкой не оставит вас равнодушными…

Запеканка с картошкой и баклажанами

Запеканка с картошкой, перцем и баклажанами — это очень вкусное, красивое и практичное блюдо, его можно подавать без мяса. Готовится легко и быстро, получается невероятно красиво, глаз не отведешь…

Пирожки с картошкой

Жареные пирожки, да еще с картошкой и укропом, это настоящее объедение. Вкусные и воздушные они долго не черствеют. А поскольку тесто готовится без яиц и молока, ими могут полакомиться даже те, кто соблюдает пост…

Тортилья с картошкой и грибами

Тортилья — традиционное испанское блюдо, очень простое, вкусное и практичное. Такой омлет с картошкой и грибами можно подать горячим, теплым или холодным…

еще рецепты >>>

Полезные советы как приготовить картошку

  • При очистке картофеля следует срезать тонкий верхний слой, поскольку основная часть витаминов находится как раз под кожурой, а не в самой мякоти. Но у старого поросшего картофеля следует срезать толстый слой, так как под кожурой, особенно в зоне глазков, образуется соланин — ядовитое вещество, которое не полностью распадается при тепловой обработке. По этой же причине надо тщательно удалять позеленевшую часть картофеля.
  • Картофель желтых сортов обычно используют для блюд с различными соусами, рагу, овощных запеканок. Рассыпчатый белый картофель используется для приготовления картофельного пюре.
  • Чищенный картофель не храните долго в воде, поскольку он теряет не только витамин С, но и крахмал. Мякоть картошки грубеет и плохо разваривается.
  • Молодая картошка чистится быстрее, если перед чисткой опустить ее в холодную воду на пару минут.
  • Чтобы печеный в кожуре картофель не лопался, пере готовкой накалываем его вилкой.
  • Чтобы отварной картофель получился вкуснее, в кастрюлю с картошкой кладем одну очищенную луковицу, пару зубков чеснока и веточку лаврового листа.
  • Картошку варим на среднем огне. Если варить на сильном огне, то картофель разваривается снаружи, оставаясь сырым внутри.
  • Не храните отварной картофель, он вкусен свежим, а при хранении быстро теряет свои питательные и вкусовые качества.
  • Чтобы пюре получилось белое и пышное, тщательно сливаем всю жидкость. Протертый картофель разводим горячим молоком, добавляем масло, а затем взбиваем. Если картошку протирать с остатками картофельного отвара, то пюре не получается пышным и белым.
  • Картофельный рулет или картофельная запеканка получатся более румяными и аппетитными, если перед тем как запекать, их смазать взбитым яйцом, посыпать панировочными сухарям и взбрызнуть растительным маслом.
  • Чтобы натертая для оладий картошка меньше темнела, вливаем в нее пару ложек горячего молока.

Как приготовить вкусную картошку в духовке

Картофельное пюре мы часто готовим на обед или на ужин, ведь это блюдо очень простое, но при этом вкусное и сытное. Иногда бывает, что пюре случайно оказалось больше, чем требуется, и тогда хозяйкам приходится задумываться, что бы такого из остатков пюре приготовить, чтобы не дать им пропасть. Давайте как раз узнаем, что вкусненького можно приготовить из картофельного пюре, не прилагая больших усилий.

Идей блюд, основным ингредиентом которых станет вчерашнее картофельное пюре, есть целая масса: от простых запеканок с мясной, грибной или овощной начинкой на каждый день и до изысканных картофельных рулетов, которые и на праздничный стол поставить не стыдно. Предлагаем рассмотреть некоторые наиболее популярные варианты блюд из остатков картофельного пюре.

Картофельная запеканка

Приготовить запеканку в духовке или мультиварке — это отличный способ утилизировать остатки картофельного пюре. Для запеканки могут потребоваться, помимо самого картофельного пюре, такие продукты, как мясной фарш, свежие грибы, овощи, птица. Для заливки или соуса дополнительно могут пригодиться сметана, сливки, яйца.

Запекаем быстро и вкусно картофель в духовке

В общем случае картофельная запеканка из пюре готовится следующим образом. В форму, смазанную маслом, укладывается примерно половина пюре. Затем на пюре укладывается слой начинки. Это может быть обжаренный с луком мясной фарш или грибы, сыр, колбаса, готовая рыба и т. д. Далее на начинку укладывается оставшееся пюре, сверху его можно посыпать тертым сыром.

Подготовленная запеканка помещается в духовку примерно на 20-30 минут, пока она не подрумянится. Готовая запеканка затем разрезается на порционные куски и в горячем виде подается к столу. К запеканке дополнительно можно подать соус по вкусу.

Картофельные зразы

Приготовление картофельных зраз — это еще один прекрасный способ превратить скучное картофельное пюре в нечто куда более вкусное. Зразы, как и картофельную запеканку, можно готовить с самыми разными видами начинки, например, особенно они хороши с мясным фаршем, с грибами, с тушеной капустой.

Чтобы приготовить картофельные зразы, нужно в остатки пюре добавить яйца и немного муки, чтобы получить мягкое картофельное тесто. Для каждой зразы это тесто следует набирать мокрой ложкой и затем немного обваливать в муке, чтобы тесто не приставало к рукам. Из полученного комочка теста необходимо сделать толстую лепешку, положить на нее около 1 ч. л. начинки (обжаренные с луком грибы, обжаренный фарш или тушеная капуста), а затем края защипать.

Полученный пирожок следует обвалять в муке, а затем обжарить с двух сторон в достаточно большом количестве растительного масла до румяной корочки. Готовые картофельные зразы необходимо подавать к столу горячими, можно при подаче полить их сметаной и украсить свежей зеленью.

Картофельные лепешки

Если времени на приготовление совсем мало, то из картофельного пюре можно сделать лепешки — это крайне быстро и просто. Достаточно всего лишь добавить к пюре яйца и муку, замесить из полученной массы в меру крутое тесто, а затем разделить его на одинаковые кусочки и из каждого пальцами сформировать лепешку. Далее остается лишь выложить лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки, наколоть каждую вилкой и запечь в духовке до золотистого цвета.

При желании в картофельное тесто можно добавить наполнители: зелень, лук, крабовые палочки. Сверху каждую лепешку можно посыпать тертым сыром, чтобы получить аппетитную сырную корочку, или же поджаренным кунжутом. Лепешки подаются к столу горячими. Их особенно хорошо есть с супом или бульоном.

Примечательно, что если подготовленное картофельное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм, а затем формочками вырезать из него различные фигурки, то можно вместо лепешек получить картофельное печенье. Такое печенье подойдет и просто к чаю, и в качестве основы для холодных закусок.

Разумеется, перечисленными вариантами весь список блюд, которые можно готовить из картофельного пюре, не исчерпывается. Наоборот, на основе представленных идей можно создавать все новые и новые кулинарные шедевры, превращая столь знакомое всем с детства блюдо в нечто оригинальное и еще более вкусное. Экспериментируйте смело, и у вас непременно получится приготовить из картофельного пюре самые разнообразные блюда!

Картошка с грибами и сметаной

Картошка с грибами и сметаной – это по-настоящему домашнее блюдо. Готовить такую картошку лучше из лесных грибов, таких как лисички, подосиновики или белые грибы. Можно использовать свежие, замороженные или сушеные грибочки. Картофель с грибами и сметаной очень хорошо сочетается с укропом. Если у Вас нет свежего укропа, то можно добавить сушеный.

Состав:

  • Лесные грибы – 400 г
  • Картофель – 6-7 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана – 400 г
  • Соль – по вкусу (примерно 1-1,5 ч. ложки)
  • Перец – по вкусу
  • Укроп (свежий или сушеный) – по вкусу

Приготовление:

Заранее помойте и почистите картофель. Нарежьте картофель нетолстой соломкой и промойте от лишнего крахмала.

Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. Лучше взять луковицу побольше, так будет вкуснее. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне при периодическом помешивании до золотистого цвета. Лук должен не просто стать прозрачным, но и немного поджариться. Для этого понадобится примерно 15 минут.

Пока жарится лук, подготовьте грибы. Если Вы используете замороженные грибочки, то, не размораживая, положите их в дуршлаг  и промойте под холодной водой, удалив грязь. Грибы быстро разморозятся сверху, но останутся замороженными внутри, именно это нам и нужно, так как в таком виде грибы режутся лучше всего. Разрежьте крупные куски на более мелкие, что бы нарезка грибов была равномерной.

Если Вы используете сушеные грибы, то перед готовкой замочите грибы в холодной воде на 1 час. Затем отожмите грибы и если необходимо нарежьте.

Если Вам повезло, и у Вас есть свежие лесные грибочки, то просто помойте и нарежьте их небольшими кубиками. Такие грибы будут выглядеть в конечном блюде аппетитнее всего.

Подготовленные грибы выложите к обжаренному луку и перемешайте. Обжарьте на медленном огне в течение 5 минут.

Через 5 минут грибы пустят сок. Именно в этот момент и нужно будет добавить заранее нарезанный картофель. Если сока будет мало, то влейте немного воды, иначе картофель останется сырым.

Тушите картошку с грибами на медленном огне под закрытой  крышкой 15 минут. Затем добавьте сметану, соль, перец и сушеный укроп.

Если Вы используете свежий укроп, то оставьте его для готового блюда, что бы посыпать непосредственно каждую порцию. Перед  добавлением сметаны в сковороду, добавьте в нее 3-4 ст.

ложки кипятка, так она не свернется в горячем блюде. Тушите картофель с грибами и сметаной еще 5 минут под закрытой крышкой.

Через 5 минут ароматная домашняя картошечка с грибами готова, подавайте ее горячей, украсив зеленью. В этот раз я использовала замороженные подосиновики, получилось очень вкусно, но готовые подосиновики имеют свойство темнеть и блюдо получается немного серым, поэтому в следующий раз я обязательно попробую приготовить картошку с лисичками.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Источник:

Картошка с грибами в духовке со сметаной – ароматное и питательное блюдо. Авторский пошаговый фото-рецепт запеченной картошки с грибами

Потушить картошку с грибами очень просто. Это такой себе вариант быстрого ужина или ленивого обеда. Только мы предлагаем еще упростить задачу – потушить это блюдо в духовке. Причем обжаривать предварительно ничего не нужною

Для приготовления блюда в духовке, лучше всего взять утятницу или казан с крышкой. Это посуда не только толстодонная, но и толстостенная. Посуда будет хорошо сохранять тепло, и картошка с грибами будет томится, как в печи.

Какие грибы взять? Мы взяли шампиньоны, но можно взять и лесные грибы. Только их предварительно нужно отварить, а затем уже тушить. Будь внимательны с лесными грибами и соблюдайте все рекомендации по их готовке.

Ингредиенты:

Картошка – 3 кг

Шампиньоны – 1 кг

Сметана – 150 г

Бульон или вода – 400 мл

Соль и перец по вкусу.

Картошку для этого блюда можно взять любого сорта. Можно даже приготовить это блюдо с молодым картофелем.

Картофель чистим и нарезаем кубиками или дольками. Выкладываем в утятницу.

Грибы шампиньоны переберите, те что чистые мыть не нужно. Можно протереть их сухой мочалкой для мытья посуды.

Те, грибы, которые нужно мыть, лучше использовать для другого блюда, ведь после мытья шампиньоны теряют свой аромат. Выкладываем грибы поверх картофеля. Если грибов много, и они не влезут в посуду, не отчаивайтесь.

Когда вы поставите утятницу духовку, через 15 минут грибы «усядутся», и вы сможете добавить остальные грибы

Сметану смешайте с водой, а еще лучше с овощным или мясным бульоном. Добавьте соль и перец п вашему вкусу (1 чайная ложки соли и 1/2 чайной лодки черного перца на данное количество овощей и грибов, на наш вкус было достаточно).

Перемешайте смесь.

Заливаем картошки с грибами смесью. Жидкости должно быть не больше чем до половину посуды. Этого будет достаточно.

Ставим посуду в духовку и томим при 180 градусах 40 минут. Гриб за это время приготовятся точно, а вот картофель проверьте. Если он не готов, держите картофель в духовке до готовности.

Готовый картофель с грибами хорошо не только сразу, но и на следующий день. Аромат грибов и сметаны пропитает всю картошку, и блюдо станет еще вкуснее.

Время приготовления 1 час

Порций – 4-6

На 100 г

Ккал — 59,84

Белки — 2,36

Жиры — 0,81

Углеводы – 10,73

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник:

Вверх