Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Жареные кабачки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареные кабачки.

Жареные кабачки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареные кабачки.
logo

Не смотря на изобилие в летнюю пору разных продуктов, самым популярным во многих семьях остается по-прежнему очень простое и вкусное блюдо.

У каждой из нас, хозяек, есть свои секреты того, как правильно пожарить любимые кабачки на сковороде, чтобы они оставались хрустящими и при этом были полезными.

Если их передержать, они могут вобрать в себя слишком много масла и станут слишком калорийными, а если вовремя снять с огня, получим вкусное угощение. На вопрос, сколько времени нужно жарить кабачки на сковороде, чтобы они стали вкусными, нет однозначного ответа. Зависимо от толщины кусочков, возраста плода и степени накала дна жарочной емкости это может быть 2-4 минуты с одной стороны. Сколько жарятся кабачки еще зависит и от того, какие именно плоды мы используем.

  • Например, молодые цуккини более нежные, а значит, времени на их приготовление нужно меньше.
  • Напротив, белоплодные овощи готовятся чуть дольше, поэтому кусочки лучше резать тоньше – тогда они быстрее будут быстрее пропекаться.

А теперь поговорим о том, как правильно нужно жарить кабачки дома, чтобы они получились румяными и аппетитными.

Кабачки по-домашнему пикантные, жареные на сковороде

Нам понадобятся самые свежие плоды средней степени зрелости с диаметром среза 5-8 см. В них очень много витаминов, в том числе группы В. Да и с кулинарной точки зрения они – самые подходящие. Во время приготовления нужно учитывать, что эти овощи очень быстро впитывают масло, и на сухой сковороде они быстро пригорают.

Ингредиенты

  • Кабачок свежий молодой – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Масло подсолнечника – 2-3 ст.л.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как вкусно пожарить кабачки

Перед тем как жарить молодые кабачки на сковороде по-домашнему, их нужно помыть и удалить плодоножки.

  1. Обсушенные плоды острым ножом разделяем на кружки толщиной около 5 мм.
  2. Их обязательно нужно присолить и приправить черным перчиком для пикантности. Заправляем нарезку и оставляем немного просолиться. Поместить ее лучше в дуршлаг – так без особых хлопот удастся избавиться от лишней жидкости.
  3. Высыпаем муку в тарелку с углублением и обваливаем в ней каждый кабачковый кружок.
  4. Обтрушивая кусочки о края тарелки для удаления излишка мучного покрова, кладем их в разогретое масло подрумяниваться. Не стоит делать слишком сильный огонь, чтобы они не пригорели.
  5. Готовые овощные кружочки лучше всего сразу выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира.
  6. Сколько минут нужно жарить кабачки на сковороде, чтобы они в меру пропеклись и стали вкусными, однозначно нельзя сказать. Ориентируемся по их внешнему виду — они становятся мягкими и полупрозрачными от вобранного масла. Мучная корочка должна приятно зарумяниться. На это уходит 2-3 минуты (из расчета на одну сторону).
  7. Кладем готовые кусочки на плоское широкое блюдо в один слой. Его покрываем майонезно-чесночной заправкой.
  8. Делается она очень просто: чищеные зубки мельчим с помощью пресса, кладем в майонез и все хорошенько мешаем.

Выкладывая кабачковые кружки слой за слоем, аккуратно промазываем их майонезом. Сверху можно посыпать рубленым укропом для запаха.

Как можно оригинально пожарить кабачки: лучший рецепт

Ингредиенты

  • Плоды кабачка – около 0,5 кг;
  • Томаты – 2 крупных плода;
  • Яйца отварные – 2 шт.;
  • Зубчики чеснока – 2 шт.;
  • Горчица (паста) – 1 ст.л.;
  • Лук (зелень) – небольшой пучок;
  • Масло подсолнечника – 2 ст.л.;
  • Соль, сахар, перец – по щепотке.

Как поджарить кабачки на сковороде

Готовим овощи к прожарке так же, как и в первом случае. Пропитанные специями кружки отправляем на разогретую сковороду. Сколько жарить кабачковую нарезку, определяем по степени мягкости. Если кусочки стали мягче и их бока подрумянились, но еще сохраняют первоначальную форму, значит, пора снимать. Пока они остывают, делаем соус из томатов. Плоды обливаем кипятком, чтобы легко снять с них кожицу, максимально мельчим, соединяем помидорную кашицу с горчицей, остатками масла, слегка подслащиваем, мешаем. Кабачковые кусочки покрываем нашим соусом, присыпаем рубленым лучком, а сверху – вареными вкрутую и измельченными яйцами. Получится очень вкусная и легкая закуска.

Как пожарить кабачки на сковороде кусочками в кляре

Зная, как правильно пожарить кабачки на сковороде по базовому рецепту, попробуем немного усложнить его, чтобы получить блюдо с более насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • Плоды кабачка – 2-3 шт.;
  • Яйца курицы – 2 шт.;
  • Мука – 5-6 ст.л.;
  • Масло оливок – 4 ст.л.;
  • Вода – 100 мл;
  • Соль и перец – на вкус.

Приготовление

Готовим к жарке овощи, как обычно – моем, режем тонкими кружками, заправляем специями, даем настояться. Главная особенность этого рецепта – кляр. Сделать его несложно: яйца доливаем водой, взбалтываем, а потом потихоньку вводим муку, хорошенько перетирая массу, чтобы избежать комковатости. В конце кляр нужно посолить и приправить перцем. В него обмакиваем каждый кусочек овоща и обжариваем до появления румяной ажурной корочки. Подавать угощение можно, присыпав свежей зеленью или смазав сметанным соусом (на 100 сл сметаны – 1-2 чесночных зубка).

Вкусные кабачки без масла: рецепт со специями

Для уменьшения калорий в этом овощном блюде можно отказаться от жира. Чтобы оно получилось вкусным, сдобрим его пикантным коктейлем из специй. Кстати, по этому рецепту кабачки жареные получатся особенно вкусными, если сделать их на домашней сковороде гриль, которая оставит на них красивые характерные полоски.

Ингредиенты

  • Молодой плод кабачка – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка среднего размера;
  • Соус из сои – ½ ч.л.;
  • Кориандр, хмели-сунели, паприка – по щепотке;
  • Соль.

Как пожарить кабачки без масла на сковороде

Мытые и резаные кабачковые кружки посыпаем ароматной смесью приправ, присаливаем и сбрызгиваем соевым соусом. Помешав, оставляем овощ пропитываться на четверть часа, а потом, удалив лишнюю жидкость, кладем кусочки на разогретую сковородку (обязательно – с антипригаром!) и пропекаем их с двух сторон до румяности. Подавать можно просто с зеленью или легкой сметанной заправкой.

Кабачки хрустящие жареные на сковородке по-гречески

В кабачках и харчевнях Греции особой популярностью у туристов пользуются хрустящие кабачковые ломтики, которые подают с местными острыми соусами. Даже если на родину эллинов попасть пока и не получается, можно побаловать себя блюдом греческого происхождения. Плоды для его приготовления нужно брать самые молодые – длиной до 12 см.

Ингредиенты

  • Кабачок – 3-4 шт.;
  • Мука – 1-1,5 чашки;
  • Масло оливок – 5-6 ст.л.;
  • Вода (холодная) – 200 мл;
  • Соль.

Как быстро пожарить традиционные греческие кабачки

  1. Мытые плоды разделяем с помощью острого ножа или овощерезки на продольные ломти. Их толщина не должна превышать 3 мм.
  2. Присаливаем их и оставляем для пропитки, а потом жарим в сотейнике в большом количестве хорошо разогретого масла.
  3. Чтобы ломтики наши хрустели, их нужно сначала обваливать в муке, а потом на миг окунать в холодную воду и – на сковороду до получения золотистой корочки.

Готовые кусочки кладем на полотенце из бумаги, которая отлично впитывает лишнее масло. Летом, когда на грядке около дома поспевают наполненные витаминами овощи, разнообразить семейное меню совсем несложно. Зная рецепты, как вкусно жарить кабачки на сковороде в домашних условиях, наши домашние еще больше полюбят эти необычайно полезные овощи. Витаминов никогда не бывает много, особенно если есть способ пополнять ими рацион с удовольствием!..

Читайте еще похожие записи:

Как приготовить диетическое оливье

Как приготовить диетическое оливье

Как приготовить грибы сморчки

Как приготовить грибы сморчки

Как приготовить грибы сморчкиКак приготовить грибы сморчкиКак приготовить  пышные оладьи на дрожжахКак приготовить пышные оладьи на дрожжахКак приготовить диетическое оливье Как приготовить диетическое оливье Как приготовить салат из одуванчиковКак приготовить салат из одуванчиков

Кабачки жареные с чесноком и майонезом и с помидорами

Ингредиенты:

  • 2-3 свежих помидорки
  • 100 г майонеза
  • небольшой кабачок или цуккини
  • перец, соль
  • растительное масло для жарки
  • белая мука для обвалки

 Как готовить?

Подготовим ингредиенты. Кабачок и томаты нужно тщательно вымыть. Мы советуем вам использовать молодые кабачки или цуккини, потому что у них тонкая кожица, которую не нужно срезать, и нет сформированных семян, которые пришлось бы вычищать. Однако если у вас более «взрослый» овощ – это не проблема. Просто срежьте кожуру и выньте семена при нарезке. Зато у вас получаться не кружочки, а колечки – разнообразие это всегда здорово!

Кабачок или цуккини нужно нарезать небольшими кружками – около 1 сантиметра толщиной, если хотите более хрустящую закуску – можно нарезать тоньше. Слегка посолите овощ и разотрите соль по кружкам, чтобы она равномерно распределилась, оставьте примерно на 8-12 минут. За это время кабачки дадут сок – это нормально, лишняя влага уйдет и наши кружки получаться более хрустящими по краям.

А теперь, насыпьте в тарелку или неглубокую миску муки и обильно обваляйте в ней кабачки. Тем временем, можно поставить сковороду на огонь, сбрызнуть маслом и дать ей прокалиться. Обжаривайте по нескольку кружков за раз, не перегружайте сковородку, а то кабачок начнет тушиться. Жарьте до образования румяной, аппетитной корочки.

На тарелку положите плотные салфетки или кухонное полотенце и выкладывайте готовые кабачки сверху – это поможет избавиться от лишнего масло. Шаг можно пропустить, если немного лишнего жира в блюде вас не смущает.

Теперь пришло время приготовить соус, а готовится он ну очень просто. На мелкой терке натрите, подавите в чеснокодавке или мелко нарубите чеснок. Если вы очень его любите и любите острые закуски, можно использовать 5-6 зубчиков. Иначе, хватит и трех. Выложите в соусницу или небольшую миску майонез и перемешайте с чесноком.

Нарежьте помидорки на тонкие, аккуратные кружки. Идеально, если они получатся чуть-чуть меньше кабачков в диаметре – так получится красивее и эстетичнее, но это не особенно важно. Если кружки крупнее, можно просто положить кабачки на томаты, а не наоборот.

Готовые кабачки нужно обильно (блюдо все равно не диетическое, расслабьтесь ) смазать чесночным майонезом и сверху уложить томаты.

Еще один интересный вариант – сделать небольшие порционные башенки. Слой кабачка, майонез, томат, майонез, слой кабачка и т.д. Сверху можно посыпать зеленью или украсить ломтиками огурца.

Приятного аппетита!

Кабачки жареные с чесноком, майонезом и сыром

Ингредиенты:

• пара небольших кабачков или цуккини• кусочек твердого сыра – 250 г• растительное масло• майонез или жирная сметана – 150 г• 3-6 зубчиков чеснока• зелень и специи по вкусу

 kabachki-s-sjrom_

Как готовить?

Хорошенько вымойте кабачок или цуккини, при необходимости срежьте кожицу и выньте семена. Нарежьте кружочками толщиной примерно 1 сантиметр. Если получится тоньше или толще – не страшно, делайте все на свой вкус.Слегка натрите солью кабачок и оставьте на несколько минут.

Раскалите сковороду с растительным маслом, порциями обжаривайте кабачки с каждой стороны до появления золотистой, румяной корочки. Готовые аккуратно переложите на плоскую тарелку.

На мелкой терке натрите чеснок и сыр. Вымойте свежую зелень, мелко порубите ее. В миске смешайте все эти ингредиенты, залейте майонезом или сметаной и добавьте по своему вкусу. Масса не должна получится слишком жидкой, поэтому можно положить чуть меньше майонеза, чем указано в рецепте.

Сверху на кабачки выложите сырно-пряную массу, при желании украсьте свежими овощами и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Кабачки жареные с чесноком и майонезом в кляре

Кабачки, жаренные в кляре – это очень аппетитное, вкусное блюдо, его, пожалуй, следует считать универсальным. Это можно готовить как закуску, как сытный ужин или быстрый завтрак, как гарнир или даже как второе блюдо, особенно если вам нравится безмясные блюда. А еще большой плюс, что для этого рецепты можно использовать любой сорт, представляете? Вот такой вот рецепт-выручалочка!

Ингредиенты:

• яйца куриные – 2 штуки• мука (можно использовать любую) – 200 г• кабачки молодые – 600-700 г• соль, молотый перец• масло растительное• специи и травы• майонез – 5 столовых ложек• 3-5 зубчиков чесночка• зелень

Очень тщательно вымойте кабачки, очищать мы их не будем, поэтому будьте уверены, что они абсолютно чистые. Обрежьте краюшки и порежьте на кружки толщиной около 1 сантиметра. Хотите хрустящие? Тогда лучше нарезать чуть тоньше.

Теперь посыпьте овощи солью, равномерно распределите ее и выложите кружки на полотенце. Оставьте на 15 минут, чтобы избавиться от лишней влаги.

А пока кабачки подсыхают, мы приготовим кляр. Взбейте куриные яйца в глубокой миске. Взбить нужно тщательно, поэтому лучше сделать это венчиком. Но и вилочка подойдет.Затем, постепенно всыпайте в яйца муку. Советуем предварительно ее просеять, чтобы не возникло комочков. Хорошенько перемешайте смесь, тесто должно получится полностью однородным, по консистенции тесто должно получится примерно как сметана. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного муки.

Теперь, добавьте в кляр немного соли – только очень-очень аккуратно, ведь вы уже солили сами кабачки. Добавьте специи, травы по своему вкусу. Но не стоит использовать свежую зелень – она только испортит вкус, лучше украсить ей готовое блюдо.

Возьмите сухое полотенце или плотную салфетку и хорошенько просушите кабачки – если они будут слишком влажными, кляр плохо ляжет и получится некрасиво.

Готовые, сухие кабачки полностью погрузите в кляр, достаньте и дайте кляру немного стечь. А вот теперь, можно наконец приступить к жарке.

И как же жарить кабачки, да еще и в кляре и чтобы вкусно?.. Неужели на фритюре??? Ну, не совсем.

Раскалите сковороду на сильном огне и налейте туда растительное масло. Масла не жалейте, слой должен выйти примерно в половину сантиметра. Необходимо удостовериться, что масло сильно нагрелось, потому что если нет – кабачки мигом впитают в себя все масло и получится совсем невкусно. Поэтому возьмите кусочек хлеба или какую-нибудь деревянную палочку и опустите в масло – оно мгновенно должно зашипеть. Если так – можно приступать к жарке. Обжаривайте кабачки с каждой стороны от 2 до 5 минут, обязательно должна образоваться золотистая корочка. Будьте осторожны, чтобы они не подгорели! Крышкой сковороду накрывать ни в коем случае не нужно.

Когда вторая сторона начнет подрумяниваться, убавьте огонь. Затем, переверните кабачок на другой бочок, закройте крышкой и пожарим еще 5-10 минут на слабом огне – до готовности. Это очень важно, иначе внутри наши кабачки останутся сырыми. Готовые кабачки выложите на сухое полотенце или плотную салфетку и дайте лишнему маслу впитаться.

А теперь, пришло время соуса. Знаете, с чем идеально сочетается кабачок? С чесноком – они просто лучшая пара года и вы совсем скоро в этом убедитесь. Поэтому мы и приготовим замечательный чесночно-майонезный соус. Для этого нам нужно взять свежую зелень, тщательно ее вымыть холодной водой – для свежести вкуса – и мелко-мелко ее порубить. Зелень вы можете использовать любую, главное чтобы она вам нравилась. Обычно используют укроп и петрушку, но я, например, очень люблю придать восточную нотку с помощью кинзы или итальянский вкус, добавив базилик. Чеснок нужно либо мелко натереть, либо пропустить через пресс – как вам удобнее. Теперь, смешаем се ингредиенты с майонезом и вуаля! Соус готов.

Подавать нужно еще теплыми, чтобы сохранить весь драгоценный вкус и аромат блюда. выложите соус в пиалу или соусницу и поставьте в центре тарелки с овощами. Эта закуска отлично подходит для любого времени дня – как на перекус, так и для полноценного обеденного стола.

Кабачки жареные с чесноком и майонезом классический рецепт

Как и всегда, приготовить блюдо можно и так, и сяк, и эдак, а все же первоначальный, классический способ сердцу милее. Ну и отлично, классический рецепт простой, проверенный годами и полноценный сам по себе. Так что хватайте свои кабачки и давайте приготовим вкусноту за считанные минуты.

Ингредиенты:

• Майонез — 250 г (рецепт не диетический, но вы можете использовать чуть меньше)kabachki 2• Цуккини или молодой кабачок – 2-3 штуки• Чесночок – 3-5 зубчиков• Растительное масло• Свежая зелень

Как готовить?

Подготовьте кабачки или цуккини. Сперва, их нужно тщательно вымыть. Если у вас не вышло достать молодые, срежьте шкурку и ложечкой выньте крупные семена. Нарежьте некрупные кружками в 1-2 сантиметра толщиной, слегка натрите солью и выложите на салфетку на стол, чтобы они слегка подсохли.

На среднем огне раскалите сковороду и обильно полейте растительным маслом. Когда посуда хорошо нагреется, аккуратно опустите кружочки овощей на поверхность сковородки и обжаривайте до румяности с каждой стороны. Многие советуют предварительно обваливать кабачки в муке, но мы этого не делаем. У муки есть один большой минус – она прилипает к сковороде и перед каждой партией ее приходится мыть. Ну, или терпеть слегка горелый запах в квартире.Готовые кабачки выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Выложите майонез в глубокую миску, мелко натрите в нее чеснок. Вымойте и мелко порубите свежую зелень. По желанию, можно добавить какие-нибудь специи или пряности – на ваш вкус. На большое плоское блюдо слоем выложите готовые кабачки и сверху обильно смазываем их соусом. верху выкладываем оставшиеся кабачки.Есть это блюдо можно в любое время дня и холодными и горячими – все вкусно. Приятного аппетита!

Жареные кабачки с грибами и томатами

А как насчет чего-то более праздничного, необычного? И желательно без майонеза… Выход есть! Мы заготовили для вас «на сладкое» замечательны рецепт со сметанно-грибным соусом. Очень празднично, необычно и полезно – ведь никакого майонеза мы не добавляем. Совсем худеющие дамы могут и вовсе использовать йогурт. Опытным путем мы вывели, что идеально для рецепта подходят белые грибы, но их не всегда легко достать, поэтому не отчаивайтесь, если их нет. Шампиньоны блюдо не испортят!

Ингредиенты:

• помидорки крупные – 2 штуки• пара некрупных кабачков• замороженные грибы (предпочтительно белые) – 300 г• 3-5 зубчиков чеснока• растительное масло• пучок свежей зелени• нежирная сметана – 4-5 столовых ложек• специи, соль

Как готовить?

Заранее подготовьте все ингредиенты – овощи и зелень помыть, при необходимости почистить. Остальные продукты достать из холодильника – пусть все будет под рукой.

Возьмите небольшую кастрюльку или глубокую сковороду, поставьте на средний огонь и выложите туда замороженные грибы. Тщательно помешивая, размораживайте их в течение 5 минут.

Залейте грибы сметаной, добавьте соль и специи по вкусу и тушите до готовности – 10-15 минут на слабом огне.

Нарежьте кабачки некрупными кружками толщиной 1-1,5 сантиметра и натрите кружочки солью. Затем, насыпьте муку на стол или в широкое блюдо и обваляйте овощ с обеих сторон.Перед обвалкой можно поставить сковороду на средний огонь и подлить в нее масло. Таким образом можно будет начать жарить сразу после обвалки. Жарьте кабачки до золотистой, хрустящей корочки с каждой стороны, в сумме на жарку уйдет около 15-20 минут.

Нарежьте тонкими слайсами томаты и слегка обжарьте на сухой сковородке. Этот шаг можно пропустить, но это придаст нежности блюду – ведь все остальные ингредиенты приготовлены. При желании, можно очистить их от кожицы.

В этом рецепте майонез мы не используем, так как у нас есть грибной соус. Жареный кабачок выкладываем слоем на блюдо, промазываем мелко тертым чесночком и сверху выкладываем тушеные грибы. Снова добавьте перетертый чеснок и уложите сверху томаты. Посыпьте сверху зеленью и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Советы и особенности приготовления

Наше блюдо достаточное простое в приготовлении, но все же есть несколько советов, которые помогут вам приготовить все безукоризненно вкусно и аккуратно.

Совет 1

В каждом рецепте лучше использовать молодые кабачки или цуккини. Да, к сожалению, ваших любимых чудо-гигантов лучше отложить для рагу. У молодых кабачков более нежная мякоть, шкурка не требует удаления и почти отсутствуют семена. Так что поверьте на слово – так будет лучше.

Совет 2

Обвалка в муке. Во многих рецептах перед жаркой кабачки обваливают в муке – это процедура необязательна. Если вы не слишком любите муку, торопитесь или есть какие-то другие причины, смело пропускайте этот шаг.

Совет 3

Майонез всегда можно заменить густой сметаной или йогуртом, поэтому вовсе необязательно относится к этому блюду как к исключительно праздничному – все можно адаптировать.

Совет 4

Чувствуйте себя свободно в импровизации. Если вам захотелось добавить любимых специй – непременно сделайте это, потому что кабачки могут быть вкусными только если кулинар делает все так, как ему нравится.

Совет 5

Не ленитесь просушивать кабачки от масла после жарки. Конечно, для вас лишний жир может оказаться нестрашен, но это может повлиять и на вкус, поэтому подсушите их хоть немножко.

Совет 6

Из жареных кабачков, соуса и свежих овощей можно сделать тортик! Просто выкладывайте кабачки равномерными слоями, обильно промазывайте соусом, прослаивайте овощами, а затем уберите в холодильник на сутки – гости будут в восторге.

Вам также будет интересно почитать:

  • Окорочка в духовке с розмариномОкорочка в духовке с розмарином
  • Мясо с апельсинами рецепт с фотоМясо с апельсинами рецепт с фото
  • Свинина запеченная в духовке в рукаве кускомСвинина запеченная в духовке в рукаве куском
  • Отбивные из куриной грудки с помидорами и сыромОтбивные из куриной грудки с помидорами и сыром
  • Вкусный фаршированный перец в мультиваркеВкусный фаршированный перец в мультиварке
  • Курица в соевом соусе в духовкеКурица в соевом соусе в духовке
  • Вкусные рецепты пасхальных куличей и особенности их приготовленияВкусные рецепты пасхальных куличей и особенности их приготовления

Понравилась статья — поделитесь с друзьями:

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком, сыром и яйцом

А начну я со своего любимого рецепта. Ведь что может быть лучше, чем сочетание сыра и чеснока? Наверное только сыр, чеснок и сметана.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. для кабачков и щепотка для кляра
  • Перец — щепотка
  • Сыр твердый — 50 г
  • Мука (или крахмал картофельный) — 3-5 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Кабачок при необходимости очищаем от кожуры (если она очень жесткая), режем на колечки толщиной около 1 сантиметра и складываем в дуршлаг. Засыпаем чайную ложку соли, щепотку перца, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.

2. Пока овощи отстаиваются, готовим кляр взбивая в одной миске яйца, сметану, соль, измельченный чеснок и муку.

Муки добавляем столько ,чтобы получилась консистенция теста для оладьев: густая но еще текучая.

3. Добавляем в готовый кляр тертый сыр и перемешиваем.

4. Теперь берем колечки кабачков, обваливаем их сначала в муке, а потом — в кляре. Предварительное обваливание колечек в муке позволяет кляру лучше закрепиться на них и не сползать.

5. Выкладываем кабачки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки.

Масла должно быть достаточно много, чтобы оно доставало до середины толщины колечек.

6. Готовые кружочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Кабачки в сырном кляре готовы. Приятного аппетита!

Готовим жареные кабачки с чесноком и майонезом

Один из самых простых (но не менее вкусных) из представленных в подборке рецептов. В качестве кляра используются только мука и яйца- ничего лишнего.

На приготовление от начала и до конца потребуется не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль, перец
  • Масло растительное
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем колечками по пол сантиметра, засыпаем чайной ложкой соли и оставляем на 15 минут пускать сок.

2. Затем обваливаем кабачки в муке. Для того, чтобы это делать быстрее и равномернее, нужно складывать колечки небольшими партиями в пластиковый контейнер с крышкой, добавлять к ним муку и несколько раз встряхивать.

3. Обваленные колечки макаем в миску со взбитыми яйцами и сразу отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем выкладываем на тарелку и каждый кабачок сверху смазываем соусом, приготовленный из смешанных вместе майонеза и чеснока, выдавленного через пресс.

Готово. Приятного аппетита!

Приготовление соуса со сметаной и соленым огурчиком

Не меньшую важность, чем сами кабачки в кляре, для конечного результата имеет и соус, с которым они подаются.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт
  • Растительное масло — 80 мл для кляра
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — сушеный
  • Соленый корнишон — 1 шт

Приготовление:

1. Кабачки моем, отрезаем хвостики, при необходимости очищаем от кожуры и нарезаем полосками. Солим, добавляем щепотку перца, щепотку сушеного чеснока, перемешиваем и оставляем на 10 минут помариноваться.

2. Кляр готовим смешивая яйца со сметаной и мукой. Добиваемся консистенции густой сметаны без комочков.

3. Теперь обваливаем кабачки в муке, затем в кляре и сразу отправляем на разогретую сковороду.

4. Жарим на среднем огне в большом количестве растительного масла (чтобы кабачки буквально плавали в нем) с двух сторон до золотистой корочки.

5. Соус готовим смешивая 2 столовые ложки сметаны с мелко натертым соленым огурчиком. По желанию солим и перчим.

Вот и все. Приятного аппетита!

Рецепт кабачков на сковороде в кефирном кляре

При замешивании кляра не обязательно использовать сметану. Прекрасно подойдет и кефир и даже натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2-3 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец
  • кефир или йогурт — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Масло растительное для обжарки
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Зелень — небольшой пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Первые шаги мало отличаются от предыдущих рецептов: кабачки нарезаем колечками или пластинками толщиной в пол сантиметра, подсаливаем чайной ложкой соли. Но есть и различие: вместе с солью нужно добавить измельченный прессом чеснок и, перемешав все вместе, оставить кабачки мариноваться минут на 20, чтобы они пропитались чесночным ароматом.

Кляр готовим, смешивая в одной миске кефир, яйца и муку. Муку добавляем порционно, а не сразу всю, чтобы постепенно добиться консистенции густой сметаны.

2. Когда кабачки отстоятся, обваливаем их в муке, затем окунаем в кляр и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

3. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по паре минут до румяной корочки.

Чтобы кляр получился пышнее, можно убавить огонь до минимума и томить кабачки под закрытой крышкой минуты по 4-5 с каждой стороны.

После чего выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

4. Ну и остается только сделать соус. Это легко. Нужно только смешать в одной миске сметану, измельченную зелень, выдавленный прессом чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт кабачков в кляре с чесноком и зеленью: быстро и вкусно

Чеснок можно добавить не только в соус, с которым подаются кабачки, а просто измельчить его, смешать с зеленью и получившейся массой натереть поджаренные в кляре колечки.

Для этого нужно пожарить кабачки в кляре любым из вышеописанных способов.

Затем измельчить небольшой пучок зелени и смешать его с парой зубчиков чеснока, выдавленных прессом.

И легкими круговыми движениями втереть зелень в кляр.

После этого нужно подождать минут 10-15, чтобы чесночный аромат хорошо пропитался.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить фаршированные мясом кабачки в кляре

Это полноценное обеденное блюдо, приготовленное оригинальным способом. Удивите своих родных.

Пошаговый рецепт закуски с чесноком и помидорами

Ну и последний на сегодня рецепт- замечательная закуска в виде небольших бутербродов с помидорками. Очень красиво и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт
  • 1 помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • Майонез — 100 г
  • 2 яйца
  • Мука для панировки
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем колечками, засыпаем чайной ложкой соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут пускать сок.

2. Кляр будет обычным яичным. То есть яйца не нужно смешивать с мукой. Просто взбиваем их в отдельной миске.

3. Кабачки обваливаем в муке, затем окунаем в яичный кляр и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

4. Жарим с двух сторон по 3-4 минуты до появления золотистой корочки, после чего выкладываем колечки на бумажное полотенце.

5. Готовим соус, смешивая майонез с измельченным чесноком.

6. И собираем бутербродики смазав кабачок майонезом, положив в серединку колечко помидора и накрыв вторым кабачком.

Сверху еще немного майонеза и закуска готова. При желании можно украсить листиком зелени. Приятного аппетита!

Ну как? Разыгрался аппетит? У меня- да, пойду разогревать сковороду.

Так что на сегодня все, спасибо за внимание.

Вверх