Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Жареные пельмени с сыром, грибами, помидорами, по-китайски. Разные рецепты жареных пельменей: в сковороде, духовке, на мангале

logo

Оглавление:

  • Макароны с баклажанами
  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Рецепты из баклажанов
  • Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами
  • Баклажаны с моцареллой, запеченные в духовке
  • Закуска из печеных баклажанов в кисло-сладком маринаде
  • Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке
  • Солёные баклажаны фаршированные
  • Бакалажаны на гриле
  • Баклажаны фаршированных макаронами
  • Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
  • Овощной шашлык
  • Баклажаны с мясным фаршем в кляре
  • Баклажаны, жареные с соусом сациви
  • Икра из баклажанов в мультиварке
  • Аджапсандал – овощное рагу по-грузински
  • Котлеты из баклажанов
  • Запеканка из баклажанов с котлетами
  • Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками
  • Рулетики из баклажанов с сыром фета
  • Рулетики из баклажанов с морковью, луком и чесноком
  • Баклажаны, фаршированные курицей и овощами
  • Фаршированные баклажаны в микроволновке
  • Запеченные баклажаны с салом по-венгерски
  • Консервированные печеные баклажаны с сельдереем
  • Пикантные баклажаны с арахисом по-китайски
  • Баклажаны по-керченски с помидорами и перцем
  • Запеканка из баклажанов с рисом
  • Пюре из баклажанов
  • Макароны с баклажанами
  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт приготовления
  • Запеканка из макарон с баклажанами
  • Макароны с баклажанами
  • Как можно приготовить макароны с баклажанами
  • Вегетарианский обед
  • Простой вариант
  • Калорийная добавка
  • Сочная запеканка
  • Запеканка из баклажанов с фаршем, приготовленная в духовке
  • Рецепты из баклажанов
  • Фаршированный картофель с овощами и сыром моцарелла
  • Фунчоза с овощами и говядиной, маринованной с мёдом
  • Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами
  • Индейка с овощами в духовке
  • Ленивые пельмени с овощным рагу
  • Закуска из печеных баклажанов в кисло-сладком маринаде
  • Толстолобик, запеченный в духовке с баклажанами
  • Баклажаны с моцареллой, запеченные в духовке
  • Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком
  • Овощное рагу с баклажанами и бататом
  • Мусака с баклажанами, кабачками и куриным фаршем
  • Фаршированный картофель по-мексикански
  • Солёные баклажаны фаршированные
  • Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке
  • Мясо с баклажанами по-грузински
  • Бакалажаны на гриле
  • Ножки индейки в духовке с овощами
  • Печеные баклажаны в томатном соусе на зиму
  • Жареные баклажаны в остром соусе на зиму
  • Баклажаны фаршированных макаронами
  • Айлазан (армянский рецепт)
  • Томатный соус с баклажанами на зиму
  • Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански
  • Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
  • Овощной шашлык
  • Шашлык из баранины с баклажанами

Макароны с баклажанами

И снова мастера итальянской кухни порадовали нас простецким рецептом приготовления шикарного блюда из макаронных изделий и овощей. Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фузилли 450 Грамм
  • баклажаны 3 Штуки
  • оливковое масло 1 Штука
  • луковица 1 Штука
  • чеснок 4 Зубчика
  • консервированные помидоры 780 Грамм
  • базилик 1 Щепотка
  • соль 1 Щепотка по вкусу
  • черный перец 1 Щепотка по вкусу

Довести воду в кастрюле до кипения. Варить макароны до готовности.

Нарезать баклажан кольцами и выложить на противень.

Рецепты из баклажанов

В рецептах баклажаны прекрасно сочетаются с другими овощами. Это позволяет готовить из них (баклажан) овощные закуски, рагу, запеканки и салаты. Кроме того превосходные рецепты баклажан для маринования, соления и сушки.

Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами

Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами — беспроигрышное сочетание овощей с кисло-молочными продуктами. Рецепт приготовления горячей закуски очень прост, и вам не придется долго бегать по магазинам, закупая десятки ингредиентов. Список продук.

Баклажаны с моцареллой, запеченные в духовке

Рецепт горячей закуски из баклажанов с сыром моцарелла прост. Блюдо можно приготовить и оформить к подаче, даже если у вас в запасе всего лишь 60 минут до прихода гостей. Главное — быстро порезать баклажаны пластинками и слегка подпечь в духовке, пре.

Закуска из печеных баклажанов в кисло-сладком маринаде

Закуску из печеных баклажанов в кисло-сладком маринаде, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, мясными блюдами и даже яичницей. Благодаря тому, что в состав маринада входим уксус, баклажаны хранится в холодильнике 7-10 дней, .

Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке

Из множества овощных консервов этот рецепт баклажанов на зиму по-грузински отличается пряным ароматом специй, пикантной чесночной заливкой с томатом и зеленью. Заготовку из баклажанов можно съесть сразу в день приготовления или запастись на зиму. По .

Солёные баклажаны фаршированные

Рецепт фаршированный солёных баклажанов, который можно подавать на стол уже через неделю засолки. Если заготавливать соленые баклажаны на зиму, то надо слить рассол, вскипятить его, можно добавить немного уксуса. После этого баклажаны уложить в про.

Бакалажаны на гриле

Имеющий решетку да разнообразит ассортимент шашлыков. Очень простой рецепт овощного шашлыка, для которого не нужны шампуры. Достаточно разложить на решетку нарезанный ломтиками баклажан и подержать несколько минут над углями. Баклажаны готовятся очен.

Баклажаны фаршированных макаронами

Рецепт баклажанов, фаршированных макаронами — необычный, вкусный и довольно сытный вариант приготовления сезонного овоща. Часто баклажаны фаршируют мясом, грибами или какими-нибудь овощами. Такой рецепт с макаронами встречается редко, поэтому в данно.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Бывают моменты, когда нужно приготовить быструю и вкусную закуску, которая ну просто обязана понравится всем гостям. Рецепт закуски из баклажанов с помидорами и чесноком обязательно поможет. Она получается ароматной и сочной, отлично подходящей к осн.

Овощной шашлык

Овощной шашлык — не альтернатива мясному, но прекрасное дополнение. Овощи для шашлыка могут быть любые, но учитывайте их плотность, чтобы на мангале они успели пропечься одновременно. В этом рецепте шашлык собран из ассорти баклажанов, кабачков и сл.

Баклажаны с мясным фаршем в кляре

Готовить баклажаны в кляре с фаршем удобнее всего в сезон созревания овощей. Рецепт достаточно простой, и в готовом блюде вкус баклажанов раскрылся по-новому. Кстати, похожее блюдо из баклажанов с фаршем есть в китайской кухне. Из перечисленных в рец.

Баклажаны, жареные с соусом сациви

Рецепт закуски из жареных баклажанов с соусом сациви — один из самых известных рецептов грузинской кухни. Соус готовят из грецких орехов, измельчая их вместе с чесноком и специями. Баклажаны по этому рецепту подходят и к праздничному столу, т.к. их м.

Икра из баклажанов в мультиварке

По этому рецепту икры из баклажанов с мультиварке можно приготовить овощную закуску впрок или отличный овощной гарнир. Икра получается нежной, не острой. Но любители погорячее могут добавить в овощную икру острый перец или чеснок. .

Аджапсандал – овощное рагу по-грузински

На первый взгляд рецепт аджапсандала (он же аджапсандали) ничем не отличается от овощного рагу. Вроде ничего особенного, но вкусно, пряно, с изюминкой. Причем можно подавать аджапсандал сразу, горячим, но на следующий день, когда рагу настоится, нама.

Котлеты из баклажанов

Рецепт котлет из баклажан не из самых быстрых. Но румяные овощные котлеты, которые получаются, если следовать инструкции, того стоят. Баклажаны сначала запекают в духовке, затем мелко рубят, смешивают с остальными ингредиентами, чтобы получился овощн.

Запеканка из баклажанов с котлетами

Запеканка из баклажанов с котлетами — рецепт «два в одном», потому что в поставленной в духовку форме одновременно готовятся и мясные котлеты, и овощной гарнир к ним. Фарш для котлет выбирайте по своему вкусу. У меня был смешанный (свинина с говядино.

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками получается особенно вкусным в сезон баклажанов. Тех баклажанов, которые выросли на солнце, под ярким солнцем. Рецепт очень простой. Причем вы можете сделать еще проще: заранее отварить до готовности ку.

Рулетики из баклажанов с сыром фета

Рулетики из баклажанов с сыром фета — простая, но эффектная закуска, которая по праву станет фаворитом этой осени. Вместо сыра фета можно использовать моцареллу или любой другой молодой сыр. А чтобы придать блюду пикантности, попробуйте добавить немн.

Рулетики из баклажанов с морковью, луком и чесноком

Рулетики из баклажанов готовят с разными начинками. В этом рецепте для рулетиков просто обжарили лук с морковкой и добавили к овощам томатную пасту. И хотя набор ингредиентов простой, баклажаны получились вкусными и сочными. .

Баклажаны, фаршированные курицей и овощами

Фаршированные баклажаны — сезонное блюдо, рецептов которых наберется на целую кулинарную книгу. Сегодня будем запекать в духовке баклажаны, фаршированные курицей и овощами. Для начинки куриное филе надо нарезать мелкими кубиками и обжарить вместе с .

Смотрите еще:  Рецепт сгущенного молока из сухих сливок

Фаршированные баклажаны в микроволновке

В общей сложности на приготовление фаршированных баклажанов в микроволновке ушло 8 минут. Получается очень вкусно и быстро. Совет: у кого есть специальная посуда для микроволновки, сразу делайте в таре с бортиками. .

Запеченные баклажаны с салом по-венгерски

Рецепт запеченных баклажанов с салом по-венгерски рассчитан на четыре порции. Время приготовления не более 40 минут, поэтому этот рецепт стоит взять на заметку, если гости на пороге, а у вас нет времени на готовку. Кстати, одновременно с баклажанами.

Консервированные печеные баклажаны с сельдереем

Консервированные печеные баклажаны с сельдереем с чесноком — пикантная закуска, которую можно хранить в холодильнике или погребе всю зиму. В банки укладывают предварительно запеченные и очищенные баклажаны, а веточки зеленого сельдерея и чеснок прида.

Пикантные баклажаны с арахисом по-китайски

Пикантные баклажаны с арахисом по-китайски можно сделать еще острее, если кроме имбиря добавить немного перца чили. Приготовленные по этому рецепту баклажаны подают к рису, к мясными блюдами или к рыбе.

Баклажаны по-керченски с помидорами и перцем

Баклажаны по-керченски — это приготовленные в томатном соусе баклажаны с добавление перцев — сладкого и острого. Из перечисленных в рецепте овощей получается 5 литров баклажанов по-керченски.

Запеканка из баклажанов с рисом

Запеканку из баклажанов с рисом можно есть как горячей, так и холодной. Её удобно брать с собой на работу. В горячем виде рисовая запеканка еще «живая», не видно слоев. После остывания уплотняется и держит форму. Из продуктов потребуется: рис, бакла.

Пюре из баклажанов

Овощное пюре можно приготовить и из баклажанов, только для этого их надо запечь в духовке до полной готовности. В идеале баклажаны для пюре запекают на открытом огне, но сделать это в городской квартире сложно. Но на даче этот вариант подготовки бакл.

Ингредиенты

  • 200 гр. — макароны
  • 1 шт. — баклажан (небольшой)
  • 2 шт. помидор (небольшие)
  • 1 шт. — лук
  • 1 зб чеснок
  • соль, растительное масло, зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Макароны отварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь воде

Лук порезать кольцами (тонкими). Чуть обжарить на масле.

Баклажаны порезать на кружочки 2 мм, добавить к луку, чуть посолить.

Помидоры порезать кружочками толщиной 2 мм, добавить к остальным продуктам на сковороду.

Чеснок подавить, тоже добавить. Закрыть крышкой.

Не мешать. Забыть на 15-20 минут.

Зелень порезать. В конце тушения добавить макароны, зелень и очень аккуратно перемешать, нагреть.

Запеканка из макарон с баклажанами

Мне нравится экспериментировать с запеканками, пробовать различное сочетание продуктов. Сегодня я делала запеканкуи из макарон с добавлением баклажанов. На первый взгляд — обычные продукты, а в результате — вкусное, сочное и сытное блюдо. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты: 300 гр. макарон, 500 гр. баклажанов, 400 гр. помидоров, 150 гр. сыра, 150 гр. лука, 1-2 зубчика чеснока, сметана, соль, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 4-5 порций.

Совет: Сметану в рецепте можно заменить на майонез.

Макароны с баклажанами

Ребята, если вы попробуете один раз эти макароны, вы поймете, что жизнь прекрасна.

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

Итальянский хлеб чиабатта делается из пшеничной муки, дрожжей и оливкового масла, хотя тесто для чиабатты можно готовить и без дрожжей — на пшеничной закваске.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Как можно приготовить макароны с баклажанами

Как известно, белковые и углеводные продукты не рекомендуется употреблять одновременно. Некоторые специалисты даже называют такое сочетание «пищевым ядом». Но из каждого правила есть исключения, причем вполне обоснованные. Так, продукты, изготовленные из твердых сортов пшеницы, вместе с овощами представляют собой прекрасный диетический дуэт. Возможно, поэтому во многих европейских странах большой популярностью пользуются, к примеру, макароны с баклажанами или другими крахмалсодержащими овощами. Готовить такие блюда несложно. Для примера можно рассмотреть несколько довольно интересных вариантов.

Вегетарианский обед

Употреблять овощи в пищу — не только вкусно, но еще и очень полезно. Этого правила обычно придерживаются вегетарианцы. Для них макароны с баклажанами будут полноценным обедом и настоящим «праздником желудка». Для приготовления такого блюда потребуется:

  • 1 баклажан, 250 г макарон, соль, 2 луковицы, 4 зубка чеснока, немного зиры, базилика, масла (растительного и сливочного) и черного молотого перца.

Готовить макароны с баклажанами довольно просто. Весь процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Для начала необходимо налить в кастрюлю 2 литра воды и поставить ее на огонь.
  2. В это время можно спокойно заняться подготовкой овощей. Для этого надо произвольно порезать баклажан и аккуратно покрошить лук с чесноком.
  3. Кипящую воду чуть подсолить, забросить в нее макароны и сделать пламя поменьше. Для варки потребуется не менее 10 минут. Более точное время указано на упаковке.
  4. На раскаленной сковороде в кипящем масле обжарить измельченные овощи.
  5. Затем добавить баклажаны и продолжать процесс, пока они не станут мягче.
  6. Из кастрюли слить воду, оставив на дне примерно 3 столовые ложки.
  7. Добавить базилик, масло сливочное и оставить содержимое под крышкой на несколько минут.
  8. После этого останется только соединить оба полуфабриката вместе.

Такие макароны с баклажанами лучше употреблять горячими. В холодном виде это блюдо не даст желаемого эффекта.

Простой вариант

Очень вкусными получаются также макароны с баклажанами и помидорами. Соседство двух этих овощей делает блюдо более ароматным. Для работы может потребоваться:

  • 2 баклажана, луковица, 0,5 килограмма томатов, чайная ложка сахара, 3 зубка чеснока, пучок базилика свежего, соль, 2 столовые ложки винного уксуса, 400 граммов макарон (спагетти), молотый черный перец, масло растительное и немного мягкого сыра.

Делаются макароны с баклажанами и помидорами тоже очень просто:

  1. Сначала баклажаны надо вымыть и порезать кубиками, предварительно срезав с них кожуру.
  2. Затем помидоры нужно превратить в пюре. Для этого лучше воспользоваться блендером. Перед этим с томатов следует снять кожицу, обдав их кипятком.
  3. Первым делом на сковороде надо слегка обжарить измельченный лук.
  4. Добавить баклажаны и подождать 3 минуты, пока они не подрумянятся.
  5. Выложить на сковороду пюре и тушить продукты под крышкой еще 10 минут.
  6. Добавить остальные ингредиенты и немного потомить все вместе.
  7. За это время нужно отварить спагетти.

В заключение нужно просто смешать продукты. При желании можно добавить несколько кусочков мягкого сыра. Хотя делать это не обязательно.

Калорийная добавка

Чтобы сделать более питательными баклажаны с макаронами, рецепт следует дополнить какими-нибудь мясными продуктами. Для такого блюда могут понадобиться следующие ингредиенты:

  • на 1 баклажан по 300 граммов фарша и макарон, 2 зубка чеснока, луковица, соль, 4 столовые ложки томатного соуса, пара веточек базилика, щепотка молотого перца и 5 помидоров черри.

Готовится блюдо аналогичным образом:

  1. Сначала макароны надо отварить до состояния полуготовности (аль денте), а затем промыть, откинув на дуршлаг.
  2. В кипящем масле обжарить лук, пока он не станет чуть прозрачным.
  3. Добавить мелко нарезанный чеснок, а через 1-2 минуты выложить на сковороду фарш.
  4. Отдельно обжарить баклажаны.
  5. Добавить их к практически готовому фаршу, приправив солью, перцем и томатной пастой. Смесь надо потушить минут 10 на малом огне.
  6. Теперь можно положить базилик и томаты, порезанные на 4 части.
  7. В последнюю очередь добавить отварные макароны и хорошо перемешать.

Смотрите еще:  Тефтели с картофелем в духовке рецепт

Через 3-5 минут огонь можно будет выключать. Готовое блюдо подается к столу горячим.

Сочная запеканка

Готовить макароны с овощами можно не только на плите. Из этих продуктов можно также приготовить много интересных блюд и в духовом шкафу. К примеру, очень вкусной получается запеканка из макарон с баклажанами. Для ее приготовления потребуется богатый набор продуктов:

  • 250 граммов макарон, 2 сладких перца, 3 столовые ложки масла оливкового, 400 граммов баклажанов, 2 яйца, по 200 граммов сметаны и обезжиренного творога, черный молотый перец, по 150 граммов сливок и брынзы, а также по 2 столовые ложки панировочных сухарей и рубленой свежей зелени.

Приготовление запеканки начинается с обработки овощей:

  1. Баклажаны следует помыть, а затем порезать кружочками, толщина которых должна быть не более 1 сантиметра.
  2. Перец, разрезав пополам, освободить от семян.
  3. Овощи выложить на противень, посолить и, сбрызнув маслом, поставить в духовой шкаф. Температура в нем должна быть 180 градусов. Через 5 минут кусочки можно перевернуть. А как только продукты зарумянятся, их можно будет доставать.
  4. Макароны отварить в подсоленной воде, а потом хорошо промыть.
  5. Яйца смешать сначала со сливками, сметаной и творогом, а затем добавить зелень и брынзу. После этого смесь надо хорошенько взбить.
  6. На смазанный маслом противень выложить сначала макароны. Затем покрыть их яично-творожной сливочной массой. Последним слоем будут овощи.
  7. Всю конструкцию следует посыпать сухарями, полить маслом и поставить в духовой шкаф на 35 минут при температуре 180 градусов.

На приготовление ароматной запеканки уходит в общей сложности не более часа. По словам кулинаров, блюдо получается очень вкусным и достаточно калорийным, чтобы выступать в роли плотного завтрака или полноценного ужина.

Запеканка из баклажанов с фаршем, приготовленная в духовке

Запеканка из баклажанов с фаршем в духовке – блюдо не только вкусное, но и сытное. Им легко можно накормить как большую семью, так и компанию друзей, нагрянувших неожиданно для хозяев (ох, уж эти любители сюрпризов).

При выборе фарша руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями, главное, чтобы он был качественный и не перемороженный несколько раз. Что касается баклажанов – отбирайте молодые овощи, они и пропекаются лучше, и горчат меньше. Если хотите, чтобы запеканка была не слишком калорийной, используйте нежирную сметану вместо майонеза.

Сегодня я представляю вам очередное блюдо от Гаянэ Саркисян: аппетитная запеканка с фаршем и пряными баклажанами – одно из ее коронных блюд. Уверена, приготовленные таким образом овощи с мясом стоит попробовать и оценить (с нетерпением жду фотоотчетов).

  • Кухня: Домашняя
  • Тип блюда: второе блюдо
  • Порции: 5-6
  • 30 мин
  • 500 г мясного фарша
  • 3 небольших молодых баклажана
  • 2-3 помидора
  • 1 репчатая луковица
  • 500 мл сметаны или майонеза
  • 200 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла

Часто для запеканки «синенькие» готовят вместе с кожицей, предварительно обжаривая на растительном масле. При этом овощи впитывают большое количество жира, и остаются жестковатыми, что отражается на вкусе блюда. Поэтому я рекомендую сделать по-другому.

Используйте для запеканки из баклажанов фарш из нежирной свинины или говядины, или их смесь в любых пропорциях. Выложите молотое мясо на сухую горячую сковородку, добавьте к нему мелко нарезанный репчатый лук, тушите под закрытой крышкой на среднем огне.

Когда фарш будет готов, разомните его лопаткой, чтобы не осталось комков. Посолите, поперчите по вкусу, снимите с огня.

Возьмите для приготовления запеканки из фарша и баклажанов глубокую круглую форму диаметром 25–27 см или аналогичную по объему прямоугольную форму. Застелите пищевой фольгой – благодаря этому посуда останется чистой, смажьте растительным маслом. В первую очередь выложите на дно половину баклажанов.

Сверху распределите половину мясного фарша.

Смажьте все сметаной или майонезом. Сделайте на помидорах небольшой крестообразный надрез, ошпарьте кипятком. Снимите со слегка остывших томатов кожицу и нарежьте тонкими пластинками. Равномерно разложите кружочки помидоров на смазанном фарше.

Сверху посыпьте половиной сыра, натертого на крупную терку.

Повторите все слои в том же порядке.

Выпекайте запеканку из баклажанов с фаршем в разогретой до 170 градусов духовке 45–60 минут. После извлечения дайте блюду немного остыть в форме.

Готовую запеканку с баклажанами переложите на блюдо, украсьте свежей зеленью, и нарежьте на 6–8 порций. Приятного аппетита!

Без видео приготовления запеканки из баклажанов в духовке сегодня тоже не обойдется: я пролистала ролики на ютубе и подобрала один интересный вариант этого замечательного блюда – без фарша, правда, зато с моцареллой, томатами и пряной зеленью.

Обожаю баклажаны. Очень вкусная запеканка, даже мужу понравилось, который их терпеть не может (правда я ему не сказала, что ни есть в запеканке)

Ого какой простой и интригующий рецепт. Нужно обязательно приготовить, жалко только что баклажанов уже днем с огнем не найдешь, хотя у меня есть замороженные, я думаю ради эксперимента можно попробовать.

У нас вся семья любит запеченные овощи. Летом и осенью только и балуемся. Обычно просто укладываю слоями и добавляю маринованное мясо, а вот вариант с запеканкой даже не рассматривала как-то. Отличная идея разнообразить меню. Спасибо.

Очень понравился рецептик такой запеканки. Жаль только, сезон баклажанов закончился. Обязательно сохраню в закладки и воспользуюсь при возможности. Спасибо!

Всегда пожалуйста

Мне тоже подумалось сразу про грибы. Но я и от мяса не откажусь, потому что классический мясоед) Заморозила на зиму баклажаны, но не могла придумать, что с ними сделать. Попробую по этому рецепту приготовить. Как раз они в духовке и оттают. Не думаю, что будут сильно отличаться от свежих

Поделитесь, пожалуйста, как получилось — а то я как-то не рискую замораживать баклажаны на зиму.

Частенько делаю такую запеканку летом. Нравится, что её можно есть и в горячем и в холодном виде. Иногда грибы добавляю, иногда часть баклажанов кабачками заменяю.

С грибами, наверное, тоже вкусно — особенно лесными. Я сама пережаренный фарш не очень люблю, поэтому надо будет летом с лисичками попробовать сделать — спасибо за идею

Рецепты из баклажанов

Рецепты из баклажанов популярны во всех странах, даже так, где баклажаны не растут. В блюдах из баклажанов прекрасно сочетаются сам баклажан и другие продукты, что позволяет готовить из него овощные закуски, рагу, запеканки и салаты. Есть немало рецептов приготовления маринованных баклажанов. Баклажаны подходят для маринования, соления и сушки, что сближает их с грибами. Разные рецепты баклажанов с фото есть на сайте. К слову сказать, называть баклажаны синенькими не совсем верно, т.к. цвет плодов меняется в зависимости от сорта и степени зрелости от молочно-белого до золотисто-белого, от светло-лиловой до темно-фиолетовой, а перезрелый плод приобретает серо-зеленую или буровато-желтую окраску. Самые вкусные иссиня-черные продолговатые недозрелые плоды. В них, обычно, мало семян и на вкус ягоды (а ведь так правильно называется плод баклажана) нежные и полезные.

Фаршированный картофель с овощами и сыром моцарелла

Для фаршировки картофеля по этому рецепту клубни предварительно запекают до готовности, а затем разрезают пополам и заполняют печеными овощами. Получившиеся картофельные лодочки с начинкой накрывают сыром моцарелла и снова ставят в духовку, чтобы сыр

раздел: Картофельные блюда

Фунчоза с овощами и говядиной, маринованной с мёдом

Фунчоза с овощами и мясом готовится молниеносно. Пока маринуется и жарится мясо, нарезаем овощи. Пока обжариваются овощи, заливаем кипятком рисовую лапшу. После все смешиваем и подаем на стол. Всё! Полноценный обед в восточном стиле готов. Не игнорир

раздел: Китайская кухня

Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами

Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами — беспроигрышное сочетание овощей с кисло-молочными продуктами. Рецепт приготовления горячей закуски очень прост, и вам не придется долго бегать по магазинам, закупая десятки ингредиентов. Список продук

раздел: Рецепты из баклажанов

Индейка с овощами в духовке

Стейки из голени индейки можно приготовить так, что мясо будет просто таять во рту. В этом рецепте подробно описано, как запечь в духовке мясо индейки вместе с овощами, чтобы получилось не только вкусное мясо, но густой овощной соус.

Смотрите еще:  Судак в пакете для запекания рецепт

Ленивые пельмени с овощным рагу

Еще один удобный рецепт ленивых пельменей с овощами, который даёт отличный результат, заметно сокращая время пребывания у плиты. Про суп с ленивыми пельменями я уже говорила, теперь предлага

Закуска из печеных баклажанов в кисло-сладком маринаде

Закуску из печеных баклажанов в кисло-сладком маринаде, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, мясными блюдами и даже яичницей. Благодаря тому, что в состав маринада входим уксус, баклажаны хранится в холодильнике 7-10 дней,

раздел: Рецепты из баклажанов

Толстолобик, запеченный в духовке с баклажанами

Перед приготовлением толстолобика нарезают кусочками, панируют в муке и слегка обжаривают. Так же поступают с баклажанами. И только после этого рыбу с баклажанами укладывают в форму, заливают томатным соусом со сладким перцем и запекают до полной гот

раздел: Рыба запеченная

Баклажаны с моцареллой, запеченные в духовке

Рецепт горячей закуски из баклажанов с сыром моцарелла прост. Блюдо можно приготовить и оформить к подаче, даже если у вас в запасе всего лишь 60 минут до прихода гостей. Главное — быстро порезать баклажаны пластинками и слегка подпечь в духовке, пре

раздел: Рецепты из баклажанов

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Салат из жареных баклажанов с яйцом очень просто приготовить. Для этого достаточно обжарить на масле нарезанные брусочками баклажаны, смешать с вареными яйцами и маринованным луком. В некоторых рецептах салат из баклажанов предлагают заправить майоне

раздел: Салат из баклажанов

Овощное рагу с баклажанами и бататом

Как выяснилось, баклажаны хорошо сочетаются с бататом, причем овощное рагу благодаря такому союзу приобретает новый, совершенно уникальный вкус. Батат различных сортов с каждым годом набирает все большую и большую популярность. Это происходит благода

раздел: Блюда из батата

Мусака с баклажанами, кабачками и куриным фаршем

Мусака — это запечённые послойно овощи с мясом, залитые соусом бешамель или сметаной. Блюдо популярно в Греции и в других странах Балканского полуострова. Основными компонентами рецепта мусаки являются баклажаны, помидоры и лук. Кроме этих овощей ино

раздел: Мусака (муссака)

Фаршированный картофель по-мексикански

Фаршированный картофель по-мексикански — это половинки предварительно запеченного картофеля с мясной начинкой. Для начинки фарш обжаривают с овощами, приправляют специями и примешивают консервированную фасоль. Картофельные половинки с острой мясной н

раздел: Мексиканская кухня

Солёные баклажаны фаршированные

Рецепт фаршированный солёных баклажанов, который можно подавать на стол уже через неделю засолки. Если заготавливать соленые баклажаны на зиму, то надо слить рассол, вскипятить его, можно добавить немного уксуса. После этого баклажаны уложить в про

раздел: Фаршированные баклажаны

Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке

Из множества овощных консервов этот рецепт баклажанов на зиму по-грузински отличается пряным ароматом специй, пикантной чесночной заливкой с томатом и зеленью. Заготовку из баклажанов можно съесть сразу в день приготовления или запастись на зиму. По

Мясо с баклажанами по-грузински

Мясо с баклажанами по-грузински несложно готовить, и ингредиенты в рецепте используются самые простые. Мясо и овощи предварительно обжаривают, приправляют паприкой, хмели-сунели и чесноком и доводят до готовности в духовке. Блюдо получается пряным, с

раздел: Грузинская кухня

Бакалажаны на гриле

Имеющий решетку да разнообразит ассортимент шашлыков. Очень простой рецепт овощного шашлыка, для которого не нужны шампуры. Достаточно разложить на решетку нарезанный ломтиками баклажан и подержать несколько минут над углями. Баклажаны готовятся очен

раздел: Рецепты из баклажанов

Ножки индейки в духовке с овощами

Для приготовления ножек индейки в духовке понадобится рукав для запекания. В нем мясо будет запекаться вместе с овощами. Благодаря изобилию свеклы овощной гарнир получается ярким. Все, что касается пропорций овощей в рецепте, подбирайте их по своему

раздел: Блюда из индейки

Печеные баклажаны в томатном соусе на зиму

На зиму можно приготовить печеные в духовке баклажаны в томатной заливке. Рецепт очень простой, но потребует времени. Подготовить баклажаны для заготовки можно несколькими способами. Вы можете обжарить кусочки баклажанов на сковороде, но полезнее зап

Жареные баклажаны в остром соусе на зиму

Баклажаны — универсальный продукт, подходящий для соте, гарниров, котлет, закусок и, конечно, различных заготовок на зиму. Рецепт жареных баклажанов в соусе из томатов, паприки и острого перца позволит приготовить невероятно аппетитную, сытную, в мер

Баклажаны фаршированных макаронами

Рецепт баклажанов, фаршированных макаронами — необычный, вкусный и довольно сытный вариант приготовления сезонного овоща. Часто баклажаны фаршируют мясом, грибами или какими-нибудь овощами. Такой рецепт с макаронами встречается редко, поэтому в данно

раздел: Рецепты из баклажанов

Айлазан (армянский рецепт)

Айлазан — это аналог рагу или соте из овощей по-армянски. Рецепт айлазана простой, поэтому с приготовлением справится даже неопытная хозяйка. Овощи тушатся практически в собственном соку с небольшим добавлением растительного масла, поэтому блюдо можн

раздел: Овощные рагу

Томатный соус с баклажанами на зиму

Удачный рецепт ароматного и пикантного томатного соуса с баклажанами и яблоками на зиму. Его можно подавать с отбивными, жареной рыбой, картофелем фри, отварными крупами и даже пиццей. При кажущейся сложности и большом количестве ингредиентов, само и

раздел: Томатные соусы на зиму

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански

Очень удобный рецепт рагу из мясного фарша с овощами, когда быстро надо приготовить блюдо «два в одном». Причем, мясной фарш и овощи только выигрывают во вкусе, готовясь одновременно и пропитываясь мясным и овощным соусом. Мексиканскую нотку добавляе

раздел: Мексиканская кухня

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Бывают моменты, когда нужно приготовить быструю и вкусную закуску, которая ну просто обязана понравится всем гостям. Рецепт закуски из баклажанов с помидорами и чесноком обязательно поможет. Она получается ароматной и сочной, отлично подходящей к осн

раздел: Закуски из баклажанов

Овощной шашлык

Овощной шашлык — не альтернатива мясному, но прекрасное дополнение. Овощи для шашлыка могут быть любые, но учитывайте их плотность, чтобы на мангале они успели пропечься одновременно. В этом рецепте шашлык собран из ассорти баклажанов, кабачков и сл

раздел: Рецепты из кабачков

Шашлык из баранины с баклажанами

Баранина и баклажаны, по-моему, идеальное сочетание. Особенно, если речь идет о шашлыке. Рецепт шашлыка из баранины с баклажаном не так сложен, как может показаться. Придется повозиться с фаршем, чтобы он не сползал с шампуров, но в остальном все эле

Похожие статьи:

  • Мясо с шпинатом рецепт Мясо со шпинатомЭто хороший вариант для тех, кто ищет разнообразия во вкусе — сочное и пряное мясо с нежными листьями шпината. Вряд ли нужно перечислять полезные свойства шпината, так что рекомендую записать рецепт.ИНГРЕДИЕНТЫ Подсолнечное масло 3 Ст. […]
  • Гурули грузинское блюдо из курицы Гурули, грузинское блюдо из курицы 1 курица 1 стакан сухого красного вина 2 луковицы 3 стол.ложки грецких орехов 1,5 стол.ложки слив.масла 1 ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. сушеной паприки 6 бутонов гвоздики пучок кинзы небольш.пучок петрушки соль по […]
  • Рецепт вкусного венского печенья Венское печеньеОкунитесь в атмосферу далекой Австрии — приготовьте ароматное и рассыпчатое венское печенье в домашних условиях.ИНГРЕДИЕНТЫ Сливочное масло 200 Грамм Желток 4 Штуки Ванильная эссенция 3 Чайных ложки Клубничный джем 450 Грамм Мука […]
  • Салат фермер рецепт Простые, легкие, быстрые салатыЛистья шпината промыть и высушить, добавить медово-горчичную заправку.Выложить на тарелку.Черри разрезать на половинки.Выложить на тарелку к шпинату.На сковороду с маслом выложить куриную печень.Добавить бекон, быстро […]
  • Рецепт торта чёрный лес в домашних условиях Торт «Черный лес» Опубликовано 23.10.2018 Разместил: Marina_T [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указаноВозможно, вы не удивите своих гостей тортом «Черный лес», но слова благодарности в свой адрес получите по заслугам. Шоколадный […]
  • Рецепт запеканки в мультиварке с кефиром Запеканка на кефире в мультиваркеХочу поделиться одним из своих любимых рецептов, в котором вы узнаете, как приготовить запеканку на кефире в мультиварке быстро, просто и очень вкусно! Это прекрасное дополнение к чаю для всей семьи.ИНГРЕДИЕНТЫ Творог […]

15 идеальных начинок для вареников какие можно назвать? Перечислите? Фото?

Вареники — одно из самых простых блюд, в то же время, благодаря начинкам, их можно готовить самыми разными на вкус, кто какие любит.

Например, сибиряки угощали варениками с картошкой и салом — довольно необычно. Вареники с картошкой и зажаркой — очень хороший и бюджетный вариант на ужин. Кстати, налепить их быстро можно при помощи специальных приспособлений, хотя многие делают вареники только сами, лепят руками.

Один из самых популярных вариантов — вареники с творожной начинкой. Их можно сделать сладкими или не сладкими, чтобы есть со сметаной.

Кстати, от этих вареников образовались «ленивые вареники», где тесто вперемешку с творогом — и для хозяйки быстро, и вкусно!

Кому нравится творожная начинка, можно приготовить по следующему рецепту.

Для восьми порций (можно уменьшить) возьмем продукты:

  • для теста: на один килограмм муки — одно сырой яйцо, немного водички (пол литра, всегда добавляю кипяченую).
  • для начинки: творог (преимущественно домашний или жирный покупной) — 500 грамм, яиц одно — два штуки.

Делаем тесто из данных ингредиентов, муку можно просеять. Замесив тесто (смешиваем муку, яйцо и воду, немного присолим), ему можно дать немного «отлежаться», хотя бы 5 — 10 минут. Так оно будет более клейким, потому что разбухнет клейковина муки.

Отдельно для начинки смешиваем творог и яйцо, немного присолим по вкусу.

Когда тесто полежит, раскатываем пласт, затем делим на «квадратики». В центр каждого квадрата кладем немного начинки, защипываем плотно края.

Осталось их сварить. Подавать со сметаной и маслом. Приятного аппетита!

Еще назовем и вспомни для начинок вареников — вишня — замечательная начинка для сладких вишневых вареников, их еще называют «июльскими. Клубника — для вареников с клубникой.

А еще можно приготовить черничные вареники. Очень оригинально! А можно для начинки взять абрикосы — вареники с абрикосами.

А кто пробовал вареники с сырой картошкой и икрой? — по ссылке есть рецепт.

Вареники с капустой — еще одна интересная начинка. Капусту предварительно тушим с морковью. Кстати, кислую капусту можно смешать с отварной картошкой и зажаркой — капустно-картофель­ные вареники.

Вареники с грибами — еще один хороший вариант, грибную начинку можно разнообразить, в зависимости от грибов. Их можно приготовить в пост. Грибы можно смешать с картофелем — картофельно-грибны­е вареники.

Вареники с фаршем — бывает и такой вариант. Мясные вареники можно смешать с капустой — капустно-мясные вареники. Капусту для таких вареников можно взять квашеную.

Вместо фарша можно использовать для начинки вареников — печень — вареники с печенью. Печень можно смешать с картофелем для картофельно-печено­чных вареников. Также, очень вкусными получаются вареники с куриной печенью в горшочках.

Для них отдельно делаются картофельные вареники, которые помещают в горшочки, поливают луковой зажаркой, добавляют обжаренную и наполовину готовую печень. Можно вареники и печень выложить слоями: картофельные вареники — зажарка — обжаренная печень, а можно — вперемешку.

Можно приготовить блюдо в одном большом горошчке или взять небольшие порционные горшочки.

Вареники с сыром: можно взять и сулугуни, и адыгейский сыр, и домашний мягкий сыр.

В вареники с сыром можно добавить картофель — картофельно-сырные вареники.

Попробуйте все эти начинки, выберите свою самую лучшую!

А еще рекомендую — творожно-шоколадны­е клецки.

Чтобы их сделать, возьмем творога — 300 — 400 грамм, муки три — пять столовых ложек, одно —

два штуки яиц, сахар (две — три ст. ложки), шоколад (не горький, — молочный) — 30 — 40 грамм.

Смешаем творог и яйца, присолим, сладим сахаром, смешаем с мукой. Клецки готовы. Для начинки разделим шоколад на кусочки. Формируем клеци, внутрь каждой руками вминаем немного шоколада и скатываем шариком. Подержим в морозильной камере пять — десять минут, затем отвариваем минут пять, пока клецки всплывут. Горячие шоколадные клецки можно подавать вместе с кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Источник:

Жареные шампиньоны

Жареные шампиньоны — это одно из самых доступных грибных блюд, которым можно радовать друзей и близких круглый год. Это ароматное кушанье готовится невероятно просто, быстро и с этим справится каждый. Читать далее →

С большим удовольствием предлагаю простой рецепт чудесного блюда из баклажан с фаршем, которое называется мусака по-гречески. Кушанье получается настолько вкусным, сочным и ароматным, что абсолютно не хватит слов полностью описать Читать далее →

Овощное рагу с баклажанами

Этот простой рецепт овощного рагу с баклажанами всегда выручит, когда надо быстро сделать вкусное блюдо для семейной трапезы. Продукты для него используются самые обычные и сезонные, причем точное количество в Читать далее →

Кабачки с помидорами в духовке

Если вы не знаете что просто и быстро приготовить из кабачков, то запеките их с помидорами в духовке. Готовится блюдо проще простого и всегда получается вкусное, аппетитное и привлекательное. Такие Читать далее →

Картофель запеченный в духовке

Если вы не знаете, что приготовить из картошки, чтобы разнообразить меню и порадовать домочадцев, то сделайте ее запеченной в духовке. Уверяю вас, что это кушанье понравится всем без исключения, особенно Читать далее →

Свекла по-грузински

Если вы хотите разнообразить свое меню и порадовать родных и друзей, то советую приготовить вкусную свеклу по-грузински. Делается такое блюдо чрезвычайно просто, быстро и всегда получается аппетитным и ароматным. Подавать Читать далее →

Картошка в рукаве в духовке

Вы хотите узнать как приготовить картошку в рукаве в духовке? Оказывается, что это можно сделать легко и просто, причем это под силу каждому. Я и не подозревала, что вот так Читать далее →

Картофель Айдахо

Под своим названием картофель Айдахо скрывает невероятно простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое сможет приготовить любой. У нас получается неописуемо вкусная запеченная картошка в духовке, с использованием ароматных трав. Читать далее →

Печеная тыква

Иногда у некоторых хозяек возникает вопрос: а что же можно приготовить из тыквы? Думаю, что этот простой и быстрый рецепт поможет вам сделать отличное кушанье, которое прекрасно разнообразит ваше меню. Читать далее →

Икра из тыквы

Эта вкусная и нежная икра из тыквы поможет вам разнообразить меню и отлично подойдет к абсолютно любому блюду. Делается она невероятно легко, быстро и всегда получается приятной и аппетитной. Мне Читать далее →

Источник: vkusnyeretsepty.ru

Блюда из овощей

Рецепты приготовленных дома блюд из овощей

Какая вкуснятина эти малосольные огурцы! Свежесть весны, тепло лета, обилие осеннего урожая — все эти ароматы соединены в них. А как здорово на свежем воздухе под отварную картошечку да запотевшую рюмочку хрустеть малосольным огурчиком и заедать зеленым лучком! Восхитительно! У нас эти хрустящие на зубах овощи я готовлю и зимой, правда, из магазинных экземпляров. Получается неплохо, но с дачной грядочки, конечно, значительно лучше. .

Постный рацион и в домашнем меню, иногда, совсем нелишний. И не только в те семь недель, что предначертано христианскими традициями, а просто потому, что не хочется, к примеру, ничего из изысканных или экзотических продуктов. Наше простое, в отличие от этих, блюдо из картофеля — драники, или, по-другому, деруны, легко и быстро приготовить при помощи всего лишь минимального количества компонентов. Но здесь я решила уйти от классики .

Впервые вкусив, приготовленные в курортном китайском ресторанчике города Бэйдайхе баклажаны, фаршированные фаршем, по-китайски, влюбилась в это блюдо из овощей безумно. Заказывала его в течение полумесяца каждый день, чем вызывала улыбки персонала, но моя преданность осталась незамеченной даже спустя год . Как только в этом году посетили тот же самый китайский ресторан «Марина» (он и его хозяйка на фото), на нашем столике, кроме принятых .

Если на следующий день после праздничного обеда у Вас остался гарнир в виде пюре из картофеля, обязательно приготовьте дома из него на завтрак драники. Если же пюре поблизости не наблюдается — не поленитесь, обязательно сварите картофель для этого рецепта, потому что альянс вареной и сырой картошки придаст будущим драникам обаятельный вкус и совершенный вид (см. фото). К тому же, классический рецепт приготовления драников разнообразим .

Такую запеканку из картофеля можно готовить даже в пост, правда, тогда в рецепт не надо класть в пюре яйца, а муки можно положить немного больше. Вкус картофельной запеканки получается насыщенным благодаря начинке из моркови с орехами. У некоторых запеканка ассоциируется с большим количеством муки, но печь в духовке можно тот же самый картофель. Он питателен благодаря крахмалу и минералам, а морковь — каротину. Но так как последний .

И снова рецепт блюда из овощей, которое трудно назвать только гарниром, как, например, жареную капусту или яйца-пашот. Картофельные драники (они же деруны) к завтраку или ужину — это вовсе не роскошь, так как по этому рецепту их можно очень просто приготовить. Не нужно прибегать и к услугам шеф-повара, если у Вас проснулось желание побаловать домашних вкусными картофельными драниками. Попробуйте, драники точно станут отличным приобретением .

Будучи южанкой по рождению и жизненному убеждению, обожаю все овощи, особенно баклажаны, которые с удовольствием готовлю. С другой стороны, ничто пока не заменяет родную духовку по части запеченных вкусных и, главное, ароматных блюд из мяса, которые любит мужская часть семьи, и овощей. Поэтому я даю волю своей фантазии и готовлю баклажаны с мясом, не повторяясь, достаточно часто, особенно летом, варьируя ингредиенты. Запеченные в духовке .

Каждый год наступает пора, когда у всех на огородах созревают кабачки и ранняя белокочанная капуста (к слову сказать, вообще все овощи на магазинных прилавках в любой сезон присутствуют). Свежие кабачки и капусту привезли домой с дачи и мне сразу захотелось их переработать на вкусное блюдо из овощей. Я предлагаю быстрый и очень простой рецепт приготовления тушеной капусты с кабачком в мультиварке. Хотя для меня мультиварка Panasonic — .

Источник: gotovim-doma-retsepty.ru

Читайте также  Картошка дольками в духовкеМиниатюра к статье Рецепт блюд из овощейМиниатюра к статье Рецепт блюд из овощей

Вверх