Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Жареные стрелки чеснока – рецепты с ароматом! Разные блюда из жареных стрелок чеснока, рецепты с овощами, яйцами, мясом, грибами

logo

Сохраните статью в соцсети:

Здравствуйте, хозяюшки!

Сегодня мы готовим необыкновенную вкуснятину из чесночных стрелок.Мы собрали для вас самые витаминные, вкусные и простые в приготовлении рецепты! Равнодушным точно никто не останется.

Чтобы быстро перейти к нужному рецепту — пользуйтесь ссылками в рамке:

В нашей статье:

  • Как приготовить жареные чесночные стрелки с яйцом и помидором
  • Жареные чесночные стрелки по-корейски
  • Чесночные стрелки с курицей и кунжутом
  • Стрелки чеснока с мясом по-китайски
  • Чесночные стрелки с фасолью
  • Паста из стрелок чеснока
  • Масло с чесночными стрелками — вкусный рецепт
  • Маринованные чесночные стрелки на зиму
  • Замороженные чесночные стрелки впрок на зиму — 3 способа

Как приготовить жареные чесночные стрелки с яйцом и помидором

Начнем нашу подборку с очень вкусного и старинного рецепта! Очень красивого и полезного завтрака по-деревенски.

Многих наверняка еще бабушки угощали подобным блюдом!

Ингредиенты

  • 100 г чесночных стрелок
  • 1 помидор
  • 2 яйца
  • немного сливочного масла
  • зелень укропа
  • соль

Приготовление

Дудочки помыть, удалить семенные коробочки и порезать длиной 4-5 см.

Помидор режем на крупные кусочки, укроп шинкуем меленько.

Растопите на сковороде сливочное масло и выложите в нее чеснок. Жарьте до изменения цвета стрелок, они должны потемнеть.

Следом добавьте помидорки, присолите и жарьте, пока они не станут мягкими.

Яйца разбейте и поболтайте в чашке, подсолите их и вылейте на сковороду к овощам.

Готовим до готовности яйца.

Подаем, посыпав свежей зеленью. Вкусно и полезно! А если кушать на свежем воздухе, то вообще благодать.

Жареные чесночные стрелки по-корейски

Очень пикантный и вкусненький салатик с ароматными специями.

Ингредиенты

  • Стрелки чеснока – 500 гр
  • Соевый соус – 50 мл
  • Сахар – 1/2 ч. л
  • Масло растительное — 70 гр. (используйте масло без запаха)
  • Горький перчик или 1/2 ч. л красного молотого перца
  • Кориандр – 1 ч. л
  • Гвоздика – 8 шт
  • Перец черный горошком — штук 5-6
  • Уксус – 1 ст. л
  • Семена кунжута — 10 гр

Так же нам понадобится ступка для измельчения специй. А для приготовления сковорода с высокими бортами или казан.

Приготовление

Собираем молоденькие стрелочки чеснока. Перебираем их, отрежем сухие кончики. Хорошо промываем и подсушиваем на бумажном полотенце.

Нарежьте стрелки на брусочки, 3-5 см длиной.

Все специи — кориандр, гвоздику и перец красный и горошком нужно перетереть в ступке в порошок. Если нет ступки, то воспользуйтесь обычной кружкой и ложкой.

Специи нам нужны свежемолотые потому что именно они по-настоящему ароматны и способны преобразить ваше блюдо в шедевр.

Добавляем в казан немного масла для жарки и ставим на огонь.

Как только масло хорошо разогреется, всыпем в него наши специи.

Даем им поджариться одну минуту. По комнате сразу же поплывут потрясающие ароматы.

Следом кладем стрелочки и тщательно перемешиваем их со специями.Теперь наша задача поджаривать их пока не станут мягкими, такими, что легко можно будет разделить на пополам ложкой.

Посыпем стрелки сахаром и потихоньку вливаем соевый соус. Благодаря ему зелень потемнеет, приобретет темно-оливковый оттенок.

Когда стрелки изменили цвет вводим уксус, осторожно, чтобы не переборщить. И на этом же этапе добавляем кунжутное семя.

Хорошо перемешайте и попробуйте, что получилось. При желании можно еще добавить тех или иных специй по вкусу.

Снимаем с огня наше произведение и ждем пока остынет. После чего его нужно отправить в холодильник для настаивания, часов на 10-12.

В холодильнике салат пропитается и раскроет все грани своего вкуса, который станет более насыщенным.

Поэтому постарайтесь не съесть сразу, как бы вам ни хотелось это сделать.

Потрясающий ароматный салатик готов!

Его так же можно закрыть на зиму, если в горячем виде распределить в стерильные банки, простерилизовать минут 20-30, то лакомиться летними витаминчиками сможете даже зимой.

Чесночные стрелки с курицей и кунжутом

Полезный, легкий и диетический рецепт.

Ингредиенты

  • Курица — 150 г
  • Чесночные дудки — 100 г
  • Болгарский перец — половинка
  • Кунжут — 1 ст. л
  • Соевый соус — 1 ст. л
  • Зерна горчицы — 1 ст .л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л

Приготовление

Куриное филе порезать и замариновать на полчаса в соевом соусе с горчицей и специями.

После чего нужно выложить его на сковороду и обжарить.

Добавить к курице сладкий перец соломкой и чесночные стрелочки. Жарить до готовности курицы и пока стрелки не поменяют цвет на оливковый.

В конце всыпать кунжут и обжарить еще 1-2 минуты.

Вкусное блюдо из курицы с чесночком готово!

Стрелки чеснока с мясом по-китайски

Этот рецепт очень любят мужчины. Мы решили не забывать про них. А то все легкое да вегетарианское, настоящему мужчине неоткуда будет силу брать!

Поэтому специально для сильного пола у нас есть ну очень аппетитный рецепт чесночных стрелок с мясом. От одного вида уже кушать хочется!

Ингредиенты

  • Говядина вареная — 400 г
  • Стрелки чесночные — 200 г
  • Перец красный острый сушеный кусочками (можно измельченный)
  • Половина крупной луковицы
  • Сладкий красный перец — 100 г
  • Кинза (можно петрушку)
  • Морковь — 100 г
  • Корень имбиря — 50 г
  • 6 зубчиков чеснока
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Приправа Дошида — 1 ч.л
  • Приправа куриный бульон — 1 ч.л
  • Соевый соус — 1 ст. л
  • Масло растительное — 1 л (для фритюра)

Приготовление

Пусть обилие ингредиентов вас не пугает. Это только с первого взгляда кажется, что много. Но если приобрести один раз все необходимые приправы, то все окажется очень просто.

Имбирь и сладкий перец нарезаем соломкой. Морковь — пластиночками. Лук шинкуем полукольцами. Стрелки режем палочками длиной 5 см.

Зубчики чеснока раздавите ножом, так их будет легче измельчать на маленькие кусочки.

Отварную говядину нарезаем соломкой.

К брусочкам из мяса добавим специи — 1 ч.л куриного бульона, 1 ч.л китайской приправы Дошида, далее сверху посыпаем мясо крахмалом.

Он позволит хорошо закрепить специи на мясе и сохранить его структуру во время жарки во фритюре. Руками все это перемешиваем.

Готовим кастрюлю с высокими бортами и наливаем в нее масло.

Как проверить, что масло готово к жарке: опустите в него деревянную лопатку, если масло достаточно прогрето, оно начнет пузыриться и скворчать около лопатки.

Помещаем говядину в кастрюлю.

Жарим до красивого коричневого цвета и вынимаем шумовкой.

Следующими во фритюр отправляются чесночные стрелки, минуты на две при постоянном помешивании и точно так же вынимаются шумовкой.

Дальнейшее приготовление у нас пойдет с использованием сковороды с высокими бортами или казана.

Там мы будем обжаривать остальные овощи.

Первым в сковороду идет имбирь, за ним измельченные зубчики чеснока, полукольца лука, морковь и сладкий перец, сушеный острый перчик кусочками (или измельченный).

Все обжаривается до легкого золотистого цвета, после чего добавляем к ним стрелки чеснока, которые мы припустили во фритюре, и мясо.

К овощам и мясу добавим 1 ст. л  соевого соуса. И листики кинзы или петрушки (если не любите, можно не добавлять).

Выкладываем горячий салат на тарелку и подаем к столу.

Очень вкусно!

Чесночные стрелки с фасолью

По деревенски-вкусный и простой рецепт.

Ингредиенты

  • Стрелки — 250 г
  • Фасоль консервированная белая — 1 банка
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Вода — 200 мл
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Сахар
  • Соль
  • Черные перец
  • Приправа хмели-сунели
  • Зелень

Приготовление

Чесночные дудочки порезать: по 1,5 — 2 см кусочки.

Обжариваем их в сковороде до темно-оливкового цвета и добавляем томатную пасту.

Вливаем стакан воды и тушим их 10 минут.

Фасоль из банки промываем и помещаем в сковороду. Указанные приправы высыпаем по вкусу.

Перемешаем. Тушим еще 15 минут под крышкой. И можно подавать к столу. В холодном виде тоже очень вкусно!

Не обойдем вниманием и тему заготовок на зиму этого замечательного витаминного продукта.

Паста из стрелок чеснока

Из чесночных дудочек можно приготовить очень вкусную пасту.

Обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Она отлично подходит ко многим блюдам их домашней кухни: макаронам, мясу, рыбе, для запеченных овощей, для закусок на праздничном столе, да и просто, чтобы намазывать на хлебушек и как подскажет ваша фантазия!

Ингредиенты

  • Стрелки чеснока – 500 гр
  • Цедра 1/2 лимона
  • Зеленый базилик — 50 гр
  • Сыр пармезан или другой твердых сортов – 200 гр
  • Соль – 1 ч. л
  • Масло оливковое – 3 столовых ложек
  • Сок лимона — 1-2 столовые ложки
  • Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки
  • Стакан очищенных грецких/кедровых орехов

Приготовление

Стрелки перебрать, промыть и высушить на бумажном полотенце. Далее берем блендер или мясорубку и перемалываем их.

Туда же отправляем за компанию орешки и базилик. Сыр и кожуру лимона натрите на самой мелкой терке.

Смешиваем вместе все составляющие: пюре из базилика и чесночных стрелок с орехами, лимонный сок, цедру, сыр, соль, перед и оливковое масло.Вымешиваем, чтобы наша масса приобрела однородную консистенцию. Если она получилась слишком густой — можно добавить еще масла.

Паста из чесночных дудочек готова. Она изумительно пахнет, а на вкус еще лучше!

Поместите ее в чистую баночку и храните в холодильнике. Можно и заморозить на зиму.

Масло с чесночными стрелками — вкусный рецепт

Этот рецепт похож на предыдущий, но разница в том, что этот вариант больше подходит именно для намазывания на хлеб.

Это действительно масло, обогащенное зеленью, с ароматом и вкусом молодого зеленого чеснока. Идеальное для приготовления легких закусок!

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 4-5 шт чесночных стрелок
  • 20 г укропа
  • 6-10 капель лимонного сока
  • соль по вкусу

Приготовление

Масло достать заранее. Оно должно размякнуть при комнатной температуре.

Чеснок и укроп измельчаем в блендере на мелкие кусочки.

Смешиваем их с маслом, капаем туда лимонный сок, можно посолить.

Всю массу тщательно перемешать и выложить ее на пищевую пленку.

С помощью циновки для роллов сформировать брусок из масла, а концы закрутить с обеих сторон, как конфету.

Отправляем его в холодильник. Масло застынет и его можно будет хранить в таком виде, периодически отрезая от него пластинки для бутербродов. Ох и вкуснятина!

Оно отлично подойдет для разнообразных закусок с сыром или красной рыбой!

Маринованные чесночные стрелки на зиму

Традиционная вкусная закуска! Быстрый рецепт с минимумом ингредиентов и трудов.

Ингредиенты

  • Молоденькие чесночные стрелки — 1 кг
  • Вода для маринада — 1 л
  • Соль мелкая — 1 ст. л с горкой
  • Сахар — 2 ст. л
  • Уксус (9%) — 70-100 мл
  • Лавровый лист и перец горошком

Приготовление

Промытые и просушенные дудочки нарезаем кусочками 4-6 см длиной.

Заранее готовим баночки, куда будем закатывать нашу закуску.

Предлагаем легкий способ подготовки банок: моем каждую из них содой и новой губкой со всех сторон. Потом заливаем в них крутой кипяток примерно на половину.

Даем постоять 3-5 минут, от кипятка будет подниматься пар и таким образом они простерилизуются.

Потом поболтаем кипяток в банке и сливаем его с разных сторон. Баночки готовы!

Крышки от них тоже хорошо моем и заливаем кипятком на 3 минуты.

Теперь, когда все у нас готово для закатывания, приступаем к варке маринада.

В кастрюлю нальем литр воды. Добавляем в нее соль и сахар, перец горошком и лаврушку, доводим до кипения.

Сразу же в маринад закидываем стрелки и варим их 3-5 минут, чтобы они были у нас мягкими и нежными потом в закуске.

Шумовкой вынимаем их и раскладываем по баночкам.

Кипящий маринад выключаем и вливаем в него уксус, перемешаем. Если не очень жалуете уксус — добавляйте в меньшей дозировке. Но совсем без него нельзя, уже не то получится.

Готовый маринад разливаем по банкам.

Закатываем вкуснятину. Укутаем на ночь, а после ставим на хранение в кладовую.

Очень вкусно и так, но по желанию вы можете добавить в этот рецепт зонтики укропа, морковь, листья вишни. Не бойтесь экспериментировать!

И приятного вам аппетита!

Замороженные чесночные стрелки впрок на зиму — 3 способа

Конечно же мы не можем обойти вниманием рецепты для заготовки чесночных стрелок впрок, чтобы использовать их зимой.

Посмотрите это замечательное видео, из которого вы узнаете, как вообще нужно правильно срывать чесночные дудки.

И, помимо этого, целых три способа заготовки на зиму без консервации, только путем заморозки.

Каждой хозяюшке обязательно пригодятся такие рецепты! Мы надеемся, что и вам они придутся по вкусу.

Если вам понравилась статья — сохраните ее в социальные сети с помощью кнопок ниже.

Приятного вам аппетита и до новых встреч на страницах нашего вкусного блога!

45 153 просмотров

Сохраните статью в соцсети:

Химический состав чеснока

Мало кто будет есть чеснок как отдельное блюдо, однако в качестве лечебного средства его используют многие. поэтому важно знать, что это растение представляет из себя. Итак, при калорийности 29,7 кКал на 100 г продукта чеснок богат органическими кислотами, углеводами, в нем много пищевых волокон и воды.

Из микроэлементов в чесноке больше всего хлора, есть натрий, сера, калий и другие минеральные вещества. Витамины также представлены в нем широким спектром: много витамина С, значительное количество витаминов группы В, бета-каротин и другие.

Лечебные свойства чеснока

Мы знаем, что в медицине принято использовать препараты из луковиц чеснока: настойку, спиртовую вытяжку (аллилсат) для усиления двигательной и секреторной функции желудочно-кишечного тракта, и другие лекарственные средства.

Их назначают для того, чтобы подавить процессы гниения и брожения в кишечнике и помочь при лечении гипертонии и атеросклероза. Чеснок помогает при борьбе с паразитами кишечника, а также в профилактике инфекционных простуд. Сульфидные компоненты чеснока помогают победить стафилококков, дизентерийную палочку, вредные грибки, а также рассасываются тромбоциты и сгустки крови. Терапия с чесночными лекарствами успешно применяется при катаракте, артрите, диабете, болезни коронарных артерий и сердца, стенокардии и прочих.

Для того, чтобы достичь результатов в лечении тех или иных заболеваний, нужно просто съедать 2-4 зубчика чеснока в день. Этого количества будет достаточно, чтобы провести профилактику простудных заболеваний, к примеру.

Зеленые стрелки чеснока радуют нас в сезон всего лишь на протяжении двух недель. поэтому лечиться с их помощью проблематично. Однако заготовленные впрок, они вполне могут стать хорошим источником витаминов и лечебным средством среди долгой и холодной зимы.

Противопоказания для употребления стрелок чеснока

Необходимо быть крайне осторожным при принятии решения лечиться с помощью чеснока или его препаратов людям с заболеваниями почек, желчнокаменной болезнью, анемией, язвой желудка или кишечника. Слишком резкое действие чеснока может вызвать усиление болей и обострение воспалений.

Рецепты блюд из чесночных стрелок: как приготовить стрелки чеснока

Жареные стрелки чеснока

  • Стрелки чеснока (лучше свежесрезанные или хранившиеся в холодильнике) – примерно 500-600 г
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Приготовление.Стрелки чеснока помыть, подсушить в полотенце, порезать на отрезки длиной около 5 см (можно меньше или больше). На сковроду налить масло, разогреть и обжарить в нем стрелки 4-5 минут, не пережаривая. Затем в стрелки влить соевый соус (покрыть дно сковроды). Добавить специи по своему вкусу. Можно добавить совсем немного острого красного перца для остроты или болгарского разноцветного для красоты. Перемешать лопаткой, накрыть крышкой и потушить на среднем огне до готовности. Готовность овощей определяется как «чуть-чуть недожаренные». В таком виде блюда сохраняется гораздо больше полезных свойств. Небольшое дополнение: некоторые добавляют в это блюдо кунжутное семя и заранее обжаренный лук, тем самым немного меняя его вкус. Но это, как говорится, на любителя.

    Стрелки чеснока в томате

    • Стрелки чеснока – 0,5 кг
    • Масло растительное – 5 ст.л.
    • Томатная паста, соль, специи – по вкусу

    Приготовление.Если есть свой огород, постарайтесь выдергивать стрелки с нежной белой сердцевиной или купите только что срезанные. Семенную часть убираем, стрелки режем и выкладываем на сковороду с раскаленным маслом. Солим, немного прогреваем и следим, чтобы выделился сок. Если его нет – доливаем воды, чтобы чеснок тушился в ней. Готовим до тех пор, пока стрелки не станут прозрачными. Дальше можно пойти двумя путями: использовать это блюдо как гарнир, т.к. оно уже практически готово, или добавить томатную пасту и специи и еще немного прогреть. Вкус немного другой, но тоже очень приличный – напоминает жареные грибы «с острецой».

    Рецепт приготовления стрелок чеснока с овощами

    Приготовление.Нарезаем полукольцами лук, натираем на крупной терке морковь, тушим их в масле 10 минут. Берем стрелки, моем и режем их длиной примерно 5-7см, выкладываем в сковороду, добавляем специи и тушим до полной готовности. Готовность определяется по вкусу, а со временем можно научиться определять по виду. При подаче можно посыпать зеленью.

    Чесночные стрелки впрок

    Чесночные стрелки тщательно помыть, перекрутить на мясорубке (измельчить любым удобным способом), посолить немного, уложить в контейнер и поместить в морозилку. Эта смесь будет приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А можно просто перемешать с растительным маслом и использовать как бутербродную массу на черном хлебе. С супом или борщом очень завлекательно! К тому же, это абсолютно живые витамины.

    Второй рецепт – замораживаем стрелки, нарезанные кусочками, в большом количестве в пакетах или контейнерах. А зимой жарим их по первому рецепту.

    Маринованные стрелки чеснока

    • Стрелки чеснока – 300 г
    • Уксус столовый – 1 стакан
    • Вода – 1 стакан
    • Сахар – 1,5 ст. л.
    • Соль – 3 ст. л.
    • Лавровый лист – 3 шт
    • Перец молотый черный – 10 г
    • Корица – 3 г

    Приготовление.Чесночные стрелки ошпарить кипятком, положить в банку и залить горячим рассолом. Закатать крышкой и оставить на 3 недели (до готовности).

    Суп-пюре со стрелками чеснока

    • Стрелки чеснока (мелко порезанные) – 0,5 стакана
    • Лук-порей – 1 шт
    • Масло оливковое – 1 ст.л.
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Тыква — 1 кг
    • Бульон овощной — 6,5 стак.
    • Тимьян (сушеный) — 2 ч. л.
    • Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
    • Соус соевый — 2 ст. л

    Приготовление.В кастрюле разогреваем оливковое масло, кладем туда нарезанный лук-порей и тушим 6 минут (до мягкости). Затем добавляем покрошенный зубчик чеснока, тыкву (нарезать кубиками по 2 см), овощной бульон, тимьян и перец и доводим до кипения. Затем на медленном огне варить еще 30 минут, пока тыква не станет мягкой. Влить соевый соус, дать супу остыть. Затем с помощью блендера приготовить из него однородное пюре. Суп может храниться в холодильнике несколько дней, перед подачей его разогревают. В качестве украшения можно использовать мелко покрошенные стрелки чеснока.

    Автор: Артанова Наталья Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

    Что можно приготовить из стрелок чеснока? Оригинальные рецепты того, что готовят из стрелок чеснока

    Автор: Елена Саблина

    Чеснок – растение специфическое, но очень полезное.

    Он придает силу и помогает бороться с болезнями.

    В чесноке содержится много витамина С, углеводов и органических кислот, пищевых волокон.

    Чеснок советуют употреблять людям, страдающим простудными, инфекционными и заболеваниями желудка и кишечника.

    Многими гурманами очень ценятся зеленые стрелки чеснока. Они обладают потрясающим ароматом, их можно использовать как основной ингредиент, так и в качестве добавки.

    К сожалению, доступно это лакомство всего 2-3 недели поздней весны.

    Потому нужно в этот период поторопиться, чтобы насладиться оригинальными и простыми блюдами из стрелок чеснока.

    Не забывайте использовать фантазию при решении вопроса, что можно приготовить из стрелок чеснока.

    Основные принципы приготовления стрелок чеснока

    Стрелки чеснока можно использовать в любом процессе приготовления: жарить, варить, мариновать, парить, сушить и другое.

    Помните о том, что необходимо всегда обрезать верхушки стрелок чеснока, поскольку в них находятся семена, которые на вкус жестковаты и совсем несъедобны.

    Если на данный момент вы не собираетесь ничего готовить из стрелок чеснока, а их сезон заканчивается, вы можете заморозить их. Для этого просто отварите их на небольшом огне и сложите в полиэтиленовых пакетах в морозилку. Так стрелки чеснока можно хранить почти полгода.

    Стрелки чеснока можно использовать при приготовлении овощей и мяса, различных заправок и соусов.

    Перед приготовлением стрелки чеснока необходимо хорошо промыть и просушить.

    Что приготовить из стрелок чеснока: недожаренный чесночок на любителя

    Этот рецепт можно отнести к разряду «на любителя», поскольку не все люди признают жареный чеснок. Основная его особенность в том, что стрелки чеснока лучше не дожарить, чем пережарить. Тогда все их полезные свойства сохранятся, да и вкус от этого выиграет.

    половина кг свежих стрелок чеснока

    половина стакана растительного масла

    соль, перец, соевый соус

    приправы и специи, кунжутные семечки

    Промыть и просушить свежие стрелки чеснока.

    Порезать их небольшими кусочками по пять – шесть см.

    В неглубокую сковородку налить растительного масла.

    Выложить порезанные стрелки чеснока в сковородку, посолить, добавить перец.

    Обжаривать на небольшом огне минут пять.

    Добавить соевый соус, оставить тушиться минут на двадцать.

    Определяйте готовность жареных стрелок чеснока как чуток недожаренных.

    В готовое блюдо можно добавить зажарку: заранее обжаренные лук и морковь.

    Посыпать жареные стрелки чеснока кунжутными семечками.

    Томат да чеснок: что приготовить из стрелок чеснока

    Рецепт этого блюда по вкус схож с жареными грибами. Его можно использовать как гарнир к основному блюду, либо самостоятельный продукт. Томатная паста добавляет немного необычности вкусу, а специи остроты.

    половина кг свежих стрелок чеснока

    чуть больше половины стакана растительного масла

    4 ложки томатной пасты

    Стрелки чеснока моем и сушим, удаляем семенники.

    Режем небольшими кусочками. Добавляем к ним соль, перец. Перемешиваем хорошо.

    В сковородку наливаем растительное масло и накаляем его.

    Выкладываем в сковородку стрелки чеснока, немного обжариваем их, следим за тем, чтобы из стрелок выделился чесночный сок.

    Тушим стрелки чеснока пока они не станут немного прозрачными.

    Добавляем томатную пасту и тушим еще минут десять.

    Стрелки чеснока с морковью и луком

    Стрелки чеснока с овощами – самое легкое из того, что можно приготовить из стрелок чеснока. Минимум набор продуктов позволяет отнести данное блюдо к наиболее бюджетному. Оно подходит как перекус с ржаным хлебом или же как цельное блюдо с гарниром.

    половина кг свежих стрелок чеснока

    3 средних морковки

    чуть меньше половины стакана растительного масла

    специи и зелень

    Промываем и сушим чесночные стрелки.

    Режем их пятисантиметровыми отрезками.

    Режем полукольцами лук, трем на некрупной терке морковь. Все вместе обжариваем на растительном масле в сковородке минут 15.

    К этой «зажарке9raquo; добавляем стрелки чеснока, соль, перчим и посыпаем специями. Тушим на несильном огне минут 25.

    После того, как стрелки чеснока готовы, можно посыпать их зеленью.

    Что приготовить из стрелок чеснока: с мыслями о будущем

    Этот рецепт чесночных стрелок «впрок9raquo;. Используется как приправа, гарнир, ею можно мазать хлеб, добавлять в первые блюда. Самый большой плюс рецепта в том, что стрелки чеснока можно заморозить и использовать через продолжительное время.

    половина кг свежих стрелок чеснока

    соевый соус и сухая горчица

    Промыть и просушить свежие стрелки чеснока, перекрутить их на мелкой сетке мясорубки.

    Посолить и поперчить.

    Добавить соевый соус и горчицу. Все хорошо перемешать.

    Расфасовать по контейнерам и заморозить.

    Что приготовить из стрелок чеснока: суп-пюре из тыквы

    В этом рецепте стрелки чеснока используются в качестве второстепенного ингредиента, однако, именно от них зависит то, насколько вкусным будет суп. Суп-пюре может храниться в холодильнике пару дней без ущерба для вкуса и пользы.

    половина стакана свежих стрелок чеснока

    7 стаканов овощного бульона

    половина средней тыквы

    ложка оливкового масла

    2 зубчика обычного чеснока

    специи, соль, перец, приправы

    2 ложки соевого соуса

    Мелко режем лук-порей, выкладываем его в кастрюлю с оливковым маслом. Тушим до состояния мягкости.

    Крошим чеснок, специи и приправы добавляем к луку.

    Тыкву режем кубиками, вместе с овощным бульоном добавляем к чесноку и луку. Подождем пока закипит. На медленном огне варим полчаса.

    Добавляем соевый соус.

    Остужаем суп и измельчаем блендером до состояния пюре.

    Мелко нарезанными стрелками чеснока украшаем готовый суп-пюре.

    Замаринованные чесночные стрелки

    Стрелки чеснока в маринаде – простой и вкусный рецепт, который пригодится любой хозяйке. Главное его достоинство в том, что такой продукт можно использовать в любое время года.

    четверть кг свежих стрелок чеснока

    Как приготовить стрелки чеснока

    Стрелки чеснока – не только вкусная приправа, но и полезный продукт, обладающий множеством целебных свойств. Содержащиеся в них фитонциды являются природными антисептиками, а значит, при регулярном употреблении этого продукта человек сохраняет молодость, острый ум и богатырское здоровье.

    Читайте в этой статье:

    Стрелки чеснока солёные: тонкости приготовления

    • Для засолки годятся только молодые стрелки чеснока. Их обрывают тогда, когда ещё не образовалась чесночная головка. В это время стрелки ещё очень сочные и мягкие. Если чесночные стрелки срезать позже, то они будут жёсткими и останутся такими даже после термической обработки.
    • Засаливают не всю стрелку, а только её срединную часть. Белёсую верхушку в виде нераскрывшегося бутона обрезают, как и нижнюю грубую часть стебля.
    • Молодые чесночные стрелки засаливают в свежем виде. Если они оказались немного жестковатыми, то перед засолкой их рекомендуется бланшировать 1-2 минуты в кипящей воде. Чтобы они сохранили свой зелёный цвет, их нужно сразу же охладить под струёй ледяной воды.

    Стрелки чеснока солёные: рецепт первый

    • чесночные стрелки – 1 кг;
    • вода – 1 л;
    • соль – 50 г;
    • столовый уксус – 25 мл.
    • Заранее приготовьте рассол. Для этого в кастрюлю налейте воду, положите соль. Жидкость прокипятите. Снимите с плиты, влейте уксус и перемешайте. Полностью остудите.
    • Молодые стрелки чеснока переберите, удалите перезревшие жёсткие стебли. Обрежьте у стрелок верхушку и нижнюю часть. Хорошо вымойте в холодной воде.
    • Порежьте стрелки кусочками до 10-12 см.
    • Небольшими партиями опускайте в дуршлаге в воду и бланшируйте 2 минуты. Затем быстро охладите в ледяной воде.
    • Сложите порезанные стрелки в эмалированную кастрюлю или стеклянную банку. Залейте рассолом с таким расчетом, чтобы он покрыл зелень полностью. Накройте чесночные стрелки чистой хлопчатобумажной тканью, положите гнёт.
    • Посуду перенесите в тёплое помещение и оставьте на 8-9 дней. Примерно на четвёртый день начнётся молочнокислое брожение, которое может продлиться пять дней. Следите, чтобы на протяжении этого времени стрелки были погружены в рассол. Если они будут выглядывать из рассола, то увеличьте гнёт или долейте свежего рассола.
    • Когда брожение прекратится, перенесите кастрюлю в холодное помещение или уберите в холодильник.

    Примечание: Если вы хотите закрыть солёный чеснок герметично, то переложите его в чистые литровые банки и залейте свежим рассолом, доведённым до кипения. Банки прикройте жестяными стерильными крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 5 минут. Затем банки герметично укупорьте, переверните кверху дном и оставьте до полного остывания.

    Стрелки чеснока солёные измельчённые

    • чесночные стрелки – 500 г;
    • соль – 2 ст. л.;
    • масло растительное – 6-7 ст. л.;
    • перец чёрный молотый – по вкусу.
    • Отберите молодые стрелки чеснока с нежной мякотью. Вымойте в холодной воде. Обрежьте нижнюю жестковатую часть стебля, а также светлую остроконечную верхушку. Оставшуюся часть порежьте на кусочки.
    • Сложите порезанные стрелки в блендер. Добавьте соль и перец. Налейте растительное масло. Включите комбайн или блендер, на низкой скорости измельчите стрелки до нужной консистенции. Желательно не превращать их в пюре, а сохранить хотя бы маленькие кусочки – крупную крошку. Так стрелки в готовом виде будут выглядеть более аппетитно.
    • Переложите чесночную массу в чистые сухие банки, закройте капроновыми или жестяными крышками и уберите в холодильник.

    Примечание: Стрелки, приготовленные таким образом, можно хранить и в морозильной камере. В таком случае их расфасовывают по небольшим порционным контейнерам и плотно закрывают крышкой, чтобы чесночный запах не перешёл на другие продукты. Такая чесночная заготовка получается очень ароматной и вкусной. Её можно добавлять в разные блюда вместо чеснока. Как самостоятельная закуска она не очень подходит, так как в ней много соли.

    Стрелки чеснока солёные: быстрый способ

    • чесночные стрелки – 500 г;
    • соль – 80-100 г.
    • Молодые стрелки чеснока тщательно вымойте в холодной воде. Обрежьте нижнюю часть стеблей и верхушки. Порежьте на кусочки 3-4 см. Сложите в миску.
    • Добавьте к измельчённым стрелкам соль и хорошо перемешайте. Оставьте минут на двадцать, чтобы выделился сок.
    • Готовую смесь переложите в чистые сухие банки и немного придавите, чтобы содержимое банок было покрыто жидкостью. Закройте банки крышками и уберите в холодильник.

    Хозяйке на заметку

    Стрелки чеснока, засоленные по первому способу, являются самостоятельной закуской.

    Чесночные стрелки, засоленные по второму и третьему способу, используют для приготовления подлива к мясным блюдам, добавляют в зажарку для супа или борща. Они обогащают любое блюдо чесночным ароматом и вкусом.

    Как приготовить чесночные стрелки

    Как только наступает июнь, растущий чеснок выбрасывает стрелки, приходит время обрывать закрученные колечки. Не спешите их выбрасывать, я расскажу как приготовить чесночные стрелки с максимальной пользой, будет очень вкусно. Стоит лишь только правильно сорвать, придерживая стебель одной рукой, осторожно вытягивать побег из глубины. А удалять стрелочки нужно обязательно, только тогда головка чеснока будет крупной и дозреет до нужной кондиции.

    Чесночные стрелки: польза

    Чесночные стрелки восполняют дефицит различных биологически активных веществ, положительно влияют на состояние клеток, замедляют процессы старения. Способствуют профилактике вирусных болезней, в первую очередь — простуд и ОРВИ, хорошо очищают кишечник от вредоносных бактерий и микроорганизмов, таких как дизентерийная палочка и стафилококк.

    Как приготовить чесночные стрелки маринованные

    Эта закуска получается очень вкусной.

    Нарезать стрелки длиной 3 — 4 см, влить воду, проварить несколько минут после закипания, откинуть на дуршлаг, промыть прохладной водой, разложить по баночкам емкостью 0,5 литра (их можно не стерилизовать), залить маринадом. Маринад готовлю так — в литр воды насыпаю по 50 грамм соли, сахара, довожу до кипения, лью 100 мл. 9% уксуса, стерилизую 5 минут, закатываю.

    Так можно поступить не только со стрелочками, но и с молодыми зубчиками чеснока. Только их варить не потребуется, очистите от шелухи, облейте кипятком, опустите в холодную воду, после влейте маринад, стерилизация 10 минут.

    Паста из чесночных стрелок на зиму

    Готовлю вкусную чесночную пасту из стрелок чеснока, она хороша для бутербродов с черным хлебом, ее можно добавлять в суп или как соус, к картошке, абсолютно любому блюду придает пикантный вкус, а с макаронами, вообще милое дело!

    • Молоденькие чесночные стрелки пропускаю через мясорубку, по вкусу солю, заправляю растительным маслом без запаха, перемешиваю, раскладываю по чистым баночкам, закрываю крышками, храню на нижней полке холодильника.

    Жареные чесночные стрелки: рецепт с томатной пастой

    Это блюдо очень напоминает жареные грибы с небольшой остротой.

    • чесночные стрелки — 500 грамм;
    • томатная паста, соль, перец, растительное масло — по вкусу.

    У стрелок оборвать семенные коробочки, нарезать стебли, поместить на сковороду с разогретым маслом, посолить, слегка обжарить, следить за тем, чтобы выделился сок. Если его нет, нужно добавить чуть воды, обжаривать до полу-прозрачности стрелок. На этом этапе уже блюдо готово, его можно использовать как гарнир, добавить томатную пасту, поперчить, еще немного прожарить.

    Берите для приготовления стрелки с нежной сердцевиной, они после обжаривания получаются самыми мягкими.Еще рецепт жареных чесночных стрелок смотрите на http://lmoroshkina.ru/kak-prigotovit-chesnochnyie-strelki-zharenyie.html

    Суп — пюре с чесночными стрелками и тыквой

    А вот и суп, который содержит сплошную пользу. В нем огромное количество клетчатки, это полезно для людей, страдающих ожирением. Тыква пригодится гипертоникам, она выводит токсины и шлаки, а также излишки холестерина, все это заслуга пектиновых волокон. Тимьян обладает дезинфицирующими свойствами, он незаменим при лечении бронхов и легочных заболеваний, при проблемах с желудочно — кишечным трактом, он улучшает пищеварение, снимает брожение, спазмы, устраняет запоры. Блюдо ароматное, с массой полезных веществ!

    • тыква — 1 кг;
    • овощной бульон — 6 стаканов;
    • измельченные стрелки чеснока — половина стакана;
    • соевый соус — 2 ст.л;
    • оливковое масло — 1 ст.л;
    • сушеный тимьян — 2 ч.л;
    • лук — порей;
    • соль и перец — по вкусу.
    1. Разогреть растительное масло, на нем обжарить нарезанный лук — порей, чесночные стрелки до мягкости. Добавить тимьян, тыкву, порезанную на кусочки, налить бульон, поперчить, довести до кипения, варить полчаса. Тыква должна стать мягкой, влить соевый соус, посолить, остудить суп.
    2. С помощью погружного блендера взбить массу в однородное пюре. Готовое блюдо сохраняется в течение 2 дней

    Чесночные стрелки с яйцом

    Очень многие предпочитают на завтрак блюдо из яиц, и разнообразить его помогут именно чесночные стрелки. Весной на даче приготовить такое блюдо можно из свежих побегов, зимой использовать консервированные.

    Для приготовления потребуется:

    • Яйца – 6 шт.
    • Немного сливочного масла
    • Дудки чесночные – 100 гр.
    • Сыр твердый – 50 гр.
    • Соль и перец по вкусу
    1. Подготовить яичную смесь: взболтать яйца с добавлением приправ и специй по вкусу.
    2. Твердый сыр любого сорта потереть, или нарезать небольшими кубиками. Добавить половину сыра в яичную смесь.
    3. На разогретой сковороде обжарить чесночные побеги и залить их яично – сырной массой.
    4. Довести яйца до готовности и посыпать их сверху оставшимся сыром.
    5. Сковородку можно поставить в горячую духовку под гриль, чтобы появилась хрустящая корочка.

    Мясо с чесночными стрелками

    Чесночные побеги хорошо сочетаются с мясом, придавая блюду фантастический пикантный вкус. Для приготовления лучше всего использовать пикантные консервированные стрелки чеснока, например, приготовленные в остром маринаде.

    Для приготовления потребуется:

    • Говядина или свинина – 700 гр.
    • Свежие чесночные дудки – 250 гр.
    • Соль, перец
    • Немного масла для обжаривания
    • 2 некрупные луковицы
    • 125 мл. томатного сока
    1. Лук очистить от шелухи, разрезать пополам и нарубить острым ножом на мелкие кубики. Обжарить до легкой золотистой корочки в разогретом подсолнечном масле.
    2. Кусочки мяса нарезать на тонкие пластинки, отбить кухонным молоточком, снова нарезать, но уже на тонкие ломтики, и добавить к репчатому луку для обжаривания. Немного потушить, приправить специями по вкусу. Прикрыть сковородку крышкой и потушить в течении 20 минут.
    3. Чесночные побеги порезать на небольшие кусочки, не более 2 см. в длину. Добавить их к мясу, влить томатный сок и довести блюдо до готовности, периодически помешивая.
    4. В качестве гарнира отлично подойдет обжаренный свежий кабачок, его можно обвалять в муке или сделать нежный кляр.
    5. Мясо, приготовленное по этому рецепту вкусно не только горячим, но и в холодном виде, в качестве закуски.

    Закуска из чесночных стрелок

    • Молодые чесночные стрелки — 300-400 грамм;
    • Подсолнечное или оливковое масло — 4-5 столовых ложек;
    • Соль, перец молотый, паприка;
    • Зелень укропа, петрушки для украшения или мелкой посыпки сверху. Кто как любит.
    1. От черенков отрезать верхушки с семенными коробочками, оставив только, ярко зеленые и молоденькие салатовые части. Их порезать не длиной соломкой или кубиками. Оригинально будут выглядеть «спагетти».
    2. Засыпать нарезку в глубокую сковородку, полить растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
    3. Жарить на медленном огне под крышкой с паровой дырочкой, чтобы сохранялся эффект тушения. Периодически помешивать деревянной лопаткой и следить за количеством влаги.
    4. Если продукт еще далек от готовности, а сок испарился раньше, (такого почти не бывает), то лучше добавить немного воды, чтобы избежать сухости.

    Важно знать! Для тушки пригодны только молодые побеги, тогда готовое блюдо порадует мягкостью, нежным грибным привкусом. Если на сковороду попадут жесткие кусочки, то в процессе жарки они быстро утратят привлекательность, вкусовые качества, станут похожими на деревянные щепки.

    Подают к столу в разных вариациях: как отдельную закуску (горячую или холодную) или под любой гарнир (рис, картошку, вермишель) в виде салата. Это может быть ужин, завтрак на скорую руку.

    Чесночные стрелки впрок

    А как приготовить чесночные стрелки для длительного хранения, на зиму. Побеги можно заготовить впрок при помощи замораживания.

    Побеги чеснока нарезаются ножницами на кусочками по 2 — 3 см, промыть, отбросить на дуршлаг, обсушить на полотенце. Плотно уложить в полиэтиленовые пакеты, завязать и в морозилку. После, не размораживая, можно жарить на растительном масле с солью 5 минут. Вкусно очень!

    Иногда я делаю намазку для бутербродов, перекручиваю сало через мясорубку. Когда у меня есть стрелочки чеснока, кручу с ними сальце, перемешиваю, храню в холодильнике. Лучшей добавки на хлеб к борщу не найти!

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Простой рецепт приготовления черемши | Для дома, для семьи

    Здравствуйте уважаемые читатели сайта sesaga.ru. В этой статье хочу поделиться с Вами простым рецептом приготовления черемши.

    Сейчас наступила ранняя весна и на рынках можно увидеть торгующих необычной травой под названием черемша. Многие покупатели подходят, спрашивают, но покупать эту чудо траву не спешат, так как не знают, под каким соусом ее едят.

    Черемша сама по себе — это дикий чеснок, прорастающий в лесистой местности во влажных тенистых местах. Она как подснежник, поднимается сразу после таяния снега.

    Черемша растет на Северном Кавказе, Украине, Белоруссии, в Сибири и Западной Европе. Но это ее не единственное название, так как в различных областях черемшу называют по-разному, например, «медвежий лук» или «дикий лук».

    О полезных свойствах черемши много не знаю, но старики говорят, что она очень богата минералами, витаминами: особенно витамином С.

    Применяется как лекарственное средство при проблемах с желудочно-кишечным трактом, улучшает обмен веществ, используется, как противоглистное средство.

    Хорошо помогает при гипертонической болезни, нормализует давление, очищает сосуды и улучшает кровообращение. Одним словом очень полезная и вкусная чудо трава.

    Готовят черемшу по-разному: кто любит кушать сырую, вареную, маринованную и даже соленую. Также ее используют как приправу вместо чеснока, а листики добавляют в салаты, пироги, хлеб. Мы будем ее варить.

    Выбираем черемшу

    Когда будете выбирать, то обратите внимание, чтобы она была не очень сухой и процентов на 70 — 80 молодой.

    Считается, что когда черемша пускает листик, то отдает половину своих вкусовых качеств в рост. Как правило, такую черемшу маринуют, солят или добавляют в салаты. На рисунке ниже показана черемша, у которой уже начал раскрываться листик, но ее еще можно варить и есть сырой, так как листик еще не распустился и не пошел в рост.

    И еще совет:

    Если Вы приобретаете черемшу в первый раз, то берите не более 1 — 2-х килограммов, так как стоит она не очень дешево, да и вдруг не понравится.

    Чистим и моем

    В начале стебля черемша имеет луковицу, или, как у нас называют «сапожок». Так вот, эту луковицу — сапожок надо будет снять.

    Обычно сапожок выкидывают, но его можно перекрутить в мясорубке и использовать как приправу. Хранить такую приправу нужно в прохладном месте, например, в холодильнике.

    Снимается луковица — сапожок очень просто: берете ее в руку, а в сторону тяните стебель. На рисунках показан процесс снятия луковицы:

    Здесь есть один нюанс. Чтобы одному очистить 2 кг черемши понадобится времени около 1 часа, поэтому будет быстрее, если чистить ее вдвоем или втроем.

    Теперь черемшу надо вымыть. Мы обычно используем дуршлаг.Небольшими партиями засыпаете ее в дуршлаг и под струей, помогая руками, смываете землю. Также можно использовать душ.

    Должно получиться где-то вот так.

    Перед тем, как начнете мыть черемшу, поставьте кастрюлю с водой на плиту, а воду посолите из расчета 2 столовые ложки на 3 литра. Пока будете мыть, вода уже закипит.

    Процесс варки

    Варится черемша очень быстро, поэтому нужно заранее приготовить часы со стрелкой или воспользоваться секундомером, например, в сотовом телефоне.

    В кипящую воду положите небольшую партию, и пока вода не закипит, периодически шумовкой утапливайте верхний слой, чтобы он тоже варился.

    Когда вода с черемшой закипит, засекаете время, и варите ее 1,5 минуты.Не забываем шумовкой утапливать верхний слой, чтобы и он варился.

    Почему именно полторы минуты?Потому, что если ее не доварить, то останется привкус и горечь чеснока, а если переварить, то черемша превратиться в вату.

    Заправляем черемшу подсолнечным маслом и томатом

    Подсолнечное масло используйте только не рафинированное, как сейчас говорят — с запахом, а вот с томатами можно по экспериментировать.

    Можно использовать густую томатную пасту, а вот гурманы рекомендуют томатный сок, который используется для консервирования помидоров в собственном соку. Лично мне больше нравится с томатной пастой. Тут уж как говорится на вкус и цвет.

    Подсолнечное масло берите из расчета 6 столовых ложек на 2 кг черемши, а вот томат и соль добавляйте по вкусу.Теперь тщательно перемешиваем черемшу. Перемешивать удобнее двумя вилками.

    И вот, когда Вы все тщательно перемешаете, черемша должна принять такой вид.

    Вот теперь ее можно кушать.Но я рекомендую немного утолить жажду, а остальное накрыть и убрать в холодильник на 2 – 3 часа. За это время черемша напитается маслом и томатом, а заодно, даст сок. И вот спустя это время Вы узнаете настоящий вкус черемши.

    Также рекомендую ознакомиться с простым рецептом приготовления маринованной черемши и рецептом борща из щавеля.

    Приятного аппетита.Удачи!

    Источник: https://sesaga.ru/prostoj-recept-prigotovleniya-cheremshi.html

    Чеснок в деле: как правильно жарить, с чем запечь, что приправить

    На кухонных полках может быть пусто, как в кармане у бюджетника, в холодильнике — свободно, как на кассе в «Макдоналдсе», но если у тебя где-то завалялся чеснок, а в морозилке дожидается своего часа что-нибудь съестное, ты все-таки сможешь приготовить вкусный ужин.

    Правда, «вонючую розу» не так уж легко готовить. Переборщи с огнем или нарежь зубчик слишком крупно — и резкая отдушка забьет вкус самого блюда. Но, если осторожно отнестись к «чесаному луку» (такое название нашему герою дали древнерусские гурманы), обед выйдет отменным.

    По чесноку!

    Неправильно ты, дядя Федор..

    Если не хочешь, чтобы твое блюдо было горьким и несъедобным, избегай распространенных ошибок при жарке чеснока.

    Пережаренный

    Острота чеснока пропадает по мере того, как он приобретает золотистый оттенок. Но если ты и дальше оставишь его томиться на раскаленной сковородке, то получишь горький, резкий вкус.

    Решение Полей растительным маслом холодную сковороду, сыпани в нее нарезанный чеснок, а уже потом раскочегаривай конфорку до средней температуры. Когда чеснок зашипит, часто помешивай. Как только продукт окрасится в золото, убирай с огня.

    Недожаренный

    Чеснок имеет резкий вкус и хрустит на зубах. Очевидно, ты порезал его на слишком большие кусочки, и он не успел прожариться.

    Решение Надави на зубчик плоской стороной ножа, и тебе будет легче его очистить и мелко нарезать. А если разделаешься с зубчиком с помощью чеснокодавки, то получившаяся масса может быстро пригореть.

    Плохой изначально

    Старый, неправильно хранившийся чеснок никакая жарка не исправит — он почти лишился аромата, но приобрел слишком резкий вкус.

    Решение Тебе нужен крепкий чеснок с сухой бумагообразной шелухой. Мягкие или пустившие «стрелки» головки — в помойку. Кстати, жить чеснок должен в открытом бумажном пакете (в полиэтиленовых мешках он гниет), в сухом прохладном месте вдалеке от прямых солнечных лучей. Да, и не храни его в холодильнике?— из-за высокой влажности чеснок там начнет прорастать.

    Бонус: если порубленный, подавленный или порезанный чеснок оставить подышать 10-15 минут перед готовкой, его полезные свойства усилятся

    Запеченный чеснок с травами

    К тебе скоро подтянутся друзья смотреть футбол? Запеки чеснок и нажарь тостов. Пусть гости намазывают зубчики на хлеб, закусывают оливками и цокают языком от удовольствия.

    Как готовить

    Разогрей духовку до 160 °C. Возьми две головки чеснока, сними с них неопрятную шелуху, но чистую шкурку оставь. Срежь примерно по 1,5 см с верхней части головок (не с корня, иначе вся конструкция развалится), так, чтобы виден был срез зубчиков.

    Положи головки в центр большого куска фольги и обильно полей в местах среза оливковым маслом. Каждую головку увенчай двумя веточками тимьяна и розмарина, посыпь крупной солью. Плотно заверни будущую закуску в фольгу. Готовь в небольшой емкости для запекания до мягкости — примерно полтора часа.

    Должно получиться, как на фотографии выше.

    А вот еще годная идея: разрежь пополам пару коротких багетов, натри раздавленным чесноком, полей оливковым маслом и отправь разогретую духовку или ростер. Дождись, пока хлеб подрумянится, и ешь.

    Чеснок тебя спасет

    Человечество уже много веков извлекает пользу из чеснока — те же древние греки считали его афродизиаком, а европейцы спасались им от чумы. Полезнее всего чеснок сырой — мощный антисептик. Но современные гиппократы утверждают, что даже чеснок, подвергшийся термической обработке…

    • Чеснок может блокировать образование раковых клеток и способствовать восстановлению ДНК, говорится в обозрении нескольких исследований, опубликованном в журнале Anti-Cancer Agents in Medicinal Chemistry.
    • Чеснок способствует снижению артериального давления у гипертоников, а также, предотвращая образование тромбов и укрепляя кровеносную систему, участвует в профилактике атеросклероза — предвестника инфарктов и инсультов.
    • Антиоксиданты, содержащиеся в чесноке, противостоят свободным радикалам, угнетающим твою кожу.

    Всегда готов: чеснок из банки

    Если ты голоден, но у тебя нет времени возиться с кухонной утварью, чтобы нормально приготовить чеснок, добудь его пользу и вкус из банки.

    Крем-паста из артишоков с чесноком

    Деликатес, покоривший рецепторы жителей Средиземноморья, придаст пикантность любому горячему блюду — от супа до пасты.

    Оливки, фаршированные чесноком

    Оливки противостоят раку и тренируют твои вены. Чеснок делает то же самое. Двойная польза в одной закуске. Не забудь потом освежить дыхание.

    Чесночная горчица

    Ее сладко-копченый вкус сделает любой бутерброд изысканным сэндвичем. В чайной ложке такой горчицы всего 5 ккал.

    Чесночный соус

    Отлично подходит к мясу, приготовленному на гриле (особенно к куриным крыльям).

    Источник: https://mhealth.ru/diet/ration/po-chesnoku-kak-zharit-s-chem-zapech-chto-pripravit/

    Вверх