Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Жареный перец: что за вкуснятина!? Представляем проверенные и новые рецепты жареного перца

logo

Содержание

  • Жареная картошка с мясом: на сковороде, в мультиварке или казане
    • Сложность и время приготовления
    • Подготовка продуктов
    • Как приготовить жареную картошку с мясом
    • Ингредиенты и количество порций
    • Пошаговое приготовление с фото
    • Пищевая ценность
    • Варианты приготовления
    • С мясом и грибами
    • С добавлением сыра
    • Картошка с мясом и салом
    • Рецепт с помидорами
    • С картошкой и мясом в сметане
    • С мясом и овощами
    • С добавление капусты
    • Рецепт для духовки
    • Жарка в мультиварке
    • Картошки с мясом в казане
    • рецепт
    • Полезные советы
    • Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
  • Картошка с мясом на сковороде – традиция! Лучшие рецепты жареной картошки с мясом на сковороде: с фаршем, сметаной, овощами
    • Жареная картошка с мясом на сковороде – общие принципы приготовления
    • 1. Простой рецепт жареной картошки с мясом на сковороде
    • 2. Жареная картошка с мясом на сковороде с добавлением грибов
    • 3. Жареная картошка с мясом в сметане в сковороде
    • 4. Жареная картошка с мясом и овощами в сковороде
    • 5. Жареная картошка с мясным фаршем в сковороде
    • 6. Жареная картошка с мясом в мультиварке, как на сковороде
    • Жареная картошка с мясом в сковороде: хитрости и полезные советы
  • Жареная картошка с мясом на сковороде
    • Вариант 6: Жареная картошка с мясом на сковороде (с баклажанами и помидором)
    • Вариант 7: Жареная картошка с мясом говядины на сковороде
  • Жареная картошка с мясом на сковороде рецепт с фото
    • Жареная картошка со свининой на сковороде
    • Как пожарить картофель с мясом и салом
    • Жареная картошка с грибами и мясом
    • Жареный картофель с мясным фаршем: пошаговый рецепт
    • Катофель с фаршем и луком в мультиварке
    • Советы хозяйкам

Какой салат на старый новый год 2018 приготовить?

  1. Морковь по корейски
  2. Жареные грибы
  3. Отварное мясо кубиками ( я варю куриную грудку, можно говядину, сердце) Заправить майонезом

На вкус очень влияет мясо

Морковь и майонез делаю сама

Можно добавить кукурузу

Эта не проблема и все зависит от того, какие имеются дома продукты и что любят в вашей семье.

Вкусно и всегда популярно натереть с чесноком и сыром морковки и заправить майонезом или сметаной, любят все, можно делать бутерброды.

Либо салат с кальмаром, можно отварить самостоятельно тушку, а можно взять баночку консервированного. Добавить свежий или маринованный огурчик, отварную картошку, зеленый горошек, морковь отварная, будет вкусно и недорого, заправляется он майонезом.

Сделайте винегрет, но не с горошком по классике, а с красной фасолью, она продается готовая в собственном соку, очень сытно будет и вкусно.

Можно приготовить салатики с креветкой, либо тунцом и даже с сайрой.

Также будет вкусным салат из отварной свеклы, с черносливом и грецкими орехами, он всегда популярен на столе.

Рецепты Салатов

Название блюда: Салат «Старый год» Категория: Салаты комбинированные Подтип: Салат к Новому Году Время приготовления: 30 минут

Количество игридиентов расчитано примерно на 4-6 человек

Нам потребуются следующие ингридиенты:

Шампиньоны : 400-500 грамм курица/индейка/говядина: 400 грамм Сыр : 150 грамм Картофель : 3 шт Огурцы маринованные : 2-3 шт Луковица : 2 шт Морковь : 1-2 шт Яблоко : 1 шт Майонез : 250 грамм

    Способ приготовления:

Салаты на Новый год 2019: рецепты с фото

Всех с наступающим Новым 2019 годом Желтого Кабана! Рада поделиться с вами новогодними рецептами простых и вкусных салатов с фото, сгруппированных по составу ингредиентов. Сюда добавляю и новые салаты, которые можно приготовить для праздничного стола или фуршета.

Праздничный салат Свинка Пеппа на новогодний стол 2019

В его основе — классический рецепт салата Сельдь под шубой. На новый год 2019 (наступающий год кабана) такой салат-символ года на праздничном столе будет в тему.

Салат Сельдь под шубой на новый год 2019

Праздник — это повод взбодрить кулинарную фантазию и подать привычные блюда необычным способом. Новогодний стол рекомендую сервировать не только вкусными, но и симпатичными блюдами. Креативный подход к оформлению приветствуется. Даже пресловутую селёдку под шубой можно интересно обыграть: завернуть её в лаваш, рулет, сервировать с помощью кольца, в стаканы, тарталетки, креманки, подать в виде торта, порционных закусок, бутербродов, канапе.

Закуски на новогодний стол

Не забудьте в предновогодней суете составить список необходимых продуктов, подобрать оптимальное меню для застолья. Моя коллекция новогодних салатов с фото облегчит вам задачу поиска вкусных праздничных угощений. Обратите внимание на вкусные слоёные салаты — на праздничном столе они выглядят особенно нарядно и аппетитно.

Изысканные салаты с красной рыбой к празднику

Для новогоднего стола как нельзя лучше подходят именно салаты с красной рыбой. Её нежный вкус облагородит любой салат. Главное, выбрать проверенные рецепты, в которых рыбка гармонично сочетается по вкусу с другими продуктами.

Традиционно, салаты готовят с соленой или маринованной красной рыбой — семгой, кетой, форелью . Есть в моей копилке и рецепт с вареным лососем, очень оригинальный салатик в китайском стиле.

На новогодний стол 2019 я предлагаю вам приготовить следующие салаты с красной рыбкой:

Нежные салаты с кальмарами и креветками

Любители изысканного вкуса морепродуктов по достоинству оценят вкуснейшие изысканные салаты с кальмарами и креветками. Один из моих любимых салатов с морепродуктами Божественный включает в себя и креветки, и кальмары. Отваренные и почищенные морепродукты смешиваются с вареным рассыпчатым рисом, свежим огурцом и консервированной кукурузой. Заправка — майонез. Очень вкусно!

Какие ещё салаты с креветками и кальмарами можно приготовить на новогодний стол 2019:

Недорогие новогодние салаты с крабовыми палочками

Одними из самых популярных в нашей стране стали салаты из крабовых палочек — их готовят по любому поводу и у каждой хозяйки свой фирменный рецепт салата. И хотя в крабовых палочках от настоящих крабов только одно название, салаты с ними всё равно получаются вкусными.

Самый простой рецепт салата с крабовыми палочками: отварить и нарезать яйца, добавить консервированную кукурузу и крабочки, заправить майонезом и посолить по вкусу.

Что примечательно, крабовые палочки являются достаточно недорогим продуктом и салаты с ними получаются вполне доступными, бюджетными. В условиях экономического кризиса такие простые рецепты становятся актуальными. А теперь моя подборка салатов с крабовыми палочками аккурат к праздничному столу:

Пикантные салаты с корейской морковью на НГ

Салаты с остренькой морковкой по-корейски уже не редкость для торжественного стола. Любители пикантных салатов с перчинкой оценят наличие на новогоднем столе корейской моркови. Предлагаю посмотреть рецепты оригинальных и вкусных праздничных салатов, в составе которых есть острая морковка:

Оригинальные салаты с копченой курицей на праздник

Казалось бы, самый обычный куриный салат можно обыграть по-новому. Абсолютно новое «звучание» салат получит при замене вареной курицы на копченую. Попробуйте приготовить новый оригинальный салат на новогодний стол с копченой курицей, приятно удивите своих гостей.

Предлагаю следующие рецепты вкусных салатов на основе копченого куриного мяса:

Салаты с сухариками на новогодний стол

Любители похрустеть наверняка просто обожают салаты, в составе которых присутствуют сухарики! Специально для вас я собрала подборку рецептов оригинальных салатов с сухариками.

Обычно для салатов используют уже готовые покупные сухарики типа кириешек. Можно приготовить сухарики и дома, используя любимый хлеб и специи по вкусу. Сушить сухарики можно в духовке на низкой температуре.

А вот и мои любимые рецепты салатов с сухариками:

Вкусные салаты с колбасой к Новому году

Сытные новогодние салатики могут быть приготовлены не только на основе мяса. Попробуйте купить качественную колбаску или ветчину и приготовить на Новый год салаты с колбасой. Например, нежирная Докторская колбаса станет отличной основой для всеми любимого Оливье.

Если не хотите готовить на новогодний стол 2019 блюда со свининой, то в моих рецептах смело заменяйте свинину на любое другое мясо или ветчину из курицы / говядины.

Хотите более новых оригинальных салатов с колбасой, тогда смотрите мою подборку рецептов:

Салаты с грибами для новогоднего стола

Маринованные грибочки — шампиньоны, опята, лесные грибы — это прекрасная основа для приготовления пикантных праздничных салатов. Когда я покупаю маринованные шампиньоны для салатов, то стараюсь выбирать те, что продаются целыми, а не порезанными. Резаные шампиньоны гораздо хуже по качеству, нежели цельные. Ну а теперь мои любимые салаты с маринованными грибами:

Простые новогодние салаты с горошком

Консервированный зеленый горошек — отличный ингредиент для салатов. С горошком можно приготовить как простые салаты типа Винегрета, так и необычные праздничные, в том числе к новогоднему столу. Один из самых популярных новогодних салатов — Оливье, тоже содержит в своем составе горошек. Существуют и другие вкусные салаты с горошком, смотрите сами:

Бюджетные праздничные салаты с кукурузой

Не уступают по популярности салатам с горошком салаты с консервированной кукурузой. Добавленная в салат кукуруза придает приятные вкусовые нотки и сочность любому блюду. Предлагаю обратить внимание на следующие рецепты салатов с кукурузой:

Новогодний салат Арбузная долька

Очень вкусный и эффектный салатик, рецептом которого я уже делилась на страничках этого кулинарного блога. В состав Арбузной дольки входят следующие продукты:

  1. куриное мясо (или ветчина из свинины с говядиной);
  2. свежие помидоры;
  3. маслины;
  4. свежие огурцы;
  5. сыр;
  6. майонез.

Подробный рецепт праздничного салата Арбузная долька смотрите тут.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

15 комментариев

Отзыв написан 24 ноября 2014 в 00:39

Пора уже думать, где отмечать Новый год — декабрь уже на носу, и пролетит незаметно в хлопотах по завершению годовых дел. От выбора места и компании зависит выбор новогодних салатов

Комментарий написан 7 декабря 2014 в 13:01

Не часто я готовлю салаты с креветками, всё-таки стоимость их немаленькая. Но к новогоднему столу обязательно приготовлю вкусный салат с креветками по вашему рецепту, мне понравился желейный с авокадо. Спасибо!

Откомментчено 22 декабря 2014 в 19:19

Замечательные салатики! Сделаем на праздник, СПАСИБО!

Сообщение написано 30 декабря 2014 в 23:29

Классные салаты:-)возьму на заметку рецептики с колбасой и сухариками. С наступающим!

Комментарий отправлен 6 октября 2015 в 16:43

Отзыв отправлен 30 ноября 2015 в 13:02

Спасибо за рецептики!И С Наступающим

Сообщение отправлено 30 ноября 2015 в 20:13

Спасибо, Екатерина! И вас с наступающим 2016 🙂

Опубликовано 13 декабря 2016 в 00:41

спасибо взяла парочку на заметку.если год петуха так что нельзя целый год курятину не есть? дебилизм.

Отзыв опубликован 23 декабря 2016 в 23:47

Думаю, можно) Но на новогодний стол лучше не готовить блюда с курятиной. Хотя, если верить восточному календарю, год Петуха нынче наступит только 28 января.

Комментарий опубликован 26 декабря 2016 в 17:40

Оставьте пожалуйста отзыв о салатах кто какие готовил вкусно или нет

Отзыв написан 30 декабря 2016 в 22:19

готовить много. вот предлагаю несколько салатов сделать штук 3 и достаточно

Комментарий написан 2 января 2017 в 21:07

Виталий, вот и выберите из всего многообразия 3 самых вкусных салата на свой вкус. 😉 Мы так и сделали на этот НГ: приготовили салат «Петушок», классический с кальмарами и традиционный сельдь под шубой. С Новым годом всех!

Откомментчено 1 ноября 2017 в 22:20

очень интересные рецепты. Обязательно что-нибудь приготовлю

Сообщение написано 27 декабря 2017 в 21:36

Благодарю за образец оформления салата Собака символ года. Обязательно украшу салат Оливье.

Комментарий отправлен 31 декабря 2017 в 21:07

Салаты на Старый Новый год

Приготовьте новые салаты на Старый Новый год!

Вместо традиционного салата «оливье» и «селедки под шубой» советуем попробовать приготовить новые салаты на Старый Новый год. Не бойтесь экспериментов! Поверьте, будет тоже вкусно!

style=”display:inline-block;width:468px;height:60px” data-ad-client=”ca-pub-0619640688533565″ data-ad-slot=”6314165184″>

Салат «Изабелла»

Ингредиенты

Чтобы приготовить к Старому Новому году вкусный салат «Изабелла» нам понадобятся следующие продукты:

  • 2 копченых куриных окорочка;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 5 яиц куриных;
  • 3 средних соленых огурца;
  • 2 головки репчатого лука;
  • корейская морковь;
  • майонез;
  • растительное масло (для обжаривания).

Приготовление

1. Отвариваем круто яйца, чистим их, мелко рубим.

2. Лук чистим, моем, мелко режем, пассируем.

3. Шампиньоны чистим, моем, мелко нарезаем, обжариваем их до готовности на растительном масле.

4. Копченый окорочек тонко нарезаем.

5. Выкладываем салат подготовленными продуктами слоями, каждый слой смазываем майонезом.

  • Первый слой – копченый окорочек;
  • Второй – шампиньоны;
  • Третий – лук;
  • Четвертый – яйца;
  • Пятый – соленые огурцы;
  • Шестой – морковь по-корейски.

6. Включаем фантазию и украшаем на свой вкус.

Салат «Зодиак»

Ингредиенты

Для приготовления этого салата нам понадобятся:

  • 1 куриный отварной карбонад;
  • 1/2 кг шампиньонов;
  • 2 свежих огурчика;
  • 1 большая головка репчатого лука;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2 яйца куриных;
  • растительное масло (для обжаривания);
  • перец, соль, майонез – по вкусу.

Приготовление

1. Грибы чистим, нарезаем, чуть солим и тушим, закрыв крышкой, на малом огне. Затем образовавшуюся жидкость выливаем и обжариваем на растительном масле.

2. Луковицу чистим, мелко нарезаем, жарим до золотистого цвета;

3. Отварной куриный карбонад, огурцы, сваренные круто яйца нарезаем кубиками;

4. Все подготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем кукурузу, перец, соль, майонез и снова тщательно перемешиваем.

5. Салат выкладываем в салатник и подаем к столу.

Салат «День и ночь»

Ингредиенты

  • 200 г копченой куриной грудки;
  • 5 сваренных круто яиц;
  • 100-150 г твердого сыры;
  • 200 г любых маринованных грибов;
  • для заправки сметана или майонез;
  • для украшения зелень.

Приготовление

1. Отвариваем яйца, чистим их, отделяем белки от желтков и по отдельности натираем на средней терке.

2. Куриную грудку мелко нарезаем и заправляем майонезом;

3. Маринованные грибы также мелко нарезаем;

4. Сыр натираем на мелкой терке;

5. Снизу вверх выкладываем салат такими слоями:

  • Первый слой – куриная грудка;
  • Второй – грибы;
  • Третий – майонез;
  • Четвертый – белки;
  • Пятый – майонез;
  • Шестой – сыр;
  • Седьмой – майонез;
  • Восьмой – желтки.

Салаты на Старый Новый год 2019: 5 простых рецептов

Невозможно представить праздничный стол без салатов. Чтобы празднование Старого Нового года 2019 было запоминающимся и вкусным, наш постоянный фуд-блогер Женя Горожанкина делится рецептами оригинальных зимних салатов, которые просты в приготовлении, но восхитительны на вкус.

Совсем скоро нас ждет еще одна встреча Нового года 2019. Правда, на этот раз по старому стилю, в ночь с 13 на 14 января. Старый Новый год 2019 – не такой грандиозный праздник, как встреча нового года в ночь с 31 декабря на 1 января. Но это прекрасный повод в очередной раз собраться всей семьей за праздничным столом, спеть посевалки и щедровки на Старый Новый год, посмотреть рождественские фильмы и просто повеселиться.

Традиционные блюда на Новый год 2019 будут актуальны и для встречи Старого Нового года. Но если вы хотите разнообразить ваше праздничное меню, предлагаем вам несколько интересных салатов на Старый Новый год 2019, на приготовление которых не уйдет много времени.

Празднование Старого Нового года требует здоровых витаминных салатов, ведь организм и так уже перенасыщен разнообразными блюдами. Салаты на Старый Новый год 2019 могут быть как легкие, так и сытные. В сочетании с основным блюдом и парочки закусок – стол будет выглядеть более, чем достойно. Разумеется, овощи выбираем сезонные.

Сытный салат с тунцом

Такой салат не нужно готовить в больших количествах, лучше всего его съесть, пока он свежий. Утром будет уже не то.

Рецепт новогоднего салата с тунцом:

  • Слейте жидкость из банки консервированного в собственном соку тунца.
  • 200 грамм замороженной зеленой стручковой фасоли залейте на пару минут кипятком, потом воду слейте, фасоль обсушите и припустите ее в сотейнике на маленьком огне в небольшом количестве сливочного масла. Следите, чтобы масло не горело. Предварительно в масло можно добавить раздавленный зубчик чеснока (в салате он не понадобится).
  • Отварите вкрутую 4 куриных яйца: положите их в холодную воду в кастрюлю средних размеров, доведите до кипения, выключите огонь, накройте крышкой, через 12 минут переложите яйца в ледяную воду, очистите и разрежьте на 4 части.
  • Небольшой кочан салата айсберг вымойте, обсушите, разберите на крупные куски и выложите в большую салатную миску. Туда же добавьте фасоль и аккуратно перемешайте.

Для заправки салата с тунцом:

  • Смешайте в отдельной миске 5 столовых ложек хорошего оливкового масла, 1,5 чайной ложки винного или (если есть) ягодного уксуса, измельченный зубчик чеснока и столовую ложку нарезанной петрушки, добавьте соль и перец.
  • Вылейте заправку в салат.
  • Сверху на фасоль выложите кусочки тунца, яйца, порезанные пополам помидоры черри и маслины.

Салаты из капусты

Самые простые, очевидные и быстрые в приготовлении салаты на новогодний стол.

Рецепт салата из капусты №1:

Натрите на крупной терке морковь и такое же количество дайкона. Добавьте к корнеплодам квашеную капусту по вкусу. Заправьте ароматным подсолнечным маслом. Можно добавить ягоды клюквы.

Рецепт салата из капусты № 2:

Нашинкуйте молодую капусту, натрите на крупной терке свеклу и сладкую морковь – все в равных долях. Смешайте в миске и заправьте: столовая ложка растительного масла, две столовые ложки апельсинового сока и мед по вкусу.

Рецепт салата из капусты № 3:

  • Небольшой кочан красной капусты очистите от верхних грубых листьев, а остальные тонко нашинкуйте.
  • Разогрейте в сотейнике столовую ложку оливкового масла с 20 граммами сливочного масла и тушите капусту под крышкой, периодически помешивая до мягкости, около часа.
  • Когда капуста будет практически готова, посолите, добавьте два небольших кисло-сладких яблока, очищенных и порезанных тонкими ломтиками, половину столовой ложки меда и горсть изюма. Тушите еще 10 минут.
  • Салат подавайте теплым.

Зимний салат из свеклы и граната с карамелизованными орехами

Этот салат можно приготовить, собрать заранее и хранить в холодильнике, а заправить уже перед подачей на праздничный стол.

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 6 свекол среднего размера вымойте, очистите, порежьте дольками или крупным кубиком, перемешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, щепоткой соли и перца, выложите на застеленный бумагой для выпечки противень ровным слоем и запекайте 30-35 минут.
  • На другой противень выложите полтора стакана очищенных грецких орехов, смешайте их с медом, щепоткой кайенского перца и приправьте солью.
  • Выпекайте при той же температуре 15-25 минут, периодически помешивая, пока орехи не станут золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть.
  • Вы можете запекать свеклу и орехи одновременно, если позволяет духовка, а можете и по очереди.
  • В миску для салата положите упаковку рукколы или смеси салатных листьев, зерна 1-2 гранатов (в зависимости от размера), 150 грамм горгонзолы (мягкого козьего сыра или феты), порубленной средними кусками, готовую свеклу и орехи. Аккуратно перемешайте.

Для заправки:

  • Смешайте треть стакана оливкового масла, пару столовых ложек бальзамического уксуса, 2 чайные ложки апельсиновой цедры и 2 столовые ложки апельсинового сока, приправьте солью и перцем.
  • Если есть, добавьте столовую ложку варенья из инжира. Если нет, то 2-3 плода нарезанного вяленого инжира или изюма. Это дополнительные опции, по вкусу.
  • Все хорошо смешайте и заправьте салат.

Салат с брокколи и беконом

Это необычное блюдо из брокколи готовится очень просто и отлично подходит в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам на праздничном столе на Старый Новый год 2019.

Рецепт салата с брокколи и беконом:

  • С помощью небольшого ножа отделите соцветия брокколи от кочана, большие разрежьте пополам. От самого кочана отделите грубую часть, а сам стебель порубите на равные части.
  • Бланшируйте брокколи в течение минуты в кипящей воде. Слейте воду, выложите соцветия на полотенце, обсушите и переложите на блюдо.
  • В сотейнике разогрей немного оливкового масла, пластинки бекона нарежьте полоскамии обжарьте на среднем огне. Выложите на минуту на бумажное полотенце и переложите к брокколи.
  • Туда же добавьте половину пучка мелко нарезанного шнитт-лука (молодой зеленый тоже подойдет) и нарезанные пополам помидоры черри.
  • Для заправки смешайте 5 столовых ложек оливкового масла, ползубчика измельченного чеснока, чайную ложку лимонного сока и чайную ложку душистой зернистой горчицы, приправьте солью и перцем.
  • Добавьте заправку в салат, перемешайте и присыпьте сверху фетой.
  • Подавайте к жареному мясу, буженине или рыбе.

Теплый салат с брокколи и цветной капустой

Такой салат с брокколи и цветной капустой приятно удивит гостей, которые соберутся у вас на празднование Старого Нового года 2019.

Рецепт теплого салата с брокколи и цветной капустой:

  • Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • Два средних кочана брокколи и цветной капусты разберите на соцветия. Если у вас замороженные овощи, их надо разморозить и обсушить (всего понадобится 800 грамм).
  • Выложите овощи на противень в один слой, сбрызните оливковым маслом, присолите и запекайте в духовке 20-25 минут или до готовности овощей. В конце приготовления можно включить гриль, чтобы капуста слегка обуглилась.
  • Тем временем в кипящей воде отварите горох маш, это займет 25-30 минут. Горох должен быть готовым, но не разваренным. Слейте воду.
  • Приготовьте заправку. Выдавите в миску 4 зубчика чеснока, добавьте сок и цедру половины лимона, приправьте солью и перцем, хорошо взбейте, налейте 3 столовые ложки оливкового масла хорошего качества.
  • Мелко нарежьте пучок зелени: мята, петрушка, кервель – на ваш вкус.
  • На горячей сковороде слегка обжарьте 100 грамм грецких орехов или кешью.
  • На другой сковороде нагрейте пару столовых ложек оливкового масла и обжарьте до золотистого цвета ломтики сыра халуми (250 грамм). В конце полейте столовой ложкой жидкого меда и слегка карамелизуйте.
  • В салатнице смешайте брокколи, цветную капусту, маш, добавьте травы, заправку, аккуратно перемешайте.
  • Посыпьте салат жаренными орехами, сверху выложите халуми.
  • Подавайте теплым.

С этими салатами на Старый Новый год 2019 вы сможете устроить великолепный праздничный стол. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Салат «Здравствуй, Старый Новый год»

Вот и подошeл ещe один уютный семейный праздник — Старый Новый год. Полезла посмотреть, что осталось на полочках, и сделала салатик. Это опять вам подарок — моим Любимым Поварятам. И не гадайте, что это за «мордочка». Это мой автопортрет.

Ингредиенты для «Салат «Здравствуй, Старый Новый год»»:

  • Огурец (маринованные) — 4 шт
  • Грибы (маринованные) — 1 бан.
  • Овощи (ассорти — «Оливье») — 1 бан.
  • Язык говяжий (отварной) — 300 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
  • Картофель (отварной) — 2 шт
  • Майонез — 100 г
  • Помидоры черри (для украшения)
  • Маслины (без косточки, для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Салат «Здравствуй, Старый Новый год»»:

В состав овощной смеси «Оливье» входят картофель, морковь, зелeный горошек, фасоль стручковая (отварные). Кубиками режем язык, огурцы, картофель (В СМЕСИ ЕГО МАЛО), половину яиц, добавляем овощную смесь, маринованные грибы, заправляем майонезом, перемешиваем.

Выкладываем на блюдо, натираем сверху яйца, украшаем маслинами, помидорками, майонезом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат «Здравствуй, Старый Новый год»

Похожие рецепты

Салат «Астория»

  • 38
  • 178
  • 28417

Салат «С любовью»

Мясной мексиканский салат

  • 31
  • 108
  • 12499

Салат «Черепашка»

Салат с дичью «Для королевского стола»

Салат печеночный

Салат «Юбилейный»

  • 91
  • 382
  • 92531

Салат «Вдохновение»

Салат «Вифлеемская звезда»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из огурцов и курицы

  • 52
  • 541
  • 12572

Лазанья с грибами и шпинатом

  • 116
  • 349
  • 32435

Мясной рулет с двумя начинками

  • 90
  • 370
  • 29253

Комментарии и отзывы

16 февраля 2009 года tat70 #

17 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)

21 января 2009 года Meotida #

22 января 2009 года мисс # (автор рецепта)

22 января 2009 года Meotida #

17 января 2009 года алла2807 #

17 января 2009 года мисс # (автор рецепта)

16 января 2009 года maj4ik #

17 января 2009 года мисс # (автор рецепта)

14 января 2009 года ШЕЛЛ #

14 января 2009 года мисс # (автор рецепта)

14 января 2009 года Tatyana_ryazan #

14 января 2009 года мисс # (автор рецепта)

13 января 2009 года Ксюнька77 #

14 января 2009 года мисс # (автор рецепта)

13 января 2009 года seemelody #

14 января 2009 года мисс # (автор рецепта)

13 января 2009 года HELENA D #

14 января 2009 года мисс # (автор рецепта)

13 января 2009 года Хомячок #

14 января 2009 года мисс # (автор рецепта)

14 января 2009 года Хомячок #

13 января 2009 года DAISY # (модератор)

14 января 2009 года мисс # (автор рецепта)

13 января 2009 года Konniia #

14 января 2009 года мисс # (автор рецепта)

13 января 2009 года багираа #

14 января 2009 года мисс # (автор рецепта)

13 января 2009 года Алемася #

14 января 2009 года мисс # (автор рецепта)

13 января 2009 года Eleno #

13 января 2009 года мисс # (автор рецепта)

13 января 2009 года Юльча deleted #

13 января 2009 года мисс # (автор рецепта)

13 января 2009 года melinda #

13 января 2009 года КолючкА #

13 января 2009 года мисс # (автор рецепта)

13 января 2009 года mishiel #

13 января 2009 года мисс # (автор рецепта)

13 января 2009 года Равиля deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Салат «Старый год»

Куриное филе отварить, остудить и разделить на волокна.

В миску нарезать небольшими кубиками огурец и ветчину.

Добавить горошек и тертый сыр.

Добавить куриное мясо, мелко нашинкованный укроп и измельченный чеснок.

Добавить майонез. Хорошо перемешать. Остудить в холодильнике или на морозе. Выложить в салатницу.

Салат «Старый год»

Салат «Старый год» Хотите удивить всех на Вашем семейном торжестве? Подайте на стол салат «Старый год». Будьте уверены, что Ваши родные точно оценят Вашу инициативу приготовить что-то новенькое. К тому же, это ещё и очень вкусу. Спешите принимать на стол восторженные комплименты родных и близких!

Ингредиенты:

  • 150 грамм куриного филе;
  • 100 грамм ветчины;
  • 50 грамм зелёного консервированного горошка;
  • 50 грамм твёрдого сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2-3зубчика чеснока;
  • вся зелень по вкусу.

Как приготовить — Салат «Старый год»

  • Вкуснейший салат «Старый год» готовится невероятно быстро и просто следующим образом. Для начала нам нужно отварить в слегка подсоленной воде куриное филе до полной готовности. Затем, достанем его, дадим немного остыть и разберём на небольшие волокна.
  • Нарежем небольшими кубиками огурцы и ветчину. Заметьте, что по желанию Вы можете срезать с огурцами кожицу. Сразу смешаем их вместе с куриным филе в салатнице.
  • Сливаем рассол с зелёного консервированного горшка и тоже добавим его в салат с остальными ингредиентами.
  • Теперь нам нужно натереть на средней тёрке твёрдый сыр и сразу же добавить его в салат. Хорошенько всё перемешаем.
  • Следом, нам нужно очистить чеснок и измельчить его любым удобным способом. К примеру, при помощи ножа или через чесноковыжималку. Можно взять гранулированный чеснок.
  • Промыть всю выбранную зелень, обсушить её и измельчить при помощи ножа. Теперь подготовленные зелень и чеснок нам нужно добавить в блюдо.
  • После этого, нам осталось просто заправить новогодний салат майонезом и хорошенько всё перемешать. поставим в холодильник минут на 20 и сразу отправляем на стол!

Вот и всё, что нужно было сделать для того, чтобы приготовить праздничный салат «Старый год»! К тому же, благодаря простому способу приготовления это блюдо легко сможет приготовить каждая хозяйка. А теперь, скорее спешите родных на Вашем торжестве! Приятного аппетита!

Как приготовить сочные свиные РЕБРЫШКИ

Сочные, жирные, ароматные свиные ребрышки, мечта любителя вкусно поесть. Блюдо хотя и вредное, но такое лакомое. Как их правильно приготовить, видео рецепты для сочных свиных ребрышек и кулинарные советы, читайте далее.

Как приготовить сочные свиные РЕБРЫШКИ / 10 кулинарных советов

Приготовление свиных ребрышек дело простое, но требует соблюдения некоторых тонкостей и советов.

  1. Ребрышки выбирайте нежно-розового цвета, без желтого жира.
  2. Жирок на ребрышках необходим, но только белого цвета.
  3. Перед приготовлением, свежие ребрышки тщательно зачищают от пленок, прожилок, сколов костей и хрящей.
  4. Обязательно вымачивайте любые ребрышки в холодной воде не мене часа.
  5. Если у ребрышек есть какой-то запах, то его можно «отбить», капнув в воду несколько капель уксуса или лимонного сока.
  6. Замороженные ребрышки размораживать при комнатной температуре и вымачивать в холодной воде, также, как и свежие.
  7. Соблюдайте температурный и временной режим приготовляемого блюда.
  8. Не используйте слишком острые специи и кислые маринады.
  9. Готовьте ребрышки на очень малом количестве масла и жира. Идеально приготовление ребрышек в собственном соку.
  10. Ребрышки хороши свежеприготовленные. Не храните жареные ребрышки больше 5 часов.

Рецепты сочных свиных ребрышек

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • вода
  • соль

для соуса:

  • 4 ст. л. жидкого меда
  • 4 ст. л. острого кетчупа чили
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1 ст. л. винного уксуса (можно яблочного)

Способ приготовления:

  1. Ребрышки вымыть, зачистить и вымочить. Разрубить на порционные кусочки и уложить в кастрюлю. Ребрышки залить водой, посолить и варить до полуготовности. Оставить ребрышки остывать в бульоне.
  2. Смешать все ингредиенты для соуса. Обмакнуть ребрышки в соус и выложить на решетку гриля или барбекю. Готовые ребрышки подавайте со свежими овощами и картофельным салатом.

Ребрышки — превосходная закуска к холодному пиву. Попробуйте!

Свиные ребрышки к пиву

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки
  • 2-3 помидора
  • 2 луковицы
  • сладкий болгарский перец
  • зелень петрушки
  • 100 гр. коньяка
  • 0,5 л светлого пива
  • соль
  • молотый перец

Способ приготовления:

  1. Ребрышки вымыть, зачистить и порубить на порционные кусочки. Вымочить в холодной воде.
  2. Овощи вымыть, нарезать мелкими кубиками.
  3. Зелень нарезать крупно.
  4. Перетереть овощи с зеленью и солью.
  5. Смешать коньяк и пиво, залить овощи. Погрузить ребрышки в овощную массу, добавить перец по вкусу.
  6. Мариновать ребрышки около 5 часов в прохладном месте.
  7. Переложить ребрышки вместе с овощами в жаропрочную посуду и жарить в горячей духовке около одного часа. Овощи должны зажариться до корочки.

«Копченые» ребрышки в чайном маринаде

Ингредиенты:

  • ребрышки
  • крепкий настой черного чая
  • соль
  • перец
  • баночка горчицы в зернах

Способ приготовления:

  1. Свиные ребрышки вымыть, зачистить и нарубить.
  2. Вымочить ребрышки в холодном крепком настое черного чая.
  3. Вымачивать от 3-х до 6-ти часов.
  4. Затем ребрышки вынуть, натереть солью, перцем и горчицей.
  5. Готовить ребрышки в горячей духовке, на гриле, барбекю или просто на сковороде.

Копчение свиных ребрышек для супов или для закусок

Ингредиенты:

  • ребрышки
  • соль
  • перец
  • вода
  • 2 горсти ольховых опилок
  • 1 горсть опилок фруктовых деревьев
  • коптильня

Способ приготовления:

  1. Ребрышки подготовить, как указанно в рецептах выше. Только  не нарубайте ребрышки слишком мелко. Достаточно разрубить пополам.  
  2. Вымоченные ребрышки натереть солью и перцем, уложить на бумажной полотенце.
  3. В коптильню на дно всыпать опилки, подвесить на крюки ребрышки.
  4. Поставить коптильню на средний огонь, плотно закрыть крышкой.
  5. Через 10 минут снять крышку и выпустить дым. Затем плотно закрыть коптильню и готовить ребрышки еще около часа.
  6. Готовые ребрышки вывесить на тех же крюках в прохладном проветриваемом помещении.
  7. Хранятся такие копченые ребрышки от 1 до 5 месяцев. В жару лучше хранить в холодильнике.

Угощайтесь!

И напоследок, видео рецепт пошагового приготовления свиных ребрышек.

Прочитайте непременно:

ШАШЛЫК — рецепты, советы и секреты

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/kak-prigotovit-sochnye-svinye-rebryshki

No related posts.

Вверх